Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21
  
   Мы больше об этом не разговаривали. Я помогла Маришке убрать, хотя только номинально. Она делала все с такой скоростью, что я ей только мешала, а потом по старой и доброй дамской традиции уселись смотреть все сериалы подряд. У меня было чувство, что Маришка наслаждается каждым мгновением этих мильных опер и судя по ее комментариям - она до этого момента не видела ни одной. Я же скучала и в основном по одному блондину, который. Словно услышав мои мысли появился в дверях. Как только он показался на горизонте, Маришку словно ветром сдуло! Я и правда не видела, как она ушла, уж слишком странный вид был у Кириги. Нет, он как обычно был элегантен и совершенен, без единой складочки на одежде, но взгляд и выражение лица были такими, словно он только что вернулся из ада. Замерев на несколько секунд в дверях, он решительным шагом направился ко мне и заключил в объятья.
   Мне захотелось спросить его, что же такое случилось и где он вообще был, но он не позволил мне вымолвить и слова, а сразу начал целовать. Его поцелуи были настолько отчаянными, что от них было даже больно душе.
   Что же произошло?!?
   Я терялась в догадках, пока не выпала из реальности по его вине.
  
   Я вдруг проснулась посреди ночи от какого-то тревожного чувства и повернулась лицом к Кириги.
  - Что случилось? - спросил тихий голос.
   Я поняла, что он не проснулся. Он вообще не спал!
  - Почему ты не спишь? - спросила я так же тихо.
  - Я на тебя смотрю, - сказал он еще тише.
  - Очень конструктивное занятие! Особенно ночью, - недовольно пробубнила я, а потом не выдержала. - Что случилось?
  - Ничего, - покачал он головой. - Спи.
   Я пододвинулась ближе, да так, что мое лицо было совсем рядом. Я даже чувствовала его размеренное дыхание.
  - Я же вижу... - прошептала я.
   Он молчал и тут я почувствовала теплые пальцы на щеке:
  - Ничего не случилось, - прошептал он, выделяя каждое слово. - Спи.
  - Ты думаешь, я засну, если знаю, что ты на меня смотришь? - скептически спросила я.
  - Хорошо, я не буду смотреть, - пообещал он с сожалением. Тон у него был такой, словно я его лишила.. я не знаю.. чего то невероятно ценного, но я говорила правду - заснуть в условиях наблюдения невозможно. Я услышала, как он отвернулся, исполняя обещание, а я в темноте смотрела на тень, которая была его спиной.
   "Нет, так не годится", - подумала я и встав на корточки начала перелазить через него.
  - Джен, я могу поинтересоваться, что ты делаешь? - спросил он.
  - Я не хочу что бы ты лежал ко мне спиной, - сказала я, усердствуя в преставлении ног.
  - Ты могла бы просто попросить меня повернуться к тебе, - тихо засмеялся он.
  "Действительно, могла", - подумала я но потом мысленно махнула на это рукой. Я всегда делаю все нелогично.
  - Я легких путей не ищу! - объявила я ему и завершив начатый процесс, зарылась в его объятья.
   "Вот теперь я могу поспать", - подумала я, вдохнув дивный аромат его кожи. - "Поговорим завтра", - пообещала себе я.
  
   Мне правда не хотелось просыпаться и не потому, что я не выспалась, просто почему-то так выходило, что утро здесь не предвещало мне ничего хорошего. Одно было очевидно - он не ушел, как в тот раз. Роза, конечно была прекрасна, но все же теплое, гладкое и сильное тело, размерено дышащее рядом для меня как-то были предпочтительнее. Я потерлась носом о мускул и подумала, что не заслуживаю такого. Я обычная, ничем не примечательная, а он... Ну и что, что он убийца и бандит. Ни от одного "порядочного" мужчины я никогда не видела столько заботы и любви, как за неделю знакомства с ним. И сколько бы раз я не убегала, сколько бы раз я его не отталкивала, он все равно был здесь.
   Я прижились щекой к его груди и услышала завораживающее биение его сердца.
  - Какой же из тебя исследователь, - раздался насмешливый, но хриплый голос. - Ты все изучаешь, но ничего не записываешь.
  - Записываю, - возразила я и погладила его кожу уже руками.
   Тут меня подхватили и подтянули так, что мое лицо оказалось на уровне его лица.
  - Значит не слишком тщательно, - усмехнулся он и поцеловал.
   Когда он от меня оторвался я скривила недовольную рожицу и сказала:
  - А можно повторить, а то я не успела записать... - за эти слова я тут же была вознаграждена еще одним поцелуем.
  - Я тебя не заслуживаю, - сказал он вдруг.
  - Почему это? - удивилась я
  - Потому что человек подобный мне не должен иметь такое счастье, которым для меня есть ты, - задумчиво сказал он.
  - Иногда ты мне напоминаешь героя какой-то мелодрамы, - фыркнула я.
  - Что?!? - возмутился он, видимо ожидая совсем другого ответа.
  - Ну.. ты иногда говоришь точно как они, - усмехнулась я.
  - А может я в точности описываю то, что чувствую, - поинтересовался он.
  - Может, - заметила я. - Но... такого не бывает. Никто не любит так глубоко.
  - Я люблю, - сказал он просто.
  - Ты меня даже не знаешь. Мы знакомы всего полторы недели, - сказала я насмешливо.
  - А может я полюбил тебя с первого взгляда, - шутливо спросил он.
  - Было бы на что смотреть, - хохотнула я.
  - Было, - его улыбка стала дьявольской. - Поверь мне, было. И потом я полюбил тебя не после первого своего взгляда, а после первого твоего.
   Я моргнула.
  - Как это?
  - Стоило тебе взглянуть на меня один-единственный раз и я забыл все что знал до этого, - сказал он, а потом усмехнулся. - Я даже не понял, что это такое, но уже не мог от тебя отказаться, - он взглянул куда-то вдаль и на его лице замерло какое-то невероятное трепетное выражение, но на него наплыла темная туча. - Я не достоин тебя. Не заслужил, - это уже было сказано очень горько.
   Я опять моргнула.
  - Кириги... а жизнь вообще не справедлива... ты не заслужил, а имеешь, - нежно сказала я и погладила его по щеке, пытаясь развеселить. - Хочешь, не хочешь, заслужил, не заслужил - я твоя.
   Он повернулся опять ко мне и засмеялся, но смех был не веселый, пока совсем не сник:
  - Что? - не выдержала я, наблюдая за его опять изменившимся лицом.
  - Ничего, - выдохнул он и прижался ко мне, словно.. я не хотела об этом думать и решила сбежать, поменяв тему:
  - Маришка вчера сказала нечто такое чего я не поняла, - начала я.
   Теперь настала очередь Кириги приходить в себя:
  - И что же она такого сказала? - спросил он и по нему видно было, что он изо всех сил стараться сосредоточиться.
  - Она сказала, что не может иметь то, что иметь не с состоянии. Что она имела ввиду? - спросила я.
   Кириги погладил меняя по плечам, зарылся носом в волосы, а потом наконец ответил:
  - Они с Диши вместе уже очень долго и они счастливы, но... - он неловко замолчал, а потом сказал: - У них нет детей. А она, как любая женщина очень хочет семью.
   Я пару секунд обдумывала этот вопрос, а потом тихо сказала:
  - Но вы же небожители... управляете материей. не стареете, не умираете... Почему же не можете сделать так, что бы она могла родить? - возмутилась я.
  - Маришка может родить и Диши тоже, просто тут дело в другом, - спокойно сказал он.
  - В чем же тогда? - спросила я недоуменно.
  - Жизнь небожителя слишком опасна для ребенка, а даже если ему удаться выжить, то у него никогда не будет права выбора - он будет обязан стать небожителем, вне зависимости от своих желаний. Она не хочет такой жизни для своих детей. Джен. Но мечтать она себе запретить просто не может.
   Я обдумывала его ответ, а потом теснее прижалась к его телу и тихо спросила:
  - А ты хочешь детей?
   Он долго изучал мое лицо, а потом спросил:
  - Почему ты спрашиваешь? - спросил он спокойно.
  - Просто она сказала, что именно в этом вы похожи - хотите того, чего не можете иметь... Что это, Кириги?
   С его губ вдруг сорвалось что-то похожее на стон и он упал лицом в мои волосы. А тело прижал к себе как можно плотнее. Я чувствовала, как он ласкает меня и начала вырываться., ведь он опять уходит от ответа.
  - Что это? - упрямо спросила я, а он уперся взглядом у мое лицо ища причину не отвечать, а потом вдруг сказал:
  - А я... я не могу иметь тебя, - убито сказал он и опять, но теперь с какой-то ноткой безысходности, прижался ко мне, игнорируя мое пораженное лицо.
   Во всех его движениях я чувствовала нежность вперемешку с отчаяньем. Это словно у него забирали любимую собаку, или что-то вроде этого. От такого сравнения я должна бы была оскорбиться, но он, видимо, слишком сильно любил ту самую собаку.
  - Почему не можешь? - спросила я его тихо. - Я ведь уже твоя.
   Это была правда. За какую-то неделю с хвостиком я стала его собственностью. "Собственность дьявола", - подумала я, но веселое настроение не возвращалось. Слишком уж серыми были тучи на его лице.
  - Именно по этому, - послышался его шепот.
  - Я тебя не понимаю, - сказала я приглушенно. Я не понимала и более того - не хотела понимать.
  Он отодвинулся немного, что бы взглянуть мне в глаза:
  - Джен... вчера мне открыли глаза и... - он отвел взгляд. Отвел!!! Я была в шоке. Мне и в голову никогда не могло придти, что он может быть в чем-то неуверенным.
  - Кто?!? - зло спросила я.
  - Не важно кто, Джен, - сказал он, а потом его взгляд опять прожег во мне дыру: - Тебе быть со мной слишком опасно.
  - Это не новость, - буркнула я.
  - Ты не понимаешь! - взорвался он. - Ты правда думаешь, что Маришка может постоянно приглядывать за тобой, пока меня нет рядом?
  - Нет, - сказала я тихо и пристыжено.
  - Ты правда думаешь, что можно прожить жизнь и быть постоянно вместе, никогда не расставаясь?
   Я задрожала от этого вопроса. Мне не нравился этот разговор, я чувствовала, что он убегает от меня, словно песок сквозь пальцы. Я зажмурилась что есть силы, не веря, что он действительно это говорит. Душа уже начала болеть, но не в груди, а где то ниже, скорее между грудью и животом, там в глубине. Там, где я не могла на нее повлиять хотя бы дыханием. Необратимость... вот что это было.
  - Нет, - выдохнула я и не узнала собственный голос.
  Его рука погладила мое лицо:
  - Джен... быть со мной - это слишком опасно для тебя.
  - Мне все равно, - сказала я убежденно.
  - А мне нет, - твердо сказал он.
  - Речь идет о моей жизни!!! Не о твоей!!! Если быть с тобой опасно, то я рискну! - не выдержали нервы.
  - Я не рискну, - неумолимо сказал он.
  - Тебя никто не спрашивает! - возмущенно воскликнула я.
  Он смотрел на меня очень внимательно и молчал, а потом наконец сказал:
  - Я не допущу этого, Джен. Если с тобой что-нибудь случиться, я за себя не отвечаю... - его глаза смотрели в самую душу.
  - Тебе не кажется, что уже поздно? За мной и так мафия гоняется. - сказала я ему.
  - Я договорюсь, - коротко ответил он.
  - С кем? - возмутилась я - И как?
  - Это.. это тебя не должно касаться... - сказал он.
  - А почему-то касается и очень существенно! - воскликнула я.
  - Джен.. у тебя впереди будет прекрасная жизнь. Я уверен, что ты будешь счастлива и...
  - Издеваешься, да? - сказала я, а на глазах выступили слезы.
  - Джен...
  - Просто сознайся, что тебе надоело... что.. ты подумал, что с таким раскладом тебе придется панькаться со мной всю жизнь, а ты рассчитывал только на пару недель секса с девочкой, которая разительно отличается от твоих обычных подружек! Я поверю этому больше, чем всему тому бреду, что ты мне тут наговорил!!!
   Он молчал и смотрел на меня, а мне хотелось заорать на весь голос, побить его кулаками, выдать все что думаю, но тут услышала тихие слова, которые убили меня:
  - Ты права, - сказал он просто. Мне показалось, что этот голос донесся до меня словно из колодца.
   Все внутри сжалось в тугой комок. "О, Боже! Не делай этого со мной... я..."
  - Ты права, - повторил он уверенно. - Ты всегда была умненькой. Немного сумасшедшей, но умненькой.
  О, боже, он сделал это...
  - Ты же сама понимаешь, что это бы не продлилось долго, да? - его голос вдруг показался мне очень неприятным. Он разъедал мне мозг и убивал все то теплое и живое, что я чувствовала к нему. - Мы слишком разные, Джен.
  Я сжала руки в кулаки, от чего ногти впились в кожу, а простыни опять начали разъедать мое тело.
  - И потом, я понял, что все еще люблю Морган, - это было сказано как бы невзначай. - Я пытался.. но видимо разлюбить ее я не в силах. Но ты же всегда это знала, да? - голос был чужим, словно за него говорит совсем другой человек.
   Я знала. Глаза тяжело закрылись и на какое-то мгновение я поняла, что не чувствую ничего. Совсем ничего.
  - В конце концов, я даже умер когда-то за нее. Такая любовь не забывается, я думала, что такие слова нужно говорить с чувством, а в его голосе звучал метал. Может этот самый метал предназначался для меня...
   Я отвернула от него голову, потому что боялась вновь взглянуть на него. Открыв глаза, я увидела над собой только белый потолок.
   Это конец.
   Я встала с постели пошла к своему чемодану. Одела еще одну футболку и трусы-шортики, взяла лыжный костюм и дутые сапожки и пошла к двери, как двумя днями ранее. Только в тот раз у меня все внутри болело от обиды, то теперь я не чувствовала совсем ничего. Не нужно было себя обманывать. Я размечталась словно клуша, а теперь мне просто открыли глаза...
  Тут на мое плече легла рука и я услышала за спиной его тихий голос:
  - Куда ты идешь в таком виде?
  - Теперь это не твое дело, - прошипела я.
  - Джен... не веди себя как маленький ребенок.
  - А ты?!? Знаешь поговорку: "уходя- уходи"! Так что будь добр - не трогай меня. Я теперь не твоя проблема. Чемодан можешь выкинуть, - и я более решительно направилась к двери.
   По дороге я захватила кошку и сунула ее в корзинку. Вот и все. Подумала я и так, с охапкой одежды и вечным мяукающим раздражителем я направилась к лифту.
  Джейсон усмехаясь придержал для меня дверь:
  - Не знаю как у тебя, то у меня полное ощущение дежавю.
   Я не ответила не его улыбку и начала одеватьса.
  - Опять проблемы? - спросил он доверительно.
  - Это в последний раз, - сказала я и опять не узнала свой голос.
  - Последний? Вы что, расстались?
  - Да, он сказал, что... - мою челюсть свело от боли, словно все десны скрутились в жгуты и мне пришлось подождать, пока наступит облегчение. - Сказал, что мне слишком опасно быть вместе с ним, а потом признался, что я его просто достала. Так что я тут в последний раз.
   Я вышла из лифта, таща корзинку с мяукающим созданием. Я не обернулась на Джейсона, но он обогнал меня и открыл передо мной дверь своего бентли. Я молча уселась и обняла руками корзинку, а он сел за руль и мы поехали.
   Я не смотрела ни в окно, ни на Джейсона... я смотрела, как мои слезы падают на крышку корзинки.
  - А может, он не солгал, - раздался голос водителя.
  - Конечно, не солгал! - провыла я и зарыдала уже в голос.
  - Я о том, что тебе быть с ним опасно, - сказал тот вкрадчиво, а я тут же подняла непонимающий взгляд на своего странного знакомого.
  Он сосредоточено вел машину, а я была поражена:
  - Ты кто? - выдавила я наконец.
  - Я же говорил, что я адвокат, - сказал он, а потом, после паузы добавил: - У триады.
  - Что?!? - моему удивлению не было предела. - Это что, корпоративный дом?
   Он усмехнулся:
  - Нет, Дженифер. То, что мы живем в одном доме - случайность.
  - Я тебе не верю! В таких делах случайностей не бывает! - возмутилась я.
  - Но ты же попала в этот вертеп, - заметил он.
  - А может я не случайный человек, - сказала я со злостью.
  - А Кириги вчера утверждал обратное, - заметил он невозмутимо.
  - Вы знакомы?
  - Нет.
  - По-моему ты мне лапшу вешаешь!!!
  - Дженифер, мы действительно не знакомы. Я работаю на триаду здесь уже несколько лет и общаюсь только с несколькими людьми, и Кириги среди них не было, ведь он не местный, так сказать. Но вчера меня пригласили, потому что со мной хотел познакомится Ву Хуаном, который приехал буквально два дня назад из Китая.
  - Крестный отец? - уточнила я.
  - Да, сейчас он правит балом.
  - И что?
  - Так случилось, что разговор о тебе произошел в моем присутствии.
  - И... - я даже не знала, что спросить.
  - Они торговались за твою безопасность.
  - Торговались?
  - Да, Ву Хуан обещал не трогать тебя и твою семью.
   Я почувствовала подвох и спросила:
  - А где собака зарыта? - спросила я.
  - Кириги пообещал, что расстанется с тобой.
   Тут я совсем потерялась.
  - Я не понимаю логики... - пораженно сказала я.
  - Кириги слишком сильный воин и они боятся его. Пока он в их рядах им ничего не грозит, но стоит ему пойти против них...
  - Допустим, а я тут при чем?
  - Ты - повод.
  - Повод? Для чего повод?
  - Для того, что бы он пошел против триады. Ву Хуан знает, что если бы Кириги выбирал между тобой и триадой, он выбрал бы тебя.
  - Бред... - презрительно сказала я. - В итоге он все равно выбрал их!
  - А я бы сказал, что тебя. Он же тебя спасает, - заметил Джейсон.
  Я помолчала, обдумывая его слова. Какой-то фарс, ей-богу!
  - Хорошая попытка, но есть одно но - он меня не любит, а значит, все что ты говоришь - лишено смысла.
  Джейсон почему-то усмехнулся:
  - Не любит, говоришь... А что если я тебе скажу, что он не просто зашел на огонек поговорить? Что если я скажу, что он ворвался в здание, дрался со всеми, кто стоял на его пути, пока не схватил за горло самого Ву Хуана, и только тогда они начали разговаривать. Что если я тебе скажу, что тот убедил его, что охота на тебя никогда не закончиться, а он может прекратить ее моментально, пока это не зашло слишком далеко. - он внимательно посмотрел на меня: - Не знаю, но думаю, ради нелюбимой женщины не воюют со всем миром.
  - Я не верю, - еле слышно прошептала я, вспомнив, каким он вернулся после этого разговора.
  - Твое дело, но я говорю правду, - пожал тот плечами.
  - Но зачем? - недоуменно сказала я. - Зачем ты мне это рассказываешь?
  Он опять улыбнулся.
  - Я знаю, что по логике вещей не должен был делать ничего подобного, но... ты мне нравишься, Дженифер. А моя жизнь... она идет как-то не так и я стал от этого. Один человек предложил мне сделать какую-нибудь сумасшедшую вещь. А что может быть сумасшедшее тебя?
   Мне только и оставалось, что хлопать глазами, а потом меня осенило:
  - А ты можешь сделать еще одну сумасшедшую вещь?
  - Какую? - усмехнулся он.
  - Разверни машину.
  - Тут нельзя разворачиваться, - заметил он.
  - Я знаю, поэтому и говорю, что сумасшедшую... - просто сказала я.
  - Ну ладно, - сказал он и круто развернулся.
   Все мои страхи и переживания во время того, как мы ехали обратно оказались напрасными. Кириги уехал сразу после моего ухода и квартира была пуста.
   Консьерж не хотел со мной разговаривать, а Джейсону сообщил, что Кириги уехал в аэропорт, а квартиру на днях выставят на продажу.
   "Уходя - уходи", - вспомнила я собственные слова и устало побрела к выходу. Похоже, он сжег все мосты, а я осталась на другом берегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"