Шалена Олена : другие произведения.

Восстание химер. Глава 8. Проходя мимо, проходите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Проходя мимо, проходите
  
   Иногда, чтобы воплотить в жизнь нечто невозможное, достаточно решить, что отныне будет так. Наставления Поли не прошли зря, и уже на следующий день Тая твердо пообещала себе, что ее дом - не проходной двор и ввязываться проблемы всех и вся она не может. И словно по волшебству на следующий день девушка наслаждалась абсолютным спокойствием. Она боялась, что пару дней и все вернется на круги своя, но не тут-то было! Редкие клиенты всегда звонили перед приходом, а незваные гости, казалось, забыли дорогу к ее дому.
   Уже через неделю относительного спокойствия, Таисия Борщаговская чуть ли не выла на луну от скуки, но вновь превращать дом в балаган отнюдь не собиралась. Зато теперь заседания в общества амазонок, как и занятия на курсах приносили ей одни положительные эмоции. Травница даже находила время для прогулки по городу, что раньше удавалось крайне редко.
   Она почти забыла, как же здорово подняться по широким ступеням от Европейской площади к Арке Славы, где открывается потрясающая панорама на Днепр, а дальше по тенистому парку пройтись до Четрового моста, еще называемого мостом сумасшедших, поскольку он давно облюбован самоубийцами. Впрочем, и добрая слава не обошла его стороной - влюбленные начали решать на нем замки - знак вечных уз, хотя вереницы металлических довесков скорее украли очарование у парковой конструкции, чем добавили романтизма. Когда останется позади сцена-ракушка, взору откроются голубые стены Мариининского дворца, выполненного в стиле украинского барокко, а дальше Арсенал и Киево-Печерская Лавра. Хотя, парки не единственная дорога к главному храму страны, ведь всегда можно пройтись по Липкам, например по Лютеранской, мимо любимого книжного магазина, спрятавшегося во дворах, дойти до Дома с химерами, а дальше поблуждать по самому скрытному району города, пытаясь разгадать его тайны.
   Тут сверху раздался странный звук, словно над ней работал огромный вентилятор, а в следующую секунду ее сильно толкнули в плечи. Тая думала, что вот-вот проделает носом борозду в асфальте, но вместо этого почувствовала, как ноги отрываются от земли.
  - Ей! - недовольно крикнула девушка, но оказалось уже поздно - темная тень подымала ее все выше и выше. - Отпусти меня!
   Над головой послышался шипящий смех:
  - Не дергайся, если выскользнешь - ловить не стану.
  - Так, может, и брать не стоило? - недовольно проворчала девушка, наблюдая, как в воздухе болтаются собственные ноги.
  - Бойкая ты слишком - не люблю таких. Могла бы и придержать язычок за зубами!
  - А мне это разве поможет? - скептично спросила Тая, наблюдая за сумеречным городом с высоты девятиэтажного дома.
  - И то правда, - хмыкнула странная похитительница. - Ладно, терпи. А я тебя потерплю - недолго осталось.
   Вместо ответа Тая сцепила зубы, пытаясь унять нарастающее раздражение. Впрочем, загадочная летунья оказалась права - очень скоро они опустились на крышу самого загадочного киевского дома - главную обитель каменных чудовищ. Причем все они собрались тут же, с интересом поглядывая на нее.
  - Чем обязана? - потребовала ответа возмущенная девушка.
  - Это и есть та амазонка, о которой все говорили? - спросила каменная русалка, скорчив недовольную рожу. - Я думала, она посимпатичней будет.
  - И худая какая-то, - поддержала соседка-жаба.
  - Худая-худая! - откуда не возьмись на Таю налетела стая летучих мышей, окончательно разметав волосы.
  - Принесла, кого просили, - недовольно ответил знакомый голос и Тая резко обернулась. Похитительницей оказалась никто иная, как валькирия с Житомирской!
  - Что здесь происходит? - строго спросила Тая. - Почему вы все... живые?!?
  - Нечего нас обижать, гражданочка, - надулась жаба. - Мы такие же живые, как и ты! Просто нас постоянно притесняют!
  - Притесняют-притесняют! - вторили летучие мыши.
  - Чего вы ее пугаете? - спросила голова носорога.
  - Кря! - Тая обернулась на резкий звук. Насколько уток с интересом за ней наблюдали:- Кря-кря-кря.
  - Кря-кря, - пропели летучие мыши, кружа над собравшимися.
  - Так! Все! Хватит! Мне хоть кто-нибудь объяснит, что происходит? - рявкнула Тая.
  - Я могу, - раздался внушительный голос и в следующую секунду на крышу приземлился огромный каменный лев, днем охраняющий вход в украинский музей живописи. - Ты же амазонка, да? Мы не ошиблись?
  - Да, - нехотя признала Тая.
  - Нам нужна твоя помощь. Мы хотим, чтобы химер признали видом и наделили всеми правами, которыми обладают остальные жители Другого Киева.
  - Но этот вопрос не ко мне, а к князю, - удивленно ответила Тая.
  - Ты права, но князь не принимает в те дни, когда мы можем подать прошение, да и никто из нас не умеет писать. Кроме того, формально мы не являемся подданными князя, а значит - юридически он нашу проблему решить не сможет.
  - Не сможет, не сможет! - все не успокаивались ночные воробьи.
  - Но я до сих пор не понимаю, почему именно я, - скрестила руки на груди.
  - Потому что амазонки - единственная общественная организация - не братчина, которая борется хотя бы за чьи-то права. Если вы не сможете отстоять наших позиций, то никому это не под силу!
  - А мы не можем быть бесправными! - взвыла жаба. - Это несправедливо! Ты должна нам помочь! Должна!
  - Должна-должна-должна! - ей показалось или летучие мыши заметно покрупнели? Она подняла глаза вверх и заметила, что к стайке летучих мышей присоединились маленькие дракончики с дома возле театра Ивана Франка.
  - Хорошо, мы подадим прошение, - неуверенно ответила Тая.
  - Спасибо! - в сердцах воскликнула жаба и прыгнула прямо на Таю. Травница всегда считала себя истинной украинкой и ничто из многочисленных черт национального характера ей не чуждо, но ее никогда жаба не душила ее сталь буквально.
  - В..во..воздуха...
  - Ой, прости, - засмущалась земноводная. - Так ты поможешь?
  - Постараюсь, - ответила девушка. - Хотя я никогда не боролась за признание отдельного вида. Не думаю, что это просто.
  - Мы будем благодарны даже за попытку, - уверил ее лев.
   Тая вздохнула - будет нелегко.
  
   Таисия Борщаговская брела по погрузившимся в дрему улочкам и раздумывала о сложившейся ситуации. А толку, что она решила придерживаться вездесущей украинской поговорки: "мой домик с краю - ничего не знаю" - проблемы сами на нее засыпают, словно подростки порог горохом засевают. И ничего с ними не сделать, никуда не скрыться.
   Причем одна запутаннее другой. И что прикажете с химерами делать? Разве не законны их требования - еще как! Вот только возиться с ними никто не хочет. Да и не выгодно это никому, кроме самих живых статуй. Тая вместе с неугомонными амазонками уже не раз ввязывалась в судебные тяжбы, а тут еще такой спорный вопрос! Даже если удастся убедить Мирослава Суздальского в том, что химер нужно признать отдельным видом, в успехе чего Тая очень сомневалась, то одного княжеского голоса все равно не хватит, чтобы внести изменения в Старый Порядок. Князь - обладатель самого весомого слова - на новый лад - тридцать пять процентов от решения. Чтобы достигнуть хотя бы половины - нужна поддержка Персоны. Если бы речь шла о ведьмах - то на помощь позвали бы Бабу-Ягу, для упырей - Кощея, а вот что с химерами делать?
   Персона - очень ответственный пост, поскольку она имеет целых пятнадцать процентов решения в вопросах ее профиля, а значит, они с князем составляют ровно половину. Ну а там нужно будет привлечь на свою сторону волхвов или кого-то из совета представителей.
   Проблема в том, что у химер, как у несуществующего вида, даже не было свой Персоны, не говоря уже о государственной легитимности такого представителя. Вот взять хотя бы каменного льва. Ну, кто допустит его к власти? Да, никто!
   Разве что... Идея показалась ей идиотской, но она все же достала многострадальный мобильный телефон. После нескольких попыток, сопровождаемых красочными ругательствами, она, наконец, набрала нужный номер:
  - А-алло? - раздался приятный баритон.
  - Алло. Привет, Ден, - пробормотала она.
  - Борщаговска? - удивился лов.
  - Да, - подтвердила она не смело.
  - Не ожидал, - честно признался он. - Что-то случилось?
  - Мне загадали ребус, и я никак не могу понять, что к чему.
  - У-у-у, - потянул он. - Это тебе к Сергею Степановичу нужно. Это он у нас мозговой центр.
  - Ден... - она почувствовала, как неуверенность перерастает в дикое чувство, похожее на панику. - Ден! Я не могу! Ты же знаешь, что я не могу!
  - А еще крутая столичная амазонка? - усмехнулся он. - Да не съест он тебя! Умный мужик.
  - Де-е-ен! Я же к тебе по-дружески, - по-детски законючила Тая.
  - Но он тебе точно подскажет, а я что? Я только ради физической силы на службе, сама понимать должна.
  - Вот и не правда! - возмутилась девушка.
  - Она-она, родимая! Ты думаешь, если бы не супер-железки в моем теле, я бы в ловах долго задержался?..
  - Ден, это не правда, - повторила Тая.
  - Слушай, Борщаговская! Хватит ходить вокруг да около! Выкладывай!
  - Это не телефонный разговор, - засомневалась Тая.
  - Знаешь что, трусиха, я сейчас за тобой заеду. Ты где?
  - На Липках. Скоро Арсенальной подойду.
  - Там и встретимся через... семь минут, - сказал он и отключился.
   Тая оторвала телефон от уха и уставилась на маленький экран, который тут же услужливо показал время. Тая скривила рожицу, показав аппарату язык и пробормотала:
  - Еще не хватало, чтобы ты надо мной потешался, - но тут же спохватилась и засунула мобильник поглубже в сумку.
   Не прошло и десяти минут, как она уже сидела на пассажирском сидении внедорожника Дена и наблюдала, как он лихо обращается с тяжеловесным автомобилем. Чтобы там не думал сам обладатель железных протезов, но те удались на славу. Подумать только, ведь без уникального изобретения Елисея Лавреньевича Денис Николаевич, он же Ден, сейчас бы мог управлять разве что инвалидным креслом. Уникальная система заменителей сделала из лова настоящего железного человека, позволив жить полноценно, и при этом быть практически непобедимым.
   Ловы вообще уникальная организация, ведь такой уж явной потребности в блюстителях правопорядка, которые бы дублировали княжескую дружину - не было. Хотя, так продолжали думать вплоть до того момента, пока такая организация не появилась. Как ни странно, своим возникновением ловы обязаны... светлому социалистическому будущему, которое должно было бы прировнять инвалидов с остальными людьми, позволив им служить, в том числе и в органах внутреннего правопорядка. В то время инвалидов начали брать абсолютно во все организации, включая, как ни парадоксально, милицию.
   Естественно, человек на инвалидной коляске не мог патрулировать улицы, как и не мог заниматься архивом, поскольку иначе его нужно было бы специально переоборудовать. Уволить новонабранных на службу инвалидов тоже никто не имел права. И тогда высокому начальству пришла на ум замечательная идея - перевести всех людей с ограниченными способностями в отдельное подразделение. Их так и стали называть - ЛОВы. Только вот высокое начальство не учло, что когда человек теряет одну возможность, то остальные развиваются куда интенсивнее. Высокие чины даже не подозревали, что собрали под одной крышей уникальнейших людей, которым под силу любая задача.
   Сергей Степанович оказался одним из инвалидов, переведенный в новое подразделение. В отличие от остальных, он не был обижен и раздосадован, а наоборот, обрадовался новой возможности. Главное для него было - доказать, что их подразделение крайне полезно для поддержания правопорядка, а значит, достойно тех средств, которые выделяются на его содержание. К сожалению, у него было меньше возможностей, чем у остальных - он был прикован к инвалидному креслу и быстро терял зрение. Но высшие силы не оставили его, наградив сильнейшим даром телепатии. Ум, жизненный опыт и уникальные способности обычного вчерашнего инвалида сделали из него одного из самых влиятельных людей Киева. Сейчас уже никто даже не пытался вспомнить его настоящее имя и отчество, называя просто СС.
   СС продолжал придерживаться первоначальной методики отбора персонала - в рядах ловов до сих пор нет ни единого человека, который не признан инвалидом второй, если не первой степени, либо имеющие хроническое заболевание. И, конечно же, сверхспособности.
   Если Ден попал к ловам благодаря небывалой силе, то Вик, редкий напарник по рейдам, обладал сверхчувствительным нюхом, сделавший его хроническим астматиком. Сабрина, страдающая тяжелыми приступами эпилепсии, - еще одна сильная телепатка в команде, а немая Настя, медсестра при СС, непревзойденный мастер восточных единоборств.
   Ловы на первых этапах сами назначили себе задачу по охране правопорядка в другомирье, поскольку деятельность старопорядковцев накладывала большой отпечаток на криминальную статистику города, но вскоре такая тактика дала прекрасные результаты. Ловам удавалась раскрыть те преступления, которые давно пылились "глухарями" в остальных отделах.
   Добившись официального признания их отдельным департаментом, СС тут же получил аккредитацию от киевского князя, который оценил выгоды подобного сотрудничества и уже совсем скоро ловы стали подчиняться непосредственно князю, как гаранту исполнения норм Старого Порядка. С тех пор ловы стали могущественной структурой, помогая не только разобраться в хитросплетениях Старого Порядка, но и выслеживая нарушителей.
   Абсолютно все жители другомирья страшились встречи с ловами, а все потому, что редкий обитатель Другого Киева читал свой раздел общего закона - все как всегда надеялись на "авось", что и привело к точу, что любого из местных можно оштрафовать за какое-нибудь нарушение.
   Тая была редким представителем городского населения, который не просто читал свой раздел, но и неплохо ориентировался в остальных. Проблема в другом - она, как и другие, частенько в мелочах его нарушала. Например, продавала запрещенные к свободному распространению травяные сборы, ходила на несанкционированные собрания, а также не придерживалась всех необходимых процедур.
   Вот и сейчас она напряженно раздумывала о том, что лицензия на знахарство у нее благополучно закончилась на Радагощ, а значит, стоит лову ввести ее имя в компьютер - вопиющее нарушение раскроется во всей красе.
  - Ден, а может не надо? - в последний раз попыталась выкрутиться Тая.
  - Надо-надо, - усмехнулся он. - Как раз и продленную лицензию заберешь.
  - Мне штраф платить нечем, - словно заяц в троллейбусе пролепетала девушка.
  - И не надо - тебе продлили в срок.
  - Кто? - удивилась девушка.
  - Так сам СС и продлил.
  - С чего это ему моими делами интересоваться?
  - Так ты же после случая с убийством Суздальского старшего чуть ли не национальная героиня.
  - Вообще-то Поля Мира, то есть Мирослава, спасла.
  - Но ты ей активно помогала, помниться.
  - Да что я там помогла.. так, мелочи.
  - А вот СС иначе думает.
  - Да-да-да, он считает меня героиней, потому контролирует, как отпетую преступницу?
  - Для него контроль в любом случае - одно и тоже, - заметил Ден, припарковывая машину.
  - Кто бы сомневался, - натянутым голосом пробормотала травница, отстегивая ремень безопасности.
   Из здания вышла довольная Сабрина, на ходу кивнув Тае:
  - О, привет! За лицензией?
  - Мой приезд освещался по национальному радио?
  - Прости, - улыбнулась Сабрина. - Иногда не могу не обращать внимание на картинки у себя в голове. Что-то мне подсказывает, что в тебе решение главной проблемы.
  - Голоса? - уточнила Тая.
  - Близко, - усмехнулась девушка. - Видишь ли, мне отдали дело химер...
  - Ах, вот оно что!
  - Погоди, - жестом остановила ее лов. - Хм... от тебя просто разит ими. Что происходит?
   Не успела Тая открыть рот, как Сабрина ответила за нее:
  - Химеры попросили амазонок поспособствовать в признании их отдельным видом.
  - Надеюсь, ты сказала, что это невозможно? - нахмурился Ден.
  - Сказала, но их это не устраивает, - пожала плечами Сабрина, а Тая всего лишь открывала и закрывала рот.
  - И вы не можете отказать? - этот вопрос задала уже Сабрина.
  - В помощи? В борьбе? Нет! - нервно хихикнув ответила травница.
  - Вот поэтому я отказалась вступать в ряды амазонок, - задумчиво сказала Сабрина.
  - Не переживай Бри, - улыбнулся Ден, - Ловам в любом случае нельзя участвовать в общественных организациях.
  - Амазонки - не просто общественная организация, а стиль жизни, - мечтательно ответила Бри.
   Тая глянула на красавицу и вспомнила последнее нудно заседание. Неужели кто-то мечтает попасть на них, но не имеет возможности? Нет... такое девушка представить не могла.
  - Итак, в чем же проблема?
  - Может, поговорим внутри? - предложил подъехавший на инвалидном кресле СС.
  - Здравствуйте, - вконец смутилась Тая. - Давайте.
   Ее проводили в скромный кабинет. Так и не скажешь, что именно здесь "резиденция" одной из ключевых фигур в другомирье. Коррупцией в сих стенах и не пахло.
  - И какие химеры предъявляют требования?
  - Они хотят равных прав со всеми.
  - Дожились, - пробормотал Ден. - Камни хотят права голоса...
  - Думаю, в начале двадцатого века некоторые мужчины говорили точно так же про женщин.
  - Ну, вы не сравнивайте, - возмутилась Бри. - Я тоже женского пола, но... химер выделять в отдельное сообщество... Нонсенс!
  - Почему же? Они обладают сознанием, исполняют обязанности - как и вы.
  - Но они рукотворные!
  - А что тогда говорить о детях их пробирки?
  - Клонирование запрещено, - напомнила Бри.
  - Возможно, но искусственное оплодотворение поддерживается государством.
  - То есть, вы поддерживаете химер? - удивился Ден.
  - Скажем так, мне интересно, что из этого всего получиться.
  - Главное, чтобы не массовые беспорядки, - недовольно пробормотал лов.
  - А вот их предотвращение - наша главная задача.
  - Но вы поддерживаете химер, - недовольно ответил Ден.
  - Я хочу, чтобы все было согласно Старому Порядку, а также мира и безопасности на улицах. Если для этого нужно будет внести новый раздел в закон или признать вид, что ж, это не великая жертва.
  - Легко вам говорить! Вы не видели, что на улицах делается прямо сейчас!
  - Если на то пошло - я вообще ничего не вижу, - возразил СС, указывая на очки. - Но это не значит, что я слеп умом, как некоторые из здесь присутствующих. Давайте вместо того, чтобы твердить о том, что признавать химер видом - глупость, рассмотрим позитивные моменты. С одной стороны, мы получим обратно мир на улицах, кроме того, закрепим функциональные обязанности химер.
  - Да, но они захотят таких же свобод, как и остальные, - возразила Бри.
  - А для чего нам тогда волхвы? Они должны составить свод норм таким образом, чтобы не ущемить ничьих прав.
  - То есть, вы хотите прописать обязанности химер прямо в законе?
  - Это прекрасный повод переубедить общее собрание представителей - а это целых десять процентов решения.
  - То есть, если проголосуют князь, общее собрание представителей и профильная Персона, то можно обязать волхвов создать новый раздел Старого Порядка?
  - Именно, - подтвердил СС. - И насколько я понимаю, именно с этим вопросом ты пришла сюда.
  - Да, - ответила Тая. - Я хочу узнать, кого можно назначить Персоной у химер.
  - Вопрос, прямо скажем интересный, - улыбнулся СС. - Нужно подумать... Та-а-ак, Баба Яга не подходит - на нее и так нагрузка колоссальная, Кощей и Вий - тоже отпадают, ведь они темные, а далеко не все химеры темные...
  - Разве? - удивилась Тая.
  - Ну, конечно, - ответил СС. - Пусть даже они и выглядят как темные, но выполняют оборонительные функции, так что отнести их к темным - нет никакой возможности. Хм, задачка! Кто еще у нас остался? Функцию Персоны у леших выполняет голосеевский, а у водяных днепровский, но они тоже не подходят, ведь химеры - городские жители.
  - А в городе кто? - почесал макушку Ден, подняв глаза к потолку.
  - В том-то и дело, что далеко не у каждой общины есть Персона, но в нашем случае без нее не обойтись - иначе власти никогда не примут решение внести изменения в Старый Порядок, не говоря уже о новом разделе. Тут хитрость нужна... - он на секунду замер, а потом растянул губы в победной улыбке: - Химеры у нас кто?
  - Живые статуи, - недовольно пробормотала Тая.
  - Не просто живые статуи, а монстры или животные, причем в основном - гады.
  - И что? - не понял Ден, а потом завертел головой, пораженный догадкой: - Так это еще хуже! Это же что за начальника им нужно? Горыныча, не меньше! А он умер, притом давненько. Вы же не воскрешать его надумали?
  - Зачем? Пусть покоиться себе с миром, - продолжил мысль СС. - Я о другом подумал - ведь далеко не всегда главенствующим на воде был водяной. Еще в те далекие бородатые века хозяином подводным был Ящер.
  - Ну, вы и придумали, СС! Одного монстра над другими поставить! - возмутился Ден.
  - Начнем с того, что ящера земные дела мало интересуют, - возрази СС. - О нем уже лет тридцать ничего не слышно.
  - Вот пусть так остается! Нечего в городе гадов плодить, да еще и привилегии на лево и на право раздавать! - Ден скрестил руки на груди: - Мы с такими Персонами живо по миру пойдем!
  - Мы и так не в меде купаемся, - напомнил СС. - Еще немного и в городе наступит анархия, а из-за людей, которые не хотят признавать существование нерешенной проблемы, мы скоро потеряем остатки порядка на улицах.
  - СС, это ведь тоже самое, что трясти осиное гнездо.
  - По-моему мы на том этапе, когда осы всем роем начинают атаковать. Я предлагаю решить проблему в духе Старого Порядка, или не он гласит: "Сей закон для мира среди темных и светлых, своих и чужих, и каждого, что делит силу Киева". Думаю, химер даже больше можно отнести к своим, чем нас с тобой, разве нет?
  - Хорошо, - кивнул Ден. - Предположим, что мы разыщем Ящера, уговорим его стать Персоной у химер, но как посмотрят волхвы и князь на то, что мы с вами допустим к законодательному процессу монстра?
  - А разве мало в Киеве монстров? Совсем недавно темные убили действующего князя и чуть не погубили наследника, при этом ловы вместе с княжеской дружиной не смогли им помешать. Прошло уже более полугода, а большинство соучастников до сих пор на свободе.
  - У нас недостаточно доказательств
  - Но Кощея не за что арестовывать, - возразил Ден.
  - Да и до Вия не так просто добраться, не правда ли?
  - Вот-вот, а вы хотите сделать их непобедимыми! - Пятнадцать процентов решения от Персоны - это не победа, а всего лишь преимущество. Глава обязан отстаивать интересы общины - так всегда было и так всегда будет. Кроме того, я уверен, что Ящер не горит желанием участвовать в политических распрях, впрочем, как и химеры. Думаю, он идеальная кандидатура на эту роль.
  - Может, я и не имею права голоса, - пробормотала Тая, - но вы - сумасшедший! Я тоже подумывала про Персону для химер, но я бы никогда не рискнула подписать на это дело... не человека!
  - Нужно менять стереотипы, - задумчиво сказал СС. - Ведь жизнь показывает, что разделение на людей и не людей ни к чему хорошему не приводит. Причем мы должны подчеркнуть это в законодательстве. К этому необходимо прийти не только людям, как вы их называете, но и другим разумным существам. И вы обязаны участвовать в этих преображениях.
  - Мы?!? - воскликнул Ден.
  - Обязаны?!? - поддержала возмущение Тая.
  - Конечно, - убежденно ответил СС. - Мы, потому что ловам необходимо придерживаться не только буквы, но и духа Старого Порядка, иначе нам бы пришлось оштрафовать ведунью, которая не следит за истечением срока лицензии, - он протянул Тае красивый зеленый бланк. - А ты, Таисия, должна поддержать наше начинание в первую очередь потому, что у тебя есть обязательства перед химерами, во-вторых, потому что ты амазонка, ну а в третью, потому что самовольно ловы не имеют право принимать участие в делах с политической подоплекой. Следовательно, Ден и Вик и Сабрина не смогут самостоятельно искать Ящера и тем более по моему напутствию, а вот в качестве твоих телохранителей - очень даже.
  - А я здесь причем? - удивился Виктор до сих пор хранивший скромное молчание.
  - В том-то и дело, мы не причем, - ответил СС с улыбкой. - Мы просто заботимся о безопасности известной травницы.
   "Чем дальше в лес, тем саблезубее зайцы", - подумала Тая и тяжело вздохнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"