Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть ІІ
  
  23
  
  - Ты еще долго будешь там сидеть? - спросил усталый мужской голос снаружи.
  - Столько, сколько понадобиться, - недовольно пробурчала я. - И вообще я хочу домой!
   Мне послышался тяжелый вздох, а потом дверца машины таки открылась снова:
  - Джен, ты сама говорила, что мы никуда не ходим, - напомнил он мне.
  - Я не это имела ввиду! - возмутилась я и опять захлопнула открывшуюся дверь.
  - Джен? - опять послышалось снаружи, а потом его тон немного изменился: - Ну, пожалуйста, пошли.
   Я взглянула в зеркало заднего вида. Мои глаза были очень красиво и тщательно накрашены, но в них был непередаваемый испуг.
  - Не пойду, - опять буркнула я. - Ты иди, а я тебя здесь подожду.
   Дверца машины снова открылась, Кириги наклонился и ласково мне сказал:
  - Но это будет нечестно, ведь ты так замечательно выглядишь, будет очень жаль, если ты наводила эту красоту зря...
   Я подняла на него глаза. Он иногда мог сделать такое со мной. Даже если не хочешь, то все равно делаешь только потому, что он просит. Он подал мне руку и я, почувствовав себя Золушкой на балу, выставила одну ногу, обутую в потрясающие красивую туфлю, на тротуар.
   Но в эту идеалистическую картину нужно было внести некоторые коррективы. Я приехала не в карете-тыкве, а в дорогущем спортивном авто. Мой принц не дожидался меня внутри, а приехал со мной и был вовсе не принцем, а лучшим киллером триады. А я была отнюдь не изящной Золушкой, а обычной девушкой, которая не привыкла ездить в низких спортивных авто, ходить в вечерних платьях и носить шикарную обувь на высоченной шпильке. Я любила каблуки, но устойчивые, а не это "подобие". И почему я одела именно эти туфли. Может мне просто хотелось показаться лучше, чем я есть на самом деле?
   Шпилька моя - враг мой, потому что нога подкосилась и вместо того, что бы изящно встать, я просто упала на Кириги, ухватившись за него руками. Он меня поддержал, но я видела, что он еле-еле сдерживается, что бы не засмеяться во весь голос.
  - Ты в порядке? - спросил он на удивление серьезно и сдержано.
   Я подняла на него глаза и кивнула, от чего один локон, после моего полета, выбился из прически и упал на лицо. Кириги нежно заправил его за ухо и сказал:
  - Я тебе уже говорил, какая ты сегодня красивая? - промурлыкал он, а я просто растаяла от этих слов.
  - Говорил. Спасибо, - сказала я смущенно.
  - Я рад, что ты наконец решилась, а то меня бы не поняли, если бы я появился на этом сборище без потрясающе красивой девушки, - заметил он с улыбкой.
   Я знала, что он мне льстит, поскольку на "потрясающе красивую девушку", я не тянула и для меня до сих пор было секретом, что он мне такого нашел.
  - Не преувеличивай, - недовольно шепнула я.
  - Я и не преувеличиваю, сказал он просто. - Я думаю, что ты там всех затмишь.
   Мое выражение наверняка стало комически-недоуменным, потому что он прыснул со смеху. Пока он наслаждался своим веселым настроением, я увидела, что подъехала еще одна машина. Это тоже была машина класса люкс и из нее вышло двое девушек, наряды которых даже купальниками можно было назвать с большой натяжкой.
   В отличии от нашей пары, где Кириги открывал передо мной дверь, тут девушка открыла дверь перед водителем. Из машины вышел азиат очень хорошо одетый, но было ощущение, что он под кайфом. Он сразу ухватил девиц за талии и они двинулись во внутрь.
   Я повернула голову к Кириги, а он тоже оторвал взгляд от троицы и глянул на меня.
  - Кириги, а ты уверен, что я одета согласно дресс-коду? - спросила я с сомнением и кивнула глазами в сторону троицы.
   Он осмотрел меня и сказал:
  - Ну... обычно девушки на такие мероприятия одеваются немного по-другому...
  - В смысле, скорее раздеваются, чем одеваются? - спросила я вызовом.
  - Ну да, - улыбнулся он.
   Я наблюдала за его лицом, а потом взорвалась:
  - Куда ты меня привез?!? Я не могу одеть ничего подобного!!! Все, я никуда не иду! - воскликнула я и хотела уже залезть обратно в машину, но меня ленивым движением придержали за локоть, а потом дернули на себя, так что я оказалась в объятиях.
  - Я бы все равно не позволил тебе разгуливать в таком виде, - заметил он серьезно. - Ты не ночная бабочка, а моя девушка и здесь мы именно по этой причине.
  - Но... - с нечастным видом начала возражать я.
  - Никаких "но", пошли, - и он повел меня внутрь и даже то, что я упиралась шпильками в тротуар, не помогало.
   Я была невероятно испугана перспективой побывать на мафиозной "гулянке":
  - Кириги, пожалуйста, отвези меня домой. Мне здесь не место! - ныла я, но мне тянули туда неумолимо.
  - Солнышко, мы здесь как раз для того, что бы договориться. И ты должна присутствовать обязательно! Ты теперь со мной и очень важно, что бы все это знали.
  - Хорошо, но разве обязательно, что бы я знакомилась со всеми этими людьми? - мне правда, очень не хотелось туда идти.
  - Обязательно, - шепнул он мне на ухо. - Не волнуйся, с тобой ничего плохого не случится. Просто нужно заявить о нашей позиции.
  - Кириги, - пискнула я.
   - Шшшш... - он нежно погладил мое плече - Я с тобой слышишь, - уверил он меня. - Я не отойду ни на шаг! Ты в полной безопасности.
   Я ему верила, но идти туда все равно не хотела. Это тоже самое, что прыгать с парашютом - ты точно знаешь, что кроме сверх непредвиденных обстоятельств с тобой ничего не случится, но все равно прыгать не хочешь.
  - Ты же хочешь свободно ходить по улице, правда, котенок? - опять начал он меня уговаривать.
  - Хочу, - промямлила я.
  - Вот поэтому нужно дать им понять, что к чему, малышка. Нужно играть по их правилам, потому что если играть против них... можно, но тебе это понравиться еще меньше, чем красоваться в этом платье перед десятками мужчин, которые будут мне отчаянно завидовать.
   Опять он взялся мне льстить и я скривилась, показывая ему, что не поверила.
  - Никто не будет тебе завидовать, - буркнула я. - У них самих целый цветник.
  - Наивная, - сказал он, прижал мня немного ближе, чмокнув в весок. - Разница в том, что таких они могут иметь сотнями, а вот ты для них недоступна.
   Мое мнение по этому поводу в корне отличалось от его, но я только снова скривилась.
  - Не хмурься, - улыбнулся он. - Пошли.
   И как тут не хмурится? Я просто в шоке от того, что приходиться учувствовать в этом вертепе. Играть в игры, в которых я ничего не понимаю. Да и не хочу понимать.
   Я взглянула на высокого, красивого неземной красотой спутника. От его нереальности и идеальности просто слепило глаза, в то время как я была абсолютно обычной, ничем не примечательной! Какое бы платье на корову не одели, ее сути это не поменяет... Но он другого мнения... а значит придется идти. Я тяжело вздохнула и настроилась на бой.
   Недолго музыка играла...
  - Девочки, гляньте-ка кто это! - послышался из-за спины развязный голос.
   Мы остановились и Кириги приобняв меня за плечи повернулся к говорившему:
  - И тебе привет, Лоу - сказал он недовольно.
   Я обернулась туда же. Еще один азиат и тоже в сопровождении двух неприлично одетых, а вернее, неприлично раздетых дамочек.
  - Куколки, а вы знакомы с Крейгом? - поинтересовался тот опять. - Может, стоит познакомиться?
   И я в ужасе наблюдала, что этот неопрятный тип толкнул полуголых девиц в сторону Кириги, а судя по выражению лиц последних, они были явно не против. Я вся сжалась, представив, какими глазами должен на них смотреть любой мужчина, но мои мысли были прерваны, потому что мое плече бережно сжали.
  - Извините, но я уже при деле, - рассмеялся Кириги. Поразительно, что даже такие павы не вызывали в нем должной реакции. Будь на его месте любой другой парень, я бы тут же была забыта... а вместо этого была поцелована. - Ты бы лучше подумал об этом, - Кириги сунул руку в карман и подбросил злополучную флешку в воздухе, от чего челюсть у парня просто рухнула на пол.
   Кириги с усмешкой шепнул мне на ухо:
  - Пойдем, любимая, - и аккуратно развернул меня в сторону входа, но я к своему несчастью не могла сделать этого так же элегантно, как он, и неловко протопталась на месте. - Тебе нужно наращивать лоск. Помни: они все у тебя в этом маленьком, изящном и самом прекрасном кулачке в мире.
  - Прям таки все? - с сомнением сказала я. Все-таки кролику с перебитой лапкой, инвалиду детства, так сказать, нечего с тиграми играть.
  - Ну... - потянул он. - Может и не все, но одно твое слово... - и он дьявольски мне улыбнулся.
  - А ты опасный тип, оказывается... - заметила я посмеиваясь.
  - Не хочется хвастаться, но так и есть, - улыбнулся он.
  - Но ты хвастаешься! - опять засмеялась я. Поразительно, как ему удалось так мгновенно меня расслабить?
  - Может, я просто рассчитываю на твое особое отношение ночью.
  - Ты так говоришь, будто я императрица и у меня целый гарем рабов, - поддела я его.
  - Один из которых, уничтожит любого другого, который замахнется на его привилегированное место рядом с тобой, - пообещал он мне.
  - Ты шутишь, - подметила я.
  - В каждой шутке, есть доля шутки, а остальное все чистая правда, - улыбнулся он мне, но не фривольно, а как-то серьезно.
  - Я надеюсь, эта доля была про убийство... - в том же тоне ответила я.
  - В моем случае, она была про императорство, - улыбнулся он. - Для меня ты богиня.
   От этих слов я растаяла. Но мысль о том, что он может убить другого человека, мне была неприятна. Я уже и забыла про беднягу Беллини...
  - Не хмурься, - сказал он мне спокойно, хотя даже не смотрел сейчас в мою сторону. Я поняла, что он уже во второй раз мне говорит, хотя прошло всего минуты три.
   Я попыталась улыбнуться, но мне этого совсем не хотелось. Я же не Энджи, которая может нацепить улыбку в любом состоянии... Я просто постаралась расслабить мышцы лица, потому что в этой "славной компании" благоприятное мнение о своей персоне мне было навеивать некому. Так что можно было расслабиться. Как ни странно эта мысль немного развеяла мандраж и я, наконец, смогла оглянуться по сторонам. Вы заходили в потрясающе красивый загородный дом, с большой парадной лестницей и колоннами, в общем, все как положено.
  - Чей это дом? - спросила я.
  - Чуо Дзи, но не думаю, что тебе это имя что-то скажет, - заметил Кириги. - Это не должно тебя волновать. И потом, это не дом, а клуб.
   Я недоуменно посмотрела на Кириги:
  - Ты притащил меня в мафиозное логово и думал, что я вопросов задавать не буду?
  - Не думал, а надеялся, - покачал головой он, а потом хитро на меня взглянул: - Но, как видимо, тщетно. Он не самый лучший человек, для знакомства... - он задумчиво взглянул на меня. - Я жалею, что притащил тебя сюда, но это нужно сделать. Ты должна свободно ходить по улицам, не боясь покушения на твою жизнь, а для этого нужно заявить о себе. Ты со мной, а раз так, то в безопасности.
  - И именно поэтому ты прятал меня последний месяц? - спросила я его, с издевкой.
  - Я не слышал твоих жалоб, - промурлыкал он, а я покраснела. Действительно - жаловаться было не на что.
   Люди в зале уставились на нас, но все с разными выражениями лица, вернее, судя по лицам, мнения разделились на два прямо противоположные, при чем зависели они конечно же от полового признака. Девушки смотрели на меня недоуменно, а некоторые даже презрительно, а мужчины непонимающе.
   Я взглянула на Кириги, что бы оценить его мнение по этому поводу, но он казался... счастливым человеком, похоже настала пора и моей челюсти отвиснуть, но любимые пальцы бережно поставили ее в правильное положение.
   Ответом на мой немой вопрос мне было:
  - Нет, я не жалею. С тобой это не такое скучно сборище, - шепнул он мне, но прошедшая мимо девушка-официантка отвлекла мое внимание. В основном тем, что была топлес.
  - Скучным, говоришь? - потянула я, а он проследил за моим взглядом и пожал плечами.
  - Насмотрелся за семьсот лет, - ответил он мне. - И знаешь, что скажу?
  - Что? - буркнула я.
  - Твои краше, - и нежно погладил меня рукой, вроде ничего особенного, а у меня по всему телу забегали мурашки.
   Нет, ну так нельзя! Волновать меня, смешить и заставлять.. О черт! Мне нужна передышка!
  - Я.. мне нужно в дамскую комнату... - смущенно сказал я. Он как-то странно на секунду замер, а потом повернулся ко мне.
  - По лестнице, вторя дверь направо, - сказал он спокойно. - Я тут подожду.
  - Что ты только что сделал? - недоуменно спросила я.
  - Иди давай, - усмехнулся он и незаметно легонько шлепнул меня по заду.
   Ну а я в ответ так же игриво, но уверенно и ощутимо и звонко залепила ему по щеке.
  - У... - сказал он и усмехнулся. - Горяча.
  - Не сомневайся, - строго сказала я.
  - Я и не сомневаюсь, я знаю, - заулыбался он. - Учти, у тебя пять минут, не стоит их тратить впустую.
   Наверняка выражение моего лица можно было сравнить разве что с возмущенным индюком... но у меня было только пять минут, поэтому я решила не оставаться, что бы выяснить над чем этот наглец так угорает и пошла в указанном направлении.
   Через секунду я поняла, что это была не самая гениальная идея из всех моих идей. Вокруг были явно вражеские территории, а я была мишенью, сродни талисмана на футбольном матче - такой же большой и непутевый. Я старалась прошмыгнуть быстрее, хотя это мало удавалось на высоченных каблуках.
   Я не могла нарадоваться, когда заметила, что дамская комната свободна и спряталась в середине. Первое, что я сделала намочила заднюю часть шеи, что бы хоть немного расслабиться, и это даже немного помогла, пока я не услышала женские голоса за дверью.
  - Нет, ну ты видела это "нечто", - смеялась девушка. - Мне интересно, у нее хоть весы есть?
  - Никогда не думала, что Крейг будет с кем-то подобным ей! Хотя откуда мне знать о его вкусах?!? Может он любит некрасивых девушек... - потянула другая. - А может на экзотика потянуло... знаешь как иногда бывает, то ему чернокожую, то лысую подавай!
   Девицы заливисто расхохотались.
  - Я может она хороша в постели? - предположила третья и тут же расхохоталась, посчитав, что очень удачно пошутила.
  - Такие хороши на поле, а не в постели.
  - Интересно, на сколько его хватит? На недельки две... не больше.
   Меня затошнило. Девушки в грубой и неприятной форме, но все же говорили правду. Я не похожа на достойную пару для Кириги, что бы он там ни говорил и... надолго ли его хватит?..
   Я боялась этого вопроса. А про ответ я вообще молчу. "На сколько его хватит?" Я задрожала всем телом и сжала пальцы в кулаки, позволяя ногтям впиться в кожу. Боль немного отрезвила меня, заставив опять дышать. Когда мне причиняют боль, обжигают искрой, я словно заправский камикадзе, бросаюсь в самое пламя.
   Я открыла дверь и вышла к девицам. От их красоты просто слепило глаза и я даже на секунду потерялась.
   А они нет.
   Они обошли меня с трех сторон, так что даже бежать было некуда.
  - Как там говорят "Вспомни про..." - невероятно, но девушки совершенно не смутились того, что я их слышала. - Мы тут гадали, как тебе удалось заполучить Крейга, даже если это на один вечер... Обычно он если и обращает внимание на женщин, то только для секса и не более, правда Лори?
  - И в постели божественен, - подтвердила та.
   Если я думала, что меня тошнило до этого, то я ошибалась! Вот что значит, когда тебе по-настоящему плохо! Я зажмурилась, что бы не видеть стройную блондинку, которая только что подтвердила свою связь с Кириги
   Краем уха я услышала что открылась и закрылась дверь, когда услышала спокойное и вкрадчивое: "Брысь".
   Я открыла глаза через секунды три, но рядом уже никого не было. Я смутно помнила топот каблучков в сторону двери. Я оглянулась и увидела возле зеркала знакомую фигуру.
   На этот раз платье Кэтрин открывало татуировку на плече в виде ворона, а она сама невозмутимо поправляла прическу.
  - Ты слишком пуглива, - заметила та, а я оторвалась от стены и тоже подошла к зеркалу.
  - Они налетели, словно гарпии, - сказала я, но с большим трудом, потому что голос сильно дрожал.
  - Малышка, ты сама должна быть не хуже, - рассмеялась та и взглянула на меня. Сейчас он уже не напоминала ту стерву, которой я ее всегда считала. Ее лицо стало на удивление добродушным. - О... - вдруг заметила она.
  - Что? - не поняла я.
  - Да так.. просто только заметила, что в рядах небожителей пополнение.
  - Я не небожитель, - заметила я.
   Кэтрин вдруг встрепенулась и взгляд стал более осмысленным:
  - Пока нет, но возможно станешь, - улыбнулась она. - Главное, что бы ты знала, что ты не одна. Кириги не относиться к нашей семье, но с течение времени стал ее частью, а теперь и ты. Она вдруг завела руки за шею и сняла цепочку, после чего, под моим пораженным взглядом одела ее на меня.
  - Что это? - спросила я, а потом запротестовала. - Я.. я не могу это принять!
  Я уже хотела было снять и отдать цепочку обратно, как Кэтрин помешала мне.
  - Это не подарок. Это знак. Мой знак.
  - Ворон? - спросила я, подняв к глазам кулон
  - Да, - подтвердила она и тыкнула на татуировку на плече. - В Китае ворон обозначает могущество.
  - Вы высокого о себе мнения, - улыбнулась я.
  - На то есть причины, - так же усмехнулась она. - Но тату у меня не поэтому. Просто в детстве у меня был ворон, а когда мне пришлось покинуть родные края, был момент, когда можно было себе сделать татуеровку. Мне было тринадцать и это мне показалось хорошей идеей.
  - Но вы же... вы же не современный подросток, который может обратится в тату-салон... - поразилась я.
  - Конечно, нет, но и двести лет назад можно было сделать себе тату. Я свое сделала на корабле.
  - Корабле? - я была поражена, но тут в дверь тихо постучали.
  - Пять минут, - напомнил мне голос из-за двери.
  - Иди, - улыбнулась Кэтрин и я последовала ее совету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"