Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мало чем отличаеться от 29


   30
  
   - Кириги, а где кот? - спросила я.
   - Что? - отозвался ленивы голос сверху.
   - Кошка, - сказала я.
   - Что кошка? - голос был недовольный и непонимающий.
   - Где моя кошка? - спросила я уже твердо.
   Молчание.
   Тревожные мысли начали разъедать мозг.
   - Кириги? - попыталась я еще раз, но молчание продолжилось.
   Он пошевелился, но ничего не ответил и я тут же оторвалась от его плеча. Если он был два месяца в плену...
   - Где мой кот? - каждое слово пришлось отчеканить дрожащим голосом.
   - Джен, - у него был настолько раскаяний вид, что я не могла поверить в страшную причину этого раскаянья.
   Он за всей этой своей гребаной местью просто забыл про моего кота! Черт, она умерла страшной смертью, от голода и... о, Боже! Я схватила голову руками. Я сама виновата...
   - Вредная тварь, - сказал Шастик недовольно. - А шерсти с нее столько, что я уже подумываю начинать вязать носки, по старинке.
   - Что?!? - я так и не поняла, это она надо мной еще издевается или как?
   - У меня она живет, - пробурчал недовольный ответ.
   - А почему ты сразу не сказал? - спросил Кириги сурово, незаметно двигаясь в сторону Шастика.
   Тот осмотрел его с головы до пят и сказал:
   - Было интересно, как ты будешь выкручиваться, - самодовольство так и лилось из его голоса.
   - Раз тебе было так интересно, то я тебе сейчас покажу, - сказал Кириги вкрадчиво не переставая приближаться.
   - Кириги, - предостерегающе сказала я, но молодые, вернее не совсем молодые люди.
   Я в ужасе взглянула на Кэтрин, но она даже не смотрела в их сторону. Я хотела было закричать, что бы они прекратили, но тут они начали драться, я такого в жизни не видела, даже в кино. Они двигались настолько быстро, что я даже не могла сказать в какой именно момент и какая именно часть тела нанесла этот удар. Я снова в ужасе взглянула на Кэтрин, но она взглянув на меня, улыбнулась:
   - Пусть выпустят пар.
   - Пар? - тихо переспросила я, смотря на жестокую схватку.
   - Они оба переволновались. Это было очень зрелищно, когда на тебя летела фура.
   - Зрелищно, говорите, - мои чувства просто не поддавались описанию в этот момент.
   Кэтрин очень спокойно и в тоже время очень внимательно на меня посмотрела.
   - Ты не одна из нас, Джен, а значит не можешь сама защитить себя. Любой из нас успел бы отскочить, а если бы и не успел то просто бы запрыгнул на кабину машины. Ты пока не можешь сделать ничего подобного и это для них тяжело.
   - Почему? - я уже ничего не понимала.
   - Они мужчины и они заботятся о тебе и только что на их глазах тебя чуть было не размазало по асфальту. Им теперь придется с этим жить. Как ты считаешь, может позволить им подраться и выпустить пар сейчас, чем позволить этой мысли мучить их годами?
   Вот тебе и вопросик... Судя по тому, как вела себя эта женщина, ничего сверхъестественного не происходило, хотя рядом с нами дрались двое очень сильных мужчин. Я стала рядом с ней, пытаясь воспринимать это как данность, но выходило с очень большим трудом. Только теперь, просто наблюдая, а не волнуясь я поняла насколько это красиво... А еще, что Кириги намного сильнее Шастика. Он дрался так, словно не прикладывал к этому никаких усилий, с Шастиком все было иначе.
   Тем временем Кэтрин деловито взглянула на часы и вздохнула так, словно такое великолепное и агрессивное зрелище ее совершенно не впечатляет.
   - Как вы удерживали его? - спросила я, наконец. Было - Как можно силой удержать человека, который управляет материей?!?
   - Силой нельзя, энергией можно, - пожала та плечами.
   - Как это? - все равно не поняла я.
   - Джен, просто мы с ним используем один и тот же ресурс, но у Кириги его меньше. Намного.
   - Почему? Он же старше вас! - это действительно для меня было удивительно.
   - Все дело в крови. Она у меня и у моей дочери особенная. Она дает ресурсы, которые недоступны Кириги при всем желании. Он может приблизиться к этому, но не превзойти, потому что мы тоже постоянно развиваемся.
   - А Шастик и Маришка? - спросила я. - Они тоже?
   - Нет, только я и Морган. Это преимущество, которое лучше не иметь, поверь мне, - улыбнулась она. - Оно тянет за собой последствия.
   Потом Кэтрин опять повернулась к драчунам и стала наблюдать, больше ничего так и не добавив, а я потерялась в догадках..
   - Небожители это не врожденный дар, а приобретенный навык, насколько я поняла.
   - Конечно. Родится небожителем нельзя, но можно иметь к этому предрасположение. Так случилось с Морган. Она очень быстро поняла, что к чему, - Кэтрин улыбнулась и в этой улыбке светилась неподдельная гордость за дочь. Она живой человек, это точно.
   - Как вы думаете, я смогу стать такой как они? - я кивнула на дерущихся.
   - Возможно, когда-нибудь, - улыбнулась она. - Но для этого придется постараться.
   Я взглянула на этот смертельный танец и подумала, что это самое прекрасное зрелище, которое я когда либо видела.
   - Мы тут весь день будем торчать или как? - наконец спросила Кэтрин спокойно, и во мгновение она Шастик оказался лежащим на земле.
   Я моргнула. Значит ли это, что весь этот бой только показуха, и что Кириги в любую минуту мог победить?
   - Кириги... - начала я, но он подошел ко мне очень быстро и заключил в объятья, страстно при этом поцеловав.
   - Сойдите с дороги, - донесся откуда-то издали голос Кэтрин и тут же мои ноги были оторваны от земли, а волосы почему-то взлетели в воздух я открыла глаза и поняла, что я нахожусь в воздухе вместе с ним, а через мгновение он мягко приземлился на землю.
   - Как? Что? - пыталась спросить я, но не знала что спрашивать.
   - Прости, малышка, - нежно сказал он. - Не стоило мне тебя пугать.
   - Пугать? - и почему я словно попугай сегодня за ними все повторяю?
   - Да, прыгать с тобой, например.
   - Ах это... - сказала я, махнув рукой. - Я просто отвыкла от того какие вы странные.
   - Я и забыл, что я странный, - тихо засмеялся он.
   Не обращать внимание на то, как отличалось его поведение со всеми остальными и со мной было просто невозможно. Словно я была совершенно другим измерением, где ему хорошо и где он всегда и всем доволен.
   - Кириги, а что теперь? - спросила я, прижавшись к нему.
   Да, теперь и он и я отчетливо понимали, что не можем так жить дальше, закрывая глаза на проблему и теша себя иллюзиями, что все обойдется.
   Не обойдется и это я знала точно.
   - Все будет хорошо, - сказал он твердо.
   - Когда? - спросила я слабо.
   - Скоро, - ответила за него Кэтрин и села в свой автомобиль.
  
   8.2
  
   - Что ты собираешься делать теперь? - начала я, когда мы поехали.
   Молчание.
   Раньше такого не было. Он делился планами, ничего не скрывал. А что изменилось теперь? Что это за надлом?
   - Что с тобой такое? - недоверчиво начала я.
   - В смысле? - спросил он спокойно, но в тоже время отстраненно, без теплоты, словно его мысли были сейчас невероятно далеко.
   - Ты как будто где-то далеко, там, где мне нет места, - высказала я свои страхи.
   - Джен, прекрати это, - покачал он головой.
   - Это ты прекрати! - воскликнула я. - Ты словно прошел через ад... Что она с тобой сделала?!?
   - Она? - не понял он.
   - Не знаю как у тебя, а у меня ощущение, что мы с тобой говорим на разных языках, - это было невыносимо. Может, не стоило начинать этот разговор? - Что с тобой сделала Кэтрин?
   - Ничего она со мной не сделала, - хмыкнул он. - А что, должна была? - поддел она меня, за что я его шутливо ударила по плечу.
   - Серьезно! Как можно удержать человека, который управляет материей?
   - Насколько я помню, Кэтрин тебе говорила - энергией.
   - Да, но... как это?
   - Создаешь конденсатор и все управление материей коту под хвост.
   - Что...
   - Солнышко, если создать конденсатор, то энергия не может из него выбраться сама, а без энергии управление материей невозможно.
   - Понятно... - потянула я, хотя в физике была не сильна. - а ты не мог выбраться из этого самого конденсатора, да?
   Молчание.
   - Наверное, тебе было тяжело, когда тебя лишили свободы и поэтому ты сейчас такой, - поделилась я своими соображениями.
   - Какой, такой?
   - В тебе нет гармонии, - сказала я вдруг. - Ты словно до сих пор не можешь этот плен пережить.
   Он молчал долго, а я испугалась, что сказала лишнее. Наверное нужно сказать, что это было глупо...
   - Ты не права, - сказал он спокойно. - Я мог пережить плен. Просто мне тяжело было осознавать, что тебя больше нет.
   Я сглотнула, представив себя в его положении и чуть было не взвыла от ужаса этой мысли.
   - Но теперь то все хорошо. Мы вместе, - напомнила я.
   - Джен, неужели ты и правда думаешь, что я смогу жить, зная, что тебе постоянно грозит опасность? - спросил он а глаза, казалось, прожгли во мне дырку.
   - Но не можешь же ты предвидеть все, - покачала я головой.
   - Конечно, нет, но все же есть варианты, - сказал он спокойно, но его тон мне все равно не понравился.
   - Что ты задумал? - спросила я твердо.
   - Я просто хочу, что бы ты ходила по улицам и ничего не боялась, - сказал он. - Неужели это так много? Иногда мена кажется, что да. Слишком много для такого человека, как я. Раньше я думал, что возмездие, справедливость, рок это только слова, но теперь я вижу это все в действии. Сотни лет я жил, не задумываясь над тем, сколько зла причиняю другим, а теперь понимаю, что такое гармония, как никто. Это моя кара.
   - А я при чем? Я никому ничего плохого не сделала, - сказала я, что бы довести ему неверность его предположения.
   - В том то и соль, Джен, - от этого мне еще больнее. Я знаю, что причина всего я, а не ты. Если бы меня не было в твоей жизни, тебе бы не грозила никакая опасность.
   - А если бы я вообще не родилась, то тогда бы тебе и переживать было не о чем, - недовольно прошипела я и заслужила пораженный взгляд. Все-таки не стоит мне с ним так шутить.
   - Не смей так говорить! - угрожающе сказал он.
   - Это ты не смей! Мы со всем справимся! - с чувством прошептала я.
   - Справимся, это точно, - усмехнулся он, а потом опять заглянул куда-то вдаль. Он явно что-то задумал и, как я подозревала, мне его идея продеться не по душе.
  
   8.3
  
   Я погрузилась обратно в кресло размышляя над этим странным разговором. Мы оба настрадались за эти месяцы, это правда, но что моно с этим сделать? Найти эту странную женщину, но даже убив ее мы не будем в безопасности, ведь если ни она, то кто-то еще может сделать подобное, возможно даже без сложных комбинаций, а просто придет и зарежет. Думать об этом было страшно, но необходимо. А бороться? Как с таким можно бороться? Уничтожить и триаду и белых монахов... но это невозможно.
   - Только не говори мне, что решил убить всех, - сама не заметив как, выдала я.
   Он резко ко мне повернулся и ответ я прочитала в его глазах.
   - Это сумасшествие, - прошептала я. - Ты... ты ведь не собираешься, правда... скажи мне что не будешь... - лепетала я. - Это самоубийство! Самоубийство!!! - во весь голос закричала я.
   - Успокойся, Джен, - сказал он сдавлено. - Это нужно.
   - Нужно кому? Мне точно нет! Одумайся, останься с нами. Ты не можешь убить всех водителей только потому что кто-то может меня задавить.
   - Джен... - попробовал начать он опять.
   - Не смей! Иначе ты меня узнаешь! - прошипела я угрожающе. Даже смешно угрожать ему, но с другой стороны я единственная, кто мог себе это позволить. Ну, может быть еще Кэтрин и Морган.
   - А ты, оказывается, боевая, - не без удовольствия заметил он, погладив по щеке.
   - И не сомневайся, - строго сказала я.
   - Заметано. - сказал он. Но больше ничего не добавил. Мне это не понравилось, ведь я не услышала ни обещаний, ни заверений том, что он осуществит задуманное и это оставило в душе неприятный осадок, но я решила не подымать эту тему, пока он за рулем.
   Только сейчас я оглянулась и поняла, что мы за городом.
   - Куда мы направляемся? - любопытство во мне возобладало.
   - Я решил, что стоит сменить дислокацию. Безопаснее будет, если ты поживешь среди небожителей.
   - Что?!? - возмутилась я. - А меня спросить?
   - Я и спрашиваю, - улыбнулся он. - Но думаю, ты будешь не против посекретничать с Маришкой.
   - Среди вас посекретничаешь, как же, - недовольно сказала я.
   - Не бойся, она может поставить блок, если сильно будет нужно, - усмехнулся он в ответ.
   Я нахмурилась. На самом деле у небожителей проблемы были совершенно иного толка, чем у людей и привыкнуть к этому было довольно сложно. Вот у меня, например, до сих пор не удавалось. Что им стоит дом построить? Наверное, легче, чем другим людям.
   - Мне не нравиться, что ты принимаешь решения в одностороннем порядке, - все-таки сомнения должны быть высказаны, что бы не накапливалось.
   - Почему? - спросил он с комическим выражением лица. Быстро же у него меняется настроение!
   - Ну, может потому что мне здесь жить... - потянула я с угрожающими нотками в голосе.
   - Джен, тебе понравиться, вот увидишь, - мне захотелось ударить его по лицу. Он уговаривал меня, но не слышал.
   - А может мне просто переехать к родителям? - выпалила я.
   Молчание нарушалось только чуть слышным рокотом мотора автомобиля. Наверное зря я это сказала, но положа руку на сердце со своими родными я бы чувствовала себя комфортнее.
   - Это не безопасно, - сказал он.
   Удивил, блин. Но зато родные есть родные. Это лучше, чем быть вместе с надлюдьми, от которых, не знаешь, что ожидать.
   - Если так подумать, так мне везде опасно.
   - Это ненадолго, - пообещал он мне, а я накрыла ладонью живот. Слишком уж много переживаний для нашей маленькой семьи. - Тем более твоя кошка не жаловалась. - усмехнулся он.
   "Ну да, конечно, кошке, что? А бы кормили. У нее самый большой стресс в жизни - переезд".
   Я взглянула на Кириги. Я и раньше замечала за ним то, что его свое мнение он считал единоверным, но никогда не придавала значение и, скорее всего мне и сейчас следовало признать его правоту, но червячок раздражения уже начал делать свою работу и я злилась
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"