Шалена Олена : другие произведения.

У каждого свой секрет. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла Небожители (превращаю фанф в собственное)

  Пролог.
  
  - Холодно, - прокатился эхом мужской голос в пустом металлическом коридоре.
  - Не ной, - заметил сосредоточенный женский. - В конце концов, мы в арктических водах по твоей милости.
  - Ой, только не говори, что сама не хотела сюда! Я же знаю, что я не один такой любопытный! - возразил веселый голос. - Ты сама любишь злачные места!
  - Возможно, но не такие холодные, - возразил женский. - Мог бы выбрать местечко потеплее.
  - Знаешь, как бы мне этого не хотелось, но тайные военные базы фашистов, находятся в самых непредсказуемых местах. В прошлый раз была Африка. И потом, можешь не придуриваться! - фыркнул мужской. - Тебе же не так холодно как мне.
  - Зависть - очень неблагодарное чувство, ты забыл об этом?
  - Забыл, но знал, что ты обязательно напомнишь, - фыркнул парень.
  - Дети- дети! Тише! - раздался более уверенный мужской голос.
  - Не могу поверить, что я здесь вместе с ним!
  - Держи друзей близко, а врагов еще ближе, - пропела девушка.
  - О, это меня устраивает, - потянул второй мужчина.
  - Ей!
  - Ладно-ладно, кстати, народ, почему бы не включить свет?
  - Включить свет и увидеть всех тех монстров, которых они тут делают?!?
  - Ты фантазер. В прошлый раз это был всего лишь вирус иммунодефицита. Поразительно, на какие ужасы способны военные, что бы выиграть в войне.
  - Чума двадцать первого века, ты хотела сказать? Ты считаешь, что оружие, убивающее столько людей и от которого нет лекарств недостойно твоего внимания?
  - Возможно, но если ты думаешь, что в арктических водах можно найти каких-нибудь монстров, то ты глубоко заблуждаешься. Тут вряд ли выживет хоть одно существо.
  - Ты бы выжила.
  - Ну да, я же монстр, - засмеялась девушка.
  - Очень симпатичный, - возразил второй мужчина.
  - Не зли меня, сказал первый. Его голос уже не был веселый и в нем явственно чувствовалось только раздражение.
  - Я не злю, просто ты слишком чувствительный. Ладно, не знаю как вам, а мне надоело идти в полной темноте.
  Послышался щелчок и темное пространство, словно ножом, прорезал мощный луч фонаря.
  - М-да... - заметил один из мужчин, осматривая заледенелые железные стены. - Тут точно никому не выжить.
  - А она? - спросил второй.
  - Я? - уточнила девушка.
  - Нет, она.
   Все трое подняли головы на свет фонаря, который освещал потолок. На несколько мгновений воцарилось полное молчание.
  - Что-то монстры больно маленькие и больно симпатичные, - заметил уверенный голос.
  - Хватит вам стебаться! Ей наверняка страшно.
  - И что ты предлагаешь? - спросил насмешливый.
  - А предлагаю достать ее оттуда! Она же совсем кнопка!
  - Ага, и как? Она же сидит на потолке?
   Все опять взглянули на девочку:
  - Мужчины, - фыркнула женщина и легко, словно гибкое животное, подпрыгнула вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"