Шалена Олена : другие произведения.

Земная. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Головомойка продолжается. Собственно, в этой части ничего другого и не будет (и вообще, я поняла, что если уж писать книжные сериалы, то про разные пары, а-то не знаю как кому, а мне хочется вытрясти душу из своих персов, а потом как попало засунуть обратно и сделать вид что "так и было")

  Глава 5
  
   Когда мы вышли к зимовью нас встретил перевозбужденный Влад.
  - Ей! Никогда не поверите, что я нашел! - он позвал за собой даже не обращая внимания, что Кириги тащит большой груз. Блондин легко сбросил сумки с плеча и последовал за фотографом. - Смотрите!
   Влад передвинул кровать, под которой оказался люк в погреб.
  - Большое дело, - пожала я плечами. - И так понятно, что тут кто-то основательно поселился, раз вырыл колодец.
  - Ты не видела, что внутри! - парень радовался так, будто нашел Атлантиду, не меньше. - Там столько оборудования, что...
  - Оборудования? - удивилась я.
  - Да! Даже компьютер есть! Не новый, но...
  - В зимовье? - удивилась я. - Посреди тайги?
  - А я о чем!
  - Откуда же тогда электричество?
  - В том то и дело, что тут есть насадки для солнечных батарей.
  - А ты откуда знаешь? Лично я их только на калькуляторе видела!
   Влад пожал плечами:
  - Когда был мальчишкой, ходил за компанию на радио кружок. Я и сам не заметил, как увлекся, - усмехнулся он. - Тут все толково, я тебе скажу! Более того, под сараем тоже есть подвал. И те трубы, что там лежат очень похожи на вышку. Кто тут жил, черт возьми?
   Я тоже с интересом посмотрела на Кириги. Не смотря на то, что мы уже сюда раз приезжали, никаких видимых следов цивилизации я не заметила.
  - На все руки мастер, - просто ответил он и не заметив более ничего интересного вышел на улицу за сумками. Я глянула проследила за его направлением, а потом взглянула на дыру в поле, откуда раздавались восхищенные возгласы.
   Я бью все рекорды. За пять минут два открытия. Или даже три. Только странно, что Влад так и не починил расшатавшуюся розетку, а Кириги никогда не говорил, что в зимовье можно жить не хуже города. Убедившись, что Влад по сих пор не вышел из подполья, я ринулась на улицу, за Кириги.
  - А конкретнее, - шепнула я. - Кто? Что? Когда?
   Он хитро глянул на меня, поддев:
  - Жалеешь, что во время нашего медового месяца, - с легкой издевкой ответил он, - не было доступа в сеть?
   Меня меньше всего сейчас интересовал интернет. Просто он не сказал мне таких важный вещей. Это показалось чуть ли не предательством! Да и выводящая из себя шатающаяся розетка не давала покоя. А еще его поведение после... Я сощурилась и покачала головой:
  - Ну и гад же ты!
  - Желание побыть наедине с женщиной - теперь преступление? - он улыбнулся. - Знаешь, я прожил семисот лет, но никогда соперником мне не выступал неодушевленный предмет.
   Я вспомнила, сколько раз Кириги хмуро смотрел на мой ноутбук:
  - Ну знаешь ли! - фыркнула я. - Без компьютера в современном мире - никак! Он помогает жить! От него одна польза!
  - Особенно в постели, - напомнил он и сморщил нос. - Никогда не забуду не замолкающую аську.
  - Я в этом не виновата, - напомнила я.
  - Конечно, - согласился блондин. - Только мне все это оказалось ни к чему.
  - Действительно, зачем небожителю интернет? - выдавила я.
  - В яблочко, - повторил он таким же издевающимся тоном, а потом он всмотрелся в мои глаза и прошептал: - И ты бы тоже смогла так.
   А мне стало вдруг противно. Я машинально украдкой потерла бедро, вспомнив сколько раз я на него падала во время тренировок. Ненависть к занятиям борьбой росла, словно лишайник с первого дня. Даже то, что со мной работал Кириги, а не безразличный тренер не спасало. Это не мое. Просто не мое. И пусть мне пообещали силу, которой могут владеть только боги, я ненавидела каждую секунду, проведенную в спортивном зале.
   Он же не понимал и не приемлил моих посиделок в социальных сетях, утверждая, что они съедают все мое время. Возможно, он был прав, но лучше рассматривать фотографии давних знакомых, чем падать на татами.
   Мы и сами не заметили, как из общих интересов у нас остался только секс.
   Я любила его. Очень сильно. Вот только его мир... я не могла в нем жить, небожитель совершенно не вписался в мой, а общего мы так и не создали. Даже если прямо сейчас брошусь ему на шею, все вернется на круги своя. Сморкнув носом, повернулась к зимовью.
   Но решить, что же делать с жизнью дальше оказалось не суждено. В домике нас поджидал сюрприз - пятеро незнакомцев с длинными волосами, облаченных в белые одежды. Я попробовала отступить, но наткнулась на широкую спину Кириги:
  - Это что-то новенькое, - прозвучал его голос.
  - Шумовая завеса, - ответил один из новоприбывших. - Только исследуем, но даже этого достаточно, чтобы застать Сердце дракона врасплох.
  - Новенького, - поправила я и тут же все взгляды были направлены на меня. Стало неуютно.
  - У нас гости? - спросил Влад, подымаясь из лаза, но увидев собравшуюся компанию, потерял дар речи. Но никто и не собирался обращать на него внимание. Длинноволосые сверлили друг друга взглядами.
  - Я слушаю, - наконец сказал Кириги. - Хотя в пору было бы просто выбросить вас отсюда.
  - Мы пришли с миром, - с гадкой улыбочкой ответил "главарь".
  - Не сомневаюсь! - издевательски ответил Кириги. - Попробовали бы вы прийти с чем-то иным!
  - Это можно организовать! - не выдержал стоящий чуть поодаль, но предводитель остановил его нападение жестом.
  - С миром, - сказал он с нажимом опустив глаза, но я поняла, что он мысленно посмотрел на своих спутников. Даже мне стало не по себе.
  - Это Рука? - спросила я тихо.
  - Им бы я был рад больше, - хмыкнул Кириги. - Джен, это небожители.
  Я на секунду задумалась.
  - Погоди... Ведь только ты и Форесты свободно передвигаетесь по планете, правильно? Значит они из монастыря?!? - сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Впервые я смотрела на людей, словно они диковинные животные.
  - Пассия? - поинтересовался главарь с усмешкой.
  - Джен? Небожители? Монастырь?!? - подал ошарашенный голос Влад. - Что это все означает?!?
  - Мог бы выбрать себе кого-нибудь и по лучше, - поддел Кириги главарь, с интересом меня рассматривая.
   Быть моим личным врагом никогда не было сладко:
  - А ты не завидуй! Тебе все равно нельзя! - ответила я с наслаждениям и тут же поймала пораженный взгляд Влада. Мда... шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не радужно.
   Оставалось лишь мило улыбнуться всем присутствующим. Когда взгляд остановился на Кириги, почему-то почувствовала, что он наслаждается моим неловким положением. "Ну и пусть!" - досадливо подумала я, как тут блондин отвернулся и взглянул на незваных гостей:
  - Я весь внимание.
   Главарь улыбнулся, но только губами в вежливо сказал:
  - Нас послали, чтобы пригласить вас на гору Ву Дан.
  - Куда? - изумился Влад.
  - В Китай, - объяснила я, все еще пялясь на новоприбывших.
  - Меня больше интересует, зачем, - сказал Кириги, сложив руки на груди. - Что-то я не помню, чтобы последние пятьсот лет я был там званым гостем.
  - Говорят "сто лет" - поправил Влад.
  - Что? - все уставились на Влада.
  - Когда имеют ввиду "очень давно" по-русски говорят "сто лет", иногда говорят "век", как в выражении "век воли не видать", а если отношения неформальные, то можно сказать "тысячу лет" или "миллион лет", но никак не пятьсот. Так не говорят.
   В комнате повисло долгое молчание. Я кусала губу, а длинноволосые уставились на "лингвиста" тяжелыми взглядами. Как же я могла забыть, что Влад единственный, кто не знает, что имелось ввиду именно несколько веков.
  - Спасибо, Влад! - вдруг сказал Кириги, в совершенно несвойственной ему манере. - Но суть вопроса это не меняет. Назовите хоть одну вразумительную причину.
   Парень, который стоял сзади что-то прошипел на китайском, а лицо Кириги вдруг окаменело. Его тело плавно качнулось, но тем самым он закрыл меня.
  - Давайте не горячиться, - предложил главарь. - Тем более, что здесь есть люди, которые могут серьезно пострадать.
   Ой, как бы мне хотелось, словно героине боевика, выступить из-за спины Кириги, и дать отпор наравне, но жизнь сильно отличается от сказки.
  - Если ты так этого боишься, то шел бы отсюда, прихватив своих шавок, - тихо сказал Кириги, но от его голоса кровь стыла в жилах. Даже я заметила, как напряглась пятерка.
  - Меня просил Настоятель, а значит, я не имею права ослушаться, ты знаешь, - настойчиво повторил главарь. - Ты получил официальное приглашение.
  - Видимо, они сильно изменились, пока я отсутствовал, - еще тише ответил Кириги.
   На лицах мужчин появилось мимолетное неприятное выражение, тут они все как по команде опустились на одно колено, их глаза опустились в пол, зазвучала странная фраза по-китайски. Я поморщилась. Какими "крутыми" воины казались вначале... а теперь такое чувство, что они твои слуги.
  - Похоже, нас действительно пригласили на Ву Дан, - сказал Кириги, наполовину повернув ко мне голову и замолчал, выжидая, чтобы не смущать Влада, я тоже тут же отвернулась, но тут же заметила, что все глаза в комнате обращены на меня. "Черт..." - я взглянула на Кириги и убедилась в своей правоте. Он меня спрашивал!
  - Делай что хочешь, - выдавила я чуть слышно.
   Но ситуация не изменилась, он все еще смотрел на меня. "Ах вот в чем дело!" - хотелось его хорошенько пнуть.
  - Нет, - прошипела я и отвернулась.
  - Значит, нет, - пожал плечами Кириги и повернулся к длинноволосым. - Нет.
  - Вы оба приглашены, - ответил главарь.
  - Оба? - удивилась я. - Подождите... а мне что там делать?.. Не-е-ет, ребят, развлекайтесь сами!
  - Что значит, оба? - наконец отошел от шока Влад.
   Теперь на него никто кроме меня не обратил внимания. Стало не по себе.
  - Слушайте, убирайтесь на свой Ву Дан и его, - я тыкнула пальцем в сторону Кириги, - забирайте! А то слишком много народу для такой маленькой жилплощади!
  - Джен, я без тебя не поеду, - заявил Кириги.
  - С чего это вдруг?!? - взорвалась я.
  - Ей, может кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?!? - Влад заорал так, что все зверье в радиусе километра почувствовало себя обедом.
   У меня не было сил, поэтому я просто махнула рукой и демонстративно взяла ружье главарь длинноволосых вскинул бровь, а другие усмехнулись. Пришлось снова повесить его на плечо, но строго взгляда не сменила, скомандовав:
  - На выход!
   Никто не сдвинулся с места.
  - Китайского не знаю, так что живо! - почти в истерике гаркнула я.
  - Можно поступить проще, - сказал Главарь и повернулся к Владу: - Настоятель Ву Дан пригласил в гости бывшего адепта Кириги и его девушку.
  - Бывшую! - визгнула я. - И вообще, я не верю, что я должна объясняться с первым встречным!
  - Вы встречались? Более того, были парой?!? - Влада новость просто сразила. - Но ты ничего об этом не говорила!
   У меня резко начала болеть голова. Я положила указательные пальцы на виски и закрыла глаза, ответив:
  - А ты мне про все ошибки молодости сообщил?
   Даже с закрытыми глазами я почувствовала, как усмехнулись новоприбывшие.
  - У меня не было ошибок молодости, - сказал он осторожно.
  - Похоже, одна только что появилась, - тихо сказал главарь, а я резко открыла глаза.
  - У тебя какие-то проблемы? - спросила я грубо.
  - С чем? У меня их много, - усмехнулся он.
  - Со мной? - рыкнула я.
  - Мой наставник пожелал пригласить тебя и твоего... бывшего в наш монастырь.
  - Туда не ступала нога женщины! - прервала я.
  - На самом деле, это не так. Ступала. Например, Кэтрин и новорожденная Морган. Если ты знаешь его, - он взглянул на безмолвного Кириги, - то скорее всего эти имена для тебя тоже не новы.
   Я злилась. Мало того, что явился белобрысый, так он еще и все свои проблемы притащил с собой!
  - Неужели нельзя просто оставить меня в покое? - спросила я устало.
  - Беспокойство - не то, к чему мы стремимся. И если тебе рассказывали о том, кто мы, ты должна это понять.
  - Я ничего не знаю о небожителях, - покачала я головой. - И внутренний голос мне подсказывает, что знать это мне не обязательно.
   Тут один из пятерки выступил вперед, и направился прямо ко мне. Его лицо казалось спокойным, но мне совершенно не хотелось иметь дело даже с самым умиротворенным из них! Он остановился передо мной и сказал что-то по-китайски.
  - Он говорит, что его зовут Баи. Он говорит, что ты напугана чем-то, но не нами. Чем-то большим. Он предлагает поехать в монастырь, потому что там ты найдешь спокойствие и гармонию. Он клянется, что там не произойдет ничего плохого. Клянется жизнью.
  - Не надо, - покачала я головой.
  - Он уже пообещал, - ответил Кириги тихо. - Он поклялся вечной жизнью, Джен. Это чего-то да и стоит.
  - Ты говорил, что все небожители стремятся умереть, - пискнула я, хотя даже от такой мысли мне стало не по себе.
  - Может быть Чунба и стремился к смерти, - ответил главарь надменно, - но остальные стремятся к просветлению. Стать частью Ци!
  - А разве для этого не нужно умереть?
  - Смерти нет, есть просто другое состояние, - ответил он.
  - А, - мнимо согласилась я. - Понятно... Но я все равно мне невдомек, зачем туда ехать. Он, понятно, - я кивнула на Кириги, который продолжал хранить нейтралитет, - он один их вас, хоть и не самый преданный, но я здесь причем?
  - Об этом мы узнаем только у Настоятеля. В любом случае, в монастыре не может быть хуже, чем здесь.
   На самом деле, он прав. Зимовье - не самое лучшее место для городских жителей, но и насчет монастыря у меня были очень большие сомнения. Я взглянула на Кириги, не знаю почему, но похоже он понял, что приняла приглашение. Мне стало досадно и тут я вспомнила о Владе. У того был настолько ошарашенный вид, что я просто подошла к нему и погладила спину.
  - Они правы, среди людей как-то спокойнее.
   Влад повернулся ко мне и долго смотрел в глаза, после чего серьезно спросил:
  - Кто ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"