- Что-то неправильно в этом мире, - щелкнул языком Саныч.
- Ты о чем? - лениво спросила Поля, сделав телевизор потише.
- Начнем с того, что семечки жаренные теперь в упаковке! Где видано такое кощунство! - он потряс обрывком кулька над головой. - Ты метлу освоила, - он насмешливо окинул девушку взглядом, словно до сих пор не верил, что такое возможно. - Светлые травницы этим видом передвижения не увлекаются.
- Исконное ведьминское занятие, - пожала она плечами.
- Ага и Баба Яга за стенкой? - пробурчал он.
- Поля! А где полотенца? - словно в подтверждение слов домового раздался голос из соседней комнаты.
- Большие или маленькие? - громко спросила Поля.
- Птичье молоко давить!
Девушка закатила глаза и достала льняное кухонное полотенце, а домовому ответила:
- Саныч, не будь негостеприимным. Это всего на полгода, пока заведующий смениться.
- Ага! Ей понадобиться намного меньше времени, чтобы сварить меня и Кики в котле! Лучше бы ты чертовкой стала!
Девушка вернулась через минуту и ответила:
- Так и скажи, что за Лексом скучаешь, - улыбнулась она.
- Еще одна странность! Никогда не думал, что черт у меня в фаворитах ходить будет. С ним хоть поговорить можно! И сериалов он не стыдиться! Только вот идея у него навязчивая появилась.
- Какая? - удивилась Поля, отправляя в рот следующую семечку.
- Всем привет! - в дом зашел Лекс. - Как ваше "потихоньку"? - поинтересовался он и начал оглядываться, словно что-то разыскивая.
- Таи нет! - ответили Поля, Саныч и Баба Яша из-за стенки.
Лекс усмехнулся и кивнул в сторону апартаментов Бабя Яги:
- Везде нос засунула! Недаром такой длинный и кручковатый...
- Я все слышу! - ворчливо послышалось из-за стены.
- Баб Яша! Я же знаю, что вы меня любите!
- Принес? - спросили грубо из соседней комнаты.
- А как же! - подтвердил Лекс и положил на стол диски сомнительного содержания.
- Я даже не буду спрашивать, что на них, - сморщила носик Поля.
Лекс пожал плечами и продолжил:
- А я и не из-за Таи пришел, - похвастался он.
- Ага, - кивнули Саныч и Поля, а сами переглянулись.
- Очень мне надо! Она в прошлый раз сказала, что скальп снимет и полы им помоет!
- Ужас какой! - воскликнула Поля.
- Хозяйка, - похвалил Саныч.
Лекс и Поля наградили его таким взглядом, что он, бормоча что-то вроде: "всем бы быть такими", ушел за печку.
- Я привык, - пожал плечами Лекс и плюхнулся за стол. - У меня ж теперь и с начальством проблемы. После того, как они узнали о нашем знакомстве, искоса смотрят. Теперь тысячу лет на Лысую Гору лучше не соваться.
- Некрасиво получилось, - согласилась Поля.
- Ага. Как и джип Суздальского за окном.
- Опять? - затравленно спросила Поля.
- Опять, - подтвердил черт.
Девушка встала из-за стола и подошла к окну, незаметно отодвинув занавеску.
- Что же мне делать? - обреченно спросила она.
- Теперь уж он не поверит, что ты чертовка. Меньше ему про свою любовь на Калиновом мосту кричать было надо.
- Откуда ты знаешь? - удивилась она.
- Горыныч марам рассказал, они верлиокам проговорились, те гоблинам поведали, гоблины - русалкам, ну а речные девы с ведьмами часто сплетничают...
- Они и рассказали чертам, - закончила она.
- Друзей у меня много, вне зависимости на чьей я стороне.
- И на чьей же?
- Как всегда - на своей. Вы же меня заставили, помните?
- Ты не особо отбивался, - сощурилась она.
- У меня пока голова работает, - ответил тот, раскинувшись на стуле. - Главное - не приписывай мне подвигов, которых я не совершал. Я все еще черт.
- Понятно, - вздохнула Поля и опять повернулась к окну.
- Может, выйдешь к нему? - спросил он тихо. - Он давно ждет.
- С каких это пор ты сводничеством занялся? - спросила она с издевкой.
- С каких это пор национальная героиня боится чувств? - парировал черт.
Полина смерила его взглядом и решительно направилась к двери. Когда она подошла ближе к джипу, скорость шага заметно уменьшилась. Она была совсем не уверена, что поступает правильно. Мир выскочил из машины, стоило ей выйти из дома.
- Ты меня избегаешь, Дашко? - в лоб спросил он.
- И тебе привет, - сказала она несмело.
- Привет, - улыбнулся он, тут же остыв. Парень подошел почти вплотную, обхватил косу пальцами и трепетно погладил, прошептав: - Как дела?
- Ничего, - пожала она плечами. - Что ты тут делаешь?
- Жить без тебя не могу, - полушутливо сказал он, но глаза оставались серьезными.
Она опустила веки, чтобы не видеть его. Такого любимого и такого далекого.
- И ты тоже, - сказал он утвердительно.
- И что с того? - спросила она с закрытыми глазами.
Ее тут же прижали к сильному юному телу и страстно поцеловали. Она не обивалась от настойчивых объятий, но и ответить не могла. Она просто таяла с закрытыми глазами. В какой-то момент. Ей показалось, что Мира нужно остановить и она спросила, сама ненавидя себя за слова:
- На когда вы назначили помолвку?
Поцелуи прекратились, а ее отпустили.
- Зачем ты так? - спросил Мир тихо.
- А как? - сказала она, пытаясь унять дрожь. - Обычный вопрос в нашей ситуации.
- Ты же знаешь, будь моя воля...
- Но у тебя нет воли, правда? Ты же князь... - ответила она с болью в голосе и развернулась к дому.
- Ты говорила, что будешь рядом, - напомнил он. - Что не позволишь беде разлучить нас!
На глазах у Поли выступили слезы и она тихо ответила:
- Но ты позволишь.
- Это не честно, - покачал он головой.
Девушка прикусила губу, но ничего не сказала.
- Я понял, - процедил он сквозь зубы. Сел за руль, громко хлопнув дверью, уехал. Новая волна рыданий не заставила себя ждать. В дом девушка вернулась ослепшей от слез.
- Ну что опять? - покачала головой Баба Яга. - Неужели князь у нас такой нерадивый!
- Реальность - хуже некуда! - ответила Поля.
- Может чайку из крыльев летучих мышей?
- Не хочу, - содрогнулась Поля.
- А из глаз тритона? Выколупаны и засушены по МВС, между прочим!
- Что? Как это?
- По Международным Ведьминским Стандартам!
- Я хочу, чтобы все было хорошо!
- Все было хорошо и будет хорошо, - загадочно сказала Баба Яга и ушла к себе в комнату.
- Да, - покачал головой Лекс. - Крепко тебя прихватило!
- Я не хочу об этом говорить, - пожаловалась девушка.
Тут в дверь постучали. Полина вытерла слезы платком и обернулась к двери. В домик зашла Тая, держа в руках клетку с петухом.
- Привет, - улыбнулась она, но стоило ей увидеть Лекса, довольное выражение вмиг слетело с лица. - А он что тут делает?!?
- Чай пью, - пожал плечами черт.
- С ним шутки плохи, - напомнила Тая и поставила клетку с петухом на стол.
- Ей, ты с ним поакуратнее! - кивнул черт на пернатого.
- Испугался, бесовская морда? - с наслаждением спросила Тая. - Вот тебе, Поля, на всякий случай он нечистой силы. Помни, что третьих петухов все темные бояться.
- Если учитывать, как я вам помог...
- Помог?!? С серпом у горла!!! Это теперь добровольно называется?!?
- Ты благодетель, когда тебе угодно, - напомнила Поля.
- Я же черт. Мы народ расчетливый...
- А-ну, брысь! - топнула Тая ногой.
- Поля, я тебе говорил, что мне нравятся воинственные девушки?
Хозяйка дома перевела взгляд с рыжей ведьмы на черта и прошептала:
- Мне кажется, тебе сейчас лучше уйти. Здоровее будешь.
- Я, пожалуй, на пять минуток задержусь, - ответил Лекс, заворожено глядя на Таю.
- Ладно-ладно. Слушаюсь и повинуюсь! - недовольно отсалютовал Лекс и исчез.
- Ого! - удивилась Поля.
- Это чтобы ты не забывала, с кем имеешь дело, - сурово напомнила Таисия Борщаговская.
- Лекс не такой вредный, как ты о нем думаешь.
- Все они ангелы, - скривилась Тая. - Про петуха не забывай. Пади напасть случиться, за помощью к ловам не побегаешь.
Полина открыла клетку и петух на радостях выскочил во двор.
- А вот это ты зря, - покачала Тая головой. - Ну да ладно. Может, не сбежит.
- Ага. Щас! - послышалось из-за стенки.
Тая махнула рукой и улыбнулась, произнеся только губами: "Ты привыкнешь".
- К Санычу же привыкла, - согласилась Поля.
- Я все слышу!
Обе травницы закатили глаза.
Тая аккуратно погладила Полю по волосам. Она знала, что той не легко переживать происходящее. С виче прошло несколько дней, но для Полины Дашко ничего не изменилось. Не смотря на спасение наследника, максимум, что ей светило - "другая сторона одеяла". Обе понимали, что честная девушка не может отказаться от возможности завести семью, какая бы большая любовь не стояла на пути у "женского счастья".
Слишком высокую цену придется заплатить за иллюзию нормальной жизни.
- Я в порядке, - надрывно сказала Поля. - Завтра в институт. Жизнь продолжается.
Тая кивнула, но сочувствие из глаз не пропало.
- Ты ж заходи, если что, - как всегда напомнила она.
- Просто зайду, - кивнула девушка. - Хватит с нас всяких "если что".
Тая улыбнулась и вышла.
Полина опять увеличила звук на телевизоре, но смотреть фильм совсем расхотелось. Да и семечки надоели. Она взяла мусорное ведро и смахнула лушпайки со стола. Как тут на другом конце столешницы появилась Кики. Она только меланхолично вздохнула и с грустью уставилась на хозяйку.
Полина сжала зубы, но ничего не сказала. Теперь, когда все знают ее историю несчастной любви, жизнь превратилась в сущий ад. А завтра в институт идти... Там еще три "плакальщицы" караулят.
Наспех вытерев стол, девушка поднялась к себе. Только в полном уединении она могла позволить себе побить подушку и поскулить от тоски.
Утром за Полей заехал Ден.
- Так недолго и привычку заработать, - невесело отозвалась девушка.
- Работа, - ответил тот и смущенно улыбнулся.
Полина отвернулась от лова и уставилась в окно. Невыносимо, когда все знают, какая ты дура.
Стоило травнице войти в аудиторию, как она мигом приковала к себе все взгляды. У большинством двигал живой интерес и только тремя парами - сочувствие. Она низко опустила голову и засеменила на место.
Буквально сразу за ее спиной показался преподаватель травологии. Стоило красавцу ступить через порог, с предпоследней парты послышался шумный вздох Лики и громкий шепот: "Как он мне нравиться!"
Поля грешным делом подумала, что подруга хочет разрядить обстановку, но одного короткого взгляда на Чурай хватило, чтобы понять - с увлечением черной магией покончено. Зачем ей черти, проклятья и опасные заклинания, если есть красивые мужчины?!?
- Всем здравствуйте, - поздоровался обаятельный учитель, и перевел взгляд на Полину. - Дашко, вы наконец-то почтили нас присутствием? Я хоть на замене имею честь вас видеть!
- Извините, - смутилась Полина. - У меня были дела первостепенной важности.
Преподаватель кивнул, но все же сказал:
- Несмотря на то, что некоторых жизнь учит намного больше, чем институт, я уверен, что занятия и для них будут познавательны. Полина Дашко, опишите нам Древо Жизни.
Полина замялась, но все же ответила:
- Оно... большое.
По аудитории прокатился смешок.
- Ясно, - улыбнулся учитель. - К сожалению или к счастью, у нас не было возможности оценить его размеры воочию, поэтому нам все же придется пройти этот курс. Древо Жизни делиться не только на Правь, Явь и Навь, но и делит вселенную на четыре стороны света. Итого двенадцать. Я совсем отступлю от травоведенья, но мы должны знать, что двенадцать, иначе говоря - дюжина или устарелое бортище. Возведенная в квадрат - это гросс, в третей степени - масса. Человеку древности сложно представить себе тысячу семьсот двадцать восемь. Для него это - "много", - преподаватель улыбнулся. - Но для ведуний главное другое. Количественное выражение двенадцати - это доза. Да-да. То самое слово, которое используют сейчас аптекари и наркоманы. Думаю, вы сами назовете тысячу жизненных аспектов, где используется это число. Оно магическое и основополагающее. Правда, не очень удобное. Поэтому реформы нам подарили десять и многие-многие нули. Итак, кто хочет назвать примеры?
- Нулей? - отозвался какой-то шутник.
- Дюжин, - поправил преподаватель.
- Двенадцать месяцев в году, - сказала девочка с первого ряда.
- Двенадцати городам присвоено звание "город-герой"! - сказал мальчик-ведьмак, а его сосед пожал плечами и выпалил:
- В трехмерном эвклидовом пространстве можно поместить максимум двенадцать непересекающихся шаров единичного радиуса, - заметив, как у всех вытянулись лица, он, снизив тон, добавил: - касающихся данного шара.
В аудитории повисла тишина, а парень решил оправдать себя:
- А что я сделаю, если родители на первое образование меня в Киевский Политех отправили!
Поля впервые почувствовала, что она здесь не одна такая не определившаяся.
- У звезды Давида двенадцать граней, - попробовала разрядить обстановку Сова, но теперь вытянутые лица предназначались ей. Она только пожала плечами, мол: "Как такое можно не знать?".
- Один шиллинг - двенадцать пенсов, - несмело сказала девочка с первого ряда.
Аудитория взорвалась хохотом. Бывший студент КПИ явно завоевал приз зрительских симпатий.
Похоже, жизнь, наконец, впадает в нормальное русло. Полина радовалась, что снова может смеяться вместе со всеми, подмигивать друзьям, чувствовать счастье. Она и забыла, как это здорово просто быть. Без геройства, тайн и вечных проблем. Как маленькие радости, с которыми сталкиваешься каждый день, без которых не представляешь существования. Словно яркие фенечки на руке, солнце за окном, любимая футболка и вездесущая коса.
- На двенадцатое назначили свадьбу наследника, - объявила девица со второго ряда. - То есть князя.
Полин смех резко оборвался. Все как по команде глянули в ее сторону. Девушка не выдержала обжигающего внимания и, подхватив рюкзак, резко встала и покинула аудиторию, стараясь не расплакаться.
Когда же это все закончиться! Когда все забудут?!! Чертово "сарафанное радио"! А она-то думала, что ей теперь можно свободно дышать! Сколько пройдет времени? Год? Два? Десять? Как долго еще ждать "нормальной жизни"?!?
Слезы таки не удержались и полились ручейками. "За что? Чем и перед кем я провинилась?" Полина покачала головой и замерла на безлюдной улице. Может стоит поехать домой? Конспекты и у подруг переписать можно, а вообще - гори все синим пламенем...
"Стоп!" - подумала она. - "Неделя и все закончиться. Но я больше не хочу менять свой дар на иллюзию спокойствия! Сожму зубы и буду жить дальше, а князь... черт с ним! Хотя нет. Лекс - знакомство полезное". Девушка зашла в студенческий буфет, прогульщики-завсегдатели, узнав ее, тут же пропустили вперед. Взяв мороженое в стаканчике, она направилась в сквер института, чтобы полакомиться в одиночестве. А затем она вернется на следующую пару. Теперь ее так просто не сломать. Она будет бороться за то немногое "нормальное", что у нее есть. Ванильный холод таял на языке, солнце игриво ласкало веки, а дерево над головой весело шумело листвой...
Жизнь прекрасна!
Решение стать счастливой и беззаботной окружающие поддержали по умолчанию. На взгляды девушка не обращала внимания, а повод ля веселья их шумная четверка находила без труда.
- Что мне делать, девочки? - жаловалась Лика. - Он мне так нравиться!
- Он учитель, - напомнила Слава.
- Какая же ты скучная! - закатила глаза Лика.
- Может потому, что выгребаем за твои шалости мы всегда вместе? - из-под брови спросила та.
- Но ты от этого в восторге, - напомнила довольная собой Лика.
Слава задумалась на две секунды, а потом ответила:
- Ладно, - кивнула она. - Но я тебя предупреждала!
- Разрешаю тебе потом сказать: "я же говорила"!
- Ого! - удивилась Огнеслава. - В кои то веки!
- Он мне и правда нравиться...
- Особенно когда на доске что-то пишет, - кивнула Сова, а девушки залились дружным смехом.
Полина вернулась домой в прекрасном настроении. "Теперь так будет всегда!" - пообещала она себе. Хватит с нее чужих проблем! Она сможет. Справиться. Даже если для этого с раннего субонтего утра ходить в магазин, чтобы отвлечься.
Двенадцатое.
"Не важно!" - напомнила себе девушка и улыбнулась через силу.
Но стоило ей зайти на кухню, она остолбенела. За столом сидели Баба Яша и никто иная, как вдовствующая княгиня! Женщины чинно попивали чай, но стоило Поле войти, все взгляды тут же обратились на нее.
- Я, пожалуй, пойду, - сказала Баба Яга и тут же удалилась.
Полина только и могла, что коротко кивнуть. Она не оторвала взгляда от гостьи в черном. Что ей нужно? Зачем она явилась? Травница терялась в догадках.
- Здравствуй, - сказала вдова и продолжала ее рассматривать. - Ты ведь Полина?
Девушка прикусила губу, не зная, что ей делать. Разговаривать с княгиней не хотелось. Совсем. Но не выгонять же ее!
- Да.
Они опять немого молчали, затем княгиня сказала:
- Ты очень красивая.
Полина сощурилась. Сама себя она никогда красавицей не считала. Длинная коса - да, но красавица...
- Что вам нужно? - спросила она и села за стол. - Разве вы не должны быть.. на церемонии, - слово далось травнице с большим трудом.
- Я хотела с тобой познакомиться, - просто ответила та. - Но ты не слишком гостеприимна, как я посмотрю.
- Времена суровые, - напомнила травница. - И все же?
- То есть ты не веришь, что я просто хотела с тобой познакомиться?
- Простите, но нет, - твердо ответила Поля.
- Ты спасла моего сына...
- Благодарности принимаются, - оборвала ее Поля, понимая, что ведет себя по-хамски. Девушка встала и открыла для княгини дверь: - Спасибо, что зашли.
- Ты на нас обижена? - княгиня и не подумала сдвинуться с места.
Поля на секунду зажмурилась, а когда открыла глаза, выдавила:
- Вы хоть понимаете, что я сейчас рассматриваю возможность быть любовницей вашего сына?!? А вы приходите ко мне в гости "чаи попить". Это выглядит... даже не знаю. Для меня все это тяжело, понимаете? Меня не так воспитывали! Я уже почти не могу смотреть в зеркало, а уж тем более, вам в глаза!
- Все знают, что ты любишь моего сына, - мягко начала она.
- И я буду его любовницей, - выпалила Поля, а потом покачала головой: - стоит ему только захотеть. Если вы думаете, что у меня не болит душа, когда он приезжает, то вы глубоко ошибаетесь. Не заставляйте меня ненавидеть себя еще больше. Просто уходите.
- Если ты хотела шокировать меня, то тебе не удалось, - пожала плечами княгиня. - Я здесь не из-за праздного любопытства. Я борюсь за счастье сына! Сердце матери не на месте, когда вижу его таким.
Полина медленно закрыла дверь и села обратно. Чая не хотелось. Ничего не хотелось. Эта женщина обнажила ее чувства, одним своим видом. В ней смешались все ее страхи, все демоны, терзающие душу.
- Мы ничего не можем сделать, - напомнила Поля, с силой сдав ложечку. - Пророчество. Традиции. Вы сами знаете. Я бессильна. Моя любовь бессильна. Даже Мир ничего не может, - на ее глаза навернулись слезы. - Наверное, я действительно неподходящая пара. Что если я принесу ему беду?
- Этого никто не знает, - сочувственно покачала головой княгиня, видя, что девушка напротив страдает не меньше, а может и больше, чем ее собственный сын. Когда Полина Дашко вошла в дом, то на секунду ей показалось, что пророчество верно - но юная девушка выглядела счастливой, как солнечный зайчик. А теперь видела, что это искусно созданная бравада. Это еще больше укрепило ее с своей правоте. - Я пришла только сегодня, потому что была занята. Чтобы отвлечься от недавних событий - полностью сосредоточилась на свадьбе сына.
- Уходите, - взмолилась Поля и закрыла уши.
Княжна обошла стол и убрала ее ладони с ушей и продолжила:
- Меня кое-что смутило в списке приглашенных со стороны невесты. Особенно - главный стол: Настасья Скороходова.
- Мне ничего эта фамилия не говорит, - свела брови Поля.
- Это хорошо. Было бы хуже, если бы говорила. Эта женщина положила всю жизнь на то, чтобы добиться моего мужа.
- Простите, - смутилась Поля.
- Главное, что ей это не удалось. У нее на дороге стало пророчество Гамаюна. А потом - любовь. Но до этого муж подумывал о совершенно другой партии.
- Вам, неприятно, наверное.
- Не то слово! После тех событий, она решила выйти замуж за высокопоставленного волхва, но я удалила ее подальше от двора. Мне не хотелось, чтобы эта женщина воткнула нож в спину мужу или мне.
- Что?!? - воскликнула Поля в ужасе.
- У них в роду уже была одна цареубийца - Софья Перовская. Об этом я узнала намного позже, от СС. И я поняла, что с Дарьей Дашкевич не все так просто. СС провел расследование и оказалось, что это имя у нее совсем недавно. Она получила его за день до того, как предстать перед Миром и помахать бумагами о пророчестве.
- Какими бумагами? - удивилась травница. - Гамаюн Миру приснился!
- Приснился, да, - подтвердила она. - Но с советских времен песни Гамаюна записывали и хранили в архиве библиотек Вернадского.
- Что?
- Бюрократия и нас не обошла стороной.
- Значит можно зайти и посмотреть? - встрепенулась девушка.
- Я уже заходила. И Мир заходил.
- И что? - у Поли замерло сердце.
- Слова Ольги Скороходовой подтверждаются.
Полина обессилено откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
- Тогда я не понимаю смысла нашего разговора, - прошептала она убито. - Все так, как предсказано.
- Если бы страница не была вклеена, - ответила княгиня.
Полина резко открыла глаза, а женщина продолжила:
- Мир не смотрел на оборот, а я посмотрела. Кто-то подделал запись.
- Но тогда...
- Это ничего не значит, - оборвала вдова радостное предположение. - У нас нет оригинального пророчества, а значит, мы ничего не сможем доказать.
- Не может быть. Что же тогда делать? Опять к Древу Жизни?
- Зачем? - теперь удивилась княгиня.
- Гамаюн - ирийская птица, значит, живет на Древе Жизни.
- Он в Киеве. Вместе с Сирином и Алконостом. Знаешь, Гамаюн может и не вспомнить, что он предсказал Миру. А мой сын за всеми событиями совсем забыл вещий сон.
- Что же делать? - расстроилась Поля.
- Если нельзя еще раз предсказать моему сыну или восстановить документы... Пусть предскажет тебе.
Поля смутилась. Ей? Как это ей и тут догадка осенила ее:
- Поехали!
- Теперь я вижу в тебе тот огонь, что спас жизнь моему сыну, - похвалила женщина.
Ден охотно повез Полю и княгиню прямо к воротам киевского зоопарка.
- Они здесь?!? - в замешательстве спросила травница, разглядывая знакомую с детства гигантскую фигуру бизона у входа.
- А где же еще быть "экзотическим" птицам? - улыбнулась она. - Не волнуйся, тут специальная секция.
Они шли мимо детворы, с наслаждением уплетающей мороженое и сладкую вату. Столь знакомые картины субботы никак не вязались у Поли с главной вещей птицей Другого Киева.
- Вы уверены?
- Речь идет о моем сыне. Кстати, называй меня Анна.
Полина смутилась. В голосе княгини, обращенной к ней, не чувствовалась теплоты, хотя она говорила именно то, что травнице хотелось слышать. Зато все грани любви пылали в Анне Суздальской, когда она говорила о сыне. Женщину можно было понять. Она только что потеряла мужа, а теперь сын стал центром ее вселенной. Травница решила не за цикливаться на догадках. Главное сейчас - спасти Мира во второй раз. Но если раньше речь шла о жизни, то теперь о судьбе.
- Они тут еще с основания зоопарка. Тогда, перед первой войной нужно было перенести зоопарк с местности нынешнего Ботанического сада имени Фомина, а тут как раз располагался пустырь. Вот князья и решили переселить сюда часть ирийских птиц, которые на то время жили в Киеве.
- Но почему они не вернулись на Древо Жизни?
- Когда познакомишься, узнаешь, - улыбнулась Анна и они быстрым шагом направились в безлюдную часть парка. Невзрачное строение не привлекало абсолютно никого. Белый кирпич, обрисованный хулиганами и временем, не мог иметь ничего общего с неземными птицами, но оказалось, что это обманчивое впечатление. Зайдя через неприметную металлическую дверь, они очутились в рае. Откуда-то доносилась райская музыка, на золотом блюде лежали сочные плоды, а стены увешаны дорогими красочными коврами. Травница словно очутилась в восточном шатре.
Посреди комнаты расположились три отдельных вычурных жердочки, на которых сидели яркие птицы с женскими головами. Средняя вдруг воскликнула:
- А как вам это: "Будет город процветать..."
- Пока все не умрут, - мрачно заявила пепельная пернатая слева.