Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я вышла, Кириги оторвался плечом от стены и сказал:
  - Ты задержалась, - голос у него был ровный. Даже слишком ровный.
  - Прости, - сказала я и моргнула. Он был явно недоволен. - Но я не думала, что у нас демократия вдруг стала тиранией.
  От его взгляда меня обдало холодом, а не жаром, как обычно:
  - Тирания - самый замечательный государственный строй.
  - Но не для Штатов, - заметила я.
  - Это тебе только кажется, - сказал он, и его слова прошли сквозь меня, словно паучки. - И это ради твоего же блага, - добавил он после паузы, и как мне показалось - заметно расслабился.
   И тут я поняла, что это за пять минут! Он был не уверен в том, что я в безопасности. Мне стало неуютно, потому что, в конечном итоге, он оказался прав. Вспомнить хотя бы девиц... и это только спутницы, а что ждать от их кавалеров.
   Мне стало не по себе.
  - Я все еще в опасности? - спросила я тихо.
  Он повернулся ко мне и его лицо смягчилось, став таким как всегда.
  - Ну.. теперь нет, - улыбнулся он.
  - Но только потому, что ты рядом, так? - уточнила я.
  - И поэтому тоже, - улыбнулся он. - Просто теперь ты, как у бога за пазухой, малышка.
  - Неужели это какой то заколдованный туалет? - недоуменно сказала я.
  - Похоже на то, - потянул он и тут же рассмеялся, за что получил шлепок по плечу. - Мне так нравится, когда ты агрессивная. Ты словно рассвирепевший беззубый хомячок.
  - Что-о-о?!? - возмутилась я.
  - Будешь знать, что я думаю, когда в следующий раз на меня замахнешься, а то ты меня сегодня уже два раза ударила, а с этим нужно бороться, иначе я растранжирю все деньги на службы доверия по вопросам насилия в семье.
   Мне и оставалось только, что возмущаться по этому поводу, при чем молча, пока мы вернулись в общий зал.
   Когда я, наконец, смогла таки задать вопрос, который меня действительно волновал:
  - Ты сказал: "и поэтому тоже".
  - Что? - переспросил Кириги, вглядываясь в гостей.
  - Ты сказал, что я в безопасности, но когда я спросила, что это, потому что я с тобой, ты ответил: "и поэтому тоже". А какая тогда основная причина?
   Он опять внимательно на меня взглянул, а взял двумя пальцами за цепочку:
  - Вот эта, - пояснил он спокойно.
  Я опять недоуменно уставилась на странный символ.
  - И что в нем такого.
  - Это знак, - сказал он так, словно это что-то значило. Кэтрин говорила тоже самое: "знак". Не подарок, а знак.
  - И что это означает? - недоуменно спросила я.
  - Это значит, что теперь, прежде чем поцеловать тебя, я должен просить на это у Кэтрин письменное разрешение.
  - Что-о-о?!? - опять возмутилась я
  - Думаю, до этого не дойдет, - спокойно сказала миссис Форест, проплывая мимо.
   Я не могла разорваться между созерцанием лица Кириги и уплывающей фигурой Кэтрин, и просто отчаянно крутила головой.
  - Этот знак говорит, что ты под ее именем, под ее защитой, а она не тот человек, с которым можно сориться. Этот знак говорит, что она придет за обидчиком даже в ад.
  - Не пугай меня, - сказала я на это. - Мне неприятно так думать о тебе.
  - Джен, я бы тоже дал тебе подобный знак, если бы он у меня был, но я до этих самых пор никогда и никого не защищал. Хотя я тоже опасный враг, - его глаза на секунду сверкнули адским пламенем, но эта иллюзия тут же испарилась. - Кэтрин все же мягче чем я.
  - Мягче? - с сомнением сказала я, осмотрев его с ног до головы. Ну кто может быть мягче, чем он? Я себе это довольно смутно представляла.
  - Ну, хорошо, от человека это тоже зависит, - сказал он, но ничего не добавил. А мне теперь - гадай, что же этот лис имел ввиду? - Ву Хуана еще нет, поэтому придется немного подождать.
  - А ты уверен, что он вообще явиться? - просила я с сомнением, пока он вел меня через толпу.
  - Конечно, явиться. Он по-другому просто не сможет, - улыбнулся Кириги.
  - С чего это? Он же Большой Босс, - с улыбкой возразила я.
   Мы подошли к столику с мягкими диванами и Кириги пропустил меня вперед.
  - Он явиться хотя бы потому, что ему очень интересно.
  - Что интересно? - не поняла я.
  - Ты, в основном. Ему захочется узнать врага в лицо, - сказал он усаживаясь рядом.
   Я была поражена.
  - Но я ему не враг! Я вообще никому не враг и его я не знаю! - возмутилась я.
  - Но ты уже создаешь ему много проблем. Был бы я на его месте, то боялся бы того, что когда он узнает тебя, то это будут уже не проблемы, а катастрофы, - улыбнулся он.
  - Ты считаешь меня ходячей катастрофой? - спросила я недоуменно.
   Он засмеялся, а я опять ударила его по руке. Он снова надо мной издевается!!!
   Кириги повернулся ко мне и... надул щеки! У него был такой комический вид, а потом он опять расхохотался, а во мне поднялась уже не волна, а целое цунами возмущения! Мне опять захотелось попробовать нарушить его материальную целостность, для чего я уже успела замахнуться, но он опять надул щеки и опять расхохотался. Нашел себе хомяка!!! Хомяк, значит!!! Беззубый, значит!!! Мне хотелось зарычать и я еле сдержала в себе это желание. Я закрыла глаза и начала считать до десяти.
   Он заметил шевеление моих губ и ехидно спросил:
  - Помогает?
   Я чуть не завизжала на всю комнату, от переполнившего меня негодования. Я отвернулась от своего мучителя и только потом открыла глаза и сразу наткнулась на знакомое лицо и оно улыбалось.
   Джейсон!
  - Добрый вечер, - непринужденно поздоровался тот. - Можно пригласить вашу даму на танец?
   У меня у самой отвисла челюсть и я повернулась, что бы взглянуть на реакцию Кириги. Если бы взгляд мог убивать... в общем не будем о плохом.
   Потом он повернулся ко мне. Я бы отказала Джейсон, если бы секунду назад он не дул бы свои щеки!!!
  - Я с удовольствием, - сказала я с вызовом и подала руку Джейсону.
   Джейсон вывел меня на середину зала. И демонстративно обнял за талию.
  - Похоже, Крейг не сильно доволен тем, что вы, Дженифер, сейчас в моих объятиях.
   Я моргнула.
  - А вы смелый человек, - заметила я.
  - При моей работе приходиться. Мне вот интересно, тем, что мы сейчас здесь я сослужил вам хорошую службу или плохую...
  - Вы всегда мне только помогали, - ответила я. - и мне даже неизвестно почему...
  - Помогал или делал медвежью услугу - это всегда вопрос. Единственное, с чем я могу себя поздравить на этот момент - это то, что вы до сих пор живы.
  - До сих пор...
  - Триада не любит угроз, Дженифер, а вы - прямая угроза. Разве не для этого Крейг привел вас сюда? Он хочет показать, кто вы. Он хочет показать, что вы его...
  - Девушка, - подсказала я, пока он не ляпнул чего-нибудь, за что еще один мужчина пострадает от моих рук. - Не понимаю, зачем эта показуха.
  - Это что бы каждая собака в городе знала, что вы неприкасаемы.
   Я задумалась над его словами как наткнулась взглядом на два изумруда, в которых полыхала ярость. Я подумала, с чего это он так нервничает, а потом поняла. Мы с Джейсоном обсуждали довольно отстраненные и серьезные темы, но выглядели при этом, как влюбленная парочка.
  - Я уже говорила вам, что вы играете с огнем, - тихо сказала я.
  - И получаю от этого незабываемое удовольствие, - сказал он с наслаждением. - Знаете, такие люди как я... хотя врятли вы таких встречали, в общем, нас ничем не заденешь, но пощекотать себе нервы мы любим. А вы такой хороший для этого материал! Вы девушка самого лучшего убийцы триады. За вами периодически охотится эта самая триада, но вы и сами находите неприятности на ровном месте.
  - Слушайте! То, что я непутевая и неудачливая еще не делает из меня человека с мишенью на спине! Я раньше только в казусы попадала, а сейчас за каждым дубом сидит маньяк, которых хочет убить меня! А еще я не понимаю, с какой мыслью вы щекочете себе нервы.
  - Каждый развлекается по-своему, Дженифер. Некоторые сидят на игле, а я щекочу себе нервы.
  - Но зачем? - непонимающе спросила я.
  - А вы думаете просто иметь все? - спросил он и остановился, потому что музыка закончилась.
  - Не знаю, у меня никогда не было всего, - пожала плечами я.
   Он улыбнулся мне и, положив ладонь мне на спину, повел к столику, где сидел Кириги. Судя по выражению его лица, тот факт, что я возвращаюсь на место, его ничуть не успокоил. Из глаз все еще летели зеленые молнии.
   Когда я села возле него, он даже не посмотрел в мою сторону и продолжал буравить глазами Джейсона, только на этот раз его глаза были... я не могла это описать. Даже Джейсон отшатнулся. Я еще, было, подумала, что уже видела его ярость, но не такую... Я погладила его по плечу, а он повернулся ко мне и как только меня увидел, я смогла наблюдать, как это ужасное в его глазах потухает.
  - Ты чего? - спросила я его, опять погладив по плечу, но он уже отвернулся от меня. Мне стало не по себе. Зря я пошла танцевать с Джейсоном... но в конечном итоге, я же не ночевать к нему пошла!!!
   И тут я заметила, что он мне не ответил. Не ответил и все!
   Я попробовала еще раз: осторожно ткнула его пальчиком в плечо, но нет! Никакой реакции.
   Он что дуется? Судя потому, что он мне ничего не ответил и даже не повернулся ко мне, то на это очень похоже.
  - Эй... - тихо сказала я, но результат остался неизменный - на меня не реагировали. Мне ничего не оставалось делать, как откинуться на подушки. Ну не будет же он дуться всю жизнь?.. Я подозрительно взглянула на самый упрямый профиль в мире и тяжело вздохнула. И почему, когда мы были только вдвоем, все всегда было хорошо, но стоило нам выйти из уютной квартиры в мир, все полетело ко всем чертям? Я уже даже жалела о том, что он решил мне дать свободно ходить по улицам, потому что по-настоящему мне было нужно не это.
   Я аккуратно подобралась к нему и положила голову ему на плече, вернее на руку, потому что до плеча не дотягивалась. Вот так будет лучше, подумала я, чувствуя его тепло и колебания его тела от дыхания.
   Музыка играла довольно громко, но я ее не слышала. Я не чувствовала агрессии с его стороны, но явственно чувствовала неодобрение. Виновата. Но это еще как на это посмотреть! Можно подумать, что меня больше нельзя прикоснуться ни к одному мужчине! Не то, что я сильно хотела это сделать, но, а если придется?!?
   Тут он пошевелился и я оторвала от него голову, а он мгновенно поднялся и подал мне руку, но все еще не смотрел на меня. Кажется, Ву Хуан уже здесь и все двинулись в салон. Я была немного удивлена тем, что ни одна девушка не пошла с мужчинами. Только я. Обеспокоено еще раз визуально проверив свою теорию, я взглянула на своего спутника. Он смотрел прямо вперед и не обращал на меня внимание. От досады даже хотела топнуть ногой, но передумала. Все-таки кругом люди...
   Мы зашли в небольшой, дорого обставленный салон и я наблюдала, как каждый из участников занимает отведенное лично ему кресло, а потом я поняла, почему мы не делали тоже самое.
   Тут было только одно кресло, а нас-то двое.
   Я увидела скупую усмешку одного из незнакомых мне китайцев, потом перевела взгляд на Джейсона, который, казалось, был невероятно напряжен. Потом взглянула на уже знакомого человека, он улыбался издевательски и что-то держал в руках. Мои глаза вдруг перестали помещаться в собственных прорезях, потому что я поняла, что "вещь" в его руках живая! И если меня не подводит зрение, это был хомяк!
   "Сюда бы мою кошку", - подумала я и улыбнулась так же злорадно.
   Парень явно встрепенулся и спрятал в ладонях несчастное животное. Я подумала о том, что он явно не в себе. И как триада не боится держать подобных субъектов на службе.
   Кириги же был... расслаблен, но теперь в нем появилась та самая агрессия, которую я ожидала увидеть по отношению к себе.
   Он, оценив ситуацию, двинулся вперед, а я неловко топталась следом. Когда он меня вел, я чувствовала себя в полной безопасности и даже забыла, что кругом одни мафиозные шишки. Ин за руку завел меня перед креслом и заставил сесть. Я послушно плюхнулась на кожу и думала, что он сделает дальше: станет за спинкой, оставив меня без поддержки или, может, сядет на рукоять кресла, но при этом будет выглядеть не лучшим образом, или... Но тут мои размышления были прерваны, потому что кресло вдруг превратилось в софу, а Кириги приземлился рядом со мной обняв одной рукой. Когда шок от увиденного прошел, мне стало немного неловко, потому что Кириги выглядел со стороны уж слишком нежным ко мне, а в данной ситуации нужно было проявить твердость. Я решилась взглянуть на него и отшатнулась.
   Его взгляд... Казалось, об него можно было порезаться! "Опасность" - вот что он сообщал окружающим и мне в том числе, но тут я почувствовала мягкое пожатие своего плеча. Это говорило мне о том, что он хочет, что бы я успокоилась, но когда сидишь возле вулкана или атомной бомбы - не особо расслабишься.
   Я переела глаза на собравшихся. В них уже не было надменности. В них была неуверенность и даже слабость. Я думаю! Кресло в софу!!! Я бы тоже почувствовала, что галстук мне невероятно жмет.
   Я все думала, кто заговорит первым Ву Хуан или может Кириги. Но оба молчали и только сверлили друг друга глазами.
   Потом Кириги сделал легкое движение рукой и уже хорошо знакомая мне флешка, оказалась лежащей посредине стола. Я наблюдала за блестящим предметом, словно зачарованная, а когда подняла глаза, я поняла, что и все остальные делают тоже самое. Тем временем Кириги встал и подал мне руку. Я подала ему свою и он помог мне подняться и увел из комнаты.
  - И это все? - спросила я его тихо, но он мне ничего не ответил. Я нахмурилась, не совсем понимая, что именно происходит. А потом... небо и земля поменялись местами, потому что как я поняла, используя свой дедуктивный метод, я зацепилась за ковер туфлей и распласталась на полу. Нет! Это только со мной может такое произойти!!! Была бы на моем месте Энджи, то она бы сломала каблук, порвала платье, нашла будущего мужа, а не позорно упала на глазах у расфуфыренной публики!
   Мне не помогли встать и я зыркнула на Кириги еще более подозрительно. Что такое? Это что, бойкот?
   Ничего, посмотрим, как долго он продержится! В эту игру можно играть вдвоем!
   Так же молча, мы доехали домой и так же молча, я пошла спать, но я была уверенна, что он не продержится, потому что в этой квартире я не одной ночи не провела без него! Я надеюсь, он не видел, как я улыбнулась от этой мысли
   "Посмотрим!" - пообещала себе я, зарываясь в постель. Но зашел следом и интервалом буквально несколько минут. Я в который раз поразилась его мужественной красоте и уже представила, как он садиться рядом, просит прощение, нежно целует...
   Он сел рядом, но не коснулся меня, как я ожидала, он потянул руку через меня и взял... другую подушку, встал, развернулся и под моим возмущенным взглядом вышел из комнаты, предварительно выключив свет, и аккуратно закрыл за собой дверь.
   Я упала на свою подушку и зло отвернулась от двери, перевернувшись на бок.
   Заснуть так и не удалось. Я ворочалась, но совершенно безрезультатно. Что он сейчас делает? Наверняка мучается, так же как и я. Может...
   Я опустила ноги с кровати на холодный пол, взяла свою подушку и пошла его искать.
   Объект поиска был довольно быстро обнаружен и он находился прямо на ковре в гостиной и... сладко спал.
   Спал! Я тут мучаюсь, а он дрыхнет без задних ног! Подушку он забрал!!! Так пусть и вторую забирает!!!
   Я со злости зарядила ему подушкой по плечу, чем моментально разбудила, и после этого уже ударила его подушкой по голове.
  - Ей! Уже утро?
  - Я тебе покажу, утро! - прорычала я и опять нанесла удар.
  - Ей! Кажется, беззубый хомячок потихоньку превращается в морскую свинку, - засмеялся он, шутливо защищаясь от моих ударов.
   Я на секунду замерла, поразившись догадкой.
  - Это ты меня в честь хомяка Лоу обозвал? - спросила я недоверчиво.
   Он расплылся в довольной улыбке, что привело меня в полнейшее неистовство.
  - Ты!!! - заорала я на него и ударила сильнее, но тут меня перехватили и подмяли под себя.
  - Малышка, но ты должна признать, - сказал он с удовольствием вдыхая запах моих волос. - Что вы в чем-то похожи...
  - Я... я тебя за это... - начала я возмущенную речь, но мои губы накрылись другими, требовательными, которые хотели к себе внимания и я забыла то, что хотела сказать.
  - Что бы будешь любить меня, я знаю, - усмехнулся он.
   Я хотела, было, что-то еще высказать по этому поводу, но передумала, когда он сказал:
  - Я тоже скучал по тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"