Шалена Олена : другие произведения.

Ключ от всех дверей. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ;
    Сердце дракона. Книга 2. Тоже фанфик и тоже по книгам Стефани Мейер, и тоже на большее не претендует. Именно во время написания этой "писанины" был придуман Кириги - главный герой Небожителя.


   Сердце дракона 2. Ключ от всех дверей
  
   1
  
   Я раньше и не думала, что быть обычным человеком, как легко и приятно. Никаких самокопаний, никакой боли и Эдвард рядом... красота. А еще я поняла, что я была эгоисткой еще больше, чем о себе думала, потому что теперь, когда я не отвлекалась на борьбу с собой, я стала замечать, что Эдвард совершенно по-особенному ко мне относится. Раньше я была слишком субъективной в оценке наших отношений, теперь мне открылись его эмоции тоже. Он очень нежно на меня смотрит, всегда заботится о моей безопасности. Хм, он даже поддерживает меня, когда мы просто идем по школьному коридору - он, наверное, помнил, как я постоянно спотыкалась, но конечно же, все еще не знал, что я была неуклюжей только потому, что меня мучили адские боли и судороги. И скорее всего никогда не узнает, по крайней мере я собираюсь приложить все усилия, что бы так и было.
   Я все еще была самой большой обманщицей в мире, но смотря на его трепетное отношение к моему благополучию, я не могла ему сказать правду - это доставит ему слишком много страданий. Да и так ли важна правда, тем более я решила стать такой, как о себе рассказывала - обычной девочкой, без секретов. Я не пользовалась своей силой вообще, но Эдвард все равно не мог прочитать мои мысли, так что еще одна моя теория поддалась сомнению, правда не умерла полностью. Мне кажется, что чтение мыслей, слишком сложный процесс и на него может влиять много факторов, которых в моей биографии было предостаточно.
   Сложнее всего было скрывать свои семейные узы, но я решила не усложнять и сообщить Эдварду, что семейство у меня настолько многолюдное, что я сама всех не помню. Так как я не сильно охотно отвечала на его вопросы, он видимо решил, что я сама расскажу, когда будет хороший момент. А я о них больше не заговаривала. Не потому, что мне хотелось сохранить правду, просто многие годы практики выработали привычку - постоянно о них думать, но никогда о них не упоминать. Эта привычка часто являлась для нас залогом выживания.
   В школе мы были неразлучны так же, как Джаспер и Эллис или Розалии и Эммет. Нам удалось поменять себе расписание занятий таким образом, что я и Эдвард почти все время сидели вместе на последней парте. Интересно, не злились ли на нас преподаватели или мои друзья, что мы иногда не замечали ничего вокруг и изучали глаза друг друга? Наверное, все решили забыть о нашем существовании, и нас это пока вполне устраивало.
   Я все еще маскировалась от друзей и одноклассников, а красовалась только тогда, когда мы с Эдвардом были наедине. Так что кепка с черепом на лбу была моей постоянной спутницей.
   С Эллис мы стали настоящими подругами. Она такая веселая и хорошая. Часто хитрит и постоянно что-то выдумывает! Единственное, что меня в ней иногда настораживало - в своих решениях она всегда ориентировалась на свои ведения. Если бы она знала, как легко их изменить или обмануть! По крайней мере, для меня.
   С Розалии отношения у меня как сначала не заладились, так ничего и не изменилось. Розалии меня терпела, мне же было все равно. Как однажды мне рассказал Эдвард, Розалии страшно ревновала - к моей красоте, к тому, что он влюбился в мне и ни капельки не обращал внимание на нее, при вей ее красоте. Но самая главная причина ее ревности и зависти была в том, что я человек. Для меня были открыты такие возможности, которые ей были недоступны даже при всей ее силе и красоте. Больше всего на свете Розалии хотела стать опять человеком. Для этого она б отказалась от всего - от красоты, силы, семьи и даже Эммета, несмотря на всю ее любовь к нему.
   Эммет и Джаспер приняли меня с распростертыми объятьями. Им нравилась мысль, что Эдварда наконец-то кто-то захомутал. Только вот Джаспер иногда на меня посматривал странно и я знала почему - он до сих пор не мог понять, как я сбежала от него в отеле. Я сказала тогда, что перебралась в соседний номер по карнизу, а не выпрыгнула из окна, как было на самом деле.
   Эсме и Карлайл тоже были от наших с Эдвардом отношений без ума. Им нравилось, что их сын наконец-то счастлив. Так оно и было, даже я чувствовала это счастье в нем, каждый раз, когда заглядывала в любимые светящиеся глаза.
   - Починишь, ты говорила мене о порыве, так вот - я думаю, что ты мой порыв, потому что из-за тебя мое сердце начало биться, после более 80 лет без движения. Оно вернулось к жизни. Когда я думал, что теряю тебя, то я понял что без тебя и мне жить незачем. Никогда больше меня не покидай! Я не смогу без тебя! - признался он мне один раз и я крепко его обняла в ответ. Нет, по своей воле я его не оставлю и если нужно будет сразится со всем миром для этого, что ж, так и будет.
   Наверное, с того времени я действительно поверила, что он любит меня. Или почти поверила. Раньше для меня это было недоступно, поскольку постоянные физические мучения делали меня слепой, глухой и лишенной чувств. Как я смогла их вынести, я и сама не знаю... наверное виноваты годы подготовки. Но если я и могла справится со своим внутренним миром, но улавливать все колебания внешнего так и не получалось. Теперь, когда боль ушла, для меня внешний мир снова стал доступен. Как я жила без Эдварда до сиз пор - не знаю.
   Самым любимым местом обитания у нашей пары стала моя кровать, правда использовалась она только для поцелуев. Дальше Эдвард никогда не заходил. Мне иногда казалось, что даже целуя меня, он сдерживает себя, не дает себе волю, связывая монстра засевшего у него внутри. В итоге, на кровати мы просто валялись, смотрели фильмы и целовались до тех пор, пока Эдварду хватало самообладания.
   Однажды я решила поставить вопрос ребром:
   - Эдвард? - прошептала я, повернувшись к нему лицом.
   - Мммм? - промычал он, касаясь пальцами моих волос. Кажется, эти манипуляции доставляли ему большое удовольствие.
   - Я предлагаю перевести наши отношения на другой уровень, - сказала я загадочно.
   - На какой это, другой? - спросил он усмехаясь. По нему было видно, что он не догадывался, но ему было интересно. Какой же он хорошенький, когда счастливый!!!
   - Ну.. ты и я.. кровать... - сначала я и провела кончиками пальцев вдоль его груди. - Давай воспользуемся моментом!
   - Белла.. мы не можем! - сказал он сконфужено.
   - Ты не хочешь? - подразнила я и стянула футболку через голову, оставшись в одном бюстгальтере.
   - Не говори глупостей! Конечно, я хочу! Но для нас это не возможно! - он говорил очень эмоционально, видимо он над этим думал неоднократно. Я догадалась - этот вопрос мучил его тоже.
   - А когда будет возможно? Я подожду, но хочу знать чего.
   - Я не знаю, - прошептали его губы. Он был на грани отчаянья.
   - Это меня не устраивает... мы должны попробовать хоть раз! - уговаривала его я, ведь ничего не может быть лучше старого доброго эксперимента! Прижалась к нему сильнее. - Может я смогу тебя убедить... - и потянулась к его губам.
   Эдвард не выдержал пытки и вскочил на ноги. Дышал он тяжело, а взгляд был направлен в окно.
   - Нет, Белла! Нет... - его голос был обреченным.
   Мне не хотелось видеть его таким, но я не собиралась так просто сдаваться. Я вскочила тоже и встала между ним и окном, заглядывая ему в глаза. Он, наконец, посмотрел на меня. Он открыл рот, что бы что-то сказать, но слов я так и не услышала. Нет, я так просто не сдамся! Может силу я применять и не буду, но от одного приемчика вреда не будет! Я умело подсекла его ноги и мы вместе упали, он на кровать, а я на него. Эдвард был настолько поражен произошедшим, что мне показалось, что на пару секунд его попросту парализовало.
   - Я не обижу... - прошептала я ему сладко и потерлась кружевом лифчика о него. - Тебе здесь нечего боятся... - и накрыла его губы своими.
   Я знала, что ему очень тяжело, но и показать ему, как это могло бы быть, я тоже должна была! А то так он никогда не решится! Пару секунд его тело млело под поцелуями, а потом он резко, но очень нежно сбросил меня с себя на кровать, а сам отпрыгнул метра на два.
   - Беллс! - сказал он пораженно. Он не мог понять как ему вести себя в ситуации, когда я сама к нему пристала, а не он сдерживал себя... - Нет!!! Я сказал нет! Я могу убить тебя! Как же ты этого не понимаешь?!! - дышал он тяжело и мне сталь сразу за себя стыдно. Он мучается, а я усугубляю...
   - Мы должны попробовать! Может не сейчас, но когда-нибудь!
   - Я не знаю, что тебе ответить. Я не готов, Беллс... - сказал он убито.
   И он уже собирался уходить - видимо сбросить напряжение с помощью пробежки. А во мне некстати взыграли бесы:
   - Эдвард?
   - Ррр.. - он хотел поскорее избавится от своего раздражителя, что бы успокоится., - Что? - выдавил он, застряв в окне и обернувшись ко мне.
   - Ты меня убиваешь! - сказала я страстно. Он опять рыкнул в ответ и выпрыгнул в окно.
  
   2.
  
   - Ну как дела? - щебетал радостный голос - бабуля всегда оптимистична.
   - Он не поддался, - прошептала я разочаровано. - Он рычал на меня, ба!
   - Мммм... мужчина-зверь, как я тебе завидую! - начала охать она. Что и говорить Изабелла Клариннгтон всегда была падка на мужчин.
   - Бабуль! - взмолилась я. - Ты меня вообще слушаешь? Он не поддался!
   - Ты хочешь сказать, что разделась, влезла на него верхом, а он - ноль на массу?
   - Ну не совсем так... Просто он... Ну... Короче он боится что не сдержится и убьет меня!
   - Ну да, детка, с вампирами лучше не связываться...
   - Бабуль, я тебе звоню не для того, что бы нотации слушать! Мне нужна помощь!
   - Детка, главное не сдавайся! А он... мужчины слабы. Скоро он будет твой, обещаю.
   - Спасиб, ба, - и положила трубку.
   Ладно, попробую попозже. Может соблазнительница из меня никакая, но я над собой работаю, в конце концов, у меня в консультантках настоящий профи! Главное не давать ему расслабляться! Эх... придется брать измором... Второй раз попробую после праздника.
   Я никогда не любила свой день рождения. Хотя это не правильное выражение. Мы, Форесты, никогда особо его не праздновали, впрочем, как и Новый Год, Рождество, Пасху, День Сурка... В нашей семье праздник был тогда, когда мы собирались все вместе, а это знаменательное событие на какую-то конкретную дату никогда не припадало. Подарки тоже дарили не к дате, а когда хочется. Вот, например, некоторое время назад я не с того ни с сего стала обладателем новенького Lamborghini. Да.. драндулет, конечно, ничего, но этот подарок оказался абсолютно бесполезным. Гасать на нем перед Эдвардом я не смогу, а расставаться с ним я в ближайшее тысячелетие не собиралась.
   Семья Каленов же была в полном восторге от того, что близилась дата моего появления на свет и, как я поняла, готовилось большое событие. Инициатором своего шума стала Эллис, ибо ее хлебом не корми - дай что-то придумать. Я решила не мешать ее восторгам. У девочки никогда не было подруги и прервать песню ее сердца кислой рожей я не решалась. Еще одна маленькая ложь во благо, но разве так не делают все люди - изображают вежливую улыбку при случае и без. Но у меня был немного другой случай - я улыбалась потому, что улыбалась Эллис. Так приятно было ее видеть счастливой!
   Несмотря на все видения и довольно приличный строк жизни Эллис была, словно маленькая девочка - восторгалась жизни, и получала радость от приготовлений к празднику. Она даже моделировала мне платье. Чем бы дитя не тешилось...
   С Эдвардом я вела себя довольно расковано. Мне хотелось, что бы он привыкал к ласкам. В конце концов, в нашей паре я не единственная, кто хотел близости. Просто для него моя безопасность была на первом месте и через нее он перешагнуть не мог при всем желании. А для того, что бы уменьшить риск, нужно повысить его уверенность в своих силах, а другой способ, кроме как постепенное привыкание, мне в голову не приходил. Был конечно еще один метод... но от него я решила отказаться раз и навсегда. Но даже если бы я решилась на этот шаг... нет, я бы не решилась - недаром врачам нельзя оперировать своих родственников. Я, так же как и они, не смогла бы ставить над ним такие эксперименты. Я бы даже маме, при всем ее опыте и всей ее силе никогда бы этого не позволила!
   В тоже время начала открывать для себя Эдварда по новой, без тумана боли и лжи, а через простые отношения парня и девушки. Я узнала, что у Эдварда есть две степени по медицине и он раньше помогал Карлайлу в его медицинской практике. Но он не смог работать врачом, потому что не смог бы сдержатся увидев кровь. Вампирская сущность не давала ему заниматься тем, чем он всегда хотел... Мне было от этого грустно. Эдвард заслуживал счастья, как никто другой.
   У него была еще одна страсть - музыка. На фортепиано он играл действительно божественно! Члены моей семьи тоже играли виртуозно, но у их игры был один, но огромный недостаток, который перекрывал все их успехи - они не были Эдвардом. Я могла слушать его игру часами, что иногда и делала, сидя на скамейке возле него или валяясь на диване неподалеку. Эсме разделяла мою любовь к игре сына.
   Мать Эдварда относилась ко мне, как к члену семьи. Странно было ощущать ее всепоглощающую любовь, ведь она не была моей родственницей... Эсми была сердцем семьи Каленов и благодаря ей, они все любили друг друга.
   В семье Форестов если кто-то и был хранителем очага, так это Маришка - все остальные члены семьи женского пола были к этом патологически не способны. Мама была воином до мозга костей и единственное, что ее держало ближе к земле - это папа. Он был любовью ее жизни и только то, что она хотела быть с ним заставляло ее вести более или менее оседлый способ существования. Бабуля... бабуля тоже была гулякой! Стоило подуть шальному северному ветру, как ее сдувало, как парашутики с одуванчика и несло на новые земли. Ее мало интересовало боевое искусство и к небожителям она, по сути, имела отношение только потому, что вся ее семья состояла из небожителей.
   А я.. я была всегда не от мира сего. Я исполняла роль чуда и меня так все часто называли. Я всю жизнь развивала себя и была самой сильной из братьев и сестер. Но не сильнее мамы. За ней я всегда была второй.
   Собственно само празднование было назначено в доме у Каленов, так что вечером мы отправились вместе с Эдвардом туда.
   - Я вообще не понимаю, от чего столько шума? Ну, подумаешь, дата, когда я появилась на свет!
   - Белла, дни рождения принято отмечать, часто с размахом! - сказал он посмеиваясь.
   Он сидел за рулем, как всегда. Ерунда, что он постоянно мне твердит: "Белла, я вампир, ты должна меня боятся" и подобную ерунду! Какой же он вампир - он собственник, обычный парень! Чего стоит его постоянное настаивание на том, что бы он вел машину или ревность. Ревность!!! К Майку Ньютону. МАЙКУ!!! Я не могла понять, чем это все продиктовано. Ну, было, в прошлом этот шалопай пытался пригласить меня то на танцы, то в кафе... но у нас страна свободная: он пригласил, я не пошла, вот и вся сказка! Но у Эдварда он был словно кость в горле. Ему было трудно выносить, когда парнишка со мной разговаривал. Да просто стоял рядом! В такие моменты он появлялся как из-под земли и всячески предъявлял на меня права. Мне было смешно даже поставить рядом эти два творения природы, что бы сравнить. Если Эдвард был шедевром и внешне и умственно и морально, то Майк... он был просто Майк - юный посредственный шалопай из Форкса. И как Эдвард при всем этом мог думать, что у него есть хоть намек на соперника?!
   - В моей семье праздники не в почете, - сказала я как бы между прочим.
   - Твои родные - свидетели Иеговы? - посмеиваясь, спросил он.
   - Нет. С чего ты взял? - прошуршала я в ответ.
   - У них нет праздников.
   - Нет, просто у нас тоже праздников нет.
   - Это очень странно, - сказал он с сомнением.
   - Так у нас принято. Никто ничего не празднует.
   - Ну... это весело и тебе может даже понравится. И потом - тебе все будут дарить подарки! Чем плохо? - подзадоривал он меня.
   Я улыбнулась ему, только потому, что он этого ждал, а на самом деле мне все еще было очень неудобно. А потом я поняла, что он устроил это не для своей семьи, а для меня и улыбнулась ему в ответ самой лучезарной улыбкой. Мы подъехали к дому.
   Вокруг меня были улыбающиеся вампирские лица, поэтому пришлось улыбаться и получать удовольствие от события и мне. Это мне напоминало светские рауты в Англии, где иногда было такое ощущение, что улыбка просто прилипла к лицу и мне всегда было интересно, заметно ли как иногда от перенапряжения дрожат мускулы рта. Возможно, некоторые и воспринимают легкое дрожание губ при улыбке за повышенные эмоции но только не я, потому что знаю в чем дело!
   Вручение подарков это особая тема для рассуждений. Редко кто дарит то, что тебе действительно хочется получить. Так что когда меня спрашивают, что тебе подарить, я говорю - гель для душа, причем всем! Во-первых это не дорого и никто не почувствует финансовых стеснений и тебе в ответ не придется искать какой-то дорогой и изысканный подарок, а еще у тебя будет годовой запас этого самого продукта и возможность перепробовать все ароматы, составы и фирмы из ассортимента местного косметического магазина.
   Калленам я заказы не делала, потому что меня особо никто не спрашивал. Видимо у них уже были готовы варианты. Ну что ж, нужно мужаться!
   В день рождения все дамы переживают из-за своего возраста, но не важно, сколько им лет - 16, 30, 60 - они все боятся старости. У меня была другая проблема - я боялась своей молодости, ведь чем старше я становлюсь, тем больше вопросов возникает насчет моего возраста. Я выглядела лет на восемнадцать и точка. Моим братьям и сестрам было легче, он могли постареть, я же не могла, вообще, это генетическое, и досталось мне и маме от бабули. Ладно, зато еще лет пять я могу Эдварду ничего о себе не рассказывать, потом, конечно придется, но я и так собиралась, а пять лет для раскачки мне хватит!
   В таких раздумьях я была, получая подарки Калленов. Я стояла рядом с Эдвардом и он мне улыбался, предвкушая мою реакцию на подарки. А я конечно, подзадоренная таким солнцем в виде его глаз охала и ахала, не особо обращая внимание на то, что мне дарят. В одно из прекрасных мгновений дарования я так резко взмахнула рукой, что одна из красивых лент царапнула кожу, и на пальце появилась кровь.
  
   3
  
   Белла сказала, что в ее семье праздников нет. Это показалось мне странным, потому что даже у нас праздников было предостаточно. Она когда-то рассказывала мне о своей жизни в Фениксе, но эта история с прошедствием времени никак не вязалась с некоторыми вещами, которые она говорила сейчас. Она была не похожа ни на одного человека и даже вампира, из тех, что я знал. И я не мог читать ее мысли, а это было особенно мучительно. Я не знал, что она думала в том или ином случае, не знал нравится ли ей то, что происходит или нет. Иногда я заглядывал в бездонные глаза и видел там свет иной бескрайней вселенной. Вопросы я задавать не решался, а когда и решался не получал ответов, которые ждал.
   Ну почему, почему она не такая как Эммет? Он никогда не думал того, что потом не говорил или чего потом не делал. Ее загадка даже не сравнится с сознанием Розалии, которое в противовес Эммету, было мутным прудом. Белла же была как очень глубокий колодец, в который даже если бросишь камень нельзя быть уверенным, что услышишь всплеск воды - тайна, которую можно было открывать тысячелетиями. Ее интересы были за чертой интересов семнадцатилетней среднестатистической девушки, да и любого человека в принципе! Она иногда говорила такие вещи, что хотелось схватить блокнот и записать как дар будущим поколениям. Я много рассуждал об этом, пока не понял, что я впервые встретил по настоящему мудрого человека. Это была очень странная мысль, потому что девочки мудрыми не бывают! Но она такой была. В ней соединились в одно вековая мудрость востока и научные достижения запада в единую нерушимую систему и иногда казалось, что на может объяснить любое явление. Я со всем своим опытом и знаниями, накопленными за более чем столетие, рядом с ней чувствовал себя несмышленым мальчишкой.
   Как так получилось, что идеальное человеческое существо находилось со мной, говорило, что любит меня. Я монстр, но она в это просто не верила. Она говорила, что я самое лучшее, что с ней случалось в жизни, я тоже самое мог сказать в ответ. До встречи с ней я не жил, я существовал. А теперь все в один миг изменилось. Моя жизнь никогда не будет прежней.
   А она... она была просто счастлива. Я это видел в каждом взгляде, в каждой улыбке, в каждом ее движении. Я тоже был счастлив и до этого самого момента я и не подозревал, что такое возможно! Да, меня мучили мои инстинкты, да мое горло горело, когда я вдыхал ее запах, но ничто и некогда не заставляло меня радоваться жизни так, как присутствие этой маленькой девочки. Она была моим смыслом, моей путеводной звездой, моей душой, которой у меня не было уже очень давно.
   У нее была невероятно мягкая, гладкая и горячая кожа и к ней хотелось прикасаться постоянно, зарыться пальцами в шелк волос, поцеловать манящие трепещущие губы, а потом и все тело. Я когда-то говорил ей, что ее кровь, для меня как наркотик, но случилось так, что и ее тело и ее душа и ее жизнь тоже стали моим наркотиком. Без нее я мучился и поэтому мы почти не расставались. Моя тяга к ней не уменьшалась ни на йоту, она только с каждым разом только увеличивалась.
   Желать того, что не мог получить было также моей постоянной сладкой мукой. Она хотела близости, но я не мог ей этого дать. Страсть может убить мое самообладание, контроль и в конечном итоге убить ее. Когда на днях она решила получить того, что желает, я думал, что мне не вырваться, а мне и не хотелось, но я обязан был. Для этого мне пришлось приложить все силы, которые были во мне. Белла же была слишком беспечна, ей казалось, что мое самообладание безгранично.
   Теперь я завидовал страшной завистью любому человеку. Они могли стоять рядом с ней, разговаривать, вдыхать ее аромат... Если бы я был человеком, я бы мог быть с ней так, как она того хотела. Нет! Так как я этого желал! Я бы смог сделать ее своей. Но эти мечты для нас были неосуществимы.
   Я не заслуживал такого счастья и судьба один раз напомнила мне об этом, когда хотела отобрать ее в зеркальной комнате... Не могу без злости и отчаянного ужаса вспоминать о том дне. Ее окровавленное тело на паркете среди осколков зеркала и чудовище по имени Джеймс впивающийся в ее кожу зубами. Я мог тогда ее потерять, и об этом было думать просто невыносимо! Мой маленький, но чрезвычайно мощный магнит для несчастий никогда не позволял мне расслабляться!
   Сейчас же она стояла здесь в моем доме и принимала подарки на день рождения и лучезарно улыбалась, иногда поглядывая на меня. И когда это происходило, ее глаза как-то по-особенному блестели и осознание этого, возносило меня до небес. Было радостно доставлять ей удовольствие. Мне хотелось сделать ее жизнь сказкой, мне хотелось, что бы радостный блеск никогда не покидал ее глаз.
   Вот подарок Эллис она восхваляла по полной, даже жестикулировала, наблюдать за чем, было очень забавно.
   И тут, как в замедленной съемке, я увидел, как одна из лент царапнула нежную кожу чудного создания и на свет появилась капля крови. "Нееет!!!"- ужас пробил меня электрическим разрядом и мне хотелось заорать во весь голос, но не было времени. Я сразу прочитал мысли своей семьи и мне стало по настоящему страшно. Они думали о голоде. А она была едой.
   Я молниеносно оттолкнул маленькое тельце за спину и присел, готовясь напасть на первого, кто посмеет приблизится хоть на миллиметр. "Боже, не дай им!!! Не дай им одолеть меня!!! Защити ее!!!" - отчаянно кричал мой разум и выла душа. Я шипел, шипел на свою семью, предупреждая о всей позиции. Дышать я перестал сразу, потому что как бы не хотели ее крови мои родственнички у меня эта жажда была в тысячи раз сильнее.
   Я не обратил внимание на то, что моя рука даже не коснулась тела Беллы, только к шерсти кофточки, она даже не вжала ворсинки, как будто Белла двигалась быстрее, чем моя рука ее прятала, хотя это было невозможно.
   Мой разум был занят другим. Их было больше. Пятеро. И они - моя семья. А за моей спиной смысл моей жизни. Самое дорогое что у меня когда-либо было. Такая беззащитная в одной комнате с ужасными монстрами. Как я мог допустить такое?!?
   Джаспер потерял самообладание сразу. Он еще не настолько хорошо владел собой как остальные. Его лицо перекосилось и он бросился на Беллу, но Эммет с Розалии остановили его и потащили на улицу, подальше от запаха крови.
   Ужас произошедшего заставил мое тело дрожать. Белла... моя девочка опять была в неимоверной близости от смерти и в этом был виноват только я. Я не мог пережить этого момента.
   Эллис и Эсме выбежали из комнаты следом за остальными, а Карлайл и я остались. Я взглянул на Беллу. Глаза у нее были как озера и она как маленький ребенок засунула палец в рот. Она все еще смотрела на дверь, за которую увели Джаспера, а потом взглянула на меня. У нее был такой виноватый вид! На ее глаза навернулись слезы: "Прости" - промычала она, не открывая рот. А потом слезы побежали сплошным потоком, она закрыла глаза, но это не помогло. Она начала вертеться, как будто не могла решить, куда ей бежать, но так и осталась на месте. Если бы все не было так ужасно, то ее действия могли быть даже смешными.
   Я заметил что в ней кое-что изменилось. Цепочка, которую она носила на руке как браслет, раскрутилась и сейчас змейкой лежала возле ног. Я раньше и не думал, что она такая длинная! Она проследила за моим взглядом и ее глаза стали еще более виноватыми, будто распустившаяся цепочка рассказала о ней что-то, чего она стыдилась. Она смущенно начала наматывать ее на руку с таким видом, будто это змея, а не просто украшение.
   - Выйди, Эдвард. Успокойся, а я пока займусь пострадавшим, - сказал Карлайл, он тоже смотрел на Беллу с сожалением. В его глазах до сих пор хранилась картинка ужаса пережитого.
   Долго меня упрашивать не пришлось. Я сам боялся причинить ей вред.
   Мне было стыдно за то, что произошло. Было невыносимо даже просто осознать то, что случилось. Я подверг опасности свое маленькое чудо. С нами она будет в опасности всегда, потому что вампиры едят людей и не могут вынести запах человеческой крови. И этого мне не изменить, как и саму судьбу, разве что время потечет вспять и снег выпадет весной, а мертвые вернутся к жизни!
   Откуда эта странная мысль? Неважно, главное, что самый большой источник опасности - это я. Я и моя семья. Как я мог забыть об этом. То, как я казнил себя в этот момент просто не поддавалось никаким описаниям! Она могла сегодня умереть!
   Когда я взглянул на Джаспера я понял, что он уже успокоился. Вид у него был страдальческий и очень виноватый.
   "- Прости", - молил меня мысленно Джаспер.
   Но мне нечего было ему прощать. Такова наша природа. Мы безжалостные убийцы и среди нас не место беззащитным созданиям, как Белла. Как я мог забыть, кто я есть! Как я мог привести ее в логово к чудовищам? Как я могу и дальше рисковать ее бесценной жизнью...
   Я не могу. Наша любовь - это мечта, осуществление которой, для нас никогда не было возможным. Мне хотелось заорать во весь голос от боли потери, которая еще не случилась.
  
   Я как в тумане смотрела на то, как одна маленькая капелька крови появилась на моем пальце. Сразу почувствовалось напряжение в комнате, в конце-концов комната была полна вампиров. Ситуация просматривалась сразу - Джаспер собирался на меня напасть и так как я не относилась к разряду самоубийц, то решила занять более удобную для защиты позицию, а именно - угол возле окна. Окно может пригодится для бегства. Да... не думала сказать правду Эдварду так скоро... Ладно, нет времени. В конце-концов Эдвард тоже сейчас представляет для меня опасность. Я отскочила за его спину, потому что лучшая точка для обороны в комнате находилась именно там. Когда я передвигалась я заметила руку Эдварда, который тоже старался убрать мое тело к себе за спину, но я двигалась настолько быстро, что его рука даже не успевала коснуться меня.
   Палец с кровью я засунула в рот, что бы не разносить запах - может все обойдется, оставалось сказать: "Гу-гу-гу", как младенец - чувство с пальцем во рту было крайне дурацким. В тоже время распустила цепь - на крайний случай, если ситуация полностью выйдет из-под контроля.
   Я смотрел, а как зверело лицо Джаспера. Такое выражение я уже видела ранее у Джеймса - вампира, собирающегося отведать моей крови. Это была смесь вожделения, злости и решительности. Но он не успел сделать даже шага по направлению ко мне - его схватили и вывели.
   Было больно смотреть на то, как Эсме зажала нос рукой, а еще больнее - как Эллис выбежала из комнаты вслед за остальными. Я не хотела причинять им неудобства! Я не хотела, что бы их мучила жажда.
   А потом я взглянула на Эдварда. Он смотрел на меня с невероятной мукой на лице. Он наверняка заметил, как я быстро двигаюсь, о боже цепочка!!! Я попыталась произнести "Прости", глядя Эдварду в глаза и не вынимая пальца из рта, потом посмотрела на смертельное оружие. Мне было стыдно за свое поведение. Я сильнее их и могла кого-нибудь убить... я... О, Боже!!!
   Из глаз хлынули потоки слез. Я - чудовище и мне нет прощения!!! Мне хотелось зарыться в нору поглубже. Я не могла вынести взгляда его диких глаз. Как мне смотреть теперь в глаза Эдварду после того, как я чуть не убила кого-то из его родных?!
   Эдвард быстро вышел, вернее даже сбежал, видимо Карлайл ему что-то сказал. Я взглянула невидящими глазами на отца Эдварда.
   - Белла, давай я взгляну на твою травму, - ему пришлось самому высунуть палец из моего рта.
   - Простите, - молила я.
   - Белла, поцарапаться может каждый, - ответил он спокойно.
   "Порезаться может каждый, конечно, а убить - нет!"
   Ко мне домой мы ехали молча. Эдвард был очень напряжен. Мне было страшно заводить этот разговор. Но наверное придется:
   - Ты на меня злишься? - пропищала я слабым голоском.
   - Я не злюсь на тебя Белла... - сказал он устало. - Я злюсь на себя!
   - Почему? Ты не в чем не виноват, это все я.
   - Порезаться может каждый, - сказал он напряженно.
   "Сколько раз за день я должна услышать эту фразу?"
   - Но не каждого за это попытаются убить! - добавил он горячо.
   - Ты не знаешь...
   - Чего не знаю, Беллз?! Если бы мы не были вампирами, то такой бы ситуации вообще бы никогда не возникло. Если бы ты встречалась с каким-то человеком, но никто бы даже ничего не заметил.
   "Ну ВСЕ!!!" Я схватила руль и крутанула его. Эдвард от неожиданности ударил по тормозам, а я вывернула руль обратно. В итоге мы оказались на обочине.
   Эдвард смотрел на меня в полном шоке.
   - Что бы делаешь? Ты что решила с жизнью расстаться
   - Во-первых, я всегда знаю, что именно я делаю! Но я не знаю, что делаешь ты!!! Что значит "с каким-то человеком"? - потребовала я ответ гневно.
   - Белла.. мы вампиры... - начал он.
   - Я В КУРСЕ! Я с тобой, потому что хочу быть с тобой!!! И не с кем-то другим! Не "с каким-то человеком"!
   - Тебя сегодня чуть не убили!!! - орал он на меня. - У тебя что, совсем нет инстинкта самосохранения?!
   - Ты ничего не понимаешь...
  
   4
  
   - Наоборот, Белла! Я все прекрасно понимаю! - доказывал мне он. В его глазах я видела боль и страх. - Но ты не изменишь мою природу, как бы тебе того не хотелось! Я - вампир! Мы пьем человеческую кровь! Если бы ты праздновала день рождения в кругу друзей и встречалась с Майком Ньютоном...
   - Майком Ньютоном?!? - я пихнула его в плече - моему возмущению не было предела. - С каких пор ты записался в свахи! Тоже, мне - брачное бюро!!!
   - С Майком, не с Майком, не важно! С человеком! То тебе, твоей жизни ничего бы не угрожало!!! - отчаянно говорил он.
   - Все было не так.
   - Так, Белла, так! Открой глаза! Их было пятеро! Пятеро, которые хотели твоей крови. Если бы они не были на твоей стороне, они бы озверели, как Джаспер. Они бы порвали тебя на куски!
   - Ты не прав.
   - Белла, ты заслуживаешь отношений, где партнер не будет чувствовать позывов убить тебя! - сказал он безжизненно.
   - Эдвард... - прошептала я.
   Мне хотелось коснутся его лица, но его голова отшатнулась от моей ласки. Я никогда еще не видела его таким несчастным. Мне стало больно от этого жеста.
   - А что если я тебе скажу, что все было не так, - начала я, закрыв глаза. Я не могла на него смотреть, иначе никогда не решусь. - Что если я скажу тебе, что в опасности были вы, а не я! Что если я тебе скажу, что я небожитель и что я сильнее вас всех вместе взятых!!! - я снова смогла дышать. Мне чрезвычайно трудно далось признание и я ждала необратимо последующей за этим реакции - гнева, презрения, ужаса. Ужаса я дождалась:
   - Значит, все еще хуже, чем я думал. - сказал Эдвард, после долгих мгновений молчания. -Белла, ты бредишь... у тебя шок. Я думаю, нужно вернутся, что бы Карлайл еще раз тебя осмотрел. Он посоветует... хорошего врача.
   - Врача? - спросила я пораженно. Я могла ожидать всего, но только не того что он посчитает меня сумасшедшей! Хотя на его месте я бы подумала так же...
   - Да... - сказал он осторожно вглядываясь в мои глаза. - Давай я отвезу тебя домой. Тебе нужно отдохнуть. Завтра мы поедем в больницу...
   - Ничего не нужно, Эдвард, я просто пошутила.
   - Ну и шутки у тебя! Я испугался за твое душевное здоровье!
   - Да.. не очень смешно получилось, да?
   - Пошутила ты или нет... тебе нужно отдохнуть. - и мы поехали дальше. Сил на разговоры у меня не осталось.
   Мы подъехали к дому.
   - Ты зайдешь? - спросила я тихо.
   - Не сегодня, Беллз - сказал он бесстрастно.
   - Ненадолго, прошу тебя! - я впилась в него самым умоляющим из моих взглядов. - По-жа-луй-ста!!!
   - Я подожду тебя наверху, - сдался он.
   - Я мигом!
   Пару дежурных фраз с Чарли и я уже неслась в ванную, что бы одеть то, что я приготовила для соблазнения Эдварда.
   Я посмотрела на себя в зеркало - красный мне таки идет. Он оттеняет кожу, волосы. На мне была короткая и довольно порочная ночнушка на бретельках из красного шелка. По краям и по лифу но ней бежало чудной красоты прозрачное кружево. Ну! Если эта вещь не подействует, то я тогда не знаю что!!! Эдвард был в комнате. Я слышала какое-то движение и даже могла уловить его божественный запах.
   Я толкнула дверь, вошла и захлопнула за собой, не переставая двигаться к нему. У Эдварда было такое лицо, что мне показалось, если бы он сейчас стоял, то точно бы упал! Его глаза расширились от удивления и... ДА!!! ...желания! Как удачно, что он сидел на кровати! Я наклонилась и словила его пораженные губы, впившись жарким поцелуем. Его тело стало таким управляемым! Поэтому я, не теряя времени, повалила свою жертву на кровать:
   - Попался! - прошептала ему в губы, а мои руки бродили по его телу.
   Таких страстных поцелуев и объятий у нас еще не было! Я чувствовала, что он тоже ласкает меня по плечам, груди, талии и бердам. Мне наконец стало понятно, почему шелк считается самым сексуальным материалом! Как же с ним хорошо! Как он мог подумать, что я когда-нибудь захочу быть с кем-то другим. Даже если он будет отказывать мне в близости, я буду ждать его всю жизнь. Он опять перевернул меня на спину и хотел отстранится, но я уже была ученая и обхватила его ногами за талию - если решит встать - то только со мной! Его тело было очень холодным, но мою страсть это не глушило, а только увеличивало.
   - Белла.. - простонал отчаянно он, эх.. кажется мой план разгадан и мне надлежит сдача оружия и полная капитуляция страстей перед разумом. А как все хорошо начиналось! - Отпусти. Я не могу!
   А потом послышалось рычание.
   Придется отзывать войска. Я разжала ноги и выпустила пойманную птичку. В этот раз Эдвард отпрыгнул так, что задел стену. Раздался очень подозрительный хруст и мне пришлось поработать над прочностью чарлиного жилища. Дышал любимый вампирчик очень тяжело. Он даже с трудом верил, что то, что произошло, действительно произошло.
   - Ну как ты? - спросила я, начиная беспокоится. На меня смотрели дико блестящие глаза. Ничего, пройдет! Нужно будет на досуге пораскинуть мозгами и я обязательно найду выход из нашего "интересного" положения. Я сделаю его своим! Так и будет!
   - Белла... ты меня убиваешь!
   "Какая знакомая фраза!"
   - Рррр! - смешливо ответила я ему. - Ну что? Тебе понравилось?
   Он отрывисто и невесело рассмеялся.
   - Да я не про поцелуй! Я про обновку спрашиваю! - насмешливо продолжила я.
   - Нравится, - хрипло выдавил он. Его глаза наполнились вожделением, но с места он не сдвинулся. Бабуля говорила, что мужчины слабы, но мой оказался чрезвычайно сильным! У меня скоро фантазия будет на исходе и придется просто на него нападать без предупреждения во всех доступных местах.
   Меня удивила еще одна вещь. Сегодня, после "нападения" он не говорил, что "для нас подобное невозможно", "я могу убить тебя", "это опасно"... и это показалось мне очень странным.
   - Я за всеми этими поцелуями, а ранее разборками забыла сказать как мне жаль за то что случилось с Джаспером.
   - Ты не виновата, - сказал он мягко.
   "Виновата". Потом решила озвучить свое желание:
   - Может, останешься сегодня? - спросила я с надеждой. - Я буду паинькой! Обещаю!
   - Белла, ты не можешь иметь всего, - сказал он странным, отстраненным тоном.
   - Мне всего не нужно. Мне нужен только ты... - призналась я тихо. - Раз ты уходишь, поцелуй меня, а то не засну.
   - Белла, я не думаю, что это хорошая идея - сказал он с сомнением. По виду он немного успокоился, но в нем чувствовался какой-то комок, которого раньше не было. Мне казалось, что Эдвард, которого я знаю связан.
   - Но сегодня мой день рождения и я на тебя не нападаю! Я буду держать руки за спиной... - я сцепила руки за спиной, в знак покорности.
   Он вздохнул и подошел ко мне. Его поцелуи обычно отличались от моих. Он всегда начинал неспешно, даже робко. Так было и в этот раз, но потом поцелуй стал очень глубоким, я бы даже сказала, что отчаянным, и в нем не было надежды. Я уже знала вкус этого поцелуя... Мне стало страшно. "Последний" - пела мне память, но ни мозг, ни тем более душа не верили ей. А потом Эдвард выпрыгнул в окно и исчез в темном лесу.
   А я села на подоконник и наблюдала за темными тенями. На душе было не спокойно и не только из-за поцелуя и странного поведения Эдварда. Что-то не так.
   - Знаешь, Морган, этот твой ухажер, настоящий болван! Лично я бы от такого пиршества ни за что не отказался! - на меня с вожделением смотрели зеленые мужские насмешливые глаза.
  
   5
  
   - Тебя на вечеринку не приглашали! - и я оттолкнула мужское тело от своего окна. Но Кириги, как всегда, внес свои коррективы в мои намерения и потащил меня за собой. В итоге мы оба приземлились на траву, возле дома.
   - Ты ведешь себя как ребенок! Я же не напал на тебя, хотя мог! - я почувствовала холодную сталь на своей шее. Кириги приставил ко мне меч. Я, подняв одну бровь, глянула на него, потом молниеносно отклонилась в сторону и назад, сделав корпусом круг и выбила меч из его рук, словив его на лету, точно так же как он долю секунды назад приставила оружие к его шее.
   - Ты себе льстишь. Как, впрочем, и всегда.
   - Неужели ты убьешь меня, дорогая, - вкрадчиво спросил меня он.
   - Много чести и я тебе не дорогая! - крикнула я с презрением и возмущением.
   - Тише... а то Чарли прибежит! А нам свидетели ни к чему... Кстати, я тебе уже говорил, что наряд у тебя потрясающий!
   - Не для тебя! - как меня бесил этот человек!!!
   - Жаль, что тот, для кого он предназначался, не оценил его по достоинству.
   - Ты! - меч задрожал у меня в руках, царапнув идеальную кожу посетителя. Я не выдержала, отвела меч от его шеи и воткнула в землю рядом с ним.
   - А любовь она такая - приносит и радость и боль поочередно, - он коснулся ранки, а потом он поднес окровавленные пальцы ко рту и слизнул кровь.
   - Ты невыносим!
   Если бы это был любой другой представитель Руки, но я бы не вела себя столь беспечно, но Кириги... он мне не был врагом, а только раздражителем. Я еще раз осмотрела посетителя - азиат, но с зелеными глазами и белыми волосами. Черты лица были острыми, как будто он вышел из мультика аниме. Красивый черт!
   Кириги небожитель-иуда. Он изучил мастерство монахов Ву Дан, но не захотел жить как они. Он избрал свой путь, который особой честностью и правильностью не отличался. Он вошел в ряды Руки. Не то что бы придерживался их мировоззрения, просто к возможным врагам нужно держатся поближе. И синдикат давал ему полную свободу действий взамен на мелкие услуги.
   Рука - еще одна школа боевых искусств, которая с течение времени превратилась в мафиозный синдикат. Представители Руки были сильными и безжалостными воинами, охочими до наживы, некоторые исповедовали культ черной магии. В общем, не самое радужное сообщество. Плюс ко всему они ненавидели небожителей и были зачастую такими же сильными как они, или большинство из них, поправила я себя.
   Моя первая встреча с этим лисом произошла во времена, когда мне на самом деле было 17 лет. С той встречи у него на щеке до сих пор красовалась метка - маленький и очень ровный шрам в виде полоски на скуле. Он отказывался убирать его - говорил, что я поставила на нем свое клеймо. В кругах небожителей бытовало мнение, что наши с ним силы равны и многие отдали бы все что угодно, что бы понаблюдать наш бой, потому что никто не знал - кто выйдет в итоге победителем. Мы же никогда не дрались, а только угрожали друг другу. Вернее, угрожала я, а он мне подыгрывал. Кириги считал, что мы - идеальная пара, Инь и Янь в образах людей и что нам суждено быть вместе, рано или поздно. Лично меня его рассуждения не интересовали, я только с призрением фыркала на все его поползновения.
   Моя семья тоже не была классическими представителями небожителей. История нашего возникновения немного другая - однажды два мастера небожителей поспорили между собой, кто из них лучший учитель. И они так надоели своими распрями верховному мастеру, что он отослал обоих из монастыря, что бы они не возвращались до того момента, пока не обучат воинскому искусству иностранца. Честно говоря, я этой истории верю, потому что спор двух старикашек - это самое ужасное, что может быть! Я бы на месте верховного мастера отослала бы их на более жестких условиях, без всяких "до тех пор"! В итоге этого спора мама и папа узнали искусстве небожителей, но исторического боя в конечном итоге так и не состоялось, вместо него на свет появилась я.
   - Детка, но кто-то должен обратить внимание на то, что ты сохнешь по человеку, то есть вампиру, который тебя не достоин, - растягивал слова он, кружа вокруг меня. - Он даже не верит в твое существование!
   - Ты подслушивал! - я была в бешенстве.
   - Вы орали так, что слышал не только я, но и все окрестности, - рассмеялся он мне в лицо.
   - Ты когда-нибудь досмеешься до того, что я оторву тебе голову! - свирепо сказала я.
   - Я согласен, но сначала нужно вырастить наших будущих детей, - нежно улыбнулся он мне.
   - Ты бредишь!
   - Я предсказываю, малыш, предсказываю... Ладно, можешь поиграться своим вампиром. Я трогать его, так и быть, не буду. Эта шалость долго не продлиться... ты знаешь, как меня найти, если захочешь поплакать мне в жилетку... - произнес он издевательски и скрылся.
   Я в бешенстве сильно топнула ногой. Что это за день такой!!! Завтра все будет по-другому. Эта мысль меня успокоила и я запрыгнула к себе в окно.
   Не окно, а проходной двор какой-то!
   Утром Эдвард, как всегда ждал меня, что бы отвезти в школу. Он был каким-то отстраненным и не улыбался. Возможно, с Джаспером были проблемы... Нужно будет поговорить с ним сегодня. Я погладила Эдварда по руке, но он никак на этот жест не отреагировал, даже не посмотрел на меня.
   Поговорить с Джаспером не удалось, впрочем как и с Эллис. В школе не было них, ни Эммета с Розалии. Эдвард сказал, что у них дела. Дела так дела. Я решила, что еще успею принести свои извинения.
   За весь день Эдвард мне не разу не улыбнулся. И на ночь опять не остался.
  
   Как трудно было не пойти к ней! Она была явно расстроена моим отношением, но я не мог себе позволить ее утешить, коснутся, улыбнутся и даже тепло на нее взглянуть. Мое самое большое счастье превратилось в самую большую муку - быть с ней и причинять ей этим боль. Я видел по глазам ее несчастье и это было самым нелегким испытанием в жизни! Я знал, что это наши последние часы вместе.
   Я - вампир, она - человек. Точка.
   Эллис как-то сказала, что я не смогу уйти от нее, и я ей верил, настолько тяжело мне было. Белла, я люблю тебя, как никто и никогда не любил в этом мире. Не могу себе представить чувства полнее и тяги сильнее, чем моя. Чем будет моя жизнь без тебя? Будет ли она вообще? Зачем мне существовать, если тебя не будет рядом? "Я выдержу! Ради тебя! Ты заслуживаешь нормальной жизни - без страха, без боли, полную счастья, с кем-то теплым и заботливым. У тебя должны быть дети! Ты будешь самой замечательной мамой на свете..." - думал я, уговаривая себя не сорваться и не обнять любимое тело, а меня самого съедали жаркие языки адского пламени.
   Я очень старался выглядеть равнодушным и судя по печали Беллы, мне это удавалось. Когда она на следующий день после своего дня рождения заметила мою отстраненность и погладила меня по руке я весь сосредоточился на том, что бы никак на это не отреагировать - не показать нежность, не показать муку, не показать любовь.
   Было странно, не смотреть на нее когда она была рядом. Раньше я не мог налюбоваться ей. А когда она еще не была моей девушкой, я постоянно наблюдал за ней через мысли других людей, но сейчас она была рядом, но я не мог позволить себе даже посмотреть на нее, а когда приходилось - делал лицо и глаза настолько холодными, насколько мог. Я старался. Очень. И это давало результат. Она начала остерегаться, боясь сделать какую-то ошибку. Он начала чувствовать вину. Это было хорошим знаком, значит есть хоть малейшая вероятность, что я не причиню ей меньше боли своим уходом.
   Так прошло два дня. Я заставлял себя не ходить к ней ночью, хотя несколько раз срывался и бежал через лес, но силой заставлял себя повернуть в сторону и бежать прочь от ее дома. А утром опять ее ждал, что бы отвезти в школу и мои муки начинались вновь. Сегодня она была еще более печальна, чем вчера. Мне хотелось убить себя за это. Я делал то, чего всегда боялся - сделать ее несчастной!
   Но ей не место среди вампиров. Слишком велик риск. А сделать ее вампиром, променяв радость материнства и душу, на вечную жажду и муки я не мог. Что угодно, но только не это! Она не заслуживает такой жизни! Это не жизнь! Это крест!
   Моя семья уже полностью передралась на новое место жительства и мне было грустно заходить в наш пустой дом. Все что угодно, что бы спасти Беллу! Все!!!
   Белле нужно было зайти в магазин и это было моим шансом. Я поехал к к дому, забрался в ее комнату и стал искать все следы наших с ней отношений - редкие фотографии, диски, все что связано со мной. У нее не должно быть этих вещей! Так она скорее мен забудет, так у ее боль уйдет и она сможет начать новую жизнь, без вампиров. Но я не смог забрать у нее даже этого и спрятал вещи под половицами ее комнаты, надеясь, что она никогда их не найдет. Это было слабостью, но следы нашей любви жгли мне руки и мозг.
   Когда ее грузовичок приближался к дому, я сделал вид, что только приехал. Я с силой сжал руль. Осталось самое трудное - убедить ее, что я ее не люблю.
   6
  
   - Белла, давай прогуляемся, нам нужно поговорить, - сказал он и взял меня за руку. В нем я почувствовала решительность и мне вдруг стало страшно. Сердце сжалось в маленький комок и казалось, что оно вообще остановилось. Но я сделала глубокий вдох: "Все будет хорошо. И нечего себя накручивать! Мы просто поговорим о моей безопасности, в который раз..." Но ноги почему-то не слушались, а в ушах загудело. Я знала - мое тело почувствовало то, что мозг не хотел принять. В конце концов, я просто человек.
   Мы остановились на полянке возле леса.
   - Белла, мы уезжаем, - сказал он решительно.
   "Как? Сейчас? Ну ладно. Не проблема..."
   - Понятно, но почему?
   - Мы не можем здесь так долго оставаться! А мы тут довольно давно. Настало время перемен, как отстраненно и в тоже время безапиляционно это прозвучало.
   - Сколько у меня времени на сборы? - спросила я, как всегда, перед поездкой, деловито.
   - Белла... то место, куда мы едем, тебе не подойдет, - сказал он твердо.
   - А ты испытай меня! - усмехнулась я неуверенно. До меня, наконец, начало доходить то, что он говорил.
   - Белла, я не хочу, что бы ты снами ехала, - его глаза были холодными. Как золотые глаза могут быть холодными?!? О Боже!
   - Нее... хочешь... - мой голос сел и я не знала причины. Что же это такое! Что он говорит? Он хоть понимает? О Боже....
   - Нет, - сказал он коротко.
   Мне показалось, что само небо свинцом упало мне на голову.
   - Понятно, но почему? - "я же говорила это, я уже говорила это..." - бредовое эхо мучило мозг. "Будь сильной! - кричала я себе. - Прими правду даже, если она убьет тебя!"
   - Я устал претворятся тем, кем я не являюсь. Я не человек. И я позволил этому, - он неопределенно махнул между нами рукой. - Продолжатся слишком долго.
   "Это" было смыслом моей жизни. Ради "этого" я отказалась от всего, что знала. Ради "этого" я врала, что бы "это" не потерять... Для него смысл моей жизни просто "это"... Мне никогда в жизни не было так больно, как в этот момент. Даже когда я поняла, что умру, что никогда его больше не увижу, даже когда боялась его потерять... Ничто не сравнится с чувством поруганости и ничтожности когда у тебя из самого сердца вырвали любовь, растоптали и выбросили на помойку. Он ранил мне душу и, кажется, рана была смертельной. "Позволил этому продолжатся слишком долго..." - звенело в ушах.
   - А ты меня любил хоть одно мгновение? Хоть одну долю секунды за все это время, Эдвард... я должна знать...
   Но он будто не слышал меня или слышал слишком хорошо:
   - Ты недостаточно хороша для меня, Белла.
   Я закрыла глаза. Я знала. Он прав. Он всегда прав. Открыть глаза было самым сложным делом в моей жизни и я никак не могла решится. Я вспомнила одну фразу, произнесенную мной: "Докажи, что ты меня любишь, останься!" Но он не смог. Он меня не любит, а может и никогда не любил... Я льстила себе мыслью, которая не дала мне сойти с ума окончательно. Может.. может ему казалось, что он меня любит, но теперь понял, что это не так... Казалось... какое ужасное слово... казалось... Сквозь туман я услышала:
   - Пообещай беречь себя?
   "Не получится..." Он солгал, когда говорил, что любит, я тоже солгала:
   - Обещаю.
   - Я тоже тебе пообещаю кое-что. Я обещаю, что это последний раз, когда ты меня видишь. Я не хочу возвращаться. Я не хочу, чтобы ты пережила это снова. Я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Все должно быть так, как будто я никогда не существовал.
   - Значит, Эллис не вернется, - сказала я убито.
   - Нет. Они хотели попрощаться, но я их отговорил. Не волнуйся. Ты человек, - твоя память, не более чем решето. Время излечит все раны.
   "Что ты знаешь о времени? Что знаешь о памяти... что ты знаешь обо мне..."
   - Прощай, Белла. - слова могли убить. Меня только, что убили.
   Я закрыла глаза и только легкий ветерок его ухода почувствовала моя кожа. Я стояла так с закрытыми глазами невероятно долго. Мне казалось, что прошли годы или даже столетия... Что же мне теперь делать? Может открыть глаза? А смысл? Его нет... на что смотреть... И тут в мое надломленное сознание ворвался насмешливый голос:
   - Когда я говорил, что это долго не продлится, я имел ввиду немного дольше, но я не жалуюсь... - легок как на помине, Кириги стоял за моей спиной.
   Когда я открыла глаза, то они пылали яростью.
  
   "Нет, это невозможно! То одно, то другое, то третье! Белла!!! Сколько можно проделывать такие фокусы! Но этому просто нет описания! Я все сейчас ей скажу!!!" Я толкнул дверь собственного дома, а вечный генератор сверхъестественных явлений сидел на диване и что-то увлеченно чертил в альбоме. Беззаботная, хотя это довольно странно, ведь ее парень и все семейство Калленов переехало. Возможно, у них были не такие отношения, как мне раньше казалось. Хотя неделю назад мог дать голову на отсечение, что никогда не видел более любящую парочку!
   - Привет, Белла! Что делаешь? - начал я весело.
   - Делаю чертежи. Давно пора, да руки не доходили, а гараж так завален нераскрытыми посылками, что деваться уже некуда и вообще я думаю нужно расширять гараж! Я уже соответствующие звонки сделала. Нужно только твое разрешение!
   - Можно. Не помешает. Кстати, ты в курсе, что рядом с нашим домом КРАТЕР диаметром метров пятьдесят! Там деревья вырваны с корнями, стволы превратились в щепки!!! У нас, что во дворе метеорит упал, или как?!?
   - Какой кратер?
   - Только не говорите, юная леди, что вам ничего об этом неизвестно!
   - Пойдем, покажешь, - спокойно сказала она.
   Когда мы вдвоем подошли к окну, за окном была просто идиллия! Это был такой огромный контраст с тем, что я видел минуту назад, что у меня просто отвисла челюсть! Как можно устроить такие огромные разрушения и за минуту вернуть все на свои места, как будто ничего не произошло.
   - И где?
   - Все эти ваши штучки!!! - моему возмущению не было предела! Может она и живет на свете в четыре раза дольше чем я, но все еще ребенок.
   - Штучки?
   - Вот это все! - я неопределенно махнул рукой. Как можно мне описать все, что я успел повидать, общаясь с этой семейкой. - Интересно, как Каллены к этому всему относились?
   - Каллены? - у нее было такое выражение лица, будто я сказал новое слово.
   - Ну да! Семья Эдварда! Они ж переехали.
   С ее лицом начало делаться что то страшное, по нему начали бегать эмоции, сменяя одна другую. А потом ее рука зажала рот в немом ужасе. "О Боже..." - словно ветерок был ее шепот. И вдруг она сорвалась с места.
   - Белла? - крикнул я, но уже было поздно. Я знал, что мне не нужно беспокоится за нее. Но... что то тут не так. А потом до меня, старого дуралея, дошло - девочка страдает. Это ничтожество!!! Он ее бросил!!!
  
   Я бежала сквозь лес. Я не бегала так быстро как вампиры, но при желании могла, но сейчас мне хотелось, что бы заработали все мускулы. Мне нужно было отвлечься от мыслей, которые меня убивали. Я должна была все проверить.
   И вот я здесь. У дома Калленов. Раньше такой живой, сейчас этот дом выглядел безжизненным. Если и осталась какая-то мебель, то она была закрыта чехлами. Вроде дом как дом, но от его пустоты мне стало жутко. Было больно смотреть на пустое место от фортепьяно Эдварда... я резко развернулась и пошла прочь.
   Отойдя метров на сто от дома я набрала номер:
   - Привет, Тигр. Надеюсь, ты меня простил за Джеймса.
   - Мне нечего тебе прощать. Он был психопатом, даже для вампира, и я знаю, что ты сделала все, что смогла. - голос у него был печальный. Из-за Тори, я так подозреваю. Она скрылась в неизвестном направлении, но зная моего брата, он с точностью до метра мог сказать ее нынешнее месторасположение.
   Сделай мне одолжение.
   - К твоим услугам, золотце!
   - Найди, куда переселились Каллены!
   - Детка, они сменили телефоны. Это будет трудно!
   - Я в тебя верю!
   - А сколько у меня времени? Предупреждаю, десять минут мне мало!
   - Через часа два, если буду идти медленно, дойду до трассы. У тебя времени столько же!
   - По рукам!
   - Я позвоню. Тигр, ты самый лучший брат на свете!
   Я все шла и шла размышляя, что же ему сказать когда я его увижу... да может он меня и не любил, но я должна знать где они и что с ним. А если нам доведется поговорить... я тогда скажу ему правду... Я задолжала.
   Подойдя к шоссе, я уже хотела доставать телефон. Когда возле меня резко остановился Hammer черного цвета.
   - Куда едем? - спросил насмешливо Кириги.
   - Я, без каких либо вопросов или комментариев, села на переднее пассажирское место и сказала:
   - Сейчас узнаем, - и приложила трубку телефона к уху.
  
   7
  
   - Я думала, что ты предпочитаешь другие транспортные средства...
   - По этому болоту? Ну нет. Убивать машину в таких погодных условиях я не собираюсь!
   - Честно говоря, не понимаю, почему ты мне помогаешь, я взглянула на Кириги, который спокойно вел машину по ночной дороге.
   - Ну... во-первых, я хочу что бы ты была в поле моего зрения. Даже если для этого приходится выслеживать соперника. А во-вторых, это все делает тебя несчастной и я все еще надеюсь, что ты захочешь утешится в моих объятьях.
   - И все равно я этого не понимаю. Я, наверное, так бы не смогла. Даже если бы мои чувства были столь же поверхностны, как и твои...
   - Морган, у меня что-то вроде отпуска и я хотел бы провести его с тобой, при чем в любом качестве: любовник, водитель, друг, враг... По сути, от этого ничего не меняется. Ты рядом и это самое главное.
   Мне было нечего ответить на эти слова. Но я поняла, что он прав. Мне тоже было все равно, как отреагирует Эдвард на мое появление - самое главное это увидеть его и не важно, что я увижу в его глазах: презрение, холод или любовь.
   А потом я заметила до боли знакомое серебристое Вольво, которое неслось нам на встречу.
   - Разворачивайся, - сказала я спокойно.
  
   Я лежал на траве и смотрел в небо. Оно было таким же сумрачным, как и Форксе, ведь мы при переезде даже не покинули штат. Мне не хотелось ничего. Я лежал и мечтал о том, чему никогда не сбыться. Я мечтал о Белле. Мне было до боли необходимо знать, как она живет сейчас. Мне бы хотелось, что бы в этот самый момент она улыбалась. Мне бы хотелось, что бы она обиделась на меня настолько, что бы возненавидела до конца своих дней, мне хотелось, что бы она начала жить заново.
   Но разлеживаться здесь не было времени. Осталось одно незаконченное дело. Виктория. Она была реальной угрозой для Беллы, она могла захотеть ей отомстить и я не собирался давать ей не только шанса, а даже мечты на это! Я вскочил с земли и двинулся в путь. Скоро мой самолет.
  
   - Куда его несет, на ночь глядя? - просил у меня Кириги. - Хотя, тебя тоже туда-сюда носит по ночам!
   - Я собираюсь выяснить.
   - Морган...
   - Веди машину, раз вызвался! - сказала я приказным тоном.
   - Ну, нет!!! Не дождешься!!! - он резко затормозил.
   Я смотрела на него бешено:
   - Он скроется! - паниковала я.
   - Мне все равно! Это глупо! Я не буду его выслеживать!!! - упрямство было во всей его позе. Он действительно за ним не поедет.
   - Прекрасно! - вскричала я, выскочила и хлопнула дверью.
   Через час моей ходьбы по трассе я не встретила ни одной машины и мне ничего не оставалось, как повернутся к Хамеру, который со скоростью улитки двигался сзади, освещая мне путь фарами.
   Я развернулась, с воинственным видом села на пассажирское сиденье:
   - Даже теперь не поедешь за ним?
   - Нет, - сказал он зло.
   - Хорошо, вези меня в Порт-Анжелес!
   - А там что?
   - Там у брата есть квартира.
   - Ну, это более приемлемый вариант! - и машина начала разгонятся.
   "А еще там мой Lamborghini".
   Без авто я все равно не смогла бы, а если попробовать отобрать Hammer у Кириги, то в результате нашей битвы у нас вообще не будет никакого транспорта.
   Отделалась от Кириги я очень просто - вышла из машины в Порт-Анжелесе и хлопнула дверью. Пришла по-английски, значит и уйти можно по-английски... Как только я покинула его машину в кармане зазвонил телефон.
   - Морган! Мне нужна твоя помощь! Тут твой вампир кажется вознамерился прикончить Тори. Либо ты его остановишь, либо это придется сделать мне.
   - Где? - единственное, что я пспросила.
  
   Штат Техас слишком солнечное место для вампира, поэтому пришлось выслеживать ее ночью. И это мне удалось. Я заметил ненавистную рыжую шевелюру и побежал за ней. Она не уйдет. Ей не скрыться. Не спастись.
  
   Джеймс умер. Я не могла в это поверь сердцем, хотя ум говорил мне об этом даже тогда, когда он бы жив. Мне долгое время ничего не хотелось... Мой брат замахнулся на то, что ему не одолеть и я знала, что единственный выход отступится. Но его одержимость, его и убила. А ведь я предупреждала, что она опасна, но он с самоуверенностью вампира смеялся мне в лицо. Самые страшные хищники в природе! Ха! Может и так, но есть люди куда сильнее... Я об этом узнала благодаря Тигру.
   От мысли о нем, сжалось сердце. Я не могла быть с ним, я теперь вампир, монстр, а он заслуживает лучшей жизни! А еще мой брат чуть не убил его сестру...
   У него должна быть семья, у него должны быть дети! А не людоедка, с вечной жаждой.
   Я брела по ночному городу, не зная, что делать дальше, как вдруг я почувствовала опасность. Я увидела Эдварда Калена и бросилась бежать. Скорее всего страдать больше не придется - были мои мысли - он сильнее меня и намного быстрее любого вампира, которых я знала... это конец, было моей последней мыслью, когда я увидела, что в этой гонке не два участника, а три. В разрыв между нами втеснилась красная спортивная машина и скользящим движением поглотила меня внутрь. Я сначала не могла понять, что случилось, а тем временем дверь захлопнулась и я повернула голову к водителю.
   - Ты? - моему удивлению не было предела.
   - Пристегни ремни, - сказал сосредоточенный женский голос, а глаза были скошены в окно заднего вида, наблюдая за тем, как Эдвард Каллен отстает, - мы поедем быстро.
   В следующие мгновение весь вид из окна расплылся и я поняла, что мы едем по трубе.
  
   - И что же будем делать дальше? Твой вампир не остановится. Как только он опять нападет на след, он снова попытается убить Тори! - сказал Тигр, обнимая Викторию.
   - Не думаю, что он ее найдет, - сказала я отрешенно.
   - А где гарантии?
   - У меня их нет. И вообще я переезжаю. Я буду следить за ними.
   - Детка, так у нас же в Бартоне дом.
   - Так туда как раз я и собираюсь. Правда только немного отремонтируем... гараж.
   - Хорошая идейка! Давайте все вместе туда переберемся! Так будет легче защитить Тори, тем более, когда они будут знать, что среди нас нет врагов, - он чмокнул Викторию в щеку.
   - Не знаю... - мне эта идея не нравилась.
   - Я знаю, сказал он и потянулся к телефону.
   Что ж, иногда идущий на всех порах поезд не остановить, даже если у тебя есть бутылка фанты, поэтому я сдалась.
   Вместо этого я направилась в гараж. За месяц, который я отвела себе для переезда нужно собрать себе приличное транспортное средство.
  
   Я до сих пор не мог принять поражение. Викторию просто украли у меня из-под носа. Но кто? Я вспомнил, как гнался за красным Lamborghini, но когда машина скользнула из поля моего зрения - все.
   Когда я выбежал из-за угла - улицы были пусты и никакого намека ни на машину, ни на особ, находящихся в ней... полтергейст какой-то!!! Ладно, возможно еще удастся напасть на ее след. Сейчас нужно подумать о настоящем.
   Уже прошел месяц с тех пор, как мы переехали сюда, уже успели обжиться. Братья и сестры пошли опять в школу, а я не мог заставить себя сделать это. Я не мог общаться с членами своей семьи, от моего вида им ставало не по себе. А я не мог ничего изменить. Все мои мысли были заняты только одним - воспоминаниями. Он приносили невыносимые муки. Иногда желание бросится к ней было настолько невыносимым, что приходилось, с силой держатся за что-то, не давая своему телу осуществить задуманное. Жить мне больше не хотелось.
   Еще одним из мучений было слышать мысли моей семьи. Они жалели меня и страдали со мной. Я даже подумывал уехать, что бы не причинять боль своей семье. Но Эсме как мысленно, так и устно каждый раз уговаривала меня остаться. Я здесь, только ради нее.
   Потом таки пришлось пойти в школу. Я старался быть нормальным насколько мог, но люди на меня поглядывали с опаской, уж слишком я был нелюдимым. Братья и сестры составили мое расписание так, что бы я постоянно сидел за партой с кем-то из них, и они отвлекали на себя внимание.
   Я слышал мысли школьников. Эти мысли не отличались разнообразием, тоже самое я слышал, когда мы переехали в Форкс, тоже самое, как и в любой другой городок до этого. Мы вызывали любопытство, восхищение, и опаску. В общем Бартон был обычный маленький городок, ничем не примечательный.
   Мы опять сидели в столовой впятером. Только это была другая столовая, другие люди, и здесь не было ее. Мое сердце снова утонуло в муках. Хотелось кричать, бежать, сделать хоть что-нибудь, что бы дать этому выход, но я не мог себе позволить даже скривится. Я должен ходить в школу, что бы мы могли знать, что думают люди. Поэтому я здесь.
   Мы были не единственной новостью, которая будоражила умы детей в этой школе. Оказывается мы не единственная семья, которая переехала сюда в последнее время. Объявились Форесты. "Какая распространенная фамилия".
   Собственно, слухи о том, что они объявились, пошли с того, что начался ремонт их дома и продолжался около месяца. Весь процесс пошел почти сразу после нашего приезда. Этой семье принадлежал самый большой жилой дом в этом городе, который стоял на окраине и был создан в лучших английских традициях. Никто их хозяев не появлялся тут очень давно, но за домом следили.
   Форест здесь была легендарной фамилией, говорили, что один из представителей этой семьи в девятнадцатом столетии спас селение от эпидемии оспы. Согласно легенде была страшная буря и упряжка с собаками, которая должна была довести вакцину потерялась в лесах. Вот этот Форест ее нашел и привел в город, вернее в то время это было небольшое селение. Путь был настолько тяжел, что большинство населения считало этого Фореста героем, который совершил подвиг. Возможно, так и было. Всем было очень интересно взглянуть на отпрысков героя.
   Мы надеялись, что они отвлекут внимание от нас, и они это сделали, даже не показавшись никому на глаза. Я был точно уверен, что воочию их никто не видел, потому что в мыслях ни у кого их образа не было.
   Меня не сильно интересовали эти самые Форесты, но их фамилия починяла мне боль. Я опять думал о Белле.
   Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Так же пасмурно, сыро и невесело.
   Пока не появились они.
  
   8
  
   Когда говорилось "переберемся туда все вместе" я не думала, что имеется ввиду прям все!
  
   На школьную стоянку утром подъехало две машины огромный, черный Toyota Land Cruiser и еще один монстр, но эта машина была больше похожа на космический корабль, чем на средство передвижения. Она просто сияла новым тюниннгом. Даже нельзя было сказать, на что она больше похожа на джип или грузовик. Корпус был черным, просматривались языки алого то ли дыма, то ли пламени. На бампере у монстра была защитная сеть из труб, на которой выведено было "MULE" и с боку под надписью записано: "junior". Казалось, что махина весит тонн десять, не меньше, столько на ней было метала. Из машины вылетали звуки веселых ударных - водитель явно любил когда ритм накрывает его с головой.
   Наверняка, эта автостоянка никогда не видела подобных авто.
   Но что-то было во всей процессии не так и мой измученный мозг никак не мог понять в чем дело.
   Из Toyota вышел высокий красивый азиат. В его движениях просматривалось благородство, а внутрь будто вставлен стержень. Он производил впечатление очень уверенного в себе, интеллигентного юноши. У него были прямые волосы с равными концами и длинная челка падала на лицо, частично его закрывая. Одет он был в одет классическое черное пальто и производил впечатление жителя иного измерения.
   Парень обошел машину и открыл пассажирскую дверцу и подал руку сидящему. Из машины появилась девушка неземной красоты. Ее кожа была очень светлой и нежной, сразу всплывали мысли о молоке или снеге. Стройная фигура была также затянута в пальто, только глубокого синего цвета и приталенное, что делало ее похожей на изящную фарфоровую статуэтку. Лицо незнакомки обрамляли холодные светлые локоны, сложенные в идеальные завитки. Когда смотришь на нее, сразу думаешь о леди или о принцессах. А когда наткнешься на взгляд, сразу становился понятен выбор цвета пальто - глаза у девушки были насыщенного синего цвета.
   - Ну, как тебе твое учебное заведение? - спросил он, послав девушке нежную улыбку. Так улыбаются только когда в отношениях есть большое чувство.
   - Я думаю, уживемся, - девушка была решительно настроена и стала оглядываться по сторонам изучая новое место.
   Из заднего сиденья выскочил чернокожий парень. По тому, как он двигался, угадывался веселый нрав. Он был одет в лучших традициях уличного рваного стиля.
   - Добро пожаловать! - он явно получал удовольствие от происходящего. Спутники ему улыбнулись.
   Он сразу достал маленькую цифровую камеру и открыл экран, снимая своих попутчиков и машины, комментирую при этом весь процесс:
   - Мы ведем свой репортаж из средней школы городка Бартон! Сюда прибыли новые студенты, давайте спросим их о впечатлениях! - он подошел к парочке и снимая их на камеру, продолжил:
   - Как ваши первые впечатления?
   - Я думаю, что нужно было ехать не на машине, а плыть на каноэ, а еще лучше на подводной лодке! - сказала девушка, намекая на лужи вокруг.
   - А вы сегодня свою оставили дом?
   - К сожалению, - развела руками девушка, заодно показывая, что никаких плавательных аппаратов в руках у нее не имеется.
   - А вы что думаете? - спросил он у парня, наводя на него объектив.
   - Я думаю, что папарацци - профессия не благодарная, - сказал он, и он остро улыбнулся. Почему-то сразу стало понятно, что его спокойствие и невозмутимость, это только видимость. На самом деле он очень опасен.
   А потом, вместе с камерой парень направился на другую сторону джипа, что бы открыть дверь еще одной даме, но не спешил это делать, а флиртовал и подшучивал над сидящей в машине девушкой.
   В тот же момент из пассажирского места Мула выпрыгнул еще один парень. Он также отличался веселым нравом, как и чернокожий, но он был и заводилой тоже. У парня волосы были уложены в творческом беспорядке. Такие прически можно увидеть на показах мод и одет он был очень хорошо. Весь его стиль, и каждая вещь в отдельности кричала "я очень дорого стою", хотя вещи были довольно простыми. Обычно таких мальчиков считаю голубыми, но в этот парень просто излучал мужское начало и спортивной, подтянутой фигурой, и жестким взглядом зеленых глаз.
   - Опять за свое?
   - Ну конечно! Неужели ты думал, что я не сниму для потомков наше появление?
   - Я в тебе не сомневался! - сказал он в объектив.
   - Не хочешь что-то передать родным и близким?
   - Если ты не уберешь свою камеру...
   - Понял!- и он опять нацелил обектив на пассажира джипа.
   Вся толпа учащихся не отрывала завороженного взгляда от новоприбывших. Все знали, что это Форесты, но никто не мог даже предполагать, что представители одного семейства будут настолько разными! Мы тоже не отличались от большинства. Впервые мы столкнулись с семьей еще более разноплановой, чем наша. Но мы еще не видели всех членов группировки, а их еще было по крайней мере двое - водитель Мула и пассажир Тoyota.
   И вот чернокожий парень с камерой открыл дверцу, выпуская предмет своих заигрываний на волю.
   Я попал в шоковое состояние. Я знал ее. Она была вампиром!
   Виктория.
   "Что?!!" - подумал Эммет.
   "Она?!!" - удивился Джаспер.
   "Как она здесь оказалась, я не верую своим глазам!" - не верила Розали
   "Я не могу увидеть будущее о них..." - паниковала Эллис, - "Эдвард я не могу увидеть их будущего! Никого из них!"
   Моя собственная семья была в шоке от увиденного. Перед нами был враг, но мы не могли ее убить прямо сейчас - слишком много свидетелей.
   Вдруг все представители этого странного семейства подняли головы и повернулись в нашу сторону. Взгляд, который они нам послали, было невозможно описать - немигающий, предупреждающий и поглощающий. Он был силен в равной степени, независимо от кого исходил - от парней или от девушки. Мое тело и тело остальных членов моей семьи охватила непонятная дрожь и глубокое чувство опасности. Это было действительно жутко.
   Я понял - это было предупреждение.
   Единственный, кто из всей компании не смотрел на нас таким взглядом, была сама Виктория. Она явно чувствовала себя в нашем присутствии не в своей тарелке. Я видел, как она еще сильнее прижалась к чернокожему парню.
   А потом я понял, что не так - я не могу прочитать их мыслей. Никого из них, даже Виктории. Такое случалось только раз - с Беллой.
   А потом, я как во сне увидел, что из Мула выходит водитель и не мог поверить своим глазам, точно так же как и вся моя семья.
  
   9
  
   Я сидела в машине и пыталась привести дыхание в нормальный ритм. Вроде с утра, когда мы поехали в школу, было все хорошо. Я могла нормально общаться, я могла смеяться... Теперь я не могла ничего. Абсолютно безвольное тело, которое даже дышит с трудом.
   Я смотрела на него. Он стоял в метрах двадцати пяти от меня. Такой близкий и далекий. Я боялась выйти из машины как ничего и никогда. Я боялась увидеть его реакцию, я боялась почувствовать свою реакцию на него. Там, всего в двадцати пяти метрах стояла моя жизнь...
   А я была здесь. Руки опять с силой сжали руль. Боже, дай мне силы!
   Моя семья посмеивалась, они снимали семейное видео и я должна быть с ними... смеяться, радоваться, ведь не так часто бываем в месте! Но я не могла. Я сидела в машине, как побитый зверек и ждала сама не знала чего.
   Каллены наблюдали за моими близкими точно так же как и остальные и не было не малейшего шанса, что я останусь незамеченной.
   Я с презрением подумала, как я изменилась, после того как полюбила. Раньше я бы не сидела вот так в темном углу, а встретилась бы с проблемой сам на сам. Я бы не тянула резину и не переживала бы по пустякам. Меня не охватывал такой панический страх, как сейчас. Я бы и сейчас так поступила, если бы моей проблемой был не он. Я поняла, что Эдвард - это моя ахиллесова пята.
   Вот даже Виктория выходит из машины. Все ждать больше нельзя!
  
   Белла... Я готов был увидеть кого угодно, но только не ее. Она вышла из машины-монстра и подошла к остальной группе, а потом взглянула в нашу сторону. У нее взгляд был не такой, как у Форестов и не такой как у Виктории, он просто не поддавался описанию. В ее взгляде читалась вселенская грусть. Он был подобно мимолетному мгновению, который в моем сознании длился столетие. А потом она отвернулась.
   "Белла, постой, это же Виктория, она убьет тебя!" - хотелось заорать мне во весь голос, но я сдержался. Когда она подошла к вампирше слишком близко, я весь подался вперед, готовый бросится на рыжую ведьму... но Белла взяла ее за руку...
   Я не мог поверить собственным глазам. Что это такое?!!
   Она не смотрела больше на нас. Вообще. Я опять подался вперед, не понимая, что происходит, но мне на плече непосильным грузом легла рука Эмметта:
   "Подожди, не вмешивайся" - лицо у него было сосредоточенное. Он всеми силами пытался понять, что же происходит.
   - Кто они? - наконец озвучила Розали мысли, которые одолевали нас всех.
   - И кто она? - сказал Джаспер. Эго слова повергли нас в еще больший шок.
   Эллис взяла Джаса за руку. Я чувствовал, что ей сейчас необходима поддержка. Никогда не думал, что Эллис так полагается на свой дар, что без него ей трудно что-либо понять в этом мире.
   Кто бы говорил! Я сам хорош! Единственный раз не смог прочитать мысли и полностью потерялся. А теперь я наконец понял - ее мысли, это единственное, что нужно было прочитать! Ее!!! Не этих детей, не моих братьев и сестер, не любых других людей. Все ответы, на все вопросы хранятся в той маленькой головке, которая сейчас так далеко от меня.
   А компания веселилась полным ходом:
   - Слушайте, а так мы назовем это видео? - засмеялся чернокожий парень с камерой, обнимая одной рукой Викторию
   - Этот твой блокбастер!?! - насмешливо прозвучал мелодичный голос блондинки.
   - Ты что то имеешь против? - засмеялся он в ответ и замахнулся ногой по грязной луже. Потоки грязной воды летели на красивое пальто, как тут невозмутимый спутник девушки молниеносно открывает зонт и все капли остаются на его поверхности. Азиат сделал это с такой легкостью и непринужденностью, будто это была самая обычная вещь в мире.
   - Кстати, нужно будет передать Кэтрин и Вульфу привет, - сказал он.
   - Сюда! - тут я впервые услышал голос Беллы. Что она имела этим ввиду, я так и не понял, в отличии от чернокожего, который бросил ей камеру. И я с замиранием сердца ждал, как аппаратура разлетится в дребезги, ударившись об асфальт, но этого не произошло. Белла словила камеру.
   Белла словила?!?
   Она сразу направила объектив на ребят и они начали говорить в камеру милые глупости:
   - Если вы сейчас это смотрите, то знайте - мы сошли с ума! Хотели поехать на Гаваи, но решили что там скучно и вои мы здесь.
   - А если видите, что тут осадки... это обман зрения!
   - Тут не продают спиртное несовершеннолетним... - все сделали очень комические лица.
   - Но зато тут очень красивые девушки!
   - По крайней мере трое! - Белла поочередно навела камеру на блондинку, потом на Викторию, а потом развернула маленький аппарат на себя и показала в камеру язык.
   - А так как тут не продают спиртное, то мы сегодня наш приезд будем отмечать кефиром!
   - Оглянитесь вокруг - это наша новая школа! Возможно, нас там обучат уму-разуму!
   - Тебя что ли?
   - Да-да, это мне уже с тобой стыдно на люди появляться!!!
   - А еще - МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! - это было хоровое послание.
   Белла закрыла камеру.
   - Ладно, нам нужно появится в администрации.
   - Зачем, - смеялся темный парень, - тебе что, тут плохо?
   - Очень смешно!
   - Ладно, народ, двинули!
   И шестерка пошла в направлении администрации. Белла и другие четверо шагали как один человек. Звук от их шагов ничем не отличался, нога в ногу. Никогда не видел более красивой походки, чем у них. Виктория не попадала в этот ритм, да и не пыталась.
   Они проходили мимо нас. От них шел неимоверный аромат! Не такой всепоглощающий, как от Беллы, но очень хороший. Наверное, за исключением ее, я не слышал такого хорошего человеческого запаха. Все мое семейство вспомнило, что и когда они в последний раз ели. Я аж весь дернулся от осознания этого факта. Я не был идеален - я тоже вспомнил о жажде, но когда они прошли совсем близко - жажды не было совсем. Я уже и забыл, что это - не ощущать жажды. Что?!?
   Как такое может быть?!?
   Блондинка и азиат смотрели либо перед собой, либо друг на друга. Парень одной рукой обнимал девушку за плечи. Потом шли остальные ребята и Виктория. Парни шли по обе стороны от вампирши, наверняка защищая. Они знали, что мы опасны. Виктория исподтишка глянула на меня. Взгляд был немного неспокойный. Она меня опасалась. А потом я заметил еще одну вещь.
   У Виктории были голубые глаза. Но во всем остальном она похоже была вампиром. Я не мог понять, что это может значить! Такого не бывает!
   Белла шла последней. В отличии от остальных, она рассматривала дорогу перед собой. От нее шел самый восхитительный и любимый аромат! Его действие на меня не уменьшилось, а только увеличилось, но я был по-настоящему счастлив, что чувствую его! Когда она поравнялась с нами, она подняла голову и посмотрела на нас. Сначала пожала губы в подобии намека на улыбку для Эмметта и Розалии, когда ее глаза переместились на меня, она просто кивнула. Такой жест обычно делают библиотекари. Но у меня от одного взгляда все внутри перевернулось, а потом она резко остановилась. Я думал или мечтал, о том, что на сейчас повернется и заговорит со мной. Да, у меня было миллион вопросов, но больше всего на свете я хотел с ней поговорить, коснутся и поцеловать. Но похоже, что это были несбыточные мечты, она прошла мимо. Я добился того чего хотел - отвратил ее от себя.
   Я заслужил ту муку, которую сейчас чувствовал.
   А потом она резко и неожиданно остановилась и повернулась всем корпусом к... Эллис.
   Ее рот открылся и она явно, что-то хотела сказать, потом закрылся опять. Вторая попытка была такой же неудачной. Она по смешному топнула ногой об асфальт и наконец произнесла:
   - Вы уехали и не попрощались... а я теперь не знаю здороваться мне... или... - она с виноватым видом подняла глаза не Эллис.
   У той тоже отняло не только речь.. в ее голове не было ни одной связной мысли. Еще мгновение и Эллис шагнула вперед и порывисто обняла Беллу.
  
   10
  
   - Что ты здесь делаешь? - прошептала она мне в плечо. - И кто они?
   Что делать? Что ей сказать?! Лгать опять? Зачем? Эдварда у меня нет, а дружба должна быть честной или не должна быть как таковая. Правда жгла мозг. Это все равно что сказать - все что я говорила это ложь. А что самое интересное - это таки ложь!!! Я глубоко вдохнула, для храбрости и выдала:
   - Они моя семья. Они боялись, что вы убьете Викторию и приехали ее защитить. А я... - мне было сложно говорить. - Я как это... черт! - как же тяжело... в присутствии Эдварда! "Что я делаю?!", но я продолжила: - Посмотреть, что бы они не наделали глупостей... защитить... вас... - я махнула неопределенно рукой. Интересно как воспримут самоуверенные вампиры новость, что ходячий магнит для несчастий и бед приехал защищать их!
   - Я ничего не понимаю, - сказала она и погладила меня по голове.
   "Эллис, какая же ты хорошая!" И почему я такая дрянь! Не так было, не так или так... Я уже сама не знала правды. Изначально я хотела приехать сюда, что бы быть поближе к нему, но сказать это при всех... я же не мазохистка!
   - Черт! - в сердцах сказала я.
   - Что? - Эллис не знала, что и думать.
   - Я опять лгу... Эллис, прости меня! - вымучила я. - Просто, сначала я подумала переехать сюда, в конце-концов у нас здесь дом... а остальные тоже приехали, потому что у нас тут скоро будут дела... ну и Виктория...
   - Я ничего не понимаю и мне не за что тебя прощать, - сказала она.
   - Тигр любит Викторию и он не может успокоится, потому что Эдвард хотел ее убить, - все вампирское семейство было в шоке.
   - Наверно я опять сказала что-то не то, но... есть одна правда, которую ты должна знать. Я очень тебя люблю и очень хочу, что бы ты меня опять считала за подругу. Я знаю, что это сложно, нет, это невозможно, но... если я не скажу этого, то этого никогда не будет...
   - Я никогда не переставала считать тебя своей подругой! Это никогда не изменится! Я уверенна в этом! - в Эллис говорила такая уверенность, что я и сама ей поверила.
   Через плечо я заметила, что Джаспер места себе не находит. Он не понимал, что происходит, но он хотел, что бы я отошла от Эллис. Ему поворот такой не нравился. Он не хотел рисковать, пока не узнает в чем дело.
   - Прости меня, Джаспер за ту сцену на моем дне рождении. Мне нужно быть боле аккуратной.
   - Это я должен просить у тебя прощение, - сказал он, полностью сбитый с толку.
   - Нет, не должен. Такова твоя природа, а против природы не попрешь!
   Он опять потерялся.
   Да, против природы не попрешь! А если и случится такое, то закончится так же, как у нас с Эдвардом: я отказалась от своей сути, для того что бы быть с ним. От самой себя, от всех трудов и всей боли, которую вытерпела за это ради того, что бы быть с ним. Отказаться от всего, ради чего жила, что было моей жизнью.
   Он в свою очередь тоже отказался от своей сути - от хищника, от инстинкта. Он сохранил мне жизнь. Он сдерживал себя каждую секунду, все время...
   А что вышло?
   От печальных раздумий меня отвлекла Эллис:
   - Белла, а что ты имела ввиду, когда сказала, что опять лжешь? - тихо спросила Эллис.
   - Твой брат был на сто процентов прав, когда говорил, что я недостаточно хороша для него, - сказала я также тихо, но я знала, что меня слышат все. Я мельком взглянула на Эдварда. Он смотрел на меня очень глубоким взглядом и я сразу отвела глаза. Зачем себя мучить пустыми надеждами.
   Эллис, не веря, качала головой.
   - Кто такое сказал? - спросил Шастик, подходя сзади и обнимая меня за талию, он положил подбородок мне на плече. - Малыш, покажи мне негодяя, и я его так подправлю, что он не то, что для тебя, он вообще для кого угодно будет недостаточно хорош!
   Краем глаза я заметила, что тело Эдварда очень подозрительно дрожит. Потом услышала хлопок - оказалось это Эммет хлопнул Эдварда по плечу и улыбнулся мне.
   - А я рад тебя видеть, Белла! - сказал он жизнерадостно.
   - Белла?
   "Шастик, ну откуда ты взялся!"
   - Ты забыл? В Форксе меня все звали Беллой! - сказала ему строго.
   - Как колокольчик или корабль?- подавился со смеху он.
   - Корабль? - вырвалось у Розалии и Джаспера одновременно.
   - Ну да! С парусами, который!
   - С парусами? - сказали все Каллены одновременно.
   - Между прочим, Шасть, мое полное имя при крещении какое? А?
   - Ну ладно, уговорила! - сказал он. - Только давай, я тебя заберу. Ребята, нам нужно в администрацию! Было приятно поболтать, - он божественно улыбнулся, что даже вампиры застыли пораженные.
   В следующее мгновение, Шастик, взвалил мое потерянное во времени и пространстве тело, как мешок с картошкой, на плечо и унес. Наверняка, никто не предполагал, что он действительно меня "заберет" в прямом смысле этого слова.
   - Очень смешно, Джейми! - сказала я холодно, а потом взглянула на Калленов. Подобный способ передвижения поверг их в ступор, а у Эдварда заиграли желваки.
  
   Никогда и никого я не хотел разодрать на куски, как этого парня! Он вел себя с ней так... по-хозяйски, будто у него на нее есть все права. Даже первое мгновение, когда его поганые руки обвили ее талию! Я думал, что брошусь на него. Я весь задрожал от нетерпения, ноги сами сжали мускулы как для прыжка. Ему не жить пела мне ярость в мозгу. Да, у него в объятьях Белла, но я не буду ее трогать, я только проучу этого... я не мог подобрать браных слов, что бы описать свое отношение к этому... "покажи мне негодяя, и я его так подправлю, что он не то, что для тебя, он вообще для кого угодно будет недостаточно хорош" - после этих слов мои глаза закрыла красная пелена, я жаждал крови! Его крови, черт бы всех побрал!!!
   И тут тяжелая рука Эмметта, во второй раз за день прижала меня к земельке родимой. Я ему в какой-то мере благодарен - он уберег меня от убийства.
   Потом, этот... эта ошибка природы... это... начало подыгрывать над ней!!! Да как он смеет!!! Руки сами с силой сжались в кулаки! Я опять хотел было двинуться на него, но рука Эмметта была нерушимой.
   А потом он просто ее унес на плече, а мне только и оставалось как безучастно наблюдать за этим действием. Я всеми фибрами души его ненавидел в этот момент.
  
   11
  
   - А твой вампиряка ревнивый! - подшучивал, Шастик опуская меня на землю. - Видела его выражение?! Я чуть со смеху не умер!
   - Действительно! Как смешно!- сказала я строго.
   - Извини, что выгоняюсь с твоей жизненной трагедии, но мне сложно сдержатся. Кстати, это он тебе такое сказал? Что ты недостаточно хороша для него.
   Я молчала как партизан на допросе. Кажется, еще один член моей семьи кроме Тигра записался в недоброжелатели Эдварда.
   - Значит он. Ну ничего, детка, я ему еще рога по обламываю!!! - сказал он с предвкушением.
   - Смотри, как бы я тебе ничего не обломала! - жестко сказала я.
   - Ух ты! Какие мы грозные! Неужели и меленький урок преподать нельзя? Он даже не пострадает... почти... - и тут Шастик оказался на земле, потому что я сбила его с ног.
   - Что ты там говорил? - спросила я деловито.
   - Да так, ничего, - сказал он, усмехаясь мне с пола.
   Я продолжила путь, а он вскочил с земли одним движением, не обращая внимание на пораженных студентов, поспешил меня нагнать.
   - Кстати, ты не закрыла машину, - прокомментировал он, обнимая меня за плечи.
   Я достала пульт, направила его через плече на Мула и нажала одну из кнопок.
  
   Может я и не мог слышать их мыслей, но мог слышать слова. Парень заметил мою ярость, но мне было все равно, почти. Мне было важно знать мнение Беллы. Он явно в курсе, что у нас за отношения. Были. Это слово отозвалось глухой болью в груди. Были - прошедшее время. Как же это невыносимо!
   Я опять вспомнил... "время потечет вспять..." откуда эти мысли, я не мог вспомнить. Это было непростительно для существа с феноменальной памятью!
   Тем временем я мог наблюдать за молниеносным движением самой Беллы - она как заправский ниндзя подсекла ноги приятеля и тот рухнул на землю. Я не мог поверить, что Белла может так двигаться. Я не мог понять, что вообще происходит!
   Тем временем парень, кажется Белла назвала его Шастик, вскочил на ноги. Не поднялся, а именно вскочил! Я видел такие движения в фильмах, но никогда не видел воочию.
   - Интересное у Беллы семейство, - наконец сказала Розалии. - Как ты думаешь, кто он? - поддела она меня.
   Мне сразу захотелось что-нибудь разрушить и желательно, что бы это был Шастик!
   А в следующее мгновение мне пришла в голову мысль - Белла меня защищала! Мою душу, словно озарило светом. Но свет померк, когда я увидел, что парень догнал Беллу и обнял за плечи.
   Потом Белла достала из сумки какой-то прибор, похожий на управление навороченной приставки и нажала на какую-то кнопку, не оборачиваясь. И тут произошла еще одна, которая уже за утро, невероятная вещь. Машина-монстр пришла в движение: выключилась музыка, закрылись двери, а сама она будто присела ближе к земле.
   - А машина так вообще замечательная! - подытожила Розалии, сверля меня взглядом.
  
   Когда я жила одна в Форксе, мне нужно было быть такой как все и не вызывать подозрений. Теперь, когда все мы были вместе такой необходимости не было. Нет, ты конечно не собирались показывать "фокусы". Как однажды выразилась мама, но и за нормальных нам тоже было очень выдавать.
   Да, мы любили технику. Да мы были спортивными. Да мы любили посмеяться. Да - мы семья. Если тогда, когда мы жили врозь, мы постоянно были серьйозными, то собираясь в один шабаш вели себя точно как дети! Маришка и Диши пока не раскачались, но я знала, что скоро и это произойдет.
   Как же я за ними всеми скучала!!! Последний раз мы все были вместе наверное лет с 50 назад... Конечно мои страдания и переживания немного уменьшали радость, но все же, это было супер и я теснее прижалась к Шастику.
   Бумагами и общей дребеденью занимался Диши. Не то что бы мы не могли этого сделать, но зачем, если есть он?! Нужно же человеку сделать приятно!
   А мы как всегда дурачились в коридоре. Тигр опять открыл камеру, что бы записать редкие моменты дружного семейного ржания друг над другом.
  
   Следить за Беллой сейчас было трудно как никогда. Я не понимал, почему теряю свои способности, когда речь за ходит о ней, или о ее родных! Я уже точно знал, что не могу прочитать мысли никого из Форестов, но проблема была еще и в том, что мысли других людей о них я тоже не мог прочитать!
   Все дело в них! Только, как... как им это удается? Что у них за секрет?!
   Радовало другое. Белла действительно была счастлива и открыта в их кругу. Было ощущение, что они не виделись очень долгое время, но знали друг друга как облупленных. Единственный несуразным пятном в компании была Виктория. Не смотря на та что вампиры очень красивы по своей природе, она не могли сравнится с идеальными людьми. Идеальные люди... Я видел как красива Белла и раньше, но я никогда не мог подумать, что это у них семейное. Они были также как и мы очень разные внешне и в тоже время казалось, что это один и тот же человек в разных вариациях.
   Мой мозг наверняка знал ответ на этот вопрос, но этот ответ никак не мог дойти до моего сознания. Я сдался и пошел на свои занятия, в конце-концов нет разницы где разгадывать загадки - здесь или сидя за партой. Эммет заметил мой подавленный вид и одобрительно похлопал по плечу.
  
   12
  
   Во второй раз Форестов мы увидели уже в столовой. Они ввалились в нее дружной толпой и уселись за столиком. Чернокожий парень Тигр опять крутился вокруг девушек с видеокамерой, в то время как два других парня пошли за едой. Девушки же иногда посмеивались над Тигром, но в основном уткнулись в ноутбук.
   Вдруг через все помещение пролетел неизвестный предмет с поразительной скоростью. Сомневаюсь, что кто-то из студентов заметил его движение. А вот блондинка словила его уверенным и в тоже время небрежным движением даже не повернув головы. Это оказалось зеленое яблоко. Она демонстративно повернулась к напавшему. Судя по веселому взгляду это был Шастик - он задорно улыбался. А блондинка не отрывая от него глаз смачно и в что же время элегантно откусила кусок.
   А потом я взглянул на Беллу и уткнулся в ее взгляд. Ее глаза стали огромными от испуга, а потом она уткнула взгляд в ноутбук. Ей было неловко, что ее словили за подглядыванием. Я тоже сразу отвернулся и наткнулся на взгляд Эмметта.
   "А знаешь, кто бы они ни были, они мне определенно нравятся. Беленькая так вообще! С виду такая миловидная, а на самом деле!!!" - раздумывал он. - "Честно говоря, мне жуть как интересно кто они. Пахнут как люди по крайней мере, но высший сорт. А вот интересно, Белла тоже может такое яблочно словить или нет?"
   - Эм, хватит! - меня самого интересовал этот вопрос.
   Мои родные повернулись в мою сторону.
   - Что, хватит? - спросила Розалии.
   - Эдвард не хочет принять очевидное. Белла не та за кого себя выдает, - спокойно сказал Джаспер и мы все в шоке на него повернулись.
   - Джас прав - она нас обманывала все это время! - Розалии дождалась триумфа. Она все ждала, когда сможет высказать, что недолюбливает Беллу и кажется этот момент настал.
   - Если и так, то у нее наверняка были на то причины, - сказала упрямо Эллис.
   - Мы ничего от нее не скрывали, Эл... - начал было Джаспер, но Эллис встала и направилась к столу Форестов.
  
   - Привет, - услышала я мелодичный голос, подняла голову и встретилась с глазами Эллис и тут же вскочила со своего стула. Все парни тоже выпрямились - вот что значит хорошее знание этикета. Я видела. Что Эллис чувствует себя неуютно. Она сомневалась в каждом своем движении.
   - Привет. Ребята, познакомьтесь, это Эллис, моя подруга. А это Маришка, вернее Марианна, но мы все называем ее Маришка.
   Маришка очень тепло улыбнулась и тоже поднялась и обняла оторопевшую Эллис.
   - Очень приятно с тобой познакомится! Хочешь присесть к нам?
   - Я только подошла поздороваться... - замешкалась Эллис.
   - Вот этот сумасшедший с камерой Джон, но его никто так не называет, все зовут эго Тигр, и даже не спрашивай почему!
   - Салют, - сказал Тигр и пожал Эллис руку.
   - А это Диши, он немного серьйозный, но это только видимость - он любит поважничать! - я захихикала, увидев тяжелый взгляд самого Диши. - Не буду тебе называть его имя при рождении - сама его не выговариваю...
   - Очень приятно, - улыбнулся Диши.
   - Они с Маришкой пара, - сказала я громким шепотом. И услышала Маришкин смешок.
   - Я смотрю и Шастик горит желанием с тобой познакомится. Шастик - то тоже не настоящее имя. На самом деле его зовут Джейми.
   - Какое прекрасное видение. Увидев Вас я попал в рай, - он протянул руку и наивная Эллис вложила в нее свою. Шасть сделал еще шаг к ней и в тоже время перевернул руку тыльной стороной вверх и прижался к ней губами. Получилось так, что они стояли очень близко, смотрели в глаза друг другу и он прижимался губами к ее руке. Ну прям обложка любовного романа.
   - Между прочим, Шасть, у Эллис уже есть парень и он тебе все твои павлиньи перья повыскубывает! - решила я вступится за Джаспера.
   - Нет, только не это! Почему жизнь ко мне так жестока?!! Не успел влюбится, как узнаю, что ее сердце уже занято! Не я не вынесу! Пистолет мне! Я решил уйти... - он театрально взмахнул рукой.
   Все просто давились от смеха. Я взглянула на стол Каленов. Если бы глаза могли испепелить, то от моего братца остались бы только угли. Джаспера аж трясло. Эдвард же смотрел на меня, и мне пришлось опять отвести взгляд. Черт, он наверняка надеялся переездом избавится от этой свое жажды и от бывшей девушки заодно, что бы совесть не мучила за обман, но теперь он знает, что не он один обманывал. А что касается жажды, то пусть держится поближе к Диши. Он ему эту жажду заблокирует, как бы я не была против.
   И вообще у нас были разные предпочтения. Если я больше любила манипулировать внешним пространством, то Диши - чужим сознанием. Он был профи, но мне все равно было бы неспокойно, если бы он испытал свои умения на Эдварде. Конечно, предпочтения не означали, что мы этого делать не умеем, но все упирается в конечном итоге в практику.
   - А Викторию ты уже знаешь... - сказала я робко.
   Виктория вся вжалась в стул. Она не забыла, кто убил ее брата и ее боязнь, возможно, не пройдет никогда. Тигр обнял девушку за плечи.
   - Не могу поверить, что вы родные, вы такие разные. Внешне точно! - сказала Эллис.
   - Ну.. мы и не родные, - ухмыльнулась Маришка. - У сидящих за этим столом нет ни капли общей крови. Нас, можно сказать, свела вместе судьба.
   - Вы все носите общую фамилию.
   - Оно то так, да не совсем. Мы тебе потом как-нибудь расскажем. - сказал Тигр.
   - Приходи в гости! Мы всегда будем рады!
   - Держи, - сказал Диши, протягивая Эллис бумажный стакан с крышкой и трубочкой.
   - Нет, я... я на диете, - попробовала отказаться Эллис.
   - Это по диете, - робко сказала Тори. - Попробуй.
   Эллис с большой неохотой притронулась губами к трубочке, а потом наконец поняла, что в стаканчике кровь.
   - Вкусно, но как?..
   - Семейный секрет.
   - Вы тоже?
   - Нет... мы предпочитаем другую еду, но Тори не может есть то, что едим мы, а сидеть и смотреть как мы лопаем грустно.
  
   Я смотрела как семья Форестов продемонстрировала мне, какую именно еду она предпочитает.
   Правду говоря, кровь, которую я выпила из стаканчика была потрясающе вкусной. Я могла сказать точно, что никогда такой не пила. Была еще одна странность - в их присутствии я не чувствовала жажды. Совсем! Я и ранее это заметила, но мне показалось это настолько невероятным, что я просто не поверила своим ощущениям.
   Я снова потянулась к трубочке. Да пить такую кровь настоящее блаженство. Как бы я хотела знать, что за создание имеет такую!!!
   - А чья? - спросила я, обводя всех недоверчивым взглядом.
   - Как-нибудь расскажем, - подмигнул Тигр.
   - Да-да, о ведьминской кухне Морганы и о всем на свете!!!
   - О чем, о чем? - слова вызвали у меня бешенство.
   - Упс... - пискнул Шасть, - Пока, - прощание предназначалось, как я поняла, мне и он дал драпака.
   - Не уйдешь, - прошипела Белла и бросилась за ним. Не думала, что Белла, моя неуклюжая Белла, может так двигаться. Ей бы позавидовал любой спортсмен!
   - Не поубивайтесь!!! - крикнула вдогонку Маришка. Все семейство совершенно не удивилось. Видимо, это частое явление.
   - Поздно, - спокойно прокомментировал Диши грохот за пределами столовой, из которой только что вылетели Шастик и Белла.
   Должна признать, что семейство мне очень понравилось. У меня никогда не было друзей, кроме Беллы, а теперь я почувствовала, что у меня появилась целая компания. Они все были замечательными. Да, я не видела их будущего, но то, что они славные, я знала и без предсказаний. Это был потрясающий опыт - общаться с кем-то и не видеть, что же будет дальше. Пугающий и одновременно захватывающий.
   - В субботу у нас будут шашлыки, так что если вы семейством надумаете - присоединяйтесь!
   - Хорошо, я спрошу у своих, - и я помахала на прощание.
   Когда я вернулась к себе за столик Джаспер тут же меня по-хозяйски обнял. Наверное, ему только что довелось испытать, что такое ревность. Эта мысль заставила меня улыбнутся и нежно чмокнуть его в щеку.
  
   13
  
   Если учитывать все факты, то не думаю, что нашим семьям удастся подружиться, раздумывала я, сидя у Шастика на спине, пока не услышала:
   - Твоя взяла! - прохрипел он в землю.
   После этих слов я встала и пошла по лесной тропинке и добавила через плече:
   - Будешь знать, когда в следующий раз намылишся назвать меня ведьмой - сказала я. - Только когда на занятие пойдешь, проверь, что бы травы между зубами не осталось!
   - Очень смешно! Между прочим, на занятие мы скорее всего не успеем! Мы уже слишком далеко!
   - Если постараться, то успеем, - и я побежала через лес, слыша, как попятам следует Шастик.
   А факты были таковы: Тигр не доверяет Эдварду, потому что тот хотел убить Викторию. Шастик тоже недолюбливает Эдварда, потому что он меня бросил и очень обидел, хотя тоже самое можно сказать про всю мою семью. Они все видели, что со мной что-то не так. Они видели грусть, а иногда и боль в моих глазах. Они знали, что я страдаю. Что бы как-то отвлечься от переживаний я все время проводила в гараже клепая из своего старого грузовика Мула. Честно говоря, от старого грузовика там не осталось ни одной детали, но вдохновение черпать откуда-то нужно, или как?!
   В семье Эдварда тоже не все сладко. Готова дать руку на отсечение - они мне не доверяют, даже Эллис, но ей все равно очень хочется дружить. И мне тоже, что греха таить! Плюс и Эдвард и Джаспер недолюбливают Шастика... это закономерно. Слишком уж Шасть угоден до дамского общества. Не важно, что я его сестра - технически в нас нет общей крови. Конечно же подобных поползновений никогда не было, но Эдвард то об этом не знает... М-да...
   Эти размышления натолкнули меня еще на одну мысль. С чего это вся моя семья приехала в этот богом забитый городок. Я впервые за все время почувствовала, что если они хотели меня поддержать или защитить Викторию - это слабое оправдание для таких кардинальных действий со стороны нашей семьи.
   Даже пробежка не дала мне ответов на вопросы.
   Последние занятии на сегодня была физкультура и все играли в баскетбол. И ни я ни Диши не горели желанием выходить на площадку - слишком скучно играть с детьми, которые даже по прямой и без препятствий не могут провести мяч. Что самое интересное - физкультура у Каленов совпала с нашим занятием, а именно с Джаспером и Эмметом, и не нужно было быть гением, что бы понять, от чего у них такие кислые мины. Особенно несчастным выглядел Эммет.
   Мы сидели на лавочке, прям как две наседки, и наблюдали, как играет Эммет. Он изо всех сил старался играть также бездарно, как и студенты на площадке и мне его было искренне жаль. Вот как раз сейчас он намеренно упустил мяч, который полетел в нашу сторону. Диши с легкостью его поймал и сильным броском направил Эммету в грудь. Того от сильного удара аж пошатнуло. Он не мог поверить, что кто-то мог швырнуть легкий мяч с такой силой, и его не верящие пораженные глаза уставились на моего брата. Джаспер тоже это заметил и настороженно наблюдал за поисходящим. По понимающему тону, стало ясно, что Диши солидарен с Эмметом на все сто:
   - Предлагаю поиграть после занятия.
   - Поиграть? - спросил Эммет. А потом расплылся в улыбке.
   - Ну да, вашим и нашим. Хоть какое-то развлечение за сегодня!
   - Заметано! - казалось он сам готов двигать пальцем стрелки часов, что бы наконец, поиграть как полагается. А еще ему наверняка хотелось проверить наши силы.
   Собственно уведомлять о наших планах свои семейства мы не собирались, мы решили сыграть пока без них. Мы были уверенны, что если им станет интересно они нас найдут. А еще решили смешать команды и играть два на два Диши и Джаспер, против меня и Эмметта. Что ж, мои предположения насчет азартности к спорту Эмметта подтвердились, он как ребенок радовался каждому мячу в корзине, а у нас их было немного больше, чем у соперников. Еще большее удивление у него вызвал тот факт, что я очень классно играю, лучше всех игроков на площадке и от каждого моего маневра он расплывался в улыбке. Наверняка он впервые по настоящему играл в баскетбол в школьном зале.
   Когда я почувствовала приближение других Каленов и прекратила игру, бросив мяч Джасперу. Мне сразу стало очень неудобно и я покинула площадку, сев на лавочке, прежде, чем они успели войти. Эммет и Джаспер наблюдали за моими действиями непонимающе. Диши с сочувствием. Я знала, что было очень странно наблюдать такое - изменение азарта на покорность и стыд. Эммет смотрел на меня переваливаясь с ноги на другую. Просто он уже успел воспринять меня как напарника по команде, и он не знал как сделать так, что бы мне стало легче.
   - Что делаете? - спросила Эллис. - Мы уже вас заждались.
   - Решили побросать мяч. - ответил довольный Эммет.
   - Побросать мяч? - непонимающе спросила Розалии. - А они? - она кивнула на Диши, потом на меня.
   Действительно "они", я больше не имела никакого отношения в семье Калленов. Разве что дружба с Эллис. И мне еще раз об этом напомнили, так что на душе стало очень гадко. Но я знала, что заслужила. Мне вдруг захотелось свернутся в комочек и укатится.
   - Мы с ними бросали! На физкультуре скучно, вот мы и решили после занятия душу отвести!
   - Белла играла в баскетбол? - Эллис не поверила.
   - Да, со мной в команде! - похвастался Эммет.
   - Тогда понятно, - с пренебрежением ответила она.
   - А вы играете? - подал голос Диши.
   - Конечно, - сказала Розалии, будто с трона.
   - Не хотите сейчас мячик погонять?
   - Кто-то сказал погонять мяч? - спроси Шастик, в довольной мордой вплывая в спортзал, а за ним следовали остальные члены моей семьи. - Каллены против Форестов?
  
   Когда я зашел в спортзал, первое на что я обратил внимание была Белла сидевшая на лавочке. Колени она сжала, а голову опустила в пол и даже когда Розалии презрительно кивнула в ее адрес, никак на это не отреагировала. Она только дрогнула пару раз и еще больше ссутулила плечи. Жест был незаметный, но красноречивый. Мне сразу захотелось заткнуть Розалии, но я сдержался.
   Когда прозвучало предложение сыграть Каллены против Форестов, подала голос Виктория:
   - Не честно, вы выиграете!- обратилась она к Тигру.
   - Тогда смешаем команды!
   - Я от Беллы не ногой! - прогремел Эммет. - Без обид, но я хочу выиграть! - он одобрительно ей улыбнулся. Мне показалось, что это было подбадривание, мол: "не волнуйся, мы их порвем! Нечего хандрить!"
   - Тигр и Шасть хорошие игроки, - шепнула Белла со своего места.
   - Мы тоже задних не гоняем! - усмехнулся Джаспер.
   В итоге после долгих препирательств решили так: Эммет, Белла, Джаспер и Диши против Тигра, Шастика, Розали и меня.
   Маришка и Виктория вызвались в судьи и фанаты, поэтому преспокойно расселись на лаве, ожидая начала шоу.
   Я стоял напротив Беллы, готовый взять мяч и когда Эллис забросила мяч в игру, я не мог поверить, что Белла так легко его у меня увела. Лишь один легкий жест -и мяч уже у Эмметта. Эммет уже на всех порах бежал к корзине, но Тигр, точно так же легко увел мяч у него и направился уже к нашей корзине. Я хотел присоединится к общей гонке, но мне помешал Джаспер, закрыв меня. Тем временем было не до смеха Тигру, когда его обступили Диши и Белла. Эммет решил, что разумнее всего не мчатся через все поле, а оставаться на половине соперника. Это было очень странное для него решение, в другой раз он бы не упустил шанса побороться за мяч. Розалии решила, что конструктивнее всего оставаться возле него, она знала, что Эммет в любом случае без мяча не останется.
   Тем временем, Диши сделал обманное движение и Тигру ничего не оставалось, как перевести мяч на сторону Беллы, мое подсознание подсказало мне раньше, чем все произошло, что это было роковой ошибкой. Белле других приглашений и не нужно было. И вот она уже ведет мяч через поле, легко обманывая преследующего ее Шастика. В это время мне удалось вырваться из блока Джаспера и войти в игру. Теперь мы вместе с Шастиком обступили Беллу, но забрать у нее мяч оказалось просто невозможно. Если мы, вампиры, были очень сильными и быстрыми, то Форесты были быстрыми и очень ловкими! Вот как Белла, которая молниеносно послала мяч, для Эммета, который и открыл счет.
   Игра шла с переменным успехом и мы все просто наслаждались процессом. Давно мы не играли так динамично. А у меня, наконец, назрела догадка, насчет того, кто же они такие, вернее она дозрела давно, но мне было сложно в нее поверить, пока я не увидел это собственными глазами.
   После окончания игры мы довольные высыпали из спортзала. Кажется моим натянутым отношениям с Шастиком и Тиргом пришел конец - ничто так не сближает, чем плодотворная игра в команде. Мы описывали друг другу горячие моменты и смеялись над казусами. Белла шла молча, но иногда улыбалась.
   И тут у нее зазвонил мобильный. Она подняла трубку к уху и на ее лице появилось странное выражение - негодования и интереса одновременно.
   - Воображала, вот ты кто! - сказала она с легким презрением.
   Звонивший опять что-то начал говорить и от его слов она ухмыльнулась.
   - Ладно, где? - она дождалась ответа и закрыв телефон она достала пульт от машины и сказала Шастику. - Домой поедешь сам, у меня встреча.
   - С кем? - подозрительно спросил Диши.
   - Да так, - она снова усмехнулась и пошла куда-то в сторону. - Есть один человек.
   В это же время из-за угла на вынесся спортивный синий автомобиль. Водитель был не просто классным, а невероятным. Я сомневался, что я смогу повторить такой маневр. Он скользил вокруг Беллы, как фигурист на олимпийских играх - явно рисовался. Она только усмехалась. Авто и его пируэты подняли просто дождь из брызг, но Беллу это несколько не смущало. Потом он остановился пассажирской дверцей возле нее и она запрыгнула в авто, которое тут же умчалось.
   - Думаешь, стоит проконтролировать? - спросил Диши у Маришки.
   - Я не думаю, что он причинит ей зло и потом, она может постоять за себя... - ответила та.
   - А кто это? - не выдержала Эллис.
   - Кириги, - прошипел Шастик. - Терпеть его не могу!
   Могу сказать только одно - мне вся ситуация очень не понравилась и я стиснул зубы. Не бросятся же вдогонку?! Хотя именно это хотелось сделать больше всего.
  
   14
  
   - Ты сменил машину, - сказала я просто, плюхнувшись на сиденье.
   - Я знал, что тебе эта больше по душе, - он знал, что как бы я не скрывала, я просто сознание теряла от красивых спортивных авто.
   - Мог бы между прочим выйти из машины и поздороваться, - сказала я как бы невзначай.
   - Ну нет! И дать твоим родным пострадать от моих рук! - насмешливо сказал он и щелкнул пальцами, по которым пробежала молния.
   - А ты не думал, что из этой битве тебе не выйти победителем!
   - Конечно, ведь ты всегда ни их стороне!
   - А ты на чьей стороне? - спросила я серьйозно.
   - Я свободен как ветер, Морган.
   - Ветер, значит? - усмехнулась я.
   - Ну да, детка, конечно, ты же себе подобного позволить не можешь! Над тобой семья, правила, Тай Цзы да еще гора Ву Дан с небожителями в придачу!
   - Я не жалуюсь.
   - А пора!
   - Так что же ты такого важного мне должен был сообщить? - я решила сменить тему.
   - Я просто решил провести с тобой день, - сказал он спокойно, а потом усмехнулся: - И позлить твое семейство. Правда, я не ожидал, что получу бонус - перекошенное лицо твоего бывшего.
   - Ты!!! У меня нет слов! - во мне поднялось просто цунами возмущения.
   - Вот и славно, молчание - знак согласия!
   Потом я поняла, что уже поздно что-то менять - мы летели по трубе.
   - Агов! Твой парень тебя знать не желает! Может стоит немного от него отдохнуть? И вообще мне твой ухажер, вернее бывший ухажер не нравится! Он слишком пресный для тебя.
   - О, забыла у тебя поинтересоваться!!!
   - Это факт, любимая!
   - Ну, он точно лучше тебя! И Я ТЕБЕ НЕ ЛЮБИМАЯ!!!
   - А вот это интересно! Чем же он лучше меня? - он насмешливо поднял одну бровь.
   - В-первых он не работает на Руку!
   - А я и не работаю, а сотрудничаю.
   - Ой! Как макаронами запахло!!! Неужели мне их на уши пытаются повесить?! Только учти - я ношу шляпу Наполеона и макароны на мне не задерживаются - сползают!!!
   - Детка, ты же знаешь, что в нашем мире вольной птицей быть сложно. Но я согласен попробовать, если ты согласишься быть со мной. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
   - У тебя нет друзей!
   - И врагов у меня тоже нет... и потом, разве мы не друзья? - хитро улыбнулся он мне.
   Я не ответила, а только глотала воздух, до такой степени возмущал меня этот пройдоха! Когда наконец собралась с силами:
   - Я с тобой в этой машине только потому, что думала, что у тебя какая-то важная информация для меня!
   - Изумительно, какое длинное предложения, а важно только три слова: "Я с тобой".
   - Мммм!!! - задрожала я всем телом от бешенства - Ты у меня сейчас договоришься!!!
   - Не стоит кипятится, Солнце. Тем более, что мы уже приехали!
   Я ожидала любого места на планете, но только не Эдинбурга! Моя ярость улетучилась и ей на смену пришло восхищение.
   - Я знал, что угожу тебе, - нежно улыбнулся мне спутник и я оторвалась от его лица и жадно уставилась в окно. Как же я люблю этот город! Даже ночной. - Кстати, как видишь, я солгал тебе. Мы проведем вместе не день, а ночь.
   - Ты сделал временной скачек?
   - Немножко, ты же не против провести несколько часов в двух местах одновременно? В конце концов лучше, чем явится сюда рано утром...
   - У меня есть выбор? - я подняла бровь.
   - Нет! - усмехнулся он. - Кстати, пакет на заднем сиденье для тебя.
   В пакете оказалось маленькое платье в стразах и туфли на шпильке.
   - Поверь мне, твои размеры я знаю, - усмехнулся он на мой недоверчиво возмущенный взгляд.
   Ночной клуб, который выбрал Кириги мне понравился - сразу видно очень тусовочное место. Музыка гремела так, что поговорить о чем либо было просто невозможно!
   Зато мы напились коктейлей и натанцевались вдоволь! Молодежь на танцполе не могли и близко сравнится с небожителям грацией и отточеностью движений. А мы просто отдыхали и смеялись. Давно мне не было так хорошо. Кириги, при всей его наглости был отличным напарником по отрыву. Возможно, он в чем-то и прав. Мы действительно были близки по духу, хотя и полные противоположности. Вместе мы друг друга дополняли.
   - Неужели твой Эдвард и танцует лучше, чем я? - крикнул он мне на ухо, когда мы пошли обратно к столику
   - Не знаю! Не проверяла.
   - И не нужно - я тебе и так скажу!
   - Если мы с ним помиримся, я тебе обязательно скажу!
   - Не нужно с ним мирится! Ах да... я ж забыл.. ты же никогда меня не слушала!!! Тогда может проверишь заодно кто лучше целуется?! - его лицо пылало гневом.
   Я отвернулась от него, не давая его губам достать мои, и тут заметила знакомую стройную фигуру. Меня всю пробрало в дрожь. Слава Богу, она меня не заметила. Его губы промазали и уткнулись мне в щеку, а я повернула голову так, что мои губы оказались возле его уха:
   - Предатель, хренов! - яростно прошептала я ему в ухо, вырвалась из объятий, хуком в губу сбила с ног и скрылась в толпе.
  
  
   Ревность не была для меня новым чувством. Вот девушка, о которой были все мои мысли и мечты, укатила в неизвестном направлении с парнем, репутация которого заставляла шипеть об бешенства ее братьев.
   Если раньше мои родственники просто беспокоились о моем душевном здоровье, то теперь они попросту меня боялись. Я метался по дому как бешенный зверь в клетке и никто не осмеливался даже сказать что-то по этому поводу. Наконец я не выдержал и бросился бежать по лесу, куда глаза глядят. Если бы я мог знать, где она, я бы был уже там! Но я не знал!!!
   Потом я решил, что рано или поздно она все равно появится дома. Возможно, она уже там! Я не смог сдержать искушение, что бы это не проверить.
   Должен признаться пару ночей назад я уже успел выяснить, где ее комната, но зайти так и не решился.
   Сейчас я сидел на той же ветке, что и в прошлый раз и смотрел в окно комнаты. Без сомнения - она была пуста.
   - Она пока не вернулась, - сказал спокойный, мелодичный голос прямо возле меня.
   От неожиданности я перескочил на другое дерево и глянул на говорившего. В метре от места где я секунду назад сидел, сидела Маришка и задумчиво глядела вдаль, а потом перевела взгляд на меня:
   - Не волнуйся, она может о себе позаботится. Кириги не причинит ей зла.
   - Кто он? - спросил я хрипло, когда дар речи ко мне вернулся. Я не мог поверить, что она так легко подобралась ко мне. Я совсем ее не слышал!
   - Кириги? Он ее, как бы это сказать, поклонник. Мы его не любим - он из синдиката Руки, но мы знаем, что для нее он не опасен. Мне иногда даже кажется, что он любит ее. А иногда - что любит только себя. Она к нем равнодушна. По крайней мере была до сих пор.
   Была - прошедшее время... Ярость опять взбушевала во мне, но виду я не подал.
   - В следующий раз заходи через двери, а то ребята могут неправильно тебя понять.
   И она с легкостью спрыгнула с ветки и пошла в дом. А мне ничего не оставалось, как пойти к себе. Беллы здесь не было.
  
  
   Должна замети туфли от Гуччи и платье от Кавали не самое лучшее одеяние для ночных прогулок. Было холодно и я натерла ногу. Я услышала визг тормозов и шум мотора сзади но даже не повернулась. Пусть только попробует! Я ему покажу, где раки зимуют!
   - Морган, подожди!
   Я не переставали идти.
   - Черт, послушай меня! Я не знал, что Кьяра будет здесь! - он попытался меня остановить, но я вырвала куку и пошла дальше.
   - А что ей делать в Эдинбурге, скажи на милость.
   - Она искала меня.
   - Ага! Так говорил, что не знал!!!
   - Послушай, я действительно не знал!!! Я бы не дал тебя в обиду!!!
   - А теперь ты меня послушай! Ты забыл, наверное, с кем имеешь дело! Я бы порвала твою Кьяру на куски!!!
   - Чего ж тогда сбежала?
   - Я была в ярости! Могли пострадать невинные люди! Мы были в толпе, но Кьяру это бы не остановило!
   - Послушай, я действительно не знал, что она меня ищет. Она передала послание и скрылась! Если не веришь, то хотя бы допусти такую возможность! Можешь?
   - Допустим...
   - А теперь скажи, зачем мне тебя обманывать?!
   - Не знаю... Я уже ничего не знаю!!!
   - Давай сделаем перерыв. Ты замерзла, - сказал он, накинув мне свою теплую куртку на плечи. - Слушай, я еще в одно место хотел тебя сводить сегодня. Поедешь?
   - Не знаю...
   - Поехали! Я тебе свой меч на сохранность отдам, только поехали, - умолял он.
   - Ладно, вези меня в это твое "одно место".
   Я ожидала всего чего угодно, но не площадки в горах. Кириги постелил теплый плед на машине и мы уволились не него как на шезлонг, а над нами было бескрайнее звездное небо. И вдруг я увидела звездопад!
   - Не могу поверить, что ты...
   - Я знал, что тебе понравится!
   - Как я могла забыть - ежегодный августовский звездопад, - шептала я с восторгом смотря в небо. - Орбита Земли пересекается с обломками, оставленными кометой Свифта--Туттля. Эти обломки попадают в атмосферу и сгорают, что и дает эффект "падающих звезд"...
   Я на несколько минут замолчала наблюдая пленительное зрелище:
   - Красота!
   - Да, очень красиво. - прошептал Кириги, но когда я к нему обернулась, то встретила его взгляд.
   - Тебе, что не хочется взглянуть на "падающие звезды"?
   - Зачем, если самая прекрасная из них сейчас со мной, - сказал он в форме риторического вопроса.
   Я смотрела на него и думала о том, что мне наверное нужно было влюбится в Кириги, а не в Эдварда. Он небожитель, его сила равна моей. Мне не нужно от него прятаться, скрывать что-то. Он понимает меня как никто. С Эдвардом всегда было сложнее: жажда, непонимание, неверие, тайны... в отношениях с Эдвардом я всегда боялась поступить неправильно или напугать его. А сейчас мне жутко больно от этого. И я снова устремила взгляд в небо. Нет, я не буду об этом думать!
   Мы опять ехали по трубе возвращаясь обратно. Волшебство звездопада пропало и каждого из нас потихоньку поглощала реальность.
   - Я тебе так и не сказал, то что собирался, - начал Кириги, серьйозным тоном.
   - И что же это?
   - Ты не думала зачем почти все твое семейство нагрянуло сюда?
   - Я тоже недавно задавала себе этот вопрос. Думаю им просто захотелось побыть всем вместе.
   - Было бы здорово, если так. Но дело в том, что согласно пророчества в этом городишке находится помазанник, которого некоторые из членов Руки собираются использовать ради жертвоприношения и обретения новой силы.
   - Кириги, ты хоть сам слышишь, какой бред городишь?!?
   - Для тебя это бред, для меня - бред и я уверен, что для всей твоей семьи это бред, но для синдиката это не бред. Они верят в это. Свято! Фанатически, понимаешь?
   - Не верю...
   - А в гномиков ты веришь?
   - Нет! - сказала я, сомневаясь в его рассудке.
   - А они в тебя верят!!! - сказал он, усмехнувшись, но это была не веселая усмешка. - Не важно, веришь ты в это или нет. Достаточно того что они в это верят. Они не остановятся ни перед чем. Они убью твоих родных, они убью всех, кто встанет на дороге... они убьют тебя... - сказал он с большим трудом. Я слышала муку в его голосе. - Я хочу что бы ты уехала, куда угодно в Форкс, в Майями, в Лондон.. да куда угодно, только подальше!
   - Моя семья здесь, Кириги. Ты знаешь, что я никуда не поеду.
   - Черт, Морган!!! Послушай меня хотя бы раз!!! Забирай родных и уезжай!!!
   - Этого не будет!
   - А ты заешь, зачем искала меня Кьяра? - спросил он зло. - Она передала, что они хотят, что бы я в этом поучаствовал!
   Меня передернуло:
   - Ты будешь воевать против нас?
   - Да.
   - Откажись.
   - Я не могу. Я не хочу это делать, но придется! - вымучил он. - Кого угодно, но только не тебя...
   - Они - моя семья. Мы будем врагами! Я буду тебя ненавидеть! Я буду охотится на тебя!!! Откажись!!!!
   - Я не могу... - прошептал он одними губами. - я не могу пойти против Руки.
   - Ты солгал мне. Никакой ты не ветер! Так, сквознячок, который существует только в пустых коридорах заброшенных домов. Ты не знаешь что такое свобода!!!
   Он молчал. Я тоже замолчала. Я знала, что это в последний раз мы вот так едем вместе а впереди война...
   Мы молчали больше часа, и я все время размышляла о том, что полностью запуталась. У всех был свой секрет: у меня о том, что я небожитель и о том, что хочу стать сердцем дракона, у Эдварда, что он вампир, у Виктории, что мы небожители, у Кириги, что он наш враг, хотя ему этого и не хочется... потом я подала голос:
   - Вокруг слишком много тайн, секретов и загадок... ты хоть знаешь, кто этот самый помазанник?
   - Без понятия, - подал голос Кириги.
   Когда мы подъехали к школе и я сразу нашла глазами Эдварда, а Кириги на это сказал:
   - Ты говоришь, что вокруг много тайн? А как тебе такая: я любил тебя с первой встречи и добивался ответной любви больше ста пятидесяти лет, а ему, для того что бы твое сердце запылало понадобилось лишь мгновение... - я в шоке взглянула на него, а он продолжил: - боюсь эту загадку, мне не разгадать...
   Я не смогла вынести его взгляд и даже забыла, что одета в короткое платье из стразов. Мне хотелось поскорее покинуть автомобиль, салон которого был полон отчаянной тоски.
   На вопрос Диши, где я пропадала, я решила ответить в лучших традициях моей мамы - спеть.
  
  
   Когда Белла вышла из треклятой машины, я был на седьмом небе от счастья, что она в порядке и в глубокой ярости от того, что она отсутствовала почти сутки. Она сменила одежду на платье щедро усыпанное стразами и явно не страдала от того, что натворила. Диши строго ее спросил:
   - Ну как съездила? Где была? Или это секрет?
   Вместо вразумительного ответа, она запела красивым голосом:
   Мне всего от мира не надо
   тайны все открыться не могут
   У меня своя загадка,
   и она с ума меня сводит
   Не хочу об этом и думать
   мне остановиться бы надо
   В голове одно - ЧТО БУДЕТ,
   если разгадать удастся
  
   Разгадать тебя так сложно
   И боюсь, увы, невозможно
   И не хватит никакой силы
   Мысль об этом невыносима
  
   Как на поле битвы, бьюсь за что - не зная
   Всё равно однажды тайну разгадаю.
   Потом она направилась к Шастику и взяла у него пульт от Мула, сказав, что сегодня ее в школе не будет - она плохо себя чувствует. Когда она проходила мимо меня она вдруг остановилась и уперлась пальцем в мою грудь:
   - Ты был прав! Я недостаточно хороша для тебя! - когда она это говорила я почувствовал запах алкоголя.
  
  
   Наверное этих слов, которые он сказал я не забуду до конца дней своих. Мама говорила, что было время и даже для папы она была женщиной второго сорта... такая у нас семейная черта... Да! Благородные девицы не шастают по ночам непонятно где! Черт! Ерунда это все! Черное и белое, белое и черное! Вот взять хотя бы моего старого дружбана Генри - он ведь в свое время собирался перестрелять пол школы! А такой милый мальчик! А взять Кириги - монстр каких мало, а заботится обо мне... Жизнь не раз учила меня тому, что любой человек, несмотря на то, кто он и что все про него думают, способен в этой жизни на все что угодно!
  
   15
  
   Наплакавшись, а потом выспавшись, я решила утроить милым родственничкам разбор полетов перед сном. Поэтому усевшись во главе огромного обеденного стола, я стала ждать появления братьев и сестер. Они с удивлением взглянули на меня и устроились на свои места. Виктория не знала куда себя деть, пока Тигр не позвал ее к себе.
   - Кажется, настало время мне выслушать причину, по которой мы все здесь собрались.
   - Морган, это ты нас всех собрала! Значит и причина у тебя.
   - Ошибаетесь! Мне птичка на хвосте принесла, что тут назревают небывалые события, о которых я ничегошеньки не знаю!
   - И что же принесла тебе птичка? И кстати это случайно не вчерашний партнер по сабантую?
   - Какой ты догадливый Шастик! Что за помазанник и почему я о нем ничего не знаю?!?
   - Ну... есть какое-то там пророчество, что здесь объявиться помазанник, который принесет новую силу. А еще в пророчестве говорится, что нет жертвы сильнее и желание, чем он. К сожалению, точного содержания пророчества мы не знаем, оно от информатора...
   - А почему я об этом ничего не знаю?
   - Мы не решались тебя нагружать еще и этим. Вплоть до недавних пор это казалось не серьйозным, но теперь... они могут устроить резню, которая нарушит баланс, или принести жертву, тогда их уверенность в своих силах тоже вырастит и они попытаются баланс разрушить сами. В общем, этого нельзя допустить... как всегда....
   - Понятно... близилась война, а они решили меня не беспокоить... офигенно просто! - я хлопнула ладонью по столу и пошла к себе.
   И кто этот помазанник, никто не знает...
   М-да.. чем дальше, тем круче! А я то думала, что эти два года будут спокойными в глуше и единственной моей проблемой будет обретение статуса сердца дракона... когда человек строит планы Бог просто умирает от хохота! Добравшись до своей комнаты, я тяжело упала на кровать и попыталась заснуть, пытаясь спастись от своего персонального ада.
   Правда спастись мне удалось ненадолго я услышала, что мое окно открылось, и кто-то залазил внутрь.
  
   Когда маленький пальчик уткнулся мне в грудь и Белла ударила меня своими словами, я думал, что умру от той боли, которую они произвели на меня. "Недостаточно хороша...", нет любимая, это я недостаточно хорош. Как я мог сказать тогда такое! И почему это ее мучит! Да если бы я знал, что все так обернется - я бы сам отрубил себе язык, что бы не говорить больше ничего и никогда! Она мое солнце, свет моей жизни, моя жизнь целиком и полностью! Впервые за все время я понял, что она действительно мне поверила тогда у дома Чарли. Поверила, что я ее не люблю. Я оставил ее одну в аду... нет.. не может быть!!! Я не мог!!! Нет, мог... - подсказал мне неумолимый разум. Эти мысли были мучительны и жгли мозг, как кислота. Я не мог больше оставаться на месте, мне нужно было ее видеть. Уже два часа ночи, и Форесты наверняка спят.
   Она лежала в своей постели и казалась безмятежной, но у нее припухли глаза. Она плакала. Я опять почувствовал муку. Она страдает из-за меня. Нет, так не должно быть! Я подошел ближе. Мне так хотелось утешить ее, или просто дотронутся... вспомнить, что это такое.
   Я чувствовал ее запах, но жажды не было. Совсем. Как странно... Такое было, когда мимо проходили Форесты и когда мы играли в баскетбол... и синее глаза Виктории. Я случайно взглянул в зеркало на туалетном столике и был шокирован. Мои глаза были зеленые! Я не мог понять происходящего. Мне хотелось сбежать и я начал медленно поворачиваться к окну, но там было препятствие. Я встретился с глазами Беллы:
   - Время идет, а твои повадки не меняются, - сказала она просто.
  
   - Как ты? Как ты это сделала? - недоумевал он.
   Боже, какое счастье видеть его, чувствовать запах, осязать волнами... я люблю тебя Эдвард! Как никого и никогда. Разве может чья-то любовь сравнится по силе с моей?! А если ты меня не любишь, то, что же ты здесь делаешь?
  
   - Я тебе как-нибудь покажу... Скажи мне лучше, что ты здесь делаешь? - спросила она, с хитрым выражением лица
   - Я хотел уверится, что с тобой все в порядке, - сказал, я глядя в пол. Мне было невыносимо сложно поднять глаза и посмотреть на нее.
   - Со мной все в порядке, - вкрадчиво и осторожно ответила она.
   - Вот и хорошо, - буркну я и хотел уже выпрыгнуть в окно, но она не сдвинулась ни на миллиметр, так и продолжала загораживать мне путь. Пришлось поднять глаза. Она внимательно на меня смотрела.
   - А ты не хочешь спросить, что я делала все это время и где была? - сказала она, как бы между прочим.
   - Ну раз ты начала, то и заканчивай, - гавкнул я, надеясь ее испугать. Но у нее только легонько дернулась бровь. Позиций она сдавать не собиралась и наконец я понял, что она загнала меня в ловушку.
   - Я немного поболтала со своим старым приятелем Кириги о делах житейских, - сообщила она.
   - И что же ты ему сказала? - да, она права, я хотел знать, где они были и чем занимались. Он этого "занимались" у меня трещала голова.
   - Я сказала ему, что он говорит много ерунды, в основном. А еще, что у всех слишком много тайн.
   - Понятно, - сказал я и двинулся опять в сторону окна, но скала все еще стояла на своем месте.
   - А тебе не интересно, что он мне сказал на это?
   - Ты все равно скажешь, как я понимаю... - теперь я точно почувствовал себя зверем силке. Правда, самом любимом, самом потрясающем и незабываемом силке на свете, из которого мне нужно было вырваться, но я не знал как, да и не хотел особо.
   Она улыбнулась очень чувственно. Мне показалось, что мое плотное тело превратилось в желе и стоит ей его коснутся, как оно начнет расшатываться.
   - Он сказал, что мне было достаточно одного мгновения, что бы полюбить тебя. А самое смешное - это правда.
   - Нет, Беллс... - мой голос был очень тих, но она все равно услышала. - Не нужно...
   - Нет нужно! - повысила она голос, - Будь сильным, как я тогда у дома Чарли! Я была сильной или слишком слабой, я уже и не знаю толком. А зря! Ты говорил мне, что я недостаточно хороша для тебя и видит Бог, это правда! Я не достойна тебя, потому что лгала тебе постоянно!
   - О том, что ты небожитель... - вырвалось у меня. Мне больно было от ее слов. Ее можно было понять - она защищала себя и родных. Мне казался несущественным тот факт, что я рассказал ей все. Теперь несущественным. Месяц назад я бы такой новости не пережил бы.
   А может и пережил. Перебесился и снова приполз к ней, потому что без нее... без нее нет ничего и я уже успел в этом убедится. К черту мораль, к черту справедливость - она - вот что важно!
   - Ты говорил... - ее голос дрожал и мене захотелось сжать любимое существо в объятьях. - Ты говорил, что настало время перемен. Но для меня... для моих чувств к тебе... - она всхлипнула. Моя скала плакала. Я было двинулся к ней, но она остановила меня рукой. Рука тоже дрожала. - Нет! Ты должен знать! Тогда я стояла там и не сказала тебе самого важного, - с глаз уже катились слезы и я не мог это остановить - это раздирало меня на куски, мучило, но я продолжал там стоять, потому что она попросила. - Ты должен знать, что даже если горы исчезнут, моря высохнут в пыль, солнце перестанет светить и умрет последняя звезда на небе, я не перестану любить тебя! В моем сердце ты всегда останешься и это никогда не изменится, даже если годы заберут мою память, даже после смерти... я буду любить тебя и никого другого и это никогда не изменится. Даже если ты меня не любишь! Даже если меня презираешь! Мне терять теперь нечего и ты должен был знать. О, Боже!
   Она спрятала заплаканное лицо в руках и слезы капали на пол. Этот звук для меня был оглушительным. Я не сдержался и обнял ее:
   - Тише, не плачь... не нужно... ты заставляешь мое сердце кровоточить... - с мукой говорил я.
   - Не лги... - пробормотала она мне в плече, - Просто я загораживаю тебе путь! - она вмиг отодвинулась от окна. - Теперь все. Не насилуй себя, иди!
   - Нет, я тебя в таком состоянии не брошу и не проси! - сказал я с уверенностью. Но я опять лгал, я не хотел уходить.
   - Мне не нужна твоя чертова жалость! Да, я люблю тебя, но не хочу заставлять, шантажировать... раз не любишь - тебе здесь делать нечего.
   И тут я понял, что пропал. Я не сдвинулся с места и только крепче прижал ее к себе.
   - Ты мне когда-то сказала: "докажи, что любишь - останься". Вот тебе мой ответ - я остаюсь.
  
   Казалось что это самое естественное в мире - потянутся к его губам, которые встретили мои на полпути. Зарыться пальцами в его волосы, стащить с него футболку и продолжать целовать и ласкать.
   - Белла... - прохрипел он.
   - Помнишь я говорила, что у всех много тайн... - я снова его поцеловала. - Так вот одну из твоих я знаю, - сказала я хитро.
   - Какую? - не понял он, в то время пока я не обняла его за талию и не сделала шаг к постели.
   - В этом доме ты не чувствуешь жажды, - прошептала я ему на ухо и укусила за мочку.
   Подумать только! Сколько я ухищрений придумывала, что бы затащить Эдварда в постель, а нужно было просто пригласить в гости Диши!
  
   Утром на мне сладко потянулось голое горячее тело любовницы, и ею была Белла. Я с трепетом вспоминал события прошедшей ночи, жаркие объятья. Раньше я думал, что знаю, что такое счастье, теперь понял что бы абсолютным болваном! Я не мог описать как это - обнимать и целовать горячо любимую женщину, целовать ее, входить в нее и медленно умирать от каждой ее ласки. Если и есть рай, то вот он - улыбается сквозь спутанные пряди волос.
   - Привет, - прохрипела она спросонья.
   - Привет, - ну разве может быть большее счастье!
   А потом я увидел синяки.
   - Черт! - закричал я в неистовстве.
   - Что случилось? - спросила она меня.
   - Я монстр! - я схватился за голову, мне было непереносимо видеть ее тело в таком состоянии.
   - В постели - это точно! - попыталась пошутить она, но меня заботило другое.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил я. - Очень больно?
   - Чувствую я себя замечательно! Ой, смотри - тут следы твоей страсти! - она заметила синяки. - Ой! Я помню, как ты это сделал! А вот это - мне понравилось больше всего! - она с восхищением оглядывала свое поруганное тело, а я не мог никак понять, что к чему.
   - Тебе не больно? - спросил я недоверчиво.
   - Нет, конечно! Слушай, это конечно здорово, но ты не против, если я их по убираю? Братья не поймут. Подумают, что мы подрались!
   - В смысле - по убираешь? Замажешь что ли? - недоумевал я.
   - По убираю это вот так, - и синяки исчезли без какого либо постороннего вмешательства. - Я небожитель, а мы такое умеем, - она очень сладко мне улыбнулась а я совсем потерялся.
   - Эдвард, нам нужно поговорить, - вдруг ее голос стал очень серьйозным.
   - О чем? - я опять не понимал, что происходит.
   - О том, что тебе нужно уехать из Бартона и увезти отсюда свою семью.
  
   16
  
   - Что? - он опять был шокирован. Кажется, если бы Эдвард был бы человеком я бы точно загнала его в могилу. Все-таки откровенничать с ним... может не стоит так прямо, что ли..
   - Возможно, начнется война... не скоро, и возможно, и не начнется, но вероятность есть и я не хочу что бы вы в этом участвовали. Ладно! Не смотри на меня так! Все равно еще пройдет время... успеете раскачаться, а потом уедете на пару недельок в то же Форкс! Что плохого? - говорила я довольно беззаботным тоном. Наверное, зря я решила так рано нарушать идиллию насущными проблемами.
   - Белла! Только ты можешь вот так! Бросить бомбу и через мгновение пожать плечами - мол, ничего ж не случилось!
   - Так ничего и не случилось! Пока.
   - ПОКА!!!
   - Расслабься Эдвард! Сегодня же суббота! Шашлыки! Гулянка!
   - Какие еще шашлыки?!! - гремел он.
   - Ты что уже мысли разучился читать? Или Эллис тебе ничего не говорила? У нас сегодня шашлыки и ваша семья приглашена!
   - Белла... мы не едим мяса... Мы пьем кровь!
   - А с друзьями вы тоже не встречаетесь, не танцуете, не поете караоке? - казала я натягивая шорты и майку.
   - Нет, - сказал он железно.
   - А никогда, между прочим, не поздно! Мы не такие как вы, - сказала я, пожав плечами как героиня индийского кино, - Мы любим компанию и веселье. Один раз можно! Так что давай! Звони своим и напомни о мероприятии, а я пошла готовится... - я подошла к нему, встала на цыпочки и поцеловала такие возмущенные и любимые губы. Ответ для меня, несмотря на весь шок, был страстным.
   Когда я спустился вниз то звуки возни привели меня на кухню. Белла и Маришка увлеченно нарезали огромные бадьи салатов и комментировали свои действия для Виктории, которая делала тоже самое, но с большим сомнением на лице. Вампиры не едят овощи, поэтому ей было сложно понять, что с чем лучше сосчитается.
   - Зачем так много салата? - спросил я, наконец поняв что мне во всей этой идиллии настораживает.
   - Ну.. у нас будет много гостей! - сообщила Маришка как бы между прочим и отправила очередную порцию нарезанных овощей в таз, иначе посудину просто не назовешь.
   Потом виктории вручили огромную ложку и сказали помешать - для этого знание сочетаемости продуктов не прерывалось, поэтому она была безумно счастлива.
   В следующее мгновение ко мне подошла Белла и вручила стакан с крышкой и трубочкой, чмокнула в щеку и сказала выпить. Я заметил, что Маришка улыбнулась - она явно в курсе, что мы теперь вместе и знает чем мы сегодня занимались. Поглощенный этой мыслю я взял трубочку в рот и надпил немного. В стакане была кровь. Очень вкусная.
   - Что это?
   - Кровь, - ответила Белла преспокойно, и очищая вареное яйцо от скорлупы.
   - Откуда?
   - Сестренка делает, - он похлопал Беллу по плечу. - На вкус, как настоящая, но она сделана искусственно.
   - Как?
   - Я ж тебе рассказывала! Мысли делают вещи... Главное пустить правильный заряд! - она щелкнула пальцами. Мне показалось или там была искорка?
   - Да-да, - подтвердил Тигр. Когда Виктория начала жить с нами, охота стала проблемой, ведь под руководством Джеймса Тори убивала и питалась людьми, что при нашей оседлой жизни нежелательно...
   - Нежелательно... - сказал я, пораженный.
   - Ну да! - подтвердил Тигр. - Так вот. Морган сначала воссоздавала человеческую кровь о потом ей стало скучно и она решила ее усовершенствовать.
   - И замучила меня исследованиями! То в гараже копается - Мула собирает, то за мной по пятам ходит! А потом начала ставить эксперименты с другими животными - вот откуда у нас столько мяса! Хищников было меньше и так как их мясо не особо идет...
   - А мне по вкусу больше нравится хищники. Я предпочитаю пум, а Эммет, например, гризли, - решил я вставить свои пять копеек.
   - Это закономерно, потому что ты являешься верхушкой пищевой цепи, но это много тебя лишает!
   - Ну началось... - простонала Виктория. - Я уже эту лекцию слышала раз... много... - и опять принялась мешать и раскладывать порции салатов по салатницам.
   - И чего это меня лишает?
   - Откуда, как ты думаешь, берется энергия, дающая жизнь?
   - Ну... у меня лично от еды.
   - Правильно. А еде она откуда?
   - Не отвечай! - взмолилась Виктория. Потом посмотрела на Беллу и опять стала сосредоточено размешивать салат.
   - Ладно, расскажу как есть, мистер Самый Сильный Хищник в природе! Энергия идет от нашего самого сильного источника - Солнца. Единственные, то могут ее перерабатывать - растения с помощью фотосинтеза. Растения усваивают только один процент от поглощаемой ими солнечной энергии. Далее другой трофический уровень - травоядные, они усваивают еще меньше энергии, чем растения, хищники еще меньше. Теперь тебе понятно, почему тебе нужно много крови, что бы насытится? И вообще у Эмметта предпочтения получше твоих - медведи всеядны, а пумы - нет! - она помахала возле лица огромным ножом, - И вообще я думаю, что ты и так знал ответ из школьного курса, просто никак не мог его примерить на свою жизнь.
   - Понятно, а как у тебя получилось создать кровь... мне все равно не понятно.
   - Большая часть любого атома - вакуум. Я ж говорю - главное это создать ядро и зарядить электроны! Ловкость рук и никакого мошенничества! - сказала она, покрутив руки с ножом по обеи стороны от головы и опять принялась ха роботу.
  
   - А кто такая Морган? - услышала я очередной вопрос Эдварда, который и поверг меня в ступор. Слава Богу, что Тигр решил ответить за меня. Я бы не смогла так сразу признаться в еще одной лжи.
   - Так это она и есть! Морган Кэтрин Изабелла Форест! Чарли так привык называть всех как Бабулю, что мы решили сделать ему приятное и позволить называть ее Изабеллой. Правда Морган это имя совсем не нравится... вот и сократила его до Беллы. В конце концов с итальянского переводится как "красавица" и что греха таить - это истинная правда!
   - А я то думаю, кто эта девушка, которая прогуливает школу и катается с неизвестными парнями на спортивных авто! - в кухню вплыла незнакомая для меня добротная дама. Вид у нее был как у домохозяйки - матери большого семейства.
   - Миссис Пибоди! Как я рада, что вы пришли! - Маришка бросилась встречать гостью. - Но еще немного рано. Еще ничего не готово!
   - Я на это и надеялась, дорогая Марианна! Я хочу принимать активное участие в приготовлениях такого события! У нас еще никогда не проводили пикник для всего городка! Я бы не за что не упустила подобный шанс!
   "Явно сплетница - хочет быть на гребне волны, так сказать".
   - Давайте я Вас представлю. Это миссис Пибоди - наша соседка и очень хорошая женщина, а это Джон, Морган, Виктория и Эдвард. - представила нас поочередно Маришка. - Знаете - еще даже повара не приехали.
   - Вот и славно! Зато я уже здесь, так что не пропадем! - женщина явно любила везде командовать, даже на чужой кухне. - Так с кем же вы молодая леди дебоширила вчера?
   - Может я и не тяну на леди, - начала я, - Как только вы отведаете моих фирменных цыплят, вы поймете, что для меня еще не все потеряно! - и для убедительности я опять взмахнула ножом и подала ей блюдо на пробу. Женщине явно понравилось съеденное:
   - Может я и не права на Ваш счет, когда думала, что вы семейство дебоширов! А где же ваши родители?
   - В Англии. У них там бизнес.
   - НАРОД!!! БУХЛО ПРИВЕЗЛИ!!! - это Шастик влетел в кухню, оборвав все расспросы в обоих руках держа по бутылке вина.
   - Привет Джейми! - Маришка прям затормозила его глазами - Познакомься - это миссис Пибоди! Наша хорошая ДОБРОПОРЯДОЧНАЯ соседка! Она вызвалась нам помогать с приготовлениями!
   - Здрасте... - Шастику явно было не ловко и как я думаю, если бы не его смазливое личико, которым умилялась миссис Пибоди, эта проделка не сошла бы ему с рук.
   - А что за напитки? - спросила она, растаяв рядом с юным богом.
   Когда она увидела этикетки на бутылках, ее сердце вообще растаяло.
   - Какая прелесть!
   - Фирма веников не вяжет - усмехнулся подошедший поближе Тигр
   Вдруг добротная женщина схватила обоих парней за шеи массивными руками и прижала к необъятной груди:
   - Нещадные дети! Растете без родителей, как былинки на ветру... - мне даже показалось, что она вот-вот заплачет. - Не волнуйтесь! Миссис Пибоди о вас позаботится!
   Тигр и Шастик вырвавшись из цепких объятий любвеобильной женщины начали перетаптываться с ноги на ногу придумывая причину покинуть кухню. Первым нашел выход Шастик:
   - Пойду готовить мангалы!
   - Я тоже! Эдвард, ты идешь?
   - Конечно! - сказал тот, явно опасаясь новой знакомой. И они скрылись за дверью.
   И вдруг она заволала на всю кухню так, что стекла окон начали подозрительно дрожать: - ТОМ!!!
   - Да, дорогая! - послышался голос замученного мужчины
   - Разжигай мангал! Щас я покажу миссис Тоцки, кто лучший кулинар в нашем городе! - ее глаза загорелись просто адским пламенем.
  
   17
   - Не думал, что шашлыки - это общегородской праздник - заметил я, когда увидел, как приехали грузовики и монтажники начали устанавливать огромные навесы.
   - У нас всегда так: собираемся вместе - устраиваем гулянку! - объяснил происходящее Тигр. - У нас, как у нормальных людей, праздников не бывает, зато когда вместе собираемся - трава не расти!
   - Лучше быть на виду, тогда ни у кого не возникает никаких вопросов. Побольше лжи, поменьше правды...- вмешался Шастик. - Если о тебе говорят - ты популярен, а у популярности много стереотипов, которые нам только на руку. Мы прячемся на виду. Вам конечно так нельзя - вы слишком отличаетесь от людей. А мы люди! Хоть и не совсем "нормальные".
   - И потом, Форесты - это бренд.
   - Бренд? - я не мог понять, что фамилия может иметь с торговой маркой.
   - Видишь ли из чего угодно можно сделать бренд. Это может быть напиток - как Кока-кола, ресторан - как Макдоналдс, город - как Нью-Йорк, имя - как Бред Пит... Что бы сделать из чего-то бренд - нужно подать качественный продукт, заслужить внимание общественности, а что бы это внимание увеличить - нужно дать публике что-то взамен, что бы получить еще больше!
   - Хм... а ты думал Опра Винфри так просто задаривает всех подряд, да? Только вот она самая богатая женщина Америки...
   Я не знал, что ответить на это, но ребята уже решили сменить тему:
   - Кстати, твои будут? Сегодня пасмурно, но дождя не будет. Приходите! Будет весело!
   - Эллис сказала, что уговорит прийти, а придут ли - я не знаю.
   Тем временем работа шла полным ходом. Многие из приглашенных также пришли помочь, правда больше мешали рабочим и поварам. Но в воздухе просто летала атмосфера праздника, несмотря на затянутое небо. В городе праздников с таким размахом не устраивали.
   Потом приехали мои родные, причем все, даже Розалии. Эсме просто светилась. Конечно - ей было одиноко дома, когда мы были в школе, а Карлайл на работе. Она редко появлялась в городе и я впервые понял, что она была лишена этого - женского общения, возможности побывать на празднике, посоревноваться в приготовлении пищи с какой-нибудь миссис Тоцки... которая, судя по мыслям людей пробующих ее стряпню, была великолепной. Теперь же у Эсме была такая возможность - просто побыть среди людей, почувствовать себя членом общины. Я был очень благодарен Маришке, которая сразу взяла над ней шефство и перезнакомила со всеми городскими матронами.
   Тигр устанавливал музыкальную аппаратуру - огромные колонки, караоке, диджейский пульт. А рабочие установили деревянный помост для танцев. Гулянка явно закончится только за полночь.
   Когда же все заняли места за столами, было очень много тостов на честь Форестов. Теперь я наконец понял - они решили подкупить публику, причем так красиво, что оставалось только аплодировать со всеми остальными. Гениально!
   Морган сидела рядом со мной и лучезарно улыбалась всем, а ее нога под столом ласкала мою. Никогда не думал, что буду потерпать от ее сексуальной энергии, но я и не возражал особо.
   - Ну как тебе? - спросила она.
   - Эсме счастлива, а про Эллис я вообще молчу. Давно мы не участвовали в народном гулянии...
   - Я про другое... - сказала она и ее нога довольно красноречиво меня приласкала, - Может скроемся на часик, а там и танцы начнутся.
   - Белла...
   - Морган, - ласково поправила она, - Но в принципе мне все равно, только соглашайся!
   - Разве мы можем сейчас уйти? - сказал я. Дышать стало тяжело.
   - Конечно! - она вскочила, и начала разыгрывать сцену: "Ой, забыла!" и потащила меня с собой, якобы для "помощи". Мы скрылись в нашем гнездышке и мне пришлось, не без удовольствия, очень основательно ей во всем помогать.
  
   Я становлюсь очень порочной дамочкой. Наверное, это похоже на то, как старушка, посмотрев порнофильм, понимает, что ее лучшие годы прошли впустую.
   Я была так рада, что наши отношения таки возможны. Он любит меня! Какое это счастье осознавать, что ты не проживешь жизнь, так и не узнав, что такое взаимная любовь! Правда, иногда, вернее очень часто мне казалось, что именно я вечный двигатель наших отношений. Эдвард любил хандрить, а я как пчелка Мая, крутилась, вертелась и никогда не знала покоя. С другой стороны он мог прожить спокойно треть от времени, когда мы были вместе - поспать я любила. В конце-концов я человек, отчасти...
   Танцы мне очень понравились. Так как публика была всех возрастов, Тигру не удалось особо не удалось пощеголять диджейским талантом и поэтому я могла просто млеть танцуя с Эдвардом... я себе представляла, что мы танцуем классический вальс моей молодости в колонном бальном зале дома моих родителей, хотя... обычные "обнимашки" на деревянном паркете помоста для танцев меня тоже вполне устраивали. Любовь страшная сила! Я с умилением смотрела на другие танцующие пары: Эсме с Карлайлом, Эллис с Джаспером, Маришку и с Диши, Розалии с Эмметом, Шастика с миссис Пибоди... (хорошо, что она замужем, а то бы Шаскику не поздоровалось, с ее то хваткой), а возле сцены Тори и Тигра. А потом запустили салют - наверное, уже одиннадцать. Я взглянула в любимые золотые глаза и утонула в жарком поцелуе. Как же мне с ним хорошо! И даже через такой длительный срок мое сердце колотало, словно пойманная птичка...
   И совсем не хотелось думать, что один из присутствующих, - помазанник... борьба за которого, растеребит все старые раны. А может его не было тут вовсе. Я закрыла глаза, не давая разрушить мыслям магию нашей любви, мы заслужили момент полного, всепоглощающего счастья.
   Заснуть я так и не смогла, а просто лежала в обнимку с любимым и смотрела Ромео и Джульетту. Не то что бы я любила сильно Шекспировские сопли или меня потянуло на романтику... просто нам нужно было подготовится к понедельнику и написать сочинения на эту тему.
   - Вот здесь я ему завидую, - промычал Эдвард, на моменте когда проснулась Джульетта и обнаружила, что Ромео мертв.
   - Не беспокойся об этом - я побиваюсь и страдаю за тобой и так, тебе не обязательно для этого умирать, - шептала я тихо. - Тебе достаточно просто сказать, что ты меня не любишь.
   - Черт, Морган! Я наверное хороший лгун... не верь мне если я тебе когда-нибудь... нет я больше так не скажу! Я люблю тебя! Ты моя жизнь! И так было, есть и будет и никогда не изменится!!!
   - Я боюсь тебе верить, а если поверю, то тебе никуда от мне не деется - запомни!
   Он повернул мое лицо к себе за подбородок и сказал всего одно слово:
   - Поверь.
   И я поверила. Он опять начал меня жадно целовать.
   - И я говорил не об этом. Я завидую Ромео и всем людям, что они так легко могут покончить жизнь самоубийством. Они могут умереть.
   Я осторожно остановила фильм и повернулась к нему.
   - Что ты такое говоришь - меня затрясло. - Многие мечтают о бессмертии, а ты мечтаешь о смерти? Что тебя заставляет об этом думать?
   Он погладил меня по волосам, проникновенно всматриваясь в глаза:
   - Когда Джеймс был так близко к тому, что бы убить тебя... когда я не знал жива ты или нет, я думал об этом. Но опыт Карлайла подсказал мне, что это не так просто.
   - Ерунда! Эдвард - ты не можешь умереть только потому, что умру я! Это не конструктивно, в конце концов!
   - А что конструктивно? Что мне делать на этом свете без тебя? Ты - моя жизнь и это не просто слова, Морган! Ты - моя жизнь! - он отчеканил каждое слово. - Я знал, что, с каких бы гор я не бросался... и что бы я не делал, не смогу сам себя убить. Братья бы не помогли. Остались бы только Волтари.
   - Я даже не хочу знать, кто такие эти Волтари!!! И вообще я поняла, в чем твоя проблема!
   - В том, что я люблю тебя и без тебя мое существование потеряет всякий смысл? - спросил он, опять играя моими волосами.
   - Нет! И да и нет... что есть твоя жизнь без меня, Эдвард, до моего появления7 И вообще, сколько тебе лет?
   - Мне... я родился в 1901 году.
   - Уже такой большой, - я обернулась к нему лицом и мои руки начали ласкать его тело, пальцы обрисовывали каждую точеную мышцу, - Сильный, - мои губы накрыли один из его сосков, - Умный, - я подняла голову и поцеловала низ подбородка, - А теперь скажи мне, для чего ты жил все эти сто лет... до нашей встречи? Ты охотился, страдал, учился в средней школе десятки раз, ты сочинил много прекрасной музыки, которую никто кроме родных не слышал... чем ты изменил этот мир? Что улучшил?
   Его глаза пылали страстью, но разум искал ответ и явно не находил.
   - Ты нес свой крест, Эдвард и этот крест называется жизнь. Ты сам сказал, что мечтал о смерти, ты сказал что не можешь убить себя... Но даже если ты это сделаешь, если бы ты сделал это лет семьдесят назад, то ничего бы этим не поменял... разве что расстроил бы Эсме... Ты умеешь читать мысли людей, но кому ты помог, используя свой дар?
   Он секунду подумал:
   - Я свел вместе Анжелу и Бена Чейни, - сказал он смущенно.
   - Ну вот видишь! Я не вся твоя жизнь! Я даже не знала об этом! Эдвард, разве ты не видишь, как это прекрасно!!! А ты бы мог делать больше! Анжелина Джоли как то сказала, что человек даже себе не представляет, сколько всего он может сделать за жизнь! И это действительно так! А в твоем распоряжении не жизнь, а вечность!
   - Морган, это ничего не меняет...
   - Ошибаешься - это меняет все! Я родилась в 1815 году, - он был шокирован, рука которая меня гладила остановилась, - И я повидала намного больше чем ты. Если бы я умерла тогда, в далеком 1815 - это бы поменяло все! Я часто влияю на чью-то жизнь... Я могу как Ромео умереть от яда, от смертельной раны, о чего угодно!!! Но я живу! Не я дала себе жизнь и... Земля - вот что для меня важно! Земля, планета Земля потихоньку умирает и я здесь, что бы замедлить этот процесс. Она важнее меня, тебя, человечества в целом! Это тяжело - жить вечно... Я видела, как умирают от старости мои родные и друзья, но я не пошла за ними, я осталась жить, потому что кому-то нужно было бороться. Если вы обременены жизнью, то мы борьбой! У каждого свой крест, который он обязан тянуть... вот вся сказка.
   Мы помолчали, а потом Эдвард подал голос:
   - А если бы я умер... ну как Ромео, ты бы встала и пошла бы по жизни дальше - спросил он меня с горькой усмешкой.
   - Я люблю тебя, - улыбнулась я ему самой нежной улыбкой. - А что до ответа на твой вопрос - если бы я была Джульеттой... я бы сделала все возможное и невозможное, что бы проснутся раньше Ромео и не дать ему выпить яд!
  
   18
   - Я не понимаю, почему я не чувствую жажды, - сказал оторвавшись от сладостных губ. - Так странно - она была путеводителем в моей жизни и в наших с тобой отношениях, а теперь ее не стало совсем.
   - Не волнуйся, это все Диши. Он очень хорошо умеет контролировать чужие жизненные процессы, - объясняла мне Морган между поцелуями. - Я же тебе говорила, что Виктория, она людоедка... в общем, что бы не мучить ее, я начала создавать кровь, а Диши искать метод избавить ее от жажды. Через несколько дней нас обоих ждал успех.
   - Так просто... - я не мог поверить, что столетние мучения и духовные и телесные они решили за каких-то пару дней! Эти их особенности вчера заметили все члены моей семьи, кровь они тоже попробовали. Больше всего была озадачена Розалии. Ее самым большим желанием и стремлением в жизни, было вновь стать человеком и вчера у нее была возможность вновь себя им почувствовать. Ей тяжело было пережить это. Ей тяжело было смотреть в зеркало на светло-голубые глаза... после праздника она ушла в гараж копаться в своем БМВ - видимо ей много нежно было обдумать.
   - А ты умеешь это? Ну.. глушить жажду?
   - Да.. но я боялась... ну.. знаешь, главный принцип врача: не навреди. Я боялась причинить тебе вред. Но Виктория была согласна на все что угодно и мы решили сделать эксперимент на свой страх и риск.
   Я не мог поверить - она могла! Могла! Все время!!! С первой нашей встречи - она могла убрать все это!!! Я вскочил с постели и смотрел на нее сейчас, как на порождение ада!
   - МОРГАН!!! ПОЧЕМУ?!?
   - Обрати меня, - сказала она спокойно и отрешенно.
   Шок, который я испытал в тот момент, когда до моего сознания дошел смысл ее слов... Нет!!! Только не это!!! Все что угодно, но только не это!
   - Нет, - прошипел я, отступая от нее к стене, хотя она осталась лежать там, где лежала. Вдруг ее запах со всей своей силой ударил мне в голову. ТАКОЙ жажды я еще не чувствовал!!! Горло жгло так, что мне казалось оно охвачено адским пламенем, мой рот мгновенно наполнился ядом и каждая мышца напряглась для молниеносного прыжка НЕТ!!!!!! Я стал отступать дальше, но жажда не уменьшалась. А мой прекрасный кат встал с поспели и сделал шаг в сторону моего смертоносного тела. Это было настолько невыносимо, насколько вообще могло быть! Я уперся телом в стену дома, мне казалось, что оп усилия я разрушу ее, но дом стоял нерушимым, как будто я был человеком а не вампиром.
   - Обрати меня, - сказала она тихо, так же спокойно и неумолимо.
   Удержатся было невозможно, но я замер я не мог позволить себе ни одного движения иначе она умрет! Умрет, как и я вместе с ней!!! Не делай этого!!!
   А тем временем сумасшедшая подошла ко мне вплотную:
   - Обрати... - это была адская мука. Дьявол-искуситель - вот кем она была. Нет, не демон!!! Сам дьявол, собственной персоной!!!
   - НЕТ!!! - заорал я прямо в приближающееся лицо. Такое любимое... и такое мучительное в этот самый момент!!!
   Тут жажда начала спадать. Понемногу.. равномерно, но постоянно.
   - Почему нет? - спросил ласковый голос.
   - Ты потеряешь душу, - шептали мои обессиленные губы.
   А жажда все спадала и спадала. Я почувствовал ее горячие ладони на своих щеках. Мне хотелось найти в ней утешение и я взглянул в глубокие глаза.
   - Ты думаешь, что у тебя нет души? Как же ты смог полюбить меня без души?
   У меня не было ответа на этот вопрос.
   - Обрати меня, - повторила она очень ласково. - Обещаю - моя душа останется при мне! Обрати!!!
   Я молчал. Что мне было сказать на это?
   - Милый Эдвард - ты бы мог обратить меня и я бы стала такой же как ты, но ты боишься... моей боли от превращения... того что я потеряю душу... других мелочей... Я так же как и ты!!! Я не хочу причинять тебе вред!!! Прости!!! - она резко убежала от меня и легла в постель, отвернувшись от меня. Я стоял возле стены и не мог поверить в то, что только что произошло. Из дурмана мыслей меня вывели всхлипы. Моя скала опять плакала. Я подошел, лег рядом с ней и обнял. Она волчком обернулась и спрятала заплаканное лицо на моей груди.
   - Прости меня!!!
   Конечно, я простил. Через пару минут я услышал ее ровное дыхание.
   Утро воскресенья выдалось не самым радужным. Дело в том, что одна из влюбленных парочек решила поворковать на Ведьминском холме и провалилась под землю. Ребята сильно пострадали - здание было не слабым, но не умерли по крайней мере. Я был спокоен - ими занимался Карлайл.
   Странно, провалится под землю на холме... оказалось Ведьминский холм это была насыть из камней над зданием. Население Бартона не любило это место, да и название у холма просто искрилось оптимизмом - "Ведьминский холм". Всякое говорили - что там бродят духи, появляется полтергейст и прочая дребедень. Возможно, так оно и было. Морган рассказала, что этом нет ничего удивительного, ведь как показывали геологические исследования - именно в этом месте был стык плит земной коры, а как показывают исследования уже паранормальных явлений - места стыков земной коры действует на людей странным образом - например, они начинают видеть призраков.
   Даже подобная трагедия, как всегда, у Форестов вызвала очень живой интерес.
   - Интересно, что это было за здание! - воскликнул Шастик, влетая утром в кухню. Да.. если у большинства семей "живой" комнатой была гостиная, то у Форестов - кухня. Именно тут протекали основные события и разговоры в доме. Поближе к очагу, так сказать.
   Я уже понял, что собираться на кухне - их семейная привычка, и особо не возражал, тем более, что тут угощали очень вкусной кровью. Виктория тоже переняла у них эту привычку - она все больше и больше ставала членом нашей сумасшедшей семейки. Эллис и Джаспер тоже присоединились к общей трескотне, вернее присоединилась вездесущая Эллис, а Джаспер был доволен ролью слушателя.
   - Может, это была церковь? - предположила Маришка.
   - С таким же успехом это мог быть публичный дом! - возразил Тигр, за что тут же получил мокрым полотенцем по лбу, - Да ладно тебе! Это же Ведьминский холм!!! А кого местные матроны называют ведьмами? Женщин, которые уводят их мужей!
   - А может, это был дом настоящей ведьмы... - загробным, но смешливым голосом выдала Виктория, за что получила поцелуй в щеку от Тигра.
   - Интересно, его откапывать будут, - спросила Маришка.
   - А мне интересно другое, - сказала задумчивым голосом Морган. - Что заставило людей забросать его камнями от основания до верха?
   В кухне повисла тишина.
  
   19
   В понедельник вся школа мне приветливо улыбалась - вот оно - подкупил шашлыком и ты вдвойне народный герой! Столетия идут, а народ не меняется!
   Но я все равно не обращала на это внимания - я думала о своем.
   "Помазанник - помазанник - помазанник... Ты где? АУ!!!" - правду не могла же я сейчас залезть па крышу Мула и орать подобное на весь Бартон... Даже сейчас, преспокойно идя по коридорам этого учебного заведения мысли о моей маленькой - я взглянула на миниатюрную девочку-кнопочку, или большой - я взглянула на рослого детину-старшеклассника, меня не покидали. Неужели у этого чуда природы, этой головной боли не было не единой отличительной черты... хоть какой-нибудь мелочи, которая отличала бы его от общей массы. И вообще, сколько ему лет? Шесть или шестьдесят? И что имелось ввиду под "здесь" - это Бартон, Это штат Вашингтон или США в принципе... и кстати - тут до Канады - рукой подать! Мне нужно больше информации! А кто ею владеет вообще? Кириги, Маришка, Информатор, первоисточник... непонятно и вообще - существует ли это пророчество в принципе или это эфемерная причина для начала войны? М-да... гадать на кофейной гуще - и то достовернее!
   "Помазанник! Ты где? АУ!!! Я иду тебя искать!!!" - мои неплодотворные размышления прервала неудержимая сила, которая с большой скоростью, по крайней мере для человека ого-го, приближалась ко мне сзади, сметая с пути все неугодное. Шастик-Шастик, подумать только! Три ученых степени! Огромный опыт в криминалистике и праве! Несколько диссертаций!!! А ведет себя как шестилетний школьник! С другой стороны - мы сейчас разыгрываем из себя подростков и у нас, между прочим, молодые тела полные гормонов! Так что в принципе понятно его поведение, да и мое - затаскиваю Эдварда в постель при любом удобном, а иногда даже неудобном случае!
   Шастик поравнялся со мной.
   "- НЕТ!!! Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ТЕБЕ НИКАПЕЛЬКИ НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!" - волал мне он мысленно.
   "- Не понимаю, о чем ты..." - послала я ему ответ.
   "- Как это о ЧЕМ? О доме, конечно!!!" - ответил он мне.
   Честно говоря я о странном строении совсем позабыла! Тут помазанника искать нужно, а он мне про какаю-то халабуду! Впрочем... мне действительно было интересно! Что там такого ужасающего? Может пара скелетов, как всегда... Хотя нет, сейчас же двадцать первый век - радиоактивные отходы или тайная лаборатория... Хлипковатая лаборатория, должна сказать, что провалилась только от необузданной страсти двух малолеток по пятьдесят кило каждый, ну может чуть больше, но факт обстается фактом... Наверняка обвалилась, потому что балки перегнили, а это США, тут тайных лабораторий из древесины не делают... я подавила вздох. Если это дурдом или каталажка, то там скорее всего и смотреть будет нечего! Я взглянула на Шастика - прохвост был настроен решительно! Вот, что значит быть вторым сорвиголовой в семье - ты постоянно по чьей-то невероятно глупой идеи ввязываешься в небывалые неприятности, выпутаешься сам и выпутываешь генератора идей, а потом за всех и отвечаешь перед родителями/законом/Папой Римским... Я тяжело вздохнула:
   "- Ладно, что ты там себе придумал?"
   "- Ну, пойти.. посмотреть... мало ли..." - потянул он.
   "- А нечего, что Эдвард узнает? Он будет переживать"
   "- Я ему ничего не скажу! Дело за тобой! И все-таки, когда ты обзавелась бой-френдом, ты стала ТАКОЙ занудой!!!"
   Кто ж захочет быть занудой перед напарником по капостям...
   "- Ладно, последнее занятие у нас все равно врозь..."
   "- Да! Я знал, что ты наш человек!"
   План, конечно... но зато простой как двери! Мы решили прогулять физкультуру и историю и отправится к Ведьменскому холму... собственно такое незначительное место, что я вообще сомневаюсь, стоит ли его писать с большой буквы. Еще одна глупость - решили поехать на самой "неприметной" машине - на Муле. Шастику удалось меня уломать только повторив взгляд котенка из Шрека. Он признался, что когда едет на Муле, чувствует себя как астронавт на луне... ну кто ж откажет лучшему специалисту по копанию в мозгах всяких психопатов... я на такой подвиг не способна!
   Шасть не рассчитал только одного - дороги как таковой к Ведьминскому холму не было и даже бывалый внедорожник с задачей подъехать к нему врят ли бы справился.
   - Ну что? Паркуемся? - моя ухмылка была довольной.
   - Ну нет! Я знаю на что способен этот зверь! Давай проверим технику!!!
   Я тяжело вздохнула на это. Хотя, мне самой было интересно, выдержит ли Мул такие испытания. Я нажала пару затвором и руль с легкостью превратился в многофункциональный аппарат управления для двух рук. Шасть наблюдал за мной с детским восхищением. Слава Богу, управлять Мулом в такой экипировке умела только я!
   - Пристегни ремни, щас потрясет!
   Трясти начало сразу, хотя мы не двигались с места. Я что, сумасшедшая, ехать на колесах по таким буеракам! Я поменяла колеса на гусеницы и мы двинулись в путь.
   - А ты вообще уверен, что стоит подъезжать к холму на нашей таратайке, она между прочим весит побольше двух школьников! - сказала я в нерешительности уже возле самого Ведьминского холма.
   - Так мы же не НА него заезжать будем!!! Мы будем подъезжать к нему!
   - Шастик, а ты вообще в курсе, что все маломальские фильмы ужасов начинаются с того, что главные герои делают что-то невероятно глупое!!!
   - Не дрейфь! Поехали!
   Я нажала педаль газа с довольно скептическим выражением лица. Когда мы подъехали к самому холму, Шасть тут же выскочил из машины.
   - Я ж тебе говорил! - и он начал прыгать по земле проверяя на прочность, а потом запрыгнул на капот Мула и продолжил свое бестолковое занятие. - Не провалимся!!! Давай, иди сюда, сама попробуешь!!!
   Я вышла из машины и стала наблюдать за цирком со стороны. И спрашивается, где Тигр со своей камерой, когда он так нужен?! Кто-то та говорил, о том, что Шасть серьйозный, уважаемый человек... ученые степени.. диссертации.. маньяки... видели бы его сейчас его маньяки!!!
   - Видишь! Не провалимся! - повторил он с глупой улыбкой на лице.
   Вдруг раздался очень подозрительный треск и Мул вместе с Шастиком просто исчезли под землей, наделав очень много шума. А я просто стояла у края пропасти но все равно смотрела прямо, никак не решаясь глянуть вниз. Потом медленно опустила голову и увидела, что Мул вместе с Шастиком находятся в метрах пяти под землей, в каком- то большом зале.
   - Упс, - только и сказал местный клоун и начал отряхивать пыль с головы.
   После того, как ко мне наконец вернулся дар речи, я смогла прохрипеть:
   - Я все понимаю... но кто будет вытаскивать Мула оттуда?!?
   - Мне это тоже интересно, - раздался рядом насмешливый голос Кириги.
  
   20
   - Тебя еще не хватало! - услышала я возмущенный голос снизу.
   - Действительно, чем обязаны? - спросила я возмущенно.
   - Я мимо проходил, - невинный агнец - иначе просто не скажешь!
   - Знаешь, как говорят - проходя, проходите мимо! - крикнул Шастик и только успел отскочить от кирпича, который сорвался из-за волн его голоса.
   - А чем вы тут занимаетесь? - спросил шпион.
   - А ты? - спросила я, подняв бровь.
   - Похоже, тем же! - улыбнулся он и показал фонарь, который прятал за спиной. Вот это да! И как у него получается так легко и непринужденно сознаваться во всем, что ему сразу хотелось простить все на свете! Это талан! Несомненной! И вообще мужское обаяние нужно запретить законодательством!
   Я решила не таять от теплого взгляда и только хмыкнула и прыгнула вниз. Судя по звуку за спиной, Кириги сделал тоже самое.
   - А вот это ты зря сделал, - сказал Шастик угрожающе надвигаясь на Кириги.
   Тот же стоял на своем месте и ноль на массу. Конечно же он не боялся Шастика, но мужчины есть мужчины... им бы дай только стенка на стенку! Одну "стенку", а именно Шастика пришлось остановить хлопком тыльной стороны ладони по груди.
   - Шасть, остынь. Мы тут по одному и тому же вопросу. В конце концов выгоднее всего объединится.
   - С НИМ?!?
   - Ну.. можно конечно еще с кем-то... но тут больше никого нет!
   - Ну-ну, малыш, послушайся сестренку! - просюсюкал Кириги, явно забавляясь.
   А мне опять пришлось останавливать Шастика, но теперь уже ударом по сильнее.
   - А ты не начинай хотя бы!!! Ладно, пошли посмотрим куда нас занесло, - сказала я и включила фонарь, который достала из машины. Кириги шел рядом, лениво махая фонарем по стенам. Позади нас семенил Шастик, все еще потирая грудь.
   - Так что ты тут надеешься найти? - спросила я Кириги. - Неужели думаешь, что помазанник находится под землей?!
   - А ты?
   - Нам просто было интересно, что это за здание... но ты не ответил.
   - У меня тот же мотив.
   - С каких это пор ты что-то делаешь ради интереса?
   - Ты права, - сказал нахал и пошел вперед.
   "Тьи прявя" - перекривила я и двинулась следом за самоуверенной фигурой.
   - Знаешь, Морган, иногда ты мне поразительно напоминаешь своего брата... - потянул он.
   - Чем это?
   - Любишь устраивать клоунады!
   Я от досады, что меня поймали с поличным, хотела что-то сломать и лучше всего, что бы это была голова Кириги, но пока я не выужу их него информацию, это желание нужно будет сдерживать, хотя делать это ооочень трудно!
   - Слушай, может поделишься информацией?
   - В смысле?
   - Ну.. помазанник... пятое десятое... в конце концов, кто первый обнаружит - не факт! Главное, кто принесет жертву! А даже если мы найдем его первыми. У вас все равно будет шанс его заполучить...
   - Хорошая попытка! - усмехнулся он.
   - Ну, Кириги! Я могу узнать из другого источника, но я хочу знать твою версию! Что у помазанника есть такого, чего нет у других людей?
   - Ты так много хочешь, любимая... а что мне предложишь взамен? - от тона которым были эти слова произнесены я сразу отступила от Кириги на шаг. Этот тон был необычными, дразнящим, искушающим и в тоже время решительным.
   - Не смей... - и Шасть бездыханный просто упал на землю. Я посмотрела на это и в ужасе обратила взор на Кириги.
   - Какого ты?!! - начала я и двинулась на него.
   - Шшшш... с ним все в порядке... просто я хотел поговорить с тобой без... - он насмешливо взглянул на бессознательное тело моего брата, - свидетелей.
   Его слова меня не успокоили, а только взбесили еще больше и я двинулась к нему более решительно, занося руку для удара, но Кириги легко ее отбыл, как впрочем и второй удар, на третий он взял меня в захват, да причем так, что я оказалась прижата к его могучей груди.
   - Шшшш... - повторил он. - Ш! - когда дернулась. - А скажи мне вот что... удалось ли твоему холодному любовнику распалить в твоем теле женщину... смог ли он заставить тебя умирать от желания? Трепетать от страсти? Испытать оргазм? Смог?
   - Не жить тебе! - прошипела я сквозь стиснутые зубы.
   - А может в его ледяных объятиях ты желала мужчину... живого... мягкого... теплого? Скажи мне... скажи.. скажи... - и его твердые требовательные губы накрыли мои. Я дергалась и пыталась вырваться, но он держал меня очень крепко. Хотелось крикнуть ему, что бы он отцепился, но раскрыв рот я тут же почувствовала, что он только этого и ждал, что бы приласкать меня языком. Он умел обращаться с женщинами... умел заставлять их млеть в его объятьях. Но я его не любила. Мне было приятно. Очень. Но я не хотела поглотить его всего, как Эдварда. Мое сердце не билось как пойманная птичка, а дыхание не сбивалось так, что я забывала, что мне вообще нужно дышать. Он понял. Он отпустил меня и я тут же упала к его ногам и лбом уперлась в его колени.
   - Нет, - прошептала я и покачала головой, а потом посмотрела с пола ему в глаза и произнесла твердым, уверенный голосом: - НЕТ! Я говорю тебе нет!
   На мгновение Кириги закрыл глаза и мы застыли как изваяния, а потом он резко развернулся и направился к выходу. А я сидела, там где и сидела, но смотрела не на него, а на каменную стену напротив.
   - У него есть отличительная черта, но я не знаю какая. А еще мы знаем, что он появится либо здесь, либо где-то рядом, - сказал он спокойным тихим голосом и исчез.
   Краем уха я услышала, что Шастик приходит в себя, но не это привлекло мое внимание. На стене был кусок надписи: "избранный носящий кольцо".
   Что за кольцо? Всевластия, что ли? Бред! Кольцо может одеть любой! Главное им завладеть! Бессмыслица!
   - Где эта ошибка природы и почему ты сидишь на полу?
   - Кириги ушел, а я нашла. Только это бред!
   - Ничего не понимаю!!!
   - Поехали в школу, Шастик, - сказала я и сложила ноги в позу лотоса, закрыв глаза. Мул медленно оторвался от земли и пополз вверх.
   Когда мы ехали назад Шастик чувствовал, что со мной что-то не так и не выдержал игры в молчанку и наконец спросил:
   - Ты не расскажешь, что было, пока я был в отключке?
   - Нет, - сказала я резко.
   - Хорошо, но ты должна знать, что на тебе его запах.
   Я на мгновение закрыла глаза, а потом снова открыла:
   - А теперь? - спросила я.
   - Сама знаешь, что теперь нет, - пробухтел он, а после паузы сказал: - Морган, ты же знаешь, я могила...
   В ответ я послала ему колкий взгляд.
   Мы подержали к школе и я включила Lordi - Hard Rock Hallelujah, что бы расслабиться самой и расслабить его и мы стали подпевать финским монстрам во весь голос.
   Только после занятий я узнал, что Морган с Братом куда-то ездили. Я и забыл, что не слышу не только их мыслей, но и мыслях о них... Мул выглядел ужасно где-нигде по застревали ветки, весь в слое непонятной грязи и пере вмятин на некогда идеальном корпусе. Двое пассажиров чудовища, казалось, были в отличном настроении и на всю автостоянку орали: Hard Rock Hallelujah!
   - И где это вы были? - спросил Диши, вытаскивая застрявшую ветку.
   - Я догадалась... - обреченно произнесла Маришка.
   Я вдруг страшно заволновался, а что если бы с ней или с ее братом, что-нибудь случилось, а я бы даже ничего не знал об этом...
  
  
   21
  
   Но оба виновника "торжества" совершенно не чувствовали стеснения и очень веселились. Они с такой легкостью запрыгнули на капот Мула, как будто это была всего ступенька, а не метровая высота, не думаю, что кто-то из студентов мог бы сделать это с такой легкостью. Я заметил, что свои великолепные вокальные данные они опустили до прокуренного алкогольного воя финнов и запрыгнув на многострадальный капот Мала, распевали:
  
   Rock 'n roll angels bring thyn hard rock hallelujah
   Demons and angels all in one have arrived
   Rock 'n roll angels bring thyn hard rock hallelujah
   In God's creation supernatural high*
  
   Танцевала парочка так, что позавидовали бы не только победители Евровидинья 2006, но и любые профессиональные танцоры в принципе!
   - Опять прогуляли! - сказал Тигр строго, а в следующее мгновение его лицо озарила усмешка: - Нет, что бы с собой позвать!!!
   - Ты теперь человек семейный! - крикнул Шасть, а Тигра обняла Тори.
   - А Морган, значит птица вольная?! - бушевал обделенный приключениями Тигр.
   - Нет, конечно! - воскликнула та, и спрыгнула возле меня, взяла под локоть и прижалась к моему боку.
   - Я тоже считаю, что это опасно! - решил я подать голос. - С твоим "счастьем", с тобой могло приключится все что угодно! Гризли, пьяные водители, вампиры... - начал перечислять я приглушенно, пока не заметил, что вокруг повисла гробовая тишина. А потом раздался взрыв смеха. Форесты веселились во всю:
   - Да.. Морган... держись подальше от гризли!
   - И от автодорог... И вообще купи себе вместо машины - лодку! Правда тут нет реки. По которой ты могла бы плавать в школу, ну что поделаешь - придется прокопать!
   - И от вампиров... - прошептал Тигр очень тихо, после чего загробным голосом засмеялся: - УГА-ГА-ГА-ГАААА!!! - после чего нежно прижал к себе Тори.
   Потешалась семейка со всех сторон. Морган же обняла меня и нежно поцеловала, а я все никак не мог ничего понять. Неужели они совершенно не боятся за нее?!?
   С боку Морган к нам подскочил вездесущий Шастик и начал напевать куплет из уже знакомой песни:
  
   Wings on my back - он продемонстрировал крылья, забавно махая руками
   I got horns on my head - показал рога на голове
   My fangs are sharp - обнажил зубы
   And my eyes are red - направил себе два пальца в глаза, а потом повернул их на Морган
   Not quite an angel - Морган оторвалась от меня и начала с ним танцевать и подпевать
   Or the one that fell
   Now choose to join us or go straight to Hell** - он поднял руги вверх, как бы празднуя победу.
  
   - На самом деле, Эдвард, ты зря беспокоишься. Морган может за себя постоять, поверь мне... - внесла хоть какую-то ясность Маришка. - Она умеет обращаться с дикими животными, она классный водитель, а что касается вампиров - у нее вообще иммунитет.
   - В смысле - иммунитет?
   - Ну... даже если бы ее укусил вампир, то ее лейкоциты уничтожат яд.
   - Как это? - я все еще не мог поверить в услышанное.
   - А вот так! - воскликнул Шастик и с открытым ртом, сделал вид, что хочет укусить Морган за шею, но я убрал ее в место недосягаемое для этого клоуна. Шастик разочаровано закрыл рот: - И вообще не о ней, а обо мне нужно беспокоится! У меня такой защиты нет!!!
   На это Маришка положила ему руку на голову и потеребила волосы.
   - То есть, когда ты просила обратить себя, ты блефовала? - спросил я пораженный.
   Ей явно было неловко:
   - Я хотела показать тебе, что боюсь менять тебя, что бы не навредить. А истина лучше всего познается в сравнении...
   У меня отвисла челюсть. Чем больше я узнавал о них, тем невероятнее все мне казалось. До этого я думал, что самые сложные существа - это мы, вампиры. Я никогда не думал, что люди могут... что они способны на такие чудеса.
   - Ты простишь меня, - спросила моя мучительница, обхватывая ладонями мое лицо. Что же я мог сказать на это... Я поступил как всегда - простил, за что получил жаркий поцелуй. Как в тумане слышалось:
   - Какие нежности...
   - Становится горячо!
   - Народ, снимите номер!
   Я оторвался от любимых губ, в конце концов, место действительно не подходящее.
   - Все равно, не понимаю, как тебе это удалось...
   Она только улыбнулась, а я почувствовал хлопок по спине. А кто еще это мог быть? Конечно, Шастик:
   - Человеческое тело не имеет границ, приятель!
   Я взглянул на него едко и сказал:
   - Кажется теперь я понял, почему тебя называют "Шастик"!
   Взрыв смеха последующий за этим имел еще большую продолжительность, чем все предыдущие.
   Я обводил глазами толпу и наткнулся на взгляды моих братьев и сестер. Больше всего меня поразил и за беспокоил взгляд Роуз. Думали они только про одно:
   "Иммунитет..."
   От потока их рассуждений я притянул любимую поближе к себе - нет! Никаких экспериментов! НЕТ!!! Я смогу защитить ее! Я послал тяжелый взгляд им. Первой очнулась Эллис. Анна вспомнила, что это ее подруга и что она любит ее. Потом Эммет и Джаспер. Мысли розалии были полны отчаянья и злости. Она развернулась и быстрым шагом пошла к своей машине.
   - А что с Розалии? - спросила Маришка, заметив ее поведение. Маришка была очень наблюдательна. Она иногда мне напоминала Эсме.
   - Она расстроена несправедливостью жизни. Она бы отдала все на свете, что бы стать опять человеком.
   - Даже отказалась бы от Эмметта?
   - Даже отказалась бы от Эмметта, - подтвердил я.
  
  
  
   *Ангелы рок-н-ролла воспевают: "Тяжёлый рок, аллилуйя!"
   Демоны и ангелы стали единомышленниками.
   Ангелы рок-н-ролла воспевают: "Тяжёлый рок, аллилуйя!"
   Сверхъестественное величие божественного творения.
  
   ** На спине у меня крылья,
   А на голове - рога.
   Мои клыки острые,
   А глаза красные.
   Я не совсем ангел,
   И даже не падший ангел.
   А теперь выбирайте: либо присоединиться к нам, либо в Ад!
  
   21.5
  
   На следующий день было солнечно так что вампиры в школу не пришли. Мы конечно могли убрать сияние с их кожи, но мне казалось кощунством так издеваться над психикой Эдварда. Пусть сначала переживет все остальное!
   Так как вечных подслушивающих "жучков" не было, мы с Маришкой решили посекретничать.
   - Не могу поверить, что бы Розалии отказалась от любимого, ради того, что бы стать человеком, - поделилась своими наблюдениями со мной Маришка, на следующий день, когда мы стояли в очереди в буфет. - Я бы так не смогла... Для меня Диши важнее всего на свете!
   - Может быть ей трудно переносить жажду Мариш... может она хочет детей? - сказала я ей. - А ты не думала завести ребенка?
   - При нашей жизни? Мы никогда надолго нигде не остаемся! Что это за жизнь будет у малыша? - прошептала она мне в ухо.
   - Такая же, как у нас с тобой... - сказала я так же тихо.
   - Я не хочу, что бы мой ребенок был небожителем, я не хочу, что бы его жизнь подвергалась хоть малейшей опасности! Нет! Лучше не иметь детей вовсе!
   У нее был такой вид, что еще секунда и она расплачется. Но она взяла себя в руки и лучезарно улыбнулась:
   - Нормально, - сказала она мне. Радость если и была в ее голосе, то уж больно наигранная.
   У каждого свой крест...
   Вдруг рядом раздались отчаянные восклицания девочки:
   - Ну как я смоге написать про Ахиллеса! Он мне не нравится! Он убил Гектора, а потом поглумился над его телом!!! Перед всей Троей! Я считаю, что это ужасно! И почему эта тема досталась именно мне?! Уж лучше бы я писала про Елену Троянскую! Или в крайнем случае, про Троянского коня... а не про него! Ненавижу войну!
   Все таки, может быть миссис Пибоди и женщина довольно особенная, но ее дети мне нравились. Вот например, младшенькая - очень хорошая девочка.
   - В чем дело, кнопка? - обратилась я к ней.
   - Мне дали тему по литературе, которую я не хочу раскрывать!
   - Почему?
   - Мне дали тему "Героизм Ахиллеса", но я не считаю его героем, я считаю его извергом! Он убил Гектора! Он напал на Трою! Где же тут герой?
   - А он ли напал на Трою? Неужели ты думаешь, что он проснулся одним прекрасным утром и подумал "А не напасть ли мне на Трою..." - я сделала очень задумчивое лицо.
   - Нет.. но...
   - Детка, Ахиллес, хоть и герой, но человек подневольный - ему сказали - он сделал!
   - И над Гектором он поиздевался, потому что подневольный?
   - Кнопка, если ты хочешь ответить, почему кто-то сделал что-то, ты должна сначала определить ответ на вопрос: "Кому это выгодно?" В политике всегда так. Ну, так что, выгоден ли был этот поход лично Ахиллесу?
   - Нет, - пробормотала она.
   - Ты не обязательно должна писать именно о том, что именно сделал Ахиллес. Напиши о его мотивах. Вот что было изображено на щите Ахиллеса?
   - Не помню... наверняка герб или воин...
   - Там были изображены сцены мирной жизни. Он шел на войну за своего правителя, но что бы защитить свой мир дома. Если бы он отказался... с дезертирами никогда не поступают гуманно, детка. Ты можешь написать о мире, который он шел защищать. Ты можешь написать, что на Востоке у настоящего воина есть три идеала: Первый - единство человека и меча, когда он достигает этого уровня, даже травинка становится его смертоносным оружием. Думаю, что Ахиллес достиг этого уровня.
   - А другие два?
   - Ну, второй - это когда в руках воина нет меча, но он есть в сердце. На этом этапе воин может поразить врага даже не используя оружия.
   - А третий?
   - Третий, кнопка, это самый главный идеал - когда меч отсутствует и в руках и в сердце воина. И сам воин обретает согласие со всей вселенной и больше не убирает, а несет с мир.
   - Очень красиво! Я подумаю над этим. Спасибо! Хоть расправу над Гектором описывать не нужно!
   - Обращайся, - сказала я и увидела свет в глазах Маришки. Ты права. Нужно искать новый уровень. Новый идеал... Может у нас таки есть надежда...
   Надежда-надеждой, а решать насущные проблемы нужно: "Помазанник! Ты где? АУ!!!!"
   И тут меня осенило! Солнечный день означает, что не только ребят не будет в школе, это означало, что и Карлайла в клинике тоже не будет!
   "А не пора ли навестить мистера и мисс Провалились Под Землю"?
  
   22
  
   Так как Мул был на временном косметическом ремонте Диши взял свою машину. Если Ленд Крузер и Мул были уж слишком шикарными для этого городка, что тогда говорить о Бентли? Именно на ней я решила отправится в клинику. В конце концов машинка пока еще не паленая, а мне лишние вопросы с боку Каленов ни к чему... Ну вот, я опять за свое.. шпионские игры, секреты, тайны... но это же только для их безопасности! Калленам с одной мной... да что там мной! Им даже с Тигром не справится!
   Тигр считался у нас самым слабым с точки зрения силы членом семьи, но зато то что касается технологий - лучше него просто нет! Я уже молчу про Кириги или Кьяру, а тем более Ву Хуана! Для того, что бы их поубивать им даже к ним подходить не нужно будет! Я представила себе, как Кьяра мило улыбается Эдварду... он невыносимости ведения я выжала педаль газа в пол. Ну нет! Лучше я буду лгуньей, чем позволю когда-нибудь этим двоим сойтись на одной дорожке!
   Парень из пары провалившихся на Ведьминском холме сейчас был в бессознательном состоянии, а вот девушка была готова к беседе. Пришлось позаимствовать белый халат медсестры, что бы попасть к ней в палату, но кого интересуют такие мелочи. Я же верну! Честное пионерское!
   Девица представляла собой плачевное зрелище, судя по ее медицинской карте, у нее были проблемы с позвоночником и врачи не были уверенны, будет ли она снова ходить. Ходить не ходить, меня пока что волновало - сможет ли она разговаривать, хотя я сомневаюсь, что юное создание подскажет мне что-то стоящее. Что она могла видеть или знать? Но спросить не мешало бы.
   А с ее позвоночником в крайнем случае можно что-то и решить...
   - Привет. Как ты себя чувствуешь? - спросила я, делая вид,что проверяю капельницу.
   - Врачи говорят, что все будет хорошо, но я не верю, - сказала она тихо и уж больно жалостливо. Как будто капризный ребенок просит, что бы его пожалели. Странно - была бы здравомыслящая девица - билась бы в истерике или была бы в состоянии шока. А ей говорят: "Не уверенны, что вы будите ходить...", "Угу..." - а взгляд такой, как сейчас - "меня обидели, пожалейте меня". Нееет. Чужая душа - потемки и мне ее ни за что не разгадать!
   - Тебе, наверное, было очень страшно, когда это все произошло?
   - Невероятно! Я никак не ожидала, что попаду в здание! И что под Чертовым холмом не земля, а здание!
   "Чертов холм, а разве не Ведьминский... хотя у молодежи свой язык, они вечно все перекручивают..."
   - Это тебе здесь, в больнице сказали, что там было здание, а не колодец, например?
   - Нет, я поняла, как только упала.
   "А болевой шок, значит, от перелома позвоночника не мучил..."
   - А как же ты определила, что это не колодец, если там не было света.
   - В ту ночь пускали большой салют.
   "И почему я такой скептик? Может девочка живет по принципу: я всегда права, я все знаю заранее, меня ничем не удивишь! Ладно, все равно я тут никакой информации не получу. А если с капризной девицей будет совсем худо - подправим ей косточки, так и быть".
   - Ладно, отдыхай, - сказала я, разыгрывая заботливую медсестру и хотела уже уходить, как услышала за спиной.
   - А вы знаете, я кое-что нашла там, внизу и не знаю, что теперь мне с этим делать. Я думала оставить себе, но вспомнила. Что найденное золото счастья не приносит...
   - Ты что-то там нашла?
   - Да, это! - она залезла в тумбочку и достала завернутое в кусок бумаги золотое кольцо с очень красивой гравировкой. - Отдайте кому-нибудь... может оно имеет историческую ценность? Тогда я буду хвастаться перед друзьями, что именно я подарила его музею!
   Все-таки очень странная девочка. Я ожидала всего угодно но только не этого! Я взглянула на кольцо в своих руках. Не важно! Сейчас главное понять, то ли это кольцо и если это именно ТО кольцо, то кто тогда помазанник? Она? Или ее партнер? Или вообще кто-то третий!
  
   - Я считаю, что мы должны выяснить правду! Возможно это наш единственный шанс!!! - хлопнув ладонью по огромному обеденному столу кричала Розали.
   - Я бы не сильно на это наделся Розалии... - сказал я. Я не хочу, что бы над Морган ставились эксперименты!
   - Не над ней! А над ее кровью! Может в ней есть ответ!!! Может, если мы проведем эти исследования, мы сможем вывести вакцину... может есть шанс!!!
   - Розалии...
   - Ну, нет Эдвард! Я не откажусь! У нас в семье один из лучших врачей, если не самый лучший. Он не даст в обиду твою зазнобу. Но она может нам помочь стать опять людьми! Людьми, понимаешь!!! Никакой больше жажды, никаких пряток от солнечного света, никаких убитых животных, а тем более людей! Ты больше не будешь животным Эдвард! Ты будешь человеком! Мы... я, Эсме, Эллис, мы сможет рожать детей!!! Неужели тебе бы не хотелось самому зачать малыша с Морган? Не сейчас, но когда-нибудь...
   Я молчал. Ребенка с Морган. Да я хотел бы, что бы у нас была полноценная семья. Я хотел бы, что бы она познала радость материнства, я хотел бы, что бы в моих объятиях у нее не стучали зубы от холода. Мучительно было думать об этом. Я боялся даже мечтать, что бы не познать горечь разочарования.
   - Ничего с ней не случится. Люди сдают кровь постоянно. А уверенна, что она нам поможет.
   - Даже если ее лейкоциты убивают яд, это не значит, что она сможет наши, уже измененные клетки превратить в человеческие. Есть шанс, что это будет просто яд для нас.
   - Но может и не так. Пока есть возможность проверить я буду за это! И все за этим столом, да-да, даже ты Эдвард за это!!!
   Она была права. Я боялся за нее, но возможность, даже такая эфемерная была. Конечно, у них снесло крышу. Раньше у нас не было надежды, теперь же она появилась. Только вот одно... это не кто-нибудь, это Морган. Моя Морган и эта мысль жгла мне мозг. Мой маленький магнит для больших неприятностей нажил себе врагов среди лучших друзей. Да... они хорошо к ней относились, даже любили, но почему у меня такое чувство, что она бы променяли эту любовь на человеческий облик. Теперь мне нужно быть на стороже, хотя врят ли кто-то решится убить вечный источник крови для исследований, но почему от этой мысли мне не легче?
   У Карлайла зазвонил телефон, после короткого разговора он сообщил:
   - Какое странное дело... помните парочку, которая провалилась под землю. Так вот девушка, с травмой позвоночника между прочим, куда-то исчезла. Не могу понять, как ее вывезли незамечено? Она же не может просто встать и уйти!
   - Действительно, - сказала Эсме. Кажется, она готова думать о чем угодно, но не об особенностях крови Морган. Я знал - слишком уж много надежды внушала она тем, кто забыл, что это такое.
   - А еще более странно, что парень, с которым она отправилась на Ведьминский холм, в тот день с ней только познакомился, на празднике. Он не знает ни откуда она... ничего. Я думал, что нужно бы расспросить в городке... может вы бы спросили у себя в школе. Она же тинэйджер. Хоть городок и маленький, но может парень не всех знал.
   - Обязательно узнаем! - пообещала Эллис.
   - Кстати, в котором часу с ними несчастье то произошло? - поинтересовался Эммет.
   - Судя по тому, что рассказал мне парень - около часа ночи, - сказал Карлайл.
  
   23
  
   Я крутила кольцо и так и эдак. Странно, что девица нашла его и еще более странно, что отдала его мне. Я бы наверное не отдала, тем более если бы была такой фифой, как эта. Отдайте в музей! Ага, и Санта придет с подарками на Рождество! Некоторых людей я понять не могла. Наверняка девица себе уже локти кусает. Раньше я не верила, что дуры существуют, но на этом примере поняла, что таки да. Только вот я не могла понять, кто из нас двоих дура?! Просто в ее словах... да что там, в каждом произнесенном ею слове я сомневалась, но приходилось работать в тех условиях, которые ним даны, а она со своим позвоночником из клиники никуда не денется!
   А что мне делать с кольцом? Не могу же я открыть доску предсказаний и гадать - случайная ли это находка или то кольцо из этого дурацкого предсказания. Кофейная гуща тоже не поможет... остается только Интернет. А по Всемирной сети у нас кто? Тигр! Я опять вжала педаль газа в пол. Люблю Бентли.
   Другие члены моей семьи, осмотрев находку со мной согласились, что нудно узнать побольше информации и отдали кольцо Тигру.
   Тигр смотрел на кольцо так же озадачено, как и я, но обещал заняться на последнем занятии. То, что это была физкультура, его не смущало. Он знал местечко, где можно устроится с ноутбуком.
   Потом мы разошлись каждый по своим занятиям.
   Я тоже пошла на свое занятие и почему-то прокручивала разговор с девицей в уме, и чем больше я это делала, тем больше он мне не нравился.
   А потом раздался телефонный звонок. У меня был вибросигнал, но трещала так... у меня было чувство... плохое, но я все равно на него ответила:
   - Да, - сказала я, а потом услышала, что я не одна взяла трубку.
   - Слушаю, - сказал Диши.
   - Алло, - сказала Маришка.
   - У аппарата, - голосом армейского вояки ответил Тигр.
   - Вы позвонили в городской морг, - официальным тоном произнес Шастик. - чем могу быть полезен?... - пауза - Ребята?
   - Как приятно слышать вас всех... мои дорогие Форесты! - голос Кьяры был очень красивым, но почему таким голосом можно издавать такие неприятные интонации?
   - Какого... - начал Тигр, но Кьяра его перебила.
   - Нет времени на препирательства, малыш, иначе бы мы с тобой хорошо бы поболтали! Я звоню вам, потому что знаю, что у Вас находится помазанник... он мне нужен! У вас пятнадцать минут, что бы отдать его мне, иначе я уничтожу всех жителей в радиусе пятидесяти километров, таков мой приказ от Ву Хуана и я его выполню, не сомневайтесь! Я лично начну, пожалуй, с вампиров, а другие - с других концов района и на этом Ву Хуан не становится, пока не найдет помазанника! Не пытайтесь позвонить мамуле - связи все равно нет. Пятнадцать минут, что бы одеть кольцо помазаннику на палец и его заберет портал.
   - Стой! Подожди! Мы сами не знаем, кто этот помазанник!!! С чего ты взяла, что он у нас?! - завопил Шастик.
   - Избранный носит кольцо, - сказала она коротко и послышались короткие гудки.
   Я все еще не могла отлепить руку с телефоном от уха. Боже! Это я принесла треклятое кольцо и отдала его... О, БОЖЕ!!!
   Стоп! Нет! Это же всего лишь кольцо! Мне вспомнились мои собственные мысли: "Кольцо может одеть любой, достаточно им завладеть". У Кьяры приказ. Они хотят войны. Мысли спутались и осталась только одна: Эдвард умрет! Телефон... я судорожно набрала номер, но гудков не было. Черт! Ведьма таки обрезала связь! Потом я опять застыла с телефоном в руке. Значит, помазанника нет... есть только кольцо... нужно этого чертового помазанника найти! Я осмотрела комнату - в кассе сидели невинные дети. Разве кого-нибудь из них будь он или она помазанником или нет мы бы отправили не смерть? Нет...
   Предстоял выбор.
   Но выбор никогда мне был моей сильной стороной.
   Мне всегда нравились самые невозможные варианты.
   Кольцо сейчас у Тигра... и я захлопнула крышку телефона, только почему этот звук мне больше напомнил закрытие погребального саркофага... Прозвенел звонок, извещающий об окончании занятия.
  
   Спортзал опустел, а я все не мог сдвинутся с места.
   Тот, кто оденет кольцо, будет принесен в жертву. Странно вот так сидеть и держать в руке орудие собственной гибели. Я подумал о Виктории. Вспомнил ее улыбку, ее поцелуи объятия. Странно, вот так умереть, только познав любовь. Если бы не она, я бы боролся. А так, мне было смертельно страшно. Страшно за нее. Я надеюсь, мои родные ее не бросят, когда меня уже не будет. Я надеюсь, она встретит кого-то кто ее полюбит хотя бы частью той любви, которую я к ней испытываю. Мы прошли через многие испытания, что бы быть вместе. Она была сначала человеком, потом стала вампиром. Мне пришлось спасать ее от нее же самой. Я думал об этом отрешенно, как будто уже умер. Как будто это все происходит не со мной. Я улыбнулся своим мыслям и одел кольцо на палец.
   - Нет! Отдай его мне! - услышал я Шастика.
  
   Тигр не должен умереть! По какой такой глупой случайности кольцо оказалось у него?! Он всегда думал, что недостаточно хорош для нас и вообще, для кого-то другого. Комплекс уличного мальчишки. Да-да, Кэтрин подобрала его в трущобах, в свое время. Мы все были знатных кровей, а он считал, что недостоин нас. Прошли годы и нам казалось, мы переубедили его в обратном, но иногда, я вижу это... подсознательно, но он все еще тот мальчишка, который воровал и спал в мусоре. А прозвище "Тигр" он получил в день первого купания - малыш кусался, царапался и рычал так, что в этом процессе пришлось принимать участие всем домашним, вспоминал я с усмешкой. Может его подсознание и любит над ним издеваться, но он мой брат! И я не дам ему умереть! Я не смогу после этого жить!
   - Я сказал, отдай его мне!!!
   - Не отдам! Уходи Шасть!
   - Ты мой брат! Я не уйду! Не отступлюсь! Я не дам тебе умереть!
   - А я не дам умереть тебе!!!
   - Не хочешь по-хорошему, что ж... будет по-плохому! - я встал в боевую стойку.
   Он знал, что слабее меня и что ему не выиграть.
   Он знал, что если проиграет, то убьет меня.
   Я ясно видел в его глазах ужас от осознания этого.
   Я злорадно ему усмехнулся и от этой усмешки Тигр вздрогнул.
   Всего несколько ударов, и Тигр лежал без сознания на полу. Мне было больно видеть его таким. Я разбил бедняге губу. Он даже не использовал ни одного небожительского приемчика. Он хотел, но не успел. Я послал его в нокаут. Я подавил чувства и снял с его пальца кольцо, одев на свой. Ну вот и все. Теперь все так, как должно было быть. Я не знал, как мне провести эти последние минуты своей жизни. И почему я подумал о сексе? Нет, но это времени нет, усмехнулся я себе и сел на пол рядом с братом, взяв в руки одну из его рук. Сентиментально, но это то, что я чувствовал. "Я люблю тебя, братишка".
   А потом услышал спокойный голос Диши:
   - Привет, Джейми, а где кольцо?
   "Не Шастик, Джейми... плохи дела"
  
   Есть ли что-нибудь на свете, за что стоит бороться, за что стоит умереть? Таких вещей для меня много, но семья это святое. Без нее не было бы ничего. Да, мы не похожи на других. У нас другие ценности, другие стремления... Мы всю жизнь проводим в борьбе и выдается очень редкий момент, когда ты улыбаешься родному человеку и говоришь "Привет". Может ли быть в жизни большее счастье, чем обнимать любимого человека после долгой разлуки. Душа в этот момент поет, а сердце готово вырваться из груди. Я не знаю большего счастья, чем называть родных по имени и видеть улыбку в ответ. Разве что смотреть в синие глаза и тонуть в них.
   Я полюбил Марианну, как только ее увидел. Я, тогда был одиннадцатилетним юнгой на судне, а она - существо, за которое должны были получить выкуп. Когда я взглянул на дивное создание, я не поверил, что она настоящая. Маленькая девчушка с самыми синими глазами на свете и шапочкой белокурых локонов. Она смотрела на мир широко открытыми глазами, когда люди в моем мире обычно щурились от ветра, брызг, солнца, злости... Как так получилось, что нас свела судьба мне неизвестно до сих пор. Как получилось, что мы стали одной семьей - виновница Кэтрин. Она часто подбирала заблудшие души... Кэтрин... мама, подруга, сестра, мачеха - она для меня была всем. А Маришка с первого взгляда стала любовью моей жизни. Сначала было только на трое: Кэтрин, я и Маришка, но потом, почти сразу в нашей жизни появился и Джейми. Мальчонка был одного возраста с Маришкой, а я был старшим братом. Я должен был защищать их обоих, оберегать от всех бед и напастей. Конечно же, первым щитом была Кэтрин, а я так - мастер по мелким неприятностям. И так всю жизнь, правда, Шастика чаще всего нужно было оберегать от самого себя, но когда Морган подросла, то можно было рассчитывать, что Шастик один в беде не останется, будет кому прикрыть спину, чуть что. Жизнь менялась, менялись обстоятельства, страны, времена и даже столетия, но для нас я всегда был старшим братом, защитой от напасти, тем, кто вступится, тем, кто защитит.
   Я смотрел на Шастика и знал, что тот догадался, что я не дам сделать самую большую глупость в жизни. Я старший брат! Это моя обязанность!
   - Какое еще кольцо? - спросил насмешливо Шастик.
   - То, что у тебя на руке!
   - Слушай! Кончай играть старшего брата! Я уже взрослый и сам принимаю решения! - взорвался он.
   - Твое решение не правильное, - сказал я спокойно.
   - Отступи один раз в твоей треклятой идеальной жизни! Я решил! Я не отступлю! - волал он.
   - Как хочешь, - сказал я с видимым безразличием.
   Он знал, что я нападу. И я напал, но не кулаками, а энергетическим потоком, который столкнулся с его силой, но я был сильнее и Шастик даже попятился. Из окон по вылетали стекла., а в душевой прорвало трубы - я услышал шум воды. Удар двух сил был настолько сильным, что казалось, прогремел взрыв. Шастик всю энергию отдавал на противостояние и совсем не оставил для защиты, на это я и рассчитывал. Я отключил его сознание и он бессознательно упал на пол, абсолютно обессиленный. Я подошел к нему и меня поглотили муки раскаянья. Братишка!!! Прости!!! Хотелось, как в мелодраме поднять вялое тело в пола, покрепче обнять и рыдать во весть голос!!! Но так было нужно, и я с горечью снял кольцо с его пальца и начал крутить в руках, не понимая, как такая незначительная вещичка могла повлиять на нашу жизнь.
   Тут я почувствовал, что за спиной кто-то стоит.
   - Отдай мне кольцо, - пошептал из-за спины самый нежный, самый ласковый голос на свете. Я волчком обернулся и утонул в огромных синих глазах. Клянусь, они никогда не были столь глубоки, никогда не светились такой любовью, ее улыбка никогда не была такой нежной.
   Но мне никогда не было так жутко, как в этот момент.
   Она пришла, что бы забрать смерть себе.
   От ужаса я не мог даже пошевелится. Смогу ли я причинить ей боль. Смогу ли уговорить... Я застыл и ни один мускул мне не поддавался, я только и стог выдавить:
   - Любимая, ты должна жить! Ты не должна умереть!
   Она улыбнулась мне ласковой и спокойной улыбкой. Ее рука поднялась к моей щеке и она легонько коснулась ее подушечками пальцев. В этот момент мне казалось, что время остановилось и все возможно, но в следующее мгновение ее рука безжизненно упала и повисла вдоль тела.
   Вдруг ее взгляд стал решительным и жестким. Голосом, который я не узнал, она прошипела, чеканя каждый звук:
   - Я сказала, ОТДАЙ МНЕ КОЛЬЦО!
   Я заметил движение за ее спиной - огромный прозрачный змей из нескольких тонн воды развернулся за ее спиной и угрожающе зашипел, расправив складки у головы. От шока я отступил назад. Нет, ее я не смогу ударить... только не ее!!! Но она умрет, если меня одолеет!!! - кричало второе я, но решился я слишком поздно - она нанесла удар и выключила мое сознание, как и я выключил Шастика за пару мгновений до этого.
  
   "Ну вот и все, любимый", - подумала я, смотря как Диши лежал на полу. Так непривычно видеть его поверженным. Непоколебимый! Я улыбнулась своим мыслям. "Не кисни!" приказала я себе, стягивая кольцо с его мизинца. Так будет правильно. Главное, что он останется жив! Если так, то мне ничего не страшно! Даже смерть теперь ничто!
  
   Если бы здесь в Бартоне не было бы моей семьи, если бы здесь не было бы Эдварда, сделала ли бы я то, что собиралось сделать теперь? Нет, я бы дралась до последней капли крови, а не шла бы как агнец на закалывание. Любовь к близким, вот что причина того всепоглощающего страха, который я испытывала минуту назад. Страх - всему государь. Он заставляет быть нас глупыми, трусливыми. Страх не за себя - страх за других. За тех, кого мы любим.
   Я шла к спортзалу и размышляла о том, что в случае выполнения угрозы пострадают не только мои родные, пострадают все. Студенты шли мне на встречу и улыбались окончанию занятий, словно не замечая меня, а я видела другую картину - ада исполнения угроз Кьяры, мне сразу вспомнилась песня на тему:
  
   Walking through life unnoticed
   Knowing that no one cares
   To consume and then masquerade
   No one sees her there
   And still she sings
  
   Everything burns
   Everyone screams
   Burning down lies
   Burning my dreams
   All of this faith
   And all of this pain
   Burning all down*
  
   Эти дети не заслужили смерти. Они пока не успели натворить чего-то какого, за что можно было бы казнить. Я - да. Все справедливо. Не за одно, так за другое...
   Раньше я думала, что хотела бы точно знать, когда я умру. Хотелось перечитать Моби Дика, поесть тех булочек, что продаются только в одной кондитерской, сходить на рыбалку с папой, поцеловать маму на прощание, обнять братьев и сестру. А еще прижать к себе Эдварда и еще раз сказать, как сильно я его люблю!!!
   Теперь, когда жить мне осталось считанные минуты... как бы я хотела их провести? Все мои мечты были неосуществимы, поэтому я просто сбросила обувь и пошла босиком. Нагретый солнцем асфальт грел ноги и солнечные лучи играни на лице, а мелкие камушки покалывали ступни. Я чувствовала всем своим существом радость бытия в человеческом теле и мне казалось это невообразимо прекрасным!
   Говорят, что перед смертью, перед человеком проносится вся жизнь. Я не хотела вспоминать всю жизнь, а только вспомнить Эдварда. Теперь, с прошествие времени я поняла, что полюбила его сразу, еще не зная, кто он, но это было для меня так незнакомо и необычно, что я раскрывала для себя это чувство, это состояние постепенно. Я вспомнила первый обмен взглядами, первые слова, сказанные друг другу, первое касание, первый поцелуй. Тут что-то теплое и мокрое покатилось по щеке. Я в деталях вспоминала, как мы в первый раз занимались любовью. А какая красивая у него улыбка! Как мелодичен смех! Какое крепкое, совершенное тело, каждое касание к которому вызывает электрический разряд! Я шла и глупо улыбалась своим мыслям. Вспоминала его глаза такие дикие, когда темные и такие теплые, когда золотые. Послышался взрыв, но я не обратила на него внимания. Я шла и вспоминала, как он спасал меня от фургона, а потом от хулиганов. Какие ощущения я тогда испытывала... какой же он красавчик в гневе!!! Вспоминала каждое слово им произнесенное, и от этих мыслей по телу разливалось тепло. Я вспомнила, как это касаться губами холодной, любимой кожи... Я вспомнила любовь в его глазах и задохнулась! Как всегда! Разве может быть счастье полнее, чем сознание того, что он существует!!! Я не верила в это. Просто не верила...
   Холодная вода привела меня, наконец, на землю из рая. Я смотрела на то, как Маришка с огромной осторожностью снимает чертово кольцо с пальца поверженного Диши и прижимает адский предмет к самому сердцу. Боль разорвала меня в клочья, но виду я не подала. Вот она почувствовала, что не одна и в испуге обернулась. Я спокойно наблюдала, как в родных глазах разгорается ужас. Рука с кольцом вжалась в тело так, что мне показалось, она продавит нежную кожу:
   - Нет...- прошептала она измучено, а потом что есть мочи закричала: - НЕТ!!!
   Она знала - я сильнее ее.
   Она знала, что я пришла забрать у нее смерть.
   И она знала, что нападать не меня бесполезно.
   Но она попробовала, а с легкостью отбила огромную массу воды огромным энергетическим щитом. В отчаянии белокурая фея упала на колени и начала молить:
   - Нет.. нет... нет... - обоими руками прижимая кольцо к себе. Она не хотела сдаваться, хотя знала, что у нее нет выбора.
   - Ахиллесов щит... ахиллесов щит... - повторяла я шепотом.
   - Он шел на войну, что бы сберечь мир, - прошептала она, и слезы сплошным потоком полились из глаз.
   Ее рука и зажатым в кулачке кольцом отделилась от груди и вытянулась. Маришка сопротивлялась. Я видела, как напряжены ее мускулы, как дрожит тело, но победить она не могла. Кулак медленно разжался и кольцо по воздуху медленно полетело ко мне. Я взяла его пальцами и одела на палец.
   Я подошла ближе к вовсю рыдающему телу и прошептала:
   - Ты не должна умереть... Ты должна продолжать жить! - чем вызвала новый приступ рыданий.
   А потом встала и отошла подальше - вот-вот истекут пятнадцать минут и портал откроется.
   Я осматривала своих братьев и сестру, на полу. Диши и Шастик еще не очнулись, а вот Тигр пришел в себя и смотрел на меня с паническим ужасом.
   - Проиграть и отказаться от боя - не одно и тоже! - кричал он мне.
   Я спокойно ему улыбнулась и сказала:
   - Прекрасно, но не будет ни того, ни другого, - и шагнула в открывшийся портал.
  
  
  
  
  
   * Она идёт по жизни незаметно для других
   И знает, что никому не нужна.
   Она может вредить и претворяться,
   Но этого всё равно никто не увидит,
   И, всё же, она поёт.
  
   Всё горит,
   Все кричат,
   Сжигая свою ложь,
   Сжигая мои мечты,
   И всю веру,
   И всю боль,
   Сжигая всё дотла
  
   Ben Moody feat. Anastasia - Everything Burns
  
  
  
  
  
  
  
   24
  
   Какое красивое место! Я стояла посреди безмятежной глади лесного озера. Для меня не внове стоять на воде, но я была удивлена! Я ожидала склепов, пепелищ, кладбищ, думала, что жертву будут приносить в каком-то более угнетающем месте, а здесь был просто рай! Я набрала воздух полной грудью. Тут не было и намека на выхлопные газы, запах присущий цивилизации... и у меня было ощущение, что воздуха вообще нет. Я вдохнула еще раз, теперь интенсивнее, но не почувствовала совсем ничего. Я и забыла, что такой воздух вообще существует! Солнечный зайчик играл на абсолютно гладкой поверхности воды, прямо как зеркало. Я улыбнулась.
   - А где помазанник? - услышала я знакомый голос.
   Кириги.
   Я обернулась - он стоял в метрах двадцати от меня, держа в руке обнаженный меч. Какой же он красавец! Статный, самоуверенный - идеальный воин! И почему я раньше не обращала внимание на это? Я была слепа из-за своей злости, негодования или интереса. Просто образец мужественности во плоти... но мои раздумья были прерваны:
   - Действительно, Морган! Где помазанник? - спросила Кьяра издевательским тоном.
   Я не ответила и подняла руку на уровень головы. Золотое кольцо ослепительно блеснуло в лучах полуденного солнца. Вещь все-таки была просто великолепна - одна резьба чего стоит!
   Почему-то мне все на свете вдруг начало казаться невыразимо прекрасным?
   - Что это? - спросил Кириги, озадачено.
   Я тепло улыбнулась, но ничего не сказала.
   - "Избранный, носящий кольцо" - туманно произнесла Кьяра и тут же хищно улыбнулась. Ее глаза наполнились предвкушением.
   Кириги несколько мгновений переводил взгляд с меня на нее и обратно и вдруг вскричал:
   - НЕТ!!! - голос прорезал воздух как лезвием, он тяжело дышал, а глаза наполнились ужасом - Нет... - рычал он.
   - "Избранный, носящий кольцо" - опять улыбнулась я ему и тут мое выражение, с безмятежного, поменялось на сосредоточенное. - Избранный - это я!
   - Кьяра! Она не может быть помазанником! Это ошибка! Нужно продолжать поиски дальше!!! - кричал он в ужасе.
   - "Избранный, носящий кольцо!" Кольцо у нее!!! - прозвучал неумолимый голос.
   - Кольцо может одеть любой!!! Мы делаем ошибку!!!
   - Мне все равно! У меня приказ и я его выполню, если ты не можешь! - прошипела она.
   - Ты? - спросила я, уставившись на Кириги.
   - В Эдинбурге Кьяра передала мне не только то, что я буду участником... я должен убить помазанника... - прошептал он убито, устремив глаза на воду.
   Почему у меня такое ощущение, что каждое слово ему дается с большим трудом? Он не смотрит на меня... он весь поник, я смотрела на то, как закрываются его веки... как рука судорожно сжимает меч... откуда-то взялся легкий ветерок, который развил его белые пряди, одна из которых пролетела мимо маленького шрама на щеке - моей метки. Ему предназначалось убить меня... ирония судьбы. Верный пес! Хозяин сказал к ноге, и Кириги... он не ослушается!
   В мою сторону полетел какой-то предмет. Я словила его на лету. Меч.
   - Многие бы отдали жизнь за то, что бы наблюдать как вы сразитесь... Как жаль, что я единственный ваш зритель... и какая честь для меня! - она наслаждалась каждым мгновением. Мне даже показалось, что эта минута ее личного триумфа.
   Ладно, какая в принципе разница! Я обнажила свой меч и взглянула на Кириги.
   - Ну! Я тут не собираюсь стоять весь день! - крикнула ему я и в прыжке полетела в его сторону, замахнувшись мечем, но он обил мой удар. Я быстро развернулась и опять напала. Сценарий повторился и я со злостью смотрела на него, а она повернулся ко мне и... засмеялся!
   - Знаешь, а я ведь никогда не хотел быть небожителем! - и он просто зашелся от хохота, но почему от этого смеха мне было невесело?.. Я не могла пошевелится. И кто это мне говорит?! Один из лучших мастеров, который прожил на свете втрое больше чем я?!! - Мой отец, бедный фермер и пьяница, продал меня монаху за... за пляху рисовой водки! Водки!!! Монах учил меня, а я ненавидел его учение! От его науки на мне живого места не осталось. Пьянице-отцу хоть дела до меня не было, а этому было! Я не мог привыкнуть и каждый раз ненавидел все больше и больше!!! Я всегда хотел свободы! Вольной жизни! Но эта чертова Ву Дан - она как жернова, тебя перемалывает и больше ты не можешь быть цельным зерном, которое может дать жизнь - ты просто мука, которую легко развеять ветром! - он горько усмехнулся. Кириги не смотрел на меня, хотя я была для него явной угрозой, он смотрел вдаль, в прошлое. - А потом я стал иудой... предателем, хотя кого я предал? Моего мучителя, получающего удовольствие от каждого рваного шрама на моем теле? Или других монахов, которым не было дела до того, что один из их братьев садист? Все лучше, чем лжесвятость! В Руке, по крайней мере, все более честно и меня устраивало... пока я не встретил тебя.
   Я вздрогнула. Никогда не слышала эту историю. Я думала всегда, что Кириги шпион, посланный Рукой... а теперь я не знала, что думать. А важно ли это сейчас? Верный пес не ослушается хозяина, который дал ему свободу! А если и ослушается - умрут невинные.
   - И что изменилось? - спросила я с мнимой усмешкой. Я словила себя на том, что боюсь услышать ответ. Мое подсознание шептало - он говорит правду. Но мой разум отказывался в это поверить - слишком тяжело было приять такую правду!
   - Любовь разбудила во мне мою старую мечту, - сказал он с улыбкой.
   - Какую? - мой голос дрогнул.
   - Я всегда мечтал о семье. Я мечтал, что бы мы исчезли из мира небожителей. Я мечтал, что бы ты стала матерью моих детей. Я мечтал о мирной жизни - без крови, войны, без предательства - только ты и я и наши дети, - у него на лице появилась неописуемая улыбка и меч в моей руке задрожал. НЕТ! Он выводит меня из строя, что бы победить!
   - Лжец!!! - крикнула я ему. Теперь настала его очередь вздрогнуть.
   - Как мне доказать тебе что я не лгу? Что сделать, что бы ты поверила? - спросил он меня спокойно.
   Я не ответила, а направила на него лезвие своего меча. Слишком сложно было сказать хоть слово. Он усмехнулся.
   - История повторяется, да, Морган? Когда мы впервые встретились, мне тоже пришлось доказывать свои благие намеренья с помощью меча! - и он коснулся шрамика на щеке. Почему же так болит сердце?
   - Я все равно не верю тебе!!! - прошипела я, боясь расплакаться и начала еще одно нападение.
   Он с улыбкой, которая превратилась в сосредоточенное лицо полетел мне на встречу. Я слышала наш бой, но я его не ощущала. То, что мы делали, больше походило на занятие любовью, правда, тут были задействованы высшие силы. Вот мои волосы упали на его лицо и я услышала как он вдохнул их запах. В следующее мгновение я нанесла сильный удар, но его меч сдержал его. Теперь уже его длинная прядь ласково скользнула мне по щеке. Вместо ударов я чувствовала ласки, но мечи бились на полную силу с поразительной скоростью. Тут мы оба махнули в огромное торнадо из брызг и волн, но вместо того что бы поразить кого-то из нас оно прижало нас друг у другу. Так мы кружились поглощенные неудержимой стихией, смотря друг другу в глаза.
   Зачем он это делает! Зачем меня путает! Зачем хочет возобновить во мне то, чего никогда не было!!! Или было? Странная у нас была дружба... не похожая на любовь или вражду... просто совершенно особенная и неповторимая. Торнадо понемногу угасал и мы опять оказались на поверхности озера. Да, теперь я понимала, что смогла бы прожить с ним жизнь и встретить старость. И самое важное - я была бы счастлива жить такой жизнью... Недопустимая мысль! Невозможная!!! Все это ложь!
   Я возненавидела эту мысль и бросилась на Кириги в очень быстром и сильном ударе, даже я бы не смогла себя остановить, если бы даже захотела - в этом ударе была вся боль утраты любви, которую я так и не испытала. Стоило Кириги немного отступить и он бы был в безопасности. Он мог отбить удар, и я даже представила себе способы, которыми он это делает... он же вытянул руку и как бы закрылся мечем от меня и тут его сосредоточенное лицо пронзила нежная улыбка и я как во сне увидела, что он выпустил меч из своих пальцев. Единое мгновение, когда я тонула в его глазах и тут я почувствовала, что рукоять меча уперлась. Я проткнула его до основания. А он улыбался мне.
   НЕТ!!!
   - Почему ты не защищался?- прошептали мои губы, слезы брызнули из глаз само собой. Мне хотелось схватить его за плечи и трясти до самой смерти! СМЕРТИ?!!!- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТБИЛ УДАР???!!! - кричала я в отчаянии.
   - Я хотел, что бы ты мне поверила, - прошептал он мне ласково.
   Мы оба опускались на колени. Я все еще держала ручку меча и почувствовала что-то горячее и влажное на ладони. "Почему не защищался... почему не отбил удар..." беззвучно шептали мои губы, а он улыбался и рассматривал меня. Потом убрал мою руку с рукоятки и выдернул меч.
   - Нет! - проревела я, зная, что он себя добивает. Теперь кровь не остановить.
   - Я провел с ним всю свою жизнь, любимая... Дай же мне последнее мгновение провести только с тобой...
   Наши губы встретились и в поцелуе я чувствовала приторный и железный привкус крови. Меня сотрясали рыдания, когда я поняла, что мне принадлежал его последний вздох принадлежал тоже мне.
   Я заметила, что половина его тела уже погрузилась в воду. Он больше не был небожителем и не мог стоять на воде. Как трудно было его отпустить! Но мне пришлось. Я стояла на коленях над такой прозрачной водой, что могла видеть, как его тело опускается вглубь. Вокруг такого уже давно родного лица и тела плавал красный дым крови, а белые волосы как будто летели в невесомости. Я смотрела на него пока могла видеть. А потом зарыдала с новой силой.
   Я услышала сзади шаги и выпрямила спину. Я знала, что это конец. Свист меча Кьяры говорил мне, что я уже мертва. Так и было.
  
   - Нет, нет, нет!!! Ты не утонешь! Ты мне еще понадобишься! - кричала Кьяра, доставая тело из воды. - Нет! Ну теперь я могу согласится с мнением общественности! Морган, ты красотка! - она подняла отрубленную голову, за волосы и смотрела в мертвое лицо. - Знаешь, я иногда сомневалась, что мне все удастся! - Кьяра на мгновение превратилась в девочку из больницы - Я даже немного разочарована, что не могу видеть твое выражение лица... а еще бы хотелось взглянуть на выражение лица Кириги! Убить дочку Китаны!!! Это... Нет, выше просто ничего не может быть! Разве что убить мамашу, но это невозможно! Черт! А вот дочурку.. дочурку можно! Я знаю, что ты меня слышишь! Ты же не могла просто так растворится в своей пресловутой Ци!!! Нет... ты все видишь и все слышишь! А ты в курсе, что не было никакого пророчества?! Ты в курсе, что не было никакого помазанника? В курсе, что не было никакого приказа от Ву Хуана?!? Ты знаешь, что глава Руки даже ничего не знает об этом?! НЕТ?!? А я тебе расскажу!!! Я придумала всю эту кашу, что бы... правильно! Чтобы оттяпать тебе голову! Зачем? Ну.. если не учитывать то, что ты никогда мне не нравилась... что бы позлить твою мамочку! А она когда сердитая, очень-очень жестокая! Она оттяпает голову Ву Хуану и всему его окружению за свою маленькую доцю... и... к власти в Синдикате Руки придет Чин Эн, тайной невестой которого и является ваша покорная слуга! - она сделала шутливый поклон мертвому телу. - Сделать это было довольно сложно, но я подумала, почему бы не обмануть и твоего приятеля Кириги. Натравить вас друг на друга - что может быть лучше!!! Результатом я довольна - он мертв. Я знала, что если ты будешь драться на полную силу, то ты его одолеешь! Он конечно мастер первоклассный, но куда ему тягаться с эльфийской кровью! Я даже немного испугалась! А вдруг ты тоже его любишь, и не можешь убить! Чуть все ногти себе не сгрызла! Но все получилось в лучшем виде!!! Я знала, что убить тебя можешь только ты сама! А теперь для драматичности момента я подкину тебя твоим братикам и сестричке! Вот будет хохма!!! А чуть не забыла! - и она воткнула в сердце меч Кириги. Когда же запихнула тело в багажник, сказала: - Я даже тебе немного завидую... интересно, как оно - убить человека, который тебя любит?...
  
   - Тори, а ты бы не хотела стать человеком? - спросила я Викторию, когда мы гуляли возле нашего дома. Так как сегодня была солнечная погода в школу мы пойти не могли и я решила, что неплохо будет пригласить ее в гости. Она очень боялась, но я уверила ее, что ей никто из моей родни не причинит вреда.
   - Конечно хочу, Эллис! Тигр заслуживает на девушку, а не на монстра! Я люблю его! Любила когда была человеком и сейчас люблю. Да! Я хотела бы быть достойна его!
   - Благородно с твоей стороны хотеть сделать его счастливым, но а как ты сама? Без него? Хотела бы ты стать человеком?
   - Без него - меня нет Эллис... я живу только этим. Да.. какое-то время я жила ради Джеймса, но не теперь. - сказала она с улыбкой, как будто это самая естественная вещь в мире!
   - А откуда вы узнали, что у Морган иммунитет?
   - Когда ставили на мне эксперименты... ну.. что бы погасить жажду и сделать кровь. Они многое узнали... но когда делились со мной я не понимала, что они говорят - слишком много медицинских терминов... я в них не разбираюсь..
   - А ты бы не была против, если бы мы по исследовали кровь Морган, что бы найти способ стать людьми.
   - Спросите у нее - это же ее кровь.
   - Девчонки! Вы идете? - прокричал Эммет.
   - Идем, - прокричала я и мы побежали за остальными. Уже смеркалось, но нам нужно было поговорить с Морган о нашей затее. В конце концов без ее согласия - ничего не будет.
   Мы сели по машинам. Я не могла никак себя заставить и думать о том, что мое превращение в человека возможно! Но надежда с каждой минутой на малюсенький процент, но крепла! Это шанс! Может единственный, но шанс!
   Я уже привыкла... почти привыкла, что ведения меня почти не посещают из-за Форестов в нашей жизни. Довольно странно, когда ты шла за чем-то как за путеводной звездой, а потом эта звезда исчезла. Я бы потерялась, но теперь в жизни происходило столько всего, что я не успевала испугаться!
   Вот мы подъехали к дому Форестов и вышли из машин, но никто не вышел на встречу. Мне показалось это очень странным. Мы зашли в дом и я почувствовала, что Виктория забеспокоилась, Эдвард тоже. Даже я начинала волноваться! Что-то явно не так!
   Наконец мы увидели хоть одного представителя семейства - Тигр спустился по лестнице. Вид у него был ужасный! Он.. нет выражение его лица невозможно было описать... это было горе! Настоящее неподдельное горе. У парня была разбита губа.
   - Боже, что случилось? - кинулась к нему Тори, а мы все застыли. Нас всех переполняли очень плохие предчувствия.
   - Собирайся! Мы уезжаем... - сказал его усталый голос.
   - Но, что...
   - Собирайся, и бери только самое необходимое, - повторил он и Виктория убежала наверх.
   - Вы уезжаете? - первый пришел в чувство Карлайл.
   - Уже уехали, - спокойно и отрешенно ответил Тигр. - Я остался только что бы подождать Викторию.
   - Где Морган? - спросил Эдвард. Его всего аж трясло. Сердце чувствовало то, что пока не ощущал разум.
  
   Тигр молчал и я схватил его за грудки:
   - ГДЕ?
   - На кухне, - сказал он, а я не теряя времени бросился туда. Но в комнате никого не было, только что-то лежало на огромном кухонном столе, накрытое белой простыней.
   В тот момент мой мозг отказался работать. Я не думал абсолютно ничего, а действовал как робот, как автомат! Сначала просто смотрел и почему-то у меня то сжимались, то разжимались руки. Я чувствовал ее запах в комнате, но он был не такой... просто не такой... какой.. я не мог сказать... я не думал. Я сделал несколько плавных шагов. Наверное, это было самое длинное путешествие в моей жизни - те несколько шагов от двери к столу. Казалось я уже иду годами! Моя рука потянулась и взяла за край простыни. Я откинул простынь вверх и наблюдал за ее полетом, боясь опустить глаза. Клянусь, никогда не видел ничего прекраснее и ничего более завораживающего, как полет этой белой материи! А потом опустил взгляд. Ведро ледяной воды, языки адского пламени, цистерна кислоты... ничего не могло сравнится с тем ощущением, когда я увидел ее бледное тело, лежащее на таком любимом ею кухонном столе. Я легонько коснулся щеки любимой, но она не потерлась об руку в ответ. Краем уха я услышал ахи и всхлипы других за спиной: "о, боже", "как, почему", "что случилось", "скоро приедут из морга. Мы кремируем тело" и мог видеть свою спину с многих точек позади, но возращение возможности читать мысли меня не обрадовали. Теперь мне было все равно. Я схватился за голову, что бы не слышать этих голосов, зажмурился изо всей силы и хотел было закричать, но неведомая сила меня останавливала.
   "Кремировать... а как же иммунитет?" - думала Розали. Я готов был разорвать ее на много маленьких кусочков, а вместо этого зашипел на нее. А потом снова обернулся к любимой. Ее обезглавили... Я сорвался с места, выбил телом окно и бежал по темному лесу, так как никогда не бегал, сметая деревья у себя на пути, пока не остановился и не закричал на все горло! Даже от моего ора облегчение на наступало, даже от разрушений, которые я делал... Ни от чего облегчение не наступало! Я упал на землю и стал бить в нее кулаком, но легче не становилось. Нужно было хоть что-то делать, но зачем, если ее уже нет? Ее нет!
   Почему? ПОЧЕМУ? Я бежал обратно у дому, что бы вытрясти из Тигра правду, но они с Викторией уже уехали, а тело Морган забирали в морг. Я почувствовал как силы оставляют меня. Тело... теперь это не она, теперь это ее тело.
  
   Тело Морган кремировали, вспоминал я, хотя Розалии в мыслях была против, но у нее не хватало духу сказать это в слух. Никто из Форестов не пришел на церемонию кремации. Они просто исчезли, как будто их и не было никогда. Дом был пуст. Там не было ни единой вещи, которая напоминала бы о них, только память людей, которая услужливо стирала подробности. Я так и не узнал, что случилось. Только школьный спортзал разрушил какой-то взрыв, но криминалисты не обнаружили следов взрывателя. Вообще никаких!
   Теперь я стоял в зале башни Волтари и ждал решения, уже во второй раз. Теперь, после того как я пытался открыть наш секрет, они в живых меня не оставят. Аро кивнул Диметрию и тот двинул ко мне с довольной улыбкой на устах. Я не чувствовал боли, я чувствовал благодарность!
  
   Я боялся себе признаться, что скучал за взбалмошной девчонкой с красными прядками, с тех пор как она переехала в Бартон. Ей там лучше - там она с родными... хотя, у них жизнь.. не жизнь, а сплошная борьба, война... Мы с Изабеллой.. то есть Беллой, то есть Морган жили по-другому. Тихо, по семейному. Да и готовила она хорошо и картошку пожарит и блюдами французской кухни угостит! Да.. старик Чарли.. тебе бы жену в дом, а то ты уже о стряпне мечтаешь! Правду говорят - к хорошему привыкаешь быстро!
   Потом я услышал стук в дверь.
   Странно, такой ливень на улице! Кого это принесло?!
   Я открыл дверь и увидел черный женский силуэт. По длинным темным волосам стекала вода, а глаза ее были прикрыты. За ее спиной на улице я увидел красный спортивный автомобиль. Женщина стояла на пороге и ничего не говорила, а потом ее веки поднялись и на меня смотрели глаза цвета бренди.
   - Изабелла? - услышал я свой собственный голос.
  
   25
  
   Как странно опять очутится на этом месте... Я стояла или парила.. не знаю, как это правильно назвать. Я ведь теперь существо бестелесное... Возле дома Чарли все было так... обычно. Тут я переживала самый тяжелый момент в жизни - уход Эдварда. Я думала, что попаду в место куда более приятное, чем это, но я почему-то здесь...
   - Не понимаю... - сказала я сама себе.
   - Чего именно? - раздался рядом голос и я увидела рядом другую душу - Кириги. И почему он появляется всегда в самый нужный момент?
   - Мне интересно, почему моя душа околачиваться здесь? Разве мне не положено быть в чистилище, например?
   - Я думаю, что больше всего тебя в момент смерти беспокоило это...
   - Уход Эдварда? То, что он меня бросит? Не понимаю, ведь это же я бросила его.. ну.. я умерла...
   Его душа на меня выжидающе смотрела.
   - Он сказал... как-то сказал, что ему нечего делать в этом мире без меня... Я всегда этого боялась!
   - Ты боялась его ухода, а твоя душа знает только одно место, где он может уйти...
   - Здесь... А ТЫ ЧТО ТУТ ЗАБЫЛ?!? Зачем ты сюда пришел?
   - За тобой, любимая... Я пришел сюда за тобой.
   - Но...
   - Ты оставила нерешенными свои дела... я же... единственное, чего я хотел последние 150 лет - это быть с тобой и сейчас... я с тобой.
   - Ты хочешь, что бы я ушла с тобой? - спросила я.
   - Нет, просто хочу побыть с тобой на прощание. Скоро мне нужно будет идти...
   - Куда? - спросила я печально.
   - А куда уходят небожители после смерти? Они становятся частичкой Ци.. частичкой вселенной.
   - А ты хочешь этого? Я уже не уверенна, что хочу... - и тут я услышала мамин голос... "Вернись"
   - Кириги, меня кто-то зовет... мама... что она здесь делает? Мама!
   "Вернись ко мне, чудо! Я так тебя люблю, вернись!"
   - Мама.. я тоже тебя люблю, мама!
   "Я не буду тебя помогать вернутся... вернись сама.. ты сможешь вернись..."
   - Я не могу, я забросила подготовку.. это не возможно... мам.. меня убили.. я не прошла...
   "Вернись, я так тебя люблю... помнишь как ты меня звала тогда... у меня не было причины возвращаться.. только ты... вернись.. ты можешь.. я знаю..."
   - Кириги! Мне нужно вернутся! Я знаю как! Кириги! Вернись и ты!!! Мы можем! Поверь!!!
   - Я знаю, что могу вернутся. - сказал он спокойно.
   - Знаешь?... - я была поражена. Как можно вернутся без боли! Без подготовки, без...
   - Но стоит ли... я не смогу жить опять в том аду, в котором жил до этого. Я хочу мира, Морган, а Ци мне его даст, - сказал он мне с улыбкой. - Если ты для меня будешь недоступна, то какой смысл жить?
   - А как же я? Мы же Инь и Янь... Как же я буду без тебя... - я не могла понять происходящего.
   - Детка, Сердцу Дракона не нужен Инь или Янь...
   - Сердцу Дракона? При чем здесь... - я еще больше запуталась.
   - Если ты вернешься, то станешь Сердцем Дракона, а они существа самодостаточные! - он момолчал. - Я не правильно сказал - не если, а когда ты вернешься, - потом он насмешливо взглянул на меня. - Страшно?
   - А ты думал?!? - как душа может быть в шоке?
   - Не дрейфь! - подбодрил он, а потом взглянул на лес и задумчиво сказал. - Ну вот... а мне уже пора...
   - Стой.. подожди! Не уходи!!! Кириги!!! - я была в панике.
   - У тебя все получится! Я точно знаю! Ты же боец! Давай!- подзадоривал он меня
   - Не бросай меня! - я потянулась к нему. Но не смогла коснутся - дух духа не касается, точно так же как и всего остального.
   - Я никогда тебя не брошу! - сказал он и я закрыла глаза. Неестественный ветерок поколебал мою душу и когда я открыла глаза, его уже не было. Странно, это место нужно назвать местом прощания... точно так, меня покинул Эдвард когда-то.
   Я повернулась от леса к дому. Ну что ж начали... Я каждым шагом из природы я создавала новые элементы и они слетались ко мне пылевым торнадо. Сначала появились кости, потом органы и мускулы, они покрылись кожей, появились волосы и вот я обнаженная стояла возле входа в дом Чарли.
   Я зашла и когда меня увидел Чарли, он произнеся слабым голосом: "Мать чесная..." свалился в обморок. Еще бы по дому обнаженные мертвые девицы шастают! Хотя... откуда Чарли знать, что я умерла? Мама наверное сказала... мало ли... Судя по состоянию его организма - с ним все будет хорошо. Я пошла на верх - найду какую-то одежду, а то нечего людей пугать!
  
   25.2
  
   - Интересные у тебя литературные предпочтения... - сказала Кэтрин рассматривая маленькую черную книжку, которую достала из коробки под кроватью.
   - И тебе привет, мам, - сказала я смущенно и пошла к шкафу.
   - "Победа над врагами дает тебе силу, а победа над собой - бесстрашие" - процитировала она, с усмешкой, - Вечные слова! Что ты ищешь?
   - Одежду... - я показала рукой на голое тело. - Я уже успела послать Чарли в нокаут. Если меня увидят соседи, на мне будет висеть еще больше невинных жертв!
   - Я взяла тебе кое-что, - она кивнула на упаковку.
   Я взяла сверток и начала переодеваться, одновременно расспрашивая:
   - Как я смогла вернутся без подготовки, без соблюдения правил, без тренировки, без адской боли... я не понимаю! В книге написано...
   - В книге, как и везде, много неправды! Детка, в нашей жизни есть две силы, две энергии - Инь и Янь, но они не абсолютны.. они могут перетекать одна в другую. И тогда то, что было для нас правдой - она подняла книгу, - оказывается ложью и наоборот. То, что было ложью - оказывается правдой. Как с этим пророчеством, например! Это была история, придуманная больным и небогатым воображением Кьяры... а оказалась правдой - действительно избранный, носящий кольцо принес новую силу - ты стала Сердцем Дракона. Единственное, что меня пугает это то, что вы поверили в это! Никогда больше не доверяй непроверенной информации и ничего на свете не принимай за аксиому! Потому что наш мир устроен так, что все может поменяться во мгновение ока!
   - Мам, а если так легко вернутся с того света, почему только мы вернулись?
   - Ци... она слишком соблазнительна! Это как осуществление всех мечтаний и надежд! Это безграничное счастье бытия... Никто не отказываться, только такие идиотки, как мы с тобой. - она задорно мне улыбнулась. А я подумала про Кириги. Может он и не хотел быть небожителем, но стал им в полной мере! До последнего.
   - А мы?
   - Отказались ради любви, - улыбнулась она мне.
   - Так это и есть ответ на все вопросы? Ключ от всех дверей? Любовь?
   - Нет, детка - это ты сама. Ты сама - ключ от всех дверей, - сказала она нежно. - И так у каждого человека. Он сам ключ к своему счастью.
   - Мам, откуда ты знаешь о пророчестве? - вспомнила я вопрос, который меня волновал.
   - Дети-дети! Кто владеет информацией, тот владеет миром! Глянь в ту сумку.
   В холщевой сумке оказалась отрубленная человеческая голова в вакуумном пакете, прям как колбаса из супермаркета.
   - Это.. мило...
   - Как только я узнала, что тебя убили. Я позвонила Ву Хуану.
   - Позвонила?!?
   - Ну да! Земля круглая, знаешь ли, и я всех кто хоть что-то значит знаю. У нас даже был когда-то общий бизнес. И не смотри на меня так - во-первых - ничего противозаконного! А во-вторых - это монахи с Ву Дан его враги, а не мы. Мы гармония между всеми, детка. Ну и мы с моим добрым приятелем выяснили, кому это все было выгодно. А потом я съездила за его головой.
   - Ну что, дорогая? Как ты думаешь? Может, стоит воссоединить влюбленную пару?
   Я усмехнулась на это предложение.
   Хата у синдиката Руки мне понравилась - очень стильно и помпезно. Мне пришлось одеть большой черный плащ, что бы Кьяра раньше времени обо мне не узнала. Представляю себе, как нервничала бедняга, когда ее план не сработал и мама не порешила всех! В итоге нашей встречи мы торжественно подарили Ву Хуану голову его недоброжелателя, прямо на глазах у его неудавшейся невесты. А потом я откинула капюшон, не без наслаждения наблюдая за сменой эмоций на ее лице, а после крестовым ударом двух мечей, один из которых принадлежал Кириги, разрубила ее тело на три части. Потом, правда, пришлось принести извинения Ву Хуану, что намусорили, но он был только рад.
   После посещения Японии, нужно было уладить и дела на личном фронте. Я тяжело вздохнула, представляя нашу встречу с Эдвардом. Мама не донимала меня вопросами, а засунула наушники в уши - судя по безмятежности - классика. Мамин любимый автомобиль красный двухместный Феррари хорошо слушался, а по трубам так вообще отлично гонял. У нашей семьи целый автопарк! Но как же это здорово, нестись на такой машине!
   Я затормозила у дома Каленов, поскольку к дому Форестов ехать все равно не имело смысла - там никого не было. А почему-то сразу почувствовала, что обстановка не радужная... и мне немного стремно было заходить внутрь. Еще бы - они меня уже похоронили и тут является - за рулем Феррари, в длинном красном шелковом платье под руку и юной девой, которую называет мамой... я бы точно с ума сошла!
   Когда я приблизилась к двери - сделала шумный вдох и не успела набрать воздух в легкие, как дверь распахнулась и на пороге стояла Эсме. Сказать, что она поражена - не сказать ничего! Она была в шоковом состоянии, замерла с открытым ртом, а слов я так и не услышала.
   - Привет, - сказала я как можно приветливее и мягче, - А где Эдвард?
   Тут показалось все семейство, которое взирало на меня с тем же пораженным выражением, что и Эсме секунду назад.
  
   Я смотрела на Морган, и не могла поверить своим глазам! Мы же ее хоронили! Я сама видела ее тело в огне! А теперь она стоит здесь, разговаривает, улыбается и пахнет точно так же как раньше. А еще она спросила, где Эдвард. Резкая боль пронзила сердце. Эдвард умер два дня назад. Что теперь сказать... Что ей сказать... У меня не было ответов на эти вопросы и я продолжала молчать, зато Розали явно молчать не собиралась!
   - ТЫ!!! Как ты посмела прийти сюда!!! Как ты посмела?!? Из-за тебя мой брат погиб! Из-за ТЕБЯ!!! НЕНАВИЖУ!!! - только крепкое объятие Эмметта не позволяло Розали броситься на гостью. - Я не знаю, как ты это сделала! И не хочу знать! Но я знаю, что не хочу тебя видеть!!! Убирайся!!!
   Морган смотрела на нее глубоким спокойным взглядом.
   - Как? Когда? - спросила она тихо.
   - Он страдал, он не мог вынести жизни без такого мерзкого чудовища как ты, и он решил умереть! Из-за ТЕБЯ!!! Будь ты проклята!!! Если бы у меня был хоть один единственный шанс изменить судьбу! Я бы убила тебя!!! В первый же день убила! - кричала она Морган в лицо. Та стояла спокойная, как истукан.
   Я впервые заметила за ней девушку, которая и с интересом оглядывала комнату. В ее ушах был плеер, но она наверняка слышала, что тут происходит трагедия, но ее это нисколько не волновало!
   - Кэтрин, - спросила Морган странным голосом спутницу. - Это же против правил, да?
   - Видимо я тебя слишком хорошо обучила, - сказала незнакомка с улыбкой, - Но у каждого правила есть исключения.
   - СПАСИБО, - и Морган бросилась к ней и поцеловала щеку. Мы только что ей сказали, что Эдвард мертв. А она.. смеется?
   Вдруг Морган решительно обернулась к Розали:
   - То есть, ты хочешь сказать, что если бы у тебя тыл один единственный шанс поменять судьбу, ты бы его потратила на убийство?
   - ДА!!! Если это будешь ТЫ!!! - шипела Розали.
   - А я бы поступила по-другому! Эллис, не хочешь прокатится?
   Что мне было ответить на это, я сказала: "Да".
   В следующее мгновение незнакомка бросила Морган ключи от машины:
   - Пойду, пройдусь по историческим местам, - шепнула она.
   - Хочешь взглянуть на городок, который спасла от оспы?
   - Что-то вроде того! Мечи берешь?
   - Нет, я во всеоружии и Морган кивнула на браслет из цепочки, который почти всегда носила.
   Потом она схватила меня за руки и потащила на улицу. Через мгновение мы уже сидели в самом симпатичном Феррари, который я когда-нибудь видела и неслись по трассе.
   - Куда мы едем? - спросила я.
   - Так кто ты говоришь - эти Волтари?
   - А почему ты спрашиваешь? Ты не сможешь им отомстить!
   - Эллис, кто такие Волтари и где погиб Эдвард?
   Я совсем потерялась.
   - Эллис, ты не против побывать в двух местах одновременно? - улыбнулась мне соседка и крутанула руль, от чего мы на полной скорости слетели с дороги и должны были разбиться, но не разбились. Мы летели по пространству больше всего напоминающее трубу.
   - Я тебя внимательно слушаю. Кто такие эти Волтари?
  
   Я стоял в зале и ждал смерти. Смерть в моем случае будет избавлением от боли, от мучительных и сладостных воспоминаний. Смерть станет исполнением мечты. Я ее желал сейчас больше всего на свете. Если когда я лишился ее... моей маленькой скалы, по собственной воле мне было тяжело, очень тяжело, но я мог существовать, зная, что она где-то есть. Что она улыбается, смеется, плачет, что она живет! Теперь я точно знал - она не живет. Она умерла. Боль опять пронзила все мое существо. Мой мир ушел вместе с ней. Она как-то говорила, что она не вся моя жизнь, но она ошиблась - без нее не было ничего. Одна сплошная пустота. Я смотрел на своих близких и не видел их, я видел ее... Как я могу жить, если смысл моей жизни кремирован и похоронен? Для чего? Для вечных мук? Я не выдержу. Я уже почти сошел с ума. А Волтари должны мне дать избавление! Они обязаны! Я нарушил запрет, а они это не прощают, и я ждал приказа Аро, точно так же как Димертрий, которому будет поручено убить меня. Я ждал.
   Наконец Аро кивнул и Диметрий с довольной усмешкой двинулся ко мне, как вдруг это мгновение нарушил голос, который я мечтал услышать хотя б разочек:
   - Стоп, стоп, стоп!!! А где же слова "если кто-то в этом зале против, пусть скажет сейчас или замолкнет на веки? - широко шагая к нам направлялась богиня в красном платье.
  
  
   Она остановилась рядом со мной и взяла меня под локоть. Боже... любимый запах!!!
   - Приказ есть приказ! - пошипел Диметрий и хотел бросится на нее, я тут же преградил ему путь зашипев. Готовый драться до последнего, даже за эфемерную иллюзию того, что она существует! Но она, моя иллюзия, как-то чудно взмахнула платьем и Диметрий отлетел к стене.
   В зале повисла гробовая тишина.
   - Так на чем мы остановились? Ах да! Я против! - сказала она спокойно, как будто не отшвырнула только что очень сильного вампира даже не прикоснувшись к нему.
   - Он нарушил правила! - воскликнул Аро.
   - Поцелуй меня в зад! - улыбнулась Морган.
   Все вампиры просто охнули.
   - Джейн! - вскричал Аро. Я опять вскочил вперед! Джейн могла вызвать очень сильную боль и я не мог допустить, что бы Морган ее на себе испытала. Джейн сначала взглянула на меня и меня скосило в муках, но это продолжалось всего секунду. Я вскочил и глянул на Джейн - ее личико, некогда красивое, было нещадно изуродовано и она вопила от боли, и корчилась на полу.
   Я взглянул на Морган, а она смотрела на меня и улыбалась:
   - Клин клином, - пояснила она и прижалась но мне, как раньше любила это делать. - я рада тебя видеть. Я очень скучала!!! И она поцеловала меня. Это был легкий короткий поцелуй в губы, но такого счастья я не испытывал еще никогда. Даже если это иллюзия, даже если это обман! Я хотел насладится ей од конца. Я прижал к себе мягкое горячее тело и впился в любимые губы. Она.. это была она! Я чувствовал это в каждом движении ее губ, в каждом рефлексе ее тела, в каждой ее ласке и каждом судорожном вздохе. Мне хотелось растворится в любимых объятиях я забыл, что кругом вампиры, я забыл обо всем на свете! Остались только мы вдвоем в целом мире и больше никого. Я почувствовал как она распалилась, как запрыгнула на меня с ногами обвив бедрами мои бедра. Теперь ее голова была выше моей и я задрал свою голову. Что бы словить хитрые губки, а мои руки гладили ее тело. А потом я очнулся. Я вспомнил об опасности, о том где мы находимся и оглянулся, что было довольно трудно сделать - самое красивое и любимое тело почти полностью закрывало обзор. Оказалось мы находимся внутри огромного пузыря, по которому бегали молнии. Я видел пораженные лица Волтарской братии. А потом я обратил внимание, что в пузыре мы не одни. На меня огромными глазами смотрела Эллис, а потом бросилась о объятия, да так, что морга пришлось с меня спрыгнуть. Она обнимала и целовала мне повторяя: "живой".
   - Что? Как? Сначала ты появляешься с того света, потом возвращаешься, в прошлое, что бы спасти Эдварда... Кто ты? Ты Морган? Или кто-то другой?
   - Я Морган.
   - Но как? Как это возможно?
   Я с улыбкой посмотрела сначала на Эллис, потом на Эдварда.
   - Милый, помнишь я тебе рассказывала о порыве, так вот я его словила в полной мере.
   - Сердце Дракона? Разложить Землю на атомы и сложить заново?
   - Ну... до Земли мне пока далековато... но Сердцем Дракона я стала официально. Ладно. Мне тут надоело! Слушайте все! У вас нам скучно, и мы уходим. Если вы хотите сохранить ваше жалкое существование в том виде, в котором оно есть сейчас, вы не будете вставать у меня на пути! Я ясно выражаюсь?!? Если я кого-нибудь из вас еще раз увижу - вы умрете! Если у меня будет плохое настроение - вы тоже умрете! Если у моей морской свинки будет плохое настроение - вы тоже умрете! Все. Без исключений! Как она!
   Я подняла, все еще вопившую Джейн в воздух и сожгла ее тело в пепел, который тут же осыпался на пол.
   - Никогда бы не поверила, если бы всего не увидела собственными глазами! - воскликнула Эллис, когда мы вышли из логова Волтари.
   А я взглянула на машину... да, тесновато.. ну ничего - перебьемся!
  
   - А тебя не беспокоит, что я сильнее тебя? А? Мистер Самый Сильный Хищник в природе!!! - спросила она меня с улыбкой.
   - Главное, что ты теперь со мной! А как там и что... потом разберемся! Кстати, ты должна мне все рассказать!
   - Я подумаю на этим... - потянула она и я опять схватил ее в объятия.
   - Эй! Голубки! Между прочим в доме еще куча народу, которая бы с радостью тебя обняла Эдвард! - прокричала Эллис, чем заставила Каленов высыпать на улицу и они поочередно обнимании меня и говорили.. говорили.. говорили.. а я все ловил глазами фигурку, которая стояла в стороне и нежно мне улыбалась. Тут я увидел как к ней подошла Розали:
   - Прости.. прости за то что я тогда сказала тебе.
   - Я забыла, - спокойно сказала Морган.
   - Я... я была не права... - начала опять Розали.
   - Не ты просто сказала не правду.
   - В смысле? - недоумевала Роуз.
   - Судьбу можно изменить, Розали, и тогда время побежит вспять, снег выпадет весной, а мертвые вернутся к жизни, - Морган осторожно коснулась щеки Роуз и сказала: - Я хотела тебе дать еще один шанс выбрать, - прошептала Морган. Выбор за тобой.
   Я взглянул на Роуз и не поверил глазам - она не была вампиром - она была человеком.
   - Сколько у тебя еще фокусов в рукаве?! - засмеялась Эллис. Она уже успела привыкнуть к постоянному шоковому состоянию.
   - Порядком, - шепнула Морган.
   - Нет, я все понимаю - повернуть время вспять - повернули, мертвые вернулись к жизни - вернулись... а снег весной? Как быть с ним?
   - Эллис, ты что СНН не смотришь? Глобальное потепление на дворе! Сейчас снег и зимой, и летом, и весной, и осенью!!! - засмеялась Морган.
  
   Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
  
   От автора
   Я влюбилась в Сумерки, как только увидела короткий ролик в кинотеатре и ожидании фильма - прочитала все книги. И написала даже две части фика. Фильм в украинском прокате так и не вышел до сих пор...
   Но кое что я бы в книге Майер изменила бы: это главную героиню. Белла Свон очень хорошая девочка, но.. в ней не хватает огня.. юмора.. ее нелюдимость не подкрепляется никакими мотивами... К сожалению, или к счастью в моем фике Морган/Белла Форест просто задавила беднягу Эдварда и иногда мне казалось, что я пишу про ученика и учителя... ну.. как получилось! Иногда герои говорят сами за себя и ты ничего не можешь поделать.
   Еще мне не очень нравилось, что Маейр уж слишком превозносила вампиров! Арийцы какие-то, ей богу! Пришлось их тоже немного попустить.
   А еще мне не нравился Джейкоб Блек. Не кидайте в меня гнилыми помидорами - но на героя любовника пятнадцатилетний парень... ну не тянет! Его поступки детские и мне не нравилась нездоровая тяга к нему Беллы, так что уж извините - убрала его совсем.
  
   Я благодарна сумеркам, что они стали своеобразным коконом, в котором хорошо тепло и уютно. Они помогли и помогают мне пережить нелегкий жизненный период.
  
   Спасибо всем кто читал и кто поддерживал меня все это время. А главное - спасибо за Ваше терпение!!! Я надеюсь, что эта часть января, которую Вы провели с моим фиком была для Вас не скучной, где-то веселой, где-то грустной. И надеюсь что вы не жалеете потраченное время.
   Ваши комментарии для меня - высшее счастье, а вопросы - бесценны. Спасибо вам за это!
   Хотелось бы ответить на все комментарии и вопросы ?. Я писала довольно сумбурно и поэтому, если у кого-то остались не разгаданные тайны или вопросы, на которые он бы хотел знать ответ - оставляйте на форуме и возможно, если возникнет острая необходимость, я напишу дополнительный кусок, в котором этот вопрос раскроется.
   Будет ли продолжение? Точно так же можно ответить на вопрос, а стоит ли снимать Дневник Бриждит Джонс 3? Я предлагаю поставить вопрос так, если вдруг.. то да. Пожелания начет продолжения и содержания продолжения - оставляйте на форуме. Не уверенна, что смогу написать, но.. мало ли что!
   Я знаю, что много загонялась с сюжетом, но как мне показалось - вышло прикольно.
   Простите, что поубивала главных героев... но что это за книга, там где не умирает главный герой?! ? Надеюсь, всех кого нужно воскресила. А кого не воскресила - оставила лазейку.
   Если кого-то заинтересовал вопрос об атомах - посмотрите документальный фильм "Кроличья нора или Секрет 2". Можете для общего развития и позитивного настроя посмотреть и просто "Секрет".
   Для тех кто интересуется востоком и готов рыдать в конце фильма, можете посмотреть китайские картины: "Герой", "Клятва" - кстати, очень красивый фильм и я оттуда много взяла для фика, "Тигр нападает, дракон прячется", "Бесстрашный", "Дом летающих кинжалов".
   Для тех, кто интересуется Инь и Янь - книги по фен-шую.
   А также прикольные фильмеци: "Глубокое синее море", "Эффект бабочки", "Никогда не сдавайся", ну.. и понятное дело - Властелин Колец!
  
   P. S. Завтра я уезжаю на недельку, так что будьте готовы к тому, что не смогу ответить Вам сразу.
   Я мало имела возможности читать чужие фики, но когда вернусь - обязательно все перечитаю!!!
Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"