Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не прислушивалась к окрикам Джейсона сзади, а просто толкнула дверь. Мокрый снег сразу полетел лицо, заставив сощуриться. Он просто взял и уехал. Я не могла поверить, что он взял и бросил меня. Нет, не так, спас, заставил полюбить, наврал с три короба, а потом бросил и все это "ради моего блага". Подумать только! Ради блага! Он думал как бы мне спасти жизнь, а в конечном итоге? Спас ли он ее на самом деле? Он меня оставил... зачем? Что бы я жила? Жила? А как жила? Ради галочки?
   Я подошла к бентли и забрала кошку. Ну вот и все. прощайте триады...
   И что теперь?
   Я шла по улице и думала о том, что сумка осталась на работе, так что нужно туда заглянуть.
   Я спустилась подземку и начала смотреть на толпу вечно недовольных и куда-то спешащих людей. А я одна из них - из тех, кто гонится непонятно зачем, а в итоге этого не получает...
   Охранник и все остальные в нашем офисе недоуменно на меня смотрели. Я всегда придерживалась дресс-кода и была очень ответственной, а тут - ушла с работы не отпросившись, пропадаю несколько дней. Начальство было в ярости, я же спокойная как слон. Без лишних проволочек я достала чистый лист бумаги и написала заявление об увольнении. Это было самым легким из всех моих шагов за сегодняшний день. Это не первая и не последняя моя работа, а вот любовь именно такая...
   Забрав свою элегантную сумку, которую годилось носить только с пальто и корзинку с возмущенным животным я направилась к выходу. Помахав друзьям на прощание. Мой телефон есть у всех... надо бы его поменять...
   Когда я толкнула входную дверь офиса, то услышала, как и за мной горит мост, но сожаления я не чувствовала. Интересно, чувствовал ли его Кириги, когда оставил меня. "Теперь я этого никогда не узнаю", - подумала я и задохнулась от этой мысли. Мне не хотелось думать, что он меня вычеркнул так просто... и именно в этот самый момент мне очень хотелось поверить именно Кириги, а не Джейсону. Поверить в то, что он бездушная сволочь намного проще и легче, чем в обратное.
   Я опять спустилась в метро, и мимо меня опять забегали те самые люди. Я бы хотела потеряться в этой толпе, но почему-то я чувствовала, что мы с ними теперь, словно в параллельных мирах и эти миры никогда не объединятся, хотя мы можем видеть друг друга, но живем по разному...
   И тут посреди этой толпы муравьев я увидала, вернее почувствовала частичку своего, такого же параллельного мира. Я начала идти вперед, хотя люди постоянно выскакивали передо мной, закрывая от меня того, кто стоял там и нес мне надежду на то, что я могу вернуться и что не буду себя чувствовать рыбкой в аквариуме... Может это Маришка? Или Шастик? Или в крайнем случае Кэтрин? Но.. что им делать в метро? Это уж точно не их мир...
   И тут я замерла как вкопанная. Посреди толпы стоял Кириги и смотрел прямо не меня.
   Я забыла как дышать. Мне казалось настолько невероятным то, что я его опять вижу... мгновение и он оказался рядом со мной. Он просто стоял и молчал:
  - Что ты здесь делаешь? - наконец подала я голос. - Тебе здесь не место.
   Это было настолько похоже на ту фразу, которую он мне сказал при первом знакомстве, что я даже закрыла от удивления рот ладонью.
  - А где? - спросил он меня серьезно, без какого либо намека на улыбку.
   Я только пожала плечами, а потом добавила:
  - Ты хороший актер, я тебе поверила, - заметила я невзначай. - только вот одно... повтори мне здесь и сейчас, что ты меня не любишь.
   Он стоял и смотрел на меня пораженными глазами.
  - Джен... - выдавил он и опять замолчал.
  - Прежде чем ты опять начнешь врать, должна тебя предупредить, что знаю от шорохе, который ты навел вчера в триаде, - я пытливо взглянула на него, но осталась не с чем. Его лицо было абсолютно непроницаемым.
   Он молчал, но вид у него был просто ошарашенный:
  - Откуда? - спросил он наконец.
  - Птичка на хвосте принесла, - протараторила я. - Я все еще хочу здесь и сейчас услышать, что ты меня не любишь. Мемедленно!
  - Я никогда не смогу тебе такого сказать, - сказал он наконец. - Я могу тебе сказать, что ты права, могу сказать, что мы разные, что это долго не продлиться и что люблю Морган, но я никогда не скажу тебе, что не люблю тебя.
   У меня отпала челюсть.
  - Джен... будет тяжело... и тебе и мне... - начал он.
   Я счастливо кивнула
  - Джен, будет опасно и я не знаю, чем это все закончиться...
   Я опять кивнула и от счастья у меня загорелись глаза.
  - Я люблю тебя и не могу без тебя. Не могу и не хочу, - сказал он. - Я не имею на это права, но... я просто не могу уехать...
   Моя мармызка расплылась на все тридцать два.
  - Джен... - сказал он, немного отшатнувшись. - Ты же помнишь: "мы не зажимаемся в метро".
   Подобной глупости я еще в жизни не слышала и выразила свое возмущение нем, что с силой притянула его голову и прошептала в его губы:
  - О, заткнись! - и прижалась к любимым гудам со всей страстью, которую позволяла обстановка.
   Я не знаю, сколько времени мы так целовались на виду у безликого люда, но когда наконец он от меня оторвался я сказала:
  - Обещай мне кое-что. Если еще раз захочешь меня отшить, не ставь передо мной шит в виде Морган, хорошо? Я не потерплю любовного треугольника... я уважаю то, что ты любил ее, и то что умирал за нее... - говорила, я но тут мой рот накрыл его палец, заставляя замолчать.
  - Я любил не ее, а саму идею, - он поправил мою прядку, а мне не хотелось думать, какое воронье гнездо у меня на голове. - Уж слишком идеальной она была кандидатурой. А в тебе я люблю не идеальность, а тебя саму. Да я умер за нее, но скорее за себя. Мне надоело так жить и это оказалось неплохим выходом... - сказал он задумчиво, а потом всмотрелся в мои глаза, от чего я задрожала всем телом, но меня тут же крепче обняли: - За нее я умер, а за тебя буду драться.
   Конец первой части/книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"