Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Потерянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик-кроссовер по Блич и не только. Начал писаться довольно давно. События идут с момента победы над Айзеном по совершенно другому сценарию.Пока проект заморожен. Если к нему проявят интерес, я продолжу, но пока вкладываю все силы и фантазию в "Последний мир" Бета: Naina-chan (большое ей спасибо), мама, Ворд-сама. Название: Потерянный. Статус: Заморожен до неопределенного срока. Жанр: кто его знает... Всего по немногу. Персонажи/пейринги: все из Блич, мои персонажи, а про другие аниме и пейринги, пока секрет;) Права: все персонажи и миры принадлежат своим создателям. Мое - только пара персон:) Предупреждения: полный бред, год раздумывания над сюжетом, ООС персонажей, отход от канона, парочка Мэри Сью, резкие переходы в сюжете (от я - к нему, от сарказма и юмора в одной главе - до ангста в другой) и куча, куча описаний. Размещение: выставляйте, где хотите (если захотите) Пометки: этот фанфик я обдумывала ОЧЕНЬ долго, писала и переписывала... Итак, перед вами мое сумасшедшее творение... (1-9.5 главы)

  Глава 1.Кто я?
  
  "Темнота. Тишина. Как давно я здесь? Не знаю". Вдруг луч света пробил эту гнетущую пелену. Затем еще один, и еще... Наконец он осознал, что этот свет пробивается сквозь его веки. "Открывать ли их? Зачем? Где он? Может ему не хочется открывать глаза, потому что он этого не знает?". Все же, нужно сделать первый шаг.
  "Небо, деревья, лес?!"
  Худощавый паренек с узкими чертами лица, широкими скулами, на вид проживший не более 17 лет жизни, а так же теплыми карими глазами и примечательной растрепанной прической ярко-оранжевого цвета лежал посреди чащи густого леса. Огромные деревья, поросшие мхом, колючий кустарник и плющ, обвивающий большой пень, под которым он лежал, были ему совершенно незнакомы.
  "Как я здесь оказался?" Хотя не так... Главный вопрос был другим - глупым, но важным: "Кто я?!"
  Юноша поднялся и огляделся. Куда ни посмотри, везде непроходимые заросли. Нужно идти, так как ему уже начала напоминать о себе жажда. И не долго думая, он доверился своей интуиции, которая повела его налево.
  Яркие краски, наконец, перестали расплываться перед глазами, что позволило, разглядеть пейзаж и, собственно, себя. Он был без обуви (это стало понятно после первого же колючего куста), в мягких "мешковатых" светлых брюках из непонятной ткани и широкой свободной кофте из того же материала, с широким разрезом на груди. Так же при нем был странный медальон на короткой цепочке, похожий на ограненный осколок какого-то голубого кристалла, при этом светящийся мягким завораживающим светом. Он испускал непонятную энергию.
  Увлеченный исследованием данного атрибута своей одежды, парень не заменил протянутой в подлеске веревки и, соответственно, наступил на нее. Раздался свист, она захлестнулась вокруг его ноги и подбросила вверх. Не ожидавший такого подвоха, наш герой не успел среагировать и бесславно вырубился, будучи приложенным головой об ствол ближайшего дерева...
  
  Глава 2. Надежда
  
  Сад в доме благородного клана Кучики поражал своей красотой и изысканностью. Особенно сейчас. В Сейрейтее ходили целые легенды о красоте цветущей сакуры в этом месте. Но даже лицезрение подобного чуда не могло разогнать волнения и тревоги Рукии. Она сидела у окна своей комнаты и печально смотрела на розовые лепестки, падающие, словно снежинки в морозную зиму. Ее мысли были далеко. Вдруг раздался ее шепот:
  - Месяц... Уже прошел целый месяц... - эти слова были наполнены невероятной болью и печалью.
  - Ичиго, где же ты?!
  "Да. Во всем моя вина. Если бы я не появилась в его жизни. Если бы того дня не существовало. Он был бы счастлив. Боже, сколько раз я уже думала об этом. Сколько раз он пытался убедить меня в обратном. Сколько раз я ему поддавалась и верила в это. Наконец я поняла какая это ошибка. Нет слов что бы выразить мое отчаяние и сожаление. Боль, что всегда была у него в глазах, когда он старался стать сильнее, что бы защитить всех дорогих ему людей... Теперь она во мне.
  Почему он исчез, не сказав ни слова? Почему?"
  Все произошло полтора месяца тому назад.
  После победы над Айзеном, Ичиго потерял все свои силы и не мог больше не то, что шинигами быть, он даже призраков больше не видел. Поначалу он вел себя так, будто его это не беспокоило. Ребята прекрасно справлялись со всеми пустыми, что отваживались появляться в Каракуре. Но вот, однажды, в город вторглось несколько холлоу, один из которых умел хорошо маскировать свою реацу. Чем и непереминул воспользоваться. Пока команда разбиралась с другими, он незаметно скрылся с поля боя и прямиком направился в больницу Куросаки. Как назло, ни отца, ни Карин небыло. Дома оставались лишь Ичиго и Юзу. Ичиго ничего не мог сделать. К счастью друзья подоспели вовремя и уничтожили пустого, но девочка пролежала в постели еще пару недель. Боюсь даже представить, что чувствовал Куросаки тогда. Стоять и смотреть, как на твоих глазах вот-вот умрет дорогой тебе человек, а ты ничего не можешь поделать. Хотя всего месяц назад мог, не вспотев управиться с подобным врагом за 3 секунды...
  С того дня он стал увядать. Жизненные силы покидали его день за днем. Когда он перестал, есть и ходить в школу, его семья и друзья запаниковали, решив применить последнее средство. С помощью Урахары, они связались с Обществом Душ и выпросили отпустить меня на день в Мир Живых. Когда я узнала в чем дело, то немедленно примчалась. Войдя в его комнату, не показалось, что там никого нет. Но приглядевшись, я поняла, что тень на кровати живая. Это было жуткое зрелище. За те несколько недель, что мы не виделись, он очень сильно изменился. Под глазами синяки, то ли от недосыпания, то ли от голода, а возможно и от того и от другого, он сильно похудел, но больше всего меня поразили его глаза: тусклые, мутные, в них не было ни капли жизни. Совсем не тот оптимистичный и радостный подросток, которого я помнила, а словно смерть и отчаяние во плоти. Даже его вечно нахмуненные брови распрямились и приняли меланхоличное выражение. Волосы отросли и потускнели. Да и вообще весь он напоминал выцветшее старое фото. Когда он, наконец, заметил меня (ради такого дела я взяла гигай), то, кажется, даже оживился, немного. Стал расспрашивать о здоровье, делах в Обществе и еще о всякой ерунде. Я, конечно, все ему рассказала и сильно отругала за такое поведение и отношение к себе. Он слушал мои доводы внимательно, не перебивая и не споря, как он это делал обычно. Мне показалось, что все это он пропускал мимо ушей, видимо уже решив для себя что то. Вечером мы попрощались, и я вернулась в Сейрейтей. Если бы я послушалась свое шестое чувство и не покинула его тогда, возможно ничего не произошло бы.
  Через два дня до меня дошло известие. Он исчез. Не взял с собой ничего, а просто, тем вечером, вышел прогуляться и не вернулся. Я, Ренджи, даже капитан Хицугая и Иккаку с Юмичикой отправились на его поиски, но, увы, без своей духовной силы, он был как иголка в стоге сена. Довольно скоро поиски свернули и нас отозвали в Общество Душ.
  Теперь, спустя месяц со дня его пропажи я сижу одна и терзаю себя. Хотя я это делала и в течение всего месяца, ведь больше я ничего немогу...
  - Рукия. - от неожиданности я подскочила. - Нии-сан? Что-то случилось?! - мой голос предательски дрожал, потому что мне предстала весьма необычная картина: в выражении лица брата было полно радости и облегчения.
  - Его нашли.
  Сначала я не могла понять смысла фразы, но потом до меня стало доходить. Медленно на моем лице расплылась улыбка счастья и легкого недоверия, затем, когда я полностью осознала действительность, получив в глазах Бьякуи подтверждение своей догадки, я была готова прыгать от радости до потолка. Сомнения и терзания, мучавшие меня весь месяц, и, казалось, навсегда укоренившиеся в моем сердце, исчезли в мгновение ока.
  - Где? - только и могла сказать я, придушенная всеми этими положительными эмоциями.
  - Иди за мной.
  Я сорвалась в шумпо, следуя за братом.
  
  Глава 3. Имя.
  
  Мутные краски. Вспышки. Незнакомые звуки и запахи. Чьи-то голоса...
  - Ичиго! Ичиго, куда ты?! Постой! Ты же обещал... Обещал мне, что мы всегда будем вместе, что ты не оставишь меня одну! Так почему? Почему ты опять стремишься к прошлому? Ведь сейчас ты счастлив. У тебя есть будущее здесь! Лучше бы ты не вспоминал! Я...
  - Куросаки! Ты идиот! Оглянись! Ты нужен здесь! Мы же друзья, так почему ты хочешь...
  
  Внезапно сон оборвался. Парень очнулся в холодном поту. Ни лиц, ни голосов он не запомнил, но слова отзывались щемящей болью в его груди. Воспоминания. Да, скорее всего это его воспоминания. Интересно, почему он их потерял? Может из-за этих слов?
  От мыслей его отвлекла изменившаяся обстановка. С удивлением он понял, что находится в довольно просторном и светлом помещении. Несмотря на минимальное количество мебели, комната была уютной. Шкаф, небольшой столик, пара стульев и кровать у широкого окна, на которой он, собственно, и находился. Надо сказать, из окна открывался поистине потрясающий пейзаж. До самого горизонта, куда ни глянь, простиралось множество белых зданий со светлыми крышами разных оттенков: от ярко-желтых, до коричневых. А вдалеке, слегка укутанная утренним туманом, виднелась огромная скала, поросшая сухими деревьями, и за ней высилась невероятных размеров белоснежная башня.
   Было позднее утро. Снаружи были слышны крики и разговоры, какой-то шум. В общем, там текла повседневная жизнь.
  Яркость и живость сна начала постепенно таять. В голову стали приходить другие мысли: "Как я здесь оказался? Помню, как шел по лесу, осматривался, а потом... Точно! Ловушка! Меня тогда хорошенько приложило" - для достоверности, он пощупал голову. "Оу-у-у!"- на макушке выросла огроме-е-енная (по-другому не скажешь) шишка, прикосновение к которой привело к сильной боли, отозвавшейся даже в зубах. "Да уж, с такой жизнью немудрено, что я заработал где-то амнезию..."- с такими нерадостными мыслями юноша встал и подошел к шкафу. "Надо найти мою одежду, а то этот белый халат меня раздражает" Кстати говоря, когда его переодели, он не знал, но те удобные вещи, в которых был до этого, ему нравились больше. Удобно, к тому же, ему поднимало настроение то, что это именно ЕГО вещи. Но, увы, в шкафу их не было. Это расстраивало. "Ну, хоть это оставили..." - на шее все еще висел тот самый кулон, который и стал причиной его рассеянности, а в последствие и шишки.
  Внезапно, парень почувствовал чье-то приближение. Пока он думал: выпрыгивать в окно и бежать или отбиваться, дверь открылась, и в нее зашли люди. Не придумав ничего умнее, чем спрятаться в шкафу (авось не заметят), он раскрыл дверцы и уже занес ногу внутрь.
  Именно в таком положении (с закинутой кверху ногой) его и нашли, вошедшие капитан Хицугая, Маюри, Сой Фонг и Унохана.
  - ...
  - Эм-м-м... Куросаки-кун, что ты делаешь? - глаза командира 4 отряда расширились от удивления. "Куросаки" в ответ лишь напряженно и хмуро рассматривал своих посетителей.
  Тут было на что посмотреть. В комнате стояли четыре человека, хотя один из них едва ли им был: глаза навыкате, безумная желтая улыбка "на все 32 (или сколько их там у него)", густой черно-белый грим и дикий головной убор "а-ля фараон". Остальные по сравнению с ним были более-менее нормальными: мальчик лет десяти, при этом совершенно седой, с яркими бирюзовыми глазами; на вид очень хрупкая девушка с двумя тонкими косичками, обмотанными белыми лентами, и массивными кольцами на концах; а так же высокая миловидная женщина, неопределенного возраста, с длинными черными волосами заплетенными в толстую косу на груди. Еще, они все были одеты в одинаковые черные кимоно и белые хаори с номерами сверху. Но главное, они были вооружены: за поясом у каждого виднелся меч (благо, пока что в ножнах). Это не прибавляло им доверия. Седой мальчик с удивлением заметил его, слегка затравленный, взгляд на эту часть атрибутики.
  - Похоже, нас не узнают - констатировал он факт.
  - Может это от удара? - выдвинула свою версию девушка с кольцами.
  - Нет, - я решил не утруждать их домыслами - Я вас и до этого не знал. - Впервые за это время я услышал свой голос. Мягкий, но сильный, с легкой хрипотцой.
  Мое заявление ввело их в ступор. На лицах выражалась явная работа мысли.
  - Великолепно! И что нам делать?! - неожиданно воскликнул желтозубый уродец.
   - Я собирался задать ему множество вопросов, относительно того, как он смог восстановить свой разрушенный источник реацу, как умудрился попасть в Общество Душ без врат и, в конце - концов, где он пропадал все это время, если я не мог найти его ни в одном из измерений, даже имея образец духовных частиц?! И, насколько я понимаю, - он обратился уже ко мне - ты не можешь ответить ни на один из этих вопросов? - он злобно уставился на меня немигающим взглядом.
  - Кхм... - я прочистил горло и решился задать вопрос - Простите, а что такое реацу и Общество Душ? - я выбрал наиболее непонятные слова, хотя мало вникнул во всю его тираду. "Н-да... Не стоило этого делать." - подумалось, услышав в ответ на свой вопрос синхронный тяжелый вздох.
  - Как вы думаете, Унохана-тайчо, это излечимо? - спросил мальчик у женщины с косой.
  - Честно говоря, не знаю Хицугая-сан. Нужно провести обследования и по их результатам делать выводы, но вот о чем я хочу спросить, Ичиго-сан, - она повернулась ко мне - "вы совсем ничего не помните? Например, можете мне сказать, как ваше полное имя, где живете, когда вы родились?" - я искренне попытался вспомнить. Но это вызвало лишь тупую боль в затылке. Бросив бессмысленное занятие, я покачал головой.
  - Что ж, понятно. Амнезия средней тяжести, возможно на эмоционально - психической почве, так как пострадала лишь та часть памяти, что отвечает за взаимоотношения с людьми и сознание. Скорее всего, если поместить тебя в привычную среду, воспоминания начнут возвращаться" - я мог, лишь кивнуть в ответ. Почему то, эти люди перестали вызывать у меня подозрения, и я решил довериться им.
  - В таком случае, стоит ли нам впускать остальных? Хотя, боюсь, эти идиоты в любом случае добьются этого... - паренек смешно нахмурился и посерьезнел.
  - О, да, конечно. Хоть сейчас. А то у меня чувство, что если мы этого не сделаем, то часть помещений придется восстанавливать. - Унохана-сан (кажется, так ее назвали) улыбнулась.
  - Остальных? - я, кажется, не до конца вникал в ситуацию. - Вас там много? - добавил я, изумленно и немного испуганно, дрожащим голосом. Тут было чего испугаться. Учитывая внешний вид "этого", я метнул взгляд на сфинксо - подобное существо у двери, было страшно подумать, на кого были похожи "остальные". Оставалось надеяться, что "нормальных" тут было больше.
  Мои "гости" переглянулись и захихикали. Даже "этот" (я не мог подобрать ему другого имени) издавал какие-то шипяще-булькающие звуки, похожие на смех.
  - Ха-ха! Куросаки, у тебя, как вижу, улучшилось чувство юмора! - седовласый воспитанно прикрыл рот рукой. Я же лишь недоуменно хлопал глазами.
  - Кстати, Куросаки... Это мое имя? - почему то оно отзывалось тяжестью в груди. И тут я вспомнил. Сон. В нем меня звали по этому имени. Наверно это все-таки правда.
  - Да - откликнулась, будто прочитав мои мысли, Унохана-сан - "Куросаки Ичиго. Так тебя зовут. Тебе 16 лет и ты являлся... Хотя, наверно, и сейчас являешься временным шинигами Общества Душ. Ведь, похоже, ты вернул свою силу"
  "Шинигами?! Мои мысли совершили сальто назад, глаза сделали фокус "А мы сейчас на лоб вылезем!", рот раскрылся... и остался в таком положении. Хотя я многое забыл, но в памяти отчетливо светилось значение данного слова. ""Ангел смерти"?! Да еще и имя дурацкое - "клубничка"! Чтоб тебя!" - капитан не поняла причину моего замешательства.
  - Про шинигами и все остальное тебе объяснят позже, а сейчас...
  - Я отказываюсь!
  - А?! - все недоуменно на меня посмотрели.
  - Я отказываюсь быть клубникой! - серьезно и, как мне показалось, грозно, я посмотрел на них.
  - ...
  "Да... Я вроде бы в клоуны не записывался..." - думал я, смотря на, чуть ли, не падающих от смеха, и уже начинающих задыхаться, новых знакомых.
  
  В это время в Уэко Мундо.
  Посреди бескрайних песчаных дюн и вечной ночи вырос столб света. На земле образовалась окружность из непонятных знаков, сияющая ярким красным светом. От нее исходила пугающая темная сила. Внезапно круг изогнулся над землей в форму сферы и наполнился мерцающей мглой. Через мгновение шар треснул и раскололся, а вся энергия выплеснулась наружу. На ее месте остался человек в темном плаще со знаками похожими на те, что только что исчезли. Из-под накидки виднелись лишь половина бледного лица и пряди длинных черных волос. На руках у него были сломанные остатки кандалов и предмет необычной формы: похожий на объемный компас с множеством стрелочек, который так же светился символами и рунами.
  - Так вот, каков твой мир, Куросаки Ичиго. Немного пустовато, не такого я ожидал. Хотя, какая разница... - прошептал в пустоту незнакомец. В тени капюшона вспыхнул зловещий огонь кровавых глаз.
  - Что ж, теперь ты поплатишься за все! Не надейся спокойно жить, после того, что ты со мной сделал! - его дьявольский, с безумными нотками, смех разнесся над пустыней, распугивая мелких пустых, что пытались исследовать источник непонятной сильной реацу.
  
  
  Глава 4. Воссоединение? Те, кого нельзя забыть.
  
  Каракура. Торговый район.
  
  По одной из улиц шла примечательная троица. Один из них был очень высоким и симпатичным молодым человеком с волосами иссиня - черного цвета. Глаза его были небесно-голубые, настолько яркие и выразительные, что, казалось, он заглядывает в самую душу. Все проходившие мимо девушки с восторгом оглядывались на него и вздыхали, как дети, глядящие на витрину дорогого магазина игрушек. Рядом с ним шел несуразно одетый парень: он был босой, в ярко-алом кимоно и с бейсбольной кепкой на голове. Его густые волосы были почти до пояса и при этом белоснежного цвета.
  Янтарный взгляд, с узкими звериными зрачками, был подозрительным и настороженным. Из-за этого складывалось впечатление, что он что-то вынюхивает. Но больше всего в его виде пугала старая и потрепанная катана в ножнах, заткнутых за пояс. Вместе с ними был еще худой мальчишка со шрамом под левым глазом, в красной жилетке и синих джинсовых шортах по колено. На его шее, привязанная веревкой, болталась желтая соломенная шляпа с красой лентой. Он постоянно широко улыбался, корчил забавные рожицы и радостно вскрикивал, когда мимо проносилась какая-нибудь машина. Их беседа тоже была весьма необычной для постороннего слушателя:
  - Черт! - рычал парень в кимоно - Так и знал, что ты нас не туда заведешь! - его рот приоткрылся, и взору предстали слишком крупные для человека клыки.
  - Я иду туда, куда нужно - невозмутимо ответил "Красавчик".
  - Я не уверен. Здесь совсем нет его запаха! А я привык доверять своему нюху! - словно в подтверждение своих слов, юноша потянул воздух носом и смешно поморщился.
  - Юко-сама дала нам определенные координаты, и я следую им - так же спокойно парировал собеседник.
  - Юко-сама! Юко-сама! Да что ты зациклился на этой ведьме?! Мы сами его быстрее найдем!
  - А с того, что она единственная, кто знает, где он жил до того как попал в наш мир! - похоже терпение брюнета начало иссякать.
  - О! Смотрите, шашлычная! - неожиданно заорал паренек в шляпе. Оба спорщика переглянулись и, тяжело вздохнув, потащили истекающего слюной парнишку подальше от злополучного места.
  
  Сейрейтей. Палата в казармах 4 отряда.
  
  Ичиго до сих пор приходил в себя после услышанного. Во-первых, ему было очень стыдно от той глупости, которую он ляпнул. Как ему объяснили (сквозь смех) - его имя, хоть и звучало как "клубника", но на самом деле означало "одинокого защитника", что он сам, раньше постоянно, всем растолковывал. Во-вторых, рассказ о шинигами, их работе, пустых, устройстве и взаимоотношении измерений, окончательно загрузил его мозг. Сейчас он в тишине обдумывал и переваривал полученную пищу для размышлений. Но это было ненадолго.
  Внезапно, словно налетевший ураган, дверь распахнулась и в комнату, буквально, ввалилось несколько человек. Пришлось отодвинуть свои мысли подальше и приготовиться к получению новых, ударных доз, информации.
  - Ичиго! - чуть ли не в ухо, с порога, закричал парень с красной прической "ананас" и кучей татуировок на лице.
  - Как ты?! Мы тут услышали, что у тебя амнезия! Ты че, правда ничего не помнишь?! - его глаза приняли круглую форму.
  - Для начала, не надо так кричать, я тебя прекрасно слышу, - я решил сразу разобраться во всем - А насчет этого - да, я не помню такого шумного идиота как ты...
  Мой голос внезапно сорвался. Позади парня стояла миниатюрная девушка с черными волосами и невероятно огромными глазами цвета незабудок. В них словно отражалась ее душа - яркая, теплая и до боли знакомая. Голоса вокруг расплылись, и Ичиго потерял счет времени. Этот взгляд начал затягивать куда-то и, как ни странно, этому совсем не хотелось сопротивляться. Темнота опустилась на его сознание, а когда отпустила, он оказался в странном перевернутом на 90 градусов мире высоких зеркальных зданий и звенящей тишины.
  - Ичиго... Ичиго, ты меня слышишь? - разнесся тихий и, в то же время глубокий голос неподалеку.
  Парень повернулся к источнику звука. Перед ним стояла красивая незнакомка. Черное кимоно, разукрашенное кровавыми цветами и бабочками, завораживало. Рисунок был "живым" - бабочки летали, а растения колыхались от неощутимого ветра. Хотя куда больше привлекали внимание глаза девушки - такие же кроваво-красные как и узор на одежде, они были ледяные и пронизывали насквозь. Волосы смоляного цвета были гладкими, ровными и длинными до пояса. Ее бледная и холодная кожа словно светилась мягким светом изнутри.
  - Кто ты? Тебя я тоже забыл? - юноша попытался спокойно разобраться в ситуации.
  Она равнодушно посмотрела на него и вздохнула. Затем извлекла из складок пояса кристалл на нити. Внезапно до парня дошло, что это такой же камень, как и у него. Он потянулся к шее, но медальона там не было.
  - Ичиго - она снова обратилась к нему - Взгляни сюда. Это тебе поможет вспомнить то, что ты хотел, - девушка протянула руку, с покачивающимся кулоном, к нему.
  - Почему ты мне помогаешь? Ты чего-то хочешь взамен?
  - Просто я - это ты. Твой разум вновь запутался и потерялся. Я лишь хочу вернуть тебе свободу, как ты и просил.
  - Просил? Я не помню...
  - Просто взгляни сюда и ты все поймешь.
  Парень нехотя подошел к ней. Задержав ненадолго взгляд на ее лице, он посмотрел на кристалл, внутри которого, словно огонь и молнии, переливалась и бурлила энергия. Эта воронка света стала затягивать его в глубины подсознания. Вокруг были тысячи зеркал, в каждом, из которого отражались и прокручивались, словно в фильме, отрывки прошлого. Картины менялись беспорядочно, постепенно набирая темп, и вот, внезапно все закружилось и встало на свои места. Словно мозаика в воображении художника, перед Ичиго выстроилась цепь его жизни.
  Семья... Мама... Смерть... Боль... Рукия. Друзья. Цель. Поражение... Вера... Сражение... Победа. Радость. Новый враг и снова боль... Вновь победа. Потеря... Страдания... Одиночество... Отчаяние... Внезапно все оборвалось. Он стоит у реки. В его мыслях лишь один безумный план - я умру, и тогда смогу попасть в Общество Душ. Потом поступлю в академию шинигами, а дальше - разберусь... Последующие воспоминания были мутными и непонятными, но и этого было достаточно. Он знал, что ему нужно и какова его мечта.
  Он был вновь в своем внутреннем мире. Девушка стояла там же, где и раньше. Кулон вернулся на положенное место - на шее.
  - Спасибо. Но почему память неполная? Что было после? Ты мой новый зампакто? Как тебя зовут? - Она лишь улыбнулась в ответ и сказала - Скоро ты сам все узнаешь.
  Я вынырнул из сна. Оказалось, прошло всего пара секунд. Мои гости все так же стояли у дверей, но теперь я их узнавал: Рукия, Ренджи, Исида, Иноэ, Чад и отец. Самые близкие и дорогие мне люди, которых я теперь вновь могу защищать. Пустой был прав: как я ни старался, мне не справиться с моим инстинктом сражения. Я взглянул на свою мечту и улыбнулся.
  
  Хуэко Мундо.
  
  Незнакомец шел по пустыне, чей пейзаж совершенно не менялся. Вдали маячили полуразрушенные стены огромного дворца. В его мыслях была лишь месть, и уже назревал ее план.
  Для начала надо найти союзников. Не думай, Куросаки, что я не усвоил урок. Наверняка у тебя найдутся и другие враги, а, как говорится, "враг моего врага - мой друг". Человек злобно захихикал и направился прямиком к развалинам, рассчитывая начать свои поиски там.
  
  
  Глава 5. Возвращение. Осколки памяти.
  
  Каракура. Центральный парк.
  
  На скамейке сидят трое ребят довольно странного вида, и едят лапшу быстрого приготовления. Паренек в соломенной шляпе нарушил тишину:
  - Инуяша, ну почему лапша?! Я хочу мяса! - на последнее слово он сделал ударение.
  - Луффи, сколько можно?! Ты меня уже достал своим нытьем! Заткнись и ешь, а не то и это заберу! - огрызнулся парень в красном кимоно. Третий игнорировал их спор, пока тот не перерос в истошные вопли и размахивание кулаками. За этим последовали два точных удара по головам, и спокойствие было восстановлено.
  - Зэро, куда теперь? Карта, вроде как, у тебя, - спросил вылизывающий свою миску Инуяша.
  - Направление на 2 часа по северо-востоку, - невозмутимо ответил юноша, предварительно взглянув на непонятный прибор, одетый на его руку.
  - Что ж, надеюсь, в этот раз не заблудимся... - тихо пробурчал себе под нос мечник и спрыгнул с сиденья.
  Необычная компания направилась прямиком туда, куда указал брюнет. Через некоторое время они оказались на узкой улице частного сектора и остановились перед двухэтажным домом. На первом этаже были стеклянные двери, табличка над которыми гласила: "Больница Куросаки"
  - Кажется, пришли, - коротко проинформировал "навигатор".
  - В таком случае, давайте спросим, кто есть дома! - заявил Инуяша и пошел к двери.
  
  Сейрейтей. Палата в бараках 4 отряда.
  
  Ичиго сидел на кровати и взирал на своих посетителей. Счастью его не было предела - ведь он точно знал, что:
  1. К нему вернулась реацу вместе с силой шинигами.
  2. Он не умер, так что сможет посещать мир живых.
  3. Рукия его не забыла и беспокоится о нем. Впрочем, как и остальные друзья.
  Хотя... были некоторые факторы, омрачающие настрой:
  1. Ичиго ничего помнил о том, что было после его прогулки к реке.
  2. Он куда-то пропал на целый месяц.
  3. До этого момента у него была почти полная амнезия.
  По крайней мере, половина событий встала на свои места. С остальным он разберется позже.
  Тем временем, Иноэ решила разрядить напряженную обстановку.
  - Это... Курасаки-кун? - она неловко замялась, - Так... то, что сказал Абарай-кун... Это правда? - ее глаза наполнились волнением и печалью. Временный шинигами наконец вернулся к реальности.
  - Ну, около минуты назад все действительно было так, но теперь я, кажется, вспомнил. Большую часть... - рот парня растянулся в широкой улыбке.
  Рукия удивленно отметила, что раньше никогда не видела у него такого выражения лица: даже если Ичиго и улыбался, его брови оставались нахмуренными; сейчас же его лицо было по-настоящему радостным и безмятежным. Когда Кучики посмотрела на остальных, она поняла, что они это тоже заметили. Что бы с ним не случилось, кажется, это хорошо на него повлияло - подумалось ей.
  После его слов все облегченно вздохнули.
  - Надо сказать об этом Унохане-сан, а то она волнуется, - тут же деловито затараторил "больной".
  - Ладно, ладно, не нервничай - я схожу, - заявил Ренджи и вышел, шепнув Рукии на ухо:
  - Вы уж тут не сильно его балуйте вниманием, а то зазнается, - она в ответ ухмыльнулась.
  Орихиме тотчас начала носиться вокруг Куросаки и восторженно о чем-то щебетать. Ее попытка рассказать о том, что произошло во время его отсутствия в двух предложениях не увенчалась успехом. "Дезинформированный" тщетно пытался понять смысл ее монолога.
  В это время Исида уже устроился на одном из стульев и наблюдал за этой сценой. Иссин и Чад так же не вмешивались в беседу и, прислонившись к стене, смотрели со стороны. Рукия примостилась на краешке другого стула. В конце-концов, так ничего и не поняв, Ичиго остановил Иноэ, поблагодарив. Затем обратился к остальным:
  - Ну что же, привет всем... - за неимением каких-либо других тем для разговора, он замолчал и почесал затылок.
  - Привет, сынок, - Куросаки-старший саркастически изогнул бровь, - Может, поведаешь, где ты пропадал? Мы тут три измерения вверх дном перевернули, а он является через месяц и говорит "привет"!..
  - Эм... этого я не помню. Зато я вспомнил все остальное - это ведь уже хорошо? - парень попытался сделать безразличное выражение лица. Подняв взгляд на остальных, он заметил лишь недоумение в лицах друзей.
  - Хорошо?! Ты говоришь "хорошо"?! Мы себе места не находили весь месяц, волновались, искали, а ты заявляешь, что тебе все равно что произошло?! Когда ты стал таким бесчувственным истуканом?! - Рукия внезапно сорвалась. Ичиго даже втянул шею в плечи от той ауры злости, которая исходила от девушки.
  - Ну, знаешь ли, мне тоже не очень нравится иметь провалы в памяти... Но я ничего не могу с этим сделать! - зарычал он в ответ. Кучики немного остыла.
  - Извини... Просто... я очень волновалась за тебя и уже не знала, что и думать, - девушка отвела взгляд.
  - Ты тоже прости. Я немного погорячился. Мне и самому трудно со всем этим справиться.
  - Ладно, голубки! - неожиданно воскликнул глава семьи Куросаки, - Пора веселиться! Ведь после победы над Айзеном никто так и не имел возможности тебя поблагодарить. А всем очень хочется с тобой пообщаться! Раз твоя память уже более-менее в норме, то, думаю, капитан 4 отряда тебя тут долго держать не будет. У тебя же нет тяжелых травм, не считая шишки на голове... Ха-ха! Вечером будет вечеринка! Ля-ля-ля! - он начал приплясывать, но "семейный" пинок остановил его.
  - Кстати, что ты тут делаешь, придурошный папаша?! Почему ты не дома с Карин и Юзу? - тут Ичиго заметил, что белый обрывок ткани, который раньше висел на спине отца, сменился на белое капитанское хаори с цифрой 3.
  - Неужели?!
  - Да! Твоего папочку оценили и попросили занять эту должность. Что, завидно?! Гордись мной!
  - Черта с два! - Иссин получил еще один пинок, плюс "фирменный смертельный прыжок-захват".
  Пока "экс-капитан" валялся на полу, Ичиго попросил остальных подождать его в коридоре, а сам отыскал форму шинигами и переоделся. Еще раз, напоследок, пихнув ногой своего предка, он вышел из комнаты.
  Ренджи уже вернулся от Уноханы-сан и сказал, что она разрешила "больному" прогуляться с условием, что вечером он придет на осмотр.
  - Ок! Ну что, куда пойдем сначала? - оптимистично спросил Куросаки.
  - Укитаке-сан волновался о тебе. Думаю, стоит... - Исиду прервал мощный крик с улицы:
  - Ичиго! Выходи! Я знаю, что к тебе вернулась сила! Сражайся со мной! - вопль прервался детским смехом.
  Думаю, не нужно уточнять, кто это был. По крайней мере, Ичиго этот голос запомнил навсегда.
  Он побледнел и, развернувшись, помчался к черному ходу. Его друзья переглянулись, вздохнули и крикнув вслед, что будут ждать у казарм 13 отряда, пошли к парадному выходу.
  
  Хуэко Мундо. Разрушенный Лас Ночес.
  
  После поражения Айзена армия арранкар осталась не при деле. Ведь там была не только эспада, но еще и фракции, пониженные в звании, да и просто рядовые и слуги, не имеющие собственной личности. Большинство из них уже привыкло к такой жизни, и порядок им менять не хотелось. Поэтому они продолжали сосуществовать вместе и праздно проводить день за днем. Все было погружено в лень и безделье. Часто происходили стычки и сражения. Часть дворца уже была разрушена, хотя ее честно, раз за разом, старался восстановить "обслуживающий персонал". Вначале, Нел и Гриммждоу пытались навести порядок, но потом быстро плюнули на это неблагодарное дело и ушли из замка.
  В таком состоянии и обнаружил его наш незнакомец. Сперва он увидел драку нескольких арранкар и решил, что ему непременно нужна эта военная мощь. Последовав за победителями, он вошел в помещение, где его уже ждали.
  - Что это у нас здесь? Человек? В таком месте? Ха-ха, забавно, - сказал высокий темноволосый парень. На его голове был осколок маски, в виде треугольника над левым ухом. Остальные, стоявшие позади него, засмеялись.
  - Что же нам с тобой сделать? Может, съесть? Или... - договорить он не успел. Какая-то сила подбросила его вверх, а затем с размаху ударила о пол.
  - Это ты здесь главный? - невозмутимо ответили из-под капюшона.
  - Ну... На данный момент я самый сильный, - дрожащим голосом произнес поверженный. Он почувствовал реацу этого человека. Она была не менее жуткой, чем у бывшего повелителя. Все его союзники так же были парализованы этой странной способностью и увиденным.
  - Вижу, вам сейчас скучно. Хотите, заключим сделку? Я вам - развлечение, а вы мне - боевую мощь и соратников, - вкрадчиво спросил незнакомец. Сила, прижимающая арранкар к низу, отпустила. Хоть пустые больше и не собирались нападать. Их заинтересовало его предложение. Может, это и не Айзен, но сила в мире вечной ночи - это все, и тот, кто ей обладает, достоин быть лидером. А насчет скуки... Арранкары молча посмотрели друг на друга, затем на вожака. Тот понял их без слов и, повернувшись к человеку, сказал:
  - Что ж, меня зовут Куно. Будем друзьями.
  
  
  Глава 6. Новый враг?
  
  Сейрейтей.
  
  Ичиго несся, не разбирая дороги. Встреча с Кенпачи была не желательна при любых условиях, но сейчас этого особенно не хотелось. Остановился наш герой, только когда понял, что заблудился. Он находился где-то среди однотипных улочек, сориентироваться в которых было совершенно невозможно. В голову, наконец, пришла идея поискать место повыше. Забравшись на ближайшее строение, он понял, что находится не далеко от территории 13 отряда. Осчастливленный этой новостью, парень сорвался в шумпо и направился прямиком к баракам.
  
  Хуэко Мундо.
  
  Человек сидел на огромном троне в главном зале "Лас Ночес". Сегодня он получил много информации от своих новых подчиненных. Помимо интересной географии этого мира и взаимодействии его измерений, пришельца интересовало так же личность некого "владыки", что отстроил это здание и создал армию аранкаров при помощи весьма интересного прибора (ну, по крайней мере, как его описывали эти олухи). Можно было только мечтать о таком союзнике, судя по тому, как он легко справился с местным сопротивлением. Жаль, конечно, что его заточили в тюрьму, но это дело поправимое. На данный момент, солдаты уже обучались новым, не известным им прежде, приемам магии и техникам. С таким уровнем они легко вторгнутся в это "Общество душ" и освободят Айзена Соске. После этого месть будет лишь вопросом времени. Улыбаясь этим мыслям, он наблюдал за тренировками бойцов, по световому табло, что висело перед ним в воздухе.
  
  Каракура. Жилой район. Частный сектор.
  
  Не успел парень протянуть руку, что бы постучать в дверь, как она открылась. На пороге стояла девочка лет 12, с черными волосами и, весьма, недовольным лицом. Тут она заметила незнакомцев.
  - Что вам нужно? Больница сегодня закрыта - отца нет дома. Если вам что то... - брюнет ее прервал.
  - Простите, пожалуйста, юная леди, здесь живет Куросаки Ичиго? - она как то странно посмотрела на них и спросила:
  - Вы из "этих"?
  - Э... Что, простите? - парень не понял вопроса.
  - Ну, я спрашиваю, вы друзья Ичи-нии? Шинигами? - те, в ответ, закивали, решив, что получат больше информации, если будут теми, за кого их принимают. Хотя для этого пришлось незаметно наступить на ногу Луффи, который уже хотел опровергнуть догадку девочки.
  - Понятно. Проходите, но учтите, брата сейчас нет дома. Он где-то был целый месяц (должно быть опять тренировался) и отец поехал его забирать.
  Ребята переглянулись. Так вот, что сказали его сестрам. Наверное, не хотели, что бы они переживали за братика. Тем временем, их проводили в гостиную - небольшую, но обставленную со вкусом и очень уютную. Сразу становилось понятно, какая атмосфера царила в этой семье. Судя по всему, дома никого не было.
  - Слушай, а тебе не страшно впускать незнакомцев в дом, когда ты совсем одна? - неожиданно спросил парень в кимоно.
  - Нет. Все хулиганы в районе знают, что здесь живет мой брат, и если кто-нибудь попробует сюда вломиться, то они получат по-полной, - при этом она, как то нехорошо, улыбнулась. "Ну, прям братец" - подумалось, всем троим.
  - Так, собственно, вы по какому поводу сюда пришли? - спросила девочка у рассевшихся гостей. "Похоже, что обращение на "ты" ко всем встречным, у нее тоже от брата" - снова мелькнула общая мысль.
  - Мы ищем твоего брата. Нам срочно нужно с ним увидеться, но мы не знаем где он. Уже весь город обошли, - стал рассказывать блондин.
  - Может, тогда представитесь для начала, а то я не знаю, кому мне придется помогать, - невозмутимо ответила она.
  - О, да, конечно. Мое имя - Инуяша - сказал мечник.
  - Меня зовут Зэро - представился красивый парень.
  - Ну, а я - Монки Д. Луффи, можно просто Луффи - закончил приветствие мальчишка со шляпой и широко улыбнулся.
  - Привет, я - Куросаки Карин, младшая сестра Ичиго, будем знакомы - она приветственно взмахнула рукой.
  - Ну, что ж. Думаю нам, для начала, стоит сходить к Урохаре.
  - Это, что - местное справочное бюро? - Инуяша удивленно поднял брови.
  - Можно и так сказать. Этот парень знает все, ну или почти все, - она ухмыльнулась.
  - Тогда, чего же мы ждем?! - Луффи рванул к выходу и убежал. Через минуту, когда остальные спокойно вышли из помещения, он вернулся к ним и спросил:
  - А, где, собственно, этот "Урохара"?
  
  Сейрейтей. Территория 13 отряда.
  
  Временный шинигами умудрился без приключений добраться до казарм отряда и благополучно встретился с остальными. Вместе они отправились в апартаменты капитана. Сам Укитаке встретил их у входа, видимо, сегодня здоровье было превосходным. Как он заявил - сегодняшний праздник он не пропустит. Похоже, уже половина Сейрейтея знала о предстоящей вечеринке и была в предвкушении. Потом они прошли вглубь дома, где, в одной из комнат, был накрыт чайный столик. В течение двух следующих часов все тихо - мирно проводили время за чаем со сладостями и вели беседу. Ичиго многое узнал о том, что произошло в его отсутствие. Например, то, что после битвы никакого отдыха, фактически, не было. Часть города была разрушена, и пришлось вести восстановительные работы. Большинство капитанов и лейтенантов ударились в усиленные тренировки, а остальные только недавно выписались из больницы, после полученных ранений. Практически вся бумажная работа в отрядах застопорилась (ведь еще в двух дивизиях так и нет капитанов). Плюс ко всему, когда пришло известие об исчезновении "героя войны", это поставило всех на уши. В общем, вечернее событие должно стать разгрузкой напряженности, нависшей над всеми.
  Когда солнце вошло в зенит, компания простилась до вечера с хозяином дома, поблагодарив за чай, и отправилась дальше. Зараки по дороге не встретился - это радовало. Посетили еще дом Шибы (выяснилось, что они тоже принимали участие в поисках, и надо было их навестить). Просидев там до вечера, друзья прямиком направились к баракам 8 отряда, где и должен был пройти праздник. Говорят, Кеораку что-то пообещал Нанао ради этого. Когда все прибыли, вечеринка уже была в разгаре. Даже командир решил на ней присутствовать. Тут были все офицеры (кроме Кенпачи, который опять заблудился), хотя, конечно, они и рядовые сидели отдельно. Оклемавшийся Куросаки-старший уже носился между рядов веселящихся и умудрялся поговорить со всеми. Мацумото с Кирой и Шухеем, конечно, почти сразу напились. Даже Бьякуя немного приложился к саке и теперь о чем то напряженно, но с холодным выражением лица, спорил с Комамурой. Все приветствовали Ичиго, спрашивали о самочувствии. Хотя было немного странно, что никто не задавал вопросов о случившемся. Уже немного хмельной, Ренджи проговорился, что Рукия попросила всех не поднимать эту тему. Это вызывало теплоту в сердце. Она всегда хорошо понимала его чувства и знала, что это сейчас для него больное место. Спихнув со своего плеча, пускающего во сне слюни, Иккаку, временный шинигами поднялся с места и пошел искать свою напарницу, что бы поговорить.
  
  Хуэко Мундо.
  
  Сегодняшний день был особым. Он точно знал, благодаря своим шпионам, что Куросаки вернулся сюда. Как он и думал, в этом мире время шло совсем по другим законам, нежели в его собственном. Тут прошел лишь месяц с момента исчезновения этого мальчишки. Но и этого достаточно. За неделю аранкары смогли выучить достаточно. Не смотря на общую тупизну, все, что было связанно с битвой они воспринимали за раз.
  - Что ж. Пора напомнить о себе - сказал, неизвестно кому, человек в плаще и активировал гарганту.
  
  Сейрейтей. Бараки 8 отряда.
  
  Ичиго уже заметил Рукию и направился к ней, но вдруг зазвучала сирена:
  "Внимание всем отрядам! В пределах Сейрейтея было обнаружено множество неизвестных реацу, предположительно принадлежащих аранкарам! Внимание! Всем отрядам провести..." Продолжение сообщения он уже не слушал. Рывком, добравшись до подруги, он схватил ее и потащил на выход, где уже собрались остальные офицеры.
  - Какого черта! Уже и праздник провести нельзя! - возмущалась, внезапно отрезвевшая, Рангику.
  - Тишина! Это чрезвычайная ситуация, поэтому воспринимайте все происходящее всерьез! Капитан Сой Фонг - проведите разведку. Капитан Кучики и Комамура - будьте готовы к атаке. За Куродзучи - анализ данных. Выполнять! - командир тут же стал отдавать приказы. С неизменным "Есть!", названные ушли в шунпо. Тут Генрюсай заметил подошедших:
  - Куросаки, вернитесь в 4 отряд. 3 офицер, присмотрите за ним - возмущению Ичиго не было предела.
  - Я тоже могу сражаться! Почему...
  - Приказы не обсуждаются! К тому же, как ты собираешься вступать в битву без зампакто? - отрезал командующий. И точно, теперь до временного шинигами дошло, что старик прав. Хотя к нему вернулась реацу, но меч не восстановился, а хорошо драться голыми руками, как Юруичи-сан, он не умел. Оставалось лишь, скрепя зубами, выполнять приказ. Вместе с маладшей Кучики, он выдвинулся к госпиталю.
  
  Каракура. Жилой район.
  
  Компания остановилась напротив небольшого дома, зажатого между многоэтажками. Над входом висела вывеска "Магазин Урохары".
  - Это здесь? Какой-то не примечательный домик - протянул Луффи.
  - Всем так кажется. Видели бы вы подвал... - Карин загадочно посмотрела на троицу и, без стука, вошла в помещение. В коридоре стояла и подметала девочка, примерно одного возраста с Карин, с синими меланхоличными глазами и двумя небрежными хвостиками на голове.
  - Ой, Карин-сан? Что вы здесь делаете? И кто эти люди? - она стала с интересом рассматривать незнакомцев.
  - Привет, Уруру! Шляпник дома? Тут к нему клиенты пришли, - без объяснений спросила сестра Ичиго.
  - Да. Он сейчас в подвале. Там, кажется, что-то случилось... - ее слова оставили без внимания. Бойкая "провожатая" уже тащила гостей к люку в полу одной из комнат.
  - Нам, че, туда лезть? Прикольно! - воскликнул Луффи, заглядывая в дыру, чья темнота не предвещала для других ничего хорошего.
  - Хватит глазеть! Ныряй давай! - она отправила его вниз пинком под зад.
  - А вы что застыли? Давайте за ним, а то я вас ускорю, как его! - парни решили последовать ее совету и торопливо стали спускаться по лестнице. Внизу оказалась просто ОГРОМНАЯ пещера, чей потолок был как небо, и светло было как днем. Монки, каким-то чудом не пострадав, уже ждал их внизу.
  - ВАУ! - дуэтом воскликнули Инуяша и Мугивара. Зэро лишь с интересом осматривался. Пейзаж был довольно оригинален: желтая пустыня с большими скалами и уступами, кое-где поросшими жиденьким кустарником. Неподалеку раздавался странный шум. Что-то жужжало, пищало и тикало. Их проводница без раздумий направилась туда. Когда они завернули за скалу, им предстало весьма странное зрелище: посреди площадки стояло некое сооружение из проводов, мониторов, банок, пружин и других деталей неясного происхождения. Перед сим "чудом техники" стоял и набирал что-то на клавиатуре, человек в деревянных сандалиях, тростью и полосатой шляпе на голове, чьи поля мешали разглядеть его лицо. Тут он внезапно обернулся и вычурно воскликнул, хлопнув в ладоши:
  - Ва-а-а! Кого я вижу! Куросаки-сан, с собственной персоной! А что это за молодые люди с тобой? Твои поклонники? - в его руках из ниоткуда появился веер, которым он тут же прикрыл рот.
  - Заткнись! Они к тебе пришли, между прочим! - она зло посмотрела на парня с тростью и продолжила - Все. Я свою работу сделала! Проводила куда надо, теперь мне пора. У меня сегодня тренировка перед важным матчем! - она развернулась и пошла к выходу. Все проводили ее взглядами, а затем повернулись друг к другу.
  - Ну что, господа, что у вас за дело к моей скромной персоне? - "шляпник", убрав свой веер, сложив его и постукивая им по руке, вопросительно смотрел на компанию. Объяснения взял на себя Зэро:
  - Это довольно длинная история, но если вы действительно друг Куросаки Ичиго, то вам стоит ее выслушать, - после имени временного шинигами, человек заинтересованно стал прислушиваться к его словам.
  - Это как-то связанно с его исчезновением из этого мира? - спросил он.
  - Откуда вы знаете? - удивленно произнес парень. Собеседник таинственно улыбнулся и ответил:
  - Это не важно. Что ж, вы меня заинтриговали. Присаживайтесь, я с удовольствием вас послушаю.
  
  Глава 7. "Союзник?" или "Когда резина спасает жизнь"
  
  Хуэко Мундо. Главный зал.
  
  Человек с упоением смотрел на экран перед ним и наблюдал вторжение своих подчиненных в соседнее измерение. Похоже, им нравилась новая сила, которую он им предоставил. Сжигая и круша все на своем пути, солдаты продвигались в направлении главной тюрьмы Общества душ, оставляя за собой панику и неразбериху от внезапного вторжения. К несчастью для врагов, эти марионетки не знали истинного плана их нового владыки. Темница была лишь второй целью.
  Небольшая команда, собранная из лучших аранкар, направлялась к цели, для разведки. А, возможно, и для захвата - если информация шпионов подтвердится. С этим человеком ему не терпелось разобраться лично, и то, что он узнал, чуть было не заставило пуститься в пляс: его заклятый враг был обессилен, да еще и без памяти! Прекрасный шанс закончить все быстро и без больших потерь. Если это препятствие на его пути будет устранено, его план сможет осуществиться! С такими мыслями мститель сидел на троне и, улыбаясь, наблюдал за разворачивающимся действием в городе шинигами.
  
  Сейрейтей. Район бараков 9 отряда.
  
  - Ну, черт возьми, они знали, куда ударить! - злился капитан седьмой дивизии. В данный момент первая волна врагов была отбита, и в бараках было созвано экстренное собрание старших офицеров.
  - Это же самый дезорганизованный отряд из всех! Прости Хисаги, я не хочу тебя обидеть, но вы отряд без капитана...
  - Ничего Комамура-сан, вы правы, я не могу уследить за всеми, - тихо ответил лейтенант девятого отряда.
  - Суть в том, что они действовали по чьему-то плану, - вмешался в дискуссию капитан Хицугая, - кто же мог взять под контроль армию арранкар?.. В голову приходит лишь один человек, но он в темнице под надежной охраной.. Тогда кто же?
  - Куда больше меня интересуют их техники! Вы их видели?! Это же потрясающе! В жизни ничего подобного не видел! Хочу исследовать, - похоже, у главы исследовательской лаборатории, Куротсучи Маюри, уже текли слюни и мозг обдумывал лишь то, как бы добыть образцы.
  - Да, эти странные приемы удивительны. Я раньше с подобным не сталкивался, - задумчиво произнес Кеораку.
  - Боюсь, мне известны эти техники, и я не понимаю как они попали в руки пустых, - неожиданно для всех, заявил главнокомандующий. Девятнадцать голов ( высшее руководство 4 и 11 отрядов разбирались на поле боя) одновременно повернулись к главе 1 отряда. Убедившись во всеобщем внимании, он продолжил речь:
  - Эти древние секретные приемы передаются из поколения в поколение в королевской семье. Никто кроме высших чинов и знатных кланов не знал об их существовании. А их использование, без особого разрешения королевской семьи, строго запрещено!
  В зале повисла гнетущая тишина. Каждый капитан обдумывал полученную информацию и приходил к весьма пугающим выводам.
  
  Сейрейтей.
  
  Рукия и Ичиго бежали по крышам в сторону 4 отряда. Миниатюрной шинигами было трудно угнаться за Куросаки в шунпо, поэтому, преодолев достаточное расстояние между ними и командиром, рыжий сбавил темп. Благодаря этому, Кучики смогла, наконец, заглянуть ему в лицо. И не удивилась тому, что там увидела: взгляд парня был серьезным и задумчивым. Она могла поклясться, что в данный момент его разум занимали лишь мысли о том, как вернуть меч и помочь своим товарищам. Немудрено, что парочка не заметила западню. Внезапно их атаковали слева.
  Реакция у Ичиго была прекрасная, поэтому он, подхватив оторопевшую подругу, увернулся. Сверху на них посыпался целый град ударов. Проводникам душ приходилось постоянно убегать и маневрировать. Хотя враг был поблизости, точно определить его местоположение было практически невозможно. Скорость нападающих была просто невероятна. Пожалуй, даже Йоруичи-сан пришлось бы тут попотеть.
  Неожиданно бой прервался. Напарники осмотрелись.
  Вокруг них стояли пятеро человек. Долговязый блондин с "ежиком" на голове в красном плаще и очках с оранжевыми стеклами. Мальчишка, лет четырнадцати, с каштановыми волосами и невероятно огромными темно-зелеными глазами. Одноглазый паренек с молотом, чья растрепанная прическа походила на огненно-красный костер, а так же девчонка в китайском костюме, с длинными фиолетовыми локонами и, такого же цвета, пронзительным взглядом. Последней была довольно симпатичная девушка. Ее фигура слегка не соответствовала размеру одежды. Поэтому, натянутая форма низких шортиков и супер-короткого топа, заставляли краснеть временного шинигами. Куросаки раздражали ее длинные волосы, чей цвет, почему-то, наталкивал его на мысль о родстве. Слишком выделяющийся и неестественный, ярко-огненный цвет. Ее глаза, как и у парней, были зеленого цвета. При этом девица глупо улыбалась, пялясь на Ичиго. Похоже, у них сложились о друг друге схожие мнения. В чем она не преминула позволить удостовериться.
  - Приветик, братишка! - как то слишком позитивно воскликнула она - А мы, вот, за тобой пришли! - ее улыбочка оставалась такой же милой и сияющей, когда она произнесла эти слова, но фраза давала понять, что все совершенно серьезно.
  - О! Кстати! Нам, наверное нужно представиться! - она ткнула себя пальцем в грудь, - Я - Сонсаку Хакуфу, это , - она превела палец на блондина, - Трэш. Тот рыжий - Лави, малыш - Тэйто, а та девчонка - Шань-Пу. Ты, значит, Куросаки Ичиго-сан? - она вновь широко улыбнулась, - тебе придется пойти с нами.
  - Уж прости, Хакуфу, но в детстве меня учили не ходить никуда с незнакомыми людьми, - временный шинигами уже приготовился к бою, между делом шепнув Рукии, чтобы та шла за подмогой. Девушка тревожно посмотрела на него, но понимала, что одним им не справиться. Она мгновенно скрылась в шунпо.
  - Какая жалость! - воскликнул Лави, - А мы надеялись доставить тебя в непотрепанном виде. Что ж, тогда начнем! - парень резко сорвался с места и нанес сверху удар молотом. Ичиго уже был готов к этому и успел увернуться, но, стоило ему остановиться, как справа быстро приближалась гуандау китаянки. Совершив переворот в воздухе, парень собирался ударить противницу, но вместо нее возник светловолосый и два раза выстрелил из своих парных пистолетов. От первой пули Ичиго увернулся, но вторая задела его плечо. На ходу зажимая рану, Куросаки отскочил назад и неожиданно уперся в стену.
  Он в ловушке!
  Тут Тэйто, который до этого стоял в стороне, бросился на него. Левая рука мальчишки преобразовалась в подобие костяного серпа и быстро приближалась к горлу юноши. Был лишь один выход: прыгать вверх, так как по флангам были враги, и отклониться не было ни единого шанса. Ичиго подпрыгнул. И понял свою ошибку - он забыл о рыжей. Она уже ждала его на крыше и улыбалась. Он видел, как она занесла кулак... Тут внезапно его что-то схватило за шиворот и потащило к соседнему зданию. При этом Сонсаку отлетела назад, получив сильный удар в живот. Оторопевший шинигами не сразу понял, что произошло: он висел, поднятый за шкирку, в десяти метрах над землей, и беспомощно болтал ногами. Мало того, что он не чувствовал реацу того, кто его держал, так еще он не мог вырваться или просто пошевелиться. Его враги тоже были в замешательстве: похоже, они не знали его "спасителя". Тут Ичиго заметил что-то длинное и похожее на хлыст. Внезапно этот "хлыст" стянулся, и парень с удивлением понял, что это рука! Извернувшись на девяносто градусов, он взглянул на обладателя сей чудной конечности, и натолкнулся на широкую искреннюю улыбку. Ее обладателем был паренек со шляпой. Этот парень заметил его удивление и, подмигнув, сказал:
  - Привет! Давно не виделись, Ичиго! Как себя чувствуешь?
  Однако, его прервал Трэш.
  - Ты кто такой?
  - Я? Монки Ди Луффи. Король пиратов. Резиновый человек.
  
  Глава 8. "Бесшабашный парень"
  
  Сейрейтей.
  
  Ичиго был в легком ступоре. В общем-то, и его враги тоже. Заявление неожиданно появившегося парня было обескураживающим. "Резиновый человек"? "Король пиратов"?
  Временный шинигами пришел в себя первым. Быстро сориентировавшись в ситуации, схватил "Короля" за шиворот и уволок в шумпо. Тот даже и не пытался сопротивляться. Противники, тем временем, уже вникли в ситуацию и бросились следом. Убегая крышами, Ичиго думал, что же за головную боль он сейчас получил в довесок к своим проблемам, и где он ее раньше встречал. Из этого состояния его вывел окрик "головной боли".
  - А куда мы убегаем?
  - Подальше отсюда.
  - А зачем?
  - Что бы скрыться от врагов, неужели не понятно?!
  - Но мы же можем их победить...
  - Да? Ну что же, я с удовольствием посмотрел бы на твои попытки!
  Паренек задумчиво нахмурил брови, что-то пробормотал и, сам себе кивнув, сказал:
  - Ну, тогда отпусти меня и отойди назад.
  Куросаки резко остановился. Повернувшись лицом к собеседнику, он прорычал:
  - Ты идиот? Что не видел их силу? Судя по твоей одежде, ты не из Готей 13, и поэтому должен понимать - если даже шинигами уровня капитана не может справиться с ними, то обычная душа и подавно! И шуточки тебе вряд ли еще раз помогут!
  В ответ, мальчишка удивленно поднял брови и ухмыльнулся:
  - А мы посмотрим. Просто отпусти.
  Он сказал это так уверенно... На секунду, захотелось всей душой поверить ему. Нечто в этом парне навевало смутное чувство чего-то дружеского и знакомого, но когда Ичиго попытался уцепиться за это ощущение, то оно развеялось как пепел на ветру, оставив лишь слабую головную боль. Этого было достаточно. Хотя разум кричал "Плюнь на него и беги за подмогой!", шестое чувство приказывало остаться и посмотреть за развитиями событий. Наш герой всегда больше доверял чувствам, поэтому он опустил юношу на землю, отошел в тень ближайшей стены и сказал:
  - Надеюсь, ты знаешь что делаешь, парень...
  Мугивара повернулся спиной к Куросаки и стал разминать пальцы. Прямо к нему, по крышам, приближались аранкары. Он широко улыбнулся и вдруг крикнул через плечо:
  - Я уже говорил - меня зовут Луффи! 5 офицер спецотряда "Рыцари дракона"!
  
  Сейрейтей. Бараки 9 отряда.
  
  Напряженная тишина в зале собрания была прервана громким топотом снаружи и криком:
  - Пропустите! Мне срочно!
  В этом голосе легко узнавалась офицер 13 отряда - Кучики Рукия. Распахнув двери, она, тяжело дыша, вбежала в помещение и немедленно рухнула на колени перед главнокомандующим.
  - Ямомото Генрюсай-доно! Срочные известия! На меня и временного шинигами Куросаки Ичиго было совершено нападение. Похоже, враги поджидали нас в засаде. Им нужен Ичиго! Он остался сражаться с ними, но долго не продержится! Нужна помощь!
  - Ярэ, ярэ! Что творится! Не одно, так другое... - капитан Кеораку надвинул свою широкополую шляпу на глаза.
  - Что тут происходит, черт возьми?! Разве они не к тюрьме рвались?! Зачем им Куросаки?!
  Восклицание Абараи выразило всеобщие мысли, и капитаны с лейтенантами стали взволнованно переговариваться. Командир уже собирался отдать приказ о сформировании отряда поддержки, как вдруг внезапно двери распахнулись и в комнате появилась Шихуинь Юроучи. Все замолчали и настороженно перевели на нее взгляд. В Сейрейтее уже давно появилась негласная поговорка: "Если увидишь Юроучи - жди скорой беды от Урохары". Ее звонкий голос разнесся по залу.
  - Приветствую всех! Никаких подкреплений не нужно, один человек уже отправился к Ичиго на помощь. Сейчас вам нужно послушать новую информацию, что мы получили. Рукия подскочила с места и взволнованно затораторила:
  - Один человек?! Юроучи-сан, там пять аранкаров уровня эспады, он не... - бывший капитан 2 отряда прервала речь девушки, положив ей руку на плечо.
  - Не волнуйся, справится. Ведь он один из... - тут она замолчала и к чему-то прислушалась, - А вот и они!
  Все обернулись к входу. Там стоял Урохара Киске и два незнакомца очень странного вида.
  - Господа! Думаю, мне стоит вас познакомить с гостями из королевского измерения: Инуяша-доно и Зэро-доно. Они хотят нам поведать весьма интересную историю...
  
  Хуэко Мундо. Главный зал дворца.
  
  - Черт! - в стену полетело наблюдательное табло, и вслед за ним отправилась, подвернувшаяся под руку, кружка с чаем, - Черт! Черт!
  По помещению, словно черная молния, носился человек. Его аура гнева ощущалась за многие мили вокруг, и не один из подчиненных не решался приблизиться к нему.
  - Они все испортили! Будь проклят этот отряд "Рыцарей дракона"! - в порыве ярости с его головы слетел капюшон. Черные волосы, ярко-алые глаза и витиеватая темная татуировка на бледной коже придавали ему зловещий вид. Правую половину лица пересекал огромный уродливый шрам. Если бы можно было убрать все ужасные следы ранений и злость, то он казался довольно красивым юношей.
  - Все усложнилось... Придется выстраивать новый план. В этот раз без ошибок, все должно быть идеально, - он успокаивал сам себя и тихо что-то бормотал под нос.
  - Месть - холодное блюдо... - сказав это, молодой человек развернулся и направился в соседнюю комнату, где обосновался со своей лабораторией.
  
  Неизвестное место. Темное помещение.
  
  На большом мягком диване лежит женщина. Ее шикарные длинные волосы расстилаются по подушкам и черным смоляным потоком ниспадают на пол. Глаза цвета крови внимательно смотрят в центр хрустального шара, стоящего перед ней. События, разворачивающиеся там, идут своим чередом. Близится тот миг, когда ее нить судьбы вплетется в замысловатый узор ковра будущего, развернутого перед ней. Она достала длинную изящную женскую трубку из глубин складок своего цветастого кимоно и закурила. Сизый дым клубился и принимал неясные формы, словно вторил ее мыслям о будущем.
  
  Глава 9. Воля
  
  Сейрейтей.
  
  Куросаки стоял и смотрел на спину мальчишки, улыбающегося во весь рот своим врагам. Они, тем временем, уже взяли его в полукруг, намереваясь брать количеством. Парня это явно не волновало. Китаянка обратилась к нему:
  - Зачем ты лезешь не в свое дело? У нас есть задание, и ты не помешаешь его исполнить!
  - Простите! - отозвался Луффи, - но у меня тоже есть задание, да и к тому же, я просто не могу не помочь своему другу!
  Ичиго уже было задумался, когда это они стали друзьями, как вдруг бой начался. Тейто сорвался с места и ударил Мугивару... Точнее место, где он был секунду назад. Сам же парень был высоко над землей и замахивался правой рукой для удара. К огромному удивлению временного шинигами, он не стал прыгать на своих противников, а выкрикнул " Гому, гому-но!" - в этот момент его рука растянулась назад. "Пистолет!" - с огромной скоростью, подобно пружине, она срикошетила на аранкара с косой. Тот не успел увернуться - помогла внезапность, и получил прямой удар в голову. Перевернувшись в полете пару раз, его тело проломило стену здания, находящегося в десяти метрах за ним. Один готов. Но времени радоваться не было - похоже, остальным было все равно, что их товарищ выбыл из игры. Стрелок и Шань Пу уже заходили с двух сторон, собираясь зажать Луффи в клещи. Конечность еще не возвратилась в нормальное состояние, и Ичиго уже запаниковал, думая, что парень не сможет увернуться, как внезапно тот рванул вслед за своим кулаком. Он сократил мышцы, и, использовав руку как канат, подтянул себя, тем самым избежав удара. Похоже, Мугивара прекрасно контролировал не только свое тело, но и ход боя. Избежав еще несколько атак, изворачиваясь, при этом, как обезьяна и нанося довольно сильные удары, он явно выматывал противников. Те уже были на пределе, в то время как паренек, похоже, только разошелся. Тут не выдержала Шань Пу:
  - Убивай свою добычу, Эн му...! - ее высвобождение было прервано кулаком Луффи.
  - Прости, обычно с девочками не дерусь, но этот бой надо быстрее заканчивать.
  Удар в солнечное сплетение вывел девушку из строя, и она потеряла сознание. Остались Трэш и Лави. Они переглянулись и одновременно высвободили оружие:
  - Изрешети, Майя!
  - Изменись, Клеор!
  Руки блондина стали неким подобием двух огромных серебристых базук с подвижной пульсирующей энергией внутри. Красноволосый парень покрылся черной броней, а его молот вымахал до невероятных размеров, было совершенно непонятно, как он умудряется удерживать его на весу. И эта громадина надвигалась на Мугивару.
  - Первый уровень! Огненная печать!
  Наконечник оружия будто раскалился и на нем высветился рисунок, похожий на отпечаток птичьей лапы. Луффи едва успел уклониться, и молот упал на землю. Внезапно под ногами прошла дрожь и вся поверхность вокруг оружия, в радиусе трех метров, взорвалась столбом пламени. Самому Лави огонь не вредил, а вот деревья и строения, оказавшиеся под ударом, превратились в кучку пепла.
  - Способность моего высвобождения - "Изменяющийся молот Клеор". У меня есть пять уровней, на каждом из которых я могу подчинить себе разную стихию. Огонь, вода, земля, воздух и молния. К тому же, моя броня несокрушима, и все благодаря новому владыке, - с ухмылкой сказал аранкар, поворачиваясь к противнику и предвкушая испуганное выражение его лица, - Э...?
  Он увидел лежащего без сознания Трэша, а его ресурексион вернулся в изначальную форму. "Черт! Неужели он догадался о том, что я должен был его отвлекать, в то время как Трэш бы ударил по нему своим сверх-сэро?! Он не так прост..." мысли Лави терялись, а глаз искал противника. Тут его схватили за плечо. Резко обернувшись, он влетел прямиком в кулак Луффи. Броня треснула и развалилась. В глазах врага, перед поражением мелькнули лишь испуг и удивление.
  - Прости, но заряд "воли" может пробить любой барьер, не важно, насколько он прочный.
  Победитель оглядел творение рук своих (четыре обездвиженных тела и весьма значительные разрушения в радиусе пятидесяти метров) и довольно хмыкнув, направился к Куросаки, шокированному зрелищем. Большую часть боя он едва мог разглядеть - слишком уж большой была скорость. Но, впредь решил относиться к этому парню более серьезно. К этому моменту Мугивара достиг его и, вновь широко улыбнувшись, сказал:
  - Тут закончили. Пошли, остальные уже, наверное, ждут! - с этими словами он поволок, еще не вышедшего из ступора временного шинигами, в сторону территории 9 отряда. Из-за стены метнулась одинокая тень, и, маскируясь в тени зданий, двинулась вслед за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"