Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.07.2012. 00:10 Сегодня, перед сном, меня соизволила посетить Муза. Вот продолжение второй главы. Все так же, без вычитки. С нетерпением жду комментариев) П.С. Иллюстрации как-нибудь позже выложу.

  Я стояла у кухонного стола и с энтузиазмом крошила салат. Для Року. Этот тип оказался вегетарианцем! Когда его желудок издал молящий стон, а его уши приобрели пунцовый оттенок (надо же, этот "больной" еще и умеет стесняться!) я узнала, что регенерация вовсе не такое волшебство как в сказках, а весьма физиологически обоснованное действие и клетки не берутся из ниоткуда. За ночь он немного похудел, и ему все еще было тяжело двигаться, поэтому мне пришлось подряжаться в личные повара, благо, хоть я и не "золотая кухарка России", приготовить вкусно и питательно вполне могу. Однако когда я предложила парню мясное рагу с картошкой, он дико выпучил глаза, и чуть было не перевернул тарелку. Ему, видите ли, показалось, что я ему человечину предлагаю. Да... Оказывается, правду говорят о свиньях, что они больше всего с гомо сапиенс схожи. В общем, пришлось мне ему капусточку да помидорчики шинковать вместо полезного белка. Хотя ему и это пришлось не по душе ("Ты меня отравить решила?! Там столько всякой гадости!"), тоже мне - борец за экологию!
  А его рассказ до сих пор вертелся у меня в голове. Нет, ну типичная сказка, если задуматься.
  Жил-был Император Драконов. Звали его... Короче очень длинно и красиво, уж простите, не смогла с первого раза запомнить. Так вот. И было у него пять сыновей.
  Первый старший был красавцем, за ним все фрейлины двора бегали, да слюнки подбирали, а он был тем еще типчиком - у него был, якобы, "особый вкус". Толи придворные сплетники и подхалимы достали, толи и правду такой у него бзик, в общем, по достижении совершеннолетия шокировал он весь двор, выбрав себе в жены девицу из посольства страны Акши-Ма, принцессу тамошнюю. Кстати, кин-буджи (народ их) - те еще милые ребятки. Напоминают наших арабов, только есть у них ма-а-аленькое такое отличие - третий глаз во лбу. Который к тому же никогда не закрывается... Ха-ха! Нет, с одной стороны Император радовался, что теперь у них закреплено там какое-то международное соглашение и тому подобное, однако сказал сынку, чтоб он убир... э... проживал со своей избранницей у нее на родине, ибо он не может смотреть на ее гла... страдания в чужой стране. Молодой человек, конечно, повздыхал тягостно для приличия, да на следующий же день и умчался с невестой за границу. Даже некоторые личные вещи бросил, так ему было тяжело расстаться с родным домом. Поговаривают, через год женушка его траванула, хотя по официальной версии это было отравление на охоте. Ага. Грибочки разъели до дыры в животе... Короче, сгинул старший.
  Второй был отцовским любимчиком. Симпатичный, хоть и не настолько как старший, умный. Пророчили быть ему великим стратегом. Мечом владел на уровне мастера. Да вот незадача - на последней миссии по зачистке границы от банд кумаров (раса такая - милые разумные существа, похожие на смесь человека, жабы и лемура.( Живут на болотах, питаются, чем придется, хотя предпочитают человечину и драконятину), пропал он. Три поисковых команды отправляли - так и не нашли.
  Опечалился, уже престарелый, Владыка - что ж делать то? Третий сын - силен в боях и ловок, однако, видать, всё в мышцы и ушло. Правитель он такой же, как горилла. Что одного, что другого на трон посади, разницы не видно. В том числе и внешне.
  Четвертый сын - еще куда ни шло, но все же, больно он плутоват и изворотлив. Как бы он, по какой не надо дорожке, куда не надо не забрел.
  А пятый же... Хорош собой, силен, сообразителен, но, к сожалению, чересчур уж мечтатель. Ему б все геройствовать, чудовищ побеждать, да принцессу где-нибудь для себя спасти. Так сказать, натура больно увлекающаяся, и решения тяжелые принять не способная.
  Думал, он думал, да и решил - а пускай посоревнуются! Дам им задания особые - кто справится, тот и будет наследником. Поздно батенька спохватился. Хитрец четвертый все-таки забрел... Подстроил он пропажу второго в дозоре, а третьему подсыпал яд. Пока правитель страдал по третьему сынку, подговорил дворян на мятеж. Переворот свершился быстро. Императора, сломив его сопротивление (несмотря на старость, тот был весьма грозным противником), закинули в темницу, где он скончался весьма скоро. От пятого же сына никаких вестей из путешествия, в которое он отправился дабы совершить пару подвигов. Довольный же "птенчик", что всех выпихнул из гнезда, теперь правит, да так лихо, что весь народ драконов стонет, однако не решается на бунт, так как только у правящего рода есть способность связываться с предками, что является национальным достоянием, источником мудрости рода и чем-то еще связанным с поклонением местным богам... В общем на этом моменте я его прервала и спросила: "А какое это отношение имеет к тебе?". Так вот, оказалось, младшенького принца заметили у Тромарских гор и остатки сопротивления новому владыке, отправили Року, как самого лучшего бойца на поиски последней надежды. К несчастью, в рядах оказался предатель и Гредр (узурпатор) послал наемных убийц на перехват, а заодно прикончить, по возможности, недобитого братца. К радости или печали, наш посланник не нашел наследника престола к тому времени, как его настиг враг. В тяжелом сражении с четырьмя наемниками, он убил троих, но был тяжело ранен и в последнем усилии смог активировать родовой артефакт, сохранившийся с древних времен Атлианской империи. Собственно, это и был межмировой портал, с помощью которого он и свалился на мою голову. После рассказа он еще раз отблагодарил меня и пообещал позже, как-нибудь, наградить "такую хрупкую, но храбрую девушку, не побоявшуюся неизведанного". Я страшно смутилась и ответила, что на моем месте каждый бы так поступил. Он мне улыбнулся, и на том закончили. Сейчас я приготовлю еду и отвлеку его от ознакомления с техническим прогрессом нашего мира (просмотра телевизора) новыми вопросами. Я залила кусочки овощей сметаной и уже понесла тарелку к столу, как вдруг раздался жуткий грохот, помещение заполнила пыль, а на меня свалилось что-то тяжелое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"