Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25
  
   Спать сегодня было довольно жестко, и до сознания никак не могло дойти, почему, пока глаза не открылись и не обнаружили, что тело лежит на полу, вернее на ковре и положительных момента в этом было целых два. Во-первых, в наличии была подушка, а во-вторых, в объятьях самый лучший мужчина на свете. Он не спал, а смотрел на лицо:
  - Доброе утро, - промурлыкал он.
  - Привет, - хрипло прошептало ему то, что я считала своим телом.
  - Как спалось? - улыбнулся он. - Горошин под перинами не было?
  - Перин не было, - усмехнулась я.
  - Прости меня. В следующий раз буду стелить мягче.
  - Хотелось бы мне тебе поверить, но что-то не получается, - наиграно фыркнула я.
  - Эх... жаль, что мне на работу, - недовольно проворчал он. - Так бы я тебе устроил аванс, - и чмокнул в нос.
  - На работу? С каких это пор? - удивилась я.
  - Малышка, у меня есть обязанности.
   "Обязанности" - это слово так и закрутилось вихрем в голове. "У киллера есть только одна обязанность", - от этой мысли меня замутило.
  - Тебе нужно кого-то убить? - казалось, более наивного вопроса я задать не могла.
   Он посмотрел на меня очень внимательно и погладил по щеке, но ничего не сказал. Наверное, за всей этой сахарной идиллией, которой наслаждалась, мне немного позабылось, что человек, с которым я живу, убийца. Мне ярко представилась картинка, где он убивает Беллини. С закрытыми глазами скрыть боль намного легче, поэтому я воспользовалась подобным приемом.
   Его губы запечатали нежный поцелуй на лбу и он поднялся и пошел, наверное, собираться на дело.
   Ко мне вернулись старые переживания. Подумать только, а ведь весь последний месяц он был мягкий, словно котенок. Мне даже казалось, что я могу его обидеть или ранить, но теперь... Теперь я поняла, что жила в иллюзии. Он опасный человек, страшный.
   Как можно было это забыть?!?
   Нет, не так! Он сам сделал все, что бы я забыла.
   Вспоминая наше знакомство, становилось понятно, что он старался. Раньше он любил язвить и дразнить меня, но стоило мне оказаться в его доме, как все это тут же прекратилось. И меня в данный момент очень интересовало - почему так?
   Я пошла следом за ним.
  - Куда ты едешь? - спросила я тихо, встав возле душевой кабины.
  - Джен, я тебя не слышу, - сказал он и я даже не успела подумать, что не верю ему, как он затянул меня внутрь и начал целовать.
   Когда, наконец, удалось немного вздохнуть, я спросила:
  - Что ты делаешь?
  - Мою тебя, - засмеялся он. - Ты грязная. Очень-очень.
  - Это теперь так называется? - улыбнулась я.
  - Знаешь, иногда название особой роли не играет, - улыбнулся он. - Как же мне с тобой хорошо! Я бы послал весь мир к черту, если бы мог провести всю жизнь так, как провел последний месяц. Мне ничего больше и не нужно.
  - Как это? - не поняла я.
  - Просто с тобой... с тобой я знаю, что такое счастье. Жаль, что кроме нас двоих существует и другой мир тоже.
  - Я думала тебе со мной скучно, - пожала я плечами.
  - С тобой мне скучно не бывает, - сказал он и опять поцеловал меня.
  - Ты точно не можешь остаться со мной? - жалостливо спросила я.
  - Не вей из меня веревки, женщина, - засмеялся он. - Я и так твой раб, а ты хочешь сделать из меня еще и пленника.
  - Пленника, значит? - возмущению моему просто не было предела. - А как насчет меня? Я тоже могу ходить, где мне вздумается и делать то, что хочется?
  - Конечно, теперь ты свободна в своих передвижениях, - подтвердил он.
  - То есть я могу пойти, например, в торговый центр и потратить все твои деньги? - это была шутка, но все же мне очень хотелось задеть его.
  - Пожалуйста, только платежную карту не забудь, - его глаза искрились смехом.
  - Все тебе шуточки! - топнула я ногой, чем разбрызгала воду.
  - Это не шутки. Иди, купи себе что-нибудь. Я где-то слышал, что женщин это развлекает.
  - Мне ничего не надо.
  - Да ладно, девушки любят обновки. Или я что-то не понимаю в этой жизни?
   Я смотрела на него во все глаза. Он что, от меня откупается или действительно хочет мне доставить приятное? Или и то и другое одновременно?
   Я решила попробовать его позлить:
  - А что если я захочу не в торговый центр? Что если я захочу в ночной клуб с подружкой? Тоже можно?
  - Ты хочешь в ночной клуб?
  - Да! - с вызовом сказала я. - Нужно Энджи парня искать, так почему бы и злачные места не проверить?
  - А ты не думаешь, что они к тебе тоже будут цепляться? - спросил он меня, уперев руки по обе стороны от моей головы.
   Моя уверенность в своих силах начала потихоньку таять:
  - Конечно, будут, - пискнула я.
   Очень было важно узнать его реакцию. Если бы это был тот Кириги, которого знала я, он бы устроил мне скандал, но теперешний бы максимум - устроил бойкот.
  - Ну что ж иди, - сказал он, и его руки тут же исчезли, как впрочем, и он сам, потому что вышел из кабины.
  - И тебе все равно? - пораженно прошептала я, но ответа не последовало.
   Он обернулся во мне с полотенцем в руках, суша волосы.
  - Малышка, тебе все равно лучше меня не найти.
   И что на это скажешь?!?
  - Ты!!! - возмутилась я.
   Он улыбнулся и подошел ко мне, обернув в полотенце.
  - Ты что не веришь? Я могу привести в свою пользу довольно резкие доводы, - продолжал посмеивается он.
   Щеки просто пылали от его слов. Нет, ну что он за человек такой, а? Я так и осталась стоять статуей, пока он одевался.
  - Куда ты едешь? - последний раз попробовала я.
  - Солнышко, чем дальше ты будешь от дел триады, тем легче будет тебе. Возникла некоторая личностная проблема с небожителями. Я должен быть на подхвате.
  - С Форестами? - поразилась я.
  - Нет, они тут не причем. Я вернусь вечерком, вот увидишь, - улыбнулся он.
  - Правда? - угрюмо спросила я
  - Правда, - пообещал он и ушел.
  
  
  
   Он ушел, а мне что делать? Скривившись, глянула на дверь. Я же теперь безработная и даже не домохозяйка, а так, комнатная зверушка. Эдакий хомячок. Я ради хохмы подошла к зеркалу и надула щеки. Размышляя о жизни и смерти хомячков, я подумала над тем, что они, как грызуны имеют еще одну особенность, и это самое качество меня не на шутку встревожило.
   Я начала лихорадочно собираться и наспех сушить волосы, настолько сильным было мое беспокойство и с особой придирчивостью начала оглядывать свое тело.
   "Черт-черт-черт!!!" - думала я, со всех ног торопясь в аптеку.
   Остановившись у прилавка, я начала дышать, успокаивая дыхание и сердцебиение. Упаковки с тестами на беременность резали глаз своим разнообразием. Видя мою нерешительность, аптекарь предложила мне самый хороший и продаваемый.
  Направляясь обратно в квартиру, мне казалось, что я преступница.
  И почему я не подумала об этом раньше? И почему об этом не подумал он? Возможно, он хотел именно этого. Эта мысль оказалась неприятной, но и заставляла трепетать. Мне было не радостно думать, что он планировал что-то за моей спиной, но с другой стороны - родить от него ребенка... Это казалось сродни чуду.
   Картонная коробочка была первым пострадавшим от моего нервного напряжения, поскольку была разорвана в клочья, даже инструкция пострадала.
   Терпения не хватало, на то что бы детально выучить руководство, поэтому пришлось сесть поудобнее и углубиться в чтение. В конечном итоге в результате всех необходимых манипуляций я села не крышку унитаза, ожидая результатов. Мне показалось, что я так просидела год, не меньше.
   Результат заставил меня опять одеваться со скоростью света и бежать в злополучную аптеку! То же мне "самый хороший"!!! Врет зато, как самый плохой!
   Я снова стояла возле того самого стеклянного прилавка:
  - Добрый день еще раз, - улыбнулась продавец.
  Скорее всего моя мармызка выдавила не слишком убедительную лыбу в ответ:
  - Да, я хотела бы попробовать остальные тесты тоже.
  - Все? - удивилась аптекарь.
  - Все, - подтвердила я.
  Аптекарь посмотрела на меня сочувственно. Я знала, что она думает, потому что она была права.
  - Джен, ты решила поддержать производителей тестов на беременность? - раздался мелодичный голос за спиной.
  Резко развернувшись, я обнаружила за спиной ту, кого меньше всего ожидала увидеть:
  - Морган?
  - Не нужно так вздрагивать, - улыбнулась та. - Я все же тешу себя мыслью, что я не такая страшная.
  - Ты не страшная, - пролепетали мои губы.
  - Спасибо, - улыбнулась та. - Кстати, можешь не покупать, я тебе и так скажу.
  Она аккуратно положила руку мне на шею. Я замерла, даже боясь спрашивать о том, что она делает:
  - Какие мы симпатичные, - пролепетала та.
   Я глотала воздух ртом, словно рыба. Тем временем из подсобки вернулась аптекарь со всеми вариантами тестов. Которые были в наличии, я же взглянула поочередно на обоих женщин, как на врагов народа и бравым шагом пошла к выходу.
   Легкий топот каблучков послышался сзади, но мне не хотелось оборачиваться.
  - Джен, подожди! - крикнула мне вдогонку Морган.
   Я резко остановилась, но не обернулась.
  - Ты такая взвинченная, - заметила та, а потом пожала плечами: - Впрочем, другой я тебя никогда не видела.
   Я проигнорировала ее реплику и задала вопрос, ответ на который был для меня действительно важен:
  - Он знает? - спросила я строго.
  - Не знаю. Если бы знал, врятли бы молчал, - с сомнением сказала она. - Он не имеет моей чувствительности. Он многое может, но его рецепторы не такие сильные как у меня. Кириги Небожитель, но он все же остается человеком.
  - А вы с мамой - нет, - заметила я. - Кэтрин мне еще вчера сказала "среди небожителей пополнение", но не уточнила, что имеет ввиду не меня.
  - Мы люди, просто немного другие, - заметила та. - А Кириги, он мог и не заметить, ведь еще слишком рано. И потом, он же мужчина, а они не сразу реагируют на подобные вещи.
   Мне стало плохо.
  - И что мне со всем этим делать? - жалобно спросила я.
  - Ну... не ты первая, кто оказался в подобной ситуации, - засмеялась Морган. - Мне тоже в свое время было страшно, но как видишь все обошлось, - она сделала разворот вокруг своей оси.
  - Кто я ему, Морган? - мой голос прозвучал еще жалобнее, чем рассчитывалось - Я теперь уязвима перед ним.
  - Неправда. Ты женщина, которую он очень любит, а с недавних пор - мать его детей.
  - Детей?!? - спросила я в ужасе.
   Та с улыбкой пожала плечами и утвердительно кивнула.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - попыталась она меня успокоить.
   Морган не была таким цветочком, каким была ее сестра Маришка. В ней был настолько сильный стержень, что иногда казалось, что его грани выходят за пределы ее тела. Очень сильная личность, но с другой стороны - она не вызывала такого внутреннего трепета, как ее мать.
   "Все будет хорошо". Горько усмехнувшись, я подумала, что скорее всего "как-то будет".
  - Не знаю... - с сомнением сказала я. - Мне страшно.
  - И зря, - серьезно сказала та. - Не могу понять, почему ты постоянно в нем сомневаешься.
  - Наверное, потому что от него зависит моя жизнь, а я его почти не знаю.
  - Уверенна, что это дело поправимое. Знаешь, он так переживал, когда ты пропала тогда. Он до этого никогда не повышал голос, а тогда, он просто как с цепи сорвался.
  - Это еще ничего не значит, - буркнула я.
  - О... как по мне значит очень многое! Если тебе хоть на мгновение кажется, что он ненадежный, то ты его совсем не знаешь.
  - Он преступник, Морган, - строго сказала я.
  - Тебя это сильно волнует? Из триады невозможно просто уйти, Джен. Его не отпустят, даже если он захочет уйти. А он хочет, потому что у него для этого появилась резкая причина и это ты.
  - Откуда ты знаешь, что он этого хочет? Он тебе говорил об этом?
  - Я думаю, он еще сам не осознает этого до конца, но это непременно произойдет, либо я его совсем не знаю. Тебе осталось только ждать.
  - С моря погоды, - вздохнула я в ответ, а Морган потрепала мои волосы и я опять вспомнила вышеупомянутого грызуна.
   Она сочувственно на меня взглянула.
  - Не волнуйся ты так! Все будет пучком, - улыбнулась она. - Хочешь, в кафе пойдем?
  - Мне теперь нельзя пить, - заметила я убито.
  - Сок то, можно. Или ты спешишь домой?
  - Там все равно пусто, - у меня вырвался вздох. - Так что пошли в кафе.
  - Пусто, а где Кириги?
  - Уехал оттяпывать кому-то голову.
   Она на секунду замерла:
  - С чего ты взяла?
  - Он сказал, что у него есть работа. А какая работа у киллера?
  - Понятно. Тебе не кажется, что ты судишь слишком категорично?
  - Морган, я конечно дура, но все же надеюсь, что не настолько.
  - Ты не дура. Знаешь, меня не так просто обмануть, а Кириги, так вообще практически невозможно. У меня, например, ни разу не получалось. А ты его делаешь на раз два.
   Для меня было довольно сложно поверить в ее слова. Мне казалось, что Кириги читает меня как открытую книгу. Иногда он признается, что думал совсем не так, но это мало утешает.
  - Ты преувеличиваешь, - меня охватило смущение.
  - Если бы, - засмеялась она и открыла передо мной дверь.
   Кафешка оказалась маленькой, уютной и пустой.
   Я с небольшой опаской смотрела на красавицу, которую когда-то любил Кириги. Такую женщину легко любить, потому что она безумно красива, хотя и пряталась под козырьком блайзера, и носила немного мешковатую молодежную одежду.
   Когда мы сели за столик, он потупила взгляд. Я могла бы ожидать подобного жеста от Маришки, но не от нее.
  - Знаешь, а я тебя боялась, - начала она.
  - Ты? Меня? - моему удивлению не было предела.
  - Ну да. Я же не знала кто ты. Я боялась тебя обидеть или разозлить, но страшно хотела познакомиться. Кириги для меня особый человек, очень хороший друг, с которым я через многое прошла. Я боялась, что с твоим появлением я потеряю друга, а как-то так получилось, что стоило мне появиться, как он тут же потерял тебя. Я никогда не видела его таким. Он словно с ума сошел, тем более, что это было опасно, как никогда.
  - Все обошлось, - сдержанно сказала я, вспомнив весь тот ужас.
  - Только чудом, - серьезно сказала я.
  - С тех пор как я его встретила со мной все только таким образом и происходит.
   Она вдруг лучезарно улыбнулась:
  - Знаешь, я тебя тоже считаю чудом. Ты изменила его жизнь. Дала мгновение умиротворения. Для таких людей как мы, это дорогого стоит. А для Кириги тем более. Он всегда мечтал о мирной жизни и никогда не хотел быть воином. Жаль, что и выбора у него никогда особого не было. А ты ему даешь то, о чем он мечтал. Я думаю, что он будет на седьмом небе от счастья, когда узнает про малышей.
  Я не знала, что ей сказать. Я даже не была уверенна насчет наших с ним отношений, а тут еще и дети.
  - Я на это надеюсь.
  - А я знаю, - улыбнулась она и подозвала официантку.
   Мы посидели еще немного, после чего я заторопилась домой, а Морган уехала.
   Подходя по коридору к двери и десятки раз обыгрывала те слова, которыми скажу про то, что беременна. На самом деле я боялась этого разговора, ведь я не знала, какая у него будет реакция. Мне очень хотелось верить Морган, но я все еще сомневалась.
   В раздумьях достала ключ, но дверь была открыта. Я испугалась, но потом решила, что это Кириги вернулся и зашла внутрь.
   Это был не Кириги.
   Из нашей комнаты вышла красивая изящная азиатка и взглянула на меня:
  - А где Крейг? - спросил певчий голос.
  - Кто вы и что здесь делаете? - спросила я осторожно, пятясь обратно к двери.
  - А ты и есть та самая девушка, о которой было столько разговоров? - она осмотрела меня с ног до головы. - Честно говоря, я ожидала немного другого. Он никогда не любил полненьких девушек.
   Я не была полной, но и худощавой не была. Но с ней не сравнюсь, ведь эта девушка была словно тростинка.
  - Забавно, - сказала она, оглядывая меня повторно. - Я вот думаю, надолго ли хватит его интереса к... экзотике.
   Она говорила добродушно, но от ее слов меня передернуло.
  - Ладно, можешь передать ему что я приходила, - улыбнулась она. - Нам нужно встретится. Я соскучилась.
   И девушка элегантно выплыла из квартиры, оставив меня наедине со своими сомнениями и догадками. Горло сдавила обида и безысходность. Она говорила так, словно они любовники, а я... ах да "экзотика".
   Зачем он мне лгал о том, что любит меня, если у самого есть любовница? Я пошла в комнату и легла на кровать. Она, наверное права. Такой мужчина, как он, должен вбирать для себя самое лучшее, в том числе таких девушек, как она или как Морган. Меня с ними смешно даже сравнивать. Я обхватила руками колени и прижалась к ним лицом. Что же теперь делать? Разве я могу теперь просто взять и уйти, как это было раньше и что я ему скажу при возвращении? Мне не хватало фантазии, да и в глаза ему взглянуть хотелось. Мне хотелось знать, зачем было лгать мне, что он любит меня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"