Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 8. Легкое предательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Легкое предательство
  
   Логика не могла дать ответа на вопрос, как могло произойти так, что Кириги всего лишь "царапнуло". Невозможно понять, как же должна была лететь пуля, и где должно было находиться "тело". Присев на корточки таким образом, что бы моя голова была на уровне отверстия, я посмотрела на дверь. Вполне можно провести ровную линию. Дверь была четко напротив. И как, позвольте, Кириги должен был стоять, ведь стоял он прямо...
   Что-то в этой истории не сходилось. И очень сильно не сходилось!
   Я решила проверить теорию с другой стороны и зашла в квартиру, проходя предполагаемый путь пули, после чего встала на место, откуда стреляла днем. Поставила вытянутые руки в тоже положение, а потом опустилась на колени, так, чтобы моя голова была на уровне предполагаемого пистолета, после чего глянула в направлении полета пули - дырка в стене была прямо напротив.
   Я так и стояла на коленях, в ступоре. Как такое может быть... Это значит, что я стреляла прямо, и пуля летела прямо, и по идее должна была пройти на вылет... Сквозь него!
   А этот.. он же носил меня на руках!!! Черт, нужно было пересилить себя и глянуть на его рану, что бы сейчас не мучится сомнениями. Он сказал "царапина"... нормальная должна быть царапина!!! Но теперь, похоже, это так и останется загадкой. Не смогу же я просить его раздеться... могу, конечно... но... От этой мысли я покраснела и метнулась к двери, что бы ее закрыть, а вернее, что бы хоть что-то сделать, а не мечтать о несбыточном.
   Тут я услышала звук входящего СМС-сообщения. От кого, интересно.
   Стоп! Я же не могла включить свой мобильный, а теперь он работает, как ни в чем не бывало! Я что сошла с ума? Я недоверчиво глянула на содержание: "Если вдруг будет твердо спать - звони. Что-нибудь придумаем". Я поняла намек, от чего покраснела. "Ну, нет! Не дождешься!" - подумала я и, словно на войну, направилась в подсобку за спальником.
   Раз телефон чудесным образом заработал, я решила поинтересоваться, как там Алинка. Может, ей тоже приставили "супер-мачо" в качестве бесплатного эскорта? Подруга подняла трубку быстро:
  - Привет! - взволновано и быстро сказала она. Это отличалось от ее обычной "довольной" манеры, поэтому я насторожилась. Точно, что-то случилось! - Женька, ты себе представить не можешь, что произошло!
  - А что произошло? - начала прощупывать я.
  - Кажется, мой начальник... даже не знаю, как сказать, но похоже, он сошел с ума! -воскликнула она так, что мне пришлось оторвать трубку от уха, что бы не лишиться барабанной перепонки.
  - Да? - удивилась я.
  - Да! Он появился на работе только сегодня и как только меня увидел, сразу вызвал к себе.
  - И что? - подозрительно спросила я.
  - Ну и начал спрашивать, где я была на выходных. Ну, а я ему и говорю: "в суши-баре". А он мне: "Каком, к черту, суши-баре!!!" Я испугалась, но ответила: "в Якитории". Он судорожно налил себе воды, выпил, ослабил галстук. Честно говоря, я думала, что он на меня кинется.
  - С поцелуями? - подозрительно спросила я.
  - Скорее, чтобы задушить! - поправила меня Аля. - Он вообще какой-то странный был. Неадекватный. Глаза бегают, пот градом... ну, ты поняла.
  - Я поняла... но чего это он? - спросила больше себя, чем ее.
  - А вот этого я поняла...
  - Может, его интересовало, как там вечеринка? Может, - ледяные щупальца страха обхватили мое сердце, - он был в "Брайтоне"?
  - Не знаю, и знать не хочу! Вот честно, я теперь на работу идти боюсь! Еще нападет!
  - Шеф? - сконфужено уточнила я.
  - Ну да! Представляешь - раз и выскочил из-за ксерокса со скрюченными пальцами! И ходи потом с венками на кладбище!
  - Думаю, до этого не дойдет, - попыталась урезонить ее я, хотя понимала, что подруга несерьезно. Вот только в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - чистая правда. - Ты не переживай попусту, но с другой стороны - держи ухо востро.
  - Ладно, постараюсь не отпрыгивать от него завтра, если он окажется рядом.
  - А ты отпрыгивала? - удивилась я.
  - Ну... почти, - созналась она. - Но с другой стороны, что мне было делать, а? С ним же явно что-то не то!
  - Держись! И потом, утро вечера мудренее.
  - Согласна, - устало сказала она. - Пока.
  - Пока, - сказала я и сложила телефон. Иногда мне очень хотелось поделиться с лучшей подругой тем ужасом, в котором я оказалась, но я понимала, что должна молчать. Так хотя бы у Алинки был шанс остаться "не причем", а значит в живых. Перед лицом смерти не очень-то сыграешь невинность, а на актерские способности подруги я решила не полагаться.
   Сон был неспокойный, сказывалось пережитое, ведь не каждый день стреляешь в человека, находишься на волосок от ДТП, а потом еще покупаешь диван в сопровождении наемного убийцы. Я то и дело просыпалась и ходила на кухню за водой, пытаясь привести нервы в порядок, но это слабо удавалось. Под утро я решила, что не выдержу больше в четырех стенах, а значит нужно идти на работу. Там люди, а значит, есть стимул держать себя в узде и не дать нервам расшататься еще больше. Тем более, что мебель обещали привезти только вечером.
  
   В офис я зашла невеселая и вымотанная бессонной ночью. Поездка на общественном транспорте, как того следовало ожидать, оптимизма мне не добавила, поэтому я с довольно кислой миной заняла свое место и начала разбирать бумаги, накопившиеся на столе. Ко мне, с восторженным лицом подбежала Оля.
  - Женька, ты уже слышала? - поинтересовалась она.
  - Что? - спросила я устало. - Только не говори мне опять о "макрухе века", я сегодня и так не с той ноги встала.
  - Да нет же, я не о Беллини! - нетерпеливо сказала она. - Я о Янке нашей!
  - А что с ней? - удивилась я.
  - Вчера она ходила на собеседование к Понькову и теперь ее берут в отдел международной информации!
  - Как? - спросила я и чуть не прикусила себе язык и чтобы как-то сгладить этот момент переспросила: - Правда?
  - Еще бы! Вчера Поньков объявил о вакансии редактора и... - она раскинула руки в приветствующем жесте, - она теперь редактор!
   "Как это так?" - вертелось в мозгу. - "Это же то, чего хотела я, к чему стремилась... А она нет! Она же всегда говорила, что она ни за что не будет работать в одном отделе с Поньковым!!!" - это все не укладывалось у меня в голове, ведь я у них стажировалась, столько времени, столько сил... Да я фактически месяц исполняла работу за двух служащих! А тут раз, и такой поворот сюжета! Мне очень хотелось спросить: "А как же я?", - но ответа на этот вопрос я бы не получила. Тем более от Оли.
   Под конец дня стало ясно, что "никак"...
   Такова природа сюрпризов, что они обычно приходят с той стороны - откуда не ждешь подвоха. Как оказалось позже, через ту же курильно-кухонную информационную систему нашего офиса, одного письма по электронной почте Яны хватило, что бы ее приняли в штат буквально за несколько часов. Мне не давало спокойствия то, что меня вышвырнули как ненужного котенка, несмотря на целый месяц полноценной работы. И это результат одного-единственного сообщения! А тем более от человека, который убеждал, что не хочет там работать, от подруги, которая хотя бы могла предупредить! Глупо, но я на это надеялась. Я думала, что дружба что-то значит не только для меня. Но, по-видимому, я ошиблась.
   Обидно, когда стараешься, а это все без толку, а еще обидно, когда предают люди, которым доверяешь. В итоге я посидела полдня в дамской комнате, расходуя туалетную бумагу не по ее прямому назначению. Даже не хотелось разбираться в конкретной причине такого положения дел, а дурные мысли все равно лезли в голову, что привело еще к большему потоку рыданий.
   Выходить из кабинки совсем не хотелось, но пришлось. Как бы там ни было, сколько бы псевдоподруг не упали на мою голову, а я на работе. Плюс в другом, теперь у меня вдвое меньше работы и никакой ответственности. Только почему-то это не радовало. Ведь это была даже не проигранная битва. Это была проигранная война...
   Выражение горя на лице мне скрыть не удалось, поэтому пришлось сказать, что мне предложили выйти замуж. Естественно, мне никто не поверил, но я решила придерживаться этой версии. Люди либо идиоты - значит, примут за чистую монету, либо умные - а следовательно, перестанут приставать с расспросами. Сотрудникам было тяжело поверить в то, что их "офисное солнышко" плачет, но с другой стороны, по причине скорого брака могу плакать только я.
   Мне хотелось пойти и выяснить все с Поньковым, но меня вовремя поймала за руку Оля и опять начала рассказывать какие-то детали криминальной жизни столицы, за что я ей была очень благодарна. Если бы не она, то я бы сегодня "договорилась" бы до увольнения. В итоге, рабочий день закончился в близлежащей пивнушке в компании Гали и Тани, которые периодически поглаживали меня по плечам, шепча что-то успокаивающее, пока я с невероятным усердием поливала грубую деревянную поверхность стола горючими слезами. Пиво лилось рекой, как мы это планировали еще в понедельник, просто не совсем по тому поводу, на который мы рассчитывали. Официанты с опаской смотрели на наш столик, скорее всего, испугались, что мы не совсем вменяемые. То одна рыдает, а двое грустят, но все трое заливаются веселым смехом.
   И почему на пике обиды или несчастья, слова: "все, что не делается, все к лучшему", не воспринимается, как позитивная сторона и от этого не становится легче? Ты просто пытаешься себя в чем-то убедить, а это просто не выходит. В чем причина невезения? В том, что ты не знаешь некий секрет? Или в том, что ты не на своем месте? А может просто никому нельзя доверять... В такие моменты начинаешь верить, что судьба ко всем поворачивается лицом, а к тебе спиной, если не сказать задницей. Только вот, почему? Ты недостаточно умна, чтобы не доверять друзьям, или ты недостаточно красива, чтобы на заслуженное тобой место брали другую, стоило ей только об этом заикнуться?
   Но самое ужасное даже не это. Самое паршивое в такой ситуации это - объяснить другим, что произошло. Как можно что-то говорить, когда сама не знаешь правды. В голове крутиться сотня вариантов, но одни для тебя унизительные, другие слишком грязные, чтобы говорить о них вслух. Но думать можно все что угодно, а ответить на навязчивые вопросы нечего. Нужно как-то себя оправдать, иначе попросту додумают какую-нибудь ужасную небылицу, от которой потом не отмоешься.
   Все-таки хорошо, когда есть друзья. Пусть они тебя иногда придают... но оно того стоит! Друзья поддержат, разделят интересы, посмеются. Будут свидетелями твоей жизни, в конце концов! Может, если верить в добро с начала жизни и до самого ее конца - не самый худший вариант? Даже если не будешь иметь головокружительную карьеру... Возможно, тебе не нужен будет успех, если ты являешься светлой стороной в жизни многих людей и тебе самой это приносить радость. Может, это важнее, чем идти по головам? Если выбирать между счастьем и успехом, то к чему стремиться? Раньше я думала, что без одного невозможно другое... Но неужели, если успех уходит от тебя, словно песок сквозь пальцы, ты должен отказать себе и в счастье тоже.
   Напротив меня сидели девочки и сквозь пелену недавних слез, я смотрела в два дорогих лица, думая, как замечательно, что нам не нужно ничего делить! Как хорошо, что у меня осталась чья-то дружба. Пока. Пока не вмешались деньги, амбиции, мужчины...
   Я скривилась.
   Вот, оказывается, сколько стоит дружба - одна маленькая ступенька в карьере. Недорого. А главный вопрос неизменен: "Почему там, где начинаются деньги, заканчивается дружба?"
   У меня было куча ответов на него, и каждый из них опускал мораль, честность и доброту в конец списка человеческих ценностей и приоритетов. Почему так? Потому что человек человеку волк! Точка!
   Я утерла слезы тыльной стороной ладони и сказала, что пора расходиться, потому что слезы не высыхают, а девочкам нужно сегодня попасть домой. Подруги возражали, говоря что "не могут меня бросить в таком состоянии", но я то знала, что это все так быстро не пройдет. Не будут же они сидеть со мной и держать за руку всю ночь.
   Идя к метро, я набрала номер Алинки, сама не знаю почему. Наверное, мне нужны были доказательства, что дружба еще существует.
   Алина ответила как всегда возбужденным голосом, но мой заплаканный тон ее напугал. Мы договорились встретиться на платформе метро. Рыжую как всегда приходилось ждать, поэтому, натянув капюшон пониже, я уселась на скамеечку, ожидая подругу.
   В это мгновение мне как никогда отчетливо встало ясно, что я нуждаюсь в дружеской поддержке. Моя жизнь, моя самооценка просто распадались на маленькие кусочки. Казалось, что меня в одно мгновение выбросили через окно поезда жизни, при этом сломали руки и ноги и единственное, на что я была способна - лежать в канаве и скулить. Слезы опять побежали по щекам, как тут я увидела Алину.
  - Женька, ты не представляешь... - воодушевленно начала она, но тут ее голос прервался, стоило ей увидеть мое лицо. - Что случилось?!? - спросила она меня, схватив за плечи. - Все живы?!? Здоровы?
  - Да-а, - прорыдала я.
  - Раз живы, значит поправимо! - сказала она, всматриваясь в мои глаза.
  - Наверное, - сказала я, пытаясь подавить новый приступ, еще глубже прячась в капюшон.
  - Точно, - с уверенностью сказала она. - Поехали к тебе!
  - У меня спать не на чем... - сказала я, после чего шморкнула носом.
  - Взаимно! - развеселилась Алинка. - Нет, ну ты представляешь! Грабители пошли в наше время! Взяли диван раскромсали как... словно тузик грелку! Они что думают, я, наемная рабочая, там золотые слитки храню?
   Я только пожала плечами. Что еще было делать? Не могла же я ей сказать правду, ведь от этого она могла пострадать. И мне, наверное, не стоило с ней встречаться...
  - Алинка, наверное, это не очень хорошая идея, ночевать у меня...
  - Прекрати! - сказала она строго. - Я тебя в таком состоянии не брошу! Что произошло?
  - Я... Я никто, Алин, - заплакала я. - И ничто...
  - Что ты такое говоришь?!?
  - Но это правда... Старая я уже... Любая двадцатилетняя меня обскачет по всем статьям.
  - Жень! Ты себя хоть слышишь? Старая одна! А кто на днях в ночном клубе вытанцовывал?!? Рассказывай давай!
   Что-то внятное добавить я не смогла - душили рыдания.
  - Успокойся... - шепнула она, поглаживая по спине. - Да что ж такое, а?
  - Меня на работе подставили, - выдохнула я. - А я еще думала, что мы подруги! Было бы не так обидно, если бы я открыто проиграла, а так из-под тешка... - я низко опустила голову и покачала ей. - У меня чувство, что меня выбросили в мусорный бак!
  - Прекрати это! - зашипела на меня Алинка. - Ничего подобного! Даже слышать не хочу о таких глупостях! Пошли! - и она потянула меня к вагону.
   Я рассказала подруге о том, что сказала всем на работе, что замуж выхожу, и это, конечно же, ее очень развеселило. И вот, стоя в вагоне, я начала рассказывать: "Понимаешь, я наивная... в сказки верю... а жизнь она не такая! Там догмы, которые нам с детства вдалбливают в головы, не работают!" - и все это повествование сопровождалось всхлипываниями и сморканьем. Как тут я заметила, что Алинка скользнула взглядом в сторону соседа, лица которого я не видела из-за капюшона, и воскликнула: "Да не переживай ты так! Чего плакать? Ну, предложили тебе выйти замуж, ну и что?!? Чего трагедию делать?". Теперь мне опять нужно было себя сдерживать, но в этот раз от смеха.
   Когда мы вывалились из вагона на моей станции, то еле сдерживались.
  - Нет, ты бы видела его лицо! - хохотала Алина. - Ты когда рассказывала о догмах... справедливости, венце творения, он еще держался, но когда я сказала, что бы ты не переживала из-за замужества, он и забыл, что читал книгу! Ему было так интересно, как выглядит девушка, которая рыдает из-за того, что ей замуж предложили выйти. Я думала, он себе либо шею свернет, либо не выдержит и сам с тебя капюшон сорвет! Представляешь, как за десять минут твоих выстраданных слов у него поменялось мировоззрение! Да он, скорее всего, сейчас предложение делает своей девушке, стоя на коленях и моля о милости! И будет считать за великое счастье, что она согласилась!
  - Ну, хоть что-то хорошее, - согласилась я. - Хоть для мифической девушки...
  - Женька! Опять?
  - Пережить не могу это, понимаешь? Меня убивает, что из-за одного письма меня просто...
  - Не смей этого говорить! Не убили? Не уволили? Жить будем - не порем! Это же не конец света!!! Вот когда загнется Рикки Мартин, Бред Питт и... Том Круз - вот это будет трагедия!!!
  - Они старше нас, Алин, - усмехнулась я, стирая очередную слезу.
  - А я о чем! Значит, им нужно что-то с этим делать! - сказала она, подхватив меня под руку, потащила к выходу из метро.
  
  Мы с Алинкой лежали на одеялах и пили вино. Наверное, мне не стоило бы смешивать напитки, но такое расстройство чувств бывает не часто, вернее, со мной такого не было вообще никогда. Интересно, если со мной такое твориться из-за маленького предательства и падения по карьерной лестнице, что чтобы случилось, если бы все обстояло серьезнее? Хотя куда серьезнее, если вспомнить Кириги и компанию?
   Клуб...
  - Алин, так говоришь, откуда у тебя приглашение?
  - Та шеф мой, бесноватый подарил. А раньше был нормальным мужиком, между прочим. Это у него лишь пару недель назад крыша уехала в неизвестном направлении. И, похоже, вернуться не обещала!
  - Ты на него, я вижу, очень зла, - заметила я.
  - Женя, ты его просто не видела! У него такой жуткий взгляд! Я его и правда боюсь...
  - Боишься... А... Алин, а может он тоже биться? Потому и выглядит так...
  - Если и боится, то по-звериному! - недовольно сказала подруга. - Мне иногда кажется, что он просто одежду на себе рвать начнет и отнюдь не от страсти!
   Тут было над чем подумать...
  - А что ты вообще о нем знаешь? - решила расспросить я.
   Алинка сделала большой глоток и потянулась за конфетой.
  - Немного, на самом деле. Женат, дочь у него взрослая. Вроде, порядочный... Был, по крайней мере. Но сейчас...
  - Сочувствую, - сказала я и осушила свой бокал. На самом деле, мне не очень-то было понятно, как "порядочный семьянин" может быть связан с мафией и чем это чревато. Вряд ли коллекторская кампания и Беллини были как-то связаны. Хотя все возможно в этом мире.
  - А тебе имя Белини ни о чем не говорит? - спросила я.
  - Нет, а кто это? - удивилась подруга, но особого интереса в ее голосе не слышалось. Вернее он был, но относился не к предмету разговора, а к конфетам, которые она еще не пробовала.
  - Хозяин Брайтона, насколько я знаю, - уклончиво ответила я. - Просто странно, что мы с тобой попали на закрытую вечеринку. И не думаю, что "отец семейства" - частый гость на таких мероприятиях... А может он... может у него была...
  - Любовница? У моего шефа? - удивилась подруга. - Должна тебя разочаровать! Наши девочки пытались, да ничего не вышло! Одна наша администраторша неделями после своего паломничества в его кабинет в мини-юбке валерьянку пила. Говорю тебе - не вариант! Если у него и есть любовница, то это что-то вроде жены! Но я так поняла, что пригласительный был для дочки.
  - Что? - удивилась я. - Ты же сказала, что там порядочное семейство!
   Алина усмехнулась:
  - Это шеф мой порядочный. По крайней мере был до последнего времени. А вот дочурка у него... Точно не божий одуванчик. Я ее раз видела. Выглядит эдакой фифой. Крашенная блондинка с ногами от ушей, а глаза такие... пронырливые! Аж противно!
   Алина и раньше не отзывалась хорошо о других девушках, но такой речи я от нее не слышала. Наверное, девица действительно была неприятной.
  - Ясно, - сказала я. Хотя на самом деле мне было ничего неясно. Хотя нет. Скорее всего, проблемы Алинкиного шефа плавно перекочевали ко мне. И что мне с этим делать - я не знала. Как, по-видимому, не знал и он, поэтому и сбросил их на самую уникальную свою сотрудницу. Папа моей подруги часто говорил дочери: "Если ты зайдешь в темную комнату, где будет стоять тысяча стульев, и даже не сядешь, а положишь руку, то этот стул точно будет с поломанной ножкой". Я знала эту рыжую уже два года и могла подписаться под каждым словом. Правда, эта штука была заразная... Только вот, бьюсь об заклад, что Але никогда не приходилось сталкиваться с триадой...
  - Алина, а ты когда-нибудь видела блондинов-азиатов?
  - В смысле, крашеных? - не поняла она. Если не поняла, значит мои "проблемы" до нее еще пока не добрались...
  - Любых, - сказала я.
  - О.. да их сейчас каких угодно много! Синих! Красных! Белых не припомню сейчас, но точно видела. Они наверняка красят волосы, что бы хоть как-то отличатся друг от друга! Они же все на одно лицо, - засмеялась она, и я ей вторила, хотя себе подумала, что Кириги вряд ли можно с кем-нибудь спутать...
   Откуда пригласительный у Алинки, уже известно, но от этого не легче. Теперь вопрос номер два - что находится на флешке? И как это узнать, чтобы не засветится? Если допустить, что эта самая дочка боса была таким себе "почтальоном"... Мне эта идея уже не нравилась! Значит, эдакий "курьер" теперь я?
   А еще можно предположить, что на мафию работают неплохие хакеры, которые очень быстро узнали о нас все. Кто сказал, что они не проверяют мой компьютер и не перерывают все файлы в нем. Кто сказал, что в моей квартире не установлены жучки? Кто сказал, что их нет на работе? Если сделать такое предположение, то найти способ посмотреть что на флешке становится непосильной задачей! А то, что я должна знать, из-за чего рушиться моя жизнь, для меня было абсолютно ясным. Однозначно - это должен быть компьютер, не имеющий доступа к сети... Но разве такие сейчас существуют?!?
   А потом услужливая память подсказала - сейчас нет, а десять лет назад - сплошь и рядом... Я тяжело вздохнула - пора наведать "Зяму".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"