Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16
  
   Я встретилась с невероятно прекрасными карими глазами. Морган изучающее смотрела на меня, прижав к уху телефонную трубку.
  - "Вот так встреча..." - подумала я. Лицом к лицу. Теперь, когда я была ней так близко, я поняла, что ни один портрет и ни один экран не может правильно и в полной мере передать то, насколько она красива. Она и правда была очень похожа на Кириги - такая же неземная. Я глянула в сторону и натолкнулась на свое изображение в витрине. Я была симпатичной, не более, а по сравнению с этой девушкой, я была просто Квазимодо... Я проглотила комок обиды и опять повернулась в сторону девушки.
  - Она курит? - спросила Морган в телефон. - Не кричи на меня, - отдернула она собеседника. - Не курит, так не курит. Извините, девушка, - сказала мне красавиц и пошла дальше по улице. - Если бы я ее видела.. ну хоть мельком! А так ищу, но не знаю что. Я уже незнакомых людей дергаю.
   Люди оборачивались ей вслед точно так же как и я. Некоторые замирали на месте, точно так, как я, но по другой причине. Они не могли поверить в ее красоту, а я верила... Я не верила другому - как после знакомства с ней, можно даже думать о другой женщине.
   Правильно - это невозможно.
   Я отвернулась, потому что глазам стало больно и медленно пошла по улице, не особо интересуясь тем, куда именно иду, потому что опять началось - в грудь давило так, словно ударило тараном. Как мне это пережить? Как обычно? Но в этот раз все было намного сильнее.
   Я остановилась посреди улицы, думая, что делать дальше. Если все так, как он говорил, значит домой нельзя, на работу тоже... нужно увести их от моих родных. От одной мысли, что могут пострадать мои родители мне стало дурно. Все что угодно. Но только не это!!! Взять вину на себя... только вот флешки у меня уже не было, а предать Кириги я не смогу...
   Если скажу что потеряла... Кто мне поверит? Меня затрясло от моей догадки.
   Они будут меня пытать.
   Мне стало очень страшно... Выдержу ли я? Врят ли... я же не Джеймс Бонд и ни Никита... а обычная неудачница. Я обхватила себя руками. Что делать?
   Если бы у меня была это флешка.. то я бы отделалась только смертью...
   Черт! Я ж не герой кокой-то! Почему я должна умирать! Почему все так несправедливо!!!
   Я продолжила путь в выдранном направлении, пока не увидела телефонную будку. Если все так.. как идет, есть еще один человек, который попадает под раздачу слонов... Я разменяла деньги, купив пирожок, который совсем не хотела есть, и пошла звонить.
  - Привет, Энджи. Ты на работе? - спросила я, благодаря бога, что помнила ее телефон на память - слишком часто набирала с рабочего телефона, да простит меня начальство.
  - Конечно, - тихо сказала Энджи. - Дженни, у тебя какой-то странный голос. Что опять случилось?!?
  - Нем нужно встретится... немедленно. И это очень серьезно. Ты знаешь где, - зашифровала я. - Через двадцать минут, - и повесила трубку на рычаг.
   Наверняка телефон прослушиваться... Кстати, это вполне полезное качество, - подумала я. - Теперь я точно знала, как сообщить "плохим парням", что я именно та, кого они ищут. Эта мысль пульсировала в мозгу и я не могла поверить, что действительно об этом думаю...
   "Чем ценна твоя жизнь прямо сейчас?" - думала я, идя к месту встречи. - "Что если, кроме обычной и естественной тяги к жизни у тебя ничего нет. Что если у тебя нет детей и мужа? Что если ты ничего в этой жизни не сделала ради того, что бы твоя жизнь была особенно ценной. Не пешка, а пыль... Но есть те, кто должен жить... мама... папа... брат... Они не должны платить за мое невезение. Я просто оказалась не в том месте... не в то время... только потому, что хотелось приключений, хотелось отвлечься.. оторваться... Я и правда оторвалась от реальности настолько, насколько это возможно". Сейчас я шла по улице, а мне на встречу шли другие люди. Те же самые люди, которые ходили здесь всегда, но мне казалось, что мы идем в параллельных мирах. Я не хотела умирать, все во мне повстало против этого решения, к горлу подступила волна ужаса, но нужно было выбрать. Либо я, либо моя семья. Я могла просто сейчас сорваться с места и уехать куда глаза глядят, но в отличии от Кириги, в отличии от Джейсона, я не "только ночую". Я вросла корнями в свой дом, в свою семью... Я не одна. Они стоят за моей спиной и я не могу этого забыть". Я зашагала увереннее. Решение было принято. Я знала, что врятли удастся накормить волков и оставить целыми овец, но можно было бы попробовать. Тем более что вариантов нет.
   План трещал по швам, но я же не гений, в конце концов!!! Я заказала кофе, в кафешке возле работы Энджи. И наблюдала за входной дверью, дожидаясь пока она выйдет. Тут из дверей офиса вылетел маленький рыжий метеорит и нервной походкой пошел к кафе, вернее огненно рыжие волосы сейчас были спрятаны под забавную шапку, но я-то знала, что она рыженькая. Взгляд на мой живой заряд позитива заставил улыбнутся, даже в такой тяжелый момент. Я была уверенна, что она не курьер, потому что это был не в ее характере, а даже если бы и была, то ее поведение не логично - ведь из клуба она уехала без флешки...
   За спиной у Эднжи я увидела Кириги. "Быстро они.." - подумала я. - "Что же он хочет? Не нужно меня искать!!!" - хотелось мне крикнуть ему. - "Теперь я не твоя проблема..."
   Да, теперь самой придется выбираться из этого клубка... Даже если выйти сейчас к нему... Что тогда? Он опять спрячет меня в своей квартире. А как же Энджи? Как же мои родители? Триаде надоест вся эта ситуация и они начнут решительные действия. Такими деньгами не раскидываются, а идея вообще бесценна! По спине пробежался холодок. Главное, что бы он сейчас не заметил меня, и Энджи.
   Тем временем Энджи зашла в кафе и быстро подбежала к моему столику.
  - Что такое?
  - Ты курьер? - спросила я строго, а она растерялась.
  - Ты знаешь, кем я работаю! - недоуменно сказала она и тут же, по своем обыкновению переменила тему: - Слушай, Дженни, - начала она в своей обычной манере. - На меня в суд подали!!!
  - В суд?!? - эти слова вдруг меня словно вынули из бездны моих проблем. - Какой суд?!? За что?
  - Угроза жизни и здоровью! - сказала она.
   Так как моя подружка работала коллектором, то дальнейшие объяснения просто не требовались.
  - Должник?
  - Ага, - сказала она и театрально вздохнула.
  - Эднжи, а что ты ему могла такого сказать? Как максимум, что выбивальщики приедут и заберут холодильник, а он и его дети и его внуки будут платить по этому кредиту? - скептически заметила я.
  - Что-то вроде того. Но на самом деле я не помню!!! У меня таких как этот по сотне в день!!!
  - Слушай, но ты же звонишь не потому что однажды утром проснулась и подумала "А не позвонить бы мне Джону Смиту?" Ты же работаешь на компанию, в конце концов! Исполняешь служебные обязанности. Пусть с ней и судятся!
  - Ну да... - неуверенно сказала я. - А что мне делать?
  - Ничего. Тебе повестка приходила?
  - Нет.
  - Ну и расслабься, а если придет - пойдешь в суд, покажешь трудовой договор и привет.
  - У тебя такой взгляд на вещи... из любой проблемы можешь сделать мыльный пузырь в одно мгновение!
   "Не из любой" - подумалось мне.
  - Расскажи-ка мне еще раз, откуда у тебя тот пригласительный?
  - Ты для этого выдернула меня с работы? - недоверчиво спросила подруга.
  - Это самая важная вещь на данный момент, Эндж, - сурово сказала я. - Речь идет о наших с тобой жизнях. Это не суд.. тут никто разбираться не будет.
  - Что ты такое говоришь? - тихо прошептала она. - Не пугай меня.
  - Тебе дал пригласительный твой босс?
  - Да-а-а.. - нерешительно сказала она. - Он сказал, что его дочь не хочет идти.
  - Он, наверное, узнал, о той роли, которую та должна выполнить... - задумчиво сказала я. - И решил подставить тебя.
  - Подставить? - непонимающе спросила Энджи, но я не обратила внимание и продолжила, глядя куда-то мимо невидящими глазами
  - Только вместо тебя он подставил меня, - и я повернулась на Энджи. - Там убили человека, Энджи и я это видела. А дочка твоего шефа должна была передать одну вещь, но.. так случилось, что эта вещь оказалась у меня.
  - Не понимаю! Что за вещь и где она сейчас?!? Кто убил?!?
  - Тише, - шикнула я.
  - Тебе лучше не знать, что это было. Для твоей же безопасности. Энджи, нас ограбили не случайно... Я даже застала грабителей... Скажу тебе только одно. За нами начнут охоту.
  - Кто? - в ужасе и одновременно недоверчиво спросила Энджи.
  - Китайская мафия. Мы должны немедленно уехать из города.
  - Подожди! Не так быстро!!! Как так?!?
  - У нас нет времени Эндж... Я понимаю тебя, но все же... его просто нет.
  - Я.. ты меня ошарашила...
  - Я сама еле жива от страха. Я боюсь за тебя. План такой - ты выбрасываешь сейчас свой мобильный и мы идем на автобусную станцию, покупаем билет на ближайший рейс и уезжаем из города. А может даже в разные...
  - Выбрасываю мобильный? Даже вещи.. Дженни!
  - Я знаю.. я даже кошку оставила у незнакомого человека... Это бегство Эндж! Нам нужно исчезнуть!
   "Вернее тебе", - подумала я и щупальца безысходности сжали меня. Кажется, меня и убивать не понадобиться.. я сама с этим неплохо справляюсь.
   И тут дверь в кафе открылась и я повернулась туда автоматически. На пороге стояла невероятно красивая девушка.
   "Еще одна" - подумала я.
  - Я уже ее видела сегодня, - шепнула мне Эндж и я присмотрелась к небесному созданию.
   Белокурые волосы и ярко синие глаза, очень стройная фигура и идеально подобранное пальто - это самое короткое и самое точное описание незнакомки.
  - Видела, где? - спросила я, не оборачиваясь, у Эднжи.
  - В нашем офисе, - сказала та, наблюдая за тем ,как девушка садится за столик. Наш стол был с поле ее зрения, но она даже не взглянула в нашу сторону. Я почувствовала странное подозрение. Уж слишком она напоминала мне Кириги и Морган - идеальных людей, без изъянов.
  "Небожитель" - пронеслось в мозгу.
  - В офисе? Когда именно?
  - Рано утром, - сказала та.
  "Рано утром?" Может она следит за Энджи? И тут я словила ее быстрый взгляд, который, она тут же перевела на подошедшего официанта. Точно следит, но меня она не знает, иначе бы Кириги был уже здесь...
   Вопрос в другом - как от нее избавится?
  - Ладно, тебе, наверное, пора возвращаться на работу. Дай чем записать, а то забудешь о том, какая именно книга мне нужна, - я искусно улыбнулась.
   На листке бумаги я написала: "Жду тебя у черного входа. Она тебя пасет". Энджи взяла листок и сказала:
  - Я обязательно тебе ее добуду! - все таки из нас могли бы получится шпионы, но... ладно.
  - Извини, что я оторвала тебя от работы, - сказала я.
   А Эндж встала и пошла у офису, я же приложилась губами к чашке с кофе и наблюдала, как блондинка аккуратно поднялась и пошла след за Энджи. Я надеялась, что все образуется и Энджи удастся ее обмануть. Мне же удалось...
  
   Когда мы встретились возле черного хода, но Энджи минут пять рассказывала, как пряталась и увиливала, а я хохотала.
  - Нет, Дженни, ты не понимаешь! Залезть в кладовку, мужской туалет и серверную за несколько минут - это тянет на мировой рекорд!
  - Серверную? Разве у тебя есть доступ? - недоуменно спросила я.
  - Дженни, а когда он у меня был?!? Жизнь заставила! - а я опять захохотала. Нет... создавая Энджи, Бог наверняка заботился о моем психическом здоровье.
  - И как там в серверной?
  - Аппаратура какая-то. Жарко. Симпатичных парней нет - нечего в общем там делать нормальным людям.
  - Понятно, - хихикнула я. - Это похоже на то, как ты стерла половину важного программного обеспечения на своем компе, что бы поменять цвет панельки пуска? У тебя же там тоже доступа не было!!!
  - Дженни! Не вспоминай!!! - театрально воскликнула она, приложив руку ко лбу, чем вызвала новый взрыв общего смеха. - Знаешь, может быть там.. в другом городе нас ждет что-то лучшее?
  - Я уверенна в этом, - сказала я. Сама же подумала о том. Что Эндж там просто обязано ждать что-то хорошее!!!
   Мы вышли из-за угла и Эндж натолкнулась на симпатичного парня. Он вял ее за плечи и немного отодвинулся, а она мило ему улыбнулась:
  - Ой, Простите.
   "Ну, началось", - подумала я.
  - Это вы меня простите, - сказал красавец. - Вы не пострадали?
   Я подумала, что сейчас не самый лучший момент для флирта, но разве можно голыми руками остановить бронепоезд?!?
  - О.. я даже не знаю, - улыбнулась он ему, а он расплылся в улыбке. - А вы?
   Все-таки мужчины идиоты...
  - Смотря что? Ноги нет, но мое сердце... - он так же театрально схватился за него, как и Энджи "пострадала".
  - Сердце? - захлопала кокетка глазами.
   Нет, думаю даже если бы я ей сказала, что жить ей осталось только два дня, она бы все равно не поменялась бы!
  - Мое сердце требует повторной встречи, - подыграл он ей, что заставило даже меня усмехнуться. - Где и когда?
  - О даже не знаю... - думаю как раз в этом Энджи была искренна.
  - Кино, ресторан или может разделим общие увлечения? Вот вы что любите? - спросил он, явно точно так же как и Энджи, наслаждаясь шутливым заигрыванием.
  - Я увлекаюсь верховой ездой, - невинно сказала та, а я закатила глаза.
   Парень тоже на секунду потерялся, но тут у него зазвонил мобильный:
  - Простите, - сказал он и поднес аппарат к уху. - Да, Маришка. Нет я не видел ни одной рыжей девочки. - слаба Богу, на Эндж все еще была ее смешная шапка. - Что, Шастик? Я только приехал и сейчас пойду к второму выходу не волнуйся! Никого ты не потеряла!!! Кириги здесь? Что? Ладно, сейчас буду!- о захлопнул мобильник и засунув в задний карман руку, достал оттуда визитку. - Я буду ждать вашего звонка. Кстати, как вас зовут?
  - Эн... - я сурово взглянула на нее и она выдавила: - Энн.
  Я выразительно взглянула на подругу и она нехотя помахала парню пальчиками и пошла за мной.
  - Ты никогда не изменишься, - заметила я.
  - О.. такой красавец! Я не удержалась.
  - Он один из них, - заметила я.
  - Возможно, но это не меняет того факта, что он невероятно красив.
  - Не меняет, - подтвердила я и сурово двинулась вперед. Кириги все равно красивее, но это уже не моя забота.
   На автобусной станции мы купили билет все-таки на один автобус, просто потому, что не смогли купить на разные. Не потому что их не было, просто было слишком страшно, а так мы хотя бы были вместе. Теперь же сидя рядом в автобусе каждая думала о своем. Я думала о том, что Энджи настолько невозмутима, вернее, настолько нормально воспринимает все происходящее, наверное потому что она уже раз убегала. Я же такое дала впервые и меня было невероятно страшно, тем более, что я ей сказала отнюдь не все...
   Но не могу же я прямо тут пускаться в объяснения, хотя автобус и был полупустой. Я обернулась в шальной надежде увидеть стото знакомое сзади и увидела то, чего боялась. Нас догоняло несколько черных машин. "Прямо как в низкопробном боевике" - подумала я сказала:
  - Энджи, спрячь-ка свои волосы и пересядь на два места вперед.
  - Зачем? - подозрительно спросила она.
  - Сделай это! И помни, морда - кирпичом, что бы не случилось. Ты меня не знаешь.
  - Ты пугаешь меня.
  - Я сама боюсь. Давай. Времени нет, - шепнула я и пихнула ее рукой.
   Эндж поторопилась, а дальше... а дальше все было как в страшном сне. Автобус резко затормозил, потому что его подрезал один из автомобилей. В автобус зашли трое китайцев в черных костюмах и вытащили меня из автобуса словно мусор. Я не кричала, но мне было очень страшно. Они буквально выволокли меня, потому что тело совсем не слушалось. Последнее, что я запомнила, это перепуганные глаза Энджи, когда она смотрела на то, что они делают. Мне одели наручники и усадили в машину, надев на голову мешок. Я молчала, но была уверенна, что даже если бы захотела, то не смогла бы закричать, слишком уж было страшно.
   Я не знала, сколько прошло времени, пока машина, наконец, не приехала на место. Кто-то опять вытащил меня из машины и куда-то повел. Мои ноги заплетались между собой, но мне было все равно. Я бы очень хотела, что бы этого всего со мной не происходило. Это был какой-то психодилический кошмар...
   И тут мы остановились и с моей головы сняли мешок. Я оказалась в хорошо обставленной комнате, сколе всего кабинете. В последний раз, когда я была в подобной, на моих глазах убили человека.
   Первое, на что я обратила внимание на то, что мужчина-азиат сидевший за столом и скорее всего был ее владельцем в комнате был не один.
  - Я вижу у тебя гости, - сказал красивый, прямо обволакивающий женский голос. Я таких еще не слышала. Как по мне, именно такой должен быть у демона-искусителя. На женщине было ярко красное струящееся платье, которое, казалось, держалось на одном честном слове. Вот кому - зима не зима! - Тогда я тебя оставлю. Думаю, мы найдем решение... - и она повернулась ко мне и пошла к выходу. У нее была невероятная походка, которая не снилась ни одной модели. Только теперь я поняла значение слова "изящная". Именно такой она была у этой женщины, но даже этого слова не хватало, что бы описать это дивное зрелище. Она прошла со мной рядом и меня объял ее запах. Мне даже захотелось повернуться за ним в след и я не смогла удержаться, как увидела, что незнакомка сделала тоже самое. Я подняла глаза на нее, а она сделала тоже самое. В ее глазах цвета бренди я увидела какую-то искорку и она повернулась к мужчине в кресле.
  - А знаешь, я подумала. Я возьму ее, - сказала она.
  - Это невозможно, - отрезал мужчина, а потом мягче добавил: - При всем моем уважении.
  - А я не спрашиваю, - мягко сказала женщина. - Девочка моя.
   Я в шоке смотрела на эту женщину. Что? Зачем я ей? Я даже не хотела развивать те гадкие мысли, которые вкрались мне в голову. Теперь я боялась эту женщину и то, как говорил с ней азиат говорило о том, что ее стоит боятся. Я не могла понять, сколько ей лет, но это было сейчас не важно. "Девочка моя". Это как понимать?!? Я отступила от женщины на шаг, но ее теплые пальцы уверенно обхватили мой локоть. Взгляд явно говорил: "ты идешь со мной и тебя никто не спрашивает, хочешь ты того или нет".
   В итоге я оказалась в багажнике.
   В школе мальчишки дразнили девочек "овцами", но думаю, что я первая кто себя реально почувствовал такой овцой. Меня передавали из рук в руки, как двадцатидолларовую купюру и никто не интересовался моим мнением. Женщина мне даже рот залепила. Я в б не сказала, что в ее багажнике было сильно ужасно, нет. скорее комфортно, но факт остается фактом - таким образом я еще никогда не ездила таким образом. А еще было страшно, потому что когда я ехала к мафии я точно знала, что меня ждет, а тут я была в потемках.
   А потом машина остановилась и я услышала какие-то голоса. Через стенку было тяжело разобрать смысл, и я решила замереть и прислушаться.
  - Кстати, рада тебя видеть, - сказал голос моей последней "покупательницы". - Что-то ты неважно выглядишь, - сказала она задумчиво. - Ты похож на человека, который что-то потерял.
  - Неужели, - спросил знакомый голос и я аж подпрыгнула всем телом от неожиданности.
   Тут крышка багажника поднялась и меня ослепил дневной свет, как я услышала:
  - Не это, случайно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"