Шалена Олена : другие произведения.

Земная. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На протяжении этой главы (и скорее всего послебующих) герои будут полоскать друг другу мозги с доместосом :)

  Глава 3
  
   С небес на землю я опустилась довольно быстро. Ну и что, что он здесь! Великое дело! Он всю жизнь был то здесь, то там, то у черта на куличках. О чем я вообще думаю?! Он убийца! А это почти маньяк! Смешно даже подумать, что я мечтаю о таком человеке. Представляю себе, что бы сказали родители! Да они только увидели Кириги, чуть на больничные койки не попали!
   Молчание.
   Да. Именно так. Ни пара из уст. Обычно дружелюбные люди стали вдруг молчаливыми. Добропорядочные члены общества никогда не думали, что единственная дочь выберет в спутники жизни нечто столь мало напоминающее "хорошего парня". Благо хоть про род деятельности Кириги умолчала.
   Сказала, что он программист.
   А что?
   Умный, с длинными волосами. Корми его, да кока-колу приноси почаще...
   Но мама не обманулась. Папа тоже. После "смотрин" приходить к родителям стало невыносимо.
   В моем мире две большие любви не ужились, и одной пришлось уйти. Обычно девушки уходят от родителей. А ушла от Кириги. До сих пор не могу себе дать внятного объяснения, почему я так поступила. Осталось только смутное сомнение.
   Они ведь правы. Если объективно.
   Может, они ошибались именно тогда, ведь я чувствовала нутром, но все равно слепо шла на бойню. Так было всегда. С младенчества. Теперь я могу с уверенностью подтвердить - у нас нет будущего. Мы сами сделали его невозможным.
   Вернее, я.
   Закрыв глаза, стерла тыльной стороной ладони одинокую слезинку.
   Хватит вспоминать. Голова лопнет.
   Тем более, теперь у меня есть Влад. И ничего не попишешь.
  
   В дом мужчины вернулись довольные и с "добычей". На Влада чисто мужское занятие подействовало благотворно. Он выглядел не просто довольным, а даже и немного перевозбужденным. Молодой человек рассказывал о разделке кабана с искорками в глазах, похотливо следя за моими движениями. Какая мне разница, что за чем они отрезали?!? А тем более, о чем они говорили! Я на секунду взглянула на Кириги. Казалось, блондин вообще не обращает на нас внимание, но его выдавал чуть приподнятый уголок рта.
   Что бы это значило? Он разделяет чувства Влада или... насмехается над ним? А может, над нами... Задумавшись, я совсем не заметила, что мой молодой человек приблизился почти вплотную. Все его намеренья ясно читались на лице. Я испугалась и снова глянула на Кириги. Тот с удовольствием наблюдал за разворачивающейся сценой.
   Я не могу целоваться на его глазах. Просто не могу! Тело покрылось пупырышками отторжения.
  - Мы не одни, - пискнула я, пытаясь высвободиться от стремительных объятий.
  - Думаю, Крейг нас простит, - улыбнулся Влад. - Правда, дружище?
   Кириги ответить не успел. Я отобрала у него привилегию:
  - А ты у меня спросил?
  - О чем? - удивился парень.
  - Может, я не хочу целоваться на его глазах!
  - Солнышко, но нам же придется жить какое-то время вместе.
  - Вот и подумай об этом хорошенько! - сказала я и схватила таз с картофельными очистками, и выбежала на улицу.
   Именно так я представляла себе ад: я мучаюсь, а Кириги смотрит.
   Опустившись на маленькую лавочку рядом с входом, я тяжело вздохнула. Зачем себя обманывать? Я уже не дома в уютной цивилизованной квартирке, да и родители считай на другом конце земного шара. Зачем делать вид, что все в порядке?
   Тут мне вспомнилось, что мы так и не забрали остатки продуктов из машины. Черт! Придется идти за ними завтра. Я вздохнула.
   Нужно идти и просить прощения у Влада.
   Так правильно.
   Так положено.
   Так у всех.
   Я выбросила очистки и зашла внутрь.
   Весь последующий вечер Влад боялся ко мне подойти. Он догадался, что у меня сдают нервы, но благо, он не знал причину. Хотя мало ли их? Мы в тайге! Одного этого достаточно, чтобы сойти с ума.
   Я взглянула в дальний угол. Кириги удобно расположился на кровати и методично точил нож. Будто это нужно небожителю! Будто ему вообще нужен нож! Мастер, который может разложить человека на атомы, а потом сложить обратно... Смешно! Я заглянула на места, где должны были быть царапины, оставленные деревом при спуске. Ничего. Чистая, гладкая кожа. Надо бы поблагодарить "лекаря", но знала, что у меня все равно язык не повернется.
   Даже сев за стол, никто не проронил ни звука. Кириги не счел нужным поддерживать беседу, Влад побоялся снова схлопотать, а я просто не хотела. Зачем? Я и так знала все, что могла услышать от мужчин, а болтать только потому, что скучно... Кому-кому, а мне точно нет! Человеку, который впопыхах убежал из дома, есть о чем поразмыслить, и уж точно не о мужчинах.
  - Съедобно, - подал голос Кириги и положил себе добавку.
  - А ты думал, что она тебя отравит? - улыбнулся Влад.
   Возмущаться не хотелось. Я промолчала.
  - Городские девушки редко хорошо готовят, - ответил тот.
   Кусок картофелины чуть не застрял в горле, но Влад услужливо похлопал меня по спине.
  - С практикой все приходит, - улыбнулся до ушей Влад. - У нас тоже не все гладко было, да, милая? - парень открыто мне улыбнулся.
   Я пожалела, что в руках нет сковородки, чтобы огреть две улыбающиеся морды, но вместо этого, коротко переспросила:
  - У нас?
  - Ну да, ты же сначала тоже готовила не очень.
  - Да, - согласилась я. - Но причем тут "мы"?
  - Ну, как же, - Влад никак не мог понять, к чему я веду. - Сколько раз у тебя все подгорало и...
  - Ты никогда не готовил, Влад, - напомнила я ровным голосом. - И кастрюли не помогал чистить, так что можешь с чистой совестью сваливать всю вину на меня.
  - То есть, ты не готовишь? - уточнил Кириги, сверкнув глазами.
  - Я и не умею.
  - По ресторанам ходите? - уточнил Кириги.
  - Зачем? - удивился Влад. - Нет. Дома, обычно.
  - То есть Женя готовит каждый день? - заключил азиат.
  - Да, - подтвердил Влад. - Очень вкусно.
  - Согласен, - сказал блондин и сверкнул глазами.
  - Рада, что вам понравилось, - мило, хоть и немного натянуто, протараторила я и встала из-за стола, прихватив тарелку. Аппетит совсем пропал.
  - Это же насколько тебя любит девушка, если готовит каждый день, потом еще и посуду моет, - задумчиво потянул Кириги.
  - А твоя девушка разве так не делает? - удивился Влад.
   Теперь сковородка была в зоне моей досягаемости, и один Бог знает, насколько сильно мне хотелось ее оприходовать.
  - У меня нет девушки, - спокойно ответил Кириги.
  - Но была, - прищурился Влад. Парень заинтересовался жизнью новоиспеченного подельника. Еще бы! Огромную свинью распотрошили вместе! Герои!
  - Была.
  - И она что, о тебе не заботилась? - Влад, верно, забыл, как сам был холостяком.
  - Во-первых, девушка у меня была давно, а во-вторых - нет, не заботилась, - его голос не звучал недовольным, что озадачило Влада, но Кириги пояснил: - Мы всегда находили занятия поинтереснее.
  - Понятно! Но на пустой желудок...
  - От вымотанной женщины в постели проку никакого. И всегда есть рестораны...
   Мне надоело слушать их "светскую" болтовню и я, резко отвернувшись от мойки волком взглянула на парочку самцов:
  - А вас не смущает, что я здесь и все слышу?!!
   Влад испугано встрепенулся, а Кириги глянул на меня так, что сомнений не оставалось - именно для моих ушей предназначена беседа.
  - Женя... - попытался объяснить Влад. - Мы ничего плохого...
   Я не выдержала и оборвала:
  - А как же!
  - Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю.
   Мне хотелось выкрикнуть: "Не знаю!" Где же эта любовь, а? Что мне с ней делать? Как она влияет на мою жизнь? Сейчас, стоя посреди зимовья в тайге, священное чувство казалась мне насмешкой. Где ее проявления? В том, что он позволяет себя кормить, одевать, заботиться? Ах да, еще трахает по ночам. От такой любви почему-то в миг становиться тошно.
   Я несправедлива к парню и знала это. Таков порядок вещей испокон веков. Горячий ужин, тело жены под боком, а чистые рубашки - в шкафу. А второй половинке - "простое женское счастье", какую бы ежедневную каторгу терпеть не приходилось.
  - Знаю, - ответила я и вместо того, чтобы чмокнуть его в губы, отвернулась к рукомойнику, сославшись на горы посуды.
  
   Я спиной чувствовала лукавый взгляд. Мне до боли хотелось обернуться и прочитать его. Насмехается ли он? Злорадствует? Грустит? Хотя, чего ему грустить-то? Тут я почувствовала мужские ладони на своей талии. Я уже хотела еще раз огорошить Влада своим дурным настроением, как меня отодвинули в сторону, забрали из рук тарелку и мочалку и вручили полотенце.
  - Давай помогу, - сказал Кириги, тут же принявшись за работу. Мне только и оставалось, как покорно вытирать результаты.
  - А я чем-то могу помочь? - спросил смущенный Влад.
   Я уже хотела по привычке сказать, что сама справлюсь, как Кириги оборвал меня:
  - Воды принеси. Колодец знаешь где?
  - Видел. Хорошо.
   Я испытующе посмотрела на блондина, но вместо оправдания он всунул мне тарелку в руки:
  - Не годиться, чтобы посуда была в плохом состоянии, - объяснил он.
  - Так вот как ты обо мне думаешь, - сощурилась я.
  - Нет. Думаю это занятие у тебя не в почете, - улыбнулся он и подмигнул.
  - Ты сейчас как истинный славянин сказал, - удивилась я.
  - Я здесь давно, - пожал он плечами.
  - Почему? - спросила я тихо.
  - Ты думала, что я вернусь в Азию?
   Я закрыла глаза, пытаясь дышать. Мне тяжело было говорить от том, о чем я думала.
  - Пробегала такая мысль.
  - Прости, что разочаровал.
  - Ты не разочаровал, - сказала я и посмотрела на него. Одного я не рассчитывала, что он тоже неотрывно на меня смотрит. Мои глаза тут же утонули в его и забыла обо всем на свете.
  - Я скучал, - сказал он коротко и мое сердце сделало мертвую петлю, глаза заморгали, а пульс ударил в вески.
  - Где же Влад? - пискнула я, хотя мы оба понимали, что он интересует меня меньше всего.
  - Боишься, что твой парень утонул в колодце? - предположение небожителя тут же нарисовало мне картинку. Я резко развернулась и было метнулась к входной двери, чтобы проверить догадку Кириги, как тут меня словили за локоть и дернули назад. Через секунду я оказалась в стальных объятьях. Его твердые губы накрыли мои, требуя ответа. За какую-то секунду весь мой мир потерял ориентиры. Мне хотелось лишь одного - забыться в его объятьях. И тут я начала вырываться. Но стоило моему пылу возрасти, я поняла, что сражению не суждено произойти. Враг не только выпустил меня из объятий, отошел на добрые два метра, но еще и отвернулся.
   После боя саблями не машут, поэтому я лишь успокоила дыхание и направилась к входной двери, как ее плечом отворил Влад, с довольной миной внося в дом два ведра чистейшей воды.
   Я впервые подумала о том, что это зимовье уникальное, ведь вырыть колодец - дело не простое... загадка да и только.
  - Разобрался? - вежливо уточнил Кириги.
  - Вроде, - ответил тот. - Глубокий! Кто же его вырыл?
  - Владелец, - коротко ответил блондин.
  - Не ты?
  - Нет.
  - Друг?
  - Можно и так сказать.
   Влад решил не уточнять. Мало ли, какие отношения связывали Алексея Николаевича и блондина. Кириги ему нравился. Видно по глазам парня. А что-что, но читать я его научилась. Фотограф был для меня чем-то вроде большой классной доски. Все настолько понятное, предсказуемое. Достаточно просто перевернуть страницу учебника, чтобы понять, что будет дальше.
   С Кириги все иначе. Я его не понимала и часто в нем ошибалась. Мне казалось, что у него внутри лишь тьма, но натыкалась только на свет.
   Проблема в том, что остальные тоже видели в нем лишь тьму. Я даже удивилась, когда поняла, что Влад ему симпатизирует. А потом обратила внимание, каким блондин становиться, когда на него смотрит Влад. Рубаха-парень. С таким бы только пиво пить и на футбол ходить, да про девок сплетничать... Неужели Влад не видит, как его дурачат?!? Похоже - нет.
   Я отвернулась. Все это я когда-то проходила.
   Влад поставил ведра возле рукомойника и прошептал:
  - Вот, любимая, - а затем наклонился и поцеловал в шею.
   Черт дернул меня в этот момент глянуть на Кириги и меня аж подбросило от того огня, что засветился в глазах Небожителя. Я уже такое видела.
   Это жажда убийства.
   Но стоило ему заметить, что я наблюдаю, как адское пламя погасло, а на его месте появилась насмешка.
   Мне стало страшно за Влада. Может быть я сама уже ничего не значу для Кириги, его поцелуй - напоминание о том, что я была его женщиной, а инстинкт собственника никто не отменял. Возможно, он убьет Влада из мести. Покажет, "кто в доме хозяин".
   Я вся съежилась от страха.
  - Дорогая, хватит смущаться.
  - Что у тебя за проблема? - резко спросила я.
  - Мне кажется, проблема у тебя, - возразил фотограф.
  - Если кажется - крестится нужно, - рявкнула я.
   Я понимала, что Влад ни на йоту не изменился. Скорее мое поведение странное, чем его. Всю нашу совместную жизнь он был со мной очень ласков. Нежности, признания... Это было настолько в его стиле! Но не сейчас. Не перед прицелом острых зеленых глаз.
  - Я понимаю, что ты нервничаешь из-за поездки...
   Я ухватилась за утверждение, как за спасительную соломинку:
  - Ты ничего не понял, да? Мы бросили всю нашу жизнь и сбежали в другую страну. В глухой лес!!! И неизвестно, когда вернемся домой! Да и произойдет ли это...
  - Женя...
  - Прости, Влад, но я не выдерживаю. У меня нет сил любить тебя, понимаешь?
   Я вдруг поняла, что сказала страшную вещь. Показала истинное лицо. Он никогда не догадывался о том, несколько тяжело давались мне чувства к нему. А признание в нелюбви... это словно проигрыш самой себе. Я должна была любить его и любила... насколько хватало сил. Я не понаслышке знала, что любовь - это самая тяжелая работа из всех существующих. Она забирает тебя всю, без рабочего времени, обедов и выходных. Выматывает, словно каторга. Иногда тебе кажется, что ты убедила саму себя, в искренности и только наедине понимаешь, что это все дерьмо собачье.
   Но помощь пришла откуда ее не ждали:
  - Мы все устали, - лениво сказал Кириги. - Предлагаю отдохнуть, - и рухнул на кровать.
   Я горько усмехнулась. Кавалер галантен, однако. Но с другой стороны - уступив мне кровать, он автоматически уступил бы ее и Владу, а отбиваться от его приставаний всю ночь под бдительным присмотром Кириги я была не готова. В данным момент два отдельных спальника на полу вполне удовлетворяли мои запросы. Перспектива Влада не вдохновила, зато меня заставила улыбаться, укрывшись капюшоном "гусеницы".
   Я проснулась от божественного аромата жареного сала. Я тяжело села в спальнике, высунув руки.
   Мне тут же всунули тарелку с яичницей.
  - Доброе утро, - ласково приветствовал добровольный шеф-повар. - Как спалось?
  - Как в спальнике, - скривилась я, тут же вспомнила, что мы с ним давно не друзья.
  - Прекрасно. Ешь.
  - А где Влад? - спросила я, оглянувшись.
  - Поешь, - напомнил он, подняв бровь.
   Я демонстративно съела половину, но тревожная мысль заглянула в сознание. Через секунду сомнения подтвердились:
  - Твой фотограф пошел красоты тайги смотреть.
  - Что?!? - воскликнула я.
  - Шучу, - скривил улыбку Кириги. - Мыться пошел.
  - Вода холодная, - автоматически ответила я.
  - У него и постель холодная, - напомнил блондин. - Пора привыкнуть.
  - А тебе бы понравилось? - презрительно выдавила я.
  - Ты слишком о нем печешься, - проигнорировал он выпад.
  - Тебя забыла спросить, - фыркнула я, а тело сжалось, но к моему удивлению Кириги мысль не развил, а снова перепрыгнул на другую тему:
  - Вы взяли слишком мало припасов.
  - Остальные в машине.
  - Значит, схожу.
  - Я с... - начала я и замолчала. Нет, нет и нет!
   Но вместо новой издевки, Кириги сказал:
  - Тогда собирайся.
   Не думала, что так все обернется. Ожидала, что он скажет, что я много не унесу или что-то в этом роде, но он очень легко согласился. Даже не так! Он настоял на моем участии!
  - Я, пожалуй, не...
  - Тогда нужно Влада окликнуть, - снова оборвал он.
   Я долго смотрела на него, а потом тихо сказала:
  - Сейчас соберусь.
   Его глаза сузились до маленькой щелочки, а мне стало не по себе.
  - Умойся, - внезапно подал голос блондин. - У тебя десять минут.
   И прихватив ружье, вышел на улицу.
   Чертыхаясь, я привела внешность в порядок, но о чувствах этого сказать было нельзя. Меньше всего на свете я хотела оказаться с ним посреди тайги. Хотя нет... Владу грозит большая опасность.
   Меня он не убьет.
   Надеюсь.
  
   Я шла на расстоянии двух метров позади азиата. Мне бы впору прислушиваться к лесу, но все заглушал пульс в голове. Я некстати подумала, что Влад с легкостью меня отпустил с совершенно незнакомым человеком. Неужели труп дикого кабана настолько сроднил их, что парень потерял чувство опасности? Мне не хотелось об этом думать.
   Слишком страшно.
   Чертовски долго мы с Кириги не виделись. Теперь я не знала этого человека.
   Тут блондин резко развернулся и через долю секунды оказался прямо передо мной, а в следующую секунду он сорвал с моего плеча ружье.
  - Что... - попыталась узнать я, беспомощно следя, как ружья отлетели в сторону.
   И тут Кириги повалил меня на траву и начал яростно целовать. Это не походило на ласки любимого человека, скорее на насилие лесного разбойника:
  - Пр-кр-тммм! - я пыталась кричать, пыталась вырваться, пока его неумолимые руки шарили по телу. Словно самый ужасный кошмар стал явью. Меня охватила паника. И тут... все закончилось. Я тяжело дышала и лежала на траве, а Кириги безмятежно сидел рядом. Я попыталась спросить его, но не смогла вымолвить и слова.
  - Ты удовлетворена? - спросил он спокойно.
  - Чем? - слабо спросила я и сглотнула. Мужчина тут же меня обнял и начал успокаивающе поглаживать.
  - Ты же именно этого от меня ждала, - сказал он буднично. - Я чувствую твой страх, и он действует мне на нервы.
  - Если бы ты не бросался на людей... - начала я.
  - Если бы ты не боялась этого, - поправил он меня, а я часто заморгала, на что он кивнул: - Теперь ты пережила "самое страшное" и бояться не будешь.
  - Это твой способ успокаивать?!? - возмутилась я.
  - Как подсказывает память, ты других не воспринимаешь.
  - Гад!
  - Ну, наконец-то! - он шутливо возвел глаза и руки к небу. - А теперь выбрасывай все глупости из головы! Насильно ты мне не нужна.
   Я сглотнула, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли, но он уже встал и поднял ружья. Я накинула ремень через плечо и опять побрела за ним, поправляя одежду.
   Насильно не нужна, а как тогда?
   И о Владе он ничего не сказал...
   Именно сейчас на меня должна была нахлынуть волна паники, но она так и не явилась. Каким бы абсурдным не был метод Кириги, он явно подействовал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"