Шалена Олена : другие произведения.

Все мужики - коз..? Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я же не обещала КНИГУ прям :) "Посетила меня муза... неделю посидела и.. ушла" Посему я закругляюсь, но (!!!) еще будет эпилог :)

  Глава 10. Для многих женщин все мужчины - козлы, кроме любимых. Хотя, по большому, счёту, и они - такие же козлы, но только любимые.
  
   Бессонная ночь не прошла даром ни для здоровья, ни для души. Страшно болела голова, которую к тому же одолевали тяжкие думы. Сначала Милка полночи жалела себя, потом завидовала Сонаре, а под утро нежданно не гадано решила, что Бирт... козел. Намазывая очередной бутерброд пахучим маслом, она вспоминала каждый миг, проведенный с ним, и пришла к неутешительному выводу... никакой особой любви с его стороны не было! Полгода в "поварешках" у целой банды отпетых преступников научили ее немного иначе смотреть на вещи. Она теперь знала, что для секса мужчине вовсе не обязательно любить партнершу, сильная половина человечества может быть лживой и очень изворотливой... а накладывая это знание на прошлое... она поняла, насколько была слепа! "Прокатили, как малолетку!" - сказал бы Хом из двадцать пятой.
  - Милка, ты сейчас сломаешь ломтик, - как бы между прочим подала голос Зорна.
  - Я бы не только тост сломала, - зло призналась Милка и потянулась за следующим куском хлеба.
  - Все так плохо? - удивилась Зорна.
  - Все мужики - козлы, - тихо прошипела девушка.
  - Прям таки все? - сощурилась повариха.
  - Может не все, но один - точно!
  - А... - потянула женщина. - Есть такое дело.
   "Но вообще-то, все" - добавила про себя девушка.
  - Доброе утро! - поздоровался бодрый мужской голос. Обе работницы кухни недоуменно уставились на главу службы безопасности Его Величества Сэтвока Шанара.
  - Доброе, - ответила Зорна с улыбкой - Давно не захаживал, начальничек...
   Милка только кивнула и продолжила измываться над хлебом. Какое ей дело! Ее вообще боль всего интересовало, как бы отомстить Бирту. Да так, чтобы на всю жизнь запомнил!
  - Что это с ней? - удивился Сэтвок Шанар и потянулся за одним из бутербродов.
  - Не с той ноги встала, - буднично ответила повариха, стукнув главу службы безопасности Его Величества длинной ложкой по загребущей руке.
  - Ей! Я голодный! - пожаловался он.
  - Так это же не тебе, а заключенным! Что, дома покушать не мог?
  - Дома некогда, - пожал он плечами, а потом сощурился: - Ты, небось, и на моем смертном одре не дашь любимую печеньку с криком: "это гостям!"
  - Что б ты не сомневался, - уперла руки в бока Зорна.
   Вместо того, чтобы и дальше выслушивать весь этот балаган, Милка собрала несколько пузатых бутербродов, положила их на тарелку, которую неласково всунула в руки гостю.
  - Вот как надо! - похвалил довольный Сэтвок. - Учись!
  - Я вашу наглую породу знаю. Вас один раз угостишь, так вы еще и привыкнете!
   Но мужчина ее не слушал, он все наблюдал, как Милка яростно намазывает следующий ломоть.
  - Ей, Поварешка... А что случилось-то? Все вчерашний розыгрыш забыть не можешь?
  - Какой розыгрыш? - оживилась Зорна, на что Сэтвок махнул рукой - все его внимание принадлежало маленькой помощнице. Но Милка даже не глянула в его сторону. Во-первых, ей просто не хотелось его видеть, после вчерашнего, а во-вторых, все они - КОЗЛЫ!
   Но Сэтвок не собирался сдаваться, он подошел ближе и даже наклонился, чтобы лучше рассмотреть ее лицо.
  - Итак? - напомнил он.
   Когда кто-то стоит над душой во время работы, это не может не выводить из себя. Девушка повернулась и уставилась в заинтересованное мужественное лицо. Она и раньше заметила, что его обычно холодные глаза могут быть очень живыми и выразительными. Только обычно в них отражается ярость, презрение, насмешка... но сейчас была какая-то заинтересованность, а еще складывалось впечатление, что он пришел с ней поговорить... только вот у нее не было настроения разводить болтовню на отвлеченные темы! Ей хотелось забыть прошлое, Бирта, и якобы "большую любовь". И его дурацкий праздный интерес... это оказалось выше ее сил:
  - Я дала бутерброды... Чего вы еще хотите? - выдавила она почти грубо.
   Участие и тепло тут же исчезли, вернув на место привычную скрытую ярость.
  - И, правда, - буркул он, а через мгновение его уже и след простыл.
   Зорна только покачала головой - мол, ой как не хорошо! А Милке было все равно! Ну, хоть раз она может позволить себе грубость?
   Через несколько дней произошел глава службы безопасности Его Величества Сэтвок Шанар
   снова попытался поговорить с Милой, остановив ее на выходе из Холодного Колодца:
  - Мила, можно с тобой поговорить?
   "Он знает, как меня зовут?" - некстати подумалось ей. - "Что-то не хочется мне с ним разговаривать...". Но что поделаешь - начальник! Милка вздохнула и подошла ближе.
  - Да? - в голосе напрочь отсутствовал энтузиазм.
  - Что с тобой такое? - спросил он, нахмурившись.
  - Ничего, - отозвалась она и отвернулась, чтобы уходить.
  - Ей! Нам нужно поговорить.
  - Нет, - сказала она через плечо. - Это вам нужно, а мне нужно на рынок.
  - Да что ж ты за вредина такая стала! - недовольно выпалил он.
  - Простите, что не угодила, - отозвалась она. Как же ей надоело, что мужчины... Нет. Ей надоело им верить, надоело стелиться перед ними, когда они только врут и ругают и все! Если так, то пусть дадут сделать свою работу и... не подходят близко! Слишком уж болезненным оказался последний урок. Веришь-веришь, а потом тебя словно со скалы сбрасывают...
  - Черт, я не про это хотел поговорить, - ответил но, зарывшись пятерней в короткие черные волосы.
  - Я вся внимание, - спокойно ответила она, но в глазах застыл вызов. - "Опять у него какая-то ложь на языке..."
   Сэтвок оглянулся на заинтересовавшихся их беседой солдат и шепнул:
  - Не здесь.
  - Простите, у меня времени нет. Мне еще на рынок, а потом весь день у плиты поэтому... - она недоговорила, а просто выскочила за калитку и убежала.
  
   Девушка видела его еще несколько раз. Глава службы безопасности Его Величества, стоило ему ее заметить, сразу меня выражение лица с сурового, на... озадаченное. А Милке было плевать! Вот так.
   Хотя со временем, она вновь вернулась в состояние любви к окружающему миру. Помогли, конечно же, заключенные. Если от Сэтвока Шанара можно было откреститься и сбежать, то от них - нет. Да и не оставят он в покое, пока "все не будет как раньше". Время лечит, а человеческое участие, хоть и хорошо приправленное пахабными шуточками, помогает заживать душевным ранам намного быстрее.
   Зато глава службы безопасности Его Величества куда-то пропал. Милка старалась об этом не думать, но оно само собой получалось, совершенно игнорируя волю обладательницы. Девушка знала, что даже думать о нем бесполезно, но... ничего не могла с собой поделать. Иногда она ловила себя на мысли: "И чего ж я, дура, от него бегала, может..." - но затем она тут же себя обрывала, вспоминая горький опыт: - "Не может!"
   Вот так и шли дни за днями, мешаясь с друг другом пока... Его Величество Король не умер. Об этом она узнала, конечно же, от заключенных.
  - Но как? - ужаснулась она, слушая Тодеуса. - Почему никто не знает?
  - Поварешка, да кто же об этом народу скажет? Паника начнется, а пока приемника не объявят...
  - А вы откуда знаете, что король мертв? - нахмурилась она.
  - Так ты что, забыла, кто здесь сидит. Сегодня уже половину допросили!
  - Не может быть! - новость не укладывалась в голове. - А зачем? Вы же в тюрьме...
   Тодеус только рассмеялся:
  - Нас всегда допрашивают - на всякий случай.
   Пока Милка спускалась со своей тележкой все ниже и ниже, история обрастала все новыми подробностями. Оказывается, король умер не просто так, а от нападения. Потом выяснилось, что это не орки и не заговор приближенных. Откуда все это знали заключенные? Тодеус объяснил, что никто не знает, кто точно убил, но они могут сказать, кто это мог быть, но что белее важно - кто не мог. Бандитский мир - та же система королевской власти - с разными уровнями и сферами влияния. Новость так поразила воображение девушки, что закончив с раздачей, она достала блокнот и записала ее.
  - Что записываешь? - ехидно спросил Бахмат. - Показания допрошенных? Хочешь убийцу найти?
  - Я? - засмеялась Милка.
  - А было бы неплохо... Я бы ему руку пожал! Сама знаешь, что у нас в государстве при нем творилось.
   Милка вздохнула, вспомнив клетку, а потом грозно глянула на мужчину:
  - Вот Сэтвок Шанар его поймает и в соседнюю камеру...
  - А ты разве не знаешь? - удивился заключенный.
  - Не знаю чего?
  - Так меня же не он допрашивал. Я даже обиделся, что прислали этого.. придворного мага. Гадкий тип. С Шанаром хоть важным человеком себя чувствуешь, а этот... В общем, спрашиваю, чего нашего есбеушника нет, а мне - ранен он.
   Милка потеряла связь с реальностью. В голове билась только одна мысль: "Сэтвок ранен" и вот она уже оказалась напротив его дома. Дверь открыла Туя:
  - Ой, Мила! Здравствуй!
  - Как он?!?
  - Все с хозяином что-то случается, - закачала она головой.
   У девушки не было ни времени, ни выдержки, чтобы выслушивать все ее сетования. Она взлетела на второй этаж, но замерла на пороге спальни. Кровать пуста.
  - А где?.. - спросила она подоспевшую экономку.
  - Так в кабинете! Ты же знаешь, как он болеть любит!
   "Если он еще живой, то я его сама убью!"
   Но когда она спустилась к двери кабинета, то услышала до боли знакомый громовой голос:
  - Я и без вас прекрасно знаю свои обязанности! Ладно, мне повязку нужно менять, - у нее сжалось сердце, ведь она по своему опыту знала: крикливый еще не значит здоровый.
  - Но вы все же подумайте, а о решении нам сообщите, - послышался другой, заискивающий.
   Милка успела отпрыгнуть, как тут дверь открылась и вышли три представительных мужчины. Девушка сделала неловкий реверанс, поняв, что перед ней королевские приближенные, но никто из троицы ее не заметил.
  - Думаете, будет стоять на своем? - спросил один.
  - Будет дураком, если откажется, - и они завернули за угол.
   Но девушка уже о них забыла, стоило ей взглянуть вглубь комнаты. Глава службы безопасности Его, теперь уже покойного, Величества Сэтвок Шанар сбрасывал с себя тунику. У девушки заболела душа, когда она увидела багровое пятно на белых бинтах, ведь это только кажется, что он сильный и здоровый... от переполнявших ее чувств она ахнула.
  - Мила? - удивился он.
   "Он таки знает мое имя..." - всплыла мысль. - "Балда! Конечно, знает! Он же твой начальник!"
   Девушка кивнула и шагнула ближе.
  - Как дела? - шепнула она.
  - Хреново, - выдавил он. - Тоже мне, глава службы безопасности! Старею.
  - Неправда, - покачала она головой и осмелев подошла, чтобы помочь ему размотать бинты. - Я сделаю, - она ожидала, что он накричит на нее, но вместо этого он поддался на уговоры. - Важные органы задеты?
  - Какое там! Хотя я думаю, лучше бы были задеты... не так стыдно свыкнуться с положением опростоволосившегося.
  - Не говорите так! Вы не виноваты!
   Он помолчал, рассматривая ее как-то по-новому.
  - Хорошая ты, Поварешка, - вдруг задумчиво сказал он, когда она обрабатывала рану. - Я таких людей не встречал.
  - Вы преувеличиваете. Я просто делаю, что должна.
   Тут дверь резко распахнулась и в комнату влетела Сонара, только на этот раз она выглядела не феей, а сбежавшей принцессой.
  - О, Сэтвок! - застонала она с порога и побежала к мужчине с явным намереньем его обнять.
   Милка поморщилась - как бы страстная встреча не повредила здоровью еще больше, ведь он не захочет выглядеть перед любимой слабым.
  - Чего ты хочешь, Сонара? - раздраженно бросил он, а девушка застыла, так и не добравшись к цели.
  - Но, Сэтвок! Это так ужасно.. я думала... я вообще не думала! Бирт...
  - То есть ты хочешь сказать, что не знала ни о его карточных долгах, ни о романе с королевой, ни о том, что они задумали покушение...
   Очаровательный ротик Сонары то открывался, то закрывался, но сказать она ничего не могла.
  - И ты решила, что если вовремя пожалуешься, то я забуду, что ты меня бросила ради... напомни, ради кого ты меня бросила?
   Милка поняла, что сейчас вполне можно вставить заранее заготовленный Сонарой кусок: "Милый Сэтвок, я так ошибалась, он оказался таким негодяем...". Она не смогла сдержать ухмылку.
  - Но ты не можешь меня обвинять в этом! - разозлилась красавица.
  - А я и не собираюсь. Я вообще видеть тебя не хочу, не то чтобы обвинять хоть в чем-то.
  - Но...
  - Туя, покажи барышне, где выход.
   Милка решила, что хватит наслаждаться зрелищем, пора приниматься за работу... стоп! Так это Бирт? Он убил короля? И... он мертв?
  - Так как же так получилось? - спросила она, затягивая торс Сэтвока в новую повязку.
  - Хочется еще раз услышать, что твой начальник - идиот?
   Милке стало стыдно. И так понятно, что его ранил либо Бирт, либо Ее Величество. Девушка с удивлением отметила, что ей совсем не жалко бывшего любимого. И почему ей так легко удалось справиться этим чувством? Загадка...
  - И что теперь будет? - спросила она у начальника.
  - Что будет? Нового короля коронуют и все.
  - Но у них не было детей, - нахмурилась девушка.
  - Видимо, потому королева и решила себя обезопасить, - пожал плечами Сэтвок, - а я этого не учел. Знаешь, я как-то привык за преступниками гоняться, а не рассматривать супружеские постели под лупой. Мне казалось, что для этого королевский двор существует. А по поводу наследника, так у короля брат есть.
  - Брат? - удивилась Милка. Она впервые об этом слышала.
  - Да. Только он далек от дворцовых дел. Хотя теперь, судя по всему, ему придется принять во всем этом фарсе непосредственное участие, - задумчиво сказал Сэтвок. - Королеву-убийцу на трон не посадят.
  - А почему "фарсе"?
  - Ну, ты, Поварешка, и любопытная! Да пойми ты, что короля убила его жена, руками любовника. А этот любовник - муж моей бывшей невесты. А если учитывать господ из королевского двора... выйдет сумасшедший дом!
  - Ну, да... - потянула она.
  - А еще Эту нелегкая принесла, - зло прошипел мужчина. - Поздно уже за мужиками бегать.
  - А разве вы ну... не любите ее?
  - Такую любить - себе дороже. Мне жена нужна, а не вертихвостка, чтоб не моталась от одного к другому, - потом он задумчиво глянул на девушка. - Такая как ты, Поварешка.
  - Как я? - глаза девушки стали похожи на блюдца.
   Он кивнул сам себе и его взгляд стал в десять раз более заинтересованным.
  - А что, это идея!
  - Плохая, - покачала головой Милка, отскочив на пару шагов.
  - По-моему блестящая! Сама посуди - мне жена нужна, верная, чтобы на нее можно было положиться. А чуть у меня беда, ты тут как тут. Ты ж мне жизнь спасла, а я все хотел отблагодарить, да ты фыркала в ответ. Я вот сейчас думаю - такой смелой мне все равно не найти, так почему бы мне на тебе и не жениться?
  - Это какой-то побочный эффект от лекарства, - непослушным языком управлять оказалось не так-то просто.
  - Так что, выйдешь за меня? - спросил он, шагнув ближе.
  - Нет, - пискнула Милка.
  - Почему? - его действительно заинтересовал ответ.
  - Потому что вы меня не любите...
   Смех у главы службы безопасности оказался таким же громовым.
  - Дурочка, да я тебе не про любовь, а про брак! Вот скажи, как ты видишь свое будущее? На что деньги под тюфяком?
   Милка засмущалась.
  - Я хочу когда-нибудь переехать в свой домик.. завести курочек...
  - И всего-то? Курочек?
  - Да! - обиделась Милка.
  - Ладно, не смотри на меня так, будто я тебя девственности лишил и с ребенком бросил. Я просто хочу тебе глаза раскрыть. Не заработаешь ты тут на домик... и лучшее, что тебе светит - жизнь Зорны. А я тебе могу дать и домик, и курочек, и коровок и... - он склонился к ее лицу: - И деток.
   Сердце Милки пригнуло.
  - Ты хочешь ребеночка?
   Глаза девушка наполнились слезами и она кивнула.
  - Значит, он у нас будет, - твердо сказал он. - И не один.
  "У нас", - Милка готова была разрыдаться. В плену своих забытых мечтаний, она не заметила, как мужчина ее обнял:
  - Может быть "любви", как ты говоришь и нет, но я тебя не обижу, обещаю. Поверь мне, я могу быть очень ласковым, - его губы нежно коснулись ее уст. Милку никто и некогда так не целовал, словно она принцесса какая... - И я очень буду стараться подарить тебе ребеночка, - сказал он ей в губы. - Еще привыкнешь. Так почему нет?
   "Действительно, почему нет?"
  
  
  - Неужели так сложно? Мы же договорились! - взорвался Сэтвок.
  - Но.. но ты не сказал правды! - чуть не плача ответила Милка.
  - Да какая к черту разница!
  - Большая! Одно дело - домик и курочки, а другое - корона.
  - Так что мне сделать, если король - мой брат?!? Я, между прочим, так же "рад", как и ты!
  - Но... но...
  - Ты хотела домик? - переспросил Сэтвок, вконец теряя терпение. - Вот тебе домик! - он махнул рукой на замок. - Ты хотела курочек? - теперь его пятерня устремилась на разодетую в пух и прах толпу. - Вот тебе курочки! Чего еще тебе надо?
   Тут с боку раздалось покашливание:
  - Прошу прощение, сир, но можем ли мы продолжать?
  - У нее спрашивайте, - ответил Шанар.
   Пока Милка боролась с подступившими слезами обиды, жрец решил, что "молчание, знак согласия":
  - Перед Солнце-Богом и Лунной Богиней, объявляю вас мужем и женой. Ваше Величество, можете поцеловать Ее Величество.
  _________________ На очереди эпилог :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"