Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 10. Дружественный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 10. Дружественный враг
  
   "Не выспишься!" - хмыкнула я про себя. Это у него теперь шуточки такие! Как тут выспишься, когда лежишь на матрасе, который тебе подарил наемный убийца? И он, по всей видимости, собирается выполнить свое прямое предназначение, когда получит от тебя то, что хочет.
   "Что хочет..." - от этой мысли у меня напрягся низ живота. Жаль только, что он хочет не то, что показывает.
   Я в расстройстве хлопнула ладонью по заветному матрасу прямо рядом с собственным лицом, надеясь, что это хоть как-то отрезвит меня, и я перестану мечтать о жарком сексе с Кириги на черных простынях, которые нахал все же оставил мне всеемте с матрасом и диваном. Но стоило мне закрыть глаза, и все начиналось опять.
   Прошлым летом я приучила себя к контрастному душу, для того чтобы кожа была в тонусе и, похоже, сейчас именно тот момент, когда эту традицию можно возобновить. Я поднялась и побрела в ванную, проклиная белобрысого гада последними словами.
  
   Не следующее утро я таки решила отправится на роботу. Все равно умирать, так хоть перед смертью всех увижу. Метро, как всегда, поражало количеством работающего населения. Правда сегодня было проще чем обычно, ведь вчерашний контрастный душ особо не помог, поэтому я решила отправиться на работу пораньше.
   Наверное, с местными попрошайками я скоро здороваться начну, ведь их жизненные пути поражают разнообразностью и количеством болезней. А родственники все умерли как один. Никогда надавала милостыню, поскольку всегда прибывала в убежденности, что все они работают "под крышей" мафиозных группировок. Те, кто все еще верит, что нищий не профессия, даже наивнее меня.
   Качаясь в такт поезду и толпе. Рассматривая рекламные посты перед глазами, я размышляла о том, как было бы здорово сейчас взять и все свои сбережения потратить на авиабилет в одну сторону. В Гондурас, например. Правда, точное местонахождение этого государства в данный момент для меня было покрыто тайной, поскольку все свои знания по географии я оставила там, где и положено - в школе. Хотя... если так подумать.. там наверняка, судя по названию, живут одни темнокожие. И тут появляюсь я! Звезда! Нет, правда! Как огромное яркое светило на темном небе! Да меня за километры будет видно и никакой солярий не поможет, зато рак кожи - это всегда пожалуйста. Так что лучше сидеть дома и не рыпаться. Лучше уж умереть от пули сексуального бандюги, чем от рака в Гондурасе! Эта мысль меня немного удовлетворила, спасая от дальнейших мучительных раздумий, когда я обнаружила, что стою возле входной двери в свой офис.
   И тут мне пришла в голову мысль, что работа - это единственное место в моей жизни, куда Кириги еще не влез со своими барскими замашками. Еще бы! Ведь нет более любопытного сообщества, чем сослуживцы, а тем более журналисты. Мы питались информацией, но именно сплетни заставляли кровь бегать быстрее и придавали жизни остроту. Я себе представила, чтобы произошло, если бы мои коллеги узнали о Кириги, например, случайно увидев нас вместе. Скорее всего, они уже копали бы чуть ли не до центра земли, подгоняемые любопытством. А уж разговоров было бы на два года вперед!
   Я знала законы офиса и хорошо в них ориентировалась, но ни разу не манипулировала чужим мнением, считая, что это низко. Теперь, когда передом мной стояла проблема посерьезнее, чем просто доброе имя, я очень опасалась, что кто-то что-то узнает. Мне было страшно себе представить, что будет, если Кириги допустит хотя бы мысль о том, что кто-то под него копает. А тем более, пронырливые журналисты!
   Нет, я, правда, любила своих сотрудников, но не тогда, когда они что-то хотели обо мне узнать. Главное - не давать повода, вот и все. Ах да... и еще рассказать тем, кто еще не задал свой вопрос: "А что у вас там с Яной случилось? Почему она теперь работает в отделе международной информации вместо тебя?" Я решила всем говорить одно и тоже: "Я не знаю". Хотя это была заведомо плохая стратегия. Додумают, ведь! Но что поделаешь! У меня сейчас была проблема пострашнее, чем репутация помощника ассистента в периодичном издании.
   Собственно, я решила, раз я уже тут, значит нужно выяснить, чем для меня чревата информация на флешке. Что вообще может означать этот список?
   Использовать поисковые системы как-то не хотелось. Во-первых, вряд ли триада имеет официальный сайт, где размещены все способы отмывания денег! А если бы такое и существовало, то наверняка на китайском, добавила я мысленно. А во-вторых, с этим вопросом, конечно же, лучше обратиться к тому, кто в этих вопросах дока. А именно, к редактору финансового раздела Денису.
   Мигрин Денис Иванович, а на корпоративах и за глаза просто Деня, являлся уникальной личностью. Главное его отличие - невероятное занудство, поскольку когда он что-то кому-то объяснял, главной задачей слушателя было не заснуть. Это прямо как в той поговорке: "Зануда - это тот, кто на вопрос: "Как дела?" - отвечает по существу". Но все бы было ничего, если бы не монотонная манера повествования, которая имела очень редкие исключения! В общем, прежде чем любой сотрудник к нему обращался, он полдня взвешивал все за и против. И до последнего старался найти другие источники информации. Даже его непосредственный начальник старался поменьше вопросов ему задавать. Но при его специализации, а именно работой с цифрами и анализом, эти качества были отнюдь не лишними. Он действительно был профессионалом с большой буквы и мог часами рассуждать по интересующим его вопросам. Собственно, я бы не удивилась, если бы у него дома оказалось несколько подробных планов, как вполне легально стать миллиардером. А еще не стоит забывать о сотне незаконных инструкций с последним предложением: "И черта с два меня после этого найдут!", но которыми он не воспользовался по причине своей нерешительности. Если учитывать, что духа авантюризма ему не добавил даже тяжелый развод, то он никогда не совершит столь смелого поступка.
   Мне было легче, чем остальным по одной простой причине: у меня никогда и ни к кому не было устойчивых предрассудков. А объективную истину изменить сложно, даже если она тебя и не устраивает. Да, он такой. Точка. Другое дело, что люди не такие уж простые существа, а значит, не стоит мыслить столь категорично. Мой подход к Денису был особый - я ему открывала маленькие тайны. Вернее, это были совсем не тайны, но я преподносила это так, словно это так. Это выделяло меня для него из других сослуживцев, которые его сторонились, ведь разница между тем, когда "шушукаются" за твоей спиной и секретничают с тобой поразительная. Это давало мне бонус в виде хороших отношений, чем я очень дорожила, и что теперь могло сослужить мне хорошую службу:
  - Привет, - сказала я, опершись плечом о стену рядом с его столом.
  - Привет Женя, - ответил Денис, так и не оторвавшись от экрана, на котором не было ничего кроме цифр. И как он в этом разбирается? - Что-то ты разболелась, - заметил он, на секунду ко мне повернувшись, а потом снова уставился в экран, покручивая колесико мышки.
  - У меня такое бывает... Не могу понять, здорова или нет, а в транспорте плохо становиться, - пожала я плечами, а потом хитрым тоном добавила: - А я к тебе по делу!
  - По какому? - удивился он и даже оторвался от своих таблиц.
  - Помнишь, ты рассказывал Оле про отмывание денег, трехфазную модель и все дела... Ну, тогда, на кухне, помнишь? Ты еще статью ей предлагал написать, - сказала я и захлопала ресницами. Это был не очень хороший ход в данной ситуации, но мне нужно было немного сбить его с толку, а для этого все средства хороши. Такой приемчик я подсмотрела у одной подруги, которая с успехом могла бы написать книгу "Как подцепить мужчину даже в пещере".
  - Что именно? - спросил он рассеяно и я поняла, что уловка удалась.
  - Трехфазная модель, - сказала я и изменила положение ног, за чем он тоже проследил. Вот черт! Я что, перестаралась? Но информация важнее неправильного впечатления: - Ты говорил, что преступники перевозят деньги подальше от места преступления, а потом что?
   В тот момент, когда парень понял, что я жду какого-то ответа, он вроде как проснулся и заговорил, снова поправив очки:
  - Самое сложное - положить деньги на банковский счет, ведь это легко проследить. Тем более, что по большим суммам нужно давать полную отчетность об их происхождении. Кроме того, существует служба безопасности банка, которая отслеживает все передвижения, я уже не говорю о том, что только наивные верят в понятие "банковская тайна".
  - Что значит: "большая сумма"?
  - Более десяти тысяч американских президентов, - ответил он.
  - А если положить меньше? - уточнила я.
  - Женя! - вдруг воскликнул он так, что я вздрогнула. - Мы же про отмывание денег говорим! Кому нужно отмывать меньше десяти штук?!? И вообще, знаешь зачем отмывают деньги? Чтобы вложить в легальный бизнес или предвыборную кампанию, а не что бы купить шубу из песца! - возмущался он, а перед моими глазами почему-то начали мелькать картинки из фильма "Блондинка в законе". - Нет, ты только представь, если каждый день к тебе будет приезжать дядька и класть по девять тысяч, пока не наберется пара миллионов. Неужели не возникнет никаких вопросов?
  - А если счетов будет много? Если они будут оформлены на разных людей?
  - Женя, - покачал Денис головой, - двое - это компания, а трое уже толпа. Неужели ты думаешь, что никто не проболтается? - спросил он меня, взглянув внимательно.
  - А если сделать кучу счетов на несуществующих людей. Что если управлять этими счетами по Интернету. Кладешь на каждый счет разные суммы, чтобы не возникло подозрений, даже делаешь мелкие покупки в магазинах, а потом бац и перечисляешь куда-нибудь деньги!
  - Но за этим следят, Жень. Счета постоянно мониторят. Схему сразу выкупят, потому что будет подозрительные перечисления.
  - А что если они будут перечислять деньги туда, куда деньги перечисляются массово, например, в благотворительную организацию. Как они заметят такие движения тогда?!? Ведь будет сложно отличить мошенника от простого человека.
   Он вдруг задумался. Наверное, я все-таки его переубедила, что такой вариант возможен.
  - А если еще все сделать грамотно... - продолжила я свои размышления.
  - Женя, это все равно слишком сложно и дорого.
  - Но если кто-то взялся... Тот, у кого хватит на это денег... - потянула я.
  - Тогда об этом никто никогда не узнает, - сказал Денис с серьезным видом. Я непонимающе на него смотрела. А потом расплылась в улыбке. Он признал, что это сложно, но возможно.
  - Да, - сказала я и показала победный жест.
  - Но это все равно слишком сложно, - заметил он. - Но ты, молодец! Может, подумаешь о том, что бы работать в экономическом отделе?
   Я замерла. Это то, что я хотела. Прорыв. Это было даже лучше чем то, чего лишила меня "подруга".
  - Хочу, - сказала я одним словом.
  - Я проконсультируюсь с начальством и возьмем тебя на стажировку, но не раньше, чем через месяц, ок?
  - Конечно, - сказала я, все еще не веря в то, что произошло.
  - А теперь марш отсюда! - усмехнулся он.
   Странно все как-то. Жизнь закрывает двери, но открывает окно. И самое интересное, совершенно не там, где ты этого ждешь. Но я не знала теперь, нужно ли мне теперь все это. Уж слишком много страданий мне принес вчерашний день. В любом случае - вопрос решается не сегодня, а значит, время для принятия еще есть. С этой мыслью я подошла к рабочему столу и вместо проверки почты открыла поисковик.
   Буквально десять минут штудирования и я уже знала, что мафия в Азии такое же привычное явление, как сами деньги. Оказывается, что каждый предприниматель отдавали триаде около пятнадцати процентов дохода, а судя по тому, что на большинстве вещей была надпись: "Сделано в Китае", означало, что у кого-кого, а у них были деньги, чтобы создать виртуальную армию для запутывания следа.
   Если учитывать все факты, то это действительно невероятный проект, в который вложены просто громадные деньги.
   А тут я... Мне стало страшно. Похоже, я в любом случае - не жилец. Осталось только убедить их, что никто из моего окружения к этому не причастен... Смогу. Наверное.
   Только вот очень хотелось еще пожить!
   А потом я вспомнила Кириги. Логика подсказывала, что его прислали, чтобы он выведал у меня информацию, а потом убил. Он же спросил о флешке только один раз. Остальное же время блондин вел себя предельно странно. Я была уверенна, что он начнет меня убеждать, что с ним я в безопасности, или того хуже, что он меня любит, но ничего подобного не происходило.
   Он просто появлялся как из-под земли и сбивал меня с толку. Может это такая стратегия запугивания? Я не знала, что думать. Да, он соблазнял меня. Определенно. Но предполагаемая стоимость информации на флешке по моему убеждению, должна была бы заставить его действовать более стремительно, чего не происходило.
   В общем эта темная, вернее блондинистая, лошадка была для меня слишком загадочной, что по идее должно бы меня настораживать. И настораживало.
   Но не когда он был рядом.
   И что мне с этим прикажете делать?
  
   После работы я решила зайти в супермаркет. Раз уж наслаждаться жизнью, так на полную катушку! А то у меня в холодильнике не то, что мышь повесилась. Там ничего нет, кроме глины, которую я использую для косметических масок. А тут мафия, отмывание денег, диваны... В общем, хотелось чем-то "заесть печаль".
   Я решила купить какое-нибудь варенье или что-то подобное, чтобы сделать кефирный коктейль и как раз выбирала между черничным и вишневым, с умным видом читая этикетку, как услышала:
  - На сладкое потянуло? - спросил меня вкрадчивый голос.
   Я от испуга выпустила банку, но она не упала - ее молниеносно поймал уже знакомый мне блондин.
  - Черничное, - прокомментировал Кириги свой трофей. А потом его острый взгляд метнулся ко мне, и меня словно объяло пламенем: - Мое любимое, - сказал он так мягко, что мне показалось, что он говорит отнюдь не о варенье.
   Я наблюдала за ним, пытаясь справился с охватившей меня дрожью. Нет, ему так легко не выиграть:
  - Дай угадаю... Черный тебе идет, - презрительно усмехнулась я и взяла с полки баночку вишневого лакомства.
   Он, проследив за моими действиями, поднял одну бровь и сказал:
  - Может черный мне и идет, - потянул он лениво, а потом наклонился к моему уху, подтянув к себе за пояс пальто: - Но тебе идет красный, - прошептал он прямо мне в ухо.
   Я аж надулась от возмущения, так раздразнила меня эта фраза, а еще больше тот, кто ее произнес.
  - Что ты тут делаешь? - спросила я с подозрением, когда прошло смятение.
  - Тебя сегодня не было дома, - пожал он плечами.
  - Я работаю, между прочим.
  - Это я понял. Мне жаль.
  - Чего? - спросила я в замешательстве.
  - Вместо твоей работы, можно было бы заняться чем-то другим...
   Я не смогла выдержать еще одной пытки искушением, которым он меня обдавал. Я старалась помнить кто он, но это только тогда, когда его самого рядом не было. Когда же он находился так близко, я просто забывала обо всем. Единственное, что спасло, это слабый инстинкт, который шептал: "бежать". Но как от него сбежишь, ведь он постоянно догоняет!
   Он не отставал и теперь, когда я вздулась, словно воробей в холода, и пошла между торговых стеллажей.
  - Это все, что собиралась покупать? - спросил он меня, поравнявшись.
  - Нет, - сказала я. - Но передумала, - сказала я, ведь в такой компании спокойно нельзя даже купить еды!
  - Ты тоже меня волнуешь, - заметил он как бы между прочим и у меня опять возникло ощущение, что я горю.
  - Это чем же? - не выдержала я.
  - Ты такая... необычная, - сказал он протяжно. - Из другого мира.
   Как странно было слышать такое. Я даже растерялась. Но взяв себя в руки выдавила:
  - Ошибаешься! Я обычная. Это ты... - я потерялась, не зная, что сказать. только и могла, что скользить по его фигуре взглядом.
  - Я? - поинтересовался он с интересом. - И как вы меня оцениваете, мадмуазель?
   Я сосредоточилась на том, что вижу. Сегодня он был одет не так, как обычно. На нем были темно синие джинсы и приглушенно-зеленый свитер крупной вязки. А верхней одежды не было совсем. Наверное, оставил в машине.
  - Я... я думаю, что ты там в своей мафии совсем от реальности оторвался, - шепотом вспылила я. - Ты даже себе мебель не покупаешь!
  - Зато ты покупаешь, - сказал он. - Теперь я знаю, к кому за советом обращаться. Ты же мне не откажешь? - спросил он так, будто имел ввиду что-то совсем другое.
  - Это будет зависеть от... - сказала я полудреме, окунувшись в пытливые глаза.
  - Не откажешь, - сказал он с уверенностью, которая опять вывела меня из себя. И как это у него получается - гипнотизировать, а в следующее мгновение выводить из себя. А еще я подумала, что если бы он захотел - то получил от меня все. Даже флешку.
  - Иди ты, - сказала я больше своим мыслям, чем ему, и хотела уже уйти от него, но любопытство взяло верх: - Что значит, из другого мира?
  - Ты такая земная, такая смешная, а иногда непутевая, - усмехнулся он. - Я не знаю, как это описать, но когда я не с тобой, то скучаю.
  - Скучаешь? - не поняла я. - А как же все те гулящие, длинноногие, богинеподобные модели?
  - А я похож на модельное агентство? - посмеивался он.
  - Может и не на агентство, но я уверена, что у тебя должны быть.. ну.. подружки такого типа... - к концу фразы я так засмущалась, что еле договорила.
  - И что мне с ними делать? - усмехнулся он и, как я подозревала, искренне наслаждался цветом моей кожи, которая сейчас похожа на помидоры, которые находились у меня за спиной.
  - Ты взрослый мальчик, - выдавила я.
  - Я все же предпочитаю о себе думать как о мужчине, - сказал он вдруг серьезно. - А куклы - это не мужское развлечение.
  - Угу, - сказала я и бездумно двинулась дальше.
  - Слушай, малыш. Может, скупимся по-настоящему? А то мене кажется, что бы одним вареньем не наешься.
  - Кто это? - спросила я с издевкой.
  - Что? - не понял он.
  - "Малыш". Кто это? - уточнила я.
  - Хм.. - он опять усмехнулся. Он, наверное, понял, что в его игру можно играть и в вдвоем. А потом его взгляд спустился к моим сапогам, и подымался вверх, казалось, раздевая, по черному пальто и вернулся к лицу. - Верно, ты не ребенок.
   Мне вдруг стало невыносимо жарко, но виду я не подала. Я решила помолчать, потому что счет и так был на тысячу очков перед за ним. Но на его бодрую команду устроить продуктовый шопинг, я ответила, что у нас все равно нет каталки.
   Он пожал плечами, что вызвало у меня странное предчувствие. Когда мы вышли из-за угла, там стояла пустая каталка.
  - Такая? - спросил он.
  - Да, но это, наверное, чья-то, - сказала я с сожалением.
  - Я уверен, что она именно нас дожидается, - сказал он убежденно.
  - Но тут такого не может быть! Их берут у входа, а работники, следящие за порядком, все убирают, - возразила я.
  - Поверь мне. Эта - бесхозная, - и завладел имуществом. Мне на эту наглость только и оставалось, что свести брови. Сколько помню этот магазин - тут такого просто не бывало, но решила не перечить, ведь с ним это всегда дорого обходится.
   В процессе закупки он вел себя крайне странно, но очень внимательно. Часто задавал вопросы, на которые вопросы были элементарными и сами собой разумеющимися.
  - Ты не часто ходишь за покупками, - подвела итог я.
  - Да, - сказал он, внимательно читая упаковку, а потом, вместо того, чтобы положить мой любимый горошек в корзину, поставил его на полку. Мало того! И ту упаковку, которую я положила в корзину, он тоже вернул на место.
  - Что ты делаешь? - спросила я, уперев руки в бока.
  - Ты не будешь это есть - слишком вредно.
  - Что?!? С каких это пор, ты мой диетолог? - возмутилась я.
  - С сегодняшнего дня. Ты ешь слишком много полуфабрикатов, - сказал тот.
  - Ничего себе! - мое состояние уже не описывалось словами.
  - Вот и я о том же, - заметил он спокойно.
  - Я не спрашивала твоего мнения! - сказала я зло и схватила чертову банку и опять положила в корзину.
   Он невозмутимо опять поставил ее обратно на полку. Я опять проделала то же самое, но и он же повторил свои действия. Только вот на этот раз я не дала ему закончить кампанию по восстановлению банки в ряды собратьев, и хотела у него отобрать, но он с легкостью пресекал мои попытки, поскольку был выше и ловчее меня. Я даже не заметила, как в порывах борьбы за банку, оказалась к нему вплотную, а он, подняв руку с банкой высоко вверх, наблюдал за мной.
  - Знаешь, если бы я тебя не знал, то подумал, что ты ко мне пристаешь, - сказал он задумчиво, явно намекая на то, что я об него терлась, когда тянулась за банкой.
   Я тут же отскочила на пол метра, а банка с горошком благополучно приземлилась на покинутое ею ранее место.
  - Очень надо, - пробухтела себе под нос я и понесла свое возмущение дальше по магазину. Пусть подавится своим горошком!
   Он опять расплатился. Хотя я и возмущалась по этому поводу, но на меня не обратили внимание ни Кириги, ни кассирша.
  - Ты не должен за меня платить, - сказала я ему уже в машине, в которую меня тоже посадили, сказав, что нужно и меня и варенье довести до дома.
  - Будем считать, что это плата за экскурсию по супермаркету, - пожал он плечами.
  - Там такие экскурсии бесплатные, - покачала я головой.
  - Но не с таким гидом, - подмигнул он мне.
   Когда мы подъехали к моему дому, я сразу выскочила из джипа и побежала к багажнику, собираясь достать продукты. Но меня обхватили сзади сильной рукой, и я почувствовала, как Кириги зарылся лицом в мои волосы.
  - Как ты сегодня приятно пахнешь, - сказал он с наслаждением.
  - Ты знаешь, что сексуальные домогательства преследуется по закону!
  - Ты что забыла, что я мафиози? - спросил он меня и развернул к себе, завладев моими губами.
   "Ну да, не заявление же на него катать!" - подумала я, чувствуя, как из моих рук забрали пакет с продуктами. Но это не имело особого значения, потому что когда он прижимает тебя к себе, другой мир просто исчезает. У меня как всегда подогнулись колени, а нос щекотал его потрясающий запах. Кажется, он смаковал каждую секунду этого поцелуя, что мне даже стало немного страшно.
   Когда он от меня оторвался с довольным видом, я потянула руки к пакету, но этот самый пакет начал от меня отдаляться, а Кириги тем временем заметил:
  - Не мог этого сделать в магазине - слишком много глаз.
  - А тут, значит, можно? - спросила я, опять потянувшись к пакету, но он оборачивался вокруг своей оси, опять удаляя от меня заветную цель.
  - Тут этому никто не удивится, - заметил он, а потом поднял бровь, когда я, слишком сильно к нему приблизилась, в процессе операции "завладеть пакетом", в честь чего насмешливо сказал: - Джен, ты опять ко мне пристаешь?
  - Это еще кто к кому пристает! - воскликнула я, после того как отпрыгнула.
  - Мне можно, я же мужчина, - пожал он плечами и, захлопнув багажник, направился с пакетом к входной двери.
   Я еле поспевала за ним и все мое существо охватило подозрение, что он не просто решил занести пакет в квартиру, но и остаться там. С одной стороны эта мысль меня испугала, но с другой все мое тело наполнилось сладкой истомой предвкушения. Я отдернула себя, но это не особо помогло. Более того, во всей этой ситуации я чувствовала собственную беспомощность, ведь если он что-то задумал, то его было уже не остановить. Вот и сейчас, он залетел по ступенькам намного быстрее меня, и даже сам открыл дверь. Меня взбесило, что он входит в мое жилище, не прилагая к этому ни малейших усилий.
  - Что ты делаешь? - поинтересовалась я.
  - Ты постоянно это спрашиваешь, - сказал он, продолжив распаковывать покупки. - Я пересматриваю, все ли мы купили.
  - А тебе откуда это знать? - ответ на этот вопрос меня так заинтересовал, что я даже забыла, что хотела "попросить" его из моего дома.
  - Ну.. то, что я не часто хожу за покупками не значит, что я не ем, - пожал он плечами.
   Я скрестила руки на груди и оперлась бедром о мойку, внимательно наблюдая за его методичными действиями:
  - Только не говори, что умеешь готовить! - усмехнулась я.
  - Ты удивишься, но умею, - усмехнулся он.
  - Боже, так ты не мужчина, а находка! - засмеялась я. - Неужели на тебя все еще не позарились?
  - Вот и я удивляюсь, - подыграл он мне.
   Я наблюдала, как он начал мыть кусок мяса, и не знала что сказать.
  - Как же ты готовишь, если редко ходишь по магазинам?
  - Я и готовлю редко. А покупаю продукты на рынке. Там колоритнее, - подмигнул он мне.
  - Но опасно для жизни, - сморщилась я.
  - Опасно только для тех, кто ничего не понимает в продуктах. Вот ты, например, - улыбнулся о, окинув меня скептическим взглядом. - Тебе прямая дорога в магазин. С твоим счастьем ты точно отравишься первым, что купишь на рынке.
  - Ну, спасибо! Буду знать! - возмутилась я, а потом передумала, потому что он так нагло свернул с очень интересной темы, что я решила воспользоваться тем же методом, который испробовала на Кевине утром. Я мягко пододвинулась ближе к нему, а он как раз нарезал мясо и не обратил на это внимание, или мне просто показалось, что не обратил: - Так что? Неужели ты не женат?
   Он обернулся ко мне и лениво улыбнулся:
  - Был бы я женат, то меня бы сейчас здесь не было, - промурлыкал он довольно. - Подай какую-нибудь глубокую тарелку.
  - Большинство мужчин думают, что жена не помеха, - просто сказала я, найдя в серванте подходящую для его целей посудину.
  - Не я, - сказал он твердо - Семья - это святое.
  - А почему ты не женат? - спросила я со сдержанным интересом. - Неужели не было ни одной, с кем бы тебе захотелось завести семью?
  - Семью можно создать только с любимой женщиной, иначе превратишься в одного из тех мужчин, о которых говоришь ты, - сказал он строго.
  - И? - потянула я.
  - Что "и"?
  - Неужели на всем белом свете не нашлось ни одной, с кем бы ты хотел создать семью? - допытывалась я.
  - Почему, была одна, - пожал он плечами.
  - И? - я аж замерла, готовая к чему угодно, но у меня было чувство, что я готовлюсь атомному взрыву - так сильно я напряглась.
  Он повернулся и насмешливо глянул на меня. Я подняла брови, показывая, что его меня не сбить. И я хочу ответ.
  - Она сейчас замужем за парнем, который младше ее, но которого она очень любит. У них родилась дочка, - сказал он и начал мыть зелень.
   Я свела брови вместе. Он что, мне только что сказал, что какая-то девица предпочла ему мальчишку?!? Это было выше моего понимания. Я себе даже не могла представить, что это был за парень. У Кириги были недостатки. Вернее я нашла только два - он был темной лошадкой, а еще он был преступником. Но мне показалось, что если бы он действительно любил ту девушку, то сделал бы для не все что угодно. Мне почему-то сразу не понравилась эта мифическая особа и я даже скривилась:
  - Дай угадаю - длинноногая блондинка неземной красоты и с таким же невыносимым характером, как у тебя? - попыталась я пошутить.
  - Он брюнетка, а все остальное ты угадала, - улыбнулся он.
   Я наблюдала за ним с некоторым дискомфортом. Вернее, я почувствовала, как грудь стянулась в тугой комок. В это мгновение мне стало невероятно себя жалко. Меня уж точно некто не назовет длинноногой, а когда я спросила брата, красивая ли я, он ответил, что "красивее некоторых". Захотелось провалится под землю. Замечталась, вот что происходит!
  - Не ревнуй, - буркнул он себе под нос.
  - С чего ты взял? - я хотела сказать это весело и возмущенно, а получилось жалко и надорвано. От этого мне стало еще хуже. Казалось, еще секунда и из глаз побегут слезы.
  - Это все было давно, - сказал он. - Теперь все изменилось. Заешь, она мне так и сказала однажды, что мне нужно найти себе девушку более "земную".
  - Она? - спросила я и задалась вопросом, как можно так прерывисто сказать такое короткое слово. Невероятно, но у меня получилось.
  - Морган, - сказал он. - Мы теперь просто очень хорошие друзья.
  - Странное имя для девушки, - заметила я, вспомнив, что есть такой алкогольный напиток Капитан Морган.
  - Она тоже так считает, - усмехнулся он. - Но ее маме нравится.
  - Понятно, - сказала я и отвернулась, решив почистить ему хотя бы чеснок. Пусть рассказывает про свою утерянную любовь, а я хоть сделаю что-то полезное, но как всегда не выдержала: - Так я, значит, земная?
  - Я еще не определился, но то, как ты выбираешь мебель, мне понравилось, - посмеиваясь, выдавил он.
  - Ты мне до конца жизни будешь это вспоминать? - взбесилась я.
  - Наверное, - пожал плечами он. - По крайней мере, я на это очень надеюсь.
   Я замерла на секунду, обдумывая, что именно он имел ввиду: то, что хочет быть со мной до конца жизни или, что этой самой жизни у меня немного осталось. Если первый вариант мне нравился, то второй... на второй я все равно никак не повлияю, но возмущаться мне еще никто не запрещал:
  - Если бы не ты, то не пришлось бы мне ничего выбирать! Я все еще помню звезды в глазах от того удара! - я показала взрыв руками перед своим лицом, ожидая, что он улыбнется.
   Но он вдруг стал очень серьезен. Он протянул руку и очень бережно дотронулся кончиками пальцев до того места. Куда этот удар был нанесен. Я вспомнила тот момент, как быстро он убрал боль, и что синяка совсем не осталось. Я думала, что это какое-то странно стечение обстоятельств, но теперь я впервые подумала, что это не случайно. Потом он перевернул руку и погладил щеку тыльной стороной ладони. Затем вдруг шагнул ко мне и притянул к себе, прижавшись губами к щеке.
  - Мне жаль, - сказал он и заглянул в глаза, после чего завладел губами, но так нежно и успокаивающе, что я даже себя неловко почувствовала. Жалуюсь тут, а у меня же ничего не болит... я начала отвечать на его поцелуй, но не нежно, а настойчиво, как бы прося прощение за свои жалобы, но тут меня оторвали, от его губ и поставили на расстоянии вытянутых рук.
  - Потом, - пообещал, он и я почувствовала себя очень распутной особой.
  - И где сейчас твои орлы? - перепрыгнула я на тему, которая меня точно отрезвит.
  - Ты их больше не увидишь, - сказал он.
  - Что?!? - я грешным делом подумала, что...
  - С ними все в порядке. Они теперь занимаются другими делами, - сказал он, угадав мои мысли, а потом невозмутимо - ну.. разве что один сломал недавно руку... в трех местах, - добавил он невозмутимо и один уголок его рта подозрительно полез вверх.
  - Это... это.. - я не могла поверить своей догадке.
  - Он поступил самовольно, - сказал тот строго, но у меня было ощущение, что он оправдывается.
  - Самовольно... - недоверчиво прошептала я. У меня такое просто не укладывалось в голове. С кем я имею дело?!? Черт знает что такое!!!
  - Он мог... Черт! Я даже не хочу думать, что он мог! - я впервые услышала яростную интонацию от него. - Не смотри на меня такими испуганными глазами. Будь на моем месте кто-то другой, то он бы эту руку просто отрубил.
  - Отрубил? - поразилась я.
  - Триада - организация с очень жесткой дисциплиной, Джен.
  - А если это сделаю я?
  - Сделаешь, что? - не понял он.
  - Ну.. что-нибудь такое, за что полагается отрубить руку, - сказала я с дрожью в голосе. Представив его в гневе, я вся сжалась от страха.
  - Я найду какой-нибудь способ тебя наказать, - сказал он вкрадчиво, - но ты при этом не пострадаешь.
  - Это ты сейчас так говоришь, - покачала я головой недоверчиво. - А что будет через месяц? Что будет через год?
  - Месяц? - спросил он, а потом расплылся в нахальной улыбке.
   Я несколько секунд смотрела на него, не понимая, что его развеселило, а потом догадалась. Мои слова звучали так, будто наши отношения продлятся на долгое время. Меня взбесила собственная глупость и я выкрикнула:
  - Вон из моего дома!!!
  - Спокойно, - сказал он, подняв руки, словно преступник, на которого наставлен пистолет.
  Пистолета у меня не было, поэтому я схватила мокрое полотенце.
  - Я сказала - вон!!! - и замахнулась своим грозным оружием.
  - А как же мясо? - спросил он меня.
  - Можешь взять с собой, - прошипела я.
  - Думаю, не стоит, - сказал он с сомнением.
  - А я думаю, стоит! Забирай и катись! Немедленно! - я знала, что вела себя как истеричка, но он полностью вывел меня из себя.
  - Как скажешь, любимая, - сказал он и послушно взял с собой тарелку с мясом. Я не могла поверить, но он действительно пошел к выходу. А у самой двери обернулся и сказал: - Только не расстраивайся сильно, ладно, - и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
  "Не расстраивайся!" - нет, он точно шутник редкий подумала я и залилась слезами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"