Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и не представляла, как один комментарий может подстегнуть энтузиазм моей Музы. Да так, что бросила готовиться к зачету и кинулась печатать. Это вторая половина первой главы, прошу ознакомиться. И не забывайте - любой отзыв придает мне сил:)

  - Какой идиот решил выкинуть стегозавра в таком неудобном месте?! - тихо ругалась я, второй раз соскользнув с гладкой чешуи и попав рукой в весьма колючий куст. Подтянувшись за гребень, идущий вдоль позвоночника монстра, и вернувшись на исходную позицию, я продолжила 'разведку', по пути разбираясь в своих мыслях.
  И все-таки, что же это еще может быть?! Точно - динозавр, затянутый в дыру во времени и выкинутый сюда прямо перед падением метеорита... Тут я еще раз обдумала эту мысль и отмела со смехом. Нет, ну придет же мне такое в голову! Хотя... Действительно очень странно. Какие еще могут быть варианты? НЛО? Секретные разработки военных? Крокодил-мутант? Параллельные миры? Галлюцинации? Последний вариант я пресекла на корню. У меня, конечно, хорошая фантазия, но с ума еще не схожу. Все же, думаю, не стоит гадать. Объект еще толком не разглядела, а уже теории строю. Решив для себя данный вопрос, я отложила его подальше и вернулась к действительности. А тут как раз началось самое интересное - мне, наконец, удалось протиснуться между ветками и последним гребнем, и вывалиться в расчищенное, пропахавшей его тушей, пространство в самом центре зарослей.
  - Ну и что у нас тууу... - фраза застряла у меня в горле, и, не найдя выхода, превратилась в свистящий вздох. Передо мной лежал не крокодильчик и не динозаврик, а натуральный дракон. ' И все-таки китайцы ошибались!' - мелькнула глупая мысль, но тут же была вытеснена внешностью 'пришельца'. Немного вытянутая морда, целый ряд рогов, начинающихся почти от кончика носа миниатюрными шишечками и заканчивающихся шикарной короной почти метровых шипов. И все это великолепие было покрыто все той же серебристой чешуей. Глаза мифического зверя были закрыты, поэтому, к сожалению, их цвета было не видно. Короче, настоящий сказочный дракон, европейского типа! Единственное, что омрачало эту фантастическую картину, это обильные потоки крови, вытекающие из мелких и не очень порезов на голове. Про туловище и говорить не стоит, там даже были заметны следы зубов и когтей, по размеру позволяющих предполагать, что соперники были примерно равны по силам, а учитывая, что общая длина данного экземпляра около десяти метров, то ой-ёй!
  Уже минут десять я топчусь на месте, пытаясь понять, с какого боку мне подобраться к этому созданию. Он (или она?) разумный? Нет, он просто обязан им быть, да еще и мудрым! Во всех историях, известных мне, драконы - это такие волшебные животные, дающие советы главным героям, ну или на худой конец, друзья, приходящие на помощь в трудную минуту и испепеляющие врагов. Вот и решилась еще одна загадка - если это дракон, значит он точно из другого мира. Потому что в наших современных условиях этих существ уже давно бы разрезали на кусочки в лабораториях, при этом похваляясь и крича, что сделали невероятное открытие.... И все же, как быть? Вряд ли я дотащу данный экземпляр до дома, габариты не те, а я, знаете ли, девушка хрупкая, к таким нагрузкам непривычная. Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила звук, исходивший от пострадавшего, когда же я, наконец, вернулась к реальности, то поняла что зверь стонет. Тут его лапа дернулась и дракон попытался перевернуться на бок. Я, испугавшись, крикнула:
  - Стой дурак! Лапу доломаешь! Она и так не в очень хорошем состоянии... - последние слова я договаривала уже более тихо, удивленно уставившись в большие желтые глаза с вертикальным зрачком. Они были весьма... человечны. Затуманены от боли и выражали полное непонимание происходящего, как у любого существа, только что вернувшегося в чувство.
  - Вот так! Все хорошо, не надо дергаться. Сейчас я тебе помогу... - я решила говорить с ним как с тяжело больным и успокаивать, отвлекая внимание, а сама лихорадочно раздумывала, как, собственно, я могу ему помочь. Внезапно, глаза раненного стали более осмысленными, из горла ящера вырвались рычаще-шипящие звуки, отдаленно похожие на речь, но, увы, мне данный диалект был незнаком.
  - Не понимаю! - я попыталась всем своим видом показать это - весьма выразительно качала головой и пожимала плечами. Дракон, кажется, собирался попробовать еще преодолеть межрасовое различие, но внезапно уронил голову и захрипел. Из его горла пошла кровь. На меня накатила паника. 'Супер! Мой первый и последний в жизни дракон помрет прямо у меня на руках! Точнее, прямо перед ногами, но это не важно. И что мне делать?!' Тут до меня дошло, что с ним что-то не так. Животное уменьшилось в размерах почти в два раза и продолжало сжиматься. Чешуя постепенно исчезала, словно втягиваясь в кожу, когти становились нормальными ногтями, гребни исчезли. Передо мной лежал человек! К тому же парень. Благо валялся он лицом вниз, что позволяло продолжать считать себя скромной невинной девушкой.
  - Спасибо! Теперь хоть тащить тебя легче будет! Хи-хи! - вырвался у меня нервный смешок. Мне было трудно принять мысль, что зверь, даже очень разумный, мог оказаться человеком. Который, в данный момент, вновь валялся без сознания. Не знаю, ипостась, трансформация или что у него там, но это, похоже, отняло все его силы. 'Где там моя подстилка?'
  
  
  "Мда, никогда еще в своей, пусть и недолгой, жизни мне не приходилось тащить к себе домой голого красивого незнакомца-иномирянина, да еще и оборотня..." - размышляла я, таща частично замотанного в полотенце парня, в сторону своей улицы. Данный подвиг производился путем перекидывания его верхней конечности через мою шею, с последующим захватом талии пострадавшего. Кстати, раны "находки" уже не так сильно кровоточили, что давало мне надежду не оправдываться перед полицией за хладный труп в моей гостиной. А ведь данный экземпляр рода нечеловеческого был весьма недурен. Лицо мягкое и даже, можно сказать, женственное, хотя уголки его глаз были несколько приподняты, что вкупе с немного острыми скулами производило двоякое впечатление. Казалось, что в зависимости от угла зрения, можно видеть совершенно разное лицо. Не узкие, но и не толстые, а скорее полные губы, прямой нос и торчащие во все стороны волосы до плеч цвета черненого серебра. На вид ему было не более двадцати.
   "Таких красавцев уже и не встретишь. Что поделать, в нашем мире это уже вымирающий вид." - мысленно вздохнула я и принялась за последний этап моей спасательной операции, под кодовым названием "открыть заедающий дверной замок одной рукой". После около десятиминутной битвы с упрямым представителем семейства охранной системы, во время которой я в ужасе тряслась, боясь быть засеченной соседями, мы, наконец, ввалились в темную прихожую, при этом я чуть не уронила свой ценный "груз".
  "Так, теперь главное преодолеть те несчастные три метра до дивана... Есть! Аптечка, аптечка... Да куда же ее мама запихнула?!" - я как ужаленная носилась по дому в поисках необходимого. Через полчаса, наконец, закончив с перевязкой, мне удалось успокоиться и присесть на кресло. Мой пациент спал сном младенца, после того, как я впихнула в его бессознательную тушку анальгетики (при этом он чуть не откусил мне пальцы, вот это рефлексы!). Видно, что он очень устал, и боль не давала ему нормально отдохнуть. Некоторое время я понаблюдала за ним. Вроде все нормально - агонизировать не собирается. Теперь, пожалуй, принесу-ка я ему одежду, а то, мало ли, может он очень стеснительный? Нет, я, конечно, могу принести ему свою одежду, но вряд ли ему придется по душе мой размер, только если он не фанат обтягивающего... Улыбнувшись своим мыслям, я направилась в отцовскую комнату. "Так, рубашка, брюки... Не великовато ли? А, ладно, сойдет!" Прихватив все вещи, я вернулась к спящему и сложила одежду кучкой на столике рядом с диваном. Сама же, отправилась в свою комнату спать, справедливо решив, что даже если он проснется посреди ночи, то вряд ли сможет бегать с такими ранениями, а уж шоркающего полуживого лунатика, с моим чутким слухом, мне будет не трудно услышать. К тому же, моя кровать была буквально за стеной. Нет, вы не подумайте, что я чокнутая с полным отсутствием самосохранения - с собой под одеяло, я на всякий случай взяла кухонный нож. Хороший такой... Разделочный. Под сорок сантиметров. Только пару дней назад наточенный. Так что, драконы-маньяки - берегитесь! Я легла в постель, не раздеваясь, и спокойно заснула. Я вообще человек очень спокойный. Мои одноклассники говорили, будто им кажется, что даже если мне скажут про приближающийся к Земле метеорит, я отвечу "хорошо" и вернусь к чтению любимой книги. В принципе так и есть. Я не считаю обязательным волноваться о том, что мне не подвластно. У меня в доме пришелец из другого мира? Отлично, когда проснется - разберемся, а раз он сейчас спит, то зачем мне мучиться?
  
  Утро встретило меня солнечным зайчиком прямо в глаз. Не самое приятное пробуждение, ну да ладно. Надо пойти проверить моего вчерашнего гостя, может он уже проснулся.
  Входить в гостиную, где находился "спящий красавец", я старалась потише, однако этого, похоже, уже было не нужно. Он сидел и активно осматривал окружающую его обстановку. Даже не сразу заметил мое появление, тем самым позволив мне оценить его состояние. Раны явно уже почти зажили, что говорило в пользу моей догадки о повышенной регенерации. Тут парень, наконец-то, соизволил заметить присутствие моего бренного тела, и его глаза, сначала удивленно расширились, а потом вернулись в нормальное состояние. Значит, все-таки узнал. После этого он продолжил рассматривать меня с любопытством ребенка, встретившего в своем шкафу чупакабру. Я же, решила не отставать и уставилась в ответ. Мы играли в "гляделки" около пяти минут, после чего этот тип опять попытался со мной заговорить. И снова на этом странном непонятном и зубодробительном языке. Пока он выдавал тираду, если не ошибаюсь что-то вроде "шалссстирнаа ммотта виккера урманширлаак", я, лишь молча, хлопала глазами и смотрела ему в рот (и как только такое со своим голосом выделывает!). Спустя несколько таких "фантазий лингвиста", варьирующихся от шипящих до рычащих звуков, он впал в некий ступор. Явно, он израсходовал на меня все свои познания в языках и теперь не знал что делать. Я не мешала ему думать. Тут у него в глазах (кстати, серо-желтых, с вертикальным зрачком) зажегся огонь озарения. Что-то придумал. Как-то странно взглянув на меня, со смесью интереса, ехидства и легкого веселья, он поднял руку и направил на меня указательный палец. Я уж было подумала, что он решил перейти на язык жестов, как вдруг, в районе лба, куда он указывал, почувствовала легкое жжение и тепло.
  "Ага! Так магия все-таки есть!" - победоносно подумала я. Внезапно, в глазах потемнело, в висках застучало, и я отчетливо услышала собственный пульс. Благо, это отвратительное ощущение продлилось всего пару секунд. Пришлось немного помотать головой и открыть-закрыть рот, чтобы избавиться от остатков глухоты. После этого я с укоризной посмотрела на экспериментатора и пробурчала:
  - Нет, ну мог бы предупредить, прежде чем колдовать! - и тут до меня дошло, что произнесла я это на совершенно незнакомом и непривычном для моего рта языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"