Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 11. Куда заводит ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Куда заводит ревность
  
   Работать в субботу всегда тяжело. Особенно когда проспала. А тем более, когда накануне рыдала. Глянув рано утром в зеркало, я почти себя не узнала - лицо от слез как всегда припухло, что у меня всегда вызывало ассоциацию с инопланетянами.
   С другой стороны, как показывал мой вчерашний опыт - мне было абсолютно не для кого особо прихорашиваться. Своего единственного на данный момент ухажера я вчера со скандалом выпихнула за дверь, о чем нисколечко не жалела. Пусть это был бы не киллер, а принц из сказки, я бы все равно не могла бы воспринять столь жестокого человека. Хотя, если честно, тому верзиле, что меня ударил, просто голову бы оторвала, если бы у меня была такая возможность. Но об этом блондину знать не обязательно. Да и не получилось бы у меня. У того увольняя голова к шее крепко прибита.
   Столько кровожадные мысли меня одолевали не в последнюю очередь потому, что я была страшно голодна. Когда просыпаешь, а тем более в субботу, то утром поживиться просто нечем. Дома не успеваешь, поскольку двигаешься строго прямо к двери, одеваясь и собираясь на ходу, а кухня в маршрут просто не вписывается, а по дороге все торговые точки закрыты по случаю выходного. А следовательно в данный момент меня раздражало все, что нельзя было съесть.
   Наблюдая за мной со своих рабочих мест, сослуживцы не рисковали заговорить со мной первыми, потому что взгляд у меня был немного диковат. Женщину лучше не оставлять голодной, а то много непредвиденного может произойти. Мозг отказывался работать в каком-либо направлении, кроме как запускать бегущую строку: "Когда же обед?!?" Мои нервы для таких испытаний были явно не приспособлены и я старалась унять дикое желание перевести стрелки самой.
   Даже Влад, который обычно довольно трепетно ко мне относился, поглядывал на меня с опаской. Собственно, если бы я не была такой голодной и злой, то я бы поразмыслила над тем, почему вместо того, чтобы попробовать строить отношения с парнем, кому я явно нравлюсь, я, словно камикадзе, ищу приключений на свою задницу. Взять хотя бы моего последнего ухажера - Белобрысого... это же кошмар! Кому сказать - не поверят! А это на вопрос о личной жизни мне теперь нужно отвечать: "Я встречаюсь с наемным убийцей". Мило. А главное - романтично! Я фыркнула.
   Слава Богу, я вчера от него избавилась!
   И тут я поняла, что все, кто встречался мне на пути как-то странно на меня смотрят. И тут до меня донесся божетсвенный запах - пища! В моем нынешнем состоянии, это было как медленная, кропотливая и совершенная пытка. Рот тут же наполнился слюной, а мозг отказывался что-либо воспринимать. Как оказалось, на моем столе стояло блюдо с подозрительно знакомым и так хорошо пахнувшим мясом. Курьер попросил расписаться, и я сделала это, не глядя в бумаги. Он также передал конверт, в котором была короткая записка. "Будет очень жаль, если ты не попробуешь. К." Я шумно сглотнула, а к моему столу уже подбежало человек десять любопытных.
  - Берите вилки и на кухню, - скомандовала я, а сама краснела от самой ситуации.
   Что сказать о том, кто прислал столь ценны подарок, я придумаю завтра, а пока...
   Мясо было действительно великолепным, и смаковала со всеми, абсолютно никого не стесняясь. Записку я предварительно положила в карман джинс, чтобы ни у кого не возникло желание нарушить тайну переписки.
  - Женя, а кто это тебе прислал? Я такого вкусного блюда в жизни не ела! - восхитилась Оля.
  - Знакомый повар, - буркнула я в ответ.
  - Женат? - Галю как всегда интересовала самая суть вопроса.
  - Нет, - ответила я. - А что?
  - Может, дашь телефончик? - спросила она, чем вызвала смех женской половины "нахлебников".
  - Да... в такого трудно не влюбится! - причмокнула Оля. - На него даже смотреть не нужно! Достаточно только попробовать... Мммм...
  - Я не знаю, - сказала я.
  - Не заешь? Так возьми еще кусочек! - все опять засмеялись, а я демонстративно взяла еще один кусок и отправила себе в рот.
   Прячась за улыбкой, я подумала, что не знаю телефона Кириги. До меня впервые дошло, что я не знаю, как его найти, если мне будет нужно. Он всегда появляется сам...
   "Так он же звонил мне!!!" - вспомнила я. Я уже не могла участвовать в шутливом разговоре сотрудников. Мне хотелось бросится со всех ног к мобильму, что бы проверить входящие звонки. Я даже подпрыгивала на месте, от нетерпения и надеялась, что этого никто не заметил.
  - Кстати, Женя, ты видела нового корреспондента?
  - Нового? - спросила я.
  - Да! Такой красавчик! Глаз не отвести! Он внештатный, но сейчас тесно сотрудничает с редакцией, поэтому постоянно здесь, - девицы опять за свое. Еще неделю назад я бы с радостью к ним присоединилась, но сейчас все мои мысли занимал другой человек.. Хотя это и было ошибкой.
  - Наверное, не видела, - ответила я, заметив, что все ожидают от меня хоть какого-то ответа.
  - О, ты многое потеряла!
  - Не сомневаюсь, - усмехнулась я и словила недовольный взгляд Влада.
   "Черт!" Влад хороший, добрый, отзывчивый, творческий, но... Я не загоралась. Не было молнии. Не было страсти... Вернее, этого всего никогда не было до того, как я не встретила Кириги. Так - легкие пародии на эти чувства. А вот блондин сводил меня с ума. Когда он был рядом, я менялась, словно реактив... О Боже, лучше об этом не думать!
   Я снова взглянула на Влада и, поймав его взгляд, отвела глаза. Влад - хороший, а я - идиотка!
   Девушки опять защебетали о новом сотруднике, а я уличила момент и пошла к своему мобильному. Найдя звонок своего "таинственного повара", я сохранила номер в справочнике. Я уже думала положить мобильный в сумку, как он зазвонил. Взглянув на экран, я поверила своим глазам. Там было написано: "Кириги"
   Я открыла телефон и приложила его к уху, взяв документы, отправилась на ксерокс.
  - Алло, - сказала я неуверенно.
  - Привет. Как дела? - спросил он, как ни в чем не бывало.
  - Было очень вкусно, - сказала я презрительно.
  - Съела? - поддел он меня, и я аж закипела от злости.
  - Я ж говорю! Было очень вкусно, - прошипела я, хотя мы оба понимали, что разговор не о мясе.
  - Я рад, - промурлыкал он довольным голосом, а мне хотелось бросить телефон об стену. Я не помнила, чтобы какой-нибудь человек доводил меня до такого состояния, мто хотелось буянить. Причем, мгновенно!
   Я зажала телефонную трубку плечом и ухом, поместив листок на стекло ксерокса, а другой рукой всовывая чистые листы.
  - Заешь, я сейчас на работе, поэтому мне некогда говорить с тобой о глупостях! - пробормотала я, присев в непонятной позе перед ксероксом. Раньше я сотни раз проделывала такую процедуру , говоря при этом по телефону, но обычный разговор с обычным человеком проходил без сучка и задоринки, а с ним как всегда все набекрень.
   Я выронила и чистые листы, документы, да и сам мобильный телефон. Я неловко схватила бумаги, потом вдруг боковым зрением заметила, что кто-то нагнулся рядом со мной и начал собирать канцелярию вместе со мной.
   Я подняла глаза, и... замерла. Это был один из самых красивых парней, которых я видела за всю свою жизнь. Красивый, загорелый, с черными, как смоль волосами и пронзительным взглядом. "Именно от таких теряют головы женщины", - подумала я.
  - Держите, - сказал он мне очень сексуальным голосом, и подал мне бумаги.
  - Спасибо, - сказала я слабым голосом и утонула в темно-карих глазах, потом вдруг вспомнила о телефоне и нагнувшись быстро прижала его к уху.
  - Кто там с тобой? - спросил строгий голос. - Кто он? - тихо зарычали на другом конце трубки.
  - Я перезвоню, - сказала я и захлопнула аппарат, тем самым сбросив звонок. Я нутром чувствовала, что в таком настроении он перезвонит, и выключила телефон.
  - Я как раз хотел попросить вас научить меня пользоваться этой штукой, - сказал парень и кивнул на сканер.
  - К сожалению, в этом офисе этого не может никто! - усмехнулась я красавчику. - Вряд ли у вас получится напечатать хоть что-нибудь без того, чтобы не разобрать его на запчасти, а потом собрать заново.
  - Значит, наше знакомство затянется, - улыбнулся он мне, а потом его глаза блеснули. - Чему я невероятно рад, - сказал он мягко и вкрадчиво. - Меня зовут Дима, - сказал он и протянул мне руку.
  - Евгения, - сказала я и пожала его руку, но он шагнул ко мне и быстро поднес мою руку к своим губам, и поцеловал, при этом глядя прямо в глаза.
   "Еще один дамский угодник на мою голову", - пронеслось у меня в голове, хотя по идее я должна была расплавится, словно масло.
  - Очень приятно, - сказал он так, что любая на моем месте просто упала бы в обморок. Я не упала. Может, и упала, если бы в моей жизни не было последней недели. Я же только подняла бровь, на что он расплылся очаровательной улыбке. - Не думал, что тут работают такие красивые девушки!
  - О, красивых девушек тут целый вагон! - усмехнулась я, положив на ксерокс следующий документ.
  - Поверю вам на слово, - сказал он. - Или можно на "ты"?
   "Этот парень явно подбивает клинья. Невероятно! То никого, то целых двое! Наверное, в воздухе какие-то флюиды..." Я вспомнила, о поцелуях на кухне и залилась краской смущения. Кажется, я догадалась, что это за флюиды. Намек на секс, вот что. Невероятно, что их чувствуют другие. Наверное, это все на каком-то подсознательном физиологическом уровне... или...
   "Или нет".
   Странная мысль. Я решила ее отбросить и мило улыбнулась новому знакомому.
   Я не помнила, что бы у нас работали столь харизматичные и наделенный столь невероятным шармом люди. И уж тем более, чтобы эти самые люди питали интерес определенного толка ко мне. Да что там работали! Я вообще не помню такого, кроме одного прискорбного белобрысого случая, но в нем замешаны огромные деньги, мафия и базы данных несуществующих людей. Мне было приятно. В конце концов, я просто девушка! Может не самая красивая, может не самая умная и уж точно не самая успешная, а может и все эти качества со знаком минус, но я точно так же как и все хотела почувствовать себя желанной для "победителя жизни". Да, и чтобы его интерес не подогревался огромными деньгами.
   Парень уговаривал меня пойти с ним вечером на кофе и "обсудить проблемы редакции", я сказала, что подумаю. Ведь в моей жизни с недавних пор появились довольно непредсказуемые зеленоглазые обстоятельства, которые ломают другим руки, почем зря... Поэтому, когда я распрощалась с Димой, набрала недавно сохраненный номер, но там электронный голом мне сообщил, что "абонент не может ответить на звонок".
  
   "Вот дура!!! Нет, ну это надо быть такой идиоткой?!? Звонить ему самой! И кто меня за что дернул? Ну, пообещала я ему, что перезвоню, ну и что? С каких это пор я когда обещаю перезвонить, перезваниваю?!? Да никогда такого не было!!!" - я захлопнула мобильный телефон в расстроенных чувствах. Вот так: "Абонент не может вам ответить...", - ну тогда пусть этот самый абонент идет куда подальше и пусть он трижды мафиози и убийца!
   Расстроилась я ужасно. Вот теперь точно можно сказать, что мне неизвестны ни его адрес, ни телефон, а следовательно, я никогда не смогу его найти, если мне будет нужно. Можно, конечно, себе представить, что его срочно вызвали на задание - отстрелить башку еще какому-нибудь дяденьке... но я же не Амели, из одноименного фильма, чтобы заниматься подобным. Я просто Евгения, или Женя, или Джен, как он меня называл. Да, у меня бурная фантазия, но я не настолько наивна, чтобы ей доверять. Не буду придумывать ему оправдания. Скорее всего разозлился и отключил телефон. А может это какой-то подставной или виртуальный номер? Но же киллер, в конце-концов. Это тоже самое, что шпион, только с более "кровавым" оттенком. Я почувствовала, как подозрительно защипало глаза. Частое моргание высушило подступившие слезы, ведь оно мне сейчас все равно ник чему.
   "Абонент не может..." Интересно, что еще не может абонент, кроме ответа? Обычно эта мысль меня веселила, но не когда дело касалось Кириги. Я как-то не могла думать о том, что он... Ну, в общем, все он может!!! Я почувствовала, как подступил комок к горлу. Ну, отшил тебя парень. На нем что, свет клином сошелся? Не дождется! Хорошо, раз Кириги все может, то и я все могу! Что там говорил Дима? "Вино, кино, домино?" Ну что ж, я согласна!
   Одна слезинка все же вырвалась на волю, но я ее поспешно смахнула.
  
   После работы Дима меня нашел и мы сразу пошли в близлежащую кофейню. Парень, к его чести сказать, был сама учтивость. Он искрил остроумием, а я делала вид, что попалась на удочку. В конце концов, я этого и хотела. Не знаю, по какой именно причине. Возможно для того, чтобы что-то себе доказать, возможно для того, чтобы что-то доказать ему... А может, просто для того, чтобы меня попустили по полной программе и вернутся к своему обычному жизненному кредо: "все мужики козлы". Ответа на этот вопрос у меня не было, поэтому просто продолжала мило улыбаться и не смахивала с ушей лапшу, которую мне вешал красавчик, сидящий напротив. По большому счету не было особой разницы между мужчинами. Просто один хотел от меня информацию, а второй просто хотел меня. Последний вариант мне нравился больше. Он был, как-то честнее, что ли. Я еще до конца не решила, клевать ли мне на этот павлиний хвост...
   Дима был не просто смазливым. Он был очень красивым мужчиной. Было бы наивно предполагать, что он всерьез мной заинтересовался и что тут речь идет о каких-то чувствах, а тем более о любви. Я просто обдумывала возможность секса на одну ночь с малознакомым парнем, и что греха таить, для того, что бы забыть другого.
   И вот Дима нежно берет меня за руку, перебирает пальцы и спрашивает, не хотела бы я поехать к нему в гости. "Ну не гравюры же смотреть в десять часов вечера..." - подумала я. Вот и подошел этот самый момент истины.
   Быть или не быть, вот в чем вопрос...
   Как тут столик под моими локтями чуть слышно пошатнулся. Я инстинктивно повернула голову в сторону, источника этой самой вибрации и увидела сосредоточенного Кириги, нависающего над нами. Но он смотрел не на меня, а на Диму. Очень внимательно, жестко и как-то неумолимо.
   Он прошептал что-то на китайском, глядя тому прямо в глаза. Я повернулась к Диме и подумала, что он растеряется или разозлится, но он просто стушевался. Из прекрасного павлина он вдруг превратился в ощипанного воробья, который еле-еле что-то жалобно цвиринькал на китайском. На китайском?!? Мне стало плохо. Нет на самом деле! Всюду обман, шпионы.. этот кошмар никогда не закончится... Никогда!!! Я не могла здесь больше находится, и не могла их больше видеть. Я встала, и хотела уйти от них куда-нибудь подальше, хотя это было довольно трудно сделать, потому что мои ноги почти меня не держали. Но я решила, что сдаваться рано и сделала еще один шаг в сторону двери, но тут сильная рука меня остановила, обхватив вокруг плеч и прижав к сильному торсу. Я не возражала, только потому, что была не совсем в меняемом состоянии. Знаю только одно, что не могу жить под колпаком. Хотелось, чтобы это все как можно быстрее закончилось. Может просто отдать им флешку да и все? Тогда Кириги достанет свой огромный пистолет и отстрелит мне полголовы, но зато я буду спокойна.
   Они все еще о чем-то говорили. Вернее, говорил Дима, а Кириги его презрительно слушал. Мне казалось, что "новый штатный работник" будто защищается, но Кириги его перебивает тихо и вкрадчиво, да так, что парень аж весь сжимается от страха. Мне он накануне тоже говорил, что если я сделаю что-то не то, он накажет меня. Не помню, чтобы эти слова вселили в меня такой ужас, как в моего незадачливого ухажера. Возможно, я была не права, когда не придала этому должного значения.
   Когда мы оказались на улице, Дима тут же исчез в неизвестном направлении. А меня усадили на знакомое пассажирское сиденье джипа и бережно, но молча пристегнули ремень. Я наблюдала, как Кириги сосредоточено обошел машину и сел на водительское кресло. Мне казалось, что эго спокойствие это только видимость.
  - Кто он такой? - спросила я, когда мы тронулись с места.
  - Ты его больше не увидишь, - сказал от напряженно.
  - Я не спросила тебя, увижу ли я его. Я спросила кто он такой! - моя смелось была продиктована страхом. - Я хочу ответ.
  - Это теперь не важно.
  - Важно! Он.. он один из твоих людей!
  - Не из моих, но ты правильно угадала.
  - То есть, его прислали специально, да? - пораженно сказала я, прижав ладонь ко рту. В мой мозг начали попадать образы того сценария, который бы развернулся. Одна картинка хуже другой. Одно предположение ужасающе первого. Я затряслась всем телом. Нет, это не жизнь, это кошмар какой-то!
  - Успокойся, - сказал Кириги мне, не отрывая глаз от дороги.
  - Ты, наверное, шутишь, - прошипела я на него. - Было бы лучше, если бы ты просто направил пистолет в шкаф и выстрелил тогда.
  Машина резко остановилась и я впечаталась в ремень безопасности. На меня повернулись зеленые, обжигающие глаза и он вкрадчиво проговорил:
  - Не смей больше так говорить! И думать не смей, а то я за себя не ручаюсь! - это была первая угроза от него.
  - А что ты сделаешь? - храбрилась я.
  - Увидишь, - пообещал он мне тоном, от которого парализовались нервные окончания, но я решила не поддаваться:
  - Посмотрим, - ответила я ему презрительно.
  - Посмотрим, - подтвердил он спокойно. - Лучше займись делом. В бардачке лежит мобильный - вставь в него карту, - и подал мне маленькую сим-карту к телефону.
   Я открыла бардачок и увидела новенький телефон. Тут же была и коробка от него.
  - Чей это? - спросила я
  - Мой, - пожал он плечами.
  - А старый где? - не поняла я.
  - Не выдержал встречи со стеной, - сказал Кириги и прибавил газу.
   Я немного помолчала, переваривая то, что он мне сказал.
  - Ты разбил свой телефон о стену? - переспросила я недоверчивым голосом, но он смотрел на дорогу и молчал. - Но, зачем?!?
   Он продолжал молчать.
   Ладно, не хочет отвечать, пусть не отвечает. В его работе с мобильным может произойти все что угодно. Думать о том, что Кириги только что еще кого-то убил мне не хотелось и я решила смотреть в окно, и тут заметила странность:
  - Ты пропустил мой поворот, - сказала я, в панике оборачиваясь назад.
  - Ничего я не пропустил. Мы к тебе домой не едем, - сказал он невозмутимо.
  - У меня уже есть диван. Вези меня домой!
  Он проигнорировал мои слова, и напряженно спросил:
  - У тебя много мужчин на работе? - спросил он с металлом в голосе.
  - Я работаю в экономическом издании, - сказала я и когда словила его быстрый тяжелый взгляд, решила таки ответить, как подобает. - Порядком, в общем. Почему ты спрашиваешь?
  - И они у тебя целый день на виду. Ты постоянно с кем-то из них общаешься, - продолжил он с той же неприятной интонацией.
  - Конечно, - пожала я плечами.
  - И со сколькими из них ты спишь? - спросил он невозмутимо.
   Я замерла на своем месте от шока, не в силах поверить в то, что он это действительно сказал.
  - Что? Что ты сказал? - я всем существом почувствовала, как во мне подымается волна возмущения вперемешку с бешенством и обидой.
  - Я спросил, со сколькими мужчинами ты спишь, - сказал он спокойно, но что-то мне подсказывало, что этому спокойствию нельзя верить.
  - Останови машину, - сказала я, но он не отреагировал. Я попыталась отстегнуть ремень безопасности, но он не отстегивался. Я в бешенстве начала его дергать, но тут услышала:
  - Я учусь на своих ошибках. Можешь не пытаться, он не отстегнется.
  - Какого черта! - завизжала я.
  - Я хочу получить ответ на вопрос.
  - Ты его знаешь, - крикнула я в бешенстве.
  - До сегодняшнего дня я действительно думал, что знаю, но теперь не уверен.
  - Не уверен он! Какие у тебя основания?!?
  - Только что ты готова была прыгнуть в койку к первому встречному. По-моему это достаточное основание, - сказал он твердо.
  - Я свободный человек, - прошипела я.
  - Вот видишь, ты даже не отрицаешь, - сказал он. - Знаешь, если тебе хотелось секса, то ты могла просто сказать. Я всегда рад тебе помочь.
  - Ты гадок! - фыркнула я.
  - Но и ты не Белоснежка! - ответил он мне.
  - А я и не претендую!- обиделась я.
  - Я заметил, - прошипел он и резко свернул руль. Машина остановилась возле красивого дома в классическом стиле. Это был один из тех домов, которые украшены лепнинами, имеют высокие потолки, и квартиры в них очень дорого стоят. Мы на Липках, что ли? Я плохо знала этот район, ведь если я и гуляла в центре, то ближе к Крещатику. В любом случае мне не удалось осмотреть строение более детально, потому что Кириги резко открыл дверь и с легкостью отстегнул ремень. Я хотела выпрыгнуть из машины и отправится куда-подальше от него, но меня крепко держали за локоть.
  - Отпусти, - прошипела я, но он вообще ничего не ответил и потащил меня внутрь. Я колотила его ладонью по руке, которая меня держала, но он вообще ни как не реагировал и продолжал тащить дальше. Когда мы оказалась в очень дорого обставленном холле я на пару секунд прекратила боевые действия и оглянулась. Холл был замечательным, а отделка явно дорогой. Я даже растерялась, а потом, поймав взгляд консьержа, посмотрела на него умоляюще, но он но его взор обладал невозмутимостью пешки на шахматной доске. Значит, помощи мне ждать не от кого, а Кириги тем временем толкал меня к лифту. Я извернулась и в последний раз умоляюще взглянула на консьержа, но он даже не повернулся в мою сторону.
   Оказавшись с Кириги в лифте, я с прибилась к закрытым дверям и смотрела на него с опаской. Он, наконец, опустил на меня свой холодный взгляд, от которого меня пробрало, и в это мгновение я поняла, что мне никто не поможет. Меня затрясло, когда я представила себе возможный ход событий.
  - Буду кричать, - сказала я тихо, но с дрожью. За моей спиной открылись двери лифта.
  - Кричи, - сказал тот и легко вытолкнул меня в коридор. Я хотела броситься бежать, но он меня опять схватил за локоть и повел куда-то.
   У меня от страха подгибались ноги, а коридор расплывался в глазах. Я шла рядом с угрюмым и решительным незнакомцем и не знала чего ожидать.
   И тут мне пришла мысль, что пора закричать, но мой рот зажали ладонью и втащили в какую-то из квартир. Я даже не успела заметить в какую именно. Более того, не успела заметить, как он открыл дверь. Я просто вдруг оказалась в темном помещении. И только смогла наблюдать, как легко закрывается дверь, скрывая за собой свет коридора.
   "Попалась" - промелькнула у меня мысль и я сжалась от страха, отпрыгнув от главного его источника.
  - Что ты от меня хочешь? - сдавлено прошептала я, прижавшись спиной к стене, ища в ней опору.
   Света практически не было, но я видела, как ко мне приближаются его темные очертания. Мне стало по-настоящему жутко. Сейчас он был такой чужой, холодный и опасный, что я уже подумывала - не ошиблась ли я раньше. Может все его хорошее отношение всего лишь маска, а на самом деле он вот такой - жестокий и неумолимый?
  - Это не правильный вопрос, - растягивая слова, сказал он. - Правильный вопрос - чего хочешь ты?
  - Я хочу домой, - жалобно пискнула я.
   Он молчаливо начал расстегивать мое пальто. Потом распахнув его полы и положил ладони на мою талию, затем наклонился к моему уху и шумно вдохнул воздух и только после этого вкрадчиво сказал:
  - А у меня сложилось впечатление, что ты хочешь чего-то другого, - сказал он лениво, но со стальными нотками в голосе. Я чувствовала только страх и никакого предвкушения, как это было раньше. Таким он мне не нравился. Я хотела, чтобы этот кошмар закончился и тут он сказал: - Ты попала по адресу, - и его руки нагло и по-свойски поползли по моему телу вверх, накрыв грудь и сжав ее.
   И тут со мной случилась истерика и я зарыдала. От безвыходности, от обиды на то, что меня обманули или я сама себя обманула. Я не врала. Просто хотелось домой, подальше от него. Я знала, что даже если сильно захочу, то не смогу его остановить.
   Тут я почувствовала, что что-то изменилось. Его ладони очень нежно прижались к щекам. Большими пальцами он стер слезы и тихонько прошептал:
  - Прости, заяц, - и нежно прижал к себе, оторвав от стены. - Прости, пожалуйста.
  - Нене..нене трогай меня, - прорыдала я, а он обнял еще крепче и прошептал в волосы:
  - Не буду, - сказал он так мягко, что у меня подогнулись колени. - Я просто обиделся на тебя, прости.
  - Оообидееелся? - еле выговорила я.
  - Да. Мне было обидно, что ты и он.. в общем, не важно. Забыли, ладно, - сказал он больше себе, чем мне.
  - Я бы с ним не пошла, - сказала я. - Ну, может и пошла бы, но потом передумала бы.
  - Он бы тебя не отпустил, - сказал он, но потом опять сказал. - Все. Забыли. Пошли, отвезу тебя домой.
   Я уже не была уверенна, что хочу домой. Так и не дождавшись от меня мнения на этот счет, он усмехнулся, но все равно аккуратно повел к выходу.
   Я старалась дышать, старалась успокоится и взглянула на своего мучителя. Он выглядел как всегда невозмутимо, но мне почему-то показалось, что это маска. Я решила попробовать вернуться в дружескую атмосферу.
  - Это твой дом? - спросила я неуверенно, когда мы прошли мимо молчаливого консьержа.
  - У меня тут квартира, - пожал он плечами.
  - Квартира - разве не дом? - спросила я. Я уже начала немного расслабляться.
  - Для меня - нет, - сказал он. - По крайней мере, не эта.
  - А что с этой не так? - не поняла я.
  - Это просто место, где я иногда сплю, - пояснил он. - Я купил ее давно, но не пользовался.
  - Почему? Она же, наверное, очень дорогая...
  - Не дешевая, - улыбнулся он. - Но мне же нужно где-то жить.
  - Ты можешь купить себе квартиру в элитном доме, но живешь в ней редко и говоришь, что это не дом. А где твой дом тогда?
  - Спроси что-то попроще, - улыбнулся он мне.
  - Ты странный, - скривилась я.
  - Ну, в этом у нас нет разногласий, - засмеялся он.
   Это действительно было странно - не иметь дома. Я даже себе такого не представляла. Для меня семья была как часть меня самой, а тут другой человек говорит, что он не знает, где его дом.
   Тем временем мы опять подошли к машине и он по-джентельменски открыл для меня дверь.
  - А где ты живешь большую часть времени? Где живут твои родственники? - спросила я удивленно, садясь на место, а он застигнул мне ремни безопасности.
  - У меня нет родных, - пожал он плечами.
  - Нет родных? - спросила я сочувствующим голосом. - Ты сирота?
  - Можно и так сказать, - пожал он плечами, будто это не имело особого для него значения.
  - Прости, пожалуйста, - попросила я и замолчала, но потом все равно не выдержала: - Когда они умерли?
  - Я не знаю, - сказал он просто, будто мы обсуждали погоду. - Умерли - так это точно, а вот когда - не знаю.
  - Не знаешь..? - не поверила я. - Как это?
  - Просто. Отец в свое время продал меня, - сказал он так же невозмутимо.
  - Что?!? - это было выше моего понимание. Это казалось диким и ужасным для меня.
  - Не переживай, Джен, это было давно, - он усмехнулся, как будто это была какая-то персональная шутка и повернулся ко мне: - Очень давно, можно сказать. Я уже и не помню того времени.
  - А почему ты уверен, что они умерли? Может, они живы до сих пор? Ты не хотел.. ну.. их найти.. поговорить.. - спросила я с сомнением. Мне хотелось верить в хеппи-энд для него.
  - Джен, они мертвы - это точно.
  - Почему ты так уверен? - свела я брови.
  - Потому что так долго не живут, - пожал он плечами.
  - Да неужели? Тебе сколько лет? - возмутилась я.
   Одна его бровь поднялась вверх и вообще все его выражение было очень странным, будто я задала очень скользкий вопрос.
   Потом он повернулся ко мне и пронзил своим колким взглядом. Когда он так делал, мне казалось, что он видит меня насквозь. У меня разу заколотило сердце и сбилось дыхание.
  - А сколько дашь? - спросил он хитро.
   Я подумала и нерешительно предположила:
  - Двадцать восемь? - спросила я с сомнением
   Он насмешливо ухмыльнулся и пренебрежительно на меня взглянул.
  - А теперь старше, - заметила я так, будто сделала открытие, - Сейчас выглядишь на все тридцать пять. Глаза у тебя сейчас слишком взрослые.
   Он только усмехнулся.
  - А морщинок на коже нет... - опять с сомнением сказала я. - Я даже не знаю.
  - Провела полный анализ, - рассмеялся он. - Пробу тканей на экспертизу брать не будешь? - подтрунивал он.
  - Не смейся! Ты сам спросил! - надулась я.
  - Ты слишком смешная, чтобы я мог удержаться, - сказал он и пощекотал как кошечку под подбородком.
  - Ну, спасибо! - сказала я, отвернулась и скрестила руки на груди.
  - Не дуйся, - сказал он и свернул на знакомый поворот. Теперь я точно была уверенна, что он везет меня домой.
  - Как же на тебя не дуться?! Ты постоянно надо мной смеешься. Я чувствую себя болванчиком!
  - Не над тобой, а с тобой, - поправил он.
   Я подумала над эго словами и признала его правоту. Я не чувствовала себя какой-то ущемленной. Мне было спокойно и хорошо. Даже когда он надо мной посмеивался. Незнакомца больше не было.
   Тем временем машина подъехала к моему парадному. Как хорошо, что он приезжает тогда, когда возле парадного не сидят вездесущие бабульки, а то бы уже весь дом знал о том, что у меня "крутой хахаль".
   Я повернулась к нему, но он сидел в машине, и не двигался.
  - Может, зайдешь? - спросила я робко и залилась краской.
  - Думаю, сегодня не стоит, - сказал он и наклонился ко мне, поцеловав в лоб. Я думала, что он отстранится, но он немного опустил голову и нашел мои губы и нежно их поцеловал. - Если я зайду, то останусь.
  - Может это и неплохо, - сказала я тихо.
  - Я бы с радостью, малышка, но у меня есть одно дело, - сказал он.
  - Какое? - спросила я из вредности.
  Он засмеялся.
  - Я и забыл, какая ты любопытная.
  - А что в этом плохого? - нахмурилась я.
  - В нашей с тобой ситуации это немного опасно, - пожал он плечами, после чего нагнулся ко мне и отстегнул ремни. Я подумала, что он хочет меня выпроводить из автомобиля, но ошиблась. Он притянул меня к себе на колени и шумно вдохнул. - Я тебе уже говорил, что от тебя очень приятно пахнет?
  - Говорил, - буркнула я. - От тебя тоже.
  - Неужели? Первый комплимент из Ваших уст, мадам. Я на седьмом небе! - сказал он с французским акцентом, чем поразил меня.
   На его коленях было удобно и уютно. Я чувствовала, как вздымается его грудная клетка, когда он дышит, а его запах наполнил мои легкие. Теперь это был опять "мой" Кириги, тот, который заставлял волноваться мое сердце и петь душа, а не тот холодный робот, который делал все против моей воли, словно автомат с заданной программой. И я искренне наслаждалась этой переменой.
   Я знала, что не должна ему доверять, но перестать испытывать к нему эти чувства просто не могла. Он был словно наркотик, от которого так сложно отказаться. Очень опасный наркотик, который пророчил смерть.
   Вспомнив, что он так и не ответил на мой вопрос, я повторила:
  - Так, что за дела? - спросила я строго, в то время, как он играл с прядкой моих волос.
   Он задумчиво взглянул на меня и погладил кончиками пальцев мою шею.
  - Попугаю немного твоих ухажеров, - заметил он лениво. - Не хочу тебя ни с кем делить.
  - Каких еще ухажеров? - не поняла я.
  - Короткая у тебя память... - усмехнулся он. - Интересно, меня ты тоже так быстро забываешь? Только я исчезаю из твоего поля зрения, то ты сразу становишься вольной птицей? Хотя нет.. не становишься... - потянул хитрюга.
  - Что ты этим хочешь сказать? - недоверчиво спросила я.
   Он показал мне сообщение о пропущенном звонке:
  - Звонила, - сказал он, страшно довольный этим фактом.
   А я не знала закипать мне от злости или просто пожать плечами. В конце концов я свой мобильник об стену не разбивала, в отличии от некоторых.
  - Звонила, - подтвердила я. - Я же обещала.
  - Но я же мафиози... убийца... странный... - поддел он меня. - И пахну хорошо, - он уже улыбался во всю.
  - Но я же обещала! - сказала я грозно.
  - Ну, ладно-ладно. Ты позвонила, потому что обещала, - согласился он и притянул мою голову к себе жадно захватив мои губы своими. На этот раз я отвечала ему так же жадно, как и он мне. Я прижалась к нему всем телом. Мне действительно хотелось, что бы он остался. Для этого была даже готова расстелить те самые простыни. Я понимала, что делаю ошибку, но мне нужно было поверить, хоть во что-нибудь. Например, в то, что он мне зла не желает и что все будет хорошо.
   Я знала, что это опасные мысли и догадывалась, что ему нельзя верить, но так невероятное хотелось!!! Кроме того, разве нет такой народной премудрости: "Секс еще не повод для знакомства"? На самом деле я и сама начинала себя чувствовать "гулящей" девицей. Хотя... почему всем можно, а мне нельзя? Тем более с ним...
  - Не уходи, - сказала я ему в губы, - Останься.
  - Я должен. Это очень серьезно, - с сожалением прошептал он в ответ.
   Я тут же оторвалась от него и отстранилась насколько это возможно. Правда отодвинуться дальше, чем на полметра не получалось, ведь я сидела на его коленях.
  - То есть ты лучше пойдешь, оторвешь кому-нибудь голову, чем останешься со мной? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - Это для твоей же безопасности, - сказал он спокойно.
  - Когда? В какой именно момент я была в безопасности с дня встречи с тобой?!? - возмутилась я.
  - Каждый раз, когда ты рядом со мной, ты в безопасности, - сказал он, выделяя каждое слово.
  - Да ты что?!? - взбушевалась я. - Интересненькое дельце! А кто на моих глазах убил человека? Кто залез в мою квартиру и обшарил там все? Чьи это люди раздают тумаки направо и налево и внедряются в фирму, где я работаю? Кто ограбил Алинку? Кто час назад меня чуть не изнасиловал?
   Он молчал, но его лицо начало подозрительно подергиваться.
  - Знаешь что! Давай, катись! Исполняй свой сраный мафиозный долг, а по пути сделай так, чтобы я никогда больше тебя не слышала, не видела и не знала!!! - прошипела я, и начала неловко шарить за спиной, пока не нащупала ручку авто и не открыла дверцу.
   Должна сказать, что слазить с колен мужчины и выпрыгивать из джипа вещи несовместимые, поэтому вместо того, чтобы приземлится на асфальт ногами, я стремительно падала туда лицом. Но неожиданная встреча так и не состоялась, потому что меня вовремя подхватили, причем не за часть тела, а просто за одежду, затем перевернули в правильное и логически обоснованное положение и поставили на ноги.
   Я буркнула: "спасибо" и гордо пошла к парадному, с силой захлопнув за собой дверь.
   "Пусть идет и хоть полгорода изрешетит - мне теперь все равно!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"