Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 2. Непорочное создание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что новенького? Малюсенький эпизод с участием Кириги :)

  Глава 2. Непорочное создание
  
   Ну что ж, приехали! И что теперь? По логике вещей, я должна была бы испугаться еще больше, но почему-то этого не произошло. На смену ужасу, как это часто у меня бывает в любой ситуации, пришел черный юмор.
   Жаль, что человек точно не знает, где и как он умрет. Почему нельзя все продумать наперед? Я бы, например, если бы у меня была возможность, узнала название этого ликера, записалась бы на танцы живота, а еще попросила на своем могильном камне написать: "В моей смерти винить СМС-сообщение!"
   Дивно все это.
   И потом, а где же "вся жизнь перед глазами"? Неужели все рассказы о видениях из прошлого - наглая ложь? Я пыталась вызвать эти видения, но не получалось.
   Я решила - раз умирать, то хотя бы узнаю, по чьей милости, и открыла телефон, что бы глянуть на СМС: "Еду домой в такси. Тебя не нашла. Твоя сумка у бармена".
  Алинка.
   У меня отлегло от сердца, и на долю секунды я стала счастливой, ведь хоть с одной из нас все в порядке! Нет, я и правда была счастлива и вышеупомянутое животное, в роли жабы, тут было совсем не причем. Просто в мире есть люди, которых я люблю настолько сильно, что собственное благополучие меркнет по сравнению с их здравием, и сейчас был один из таких моментов.
   Когда-то она мне говорила, что лучшей подруги у нее никогда не было, и что она бы со мной даже в разведку пошла. Я ей ответила тогда, что мне дико приятно, но я бы десять раз подумала, чем с ней идти в разведку! Если бы меня ранило, то она бы точно не догадалась позвать на помощь, а если бы и догадалась, то, скорее всего, заблудилась бы в трех березах! Она же ответила, что не только помощь привела бы, но и листиками меня бы забросала, что бы враги не нашли. Тогда мне в голову сразу пришло, что если бы она листиками меня забросала то, она бы меня днем с огнем, не то что под листиками не нашла бы! Вот и сейчас так, Алинка, умный ребенок, в такси домой рулит, а я сижу в шкафу, а за ним маньяк с пушкой!
   Именно на этом моменте меня стал наполнять ужас, и я перестала хотя бы что-то соображать. Наивно надеяться, что пронесет, но страшно представить, что будет. Мне представлялось, что сейчас тонкая плетеная дверь распахнется, раздует его умопомрачительные волосы, и киллер наставит на меня пистолет, а я загляну в дуло орудию смерти... У меня всегда была слишком бурная фантазия.
   Тут дверь резко распахнулась и ветерок от нее раздул несколько прядок волос азиата, а он стоял и смотрел на меня сверху вниз. Тут нужно было признать, что визуализация - великая вещь. С этого ракурса он смотрелся потрясающе, но с другой стороны наводил такой ужас, что я забыла на каком я свете. Мне просто хотелось, чтобы все быстрее закончилось, но в то же время отчаянно не хотелось умирать.
  - Ку-ку, - наконец коротко сказал вкрадчивый голос. От этого неимоверно приятного звука я еще сильнее вжалась в стенку шкафа и замерла. Меня просто парализовал кошмар происходящего, все больше и больше обретая реальные очертания, а не гипотетические, когда между мной и врагом была хоть небольшая преграда в виде плетеной двери. Я все ждала, когда же он, наконец, достанет свой пистолет и проделает в моей голове такую же дырку, как в голове Беллини. Вспомнив, что я только что стала свидетельницей убийства, мне стало еще хуже.
   Но он не спешил, а просто гипнотизировал взглядом. Глаза у него были потрясающего насыщенного зеленого цвета. У меня даже в мыслях не было бежать или хотя бы пошевелится. В таком положении выжидания мы оба замерли еще на некоторое время, а потом его лицо, в которое я всматривалась, ожидая подвоха, начало стремительно приближаться и я не могла понять, как это может быть, пока не осознала, что он просто наклонился. Тут я почувствовала сильные пальцы на своей руке, и он выдернул меня из моего убежища. Усилие ему пришлось приложить только в первое мгновение, отрывая меня от стены шкафа, потом же, по инерции, я сама вылетела на середину комнаты. Останавливаться я не собиралась и побежала к двери, но меня тут же вернули на позицию, обвив вокруг талии твердой рукой, а сильные пальцы обхватили шею, удерживая голову. "Я не хочу умирать!" - пронеслось в голове, но все обстоятельства говорили о том, что судьбе наплевать на мои желания. Я вымучено запищала, не открывая рта, и тут же услышала "Шшшш.." над ухом. Шикает на меня. Ишь ты какой! Мало того, что душегуб, так еще и к порядку призывает!
   В голове носилась сотня разных мыслей, как тут я вспомнила об уроках самообороны. С захватом сзади нас тоже учили справляться, и я решила воспользоваться единственным, что я помнила из тех занятий, и с силой наступила захватчику на ногу каблуком. Хатка тут же ослабела, но как я подозревала, скорее не от боли, а от неожиданности. Я попыталась этим воспользоваться и вырваться, но мне не дали, сомкнув руки сильнее. Я почувствовала, что задыхаюсь, и начала ртом ловить воздух.
   Мужчина сзади сказал какую-то тарабарщину на китайском, и судя по интонации, он выругался. Я опять начала вырываться, чувствуя, что еще чуть-чуть и он меня задушит, как вдруг меня отпустили. Хотя, это не совсем верное определение, потому что меня просто больше не прижимали к себе, а вот руку держали очень крепко. Без лишних проволочек блондин потащил меня к двери, а мне ничего не оставалось делать, как идти за ним. У самого порога я еще раз попыталась вырваться, но не получилось. Меня просто тянули за собой на буксире, особо не обращая внимание ни на мои желания, ни на настроение.
   Ноги меня совсем не держали, поэтому ему наверняка пришлось приложить немалые усилия не только, чтобы поднять меня, но и чтобы вести. Но по нему не скажешь, что ему трудно. Казалось, что он это все сделал без малейших усилий! Для меня это было немного дико, ведь с некоторых пор у меня появился секрет. Этот секрет ставал очевидным только в те моменты, когда я вставала на весы... Как бы там ни было, азиат просто выволок меня из комнаты, при этом вел себя абсолютно спокойно, как будто ничего сверхъестественного вообще не происходило. Он деловито и тщательно осматривался, как в шпионских фильмах и продолжал вести меня за собой, вцепившись в мою руку, словно цербер, а когда мимо кто-то проходил - скрывал меня за своей могучей спиной.
   "Может закричать?" - проснулось сознание, но в горле пересохло так, что я вообще сомневалась, смогу ли когда-нибудь вообще разговаривать. И благо, что крик таки не прозвучал. Все равно, помогать мне здесь некому, ибо единственный человек, которому не безразлична моя судьба, сейчас преспокойно едет домой в такси.
   Неужели смерть такая? Раньше я представляла ее другой, страшной бабой с косой, например. Но нет, в моем случае она приобрела образ неправдоподобно красивого мужчины. Что правда, он был азиатом.
   И почему азиат? Я не была расисткой, но с другой стороны, со славянами мне было как-то проще, чем с любыми другими иностранцами. Я из тех людей, которые предпочитают себе подобных, во многом из-за менталитета. А китайцы... они же мясо сладким соусом заправляют и селедку жарят... Хотя какая разница! Он же не в жены меня берет, а просто убить без свидетелей хочет.
   О, Боже!
   Я в который раз рванула руку, но не тут то было! Казалось, это не пальцы, а стальной наручник. Я попробовала еще раз, но безрезультатно. А мой мучитель даже не обратил внимания на мои попытки саботажа и продолжал вести меня на заклание.
   Я смотрела на его затылок и даже он мне казался красивым. Я спятила. Точно спятила! Как можно восхищаться собственным убийцей и вообще таких не бывает! Мне и правда хотелось, чтобы его не было или меня не было, или самой ситуации...
   Черт, что делать? Все возможные варианты развития событий в моей голове почему-то закончились кровавым месивом, и я так ничего и не сделала... Все мысли куда-то подевались, оставив только панический страх.
   И тут я начала обращать внимание на обстановку помещения, по которому меня тащили. Это был огромный длинный мало-освещенный коридор, с попадания в который собственно все и началось. Так как мы шли не в сторону дискотеки, я поняла, что мы двигаемся к черному ходу, и от этой мысли меня замутило по-настоящему. Однажды я смотрела передачу, кажется об изнасиловании, в которой говорилось, что нельзя позволять злоумышленнику переместить жертву в другое место, иначе надругательство и смерть неминуемы. Ага, это на передаче, сидя в уютной студии хорошо рассказывать, а когда ты находишься в реальности и имеешь дело с человеком, который в несколько раз тебя сильнее, тебе уже не до психологии криминальных элементов! "Боже, он ведет меня убивать!" - эта мысль была уже не абстрактна, как предыдущие, а слишком реальна и слишком правдива. Мне стало по-настоящему плохо. Ноги и так заплетались, а тут еще и внутренности взбунтовались! Стоило мне опять вспомнить смерть Беллини, как меня вывернуло прямо посреди коридора, но успокоиться мне никто не дал - меня тут же схватили за плечи уже знакомые руки и повели дальше.
   "Спасения нет", - подумала я, но продолжала идти. Было наивно предполагать, что у меня есть хоть намек на выбор и самое страшное было - смириться с неизбежным...
  - Я же сказал вам уходить, - послышался за спиной уже знакомый тембр, который тут же вывел меня из ужасного омута. И я посмотрела на своего мучителя, а он тем временем опять занял позицию впереди и снова крепко схватил за руку. Убийца был сосредоточен на чем угодно, но не на мне. Я и не заметила, как мы оказались на улице, пока не почувствовала холод, ведь была без верхней одежды, а на улице как минимум минус пять! - Вам здесь не место... - сказал он разражено и твердо.
   Не знаю почему, но слова "вам здесь не место" вывели меня из себя! Но, к сожалению, насладиться своим неистовством мне так и не удалось. Тут мне вспомнилось: "- Кто такой Бетмен? - Это человек-летучая мышь. - А кто такой Спайдермен? - Это человек-паук. - А кто такой Карлсон? - Это человек-пропеллер". К чему подобная мысль пришла мне в голову именно в этот момент? Да потому, что я не была вертолетом, как впрочем, и Карлсоном тоже не была, но обе мои руки очень правдоподобно их пародировали, хотя в одной все еще была бутылка ликера, а в другой - телефон. Вы ж знаете, как это бывает зимой... земля уходит из-под ног, ноги в свою очередь улетают вперед, и вот бы уже лежишь, как на пляже, на льду и из твоего рта вырывается: "ЧЕРТ!".
  Блондин стоял надо мной в необычном, новом ракурсе. Я не могла сказать, что это месторасположение наших тел в пространстве меня устраивало, но все же, это был необычный опыт. Интересно, а много ли жертв видели своих убийц перед смертью во стольких же углах обозрения, как я его? Если верить фильмам ужасов, то в еще больших, а если верить криминальной статистике, то в большинстве случаев жертва вообще не видит убийцу.
   "Стоп. О чем я думаю?" - пронеслось в голове, и я опять сфокусировала внимание на собственном палаче.
  - Нам? - переспросила я, думая в этот момент, какими же грязными должны быть в этой подворотне лужи и сейчас я лежу на них, хоть и в замершем состоянии, притом в одном платье, а голова тонула в копне спутанных прокуренных локонов.
  - Непорочным созданиям, - усмехнулся он.
   Ну да, у меня сейчас точно непорочный вид. Я бы сказала звездный, если учитывать месторасположение моих рук и ног. Эта его фраза мне не понравилась. Я-то думала, что хоть немного смахиваю на опытную барышню. Хотя, вряд ли, конечно. Однажды в ночном клубе я познакомилась с парнем, который занимался тем, что подыскивал девочек для богатой зарубежной клиентуры своей фирмы. В тот день он был "не на работе", а просто отдыхал. Я тогда еще у него поинтересовалась, похожа ли я на "ночную бабочку", на что он мне ответил, что ему трудно сказать, потому что я "не в форме". Ну да... никогда не понимала девушек, которые одеваются так, что за стразами материи не видно. Мой теперешний собеседник, наверное, тоже думает, что я "не в форме" и эта мысль меня почему-то вывела из себя, от чего я совершенно забыла страх.
  - С чего ты взял, что я непорочная? Может быть, я проститутка? - сказала я с вызовом, хотя в следующий момент готова была откусить себе язык! С убийцами не шутят. И я неловко начала подниматься с земли, пока не встала на ноги основательно и все под пронзительным взглядом зеленых глаз.
   Он молча рассматривал меня и, наверняка, оценивал, и от этой мысли мне было еще хуже. Мало того, что он киллер, так еще и красавец! Я, наверняка, проигрывала по всем статьям самой несимпатичной из его подружек.
   Ну вот, началось. Дура ты, Женька. Думаешь о внешности убийцы, когда нужно думать о спасении собственной задницы! Но видимо, горбатого могила исправит - меня хлебом не корми, дай потрепаться. Еще чуть-чуть и он тоже будет растолковывать мне о неудачах и проблемах в своей жизни. Хотя, какие у такого красавца могут быть проблемы?!?
  - Так я ошибаюсь? - улыбнулся он мне уголком рта. Это было настолько впечатляюще и порочно одновременно, тем более на таком сказочно красивом лице, что я просто прилипла к земле. Сразу было видно, что он видавший виды грешник. - Может, проверим? - предложил он и тут же руками подхватил под колени, а спиной прижал к холодной стене, сам же придавил меня к камням своим могучим телом. Да, поза была порочной, особенно если учитывать температуру воздуха! Я взглянула в его глаза и увидела, что он внимательно следит за реакцией, которой так и не последовало - слишком уж неожиданный поворот сюжета! Тогда он решил подогреть ситуацию и наклонился, начиная губами ласкать шею. Как же это было приятно! Но он убийца и, скорее всего, в ближайшие десять минут меня прикончит, после того, как поиграет, конечно, ведь для него человеческие жизни, словно семечки. Эта мысль вышибла из моей головы все остальное и я вспомнила, что бутылка все еще у меня в руках, поэтому, закрыв глаза и отвернувшись, я со всей мочи зарядила ему ею по голове. Удар был сильный до такой степени, что он потерял сознание или мне так показалось, потому что меня тут же отпустили, а он бесформенной массой повалился на землю, а я, как и следовало ожидать, упала на него сверху.
   Хотя... должна признать, что не такой уж и бесформенной. Когда я на него повалилась, то особой разницы между льдом и его телом не почувствовала. Крепкий мужик. Единственное, что спасло меня от боли, это наша одежда. Удивительно, что я смогла его вырубить, но мне всегда говорили, что рука у меня тяжелая!
   Не теряя времени на проверку жива ли моя жертва, или уже нет, я вскочила и побежала подальше от этого места, что было не самым благодарным делом - кругом лед, а я в сапогах на каблуке, при том в одном сапоге что-то мешало. Не знаю, сколько мне пришлось бежать и сколько раз при этом я чувствовала себя фигуристкой на олимпийских играх, но через несколько минут ходьбы, поняла: я без верхней одежды, без денег, без телефона, который благополучно потеряла во время схватки с киллером и в 15 километрах от дома зимой. И даже если мне посчастливиться добраться до своего жилища и не подхватить воспаление легких... открыть дверь я тоже не смогу, потому что ключи остались в сумке, которая, если верить Алинкиной СМСке, у бармена. Возвращаться сейчас в клуб - это верх безрассудства, если не моментальный смертный приговор. Я обхватила себя руками, все пытаясь придумать, что мне делать, но в голову так ничего и не приходило.
  
   Часто бывает в нашей жизни так, что один поступок наслаивается на другой и так дальше, пока они не нарастают, словно снежный ком, делая человека заложником ситуации. Сейчас я была заложником своей собственной глупости. Было не просто чертовски холодно, я уже продрогла до костей, еле-еле волоча ногами по улице, без малейшего понятия, где нахожусь. Сюда приехала на такси и как отсюда выбраться, не имела ни одного достойного внимания предположения. Даже не знала, в правильную ли я сторону иду, потому что много петляла, боясь погони. Нужно найти укрытие, телефон... хоть что-нибудь!!! Но вокруг были промышленные здания и высокие заборы. В принципе, мне можно было и не убегать... если бы меня даже не убил этот белобрысый, то, наверняка, посадили бы. В клубе осталось все - верхняя одежда, сумка в которой были документы. Я бы на месте продажных ментов долго бы козла отпущения не искала, а в тюрьме... выживу, конечно, но стоит ли? За такое дадут лет пятнадцать...
   "Влипла", - это была одна из немногих моих связных мыслей, когда я услышала рев мотора, а затем визг тормозов.
   Я просто остановилась. Повернуться сил не было - мышцы как будто заморозились. Наконец, я пересилила себя и свое тело и развернулась, но для этого пришлось потоптаться на месте.
   Рядом со мной стоял низкий, синий спортивный автомобиль. Я не могла поверить своим глазам, ведь тут и разбитого "жужика" не встретишь, а уж такого авто и подавно, но когда дверь распахнулась - я поняла, в чем дело.
   За рулем сидел азиат.
   Страх пришел мгновенно, но на какое-либо физическое проявление его сил больше не было, и я продолжала смотреть на автомобиль и его водителя. Видимо азиату надоело ждать, и он решил сам определить дальнейшие роли:
  - Садись, - сказал он спокойно, но я на это упрямо, хотя и немного заторможено покачала головой. Я еще не до конца выжила из ума! - Да садись же ты! - не выдержал мой мучитель. - Ты уже вся продрогла!
   Я не сдвинулась с места и смотрела на него широко открытыми глазами.
  - Я обещаю, что буду вести себя хорошо. Прости, что напугал тебя там, в переулке... - покачал головой он.
   Он не жалел. Я это видела, ему просто нужно было добиться, что бы я села к нему в машину. Решив, что хуже, чем мне сейчас все равно не будет, приземлилась на пассажирское сиденье.
  - Ты могла умереть от переохлаждения там! - воскликнул он. У меня было ощущение, что его слова не просто логический вывод. Он смотрел на меня как рентген какой-то, и от этого мне было не по себе. Складывалось впечатление, что он действительно знает, насколько мне холодно. Оказавшись в салоне автомобиля, я почувствовала, что с каждой секундой становиться легче.
   "Умереть... Вот удивил..." - подумала я про себя, а также вспомнила, что я могла умереть сегодня не только от переохлаждения... и исподтишка начала рассматривать этого странного человека. Никогда не думала, что мне будут нравиться азиаты! И потом, какой он азиат?!? Хорошо - волосы можно покрасить... но у них не бывает зеленых глаз! Линзы?
  - Нравится? - вдруг отозвался мой водитель.
  Я испугалась его вопроса и поспешно отвернулась к окну, но он мне не дал уйти в себя.
  - Кстати, твоя шуба и сумка на заднем сидении. А вот и телефон, - он торжественно вручил мне аппарат. Я смотрела на собственный телефон, как на нечто чужеродное, а потом опять подняла глаза на него. В голове был только один вопрос: "Почему я еще жива?" Наконец, я решила прояснить ситуацию:
  - Яяя.. нее... исспуггалась тебя ввв перррреулке, - сообщила я ему, но стучащие зубы немного затрудняли процесс речи. Откуда ему знать, что поцелуи - хорошая тренировка иммунитета...
  - Да? - спросил он весело и шутливо потер затылок.
  - Зааслллужил, - сообщила я ему.
  - Возможно, - усмехнулся он в ответ. - Тебе куда?
   Я сообщила адрес и немного помолчала. Понятное дело, что адрес я ему сообщила не свой, а левый, но оттуда было хорошо добираться до моего собственного дома, так что можно было позволить себе немного расслабиться. Совсем чуть-чуть.
   Конечно же, я не испугалась его в переулке, покрайней мере в тот момент, когда он прижал меня всем телок к стене. Мой личный опыт общения с мужским полом говорил о том, что это довольно невинная шалость. Я испугалась тогда, когда он вышиб бедняге Беллини мозги... ну и еще, когда думала, что меня постигнет та же учать.
   Я снова задумалась о возможности связать мое имя с именем умершего. Даже теперь, когда мои документы были со мной, я знала, что всю комнату тщательно проверят криминалисты, и я точно знала, что и где они там найдут - волосы в шкафу, много отпечатков пальцев, слюну на стакане...
  Как же хорошо, что меня там никто не знает, и что я никогда ни за что не привлекалась! У них нет с чем сравнивать мои отпечатки и ДНК... но это не гарантировало мне безопасности от судебного преследования. Все тайное становиться явным - рано или поздно, так или иначе.
  - Спасибо, - промычала я.
  - За что? - усмехнулся он.
  - Ну.. наверное, что спас мне жизнь... и прости за... - я показала пальцем на макушку.
  - До свадьбы заживет, - усмехнулся он опять, сказал он и уставился на дорогу, продолжая улыбаться своим мыслям. Сейчас он выглядел как-то особенно хорошо, словно это его - управлять скоростным автомобилем и тем более по такому гололеду! Как маэстро... как дирижер - под его руководством рождалось нечто прекрасное.
  - Ты хорошо говоришь по-русски, - выдала я непонятно откуда взявшуюся мысль.
  Он улыбнулся, после чего ответил:
  - Ты тоже, - он хитро на меня взглянул.
  Я внимательно на него посмотрела, пытаясь понять, что он имел ввиду, как тут меня ослепила догадка:
  - Якщо тобі більше довподоби укра§нстька...* - засмеялась я.
  - Русский тоже ничего, - в шутливом ужасе оборвал он. - Странный вы народ, - поделился он.
  - Какой есть, - пожала я плечами. Честно говоря, я была патриоткой, и мне совсем не хотелось вести споры о наших национальных вопросах со своим потенциальным убийцей, поэтому я решила перевести тему:
  - Я тебя не понимаю, - наконец озвучила я свое главное сомнение.
  - В смысле? - было реальное ощущение, что он меня не понял.
  - Ну... зачем ты это делаешь? Почему не убил, как бы сделал любой другой б... - я прикусила себе язык. Я решила чем-то себя занять, поэтому достала шубу и сумку с заднего сидения.
  - Бандит? - добавил он за меня, чем заставил меня замереть. - Наверное, я знал, что вы с подругой ни в чем неповинные овечки... - рассмеялся он себе под нос.
   Тут я заметила, что мы уже приехали. Как мы смогли добраться сюда так быстро?!? Невероятно, ведь я даже ничего не заметила! И что теперь? Страх опять раскрыл свои холодные щупальца и потянулся ими к моей шее, но я решила не дать ему победить.
  - И как же ты это понял? - спросила строго и жестко. Меня немного раздражало то, что он считает меня беспомощной, но с другой стороны, это была чистая правда. - Хотя нет... дай угадаю. У меня в глазах есть душа?
   Я имела честь наблюдать, как из его глаз исчезает веселье и они становятся очень пристальными и читающими.
   "В яблочко", - подумала я, выпрыгнула из машины.
   Как того следовало ожидать, гололед все еще покрывал все вокруг. "Да что же это за напасть такая!" - подумалось мне. Даже нельзя достойно уйти, вместо этого приходится показывать миниатюру "Корова на льду"! Каждый шаг давался с трудом и пришлось вспомнить все свои навыки. Честь и хвала мне за то, что в метро я часто езжу не за что не держась, что развивает чувство равновесия. Но как я подозревала, это всего лишь не позволяло мне упасть плашмя, а вот "красиво покинуть сцену" не удавалось. Мне не хотелось думать, что мой новый знакомый наблюдает за мной и отмечает каждое неловкое движение, с другой стороны, я бы на него посмо-о-о... Ноги подвели меня и земля опять ускользнула, если бы вдруг сильная рука не ухватила бы меня под локоть, удержав в вертикальном положении.
  - Осторожно, - сказал он. - Зима - явно не твое время года.
   На что я фыркнула, выдавив:
  - Гололед - не мое время года.
   Он немного обошел меня, усмехаясь. Затем, взяв меня за руку, потянул за собой, словно я была санками. Судя по его выражению лица, ему явно понравилась забава. Когда мы оказались возле подъезда, он просто подсунул руки мне подмышки и переставил с льда на бетон парадного.
  - Доставлена в лучшем виде, - прокомментировал он, после чего оглянулся по сторонам. - Ты уверена, что тебе сюда? - уточнил он.
  Страх опять вернулся. Неужели он не смотрел в мои документы? Если так то... я не хотела об этом думать, вместо этого я грозно наступала на него:
  - Ты хочешь сказать, что я не знаю, где живу? - зловеще уточнила я.
  Он весело уставился на палец, которым я тыкала ему в грудь, и понемногу отступал.
  - Ничего я не хочу сказать, - улыбнулся он.
  - И правильно! - сказала я и захлопнула дверь парадного перед его носом.
   Я так и продолжала стоять и смотреть на закрытую дверь. Интересно, он пойдет следом или нет? Хотя, с другой стороны, стоило ли меня довозить до "дома", что бы потом убить на собственной лестничной клетке? Мне это казалось нелогичным, но кто знает этих наемников.
   Боже, стою здесь, в чужом подъезде, и рассуждаю о собственной смерти! Кошмар! Я развернулась и поднялась на один этаж и подошла к окну и теперь наблюдала, как его фигура двигалась сквозь тьму к спортивному автомобилю, как элегантно он открыл дверцу, как умело скользнул внутрь. Меня, в который раз за сегодня, охватило чувство нереальности, словно я коснулась чего-то запретного или побывала в другом мире. А вот сейчас ниточка, которая связывала меня с этим другим миром, в лице незнакомца, удалялась. Автомобиль завелся моментально и сорвался с места, унося с собой своего загадочного владельца. Это событие я встретила двойственными ощущениями, во-первых, с облегчением, а во-вторых, с каким-то странным сожалением. Положа руку на сердце, должна сказать, что это самая загадочная и волнующая встреча в моей жизни. "Почему он не убил меня?" Тут я хлопнула себя по лбу: "О чем думаешь? Жить надоело?" - внутренним голосом закричала я на себя. Я оглянулась по сторонам. Как же мне повезло, что в этом парадном нет кодового замка, а то бы я не смогла объяснить ему, почему не знаю кода.
   Темная лестничная клетка не отличалась убранством или изысками в виде живых цветов, как это случалось в других подъездах, это была обычная, в доску своя, обстановка. Серые стены и еле горящие лампочки. Если еще лет пятнадцать назад большинство из них было бы выкручено, а лет десять назад - разбито, то теперь вместо привычных "кругляков" в светильниках еле светили энергосберегающие лампы. Меньше расход электричества, но и света соответственно меньше, несмотря на все заверения рекламы. Ну, конечно, ведь жителям парадного они нужны исключительно для того, что бы вставить ключ и открыть замок, а не что бы читать газеты. Я даже не знала, была ли я рада приглушенному свету, или он меня больше раздражал, но все же продолжала сидеть на корточках возле окна. В мозгу проносилось: "а вдруг вернется". И эта мысль заставляла меня сидеть дальше, выжидая.
   Я глубоко зевнула, чувствуя, как меня тянет в сон. Не буду же я сидеть в этом подъезде до утра, ожидая, что этот тип вернется, хотя с другой стороны - было очень страшно. Впрочем, в подъезде тоже было не сильно-то тепло. Другой погоды от зимы ждать не приходилось, несмотря на глобальное потепление.
   "Все, хватит!" - подумала я и встала, решительно направляясь к выходу. Нужно добраться домой, потому что завтра на работу. Странная мысль для объекта преследований китайской мафии, но все остальные меня не устраивали из-за своей излишней драматичности.
   Неловко вывалившись из подъезда, я расставила руки в стороны, боясь опять распластаться на льду, как это уже несколько раз со мной сегодня бывало. Морозный воздух обжигал кожу и пришлось набросить меховой капюшон, отчего на лицо упало несколько прядей волос. Убрать их - дело не хитрое, но не когда ты находишься в довольно шаткой позиции. Ветер поддувал в спину и от этого я хоть куда-то двигалась.
   Мне повезло, потому что рядом остановилось такси, выгружая таких же полуночников, как я. Недолгие торги и я уже на заднем сидении автомобиля. Разговаривать с таксистом, тем более выслушивать его обиды на жизнь мне совсем не хотелось, поэтому я просто расслабилась и закрыла глаза, не реагируя ни на одну из его реплик.
   К себе в квартиру я ввалилась еле-еле живая. "Ну и ночка! Такое и в кошмарном сне не приснится!" - подумала я, стаскивая капюшон с головы, и бросая сумочку на тумбу для обуви. В голове все еще витал алкогольный хаос, поэтому я не особо следила за тем, что делаю, но так как с каждой минутой пребывания в теплой квартире в верхней одежде становилось все жарче, приходилось понемногу освобождаться от одеяний. Шубку я сняла, словно актриса большого кино, не особо заботясь о ее состоянии. Я просто расстегнула ее, потом позволила сползти с плеч прямо на пол. Потом я повернулась и, пожалев такое теплое и уютное укрытие от зимней стужи, повесила ее в прихожей. Снять сапоги в моем теперешнем положении, было довольно рискованным занятием, но, облокотившись о стену, мне удалось сделать и это. Вернее, сняла я только один сапог, а в другом пошла в комнату, вдруг что-то вспомнив, правда, тут же забыла зачем я собственно гуляю по квартире в одном сапоге. Упав на диван, я стащила с себя второй, с удивлением отметив, что из него выпал какой-то предмет, закатившись под диван. Я подняла сапог до уровня глаз, отметив ширину голенища. Неудивительно, что у меня там прячутся посторонние предметы! Неловко опустившись перед диваном на колени, я заглянула под него, так ничего там и не узрев. В положении глубокого поклонения перед собственным диваном, я поняла насколько сильно устала и махнув рукой на нелегального эмигранта из собственного сапога, я поплелась по направлению к ванной. "Как хорошо, что завтра воскресенье и мне не нужно идти на работу!" - подумала я, нежась под поистине лечебным душем. На работу, может, и не нужно, а вот спасти утро - просто необходимо, поэтому, завернувшись в полотенце, я пошла на кухню за молоком.
   Теперь можно с чистой совестью ложиться спать.
   Мне так и не удалось вкусить все прелести воскресенья, по той простой причине, что я его проспала.
  
  _________________
  * - Если тебе больше нравится украинский...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"