Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
   Я бежала по коридору офиса и мечтала об обеденном перерыве, потому что сегодня проспала. А когда такое случается, то я иду от кровати к двери, по дороге одеваясь, да и в принципе я все остальное тоже делаю по дороге. Холодильника, же на моем пути не оказалось, а купить что-то по дороге - не было времени. А до обеда еще целый час! Как его пережить я просто не знала. Поэтому была очень зла.
   Когда я, наконец, после долгой беготни по кабинетам шла к своему месту, мои сотрудники как-то странно на меня смотрели, и я не могла понять, в чем дело, но тут услышала этот дивный запах пищи. В моем теперешним состоянии, это было как медленная, кропотливая и совершенная пытка. Рот тут же наполнился слюной, а мозг отказывался что-либо воспринимать. Как оказалось на моем столе стояло блюдо с подозрительно знакомым и так хорошо пахнувшим мясом. Курьер попросил расписаться, и я сделала это не глядя. Он также передал конверт, в котором была короткая записка. "Будет очень жаль, если ты не попробуешь. К." Я шумно сглотнула, а к моему столу уже подбежало человек десять любопытных.
  - Берите вилки и гайда на кухню, - скомандовала я, а сама краснела от самой ситуации.
   Мясо было действительно великолепным, а я не знала, как теперь к этому относится.
  - Джен, а кто это тебе прислал? Я такого вкусного в жизни не ела! - сказала Габи.
  - Знакомый повар, - буркнула я в ответ.
  - Женат? - усмехнулась она.
  - Нет, - сказала я, - А что?
  - Может, дашь телефончик? - спросила она, чем вызвала смех женской половины нахлебников.
  - Да... в такого трудно не влюбится! - сказала Джейн. - На него даже смотреть не нужно! Достаточно только попробовать... Мммм...
  - Я не знаю, - сказала я.
  - Не заешь? Так возьми еще кусочек! - все опять засмеялись, а я демонстративно взяла еще один кусок и отправила себе в рот.
  За своей улыбкой я подумала, что не знаю телефона Кириги. И вообще не знаю, как его найти, если мне будет нужно. Он всегда появляется сам...
   "Так он же звонил мне!!!" - вспомнила я. Я уже не могла участвовать в шутливом разговоре сотрудников. Мне хотелось бросится со всех ног к мобильму, что бы проверить входящие звонки. Я даже подпрыгивала на месте, от нетерпения и надеялась, что этого никто не заметил.
  - Кстати, Джен, ты видела нового корреспондента?
  - Нового? - спросила я.
  - Да! Такой красавчик! Глаз не отвести! Он внештатный, но сейчас тесно сотрудничает с редакцией, поэтому постоянно здесь, - девицы опять за свое. Еще неделю назад я бы с радостью к ним присоединилась, но сейчас все мои мысли занимал другой человек.. Хотя это и было ошибкой.
  - Наверное, не видела, - ответила я, заметив, что все ожидают от меня хоть какого-то ответа.
  - О, ты многое потеряла!
  - Не сомневаюсь, - усмехнулась я.
   Девушки опять защебетали о новом сотруднике, а я уличила момент и пошла к своему мобильному. Я нашла его звонок и сохранила номер в справочнике. Только я уже думала положить мобильный в сумку, как он зазвонил. Я повернула его экраном вверх и не поверила своим глазам. Там было написано: "Кириги"
   Я открыла крышку телефона и приложила его к уху, взяв документы, отправилась на ксерокс.
  - Алло, - сказала я неуверенно.
  - Привет. Как дела? - спросил он, как ни в чем не бывало.
  - Было очень вкусно, - сказала я презрительно.
  - Съела? - поддел он меня, и я аж закипела от злости.
  - Я ж говорю! Было очень вкусно, - прошипела я, хотя мы оба понимали, что разговор не о мясе.
  - Я рад, - промурлыкал он довольным голосом, а мне хотелось бросить телефон об стену. Я не помнила, что бы какой-нибудь человек доводил меня до такого состояния, в которое вводил он меня. Причем вводил постоянно!
   Я зажала телефонную трубку плечом и ухом, ложа листок на стекло ксерокса, а другой рукой всовывая чистые листы.
  - Заешь, я сейчас на работе, поэтому мне некогда говорить с тобой о глупостях! - пробормотала я присев, в непонятной позе перед ксероксом. Раньше я сотни раз проделывала такую процедуру и даже говорила при этом по мобильному. Но обычный разговор с обычным человеком проходил без сучка и задоринки, а с ним как всегда все набекрень.
   Я выронила и чистые листы и документы и сам мобильный телефон. Я неловко схватила документы, потом вдруг боковым зрением заметила, что кто-то нагнулся рядом со мной и начал собирать те самые листы.
   Я подняла глаза, и... замерла. Это был один из самых красивых парней, которых я видела за всю свою жизнь. Красивый, загорелый, с черными, как смоль волосами и пронзительным взглядом. "Именно от таких теряют головы женщины", - подумала я.
  - Держите, - сказал он мне очень сексуальным голосом, и подал мне бумаги.
  - Спасибо, - сказала я слабым голосом и утонула в темно-карих глазах, потом вдруг вспомнила о телефоне и нагнувшись быстро прижала его к уху.
  - Кто там с тобой? - спросил строгий голос. - Кто он? - тихо зарычали на другом конце трубки.
  - Я перезвоню, - сказала я и захлопнула аппарат, тем самым сбросив звонок. Я нутром чувствовала, что в таком настроении он перезвонит, и выключила телефон.
  - Я как раз хотел попросить вас научить меня пользоваться этой штукой, - сказал парень и кивнул на сканер.
  - К сожалению, в этом офисе этого не может никто! - усмехнулась я красавчику. - Врят ли у вас получится напечатать хоть что-нибудь без того, что бы не разобрать его на запчасти, а потом собрать заново.
  - Значит, наше знакомство затянется, - улыбнулся он мне, а потом его глаза блеснули. - Чему я невероятно рад, - сказал он мягко и вкрадчиво. - Меня зовут Дэвид, - сказал он и протянул мне руку.
  - Дженифер, - сказала я и пожала его руку, но он шагнул ко мне и быстро поднес мою руку к своим губам, и поцеловал, при этом глядя прямо в глаза.
   "Еще один дамский угодник на мою голову", - пронеслось у меня в голове, хотя по идее я должна была расплавится, как масло.
  - Очень приятно, - сказал он так, что любая бы на моем месте просто упала бы в обморок. Я не упала. Может, и упала бы, если бы в моей жизни не было бы последней недели. Я же только подняла бровь, на что он расплылся очаровательной улыбке. - не думал, что тут работают такие красивые девушки.
  - О, красивых девушек тут целый вагон! - усмехнулась я, положив на ксерокс следующий документ.
  - Поверю Вам на слово, - сказал он. - Или можно на "ты"?
   "Этот парень явно подбивает клинья. Невероятно! То никого, то целых двое! Наверное, в воздухе какие-то флюиды..." Я вспомнила, о поцелуях на кухне и залилась краской смущения. Кажется, я догадалась, что это за флюиды. Намек на секс, вот что. Невероятно, что их чувствуют другие. Наверное, это все на каком-то подсознательном физиологическом уровне... или...
   "Или нет".
   Странная мысль. Я решила ее отбросить и мило улыбнулась новому знакомому.
   Я не помнила, что бы у нас работали столь харизматичные и наделенный столь невероятным шармом люди. И уж тем более, что бы эти самые люди питали интерес определенного толка ко мне. Да что там работали! Я вообще не помню такого, кроме одного прискорбного белобрысого случая, где были замешаны огромные деньги, мафия и базы данных несуществующих людей. Мне было приятно, в конце концов, я была просто девушкой, может не самой красивой, может не самой умной и уж точно не самой успешной, а может и все эти качества со знаком минус, но я точно так же как и все хотела себя почувствовать именно такой, поэтому не задавалась особенно сложными вопросами, а просто наслаждалась данной ситуацией.
   Парень уговаривал меня пойти с ним вечером на кофе и "обсудить проблемы редакции", я сказала, что подумаю. Ведь в моей жизни с недавних пор появились довольно непредсказуемые зеленоглазые обстоятельства, которые ломают другим руки, почем зря... Поэтому, когда я распрощалась с Дэвидом, набрала недавно сохраненный номер, но там электронный голом мне сообщил, что "абонент не может ответить на звонок".
  
   "Вот дура!!! Нет, ну это надо быть такой идиоткой?!? Звонить ему самой! И кто меня за что дернул? Ну пообещала я ему, что перезвоню, ну и что? С каких это пор я когда обещаю перезвонить, перезваниваю?!? ДА НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!"- я захлопнула мобильный телефон в расстроенных чувствах. Вот так: "Абонент не может вам ответить...", ну тогда пусть этот самый абонент идет куда подальше и пусть он трижды мафиози и убийца!
   Я на самом деле расстроилась и самое страшное - знала почему, но даже сама себе не хотела в этом признаваться. Я, конечно, могла бы себе представить, что его срочно вызвали на задание - отстрелить башку еще какому-нибудь дяденьке... но я же не Амели, что бы заниматься подобным. Я была просто Дженифер, или Дженни, или Джен, как он меня называл. А значит, он скорее всего разозлился и отключил телефон. А может это какой-то подставной или виртуальный номер. Они же мафиози - они многие фокусы умеют, подумала я и почувствовала, как подозрительно защипало глаза. Я часто заморгала, что бы высушить непрошенные слезы, ведь они мне ни к чему.
   "Абонент не может..." Интересно, что еще не может абонент, кроме того, что бы ответить. Обычно эта мысль меня веселила, но не когда дело касалось Кириги, я как то не могла думать о том, что но... ну в общем все он может и я почувствовала как подступил комок к горлу. Ну, отшил тебя парень. На нем, что? Свет клином сошелся? Не дождется! Хорошо, раз Кириги все может, то и я все могу! Что там говорил Дэвид? "Вино, кино, домино?" Ну что ж, я согласна!
   Одна слезинка все же вырвалась на волю, но я ее смахнула пальцами.
   После работы Дэвид был сама учтивость. Он искрил остроумием, а я делала вид, что попалась на удочку. В конце концов, я этого и хотела. Не знаю, по какой именно причине. Возможно для того, что бы что-то себе доказать, возможно для того, что бы что-то доказать ему... А может, просто для того, что бы меня попустили по полной программе и вернутся к своему обычному жизненному кредо: "все мужики козлы". Я и правда не знала ответа на этот вопрос, поэтому просто продолжала мило улыбаться и не смахивала с ушей лапшу, которую он мне вешал. По большому счету не было особой разницы между одним и другим. Просто один хотел от меня информацию, а второй просто хотел меня. Второй вариант мне нравился больше. Он был, как-то честнее, что ли. Я еще до конца не решила, клевать ли мне на этот павлиний хвост, но что себе самой врать - мне хотелось. Дэвид был не просто смазливым. Он был очень красивым мужчиной. Было бы наивно предполагать, что он всерьез мной заинтересовался и что тут речь идет о каких-то чувствах, а тем более о любви. Я просто обдумывала возможность секса на одну ночь с малознакомым мужчиной, и что греха таить, для того, что бы забыть другого.
   И вот Дэвид нежно берет меня за руку передирает пальцы и спрашивает, не хотела бы я поехать к нему в гости. "Ну не гравюры же смотреть в десять часов вечера..." - подумала я. Вот и подошел этот самый момент истины.
   Быть или не быть, вот в чем вопрос...
   Как тут столик под моими локтями чуть слышно пошатнулся. Я инстинктивно повернула голову в сторону, откуда был источник этой самой вибрации и увидела сосредоточенного Кириги, но он смотрел не на меня, а на Дэвида. Очень внимательно, жестко и как-то неумолимо.
   Он прошептал что-то на китайском, глядя тому прямо в глаза. Я повернулась к Дэвиду и подумала, что он растеряется или разозлится, но он просто стушевался. Из прекрасного павлина он вдруг превратился в ощипанного воробья, который еле-еле что-то жалобно цвиринькал на китайском. На китайском?!? Мне стало плохо. Нет на самом деле! Всюду обман, шпионы.. этот кошмар никогда не закончится... никогда!!! Я не могла здесь больше находится, и не могла их больше видеть. Я встала, и хотела было уйти от них куда-нибудь подальше, хотя это было довольно трудно сделать, потому что мои ноги почти меня не держали. Но я решила, что сдаваться рано и сделала еще один шаг в сторону двери, но тут сильная рука меня остановила, обхватив вокруг за плечей и прижав к сильному торсу. Я не возражала, только потому, что была не совсем в меняемом состоянии. Я знала только одно, что не могу жить под колпаком. Я хотела, что бы это все как можно быстрее закончилось. Может просто отдать им флешку да и все? Тогда Кириги достанет свой огромный пистолет и отстрелит мне пол головы, но зато я буду спокойна.
   Они все еще о чем-то говорили. Вернее, говорил Дэвид, а Кириги его презрительно слушал. Мне казалось, что Дэвид будто защищается, но Кириги его перебивает тихо и вкрадчиво, да так, что Дэвид аж весь сжимается от страха. Мне он тоже когда-то так говорил, что если я сделаю что-то ни то, он накажет меня. Я не помню, что бы эти слова вселили в меня такой ужас, как в Дэвида. Возможно, я была не права, когда не придала этому должного значения.
   Когда мы оказались на улице, Дэвид тут же исчез в неизвестном направлении. А меня усадили на знакомое пассажирское сиденье джипа и бережно, но молча пристегнули ремень. Я наблюдала, как Кириги сосредоточено обошел машину и сел на водительское кресло. Мне казалось, что эго спокойствие это только видимость.
  - Кто он такой? - спросила я, когда мы тронулись с места.
  - Ты его больше не увидишь, - сказал от напряженно.
  - Я не спросила тебя, увижу ли я его. Я спросила кто он такой! Я хочу ответ.
  - Это теперь не важно.
  - Важно! Он.. он один из твоих людей!
  - Не из моих, но ты правильно угадала.
  - То есть, его прислали специально, да? - пораженно сказала я, прижав ладонь ко рту. В мой мозг начали попадать образы того сценария, который бы развернулся. Одна картинка хуже другой. Одно предположение ужасающе первого. Я затряслась всем телом. Нет, это не жизнь, это кошмар какой-то!
  - Успокойся, - сказал Кириги мне, не отрывая глаз от дороги.
  - Ты наверное шутишь, - прошипела я на него. - Было бы лучше. Если бы ты просто направил пистолет в шкаф и выстрелил тогда.
  Машина резко остановилась и я впечаталась в ремень безопасности. На меня повернулись зеленые, обжигающие глаза и он вкрадчиво проговорил:
  - Не смей больше так говорить! И думать не смей, а то я за себя не ручаюсь! - это была первая угроза от него.
  - А что ты сделаешь? - храбрилась я.
  - Увидишь, - пообещал он мне тоном, от которого парализовались нервные окончания, но я решила не поддаваться:
  - Посмотрим, - ответила я ему презрительно.
  - Посмотрим, - подтвердил он спокойно. - Лучше займись делом - в бардачке лежит мобильный - вставь в него карту, - и подал мне маленькую сим-карту к телефону.
   Я открыла бардачок и увидела новенький телефон. Тут же была и коробка от него.
  - Чей это? - спросила я
  - Мой, - пожал он плечами.
  - А старый где? - не поняла я.
  - Не выдержал встречи со стеной, - сказал Кириги и прибавил газу.
   Я немного помолчала, переваривая то, что он мне сказал.
  - Ты забил свой телефон о стену? - переспросила я недоверчивым голосом, но он смотрел на дорогу и молчал. - Но, зачем?!?
   Он продолжал молчать.
   Ладно, не хочет отвечать, пусть не отвечает. В его работе с мобильным может произойти все что угодно. Думать о том, что Кириги только что еще кого-то убил мне не хотелось и я решила смотреть в окно, и тут заметила странность:
  - Ты пропустил мой поворот, - сказала я в панике оборачиваясь назад.
  - Ничего я не пропустил. Мы к тебе домой не едем, - сказал он невозмутимо.
  - У меня уже есть диван. Вези меня домой!
  Он проигнорировал мои слова, и напряженно спросил:
  - У тебя много мужчин на работе? - спросил он с металлом в голосе.
  - Я работаю в экономическом издании, - сказала я и когда словила его быстрый тяжелый взгляд, решила таки ответить, как подобает. - Порядком, в общем. Почему ты спрашиваешь?
  - И они у тебя целый день на виду. Ты постоянно с кем-то из них общаешься, - продолжил он с той же неприятной интонацией.
  - Конечно, - пожала я плечами.
  - И со сколькими из них ты спишь? - спросил он невозмутимо.
   Я замерла на своем месте от шока, не в силах поверить в то, что он это действительно сказал.
  - Что? Что ты сказал? - я всем существом как во мне подымается волна возмущения вперемешку с бешенством и обидой.
  - Я спросил, со сколькими мужчинами ты спишь, - сказал он спокойно, но что-то мне подсказывало, что этому спокойствию нельзя верить.
  - Останови машину, - сказала я, но он не отреагировал. Я попыталась отстегнуть ремень безопасности, но он не отстегивался. Я в бешенстве начала его дергать, но тут услышала:
  - Я учусь на своих ошибках. Можешь не пытаться, он не отстегнется.
  - Какого черта! - завизжала я.
  - Я хочу получить ответ на вопрос.
  - Ты его знаешь, - крикнула я в бешенстве.
  - До сегодняшнего дня я действительно думал, что знаю, но теперь не уверен.
  - Не уверен он! Какие у тебя основания?!?
  - Только что ты готова была прыгнуть в койку к первому встречному. По-моему это достаточное основание, - сказал он твердо.
  - Я свободный человек, - прошипела я.
  - Вот видишь, ты даже не отрицаешь, - сказал он. - Знаешь, если тебе хотелось секса, то ты могла просто сказать. Я всегда рад тебе помочь.
  - Ты гадок! - фыркнула я.
  - Но и ты не Белоснежка! - ответил он мне.
  - А я и не претендую!- обиделась я.
  - Я заметил, - прошипел он и резко свернул руль. Машина остановилась возле красивого дома в классическом стиле. Это был один из тех домов, которые украшены лепнинами, имеют высокие потолки, и квартиры в них очень дорого стоят. Но мне не удалось осмотреть строение более детально, потому что Кириги резко открыл дверь и с легкостью отстегнул ремень. Я хотело было выпрыгнуть из машины и отправится куда подальше от него, но меня крепко держали за локоть.
  - Отпусти, - прошипела я, но он вообще ничего не ответил и потащил меня внутрь. Я колотила его ладонью по руке, которая меня держала, но он вообще ни как не реагировал и продолжал тащить дальше. Когда мы оказалась в очень дорого обставленном холле я на пару секунд прекратила боевые действия и оглянулась. Холл был замечательным, а отделка явно дорогой. Я даже растерялась, а потом поймав взгляд консьержа, посмотрела на него умоляюще, но он посмотрел на меня с невозмутимостью пешки на шахматной доске. Я поняла, что помощи мне ждать не от кого, а Кириги тем временем толкал меня к лифту. Я извернулась и в последний раз взглянула на консьержа, но он даже не повернулся в мою сторону.
   Оказавшись с Кириги в лифте, я с опаской глянула на него, а он наконец опустил на меня свой холодный взгляд. Я поняла, что мне никто не поможет. И меня затрясло, когда я представила себе возможный ход событий.
  - Я буду кричать, - сказала я тихо, но с дрожью. За моей спиной открылись двери лифта.
  - Кричи, - сказал тот и легко вытолкнул меня в коридор. Я хотела бросится бежать, но он меня опять схватил за локоть и повел куда-то.
   У меня от страха подгибались ноги, а коридор расплывался в глазах. Я шла рядом с угрюмым и решительным незнакомцем и не знала чего ожидать.
   Я наконец решила, что пора и закричать, но мой рот зажали ладонью и втащили в какую-то из квартир. Я даже не успела заметить в какую. Более того, я не успела заметить, как он открыл дверь. Я просто вдруг оказалась с темном помещении. И только смогла наблюдать, как легко закрывается дверь, скрывая за собой свет коридора.
  "Попалась" - промелькнула у меня мысль и я сжалась от страха, отпрыгнув от главного его источника.
  - Что ты от меня хочешь? - сдавлено прошептала я, прижавшись спиной к стене, ища в ней опору.
   Света практически не было, но я видела как ко мне приближаются его темные очертания. Мне стало по-настоящему жутко. Сейчас он был такой чужой, холодный и опасный, что я уже подумывала - не ошиблась ли я раньше. Может все его хорошее отношение всего лишь маска, а на самом деле он вот такой - жестокий и неумолимый?
  - Это не правильный вопрос, - растягивая слова, сказал он. - Правильный вопрос - чего хочешь ты.
  - Я хочу домой, - жалобно пискнула я.
   Он молчаливо начал расстегивать мое пальто Потом распахнув его полы и положил ладони на талию, затем наклонился к моему уху и шумно вдохнул воздух и только после этого вкрадчиво сказал:
  - А у меня сложилось впечатление, что ты хочешь чего-то другого, - сказал он лениво, но со стальными нотками в голосе. Я чувствовала только страх и никакого предвкушения, как это было раньше. Таким он мне не нравился. Я хотела, что бы этот кошмар закончился и тут он сказал: - Ты попала по адресу, - и его руки нагло и по-свойски поползли по моему телу вверх, накрыв грудь и сжав ее.
   И тут со мной случилась истерика и я зарыдала. От безвыходности, от обиды на то, что меня обманули или я сама себя обманула. Я не врала. Я хотела домой, подальше от него. Я знала, что даже если сильно захочу, то не смогу его остановить.
   Тут я почувствовала, что что-то изменилось. Его ладони очень нежно прижались к щекам. Большими пальцами он стер слезы и тихонько прошептал:
  - Прости, заяц, - и нежно прижал к себе, оторвав от стены. - Прости, пожалуйста.
  - Нене..нене трогай меня, - прорыдала я, а она обнял еще теснее и прошептал в волосы:
  - Не буду, - сказал он так мягко, что у меня подогнулись колени. - Я просто обиделся на тебя, прости.
  - Оообидееелся? - еле выговорила я.
  - Да. Мне было обидно, что ты и он.. в общем, не важно. Забыли, ладно, - сказал он больше себе чем мне.
  - Я бы с ним не пошла, - сказала я. - Ну может и пошла бы, но потом передумала бы.
  - Он бы тебя не отпустил, - сказал он, но потом опять сказал. - Все. Забыли. Пошли, отвезу тебя домой.
   Я уже не была уверенна, что хочу домой. Так и не дождавшись от меня мнения на этот счет, он усмехнулся, но все равно аккуратно повел к выходу.
   Я старалась дышать, старалась успокоится и взглянула на своего мучителя. Он выглядел как всегда невозмутимо, но мне почему-то показалось, что это маска. Я решила попробовать вернуться в дружескую атмосферу.
  - Это твой дом? - спросила я неуверенно, когда мы прошли мимо молчаливого консьержа.
  - У меня тут квартира, - пожал он плечами.
  - Квартира - разве не дом? - спросила я. Я уже начала немного расслабляться.
  - Для меня - нет, - сказал он. - По крайней мере, не эта.
  - А что с этой не так? - не поняла я.
  - Это просто место, где я иногда сплю, - пояснил он. - Я купил ее давно, но не пользовался.
  - Почему? Она же, наверное, очень дорогая...
  - Не дешевая, - улыбнулся он. - Но мне же нужно где-то жить.
  - Ты можешь купить себе квартиру в элитном доме, но живешь в ней редко и говоришь, что это не дом. А где твой дом тогда?
  - Спроси что-то попроще, - улыбнулся он мне.
  - Ты странный, - скривилась я.
  - Ну, в этом у нас нет разногласий, - засмеялся он.
   Это действительно было странно - не иметь дома. Я даже себе такого не представляла. Для меня семья была как часть меня самой, а тут другой человек говорит, что он не знает, где его дом.
   Тем временем мы опять подошли к машине и он по-джентельменски открыл для меня дверь.
  - Ну а где ты живешь большую часть времени? Где живут твои родственники? - спросила я удивленно, садясь на место, а он застигнул мне ремни безопасности.
  - У меня нет родных, - пожал он плечами.
  - Нет родных? - спросила я сочувствующим голосом. - Ты сирота?
  - Можно и так сказать, - пожал он плечами, будто это не имело особого для него значения.
  - Прости пожалуйста, - попросила я и замолчала, но потом все равно не выдержала: - Когда они умерли?
  - Я не знаю, - сказал он просто, будто мы обсуждали погоду. - Умерли - так это точно, а вот когда - не знаю.
  - Не знаешь..? - не поверила я. - Как это?
  - Просто. Отец в свое время продал меня монаху за бутылку рисовой водки, - сказал он так же невозмутимо.
  - Что?!? - это было выше моего понимание. Это казалось диким и ужасным для меня. Продать за бутылку водки собственного ребенка... это ужасно!
  - Не переживай, Джен, это было давно, - он усмехнулся, как будто это была какая-то персональная шутка и повернулся ко мне: - Очень давно, можно сказать. Я уже и не помню того времени.
  - А почему ты уверен, что они умерли? Может, они живы до сих пор? Ты не хотел.. ну.. их найти.. поговорить.. - спросила я с сомнением. Мне хотелось верить в хеппи-энд для него.
  - Джен, они мертвы - это точно.
  - Почему ты так уверен? - свела я брови.
  - Потому что так долго не живут, - пожал он плечами.
  - Да неужели? Тебе сколько лет? - возмутилась я.
   Одна его бровь поднялась вверх и вообще все его выражение было очень странным, будто я задала очень скользкий вопрос.
   Потом он повернулся ко мне и пронзил своим колким взглядом. Когда он так делал, мне казалось, что он видит меня насквозь. У меня разу заколотило сердце и сбилось дыхание.
  - А сколько дашь? - спросил он хитро.
   Я подумала и нерешительно предположила:
  - Двадцать восемь? - спросила я с сомнением
   Он насмешливо ухмыльнулся и пренебрежительно на меня взглянул.
  - А теперь старше, - заметила я так, будто сделала открытие, - Теперь на все тридцать пять. Глаза у тебя сейчас слишком взрослые.
   Он только усмехнулся.
  - А морщинок на коже нет... - опять с сомнением сказала я. - Я даже не знаю.
  - Провела полный анализ, - рассмеялся он. - Пробу тканей на экспертизу брать не будешь? - подтрунивал он.
  - Не смейся! Ты сам спросил! - надулась я.
  - Ты слишком смешная, что бы я мог удержатся, - сказал он и пощекотал как кошечку под подбородком.
  - Ну, спасибо! - сказала я, отвернулась и скрестила руки на груди.
  - Не дуйся, - сказал он и свернул на знакомый поворот. Теперь я точно была уверенна, что он везет меня домой.
  - Как же на тебя не дуться. Ты постоянно надо мной смеешься. Я чувствую себя болванчиком!
  - Не над тобой, а с тобой, - поправил он.
   Я подумала над эго словами и признала его правоту. Я не чувствовала себя какой-то ущемленной. Мне было спокойно и хорошо. Даже когда он надо мной посмеивался.
   Тем временем машина подъехала к моему парадному. Как хорошо, что он приезжает тогда, когда возле парадного не сидят вездесущие бабульки, а то бы уже весь дом знал о том, что у меня "крутой хахаль". Я повернулась к нему, но он сидел в машине, и не двигался.
  - Может, зайдешь? - спросила я робко и залилась краской.
  - Думаю, сегодня не стоит, - сказал он и наклонился ко мне, поцеловав в лоб. Я думала, что он отстранится, но он немного опустил голову и нашел мои губы и нежно их поцеловал. - Если я зайду, то останусь.
  - Может это и неплохо, - сказала я тихо.
  - Я бы с радостью, малышка., но у меня есть одно дело, - сказал он.
  - Какое? - спросила я из вредности.
  Он засмеялся.
  - Я и забыл, какая ты любопытная.
  - А что в этом плохого? - нахмурилась я.
  - В нашей с тобой ситуации это немного опасно, - пожал он плечами после чего нагнулся ко мне и отстегнул ремни. Я было подумала, что он хочет меня выпроводить из автомобиля, но ошиблась. Он притянул меня к себе на колени и шумно вдохнул. - Я тебе уже говорил, что от тебя очень приятно пахнет?
  - Говорил, - буркнула я. - От тебя тоже хорошо пахнет.
  - Неужели? Первый комплимент из Ваших уст, мадам. Я на седьмом небе! - сказал он с французским акцентом, чем невероятно меня поразил.
   На его коленях было удобно и уютно. Я чувствовала, как вздымается его грудная клетка, когда он дышит, а его запах наполнил мои легкие. Теперь это был опять "мой" Кириги, тот, который заставлял волноваться мое сердце и петь душа, а не тот холодный робот, который делал все против воли, словно автомат с заданной программой. И я искренне наслаждалась этой переменой.
   Я знала, что не должна ему доверять, но перестать испытывать к нему эти чувства я просто не могла. Он был словно наркотик, от которого так сложно отказаться. Очень опасный наркотик, который пророчил смерть.
   Вспомнив, что он так и не ответил на мой вопрос, я повторила:
  - Так, что за дела? - спросила я строго, в то время, как он играл с прядкой моих волос.
   Он задумчиво взглянул на меня и погладил кончиками пальцев мою шею.
  - Попугаю немного твоих ухажеров, - заметил он лениво. - Не хочу тебя ни с кем делить.
  - Каких еще ухажеров? - не поняла я.
  - Короткая у тебя память... - усмехнулся он. - Интересно, меня ты тоже так быстро забываешь? Только я исчезаю из твоего поля зрения, то ты сразу становишься вольной птицей? Хотя нет.. не становишься... - потянул хитрюга.
  - Что ты этим имеешь ввиду? - недоверчиво спросила я.
   Он показал мне сообщение о пропущенном звонке:
  - Звонила, - сказал он, страшно довольный этим фактом.
   А я не знала закипать мне от злости или просто пожать плечами. В конце концов я свой мобильник об стену не разбивала, в отличии от некоторых.
  - Звонила, - подтвердила я. - Я же обещала.
  - Но я же мафиози... убийца... странный... - поддел он меня. - И пахну хорошо, - он уже улыбался во всю.
  - Но я же обещала! - сказала я грозно.
  - Ну ладно-ладно. Ты позвонила, потому что обещала, - согласился он и притянул мою голову к себе жадно захватив мои губы своими. На этот раз я отвечала ему так же жадно, как и он мне. Я прижалась к нему всем телом, почувствовав его желание. Я правда хотела, что бы он остался. Для этого я была даже готова расстелить те самые простыни. Я понимала, что делаю ошибку, но мне так хотелось, наконец, поверить, хоть во что-нибудь. Например, в то, что он мне зла не желает и что все будет хорошо.
   Я знала, что это опасные мысли и знала, что ему нельзя верить, но так невероятное хотелось!!! Кроме того, разве нет такой народной премудрости: "Секс еще не повод для знакомства"? На самом деле я и сама начинала себя чувствовать гулящей девицей, но почему всем можно, а мне нельзя? Тем более с ним...
  - Не уходи, - сказала я ему в губы, - Останься.
  - Я должен. Это очень серьезно, - с сожалением прошептал он в ответ.
   Я тут же оторвалась от него и отстранилась насколько это возможно, но так как я сидела у него на коленях, дальше, чем на пол метра все равно не вышло.
  - То есть ты лучше пойдешь, оторвешь кому-нибудь голову, чем останешься со мной? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - Это для твоей же безопасности, - сказал он спокойно.
  - Когда? В какой именно момент я была в безопасности с дня встречи с тобой?!? - возмутилась я.
  - Каждый раз, когда ты со мной, ты в безопасности, - сказал он, выделяя каждое слово.
  - Да ты что?!? - взбушевалась я. - Интересненькое дельце! А кто на моих глазах убил человека? Кто залез в мою квартиру и обшарил там все? Чьи это люди раздают тумаки направо и налево и внедряются в фирму, где я работаю? Кто ограбил Энджи? Кто час назад меня чуть не изнасиловал?
   Он молчал, но его лицо начало подозрительно подергиваться.
  - Знаешь что! Давай, катись! Исполняй свой сраный мафиозный долг, а по пути сделай так, что бы я никогда больше тебя не слышала, не видела и не знала!!! - прошипела я, и начала неловко шарить за спиной, пока не нащупала ручку авто и не открыла дверцу. Должна сказать, что слазить с колен мужчины и выпрыгивать из джипа вещи несовместимые, поэтому вместо того, что бы приземлится на асфальт ногами, я стремительно падала туда лицом. Но неожиданная встреча так и не состоялась, потому сто меня вовремя подхватили, при чем не за часть тела, а просто за одежду и перевернули в правильное и логически обоснованное положение.
   Я буркнула: "спасибо" и гордо пошла к парадному, с силой захлопнув дверь.
   "Пусть идет и хоть полгорода изрешетит - мне теперь все равно!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"