Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 18. Крысиные бега

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без правки. последний аккорд перед новой концовкой :)

  Глава 18. Крысиные бега
  
   Буквально мгновение, и фигура изящной девушки скрылась из глаз. Люди недоуменно смотрели на меня, застывшую прямо посреди дороги. На дороге не стоят, по ней идут и обычно, куда-то спешат. Мне тоже не стоило здесь ловить ворон. Пора действовать.
   Итак, Кириги покинул чашу весов и мою жизнь в придачу, а это значит, нужно надеться только на себя. Интересно, будет ли он меня искать? Судя по тому, что я видела на экране монитора и подслушала через приоткрытую дверь - нет. А вот поведение Морган говорило об обратном. Собственно, это все уже не важно. Нужно выпутываться самой и спасать всех, кто имел несчастье оказаться со мной в одной лодке.
   Чтобы не маячить на глазах у возможных свидетелей, я свернула в арку между домами, остановившись в темноте.
   Да... положение незавидное. Я практически без денег и, как сказал Кириги, за мной ведется охота. А главное - ничего никому не докажешь. У меня даже флешки нет! Хотелось бы где-нибудь спрятаться, но нащупав лишь пять сотен в кармане, я поняла, что не смогу снять гостиницу. Поехать у кого-нибудь из друзей - тоже не вариант. Как я смогу объяснить, что прячусь от мафии? Можно, конечно, солгать, но от этого не легче, ведь тогда подвергнуться риску другие люди. Особых альтернатив не наблюдалось.
   Выходить обратно на свет не хотелось. Вот бы съежиться здесь и тихо умереть от холода. Все равно моя жизнь не имеет особого смысла. А прорываться туда, в большой мир, где придется бороться в одиночку - страшно. Я когда-то читала, что от сильного холода у человека начинаются галлюцинации...
   Я рывком оторвалась от стены, вышла из темени и пошла по улице. Было кое-что, о чем Кириги не подумал - Алинка. Лучшая подруга могла быть курьером с тем же успехом, что и я, ведь о том, что я пряталась в шкафу у Беллини, знает только Кириги, а вот их свора...
   Звонить подруге определенно нельзя. Скорее всего, идет прослушка телефонов. Да и мобильный мой благополучно остался на работе, но ни один "шпион" не учитывает непреодолимую тягу мелких клерков к отдыху от работы и обычное женское общение.
   Я прекрасно знала свою подругу. Например, в деталях знакома с распорядком ее рабочего дня. Впрочем, то, чем занимались ее коллеги, для меня тоже не являлось секретом. Благодаря частым приглашениям на корпоративны праздники, с половиной из сослуживцев ее компании я находилась в прекрасных отношениях. Достаточно было зайти в ближайший компьютерный клуб и связаться через социальную сеть.
   Иногда мне казалось, что Надя живет в Интернете! В сети ее не было в очень редких случаях, да и дружить с ней возможно только с помощью компьютера. Но все же главным ее достоинством в моих глазах являлось то, что она сидела с Алинкой за соседними рабочими столами. Одно короткое личное сообщение и я уже была уверенна, что подруга явиться на обед в "наше" кафе. Конечно же, подстраховалась. Пользоваться своей анкетой по меньшей мере глупо, поэтому зашла под нашим "дежурным акурантом", созданным специально, чтобы оставаться инкогнито в социальной сети. Уже через пару минут мне пришел ответ-подтверждение уже от самой Алинки.
   Ну, вот и все. Дело сделано. Осталось только пойти в кафе и подождать ее там. А еще - придумать слова, рассказывая ей обо всем. Хорошенький разговор, ничего не скажешь! Я потерла ладонями глаза, чтобы привести себя в чувство.
   Не помогло.
   Я устало повернулась к стеклянной стене, выходящей на улицу. Как могла моя жизнь так быстро измениться? Думала ли чуть больше недели назад, что могу так вляпаться? И не одна, а с подругой! В голове не укладывалось, что за такой короткий срок все стало с ног на голову. Алиса в Стране Чудес, не иначе! А еще больше меня поражало, что всего за неделю я нашла и потеряла большую любовь.
   Сердце болезненно сжалось от жалости к себе. Ну почему так? Почему?
   Ответа у меня не было. Да и в Интернете скорее всего тоже. Посему я встала со своего места и побрела в кафе, которое находилось напротив Алинкиного офиса. Совершенно не хотелось заходить, потому что вестника с более плохими новостями сложно себе придумать. Я знала, что иду терять лучшую подругу, и все мое существо восстало против этого. Почему нельзя сделать так, чтобы всего этого не было бы?!? Я готова пожертвовать воспоминаниями о Кириги, только бы избежать этого разговора с Алинкой. Былого все равно не вернешь, сберечь бы настоящее...
   Снова подступил ком к горлу, а жалость к себе чуть не задушила. Слезы уже никого не стеснялись и лились по щекам двумя прозрачными дорожками. Похоже, жизни мало той платы, что уже внесена, и она слишком кровожадна. Кроме любви она решила забрать у меня и дружбу...
   Черт!
   Не супервумен я! Не Никита... Не Джеймс Бонд! Не умею играть в эти шпионские штучки! И как мне избавить тех, кого я люблю от этой тяжести ответственности за одну-единственную глупость? Почему приходиться столько платить?
   Что делать?
   Что теперь делать?
   Я просто шла, а голова болела от мучительных дум. Шальная мысль промелькнула в мозгу, но от нее мне сразу стало дурно. Пришлось схватиться за стену, ожидая, что меня вывернет прямо на улице.
  - Девушка, что с вами? - удивилась полная женщина.
  "Только сочувствующих мне сейчас не хватало! Сейчас скорую вызовут, а там укол воздухом и прощай Женька! Нет! Не хочу умирать!"
  - Надо меньше пить, - промямлила я слабым голосом. Как я и предполагала, почетную гражданку тут же словно ветром сдуло. В нашей стране пьяниц не очень-то уважают. А помогать им - чуть ли не зазорно. Собственно, на такую реакцию и рассчитывала.
   Подождав, пока любопытная унесет от меня ноги, я двинулась дальше. Совершенно не запомнив дороги, вскоре оказалась в заветном кафе. Привычные столики, знакомые официанты, все то же приглушенное освещение даже днем, только вот я уже другая. Последний раз была здесь еще до того, как узнала предательство на вкус, а любовь на запах. Тогда я еще не видела чужой смерти и не знала свой жизни. Я была просто смешной молоденькой девчонкой с самодельным маникюром...
   А кто я теперь?
   Ответа на этот вопрос у меня не было. Я просто забилась в самый угол зала и стала ждать обеденного часа, прокручивая в голове миллион вариантов предстоящего непростого разговора.
   Не думать о Кириги оказалось сложнее, чем я себе предполагала, а прошел всего лишь час после нашего последнего поцелуя. Будет ли потом хоть чуточку легче?
   Я надеялась на это. Мне еще предстояло главное - выжить и спасти всех своих близких от страшного возмездия. Как это сделать не имела ни малейшего понятия, но все же надеялась, что Кириги не лишит защиты моих родителей. Он мне обязан сохранением отношений со своей зазнобой, то пусть платит! Это злые мысли. Разрушающие. Но у меня нет сил любить весь мир. Я просто хотела, чтобы мои родители находились в безопасности.
   Если бы могла повернуть время вспять и вместо той вечеринки поехать домой, предварительно купив в супермаркете приготовленный салат, то так бы и сделала. Раньше я мечтала о "большой" любви, а сейчас хотела, чтобы ее не существовало вовсе. Слишком больно. Чашка с кофе затряслась в руках и пришлось поставить ее на стол. Нет, ничего хорошего из большого, но безответного чувства не получиться.
   Одно я знала точно - без Кириги жить вдруг стало чрезвычайно страшно. Впервые за все время поняла, насколько я уязвима. Вот, что значит, быть без него - словно пылинка на ветру.
  
  
   Вот так в переживаниях минуты сложились в часы, и почти незаметно для меня пришло обеденное время. Вокруг засуетились люди, высыпая толпами из близлежащих офисов. Какая знакомая картина! Вот только сегодня она меня не радовала, а заставила напрячься еще больше.
   Вдруг в кафе влетел рыжекудрый метеор, суетливо оглядываясь. Заметив меня за самым дальним столиком, она Алинка нахмурилась, но все же подошла ко мне. Я знала все ее мысли. Мол, чего я спряталась, когда должна была сесть на самом видном месте!
  - Приве-е-ет! - воскликнула восторженная подруга, порывисто меня обнимая. - Пропажа!
  - Это кто из нас пропажа! - сказала я, чуть улыбнувшись. Подруга отличалась удивительной способностью - бесследно пропадать, когда что-то у нее было не в порядке. Но с другой стороны - прошла всего неделя, а не несколько месяцев, ведь так?
  - Слушай, Женька, - начала она в своей обычной манере. - На меня в суд подали!!!
  - В суд?!? - эти слова вдруг меня словно вынули из бездны моих проблем. - Какой суд?!? За что?
  - Угроза жизни и здоровью! - сказала она.
   Так как моя подружка работала коллектором, то дальнейшие объяснения просто не требовались.
  - Должник?
  - Ага, - сказала она и театрально вздохнула.
  - Алин, а что ты ему могла такого сказать? Как максимум, что выбивальщики приедут и заберут холодильник, а он и его дети и его внуки будут платить по этому кредиту? - скептически заметила я.
  - Что-то вроде того. Но на самом деле я не помню!!! У меня таких как этот по сотне в день!!!
  - Слушай, но ты же звонишь не потому что однажды утром проснулась и подумала "А не позвонить бы мне Джону Смиту?" Ты же работаешь на компанию, в конце концов! Исполняешь служебные обязанности. Пусть с ней и судятся!
  - Ну да... - неуверенно сказала я. - А что мне делать?
  - Ничего. Тебе повестка приходила?
  - Нет.
  - Ну и расслабься, а если придет - пойдешь в суд, покажешь трудовой договор и привет.
  - У тебя такой взгляд на вещи... из любой проблемы можешь сделать мыльный пузырь в одно мгновение!
   "Не из любой" - подумалось мне. - "Да и с судами лучше дел не иметь. Общеукраинская примета такая".
  - Расскажи-ка мне еще раз, откуда у тебя тот пригласительный?
  - Ты для этого выдернула меня с работы? - недоверчиво спросила подруга.
  - Это самая важная вещь на данный момент, Алин, - сурово сказала я. - Речь идет о наших с тобой жизнях. Это не суд.. тут никто разбираться не будет.
  - Что ты такое говоришь? - тихо прошептала она. - Не пугай меня.
  - Тебе дал пригласительный твой босс?
  - Да-а-а.. - нерешительно сказала она. - Он сказал, что его дочь не хочет идти.
  - Он, наверное, узнал, о той роли, которую та должна выполнить... - задумчиво сказала я. - И решил подставить тебя.
  - Подставить? - непонимающе спросила она, но я не обратила внимание и продолжила, глядя куда-то мимо невидящими глазами.
  - Только вместо тебя он подставил меня, - и я повернулась на подруге. - Там убили человека, Алинка и я это видела. А дочка твоего шефа должна была передать одну вещь, но.. так случилось, что эта вещь оказалась у меня.
  - Не понимаю! Что за вещь и где она сейчас?!? Кто убил?!?
  - Тише, - шикнула я.
  - Тебе лучше не знать, что это было. Для твоей же безопасности. Алина, нас ограбили не случайно... Я даже застала грабителей... Скажу тебе только одно. За нами начнут охоту.
  - Кто? - в ужасе и одновременно недоверчиво спросила рыжая.
  - Китайская мафия. Мы должны немедленно уехать из города.
  - Скажи, что это розыгрыш! - она вскочила с места. - Кстати, неудачный.
  - Сядь, пожалуйста. - попросила я и снова зашептала: - У нас нет времени Алинка... Я понимаю тебя, но все же... его просто нет.
  - Я.. ты меня ошарашила...
  - Я сама еле жива от страха. Я боюсь за тебя. План такой - ты выбрасываешь сейчас свой мобильный и мы идем на автобусную станцию, покупаем билет на ближайший рейс и уезжаем из города. А может даже в разные...
  - Выбрасываю мобильный? Даже вещи.. Женя!
  - Знаю.. я даже кошку оставила у незнакомого человека... Это бегство, Алина! Нам нужно исчезнуть!
   "Вернее тебе", - подумала я и щупальца безысходности сжали меня. Кажется, меня и убивать не понадобиться... Сама с этим неплохо справляюсь.
   Тут дверь в кафе открылась и я повернулась туда автоматически. На пороге стояла невероятно красивая девушка.
   "Еще одна" - подумала я.
  - Я уже ее видела сегодня, - шепнула мне Алинка и я присмотрелась к небесному созданию.
   Белокурые волосы и ярко синие глаза, очень стройная фигура и идеально подобранное пальто - это самое короткое и самое точное описание незнакомки.
  - Видела, где? - спросила я, не оборачиваясь.
  - В нашем офисе, - сказала та, наблюдая за тем, как девушка садится. Наш стол был с поле ее зрения, но она даже не взглянула в нашу сторону. Я почувствовала странное подозрение. Уж слишком она напоминала мне Кириги и Морган - идеальных людей, без изъянов.
   "Небожитель" - пронеслось в мозгу.
  - В офисе? Когда именно?
  - Рано утром, - сказала та.
  "Рано утром? Может она следит за Алей?" И тут я словила ее быстрый взгляд, который, она тут же перевела на подошедшего официанта. Точно следит, но меня не знает, иначе бы Кириги был уже здесь...
   Вопрос в другом: как от нее избавится?
  - Ладно, тебе, наверное, пора возвращаться на работу. Дай чем записать, а то забудешь о том, какая именно книга мне нужна, - я искусно улыбнулась.
   На листке бумаги я написала: "Жду тебя у черного входа. Она тебя пасет". Рыжая взяла листок и сказала:
  - Я обязательно тебе ее добуду! - все-таки из нас могли бы получится шпионы, но... ладно.
  - Извини, что я оторвала тебя от работы, - сказала я.
   Алина встала и пошла к офису, я же приложилась губами к чашке с кофе и наблюдала, как блондинка аккуратно поднялась и пошла след за ней. Я надеялась, что все образуется и Але удастся ее обмануть. Мне же удалось...
  
   Подруга явилась буквально через пол минуты после того, как я оказалась возле служебного входа и как всегда с готовой байкой:
  - Женя! Ты даже не представляешь, что только что было! Прохожу по коридору, и тут меня Инна ловит и говорит, что меня разыскивают какие-то странные люди. Светловолосый китаец и очень красивая брюнетка. Вид у них очень подозрительный! А все уже наслышаны про то, что на меня в суд подали. Я в туалет, а потом вспомнила, что девушка легко меня найдет. Хотела в кладовку спрятаться, да Инна поволокла меня к ним в кабинет и спрятала в своем шкафу, а сама сходила за моими вещами.
  - Отлаженная схема? - улыбнулась я.
  - А Инне что водку от начальства прятать, что меня от мафии - все равно! Главное - надежно! Хорошо, что только в шкаф, а не в серверную, как было в тот раз!
  - У тебя разве есть доступ к серверам? - моему удивлению не было предела.
  - Нет, конечно, но жизнь заставила и пришлось побывать. Не советую! Жарко и воздуха мало, - она скривилась от собственных воспоминаний и сама не заметила, как натолкнулась на парня.
   Я даже не стала ничего говорить, настолько часто видела подобную картину: рассыпанные рыжие кудри, растерянный взгляд, приоткрытые губы и тихое: "Ой, простите". Ни одному мужчине не придет в голову заподозрить столь растерянное создание в тонком расчете.
  - Это вы меня простите, - улыбнулся он. - Вы не пострадали?
  - Ох... - сказала она, сделав глаза потерявшегося олененка. Ну, какой мужчина пройдет мимо? - Я даже не знаю... А вы?
   Еще один прием. Сначала вызывает жалость, а потом в наступление с угрозой мужскому самолюбию.
   "Все-таки мужчины по большей своей части идиоты".
  - Смотря, что вы имеете ввиду. Ноги - нет, а вот сердце явно под угрозой!
  "А! Так он тоже комедиант!"
  - Сердце? - веки плутовки запорхали, словно крылья мотылька.
  - И оно требует новой встречи! - подыграл он. - Где и когда я могу вас снова увидеть, о прекрасное виденье?
  "А вот это он уже загнул. Но, похоже, Алинке это нравиться".
  - Я даже не знаю... - а вот тут она впервые искренна. Обычно она сразу назначает места - рестораны, в которых хочет побывать.
  - Кино, ресторан? Что вы любите! Я хочу разделить ваше развлечение!
   Наивный взгляд и:
  - Я люблю верховую езду, - невинно ответила она, а я закатила глаза.
   "Горбатого могила исправит!"
   Я нервно ждала, пока неутомимая кокетка запишет номер телефона молодого красавца. Когда мы отошли, я поделилась впечатлениями:
  - И тебя совсем не беспокоит, что ты сейчас уезжаешь из города?
  - Не навсегда! И потом, я же взяла у него номер телефона, а не он у меня, а значит - я могу позвонить ему хоть из Латинской Америки.
  - Я тебе поражаюсь!
  - Бега любви не мешают! Или ты не знала?
   Мне тут же вспомнился Кириги. Тут же отогнала от себя это ведение. Хватит травить душу.
  - Мешают, - тихо ответила я, а потом добавила: - Предлагаю идти на автовокзал и не попадаться на видеокамеры.
  - Организации не будут делиться с мафией своими видеозаписями!
  - Ты думаешь, они хранят записи в подвале на кассетах? Уверенна, что они давно пользуются компьютером. А еще я очень надеюсь, что они не высылают их каким-нибудь государственным службам. Если так - уж слишком легко проследить все передвижения человека...
  - Это паранойя, - покачала головой Алина.
  - Я бы тоже хотела, чтобы это был бред сумасшедшего, но жить очень хочется.
  
   Сидя в автобусе, я все еще тяжело дышала, а тело не покидала дрожь.
  - Ты слишком близко принимаешь к сердцу происходящее, - прокомментировала Алина. - Успокойся. Мы едем, все хорошо.
   Закрыв глаза, я пыталась успокоиться, но это плохо получалось. Покидая родной город, в котором я собиралась прожить всю жизнь, невозможно оставаться невозмутимой.
  - Я все еще боюсь. Нужно было купить билеты на разные автобусы.
  - Ну, нет! Я тебя одну бы в другой город отпустила! Ты же как ребенок маленький. Друзья мы, или нет?
  - Друзья, - подтвердила я и обернулась назад, чтобы бросить, возможно, последний взгляд на удаляющийся город, как тут заметила приближающиеся черные машины. Желудок подал тревожный сигнал.
   Не получилось.
   Я повернулась к подруге и сказала:
  - Алинка, пересядь на два места вперед и спрячь волосы.
  - Что?
  - Сделай так, как я тебе говорю! Чтобы не случилось - мы с тобой не знакомы. Поняла?
  - Женя...
  - Живо!
   Подруга соскочила с места и плюхнулась на свободное место. Я же старалась успокоиться, пытаясь убедить себя в том, что это действительно паранойя и подорванная нервная система.
   На самом деле все оказалось еще хуже, чем я себе представляла. Одина из тяжелых машин подрезала автобус так, что тот чуть не перевернулся. Люди кругом кричали, несколько даже упало в проход. Потом в автобус вломились громилы в татуировках. Они не обращали внимание на всеобщее неодобрение, а особо настырному парню, который решился вмешаться, одним-единственным ударом сломали челюсть.
   Меня больно схватили за руку и вытащили из автобуса словно мусор, буквально закинув на заднее сиденье одной из машин. Было дико больно и очень страшно. Больше всего хотелось взглянуть на Алинку, но я боялась ее выдать, поэтому сдержалась.
   На запястьях клацнули застежки наручников, а на голову одели мешок. Чьи-то наглые пальцы прошлись по телу, прокомментировав свои действия на китайском, а затем послышался дружный смех бандитов. Только сейчас я начала кричать и брыкаться. А потом удар и сознание отключилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"