Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  33
  
   Когда я была маленькой девочкой, то засыпала очень плохо. Мне нужны были просто идеальные условия, а именно: плотно закрытая дверь, выключенный свет, отсутствие любых посторонних звуков. Не знаю, что именно случилось в подростковом возрасте, но отношение к идеальным условиям для сна кардинально изменились, от меня еще можно было часто услышать: "пусть хоть слоны вокруг кровати бегают, я не проснусь". В данный момент это было просто насмешкой над беременной женщиной, потому что по ощущением, как раз это и происходило - вокруг кровати бегал ни кто иной, как слон!
   В моем сонном сознании еще промелькнула мысль, что Форесты, конечно, народ со странностями, но не до такой же степени, что бы держать в доме слона! Практически смирившись с мыслью о необходимости пробуждения и открытии глаз, я лениво подумала о том, что жаль, что не я Вий, ведь ему то, если верить Гоголю веки приподнимали слуги, а в этот момент я была готова даже терпеть нечисть в услужении. Эх... с каким же удовольствием я сейчас бы промычала, потому что ничего членораздельного произнести в этот момент все равно не смогла бы: "Подымите мне веки!"
   После долгих душевных и небольших физический терзаний, я все же раскрыла очи ясные, что бы взглянуть на возмутителя спокойствия. К моему разочарованию и крайнему недоверию на первый взгляд в полутемной комнате я не обнаружила огромную серую тушу, как ожидала. Не понимая, что происходит в этом мире я резко повернула голову в другую сторону, чтобы осмотреть оставшуюся часть комнаты, но вместо слона обнаружила Кириги, который смотрел на меня со странным блеском в глазах. Такого выражения лица я у него еще не видела. Непонимающий сонный взгляд с моей стороны сделал свое дело и Кириги, наконец, изрек:
  - Ты привела в наш дом врага, - голос звучал абсолютно спокойно. Невозможно было бы сказать, злился он или потешался.
  - Я? - это и правда прозвучало настолько хрипло?
  - Не я же, - тот же тон... Еще раз и получит подушкой! Он же небожитель, наверное, язык тела для него понятнее.
  - Не понимаю, о чем ты, - сказала я, начиная выходить из себя.
  - Незнание не освобождает от ответственности, - лениво сказал он, и я не заметила, как он резким рывком притянул меня к себе. - Лично я считаю, что заслуживаю на компенсацию.
   После постельной возни, я все же решила поинтересоваться, что он имел ввиду своим, так называемым, "врагом" в нашем доме. Кириги, на мой вполне законный вопрос только поднял брови.
  - А ты ничего не замечаешь? - его тон опять из чувственного сменился ленивым.
  - Нет, а должна? - игриво спросила я, как тут услышала шуршание и непонимающе взглянула на него, а он только поднял одну бровь.
   Стало понятно, что в научный взысканиях мне кое-кто помогать вовсе не собирается, поэтому пришлось самой взглянуть на обьект производивший этот звук, который доносился с пола. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что мой новый домашний любимец возомнил себя бобром или дровосеком и с усердием груз ножку кровати.
  - Эй! - сказала я пушистику и взяла в руку, вернувшись на кровать. Судя по взгляду любимого, он был явно не в восторге от того, что находиться с хомяком в одной плоскости, но пока молчал. Как я и подозревала - ненадолго.
  - Джен, это не нормально, - прозвучал в темноте недовольный голос. - Он грызун.
   Он выплюнул это слово так, словно это было самое недостойное существо на свете.
  - А что не так с грызунами? - весело поинтересовалась я.
  - Неважно, - сказал Кириги, и плюхнулся на другой бок, отвернувшись от меня.
   Наверное, лучше с ним не шутить по этому поводу. "Эх..." - подумалось мне, и поскольку перспектива спать с Кириги мне улыбалась больше, чем с хомяками, я выставила малыша за дверь, даже не подумав спросонья, что в таком огромном доме он моментально затереться. Беспечно оставив грызуна на произвол судьбы, я обняла огромное тело и заснула снова.
  
   В объятьях любимого человека очень просто признать, что предпочитаешь просыпаться от сладкого поцелуя, а не от слоновьего топота. Эта мысль меня взбодрила, сразу подсказав, что день должен быть удачным.
  - Который час? - спросила я, сладко потянувшись.
  - На завтрак мы опоздали, - усмехнулся Кириги и пошел в ванную.
   Я подумала, что душ, это отличная идея и нелепым, косолапым кроссом двинулась за ним.
  - А тут что, завтрак по часам? - спросила я, закрыв дверку душевой кабины. Кириги эта идея тоже понравилась и он меня обнял.
  - Конечно, - заверил он, растягивая слова. - Они же англичане.
  - Чопорные? - поддела я.
  - Естественно, - подтвердил он.
   Кэтрин? Чопорная? Вот это представить себе было невозможно.
  - Не верю, - засмеялась я и включила душ, надеясь, что Кириги от этого подскочит на месте, но единственный, кто пострадал от неожиданных капель, была я сама. Пришлось вжаться в его теплое тело защищаясь от изменений окружающей среды.
  - Ты иногда такая смешная и трогательная одновременно, особенно, когда пытаешься сделать пакость, - усмехнулся он.
   Возмущение прокатилось по мне волной и подступило уже к горлу, но растаяло в сладком поцелуе. Все-таки, как же хорошо, что мы вместе!
  
   Когда мы вышли из душа, я решила, что пора нарушить семейную идиллию серьезным разговором, хотя меня этого очень не хотелось. Я была бы согласна провести вот так вот всю жизнь, но разве можно быть беспечно счастливой, если над твоей головой висит, словно меч, тайна от корой зависит наша жизнь.
  - Кириги, а ты веришь Ву? - спросила осторожно.
   Он замер и весь напрягся - по всему было видно, что он тоже хотел на пару минут забыть все то, что происходит вокруг нас. Я уже было думала, что он не ответит, но тут он сказал:
  - Верить никому нельзя, - ответил он и вышел из ванной, а я на секунду замерла, вдруг ощутив себя на его месте. То, кто он, кем был, чьи приказы исполнял, во что верил... а теперь... Раньше, наверное, для него все было просто - убрать неугодных триаде и все, а теперь? Теперь его главная задача - защита, и защита в основном от своей сущности, ведь если бы он не был членом триады, то меня бы никто не тронул или, наоборот, убили бы сразу. Голова загудела от подобных мыслей, но думать об этом было нужно - от этого зависит моя жизнь.
  - Но мы можем верить друг другу, - осторожно сказала я.
   Он посмотрел на меня очень колко, но было видно, что не хотел меня обидеть, просто ситуация обязывала. Он не дал мне развить эту мысль в себе, сказав:
  - Мы не знаем, кто наш враг, но он чертовски хорошо знает нас и нашу сущность. Он знает, как мы живем и что для нас важно. Мы же не знаем о нем ничего, и это мне не нравиться. Мы даже не знаем, как он выглядит! Если она, - Кириги болезненно метнул головой, - или он может с такой легкостью менять внешность, это говорит не только о большой опасности, но и о большом мастерстве. Мне нечем тебя порадовать, но это ненадолго, - сказал он и поцеловал в лоб.
   В моей голове пронесся мой диалог с той женщиной. Она издевалась надо мной, играла словами, предположениями, строила теории развития событий, словно это была игра, шахматная партия. Она точно знала, как поступит Кириги, а значит, и его хорошо знала... Эта мысль мне не нравилась. А может Кириги лжет, что не знает ее? Это было дикостью, но возможностью... Я взглянула на его голую спину и темные мысли забегали в мозгу, а потом другая, светлая и ужасная пришла на ум - Кириги ничего мне не ответил, когда я сказала, что мы можем доверять друг другу. Он не подтвердил этого! По логике вещей, еще два дня назад я бы восприняла это как утайку, угрозу, ложь... начала бы сомневаться. Но я сказала себе стоп, потому что такие мысли никогда не доводили меня до добра, всегда были против меня! Это не он не верит! Это я!
   Это было и правда опустошающее открытие. Я ему никогда не верила, хотя это делало меня несчастной. Я хотела правды, но она всегда была передо мной, но я в нее не верила! Мы не всегда желаем то, что нам действительно нужно. И даже если Кириги врет, даже если он ее знает, то хочу ли я в это верить? Нет! Я хочу быть с ним, а если это невозможно, то зачем себя мучить - можно просто умереть, тем более, что так много народу этого добивается.
   "Джульетта, блин" - подумала я с ухмылкой и сосредоточилась на своем рыцаре в сияющих доспехах, которые ему сейчас заменяли невысохшие капли.
  - Я в тебя верю, - сказала я ему просто. Он обернулся ко мне, совершенно сбитый с толку. - И в нас тоже верю.
  
   Кириги пришел в себя только через некоторое время, но даже я не была готова к такой реакции:
  - Я не требую от тебя этого, - сказал он, немного грубо.
   Теперь настала моя очередь растеряться.
  - Не понимаю, - решила я поделиться сомнениями.
  - Джен, ты никогда мне не верила, что теперь изменилось? - спросил он насмешливо.
  - Ну... я не знаю, просто я решила, что не верить тебе - глупо.
   Тут его лицо стало комичным.
  - Ты меня в могилу сведешь, - засмеялся он.
  - Все тебе смешно, - насупилась я. Нет, ну, правда! Чего меня каждый раз на смех подымать?
   Он подошел и опять меня обнял. Мне только кажется, или он постоянно меня обнимает? Вот, оказывается, как долгая разлука на мужчин благотворно действует!
  - Что же нам с этим всем делать? - слабо спросила я и взглянула на его подбородок.
   Казалось, он о чем-то задумался и мысли его были далеки от приятных. Потом он повернул голову к двери, от этого выражение его лица стало еще более серым. Все понятно - без помощи нам не обойтись, но его это не радовало. Странно, ведь ранее он сам обращался к Форестам... Объяснение такой перемены могло таится в том, что Кэтрин его таки достала. Я улыбнулась этой догадке, хотя это было совсем не смешно. Он пережил кошмар за эти два месяца.
  - Ну что, пошли на вражескую территорию? - задорно спросила я и вырвавшись из объятий потопала к двери.
   Я распахнула ее с таким энтузиазмом, что ветер даже разметал волосы и тут же была обхвачена рукой вокруг талии и отдернута назад. По коридору галопом на огромной скорости неслись два тела издавая звуки похожие на смех. Если бы меня заблаговременно не убрали с дороги.
  - Ей! - крикнула я вслед весельчакам и они оба, как по команде, затормозили.
   Как и следовало ожидать, одним из пары был Шастик, а вторым оказался Тигр.
  - Что происходит? - спросила я подозрительно.
  - Да так, ничего, - пожал плечами Тигр и тут же начал обеспокоено оглядываться. - Просто.. О, черт! - крикнул он и оба снова дали драпака. Я повернулась в ту сторону коридора, которая вызвала подобную реакцию и увидела Морган, с которой градом лилась вода. В следующую секунду она стянула с ноги тапок и запустила ним в убегающих.
   Раньше мне и в голову не приходило, что обычный тапочек может сбить с ног человека, но как оказалось - это доведенный факт. Шастик лежал на полу и постанывал, а Морган тем временем шла к нему, как неумолимая машина-убийца.
  - Что случилось? - спросила я у единственного здравомыслящего человека в этой компании, у Кириги.
  - Дурачатся, - ответил мне спокойный голос, что повергло меня в замешательство.
   Ничего себе подурачились! Мы с братом тоже иногда дурачились, но я не помню, что бы во время этих забав кто-то кого-то сбивал с ног! Я смотрела на Кириги во все глаза, а она решил развенчать мои сомнения:
  - Если человеку чего-то не хватало в детстве, то он обычно помешан на этом во взрослом возрасте, - пожал он плечами и проследил глазами за убегающими Форестами.
  - Им не хватало тумаков? - переспросила я.
   Кириги улыбнулся, обнял меня и поцеловал висок:
  - Нет, просто у них не было детства, - сказал он просто.
  - Что значит, "не было детства"? - спросила я недоверчиво.
   Кириги усмехнулся и потихоньку повел меня по коридору.
  - Жизнь у Кэтрин никогда не была простой. Она никогда не останавливалась и не оборачивалась назад, сжигала все мосты и никогда не сдавалась. Она еще тогда, двести лет назад объездила весь мир. Ни один ребенок этого не выдержит. Они все очень быстро повзрослели, - сказал он задумчиво, а потом у усмешкой добавил: - А сейчас они беззаботны, вот и отрываются.
   Интересненькое дельце!
  - Беззаботны? И их не беспокоит триада и эта девица? - это было выше моего понимания, ведь я только об этом и думала.
  - Конечно, - сказал он, словно это было само собой разумеющееся. - Ведь для решения этой проблемы есть я и Кэтрин. Он с радостью переложат ответственность на наши плечи.
  - Даже так, - сказала я с умным видом, а сома про себя подумала: "Ничего себе!"
  - В любом случае, лучше чем Кэтрин ребусы никто не разгадывает и она заслуженно считается сильнейшей.
  - А ее муж? Он не против? - мне было странно представить, что мужчина согласен быть слабее, чем женщина.
  - У Вульфа в рукаве тоже есть пара козырей, да он и не сильно любит все эти интриги. У него другие увлечения и другая сфера деятельности.
  - Какая?
  - Насколько я знаю, он предпочитает войне науку.
  - А Кэтрин значит, войну?
  - Да.
  "Вот так то!"
  - Странное увлечение для женщины.
  - Она воин до мозга костей.
  - Это идет против моего представления о женской сущности. Я всегда думала, что женщина - это хранительница домашнего очага.
  - К сожалению, в жизни не всегда все бывает так, как мы того хотим. Иногда у нас просто нет выбора и приходиться зубами и когтями прорывать себе дорогу. В этой борьбе ты можешь потерять даже человеческое обличие.
  - С ней такое было?
  - Было, да и со мной тоже. Следы после такого всегда остаются.
  - Какие следы? - мне вдруг стало страшно его слушать.
  - Я же киллер, как никак, - объяснил он.
  - Бывший, - пискнула я.
  - Если ты о том, что на триаду я больше не работаю, то это правда.
  - Ты что, хочешь вернутся к старому ремеслу?
  - Нет, конечно, - сказа он. - Просто бывших небожителей не бывает, впрочем, до нашего с тобой случая не было и бывших членов триады.
   Я не знала, что ему на это ответить. Этот разговор вернул меня в действительность. "Как же выпутаться из всего этого?" - спрашивала я себя и не находила ответа.
  - Все будет хорошо, - сказал он уверенно, но эго оптимизм мне не передался. Он это заметил и добавил: - Мы здесь, а это много значит. Будем искать ответы вместе.
  - Но мы и так ищем, - покачала я головой. Лично мне ничего в голову не приходило. - Результата никакого!
  - Солнышко, я имел ввиду всех, - сказал он и открыл передо мной большую дубовую дверь. Он сделал это без видимых усилий, но я так подозревала, что самостоятельно я бы вряд ли проделала это столь легко. - Добро пожаловать на семейный совет Форестов, - сказал он мне, но, похоже, удовольствия при этом не испытывал.
   Не знаю, чего я ожидала. Наверное, круглого стола и рыцарей сидящих за ним...
   Вместо этого я зашла в довольно приятный светлый салон. Вдоль стен стояла изящная светлая мебель, создававшая невероятный уют комнаты. Несколько больших светлых диванов окружали премиленький чайный столик, просто заваленный канапе, сэндвичами и сладостями. Я всегда думала, что именно так выглядит английское чаепитие. Правда, в моих фантазиях не было столько закуски, но это детали.
   Меня смутила еще одна вещь - вместо большого чайного сервиза было много совершенно различных чашек. Было такое ощущение, что в комнате все пьют настолько разные напитки, что даже подходящей посуды для этого подобрать не могут.
   Кириги тут же избавил меня от неловкости, протянув большую прозрачную кружку с чаем. Я посмотрела на него с благодарностью. Как же хорошо, когда кто-то знает о твоих тайных пристрастиях! Сам же подтянул к себе миниатюрную кружечку для чаепития, вдохнул запах, и выпил чай одним глотком.
  - Как спалось? - спросила Маришка, сидящая рядом мо мной справа, приложив губы к бомбилье.
   Я взглянула на свою чашку. Может лучше отказаться от своей привычки пить из стеклянной чашке, а так же как Маришка и половина Южной Америки, обхватить пальцами калебасу, заварить мате и с умным видом потягивать его из металлической трубочки...
   Ладно, пока что меня вполне устраивала моя чашка, и удовлетворившись этой мыслью, я сделала первый глоток. Чай был по-настоящему ароматный и вкусный. Не побоюсь сказать, что лучшего еще пробовать не приходилось.
  - Вроде ничего, - сказала я смущенно. - А ты?
   Девушка чуть не подавилась и очень очаровательно покраснела. Я даже не думала, что Маришка может от чего-то покраснеть, но результат на лицо! Я на секунду отвела глаза от ее смущенного лица и наткнулась на взгляд Диши, который одной рукой обнимал ее за плечи. В его глазах во всю прыгали веселые чертики и он мне улыбнулся. Теперь я растерялась и беззвучно прошептала: "Привет".
   Кажется, эта сцена не очень понравилась Кириги и я тут же ощутила, как он прижал меня к себе. Мой непонимающий взгляд не нашел ответа, потому что Кириги в это время сверлил своим Диши. Молодые люди обменялись обоюдным холодом.
   Нет, ну это невозможно! Если так и дальше пойдет, то я даже на столбы смотреть не смогу!
   Я решила не обращать на них внимание и осмотрелась повнимательнее вокруг. Напротив нас сидела еще одна счастливая парочка в виде Тигра и Тори. Девушка с умилением скармливала ему какое-то канапе, а парень явно получал от процесса большое удовольствие. Казалось, что этим двоим вообще неинтересно, что происходит вокруг. Рядом, на подлокотнике дивана, уселся Шастик и тоже поглощал сандвич. Вот ему так точно не нужно никого для того, что бы чувствовать себя счастливым. Наблюдая за парнями, уплетающими еду, я поняла, кому предназначались яства на столе. В конце-концов, такое количество мужчин в доме обязывает иметь большие запасы продовольствия. Кэтрин сидела в кресле во главе стола по левую сторону от Кириги меня, она с задумчивым видом крутила в пальцах маленькую восточную чашечку с чаем, и ни на кого не смотрела. Напротив нее, также во главе стола сидел Вульф, углубившись в газету и потягивая кофе.
  - Знаете, ребята. Если человек хочет выспаться, то хотя бы в лоне семьи ему нужно дать такую возможность! - заявила Морган, входя в комнату. На ней уже была сухая одежда, а волосы небрежно заколоты на макушке. Она подошла к Вульфу, чмокнула его в щеку и прыжком приземлилась на свободное место рядом, прямо напротив Диши.
  - Кто ж тебе виноват, что муж не дает тебе выспаться, - ехидно поинтересовался Шатсик, за что в него запустили кусочком фрукта.
   Я так же глянула на Кэтрин. Мне была интересна ее реакция и та не замедлила последовать. Правда, я была немного разочарована, потому что интерес к происходящему у нее проявился только по средству поднятия одной брови.
  - Знаешь, что, умник! - прошипела Морган. - По крайней мере, дома я не просыпаюсь от того, что на меня выливают ведро воды!
  - Что огромное упущение со стороны твоего мужа! - продолжил Шастик. - Ты ведь такая забавная, когда мокрая и злая!
  - Нарываешься! - грозно выдавила Морган.
  - Кто за то, что бы Шастик и Морган обсудили проблемы замужества последней в другое время? - весело спросила Маришка и подняла руку. Тигр тут же последовал ее примеру, наверняка опасаясь гнева Морга, которая была ближе к нему на целый метр. Тори, смеясь, тоже поддержала идею.
   Остальные, сидевшие за столом вообще никак не отреагировали на этот разговор. Вместо этого Кэтрин сказала:
  - Если вы не против, то я думаю нам нужно обсудить ситуацию, которая сложилась.
   Все тут же обернулись к ней.
  - Мы не можем игнорировать появление нового игрока на поле, тем более что его способности неоспоримы, а мотивы неизвестны. Ясно одно, что к доброжелателям этот человек не относится. В первую очередь это касается тебя, Кириги. Кто бы ни была эта женщина, если она вообще женщина, она избрала тебя, как объект нападения.
   Я почувствовала, как пальцы Кириги легонько успокаивающе меня погладили.
  - Я точно так же как и вы, не имею понятия кто она такая и чего хочет, - сказал он.
  - Уверен? - вдруг переспросила Кэтрин.
   Я подняла на него глаза и увидела, что он выдерживает тяжелый взгляд хозяйки дома.
  - Абсолютно, - в его голосе прозвучал металл.
  - Удивительно, - потянула она и я услышала щелчок, на который и повернулась. Оказалось, Кэтрин достала элегантный портсигар и достала сигарету.
   Я всегда думала, что женщины, подобные ей курят только с мундштуком или хотя бы дамские, продолговатые сигареты, именуемые в народе "чупа-чупсами". Но нет, мало того, что это были сигареты стандартного размера, так еще и не совсем обычные. Коричневый цвет изделия говорил о том, что сигарета завернута не в бумагу, а в табачный лист.
   Я повернулась к Маришке и шепотом спросила у нее:
  - А тут хорошая вентиляция?
  - Не беспокойся, - улыбнулась та. - Все схвачено. До тебя не долетит. Ты даже запаха не почувствуешь.
   Хорошо бы было. А потом у меня возник еще один вопрос:
  - Она что, курит, когда размышляет? - Я знала, что задавать такой вопрос нескромно, но не смогла удержать любопытство в себе.
  - Когда откровенничает, - поправила меня Маришка и снова приложилась к металлической трубочке.
  - На самом деле это собрание организовано только для тебя, Джен, - сказала Кэтрин. - Ну а еще для того, что бы кое-кто покушал, - она кивнула в сторону парней, которые до сих пор поглощали еду, - Ну и заодно был в курсе всех дел. Теперь ты одна из нас и, наверное, тебе пора знать, с чем ты имеешь дело.
  - Обожаю это, - сказал вдруг Тигр. - Чувствую себя ребенком, которому рассказываю сказки на ночь! - вид у него и правда был довольный, а Кэтрин вместо того что бы возмутится ласково, по-матерински ему улыбнулась, а затем продолжила рассказ:
  - Сила небожителей это древнее и мало доступное знание. Изначально оно принадлежало только его создателям и передавалось ученикам. Далеко не все могли стать учениками небожителей, потому что далеко не каждый мог найти в себе рычаги для управления собой, а в последствии материей. Мало кто может пройти курс обучения, поскольку он довольно жестокий и требует огромной силы, выносливости, а часто просто упрямства, для того, что бы двигаться вперед и продолжать обучение. Благодаря такой сильной сплоченности, первые учителя очень быстро организовали школу. Но далеко не каждый, кто поступал в школу, ставал воином-небожителем. Школа была закрытая и вступив в нее однажды, ученик не имел права ее покинуть. Выбранный путь ставал для него единственно возможным способом существования. Сейчас это звучит очень дико и нереалистично, но в те времена, это была далеко не самая худшая судьба для человека. Небожителей считали опасными, потому что сила великих мастеров даже не укладывалась в голове других людей. Они мечтали заполучить то знание, которым обладали небожители, но не хотели вступать в их ряды. Небожители в свою очередь боролись за чистоту своих рядов и со временем превратились практически в религиозную организацию. Зависть, вечное недовольство и нападения вынудили их искать уединение, которое могли дать неприступные горы. Так был основан монастырь на горе Ву Дан. Женщинам сюда был путь заказан, впрочем, как и европейцам. Но однажды все изменилось.
  - Сейчас моя любимая часть, - довольно сказала Морган и пересела на подлокотник к отцу.
  - Джен, ты не удивляйся, просто мама так редко что-то рассказывает, что мы наслаждаемся каждым словом, - сказала Маришка.
  - Не так уж и редко, - сказала виновница всеобщего удовольствия и отхлебнула чай.
  - Ага, раз в пятьдесят лет, не чаще! - ухмыльнулся Шастик.
  - Я не буду оправдываться! Тем более, что все мои россказни вы знаете! - засмеялась она, кажется, совсем забыв о сигарете, но потом ее взгляд опять упал на нее и она сделала затяжку. - Так вот. У небожителей есть два возможных варианта развития себя, как воинов и к этому приходит любой, рано или поздно. Нужно выбрать: хочешь ли ты развивать внутреннюю силу в тебе самом, или предпочитаешь управлять внешними силами, при этом оставаясь уязвимым. Относительно, конечно, - поправила она себя. - В конце концов, многие небожители способны себя восстанавливать, но отнюдь не все. Видишь ли, Джен, сила небожителя напрямую зависит от его мастерства, других факторов просто нет. Единственное, что ему может дать преимущество, это его природные качества как человека. Невероятно чуткий слух, например. Все остальное - приобретенное годами совершенствования.
  - Неудивительно, что Шастик не может начистить уши Морган. Меньше бы за юбками бегал... - поддел соседа по дивану Тигр.
  - Ой, кто бы говорил! - возмутился Шастик. - Сам только в микросхемах последние лет сорок копаешься!
  - Да я вас вообще одной левой! - засмеялась Морган. - Причем обоих!
   Парни встрепенулись:
  - Может, проверим? - усмехнулся Тигр, шутливо помахав кулаками, словно мультяшный персонаж.
  - Только вот что, - деловито продолжил Шастик. - Тебя за язык никто не тянул... Вот и посмотрим, как ты нас обоих одной левой... Все остальные конечности мы тебе, так и быть, свяжем. А то еще забудешься...
  - А коленки не дрожат? - поинтересовалась Морган со своего места.
  - Если вы позволите, я продолжу, - улыбнулась мать семейства и опять затянулась. - Так вот. В силу совершенно разных методик обучения случилось так, что школа была разделена на два своеобразных лагеря. Один исповедовал самосовершенствование и уход в себя, а другой - управления внешними силами. И в обоих направлениях были свои именитые гуру, мастера с большой буквы.
   Все бы хорошо, но человеческие слабости и порядки присущи даже монахам. Вот и оба учителя мало того, что страдали популярной сейчас "звездной болезнью" так еще и не поладили. Их распри были настолько губительны для монастыря, что настоятель решил эту проблему довольно жестко. Основные споры двух мудрецов точились не вокруг личной неприязни, поскольку эти двое были большими друзьями, а вокруг их методик. Они постоянно пытались доказать друг другу, что выбранный ими путь ложный. Наверное, всем бы было легче, если бы лучшие друзья выдрали одно направление: либо управление внешними силами, либо внутренними, но так не случилось.
   Однажды, после очередной ссоры настоятель не выдержал и принял решение, достойное самого царя Соломона. Он предложил им подтвердить свое слово действием - уйти за пределы монастыря, найти себе учеников, обучить их по своему направлению и устроить поединок столетия, что бы на деле доказать правоту того или иного учителя.
   Я так думаю, настоятелю просто надоело разбираться в их ссорах и он решил просто отправить их с глаз долой. Но оба учителя загорелись этой идеей так, словно она была их собственная. В тот же день они покинули родные стены и отправились в долгий путь. Оба в итоге оказались в Европе.
   К сожалению, для осуществления своей идеи мало личного стремления. У европейцев нет упорства и отдачи азиатов, где это практически национальная черта. Они не готовы чтить учителя превыше всего, не готовы к жертвам, поэтому одно то, что нужно найти ученика делало задачу невыполнимой. Плюс оба мастера были лишены крова и возможности себя прокормить, ведь за пределами монастыря для них не готовили еду и не снабжали всем необходимым. Так и получилось, что после скитаний оба мастера пошли в услужение, они не одновременно пришли к такому решению, но все же пришли. Сказать, что это для них было унизительно - не сказать ничего, но было действительно так. В услужении был еще один плюс - тут тоже можно было найти себе учеников, а именно - детей хозяев.
   Так о небожительстве узнала я и Вульф, - закончила она свой рассказ.
   Я перевела взгляд на ее мужа и еще раз поразилась тому, насколько это были два разных человека. Единственное, что их обоих объединяло, так это ощущение лоска вокруг. В них чувствовался класс.
  - Так получается, вы, - я взглянула на Вульфа, - представитель "внутренней силы"?
  - Получается что так, - спокойно сказал он и сложил газету.
  - И вы подрались в итоге? - не сдержалась я - Кто победил?
   Кириги нежно погладил меня по плечу и поцеловал в висок.
  - Они не подрались, - заметил он. - Просто однажды судьба пересекла их пути и сплела жизни так, что обоим пришлось забыть прошлое и изменится. Прямо как нам с тобой.
   Я внимательно на него посмотрела:
  - Что? - спросила я тихо. Я на секунду забыла что в комнате полно народу и все слушают наш разговор.
  - Просто иногда встречаешь человека, который тебе абсолютно не подходит, причем настолько, что тебе иногда кажется, что вы никогда не поймете друг друга. Но уже поздно что-либо менять. Ты уже зажат в тиски и тебе никогда из этих сетей не вырваться, что бы ты не делал. Это чувство не подается описанию. Это не страсть, не любовь... Это судьба.
   Я почувствовала, что улыбаюсь абсолютно по идиотски. Он на сто процентов прав! Но разве может быть такой человек как он рядом с таким недоразумением как я. Нас вообще ничто не должно связывать. Он никогда не должен был бы даже меня заметить, не то что полюбить!
  - Так значит, я твоя судьба? - довольно потянула я.
  - А кто еще? - засмеялся он.
  - Он судьбы не уйдешь, - заметил Вульф. - От нее не спрячешься и никогда не забудешь. Твоя жизнь без нее ничего не стоит.
   В этот момент я увидела как Тигр поцеловал волосы Тори, а повернувшись в сторону Маришки и Диши увидела, как крепко они переплели пальцы, а потом, к моему большому удивлению, Кэтрин встала со своего места, подошла к Вульфу и наклонилась, награждая горячим поцелуем. Странно, но до этого момента я даже не представляла, что двое таких разных людей могут быть вместе. А теперь они смотрелись настолько органично и правильно! Неужели мы с Кириги смотримся так же? Я попыталась представить нас вместе, но не смогла.
   Оторвавшись от губ Вульфа, Кэтрин довольно сказала:
  - Обожаю, когда меня называют роковой.
   В этот момент она была похожа на кошку, которую накормили сметаной. А еще она была счастливой! Это было еще одно удивительное открытие. Обычно по ней нельзя сказать о каких либо эмоциях, а теперь она просто светилась. Странно, что именно в этот момент в мозгу проскочила новая мысль:
  - Но у вас же разный возраст, - заметила я, наблюдая за парочкой.
  - Что? - встрепенулась Морган.
  - Я имела ввиду, что если вас обоих учили, то Вульфрика должны были начать учить раньше, разве не так?
   Все вокруг уставились на меня в недоумении, а Кэтрин плавно присела на ручку кресла Вульфа:
  - Ты имеешь ввиду, что учились мы не одновременно...
  - Да! А еще я не поняла, почему мастер начал учить женщину...
  - Дело в том, что ученики нашлись не сразу. Видимо я была не первой попыткой... о черт, ты права! Вот откуда она могла взяться! Другие ученики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"