Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   29
  
   - Я не знаю, - сказала с сомнением я. - Просто я тут работаю и...
   - Работаешь? - возмутился он. Налет нежности слетел и теперь он показал свою настоящую взвинченность. - Джен... работаешь?!?
   - Ну.. да!!! - воскликнула я и начала выкарабкиваться из объятий. - Понимаешь, у меня обязанности.
   - Обязанности... - казалось все его волнения, горе и неожиданность встречи, никак не вязались с "обязанностями".
   - Понимаешь, тут нужна моя помощь... - попыталась объяснить я.
   - Джен, может тебе просто нравится новое лицо? - спросил он твердо.
   - Да нет же! Не нравиться, но если ты его изменишь, я не смогу здесь помогать... - попыталась я вразумить его. - Ты даже себе не представляешь, через что этим женщинам пришлось пройти...
   - Нееет... - его шепот был подобен шепоту сумасшедшего. - Это ты не представляешь, Джен. Я думал, что ты умерла... Мне пришло сообщение, что за тобой послали киллера, а когда я прибежал домой там не было никого, только море крови, твоей крови!
   - Не настоящей, - вставил мой писк.
   - О, в тот момент она была более, чем настоящей! Когда я увидел кулон, то я умер тысячу раз. Мне захотелось уничтожить весь мир!
   - Не говори так, - заплакала я.
   - Но это правда, - зарычал он. - Мне хотелось, что бы умерли все, кто имел отношение к твоей смерти, я хотел разнести на песок собственный дом.
   - Это не правда! - не выдержало мое сердце.
   - Правда, - сказал он. - Правда. И так бы и было, но Кэтрин мне помешала. Она просто вырубила мое сознание. А когда я очнулся, то сказала, что не позволит мне просто так разгуливать по улицам.
   - Кириги...
   - Знаешь как это, когда одна единственная мысль сжигает мозг изнутри. Я думал... Джен...
   - И как она тебя... удерживала?
   - Тебе лучше не знать, солнышко. Просто она не из тех людей, с которым стоит сориться.
   - Мне уже говорили, - сказала я.
   - Джен...- он опять прижал меня к себе. - Не бросай меня больше, хорошо. Я без тебя не могу. Ты вошла в мою жизнь, стала моей частью... я теперь точно знаю, что не могу без тебя.
   - Ты, правда, хотел сделать все то, о чем говорил? - спросила я недоверчиво. Я всегда думала, что он мягкий человек, немного циничный, но все же мягкий...
   - Не хотел, а намеривался, Джен, - его голос прозвучал жестко.
   - Не могу в это поверить, - замотала я головой.
   - Ты порождаешь лучшее что есть во мне. Вернее, все хорошее, что во мне сеть - все твое. Сам по себе я неважный человек, Джен.
   - Но... - засомневалась я.
   - Спроси у Кэтрин, - засмеялся он невеселым смехом. - Ей пришлось потратить слишком много энергии, что бы защитить Белых Монахов от меня. Ей пришлось...
   - Белых Монахов? - не поняла я.
   - Это она послали к тебе своего спрута, - зарычал он.
   - Ты сам знаешь, что это не правда, - резко сказала я.
   В награду мне достался непонимающий взгляд. Наконец, во время его душевных излияний я поняла то, что не понимала раньше.
   - Белые Монахи здесь не причем! Зачем им это?
   - Что?
   - Кириги, ты так сконцентрировался на том что ты плохой... мне этого не понять... Те хорошие, те плохие... Для меня мир серый.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Сама не знаю, но мне кажется, что эта ваша вражда... какая-то ненастоящая.
   Он опять посмотрел на меня пытливо, словно перед ним был какой-то новый вид.
   - В смысле? - одно хорошо, мне удалось отвлечь его от самоуничтожающих мыслей.
   - Не знаю! - засмущалась я, понимая, что не смогу объяснить сейчас. Я и правда не знала. Нужно об этом еще раз подумать. - Ладно, я согласна ехать домой, только попрощаюсь.
   - Вот это меня устраивает, - сказал он и взял меня на руки.
   Пришлось немного побороться, что бы он меня таки поставил на землю, но руку он не отпустил.
   Когда я оглянулась по сторонам, то увидела, что у нас довольно обширная зрительская аудитория, хотя они врятли слышали наш разговор. Местный здоровяк-охранник Джон загородил Кириги дорогу, но я его уверила, что все в порядке. Женщины смотрели на мое сияющее лицо с разными чувствами, кто-то был искренне рад, а другие смотрели на примирение со страхом в глазах - уж слишком хорошо они знали, что за этим последует. Я даже заметила, что некоторые меня крестили. Я тепло и бегло прощалась со всеми, а Кириги на столе администратора оставил чек, судя по взгляду дежурной, там была более чем внушительная сумма.
   Сев в любимую машинку, я почувствовала себя на седьмом небе от счастья и взглянув в зеркало, я была поражена увидев собственное отражение. Он поменял меня так, что я даже не заметила!
   - Кириги! - воскликнула я.
   - Может ты привыкла к своему новому образу, но я слишком большой эгоист... прости.
   - А я хотела еще немного побыть красавицей... - скривилось знакомое с детства лицо.
   - Красавицей?!? - подтрунивал он.
   - Бе-бе-бе, - перекривила я его, а он словил мою руки и поцеловал.
   - Как я скучал по тебе, малышка. Теперь я точно знаю, что это ты.
   - Ага, стоило рожицу скривить, - сказала я, улыбнувшись. - Слушай, так вы что, все думали, что я умерла?
   - Джен... я должен тебе признаться, что не знаю, мне было все равно. Абсолютно. Я был занят другим.
   - Чем?
   - Борьбой.
   - С кем? - не поняла я
   - С пленом.
   - Ты был в плену? У кого?
   - Кэтрин решила, что оставлять меня наедине с тяжкими мыслями не стоит, так что она решила, что моя жизнедеятельность требует жесткого контроля.
   - Что?!?
   - Она была слишком занята, что бы думать, а другие... - он усмехнулся. - Ты же всегда обводила нас вокруг пальца...
   - Не могу поверить, - поразилась я.
   - Нам за тобой не угнаться, если бы не те документы, мы бы тебя никогда не нашли. А место работы привело Тирга к мысли, что тут что-то не чисто.
   - И тебя отпустили? - додумала я.
   - Под строгим контролем, - сказал он и я обернулась. Сзади ехала красная спортивная машина. - Вернее, когда я узнал, что это может быть твоя убийца... мне пришлось... привести все доводы, что я имею право на месть. Кэтрин человек понимающий... - мне не понравился его тон.
   Выпустила, что бы он смог убить... я поежилась.
   - То есть у тебя было намеренье именно убить, а не найти, - от этой мысли все внутри похолодело. - Даже несмотря, что Тигр выразил подозрения на сей счет?
   - Джен, я его выслушал, но в тот момент я просто хотел крови.
   Сглотнув, я продолжила:
   - Не могу поверить в то, что ты мне сейчас говоришь! Я... я... просто не верю!
   - А как ты думала? Возьму отбеливатель, вытру кровь и забуду о твоем существовании? - горечь в его голосе резанула по сердцу.
   - Нет.. но я думала, что ты не будешь хотеть уничтожить всех и вся. Я тебя такого не знаю, - сомнения раздирали душу и пускали в тело черноту.
   - А какой я, как ты думаешь? Знаешь, у меня и профессия специфическая, - засмеялся он, но стало не весело, а немного жутко. Он изменился, очень... Что же такое произошло? Я вглядывалась в его лицо и нашла подтверждение своих слов даже физическое. У него были круги под глазами. У него?!? Он же идеальный человек, неуязвимый! Он держал руль как-то неуверенно, что ли...
   - Кириги... что произошло.. ты неважно выглядишь, словно не спал неделю.
   На лице появилась усмешка, а машина резко затормозила прямо посреди дороги.
   - Это все в прошлом, - сказал он мне. - Теперь, когда ты рядом я тебе обещаю, что все это в прошлом.
   - Но... что было? - не унималась я. Он выглядел истощенным, хотя это и не было заметно сразу.
   - Кэтрин хороший враг... но и я неплохой, - казалось он сомневался, стоит ли мне говорить. - Я хотел найти всех, кто мог быть причастен к твоей смерти и убить их.
   - На кого ты думал? - спросила я с дрожью
   - Для меня это не имело принципиального значения.
   - Как это? - не поняла я.
   - Я бы привел к ответу всех. Эта идиотская вражда отобрала у меня тебя и мне этого было не перенести. Жить сотни лет, не имея для этого достаточных оснований, просто исполнять несложные приказы и все. У меня никогда не было причины для того что бы жить, только иллюзия. А потом появилась ты. Маленький чертенок с электрическим взглядом и талантом бывать там, где бывать не следует. - он засмеялся себе под нос. - Я до сих пор вспоминаю те оружия, которыми тебе удалось сбить меня с ног: пуля, лак для волос, бутылка бананового ликера...
   - Бананового? - не поняла я.
   - Малышка, ты что, даже не помнишь? - засмеялся он. Было разительное отличие между его лицом сейчас, когда он говорил обо мне и тем лицом, с которым он говорил о мести. Это было словно два разных человека и этот, улыбающийся мне нравился, а того я боялась. - На вкус - самый восхитительный напиток, который я пробовал.
   - А я люблю пиво, - вставила я.
   От хохота, казалось, даже прыгала машина.
   - Ты в этом вся!
   Скривив непонятливую рожицу, я уставились на него, не помню, что бы сказала что-то смешное:
   - Но это правда, - серьезно попыталась уверить я.
   - В том то и дело! - он опять засмеялся.
   И правду говорят, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, потому что мне иногда чрезвычайно тяжело его понять. Что такого смешного в любви к пиву? Тут народ спивается, а государство не спешит подымать акцизы... вот где настоящее преступление.
   - Ты над чем задумалась? - пытливо поинтересовался Кириги.
   - Просто странно все, - потянула я. - В мире столько всего происходит, на что я раньше не обращала внимания, а теперь, когда я побывала по другую сторону "хорошей жизни" я и смотрю на все по-другому. Ближе к сердцу, что ли.
   - Я тоже, - его голос был очень серьезен.
   - Ты?!?
   - Раньше все было иначе, а теперь я ценю каждую секунду вместе с тобой.
   - Не знаю как ты, а я никуда не собираюсь, - авторитетно заметила я, чем опять его насмешила.
   Мне было интересно, как же он провел эти два месяца, но начало этой истории мне очень не понравилось. Я решила подождать, по крайней мере до тех пор, пока он не отдохнет настолько, что мне вновь будет нравиться цвет его лица.
   - Я люблю тебя, - выдохнуло сердце просто, за что губы и шея получили поцелуй.
   Сзади раздался резкий сигнал автомобиля, от чего я подпрыгнула на месте, но нежная и сильная рука меня удержала на месте.
   - Все хорошо, - прошептал он мне в волосы.
   - Но пугать-то зачем? - возмутилась я.
   - Может потому что я припарковался в неположенном месте? - хихикнул он и отстегнул свой ремень безопасности, а потом и мой, перетянув меня к себе на колени. - Как же я скучал по тебе, - от завораживающего звука его голоса сердце сладко заныло.
   - Я тоже скучала, - жалобно сказала я.
   Настырный сигнальщик продолжил свое неблагодарное занятие. Моя нежная душа не выдержала подобного испытания и я не предупредив Кириги, выскочила из машины, что было ошибкой, потому что стоило мне обернуться назад и я увидела огромную фуру, которая неслась прямо на меня.
   Наверное, вся моя жизнь пронеслась перед моими глазами меньше чем за секунду, и что самое удивительное, львиная доля воспоминаний относилась к Кириги. Но не успев все вспомнить, я тут же все забыла, даже собственное имя и это было неудивительно, когда огромная многотонная махина просто зависла в воздухе а метрах десяти от земли.
   - Какого черта ты по трассе скачешь?!? - заорал на меня Кириги и я вздрогнув обернулась на него.
   Он стоял рядом с автомобилем и из его носа текла струйка крови.
   - Что с тобой случилось? - после паузы сказала я.
   - Удар слишком сильный, - сказал он тихо, а тем временем машина с двумя огромными прицепами медленно поплыла по воздуху вперед, после чего была опущена на дорогу и тут же поехала дальше, потому что колеса все еще крутились.
   - Что значит сильный? Он же до тебя не доехал,- не поняла я, пребывая все еще в шоковом состоянии.
   - Поднять в воздух не самое сложное. Он двигался слишком быстро, - пояснил он, легко вытирая кровь платком. - Пришлось встречать удар, который передался по инерции.
   - Но если бы ты просто поднял...
   - Он бы летел, но уже по воздуху. Он мог бы пострадать, могло бы взорваться горючее в баках или я бы просто не успел поднять его достаточно высоко от он бы снес тебе голову, - сказал он напряженно.
   - О, Боже... - прошептала я в ужасе, чувствуя, кок оседаю на асфальт.
   - Ей! - послышался голос словно из трубы. - Что...
   Я почувствовала как меня подхватили на руки.
   - Я и забыл какая ты неженка, - зашептал он мне в волосы. - Все хорошо...
   Рядом с нами остановилась красная спортивная машина:
   - Вас даже на пять минут оставить нельзя! Обязательно куда-нибудь вляпаетесь! - сказал недовольный женский голос.
   - Кэтрин, тебе не обязательно нас пасти, - сказал Кириги недовольно.
   - Правда что ли? - возмутилась она. Я впервые видела ее... перепуганной. - Ты в порядке, - констатировала она, глядя мне в глаза. - Шастик, ты чего народ пугаешь?
   - Но они стояли посреди дороги! - недовольно воскликнул виновник, стоя сразу за нами. - Мам, ты что не знаешь, этих двоих хлебом не корми, дай позажиматься!
   - А тебе то что? - засмеялась мать семейства.
   - Ничего, - буркнул обижено Шастик.
   Я заулыбалась и отчего-то взъерошила его итак беспорядочную шевелюру. Шастик глянул на меня виновато, а потом перевел взгляд за мое плече и отскочил на шаг. Проследив за его взглядом можно было в полной мере осознать, что некоторые все же способны убивать взглядом. Я подошла к нему, обняла за талию и поцеловала подбородок, от чего дикая жажда крови в глазах Кириги угасла, и меня нежно поцеловали в макушку.
   Тут в уютных объятьях я раздумывала над несколькими вещами: о том, как же все-таки мне хорошо, во вторых что на долю беременной барышни выпадает слишком много переживаний, а еще я раздумывала о том, как там поживает моя кошка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"