Шалена Олена : другие произведения.

Земная. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну... надо ж дописать... хоть укороченный вариант, хоть какой, верно? %)

  Глава 10
  
  Сознание медленно возвращалось ко мне, что совсем не радовало - сильная боль во всем теле, а особенно в голове, а еще этот жуткий холод. Я открыла глаза и тут же об этом пожалела - в мозг словно воткнули огромный кол... хлопанье веками ни к чему не привело - кромешная тьма не рассеялась, а казалось еще больше сгустилась, все ближе и ближе подбираясь к горлу, чтобы его сбавить ледяными щупальцами паники. Я замерла, прислушиваясь к своим ощущениям - похоже, я лежу на каменном полу. Он настолько прохладный, что кажется влажным и... грязным. Я попыталась сесть, выставив ладони перед лбом, чтобы не удариться о что-нибудь. Что ж, перенести тело в относительно вертикальное положение удалось, что не может не радовать, ибо впервые секунды я боялась оказаться похороненной заживо.
   Я глубоко вдохнула - воздух немного затхлый, но не настолько, насколько можно было ожидать. Что ж... я жива, раз чувствую боль, руки обнимают обе ноги, согнутые в коленях - значит относительно здорова... Осталось выяснить где я, а еще лучше - где Кириги, ведь именно ему придется вытаскивать меня из передряги, разве нет?
   И тут сверху послышался какой-то шум, заставивший затаить дыхание. Звук очень походил на отодвигание стула от стола, а потом раздались почти оглушительные звуки... женских каблуков? Поступь была уверенная и почему-то... страшная, чтоли... Я не знала, что происходит, но все тело напряглось, словно натянутая тетива... Скрипящий звук открывающегося люка заставил заткнуть уши руками, а резкий яркий свет - зажмуриться.
  - Хм, - произнесла женщина из другого конца комнаты.
   Я попыталась открыть глаза, но их словно опалило огнем.
  - Так ты и есть Женя? - спросила женщина, хотя в ее голосе интереса совершенно не чувствовалось. - Честно говоря, я ожидала чего-то более... респектабельного.
   Я попыталась съязвить в ответ, но из горла вырвалось лишь невнятное хрипение.
  - Не утруждай себя, - махнула рукой пленительница. - Любой нормальный человек на твоем место давно бы схватил воспаление легких и думаю... ты не исключение.
   Мои глаза расширились, а тело еще больше сжалась.
  - Да-да, - равнодушно и холодно улыбнулась юная азиатка, - через пару часов тебе покажется, что еще чуть-чуть и ты выплюнешь собственные легкие. А умрешь максимум через... неделю.
  - Зачем тебе это? - прохрипела я. - Я даже тебя не знаю.
  - И я тебя не знаю, - кивнула она в ответ. - Просто так надо.
  - Не понимаю...
  - А тебе и не нужно, - пожала она плечами. - Да и мне, собственно, тоже. Я просто зашла сказать, что можешь даже не надеться дозваться до кого-нибудь - тут тебя никто не услышит, а тем более никто не найдет.
  - Зачем тогда говорить мне об этом?
  - Если ты впадешь в неистовство, потеряешь много сил, а это день или даже два жизни. Не хочу, чтобы ты умерла раньше времени, - пожала плечами незнакомка. - Цени то, чего у тебя осталось совсем не много.
   В ее глазах я не видела удовольствия или интереса. Она разговаривала со мной, словно давала голосовые команды телефону. Тут девушка развернулась и стремительно зашагала к выходу из погреба.
  - Подожди! - закричала я ей вслед. - Зачем тебе это! Зачем ты убила Баи? Зачем убиваешь меня?..
   Она обернулась и впервые посмотрела на меня как на человека:
  - Ничего личного, Джен.
  - Нет, пожалуйста... - из глаз брызнули слезы, но виновница даже не обернулась, а просто закрыла за собой дверь, а через секунду помещение вновь погрузилось в непроглядную темноту.
  
  
  ***
  От автора: что-то грустно, да? Нарушим-ка мы правило...
  ***
  
   Пальцы скользнули по подозрительно холодной простыне, а глаза тут же резко распахнулись:
  - Джен? - прохрипел я, хотя знал, что мне никто не ответит. Я не чувствовал ее ни в комнате, ни вообще поблизости и это не могло не беспокоить. Ведь это Джен... Когда она слишком предсказуема - жди беды - наверное, единственное правило, которое я усвоил за время общения с ней.
   В принципе, Морган, раззнакомившись, заметила еще несколько: например эмоциональную нестабильность и... Если говорить откровенно, Морган считала Джен дурочкой.
   С другой стороны - кто, знакомый с обеими с ней не согласиться?
   Лично я придерживался нейтралитета. Наверное, в этом и прелесть любви настоящей - ты воспринимаешь человека таким, каков он есть на самом деле, отмечаешь про себя несовершенства и недостатки, но все равно не можешь сдержать нежности по отношению к нему. Когда смотришь в такие родные и наивные глаза - хочется обнять и оберегать до конца времен.
   Джен есть Джен - единственная в своем роде. Сейчас бы впору сделать оговорку, что она одна из шести миллиардов, но... тут чисто субъективное мнение. Остальные меня совершенно не интересовали, причем вне зависимости от расы или вероисповедания. Только один человек. Один-единственный. Мне хватило пары дней, чтобы настроиться вновь на ее энергетику и... Черт! Куда она пошла?!?
   Пришлось стать, натянуть джинсы и футболку, а небрежно волосы затянуть в хвост. Возможно, она сейчас сидит в одной из беседок для медитации и поедает остатки запаса консервированной вишни, причем вся монашеская община усиленно делает вид, что ничего особенного не происходит. Поистине, я никогда раньше не задумывался о взаимосвязи количества съеденного женщиной шоколада и ее раздражительности. Конечно, первое время секс прекрасный заменитель сладостей, но вскоре появляется привычка полуночных набегов на кухню. И самая большая трагедия, когда она после долгого открывания одних и тех же шкафчиков таки не находит заветное лакомство.
   В отрезанном от мира храме запасов шоколада не было никогда, зато всегда было варенье. Хотя - слово "всегда" в данный момент - очень рисковое замечание. Да, глюкоза расслабляет человека, а эмоциональной натуре расслабление необходимо постоянно.
   Вторая мысль оказалась менее приятной - Влад - ведь его тоже не было в комнате. Подсознанию не понравилась мысль, что они возможно вместе, пусть даже и для разговора. Нет, я, конечно же, мог побить его. Я мог бы даже убить, а еще лучше - сначала замучить, а потом убить... Воображение само рисовало сцены кровавой казни, но я прекрасно понимал, что инициатором их связи был отнюдь не он.
   Женя часто попадала в переделки - это правда, но за ней водилось еще одно очень занятное качество - она контролировала присутствие людей в своей жизни. Она делала это скорее несознательно, но для меня такие вещи оказались более чем очевидными. Человек, занимавший в ее жизни центровые позиции, мог бесследно исчезнуть, а потом появиться вновь, когда он нужен.
   Раньше я думал, что со мной такого не произойдет, ведь во время нашего знакомства именно я был инициатором отношений, но не успел я привыкнуть к мысли, что мы пара, она мягко, словно мыло из рук, выскользнула, пропав с горизонта.
   Она хотела обычного парня - она его получила. Она захотела меня опять - и я несколько дней не видел Влада, хотя мы живем в соседних комнатах. Я замер посреди коридора и прислушался. Нет, комната Влада пуста, а значит... они могут быть где угодно в другом месте.
   Про себя я называл это чувство "легкое раздражение", хотя на самом деле оно больше напоминало еле-еле сдерживаемую ярость. Вот и сейчас я ощущал молнии даже в пятках и если я сейчас застану их стоящих хотя бы в метре друг от друга... Мне самому чертовски интересно, выживет ли парень или нет!
   "Спокойно. Она - твоя. Так всегда было и так всегда будет", - повторил я мантру, которая в иные моменты позволяла сохранить рассудок в относительном здравии. Нельзя позволять простому чувству, бесполезной эмоции управлять своим сознанием, а тем более телом. Рассматривать Влада как соперника это тоже самое, что ревновать Джен к Жене! Еще в самом начале наших отношений я пообещал себе, что не буду менять девушку под себя, что позволю ей бить такой, какая она есть, ибо это главное ее достоинство. И чтобы она была верна себе, мне десятки тысяч раз приходилось наступать себе на горло.
   Она - не Морган. Она не может дать мне достойный отпор просто потому, что слабее, а значит - у нее нет выбора. И тогда мне пришлось дать ей этот выбор, создавая вокруг иллюзию свободной воли. Любой на моем месте понял бы, насколько это тяжело. Более того, даже когда ее свобода потребовала расширить грани за пределы разумного, я уже не мог отступить. Если бы хоть раз я сказал бы ей "нет", она бы поняла, что живет в клетке, и тогда бы все ее существо повстало бы против меня.
   Открыв входную дверь я с мазохистским удовольствием встретил удар солнечного света:
  - Доброе утро, спящая красавица, - пропела Морган где-то возле уха.
   Я резко повернулся к ней и изучил прищуренными глазами: расслабленная поза, потертые джинсы и застиранная футболка, волосы собраны в небрежный конский хвост, а лицо мило улыбается - явно что-то задумала.
  - Даже не начинай, - бросил я и внимательно осмотрел двор.
  - Ее нет, - пожала плечами бывшая зазноба.
  - Ты знаешь, где она?
  - Ко-оне-ечно-о, - издевательски ответила она, улыбнувшись еще гаже.
  - И? - для пущего эффекта я вздернул бровь.
  - И лишить себя удовольствия наблюдать, как ты "злобной фурией" мечешься по территории храма? НИ-КО-ГДА!
  - Морган, это не смешно.
  - Ты прав, это уже давным-давно не смешно!
  - Не начинай, а? - глаза по привычке сами закатились.
  - Ты можешь морщиться сколько угодно, но... Черт! Я тебя не понимаю!
  - А Маришка - понимает.
  - Сестричка всегда отличалась сочувствием ко всем, кто в нем нуждается, но это перешло уже всякие границы!
  - Слушай, когда я захочу узнать ТВОЕ мнение, я сообщу тебе лично.
  - А мне плевать, хочешь ли ты знать чужое мнение или нет! - разозлилась она. - Я все равно скажу! Да разве ты сам не видишь? Над тобой уже даже монахи смеются!
  - Мне плевать.
  - Да? А по всему видно, что Жене плевать на тебя.
  - Не хочу спорить с тобой о том, о чем ты ни черта не знаешь.
  - Поздно, дорогой! Знаешь, это все было так мило по началу - ваша любовь на грани миров, все эти милые жесты, ужимочки... но сейчас все по-другому. Она ушла от тебя, изменила, а ты бегаешь за ней хвостом, словно... - она подыскивала слово.
  - Поосторожнее, - рявкнул я с нажимом.
  - Кириги, на правах твоего друга, хочу сказать тебе, что... Черт! - она почесала затылок, отвернувшись, а потом резко мотнула головой и ее глаза снова вцепились в мое лицо: - Я уверенна, что Женя неплохая... но так вести себя не годиться. Маришка ее жалеет, а мне небезразличен ты. Не пара вы. Просто потому что не пара.
   Во рту пересохло, а кулаки сами собой сжались. Впервые другой человек мне сказал нечто подобное. В голове словно разразился тайфун, а воображение показало, как я крошу кулаками близстоящую стену.
  - Раз так, небезразличная ты моя, то почему же не вышла за меня замуж, когда мне это еще было интересно?
   Морган сложила руки на груди:
  - Потому что я тебя не люблю.
  - Вот в этом самая главная разница между вами. Несмотря на все глупости, которые она творит - Джен меня любит, а я люблю ее, а третьему в этих отношениях делать нечего.
   Выражение лица девушки стало каким-то злым:
  - Третий не нужен, говоришь? Тогда почему твоя так называемая любовь полчаса назад бежала за Владом, считай гражданским мужем, аж пятки сверкали, а?
  - Куда? - грубо переспросил я.
   Она махнула рукой, окончательно скривив прекрасное лицо. Я не стал терять время на пустые разговоры, хотя и слышал позади: "Иди-иди, видимо мало она тебя унизила".
   "У Морган рвет крышу", - подумал я с неким злорадством. Сама виновата, нужно как поступать как Кэтрин - на тяжелые разбирательства с мужем приезжать, чтобы как говориться, стрессуствойчивость повыше и раздражительности поменьше.
   Смешно, но пять лет назад я даже не задумывался о причинах дурного женского настроения, а сейчас чувствовал себя почти экспертом! А это все Джен! Я засмеялся себе под нос, напрочь забыв про ревность. Все-таки она круто изменила мою жизнь...
   Хорошо знакомый запах резко прервал мысли. Кровь. Я сорвался с места и быстро побежал по тропинке, что дублировала длинную лестницу к храму с другой стороны. Именно сюда указала Морган, а значит... нет! С ней все в порядке! С ней все хорошо!
   Дальше прямо на дороге лежало два неподвижных мужских тела, причем один из них был весь в крови. В одном лежащих я тут же признал Влада. Перевернув его на спину, тут же определил - мужчина жив, а вот монах... Баи, как выяснилось через секунду, без сомнения мертв.
  - Влад! - позвал я, приподняв пострадавшего за шкирки. - Где Джен?
   Тот только невнятно застонал в ответ.
  - Где Женя?!! - усиленный голос я тут же подкрепил увесистой пощечиной.
  - А-а. Где? Что...
  - Где Женя?
  - Я не знаю... Что случилось?
   Я сделала два глубоких вдоха просто для того, чтобы не убить его прямо сейчас.
  - Что произошло? Почему Баи мертв? Где Женя? - я очень старался, чтобы мой голос звучал нормально.
  - Кто мертв? Кого-то убили?
  - Вы с Джен, то есть с Женей, вышли за территорию храма. Что произошло потом?
   Я видел, что он честно старается сосредоточиться, и потому дал ему время. Секунды две, прежде чем встряхнуть:
  - Ну?!?
  - Мы остановились здесь, разговаривали... а потом она увидела кого-то за моей спиной.
  - Кого? - яростно допытывался я.
  - Не знаю, - растеряно ответил парень.
  - И что было потом?
  - Ничего, - ответил Влад, честно роясь в памяти.
  - Это, черт возьми, не шутки! - заорал я, не сдержавшись. - Человека убили, Женя пропала, ты понимаешь?
   Влад в ужасе заметил тело рядом.
  - Я, правда, не знаю!
   "Ну, все!" - подумал я, собираясь убить ненавистного хлюпика, когда услышал окрик Морган сзади:
  - Кириги! Что произошло?
   Я отпустил Влада и встал, сказав:
  - Джен пропала. Баи мертв, а от единственного свидетеля нет никакого толку.
   После этого я сорвался с места, направившись вниз. Кто бы это не сделал - далеко они не ушли. Какие-то полчаса в непроходимых лесах - ничто! Я старался не давать воли страху за нее, но он все же с каждой секундой все больше и больше завладевал мной. Прямо как тогда... Хотя нет, хуже... Стоп! Я найду ее. Обязательно найду.
   И разорву на мелкие кусочки того, кто это сделал.
  - Как это пропала? - не поняла Морган, почти догоняя меня. - Куда... Подожди, как это мертв?
   Тут она на глазах из девчонки превратилась в охотницу. Уже через секунду оценив обстановку, ринулась на поиски.
  - Я по правую руку, ты - по левую, - сказала она и исчезла в лесу. Я метнулся через заросли, но знал, что это бесполезно.
  
   Сначала и лежала и ждала. Просто ждала, пока меня спасут. Ведь кто-то же должен прийти... Кириги, Кэтрин, Морган... Шастик.. Маришка... Диши? Или хотя бы Влад... Но шли часы, и ничего не происходило. В какой-то момент я начала кричать, звать на помощь, шарить по стенам и бить об них кулаками, но ответом была только гробовая тишина либо эхо от меня самой же.
   А потом я начала молиться - просить вселенную помочь мне, отворить двери, выпустить на волю... но в конечном итоге я снова и снова шептала "Отче Наш". Я верила в каждое произнесенное мною слово и потеряла счет времени. Минуты стали часами, а часы - днями. В какой-то момент я вдруг поняла, что моя похитительница оказалась права - никто не придет и никто меня не спасет.
  
   Я сидел на стуле, пристально наблюдая за Владом. Парень покрылся потом, его сердце билось неравномерно и я чувствовал его напряжение. Он в десятый раз рассказывал, как все было и не разу не изменил деталей.
   Морган поймала мой взгляд и покачала годовой.
   Я резко встал, приподняв и с силой опустив стул так, что его ножки треснули. Влад вздрогнул, а Диши только приподнял бровь. Когда я перевел на него взгляд, он еле заметно пожал плечами.
   Все понимали, что бывший хахаль Джен говорит правду, только вот принять эту информацию было очень сложно.
   Почему били Баи, а его оставили в живых? И самое важное - где Джен?!?
   Дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась Кэтрин. Все собравшиеся тут же подняли на нее глаза, но лишь Морган спросила:
  - Ну, что?
  - Я ее не нашла, - ответила она спокойно.
  - Нигде? - вкрадчиво переспросила Морган.
  - Нигде, - подтвердила она. - По крайней мере, ее душа не переходила в чистое Ци.
  - Что это значит? - спросил дрожащим голосом Влад.
  - Это значит, что либо она все еще жива, либо...
  - Она жива, - сказал я твердо.
  - Конечно, жива, - ласково подтвердила Маришка. - И мы ее обязательно найдем.
  - Но нигде никаких следов! - фыркнула Морган. - Вернее, есть какие-то непонятные следы.
  - Женские, - ответила Кэтрин.
  - Но модель протектора мужская, - возразил Тигр, на секунду оторвавшись от ноутбука.
  - Слишком маленький размер и слишком легкий владелец, - ответила Кэтрин. - Мы имеем дело с женщиной, которая хочет, чтобы ее приняли за мужчину, - она прищурилась. - Я бы даже сказала, что она хочет, чтобы мы знали, что это маскарад. А еще не забывайте, что мы не можем найти следов дальше места временного разрыва - там ткань действительности до сих пор хранит отпечаток. Думаю, это еще одно предупреждение - эта женщина - небожитель, причем сильный.
  - Это игра? - уточнила Морган.
  Кэтрин задумливо постукала ноготком по подбородку и ответила:
  - Думаю, да.
  
   Когда я была маленькой, то любила читать сказки, но ни одна не запомнилась мне как андерсонская "Девочка со спичками" - про маленькую продавщицу, которая жгла спички - товар, который ей нужно было продать, чтобы хоть чуточку согреться. Мимо проходили люди, но ни один не сжалился над ней - не забрал к себе, не согрел, не угостил обедом. Она так никем и не замеченная, она замерзла насмерть.
   В тот момент я подумала, что так быть не должно. Люди не могут проходить мимо чужого несчастья и не замечать его. Я проплакала весь тот вечер, а сейчас, находясь в точно таком положении, вспоминала, сколько раз я сама проходила мимо людей, явно нуждавшихся в помощи. Может, я не заслужила спасения?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"