Шалена Олена : другие произведения.

Формула Любви. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда медсестра сказала Лизе, что вывих ей вправили, она даже обрадовалась, что ничего не помнила. Гематома на бедре не давала о себе знать, если на не переворачиваться на правый бок. А вот туман в голове и легкое головокружение все никак не хотели проходить. "Сотрясение мозга" - вот, что обозначили в ее карте.
  С одной стороны Лиза благодарила Высшие Силы за то, что осталась жива, с другой... это все так не вовремя! На работе - аврал, плюс похороны, да и вообще нужно что-то со своей жизнью решать. А больше всего она расстроилась, что намеченное восстановление себя в роли постоянного посетителя йога-студии откладывалось. Она же слово себе дала, что после зарплаты - первым делом купит абонемент. А тут эта авария!
  В больнице она находилась всю ночь и на утро обнаружила, что у нее ни тапочек, ни зубной щетки.
  Звонить родителям как-то боязно. Тем более, что ничего критического не случилось. Она жива и относительно здорова. Руку вправили, бандаж выдали. В итоге она попросила Тасю приехать и привезти ей тапочки, какую-нибудь старую одежду и купить ей щетку и несколько баночек детского пюре - ничего тяжелого кушать строго не рекомендовали. На ее негодование, ответили, что это больница.
  Сначала Лиза возмутилась, а потом поняла, что просьба продиктована не личным коварством медсестры, а дальновидностью. Сегодня назначили контрольный рентген для того, чтобы убедиться, что с ее ребрами все хорошо и срочная операция не понадобиться. Так что с заказом пиццы можно и до выписки подождать.
  - У нас очень хорошая столовая, - сказала медсестра, берущая кровь из пальца для анализа. - Приходите в обед. Завтрак вы все равно проспали.
  Какие все милые, когда перекинешь деньги за лечение на личную карту врача по Интернет-банкингу! Усиленно лечат, все проверяю и любезничают.
  А вот отсутствие нормальной еды расстраивало. Но пришлось принять реальность. Все-таки сотрясение, а от такого часто тожнит.
  - А можно будет увидеть результаты? - спросила соседка по палате, Татьяна Ивановна. Женщина явно очень бдела собственное здоровье. - Я запишу в ежедневник.
  Лиза подняла брови, а медсестра сказала:
  - Дело в том, что с базой данных по анализам какие-то проблемы. Мы сейчас ведем общий учет с коммерческой лабораторией, но вчера был какой-то сбой. Я узнаю, не наладили ли систему и можно ли узнать результаты за прошлые дни. Как с этими компьютерами все ненадежно! Вот раньше все писали на бумажки и вклеивали в карточки.
  - А сейчас так не делают?
  - Главный врач у нас новый, прогрессивный человек, но после этого сбоя, думаю, все вернется на круги своя.
  - И никто систему взломать не сможет, - задумчиво сказала Лиза.
  - О, Господи, - разволновалась Татьяна Ивановна, а Лиза пожалела, что не придержала язык. Медсестра на нее также посмотрела совсем не одобрительно. Но особо никто не ругался, ведь знали, что она права.
  Медсестра заверила, что обязательно достанет вчерашние результаты и вышла.
  "Отлично", - подумала Лиза и погрустнела. После всех переживаний кушать хотелось страшно. Девушка завистливо посмотрела на соседку по палате, которой после операции поставили капельницу с глюкозой. Она бы сейчас даже от манки не отказалась, вот честно.
  В дверь постучали, и соседка подняла голову от журнала, который до этого нервно перелистывала, сказав:
  - Да-да. Войдите!
  Лиза была в дурном настроении и видеть никого, кроме Таси с пижамой, тапками и едой в охапку не хотела.
  Дверь резко распахнулась, но в тоже время не ударилась о стену предбанника палаты. В комнату влетел стройный и довольно высокий парень. Хотя и "внушительный" слово не походило. Не красавец, но и не отталкивающий. Обычный такой. Глаза умные, а в остальном - ничего особенного. Он почему-то пытливым взглядом смотрел прямо на нее, Лизу, хотя она точно могла сказать, что этого парня видела впервые в жизни.
  - Здравствуйте! Как вы? Как вы себя чувствуете?
  Поток вопросов и необходимость на них отвечать, заставила Лизу поморщится. Настроение и так было на нуле, но грозило уйти в лютый минус. Вообще-то она добрый и спокойный человек, но хотелось выхватить у него веник тюльпанов и выгнать в зашей. Даже представила эту картину и ей стало даже немного весело. А вот голова заболела сильнее.
  - Кто вы такой? - спросила она с подозрением. - Я вас не знаю.
  - Вы не помните меня? - удивился он.
  - Нет, - сказала она, натягивая простыню повыше.
  - К сожалению, вы здесь по моей вине. Вернее не по моей. Меня подбили на дороге, и я на своей машине вас сбил.
  Голова заболела еще сильнее, но перед мысленным взором пронеслась вчерашняя сцена аварии.
  - Серебристый седан, - сказала Лиза. - Вы были за рулем серебристого седана, который на меня наехал.
  - Да, простите...
  - Простите, - перебила она. - Простите - это хорошо. А теперь можете взять свой веник и...
  Она слышала себя, но не могла остановится. Ей хотелось сделать что-нибудь ужасное. Напряжение прошлых дней выходило наружу. Темная сторона, наконец, нашла жертву, которую не жалко. Ее тут колят иголками, руки выкручивают бинтами, заматывают, не кормят. И выпить нечего.
  - Мне очень жаль... - почал парень, а она приподнялась, неловко ухватываясь за простыню, чтобы не оказаться перед обидчиком не только больной, но еще и топлес.
  - А мне как жаль, что я на пешеходной дорожке стояла, - зло прошипела девушка. - Чертовски жаль, что я теперь здесь, с вывихнутой рукой, побитой головой, без тапочек, зубной щетки и расчески, - шипение переходило в крик. - И без еды! Мне что, твои тюльпаны есть? Хоть бы апельсинов додумался бы принести, что ли! Кризис на дворе, а он тюльпаны носит! А мне на работу, на похороны и на йогу. А как я пойду на йогу теперь?! - она впилась взглядом в парня, который совсем растерялся и смотрел не нее во все глаза. Лиза почувствовала, что это была не она. Все не правильно. Пульс в голове отдавал болью. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоится и тихо произнесла: - Мне больно. Ты можешь сейчас уйти?
  Он посмотрел на нее и кивнул. После чего положил тюльпаны на тумбочку и быстро ретировался.
  Лиза посмотрела на нежные бутоны и подумала, что ей давно не дарили цветов.
  И вот теперь она знает, почему.
  Не успела она впасть в бездну отчаянья, как в палату влетела Тася. Со скорбным лицом и большим пакетом в руках. Лиза была рада всем троим, и даже затруднялась сказать, чему больше.
  - Ох, дорогая моя девочка!
  - Ты так быстро приехала, - промямлила Лиза.
  - Я не смогла бы работать, - махнула рукой Тася. - Думала, как ты там без еды, одежды и поддержки. Сказала, что опоздаю. Девочки подменят. Что вообще случилось?
  Лиза хотела было расплакаться на родном плече, но почувствовала, что ей будет только хуже и просто обняла подругу, стараясь глубоко дышать.
  - Сама в шоке, - ответила Лиза, после чего вкратце рассказала Тасе и заодно Татьяне Ивановне про смерть соседа, аврал на работе, а затем про аварию. Единственное, о чем умолчала - о странном приказе часов. Во-первых, она не была уверена, что это действительно было, а во-вторых, даже мысленно это было похоже на безумие.
  - Я все понимаю, - подытожила Таисия, - Но почему ты мне не сказала про смерть соседа?
  - Не хотела грузить, - осветила Лиза. - У тебя такие светлые переживания в жизни, а у меня... тьма беспросветная.
  - Лиза, милая, но я же не вовлечена так глубоко как ты. Я не видела всех этих ужасов, так что мне было бы легче помочь со всем этим, - сказала Тася и задумалась. - А с квартирой что? С похоронами?
  Подруга всегда была очень практичной.
  Лиза чуть со всей дури не хлопнула себя по лбу, но вовремя замедлила руку и просто положила ее на лоб:
  - Ты не поверишь, как все разрешилось. У Бори, оказывается, был душеприказчик! Как в книгах про девятнадцатое столетие, прикинь? Адвокат-еврей. Все по канону, прямо.
  - И? - подгоняла Тася от нетерпения.
  - Он устраивает похороны. А еще через полгода он на меня перепишет эту квартиру! Хотя я думаю, что к тому времени родственники объявятся... но пока я могу жить спокойно в ней. Хотя "спокойно" - это не то слово. Я все еще вижу его лицо и мне...
  - Лиза, это квартира...
  - Да, я знаю... Это чертова прорва денег.
  - И потом, можно будет ее продать и переехать в другую, без дурных воспоминаний, - потом она встала и завертела головой в поисках пакета. - Ладно, поговорили о житейских мелочах, теперь о главном. Я тебе классную пижаму взяла, с котятами. И тапочки резиновые. А еще трое носков, а-то малоли, если будешь мерзнуть. И главное - я тебе яблочного и грушевого пуре нагребла. Еще взяла пару мясных. Ну... они вряд ли вкусные, но на всякий случай. Еще взяла фиников пачку и маленькую баночку меда. Мне от всего помогает.
  - Финики?
  - Вкусно же! Еще упаковку булочек, шоколадку и баночку Нутеллы. На злобу дня. И сока взяла, апельсинового. Такс, - она порылась в почти пустом пакете. - Зубная паста и щетка... Черт, кажется, я ложку забыла. Сейчас сбегаю, куплю!
  - Не нужно. Я здесь возьму, в столовой.
  - Точно? Мне не сложно.
  - Тася, если тут есть столовая, то ложки тут точно имеются!
  - Ну да, - согласилась Тася и раскрыла объятья. - Ну все! Цем! Я полетела!
  Лиза обняла подругу:
  - Спасибо, птичка.
  - Всегда пожалуйста, котя, - не осталась в долгу Тася и послав воздушный поцелуй и подружка исчезла.
  Лиза осмотрела богатство и решала, что ей делать первым. Понадобилась недюжинная сила воли, что сначала почистить зубы. Все-таки ложку добыть надо, а это значит - придется с кем-то разговаривать. Несвежее дыхание в этом не помощник. А потом, прихватив сразу три разных банки с пюре, направилась искать столовую. Путь спросила у медсестры в коридоре. Да и вообще весь путь помнился плохо в голове одна мысль: "Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят".
  - До обеда еще час, - сообщила служащая столовой, но ложку выдала.
  Обнимая свое богатство, Лиза оглянулась. В столовой сидел лишь один пациент. Лиза присмотрелась и поняла, что знает этого человека. Совсем недавно они пили кофе на работе. Александр Стоянов. Выглядел мужчина по-домашнему помятым, а его лоб "украшала" большая заплатка из бинтов и пластырей. Перед ним был открыт ноутбук и он что-то просматривал, немного морщась.
  Лиза не знала, как ей поступить: подойти или смыться по-тихому. Работает же... Но с другой стороны, будет хуже, если он ее заметит и поймет, что она вне работы сделала вид, что его не знает. Девушка решила, что от простого "Здравствуйте" ничего критического не произойдет и подошла поближе.
  - Здравствуйте, - сказала она мягко.
  Александр поднял глаза и после секундного узнавания, закрыл ноутбук.
  - Лиза? Здравствуйте! - спросил он удивленно. - Что вы здесь делаете?
  Помнит, как ее зовут без бейджа... приятно. Милоту в ее душе нарушило урчание в желудке.
  - Позавтракать собралась, - ответила девушка.
  - Я на завтрак опоздал, поэтому решил поработать, - сознался мужчина. ЕЕ не проведешь, нотки печали ее саму скребли по тому же вопросу.
  Лиза усмехнулась и со стуком поставила перед ним банку с пюре из своих запасов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"