Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Машина остановилась возле огромного дома, окруженного парком. До сих пор не удавалось в таких побывать, ведь дом казался просто огромным.
  - Тут живут Форесты? - спросила я, немного заикаясь. Я ожидала всего чего угодно, но не особняка.
   Кириги заметил мою реакцию и сам взглянул на дом и мне показалось, что он хочет представить себя, на моем месте - простая девочка, которая была в особняках только на экскурсиях. Эта мысль приятно согрела душу, ведь это говорило о том, что он на моей стороне и пытается понят меня.
  - Немного помпезно, но Кэтрин и Вульф по происхождению аристократы. Они привыкли к большим полупустым домам.
  - А ты? - спросила я и взяла его под руку.
  - Я не против, но мне больше по душе восточный архитектурный стиль. Люблю быть поближе либо к природе, либо к науке.
   Я нахмурилась, представляя себе какой-то из этих домов, но так и не смогла.
  - Когда мы будем выбирать наш дом, - он интимно наклонился ко мне - Он будет нашим не только на словах, обещаю.
   От такого заявления стало еще приятнее. Иногда я за всеми этими проблемами забываю, что мы уже семья, при чем состоявшаяся и если в машине я чувствовала себя немного напряженно, то тут на меня нахлынуло спокойствие и уверенность. У нас все получиться!
   Вообще-то не думала, что беременные женщины могут так быстро менять настроение, но факт оставался фактом. Единственное, что было неизбежным - я постоянно думала о безопасности и о будущем, а с каким уже оттенком были эти мысли, не имело значения.
   Из дома к нам выбежала Маришка:
  - Как я рада, что теперь ты будешь жить с нами! - сказала она и обняла меня.- Малыши в полном здравии, - шепнула она мне на ухо.
   Наверное, к этому я еще не скоро привыкну - эти люди видеть намного больше чем я, я уже не говорю о том, что они знают и умеют!
  - Откуда ты узнала? - спросила я, когда поняла, что это заранее было невозможно. - Кириги не знал, что я это я, разве нет? Или они решили его испытать? Мысль была неприятной, ведь не мне ни малышам вовсе не хотелось быть частью какого-то эксперимента.
  - Мне тоже интересно, - угрожающе прошипел Кириги, но обратился не к Маришке, а к Кэтрин, которая вышла из машины, но ничего не ответила, просто смерив его взглядом.
  - Мы просто решили подстраховаться и установили жучок в машине, - сказал чернокожий парень, который появился за спиной Маришки. - Прости, но это обычная практика, - сказал он и укусил яблоко. - Джен, добро пожаловать в обитель Форестов. Мы рады, что ты жива.
  - Я так и знал, что без твоих технических штучек не обошлось, - процедил сквозь зубы Кириги.
  - Извини, брат, - на слове брат он ухмыльнулся, - но вся соль в том, что ты покидал это место в нестабильном состоянии, и это требовало контроля. Как со стороны мамы, так и с моей стороны.
   Я сжала напряженную руку Кириги и он тут же расслабился.
  - Я не могу их винить за это... ты бы мог убить меня, - шепнула я ему.
  - Не убил же, - сказал он и поцеловал макушку.
   Я долго смотрела в его глаза и видела в них не раздражение, как можно было ожидать после этой фразы, а любовь, в которой запросто можно было бы захлебнуться.
  - Прости, - наконец сказала я.
  - Да нет, все правильно, - покачал он головой. - Ты должна беречь себя. Если понадобиться даже от меня. Просто пока рано.
   "Рано?" - я не поняла, что именно он имел ввиду, а он, своим любимым движением, обнял меня одной рукой и поцеловал в макушку.
  - Ладно, голубки, - хлопнула в ладони Маришка. - Пойдем, я покажу вам вашу комнату, - и развернулась юлой к дому и тут же обернулась через плечо, - или хотите отдельные?
   Мне даже не нужно было оглядываться на Кириги, что бы точно сказать, каким именно из своих убийственных взглядов он ее смерил.
  - Ладно-ладно, я же просто уточнила! - усмехнулась она, ничуть не испугавшись.
  
   "Огромный и полупустой" полностью оправдывал это определение. Мне только и оставалось, как пораженно оглядываться по сторонам. А Маришка тем временем вдохновенно щебетала:
  - Знаешь, у нас так давно не жили друзья! Раньше, у нас был не дом. а проходной двор, какой-то. Правда это было еще в Англии! У Мамы было очень много друзей и знакомых. А потом... с каждым годом их становилось все меньше. Сейчас у нас почти никто никогда не бывает...
  - Почему? Рассорились? - спросила я.
  - Не совсем, - сказала Маришка как-то сковано и нерешительно взглянула на Кириги, а тот тут же сильнее обнял меня, а Маришка тем временем продолжила: - Просто это тяжело, когда ты бессмертный, а остальные нет.
   Эту информацию пришлось переварить.
  - Они умерли? - уточнила я.
  - Да, - грустно сказала та. - Понимаешь, тогда мы жили свою земную жизнь... еще были живы те, с кем мы росли... вернее мама росла. Но и мы тоже, потому что мое сознательное детство связано именно с ней. Ну а сейчас... мы стараемся ни с кем не сближаться, потому что это слишком больно.
   Я подняла глаза на Кириги и утонула в его взгляде.
  - С тобой все по-другому. Такого не будет, - сказал он. - У тебя будет выбор.
   Выбор: умирать или нет. С одной стороны, если взглянуть на Маришку, то кажется, что вечная молодость и красота - все о чем можно мечтать, но если подумать о то, насколько одинокой оказывается такая жизнь.
  - Я всегда буду рядом, - прошептал Кириги на ухо.
   Я вспомнила о нем. Да, такой вариант приемлемый, а если еще учитывать Форестов, так вообще прелесть, но одна мысль мне не давала спокойствия. Я взглянула на Кириги:
  - Как же ты?.. - начала я, но мне не дали договорить, накрыв губы поцелуем.
   Когда меня освободили из сладкого плена, я оказалась внутри большой комнаты, и проведя небольшое визуальное исследование я поняла, что это спальня, за спиной я услышала звук закрывающейся двери и наспех сказанное: "Спасибо что проводила, Марианна" и наконец щелчок обозначающий, что мы с Кириги наконец-то наедине.
   Я обернулась и увидела, как он скинул с себя куртку и отбросил в сторону. Я проследила за ее полетом и снова воззрилась на него.
  - Так что ты там, - он молниеносно снял через голову и футболку - спрашивала? - закончил он фразу и потянулся уже ко мне, невероятно бережно освобождая от одежды. Первым пострадало пальто. Разительно отличались и настроение, с которым он это проделывал. Со своей одеждой агрессивно, с моей, бережно, словно он сапер, который обезвреживает чрезвычайно чуткий механизм.
   Он был настолько наивным, что ожидал от меня ответа! Я была так поражена видом его тела, что забыла, как меня зовут, а про нить разговора я уже вообще молчу! Я коснулась татуировке на его плече, жадно изучая ее глазами, как тут сознание некстати подсказало, о чем я думала накануне:
  - Ты прожил больше семисот лет... тебе не было одиноко? - спросила я нежно и почувствовала. Что нахожусь уже в горизонтальном, .а не в вертикальном положении, а он навис надо мной.
  - Я бы мог солгать тебе, - прошептал он мне, прокладывая дорожку из поцелуев, - что бы выглядеть лучше в твоих глазах Но мне не было одиноко или мне так казалось. У меня были другие мотивы и приоритеты, хотя, - его пальцы прошлись по груди, - то, что у меня было чувство к Морган, все же доказывает обратное. Но исключение, - он поцеловал пупок. - Подтверждает правило, - его лицо снова появилось над моим лицом. - А потом я встретил тебя и все правила, мотивы и приоритеты полетели ко всем чертям. Теперь я точно знаю - без тебя я не могу, - он жадно меня поцеловал, а потом заглянул в глаза и прошептал. - И не буду.
  "Я тоже", - была последняя связная мысль.
  
   Дом был огромен и заблудиться нем не составляло никакого труда и поскольку я проснулась одна, путь пришлось искать самой. Следопыт из меня был никакой, тем более в темное время суток, но желудок настойчиво напоминал, что неплохо было бы что-нибудь съесть. Так как такой ориентир, как запах отсутствовал, я воспользовалась своими скромными логическими способностями, и пошла искать лестницу. Должна заметить, что экскурсия не была особо познавательной, по той простой причине, что кругом было темно, но... я слышала голоса. Содержание разговора слышно не было, но он проводился в довольно агрессивной манере. Я пошла на звук, пока, наконец, не услышала:
  - Ты уверен в том, что делаешь, Кириги? - спросил женский голос, и как я догадалась, говорила Морган. - Ты не можешь пойти и всех поубивать!
  - Ты думаешь, у меня есть выбор? - сказал он и с сарказмом добавил - Насколько я помню, твоя мать таких методов никогда не стеснялась.
  - У нее другая ситуация! - прошипела та.
  - Да неужели? И чем она серьезнее моей? Моя семья подвергается опасности только потому, что существует! Неужели это значит меньше, чем война небожителей за право быть? Я не вижу разницы, - отрезал он.
   Казалось она искала в нем ответов на какие-то свои вопросы и не находила. Мне было неприятно наблюдать эту сцену. Что бы там не говорил Кириги, Морган всегда будет знать его лучше чем я... Она знает его дольше, а следующее предположение заставило сердце заболеть глухой и глупой болью. Я всегда боялась того, что для него она значила. Я боялась, что никогда не буду для него значить столько же.
  - А что мы ей скажем? - опять напала она.
  - Скажите, что у меня дела, - сказал он и вышел, хлопнув дверью.
   Я сбежала по лестнице вниз. Морган с невозмутимым видом прошла мимо меня, бросив: "машина в гараже, это налево".
   Последовав указаниям Морган, я оказалась напротив гаража. Фары включились и осветили мою фигуру. Я тут же приняла выразительную стойку, сложив руки перед собой, как жена, которая прознала о предстоящей пьянке мужа.
   Услышав хлопок дверцы автомобиля я поняла, что мой настрой "никаких компромиссов, полный тоталитаризм" произвел желаемое действие.
   Когда Кириги подошел ко мне, он спросил самый глупый вопрос из когда-либо им заданных:
  - Почему ты не спишь? - его вопрос прозвучал очень нежно, а не грубо, как я ожидала.
   Искать в его глазах или всем облике отблески злости, также было занятием бесполезным.
  - Комары закусали, - процедила я.
   Его лицо осветила улыбка. Черт, я думала он будет недовольным и агрессивным! И как теперь мне на него злиться, а?
  - Еще рано для комаров, - ответил он.
  - А ты вернись в постель и проверь, - подняла я бровь.
  - Джен... - начал он, но мне не хотелось слушать.
  - Что, Джен! Я знаю, куда ты собрался! - закричала я на него. - Не смей лгать мне! Я... а вдруг они убьют тебя? - голос сел.
  - Не убьют, - улыбнулся он так, словно мы обсуждаем, к примеру, возможность подгорания пирога.
  - Неужели это и правда нужно? Может, поговорим, договоримся? - начала умолять его я.
  - Почему во множественном числе? - спросил он меня, набрасывая куртку мне на плечи.
  - Я с тобой, - тихо сказала я.
  - Нет, ты пойдешь в дом, выпьешь теплого молочка и ляжешь спатки, хорошо? - сказал он, наклонившись ко мне так, что наши глаза были на одном уровне.
  - Нет, - упрямо покачала я головой. - Не пойдет. Я с тобой.
  Он посмотрел куда-то вдаль. Словно решал что-то, искал варианты, а потом опять решительно взглянул на меня:
  - Джен... Там придется бегать, прятаться, пачкаться в крови, тебе не понравиться, - сказал он нежным и в тоже время циничным тоном.
  - Я с тобой! - пошла я в атаку.
  - Ты видела когда-нибудь, как человеку отрубают голову? Купалась в чужой крови? - начал он. Я знала. Что он меня пугает, но немаловажным было и то, что ему удавалось. Я знала, что он не будет знать пощады, но не хотела его пускать. Мой шантаж а-ля "я с тобой" явно на него не действовал и мне по-настоящему стало страшно.
  - Я с тобой, - сказала я чуть слышно.
  - Маленькая, - сказал он нежно. - Ну что мне с тобой делать?
  - Останься, - вымучила я и бросилась на шею. - Не оставляй меня! Не уходи! Я боюсь! Возьми меня с собой! - слезы хлынули из глаз. - Прошу тебя! Пожалуйста! Или возьми меня с собой!
  - Тебе там нечего делать, - сказал он и поднял меня на руки. - Не успеешь оглянуться и буду рядом. Просто хочу убедить всех на свете, что ты неприкосновенна. Никто, слышишь, никто не должен тебе угрожать! Ты не моя слабость. Ты источник силы, просто об этом нужно заявить.
  - Давай, я пойду с тобой и заявляй себе, что хочешь. - прошептала я. Мне было все равно, что он собрался устраивать бойню, просто нужно было проконтролировать, что он в порядке - Я не помешаю... Я глаза буду закрывать, если что. А когда кого и ударить смогу. У меня рука тяжелая.
  - Я знаю, - усмехнулся он. - Уж кто-кто, а я знаю.
  - Возьми с собой, - попросила я еще раз.
  - Солнышко, со мной будет все в порядке, я просто обеспечу наше безоблачное будущее. Безопасность твою и наших детей, - он поставил мне на землю встал передо мной на колени. Он распахнул куртку, потом прижался сначала губами, потом щекой к всего лишь слегка округлившемуся животу. - все будет хорошо.
  - Они могут убить тебя, - выстрадала я.
   Он опять поднялся на ноги и сказал:
  - А вот это врятли. - и он указал вверх. Я проследила за его взглядом и увидела над собой миллионы застывших в воздухе капель. Он просто взял и остановил ливень, который должен был бы промочить нас с ног до головы. Я никогда не видела зрелища прекраснее. Наверняка, если бы это происходило бы днем, то было бы еще более впечатляюще, а так взору были доступны только капли в свете фар и огней дома, но и всего пространства.
  - А же говорил, что ты моя сила, - улыбнулся он мне. - Теперь ты веришь?
   Я представила, сколько силы нужно было, что бы контролировать миллиарды капель...
  - Верю, - сказала я, и тут прошло какое то мгновение, я оказалась в дверях дома, дождь хлынул словно из ведра, а спортивный автомобиль с огромной скоростью удалялся от дома.
   Не могу поверить, что он меня обманул! Он, наверное, горд собой! Получил благословение! Ишь, какой мастак! Я даже выбежала под дождь, но понимала, что ничего уже не могу изменить. Холодные капли заставляли тело содрогаться, но я не замечала. Все мысли о его хитрости улетучились, как только я вспомнила, куда и зачем он уехал...
   Дождь все лил и лил, а все стояла и стояла и смотрела на пустую дорогу, понимая, что в этот самый момент я бессильна, как никогда! Мне бы так хотелось сейчас заскочить в такой же спортивный автомобиль, поехать за ним, поубивать всех врагов на пути, а на самом деле я была все го лишь маленьким ничтожеством в битве титанов. Я не Кэтрин, и не Морган... Я даже не Маришка! От бессилия хотелось топнуть ногой, но подсознание сказало мне, что все. чего я добьюсь этим жестом - просто обрызгаю себя с ног до головы.
   Я услышала сзади деликатное движение, но не обернулась. Мне было стыдно смотреть в глаза одной из сверх-женщин, потому что я была им полной противоположностью. Потом я услышала звук открывающегося зонта, а через секунду дождь перестал мочить лицо. Подняв глаза, я обнаружила над головой. В отсутствии дождя я тут же ощутила очень хороший запах. Я уже знала, кто стоит рядом, хотя на этот раз запах немного изменился, но я не предала этому значения. Кэтрин же женщина, она могла поменять, шампунь, например...
   Но, обернувшись, я остолбенела. Рядом со мной, словно статуя, стоял высокий незнакомый мужчина. Он же, будто не заметив того, что я аж подпрыгнула на месте, продолжал стоять по правую руку от меня, держать зонт и смотреть на уходящую дорогу.
  - Все стою и думаю, что такого интересного может заставить беременную женщину стоять ночью под проливным дождем и смотреть на пустую дорогу, - невозмутимо заметил он, все так же вглядываясь вдаль. Я проследила за его взглядом и сама поняла, что смотреть особо не на что, ведь Кириги там уже не было. - А еще я думаю, что возможно есть особое удовольствие, что бы босиком стоять в холодной луже...
   Я опустила глаза и увидела, что мы оба и правда стоим в луже. Я не впервые чувствовала себя идиоткой, но до такой степени этого чувства мне еще не приходилось доходить. Я даже забыла все свои горести и не знала куда теперь деваться. Вместо этого я вздернула подбородок и продолжила смотреть на пустую дорогу, а этот мужчина продолжал делать тоже самое.
  - Нас так и не представили, - заметил он невзначай. - Меня зовут Вульф, а вас?
  - Дженни... - сказала я, вернее продрожала. - Дженифер, - добавила я тверже, но голос все рано мне не поддавался.
  - Как поживаете? - спросил он, словно мы были два джентльмена, которые из вежливости не могли расклинится.
  - Не-е-еплохо, - опять попыталась храбриться я. - А вы?
  - О, у меня все хорошо, - он сказал это серьезно, без намека на радость или какое-то другое чувство, но почему-то я поняла, что в душе он улыбнулся, - Дженифер, раз мы уже знакомы, то вы не примите за грубость, если я вас приглашу зайти в дом и выпить чашечку чая?
  - Сс-с удовольствием, - сказала я, и он галантно предложил мне руку.
   Рядом с таким мужчиной я в своей намокшей одежде, практически босая, потому что хлюпающие тапки с трудом можно было назвать обувью, я чувствовала себя настоящей королевой. От него исходила какая-то неуловимая аура мощи и величия, которой я не чувствовала ни от кого до этого. Намек на такую ауру был у Кэтрин, но он был словно змея, изворотлив и ядовит, а этот человек был похож на... солнце. Да-да, именно солнце, но не то которое дарит радость и смех, а то, которое единственное и согревает одним своим существованием.
   Когда мы вошли, по практически на порогу я увидела Кэтрин, которая завернувшись в плед и облокотившись плечом о стену, наблюдала на нашим приближением. Она была невероятно умиротворена, и когда они с Вульфом обменялись одним единственным взглядом, я почувствовала себя лишней, настолько сильным мне показалось их единение. Они словно пол жизни рассказали друг другу одними только глазами.
   Я еще раз украдкой взглянула на стоящего радом человека, ведь он был действительно загадкой. Мужчина, которого любит самая сильная женщина. Каким он должен быть и какой он есть? Ответ стоял передо мной, но я все равно не могла его разгадать.
  - Водные процедуры? - спросила она меня и в одно мгновение мне стало тепло и сухо.
   Я опять вспомнила, что произошло и во мне что-то взорвалось:
  - Почему вы не остановили его? - спросила я агрессивно. - Почему позволили...
   Кэтрин прервала меня, в одну секунду преодолев расстояние между нами и положила палец мне на губы:
  - Пойдем, поговорим у тебя в комнате, - она взяла меня под руку и коротко улыбнулась мужу, сразу после чего повела меня наверх.
   Я вспомнила, что не имею оснований и тем более прав кричать на нее, но мне хотелось знать, что же все-таки происходит.
   Когда мы шли на второй этаж, я все же решилась задать свой вопрос:
  - Почему вы не остановили его? Разве вы не знаете, зачем он ушел? - мой голос из спокойного срывался в истерический.
  - Почему же не знаю, знаю, - спокойно сказала та.
  - Но.. но.. Но вы же сами держали его два месяца, что бы он не сделала этого, а теперь вот так просто отпускаете! Я то думала, что вы не хотите их смерти... или.. или его смерти, - это были поистине страшные слова для меня.
  - Не думаю, что он умрет, - пожала та плечами, и мне показалось, что если бы я не знала, что мне никогда не с ней не справиться, то просто бы кинулась на нее сейчас, что бы задушить.
  - Но я думала, что вы захотите защитить их от него...
  - Джен, я не могу остановить неизбежное, - она пронзительно на меня взглянула. - Некоторые вещи должны произойти, хотим мы того или нет. Такова наша судьба. Если Кириги написано сражаться за тебя со своими людьми - он будет это делать.
  - Но вы остановили его тогда! - возмутилась я.
  - Потому что у него не было мотива жить, - пожала она плечами.
  - Что? - весь это разговор мне не нравился. Какая, к черту, судьба, когда ты управляешь материей!
  - Раньше, когда он думал, что ты мертва ему было все равно останется ли он жить или нет, он просто хотел мести. Но теперь все изменилось - он пошел убивать не ради смерти, а ради жизни.
  - Не вижу разницы! - задохнулась я и стала посреди коридора, как истукан. - Результат один!
  - Джен, никакая война не стоит жизни хотя бы одного ребенка, - сказала она через плечо. - В этом и есть разница между прошлым и будущим.
   Мне, измученной видениями окровавленного тела Кириги было не до вселенской философии. Я не видела разницы в мотивах, для меня был важен результат.
  - Хорошо, а помочь? Помочь вы тоже не хотите? - я словно очнувшись, начала ее догонять.
  - А что мы по-твоему собираемся делать? - усмехнулась она.
  - Я что-то не заметила, что бы мы куда-то собирались, - сказала я.
  - А вот тут ты не права. Мы собираемся! - она скептически меня осмотрела и казала: - И для начала собираемся тебя переодеть во что-нибудь по приличнее.
  - Но у нас нет времени! - возмутилась я.
  - Спокойнее, Джен. Ты всегда так легко возбуждаешься. У меня ощущения, что ты какой-то маленький неугасающий торнадо, - сказала она и нырнула в одну из комнат, появившись тут же с вязаным платьем в руках. - Ну вот. То что нежно беременной женщене, когда она идет на большие разборки. Меряй.
   Логики выбора подходящей одежды для определенного случая мне никогда не понять, наверняка именно поэтому я почти всегда одета не к месту, но спорить я не стала, а просто померила наряд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"