Шалена Олена : другие произведения.

Темная сторона луны. Книга 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ;
    Третий фанфик трилогии Сердце дракона. Необязательный. Написала, потому что очень хотелось :)))


  
  
  
  
  
   Темная сторона луны
  
   1
   Какой здесь воздух! Я уже и забыла... Я была хорошим водителем, но мне было страшно. Нет, не попасть в аварию на такой скорости... нет... мне было страшно разбередить старые раны. Они еще были, еще болели, но уже не кровоточили. Я должна была быть сильной.
   Зима выдалась на редкость снежной, а может, я просто уже успела позабыть какие тут зимы. Вокруг были высокие заснеженные ели, а виды с каждым разом открывались все великолепнее. Я знала, что если пойти по этому пушистому снегу он захрустит. Я знала, насколько холодны эти камни, если до них дотронутся. Да, я восхищалась... но как-то тихо и подсознательно. Я не могла описать свое состояние точнее, чем тоска. Тоска... по прошлому, по будущему, которое так и не настало, по жизни и по смерти.. странное ощущение. Где-то в этих краях когда-то обитало счастье, самое большое счастье в моей жизни... где оно теперь, я не знала... найду ли я его... НЕТ! Я не могу. Я по глупости, по простой прихоти, спалила мосты. Меня не простят. Я знала это. И потом, слишком мало или много времени прошло...
   Их здесь нет.
   Ленд Крузер был в шипованой резине, так что никакая гололедица нам была не страшна! Нам... Я взглянула в зеркало заднего виденья - на заднем сидении рассыпав кудри спала женщина с маленькими детьми. Близнецы были похожи на ангелочков и это в который раз тронуло меня до слез. Когда я смотрела на них я понимала, что возможно, моя ошибка не была столь глупа, столь губительна, как мне казалось. Да... она разрушила надежды и жизнь многих, в том числе мою собственную... Нет! Просто дала новый поворот... я любила себя в этом убеждать... Да у меня лично счастья не было, но когда небожители были счастливы?
   Смешно, насколько риторичным был этот вопрос!
   "Да... небожители не люди" - подумала я, еще раз взглянув на лицо спящей сзади женщины. Под ее глазом красовался еще не исчезнувший синяк. - "Людям намного тяжелее". Люди не могут себя защитить от многих вещей - от болезней, от увечий, от насилия со стороны других.. от смерти в конце концов.
   Хотя, какой я теперь небожитель? Я не использовала силу уже много лет. Наверное и не вспомню сейчас ничего! А раньше это была моя жизнь... пока я не перегнула палку, пока не дала надежду тем, кому не имела права ее давать, пока своими руками не разрушила то, что создавала... пока... ВОТ ЧЕРТ! Слишком много воспоминаний, слишком много боли... и совсем нет надежды! Зачем я постоянно думаю об этом?! Почему я не могу успокоится?!!
   Потому что именно в этих краях я похоронила свою любовь. Потому, что даже стоя на раскаленном песке, когда палящее солнце обжигало кожу своими вездесущими лучами... вокруг была жара, а я умирала от холода... даже стоя в море, вместо его соленого запаха я ощущала запах хвойного леса... моя душа была здесь.
   Мы остановились на заправке и моя спутница, буркнула, что купит чего-нибудь перекусить, побрела в магазин, оставив малышей посапывать. Вставив пистолет в бензобак я наблюдала хромую походку спутницы: "Иногда жизнь особенно жестока и не важно, хороший ты человек или плохой - она каждому предъявит свой счет".
   Холодный ветер обдал мои щеки, а вместо того, что бы поежится, потянулась к нему, ласкаясь. Я вспомнила его объятья. Такие невероятно сильные и одновременно трепетно бережные. Вспомнила поцелуи на коже, как я вздрагивала от счастья, каждый раз, когда ощущала их. Вспомнила биение мертвого сердца. Нет... это он считал, что оно мертвое! Для меня оно было самым живым и волнующим. Оно билось в такт с моим, и это был самый восхитительный ритм, который я когда-нибудь слышала. Разве что... разве что ритм еще одного сердца...
   Стоп! Наивная дура! Ты уже поверила один раз, что все возможно, а теперь?!? Можно ли построить счастье на лжи? Это такой же глупый вопрос как - можно ли построить жизнь на страшной правде? Нужно подвести черту... вернее, я подвела ее давно - у меня не получилось ни того, ни другого.
   Я не могла переступить грань... черту равновесия.. черту гармонии, этого делать небожитель не в праве. И не важно, хотел ли он добра или зла... Важно только равновесие! Добро и зло не имеют значения! И никак иначе.
   В итоге я попала в ловушку из которой невозможно было выбраться и тогда я сделала то, что умела лучше всего на свете - сбежала и спряталась.
   Только вот и итоге беглянок оказалось двое. Как скоро мы убедились, что земля таки круглая, если не иметь препятствий и я неуверенно улыбнулась женщине, которая возвращалась с покупками из магазина. Она ответила мне улыбкой, которая отображала мою собственную. Мы обе заложницы, обе беглянки от прошлого. Только вот почему нас снова сюда занесло. Сюда.. где все начиналось. Где была надежда, где были мечты. Но они разбились как стекло об асфальт жизни.
   Да, здесь не было надежды, но здесь была безопасность. Или хотя бы иллюзия таковой.
   Форкс.
   Тут мало что изменилось, если не сказать, что не изменилось вообще ничего. Я старалась не глазеть в окна и не высматривать знакомые лица.
   Мы подъехали у дому Чарли. Он должен быть дома и судя по звукам матча, он именно там и был.
   Моя спутница с сомнением на меня посмотрела, но я сделала твердый кивок и она позвонила. За дверью послышались такие знакомые шаги и я закрыла глаза уносясь на десять лет назад. Это были поистине звуки прошлого. Я не знала, прыгать ли мне от радости или... или умирать от горя. Но я не могла себе позволить ни того, ни другого. Я стояла в стороне, в тени и просто ждала.
   - Добрый день, - сказал Чарли открыв дверь и окинул взглядом женщину стоявшую на пороге. Действительно странно, когда вокруг туман, а женщина носит темные очки. - Чем могу Вам помочь?
   - Здраствуйте, шериф Свон. Вы наверное меня не помните? Я Розалии Хейл.
   - Приемная дочка Карлайла? О Боже!!! Вы изменились, леди!!! Как я рад Вас видеть!!! А отец с Вами?
   - Нет, его со мой нет. Мы... мы сейчас не общаемся..
   - Понимаю... - сказал, Чарли смущенно. - Проходите в дом! А это кто? - спросил он, глядя не близнецов, которые ютились у ног своей матери.
   - Лиза и Люк, - подала я голос.
   Чарли поднял на меня глаза и на его лице пролетел целый ураган эмоций
   - Привет, Чарли - сказала я утвердительно и осторожно одновременно.
   - Морган! - вскричал он пораженный.
   - Хм.. ты уже не называешь меня Изабеллой...
   - Белла, Морган... не важно! Я рад тебя видеть!!! Сколько лет, а?
   - Много, - подтвердила я устало, как человек, дошедший до места назначения после долгого путешествия.
   - Мам, как тут круто!!! - услышала я за спиной, как открылась дверка пассажирского сиденья Ленд Крузера и к нам на всех порах бежал чертенок.
   - Это... - на большее словесные подвиги у Чарли не было сил.
   - Сара, - сказала я, не оборачиваясь, но чувствовала, что солнце стоит у меня за спиной и смотрит на Чарли. Ее отражение я видела в его глазах.
   - Похожа на отца, - только и сказал Чарли, разглядывая бронзовые кудри и зеленые глаза девятилетней девочки.
  
   2
   Все свое вампирское существование я мечтала о том, что бы стать человеком. Я мучилась каждый день, каждую минуту, даже каждую секунду. Мучили меня многие вещи - постоянная жажда, постоянный страх людей окружающих меня. Да, я была красива! Невероятно красива, но толку в этом было мало, потому что за восхищенным взглядами я видела недоверие - уж слишком я отличалась от людей. И они это видели. Они видели и красоту, и суть, хотя не могли понять, что к чему. Они даже верили в мое существование!
   И они были для меня пищей. Самой желанной и самой недоступной одновременно. Запретный плод сладок! Я думаю, что он был сладок, даже если бы не был для меня недоступен. Это как жить в постоянном мучении, которое никогда не заканчиваться. Люди могли забыть о голоде во сне, у нас такой роскоши не было. Мы бодрствовали постоянно. Мы не болели, но мы могли ослабеть. Мы могли озвереть и это было чрезвычайно трудно контролировать.
   Вампиры - самые сильные хищник в природе! Надсущества - как же!!! Да мы сильны, но слабостей у нас больше, потому что от всех своих качеств мы получаем больше неудобств и мучений, чем привилегий. Насколько было бы все проще, если бы люди знали о нашем существовании.. но это невозможно, потому что мы опасны. Нас бы истребляли как акул или волков. Не думаю, что Green Peace заступился бы за нас с плакатами - "Не дадим занести вампиров в Красную книгу!!!" или "Вампиры - братья наши меньшие!", а уж тем более: "Сбережем вампиров для потомков!!!". Я думаю, вместо этого они как раз возглавят борьбу против нас, ведь в то время когда мы не пьем кровь людей, мы пьем кровь их обожаемых пум и лосей!
   Охота на людей исключает возможность для вампиров хоть немного оседлой жизни. Криминалистика сейчас достигла таких высот, что по волокнам можно найти убийцу, я уже молчу об отпечатках пальцев или ДНК!!! Вампиры должны быть довольны тем, что для животных таких экспертиз не делают - дорого. Выбор не большой либо странствыват и быть неприкаянными чудовищами, как большинство, либо быть "вегетарианцами". Так что у нас пока есть лазейка для существования - кровь животных. Но ею не напьешься. Это поддержка сил, но...
   А еще у вампиров есть все человеческие инстинкты, но нет возможности реализовать многие из их, например, материнство - оно для нас недоступно. А я больше всего всегда мечтала стать матерью и когда была человеком и вампирском обличии.
   В принципе, меня уже десять лет как это не касается. Теперь я человек. Благодаря прихоти другого существа - Морган, небожителя, сердца дракона и черт знает чего еще! Как я узнала через долгие годы - это действительно была прихоть. Просто она обиделась на меня, за то, что я сказала пару неосторожных слов. Подумать только, что бы все мои мечты стали явью, мне было достаточно просто найти сердце дракона и обидеть ее неосторожными словами! И вот я человек! Уже десять лет.
   Я старею... Странно прожить долгие десятилетия в облике двадцатилетней девушки и всего за короткие десять лет превратится в тридцатилетнюю женщину.
   А еще я стала слабой. И физически и душевно. Я не могу многие вещи, которые могла раньше. Страдает моя память, страдает ум, чувства. Я не слышу и не вижу того, что уже начала считать данью. Я стала настолько ограниченной и слабой, насколько может быть слабым обычное человеческое существо.
   Но самое страшное, что произошло со мной - мне пришлось отказаться от любимого.
   Эммет.
   Услужливая человеческая память стерла углы, стерла детали... но оставила намек на те ощущения, которые я ощущала раньше.
   Я сбежала от Каленов сразу же, когда поняла, что Морган не будет превращать их в людей. Я ненавидела ее за это всей душой! Ведь это было так просто - превратить наши измененные клетки в человеческие!!! Все мы болели за это, все мы мечтали об этом и если был бы хоть малейший шанс на это мы бы им воспользовались. И он был... Но она отказалась! Она не сделала этого даже для Эдварда, даже для Карлайла, а еще Эллис, Эсме, Джаспер и... Эммет. А она могла... могла, но не сделала. Ответа на этот вопрос который мучил меня почти десять лет я не получила до сих пор.
   Тогда я еще не знала, что Морган исчезла практически одновременно со мной.
   Мы сожгли все мосты и пути назад не было. Даже если бы я набралась смелости - меня бы не ждал радушный прием. Что уж говорить о Морган.
   Иногда ночами я плакала в подушку, вспоминая о любимом, но приходилось делать это абсолютно беззвучно, потому, что рядом спал муж.
   Мне не хотелось вспоминать те скитания, которые я пережила в первый год своего человеческого обличия. Я сбежала от Калленов не взяв ничего, не попрощавшись, не намекнув о своих намерениях. Так, как будто меня и не было никогда...
   Я не знала, чего бы мне хотелось больше - что бы они меня забили или что бы скучали точно так же как я по ним. Наконец, когда я оказалась слабой одинокой былинкой в огромном жестоком мире, я поняла насколько для меня они любимы и дороги. Семья... когда-то у меня были устоявшиеся понятия об этом, но теперь все изменилось.
   Я работала официанткой в дешевом кафе, и снимала маленькую комнатушку. Банально, но незаметно. Это очень отличалось от жизни среди Каленов, когда все земные блага мне были доступны. Теперь я не могла себе этого позволить - я не хотела, что бы меня нашли. Да, я теперь не чувствовала жажды, но чувствовала голод, холод и душевную пустоту.
   А потом я встретила Френка. Коп. Еще одна банальность. Но мне было все равно. Мы поженились. Родились близнецы. Френк был сносным отцом, но гадким мужем. А последние годы с ним превратились в ад. Я узнала, что такое домашняя тирания и насилие в полной мере. Была бы я вампиром - он был бы не жилец. Но я была слабой женщиной. Много раз я желала ему смерти, много раз строила планы глотая слезы и кровь, но у меня были дети и не было никаких средств к существованию, даже друзей у меня не было. От былой красоты остался намек. Вампиры от страданий не меняются, люди меняются до неузнаваемости.
   Иногда меня посещала шальная мысль разыскать Карлайла, но я останавливала себя. Я не смогла бы пережить встречу с ними, да и они со мной. Какими бы хорошими они ни были бы... это слишком тяжело. А близнецы - они постоянно бегали с поцарапанными коленками. Мне было даже страшно представить, что бы сделал Джаспер, если бы... нет, назад дороги не было и я знала это.
   Прошло время и Френка перевели. Перевод был связан с какими-то махинациями и внутренними расследованиями. Нам пришлось переехать. Если я раньше думала, что живу в аду... то после переезда, я должна была признаться, что ошибалась. Настоящий кошмар начался только сейчас.
   Но судьба преподнесла мне подарок или проклятие в виде новой соседки. Кто бы мог подумать, что моей соседкой окажется одинокая мать.
   Фамилию Морган изменила - Кларингтон, но не потому, что вышла замуж, а по той же причине, что и я загубила все безграничные возможности - она не хотела, что бы ее нашли. Она пряталась не только от вампиров, она пряталась и от Форестов тоже, а Кларингтон - единственная фамилия, под которой ее не будут искать. На вопрос почему, я тоже не знала ответ.
   Честно признаться, я была благодарна судьбе за этот подарок, хоть я хотела ее убить. Опять. Она принесла столько горя! Особенно тем, кто не заслуживал на такие страдания. А она лила слезы на кухне, где мы сидели и просила прощения, которое по сути ничего не меняло, ни в моей душе, ни в душе моей семьи. Семьи, которой у меня теперь не было.
   А потом я упала перед ней и благодарила за то, за что ненавидела. Ведь если бы не она, я бы никогда не стала бы тем, кем хотела быть больше всего на свете. Нет, не человеком, как я всегда думала.
   Я всегда хотела быть матерью. А теперь я ею была.
   Оно того стоило!
   А еще мне интересно, что бы сказал Эдвард, если бы узнал, что у него есть дочь.
   Слышать мысли прикольно. Когда я спрашивала об этом маму, она отмалчивалась. Она - единственный человек, чьи мысли для меня были недоступны. Но и без чтения мыслей, я могла догадаться, что ее что-то грызет. Ее жизнь была какой-то неполной, хоть я и не чувствовала недостатка в ее любви. Иногда мне казалось, что она где-то в другом месте. В такие моменты у нее было такое грустно-счастливое лицо... не могу описать.
   Если с мамой были проблемы, но с другими проблем не было никаких. Я слышала их мысли не всегда, а только когда сосредотачивалась. Не хватало слышать их мысли постоянно! С ума сойти можно! А еще я определила, что слышу чужие мысли на расстоянии эдак метров сто в диаметре, но и от них голова пухла. Все-таки как много гадких людей на свете! А гадких мыслей еще больше! От телевиденья у людей плавятся мозги! Я уверенна, если бы не было пропаганды насилия и секса внутренний мир большинства был бы намного чище и приятнее, по крайней мере для меня. Мама даже не ставит блок на запрещенные каналы у нас дома. Она знает, что я и так видела побольше, чем на них показывают. Я вообще предпочитала семейное кино - в нем такая идиллия, что аж противно, но для контраста с реальностью - самое оно.
   А вообще то немного странно читать мысли сверстников... у меня такое ощущение, что мне не девять лет, а все сто девять.
   А когда я касалась людей, я могла услышать их прошлые мысли, правда, для этого приходилось сосредотачиваться так, будто впадаешь в транс. А так как сделать это незаметно - тяжело... в общем редко удается. Только с друзьями пробовала.
   Так что для меня вообще не было секретов. Всех, кроме одного и самого важного. Я всегда хотела знать кто мой отец. А единственный кто знал ответ - моя мать, которой все мои способности как с гуськи вода!!!
   Она сама могла сказать мне что-то мысленно, но почти никогда этого не делала. Еще одна приятность - она мои мысли читать не могла. Я спрашивала ее, как она передает мне мысли и она объяснила мне, что имитирует передачу мысли прямо в моем мозгу. Я не понимала, почему она не развивает свои способности, но она говорила, что от них больше проблем, чем пользы. Я не могла этого понять, но маме доверяла.
   Иногда мне казалось, что не только я, но и мама появились из воздуха. Она никогда не говорила о прошлом и почти никогда о будущем. У всех есть прошлое, у всех есть родственники, у всех есть отцы... но не у меня.
   А потом у нас появились новые соседи.
   Глава семейства был на редкость гадким типом. А так как наши дома были соседними, я часто слышала звуки семейных разборок. Мне было жалко его жену, Роуз. Он ее сильно избивал. Она даже хромала. Я видела в ее воспоминаниях, как это случилось - это было очень жутко.
   Но должна признаться, что слушала мысли из соседнего дома постоянно, хотя приятными были только проказы светловолосых близнецов, которые во время родительских сор прятались в своей комнате, сжавшись от страха. Я слушала мысли потому, что Роуз знала мою маму... знала раньше.. до моего рождения... Но самое важное для меня было не это.
   Она знала моего отца, вот что имело значение.
  
   3
  
   Эдвард Каллен.
   Сара Каллен! Звучит, а?
   Забавно было то, что мой отец - вампир. Я тоже испытывала слабость к стейкам с кровью, но что бы пить кровь, как молоко... не знаю, не пробовала... возможно мне бы и понравилось. Определенно могу сказать, что запах крови мне нравился. Когда я заходила в мясную лавку, где разделывали туши... стыдно признаться, но пахло там замечательно. Я не сознавалась в своих тайных слабостях своим друзьям, потому что большинство из них боялись крови.
   Моя новая соседка тоже когда-то была вампиром, но мама... МАМА?!? ...превратила ее в человека. Услужила, конечно. Если раньше Роуз обладала нечеловеческой силой, но теперь терпела побои нерадивого мужа... не знаю, насколько равный это обмен. Судя по ее мыслям - равный.
   Но это было не так занимательно, как вылавливать из ее мыслей воспоминания о моем отце. У меня папины волосы, а вот глаза не его, у меня они зеленые - у него светло-карые. Хотя не факт, как оказалось цвет глаз вампиров меняется.
   А еще у меня его умение читать мысли и еще некоторые качества. Я даже засмеялась от своих мыслей.
   А у соседки в это время созрел план. Не впервые эти мысли пришли ей в голову, но, она впервые решилась воплотить планы в жизнь. Она решила сбежать от мужа, забрав своих детей с собой. Неплохой план, если бы не ее финансовое состояние.
   Да-да... я слишком рациональная личность. Хотя мне только девять, но когда каждый день сталкиваешься с грязью чужих умов... трудно оставаться милым ребенком в розовых очках, когда тебе постоянно открывается неприглядная сторона жизни таких благополучных на первый взгляд людей. Правду мама говорит - у любого человека есть темная и светлая сторона и они словно два огромных волка постоянно бороться в смертельной схватке.
   А выигрывает... конечно же выигрывает тот, кого лучше кормишь.
   Я не знала, какую свою сторону я кормлю, когда сказала маме о планах ее знакомой. Я знала, что в стороне та не останется. Может она и обижена на свою знакомую но детей пожалеет.
   И вообще должна сказать, что манипулировать людьми, особенно если читаешь их мысли - проще пареной репы. Главное подать дело в правильном свете и ты в дамках! А мне было важно не помочь Роуз, и даже не помочь ее детям. Я хотела через нее узнать отца, а если она сбежит... НУ НЕТ!!!
   И вот мы уже стоим возле дома Чарли Свона, кстати тоже неплохой источник для информации, как я выяснила позже. Ему не сравнится с Роуз, но и он пожалуй сойдет.
   Я наверно немного циничная для девятилетней девочки, но когда у тебя есть цель, то нужно к ней идти прорывая себе путь зубами и ногтями. Я хочу найти отца и никакая мораль или жалость меня не остановит!
   И тут меня осенило! ШЕРИФ Свон... коп!!! А у меня есть имя, даже несколько!!! Наведаюсь ка я к Чарли на работу, а там и компьютер недалеко, а где компьютер, там и база данных... а где база данных, там, собственно, и данные. А я, между прочим, мысли читаю! Так что найти пароль для меня не проблема!
   Классно, что дети это цветы жизни ибо теперь в моем распоряжении, как впрочем и у Лизи и Люка были велосипеды. Я позволила маленьким непоседам за мной увязаться. От этого, конечно, страдала скорость передвижения, но зато они смогут отвлечь Чарли от меня и сделать свое "черное дело".
   Иногда я сама себя боюсь! Я и не думала, что все будет настолько просто! Лизи и Люк с моей легкой подачи начали играть в догонялки, а потом в прядки прямо в участке, а я в это время узнала адрес и месторасположение дома Калленов. Я рассчитывала на большое, но на большое времени просто не было. Ну ничего, в следующий раз! Теперь я гнала велосипед к дому в лесу. А двое непосед, как всегда, за мной увязались. Наверное, нужно было улизнуть от них в другой день, но у меня просто не было терпения!!! Я ждала долгих девять лет! Всю жизнь так сказать! И небольшое препятствие в виде двух похожих светловолосых малышей меня не остановит!
   Я стала давить на педали еще интенсивнее.
   Не знаю, зачем я сюда приехал... наверное потому что тянуло.. наверно потому что это было последнее место где мы еще не встретили Беллу или Морган или как ее там?!!
   Здесь мы с Роуз были счастливы. Здесь все было так как десятилетия до этого. Здесь же все изменилось навсегда. Нужно было начинать привыкать жить без нее, но как-то не удавалось. Вроде и времени прошло не мало... Мне тяжело было даже в лоне семьи. Сначала я несколько лет странствовал - искал ее, но потом... я так ничего и не нашел. Совсем. Розалии не взяла ни карточек, ни денег, ни документов. Ушла так - в чем была. Она знала что я ее буду искать, но она не хотела, что бы я ее нашел. От этого было очень больно.
   Я зашел в дом. Здесь было тихо и немного жутко, от того что дом пуст, я зашел в гостиную и не поверил своим глазам. Прямо посреди комнаты стояла человеческая девочка со светлыми кудрями. От так напоминала Розалии, что у меня даже дыхание перехватило.
   Я подошел ближе к маленькому чудному созданию, очень боясь ее напугать, но с другой стороны мне хотелось рассмотреть это видение. На меня смотрели огромные перепуганные глаза, но малышка не шевелилась. Она просто смотрела как я приближаюсь. По сравнению с ней я был просто огромной горой. Тут она шморгнула носом, от этого ее головка резко но немного дернулась вверх и опустилась, потом еще раз. Казалось малышка сейчас заплачет, но она не плакала а все на меня смотрела.
  
   Я стояла за углом и думала, вмешаться сейчас или позже.
   - Кто ты, маленькая? Как ты сюда попала? - я слышала в его мыслях, что зла он ей не желает и поэтому стояла на месте, выжидая.
   Другие дети никогда не обижали Лизи Джонсон, теперь Хейл, и этому громиле предстояло узнать почему. Рядом со мной возле стены стоял ее брат и в следующее мгновение мы как по комавнде подняли ладони и закрыли себе уши, одновременно открыв рты - это хоть как-то спасало барабанные перепонки.
   Я видела в их мыслях как здоровяк потянул к ней ручищи, как положил огромные ладони ей на плечи, но в следующее мгновение ему пришлось резко отпрянуть и закрыть уши ладонями так же как и мы.
   Лизи пищала так, что близлежащие окна подозрительно вибрировали.
  
   4
  
   Чаще всего мне жалко людей. Сегодня я поняла, что вампиров мне тоже жалко. Если учитывать чувствительность вампирских ушей, то можно с уверенностью сказать, что Лизи просто смертельное оружие. Девочка уже давно ускакала в припрыжку, а Эммет, я наконец его узнала, все сидел на полу не в силах оторвать ладони от ушей.
   Эммет... полезное знакомство, которое я не собиралась прерывать. Но малышей нужно было отправить домой, поэтому пришлось отлучится. Когда мы уже были на нашей улице, я резко развернулась и погнала обратно. Хоть и была зима, но асфальт был чистый, что довольно странно для этого городишки. Единственное, что меня в данный момент смущало - велик слишком медленный и я боялась опоздать. Хвала всем святым Эмметта так оглушили воспоминания вперемешку с визгом малышки Лизи, что он до сих пор был здесь. А я затаилась рядом. Он меня не обнаружил, что мне показалось странным, но думал он совсем о другом.
   Он вспоминал Розалии.
   Да... она действительно была божественно красива. Кто бы мог подумать, что такого вампира жизнь в человеческом облике опустит на такое дно, хотя для самой Роуз это было неважно. Она теперь мать, а все остальное для нее не имело значения.
   Оказывается, ради этого звания она отказалась от счастья. От большой любви. Той, о которой пишут в книгах. Той, о которой слагают самые трогательные песни и стихи... Слушая и вспоминая вместе с ним, я даже всплакнула, хотя обычно себе не позволяла подобных проявлений чувств по отношению к чужим мыслям. Он также как и Роуз проклинал мою мать, но уже без тени благодарности. Он ее ненавидел.
   За маму было обидно, но человек не может изменить свои мысли только потому, что мне так хочется...
   И вот наконец мысли которые я ждала - он собирался домой, что бы повидаться со своей семьей. Как удачно, что у него пикап. Надеюсь, он не будет против зайца на борту... хотя... его мнения я спрашивать не собиралась. Я быстро бежала за уезжающей машиной. Здоровяк даже не почувствовал, что в его машину пробралась рыбка-прилипала, он слишком был занят воспоминаниями, грустью и бессильной злостью. Не в первый раз... А мне приходилось его слушать и переживать вместе с ним. Я не хотела, что бы меня застали врасплох. Здоровяк опасен и невероятно силен, так что мне нужно было быть на чеку.
   Я выключила мобильник - не хотелось, что бы мама нашла меня раньше, чем я обнаружу отца.
   Таня была счастлива, а я был доволен тем, что она счастлива. Я слышал в мыслях своей семьи и ее сестер, что они испытывают надежду на то, что у нас все получится.
   А я не знал, что ощущаю. Я до сих пор закрывал глаза и видел ее. Она словно сон или видение постоянно была в моей жизни. Я устал страдать и устал искать ее. Она будто исчезла с лица земли, хотя я знал.. чувствовал, что она где-то есть. Иногда, я смотрел в ночное небо на звезды и мечтал о том, что она сейчас стоит где-то и так же смотрит на них. Раньше она была моей жизнью, а теперь у нас на двоих было общего только небо над головой. Небо на двоих.
   Я часто думал - почему? Ведь счастье было так близко и так возможно! А потом раз - и все исчезло! И для меня и для Эмметта и для всей семьи в целом, ведь Карлайл, Эсме, Эллис и даже Джаспер очень переживали за нас с Эмметом. Мы оба были в одинаковом положении - от нас ушел смысл жизни... Мы долго искали, но наши девочки знали... слишком хорошо знали, как спрятаться так, что бы тебя не нашли. А самое главное они знали нас и наши возможности. Морган мне ни за что не перехитрить. Ведь нельзя забывать, как мгновенно исчезло ее семейство! Как кануло в воду! Даже у Эмметта, при всех его шансах - он очень хорошо знал Розалии, не удалось ее найти.
   Розалии можно было понять - она стала человеком, а людям с вампирами вместе не ходить... она знала это. Она знала насколько сильной иногда бывает жажда... и она знала, что Эммет не всегда сдерживается. Она спасала свой приз, свое чудо, свою обретенную человечность. Но что спасала Морган? Ведь ей так просто было превратить нас в людей. Я помню затравленный и кающийся взгляд, я помню, как она низко опустила голову, помню случайные слезы, которые она прятала от всех. Что-то не давало ей сделать этого, и это было настолько сильным, что она не смогла даже быть рядом с нами. Тысячи, нет, миллионы раз я прокручивал в голове эти несколько дней. Каждую маленькую эмоцию на любимом лице... она не могла... НО ПОЧЕМУ?!! Теперь ответ мне не узнать никогда.
   Я посмотрел в улыбающееся лицо Тани, которая стояла рядом и обнимала меня за руку. Она думала о том, какая мы прекрасная пара. Она думала о том, что сделает меня счастливым. Она думала о том, что сней я забуду ту, другую.
   Я же знал, что она ошибается.
   Но я все равно улыбнулся ей в ответ. То, что я несчастлив, не должно делать несчастными всех вокруг. Я решил перестать быть эгоистом и решил дать нашим отношениям шанс на существование. Есть люди, которые претворяются всю жизнь, правда они смертны... Ну что ж, возможно так же умело притворятся смогу и я.
   "Таня - хорошая девочка, дорогой. Я уверенна, что вы будете отличной парой" - думала Эсме, улыбаясь мне. - "Ты будешь счастлив! Ты заслуживаешь этого!"
   Счастлив, счастлив, счастлив... неужели все помешались на этом!?! Как я могу... Я стараюсь! Я притворяюсь с каждым разом лучше и лучше! Может, настанет время и я смогу обмануть и себя тоже...
   Все были в приподнятом настроении, потому что сегодня было еще одно знаменательное событие - возвращается Эммет и судя по реву мотора его машины, ждать осталось совсем малость.
   И вот братишка огромной тушей вваливается в дом. Он улыбался, но его улыбка была уже не такой задорной как раньше. Он изменился - стал жестче. Он поочередно подходил к нам и обнимал.
   "Наконец-то! Ты дома! С нами!" - думала Эсме.
   Ей наверное было так же тяжело как и нам - она видела как страдаем мы и страдала вместе с нами. Мне тяжело было принять эту мысль. Я опять взглянул на Таню и тепло ей улыбнулся. Все! Такого больше не будет! Я постараюсь! Нет!!! Я сделаю! Я буду счастлив!!!
   - А иначе и быть не может, - сказал насмешливый детский голос - в дверь, как к себе домой шагнуло человеческое создание лет десяти отроду. Оно с интересом осматривало помещение и находящихся в нем вампиров, пока ее взгляд не остановился на мне. Она долго на меня смотрела и каким-то странным был этот взор. Взгляд из любопытного превратился в невероятно глубокий. Мне казалось, что я вижу в ее глазах другую веселенную.
   Я уже видел такой взгляд. Я уже забыл, что это такое. Пришлось затрясти головой, что бы спастись от наваждения. Но оно не исчезло. Оно продолжало меня изучать, а все мои родные продолжали изучать ее.
   - Девочка, как ты сюда попала? - первая очнулась от удивления Эсме. Конечно, ведь никто не услышал ее приближение. Никто ничего не почувствовал.
   "Какая симпатичная!" - думала Эллис, - "Но как она сюда попала? Мы живем слишком далеко от населенного пункта... И почему я никогда не видела ее ни в одном видении?"
   "Я не могу чувствовать ее настроение" - беспокоился Джаспер.
   Они не единственные, чьи способности были бессильны. Я не слышал ее мыслей.
   Мне вдруг стало жутко. Это дежавю прям какое-то! Гул из прошлого... мой мозг отказывался работать. Мне даже казалось, что я начинаю слушать звон в ушах. Нет, только не сейчас, когда одно из тяжелейших решений в моей жизни принято, врывается маленькое создание, напоминая мне о том, что я мечтал забыть... Я тут же захотел от нее избавится. Я хотел, что бы она ушла!
   И вдруг я сфокусировал взгляд на лице ребенка. Из нахальной рожицы ее выражение, словно песок из песочных часов, перетекал в печать, разочарование, боль и наконец в ярость. Странно видеть ярость, настоящую ярость на лице маленькой девочки. Она очень быстро метнулась ко мне и... я не мог поверить, что это случилось! Она ударила меря ногой по чашечке!!! И было БОЛЬНО!!!!
   Таня ринулась меня защищать. Она наконец-то пришла в себя после происшествия и хотела поймать маленького монстра, но та подтвердила мою догадку и зашипела!!! Это было настоящее вампирское шипение! Яростное, угрожающие и от него леденела кровь.
   Все присутствующие были поражены. Никто никогда не думал... Боже!!! Но она была человеком! Я слышал тепло ее тела!!! Я слышал ее сердцебиение!!! Как так, что я не слышал его раньше, когда она приближалась к дому?!?
   Инициативу решил перехватить Эммет и его лапищи потянулись я чуду природы, но малышка сделала какое-то молниеносное движение и мы наблюдали невиданную картину - Эммет был побежден маленьким чудовищем - он распластался на полу! Через пару секунд Джаспера, умелого бойца, между прочим, постигла та же участь.
   Карлайл развел руками: "Ну нет! Не впутывайте меня в это! Я не собираюсь надирать уши маленькому ребенку!"
   Я вздохнул и двинулся и девчушке, но она выставила прямую руку и ладонью остановила меня. Клянусь, я даже почувствовал волну воздуха, которую она отбросила рукой.
   - Сама! - крикнула малышка. - Уйду сама!
   Меня вдруг пронзило раскаянье, хотя я не знал, в чем мне раскаиваться! Я ничего плохого не сделал! Совсем! Почему из задорного ее выражение поменялось на яростное... почему в ее глазах была боль, когда она смотрела на меня. Я ее не знаю, но в тот момент было такое ощущение, что во всем это виноват я и никто другой...
   Пока я думал над этим, малышка деловито достала мобильный, включила его и приложила к уху набрав номер. Я наблюдал за ее действиями как в тумане, когда увидел, как кристально чистые слезы покатились по щекам. Малышка плакала.
   У меня сжалось сердце. Черт, я не думал, что способен чувствовать что-то подобное! Я не думал, что кто-то, вернее кто-то еще может вызвать во мне такую реакцию!
   - Да, мам. Я знаю, что поступила безответственно.
   - Ты где? - кричал обеспокоенный голос в трубке.
   - Мам у меня все в порядке... - сказала девочка устало.
   - Я не спросила в порядке или нет!!! Я знаю, что в порядке! ГДЕ ТЫ?!!!!
   - Мам...
   - Может, стоит отвезти девочку домой? - подала голос Эсме. - Мама переживает!
   Карлайл ничего на это не ответил. Он, кажется, был оглушен - его мозг был полон какой-то неразберихи. Как странно для него...
   - И кто это там с тобой? Немедленно дай ей трубку, а то с тобой разговаривать - толку никакого!!! Все клещами вытаскивать нужно!
   Девочка злорадно на меня посмотрела. В течении всего ее разговора с мамой, я раздумывал о причине изменения ее поведения. Ведь с моей стороны не было не единого слова.. ни единого жеста, что могло ее расстроить... а потом я вдруг понял! Да я не сделал и не сказал, но я подумал.
   Я хотел, что бы она ушла!
   Нет, этого не может быть... И тут в мое сознание ворвались мысли Карлайла:
   "Ее глаза в точности как у Эдварда, когда он был человеком... нет.. невозможно!!!"
   Я был в ужасе! Шоке! Я не мог связать ни одной мысли в мозгу, только смотрел на девочку, а она смотрела на меня. Я снова увидел огромную незнакомую вселенную у ее в глазах и меня затрясло от предчувствий.
   - Эврика! - с презрением констатировала девочка, - Это тебя! И бросила мне свою мобилку!
   Я прижал ее к уху, а в голове была одна единственная мысль, которая была идентична мыслям Карлайла:
   "Этого не может быть!!!"
  
   5
  
   - Алло, - сказал я хрипло в трубку, пытаясь сквозь звуки мыслей уловить голос на той стороне провода.
   Я слышал мысленные голоса своей родни:
   "Боже, девочка вылитый Эдвард!!!"
   " Не может быть!!! Но от той ведьмы, можно ожидать всего чего угодно!"
   " Как она ее выносила?!?"
   "Характером пошла в мать"
   Я наблюдал, как девочка скривилась так, как будто сказали какую-то несусветную чушь. Малышка без комплексов.
   - Здравствуйте! Подскажите, где сейчас находится моя дочь... я сейчас же приеду и заберу ее!
   От поглотивших меня эмоций затрещала голова! Все оказалось намного ужаснее, чем я думал! Она, она скрывала от меня, что беременна! Этот ребенок мог убить ее!!! А я бы даже ничего об этом не узнал!!! Она точно хочет моей смерти!!!
   - Послушайте, не молчите. Я думаю, что вы здравомыслящий человек и не хотите, что бы у вас на шее был непослушный ребенок. Она доведет вас до сумасшествия раньше, чем я смогу обнаружить вас своими методами! Сжальтесь над собой и скажите, где сейчас моя дочь...
   Меня аж затрясло он гнева!
   Моя дочь?
   Моя дочь...
   МОЯ ДОЧЬ!!!!!
   - НАША ДОЧЬ!!! - гремел я в трубку. Все тело сжалось с невероятной силой. Я даже не заметил, что от этого телефон в кулаке разлетелся в дребезги и в ладони остались только малюсенькие части пластика и микросхем. - НАША!!! - кричал я в кулак, хотя понимал, что веду себя как сумасшедший, не мог остановится. В отчаянии я замахнулся и выбросил из ладони мусор, который до этого был телефоном и помчался крушить близлежащие деревья. Ярость не отступала. Я видел в мыслях своей семьи себя со стороны, но даже это не охлаждало мой пыл. Дьявол! Она - дьявол!!! НЕНАВИЖУ!!! Будь она передо мной - я бы порвал ее тело на куски!!! Я ярко представил себе эту картину.
   Вдруг я остановился, потому что вспомнил - эти ужасные мысли... не только я их слышал... не только я был свидетелем кровавой расправы.
   - Я не позволю, - спокойно сказала девочка. Это была не угроза - это было обещание. Я вздрогнул, подумав о том, что бы сделал с тем, кто бы думал так об Эсме. Меня перетрусило от этой мысли. Нет, конечно, я ее не боялся... Я боялся причинить ей душевную боль, но опоздал. Никто не заслуживает того, что бы увидеть как твою мать раздирают в клочья... Не вот, опять!
   В это время моя родня гадала, что означает весь этот разговор.
   "Она читает эго мысли" - догадалась Эллис.
   - А наши? - спросила она.
   - Да, - сказала девочка.
   В их мыслях прокатилась буря эмоций. Если бы я не был так поражен, я бы засмеялся. Они сразу подумали о самой сокровенном и уголок рта девочки снисходительно приподнялся. Мне теперь стало понятно, откуда цинизм - она знала подноготную...
   - Я его любила... - пожаловалась девчушка, поднимая с земли осколок пластика бывшего телефона - мужчины... ну ничего вас доверить нельзя!!!
   Она прошлась по поляне, деловито осматривая место взрыва ярости. Зрелище было жалкое
   - Пора начитать пить валерьянку... - констатировал детский голосок. - Мама, например, постоянно на чем-то сидит...
   Мне опять стало жутко. Я не мог представить себе мою девочку поверженной, опустившейся до антидепрессантов... это было слишком для меня. Я всегда хотел думать, что она счастлива!
   - Не все всегда так, как нам того хочется, - опять влез в мою голову голосок.
   Никогда не думал, что это так неприятно - когда читают твои мысли. Она видит меня насквозь в буквальном смысле!
   - Ладно, народ! С вами весело, но мне уже пора!
   - Куда? - сказала перепуганная Эсме. Ей даже страшно было представить, что может случится с маленькой девочкой.
   - Я бывалая! - уверила ее та. - Пока.
   Все в шоке наблюдали, как она просто развернулась и пошла в лес.
   - Подожди!!! - закричал Эммет. - Ты не можешь вот так просто уйти!
   - Кто сказал?
   - Тут кругом лес! Заблудишься! - подал голос Джаспер. Он тоже не на шутку испугался.
   - Ты - можешь! Я - никогда! - самоуверенно сказала маленькая воительница
   - Я никуда тебя не отпущу, - сказал я спокойно.
   - Ты сам хотел, что бы я ушла. Бойся своих желаний - они могут исполнится!
   - Я был не прав!
   - Какая разница, - пожала она плечами. - Ты был искренен.
   - Хватит!!! - закричала Эсме. - Это даже не обсуждается! Ты не пойдешь никуда!!!
   - Проверим? - хитро сказала она и никто не успел даже подумать что-то как она пулей бросилась в чащу.
   Бегала она действительно быстро. По настоящему!!! Единственный, кто хоть немного мог с ней в этом сравнится - был я, но и я отставал! Кроме огромной скорости еще была невероятная юркость! Было впечатление, что ей все равно по чему бежать: по земле, по снегу, по деревьям. Иногда мне казалось, что она просто летит по воздуху! Мы так бежали и бежали. Иногда мне казалось, что я слышу отрывки детского смеха. Я был в ужасе и счастлив одновременно. А еще я боялся, что она таки убежит. Если это случится, то я ее потеряю, как когда-то ее мать.
   Пора признать, что Морган намного сильнее меня и я ее просто не догнал. Возможно, она не сделала меня человеком потому, что в таком случае я бы перестал для нее иметь какую либо ценность. Мне стало горько, но я знал, что мне нельзя отвлекаться и нельзя останавливаться, иначе лучше вообще перестать быть. И я бежал...
   Тут мы выбежали на пустынное шоссе теперь малышка продолжала бежать по нему, отдаляясь и тут она остановилась.
   Я все еще бежал к ней, но уже мог видеть, что происходило. Прямо перед девочкой с воздухом начало делаться что-то невероятное. Он как будто растянулся и искривился. Я вдруг вспомнил, что уже видел это...
   У меня не было и мгновения, что бы среагировать, я даже не мог добежать до нее. Перед ней открылась труба и я с ужасом наблюдал, как по ней несется красный Ламборджини, прямо на мою дочь!!!
   Все было как в тумане! Несмотря на скорость, я видел все четко и... О Боже! Я видел ужасающее выражение глаз Морган, которая на полной скорости неслась прямо на своего ребенка. Я видел? как развивались волосы малышки, когда она смотрела в глаза смерти. Видимо у нее был шок, потому что с места она не сдвигалась. Я слышал ужасающий крик, и только через время понял, что кричал я сам.
   А потом...
   Морган крутанула руль и машина на самой большой скорости вписалась носом в стенку портала. Такого ужасного звука я никогда в своей жизни не слышал. Он был непохож ни на что другое! Не скрежет, не взрыв, не рев. В тот момент мне показалось, что я умер. В нем было только одно положительное качество - малышка закрыла ужи и упала на колени, прижавшись лбом к земле. Миллионы мелких искр полетели в разные стороны - они были всех возможных цветов и оттенков. А сама машина отлетела вверх и пролетела прямо над съеженным тельцем девочки пару раз, словно мячик для тенниса отскочила он асфальта и полетела в деревья, сметая все, что могло на своем пути. Тот кусок красного метала мало походил на красавец-автомобиль, а передок, которым она врезался в стену трубы отсутствовал полностью. В тот момент я вдруг подумал, что на мгновение умер. Там ведь Морган!!!
   "Мама" - услышал я и почему-то понял, что это не слова, а мысли. Сердце сжалось так, что казалось, разжаться оно уже не сможет никогда.
   Портал закрылся, будто его никогда и не было, а малышка со всех ног бежала к покореженному автомобилю. Бежал и я. Когда я подбежал, увидел Морган всю в крови. Запах тут же тараном ударил в меня. Я и забыл, как она пахнет!!! Как я мог! Она истекала кровью и мой рот тут же наполнился слюной и ядом. Во мне дралось два чувства - радость, от того, что я слышу ее сердцебиение и дыхание и бесноватый монстр, сходящий с ума от ее запаха неприкрытой крови.
   Тут девочка повернулась ко мне лицом и присев зловеще зашипела. Как я мог забыть. Она видела меня насквозь! Она мне не доверяла, и правильно делала... Тут подоспели мои другие родственники и шипение стало еще более угрожающим. Она знала их мысли, как и я...
   В следующее мгновение я развернулся к ним лицом и зашипел, предупреждая о том, что тут угощения нет!
  
  
  
   6
  
   "Мама! Мамочка!!!" - мою душу сотрясали рыдания, но внешне я была спокойной и сосредоточенной. Я знала, что только моя сила, мои способности, мой ум уберегут ее от неминуемой гибели. У меня не было телефона, что бы вызвать скорую... что делать? А потом я вспомнила, сцену из фильма про Геркулеса. Какой-то герой спросил его, почему он не носит оружия, на что Геркулес ответил, что не хочет утруждать себя, тем более, что оружие носят другие. Уверенна, что смогу раздобыть телефон, но как продержатся? Их больше! А я одна и маленькая...
Их мысли были ужасны! Да, мне тоже нравился запах, но я бы никогда не напала бы на маму!!! Даже отец еле сдерживался, что бы... О Боже! Не бывать этому!!!
Тут в мое сознание ворвался спокойный Карлайл. Я поняла, что он сможет помочь и сможет сдержатся. Выбора по сути не было. Я доверилась, но не до конца! Если они думают, что я брошу маму, то они спятили. Я не отходила от нее не на шаг, а папа... он защищал нас сзади. Они погрузили маму в машину и отвезли в больницу. Карлайл предварительно наложил швы и перевязал раны.
Рваных ран было много, но кости не сломаны. Моя мамочка - крепкая и я улыбнулась сквозь слезы, которые лились не переставая, стоило нам переступить порог больницы. Слезы лились потому, что я до последнего момента я не верила, что удастся привезти ее сюда живой! Я немного расслабилась.
Эдвард подсел ко мне в коридоре. Мы просто сидели и молчали, переживая случившееся вновь и вновь. Мало мне было моих воспоминаний!!!
Его шок и испуг немного проходили.
- Ты как?
- Жива, - буркнула я.
Его тело ощутимо передернуло. Перед его глазами пронеслись ведения с маминых похорон и обезглавленного тела на кухонном столе. Маминого тела.
Пришел мой черед вздрагивать, но Эдвард был так погружен в собственные воспоминания, что моего состояния не заметил. В следующее мгновение на столе лежала уже не мама, а я! Пришлось ощутимо пихнуть фантазера в плече.
- Я ж говорю жива!
- Извини - он опять вспомнил о том, что я тоже вижу эти ужасные картины.
- Ну и фантазия у тебя! - негодующе зашипела я.
В его быстрой мысли я уловила... нет... это была не фантазия, а воспоминание!
Мне стало дурно. Я опустила голову между коленей. Это помогло, но ненадолго.
- Что с тобой? - спросил он обеспокоено.
- Ты... спрашиваешь что со мной?!? В твоей памяти мама умерла! А он спрашивает, что со мной?!? Что это такое?! Как она могла умереть и жить сейчас?!?
- Она небожитель.
Я посмотрела на него, как на сумасшедшего. Он продемонстрировал мне свои воспоминания, но это не помогло. Атомы... Ву Дан...
Небожители... Сердце дракона... БРЕД!!!
- Валерьянка не поможет... тут успокоительное для парнокопытных нужно.. слонов, например... - сказала я, качая головой. - Моя мама самая обычная!!! Она никогда... - и тут я вспомнила о том, как она на треклятой машине вылетела из другого измерения...
Нет!!!
- Не важно! Почему я не умею ничего такого?!?
Да, мама учила меня драться, но никогда ни о каких небожителях не заикалась. И семьи у нас тоже не было! Он придумал... это все от шока! И потом, может, я была так испугана, что мне начало казаться то, чего не было на самой деле. Какая-то оптическая иллюзия от большой скорости...
- Спросишь сама, - сказал он устало. Тут ему в голову начали приходить мысли совсем иного толка.
   Я чуть не потерял ее.
Опять.
Сколько раз моя душа должна умереть вместе с ней?! Можно ли привыкнуть к этой боли? Можно ли с ней жить?
Как можно любить до отчаянья, до смерти и до жизни опять?!! Она мое единственное солнце и путеводная звезда. Я живу, потому что она существует. Прошли годы после нашего последнего поцелуя, а у меня такое чувство, что я только что оторвался от нежных, горячих губ. Я вспомнил ощущение необъятного счастья, когда смотрел в ее глаза. Я вспомнил блаженство, когда погружался в лоно. Для чего быть на этой земле, как не для этого?
Я существую, дышу, хоть воздух мне и не нужен. Я не видел, не касался свой скалы, но она все еще держала и меня и весь мир в придачу. Для чего существует небо? Что бы она могла дышать, что бы могла греется в лучах солнца и мокнуть под летним дождем поедая спелые теплые вишни. Что бы она могла смотреть в небо и считать звезды или мечтать и так можно сказать обо всем! Мир был создан для нее. Она заслужила целого мира и мне часто хотелось, что бы для нее он был прекрасен.
Только мне впервые в голову пришла мысль о том, что она живет в другом мире...
Каков он для нее? Ответа на этот вопрос я не знал, а еще больше я боялся, что не узнаю никогда.
Что разлучило нас? Почему? Я задавал себе этот вопрос снова и снова и не мог найти ответ. Мне нужна была причина... но я не видел ее. И тут мне еще одна мысль пришла в голову: если я не знаю причины, то с чего я взял, что знаю ее? Может каждый наш поцелуй, каждое объятье ложь? Мне было трудно пережить эту мысль, нет, это было почти невозможно!!! Мне хотелось вскочить и крушить все вокруг, но я сидел на месте как покорный пес и ждал... Ждал, а гадкие мысли кислотой разъедали мозг, она говорила что любить меня и что это никогда не изменится, даже если высохнут моря, исчезнут горы и солнце перестанет светить... и потухнет последняя звезда на небе... но она меня бросила, значит - солгала...
В это мгновение мне захотелось взреветь! Странное ощущение, когда твой мир рушится. Гаснет последняя звезда на небе. Для меня в этот момент гасла. И место любви занимала обида и наверное ненависть... кто бы мог подумать, что я смогу ее ненавидеть, но вспоминая все то что она натворила, это было легко. Ее не спасало даже то, что она была близка к гибели.
- А я и не думала, что вы любили друг друга! Да еще так сильно! - подала голос девочка со своего места.
- Правда? - удивился я. Дочка подвергала сомнению абсолютно все, что я считал в своей жизни аксиомой: я не самый быстрый, я не был единственным, кто читает мысли, она не верила, что Морган Сердце дракона, и самое главное - она не думала, что я люблю ее мать!!!
- А что же ты тогда думала? Дети появляются...
- Да знаю я как появляются дети! - фыркнула она, перебивая меня. - Я просто всегда думала, что я появилась в результате ни к чему не обязывающего перепихона после пьяной дискотеки за заднем сидении потертого авто...
- Чтооо? - не выдержал я.
- Ну.. мама никогда о тебе не говорила. У нас не было никаких свидетельств вашей любви и... ну мама зачала меня в очень юном возрасте... что мне еще было думать?
   Между прочим, я не лукавила. Я действительно так думала! Мамины же мысли я не читаю!!! Мне казалось это самым правдоподобным вариантом!
- Почему ты думаешь, что солгала? - спросила я, как бы между прочим.
- По поводу?
"Ой, да ладно дураком прикидываться! Ты же мой отец, а не чей-то!"
- Может она оставила тебя по своим причинам. Может она тебя любит и будет любить вечно, не зависимо от того вместе вы или нет.
- Но она могла бы объяснить! - забылся он.
- Не факт! - грозно сказала я.
Меня выводило из себя то, что он не видит дольше собственного носа. Видимо обида слишком велика.
- А я тебя везде ищу! - сказала Таня, подходя к нам.
"Еще этой курицы в этом разговоре не хватало!"
Эдвард выдавил для нее улыбку и она села рядом с ним. Меня же это привело в бешенство! Моя мама там страдает, а голубки воркуют! Черт знает что такое!
Тут подошел Карлайл и сказал, что Морган очнулась и можно к ней зайти.
Я думала, что все будет хуже, но мама выглядела неплохо. В принципе я уже видела это в мыслях врачей и медсестер, но своими глазами как-то вернее! Она улыбнулась мне и я просто засветилась от счастья, сделав шаг к ее постели, когда услышала, как Эдвард и... ТАНЯ!!! Заходят в палату.
Мог бы оставить свою... за дверью!!! А эта... липла к нему, аж противно! Я наблюдала, как расширились мамины глаза от удивления! Они не виделись десять лет... есть что сказать друг другу!
- Привет, - неуверенно сказал он.
- Привет, - ответила мама
- Ты как? - спросил хриплым голосом Эдвард.
- Нормально, - слабо ответила мама. Какая же она сейчас молоденькая и хорошенькая, несмотря на все ранения! Я раньше думала, что все долго в генетике, но... десять лет назад она выглядела так же... спрошу потом.
Он был счастлив тем. Что с ней все в порядке. А потом направление его мыслей изменилось.
- Кстати, спасибо, что сделала меня отцом. Для меня это много значит! - сказал он приторным голосом.
Я повернулась к нему.
"Не смей!!! Не смей!!! Я знаю, что у тебя на уме!!!" - мне хотелось завизжать, но от шока в горле пересохло.
Мама кивнула. Я видела это в его мыслях.
- Жаль только, что узнал я об этом только сейчас, но я думаю, что мы наверстаем упущенное! - он тепло мне улыбнулся. - В конце концов, она плод любви.
"НЕТ!!! СКОТИНА!!! НЕТ!!!"
- Любовь странная штука, да... вот она есть, потом ее нет, вот она снова! - а потом без всякого перехода, - О, познакомься! Это Таня. Моя невеста, - сказал он как бы между прочим. Нежно посмотрел на оторопелую Таню и поцеловал ее в щеку.
Почему нельзя заставить человека думать по-другому?!? Чтобы обида Эдварда прошла или... или что бы глаза мамы с каждой секундой не становились все бездоннее, пока их не накрыли тяжелые усталые веки. Что бы ее колени не стиснулись под одеялом, что бы ее сердце не остановилось на какое-то мгновение вместе с дыханием...
А еще что бы Эдвард ничего этого не заметил!
Когда она открыла глаза ее взгляд был обычным:
- Я желаю вам счастья, - я не поверила в то, что после такого шока можно так тепло поздравить любимого с тем, что она тебя перевернул, как прочитанную страницу.
Его охватило злорадство и сомнение одновременно и не в силах выносить результата своей жестокости, он развернулся и вышел, сказал что-то про отдых. Я не слышала его слов, я наблюдала за мамой. В ее глазах опять появилась глубина. А руки обняли подушку.
- Ты в порядке, детка?
- Да, - ответила я как во сне.
- Не голодная?
- Нет.
"Не так. Что-то не так!!! И самое ужасное - я знала что!!!"
- Мама... - начала я осторожно.
- Не нужно, дорогая! Все так, как должно быть... - она теснее прижала к телу подушку. И меня затрясло. Я даже не знаю от чего. Видимо воздух в комнате был не нормальный...
- Я приехала, как только узнала! - в палату ворвалась Роуз. - Что...
Она тоже поняла, что что-то случилось.
- Нормально, - сказала мама и это немного потушило и в тоже время обеспокоило Роуз.
"Нормально" - это чуть лучше, чем смерть, - вдруг подумала Роуз. И меня снова затрясло.
- Роуз, позаботься о ней, ладно. Я скоро приду в себя и мы сможем уехать, - тихо улыбнулась он.
Никогда не думала, что улыбаться можно тихо.
Роуз кивнула, и повела меня за плечи к выходу из палаты. Я не смогла сдержатся и оглянулась. Мама вжала подушку в себя с большой силой, ее тело трясло, а глаза были зажмурены. На ресницах была влага.
Я поняла, что не так с комнатой и воздухом в ней. Мамина боль была настолько сильной, что вырвалась за границы тела. И даже Роуз чувствовала это, стараясь вывести меня из палаты побыстрее.
В этот момент я поняла, что не прощу.
Когда мы вышли из палаты, "виновник торжества", со своей липучкой стояли неподалеку. Я вырвалась от Роуз и пошла к нему быстрой уверенной походкой. Он ждал, что я начну его упрекать в лжи, потому что знал, что я читаю его мысли и меня не обмануть.
Но мне этого было мало. Я умело подбила его под коленкой, так что он неожиданно упал на одно колено, а в следующее мгновение по полной зарядила ему в глаз. Эдвард смотрел на меня пораженными глазами и не знал, что ему сказать. Я решила помочь:
- Знаешь, а ведь боль, как и любовь - можно поделить на двоих! - затем развернулась и гордо пошла в сторону Роуз, которая тоже онемела от удивления. Я подошла и победно ей улыбнулась, на что она ответила неуверенной улыбкой. Затем, мы развернулись у выходу почти наткнулись на Эмметта.
   7
   Я никогда не думала, что все будет именно так...
   Эммет...
   Я думала, что ты рассердишься на меня! Я думала, что ты можешь засмеяться мне в лицо! Я думала, что обнимешь крепко и скажешь, что никогда-никогда не отпустишь!!! Но среди всех вариантов, которые когда-либо приходили ко мне в голову, не было того, что произошло сейчас!
   Эммет меня не узнал.
  
   Роуз явно переживала один из худших моментов ее жизни. Любовь, которую она пронесла через годы! Черт! Такое даже в страшном сне не приснится! Он ее не узнал! В ее голове крутилась сотня мыслей и не одна не успокаивала. Теперь для двадцатилетнего вампира, потасканная жизнью женщина не была идеалом красоты. Она была просто незнакомой теткой.
   Я видела в его мыслях, как он оценивал ее как женщину. Ничего примечательного он не увидел - растянутый свитер, потертые джинсы, отсутствие какой либо прически и макияжа и усталое лицо. Мне хотелось зарядить ему так же как папаше до этого!
   Нет, сегодня явно не день влюбленных!!!
   А Роуз стояла не жива, не мертва, пока к ней не вернулась способность мыслить. И честно говоря, лучше бы этого не произошло. Нет... это не было как с пьедестала упасть лицом в навоз! Это было хуже! Намного. Потому, что она уже давно не любила себя хоть чуточку так, как любила его в этот самый момент.
   Материнство изменило Роуз. Она перестала жить для себя. Совсем. Она жила и дышала только для двух маленьких ангелочков и больше в ее жизни не существовало ничего. И судя по мыслям, которые сейчас витали в ее голове, теперешняя Роуз была не в его вкусе...
   В следующий момент он почти отпрыгнул назад. Я поняла, что произошло - подошла Лизи.
   Взгляд маленькой девочки подымался от носков его ботинок к лицу. Ее выражение в точности повторяло выражение в заброшенном доме и все знали, что это означает. Эммет в отчаянии закрыл уши руками, но оглушительного визга не последовало - мама положила руку на плече дочери. Та взглянула на нее чистыми глазами и улыбнулась.
   Эмметта тронула улыбка девочки до глубины души. Он даже не знал, почему это случилось. Он тепло улыбнулся малышке и она после долгого раздумья нерешительно улыбнулась в ответ. Реакцию Эмметта не иначе как счастьем назвать было нельзя.
   Но мне не удалось насладится моментом зарождавшейся дружбы между вампиром и маленькой девочкой, потому что этому мешали две вещи.
   Первая - это конечно же душевные переживания Роуз. Ну а вторая, подбегала к нам, шепча: "Сара, стой!"
   Я презрительно взглянула на причину номер два и заторопилась к выходу.
   Правду говорят благими намерениями вымощена дорога в ад! Я хотела малого - познакомится с отцом, а теперь от этого желания самые близкие мне люди оказались в аду прямо на земле! И кто потянул меня! Что это за черт! Все же должно было быть хорошо и мирно!!! И никакого вреда!
   Я ошиблась. Как ошибаются миллионы людей во всей вселенной. Просто все думают, что один плюс один - будет два или ,что два плюс два - будет четыре... но так не бывает, иначе бы мир был слишком прост, ведь всегда есть икс! Этот пресловутый икс, который мешает все карты!!! Как бы было просто, если бы этот икс или игрек был постоянным, как в математике!!!
   Но нет!!! Математика математикой, а мы живем в мире, где правит теория хаоса, а она в свою очередь утверждает, что икс - не абсолютный и не постоянный! Он меняется и ты никогда не знаешь, что получишь в итоге в своем уравнении 2, 4 ,8, 185 или Ў... мы сами не знаем, что творим! Каждым своим действием мы добавляем все новые и новые числа в уравнения нашей жизни, а сама жизнь доставляет иксы, игреки, зеты... и что получится... не знает никто!!!
   Я шла к выходу и вспоминала песенку, которая лучше всего отображала мое настроение:

Лунопарк уезжает

и я хочу вместе с ним,

Меня так раздражают

те, кто учит и дым,

Дым пустых обещаний

и простых сигарет,

О луне я мечтаю,

но луны рядом нет...

   Черт! Ну кто придумал этот мир! Почему люди, которых я люблю, должны страдать?!! Почему здесь столько боли, разочарований лжи и непонимания?!? С детства нам показывали розовых слоников, плюшевых мишек и золотистых ретвиверов, но почему никто не предупредил, что в мире полно ненависти, боли, грязи, страданий, убийств и сумасшествия?!!
   Никто меня не предупредил о том, что человек, которого ты любишь, может просто тебя не узнать.
   Никто не подготовил меня к тому, что моя мать предпочтет собственную смерть, чем мою. Я еще помню ее взгляд, когда она крутанула руль и знаю, что никогда не забуду его. Я нутром чувствовала, что это была верная смерть! И ее спасло какое-то чудо...
   Никто не предупредил меня, что мой отец вампир и что он зол на мою мать за то, что она отказалась изменить судьбу! Мало того, что она вернула время вспять, что бы спасти его от смерти! Им всегда мало!!! Всегда.
   Никто мне не сказал, что обида может быть настолько большой, что бы бить лежачего!
   Ложь, ложь и еще раз ложь!!!
   А им с самого начала нужно было нам сказать только одно - этом мире никто не живет долго и счастливо!
  
   7.5
  
   - Вы не понимаете... - медсестра конечно, бронитанк редкий!
   - НЕТ, ЭТО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Здесь моя сестра!!! - кричал молодой парень медсестре держа с два огромных пакета в руках.
   - Приемные часы... - начала медсестра.
   - Плевать! - бушевал он.
   - Если вы сейчас же не покинете здание, я вызову...
   - ЗЗЗЗЗ!!! - завизжал он на нее, имитируя жужжание надоедливой мухи, при этом он пытался помочь себе руками, в которых по прискорбному стечению обстоятельств оказались пакеты, которые оказались не ахти какими театралами и лопнули, не дождавшись окончания представления, рассыпав по полу конфетти из апельсинов. Апельсинов было столько, что казалось парень принес их килограмм двадцать! Весь пол теперь был оранжевым.
   - Видите, что вы наделали! - сказал он обвиняющим тоном, как будто это действительно она рассыпала апельсины. - Спасибо, я сам найду палату сестры! - и пошел мимо женщины, как король лев, а та, так и застыла с открытым ртом. Еще бы... после такого то разговорчика! Ей небось за таких посетителей не доплачивают.
   Тем временем из мыслей Каленов, я уже познакомилась с подходившим к нам парнем.
   - Привет, народ! Не думал, что у вас так плохо со здоровьем!!!
   Калленам было не особо до смеха, но это молодого человека не смущало.
   - Шучу! Эммет, как жизнь?Розали!!! Ты на себя не похожа! Тебе нужно витамины принимать!!! Эллис, Джаспер? Эдвард? - тут он увидел Таню, - О я сражен, влюблен и повержен!!! Кто вы, королева моих грез?
   - Таня, - сказала та с опаской и на автомате дала ему свою руку.
   - Я ваш раб! - и присосался к ладони, как пылесос к ковру. Она видела, что она шутит, но явно к таким шуткам не привыкла. Она с опаской забрала руку, что бы не совсем адекватный новый знакомый не сделал с ней еще каких-нибудь непредвиденных манипуляций.
   - Где, - наконец серьезно спросил он. На это Каллены указали на палату и он улыбнулся как зеленолицый герой фильма "Маска", боком залетел в дверь палаты.
   "Розалии... как так... нет... это не можешь быть ты!" - Эммет приходил в себя, после новостей.
   Розалии бросила на него грустный взгляд и повела малышей к выходу.
   Эммет не побежал за ней не потому, что не хотел. Он не мог сдвинутся с места.
  
   - Ты всегда появляешься без предупреждения, - улыбнулась я Шастику.
   - Ты всегда попадаешь в переплеты без предупреждения! - парировал он. От вида родного лица у меня на глазах опять появились слезы.
   - И вообще, ты же знаешь правила небожителя! - поучал меня братик.
   - Используй силу для защиты?
   - Нет!
   - Не навреди?
   - Нет!!!!
   - Ничего больше в голову не приходит...
   - Не лежи лед на морозе, плюй против ветра, на дави улиток и ни в коем случае не врезайся в стенки трубы!!!
   - Спасибо, что напомнил, - сказала я и поморщилась от боли в ране.
   - Выживешь? - спросил он насмешливо.
   - Конечно, - улыбнулась я. Кажется в моей жизни опять появился теплый луч.
   - Тогда прочь отсюда! - воскликнул он и я и пискнуть не успела, когда он подхватил меня на руки и хотел было вынести из палаты, но помешал зашедший Карлайл.
   - Кража со взломом? - спросил он спокойно, а затем ослепительно улыбнулся.
   - Что-то вроде, - ответил Шасть. - Нечего ей здесь делать!
   - Куда поедете?
   - Потом решим, - ответил братик.
   - Может, пока вы решаете поживете у нас пару дней?
   Шасть взглянул на меня. Мне было страшно с одной стороны, но с другой - в какой-то мере все равно. В конце-концов Саре нужно было познакомится с отцом, так что это был вариант.
   - Нес много, - заметила я тихо.
   - Поместимся, - улыбнулся мне Карлайл.
  
   8
   - Не факт, - пробормотала я.
   - А знаешь, - сказал Шасть вдруг опуская меня ногами на пол. - Ты неважно выглядишь!
   - О, Джейм! Ты всегда был джентльменом высшей пробы! - парировала я.
   - Полегче! Я не злорадствую! Я предлагаю решение! - и он указа рукой на дверь. Тут я чуть не умерла со смеху - в дверях показались Тори и Маришка в шутливых костюмах медсестер. Где они достали такое бесстыдство? Надеюсь, не в стриптиз баре!!! Потому что смахивало именно на это!!! У каждой в руках было по два металлических дипломата. В шпионских фильмах в таких обычно возят наркотики, оружие или деньги. И честно говоря мне интересно, что было в этих.
   Шастик тем временем выводил Карлайла за двери говоря, что женские штучки лучше всего оставить женщинам.
   Я рада была видеть семью. Это как глоток свежего воздуха после погружения в темную пучину! Я не одна! Да, согласна, иногда кажется, что вокруг тебя только боль, но если присмотришься, если откроешь и глаза и разум и сердце, то ты увидишь, что это не так.
   Девчонки решили мне устроить реабилитацию в стиле Кэтрин Форест - она на женскую душу действовала безотказно! Маски, массаж, маникюр, педикюр, новая стрижка и укладка и все это сопровождалось чисто женской болтовней музыкой. Это просто чудо, что может сделать с твоим внутренним пиром простое женское общение, вперемешку с процедурами красоты! Чувствуешь себя новым человеком!
   Кто бы что не говорил - а женское тщеславие - сильная вещь! Мы, женщины тратим невероятные деньги на косметику, духи, шмотки!!! У тебя уже десять помад, а ты покупаешь себе одиннадцатую, потому что у нее немного другой оттенок розового, хотя похожих помад у тебя уже четыре штуки! Мы с жадностью покупаем женские журналы... но там, по сути, только картинки!!! Я раньше часто задумывалась над тем, как работает реклама косметики и модной одежды. Она играет на одном из сильнейших желаний женщины, если не самом сильном - нравится! И себе и мужчинам. Хотя, все равно все сводиться к мужчинам, разве не так?
   А если женщина посмотрит в зеркало, то она увидит совершенно особенное и неповторимое существо! И даже не важно красивым оно будет или нет! Важно, что оно уникально! Реклама и модные журналы не видят этой уникальности! Они все делают по шаблону, как в принципе и все остальное в нашем мире! На любой работе есть свои шаблоны - так проще, так легче и так далее. Редко кто выбирает индивидуальный подход - для этого нужно иметь талант, дар, креатив и нестандартное мышление! А этими качествами не отличаются большинство... только избранные, поэтому их работа и стоит больших денег! Хотя, чаще всего и это не правда, просто подфартило - намалевал, подстриг, приодел удачно какую-нибудь знаменитость и сразу срабатывает принцип "Я хочу быть как ..." - популярность налетает как буря.
   Этот же принцип работает и в рекламе - посмотрите на любую рекламу - там обычно присутствует полуголая девица с идеальной кожей и проникновенным взглядом и сразу кажется, что если вы купите эти духи/крем/помаду/платье/сумочку/стиральный порошок, то станете как она. Но тут я хочу вам напомнить о зеркале!!! Вы не она! Не та девушка из рекламного проспекта! Даже если вас завести в ту же студию и одеть то же платье, наложить тот же макияж и сделать такую же фотку, после чего ее отредактируют в фотошопе, то не факт, что картинка окажется столь же привлекательной! По большому счету нынешняя реклама продает нам не товары, а образы, которым мы хотим быть. И забываем о своей собственной прелести, которая неповторима. Я уверенна, что из любой девушки можно сделать картинку! Но не по шаблону! По индивидуальности!
   Конечно же, это все не означает, что не нужно поддаваться своим маленьким слабостям, просто нужно учитывать, что подходит главной героине вашего собственного фильма, который называется "МОЯ ЖИЗНЬ".
   Вот и я себя баловала женским тщеславием. Лучший выход из ситуации, когда чувствуешь, что тебя не любят - полюбить себя! Те же женские журналы все как один пишут о том, что нужно любить себя. И многие пытаются ето делать кручась перед зеркалом. Они через силу, сквозь зубы стараются найти в себе силы полюбить себя, но у них не получается потому что этот прыщ/родинка/нос/живот/задница/протез/ноги/жир затмевает все положительное и они вновь несутся к холодильнику, что бы "заесть печаль", а потом мучаются угрызениями совести и дипрессия становится еще больше!
   Но все дело в том, что журналы не могут описать, что именно нужно делать и как именно полюбить себя. Потому что эти статьи пишет не Господь Бог, а такие же женщины, которые смотрят в зеркало и видят свои недостатки, после чего "заедают невзгоды". Все вдруг взяли и забыли о том, что такое любовь! Как будто "полюбить себя" это что-то совсем другое, но это не так! Это любовь!
   Это не означает самолюбование, нет, это означает заботу!
   Если ты любишь себя, заботишься, то не будешь делать организму вред! Это касается и еды и вредных привычек. Это холенье и лиленье. Чем кстати я сейчас и занималась. Это было божественно. Сейчас я себя чувствовала замечательно, несмотря на все беды и невзгоды!
   - Ну что, твое тело мы ублажили? - хитро спросила Маришка.
   - Не то слово, - довольно пробормотала я выглядывая из махрового халата.
   - Ну что ж, пока ублажить чужие глаза! - и достала самые очаровательные розовые лакированные туфли на высоком каблуке и короткое трикотажное платье. - Я знаю, что сейчас зима, но... новая машинка согреет тебя лучше любого свитера.
   Девочки оделись тоже в довольно фривольные для зимы наряды. И мужчины и женщины оборачивались, когда мы шли по больнице. Еще бы! Мы выглядели как девушки в стиле Playboy!
   Шастик присвистнул, когда нас увидел.
   - Ей народ! Вы все еще живы! Это не рай! А они - не ангелы и тем более не "ангелы Чарли"! - сказал он толпе застывших, среди которых просматривалась пара тройка вампиров, а затем прошептал только для нас: - Они мои ангелы!
   Как было приятно слышать такие слова, пусть даже от брата! Я почувствовала себя просто прекрасно. Иногда тебе кажется, что любви вокруг нет, но стоит ее почувствовать - даже если это происходит через силу, то какие-то невидимые силы услышав песню души, наполняют твой мир любовью. Может и не совсем той, которую ты ждал, но не менее прекрасную. От этих мыслей я расплылась как желе и совсем не смотрела куда иду, пока не наткнулась на что-то огромное.
   Это огромное нечто взяло меня за предплечья сильными руками. Не знаю почему я почувствовала спокойствие и начала медленно поднимать взгляд, отметив про себя, что запах этого человека мне совершенно не знаком.
  
   9
   Лицо тоже мне было незнакомо. Его нельзя было назвать красивым, если вспомнить моих братьев или вампиров. Оно было мужественным. Кожа тоже была не такая гладкая и холеная. Она была по диву земной. А глаза были голубые.
   Всю жизнь меня окружали писаные красавцы, но этот человек был не такой. Его красота казалось шла не снаружи а изнутри. Она угадывалась в морщинках глаз и самом взгляде, в твердости подбородка и точености губ. Нет, они не были идеальны, но... они даже лучше. Не помню, что бы меня когда-нибудь поражала так внешность человека, разве что Эдварда, но он не человек... Не знаю, почему но я подумала, что этот представитель хомо сапиенс очень самоуверенный, решительный, строгий. Сильная личность - вот кто стоял передо мной.
   А еще он был высокий, поэтому мне пришлось запрокинуть голову, что бы встретится с ним глазами.
   Я не единственная, кто в нашем дуете изучал неожиданное препятствие на пути.
  
   Когда она вышла из палаты, я прирос к полу. Я и забыл какая она красавица! Только вот... Морган изменилась. Больше не было красных перьев в волосах и она не надувала розовые пузыри из жвачки при каждом удобном случае. При том, что ее тело и лицо не изменились, она казалась старше, чем семнадцать. Но она все еще была ослепительно молода. Ей успешно можно было дать как шестнадцать так и двадцать пять...
   Она шла по коридору больницы, наслаждаясь каждым шагом и выглядела, как мечта любого мужчины, что они подтверждали плотоядными взглядами и мыслями. Мои руки тут же сжались в кулаки. Я уже и забыл, что такое разъедающая кислота ревности. Мне хотелось всем им вырвать глаза! Я не хотел, что бы кто-то еще мог наслаждаться созерцанием ее. Это было невыносимо, но я стоял как истукан и не двигался с места. Я же вроде как ее больше не люблю. Хотя, кого я обманываю! У меня даже себя обмануть не получается!
   ЧЕРТ!!!
   Меня затрясло мелкой дрожью и Таня подозрительно на меня посмотрела. Что я мог ей сказать? "Знаешь, Таня, решение о том, что бы попробовать завязать отношение были ошибочным, потому что я все еще люблю Морган?" Нет! Она такого не заслужила, да и я тоже.
   Хотя больше всего мне хотелось подбежать к ней, взять ее за плечи и умолять о том, что бы она меня простила. А потом прижать к сердцу и никогда не отпускать и не важно, почему она нас не сделала людьми. Я закрыл глаза, представляя себе этот момент. Да, это именно то, что я хочу! Я почти решился на это и будь, что будет!
   Но когда я открыл глаза, ее обнимал другой. У меня было такое ощущение, что меня ударил в грудь многотонный таран в солнечное сплетение. Они так хорошо смотрелись вместе, что мне стало дурно, а следующее в мгновение захотелось разнести что-то в дребезги от отчаянья. Я наткнулся на непонимающий взгляд Тани и мне стразу стало в сто раз хуже, я начал опять оглядываться в поисках предмета, на который можно было отвлечься - только бы не парочка посреди коридора и Таня, рядом со мной.
   Мой взгляд упал на злорадствующую рожицу, укутанную бронзовыми волосами. Она надула большой розовый пузырь из жвачки и поиграла бровями с довольным выражением на лице. Кажется это обещанная боль и маленькое чудовище наслаждалось каждым мгновением моей боли.
  
   - Розали! Стой! - крикнул Эммет скорее всего автоматически. Он бегал быстро и мог обогнать меня.
   - Зачем кричать, если можешь легко догнать меня? - спросила я устало единственного мужчину, которого когда-либо любила. Только похоже взаимности пришел конец. Зачем бежать за мной, зачем пытать меня и мучить? Стоял бы там дальше с разинутым ртом и дело с концом.
   Он подбежал ко мне и становился. Не знаю почему, но было такое ощущение, что он в нерешительности.
   - Что тебе нужно, Эммет? - спросила я с дрожью в голосе. Мне было уже все понятно. Зачем опять страдать? Зачем мне слышать и видеть то, что теперь недоступно.
   - Розали... - прошептал он, не зная что добавить. Мне захотелось его ударить, как в старые добрые времена и я уже подняла руку и ударила по его груди.
   Раньше бы он дернулся или покачнулся, сейчас же я изнывала от боли. Недаром люди не бьют камни... Как же больно!!!
   Эммет в это время стоял полностью пораженным. Тут я поняла, что для него до сих пор не правдоподобно то, что я человек. Мне стало горько в тройне! Потом, любимый здоровяк очнулся и его ладонь накрыла мою. Холод его руки заставил меня содрогнутся и он тут же отпрянул. Он почувствовал мой озноб от его холодной кожи и тепло моего тела. Мне захотелось разрыдаться! Он же опять уверенно взял мою ушибленную ладонь в свою руку, при этом смотря мне в глаза. Он хотел этим погасить боль, которую я от его прикосновения не чувствовала и далеко не потому, что его рука холодная. Наверное потому, что в моей груди билось горячее сердце.
   Не знаю, сколько бы я могла стоять вот так погрузив свой ушибленный кулачек в любимые пальцы, но знала, что смотреть в эти глаза я смогу вечно. Но теперь вечности у меня не было, о чем не забыл напомнить детский голосок.
   - Мам, поехали домой! - проныла Лизи.
   - Ты не видишь? Мама разговаривает, - деловито сообщил Люк, хотя по его интонации сразу стало понятно, что он тоже не прочь спрятаться в теплом доме от холода.
   - Но они молчат! - воскликнула девочка. Я давно стала замечать, что моей дочурке палец в рот не клади. Она всегда хотела, что бы все было так, как она хочет и добивалась этого всеми доступными ей методами. Только с виду эта малышка была ангелочком.
   - Маме нужно поговорить с ним, не мешай, - уговаривал ее брат, но у малышки был собственный план на этот счет. Она села на заднее место машины и закричала:
   - ПОЕХАЛИ ДОМОЙ!
   Матерью я была слабоватой - во всем детям потакала. Правда Люк был ребенком не требовательным, но его капризы с лихвой компенсировала неугомонная Лизи. Я вздохнула, и осторожно вынула пальцы из его ладони. Эммет следил за моими действиями одними глазами, в то время как я обошла машину и села за руль. И когда я уже завела мотор, вдруг на пассажирское место сел Эммет.
   - Ты не знаешь, куда ехать, - сказал он спокойно.
   - Эммет, я способна сама найти отель, - сказала я так же спокойно. - Только дождусь Сару и уеду.
   Он горько усмехнулся:
   - Ты думала я позволю тебе поехать в отель?
   - Это логично. Здесь у меня нет собственного дома.
   - Твой дом там где я, Розали. Так всегда было и будет.
   .
   10
  
   Сначала он смотрел на меня немного недоуменно и раздраженно, но когда я встретилась с ним глазами его лицо постепенно поменялось на восхищенное. Да... кажется моя внешность опять сразила на повал, в данном случае его. Но чего лукавить - мне было приятно. Он мне понравился с первого взгляда, а возможно даже и до того, как я на него взглянула. Со мной такого еще не случалось. Может дело в его запахе или еще в чем то подобном. Эдвард мне бы тоже понравился только по запаху! Но я его сначала увидела, а потом почувствовала...
   "Стоп! Ты забыла, это закрытая тема!" - отдернула я себя. Мысль об Эдварде напрочь вытеснила все остальные, в том числе и о незнакомце. Вся романтичность пропала, как будто ее смыли тонной холодной воды. Я смущенно посмотрела в улыбающееся лицо "мужчины-мечты-любой-девушки" и попробовала обойти его, но так как в моих мыслях был полный сумбур я не смотрела себе под ноги, а зря. Я наступила на что-то относительно мягкое, но круглое и моя нога ушла вперед, что было несовместимо с вертикальным положением тела и а мне грозило позорное падение. Но я же бывший небожитель в конце концов! Я постаралась стабилизировать свое положением второй ногой, которая по трагическому стечению обстоятельств так же встретилась с апельсином! "Прям помаранчевая революция какая-то!!!" - думала я, падая, поскольку решила, что от судьбы все равно не уйдешь.
   Должна заметить эта самая судьба не растерялась и ловко подхватила меня на руки.
   - Девушки часто падают к моим ногам, но в основном в переносном смысле, - усмехнулся нечаянный спаситель.
   Я же глотала воздух и не могла ничего ответить. Я не знала, что именно отняло у меня дар речи - его неслыханная наглость, мое позорное падение или близость мужского тела.
   Реакция у меня на него явно есть. Давненько такого не было... Я не могла понять что происходит, десять лет я жила без мужчин, а теперь крышу сносит или как? И тут мой взгляд упал на сладкую парочку и я опять погрузилась в сердечные мучения. Нет! Не обдумывай, не страдай! Тебе нужно что-то ему ответить. А нужно ли? НУЖНО! - закричал на мою раненную душу ясный разум.
   - Похоже, вы только что открыли новую страницу в своей биографии, - промямлила я, да.. флиртовать я совсем разучилась со всеми этими потрясениями. Потому что то мычание, которым я произнесла эту фразу кокетке не под стать.
   - Должен признаться довольно приятную страницу... - произнес мой спаситель смакуя каждое слово. Мне кажется или его руки и правда чуть сильнее обняли мои колени и талию?! Раньше я думала, что мужчины носят женщин на руках потому, что хотят показать себя сильнее или проявить заботу. О такой же стороне вопроса я до сих пор не задумывалась.
   - Жизнь должна приносить удовольствие, - сказала я, без какой либо задней мысли.
   - Вот тут я с вами солидарен, - и он послал мне грешную улыбку.
   Стоп! Что это было?! Неумеха-неумехой, а действует... хотя, судя по его восхищенному взгляду, он таял бы даже если бы я ему теорему Пифагора рассказывала.
   - Будьте добры и поставьте меня на землю, - выдавила я.
   - Не раньше, чем унесу вас с минного поля, - сказал он и пошел исполнять свое обещание, естественно, со мной на руках.
   А я в это время не знала куда деться. Собственно я никуда деется и не могла. Меня вынесли из опасной зоны и неохотно поставили на ноги.
   - Кстати, меня зовут Ник, - сказал он как бы между делом. Можно было бы, конечно, развернутся и уйти, не сказав ничего, но я решила, что со своим спасителем от нашествия шальных апельсинов буду вежлива.
   - Морган, - вот и вся вежливость, на какую меня хватило.
   - Очень приятно! Кстати, а почему вы здесь? У вас кто-то заболел?
   - Да. Я. - сказала я спокойно.
   - А чем? - не унимался он, но улыбка у него была такая обаятельная при этом вопросе, что я и сама не заметила как выдавила ответ.
   - Автомобильная авария, - сообщила я и пошла дальше по коридору. Но мой новый знакомый оказался приставучим малым. По его выражению было понятно, что он получает невероятное удовольствие от беседы.
   - Могу ли я пригласить вас куда-нибудь?
   - Не думаю, что это хорошая мысль.
   - А я думаю, что замечательная! Мы тут остановились неподалеку. Друг на лыжах сломал руку, за что я ему искренне благодарен.
   Я недоуменно на него посмотрела, чем вызвала взрыв смеха, после чего поняла - он добивался от меня какой-то реакции и получил ее. Шут гороховый, конечно профессия неплохая, но явно не по мне. Я было хотела развернутся, но собеседник вдруг переместился именно в то место куда я собиралась шагнуть и опять на него наткнулась.
   - К этому легко привыкнуть, - прошептал он, смотря на меня сверху вниз. Наверное со стороны мы смотрелись как любовники что ли... я было потрясла головой и отступила назад, когда он сказал: - Хочу пригласить вас покататься с нами. Вы же катаетесь?
   - Катается, - вставила подошедшая сзади Маришка. Я была поражена, что этот "Павлик Морозов" сдал меня с потрохами!
   - Я... я... - я не успевала за ходом разговора. Я же после аварии в конце концов, хотя... все травмы я уже по затягивала во время косметических процедур.
   - Она с удовольствием! - поддакнула Тори.
   Не успела я ничего сообразить, как Маришка дала совершенно незнакомому человеку мой мобильный телефон. Это какой-то заговор или я что-то упустила?!?
  
   - Эммет... я.. это не так... ну.. то что ты сказал... - зачем себя обманывать и зачем обманывать меня. Я уже не девушка-мечта.
   - Розали... - начал было он.
   Опять хочет солгать. Он меня не узнал там. Он... вот черт. Он наверное хочет вернуть то, что уже не вернуть. Прошли годы и я уже не та что раньше... не самоуверенная, не красотка, не вампир. Это просто привычка, не более. Это было невыносимо! Я резко подалась вперед и открыла бардачок, доставая пластиковый контейнер с антидепрессантами. Он легко перехватил мою руку и забрал таблетки.
   - Ты заболела? - спросил он обеспокоено, а потом прочитал надпись на коробочке. - Розали...
   - Отдай пожалуйста, - сказала я спокойно.
   - Почему? - его голос был глух.
   - Нервы не к черту! Дай сюда! - я начинала злится. Нет не на него, а на себя. Он отдал и смотрел как я судорожно глотаю свою дневную норму.
   - Роуз, - прошептал он.
   - Не нужно, - предупредила я и он к моему удивлению замолчал, а потом открыл дверцу и вышел из машины. Наверняка все понял. Сердце окунулось в боль, не ничего, это не надолго, пока таблетки не подействуют...
   Тут дверь возле меня распахнулись и Эммет осторожно, но вытащил меня из машины, поднял на руки и отнес на пассажирское сиденье, аккуратно закрыв дверь.
   - Я поведу, - буркнул он.
  
   11
   Вся эта ситуация мне больно не нравилась! Что за черт! Нет, я, конечно, не рассчитывала на семейное воссоединение... хотя где-то в глубине души, как и любой ребенок мечтала об этом. Глупо, но мне хотелось, проснувшись босиком сбежать на кухню, где бы мама угостила меня блинами с джемом, а отец покачал на коленях. Знаю, что уже слишком взрослая для таких телячьи нежностей... но мечтать не запретишь, ведь так?
   Но не все так замечательно в жизни, как в мечтах. Мой папа, в теле семнадцатилетнего мальчишки вел себя так, будто ему действительно семнадцать, а не больше ста! Сдалась ему та Таня, если есть мама, которую он любит! А еще какой-то Ник нарисовался!
   Отца тяжело было понять изначально. Ну не сделает она тебя человеком! Смирись! Но нет, он продолжает мучить ее и себя. В основном себя! Может он мазохист? Не похоже... таких мыслей я в его голове не наблюдала. А еще он подозревал, что-то. Какую-то темную сторону их отношений. Он думал, что она его не любит, раз бросила. Раз не сделала человеком.
   А еще была жажда. Жажда этих существ была сродни наркомании - постоянное мучение, от которого хочется избавится любыми методами. А Каллены словно проходили курс реабилитации, который длился всю жизнь и легче почти не становилось. Если смотреть с этой точки зрения - Эдварда можно было понять. Но мама не сделала его человеком, хотя наверняка знала как ему тяжело.
   Я сама не знала, почему так произошло. Лично мне было это не важно. У нее наверняка были свои причины.
   Важно было другое - его страдание по маме, ревность были для меня бесценны - они означали, что она не такая бесчувственная скотина, какой казался в момент когда говорил, что "любовь ушла, завяли помидоры". Может у них еще есть шанс.
  
   Когда мы вышли на улицу, меня все еще не покидало возмущение. Кажется, мои бравые родственнички начали заниматься сводничеством! Это не в какие ворота не лезет! Если бы меня спросили, но меня не спросили! Нет, что бы поинтересоваться: "Морган, не хочешь закрутить роман с эдаким Ником?" Я бы ответила - НЕТ - и дело с концом! А теперь придется извиняться и отказываться!
   А теперь я, как полная дура (собственно говоря, почему как?), стою на выходе из больницы и рассматриваю визитку в руках, на обратной стороне которой уверенным почерком написан адрес дома, который Ник снимал.
   Ко мне подошел Шастик и взглянул на визитку.
   - Мммм... Я так и знал, что тебе апельсины понравятся! - издевательски усмехнулся он. Мне сразу захотелось поучить его уму разуму, но я просто стиснула зубы, а визитку сунула в карман.
   - Кстати, я тебе не говорила - этот твой Ник - очень известная личность.
   - Не помню ни одного фильма с его участием, - сказала я раздраженно.
   - Неудивительно, ведь он восходящая звезда финансового мира, а не голливудский хлыщ!
   Как по мне, так хоть инопланетянин с Марса! Я то тут причем. Я от одного своего романа отойти не могу, а мне тут второй пытаются всучить! Меня брало возмущение!
   - Да ладно тебе! Развеешься! Нас рядом не будет - то хоть какой-то глоток воздуха, - сказала Маришка. - Если бы не ситуация! - она неопределенно махнула в сторону больницы, то ничего бы не понадобилось. Я поняла, что она имела ввиду "сладкую парочку" - А так отвлечешься и заодно он поревнует!
   Хорошо, что она поставила звуковой барьер. Я кажется уже и на такой подвиг не была способна. Да-да! Жизнь небожителя это постоянная работа над собой. Это все так просто не дается! Вот вампиры - другое дело - они быстры и сильны по своей природе. Нам же все достается непосильным трудом и часто сопровождается болью, к которой мы так привыкаем, что не чувствуем совсем. Я вспомнила свои мучения еще когда мы впервые встретились с Эдвардом - это была жесть. Если бы я сейчас почувствовала что-нибудь подобное - наверняка бы умерла от разрыва сердца, и это не аллегория!
   - Вы уезжаете? - спросила я тоскливо. Я знала, что вопрос риторический, но мне все равно было грустно. Небожители никогда не останавливались. То счастье когда мы несколько неповторимых дней жили все вместе были просто сказкой!
   - Я люблю тебя, - прошептала мне Маришка и обняла. Я промычала в, на первый взгляд, хрупкое плече: - Я тоже тебя люблю.
   - И я вас!!! - прогремел Шастик и жестом медведя загреб нас в охапку.
   - Мы будем неподалеку, - прошептала Тори.
   Хоть что-то. Значит я увижу Тигра - обрадовалась я, а потом подумала, что это не совсем нормально и недоуменно взглянула на своих родных.
   - Тебе нужна подстраховка, пока не восстановишь силы, а Тигр может работать где-угодно.
   Я не хотела, что бы Сара была небожителем, но мне пришлось научить ее драться, ведь она связана со мной, а я хоть и неудавшееся, но сердце дракона - слишком лакомый кусок, на который найдется много желающих.
   А еще не нужно забывать о зове. Зов не спрашивает - хочешь ты или нет, просто у всего есть цена и у любого есть предназначение, именно поэтому я сейчас не неслась вместе с Сарой подальше от Калленов, вернее от идиллии Тани и Эдварда. Я хотела, что бы у Сары был отец. Тогда она будет не одна. А еще я хотела, что бы у Эдварда все было хорошо. Он заслужил счастья, а если это счастье это Таня, то я спрячу свою любовь и боль поглубже и буду искренне за них радоваться. Ведь даже если бы между нами не было бы непримиримых разногласий - со мной ему счастья не найти.
   - Кстати, твоя новая тачка! - сказал Шасть и указал на... Nissan Micra, она была дивно симпатичной, красненькой, но это же NISSAN MICRA! Но она наверняка не разгонялась более 120 км в час.
   - Ты шутишь! - когда я посмотрела на вполне серьезное для моего брата выражение лица, я крикнула: - НЕТ! НУ ЭТО ПОСТО НЕ СЕРЬЕЗНО!!!
   - Судя по твоему стилю вождения - он кивнул на расположенную за нашими спинами больницу - Это твой вариант!
   - Шастик!
   - Мы знали, что ты так скажешь, именно поэтому мы припасли для тебя другой вариант!
   И тут из-за угла вылетела машина-мечта - SSC Ultimate Aero, из которой вылез улыбающийся Диши. Похоже она сам был от машинки восторге.
   - Ты заметила, что они с микрой одного цвета? - спросила Маришка, наслаждаясь моментом. - Так что разница не большая, как по мне!
   - Разница только в том, - начала я, абсолютно пораженная, - что эта малышка в два с половиной раза быстрее и раз в тридцать дороже!!!
   - Ну... раз ты с такой легкостью долбаешь суперкары, то почему бы тебе не поездить на более быстрой?
   - Ага, более дорогой, а более быстрой! Может, разобьюсь и не буду больше тратить семейные деньги!
   Так как черный юмор был у нас в почете, вместо того, что бы меня пожулить, как сделали бы все нормальные люди.
   - Не бойся, не обеднеем, - улыбнулась Маришка. - Главное, что тебе приятно.
   - Эта машинка, что бы по трубам летать!
   - На ней можно летать и без труб, - прошептала я, все еще не веря в то, что буду ездить на самой быстрой машине в мире.
  
   - У меня такое ощущение, что ты меня не слушаешь, - сказала я, двигаясь за Эмметом на второй этаж их дома. Было странное чувство, от всего, что происходило и я не могла понять в чем дело. Вроде все ясно как день - "любовь ушла, завяли помидоры". Точка.
   Тут широкая спина остановилась и я чуть на нее не налетела. Поправочка! Вместо этого я налетела на широкую грудь и мои плечи тут же обняли большие сильные холодные любимые руки:
   - Я только и делаю, что тебя слушаю, - прошептал он мне. - Только вот говоришь ты в основном ерунду.
   Я все еще не могла прийти в себя от его близости. Я смотрела на широкую грудь и мои мысли заполонили воспоминания. Опасные воспоминания - о ночах нашей страсти. Я сглотнула, потому что в горле пересохло. Затем подняла на него глаза:
   - Если я говорю ерунду... - "о Боже, какой же он красивый!" - то что же тогда не ерунда? - прошептала я. Наверное, я съела пару слогов, но более совершенной речи у меня бы все равно не получилось.
  
  
  
  
   12
  
   - Я все надеюсь услышать историю твоих последних десяти лет, - сказал он просто.
   Ушат ледяной воды не подействовал бы на меня более отрезвляюще. В моей голове пролетели все самые ужасные и позорные моменты, которые я пережила за последние десять лет. Мне вдруг стало невыносимо трудно смотреть в его золотые глаза и я отвернулась, не зная куда деть не только взгляд, но и тело. Перед мной открылась дверь заботливой рукой, и я с благодарностью юркнула в комнату. Пораженно остановившись. Тут было полно до боли знакомых вещей. Я непонимающе обернулась и взглянула на своего спасителя и мучителя в одном лице. Мы стояли в комнате Эммета.
   - Неужели ты думала, что я позволю тебе, человеку, жить в одном доме с вампирами, без надежной защиты?
   - Они не сделают мне ничего плохого, ты знаешь.
   - Знаю, - подтвердил он и развернулся, что бы уйти, но тут добавил: - Так мне спокойнее.
   Я смотрела на закрытую дверь и уже совсем ничего не понимала.
  
   Ник. Кто он такой?! Финансист, горнолыжник и вообще просто красавец! Мне стало тошно. А потом меня опять охватила ярость от воспоминания ее на его руках! Я его ненавидел так, как никого и никогда. Как смешно, что я когда-то ревновал Морган к мальчишке! Теперь у нее появились более заманчивые варианты! За такие варианты все девушки хватаются руками, ногами, зубами, да еще и хвостом вокруг шеи обматывают! Я с силой стиснул зубы.
   Таня что-то говорила, но я ее не слышал. Что я делаю?!!! Как собираюсь провести жизнь, если даже не слушаю, что говорит моя будущая вторая половина. Разве она может помочь мне кого-то забыть, если даже не может заставить себя услышать... Нет, она не заслужила подобных мыслей!
   Я улыбнулся Тане, хотя на самом деле мне хотелось пробить лбом кирпичную стену.
  
   "Шутки в сторону", - подумала я, переводя взгляд с одной руки на другую, - "Это уже совсем не смешно!" В обеих руках было по ключу от автомобиля. Один из которых бздюшная, но дико симпатичная машинка, а другой ключи от дорогущего суперкара. Только вот незадача! Я.. зимой, в гористой местности. Если выберу малютку-симпатюльку - окажусь одна в маленькой машине, сражаясь с нерадивой погодой. А если выберу ракету... кусок метала, который остался от моего Ламборджини, будет выглядеть как новая машинка, по сравнению с тем, что со мной случится на этой...
   Тут я подпрыгнула от неожиданности. Рядом со мной просигналила машина. Это ж надо так людей пугать! Я обернулась и уже хотела рассказать нахалу, кто он, куда ему идти, как жить и что дальше делать, но наткнулась на уже знакомые глаза. Дар речи сразу отнялся и я так и застыла с открытым ртом и двумя ключами в руках.
   - Выбор машины - вещь серьезная! Нужно воспользоваться помощью друга, - улыбнулся он мне.
   Я как стояла с открытым ртом, так и стояла дальше. Боже! Мой идиотизм прогрессирует!
   - Я надеюсь, мы друзья? - спросил он меня. Я решила, что пора выдавить из себя какую-то реакцию и кивнула.
   На это он мне тепло улыбнулся и предложил отложить мою дилемму на неопределенный срок и подвезти меня на своей машине. Я хотела было отказаться, но увидела, как из здания выходят Эдвард и, куда же без нее, Таня. Интересно, они в ванну вместе ходят? Вдруг передо мной раскинулись картинки занятий любовью в душе или ванной с Эдвардом. Это было так чувственно и прекрасно, что я аж загорелась от возбуждения, другая мысль повергла меня в шок. Я представила на своем месте Таню.
   "Ходят" - констатировала я и повернулась к своему "новому другу"
   - Я с удовольствием.
  
   Я собиралась ехать вместе с отцом. Правда, это автоматически означало, что я поеду и с Таней тоже. Она в принципе, ничего, вот только есть в ней один недостаток - она не мама. Или даже два, второй из которых - папа ее не любит.
   Он старается, конечно, но у него плохо получается. Если час назад я думала, что стоит его хорошенько наказать, то теперь сомневалась в правильности моего решения. Зачем его наказывать, если он и сам прекрасно справляется?
  
   Вскоре оказалось, что Лизи и Люк, тоже будут спать здесь. С одной стороны - получалась коммуналка какая-то, но с другой - мне показалось, что Эммет просто хочет нас не столько защитить, сколько монополизировать. Странное чувство, ведь я была на все сто процентов уверенна, в том, что Эммет понял, что я уже совсем не та девушка, которую он любил. Не узнать - это многое означает, разве нет? Но, он постоянно меня удивлял. Что это с ним? Почему он носится со мной как с бесценной вазой? Но это было приятно. За годы замужества я не могла и мечтать о таком к себе отношении, а тут - просто некуда деться от заботы. Именно это меня во всем смущало. Забота.
   Я вышла из комнаты и начала бродить по дому. Сколько знакомых и милых сердцу вещичек я нашла. На глаза навернулись слезы.
   Я соскучилась!
   - Ну как? Ностальгия замучила? - спросил, взявшийся ниоткуда, Эммет.
   - Ты же знаешь, что да, - ответила я, вытирая рукой слезы.
   - Так почему не вернулась раньше и зачем было вообще уезжать? - спросил он. Говорил он спокойно, но мне казалось, что все его нервы на пределе.
   - Ты знаешь, зачем!
   - Нет, я не знаю, - сказал он, покачав головой. Он был не грустный, нет. Наоборот. Мне казалось вот-вот и будет взрыв.
   - Не ври! - прокричала я на него, в отчаянии.
   Он довольно долго смотрел на меня, а потом развернулся и ушел.
   А я стояла. Так и стояла, боясь сдвинутся с места. Он... он... черт! Я же вижу, как ему хочется поскандалить, но он сдерживается и просто уходит. Причем уходит не просто так, а делать добрые дела. Вот сейчас, например, он поехал в магазин за продуктами - об этом мне сообщила Лизи.
   Кажется, они с Эмметом стали друзьями.
  
   Я сидела в машине и слушала своего нового знакомого краем уха. Сама же думала о том, как бы продержаться хотя бы минуту. Эдвард заслужил счастья и я должна буду сделать все от меня зависящее, что бы это сталь явью. Да будет тяжело, да будет невыносимо тяжело, но я справлюсь! Я должна справится, потому что... потому что так надо! "Надо! Кому?" - кричало сердце. "Эдварду. Чем дальше он от небожителей тем безопаснее его жизнь. А чем безопаснее его жизнь, тем безопаснее жизнь Сары" - убеждал разум. Сердце сжалось в маленький комочек и продолжало поскуливать сбивчивым биением.
   Вся, я решила!
   Я буду мила и невероятно рада за них! Я буду стараться! Никто не догадается и не заподозрит! Актриса из меня отличная и в этом я уже успела убедиться.
   Осталось только одно - перебороть в себе желание убить Таню самым жестоким методом, который я знала.
  
  
   13
  
   В моем собственном доме происходило нечто странное! Во-первых, его заполонили цветы и в большом количестве. Дорогое удовольствие как для зимы, но они паразитировали уже всюду! Просто не было прохода! Та же, кому они предназначались не обращала на них никакого внимания, резвее, что когда, задумавшись о чем-то, что с ней случалось довольно часто, спотыкалась об очередную корзину с чудом. В этот самый момент цветы удостаивались внимания - их пинали ногой, со словами: "Что за черт! Да что это за напасть такая!"
   После последней такой встречи, цветы вдруг присылать перестали, зато сама Морган стала куда-то постоянно пропадать. Судя по тому, что она утром и вечером расхаживала в лыжном костюме с идиотской улыбкой на лице, не трудно было догадаться куда именно девается птица счастья.
   Заботливая Эсме постоянно интересовалась, как та провела день, на что было в основном два ответа: "Улетно!" или "Вот это была жесть!"
   Эдвард ходил темнее тучи. Казалось - что ему не скажи, будь то: "Привет" или "Придурок" - результат будет один - убьет. С ним уже даже никто не пытался разговаривать. Единственный человек, что мог рассчитывать хоть на какое-то общение с его стороны - это была Сара. Она стала с ним намного мягче и они часть разговаривали. Как бы там ни было, все эти переживания - оно того стоила - в нашем доме появились дети! Раньше мы о таком счастье и мечтать не могли!
   Сара явно была не в восторге от того, что ее мама живет на всю катушку. Ее ответы на все мамины поросы били больше всего похожи на пыхтение потревоженного ежа. Все таки у них с Эдвардом намного больше общего, чем и мы и они думали раньше - оба были идеалистами.
   Сара была не по годам умной девочкой и довольно циничной. Она в этом была очень похожа на Эдварда и со временем я поняла в чем дело - Сара с детства читает чужие мысли - будь то взрослый или ребенок. Это как будто тебе изначально измены все загадки мира... это как детство без детства... грустно. Я не видела, что бы она когда-нибудь с чем-то игралась.
   А вот два других вечных двигателя игрались постоянно. Дети Розали были большие шалуны и фантазеры. В них было ни капельки вампирской крови и никаких сверхспособностей, хотя Эммет был с этим категорически не согласен - он считал. Что ее писк в нужный момент нужно запантетовать, как очень опасное оружие массового поражения.
   Эммет записал детей и естественно Сару в местную школу. Если первые восприняли эту новость с радостью, по последняя была не в восторге. Маленькому вундеркинду было очень скучно среди сверстников, и видит Бог, мы все ее очень хорошо понимали. Эммет отвозим и привозил детей в школу, за что сталь любимцем малой пехоты и носил гордое знание "дядюшка Эм".
   Розали просто разводила руками, смотря на манипуляции Эмметта. Кажется, за короткие несколько дней он стал центром вселенной, для детворы - так точно.
   Розали очень изменилась из заносчивой и самоуверенной красавицы она превратилась в замученную жизнью женщину, которая, правда расцветала с каждым днем все больше. Мне кто-то говорил, что люди не меняются, но теперь я убедилась что это полный бред.
   Что же касается Карлайла - он был просто счастлив!
   Джаспер и я были словно сторонними наблюдателями большого переполоха в маленьком Китае и это теперь была наша жизнь.
   Меня беспокоила еще одна вещь. Раньше мы с Морган были подругами, но сейчас я этой дружбы не чувствовала, за редким исключениям, когда мне посылались смущенные улыбки, но потом взгляд опять ставал холодно-отрешенным. Я уже и сама поверила, что десять лет стерли ее любовь, как ластик карандашный рисунок.
   Или она потрясающая актриса!
   Я старалась об этом не думать - слишком болела душа, за любимых мной "людей".
   Была еще одна особенность теперешней Морган - мы стали чужими. Она вроде бы и тепло ко мне относилась и все было замечательно, но что-то не то. Об этом я тоже старалась не задумываться - тоскливо терять друзей.
   Однажды я решила вечерком прогуляться по магазинам и случайно встретила Тори. В итоге, наш крестовый поход мы решили совершить вместе.
   Тори очень любила Тигра и это было сразу видно и по взглядами и по словам и по цвету глаз. Единственное, что меня в этом смущало - почему она до сих пор не человек. Ведь она уже более десяти лет член семьи небожителей. Почему так?
   Странно, что такой вопрос поставил девушку в ступор. Она явно не хотела говорить на эту тему, но для меня это было очень важно! Я хотела знать, почему единственный шанс стать людьми для нас и для нее недоступен.
   - Тори, а почему они не сделали тебя человеком? Только все эти ухищрения - искусственная кровь, погашение жажды... когда решение столь простое и очевидное!
   - Я не хочу говорить об этом, Эллис... И... это сложно.
   - Но это важно!!! Для тебя, для меня и для них тоже. Они же легко это могут! С их-то силой!!!
   - Ты думаешь, что это все просто так? - пораженно спросила она.
   - Я видела это своими глазами, Тори, - прошептала я настойчиво.
   - Ты не права Эллис. Им намного труднее, чем нам. Они тоже прокляты, как и мы. Прокляты тем, кем они есть. За все нужно платить. Только для нас это мучения скорее моральные, то для них... Эллис, небожителями становятся просто так... для этого нужно пройти все круги ада! - закончила приглушенно она свою тираду и отвернулась от меня в очередной полке с товарами, делая вид, что дешевые пылесборники ее заинтересовали сверх всякой меры.
   - Да, возможно стать небожителем непросто, но... они уже ими стали. Почему не пользуются своей силой?
   - Сила - слишком большая ответственность, Эллис, а особенно для небожителя. Небожителями не становятся ради силы или бессмертия - слишком высока цена... Ими становятся ради другой цели, - сказала она с чувством. - И вообще спроси об этом Морган.
  
   Незнание - вот, что грызло меня постоянно! Морган постоянно где-то пропадала. "Пойди, проверь" - подсказывал мне внутренний голос, но я держался. Не знаю что именно меня держало в доме - гордость или страх, что я просто разорву этого самого Ника на много маленьких кусочков. Больше всего меня мучило, что Морган такие встречи явно были по душе - она с каждым разом уходила во все более приподнятом настроении, а возвращалась каждый раз все счастливее и счастливее.
   Да, по всем показателям прав на нее я не имел... и кто спросите вы в этом виноват? Вопрос риторический!
   Все чаще мне казалось, что все что я делаю - я делаю не так, иначе бы мы с Морган никогда не расстались бы, но с другой стороны я был собой - я так чувствовал... я считал это правильным и до сих пор считаю, но этого явно было не достаточно. Мы с ней словно жили в абсолютно разных, параллельных мирах, которые не имели никаких точек соприкосновения, кроме двух - любви и дочери.
   Сара балансировала между двумя этими мирами и в тоже время на жила ни в одном из них. Ее мало интересовали проблемы вампиров, небожители ее не интересовали вообще, впрочем, как и люди.
   Впервые я задумался о уникальности своей дочери. Она очень быстро двигалась, у нее были мои сенсоры, она читала мысли как и я и внешне была очень на меня похожа, но характер у нее был мамин, со всеми вытекающими от этого последствиями. Она вдруг стала для меня целым миром, который помог мне лучше разобраться в том что вообще происходит.
   Я больше узнал о них прошлой жизни. Оказывается, Морган не общалась не только с нами, но и со своей семьей тоже. Она хотела построить новую жизнь без вампиров и без небожителей. Ей все это давалось нелегко и я не знал, радовал меня этот факт или огорчал.
   А еще мне стало известно, что за все время у Морган не было другого мужчины - этот факт несомненно радовал, как бы я не противился этому чувству.
   Вечером Эммет впервые за долгое, очень долгое время уговаривал меня поиграть в футбол. Тоска по Розали не давала ему раньше проявлять свой спортивный интерес, а теперь, когда она вновь появилась в его жизни, я стал замечать, что Эммет постепенно начинает радоваться бытию, как это было раньше.
   Правда к Розали он не чувствовал уже того, что было раньше - постоянное восхищение. На смену этому пришло что-то более глубокое и неизменное. Он смотрел на тридцатилетнюю хромую женщину и тосковал по ней. Нет, не по прошлой Розали, а по нынешней. Он очень корил себя за то, что не смог ее узнать в первое же мгновение и ему казалось, что Розали его за это никогда не простит.
   Так и было, если положить руку на сердце, правда с небольшими коррективами - Розали не непростила, она просто смирилась. Кажется, это у нее уже вошло в привычку - смирятся с обстоятельствами.
   С Розали особый случай - я ее не узнавал. Вообще. Раньше я не верил, что люди могут так сильно поменяться, но теперь, читая ее мысли - я был уверен, я ошибался!
   Что было общего в убеждениях Розали и Эммета, так это то, что она ему не верила. Не верила, что он может ее любить такой - слабой, поверженной, одинокой, и бесконечно усталой.
   То, что я могу читать мысли Розали, Эммета... и вообще всех своих родных, что раньше из-за присутствия Морган было практически невозможно, натолкнуло меня на мысль о том, что Морган стала слабее. А эта мысль меня огорчила и очень насторожила, хотя должна была обрадовать... Также уже не было и речи о том, что бы гасить чью-то жажду! Я чувствовал ее, как в первый день знакомства! Приходилось бороться со своими демонами вновь да еще ко всему бороться с потребность обнять ее и прижать к сердцу.
   А вот и предмет моих страданий! Я ее почувствовал но запаху... как же он прекрасен и желанен! Во всех смыслах! Во мне опять как и в первые дни знакомства боролись два чувства, но сейчас я почему-то не чувствовал к себе такого отвращения. Может потому, что знал, я никогда не подыму на нее руку. Как бы голоден я не был и сколько бы ее открытой крови меня бы не манило.
   А потом я обернулся и чуть не упал. ТАКОЙ я ее еще не видел!!! Безупречный макияж, сложная прическа, и идеальное и такое желанное тело, которое было помещено в красное вечернее платье, корсет которого был усыпан стразами. Такого я еще никогда не видел, хотя Эллис постоянно изучала работы как известных, так и неизвестных дизайнеров. Но это произведение искусства просто кричало - Я ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОЮ! И сидело, как влитое.
   Все, кто имел честь наблюдать неземное существо так и замерли в тех позах, в которых были, пока птичка не выпорхнула из дома.
   Тут меня взяла ярость! Я точно знал к кому на встречу она так вырядилась!!! Мне хотелось, что-нибудь уничтожить! Стереть с лица земли! И я точно знал что именно! Вернее кого именно. Тут во мне созрел план мести. Я знал что поступлю жестоко, не только к другим, но и к себе тоже, но мне слишком сильно захотелось причинить ей такую же боль, как и она мне только что.
   В следующее мгновение я наткнулся на всезнающие глаза дочери. Она покачала головой, как бы говоря "сам роешь могилу" и пошла на верх, давая тем самым понять, что свидетельницей того, как я сам себе рою гроб она не собиралась.
  
   Кажется, я заигралась в любовь. Я все это делала для того, что бы показать Эдварду, что моя жизнь тоже продолжается! Так у него будет стимул устраивать свою. Они с Таней не были самой счастливой парой из тех, что я знала, но по крайней мере они были вампирами. У них не было секретов, у них не было противостояния, им не грозила опасность каждое мгновение... а это уже много. Счастье не всегда должно быть всепоглощающим - для хорошей жизни достаточно малого. Ведь для нас с Эдвардом счастье было маленькой переменной между большими пропастями из горя. Все, что мы испытали до этого - лишь мелкие неприятности, по сравнению с тем, что случается в жизни небожителя и я хотела уберечь его от этого.
   Да, я согласна! Я могла бы уехать и оставить вампирское семейство в покое, но у меня был тайный стимул быть здесь, хоть это и приносило нестерпимые сердечные мучения. Я все выдержу! Должна! Обязана! Оно того стоит! Оно стоит даже большего, чем это!!!
   Я надеялась, что только мне. Я надеялась, что все что чувствует ко мне Эдвард - это ненависть и может немного ностальгии. Мне даже было страшно подумать. Что он все еще любит меня
   Ник был сражен, в который раз. Он опять говорил комплименты, опять заигрывал. Интересно, что бы он сказал, что разыгрывая весь этот интерес и внимание, я думаю совсем о другом. Двуличная! Да, я такая.
   Он отвез меня домой и судя по нему - переживал одно из самых больших любовных приключений своей жизни. Наверняка, он думал что я особенная... он даже не представлял на сколько!
   Я не знала, сколько еще смогу играть со взрослым мужчиной в кошки мышки, когда ловко увернулась од поцелуя и побежала в дом.
   В доме меня ждал сюрприз - они праздновали помолвку.
   Помолвку Эдварда.
   А я стояла... стояла как истукан, в этом совершенном платье... и чувствовала, что моего сердца просто нет.
   И тут я встретилась взглядом с Эдвардом. Это не был глубокий взгляд, но он вдруг им стал. Мы так и стояли и смотрели друг на друга. В комнате весь воздух как будто пропитался электричеством. Нехорошим электричеством.
   Я добилась того, чего хотела, но мне не было радостно. Мне захотелось умереть! Вместо таких кардинальных решений, я просто развернулась и пошла. Я забыла, что не взяла шубу и просто шла в тонком вечернем платье по канадскому зимнему лесу, не особо разбирая дорогу. За мной никто не пошел.
   И правильно! Мне хотелось что-то сломать (такое чувство у меня в последнее время возникает довольно часто) или просто сесть и разрыдаться.
   Тут я почувствовала холодный метал на своей шее. Я закрыла глаза не веря своим ощущениям.
   - Не могу понять - ты стареешь или слабеешь...
   Я повернулась и посмотрела в такое родное лицо. Так как дар речи я потеряла, еще до того, как обернулась, он продолжил:
   - Ты слишком невнимательна, хотя... в таком платье... - он плотоядно меня осмотрел, - нет... в нем тебе внимательность ни к чему!
   - Не... могу... поверить, что... это... ТЫ!
   - Скучала? - хитро спросил меня Кириги.
   Вместо ответа я отшвырнула лезвие от соей шеи и бросилась в его объятья.
  
  
   14
   - Я тоже скучал... - прошептала мне его душа.
   Я тонула в его надежных, крепких и таких родных объятьях. Как же мне тяжело было без него! Если до его смерти, я относилась к нему с легким презрением и в тоже самое время - как к неотъемлемой части моей жизни, то без него... без него и жизнь была какой-то не полной. Как будто уже не было части меня. Части, которая тянулась к нему как к греху, как к противоположности. Мы ведь Инь и Янь! Две половинки - одна темная, другая светлая - которые не могут существовать без друг друга, даже если одной из них не видно. Сила, мне противостоящая и не в чем не уступающая. Моя гармония. Моя темная сторона луны.
   Я млела, когда он чуть крепче обнял меня. Нет, это были не объятья любовников и не объятия друзей... это было что-то совершенно особенное, будто обнимались не наши тела, а наши души. Мне захотелось кричать во весь голос, от переполнивших меня чувств, но я бы не сделала ничего подобного - слишком бесценен для меня был этот момент жизни.
   - Как же хорошо... - пошептал он удовлетворенно. Так говорит только человек абсолютно спокойный, который чувствует гармонию со всем миром.
   - Да... - ответила я тем же тоном.
   Странно, что смерть так сблизила нас... Я даже и подумать не могла, что Кириги когда-нибудь станет для меня настолько близким человеком. Я вспомнила наше общение до откровенных признаний... никак иначе, как поддразнивание и подтрунивание это назвать было нельзя. Разве что с его стороны часто было заигрывание. А после первого поцелуя эти отношения начали носить привкус муки. Теперь, оглядываясь назад я понимала, почему так плохо это переносила - какая-то часть меня хотела Кириги и никого другого, ибо без него не хотела существовать.
   - Как тут жила без меня моя бедная овечка? - этот вопрос вернул меня с небес на землю практически в буквальном смысле. Я вновь вспомнила что существую, а так же я вспомнила про Эдварда... спокойствие души, сразу поменялось на отчаянье.
   Странно, что при всей моей любви к Эдварду, в обществе Кириги я могла совершенно про него забыть. Наверное потому что в символе Тай Дзи только два элемента, создающие идеальное равновесие. Мы дополняли друг друга и нам никто другой был не нужен. Но Эдвард был моей ахиллесовой пятой. То, что делало из меня слабое, несовершенное существо, которое не могло уйти в вечность и остаться там навсегда. Его хотело все мое существо! Да... дикая энергия мира была моей путеводной звездой, а Эдвард был якорем, который держал меня на земле. Странно, что Сара у меня всегда ассоциировалась, как часть Эдварда. Они были связаны для меня как река и берег, или как небо и облака... Она была его дочерью даже больше, чем моей, потому, что она ничего обо мне не знала, как впрочем Эдвард обо мне. Это их спасение. Так должно было быть, иначе бы я не страдала так из-за их помолвки с Таней.
   - Честно говоря, я позволил себе немного последить за происходящим... ты крутая, должен тебе сказать. - начал было Кириги. - Такое закрутить - у меня бы ума не хватило. А тем более выдержки! Женить любимого человека на сопернице и все это с улыбкой на все 32!
   - Я не крутая, у меня нет выбора...
   - Выбор есть всегда, любимая! Тем более у тебя!
   - Я уже не сердце дракона, я потеряла навыки, - сказала я спокойно.
   - Ну.. это легко исправляется, сама знаешь, но вот сердцем дракона ты останешься навсегда, - сказал он убежденно и весело одновременно легонько толкнув меня в плече. - К чему все это? Зачем интриги? Махинации? Твои страдания, наконец?!
   Я не хотела говорить на эту тему - она доставляла мне боль. Я и так жила в аду, еще не хватало, что бы Кириги подливал масла и помешивал!
   - А самое интересное - почему ты не сделала их людьми... - продолжил он тоном змея-искусителя.
   Он задавал главные вопросы... мой маленький секрет... моя большая тайна... моя боль... и мое спасение...
   Ну нет! Клин клином!
   - Ты думаешь? А знаешь, что думаю я? Теперь у нас не два сердца дракона, а три! Ты же вернулся с того света, так что ты один из нас! - я знала, что это его заденет. Честно говоря, Кириги всегда с насмешкой относился к этому титулу и часто шутил на этот счет в былые времена. Хорошо, что его никогда не слышала мама, а то б эту попало на орехи! Как я и ожидала, его лицо сразу начало меняться из искушенного, в не верящие.
   - Ну нет! Ни за что! Это ты мне не пришьешь! - возмутился он. Выражение его лица было еще комичнее, чем я предполагала.
   - Два плюс два... - подразнивала я его.
   - Жаль тебя разочаровывать, но в том, что я вернулся моей заслуги нет! - сказал он гордо и вдруг его лицо помрачнело. Он понял, что выдал себя с головой. Его настороженный взгляд метнулся ко мне.
   - И чья же это заслуга? - вопрос был риторический, как впрочем и все последующее: "Зачем?", "Почему?"... - Все настолько серьезно?
   - Похоже. Раньше мертвых не воскрешали... - тихо сказал он мне.
   У меня в голове была только одна мысль, которую я тоже озвучила:
   - Успела... - голос был усталым и обессиленным. Я потихоньку начала сползать вниз, нока не уселась прямо в платье в снег.
   - Я чувствую, как ты замерзаешь, - Кириги опустился рядом со мной и сгреб в охапку. - О черт! Так вот зачем все это тебе нужно!!! Ты еще тогда знала, что беременна, да? Ты же небожитель, черт тебя дери! Ты точно знала, что происходит с твоим телом! И ты не превратила их потому, что они были нужны тебе вампирами... что бы защитить твоего ребенка...
   - Я думала, что ты на моей стороне... А ты оказывается идеалист хренов! - кричала я на него со слезами в глазах. Знал бы он, чего мне стоило смотреть как от меня постепенно уходит любовь всей моей жизни и я делала все от меня зависящее, что бы это произошло!
   - Ты хоть понимаешь, что не делаешь им услуги! Возможно, они будут страдать! - сказал он убежденно.
   - А возможно и нет! - Кричала я, но мой голос к концу фразы упал до шепота. - Главное, что они будут живы.. разве не так?
   - Морган... твоя дочь могла бы стать одной из нас... - прошептал он с сомнением.
   - И ты хотел бы такой судьбы для своих детей? Я - нет.
   - Морган...
   - Что, Морган? Разве не видишь, что происходит? Тебя воскресили не спроста! Если уже дошли до воскрешения - все серьезно. Это значить многие ну увидят победы, разве нет? Это значит - мы умрем...
   - Нет, любимая, - прошептал он мне самым нежным голосом, поправив выбившуюся прядь за ухо. - Это значит, что мы умрем вместе...
   Я улыбнулась ему, но в моей улыбке был легкий оттенок неизбежности судьбы.
  
   15
  
  
   В этом есть что-то волшебное и греховное, возможно, или скорее всего потому, что не многим это доступно. Я шла босиком по снегу, неся свои туфли в руке, небрежно зацепив тесемки пальцами и за мной по сказочной белизне тянулся алый шелковый шлейф. Прическа немного растрепалась, и чем виноват был отнюдь не ветер. Я чувствовала себя грешницей, хотя не согрешила и принцессой, хотя и без принца, как впрочем, и без замка и короны. У меня, конечно, было и такое в наличии, просто в данный момент ни замок, ни диадему я с собой не взяла. Ну а принц... я обернулась. Кириги стоял в метрах двадцати и наблюдал, как я иду в дом, принц... впрочем, как принца я Кириги никогда не воспринимала. Я улыбнулась своим мыслям и вновь посмотрела на его фигуру. Он послал мне нежный воздушный поцелуй, но дул на руку дольше, чем это было необходимо и так как был небожителем это дало свой эффект - мои волосы, раздулись словно от порыва сильного ветра. "Приколист" - улыбнулась я и юркнула в дом.
   Празднество уже закончилось, когда я вошла обратно в дом, но, к сожалению, вампиры и есть вампиры - они не спят, так что посмотреть на мое возвращение пришло посмотреть много народу. Я к этому была готова. К чему я была не совсем готова - это увидеть, как обнимаются Эдвард и Таня. Меня словно с размаху ударили веслом по лицу - другого описания ощущений просто не подберешь! Я второй раз за день застыла, как истукан, но тут пришла подмога оттуда, откуда я ее не ждала. Вдруг что-то теплое тронуло меня за плече но там никого не было. Я опустила глаза на плече и увидала красивую мужскую руку, в этот же момент к другой моей стороне прижалось сильное мужское тело:
   - Дорогая, ты забыла сережку... вот, - Кириги нахально продемонстрировал трофей, зажатый пальцами и крепче обнял меня рукой за плече. Нет, не для поддержки... Просто наверняка боялся получить заслуженную затрещину. Я проверила - сережка таки отсутствовала, но как этот прохвост... "это значит, мы умрем вместе..." - именно тогда он касался именно этого уха! НИКАКИХ ВСМЕСТЕ! ТЫ УМРЕШЬ ЗАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ! - красноречиво говорил ему мой быстрый взгляд. Что он вообще задумал? А потом я поняла - он хотел познакомится с соперником. От этого я заледенела, а душа ушла в пятки.
   Лично я никогда не думала, что увижу Кириги и Эдварда в одной комнате - уж слишком были разными миры, в которых они существовали. Я не впервые задумалась над тем, насколько мы все-таки с Эдвардом разные и несовместимые! Эму уже тяжело и раньше было тяжело. А что же будет, когда начнутся настоящие неприятности? Не начнутся! Остановила я себя и стала наблюдать за Кириги.
   - О, у вас тут праздник! Что празднуем?
   - Помолвку, - сообщила я тяжелым голосом. Я не знаю, что меня больше расстраивало - то что Эдвард жених или то, что об этом говорит Кириги. Кажется, мои две реальности смешались и мне это не нравилось! Именно этого я всегда боялась!
   - Здорово, - издевательски сообщил Кириги, обернувшись от счастливой парочки ко мне через плече. - Все вокруг обручаются, женятся! Морган, сколько нам еще жить в грехе?!?
   Что тут скажешь... Я лично слов не находила - у меня от возмущения отвисла челюсть.
   - Ой, а это твоя дочурка? Привет, вампиреныш! - воскликнул он и взлохматил Саре волосы.
   - Мам, кто это? - Сара была возмущена подобным отношением!
   - Я Кириги! Любовник твоей мамы, - сообщил он и продолжил: - О, еще один вампиреныш! - сказал он потянув руку к голове Эдварда точно так же как до этого к Саре, но на по дороги передумал. Еще бы - у "вампиреныша" было ТАКОЕ выражение лица, что тут бы любой поразмыслил, прежде чем поступать подобным образом. Кириги же только снисходительно улыбнулся и опустил руку для пожатия. Кажется, Эдварду только это и нужно было. Они пожимали друг другу руки бесконечно долго, обмениваясь немигающим взглядом - жуть! Мне это не нравилось. Меня вообще они оба нервировали, а сейчас мои нервы просто как титева одиссеевого лука.
   - С каких это пор? - наконец подала я голос.
   - О дорогая, это была та, ну помнишь, грязная вечеринка с трансвеститами, абсентом и планом... ты в отключке, а я никогда джентльменом не был... - начал он разглагольствовать, посмеиваясь.
   Ах, он еще и постебаться решил! Я все понимаю - но у любой фантазии должны быть цивилизованные рамки!
   - И когда это было? - я начала двигаться по направлению к нему.
   - Девичья память? Хотя, только без обид, в твоем возрасте это скорее склероз!
   - Если у меня склероз, то у тебя маразм! - взревела я.
   - О, вот такой ты мне больше нравишься! С тобой хоть поговорить можно! - кажется, он собой доволен!
   - Сейчас я тебе еще больше понравлюсь!!! А потом ТАК поговорю!!!! - завизжала я и бросилась на него.
   Если до этого вампиры были поражены неожиданным появление незваного гостя, то теперь они были поражены нашим искусством боя. Я раньше не задумывалась над тем, что Эдвард никогда не видел как я дерусь и он никогда не видел меча в моей руке, а это, между прочим, было смыслом всей моей жизни!
   Вдруг что-то сильно оттолкнуло Кириги, как раз тогда, когда он хотел занести следующий удар. Эдвард вмешался и сейчас прижал Кириги к земле. Мы дрались как люди, не используя сверх силу, так что Эдварду не составляло не малейшего труда вмешаться, а вот продолжать бой было сложнее. Кириги хоть и обладал человеческим телом, но мог сделать насколько угодно сильным, ведь по сути идет не борьба материалов, а борьба электронов наших атомов, а Кириги мог зарядить их насколько угодно. Но он этого не делал и честно говоря я не понимала почему. Но результатом своих действий он был явно доволен.
   - Довольно! - наконец крикнул единственный разумный человек в компании. Мне бы на месте Карлайла тоже было неудобно, что в холле затеяли потасовку. И вообще, зачем Кириги сюда явился! Я все еще не могла успокоится.
   "- Как я и думал, твой бывший до сих пор по тебе сохнет" - сообщил он мне мысленно.
   "- Во-первых, не сей залазить в мой мозг! Во-вторых, я тоже хочу тебя порвать на куски!" - возмутилась я
   И тут я подумала, что Эдвард опять за меня вступился, как в старые добрые времена. Душа запела и мне до боли захотелось обнять его, но в это время его уже обнимали. Его будущая жена крепко вонзила в него свои когти, но у меня было ощущение, что это мне в сердце вонзились эти самые когти, только для меня они были чересчур реальными.
   Кириги откланялся и я наблюдала его уход, думая о том, что сама себя загнала в эту ситуацию. Кириги прав только от части. Идея подстегнуть Эдварда к женитьбе действительно моя. Оставить с ним Сару тоже и вообще план хороший, только вот он ошибся во временных рамках. Эта идея созрела у меня в тот день, когда Эдвард представил мне Таню, как свою девушку. Самой свести его с какой-то вампиршей у меня бы духу не хватило, а тут - все карты в руки! Но не десять лет назад.. нет... и я не сделала их вампирами тоже не поэтому... иногда Кириги с точностью мог прочитать мои мысли, но случались и исключения. Да.. он был прав, но на данный момент, а не на тот. Не на тот момент, когда я разбила свою жизнь о камень реальности.
   - Мам, кто он? - спросила строго Сара.
   Этот вопрос интересовал всех, и я сразу почувствовала повышенное внимание, в том числе и Эдварда... Черт! Придется опустится ниже плинтуса, может это заставит его больше за меня не вступаться.
   - Он... ну.. он же сказал, что он мой любовник, - сказала я с улыбкой.
   - А как же Ник? - спросила еще одна идеалистка.
   - Ну... так же... просто, малыш, я слишком похожа на твою бабушку, вот и все, - улыбнулась я своему маленькому чуду. - Пока нет кольца - мы вольны выбирать.
   - Ты хоть предохраняешься? - буркнула она в ответ, а у меня опять отвисла челюсть.
  
   16
  
   Что-то было знакомое в манере этого высокого азиата. Неуловимо знакомое. Но лицо... хоть и говорят, что все азиаты похожи, но мы вампиры - для нас все разные. Наглый, эффектный и возле Морган. Меня в нем раздражало все, но больше всего именно то, что он крутился рядом с ней и его мысли я тоже не мог прочитать.
   "Он один из них, но он не ее брат". - эта мысль меня просто скосила. Один из них... Я до сих пор так и не понял, кто же они есть на самом та деле. Небожители. Воины, очень сильные и т.д. Но что именно они из себя представляют, какие идеалы преследуют... Морган иногда говорила о небожителях, но очень редко и очень мало, в то время как я о вампирах говорил постоянно. Она знала обо мне все, я о ней - практически ничего. В то время, когда мы били вместе, она просто наслаждалась каждой минутой и я делал тоже самое. Но я никогда не задавался вопросом - надолго ли это... в тот момент мне казалось, что навсегда, но жизнь внесла свои коррективы...
   Как так случилось, что мы теперь играем в прядки? Или это не прядки? Может это только для меня игра?
   Что у нее внутри? Что чувствует, чем дышит, что думает - эти вопросы я никогда не перестану задавать.
   Если я раньше думал, что знаю что такое ревность, то теперь с уверенностью могу сказать - я ошибался. Одно дело ревновать к мальчишке, с которым твоя девушка дружит, другое к мужчине, которому позволяет за собой ухаживать, и совершенно другое дело - ревновать любимую к мужчине, который является ее идеальной половинкой! Он знает ее так, как мне, возможно, не будет дано знать никогда - он небожитель - они думают одинаково, чувствуют и знакомы уже десятилетиями. А может и столетиями! От этого меня брала злость так, как не брала никогда! У него взгляд такой резкий, жгучий, как раскаленное лезвие ножа, движения, прямо как у Морган - обманчиво небрежные, чувствительность - такая же острая. Я был уверен, что они могут общаться на энергетических уровнях и мы даже не узнаем об этом. Впервые я подумал о том, что не могу читать их мысли потому, что они думают не так, как другие люди.
   "Любовники" - мне было невыносимо представлять себе эти два идеальных тела, сплетенных в страстный клубок. От одной только мысли, короткого образа хотелось все разнести в пыль. Как же дошло до такого! Возвращаясь на десять лет назад я бебе и представить такого не мог!
   Но еще больше меня поразил их бой. Они дрались так легко как будто это что-то вроде ежедневного ритуала, но довольно агрессивно. Мне было невтерпеж смотреть, как кто-то физически угрожает ей. Я вмешался. Я знал, что это возможно вылезет мне боком и знал, что они, если захотят, могут быть намного сильнее меня, но мне было все равно. Я хотел только одного - что бы Морган была в безопасности!
   - Довольно! - крикнул Карлайл. "Эдвард, что же ты делаешь? Они сильнее! Тут твоя невеста!" Я отступил. Конечно же, отступил. Я меняю свою жизнь и Морган в ней не будет места. Только как матери моего ребенка. Эта мысль отдалась во всем теле сладкой болью. Никому из вампиров до сих пор не представилась возможность иметь детей. Никому, кроме меня.
   Да, моя дочь не похожа на сладкоголосых пупсов и милых нежных созданий. Она сформировавшаяся личность живущая в мире, который недоступен даже большинству взрослых.
   Когда же Морган призналась, что она становится гулящей я разозлился, и... не поверил ей. Я не знаю почему, но я мог себе такое представить только гипотетически, а не как реальное действие. Меня бесила возможность, а не реальный факт. Кажется вот оно! Я начинаю чувствовать ее ложь! Раньше я слепо верил словам и глазам, а теперь до меня наконец дошло - Морган в восьмидесяти процентах случаев не искренна. Она создает вокруг себя вымышленный мир, который совершенно не имеет ничего общего с ее реальностью. Я знал это, потому что сам так делал - с людьми. Мы должны казаться людьми, хотя на самом деле имеем с ними мало общего. Впервые за все время для меня пробился маленький луч на то, чего я раньше не видел. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет. Это как темная сторона луны - часть неотделимого целого, но не доступна другим взором. Тогда я понял, что люблю совершенно незнакомую женщину - да, я виду тоненький светлый ободок, но и он лжив настолько, насколько это возможно. Единственное, что меня останавливало, что бы не усомнится в правильности своих чувств к ней, единственное, что не делало из меня сумасшедшего, влюбленного в мыльный пузырь это то, что она меня любила. Я видел намек на любовь в глазах и в действиях. Ей было невыносимо видеть меня с Таней - это было видно и слепому, но она изо всех сил старалась наладить свою жизнь. Я пытался сделать тоже самое. Вот только вопрос - далеко ли я готов зайти в этом? В тот момент я понял, что далеко.
   Тут мои рассуждения были нарушены визгом. Дети Розали играли в какую-то игру с догонялками и ворвались в наш мир веселым визжащим вихрем. Эммет тут же схватил два любимых им комочка под мышки, на что детвора начала причитать:
   - Дядюшка Эм, пусти! Я уже пусти выиграла!
   Я слышал в его мыслях, как он любит этих детей. Он испытывал к ним бесконечную нежность в основном потому, что это плоть от плоти его любимой. Эммету было тяжело, потому что Розали... она теперь была другой и его чувства к ней тоже трансформировались. Он чувствовал ее душу, тянулся к ней, но она ему не верила. Для нее было непонятно, как страстная любовь к самой красивой девушке на свете может продолжаться, если она уже совсем на ту девушку не похожа. Но Эммет - он тянулся к ней душой. А когда тянешься к человеку душой, его внешность не имеет для тебя значения. Даже если он будет изуродован, даже если он поменяется - это все равно будет твой любимый человек и это не меняется. И у Эмметта не было шансов убедить ее - никакие слова на это не способны, после того, как он ее не узнал. Клин клином - поэтому он решил действовать, а не говорить. Он надеялся, что его хорошие поступки она оценит и осмыслит так же, как и один-единственный плохой. Несправедливо будет, если один единственный эпизод разрушит их жизнь и не даст им быть вместе. Эммету все равно кто он была - человек, вампир или еще кто - он хотел быть рядом с ней и собирался ей это доказать. Доказательства были маленькими, но ежедневными - он научился готовить, возил детей в школу, игрался с ними, заботился о самой Розали. Он хотел показать ей как это может быть, даже если она будет человеком. Он был уверен, что у него все получится и я болел за него. Я болел за них, честно говоря.
   Только мучил меня один вопрос - почему я не могу так, как Эммет? Почему я не могу смириться? Почему не могу простить? Почему я не готов принять ее такой какая она есть?
   Ответ был настолько же сложен и прост одновременно, как и вопрос. Потому что Эммет знал Розали всю жизнь, а я Морган не знаю совсем.
   Тут произошло непредвиденное! Лизи порезалась.
   Все и все будто замерли. У всех было стойкое чувство дежавю. Только вот Лизи не Морган - она не могла себя защитить. Все вампиры моментально сосредоточились на ней и почувствовали жажду. Розали, со своей человеческой реакцией явно за всеми запаздывала. Эммет резко развернулся к Лизи и взял ее на руки и моментально покинул комнату. Как только Розали поняла, что именно произошло - она заорала во весь голос:
   - НЕТ! - и в припадке побежала их искать. В ее мыслях были самые ужасные сцены, и она была на грани сумасшествия. Он представляла себе, как Эммет пьет кровь Лизи и это было для нее самой ужасной картиной, которую она могла себе представить. Он боялась этого больше всего на свете и тут это происходило наяву. Я видел в ее мыслях, как она резко открыла дверь кухни и ей открылась картина: Лизи сидела на кухонном столе весело теребя ногами, но когда Эммет показал ей баночку с анисебтиком, она замерла:
   - Дядюшка Эм, это больно. Я не хочу!
   - Лиз, это нужно сделать! Ты же хочешь, что бы ранка зажила? - упрашивал он.
   - Хочу, но она и так заживет! Правда-правда! - и маленькая кокетка захлопала ресницами.
   На этот жест Эммет только улыбнулся.
   - Если будет щипать, я подую! - пообещал он. Кажется это малышку подкупило и она стойко выдержала процедуры, вплоть до заклеивания пластырем.
   Розали стояла и не могла пошевелиться. Это было такое облегчение, что она просто не могла поверить в происходящее. Тут Эммет поднял на нее глаза и они долго смотрели друг на друга. Пока Розали не потеряла сознание.
   Теперь уже Эммету пришлось носить на руках другую даму своего сердца.
  
   Что случилось? Где я? Сознание медленно начало ко мне возвращаться.
   И тут я вспомнила!
   Эти ужасные события начали всплывать в моей памяти калейдоскопом, что привело меня в полубезумное состояние и попыталась вскочить на ноги, но сильные руки мне помешали.
   - Все хорошо, - спокойно сказал Эммет, пытаясь уложить меня обратно. Я смотрела на него безумными глазами, но тут в моей памяти возникло воспоминание о том, как он заклеивал Лизи палец и я поддалась на его уговоры и снова легла.
   - Я думала... - начала я неуверенно. Мне хотелось ему все объяснить, хотелось извиниться.
   - Я знаю, что ты думала, - сказал он спокойно и немного устало. - Ты ошибалась.
   И он начал подворачивать мое одеяло. Кажется он готов делать все что угодно, лишь бы не смотреть на меня. Эта мысль так меня поразила, что я разрыдалась. Почему все так! За что? Я люблю тебя Эммет, но я тебе не доверяла... А ты...
   - Эммет... - проныла я, чем сразу обратила на себя его внимание.
   Тут же мое лицо обхватили холодные ладони.
   - Не плачь, - шептал он. - Мне этого не вынести!
   - Прости меня! - молила я всем сердцем.
   - Розали... я знаю, что мы не совсем идеальная пара. Но я хочу попробовать! Человек, вампир - без разницы! Я хочу быть с тобой!
   Как он может говорить такое? Он что ослеп? Я уже не та девушка, которую он полюбил! Почему он говорит, что хочет меня, когда на самом деле это не правда! В таких, какой я стала теперь не влюбляются... он достоин лучшего. Я не хотела, что бы он чувствовал, что обязан быть со мной, раз мы били раньше всеемте. Я должна дать ему свободу!
   - Эммет... - начала я, хотя душа была словно в жерновах, - Ты ничем мне не обязан. - О боже, я и правду говорю это! - Ты не должен стараться. Я знаю, что ты думаешь и как ко мне относишься... Я уже не интересую тебя как женщина, я это поняла. Я не хочу быть для тебя обузой!
   Он долго смотрел на меня, а по моему лицу текли слезы, и никакие силы не могли их остановить. Я же поступаю правильно, разве нет? Он заслужил счастья.
   - Ты ничего не знаешь, - сказал он разделяя каждое слово, после чего сильные руки оторвали мое тело от кровати и следующее мгновение я почувствовала его требовательные губы на своих. Это был самый соленый от слез, но в тоже время самый счастливый поцелуй из всех, которые у нас были.
   17
  
   А день свадьбы все приближался...
   Не знаю как кто - а я себя чувствовала та, будто я огромная тигрица, в маленькой клетке в зоопарке и у меня страшно болит зуб. Этот зуб называться свадьба! Да, я сама этого хотела, но не потому, что это доставит мне радость. Наверное я хотела что бы жизнь Эдварда наладилась и потекла в правильном русле, а еще я хотела, что бы он стал для меня недоступен и что бы я перестала мечтать о невозможном.
   Эдвард и я... Как я могла раньше думать, даже допускать подобную возможность? Мы слишком разные! Наши миры слишком разные! В моем, он не выживет, а у меня нет права существовать в его...
   Я все еще здесь, потому что хотела выбить это право для Сары. Она должна жить с ними... быть одной из них, а не одной из нас. Маришка права - если есть выбор, то лучше быть кем угодно, но не небожителем. Ни у кого из нас такого выбора не было - либо так, либо смерть. У Сары он был и я готова отдать в жертве все что угодно, что бы она не была небожителем - даже если это будет сердце, душа, любовь, правда, дружба и жизнь вместе взятые! Оно того стоило!
  
   Сколько можно говорить о том, что все происходящее мне не нравилось? Я могла бы бесконечно, потому что это было действительно так! Ну почему! Почему моим родителям не перестать упрямиться и не поступить как Розали и Эммет - они тоже разные, но они хотят быть вместе и они сейчас вместе!!! Розали расцвела и остатки былой усталости просто стерлись с ее лица. Любовь опять сделала ее красавицей. Да и кроме того Эммет готовил только здоровую пищу. От нее кожа у всех просто сияла! Он действительно показывал, что такое существование возможно, но не для моих родителей, наверное.
   Принципиальное отличие было в том, что мама была намного сильнее папы и знакомы они были не так долго, как Розали и Эммет. Папа все больше и больше убеждался, что совсем не знает маму. Наверное оно так и есть... НО МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЛО! Нужно было разработать план, а лучше вообще несколько!
   Как не крути и что не думай, я - ребенок и пора этим преимуществом воспользоваться. Это прямо как при разводе - все бояться навредить и я буду полной дурой, если не использую это в своих целях! Эллис на пару с Эмметом раз повели нас с Лизи и Люком в игрушечный магазин. Малышня понабирала там себе кучу ненужного барахла, я же не захотела ничего. Эллис тогда еще заметила, что у меня совсем нет игрушек. Даже ни одной куклы нет... Ну как ей объяснить, что я с куклами не играю?
   Я играю с людьми...
  
   План А. До свадьбы неделя.
   Люблю пейнтбольные магазины... в них всегда столько интересного! Дымовые шашки, например... Детям такое особо нужное в хозяйстве добро не продают, но с моей то скоростью, кого это волнует?!?
   Разве не мечта любого ребенка - взорвать школу? Я бы взорвала бы ее, если бы не было школ со строгим режимом. Куда бы меня отправили после такого "проявления недовольства"... Я стояла в кабинете химии с парой дымовых шашек. Вообще-то для девятилетних детей химию не преподают, но откуда вампирам и небожителям разбираться в таких тонкостях?!? И вообще, я могла бы сказать, что после прочтения журнала "Наука и техника" решила стать химиком! Я сама себе довольно кивнула и достала инструкцию.. ага! Вот оно как! После того, как шашки выпустили дым я прятала улики и разбила пару колб.
   А может действительно стать химиком? - думала я, рассматривая набор реактивов в коробке, что немного затруднялось довольно густой дымовой завесой. Ладно, к бою - и я по манере Лизи завизжала во весь голос.
   Я сидела в медпункте, завернутая в одеяло и ждала. Вокруг стояли учителя и директриса и вычитывали меня, но мне было не особо интересно их мнение. Мне было интересно другое - кто же меня заберет. Я надеюсь у этих клуш хватило ума позвонить ко мне домой? Судя по мыслям - хватило.
   Но кто же это будет?
   Я ожидала кого угодно (в идеале мама с папой, конечно), но только не его!
   - Ну как там моя девочка? - спросил меня Кириги, хотя глаза светились издевательски.
   - Извините, а вы кто? - спросила директриса. Еще бы - с Кириги мы были не похожи совершенно!
   - Хахаль моей мамы, - сообщила я, от чего у всех отвисла челюсть, только Кириги скривился в усмешке. Его глаза так и говорили "Зачет". Я решила пояснить, в конце-концов тут интеллигентные люди собрались: - Жених, гражданский муж... как не назови, все это про него.
   После пары фраз этого юного бога курицы из школьной администрации наконец нас отпустили. В итоге я сидела в огромном джипе рядом с самым непонятным мне персонажем в моей жизни. Странно, но его мысли я тоже не могла читать и это меня нервировало.
   - Не думала, что они пришлют тебя... - сказала я задумчиво и немного разочаровано. Я по наивному надеялась, что Эдвард и Морган просто примчатся меня спасать, но этого не произошло. Только время насмарку!
   - Никто меня не присылал, вампиреныш - усмехнулся он. - Я тут чисто случайно. Решил за тобой заехать, а заодно познакомиться.
   - Решил через меня подбить клинья к моей маме? Не выйдет! Не пальцем стреляная! - сказала я самоуверенно.
   - Думаешь? - ухмыльнулся он.
   - Знаю! - отрезала я.
   - Не нужно на меня наезжать. Я же тебе помогаю в конце-концов! Где бы ты не была, они все равно сейчас приедут... разве не этого ты добивалась. Ах, ты наверняка хотела насладиться зрелищем... Извини, что обломал кайф... Мне жаль, вампиреныш, не подумал... - у него действительно было грустное лицо - само раскаянье!
   - Выбирай выражения! Я малолетний ребенок, между прочим! - как мне хотелось заехать по его лицу!
   - Да, а почему тогда макаронами так пахнет? - спросил он насмешливо. - Я знаю, что ты из себя представляешь, куколка. Меня не так легко провести.
   - Много ты знаешь! - оскалилась я. Да... неприятно, когда кто-то так легко тебя читает!
   - Тебя мне так же легко читать, как твою маму. Вы с ней очень похоже мыслите, - опять улыбнулся он.
   - Ах, читать тебе легко! Ты смотри, как бы не прочитал то, что тебе не понравиться! - я выскочила из машины, потому, что мы уже стояли у дома Каленов и громко хлопнула дверью.
   Как же меня раздражает этот тип!
   Несмотря на то, что вмешались высшие силы в виде Кириги. Я добилась слаженных действий своих родителей. Они искали меня вместе и беспокоились вместе. Я была довольна результатом, а то так они и забыли, что у них есть кое-что общее - я, например!
  
   План Б. Пять дней, до марша Мендельсона.
   - Пап, не хочешь сходить по магазинам? - поинтересовалась я у Эдварда. У меня было такое чувство, что даже если бы я предложила ему прыгнуть с небоскреба, он бы согласился. Все что угодно, лишь бы сбежать от Тани, мамы и даже своей семьи. Свое глупое решение связать свою жизнь с Таней, он явно решил довести до своего логического завершения. В итоге мы расхаживали по огромному торговому центру, я забрела в пару магазинов только для отвода глаз, на самом деле я хотела его расспросить. Читать мысли - это хорошо, но человек не всегда думает о том, что бы тебе хотелось знать.
   - Пап, а почему вы с мамой расстались? - глаза наивной островитянки - по другому не назовешь!
   - Ты же вроде как умеешь читать мысли? - сказал он с усмешкой.
   - Читать мысли это не то! Я хочу услышать твою версию!
   - Потому что твоя мама сбежала, - ответил он коротко. Перед ним забегали воспоминания о той боли, которую она этим поступком ему причинила. Мне было тяжело переживать это вместе с ним.
   - А почему она сбежала?
   - Может, посчитала, что наши отношения ошибка. Мы ведь очень разные. - сказал он тихо, рассматривая витрину. То, что витрине было женское белье, я решила ему не говорить. Он не обращал внимание на что смотреть, его мысли были далеко.
   - А может она сбежала не поэтому... может потому, что ты хотел того, чего она не могла тебе дать?
   - Чего же?
   - Человечность...
   - Ерунда! Я видел, как это для нее просто!
   - Это ты так думаешь! Может все совсем не так. То, что мы видим не всегда является правдой, разве нет?
   - Если не верить глазам, Сара, то чему тогда?
   - Не знаю... сердцу, например, - улыбнулась я и потащила его в магазин нижнего белья.
   Эдвард не сразу понял куда я его приволокла, но ему явно не совсем удобно было здесь находиться.
   - Сара, тебе не кажется, что тебе в такие магазины рановато...
   - Возможно, хотя это спорный вопрос. Давай купим что-нибудь для мамы! Я так хочу ей сделать подарок!
   - Мне кажется, что она обрадуется букету цветов...
   - Пап, после тех веников, которыми ее по задаривал Ник у нее скорее всего стойкая аллергия. Я хотела бы подарить, что-то такое... - и я указала на потрясающий красный комплект из нежного кружева. Ей ведь красный идет, правда?
   Прежде чем ответить, Эдвард шумно сглотнул. От образов мамы в эго голове мне стало даже немного неудобно, но я на это и надеялась.
   - Правда, - выдохнул он, а я почувствовала стойкое чувство удовлетворения.
   - Только вот я не знаю размер...
   Папа размер знал.
   Мама от подарка была в восторге. И сразу примерила. На правах дочери должна сказать, что я угадала с цветом и с фасоном, тогда как папа точно угадал размер. Мама крутилась перед зеркалом и восторгалась, а я наконец решила. Что она почувствовала весь кайф от обновки, когда бросила бомбу.
   - Папа выбирал, - просто сказала я.
   Может я и не могла читать мамины мысли, но манипуляция была успешной - я впервые видела, что бы мама покраснела. "В яблочко"- сердечно я поздравила себя с успешно проведенной операцией.
   А для завершения я шепнула папе, что подарок ей так понравился, что сейчас она в нем. Мысли папы даже мне, бывалому шпиону, было слышать стыдно.
  
   План В. Четыре дня до "этого знаменательного дня".
   - Мам, кто я? - спросила я за ужином. Вампиры не ели, но с удовольствием сидели с ними, тем более, что в гости пришли Тигр и Тори.
   От моих слов все беседы за столом прекратились.
   - В смысле? - сказала наконец она.
   - Я наполовину вампир. Это я знаю точно. А еще кто я? Кто ты? И вообще...
   - Детка... не думаю, что сейчас подходящий момент...
   - Нет, я должна знать! И папа наверняка тоже! Тут все свои! А мне скрывать нечего!
   - Твой дедушка - человек, - начала она с сомнением. - Он, правда, стал небожителем, но не пользуется своими возможностями. Небожительские умение не передаются по наследству... Твоя бабушка наполовину человек, на половину эльфийка.
   - Что?!? - я не единственная, кто поразился. Все в комнате обратились в слух.
   - Не бойся - вампирские гены перебили в тебе это, - сообщила мне мама. - Но в тебе есть немного эльфийской крови. Собственно и все, что касается наследственности.
   - А почему ты не научила меня небожительским штучкам?
   - Жизнь небожителя тяжела, родная - лучше держаться от нас подальше. А почему ты вообще спрашиваешь?
   - Ну... я тут подумала... Вот вы с папой не смогли ужиться, потому что принадлежите к разным видам, то что делать мне? Я же не человек, не вампир, и не эльф... Я не найду себе пару, потому что такой как я больше нет! Ведь так? - я очень старалась и у меня получилось - слезы брызнули из глаз. Мама обняла меня, как я и думала. Папа же был в нерешительности и я протянула к нему руку и ему тоже пришлось подойти к нам и сесть рядом на колени. Я почувствовала, как он гладит мою голову своей холодной рукой и ликовала. Еще мгновение и они дотронуться! Вот! Я почувствовала как вздрогнула мама и услышала в мыслях Эдварда молнию, пронзившую все его тело. "Я - молодец!" - мысленно гладила себя по головке. - Мам, пап... а ведь для меня невозможны другие отношения... я же мутант... гибрид... - хныкала я в захлеб. Я заметила, что комната была пуста. Чувству такта нужно поставить памятник! Даже Тани на горизонте не намечалось!
   - Не говори так, дорогая...
   - Но это так!!! - ревела я во всю.
   - Солнышко, но ведь Розали и Эммет пробуют и у них получается...
   - У вас тоже может получится, - сказала я серьезно и с нажимом. А потом вырвалась из маминых рук и убежала.
   Как мило, что они так и продолжали сидеть близко-близко к друг другу и смотреть в глаза. Мне даже не нужно было читать мысли, что бы знать, о чем они думают.
   Вот папа, например думал о поцелуях, а мама... мама неуверенно встала и пошла прочь.
   "Черт!" - я сделала отчаянный жест.
  
   Без плана. Хорошее дело браком не назовут.
   Это был не план... это было хуже... Это был шаг, которого я старалась избежать, но все что я не делала, не помогало. Остался только один ход - ход конем или королевой... я точно не знала, но чувствовала себя при этом настоящей скотиной! Знаю-знаю... странное чувство для девятилетнего ребенка... но с другой стороны, я и ребенок-то, необычный. И вот я подошла к заветной двери. Я сомневалась в себе, но у меня не было выбора - если папа еще хоть как-то шел на контакт, то мама - ни в какую!!! Прям зачарованная!
   Неожиданно дверь открылась:
   - Привет, - сказала я.
   На меня смотрела Таня пораженными глазами. Видимо меня она не ожидала увидеть на своем пороге.
   - Привет, - пробормотала она. Ей было так же неудобно как и мне. Она по сути ни в чем не виновата. Просто не в то время, не в том месте и человек не тот... Мне не хотелось делать то, что я собиралась... но жизнь она вообще такая - несправедливая...
   - Я хотела с тобой посоветоваться.
   - Со мной? - спросила она пораженно.
   - Ну а с кем? Маме я такое на расскажу, папе - тем более. А ты ведь будешь моей мачехой? Получается мы не чужие люди...
   - Получается так, - сказала она, пропуская меня в комнату.
   Я вошла и увидела сказочно красивое платье! Нет, я все-таки сейчас лишусь места в рае...
   - Понимаешь, мне в школе нравиться один мальчик...
   - Тебе не кажется, что немного рановато.
   "Кажется, а что поделаешь? Нужно же как то показать свою точку зрения". В ответ я только пожала плечами.
   - А ему нравиться другая девочка, но та знать его не желает. Так он предлагает мне обедать вместе, что бы ту, другую дразнить. А я не знаю, что мне делать. С одной стороны - я очень сильно хочу с ним обедать, а с другой - я никогда не буду ему нравиться как та, другая... Что делать?
   - Детка, может, если он будет сидеть с тобой, то ты ему понравишься...
   - Таня, ты сама хоть веришь, в то, что говоришь?
   Молчание. Ну вот - я сделала то зачем пришла. Какая же я... но с другой стороны - нужно видеть то, что покупаешь.
   Я для полноты картины тяжело вздохнула и перевела взгляд на платье:
   - Никогда не видела такого красивого, - заметила я. Это было действительно так
   - Я тоже, - сказала Таня и села рядом со мной на кровать, в точности повторяя мою удручающую позу и мы как в кинозале начали смотреть, но не фильм, а на платье.
  
  
   Осталось совсем недолго. Я сжала зубы. Эдвард жениться и на этом все. Я надеялась, что его свадьба поставит жирную точку. Только в тот момент, когда они распишутся или когда священник объявит их мужем и женой - все закончиться. Тогда у меня уже не будет этой слабой, но все еще живой надежды на то, что мы будем вместе.
   Я пыталась отвлечься от свадебных приготовлений, практически не бывая дома. Дни проводила либо с Кириги, либо с Ником. С Кириги - восстанавливала свои умения, с Ником ходила на мероприятия.
   Однажды, сидя в каком-то пафосном ресторане, я слушала историю Ника, о каком-то забавном случае на работе и поняла, что мне с ним совсем не интересно. Все его проблемы были настолько человеческими, что я не впервой задавала себе вопрос - что я здесь делаю?
   И я встала, ни слова не говоря пошла. Нужно закончить все здесь и сейчас, что бы это не зашло так же далеко, как например, у Эдварда и Тани.
   Он выбежал на улицу за мной и развернув меня к себе спросил:
   - Морган, что случилось?
   - Я... я думаю, что все это ошибка и что мы все делаем не правильно. Я хочу разорвать это, пока не стало слишком поздно.
   - Ошибка?
   - Да... - сказала я, а потом с возмущением произнесло: - Только не нужно говорить, что это любовь или что я для тебя не еще одна красивая кукла в коллекцию!
   Он молча смотрел на меня. Вдруг пошел мокрый снег, а мы все стояли и смотрели друг на друга. В какой-то момент я поняла, что возможно ошибалась, как тут же получила подтверждение:
   - Нет у меня никакой коллекции и ты для меня кто угодно, но не кукла!
   И он резко притянул меня к себе и поцеловал. Этот поцелуй тоже был человеческим. Настоящим, а не волшебным, как с тем двумя. Я поняла - Ник, это мой билет в нормальную жизнь и я пока не готова с ним растятся, поэтому когда он сказал, что отвезет меня домой - я согласилась.
   Он же сопровождал меня, когда наступил день че, как впрочем и Кириги, хотя его никто не звал... Неудобно стоять, когда за твоей спиной стоят два соперника. Мне казалось с минуты на минуту они просто раздерут меня на две части. Эдвард же, заметив такую странную троицу порывисто отвернулся и больше на меня не поворачивался. Думаю это даже было лучше - это моможет мне пережить весь этот кошмар.
   Все было прекрасно и церковь и цветы и невеста. Особенно блистал для меня Эдвард. Я не в пример другим гостям женского пола не одела платье, как они. Я стояла в черном, обтягивающем кожаном костюме в кожаных черных сапогах, на высоченном каблуке. Просто у меня было такое настроение - довольно воинственное. Я сложив руки на груди смотрела как невеста направляться к алтарю. Мне хотелось... впрочем неважно! Я представила, что к земле меня приковали тяжеленные цепи, а во рту кляп. Я сдержусь! Должна! Ради Сары!
   - Согласна ли ты, Таня... - я не слушала священника... в моем мире происходил переворот. Я теряла мужчину своей жизни, потому что сама этого хотела и мне было не до клятв...
   - Согласен ли ты, Эдвард Кален... - я больше ничего не слышала, как вдруг меня оглушили слова:
   - Да, - ну вот и все. Надежды нет, а я, почему-то выдохнула с облегчением. Я взглянула на Сару и улыбнулась. Все. Я выполнила!
   - Если есть кто-нибудь кто против этого брака, пусть скажет сейчас или замолкнет навеки! - эти слова священника эхом отдались в моей голове. Я ничего не скажу, но дальше слушать не собираюсь. Почему теперь, когда цель достигнута, я опять должна врать и притворятся! Все! Фенита ля комедия!
   Я резко развернулась, распихнула стоящих сзади Ника и Кириги и пошла к выходу из церкви. Почему-то даже священник понял, что происходит что-то очень важное, ибо сопровождала меня только тишина. Я же шла по проходу стремительным и быстрым шагом. Подумать только антипод невесте - и костюмом, и положением и даже направлением ходьбы. Я взглянула на одну из цветочных композиций украшающих проход и рванула рукой ни в чем не виновные цветы. В пальцах остались нежные белые лепестки И я отбросила их нетерпеливым жестом, оставив после себя, только падающее конфетти из лепестков.
   Я не собиралась ждать, пока меня догонит Ник или Кириги, которые бросились вдогонку. Я плюхнулась на сиденье SSC Ultimate Aero и умчалась сама не знаю куда. Тут, в салоне своей машины я позволила нервам и мускулам расслабиться, что сразу привело к безудержным рыданиям. Да, я сделала это - убила свою неосуществимую мечту и сожгла все мосты за собой! Наверное это не самая лучшая идея - плакать на скорости 350 км. в час и я крутанула руль от чего машина бешенным волчком закрутилась на дороге, а мне этот маневр дал возможность спрятать лицо в ладони и вдоволь выплакаться.
   Вернулась домой я часам трем ночи и надеялась, что меня никто не будет ждать, но я ошибалась на ступеньках, как ни в чем не бывало сидел Эдвард и явно меня ждал:
   - Вернулась, - констатировал он, словно я была грешницей, а он судьей.
   - Не ждал? - усмехнулась ему я пьяной улыбкой.
   - Только это и делал, - сказал он, что меня удивило.
   - А разве тебе не положено ублажать сейчас свою женушку? - спросила я горько и насмешливо.
   - А разве тебе не положено не надираться до потери пульса! Ты мать моего ребенка!
   - Не смей мной командовать! У тебя нет на это прав! Я делаю, что хочу!
   - А вот это мы сейчас посмотрим! - сказал он и схватил меня за локоть и потянул в дом.
   - Пусти меня! - кричала ему я. - Какого ты творишь!?! Иди к своей благоверной и оставь меня в покое!!!
   Он впихнул меня в ванную и включил холодную воду.
   - Нет!!! Я не хочу!!! Кто ты вообще такой?!?
   - Забыла? Алкоголь и... - он вдохнул поглубже и тут же просто забросил меня в ледяной душ прямо в одежде, - Травка!!! Совсем прокурила себе мозги?!? Ты могла погибнуть за рулем!!!
   - Мое дело! Моя жизнь!!! - орала я на него.
   - А вот тут ты ошибаешься! - прошипел он и схватив за одежду притянул к себе, на что я ударила его на отмаш. Черт! Я и забыла, насколько крепкое у него тело, думала я, рассматривая покалеченную руку. Меньше мгновения и она опять была как новая.
   Насладиться новой ручной у меня не было времени - он ответил мне ударом! Я, конечно же, пасти задних не собиралась и врезала ему еще раз.
   Никогда не думала, что буду драться с Эдвардом! Это оказалось очень занимательным занятием! Он вдруг понял, что мы делаем и ужаснулся, но я лично не собиралась уступать! Ну нет! Раз начали, то давай закончим! Он бросился от меня из дома в лес, но неужели он думает, что от меня так просто уйти?!? Сейчас мы посмотрим на разницу видов и я погналась за ним!
   - Я не хочу и не мог с тобой драться! - кричал он мне, когда я ударила его.
   - Ничего, я могу! - и опять его ударила. - что б знал, как пьяных девиц в ледяные души ставить!!!
   - Морган, прекрати!
   - А то что?
   - Я могу покалечить тебя!!!
   - А попробуй!!! Спорим - хрен у тебя получится!!! - подзадорила я, - Не будь тряпкой, Эд! Покажи на сто способен!
   Не знаю, что именно на него подействовало - упоминание "тряпки" или способностей", но мы стали драться по настоящему. И это было одно из самых сильных переживаний в моей жизни. Представляю, как ему было! Он же бил любимую женщину, которая из кровавого месива восстанавливалась заново, а потом била его. Плюс еще кровь, которую он хотел больше всего на свете!!! Он у меня сильный!
   Хотя, я вспомнила он уже не мой и ударила его опять. Теперь восстанавливать пришлось уже его...
  
   Ее волосы были все еще влажными, но это было даже лучше - от этого запах какой-то волшебный. Я обнимал горячее голое тело и наслаждался моментом близости. Как же я ее люблю и как я мог даже представить, что смогу без нее?!? Теперь это казалось самым большим маразмом, который я только себе мог представить! Жить без нее противоестественно так же, как, например, вампирам есть пиццу!
   - Эдвард,- промурчала красотка в моих объятьях. - Как ты думаешь, может сделаем Саре сестричку или лучше братика?
   - Я подумаю, - усмехнулся я ей в волосы.
   - Только думай быстрее, - и повернулась ко мне лицом.
   - Уже? - я был в шоке.
   - Ну... если ты не заметил - у меня быстрая реакция! - проинформировала она, а потом заметила: - Я думала, что твоя женитьба поставит между нами точку, но никогда не думала про адюльтер...
   - Об этом не может быть и речи, я ведь не женат, пока.
   - Вы перенесли свадьбу?
   - Что то вроде того.
   - Почему?
   - Ну... Таня, она сказала, что против нашего брака и не собирается молчать, потому, что я ее не люблю, а люблю другую.
   - Я там была и она сказала "да"!
   - Угу, а потом, сразу за тем как ты ушла - устроила разбор полетов.
   - Не верю...
   - В жизни и не такое бывает!
   - Я думала, что она умрет, но не отпустит!
   - Значит, ты ошибалась. Она отпустила и еще под зад дала!
   У нее было такое комическое выражение лица, что я расхохотался.
   - Фигурально выражаясь... - поправил я, он чего ее лицо сразу расслабилось.
   - Она мне сказала, что она заслуживает лучшего, чем прожить вечность с человеком, который любит другую, а мне дала напутствие, что лучше быть несчастным с тем, кого любишь, чем с нелюбимым.
   - И то правда, - сказала она, кивнув.
   - Так ты выйдешь за меня?
   - Что?
   - Ну... ты любовь всей моей жизни... мать моих детей... - я положил ей руку на живот, - я хочу что бы ты была моей женой... как там говорил твой приятель "Сколько можно жить в блуде?"
  
   18
  
   Она молчала. И ей некуда было девать глаза. Для меня это было очень плохим знаком и я не знал, что предпринять. Что я мог? Убедить ее, молить ее...
   - Да, может я и не лучшая пара для тебя, - она резко повернула голову ко мне и смотрела во все глаза.
   - Что ты имеешь ввиду? - она прошептала так тихо, что я больше догадался, чем услышал. С моим-то слухом!
   - Ты сильнее, чем я, Морган, и это тебе не нравиться. Да, мы дрались, но я знал, что ты поддавалась... И еще я вампир. Я не выхожу на солнечный свет, выгляжу очень молодо, пью кровь... Ты заслужила лучшего... ты могла бы связать свою жизнь с таким же сильным небожителем как ты, например, как Кириги или с кем-то нормальным, как Ник...
   - Стоп! - крикнула она, пораженная. Ее глаза хаотично метались по моему лицу и я не мог определить, что же это значит. - Что ты такое говоришь!?!
   - Я говорю о том, что понимаю тебя... ну.. почему ты не сделала меня человеком и пока я ждал твоего возвращения с твоих ночных похождений я понял, что могу это принять.
   - И что же ты там надумал? - спросила она поразительно спокойно. Почему у меня такое ощущение, что это затишье перед бурей?
   - Ты не хотела делать меня еще слабее, - сказал я ей и ждал реакции. На самом деле это было тяжело для меня в первую очередь. Кажется, я выговорил вслух то, что понимал, но чего не мог принять вплоть до этой ночи. Как странно быть все вампирское существование невероятно сильным существом, а потом встретить кого-то сильнее и... а что я собственно постоянно делаю? Я как будто бился постоянно головой об лед, пытаясь быть таким, как она, но это было невозможно. Я не знал какие границы у ее силы, я не знал, что важно для нее, а что нет. Я не знал ее, но все мое существо тянулось к ней как ни к кому и никогда. Ведь это все должно что-то означать... Я не дотягивал до нее и от этого все проблемы. Пора признать это.
   - Сваха из тебя никакая, впрочем как и теоретик! Эдвард!!! Ты правда думаешь, что я оцениваю людей только за их возможностями? Ты правда думаешь, что сила - единственный поводырь в моей жизни?
   Я смотрел на ее, хотя от этого болели глаза. Сейчас все решиться.
   - Ты прав. Сила имеет для меня первоначальное значение, но не между нами!!! Ты - это отдельная строчка в моей жизни и я хочу вас - тебя и Сару - уберечь от всего этого кошмара! Вы - моя надежда! Вы - то, ради чего я продолжаю жить! Да, ты вампир, да, я сильнее тебя, но люблю я тебя не за это! Я люблю тебя за то, что ты есть! Ты моя гавань, куда я могла бы приплыть и зализать раны...
   Мне было тяжело представить себе это. Морган, раненная...
   - Я не хочу, что бы ты страдала!!! Так не должно быть!!!
   Она молчала и разглядывала мое лицо, но уже как-то спокойно. Ее рука коснулась моей щеки и я на секунду от этого блаженного чувства закрыл глаза.
   - Ты еще спрашиваешь, почему я не могу выйти за тебя? Как же ты не понимаешь, любимый, что страдания - это моя природа. Они никогда не прекратятся и мир никогда не наступит!
   Это было сложно понять и переварить. Как это так? Она должна испытывать боль? Должна постоянно бороться? Должна?
   - Морган...все не может быть так...
   Она снисходительно улыбнулась.
   - Просто мои проблемы слишком большого порядка и тебе с ними не справиться, - она начала целовать мою шею, но я все равно не мог расслабиться - слишком уж важный разговор происходил здесь и сейчас. - С этим нужно смириться, иначе не знать тебе покоя.
   - И какие же это проблемы? - поинтересовался я спокойно, хотя мне хотелось схватить ее за плечи и вытрясать из нее ответ.
   - Давай не будем... я так наслаждаюсь действительностью, что не хочу думать ни о прошлом, ни о будущем, - пробормотала она, начиная меня ласкать.
   - Если не сейчас, то когда? - спросил я твердо.
   Она оторвалась от моей шеи и колко взглянула на меня. Ее взгляд был тяжелым, оценивающим и кажется немного решительным.
   - Ты хочешь знать правду?
   - Пора бы!
   - Сам напросился! Слушай! Вся эта туфта, про небожителей, сердца драконов, эльфов не стоит и выеденного яйца! Да это правда, но главное не это! Как ты думаешь, почему мы не живем на горе Ву Дан? Почему странствуем, почему следим за погодой и конструируем на досуге военную технику?
   - Я не знаю, но за двести лет и не такие хобби приобрести можно... - попытался пошутить я, все еще не понимая к чему она клонит. По ее взгляду стало понятно, что шутки она не оценила.
   - У нормальных людей... сомневаюсь! Я расскажу тебе другую историю, которую ты еще не слышал. Коренные американцы верят, что всю Землю окутывает невидимая сеть, которая называется Ловец снов. Они верят в то, что она защищает Землю от вселенского зла. Они в чем-то правы. Такая сеть действительно есть и она называться озоновый шар. Именно он защищает землю от агрессивного космоса, иначе бы на нашей планете жизни либо вообще не было бы, либо она существовала бы только в воде, а поверхность Земли была бы такой же безжизненной, как Лунная, например. Больше всего индейцы боялись, что когда-нибудь в этой сети появиться брешь... - по взгляду можно было понять, что с каждым словом она отдаляется от меня. Это было мучительно, но если она сейчас не скажет, то, возможно, не скажет никогда.
   - Но она появилась, - сказал я.
   - Появилась, - подтвердила она и встала, собирая свои вещи с пола.
   - Это наша вина. Мы должны были следить за тем, что происходит, но... Ловцу снов угрожает силы как снаружи, так и изнутри. Это тяжело, но кто-то должен это делать.
   - Делать что? - странные подозрения закрались в душу и почему-то там все похолодело, хотя Морган не уточнила ничего.
   Я видел, как ей нелегко дается этот разговор. Она замолчала, а потом спросила:
   - Что такое для тебя идеальный человек, Эдвард?
   - Идеальный?
   - Да, идеальный.
   - Добрый, отзывчивый, всепрощающий, правдивый... не знаю... наверное так. - я просто перечислил добродетели, которые первыми пришли на ум.
   - Ты не прав, - усмехнулась она, но в этой усмешке не было улыбки.
   - Почему? - же я такого неправильного сказал.
   - Просто ты смотришь на идеал со стороны морали, со стороны Бога... а как начет дьявола, Эдвард? Будет ли этот человек идеальным для дьявола?
   Я не понимал, к чему она клонила. Я вообще путался и не мог найти даже нить разговора. И что вообще можно на это ответьть?
   - Благими намерениями вымощена дорога в ад - ты разве не знал? Вот взять хотя бы тебя! Кто тебе сказал, что если я сделаю тебя человеком, я сделаю тебе услугу? Кто сказал, что я не наврежу?
   - Я уже был человеком, - напомнил я.
   - Так и есть, но хочешь я тебе расскажу историю о добрых и отзывчивых. Я, мама, братья и сестры были добрыми и отзывчивыми, но из-за этого получились озоновые дыры!
   - Не вижу связи.
   - Связь есть, только тебе с твоим добрым отзывчивым сердцем слишком тяжело ее будет принять! Я не хочу тебя впутывать!
   - А если я хочу вмешаться! - я спорил потому, что хотел быть с ней. Стоять плечо к плечу, раз шанса на нормальную жизнь нет.
   - Ты не можешь, - сказала она и это прозвучало как аксиома.
   - Как это? Конечно, могу! - я докажу ей, если понадобится. И огонь и вода и медные трубы! Все лучше, чем жить без нее.
   - Ты не можешь, потому что ты вампир.
   - А разве это не сила и скорость?!! Разве это не вечная жизнь?!! - лично я видел в этом только плюсы.
   - Ты не можешь не потому, что тебе это не под силу, а потому что тем самым нарушишь договор! - почти крикнула она и ей пришлось зажать рот рукой.
  
   19
  
   Я все пыталась объяснить Эдварду всю двойственность своего положения, что даже раскричалась. Так нельзя! Тут люди спят! Нужно было выяснять отношения где-нибудь на необитаемом острове! Который, к сожалению, было трудно найти посреди континента. Я начала натягивать на себя одежду молча, в то время как Эдвард стоял радом, совершенно голый. Видимо в данный момент правила приличие ему были до задницы... Ах! Какая задница! Не отвлекаемся - ты все равно не получишь сейчас того, чего хочешь... А жаль...
   - Так что за договор? - спросил он, сложив руки на груди.
   Честно говоря, если бы он оделся было бы как-то попроще разговаривать. Но имеем то, что имеем... И нужно ему в момент примирения устраивать разбор полетов? День, наверное, такой - сначала Таня, потом он... это наверное заразное. Я схватила куртку и вышла из комнаты. Эдвард вышел да мной. Хотя бы джинсы одел - уже легче.
   - Что? - резко обернулась я к нему, но это его ни капельки не смутило.
  
   Она металась, как ошпаренная кошка, но я не собирался отступать! Я должен знать правду! Правда - это был мой враг, который постоянно стоял между нами и я знал, что не раскрою сегодня всех секретов, но это могут быть хотя бы жизненно важные!
   - Договор, - повторил я, когда она резко ко мне повернулась. Кажется я нашел к ней подход - если что-то нужно - подойди и возьми. Она только этому поддавалась. Трепетное отношение для нее - как с гуськи вода. Она любила действие и напор. Что ж, если так, она может получить это в избытке!
   - Договор... - промямлила она.
   - Я весь внимание!
   Мы стояли пустом холле. Никого из вампиров дома не было. Что бы дать мне немного приватности все отправились на охоту. Розали с Детьми крепко спали на третьем этаже, а Сара... вообще-то должна была спать. Но кто знает этого чертенка! Процесса
   - Ладно, в принципе в этом нет никакого секрета... это просто давняя история. Мне ее бабушка рассказала. В общем жили были вампиры в тридесятом царстве...
   - МОРГАН!
   - Ну ладно-ладно! - она уселась на крышку моего рояля, а я сел рядом на скамеечку. - Как ты думаешь, почему ты скрываешь свое существование от человечества?
   - Потому что на нас начнут охоту - люди и Волтури. - для маня это было не прописанной истиной.
   - Как бы не так! Налапшали тебе, любимый! Что касается людей - то тут ты сам понимаешь, что эти опасения ложны! Ну сейчас, возможно, а сто лет назад ты голыми руками мог расправится с целой армией. А вот Волтури... они сами бояться, но не людей... они бояться эльфов!
   - Эльфов? Не видел ни одного!
   -Неудивительно! Но если хочешь - могу познакомить! Ну да ладно, давай к сути. В старину вампиры не прятались от людей. Они жили в качестве лордов и местное человеческое дворянство их почитало и приводило им своих рабов в качестве жертв. Так было издавна, но не повсеместно. Вампиров в то время было очень мало, но жили они в изобилии в собственных замках. Всех это устраивало, пока над людьми не нависла угроза. Какая именно угроза бабуля не помнит. Она на такие мелочи никогда внимание не обращала. Эльфийка! Может это и оборотни были... кто его знает. В общем, вампиры, даже обладая своей силой не захотели вмешиваться в конфликт и оставили людей на произвол судьбы. Люди победили угрозу потому что за них вступились эльфы, но очень разозлились на вампиров и уговорили эльфов свергнуть кровопийц с их незаслуженного престола! Еще бы - они постоянно носили им дань, но толку то никакого! Эльфы согласились на сделку и пошли войной на главный замок вампиров. Когда вампиры поняли, что против эльфов им не выстоять - они подали на мировую. И тогда был подписан договор между вампирами, эльфами и людьми о том, что вампиры не вмешиваются в людские войны и сохраняют полный суверенитет, но за это они лишаются всех привилегий и живут такой жизнью, что бы никто даже не знал о их существовании. Вампиры тоже выставили условие - эльфы должны свести к минимуму свое пребывание в этом измерении. То есть в этом. - она указала пальцами в пол. - Вот и вся сказка. Именно поэтому я, даже в качестве небожителя ничего о вас не знала. Тайна храниться для вашей же безопасности...
   - То есть, держа меня за вампира, ты тем самый уберегаешь меня от ваших хреновых конфликтов?
   - Ну да! Суверенитет - классная штука! Не правда ли? - она мне очаровательно улыбнулась.
   Мне нужно было все это переварить, но оставлять ее одну для этого я не собирался, поэтому подошел и обнял любимое и такое родное тело.
   - Я подумаю над этим на досуге. - сообщил я ей. Но вопрос спорный! Усекла?
   Малышка уже полностью растаяла. Я зарылся носом в ее волосы и вспомнил еще одну новость.
   - С чего ты взяла, что беременна?
   - Ну... раньше я не знала в точности как это происходит по ощущениям, но теперь точно знаю, когда... ну... только не заставляй меня говорить это в слух!
  
  
   - Наслаждаешься триумфом? - спросил меня знакомый мужской голос. Странно, как его интонация хитрого лиса ласкала слух. Я бы могла слушать Кириги вместо МП3.
   - Не твое дело! - возмутилась я.
   - Да ладно тебе, вампиреныш! Это большое дело - свести этих двух! Как тебе роль Валентина? - спросил он меня насмешливо.
   - Сносно! Я вообще тебя не понимаю! Ты же вроде мамин этот... - мне было неудобно именно ему говорить такие слова. - Чего ж ты так радуешься?
   - Ну... когда они расстались, твоя мама страдала, а это мне не подходит, - сказал он просто.
   - Не подходит? - я все поняла, но я просто в это не верила.
   - Любовь не должна быть эгоистичной? Ты так не считаешь, солнце? - спросил он меня и мне стало неудобно на него смотреть. Я отвернулась, обдумывая его слова.
   Она должна быть такой - в идеале. Но разве идеалы существуют? Я обернулась, что бы повторить свою мысль в слух, но рядом уже никого не было.
  
   20
  
   - Как ты думаешь, что будет? - спросила я Эмметта, прижавшись щекой к его груди.
   - Ну... я думаю, что мы будем любить друг друга вечно, - прошептал он мне в волосы.
   Я повернулась к нему и утонула в золотых глазах. С тех пор, как мы помирились, он был просто счастлив и это замечали все.
   - Вечность - слишком громкое слово. Я теперь человек, Эммет.
   - Ну... была б твоя воля, улыбнулся он и нежно прикусил тонкую кожу на шее.
   Я закрыла глаза от удовольствия, но мне пришлось сосредоточится. Он прав. Было бы легче, если бы я была вампиром, как раньше. Но готова ли я на этот шаг? Вытерпеть адскую боль, для этой самой вечности. Ведь Эммет не будет любить морщинистую старуху...
   - Ты разлюбишь меня, когда с меня начнет песок сыпаться... - нежно улыбнулась я ему.
   - Не разлюблю! К тебе тянется не мое тело, это что-то глубже. Я всегда буду любить тебя какой бы ты не была! Потому что к тебе тянуться не глаза, а сердце. Может я и не узнаю тебя, если вдруг ты меня бросишь, но тосковать по тебе я не перестану. Быть вампиром или не быть - решать тебе. Мне только остается принять твой выбор, каким бы он ни был. Единственное, что я хочу что бы ты мне пообещала - не бросай меня больше. Нет, даже поклянись! Еще один такой раз мне не выдержать!
   Я смотрела на него и вдруг поняла, что верю всему, что он говорит. Сердце просто разрывалось от любви и нежности к нему! Я крепко обняла его и прошептала:
   -Обещаю.
  
   Еще один ребенок привяжет меня к нему еще сильнее, но он уже существовал или почти существовал... это можно было изменит, но я не тот человек. Я считаю, что за все свои поступки человек должен нести ответ. Я всю жизнь только это и делаю. Я опять ушла в свои размышления о том, что правильно, а что не, когда Эдвард опять подал голос:
   - Ты мне не ответила.
   - Не ответила на что?
   - Ты выйдешь за меня? - прошептал он мне в ухо, нежно гладя шею кончиками пальцев.
   Эдвард и я? Муж и жена? Это как?
   Странно, но я никогда не думала о нас именно в таком качестве. Когда человек прожил один два столетия ему очень трудно представить себя половинкой чего-то или в моем случае кого-то... Я смотрела на него во все глаза. Мне казалось, что его предложение идет против нашей сути еще больше, чем общие дети! С другой стороны, когда мы следовали инстинктам? Он постоянно боролся со своим - убить меня, а я боролась со своим - следовать своему предназначению.
   - Ты сама говорила - пока нет кольца на пальце... так вот я хочу, что бы оно у тебя было! Ты моя! И об этом должны знать все без исключения! Я хочу, что бы ты стала моей женой!
   - Эд... я не думаю, что для нас возможно нечто подобное...
   - Или так или нас не будет, ты же знаешь...
   - Я не знаю, что тебе сказать на это.
   - А пока ничего и не нужно говорить, скажешь попозже, когда священник спросит.
   - Эдвард! - вскричала я, но уже знала, что это неизбежность. - Ты невозможен!!!
   - Я хочу сделать из тебя честную женщину! Только и всего!
   Я несколько раз хлопнула ладонью по его каменной груди, после чего рассмеялась. На самом деле эта идея вызывала у меня счастье, хотя должна была вызывать горе.
   - Эдвард, только не говори мне о том, что собираешься вырядить меня в это идиотское бело платье с фатой! Я такие в юности носила, с тех пор их ненавижу.
   - Не хочешь платья - платья не будет.
   - И праздника тоже не хочу - придется всем улыбаться, целоваться на публику... А ты? Может, ты об этом мечтал?
   - Я мечтал быть с тобой и в горе и в радости. До конца дней своих. Я мечтал об этом и только об этом с тех пор, как встретил тебя! Я вообще планировал прямо сейчас тащить тебя к священнику.
   - Ты ведь ничего обо мне не знаешь! - наконец сказала я серьезно.
   - Удиви меня, - усмехнулся он во весь рот. - Не думаю, что ты скажешь то, что способно меня поразить.
   - Даже то, что мне предстоит уничтожить человечество? - бросила я, ожидая его реакции.
  
   20.2
   Реакции так и не последовало. Он просто смотрел на меня и не двигался. Я спрыгнула с рояля и захотела было уйти, но он меня схватил за руку и притянул назад:
   - Что ты этим хотела сказать? - прошептал он выделяя каждое слово.
   - То, что я себе не хозяин!!! Иногда, мне приходиться делать то, чего я не хочу делать... но это инстинкт. Точно так же как у тебя - убивать людей! У меня такой же инстинкт, разница только в том, что я делаю это не ради пищи. Просто иногда слышу зов и тогда мне трудно остановиться.
   - Зов?
   - Это видения. Видения будущего. Но не такого как видит твоя сестра, я вижу будущее, которое нельзя изменить только намереньем... Не субъективное, а очень объективное!!! Нужно действие!!! И очень решительное. Чаще всего это действие - убийство.
   Я опять отвернулась, но сильные руки опять развернули меня к себе.
   - Но почему? - спросил он меня тихо.
   - Я словно шипи у розы или яд у жабы... я защитная реакция, - сказала я тихо и низко опустила голову.
   - Защиты кого? Будущего?
   - Земли.
   - Земли? - он опустил голову и посмотрел на пол.
   - Да! Есть такая планета. "Земля" называется!!!
   И как так случилось, что ты слышишь зов? - спросил меня он очень тихо.
   - Как всегда случается на этой планете...
   - Просвети меня, - проговорил он спокойно и ласково, но я чувствовала, что за этим спокойствием кроется ядерный взрыв.
   - Эволюция. Я продукт эволюции. Мама тоже.
   - Она тоже чувствует зов?
   - Да. Земле нужна защита и как выяснилось главная угроза для Земли это не мифические пришельцы, а ее собственные обитатели. Люди медленно, но верно ведут Землю к гибели. Они даже осознают это, но ничего не меняется. Я вижу образы, слышу зов и стон, но я не могу переступить через себя!!! Сейчас как-то легче, а вот раньше было труднее, особенно когда дыра в озоне образовалась. Земля понимает, что зря создала людей, для убийства себе подобных, поэтому тона подчищает углы стихийными бедствиями, только это мало что дает - все процессы уже запущены и пути назад нет - разве что уничтожить всех одним махом!
   - И что же? - прорезался голос Эдварда.
   - Я никак не могу на это решится, Эдвард. Мне душа мешает.
   - А как же небожители?
   - Небожители живут на своей гору Ву Дан и их больше ничего не интересует! Я же ловец снов. Защити и сохрани и т.д.
   - Хорошо, но твой отец же человек...
   - А кто сказал, что будет легко?
   - А вампиры - их ты тоже уничтожишь?
   - Нет, договор не я подписывала, не мне нарушать.
   - А Сара? - спросил он на последок последний свой вопрос.
   - Сера не слышит зова. В ней слишком мало эльфийской крови и много вампирской. Она вампир возможно даже больше чем человек или эльф. Она в безопасности.
   - От тебя?
   Я смотрела на свою мечту, на свою надежду, которая словно песок просачивалась у меня сквозь пальцы. Вот он - мой любимый. Радом. Он любит меня. И почему во мне взыграла эта пресловутая честность? Я бы хотела... хотела прожить с ним всю жизнь, воспитать обоих наших детей, но моя собственная природа стала у меня на пути. Быть палачом - тяжело, а быть топором палача - еще тяжелее, потому что выбора как такового нет. Нет. Не такую он себе хотел жену... не такую...
   - От меня, - подтвердила я и вырвала руку теперь уже с твердым намереньем уйти, но не смогла. На пути была преграда и эта преграда смотрела на меня с усмешкой.
  
   20.3 Конец.
   - Я и раньше замечала. Но как-то винмание на этом не заостряла... - задумчиво сказала гостья рассматривая Морган.
   - На чем? - спросила та, но не воинственно, как я ожидал, а понуро.
   - Ты всегда отличалась излишним фатализмом дорогая. Любила себя накручивать.
   - А кто вы? - спросил я. Кажеться женщины были довно знакомы. А потом я заметил безусловное сходство.
   - Это моя мама, Эдвард, - сообщила мне любимая, а затем повернулась к неожиданой гостье. Язык не поворачивался назвать ее нежданной. - Ты так думаешь? Я фаталистка?
   - Ну да! Вот скажи мне догогая... зачем уничтожать человечество если оно и так с этим неплохо справляется? Можно просто подождать... даже если ждать придется тысячелетиями, для нас это не срок...
   - А как же Земля? - недоуменно спросила Морган.
   - Ну.. Земля... Земля никуда не денится, может жизнь на ней и исчезнет, но потом зародится вновь. Ей не впервой. Просто, создав нас она решила испробывать другой путь, но он оказался ложным.
   - Мама!!! Ты как свегда все упостила до безобразия!!!
   - Кто то же должен не заморачиваться!!! Я давно для себя решила, что зов, это как пища. Если ты на диете, то тебе нельзя! Правильно я говорю, Эдвард?
   Что я мог на это ответить. Я тоже чувствовал порывы убить Морган, но я бы никогда на них не поддался. Возможно и Морган так сможет.
   - Возможно.
   - Вот видишь! Что я тебе говорила? Возможно, это нуж что-то. И потом, вы вдвоем можете создать что-то вроде групы неанонимных противоборцев инстинктам. Ведь по сути ваши мучения не сильно то и отличаються...
   - Мама!!!
   - Что мама? Я дело говорю!
   - А как ты смогла противостоять?
   - Ну...я слишком люблю своих детей и твоего отца. Я лучше умру, чем пойду на это. И вообще я не поняла! Я на свадьбу приглашена или нет?!?
   Тут я замер. Это было не просто решение выйти за меня. Это было решение, которое решало судьбу всего мира. Я смотрел на то как она принимала это решение. Она долго смотрела на мать, потом перевела взгляд на меня. За то время, пока мы обменивались этим взглядо я успел тисячи раз умереть и возродится опять. Все должно решится и я не смел надеятся на то, что она отступит от того к чему готовилась. Сердце дракона... возможно это был всего лишь инструмент для того, что бы осуществить массовое убийство, а возможно это нечто большее. Тайоне знание, которое может изменить все. И тут я наконец понял, почему она оставила меня вампиром и не сделала человеком. Этот вывод казался самым наименее вероятныи из всех моих и чьих либо предположений, но был близок ей по духу. Я наконец понял ее. Понял то, кем она была. Нет, она оставила меня вампиром не для того, что бы я сохранил суверенитет и не для того, что бы я жил вечно... Она просто боялась последствий. Большая сила - это слишком большая ответственнось и она это понимала как никто другой. Возможно даже больше, чем ее собственная мать. Она всегда взвешивала каждый свой шаг. Долго сомневалась и если после долгих раздумий все еще оставались сомнения - она не делала вообще ничего. Если та. То получается у меня просто не хватило терпения... я требовал от нее того, что она не могла мне дать, поэтому она ушла. От этой мысли сердце сжалось такой болью, что я еле сог ее вынести. Нет, я не имею права опять ставить ее в рамки хорошо-плохо. Она должна решить сама.
   - Делай так, как считаешь правильным, - я сам не заметил, как эти слова слетели с моих губ, но после этого я почувствовал такое облегчение, которое не чувствовал никогда в жизни. Это была свобода!!!
   Тут мое самое любимое существо бросилост мне на шею и крепко обняло. Я чувствовал влагу ее слез, а сам смеялся. Между нами не было секретов.
   - Ну? Нам еще долго ждать? - спросил детский голосок со стороны и мы обое обернулись. Рядом с мамой Морган стояла Сара с очень настойчивым выражением лица.
   - Ну так как, - спросила меня любимая, - может пригласим их?
   От радости переполнившей все мое сушество мне захотелось закричать во весь голос, но вместо этого мой рот нашел себе более подходящее занятие - я слился с будущей женой в поцелуе.
  
  
   Эпилог
   Сон, это конечно не обязательно, но так приятно! Человек, а я не смотря на все оставалась частично человеком благодаря Эдварду... уточнение Эдварду Кларингтону, а не Каллену. Сон одно из самых прекрасных времяпровождений человека. Организм отдыхает и нам снятся сны! Ради такого чуда стоит проспать треть своей жизни. Эдвард Кален был со мной в этом вопросе полностью солидарен. Он как раз сидел на ступенькам с каким-то зачарованным выражением лица.
   - Доброе утро, - сказала я ему тихо.
   - Доброе утро, Кэтирин.
   -Что делаешь?
   - Смотрю сны, - сказал он мечтательно.
   - Чьи?
   - Сары, - улыбнулся он. Да.. благодаря моей дочери вампиры смогли прикоснутся к такому чуду, как дети и я серьезно задумалась над тем, что бы дать такую возможность Эсме и Эллис. Это серьезный шаг и возможно окажется ошибочным, но возможно и обратное. Я об этом подумаю еще раз... или два, но потом. Сегодня день свадьбы моей дочери, а ее на периметре не наблюдается...
   И это меня встревожило не на шутку. Не думаю, что она сбежала из-под венца. Слишком уж она хотела быть с Эдвардом. Только вот где она? Да и остальные? Никого, кроме меня из нашего семейства в доме не было, и этот факт вампиры упустили. Мои детки слишком хорошо умеют заметать следы, но не от меня. Я точно знала где они находились, потому что видела, ЧТО именно мой муж упаковывал в чемодан, собираясь на свадьбу. Просто я до сих пор не могла поверить в свою догадку!!!
   Тут подбежала запыхавшаяся повариха и сказала, что у них недостача! Я даже точно могла сказать чего нет, но все равно терпеливо ее выслушала и дала указания восполнить недостающие продукты, в состав недостающего входила русская водка...
   Ну конечно!!! Как же без нее!!!
   Я накинула шубу на плечи и пошла искать дезертиров.
   Вообще-то они как раз сейчас должны были бы тихонько посапывать или готовится к празднику, наводя красоту. Семерка, представшая передо мной, больше походила не на гостей на свадьбе и невесту, а на группку обиженных богом и людьми бомжей. Я подняв бровь, взглянула бутылки из-под водки.
   - И что это все означает? - просила я спокойно.
   - Тише, - шикнуло на меня несколько голосов одновременно.
   Семерка в фуфайках на раскладных стульчиках склонилась над маленьким прорубом и единственной удочкой для зимней ловли.
   - Я чувствую, как она подплывает! - прошептала Маришка, схватив Диши за руку. - О, Боже!
   - Голодная, - проговорил так же тихо Диши.
   - Неужели мы хоть одну поймаем?! - прошептал Шастик. - Клево! - но, тут же нарушил тишину смачным хрустом соленого огурца.
   - Тише вы! Не спугните! - шикнул Тигр.
   Тори с ребятами не было. Она наверняка знала об их идее и та ее не прельстила. Зимняя рыбалка перед свадьбой! Они долго мечтали все вместе как-то сходить... но не сегодня же!!!
   - Есть контакт! - заверещала Морган еще до того как начал звенеть колокольчик. Общими усилиями самых сильных воинов планеты тюлька была вытащена из воды, а мне торжественно вручили фотоаппарат для финального снимка. Пока я в разных позах фотографировала свое бесноватое семейство, рыбка благополучно отдала Богу свою жизнь. Но зато сколько радости! Кажется, это скользкое создание пойдет на пищу Болто.
   Болто, наш пес, которого мы привезли из Англии, пока нас не было, нашел себе более захватывающую вещь в качестве еды... свадебное платье Морган...
  
   - Нет!!! Я не могу в это поверить!!! - кричала я, осматривая то, что было платьем моей мечты! Сейчас это больше походило домик огромного хомячка - такая же непонятная торчащая во все стороны субстанция из кусков материи. Но самое ужасное было не это. Самое ужасное случилось тогда, когда на мой крик прибежал Эдвард и увидел "это". Теперь уж точно платье восстановлению не подлежит - жених увидел платье, вернее то, что от него осталось до свадьбы. Восстанавливать платье не было смысла - в нем теперь замуж выходить нельзя. Этот фант порази меня еще больше и я упав пятой точкой в это мышиное месиво закрыла лицо руками, пока из комнаты не вывели Эдварда.
   По же уходить никуда не собирался и через дверь решил меня успокоить:
   - Морган, это всего лишь глупые предрассудки! Выходи за меня даже в мешке из-под картошки! Мне все равно! Я не позволю какому-то дурацкому платью стать между нами.
   - Какому-то дурацкому?!?!!! - взбушевала я, накинувшись на дверь.
   Я даже вижу, как он отскочил от нее, на столько это было неожиданно.
   - Конечно, для тебя, малолетки, может все приметы и правила дурацкие, но их же не так просто придумали, что б над народом издеваться!!!
   - Малолетки?!? - теперь была очередь Эдварда взбушевать. Он потихоньку привыкал к тому, что мне иногда нужно было давать сильный отпор, хотя для него самого это было сложно, ведь любовь убивала в нем агрессию.
   - Я тебя вдвое старше!
   - Да ты что! - воскликнул он на дверь.
   - То! - хныкнула я.
   - Ну знаешь ли! Возраст, впрочем как и сила в нашем деле не важное!
   - А что же тогда важно?!? - я распахнула дверь, которую так тщательно закрывала и замерла на пороге.
   - То, что я люблю тебя, - просто сказал он. - И ты меня любишь. У нас замечательная дочь....
   При этих словах я растаяла и мне захотелось забыть о приметах. В конце концов, все они дурацкие! Я подлетела к нему и обняла:
   - Мы всегда шли против правил, - напомнила я скорее себе, чем ему.
   - И у нас получалось, - улыбнулся он мне.
   - Значит, получится и на этот раз, - и я ответила на его поцелуй.
   - Ей! Ей! Ей! Народ! Вы еще пока не женаты!!! - воскликнул Эммет, подходя к нам вместе с Эллис и Джаспером. Что бы они там не говорили - они были явно довольны, тем, что видели.
   - Ну.. мое существование должно вам о чем-то поведать, - как ни в чем не бывало подала голос Сара. Маленький монстр уже проснулся и снова поражал всех невероятной зрелостью мышления.
   - Эммет, дай им немного свободы! В конце-концов, вспомни нас с тобой! - пожулила мужа Розали
  
   Свадьба собрала всех. Приехали Чарли, Елизабет, Кириги, некоторые жители и коллеги Карлайла. Гости отмечали, что это лучшая свадьба на которой им удалось побывать. Может дело было в том, что на организацию было потрачено баснословную сумму денег, кто знает...
   Все были разодеты в пух и прах. Только вот жених и невеста были одеты в джинсы и футболки. Против правил? Не как у всех? Хотя на самом деле это было не важно, а важно было то, что сегодня родилась новая семья. Счастливая семья, хоть и не такая... как у всех.
  
  
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"