Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.09.2012. Ну вот. Начался новый учебный год.Всех с праздником! Продолжения буду выкладывать по выходным. Жду комментариев.

  - Ро-о-оку... Сколько нам еще ползти? Смотри, солнце... солнца уже к горизонту приближаются, а ты говорил после обеда, что осталось немного.
  - Ну, извини, у меня компаса с собой нет. Подумаешь, сошли с пути на пару градусов в сторону. Все равно, оазисы точно не пропустим.
  - Ну-ну...
  Величественные стены Рэлема уже давно скрылись за нашими спинами по ту сторону бесконечных барханов. Мы уже третьи сутки идем по этой ненормальной пустыне. Третьи! Этот... "проводник" обещал дойти до воды за два дня! Сок кук мне уже осточертел. Однако, судя по всему, мы исчерпали свой лимит удачи на ближайшее будущее. За это время мы умудрились попасть в песчаную бурю, за нами погнался гигантский пустынный червь верг (та еще мерзость с шестью челюстями), а под конец, у меня порвался кроссовок. Хорошо хоть, что мой обновленный организм (который наверняка преподнесёт мне еще немало сюрпризов, надеюсь хоть монстром никаким не стану) радовал. Судя по всему, он был весьма устойчив к температурам, иначе, как понять еще то, что и днем и ночью я чувствую себя прекрасно, хотя, по словам Року, после заката в пустыне весьма прохладно. Кстати, это вызывало у моего спутника явную радость. Когда я спросила его о причине, он сообщил, что не представляет, как бы согревал меня в другом случае. У него тоже была отличная терморегуляция.
  В общем, несмотря на прелести моего нового бытия, ведь раньше я довольно плохо переносила жару, к середине третьих суток я начала потихоньку раздражаться. Раскаленный песок под пятками (от остатков обуви я все-таки избавилась) приятных ощущений не добавлял. И даже любование на местные аномальные чудеса природы и фауну, доходящую порой своими формами до абсурда (а как еще назвать животное, ползущее задом-наперед и при этом имеющее два рта, с каждой стороны тела?), не могли поднять моего, постепенно сползающего вниз настроения.
  Тут я что-то заметила впереди:
  - Эй, там какие-то строения.
  - Не говори глупостей, в Мэш нет никаких поселений кроме Покинутого Рэлема.
  - Да сам посмотри! Или ты думаешь, что это мираж?
  Мы остановились и напряженно всматривались вдаль. На самом горизонте действительно виднелась какая-то постройка, и, насколько можно было судить с нашего места, весьма внушительного размера. Року был весьма озадачен. В конце-концов, посовещавшись, мы решили пойти к нему. Все-таки провести ночь, под какой-никакой крышей лучше, чем под открытым небом. Мы уже были на полпути, но мой напарник встал как вкопанный. Я, идя за ним след в след, как он от меня требовал, тут же врезалась ему в спину.
  - Ты чего?!
  - Кажется, у нас неприятности...
  - О, ты только заметил, что мы заблудились?!
  - Я не о том. Нас преследуют. Похоже, убийцы таки нагнали нас...
  А вот это очень серьезно. Я конечно уже не такая обуза как раньше, бежать на одной скорости с ним смогу, но вот боец из меня, в случае чего, никакой. Увы, я никогда раньше "случайно" не занималась ни карате, ни фехтованием. Разве что из лука и арбалета стрелять умею (сказывается моя страсть к тирам всех видов), однако у нас не было дальнобойного оружия. Ближний бой не для меня - я скорее себя заколю, чем смогу ранить врага. Но все же, пришлось взять предложенный Року "ножик" (по мне, так он больше походил на мачете), в качестве "последнего Рубикона". Хотя бы харакири в случае чего успею сделать... А сейчас мы на всех парах мчались к нашей цели, оставшейся неизменной. Как сказал единственный боец в нашей команде, в тесном помещении у него будет больше шансов.
  Неясный силуэт в дали, постепенно вырастал в огромное здание из камня. Больше всего оно мне напоминало храм, но я не специалист в местной архитектуре. Это место приводило в трепет почти так же, как заброшенный город. Да и сам стиль был похож. Скорее всего, они из одной эпохи, хотя непонятно, как такую махину еще не обнаружили местные ученые, ведь, судя по словам Року, они тут чуть ли не толпами носятся, несмотря на орков и монстров.
  Господи, нас тут убивать собираются, а я об архитектуре думаю! Похоже, меня все-таки хорошенько контузило, либо я всегда такой чокнутой была, а раньше просто не замечала. Все-таки хорошо, что у меня теперь ментальный блок, а то Року бы уже свихнулся от моих мыслей.
  Пока я сокрушалась над своей нарушенной психикой, мы уже практически достигли исполинских, в семь-восемь человеческих ростов, ворот. Тут же возник типичный вопрос:
  - И как мы туда попадем?
  - Понятия не имею. И не смотри на меня так! Я не смогу обращаться еще пару недель!
  - Может, постучим? - я заметила пару позолоченных колец на воротных столбах, на удивление не пострадавших от времени.
  - Ну, давай, я на это полюбуюсь. Кто же тебе откроет?
  - Попытаться то можно?! - тут позади нас, далеко, но гораздо ближе, чем хотелось бы, раздался знакомый рев. Переглянувшись, мы одновременно схватились за одно из колец и с силой стукнули им три раза. Эффект оказался поразительным. За стеной раздался громкий перезвон, а через пару секунд тишины ставни беззвучно раскрылись. У меня даже волосы на затылке зашевелились (может, и вправду шевелились, я же еще толком о себе ничего не знаю). Все это напоминало старый дешевый фильм ужасов. Не хватает только стонов призраков или жуткого дворецкого за дверью, но, увы, внутри никого не оказалось. Смотря в темный внутренний двор, мы сильно сомневались в правильности решения, но, услышав приближающиеся крики преследователей, отбросили сомнения и нырнули в неизведанное. Двери захлопнулись.
  ***
  Корим был в бешенстве. Сначала этот мальчишка преподнёс несколько неприятных сюрпризов, в результате которых погибли все его товарищи по боевой четверке. Потом же этот наглец развернулся спиной к нему и сбежал. Теперь это было не только способ заработать полновесного золота, но и стало делом чести. Он найдет этого труса, во что бы то ни стало, и заставит умолять о прощении! Пришлось ждать подкрепление из гильдии с артефактом от заказчика, но дело стоило того. Этот идиот перенесся в мир антимагии! Худшего места для мага, желающего спрятаться и придумать нельзя, но это демоническое отродье и тут умудрилось вывернуться! Ему помог какой-то местный, которого тот потом умудрился утащить с собой. Да уж, вот это проявление благодарности! И врагу не пожелаешь. Даже жаль немного беднягу.
  Добыча ранена, обессилена и больше не имеет тузов в рукаве - казалось бы, чего еще нужно? Но нет, судя по всему, этот змееныш у Фортуны в фаворитах! Это же надо суметь перекрутить координаты переноса так, чтобы выкинуло в самом сердце пустыни Мэш, хотя считается, что здесь практически невозможна нормальная магия? Может быть, из-за другого количества переносимых? Не время гадать сейчас об этом. Пришлось мчаться, загоняя гушев, в сердце песков. Выследив дракона и последовав по следу, выяснилось, что он не один. Иномирянин? Невозможно. Кто-то его ждал? Неважно. Стремительно нагоняя беглецов, он с предвкушением ждал того, как он медленно убьет мальчишку и очистит свое имя и честь. Наступали сумерки, но тут следопыт доложил, что до цели осталось пятнадцать минут скачки. Азарт бушевал в Кориме и он подстегивал своего скакуна бежать все быстрее. Преследователи перевалились через бархан... Следы внезапно оборвались. Целей здесь не было. Они словно растворились в воздухе, но следов магии не было. Убийца заревел на луну в приступе ярости. Добыча вновь ускользнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"