Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  
   Слезы уже бежали просто нескончаемым потоком. Потому что мне казалось, что я колдую уже над трупом. Меня мало интересовал тот факт, что этот самый 'труп' с интересом за мной наблюдает.
   - Не умирай, - шептала я мокрыми от слез губами снова и снова.
   - Я не умру, - однажды ответил мне спокойный голос.
   - Не ври, - прохныкала я в ответ.
   - Не вру, - ответил он мне так же спокойно.
   Мне казалось, что этот изверг надомной издевается. Он лежит у меня на пороге, истекает кровью и еще смеет издеваться?!? Из него я сяду в тюрьму! Он сделал из меня убийцу!!! Я что есть силы замотала головой в разные стороны, отрицая все его слова.
   - Джен, ты реши, а то я же должен знать - умирать мне или нет, сообщил он, как бы между прочим, и тут, я не могла поверить собственным глазам - поднял одну свою руку к лицу и с увеличенным интересом начал разглядывать собственные ногти, после чего его острый взгляд переметнулся на мое лицо. От этого я даже растерялась.
   - Нужно вызвать скорую, - прошептала я, глядя в его поразительные гипнотизирующие зеленые глаза.
   - Нет, - было мне ответом.
   - Но ты истекаешь кровью!
   - Нет, - отрезал он.
   - Черт! Ты умрешь, а меня посадят!!! Ты этого хочешь? - закричала я на него. Невозможно, как он может так спокойно себя вести!!! Он довольно долго смотрел на меня, а потом наконец ответил:
   - Ладно, отвези меня.
   - Куда? - не поняла я.
   - В больницу, - сказал он мне так, словно разговаривает с маленьким ребенком.
   - Как я тебя отвезу?
   - На машине. Желательно. Но если чувствуешь в себе силы, то на своих... - по его лицу пробежала кривая усмешка.
   - Ты что, спятил?!? Я не медик!!! Я убью тебя!!!
   - Ну... я тебе верю, - опять усмехнулся он. - Пока что в этом ты преуспеваешь, - потом он опять меня загипнотизировал. - Но поеду к костоправам, только если ты меня отвезешь.
   - Ты сумасшедший... - у меня просто не было слов.
   - Выбор за тобой - либо я сдохну здесь, либо в больнице...
   - Либо по дороге!!! Не буду тебя слушать!!! Позвоню сама. Держи! - я прижала его ладонь к полотенцу а сама бросилась к телефону. Гудка в трубке не было. Я зыркнула на лежащего, вернее уже наполовину сидящего, а он был безмятежен:
   - Передумала? - поинтересовался он как ни в чем не бывало.
   - Нет гудка, - сказала я ему и стремительным маршем направилась к мобильному телефону, лежащему на покрывале. Он был выключен и не включался. Я просто не верила своим глазам и опять посмотрела на нежданного раненого посетителя, который вопросительно поднял бровь:
   - Что?
   - Не включается! Как же я теперь без телефона?!? Как же мы вызовем скорую? - в отчаянии прошептала я, а потом подозрительно глянула на него и решительным шагом направилась в его сторону, упала перед ним на колени и начала шарить по карманам.
   - Обыск с пристрастием? - спросил он, явно забавляясь. И как он может так себя вести с отакенной дыркой в груди?
   - Где твой телефон? - я начала нервничать, но ответить он не успел, я уже нашла его в кармане плаща.
   - Ты знаешь, что мобильный такая же личная вещь, как и зубная щетка? - спросил он спокойно, лениво растягивая слова.
   - Только скорую вызову и отдам. Черт! У твоей зубной щетки села батарейка!!!
   - Бывает, - усмехнулся он.
   - Ты же мафиози!!! Как это у тебя разрядился телефон?!? - это шло вразрез со всеми моими убеждениями о строгой организации китайской триады.
   - Но я же человек... - потянул он.
   - Как же!!! - возмутилась я на это. Мне это казалось крайне нелогичным и противоестественным.
   - Люди не идеальны, малышка, - нежно улыбнулся он.
   - И это говорит мистер Совершенство!
   - Кто?!? - теперь уже был его черед удивляться, но я не обратила на него внимания. У меня была сейчас другая цель и задача.
   - Нет, я не сдамся! - прошипела я и провожаемая удивленным взглядом начала звонить по соседям. Мой вчерашний спаситель не откликнулся, а вот соседка дальше по коридору была рада помочь. Правда, ее телефон тоже не работал.
   - Что это за напасть такая!!! - воскликнула я отчаянно. - У вас есть мобильный телефон?
   - В ремонте, деточка, - пропела неунывающая старушка. - Что вы там никак не угомонитесь? Вчера воры залазили, сегодня стреляли!!! Я вчера полицию вызвала, когда эти наркоманы пришли и в квартиру твою начали лезь! Замучили! Постоянно за ними шприцы подметаю!!!
   - Воры? - недоуменно спросила я.
   - Ну да, наркоманы!
   - Ну так воры или наркоманы?!?
   - И то и другое! Ну эти.. как их...
   - Азиаты, китайци?
   - Да нет же? Какие китайцы!?! Деточка ты меня не путай! Вчера к тебе наркоманы в квартиру залезли! Вот я полицию и вызвала.
   Я ошарашено на нее взглянула. Так вот оно что!!! Она приняла моего брата за наркомана и вызвала правоохранительные органы!
   - Тяжелая неделя, - ответила я.
   - Сегодня только вторник, - сообщила мне бабулька, глядя на меня поверх очков.
   - Не напоминайте, - пробубнела я и поблагодарила за помощь. Я была уверенна, что ее мобильный не в ремонте, но не заставлять же ее силой?
   Я бегом вернулась в квартиру.
   - Ну что? Когда скорая приедет? - поинтересовался он.
   Я пару секунд смотрела на него и молчала. У меня просто не было слов! Наконец я решила, что нужно хоть что-то предпринимать.
   - Если гора не идет... - начала я и пошла на кухню за бинтами.
   Медсестра из меня оказалась никудышная, но я очень надеялась на профессиональную помощь. Я еле дотащила до выхода его тело. Даже не дотащила, ведь шел он сам, но тяжело на меня опирался. На улице я не знала что делать. Может стоило вызвать такси?
   Тут мой раненный достал ключи и нажал на кнопку брелка. Огромный джип мигнул фарами и издал характерный звук.
   - У тебя раньше была другая машина... - сказала я.
   - То было раньше, - сказал он мне и тут я перед глазами увидела эти самые ключи. - Водила раньше внедорожники?
   Я уставилась на него в полном шоке.
   - Нет, не водила... - пролепетала я, а потом до меня наконец дошло, что он от меня хочет.
   - Ты с ума сошел? Я тебя не довезу!!!
   - Ты сделала во мне дыру, тебе и исправлять ситуацию, - уверенно начал он. - Права есть? Водить умеешь?
   - Нет, - выкрикнула я с вызовом.
   - Не ври, малышка, - греховно улыбнулся он мне.
   - Я не вру!
   - Я знаю, что врешь.
   - Откуда? - недоумевала я, но от догадки мне опять стало дурно.
   - Работа у меня такая, - просто сказал он. - Не бойся, я же рядом.
   - Но ты неполноценный!!!
   - А вот такого мне еще никто не говорил... - весело усмехнулся он, изучая меня нежным взглядом. - Может и не полноценный, но на что-нибудь сгожусь. Не дрейфь, солнце!
   - Легко тебе говорить! И вообще ты ведешь себя не как пострелянный!
   - А как они должны себя вести?
   - Ну стонать от боли... истекать кровью.. ничего не соображать, - предположила я, усаживая его на пассажирское сиденье. Вернее пытаясь сделать вид, что помогаю. Фактически в машину он залез сам.
   - Не люблю стонать, кровью я истекаю, ну а то, что я ничего не соображаю... это за мной начало водится с дня нашей первой встречи, - улыбнулся он.
   - Ну да... все что происходит - нелогично.
   - Это как на это посмотреть, малышка, заметил он и замолчал.
   Его молчание было даже кстати. За рулем не сидела года три. Еще в автошколе я шутила, что когда буду садится за руль всем знакомым СМС сообщением буду высылать свой маршрут, что бы они не появлялись в радиусе километра...
   А что делать, жизнь такая. Моему соседу по машине, а скорее по несчастью видимо нравилось все происходящее. Его несколько не беспокоило, сто я немного подправила ему тюнинг на машине, создала несколько аварийных ситуаций. Вместо этого, когда мы наконец затормозили возле центрального входа в больницу, но наконец решил поделится впечатлениями:
   - Неплохо, - сказал он оптимистично.
   - Неплохо?!? - моему возмущению не было предела! И причина, которая всячески сопутствовала моему постоянному состоянию шока говорит: 'Неплохо'.
   - Ну да! Пассажиров в машине же не стало больше, так что я же говорю неплохо!
   - Если бы ты не был ранен, я бы тебя за это убила!!! Ты действительно так думаешь, не так ли? - огрызнулась я.
   - Нет, я так не думаю, - сообщил он, когда мы уже были возле администрации, и подарил очень нежный взгляд. - Не могли бы вы мне помочь - у меня огнестрельное ранение.
   Трудно было пережать то, какими именно глазами на него смотрела медсестра. Крейг, что бы вывести ее из шокового состояния продемонстрировал повязки. Она тут же начала звать санитаров, которые тут же уложили мою жертву на новилки и куда то повезли, но он вдруг резко поднялся на локтях и громко сказал:
   - На самом деле я думаю, что тебя Джен, можно с успехом использовать как орудие массового уничтожения!
   Как только до меня дошел смысл сказанного, клянусь, я услышала как клацнули мои зубы, до боли сжались кулаки и сквозь стиснутые челюсти вырвался какой-то странный звук, очень похожий на негодующее шипение. Я уже хотела что есть мочи затопать ногами, но словила предостерегающий взгляд медсестры. Я ему все скажу! Потом. Пусть сначала его вылечат.
   Я села на скамейку и стала ждать новостей.
  
   В ожидании есть позитивные моменты - есть время подумать, правда из той каши, которая была у меня в голове, ни одной связной мысли выдавить не удавалось. Он и правда не выглядел несчастной жертвой, скорее его забавляло все происходящие и он это все просто терпел. Ты ему жизнь спасаешь, а он это терпит! Непостижимо!
   А что это 'Ты во мне дыру сделала - тебе в больницу и везти'??? Это как понимать?!? Можно было бы спокойно вызвать медиков. Не во всем же квартале нет связи!!! Но нет, это же не наш метод! Он должен был выпустить обезьяну с гранатой на дороги огромного сумасшедшего города!!! Это что было? Чистилище? Искупление грехов?
   Но, подождите! Это же он залез ко мне в квартиру! Два раза! Меньше чем за двадцать четыре часа!!! И вообще, зачем он приходил? Что ему от меня нужно?
   Тут меня прошиб холодный пот - флешка! В голове тут же закрутились события нескольких дней: клуб, убийство, мое бегство, обыск, удар по скуле... Но поток воспоминаний был прерван:
   - Ну что, заждалась? - произнес знакомый голос совсем рядом. Я вздрогнула от этого звука. Он так беззвучно появился, что я этого не заметила. Я подняла на него глаза, а он по своему сегодняшнему обыкновению смотрел на меня насмешливо.
   - Ты быстро, - только и смогла выдавить я
   - У меня только царапина, - сообщил мистер Невозможный.
   - Царапина?!? - моему возмущению не было предела. - Как у тебя пожжет быть царапина, если там огнестрельное ранение? Я стреляла прямо в тебя!!!
   - Не выйдет из тебя снайпера, малышка. Пуля срикошетила, - разжевал он.
   - От чего?!? Между нами не было никаких препятствий! Я стояла прямо, ты передо мной, между нами ничего не было!!! Я направила пистолет прямо тебе в грудь...
   - Ты уверена? - поднял он бровь.
   - В чем?
   - В том, что пистолет был направлен на меня, - уточнил он спокойно.
   - Ну да!
   -Правда? - вкрадчиво спросил он.
   - Ну... - тут в моей памяти всплыло, что я вообще не помнила, как все произошло. Я помню только, что крепко зажмурилась... Бросив на него раздраженный взгляд, я развернулась на пятках и стремительно пошла к выходу - подальше от источника своего раздражения.
   - Джен, ты куда? - услышала я за спиной, но не обернулась, а только передернула плечами и ускорила шаг.
   Было неприятно то, что на меня оглядывались люди - еще бы - на мне была все та же фривольная шелковая ночная сорочка, заправленная в безразмерные лыжные штаны, а сверху лыжная куртка. Как будто я одела лыжный костюм поверх белья. А вообще-то, почему, 'как'?
   - Мы куда? - спросил невзначай голос по правую сторону. Подкрался! Опять! Как же он быстро и бесшумно двигается! Поразительно!
   - Мы? - раздраженно спросила я, остановившись и резко к нему повернувшись.
   - Ты, я, мы...
   - Я с тобой никуда не иду!
   - Почему? - спросил он, уже не сдерживая улыбки.
   Я знаю, почему он это все делает! Я его развлекаю! Нашел себе циркачку!!! Я не удивлюсь, если дальше мне придется делать акробатические номера под куполом! Гад!
   - А не пошел бы ты!!!
   - С тобой - куда угодно! - рассмеялся он.
   Я зашипела на него. Действительно, зашипела! Как на свою кошку, которой вместо 'Брысь!' я всегда шипела, заботясь о том, что бы та живя в квартире не слишком отрывалась от природы. Так она быстрее меня понимала и так привыкла к этому проявлению недовольства, что иногда даже не замечала, когда пользовалась этим приемом в жизни.
   - Ты похожа на свою кошку, - тут же заметил он.
   Он замечал все. Я топнула ногой в отчаянии.
   - Не выводи меня!!!
   - Но ты такая забавная! - заметил он с усмешкой. Кажется эта самая усмешка просто прилипла к его лицу.
   - Я рада, что хоть кому-то весело! Ха-ха-ха, моя жизнь превратилась в триллер! Давай над этим посмеемся! - горько процедила я.
   - Мне жаль, - сказал он серьезно.
   - Чего именно тебе жаль? - спросила я его с пристрастием. Он молчал и ловил мой взгляд. Тут я почувствовала шестым чувством, что он сейчас что-то скажет, но мне не хотелось слушать. Это он - источник всех моих проблем. Прямо или косвенно! Я опять отвернулась и пошла прочь.
   - Джен, подожди! Как ты доедешь домой?
   - На общественном транспорте!
   - Да? А сумка твоя где?
   Сумки у меня не было. Денег тоже. Только ключи в кармане. На глаза навернулись слезы. Какая же я непутевая! Что теперь делать? Пешком домой... Дойду! Никуда не денусь! Я же когда-то занималась альпинизмом. Неужели не осилю? Не смешите мои тапочки! Я утерла слезы рукавом и пошла было более решительным взглядом, как тут возле меня уже знакомый мне джип мигнул фарами издав резкий звук, от которого я аж подпрыгнула.
   - Может на машине?
   Кажется, я этот голос начинаю тихо ненавидеть!
   Ладно, десять минут позора и я дома. Не думаю, что стоит отказываться. Гордой буду в другой раз - с ним никак не получается. Я не сбавляя хода направилась в водительскому креслу и залезла на него. На самом деле внедорожники - это не женская машина. Безопасная, просторная, но не женская. Во первых что бы забраться в нее - это точно нужно быть альпинистом! А ступенька - это просто издевательство! А если юбка узкая? А если туфли с длинным носком, таким модным какое-то время? Тогда единственный способ попасть внутрь - лечь животом на сиденье и подтянуть свое тело на руках. Не эстетично, но это же внедорожник... можно конечно поездить, но только в том случае если ты мастер спорта по тяжелой атлетике. В других случаях лучше прокатится на метро.
   Но тут, уже когда самое худшее было позади - а именно тот момент, когда я забралась в середину авто, я нашла еще один способ попадать внутрь джипа.
   - Что ты делаешь! - вскричала я, когда Кириги подсунул мне руку под колени, а второй обняв за талию вытащил из малины. - поставь на землю. Из нас двоих инвалид не я!!!
   - Ты на ощупь, как мягкая игрушка, - рассмеялся он, намекая на мягкие лыжные штаны и дутую куртку.
   - Ты меня не слушаешь!
   - Слушаю, но теперь я поведу. Сейчас тебе по городу ездить не безопасно - слишком интенсивное движение.
   - Но ты ранен.
   - Ты меня вылечила, - весело сообщил мой мучитель.
   - Не смешно.
   - Это как на это посмотреть. В любом случае поведу я, - сказал он и посадил меня на пассажирское сиденье, но отошел от двери не сразу, заглядывая в мои глаза. - Не волнуйся, доставлю в лучшем виде, - сказал он, бережно заправив выбившуюся прядь волос за ухо. Дверца джипа бережно захлопнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"