Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Глава 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.07.2012 Прошу прощения за долгое отсутствие! Черная полоса прошлась по моей жизни. Сначала экзамены, а потом комп полетел. А на замену мат.платы да опер.памяти финансов не было... В общем, сегодня я, наконец, вернулась в мир интернета и сразу стала печатать. Выкладываю без вычитки, так что заранее извиняюсь за ошибки. Всем приятного чтения!

  - Э... - только и могла выдать я. А пришелец, тем делом, продолжал пялиться на меня, очевидно веселясь от души.
  "Нет, ну почему мне достался какой-то ненормальный дракон-эксперементатор вместо симпатичного эльфа, ну или, в крайнем случае, принца?!" В моих мыслях возмущению не было предела.
  "А зачем тебе принц?"
  "Как это, зачем? По законам жанра, за свое спасение он будет обязан на мне жениться! Да и вообще..." - тут до меня дошло, что то, что некоторые мысли были явно не мои. А ухмылка на ехидной роже этого индивида стала еще шире, явно считая своей обязанностью, дотянуться до ушей.
  - Ах, ты еще и в мысли мои лезешь?! Никакого воспитания у вас, сэр! Соизвольте, пожалуйста, вести себя подобающе джентльмену! - кажется, мой резкий переход от грубости, к высокопарному тону сбил его с толку. Заодно, я выяснила, что, несмотря на отсутствие аналогичных слов в языке, которому он меня научил, он прекрасно понимал смысл "джентльмена" и "сэр". Значит, он с самого начала прекрасно мог читать мои мысли и не проводить на мне сомнительные опыты. "Вот как сдам его ученым!" Последний образ в моей голове, где его разрезали на операционном столе, он, очевидно, ухватил и улыбочка слегка сократилась, придя к приемлемым размерам.
  - Прошу прощения, просто это было так забавно. Редко какие люди ведут себя так спокойно рядом с нашим народом, - на удивление, его голос был довольно приятен, с легкой хрипотцой и не очень низкий, - а "опыты", как вы выразились, я люблю только магические. И не беспокойтесь, обучение языку - это довольно распространенное магическое действие. На границах его практикуют многие маги, зарабатывая себе на жизнь обучением купцов и других состоятельных господ.
  Неопределенно хмыкнув, я спросила:
  - Ладно, и как же Вас зовут?
  - Роккумэй Д`ез Греаль Шоан. С древнего, означает "несущий мир из дома золотой лилии". Можно просто Року. А вы?
  - Я Александра Антоновна Синицына. Э... Хм... С нашего древнего это - "воин защитник из дома синицы", кстати, "синица" - это птичка такая, поющая. Можешь звать меня просто Саша, - я чуть не заржала от сюреалистичности данной сцены, хотя мой собеседник, похоже, всерьез воспринял такое глупое знакомство. Он смешно нахмурил брови и сказал:
  - Неправильное имя для девушки. Слишком мужское.
  Вздохнув, и попыталась объяснить:
  - Понимаешь, у нас уже давно перестали обращать внимание на обозначение имен, родители их дают детям, только исходя из собственных желаний... - У моего собеседника чуть глаза на лоб не полезли:
  -Как?! Не советуясь с предсказателями или жрецами Ткачихи?! Да они же жизнь им ломают! Если ребенку не подойдет имя или, того хуже, оно пойдет вразрез с его судьбой, он же будет несчастен! А то и вовсе умрет раньше срока.
  Я пожала плечами, - Мистика давно никого не интересует. Многие даже не знают значения собственных имен. Я, вот, тоже себе имя не выбирала и узнала его расшифровку только по собственной прихоти. Может, я всю жизнь мечтала быть Алисой?
  В комнате повисла тишина. А комне пришла мысль - "Почему мы болтаем о всяких глупостях вместо дела? Мне же хотелось узнать о его мире! У меня складывается впечатление, что он либо умело убалтывает меня, либо уводит меня от разговора с помощью магии. Вот только, зачем это ему? Я же не враг ему. Не доверяет?"
  - А ты довольно умна для хорина, - опять он прочитал мои мысли.
  - Кого?
  - Хоринами мы называем всех людей не из нашего мира.
  - И часто вы так путешествуете?
  - Нет, что ты. Это слишком сложно и дорого, как в денежном, так и в магическом плане.
  - Слушай, а ты можешь научить меня магии? Хоть чуть-чуть, пожалуйста! - тут он улыбнулся.
  - Извини, но ты не сможешь использовать магию.
  - Что, нет у меня предрасположенности? - а в мыслях я в который раз думала о нарушении всех канонов. Как же, по всем законам жанра, у меня непременно должен быть дар, да еще и офигеть-супер-какой-сильный-и-редкий.
  - Да нет. Просто ты родилась в ЭТОМ мире. А здесь антимагический фон. Иными словами, все существа, имеющие хоть каплю магии, здесь долго не живут. Сам мир их старается уничтожить как... микробов лейкоциты. Хм, а у тебя есть хорошие формулировки в речи. Кстати, а что это такое? И еще, о каких таких "законах жанра" ты часто думаешь?
  - Да так маленькие э... существа, живущие в нашем теле. А насчет законов... У нас есть писатели, в чьих произведениях люди попадают в другие миры, становятся магами, великими воинами и тому подобное...
  - Так вот в чем дело, интересно, - его лицо приняло очень задумчивое выражение.
  - А что такое?
  - Теперь мне более понятно твое поведение. Ты, вообще-то, должна была меня бояться и не понимать, а ты даже знаешь название нашей расы. Я увидел его в твоих мыслях. Возможно, эти люди, пишущие книги, в какой-то степени Видящие.
  - Видящие?
  - Да, они подсознательно чувствуют глубокие слои реальности и считывают оттуда часть информации. Считая ее своей фантазией, они пишут текст и, вуа-ля! Еще больше человек узнают информацию и по проложенному ранее пути вновь проникают в информационный слой мира и считывают еще больше информации. В результате все обрастает подробностями, и количество вариантов возрастает в геометрической прогрессий. Ведь мой мир не единственный. Встречается огромное множество схожих миров... Ох, извини, что-то меня занесло. Ты меня хоть немного поняла?
  Я с открытым ртом слушала лекцию "о происхождении жанра фентези" и не сразу вникла вопрос, прервавший мою мысль.
  - О, конечно, что ж тут не понятного? Только, у меня возник вопрос - если столько людей постоянно лезут в один и тот же канал... он не разорвется?
  Мой собеседник смотрел на меня с такой умильной улыбкой бабушки, чья пятилетняя внучка решила задачу по алгебре за одиннадцатый класс.
  - Вот именно! Ты попала точно в цель. Информационная сеть постепенно разрушается, и как только она распадется... Что ж, это можно будет назвать Армагеддоном, которого все так боятся.
  Я тихо офигевала. Так значит, Конец наступит не из-за третьей мировой или смещения полюсов, вкупе с затуханием солнца, а из-за писателей?! Мама родная, да я ж свой вклад в это внесла! В средней школе этим увлекалась. И что же делать? Не идти же убивать, в срочном порядке, всех писателей-фантастов?! В это время Року с интересом наблюдал за мной и, похоже, тихо радовался моей головной боли, которую он сам мне подкинул.
  - Да ты не нервничай так. Лет сто - сто пятьдесят у вас точно есть. Но такова уж судьба антимагических миров. Их немного, но именно из-за их отрицательной сущности, у них не хватает энергии для укрепления инфосети. Именно магия делает ее прочной, эластичной и возвращает ей исходную форму. Без нее она слишком хрупка и не способна восстановиться... Ладно, давай уйдем с этой грустной темы, в любом случае, ты уже будешь слишком старой, чтобы грустить.
  Я с упреком посмотрела на него.
  - Я грущу не по себе, а по тем, кто так и не родится, - прозвучало так глупо и пафосно, что я немного смутилась, однако Року посмотрел на меня без усмешки (в первый раз!) и ответил:
  - Ты действительно умнее многих. Жаль я не могу взять тебя в свой мир, ибо там, с твоей сущностью, ты не выживешь, - он тяжело вздохнул и, вдруг, вернулся к шутливому тону, - Ладно, я расскажу тебе, почему я здесь оказался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"