Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  15
  
   Я села в кровати и не могла успокоится.
   Кто это?
   Это за мной?
   Будь тут. Та буду, куда деваться, ведь жить пока хочется!
   Невероятно, как можно вот так просто сидеть и ждать... В неизвестности и все твои гарантии, это все лишь один человек, который любит другую женщину. Он может обманывать себя, но не меня... Это как роман с женатым мужчиной. Вам хорошо вместе, это так поразительно напоминает идиллию, но как только... и его уже нет и ты одна. Это была болезненная мысль. Смогу ли я так жить и с чего я взяла, что жить? Это все временно... Нет, я не могу! Я должна знать!
   И тут я вспомнила, что идти никуда не нужно и потянулась за маленьким пультом.
   Я тогда еще не знала, что зря это сделала.
   Вспомнить, как пользоваться этой штуковиной не составило труда - тут было не так много кнопок. Вообще-то странно, что я ее не сломала от первого прикосновения, как это бывало обычно. Я, наконец, нашла нужную комнату и не поверила своим глазам. Пришлось всмотреться в изображение на маленьком экране. Когда же я отклонились от него, то казалось не чувствовала уже ничего. Звука не было, а если бы и был, то я бы скорее всего услышала горячие признания, потому что на экране стоял Кириги, а рядом с ним... рядом с ним была девушка, а в ее волосах были красные прядки.
   А потом она бросилась ему на шею.
   Я не стала смотреть на их поцелуй, который скорее всего будет очень горячим, потому что адский аппарат выпал из трясущихся пальцев. Такое ощущение, что кто-то невидимый взял и выжал мою душу, которая почему-то оказалась в груди, а не в голове, как я раньше думала. Выжал словно половую тряпку. Дышать было больно, да и не хотелось вообще. Мне хотелось просто забыть, то что я видела и не чувствовать, то что чувствовала я сейчас
   "И чего я переживаю?" - думала я, пока грудь разрывал огонь обиды и отчаянья. - "Будто у нас такая любовь была... Секс - не повод для знакомства".
   Но сердце не верило попыткам разума, который тоже уже начинал сбиваться с мысли. Меня почему-то затрясло. Я правда еще не поняла, что произошло. Меня опять предали? Или нет? Наверное, нет, потому что мне же ничего не обещали... Я опять сама себя обманула. Я положила голову на простыни и все тело само собой сжалось в позу плода, веки опять обожгли слезы.
   "Ты не из тех женщин, которым идут слезы".
   Может быть, но я также не из тех, кого выбирают в конечном итоге. Так было всю жизнь и почему сейчас все должно помнятся, тем более, если та другая "вторая половинка".
   Такие ласковые ночью простыни начали жечь, словно на них пролита белизна. Они неприятно покалывали обжигали кожу, которая их касалась. Я почувствовала себя чужеродным телом, в галактике, которая хотела от меня избавится, и я соскочила так словно она сейчас на меня нападет. В комнате вдруг стало невероятно холодно и я обхватила себя руками. Смотреть на смятые черные простыни мне стало невыносимо. Они словно напоминали мне о том, что я что-то украла. Взяла не свое. Словно ночь с женатым мужчиной... Я потянулась руками к краю простыни и сдернула ее с кровати. Тоже самое, но более бережно, я сделала с другими предметами комплекта и аккуратно сложив, оставила в ванной.
   Разобранная кровать мне показалась кощунством.
   "Что я делаю?" - спрашивала я себя в ужасе, когда начала искать новое постельное белье. - "Исправляю ошибки", - подсказал суровый голос внутри. Я была благодарна этому порыву, потому что у меня было занятие, и я могла не думать. Я подумала, что это что-то вроде того, как Кириги собирал и разбирал пистолет, когда... он говорил, что переживал, но теперь я его поняла - он чувствовал вину. Вину за то, что со мной произошло... это не сильно клеилось с тем, что он считал меня курьером, но он же говорил что "в твоих глазах есть душа" и все такое... может я словно птичка со сломанным крылышком, которая прыгает одна по темному лесу?
   Было и другое объяснение его поведения, но оно причиняло боль, потому что опровержение стояло в стояло в соседней комнате. Меня опять понесло и слезинка, самовольно скатившаяся по щеке, уже было хотела упасть на чистые простыни, но я отпрыгнула на шаг назад, что бы помешать ей испортить проделанную работу. Мне хотелось сделать так, будто меня тут и не было и я поправила последний угол покрывала.
   Ну вот. "Как в лучших домах". Мысль принесла удовлетворение.
   Я пошла в ванную и умылась. Теперь нужно было придумать, как умыкнуть так, что бы она не заметила. Кириги хороший, он меня не обманывал и защищал. Он говорил мне много такого, что до него не говорил ни один.. вот я и уши развесила... поверила в то, чего не было... Как я могу обижаться на него за это? Это я дура, что влюбилась в того, кто... кто любит другую женщину.
   Другую.
   "Не думай об этом. У тебя для этого будет еще вся жизнь" - приказала я себе и подошла к чемодану.
   Выбор одежды для меня был прост - я не знала, что ждет меня на улице и как долго я там пробуду.. куда пойду. Одно я знала точно - не на работу, так что можно было одевать спортивную одежду. Одела белую майку на бретельках и шортики к ней. Рука потянулась к уже знакомому лыжному костюму, коснулась его и ткань издала звук меня просто оглушил. Я и не думала, что веду себя настолько тихо... А если я пройдусь в таком костюме - они точно услышат это характерное шуршание, и подумала, что остальное могу одеть и в коридоре. Я не думала о том, что меня может кто-то увидеть и это будет очень стыдно. Какая разница, если я этих людей вижу в первый и последний раз.
   Спасибо Кириги за то, что взял мягкие сапожки. Хоть что-то хорошее.
   А потом я вспомнила важную вещь, ведь у меня нет ни мобильного.. нет денег, а даже если бы были ключи - не домой, ни на работу нельзя. Я начала шарить по тумбочке у кровати и мне повезло - там были деньги, причем намного больше, чем это было нужно. Я взяла только пятьсот, потому что знала, что где бы я ни очутилась - такую сумму вернуть смогу.
   Я сложила веши в аккуратную стопочку и взяла в руки и в мягких носках подошла к двери и приоткрыла ее. Коридор был пуст и я даже почувствовала при этом радость. А потом увидела, что входная дверь приоткрыта.
   Приоткрыта...
   Тупая боль пронзила мозг.
   Я все поняла.
   Такой педантичный человек, как Кириги не мог оставить дверь открытой. Я вспомнила, как он постоянно застегивал ремень безопасности, как следил за остальным... Это невозможно...
   "Нет. Возможно", - подсказал неумолимый внутренний голос. - "Если бы он оставил их специально".
   Мои глаза плотно закрылись и я услышала собственное сердцебиение в ушах. Я никогда не слышала внутреннего голоса до этого момента и никогда не слышала стук собственного сердцебиения. Это было так размерено и глухо... Я думала, что от обиды оно будет биться как сумасшедшее, но нет... оно наоборот, словно замедлилось...
   "Просто он хотел, что бы ты ушла", - сказал голос то, что я сама себе сказать боялась. Теперь кто-то невидимый схватил уже за горло, обхватив цепкими пальцами и подбородок и опять выжал. С закрытыми глазами это ощущалось так явно... так невыносимо!!!
   Я открыла глаза и увидела цель - дверь. И сделала первый шаг. Каждый шаг я делала очень осторожно, боясь сделать хоть одно лишнее движение и издать хоть какой-нибудь звук. Я думала, что с моим еврейским счастьем я точно сейчас растянусь на полу с огромным грохотом, но произошло чудо и я благополучно добралась до двери. Я замерла на мгновение, ведь слишком хорошо знала, что именно с этой точки виден был проход в кухню, где сейчас были голубки и тут услышала:
  - Любовь тебе идет, - сказал мелодичный женский голос, но меня он пронзил словно ржавый железный прут и я не удержалась и повернулась. Девушка качалась пальцами щеки Кириги, а невидимый мучитель сжал меня еще сильнее, чем до этого, а то что не сжал, казалось окаменело. Я словно запрограммированный робот сделала два шага и оказалась за дверью и наконец сделала вдох...
   Я и не думала, что все это время не дышала.
   Как только я оказалась за дверью, то сразу пошла быстрее. Мои ноги утопали с мягком ковре холла, но я не обращала внимание и шла дальше и дальше по направлению к лифту, туда уже зашел кокой-то мужчина и неодобрительно смотрел на мой наряд, но я не обратила внимание, придержала рукой лифт, и зайдя в кабину, качала прямо при нем одеваться.
   Не выдержав, мужчина прокомментировал:
  - Я было хотел вам напомнить, что зима на дворе, но вы видимо вспомнили сами, - сказал он с очень серьезным видом.
  - Что поделаешь - девичья память, - пожала плечами я, застегивая куртку.
  - Хорошо, что не склероз, - сказал он шутливо, но я на шутку не улыбнулась, а только с таким же видом ответила:
  - И не маразм, - тут двери лифта открылись и я уже начала выходить, но тут я подумала, что идти мне по сути, некуда.
   Я обернулась на лифт, обдумывая ситуацию, как мой случайный знакомый наконец сказал:
  - Мужчина, который заставляет девушку зимой выходить от него в одном белье, не стоит того, что бы оборачиваться, - сказал он.
  - Вы ничего не знаете! - возмутилась я.
  - Какие бы ни были причины, - оборвал он меня. - Вы сейчас куда? Может Вас подвезти?
   Слишком сложный вопрос для моей раненной души и я рассеяно посмотрела на него:
  - Думаю, это плохая идея, - с сомнением сказала я.
  - Мои идеи еще никто не называл плохими, - усмехнулся он.
  - Вы меня не знаете, - сказала я не впопад, думая о том, что человек, за которым охотится мафия - не самая лучшая компания.
  - Я же Вам не замуж предлагаю выйти, - улыбнулся он. - А всего лишь подвезти.
  - Я еще не решила, куда мне ехать, - сказала я неуверенно. Я знала. Что медлить нельзя и нужно отсюда выбираться, пусть и в машине с незнакомцем.
  - Это состояние временное, - сказал он и показал рукой на выход из здания. Я решила пойти с ним... все равно куда, лишь бы подальше отсюда.
   В середине Бентли я себя чувствовала не в своей тарелке, словно в спортивной машине Кириги. Все-таки его джип был для меня как-то комфортнее...
  - Как Вас зовут? - спросил новый знакомый.
  - Дженифер, - буркнула я, с опаской глядя на дорогую панель автомобиля.
  - Джейсон, очень приятно, - ответил он.
   Я впервые присмотрелась к нему. Это был очень красивый мужчина, но у меня на красоту уже по-моему аллергия. Не стоят они того...
  - Итак.. вы определились? - спросил он, улыбаясь.
   Тут я заметила, как из дома вылетел, нет правда вылетел Кириги и стал оглядываться по сторонам.
  - В центр, - сказала я.
  - Мы уже в центре, - сказал Джейсон и выехал на проезжую часть, а я все еще наблюдала, как Кириги ищет меня глазами, но он не догадался, что я уже сижу в машине с незнакомцем. - Кажется, для Вашего друга то что он выгнал вас в одном белье из дома - новость.
  - Вы ничего не знаете, - возмутилась я, когда наблюдать за Кириги стало невозможно, потому что к нему подошла Морган и я повернулась к собеседнику.
  - Я согласен, что не знаю ни Вас, ни Вашего друга, ни ту девушку, ни вообще ситуации, но зрения меня еще никто не лишал, - сказал он деловито.
   Я опять оглядела уже его всего. Этот человек явно принадлежал к высшему слою общества и об этом говорила не только дорогая машина, но и эта манера - словно он знал все на свете и всегда был прав. Соль земли, так сказать.
  - Адвокат? - нашлась я.
   Он повернулся ко мне на секунду:
  - Вы меня знаете? - заинтересовался он.
  - Нет. Откуда? - оторопела я. - Просто вы похожи на адвоката - в любой ситуации невозмутим.
  - А как насчет дворецких?
  - Дворецкие обычно постарше и на Бентли не ездят. Корпоративные дела, правильно?
  - В яблочко, - усмехнулся он.
  - И живете в том доме... - сказала я больше для себя.
  - Скорее, ночую, - сказал он.
  - О... ну не издевайтесь надо мной! Тот дом уже давно пора переделать в отель - там все "только ночуют"! - возмутилась я.
  - Как вы? - спросил он колко. У меня сразу пропало желание куда-то ехать даже в Бентли с этим человеком. Слишком много он замечал и готов был использовать против меня. Против меня и так все и вся! Еще его не хватало! Я его даже не знаю!!!
  - О нет! - выдавила я с презрением. - Я там в первый и последний раз! Только потому, что.. не важно! Знаете, чем я от вас отличаюсь? Я не "ночую" у себя дома. Я там живу и люблю свой дом! И люблю свою кошку! И хочу, что бы... - мой голос сорвался, как только я поняла, что это невозможно. - Остановите машину.
  - Дженифер, это, конечно, не мое дело, но вы похожи на человека, у которого нервный срыв и я не думаю, что Вам сейчас стоит предпринимать какие-либо решительные действия.
  - Другого времени нет, - отрезала я. - И с чего вы взяли, что у меня срыв? Может я просто такая скверная личность?
  - Были бы вы скверной личностью, то не ходили мы голой зимой...
  - Хватит меня анализировать!!!
  - Вы этим только что занимались точно так же, - пожал плечами он. - Давайте так. я вас высажу, но... возьмите это, - он протянул мне визитку. - Если вам нужна будет помощь, то вы позвоните. Пообещайте.
  - С чего это? - не поняла я.
  - Пообещайте, - сказал Джейсон твердо.
  - Это не нормально, вы отдаете себе в этом отчет - мы совершенно незнакомые люди...
  - Может быть в этом и прелесть, - усмехнулся он. - А теперь скажите.
  - Если мне понадобится помощь - я позвоню, - смиренно сказала я, чувствуя, что он не отстанет, а про себя подумала, что похоже мужчины сошли с ума. - У вас не найдется сигареты? - спросила я.
  - Вы курите? - подозрительно спросил он.
  - С сегодняшнего дня, - подтвердила я, а он протянул мне портсигар и подкурил. Я сунула чужеродный предмет в рот и вышла из машины, на прощание бросив: - Спасибо.
  - Главное не забудьте свое обещание, - сказал он на последок.
   Я сунула визитку в карман, поскольку урны тут не было и вышла из машины. Я шла по улице и не понимала, как люди курят такое каждый день... Как тут меня кто-то схватил за руку и развернул на сто восемьдесят градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"