Шалена Олена : другие произведения.

Бонус от Кириги (ранее назывался Земная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочий бонус к Небожителю. Тот же рассказ, но от лица Кириги. Кусок 1-12


  
   1
  
   На самом деле, я не хотел идти в этот клуб, потому что был не особо ярым любителем ночной жизни, что было своеобразным нонсенсом для представителя моей профессии. Молодые люди в Китае мечтали стать мафиози в частности из-за этой привилегии - возможности "зависать" в подобных заведениях и быть там чем-то вроде королей, имея все: выпивку, женщин, коку... Это было продиктовано не столько тягой к злачным местам, просто это было своеобразным подтверждением статуса триад. Триады были настолько обычным явлением в Китае, что никто уже давно ничему не удивлялся, а именно - несколько столетий, если не тысячелетий.
   В Штатах было все немного иначе - тут тоже было все куплено, но триады были не таким обычным явлением, не частью культуры.. нет, они здесь были просто организованной, хорошо организованной, но все же преступной группировкой. А я был в их числе. Это не было необходимостью для меня, но принадлежность к триадам стала для меня привычкой. Я сросся с этой организацией и был ее неотъемлемой частью. Я никогда не хотел быть воином и никогда не хотел быть убийцей, но это все было давно. Так случилось, что выбирать мне не пришлось. И теперь я жил так... как жилось, особо не задумываясь о том, что поступаю неправильно или о том, что мог бы жить как-то иначе. Мне так было легче, если признаться себе честно и откровенно.
   Только один раз мне захотелось изменить свою судьбу. А именно тогда, когда я встретил Морган Форест, но и эта история ушла в забытье. Мне и самому было странно, как такое сильное стремление могло увянуть, как только я понял суть вещей... Но факт остался фактом - конец. Теперь нужно было жить дальше.
   А жизнь для меня - это быть в триаде.
   В этом клубе я был только по одной причине - Беллини был слишком крупной шишкой, что бы послать на ним незначительного зеленого мальчишку, хотя и он бы прекрасно справился с этой работой. Я думал об этом с презрением. Чистильщик моего класса приходил только в очень сложных ситуациях или что бы отдать дань. Дополнительную неприятность приносило то, что я был не один, а с отморозками Лоу Чуна. Он не мог отправить меня одного, потому что именно по его вине была утеряна важная информация и из первоначальная задача - найти ее. Я осмотрел рожи соседей по столу, лишенные каких-либо эмоций. Я не думал, что они способны на что-то большее, чем просто переломать кому-то кости, но не мне судить, ведь я здесь по другой причине.
   А сейчас приходилось просто сидеть на диване VIP столика и рассматривать публику. Можно пойти сейчас и сделать работу, ради которой я здесь, но к сожалению, Лоу затеял какую-то игру с Беллини, в которую я не вникал, но именно поэтому мне нужно было просто ждать. Я бы мог сделать это в своей необжитой квартире, а потом приехать сюда, но перспектива гонятся за старым итальяшкой по городу, если он вдруг решит сбежать, меня не особо привлекала. От судьбы не сбежишь, как впрочем и от пули.
   Ждать еще целый час... чем заняться в это время? Можно было подозвать одну из длинноногих созданий, только и ждавших подобного, или даже нескольких, но секса не хотелось совсем, как впрочем и выпивки. Более веселыми вещами я не увлекался, физически ощущая, как они убивают тело. Восстанавливать его - слишком трепетная и бездарная работа, поэтому я просто наблюдал. Ничего нового в зале не происходило - мелкая сошка в виде мужчин в дорогих костюмах делали тоже, что и я - скучали. А вездесущие девицы в мини с одурманенными кокой глазами искали новый кошелек.
   Но тут все изменилось, потому что в зал ввалились две очень веселые девицы на подпитку. Они слишком отличались от обычной публики - ни единой идеальной черточки ни лица, ни тела. Их наряды не только не блистали дорогими марками, но и скрывали тело, в отличии от большинства присутствующих ярких птиц, чья одежда открывала намного больше, чем прятала. Одним своим появлением они буквально взорвали пространство угнетенной скуки, не смотря на громкую и качественную музыку. В их сторону тут же повернулись все мужские головы, и в этих взглядах явно читалось: "что-то новенькое". Мне было неприятно думать, что такое количество мужчин сейчас мечтают о том, что бы затянуть одну из них, а может и обоих в постель.
   Рыжая была явно озорнее подруги и тут же начала стрелять глазками по сторонам. Брюнетка же давилась со смеху, а потом сделала заказ у официанта. "Взглянуть не на что", - подумал я, лениво оглядывая ее фигуру, а потом заметил, что на тоже решила осмотреть присутствующих, но не так как подружка, с тайным подтекстом, а просто осмотреть, словно она была не ловцом, как остальные, а таким же наблюдателем, как и я. А потом ее взгляд упал на нас. Она сразу оценила нашу несхожесть с остальными, после чего глянула на меня. Встретив ее взгляд, меня пробило током от головы до кончиков пальцев ног. Я даже не понял, что именно произошло, но ее глаза действительно ударили меня, словно пощечина, через весь зал. Обжигающая, но невероятно приятная. Я еще раз более внимательно взглянул на нее, но она уже отвернулась. В ней действительно не было ничего привлекательного, как я уже успел убедится с первого взгляда, но оторвать глаза уже не мог, хотя дивное создание уже не меня не смотрело.
   Дивное?!?
   Ну да... на такое способна не каждая. Заставить меня вжаться в кресло одними только глазами. Вернее, на такое не был способен никто до этого. Кто они такие? Нет, не так.
   Кто она такая?
  
   2
  
   Я тщательно осматривал нарушительницу душевного спокойствия, но не мог найти в ней абсолютно ничего особенного. Такая себе средненькая девочка. Ей было далеко до красавицы и немного ближе к симпатичной. Ничто не выделяло ее из массы людей, но на фоне идеальных пропорций, толпившихся вокруг, она выделялась. Было забавно наблюдать, как она сложила руки на столе, словно в школе за партой и наклонялась к подруге, потом от какого-то замечания весело смеялась. Это был не зазывный смех, а веселый и заливистый, но по ней было видно, что ей тут не сильно комфортно. Еще бы - перед столькими жадными глазами. Я словил себя на мысли, что не отличаюсь от них, ведь тоже представлял, какой она будет в постели. Наверное, такой же скованной, как сейчас. Подружке явно захотелось на танцпол, но одна она не пошла сама, и буквально вытащила брюнетку на середину зала.
   Я был не прав. В постели она не будет скованной... Даже не смотря, что от алкоголя она немного неуверенно ходила, это не мешало ей задорно танцевать. От души и всем телом, а не просто вилять бедрами и отбрасывать волосы
   Смотря на танцующую девушку, я представлял себя вместе с ней и это было слишком жарко. Как давно я уже не мечтал о женских объятьях. Да я вообще о них не мечтал, а всегда получал по первому зову, за одним единственным исключениям, а тут вот "это". Но героиня моих размышлений даже не догадывалась о том, что со мной делала, она себе спокойно веселилась. Действительно веселилась, а не кичилась статусом или телом, как делали все остальные. И тут до меня, наконец, дошло, кто она, но я решил таки поинтересоваться и поднял два пальца вверх. Вышколенный официант тут де появился за спиной и немного наклонился:
   - Да, сер.
   - Ты их знаешь? - бросил я, и меня даже не нужно было уточнять, кого именно.
   - Нет, сер. Они тут впервые. Похоже, если позволите, сер, обычные девочки...
   "Так как я и думал. Обычные?!?" - я даже не знал, что это такое... - "Обычные..." - я про себя смаковал это слово. - "Обычные... это те, которые ходят по улицам, на работу... те, кто не нюхает кокаин, едят мороженое с орешками и смотрят сериалы? Такие девочки?"
   Я более внимательно посмотрел на девушку, но теперь уже совсем по-другому. Это словно существо из другого, параллельного мира. Из настоящего. Одна из тех, кого политики называют "народ". Я ничего не знал об этих людях... совсем ничего. Мои глаза сами собой сузились от одной мысли: "Ей здесь не место". Что ее тут ждет, кроме грязи, в которой увязли все присутствующие?!? А что будет, когда придет срок и тут будет совершено убийство? Мне было неприятно думать, что если начнется перестрелка, ее могут ранить. Я представил ее тело на полу и с простреленным легким... как она задыхается в собственной крови и смотрит на меня своими прожигающими глазами... Я стиснул кулак под столом.
   Тем временем их столик уже заполняли чужие заказы. И я решил, что будет лучше предупредить и я подал карточку, на которой вывел надпись: "Уходите" и сказал официанту принести что-нибудь им.
   Когда она вернулась за столик, как я и предполагал - раньше подруги, то остановилась в недоумении, оглядывая его. На нем просто не было живого места. Она осматривала присутствующих и половина ей улыбнулась, а я стиснул зубы. Она взяла свой бокал и подняла его каждому из уделивших внимание, но в мою сторону так и не взглянула, что мне взбесило и я впился в нее взглядом. А потом она заметила записку и подняла ее. Мне почему-то показалось, что у меня на секунду остановилось сердце от осознания того, что в ее руках именно моя записка. Не знаю, как насчет сердца, но дыхание точно прекратилось. Я подметил за собой эту нездоровую реакцию на такой простой жест. Раньше со мной вообще такого не было, а теперь...
   Официант быстро разрешил ее замешательство и указал на наш столик. Ее взгляд медленно скользнул по залу и тут он наткнулся на мой пристальный. Разряд был еще сильнее, чем прежде, но я уже был к нему готов. Я понимал, что таким взглядом прицелившегося хищника испугаю ее, но не мог с собой ничего поделать. Она же не отреагировала. Она смотрела на меня прямо своими большими глазами, не отводя их. Она подняла записку к лицу, держа ее двумя пальцами, а я усмехнулся, она поняла.
   Кажется, она не только бьет током, как угорь, но и может понять меня на расстоянии.
   Тем временем ее лицо по непонятной причине скривилось, а потом она мило улыбнулась. Он встала со стула и так красиво, что я сам не заметил, как моя спина вжалась в мягкую спинку дивана, наблюдая это зрелище. Я понял, что вот это уже театральное представление, специально для меня. В моих фантазиях она потом шла ко мне, своей немного смешной, но в то же время чувственной походкой. Я раньше и не знал, что люблю, когда женщина немного пошатывалась при ходьбе и не думал о том, что ее походка продиктована алкоголем. Мне представлялось, как она подходит ко мне, садится на колени и я смакую ее губы. От этой мысли плечи пробила легкая дрожь. Интересно, какие они на вкус... Тем временем предмет моих фантазий взяла сумку, бросила туда записку под разочарованным взглядом ее подруги. Видимо, та не хотела уходить, потому что в ее взгляде читалось разочарование, но и покорность. Кажется, рыжая при всем своем шальном характере, подчинялась мнению брюнетки. Похоже, что их отношения были сложнее, чем звезда-паж... нет, тут у каждого была своя роль... Но тут произошло то, чего я не ожидал. Сумка отправилась на сиденье, где брюнетка только что сидела, а девушка пересела на ее место ко мне спиной.
   Я готов был, словно рыба, глотать воздух, а в следующее мгновение мне хотелось схватить этот столик и со всей силы бросить его о стену, так меня взбесила ее выходка.
   Меня расстроило не то, что она не послушалась и осталась. Меня расстроило то, что она теперь сидела ко мне спиной.
  
   3
  
   В своем углу, который всего лишь пол часа назад считал VIP-столиком, я мог наблюдать спину этой несносной девицы, вокруг которой сейчас вились мужчины. У меня чесались руки показать им... показать что? Будто у меня были какие-то права на это создание. Она может делать что хочет - пить, флиртовать, танцевать, даже уйти с одним из них, - от этой мысли мои зубы так заскрежетали, что даже привлекли внимание одного из спутников, и я моментально расслабился. Нужно помнить, что я на работе, а в моей работе ошибки не приветствуются, даже если эти ошибки обладают строптивым характером, шаткой походкой и прожигающими глазами.
   Я пытался отвлечься, но это было не легко, ведь ее спина была прямо перед моими глазами. Я решил ее более детально рассмотреть. На ней было трикотажное платье, наверняка мягкое и теплое на ощупь. На ногах были смешные замшевые сапоги с широким голенищем. Мысль о том, что с такими сапогами ей сумочку не нужно носить, заставила меня усмехнутся. У нее были красивые, немного вьющиеся волосы, цвета темного шоколада. Мне бы хотелось знать, какие они на ощупь, да так, что аж зачесались бока пальцев, когда я себе представил, что зарываюсь в них руками.
   Интересно, кто мне что скажет, если я сейчас встану, возьму девицу за локоть и уведу туда, где все это смогу проделать на практике. Эта мысль была настолько привлекательной, что я никак не мог от нее избавиться несколько секунд. Единственное, что меня останавливало и заслуживало внимания - она будет против.
   Большинству моих знакомых представителей триад было бы на это глубоко наплевать, но я почему-то подумал о ее глазах. Будет ли меня так приятно обжигать ее страх. Будет ли насильно сорванная удача желанной мне, если после всего я оставлю на кровати тельце скрученное рыданиями. Почему-то именно эта картинка предстала передо мной и мне стало гадко от самого себя. Одно дело обходится по скотски с такими же скотами, как и я сам, а другое - сделать нечто подобное с кем-то, вроде нее.
   Я отвернулся от нее, что бы не искушать ни себя, ни судьбу и начал считать секунды.
   Когда я, наконец, не удержался и поднял глаза на их столик - за ним было пусто, что заставило меня залпом опустошить свой полный стакан, но даже это не заглушило горечь сожаления.
   "Оно к лучшему", - пообещал я себе. - "Осталось минут двадцать до срока. Если уйти сейчас..." - но я знал, что не могу, просто мне нужно было заставить себя сидеть на месте, а не рыскать, словно ищейка в поисках ее.
   Когда пробил срок, я двинулся в сторону кабинета. Люди Лоу зашли первыми, а я за ними. Я не слишком много обдумывал данную ситуацию, просто Беллини должен умереть и мне было абсолютно все равно - что именно они там потеряли.
   Посмотрев на старикашку через дверь, я отметил, что он слишком хорошо знал, кто я и зачем пришел, но я все равно сказал:
   - У меня к тебе послание Беллини, - и зашел в комнату. В комнате витал легкий, но очень приятный аромат, который не заглушал даже густой запах сигар, и если бы не момент, то, возможно, я бы не удержался и спросил, что это. - Ты наверняка знаешь его содержание, ведь его тебе озвучивали, не так ли? - мне не хотелось играть в эти игры, но с другой стороны, возможно, этому извергу в человеческом обличии нужно было дать шанс на выживание. Хотя честно я бы убил его без колебаний - мало того, что предатель-перекупщик, как еще и о нем ходит слава, как о садисте. - Ты должен отдать мне кое-что, - закончил я.
   - А если я скажу нет, то что? Убьешь? - возмутился старик.
   Это на самом деле был очень глупый вопрос.
   - Умереть не так уж плохо... - философски заметил я, подумав, что спасу не одну жизнь, убив его. Не то что бы моральный аспект убийства меня когда-либо заботил, но в этом конкретном случае я даже чувствовал, что делаю скорее добро, чем зло. Многие юные создания мне будут за это благодарны. Хотя чем я лучше? Какие-то десять минут назад я хотел изнасиловать, правда не ребенка, как этот, а девушку, но суть от этого не менялась.
   - Тебе то откуда знать? - презрительно спросил он.
   Я вспомнил собственную смерть и улыбнулся:
   - Я уже умирал.
   Беллини дернулся, пытаясь достать оружие и мне это показалось даже забавным. Одно движение, один выстрел - и он был уже мертв. Люди Лоу начали обыскивать комнату, а я просто стоял посредине и раздумывал - ждать мне их или нет, и тут услышал то, чего здесь не должно было бы быть, а именно - прерывистый судорожный вдох. Он доносился из шкафа, который стоял возле стены и явно служил для хранения верхней одежды хозяина кабинета. Я заметил его только боковым зрением и решил не акцентировать на нем своего внимания, но любопытство сделало свое, и я обошел вокруг комнаты, хотя конечной моей целью был шкаф.
   Судя по дыханию и учащенному сердцебиению, в шкафу было пугливое существо. Но самое интересное произошло мгновение спустя, из шкафа раздался вибрирующий звонок мобильного и в моем мозгу молнией пронеслась догадка о том, кто там мог находится. Слишком уж это было похоже, на непутевое создание, видимое мною ранее.
   Может я, конечно, был несправедлив к ней, но именно такое сложилось впечатление. Я достал свой телефон и сделал вид, что читаю СМС-сообщение. Судя по звукам в шкафу - там делали тоже самое.
   Я решил, что мне слишком интересно, что я даже готов сорвать обыск и приказал посторонним удалится и проверить, нет ли здесь курьера. Это предположение возникло на ходу, потому что нужно было найти причину выпроводить из комнаты, поскольку иначе мне бы не удалось... я даже не знал, что именно, мне просто не нужны были свидетели.
   Комната опустела, а я все не решался. Если это действительно она, а я почему-то был уверен, что это именно она, то я не знал, как поступлю. Сейчас девушка была не в самом лучшем положении - свидетель. А свидетель это означало смерть. Это развязывало руки и заставило наполниться тело приятным томлением. Мысли о том, что прежде чем убить ее я могу взять кое-что, еще опять заполонила сознание, но... я решил не тянуть и распахнул дверцу.
   Я ожидал увидеть нам нимфу, кутающуюся в свои длинные волосы, а увидел затравленного зверька, вжавшегося в стенку. От взгляда огромных округлившихся глаз душа тут же ушла в пятки, и мне тут же захотелось ее успокоить и утешить. Я уже даже не мог себе представить, что секунду назад планировал сделать с ней. Это было тоже самое, что обидеть беззащитного котенка, а я не был садистом, как некоторые, вдохнул поглубже и почувствовал запах крови одного из таких.
   Я опять сфокусировал взор на девочке и подумал, если не убить, то, что тогда? Если не я, то кто-нибудь другой сделает это с ней.. ее нужно вывести и надеться на то, что ей слишком страшно, что бы трезвонить об увиденном на каждом шагу. Я подумал, что нужно бы что-то сказать и сам не заметил, как произнес:
   - Ку-ку, - получилось слишком вкрадчиво, потому что от этих слов она сбилась еще в более тугой комочек, как будто это могло ее спасти от меня. Я просунул руку и выдернул ее из шкафа. Она перышком не была, но не для меня. Когда я поставил ее на ноги, она из котенка превратилась в новорожденного олененка на подкошенных, не слушающихся ногах. Пришлось ее не только вести, но и поддерживать. Она, кажется, слабо соображала о том, что происходило, и как я подозревал виной этому был шок от увиденного, ужас от происходящего, а также содержимое бутылки в ее руке.
   Прикасаться к ней было и удовольствием и мукой одновременно. Я не знал, почему так реагировал на это создание, но от прикосновения к ее коже жгло руку. Я слишком явно чувствовал, чью именно ладонь держу.
   Иногда в коридоре показывались подозрительные личности и мне пришлось прятать ее за своим телом так, что бы никто не заметил того, что она здесь была. Девочку замутило и вырвало, но на сантименты времени не было. "На улице ей станет лучше", - пообещал я себе и потащил ее за плечи дальше. Мне было неприятно, что девочка стала свидетелем убийства. Это так отвратило ее, что свидетельство этого сейчас красовалось возле выхода. ДНК, это плохо, но с другой стороны - кто ее тут знает?!? Я готов был побиться об заклад, что ее ДНК в базе данных правоохранительных органов не было.
   - Я сказал вам уходить, - выдавил я, когда мы оказались на улице, думая о том, что если бы она меняя послушалась, то ничего бы не произошло. - Вам здесь не место.
   Девочка поежилась, толи от холода, потому что была в одном тонком платье, то ли от страха. Но тут произошло нечто невероятное: она по смешному взмахнула руками, в одной из которых был телефон, а в другой злополучная бутылка, то так, что часть желтой жидкости брызнула на соседнюю стену, сама же девочка живописной массой растянулась на льду, рассыпав по нему кудри. Я может и помог бы ей подняться, но боялся, что не удержусь, даже не смотря на то, что она пьяная и в состоянии шока, и даже на то, что ее только что вырвало. В конце концов, небожительские умения мне помогут хотя бы в этом.
   - Нам? - спросил растерянный голос. Голос подействовал на меня не так как взгляд, но внутри от этого звука что-то затрепетало. Я опустил глаза и понял, что зря это сделал. Именно в этот момент она и была той нимфой, которую я ожидал увидеть в шкафу. Растерянной, неряшливой, но нимфой.
   - Непорочным созданиям, - вырвалось у меня и я сам усмехнулся своей глупости.
   - С чего ты взял, что я непорочная? Может я проститутка? - возмутилась она, чем заставила меня улыбнутся. Я рассматривал это существо сверху вниз и думал: "Ты себе не представляешь, как бы я хотел, что бы именно так и было..."
   Тем временем она начала неловко подыматься с земли. Было забавно наблюдать, как разъезжаются ее ноги при этих попытках, но помочь - это значит коснутся, что было бы ошибкой.
   Наконец, она выпрямилась в полный рост, и я, как и раньше, заметил, что в ней не было ни одной идеальной черты - все какие-то несовершенные, но это делало ее абсолютно особенной. И почему-то мне эта особенная запала в душу, одни глаза чего стоят...
   "И как может нравится такое существо?" - был первый вопрос. "И почему ни одна до нее не могла проделать и половины того, что творила она, хотя мы были даже не знакомы?" - вторил первому.
   Она явно жалела о своих словах, и мне это понравилось. Я решил подразнить ее и сказал:
   - Так я ошибаюсь? - зря я это сделал, потому что остановится теперь было очень тяжело, нет, просто невозможно! - Может, проверим? - сказал я и подхватил ее под колени прижав к стене здания. Теперь преимущество "обычных девушек", а не костлявых вешалок было на лицо, вернее на руки. На ощупь она была очень мягкой и теплой, хотя вокруг стоял мороз. Я отдавал себе отчет в том, что ей должно быть холодно, но не мог остановиться. Я всматривался в ее лицо, но она так и замерла. Ни страха, ни желания. Оно просто ничего не выражало, кроме непонимания. Я решил не обращать на это внимания, потому что рано или поздно что-то из этого проявиться и решил пока насладиться свое добычей. Я наклонился к ее шее и начал ее пробовать на вкус. Она была гладкой и чуть солоноватой и пахла просто замечательно. Мысль о том, что она сейчас станет моей, невероятно меня возбудила, от ликования я даже потерял на секунду контроль над своим телом, но только на секунду, потому что дальше произошло невероятное - я на секунду погрузился в темноту.
   Очнулся на льду, не веря собственным ощущениям - неужели страсть способна вырубить человека? Я пошевелил головой и понял, что это не страсть, потому что в голове пульсировала тупая боль от сильного удара. Я прислушался и понял, что моя "добыча", как можно было понять по стуку каблучков по льду, пошатывающейся походкой, что можно было определить из тех же звуков, при том на разъезжающихся потихоньку ногах, медленно, потому что быстрее у нее просто не получалось, покидает место преступления. Я зажмурился, но стыда за то, что девчонка уже в третий раз за день положила на обе лопатки: первый раз взглядом, второй раз - поведением, ну а третий буквально. И кто вообще сказал, что небожители - сильнейшие воины на земле?!? Да, один небожитель может победить целую армию, но с пьяной девочкой с жгучим взглядом и... я достал рукой бутылку и черпнул пальцем жидкость после чего поднес ко рту и попробовал.. ах да.. с бутылкой бананового ликера им не справиться. Прислушавшись можно было определить, насколько она далеко. Я не выдержал, повернул голову и открыл глаза. Я зря это сделал, и опять зажмурил их, но и теперь не от стыда. Убегала она еще смешнее, чем я предполагал, тем более с моей точки обзора. Я отвернулся и понял, что лежу практически на том самом месте, где до этого лежала она. Я открыл глаза, что бы увидеть то, что видела она.
   Наверное, она обратила внимание только на убийцу, стоявшего над ней, а я видел только звездное небо, которое виднелось между домами.
   Я словил себя на мысли, что променял бы это небо на то, что бы надо мной сейчас стояла она.
  
  
   4
  
   Я мог бы так валятся и посмеиваться над собой еще долго, но беда на высоких каблуках могла бы найти на свою голову или задницу еще приключений, поэтому нужно было шевелить своей.
   Я вскочил на ноги одним движением, подхватил утерянный малышкой мобильный и двинулся обратно в клуб. Я сразу захватил ее сумку у бармена и шубку в гардеробе. Я не удержался и вдохнул запах мохнатого капюшона. Он действительно пах ею и я уже подумал может оставить себе трофей, но решил не причислять себя к разряду фетишистов и просто забросил их на заднее сиденье своего авто. Пришлось немного покружить, что бы наконец найти одиноко идущую фигурку.
   Малышка, похоже, замерзла. Я чертыхнулся про себя. Неужели нельзя было догадаться, что ее нельзя отпускать раздетую в мороз?!? Я знал, почему отпустил, а именно потому что сам был не особо восприимчив к температурным колебаниям, но это не касалось ее. Движения были скованы и... она даже повернулась с трудом. Я думал, что как только на взглянет в мою сторону, то тут же убежит, но этого не произошло. Она просто стояла и смотрела, только ее глаза... они словно заледенели, в них уже не было живости, а... нет! Она не замерзла - она окоченела.
   - Садись, - сказал я как можно мягче, но все равно не получилось, уж слишком сильное меня охватило беспокойство. Да, я и правда позволил ей бегать раздетой, но только потому, что мне казалось это неплохой расплатой за покалеченную голову, но кажется я перестарался. Она была не только мягкой на ощупь.. она была и так же уязвима.
   В ответ девушка отрицательно покачала головой, но с места не сдвинулась.
   - Да садись же ты! - взорвался я негодованием. - Ты вся продрогла!
   Она не сдвинулась с места, но в ее глазах уже был проблеск того, что я видел раньше и мои ощущения в полной мере вернулись. Я незаметно сжал руль и сказал:
   - Я обещаю, что буду вести себя хорошо., - или по крайней мере, постараюсь, подумал я. - Прости, что напугал тебя там в переулке... - вот этого мне было действительно жаль, ведь если бы она меня не боялась... То что тогда?!? Ей бы не пришлось мерзнуть, это точно... но жалеть о том, что прижимал к себе это тельце я не собирался - слишком трепетные воспоминания. Но сейчас главное, что бы она поверила и села в машину, уж тут мне будет проще согреть ее.
   Она изучающее посмотрела на меня секунду и, о чудо, села на пассажирское сиденье. Я тут же начал анализировать ее состояние. Жаль, что нельзя было ее касаться - так бы анализ был более точным, но и того, что я прощупал на расстоянии оказалось достаточно, что бы свести меня с ума:
   - Ты могла умереть от переохлаждения там!!! - высказал в слух я свое волнение, но на ее кажется это замечание не произвело ни малейшего впечатление, но по ней было видно, что она рада оказаться внутри. Я немного ускорил процесс ее согрева, но так, что бы она не заметила этого. После чего завел мотор и мы поехали.
   Шальная мысль о том, что она сейчас в моей машине в полной моей власти могла свести меня с ума. Я могу увезти ее куда хочу и сделать с ней все что захочу. Я не припомнил, что бы кто или что-либо вызывали во мне такие сильные желания. Но думать так с другой стороны было уж слишком, ведь девочка уже и так сильно много пережила. Было странно думать о ком-то, кто не является частью твоего мира с таким беспокойством.
   Тем временем создание согрелось и начало из-под тешка меня рассматривать. Мне было интересно, что же она перед собой видит. То, что в ее глазах не было страха и мне придало уверенности, что все-таки ее состояние больше со знаком плюс, чем с минусом. Я решил это проверить, решив подразнить:
   - Нравится? - задорно спросил я и девочка тут же отвернулась к окну, что мне понравилось, но ненадолго, потому что я теперь снова был лишен удовольствия смотреть на нее. Я решил спасти ситуацию, но чем бы ее заинтересовать настолько, что бы она снова обернулась ко мне. Я вспомнил о ее барахлишке:
   - Кстати, твоя шуба и сумка на заднем сидении. А вот и телефон, - я вручил ей телефон, но ее взгляд был непонимающим, словно она не знала, что это такое и что с этим делать, но все же взяла. А потом она опять взглянула на меня, а у меня внутри все затрепетало. Кто же она такая и как это делает?!? Это было настолько удивительно - она могла одними глазами поставить меня на колени, а уж если дать ей хоть какое-нибудь маломальское оружие, то меня точно ждала смерть.
   И тут, она заговорила: и того дрожащего звука, который слетел из ее уст я догадался, что на имела ввиду, что не боялась меня в переулке. А я себя - да, подумалось мне. Хорошо, что она оказалась шустрее и я вспомнил самый яркий момент моей биографии, потерев затылок:
   - Да? - спросил я со смешком, подумав, что моей репутации пришел бы полных крах, если бы хоть одна душа узнала о происшедшем.
   - Зааслллужил, - сказала она, все еще дрожа.
   - Возможно, - сказал я, а сам подумал, что как бы там ни было, оно того стоило. От воспоминаний о ее мягком теле в моих руках и от осознания, что она совсем рядом, мне стало трудно смотреть за дорогой и я решил переменить тему: - Тебе куда?
   Она сообщила адрес и я с удовольствием отметил, что ее дрожь проходит. После того, как она его сообщила ее взгляд стал обеспокоен и она таки погрузилась в свои мысли, но не отвернулась, как прежде и это меня вполне устроило Я был уверен, что она назвала не свой адрес, а это означает, что придется ее проводить...
   Проводить?!? И с каких это пор я нанялся в пастухи?!?
   "Как будто я смогу просто уехать", - подумал я. - "Конечно же, нет. Вдруг она опять попадет в переделку, потому что она такая, что может". Мне будет намного спокойнее, если я буду знать, что она благополучно добралась домой.
   Я уже думал, что на не проронит больше ни слова, но тут услышал:
   - Спасибо, - сказал тихий сдавленный, но уже не дрожащий голос, но для меня он прозвучал словно взрыв.
   - За что? - спросил я усмехнувшись своей реакции на это мычание и ожидая нового сюрприза.
   - Ну.. наверное, что спас мне жизнь... и прости за... - и она показала на макушку. Простить? Да я и не обиделся, просто был поражен.
   - До свадьбы заживет, - усмехнулся я. Нет но это невероятно! Бутылкой бананового ликера!!! Я чуть было не засмеялся во весь голос.
   - Я тебя не понимаю, - нарушила она тишину.
   "Я себя тоже" - подумалось мне.
   - В смысле? - мне было интересно узнать ее мысли на свой счет.
   - Ну... зачем ты это делаешь? - ее глаза неуверенно потупились, а потом снова на меня поднялись, чем произвели уже знакомый мне эффект. - Почему не убил, как бы сделал любой другой б... - ее голос оборвался смущением и она, казалось была готова на все, лишь бы не смотреть не меня, поэтому полезла за шубкой и сумкой на заднее сиденье, чем позволила мне еще раз взглянуть на свои ножки и попку. Я опять на секунду вернулся к первоначальному плану, но сам не заметил, как ответил ей:
   - Бандит? - при этих словах она замерла и взглянула на меня. Ее поза была довольно странной и в тоже время давала возможность осмотреть главные достопримечательности ее тела, в том числе глаза. Если ее, даже несовершенное тело вызывало дьявольское желание, то глаза останавливали. Внутренний голос говорил мне, что я и правда могу сейчас сделать с ней все что мне заблагорассудиться, но этот же голос говорил мне, что если я пойду на это, то пожалею так, как никогда не о чем ни жалел. Да, я был бандитом, и она даже себе не представляла до какой степени, но лишать себя возможности прикоснуться к чуду я просто не мог. Она все еще ожидала ответа, а я сказал: - Наверное, я знал, что вы с подругой не в чем неповинные овечки...
   Мысль о бутылке в руке этой "невинной овечки" заставила меня опять сдерживать смех. Мы уже были по адресу, который она назвала, но мне не хотелось ей говорить об этом, потому что мне не хотелось, что бы она уходила.
   Ее же сравнение с овечкой явно рассердило:
   - И как же ты это понял? - возмутилась она.
   Как я это понял? Я не понял. Мне сказали, а сам же я не знал, кто она такая. Живая, смешная и по-своему красивая. Очень красивая, подумал я, вспоминая весь сегодняшний день: ее взгляд, танец и шаткую из-за высоких каблуков походку. Всего за час знакомства она превратилась для меня из неприметной и непривлекательной в красавицу. Хотя нет, неприметной и не привлекательной она для меня не была никогда. Просто я только что решил, что она красива, просто по-другому. Но почему так... это вопрос не ко мне...
   - Хотя нет... - с презрением выдавила она, плюхнувшись на сиденье: - Дай угадаю - меня в глазах есть душа?
   Эта ее фраза взорвалась в моем мозгу. Вот чем она была - взрывом, словно мы два реактива, которые давали неожиданную реакцию. Душа... так вот что было в ее глазах. Я опять всмотрелся и был поражен увиденным, но она не заметила, потому что уже выскочила из машины и убежала в подъезд, чем дала мне время отдышаться.
   Через двадцать минут я, выключив фары, неспешно и на приличном расстоянии ехал за такси, в котом ехала моя "душа" и раздумывал о том, что она такое и что мне со всем этим делать.
  
   5
  
   Впервые за долгое время мне не хотелось никуда ехать. Я не мог объяснить причину этого, но собирал вещи я без особого энтузиазма. В памяти постоянно всплывал вчерашний вечер, а я все утро занимался тем, что оттягивал момент закрытия крышки чемодана. У меня перед глазами стояли другие, большие, карие испуганные, а иногда веселые, и совсем редко - возмущенные.
   Я усмехнулся и затряс головой, отбрасывая приставучий образ, как тут услышал звонок в дверь.
   Кого это принесло? У меня в этом городе не было знакомых, кроме одной... но она не знает где у меня квартира, а если бы и знала - обходила это место как минимум в радиусе километра. Хотя... если это не мой испуганный, но невероятно приятный сюрприз, то тогда это может быть только Лоу.
   Я сломал его планы, договоренность и очень хорошо подставил тем, что вышиб мозги Беллини, который знал, где находится утечка. Возможно, Лоу за мою халатность придется поплатиться головой, но меня это мало волновало. В конце концов - это его ошибка. Это была его задача - смотреть, что бы на его участке было все отлажено, и насколько мне было известно, у него была целая неделя, что бы уладить проблему самому. Моя же задача - просто физическое уничтожение угрозы. Я не играл в игры.
   Пока я подходил к двери разъяренный стук только усиливался. Когда я, наконец, открыл ту самую дверь, в квартиру ворвался Лоу.
   - Какого черта! - воскликнул Лоу. - Ты хоть понимаешь, что наделал! Теперь нам никогда не узнать, где этот старый лис спрятал информацию и кому она доступна!
   Я только поднял брови.
   - Нет! Мне правда интересно, за что ты решил меня потомить?!?
   - Лоу, у тебя была неделя, - казал я просто.
   - Ее оказалось недостаточно! Зачем было его убивать?!? Теперь придется... черт! Все его банковские счета и сейфы проверять! Обыскивать всю его недвижимость и недвижимость всех его знакомых! - а потом он замолчал и опять возбужденно заговорил: - И... черт, а может в том клубе... может он кому-то передал информацию.
   - Курьер? - спросил я безразлично.
   - Да!!! А что если был курьер?!? - кажется, этот неприятный человек был захвачен новой идеей.
   И вообще Лоу выглядел неважно. Было ощущение, что он на грани передозировки. Он и вел себя не слишком адекватно, а новая идея вообще сделала его глаза сумасшедшими.
   - Да.. я даже знаю, кто это мог быть... мне сказали, что там ошивались какие-то две девицы...
   Все мои чувства обострились настолько, что об них можно было порезаться. Я напрягся всем телом, а тем временем Лоу продолжил:
   - Нужно будет расспросить их хорошенечко... - он уже представлял, как именно будет их "расспрашивать".
   Мой мозг воспалился от видения девушки со следами от побоев. В тоже самое мгновение мне захотелось разорвать Лоу на куски. Я даже ярко представил себе эту картину и я был уверен, что получу от этого процесса большое удовольствие.
   - Не думаю, - мой голос звучал на удивление спокойно, хотя внутри я рвал и метал.
   - Я все же проверю, - усмехнулся Лоу, чем почти подписал себе смертный приговор. Я даже незаметно поддался в его направлении, как неожиданная мысль помешала мне воплотить намеренье в жизнь.
   - Я этим займусь, - слетели слова, хотя я и не собирался ничего говорить.
   - Ты?!? - поразился Лоу. - Не думал, что ты будешь заниматься чем-то подобным. Это дельце не для птиц твоего полета, разве нет.
   - Иногда нужно ходить по земле, что бы не сильно от нее отрываться, - сказал я, а сам наблюдал за его реакцией. Зря он возражал, ведь от окончательного решения сейчас зависела его никчемная жизнь.
   - Это лишнее. Мои люди вполне справятся с этим делом, - надменно сказал тот.
   - Конечно, - подтвердил я вкрадчиво. - Но займусь этим я сам.
   Кажется, Лоу наконец почувствовал, что ходит по лезвию ножа, но не удержался:
   - Зачем это тебе? Разве ты не хочешь вернуться в Пекин?
   - У меня тут еще дела, так что я могу заняться и твое проблемой тоже, - сказал я спокойно, но Лоу аж присел. Иногда я мог повлиять на людей, если хотел их запугать и Лоу не был исключением. - Мне нужна информация, - скомандовал я.
   - Будет, - неуверенно пролепетал Лоу. Наверное, когда он ломился в мою дверь он думал, что единственный, кого ему следует боятся это Ву Хуан, но теперь вспомнил, что я так же опасен, как и он. Но в отличии от него, для меня его жизнь была абсолютно бесполезной.
  
   Я читал файл по ней буквально через пару часов после разговора с Лоу.
   Дженифер Невил.
   Вон так звали мою "знакомую". Она работала в редакции газеты, на непонятной должности, и судя по ее зарплате, которой не хватало даже на приличную обувь, это был не самый высокий пост. У нее было юридическое образование, хотя юристом она не работала ни дня, за исключением практики в институте. Она меняла место работы, словно перчатки, нигде долго не засиживаясь.
   Я усмехнулся. Настолько это занимательно, ведь я свою профессию не менял несколько веков, а она успела пройтись оп всем статьям буквально за несколько лет.
   Двадцать четыре. Через месяц будет двадцать пять.
   Не замужем.
   То, что она не замужем не означало, что она свободна, но этот факт все равно согрел душу.
   Оба родителя живы. Есть брат.
   Ее сбережения не отличались внушительностью суммы, но они были и выплаты делались с завидной регулярностью. Это были копейки, но почему-то этот отчет вызвал у меня умиление.
   Всю информацию с ее домашнего компьютера сбросили на накопитель. Там хранилось много музыки разного направления. Я загрузил все в проигрыватель и начал слушать. Тут не было ни одного моего любимого, но музыка не была неприятной. Но я все же предпочитал либо джаз, либо родные мелодии. Хотя... для нее именно эти и были родными.
   На компьютере было много вирусов и еще больше фотографий, посмотреть которые было довольно забавно. Казалось, девочка любила фотографировать все, что видела. Мне понравилось смотреть на мир ее глазами, хоть я и понимал, что это все равно не то. А еще у нее было очень много электронных книг. Согласно статистике пользования Интернетом, она была частым гостем в социальных сетях и поисковиках. А судя по коллекции обоев, очень любила боевики.
   То, что я узнал о ней, отрицало какое-либо ее причастие к мафии и торговле информацией, но это могла быть маскировка. Мне было неприятно, что котенок с большими глазами попал в мафиозную игру и решил сделать все возможное, что бы отвести от Дженифер какие-либо подозрения.
   Дженифер... Это имя ей не шло. Оно было слишком холодным что ли. Из переписки в социальных сетях, почте и аське было понятно, что все ее называют Дженни. Это было хоть немного, но лучше.
   Я захлопнул папку и подумал о том, как буду вести игру завтра. Сегодня никаких решительных действий не проводилось, потому что малышка высыпалась. А обыскивать ее квартиру в присутствии хозяйки... можно, конечно, но один день ничего не решит, тем более, что люди Лоу сегодня основательно обыскивают клуб.
   Я улыбнулся, вспомнив шатающуюся походку.
   Пусть котенок поспит.
  
   6
  
   Рано утром на следующий день я наблюдал за ее домом из машины. Сегодня я взял Джип, потому что не хотелось светится, а еще мне не хотелось, что бы люди Лоу перехватили ее. Мне не хотелось... да я бы просто переломал бы им шеи, и при том, без всякого сожаления. Странно, что котенок со мной делал... хотя нет, не котенок, жеребенок, при чем только что родившийся. Именно так она выглядела, когда выскользнула из подъезда. Именно выехала, потому что по льду она катилась, словно на коньках, но ее это мало заботило, потому что вид у нее был... сонный. Малышка проспала целые сутки и не выспалась?!? Для меня это было немного дико, потому что я спал мало, но кто их знает, этих "обычных" людей. Потом ее что-то заинтересовало в собственной сумке и как оказалось это был горлопанивший мобильный с мелодией, которая больше походила на звуки сварки и оповещала всех вокруг, что "я сильнее, чем вчера". Дрожащими пальцами выключив аппарат, девочка уже намного активнее, что не означало быстрее, начала двигаться до того места, где льда не было, а после этого пошла быстрым решительным шагом.
   Я взглянул на часы. "Опаздывает", - решил я. Продолжал наблюдать за этим комедийным зрелищем. Нет, сейчас она не шатается, но идет все равно смешно. Я усмехнулся и завел мотор. Неплохо было бы проводить ее до роботы, во избежание неприятностей.
   Бежала за автобусом она еще комичнее, чем шла к нему, и, что самое поразительное, таки нагнала и влезла. Мне показалось это героизмом высшей степени. Я почему-то не задумывался раньше, насколько она обычная. У нее даже не было машины! Как можно торговать информацией и ездить в общественном транспорте?!? Для отвода глаз? В это верилось с трудом, но все же не исключало подобной возможности.
   Ужа начинали рисоваться пробки, что заставило меня пересмотреть свое отношение к тому, насколько это была хорошая идея, провожать ее до места работы. Автобусу явно везло больше чем мне, потому что его ряд двигался, а я стоял и мог только наблюдать как автобус удаляется.
   К сожалению, я не мог переместиться, потому что водители сзади, да и по бокам, наверняка бы заметили мое исчезновение. Правда, я бы мог выйти из машины и оставить ее здесь... Эта мысль показалась мне на удивление привлекательной.
   Я знал, что таким поступком обрекаю не менее сотни людей на опоздание на работу, но в данный момент мне было все равно, потому что объект моего преследования вот-вот улизнет. Я вышел из машины и хлопнул дверью от досады. Я никогда раньше не ездил в час пик и не помню, что бы когда-нибудь стоял в пробке, наверное, потому что всегда "решал дела" в темное время суток, когда люди подобные Дженни, сладко спали.
   Мне в какой-то момент стало интересно, как она спит. На спине, на животе, на боку или свернувшись калачиком... И в чем? Я представлял на ней какие-то фривольные штучки из летящего материала, по сознание подсказывало, что она, скорее всего, одевает пижаму. Я еще тогда не знал, что она предпочитает вообще ничего не надевать.
   Тем временем я шел за ней в метро. Она находилась постоянно в поле моего зрения, а я постоянно находился в поле зрения обычных городских жителей. Было немного неловко от того, что моя персона вызывает столько внимания у городских жителей, которые даже просыпались от одного взгляда на меня. Я и сам знал, что я здесь чужак и впервые данная мысль вызвала у меня нечто похожее на сожаление, на не презрение, как обычно. Даже мой внешний вид для ее мира был неприемлем. Я постарался заглушить в себе это странно чувство. В конце концов, кто она такая?!? Правильно, никто!
   Я вдруг разозлился. Что я вообще делаю? Следую за ней, словно тень. Нужно растолкать людей и вытащить ее отсюда и увезти в то место, где мне будет удобно за ней следить и желательно, что бы это место запиралось на замок. Чем дольше я думал об этом, тем привлекательнее мне эта мысль казалась. Я даже начал продумывать свои дальнейшие действия
   Но вот она стоит там и рассматривает плакат "Руки помощи". Я бы мог сейчас практически беспрепятственно все это проделать. Да, это бы встретили бы криками, возможно, кто-нибудь из толпы даже упадет на пути, но никто не сможет помешать мне. Я представил, как я добравшись до нее сильно дергаю ее за руку, после чего она... она начнет вырываться, возможно даже кричать. А я оставлю синяки... Эта мысль вдруг меня отрезвила, настолько она была неприятной. Так не годиться! Я более внимательно взглянул на копну е волос. Было ощущение, что она вообще не расчесывалась, и это вызвало у меня на лице улыбку. Мне безумно захотелось, что бы она сейчас повернулась и взглянула на меня и неважно то, что если она это сделает, в ее глазах промелькнет испуг или даже ужас. Мне просто захотелось еще раз взглянуть в эти глаза. Может для того, что бы опять испытать электрический разряд, который проходит по всему телу, либо что бы разочароваться в ней.
   Если она никто, то как ей удаться сделать это со мной?
   Тем временем девочку совершенно не волновали мои желания, потому что она активно наблюдала приближение поезда. Я оглянулся - тоже самое делали все остальные и я не мог понять в чем дело. Вся толпа пришла в движение и возбуждение, а мне показалось, что я в дурдоме. В итоге, большинство уже было в вагоне поезда, который уже уезжал, а я оказался практически один на перроне. Правда, обернувшись назад я понял, что и это неправда, потому что толпа опять начала нарастать в ожидание следующего поезда.
   Я решил, что никакое любопытство не стоит того, что бы участвовать в этом бедламе и пошел в направлении туннеля, где исчез поезд с девушкой.
   Подойдя к самому краю, я перепрыгнул через ограждение и побежал по туннелю. Я отметил про себя, что давненько и за кем не бегал и остановил поезд, что бы просто на него сесть. Как я успел заметить - устройство кабины водителя не отличалось особой сложностью управления, с когда подошла наша, я улыбнулся на этом слове я спокойно вышел из кабины и пошел следом за Дженни.
   Нет, я все-таки веду себя, как полный идиот! Ну кому она нужна?!? А после секундного размышления решил добавить: "Кроме меня", потому что в конце концов, врать себе - последнее дело!
   И тут мое внимание привлекли двое молодых людей азиатской наружности. Ну вот тебе и доказательство того, что Лоу слова не держит, хотя.. кто его держит в наше время. Они целенаправленно двигались за Дженни, ну а я - за ними. Как только мы выбрались из толпы, я выдернул этих двоих и забросил в небольшой темный переулок. Не нарадуюсь на наличие подобных в этом городе. Тут и девушку приятно обнять и парней уму разуму поучить.
   Иногда даже надоедает, что большинство людей для меня, словно тряпичные куклы. Вот и эти двое мало чем отличались от большинства. Только вот Дженни для этих двоих, словно тряпичная кукла. Я поморщился от мысли, что она даже уязвимее. Я общался в основном с сильными людьми и тут мне попался очень слабый человек и по совершенно необъяснимой причине мне было нужно оставить ее невредимой.
   - Я слушаю, - бросил я презрительно этим двоим.
   - Лоу приказал доставить ему Джен... - человек недоговорил, потому что я схватил его за шею. Я и сам не ожидал, что упоминание им ее имени приведет меня в такое бешенство. Все таки я оказался прав в том, что следил за ней. Я отбросил человека от себя и вышел на секунду, что бы проверить, что малышка благополучно зашла в здание офиса. По хорошему нужно было бы пойти за ней, но вместо этого я зашел опять в переулок и спросил:
   - Только вас?
   - Нет, - покачал головой перепуганный слуга.
   У меня сильно чесались руки, что бы прикончить этих двоих, но вместо этого, я обоим сломал по ноге. Это не принесло удовлетворения, но давало гарантию, что они не исполнят приказ. А самому мне нужно было наведаться к источнику всех проблем.
  
   Лоу как всегда неважно выглядел. Сейчас даже маленькие дети говорят наркотикам нет, но Лоу эта наука не пошла впрок или вообще обошла стороной.
   Я подошел к нему и резким движением ударил его голову об стол:
   - Я сказал тебе, что этим делом займусь я, - у меня не удалось держать эмоции при себе.
   - Крейг! Черт, я просто хотел ускорить процесс! - за что опять его голова встретилась с твердым деревом.
   - Ускорить, - вкрадчиво спросил я, наблюдая, как струйка крови потекла из его носа.
   - Черт, Крейг!!! Ведь речь не о твоей шкуре, а о моей!!! Я хочу исправить ситуацию!!! - взвыл он.
   Я наблюдал за полусумасшедшим от страха лицом, а потом склонился, положив ладонь на стол и сказал ему:
   - Ты должен знать две вещи: первая, если я увижу еще раз твоих людей там, где их быть не должно, ты получишь фрагменты их тел, а вторая - после того, как я покончу с ними, я приду за тобой - беднягу перетрусило от моих слов. Я физически ощущал его страх и впервые за столетия, это чувство доставило мне удовольствие: - И мне для этого не нужна будет ни утечка информации, ни указ Ву Хуана, ни какие либо другие причины. Я просто доставлю себе удовольствие, а в нынешней ситуации мне все только скажут спасибо за это.
   Лоу был в ужасе и это мне нравилось. Я надеялся, что его страх настолько велик, что он не пойдет на поводу даже у наркотиков и тут я почувствовал боль в пальце руки, которая лежала на столе. Я резко преподнес ее к лицу и обнаружил висящий на пальце, пушистый предмет, который дергал лапками, но отпускать палец похоже не собирался. Я уже хотел было встряхнуть рукой, как этот предмет упал сам на колени Лоу.
   - Что это? - спросил я. - Хомяк?
   Тем временем Лоу взял боевое существо в ладони настолько бережно, насколько это вообще возможно для мужчины:
   - Ву, ты живой? - спросил он, а я наверное выпучил глаза.
   - Лоу, по моему тебе пора к доктору, - презрительно выдавил я и пошел к выходу: - Надеюсь, мы поняли друг друга. Твои люди слушаются меня, либо они мертвецы.
  
   7
  
   Я знал, что сейчас как раз обыскивается квартира рыжеволосой подружки, а я решил тем временем наведаться в квартиру Дженифер. Не хотелось себе признаваться в том, что это было жутко любопытно. Девочка стала для меня чем-то очень важным и интересным. Возможно, это происходит только потому, что в моей жизни давно не происходило ничего нового и захватывающего. А если что-то происходило, то я ловил себя на мысли, что подобное уже было.
   А это... Вернее эта. Улыбка непроизвольно расплылась на лице, когда я двумя пальцами толкнул дверь ее квартиры. Все-таки быть небожителем полезно в быту - просто отпадает необходимость носить ключи.
   Стоило мне зайти, как я услышал требовательное "мяу", но объект, который издал этот звук, смешно выгнул спину дугой. При виде чужака в особе меня, и в таком положении несколько раз прыгнул, для пущей убедительности в опасной своей сути. У меня никогда не было кота, и только в этот момент я понял что зря, потому что от смеха согнулся пополам. Раскатный звук моего голоса в конец испугал животное и оно убежало, и как я предполагал, спряталось под кроватью.
   Я закрыл за собой дверь и осмотрелся. Квартира была небольшой, но уютной. Мне было интересно, как она живет, хотя нет, даже не это - мне было интересно, кто она такая. Первое на что упал взгляд, была стопка фотоальбомов на полке. Я взял сразу все и сел на диван, внимательно осматривая "места былой славы". Тут было очень много смешных фотографий, хотя я в этом и не сомневался. Уж слишком смешной девочка была сама по себе.
   "Но это не мешает ей сводить меня с ума" - промелькнула мысль, от чего я даже альбомчик захлопнул. Что я делаю?!?
   Но любопытство все равно взяло верх, и я опять открыл альбом. На нескольких фотографиях она была с парнями и я в эти фотографии я всматривался с особой тщательностью, потому что... возможно с кем-то из них она встречаться до сих пор.
   Бред! Если бы у нее был какой-нибудь хахаль, то об этом было в злополучной папке. Я опять разозлился на себя из-за своих мыслей. В конце-концов, какая разница?!?
   Но разница была.
   Что если у нее есть парень, который... мне не хотелось думать о том, о чем тайно желал я сам. Она была словно экзотической зверушкой, а я словно малое дитя или заядлый коллекционер.
   Собственник.
   Вот чего мне хотелось. Это казалось мне глупым, но эта мысль словно приклеилась ко мне.
   Я встал и прошелся еще раз по комнате, слыша краем уха, как кот еще глубже залез под кровать. Я не мог поверить что действительно это делаю, когда опустился на колени перед кроватью и заглянул под нее. На меня смотрели два глаза, больше похожие по размеру на блюдца. Я протянул руку, что бы достать животинку, но пушистик выпустил коготки и чувствительно ударил по руке, после чего залез еще глубже.
   - Ты мне кое-кого напоминаешь, - усмехнулся я и немного поднял голову, наткнувшись взглядом на тумбочку. Не знаю, чем именно меня привлек этот предмет, по я решил открыть дверцы. Тумбочка до краев была заполнена бульварной литературой. Я открыл одну из книг и как раз попал на сцену очень интересного свойства. Я даже прочитал несколько абзацев с высоко поднятыми бровями.
   Закрывая книгу, я усмехнулся. Забавно.
   Я хотел, было, положить книгу на место, но мое внимание привлек другой предмет, который отличался по форме от других книжек. Это была довольно толстая тетрадь, вся усыпанная наклейками, одна из которых заставила гласила: "я люблю пирожки", что заставило меня расхохотаться. Я сначала подумал, что это старая школьная тетрадь, но открыв ее, увидел дату.
   Дневник?
   Усмешка опять появилась на лице.. Я хотел знать кто она такая, и кажется, сорвал джек-пот.
   Усевшись на диван, я уткнулся взглядом в крайне интересное чтиво. Первая дата... десять лет назад? Она писала его еще когда была ребенком, но почему так мало? Если это дневник... Я быстро пролистал... разницы между датами были месяцы.. годы... Я свел брови вместе. Что это за дневник такой?!? Вспомнила - записала, или как?
   Я снова открыл первую страницу и погрузился в чтение, но читал выборочно:
   6 марта: "Я люблю покупать книги и это мое самое любимое развлечение... мне дай волю и я за час могу потратить любую сумму денег, ведь каждую десятую книгу мне хочется купить. Меня нанимает процесс поиска, ликования при приобретении предвкушения, когда еду домой. Не то что бы я была заядлой читательницей, но когда я покупаю книги, я счастлива".
   Когда я читал, то улыбался. Судя по году, девочка тогда еще училась в школе.
   7 марта. Год был тот же: "...жаль что поклонники мне никогда не дарили цветов... это наверное очень приятно..."
   Я пролистал несколько страниц:
   "Не знаю, хочу ли я похудеть или нет. С одной стороны я жирная корова... Но с другой стороны, какая разница! Ведь даже если я сброшу пару кило, то красавицей после этого не стану!"
   Что-то я не припомню в ней чего-нибудь, что в ее фигуре меня не устраивало. Я скривился и наискосок пробежал глазами текст. Она в деталях и неприкрыто описывала то, что ее не устраивает, вплоть до формы ее ногтей. Это мне показалось настолько глупым, что я опять пролистнул несколько страниц и нашел большое заглавие "Прекрасный принц" Это раздел мне заставлял хохотать до слез. Тут было подробно описано, но с непередаваемым юмором, каким должен быть этот самый принц. Последняя фраза меня убила: "Принц, пусть будет. А с конем что делать?"
   "Она иногда называет меня Джен".
   "Джен" - мне очень понравилось - имя произносилось и твердо и мяжко одновременно, а еще оно очень походило на китайское.
   Еще несколько страниц, хотя я знал, что это не страницы, а года: "я знаю, что некрасива, хотя всем остальным кажется противоположное. Еще бы! Ведь я столько сил прилагаю к тому, что бы казаться красивой!" - эта фраза опять заставила меня хохотать.
   Я двинулся дальше:"...я стала присматриваться к знакомым и незнакомым парням, представляя что встречаюсь с ними, но воображения моего на это не хватало..."
   Я улыбнулся тому, что она такая, с небогатым воображением, потому что если бы все сложилось иначе, то сейчас бы наверняка была замужем и с детьми, а значит, недоступна. Следующее предложение просто выбило почву из-под ног: "Такие мысли меня стали посещать, когда "Моя..." пришел с девушкой, а мне не хотелось пасти задних".
   Стоп, а это кто еще такой?!? Но на этот вопрос не было развернутого ответа, потому что девушка точно знала, о ком пишет, но не вставила ни одного имени! Я листал-листал, но так и не смог найти на это обьяснение. Она же часто описывала, что именно ей в себе не нравиться или как ее обидел тот или другой парень, например: "глупо думать, что я ему нравлюсь, ведь я знаю, что это нет так. Он так внимательно за мной следит, потому что знает, что учусь в одной группе с его "зазнобой".
   Мне почему-то вдруг подумалось, что я везучий, потому что все происходило именно так.
   Текст был разным, то ровным и красивым, но иногда он был ужасно корявым, настолько, что даже приходилось разбирать каждое слово и эти непонятные капли, которые деформировали бумагу... И тут я понял, что это было написано под рыдания. Горючие и безутешные рыдания. Маленькая книжечка вдруг начала невыносимо жечь кожу пальцев.
   И тут я нашел то, что искал, но это мне не понравилось: "в последнее время я чувствую, что я неудачница, во всем... а "моя..." женился".
   По идее это меня должно было обрадовать, но почему-то не обрадовало. Слишком уж корявый был почерк. Я начал искать дату, но ее не было. Я пролистал еще вперед, но.. и тут дат не было, хотя манера и цвет почерка постоянно менялись. Она где-то не середине вообще перестала ставить даты. Когда это было? Пять лет назад или вчера? Она же обычная девочка... но загадок в ней больше, чем в любой другой. Хотя откуда мне известно, ведь я никогда не чьей жизнью так глубоко не интересовался.
   Я оторвал взгляд от тетради и пролистнул ее не глядя, а когда опустил глаза наткнулся на: "Я хочу, что бы меня любили и ценили такой, какая я есть".
   На душе сразу стало тяжело и не смог удержаться, что бы не прочитать следующую фразу: "Так безумно жалко, что это невозможно..."
   Никогда, за всю свою многовековую жизнь, я не чувствовал себя таким преступником, как в этот момент.
   Я захлопнул тетрадь и уставился в пространство, зная, что не прикоснусь к ней больше, как бы того не хотел. Осталось только дождаться отморозков Лоу.
  
   8
  
   Бравые парни не заставили себя долго ждать и теперь я мог наблюдать, как завзято они взялись превращать уютное жилище в свалку. Иногда мне хотелось встать и что-нибудь отобрать, но сдерживал себя, нацепив презрительную мину. Чтобы чем-то себя занять, я опять взял дневник в руки, по большей части от того, что мне не хотелось, что бы он попал в руки одному из них.
   И тут кое-что меня насторожило, а именно звук шагов в коридоре. Уж слишком знакомой была походка... Я почувствовал невероятное внутренне напряжение - происходило именно то, что не должно было происходить, но чего я так опасался. Мне даже не хотелось думать, что могло произойти, если бы меня не было рядом, при чем не только здесь, но и в клубе, но и в метро. Она была слишком легкой мишенью. Вот и сейчас она пришла раньше...
   'Да что у нее за работа такая! Почему она снова попалась? Невезение или судьба? Мне не хотелось думать, что это так, потому что с этим тяжелее бороться. В это мгновение я очень завидовал Форестам, ведь они не верили в судьбу. Наверное, это счастье - думать, что все в твоих руках! Вся моя жизнь показывала обратное, а именно, что часто человек только пешка в руках проведения, не больше. Даже если он смел силен. Даже если всемогущ. Но если верить этой теории ей рок предрекал смерть.
   Я решил не показывать своего беспокойства и не вскакивать с места, как ошалелый зверь. Тем временем один из громил зажал словил ее и закрыл огромной лапищей рот. Я видел эту сцену только мельком, но поразился разнице между огромным мужчиной и маленькой девушкой. Его рука закрыла ей половину лица, а в ее глазах был неподдельный ужас. Я постарался как можно спокойнее сказать:
   - Я не думаю, что обращаться таким образом с хозяйкой дома любезно...
   Мужчина тут же ее отпустил, но легче мне от этого не стало. Да, я был циничен по отношению к ней, но не тогда, когда она на меня смотрела. Простив ее взгляда у меня не было оружия, ведь как можно бороться с самим собой? Та часть, которая хотела ее защитить была намного сильнее, чем все остальные. Нет, я не был хорошим человеком, наоборот - я был одним из худших. Никто и никогда не нуждался во мне и никто и никогда не мог на меня положиться - предатель, убийца, верный пес, но не охранник и не герой. А она...
   Она словно вирус СПИДа - напала на то, что по идее должно было меня защитить от нее. Один ее взгляд мог скрутить меня в бараний рог и вознести на небо. Это выше моего понимания, как впрочем, и любого другого человека, но в ней есть эта магия, другого слова просто не подобрать.
   Вот и сейчас она была в ужасном состоянии, ее глаза растеряно смотрели на растерзанную крепость, и мне стало стыдно за то, кем я был. А потом в них заиграли искорки возмущения, что меня поразило. Да, ей было страшно, но это не мешало ей испытывать негодование, и от осознания этого, усмешка сама собой расплылась на лице.
   И тут, со всем этим коктейлем чувств, она взглянула на меня, чем просто пригвоздило меня к растерзанному дивану. И ее взгляд скользнул на дневник.
   Она сменила позу, которая теперь казалась напряженной и неестественной. Я уже знал, что именно она собирается сделать, но не смог заставить себя пошевелиться. Она имела полное право на злость, потому что я перешел черту и знал это. Словно во сне я наблюдал ее рывок, а в следующее мгновение резкий удар в челюсть. Она упала, словно подкошенная и тут я сорвался с места, отбрасывая дневник, что бы не мешал и оторвал негодяя от земли за горло. Мне правда захотелось убить его, и вскипевшая кровь, булавой от бивала ритм в висках. Я мог наблюдать, как покраснело лицо моей жертвы и знал, что жить ему осталось недолго. Он судорожно хватал меня за руку, но чувствовалось, что силы уходили из него. Я уже готов был принять его жизнь, но тут услышал судорожный всхлип с пола.
   Малышка явно хотела плакать и не собиралась подыматься. Чувство вины сковало все существо, и я указал головорезам на дверь. Мне хотелось прикоснуться к ней, утешить, что было само по себе необъяснимо, тем более для человека, вроде меня. Когда она лежала на полу, я вдруг подумал, что она слишком уязвима. До сегодняшнего дня у меня даже знакомых таких не было, а ту...
   Девушку все же заинтересовало, что происходит вокруг, и она обернулась на меня. Взгляд был затравленным и диковатым и я опять почувствовал вину. Вместо того, что бы плакать, как я думал, девушка вдруг сорвалась с места и мне ничего не оставалось как побежать за ней. Когда я ее нагнал возле туалетного столика, она совсем меня ошарашила, резко развернувшись и брызнув в глаза какой-то едкой жидкостью. Глаза так запекло, что я полностью потерял ориентацию и присел.
   Наверняка подобный опыт для обычного человека закончился бы инвалидностью, но у меня такой роскоши, как пострадать не было, и восстановив, зрение я бросился за ней. Судя по топоту, она бежала на крышу. 'Нет, она точно делает все не так, как другие люди! На крышу! Не вниз, не к соседям, а на крышу! И куда она там собиралась убежать?!? На шпильках по крышам не побегаешь, но ее это, похоже, не сильно волновало. Я застал ее за интересной процедурой организации откупоривания закрытой двери, но это не производило никакого результата, только зачатки смеха, ведь она так смешно упиралась о свои шпильки. Возможно, я бы и правда хохотал. Но уж слишком она была испуганной. Словно загнанная стаей собак лиса, которую через мгновение разорвут на куски. Я начал медленно к ней подходить, внимательно следя за реакцией. И дождался, потому что котенок, опять обернулся и продолжил напрасные попытки. То, что она соврала ноготь, жалобно при этом пискнув, заставило меня двигаться быстрее.
   Она наблюдала каждое мое движение и я опять почувствовал себя чудовищем. Она совершенно беззащитна передо мной, а глаза были огромны, как озера и в них играла жизнь, причем так сильно, что казалось, я просто задохнусь от этой жизни. Нет, я имел дело с чем-то совершенно новым для себя, о существовании которого я и не подозревал ранее. Как могут существовать такие создания?
   Оказалось, что не могут, потому что ее голова резко пошла назад, и маленькое тело упало в какой-то грязный хлам, подняв собой облачка пыли. Смешок сдержать было невероятно тяжело. Как такое существо может быть настолько неуклюжим и настолько разрушительным одновременно. Ее, наверное, неплохо заслать куда-нибудь на вражеские территории. Храм небожителей она бы сотрясла за день а разрушила, наверное, за неделю.
   Приблизившись, я присел возле нее, как никогда, хорошо понимая животных, потому что тут же учуял ее запах. Это был, наверное, из тех ароматов, которые запоминаешь на всю жизнь и который можно узнать где угодно. Не для всех, а только для меня. Его не перебило для меня ничто, не пыль, ни грязь подворотни, ни запах спиртного. Мне снова было тяжело держать себя с ней в руках, настолько сильным было ее воздействие на меня. Что это со мной такое?
   Я протянул руки и коснулся ее тела, в который раз ощутив, какое оно хрупкое и мягкое. Я поднял и притянул ее к седее следя за тем, что бы она удобно села. Мои рецепторы были всегда восприимчивы, но при ней они стали чувствительны, как никогда и я ощущал, как жаром горит от боли ее щека, и это жгло и меня самого. В подтверждении моих ощущений она накрыла ее ладонью и заскулила опять.
   Это звук рубанул по внутренностям так, словно она разрубала меня ржавым тупым топором и я весь подался к ней так, словно это могло помочь ей.
   - Шшшш... - попытался я успокоить своего испуганного зверька, но знал, что этого недостаточно, поэтому принял решение снять боль, надеясь, что малышка ничего не заподозрит.
   Аккуратно проникнув ладонью под ее ладонь, впитал ее боль, после чего восстановил. Я сосредоточился на столько, что перестал замечать что либо вокруг, но когда завершил 'спасение'. Еще одним шоком было увидеть, что она заворожено на меня смотрит. Да, я обладал специфической внешностью, но она скорее была средством запугивания, подчеркивала мою непохожесть, предполагала собой силу... Но сейчас, она была предметом тихого восхищения и я был настолько эгоистичен, что наслаждался каждым мгновением. Осязать ее взгляд, купаться в нем было невероятно приятно, это еще больше распаляло кровь, но я тайно боялся нарушить это мгновение. Она теперь не била током, но словно привязала к себе канатом.
   - Кто ты? - спросила она так, словно мы встретились посреди безлюдной пустыни и до этого лет эдак пятьдесят не видели не единой живой души.
   - Крейг, - сказал я самое привычное свое имя. На самом деле имен у меня было больше, чем пальцев, другое дело, что каждое имя было для своего случая. Когда я говорил на английском имя Крейг вылетало просто автоматически.
   Малышка очаровательно непонимающе мигнула, что привело мои чувства в полный восторг:
   - Европейское имя у азиата? - спросила она недоуменно, что сразу вернуло меня из пустыни на чердак.
   - Ну... - я усмехнулся, подумав, какое имя лучше для нее назвать. Я остановился на имени Кириги, потому что оно мне лично нравилось больше всего. - Можешь называть меня Кириги, - сказал я и словил испуганный взгляд. - Если хочешь.
   Девочка казалось просто потеряла связь с реальностью, но тут же меня в этом разуверила, произнеся:
   - Японское? - она сказала это каким-то мечтающим, но ничего непонимающим тоном.
   - Ты меня раскусила, - улыбнулся я и отвернулся от нее, понимая, что если взгляну сейчас в эти омуты еще раз ничто ее от меня не спасет. Нужно было просто успокоиться, но и этого мне не удалось.
   - Когда я спрашивала кто ты, я имела ввиду не имя, - прошептала она, и от этих слов меня пробрало. Конечно, не имя. Ее наверное интересовало насколько я глубоко в преступном мире и что хочу от нее. Оба ответа бы ужаснули маленького котенка.
   - Я знаю, - просто сказал я. Мне нужно было отвлечься от того, что держу ее, что она в полной моей власти и что только слабые протесты совести удерживают меня в узде. 'Кому это нужно? Тебе или ей?!? Ты же не убивать ее собираешься, ей будет хорошо, ты сможешь об этом позаботится' - эти мысли все больше завладевали моим сознанием и разумом, но тут взгляд упал на палец, который тоже горел от боль, хотя она и не показывала, что ей больно. Мысль о том, что на забыла о боли в моем присутствии стала слишком привлекательной и я решил себя отвлечь врачеванием, хотя отказаться от маленькой слабости все же не удалось.
   - Бедняжка, - протянул я, но так и не понял до конца, кому это сказал - ей или себе и обнял ее пальчик губами.
  
   9
  
   Раньше я недооценивал вкус кожи, но сейчас наслаждался им. Кожа ее кожа не обладала идеальной гладкостью, но взамен была теплой и ароматной. Это был ее личный запах, который сводил с ума. Наверное я и правда становлюсь животным. Языком я почувствовала терпкий вкус запекшейся капли крови и вспомнил, что она немного сорвала ноготок. 'Это дело поправимое', - улыбнулся я себе и восстановил поврежденный пальчик. Наверное, если бы она действительно сорвала ноготь полностью, а не просто повредила его, я бы лишился такого пиршества, как ее внимательный взгляд изучающий меня.
   'Я точно ненормальный', - пронеслось в голове. - 'Она же просто девчонка!' Но каждый из моих органов чувств в этот момент дал мне чувствительный подзатыльник, разубеждая в эпитете 'просто'. Она точно необычная, вопрос состоял только в том, насколько. Возможно, это только я ее так воспринимаю, по совершенно непонятным мне причинами, или тут стоит что-то еще?
   Я опять обратил на нее взор и столкнулся с изучающими меня глазами. Когда наши глаза встретились она пару раз моргнула, словно стараясь прогнать наваждение.
   - Ну как? - спросил я о пальце, а сам радовался, что могу смотреть на нее, когда она совсем рядом, в то время как ее этот факт определенно смутил. И глаза расширились от осознания нашей близости.
   Она даже отклонилась назад, но моя рука не позволила ей отдалиться. По тому, что девочка никак не отреагировала на наличие препятствия, я понял, что желание отодвинуться лилось из подсознания, что мне не понравилось. То, что она боится меня, отрезвило мои чувства. Кажется, на большее чем просто ее запах мне сегодня рассчитывать не приходиться.
   - Что вам нужно? - просила она дрожащим голосом и это расстроило меня еще больше. Я бы мог не только вербально но и тактильно ей объяснить, что именно мне от нее нужно, но даже тогда я не был уверен, что это все что я от нее захочу. С любой другой женщиной хватило бы просто удовлетворить любопытство, да и то в последние годы появлялось крайне редко, но когда на женщину реагирует каждая твоя молекула, это должно что-то значить. Запереть бы этот чердак и раскрыть все ее секреты, что бы стать свободным от этого наваждения...
   - Мы ищем кое-что... - ответил я. Ищем... Мне было абсолютно все равно, что они ищут и что нужно Лоу от... не не все равно, я взглянул на коричневые озера.
   - Что? - спросила она и нотки страха уже проступили и в голосе. Мне это было неприятно. Я вспомнил, как подкосил ее тот удар. Большинство знакомых мне женщин устояло бы на ногах, а Морган или Кэтрин, даже бы голову от него не повернули, а ее... Я снова увидел полет ее тела и незаметно сжал кулак. Не место ей среди таких, как мы. Почему она вообще должна быть в это замешена? Мало ли, что я хочу от нее! У меня нет ни на что прав и самое верное, что я мог предпринять это оставить ее в покое. То что все мое существо тянулось к ней будь то зачатки благородства или самый низменные мотивы - это моя проблема а не ее. Вывести ее из игры, вот что я обязан сделать.
   Я всматривался в ее лицо, ища подсказки на свои вопросы, но не находил. Я просто видел испуганного котенка, который попал в беду. Имеет ли она отношение к махинациям Лоу? Я решил спросить прямо, внимательно наблюдая за лицом, пытаясь угадать ее реакцию на свои слова.
   - Беллини давал тебе что-нибудь? - спросил я в лоб. Глаза расширились а пульс и дыхание сбились с привычного ритма.
   'Черт!' Я не хотел бы этого. Если так, даже если она самая продажная из всех женщин, ходивших по земле, ей все равное меня не переплюнуть. Даже если она сама всю эту кашу заварила, даже если... мне было все равно, кто она. Мне просто хотелось, что бы она не пострадала. Кто угодно, только не она. Но если она в этом слишком глубоко... мне придется прочистить ей дорогу наверх. Эта была странная мысль, но я уже представил, как отрубаю голову Лоу и любого другого, кто укажет на нее пальцем. Я так долго убиваю других по приказу, что могу себе позволить подчистить ряды по собственной прихоти, тем более, что замести за собой следы будет так легко... Зато, если все действительно так, я смогу рассчитывать на благодарность и от этого все внутри подпрыгнуло, но для этого нужно было сначала расколоть малышку.
   - Кто это? - спросила она с какой-то идиотской интонацией. Как я и предполагал, она играла в кошки мышки, только вот для прожженной девицы она... да она вообще лгать не умела толком. Если не пульс и дыхание, то глаза выдавали ее с головой, главное научиться читать.
   - Ты знаешь, кто, - сказал я с нажимом и холодно. Мне нужно было узнать правду, что бы словно адвокату, суметь ее защитить. Только методы у меня не адвокатские...
   Она начала высвобождаться из объятий и чувствовав сожаление и триумф одновременно. Она не чувствует себя комфортно, а значит, ее легче будет сломать.
   - Он ничего мне не давал. Я его не знаю! С чего ему мне что-то давать? - возмутилась она. Действительно возмутилась и это не сильно походило на игру, не было ни единой фальшивой нотки в голосе, как в прошлый раз. Но я заметил еще одну вещь - она не отрицала, что знает Беллини. Это вызывало сомнения.
   Я отвернулся обдумывая ситуацию. Так кто же она такая? Пешка, равноправная участница или просто человек, оказавшийся не в том месте? В последнее верилось с трудом. Как-никак, мы встретились в закрытом клубе...
   Я снова резко повернулся к ней, с намереньем задавить, но ее глаза погасили всю агрессию, с которой я хотел напасть на нее
   - Если ты врешь, то знай, что эта вещь может стоить жизни, - сказал я с невероятным спокойствием - Как Беллини? - в голосе слышался и вызов и страх. Мне понравился ее запал и смелость задавать подобный вопрос человеку, который собственно и совершил это убийство. Казалось, что ее совершенно не волновало, что ее статус называется 'нежелательный свидетель'. Будь любой другой на моем месте, девочка была бы мертва. Или... скорее, если бы она не действовала на меня, как ни один человек до этого, она была бы мертва.
   - Как Беллини, - подтвердил я.
   Она пораженно замолчала. 'Черт, неужели она подумала, что я ей угрожаю?!?' - эта мысль и понравилась и отвратила меня одновременно. Что эта маленькая чертовка со мной сделала?
   - Ну так как? - спросил я.
   - Он ничего мне не давал! - закричала она в ответ. Мне было невдомек, испугалась ли она моей угрозы или она хотела убедить меня в том, что она здесь не при чем. Наверное и то и другое одновременно.
   В этот момент я понял, что и то и другое не имеет для меня принципиального значения. Можно было бы ее допросить, но узнаю ли я при этом правду? И важна ли она для меня? Наверное, нет.
   Я решил, что проблемы лучше решать по мере их поступления и несколько проблем ждали меня внизу
   - Хорошо, - с улыбкой подытожил я.
   Все таки, какая она хорошенькая, когда вот так на меня смотрит. Я встал и ушел, потому что желание узнать еще парочку ее секретов другого порядка стало невыносимым.
   Внизу меня поджидали люди Лоу. Я подошел к тому, который посмел ее коснуться и разбил ему сначала нос, затем сломал палец, предплечье, резким ударом ноги перебил лодыжку, а потом и плечо. Силой мысли открыл багажник их авто и забросил туда стонущее тело.
   Все произошло так быстро, что никто не смог даже сдвинуться с места:
   - Что бы никакого самовольства, - просил я. - Лоу это тоже касается.
   Мужчины были поражены таким поворотом событий, меня это раздразнило еще больше.
   - Вон, - бросил я. Повторять не пришлось.
  
   10
  
   Я знал, что веду себя глупо, но не мог заставить себя уйти просто так. "Девочка была наверху, у себя дома. Что может с ней такого страшного случится?" - уговаривал разумный внутренний голос, и он же заставлял держать руки на руле, но я просто не мог заставить себя уехать. Опять.
   Эти отморозки могли вернутся, после того как этот идиот Лоу расскажет им свою точку зрения. Иногда я жалел, что не могу влиять на поступки других людей, как это мог делать, например Диши. Этот тихий парень, брат Морган, мог влезть в мозги другого человека и так скорректировать его мысли, что тот находился в полной его власти. Об этом никто не знал, кроме членов его семейства, и собственно, меня.
   Морган... душа наполнилась знакомой тоской. Девушка-мечта, предназначенная мне самой судьбой и ускользнувшая между пальцев к другому мужчине, навсегда потерянная мной возможность... Хотя.. когда жизнь вручала мне подарки? Я не помнил такого. Она только манила, показывала, что такое есть и тут же забирала, оставляя это гадкое чувство нереальности осуществления мечты. Морган была единственная женщина, которую я хотел бы видеть своей женой.
   Только у нее были другие планы. Интересно, если бы я выбрал путь Диши и смог бы копаться в чужих мозгах, а не совершенствовал бы свое боевое искусство, смог бы я заполучить ее?
   Вряд ли. Морган была не просто девушкой, она была небожителем, дочерью Китаны, или Кэтрин, или черт знает как ее сейчас зовут, носителем особой крови. Скорее бы это она влезла бы ко мне в мозги! Или нет. Она не такая извращенка, как ее брат. Она прямолинейна. Черное. Белое. Наверное, именно поэтому она не могла полюбить меня.
   Что толку об этом думать теперь?
   Слишком много воды утекло с тех пор и сейчас я уже даже не мечтал об этом, не хотел этого. Что-то во мне изменилось после того, как я умер за нее. От ее же собственного меча.
   Я усмехнулся.
   Теперь это казалось забавным.
   Тут к подъезду подкатила машина, а из нее выбралась компания молодых ребят. Они подшучивали и смеялись над своими пьяными шутками. Я наблюдал за ними немного свысока, поскольку их поведение было для меня совершенно непонятным. У этих парней явно в голове ветер гулял, и они совершенно от этого не страдали. Я никогда не мог позволить себе подобной роскоши, даже когда мне было столько же, сколько им теперь.
   Тут меня поразила догадка. Им на вид приблизительно столько же, сколько и Дженифер. Ну.. может на пару лет старше, не более. Я не заметил как напряглось все мое тело. "Успокойся", - сказал я себе и тут же себя отдернул. - "Черт". Следующей мысли я просто не допускал, потому что от одного предчувствия, я уже готов был разбить кулаками кирпичную стену. Все мои воспоминания о Морган и о ее семействе тут же улетучились, стоило мне только предположить, что один из этих мальчишек мог... Нет! я не буду думать об этом!
   Покинув из машину, я незаметно последовал за ними в подъезд, а смутные сомнения и догадки не отпускали сознания. Я прислушивался к их разговорам и тут один из них сказал:
   - Сейчас зайдем к моей сестре, а то она совсем заработалась...
   После этих слов у мне стало легче, потому что наличия брата все же давало хоть какую-то гарантию... но до конце не успокоило. Мне бы было легче, если бы они вообще оставили настроение Джен в покое. Я снова словил себя на мысли, что если кто ей и нужен "для настроения", так это я.
   Ребята были уже возле ее двери и страшно веселились, а мне хотелось только подойти к ним и... всю душу из них вытрясти, после чего, спустить по лестнице! Мне не хотелось ее ни с кем делить. Мне даже подобная мысль была неприятна.
   Тут я услышал какое-то шуршание за соседской дверью. Кажется, приход молодых людей не только для меня был неприятной неожиданностью. Соседка Джен вдохновенно и немного обеспокоено, судя по дыханию, смотрела в глазок. Я знал, что меня она не видит, зато компания парней у нее была как на ладони. Дыхание участилось. Женщина явно перепугалась и возбудилась одновременно. То, что за дверью была женщина, не оставляло никаких сомнений, но для меня это не играло роли. Я просто не хотел быть замеченным.
   Тут я чуть не расхохотался. Слежка для меня дело повседневное, но я еще никогда не следил за обычными людьми, простыми работягами, обитающими во многоэтажных домах. Здесь для меня открывалось много нового, и я не знал, как мне к этому относится. Если бы я был на работе, я бы просто застрелил и любопытную соседку и незваных гостей, а потом бы прикончил и жертву. Но моя "цель" не должна была ни в коем случае попасть на кладбище. Вместо холодных объятий родной земли, я бы предпочел видеть ее в своих. Но трудность заключалась в том, что мне было важно ее мнение, ее желание... По крайней мере в те моменты, когда я смотрел в ее глаза.
   Тем временем Джен отворила дверь:
   - Дженни, привет! А мы вот решили к тебе зайти, ты же не против? - сказал предполагаемый брат.
   Я вслушивался в пространство, надеясь услышать ее голос, но этого не произошло. Вместо этого "брат" продолжил:
   - Чего не открывала? - спросил брат весело. Она и правда долго не открывала и тут я вспомнил почему. Конечно, ее квартира перевернута вверх тормашками, а в таком состоянии меньше всего хочется видеть гостей.
   А потом его тон резко изменился:
   - Мать вашу!!! Что случилось?!?
   А вот на этот вопрос мне тоже интересно услышать ответ.
   - Я бы тоже хотела это знать... похоже, меня ограбили... - сказала она каким-то отстраненным голосом. Мне понравился ее ответ, но откровенно не понравился тон. Она явно была на грани срыва. Мне еще сильнее захотелось быть сейчас рядом. Я знал, что не успокою ее сейчас, а скорее напугаю, но это нужно было мне самому, нужно было знать, что я с ней рядом, когда ей тяжело. Черт! Откуда такие мысли?!?
   - У тебя в доме консьерж.. видеокамеры... как так может быть?!? - воскликнул "брат".
   Она не ответила, но было слышно, что она зашла глубже в квартиру, а за ней потянулись ребята.
   - Звонила? - продолжал допрос молодой человек.
   - Куда? - голос звучал отрешенно
   - В органы! - он терял терпение.
   - А смысл? - я еле различал ее голос. - Тем более, что у меня ничего не украли, а если и украли, то я понятия не имею что. Наверное, деньги искали, а у меня и трех купюр наличии нет - все на карточках...
   Хороший ответ, но меня он не радовал. Я в который раз сетовал на судьбу за то, что она послала ее в этот чертов клуб. И чего ей дома не сиделось, спрашивается?!?
   Пару раз двинув челюстью, я решил спускаться вниз. Не могу же я ворваться на приватный праздник. Я то, могу, но как это будет выглядеть. Я же не убивать ее пришел...
   Тогда зачем?
   Я зарычал сам на себя, потому что ответ мне не понравился и спустился вниз. Открыв дверь машины, я собирался тут же уехать, а вместо этого достал сигарету и затянулся. Я уже знал, что никуда не поеду.
   Я взглянул на ее окно и думал, что могу только гадать о том, что же там такое происходит. И тут в моем мозгу всплыло еще одно воспоминание.
   Она не курит.
   Я взглянул на сигарету между пальцами, а потом оглянулся на салон автомобиля. Не стоит мне здесь курить, а то все вокруг пропахнет никотином. Я вышел на улицу и оперся спиной о машину, продолжая курить и гипнотизировать взглядом ее окна. Жаль, что я не Морган Форест. Я бы смог послать ультразвук, что бы определить, где сейчас находится она, а где ее гости. Или не Кэтрин, которая вообще может проникнуть туда, отделив часть души от тела. "О чем я думаю! Это уже даже не забавно", - усмехнулся я себе.
   Тут подъехала машина, откуда вышли представители правопорядка и группа захвата. Ничего себе, спальный райончик!
   К кому это?
   И она здесь живет?
   Я сам не заметил, как перекусил зубами сигарету, тут же ее выплюнув. Все, бросаю курить! Все равно бестолковое занятие.
   Я раздумывал над тем идти ли мне наверх или быть тут. Черт! Ну почему у меня нет ни одной из способностей бравой семейки Форестов?!? Это даже как-то несправедлива, ведь я старше Кэтрин в три раза! Ей всего то за двести перевалило. А все кровушка, она родимая.
   Подумать только, именно сейчас я впервые им позавидовал. И почему я не на работе? Хотелось взять и перестрелять их к чертовой матери. А потом... А что, собственно, потом?
   Я с силой хлопнул по автомобилю, оставив вмятину. Потом подумал, что так не годиться и восстановил первозданный вид. Остается только одно. Сидеть и ждать.
   Ждать пришлось довольно долго. Вернее, не так. Основная часть "посетителей" в форме уехала почти сразу, но двое оставались наверху и я не знал, что думать. Самое страшное думать не хотелось, но только такие мысли и лезли в голову. Я достал оружие и пошел наверх, собираясь проверить все ли с котенком впорядке. Если для моего спокойствия придется убить пару тройку "мимо пробегавших", что ж, так тому и быть.
   И тут я увидел веселую компанию друзей, родственников и Ментов вперемешку. Они были явно навеселе, при чем от них пахло не алкоголем, а кое-чем поинтереснее.
   Я усмехнулся. Не курит. Конечно!
   Странно, но это, еще одно ее несовершенство согрело душу. Сейчас я понял то, в чем боялся себе сознаться. Я радовался каждому ее недостатку еще больше, чем достоинству, потому что они приближали ее ко мне. Она обычная девочка, из тех, которые всегда переходят на зеленый, не делают неправильных поступков, а я ее прямая противоположность. Взять хотя бы мою профессию! Киллеры осуждаются обществом, в котором она живет.
   Раньше для меня это не имело ни малейшего значения. Я всегда жил во времена, когда человеческая жизнь не очень то ценилась. Все стало меняться... да нет, все осталось по прежнему, просто СМИ дают людям чувство, что ни живут в цивилизованной стране, а не в варварском государстве. Если бы они знали, насколько сильно заблуждаются.
   Я открыл дверь и сел в машину. Ну вот, теперь точно можно ехать, вряд ли ее ждут какие либо еще приключения. Я сел в машину и уже хотел было завести мотор, но тут из подъезда выпорхнуло "оно". Девушка была закутана в что-то непонятное и бесформенное и узнать ее я смог... даже не знаю, как это так случилось. Раньше я не мог представить, что увижу на ней что-то, настолько далекое, от женственности, но факт остается фактом. Ну улице два чала ночи, а она куда-то уже пошуровала!
   "Час от часу не легче!"
  
   11
  
   Я шел за ней на приличном расстоянии и раздумывал о том, как часто она позволяет себе подобное. Мне абсолютно не нравилось, что девочка ходила по темным улицам одна, да и куда можно идти в такое время? Ответ напрашивался сам собой, но он меня не устраивал. Я не хотел предположить даже мысли о том, что она идет к любовнику, но другого объяснения я просто не видел.
   Мне заранее уже не нравился этот парень. Во-первых, почему это она к нему идет, а не он к ней? И почему глухой ночью? Неужели эта сладкая парочка не понимает, насколько это опасно, и даже смешной костюм ее не спасет от посягательств? От меня бы точно не спас. Я сразу начал представлять, как освобождаю ее от него, прямо здесь, прижав ее тело к стене здания. Мысль заставила плотнее сжать челюсти и идти дальше.
   Во вторых, почему она идет, а не едет? Нмм... Мне откровенно не нравилось то, что я видел и то, что предполагал. Может догнать ее и встряхнуть хорошенько, вправить мозги, объяснить, что это слишком опасно. Я уже попробовал ее на зуб: да, она может ударить, но до сих пор ее спасало только везение, которое когда-нибудь закончится. И мне не хотелось даже думать о том, как это произойдет. Несмотря на то, что Джен неплохо орудовала бутылкой, она была очень слабым существом. Нет, я, правда, сейчас нагоню ее и всю душу вытрясу! Это немыслимо, ради какого то парня так рисковать.
   Нет, я ее выслежу, найду этого парня, убью его, а потом научу ее уму разуму!
   Я убивал людей уже довольно долго и не смог бы всех припомнить, даже если бы сильно того захотел, но еще никогда я не думал об убийстве в личных целях. Это было либо задание, либо самооборона, либо человеку просто не посчастливилось оказаться на моем пути. Такой же наемник, как и я, только слабее.
   Так было всегда, но не теперь. Она изменила это. Я не знал, почему я так хочу поубивать всех, кто мешает... Мешает чему? Мысль крутилась в голове, но выход ей я дать боялся. Мне хотелось убрать их с дороги, потому что они стояли между мной и ею. И она не была работой. Она была просто девочкой, которая зашла на огонек в клуб.
   "Закрытый клуб", - вспомнилось мне. - "Если она человек случайный, то как туда вообще попала?" Этот вопрос заслушивал расширенного ответа. Ибо если бы ее там не было, то она смогла бы избежать львиной доли своих теперешних проблем. Как только увижу Лоу - задам ему этот вопрос, ведь Брайтон был его территорией. Мысль о Лоу вызвала ноющую головную боль. Страшно подумать, что таким людям доверяется власть. Он же никогда не бывает в здравом рассудке, постоянно под кайфом! Хотя, до нынешнего момента, мне на это было плевать, как и на все остальное. Шутка ли, появилась она и все изменила.
   Тут из переулка вышли двое ребят. Они были на подпитку и им явно хотелось "продолжения банкета". Они вышли прямо передо мной, но меня не заметили, зато из заметил я. Не говоря о том, что слышал, о чем они шептались. Эти два моральных урода обговаривали фигурку впереди и я уже знал продолжение этой истории. Подойдя к ним сзади, я столкнул их висками, от чего оба тут же потеряли сознание. Ухватив за одежду, я швырнул тела обоих в тот проулок, из которого они появились. Мне вспомнилось еще пара подобных случаев, и я повернулся к удаляющейся Джен. "Эх.. котенок-котенок... Сколько еще парней я должен отделать, что бы ты спокойно могла ходить по улицам?" - подумал я и продолжил слежку.
   Нервы сдавали. Такое заключение я сделал потому, что после несостоявшегося нападения несколько раз хотел догнать Джен и рассказать ей о нерациональности ее поступка. Мне хотелось вытрясти из нее имя ее парня, что бы пойти и убить его. Он был проблемой, потому что из-за него она подвергалась опасности - убеждал я себя, не собираясь сознаваться, что мне просто не хотелось делить с кем-то ее внимание. Потом я подумал, что она наверняка возненавидит меня за это. Или еще хуже, будет бояться до смерти.
   Почему в этом реальном мире все так сложно?
   Тут я заметил, то мы пришли. Оказалось, она шла... в супермаркет?!?
   Мне опять захотелось ее хорошенько встряхнуть. И ради чего, она подвергает свою жизнь опасности? Ради пачки макарон? Злость сдавила меня так, что я еле смог дышать и не решался показаться в таком виде на люди, пусть то будет даже охранники ночной смены. Справившись с собой, я шагнул внутрь. Вместо того, что бы следовать за девочкой между прилавков, я пошел в наблюдательный пункт охраны. Совершенно не нужно, что бы за мной наблюдали камеры, лучше я сам посижу у монитора.
   На посту был только один охранник, к которому я бесшумно подошел сзади и выключил сознание. Это знание я приобрел далеко не на гору Ву Дан в небожительском монастыре, это отголоски другой военной школы, из которой, собственно и произошла триада. Отодвинув стул с потерявшим сознание охранником, я сел на другой и внимательно переключил все камеры, что бы найти свой объект наблюдения.
   Тем временем, Джен бесцельно бродила среди стеллажей, так ничего и не взяв. Меня это беспокоило. Неужели она пришла сюда не по острой нужде, а... просто так? Слишком опасная затея!
   В кармане завибрировал телефон, и я тут же поднес его к уху:
   - Да, Морган.
   - Откуда ты знал, что это я? - засмеялась девушка в трубку.
   - Этот номер знаешь только ты.
   - Неужели? - она запнулась. - А как же ты получаешь инструкции?
   - По электронке или обычной почте, - ответил я просто, не отрывая глаз от потерянной фигурки на экране. - Не хватало, что бы мне еще звонили.
   - Но я-то звоню! - поддела она.
   - Тебе можно, - сказал я автоматически.
   - Чем занимаешься? - спросила она.
   - Изучаю ассортимент местного супермаркета.
   - Что-что??? - удивилась она.
   - Что слышала, - усмехнулся я.
   - Не думала, что доживу до того дня, когда ты спустишься с небес на землю!
   - Дождалась, - подтвердил я и усмехнулся, вспомнив запах Джен. - И мне тут нравится.
   - А вот отсюда по подробнее. Что именно нравиться?
   - Ты всегда была такая любопытная? - отдернул ее я. - Где твой муженек?
   - Кириги, не будь занудой! - парировала Морган. - Речь не о нем, а о тебе!
   - Скажи-ка мне ты лучше, зачем звонишь в такое время?
   - Мне скучно, - ответила та, вздохнув. - В семейной жизни такое бывает.
   - Жалеешь? - поддел я.
   - Ты спятил? Конечно, нет, но немного ревности нам не помешает.
   - Эх вы, великие манипуляторы... - засмеялся я. - Куда нам, простым людям до вас. Так говоришь скучно? Может приехать? - я решил ее подразнить, а взглядом не отрывался от Джен на экране.
   - Одного факта нашего разговора вполне будет достаточно, - в ее голосе прозвучал металл. Как бы Морган не строила из себя леди Независимость, ее муж крепко ее держит в кулаке, хотя она этого никогда не признает.
   - А я та думал, ты обо мне скучала, - пожаловался я с издевкой.
   - Не без этого, - сказала Морган. - Ты мне не чужой, Кириги.
   Я на секунду даже оторвался глазами от экрана. У меня не было родных, и было очень странно слышать такое. Когда-то я добивался ее любви, и выходит, получил ее, но не такую, какую хотел. Теперь я был другом.
   - Ты для меня тоже, - сказал я, впервые оторвавшись от экрана, и замер в таком положении. - У тебя там точно все в порядке?
   - Да... - потянула она. - Я решила тебе позвонить просто так. А у тебя там как? Хотя я знаю... на службе у триады ты наверняка...
   - Нормально, - сказал я, повторяя за ней самой. В семье Форест слово "нормально", означает чуть-чуть лучше, чем смерть. И тут я повернулся опять к экрану, но Джен уже там не было. Взволнованность накрыла меня с головой так, что это по дыханию почувствовала даже Морган.
   - Что случилось? - обеспокоено спросила она, но мне было не до ответов. Я переключал изображения, пытаясь обнаружить Джен. - Кириги? - послышалось в трубке.
   И тут я уловил ее. Она стояла возле стенда с кухонными приборами и выбирала... нож?
   Я громко расхохотался.
   - Кириги? - переспросила Морган. - Что случилось?
   - Похоже, меня собираются зарезать, - сказал я и снова начал хохотать, забыв, что нахожусь здесь нелегально.
   - Мне перезвонить? - спросила она.
   - Да нет, не надо, - все еще улыбаясь ответил я, с наслаждением наблюдая за Джен.
   - Позволь полюбопытствовать, кто этот злой гений? - шутливо спросила она. - Я за тебя отомщу, если что.
   - Ну... - так же шутливо начал я, оглядывая Джен. - Метр шестьдесят сем ростом. Вес где-то... шестьдесят. Глаза светло-карие, волосы темные, длинные, слегка вьющиеся, шаткая походка и любовь к рискованным поступкам.
   - Хм... интересный у тебя убийца, - заметила Морган. - А ты сейчас где?
   - Сижу на посту охраны в супермаркете и наблюдаю за тем, как выбирают оружие для моего убийства.
   - И на что пал выбор киллера? - серьезно спросила она, после чего засмеялась.
   - Пока что разделочный нож, - подыграл я ей.
   - Хорошо, что не бензопилу, - засмеялась она в трубку. - Неужели она такая страшная?
   - Она... - сказал я, подбирая слова, хотя сам не знал, что ответить, а потом направил свое раздражение на Морган. - С чего ты взяла, что это "она"?
   - По интонации слышно, - засмеялась Морган. - У тебя голос потеплел.
   - Разве?
   - Точно говорю! - серьезно сказала она. - Кто она такая?
   - Я и сам не знаю, - признался я. - Она... девочка.
   - Сколько лет?
   - Двадцать пять... Черт, Морган, что за вопросы?!?
   - Так забавно с тобой говорить на эту тему! Раньше, ты никогда не спрашивал у меня совета насчет женщин.
   Эти слова меня разозлили.
   - И сейчас не спрашиваю! - в гневе выдавил я и отключился.
   Я даже видел ее пораженное выражение лица и долгий смех после этого, но мне все равно, что она подумает. Мы болтали об этом и смеялись, но... это было тяжело для меня. Это была перемена, к которой я еще не был готов. Я просто уставился на экран.
   Девочка таки собралась покупать этот самый нож.
  
   12
  
   Обладательница нового кухонного прибора, который искренне считала холодным оружием, вышла из супермаркета, и я последовал за ней, правда, пришлось тут же спрятаться за углом, потому что она не направилась прямо домой и пошла к банкомату. Чеки сыпались ей под ноги, но она не отходила от него. Ей пришлось даже позвонить в банк и заставить оператора снять ограничение на выдачу наличных. Я сразу вспомнил отчет из ее банка. Она, что, сняла все деньги? Их было не очень много, я даже вспомнил, как улыбался, когда читал отчет, но все же на билет в любую точку мира хватило бы... Теперь было не смешно. Мне стало неприятно.
   Она опустошила свой банковский счет...
   Она что, и в правду думает, что с такой суммой в кармане ей удастся сбежать? Похоже, думает... А если она курьер, то неужели ей не платят дополнительно? Или ей еще не заплатили, потому что собираются избавиться? Если с теми мыслями я хоть как-то мог смирится, то с этой никогда! Нет, ее не уберут, ведь Беллини мертв.
   Черт и это соображение не успокаивало.
   Тем временем девочка двинулась в путь, а я дал ее небольшую фору, что бы она чувствовала себя комфортно, а не как под слежкой.
   Опять завибрировал телефон, и снова поднес его к уху. Не знаю почему, но Морган я до сих пор не мог ни в чем отказать.
   - Остыл? - поинтересовалась она.
   - У меня дурное предчувствие, - поделился я с ней своими соображениями.
   - И в чем оно заключается? - спросила она, опять повеселев.
   - В том, что ты собираешься говорить со мной только о Джен.
   - Ну.. ты всегда был прав на счет меня, - улыбнулась она. - Итак, мы не закончили.
   - Разве?
   - Кириги, не будь снобом. Ты бы все равно рано или поздно позвонил бы мне.
   Пришлось вздохнуть, и как я подозревал, Морган сразу же возликовала. Мы и правда чувствовали друг друга, словно две половинки одного целого, но судьба распорядилась так, что мы не связали свои жизни вместе. Я долго искал ответ на этот вопрос, но все не мог найти. Даже сейчас я бы на него не ответил.
   - Ей, хватит дышать в трубку! Я вся внимание!
   - Сплетница, - покачал я головой.
   - Что? Нет-нет, я твоя помощница и не увиливай!
   С тех пор, как она вышла замуж, то стала даже слишком веселой. Раньше ее угнетала жизнь, она жила под постоянным прессом обязанностей и сравнений, мечтала приобрести звание Сердце дракона, как Кэтрин, ее мать, но я то знал, что, скорее всего, она просто мечтала умереть. Слишком тяжела и безрадостна была ее жизнь. Мне было нелегко признать, что я бы это никак не изменил. С моей принадлежностью к триаде, а ее к небожителям, давним врагам, нам бы пришлось вариться в этом супе вечно, даже несмотря она всю силу, нами приобретенную. Теперь она ушла от всего этого, и я был рад за нее.
   А я остался.
   Слишком много интриг, слишком много силы и денег. Боссам триады это было нужно, а мне осточертело за семьсот лет. Я сохранял нейтралитет и давно не позволял никому влиять на себя. Да и тут я был по личной просьбе Ву Хуана.
   Я словил взглядом удаляющуюся фигурку. Может быть оно и хорошо.
   - Ей! - послышался в трубке требовательный голос.
   - У тебя нет сейчас ощущения, что ты на рыбалке?
   - Нет, а у тебя?
   - А у меня есть ощущение, что меня подсекают, - сказал я и двинулся за Джен.
   - Есть немного, - созналась Морган. - Но если бы ты не принимал меня в штыки...
   - Морган, ты лезешь не в свое дело, - напомнил я. А ей - как с гуськи вода!
   - Ерунда! Я же знаю, что тебе нужна помощь, иначе бы ты не вздыхал! Кириги и вздыхает - анекдот просто!
   - Я бы на тебя посмотрел, - сказал я шутливо.
   - А ты меня видел "в реальном мире", - парировала она. - Только помощи с тебя никакой!
   - Тебе не кажется, что мы уже пол часа переливаем из пустого в порожнее.
   - Это потому что ты ломаешься, - мило прощебетала она.
   - Ладно... - тяжело было такое рассказывать, тем более ей. - Я был на задании в клубе. Нужно было убрать Беллини, помнишь такого?
   - Ах да! Торговец живым товаром. Он еще и извращенцем был, да? - она поцокала языком. - Прикольно, но я так понимаю, вы не просто решили почистить ряды. Он что-то натворил?
   - Я не знаю.
   - Ты даже не интересовался, - заключила она.
   - Морган...
   - Что? - я даже представил себе, как она напыжилась. - Я уже и работу покритиковать не могу? Знаешь, по моему, она тебе уже давно осточертела.
   - В точку, - подтвердил я иногда я и сам поражался, насколько похоже мы мыслим. - Так вот, я туда пришел с людьми Лоу.
   - А это тот отморозок, любитель хомяков? Ты в курсе, что он своего хомяка назвал в честь боса? Когда нам мама об этом сказала, мы все чуть не попадали.
   - Мило, - сказал я.
   Она веселилась, а я не мог понять, хочу ли я ей все рассказывать или нет. Я зарылся рукой в волосы, что бы хоть как-то успокоить мысли.
   - Извини, - послышалось в трубке. - Продолжай, если...
   - В общем, она тоже была в том закрытом клубе, - я замолчал, обдумывая, что сказать дальше.
   - И? - послышался вопрос, и он причинил мне почти физическую боль. Одно дело говорить с Морган о работе и триаде, а совсем другое о Джен.
   - Кто она? - настаивала Морган, но ее голос стал намного спокойнее, от чего мне стало легче.
   - Не знаю.
   - Не знаешь? - она явно удивилась.
   - Я читал ее дело, был в ее доме, читал дневник, говорил с ней, но я не знаю, кто она такая, - выдавил я.
   - Ты читал ее дневник? - поразилась она.
   У меня аж голова заболела от ее расспросов, а фигурка впереди не давала ни одного ответа.
   - Морган, я не знаю.
   Я замолчал и она долгот не отвечала.
   - Мне приехать? Ты странно ведешь себя, - забеспокоилась она.
   Я не обратил внимание на ее вопрос:
   - Когда я вижу ее, то хочу, - в трубке послышался хмык. - Не так, - оборвал я поток ее мыслей, и в своем воображении я видел, как она подняла брови. - Да нет, так! - зарычал я и тут же, понизив голос, чтобы Джен впереди не услышала, хотя и была довольно далеко. - Даже больше...
   - Я не уверенна, что хочу это слышать... - прошептала Морган. Она догадалась, что я говорил об изнасиловании
   - А я не уверен, что могу это сказать, - тихо выдавил я. Поправка, я не мог сказать это в отношении Джен.
   - Ты сделал то, что собирался? - отстраненно спросила она.
   - Я хотел. Сильно хотел. Ты даже себе не представляешь...
   - Но не сделал, - заключила она. - Погоди, а разве... чего ты мучаешься? Я... черт! Я не могу такое советовать, но разве она сама на тебя не повесилась или она уже с кем-то?
   Я тихо засмеялся.
   - Ты неправильно поняла. Она... она не из ночных бабочек, она... живет на третьем этаже, читает любовные романы, у нее есть кошка... ходит на работу, ездит на общественном транспорте... - в голове была сотня мыслей про нее, но я не был уверен, что хочу говорить об этом Морган, но она словно богомол, высасывала из меня правду. Я решил не идти наперекор и просто выговориться.
   - Обычная? - уточнила Морган.
   - Не такая, как мы, - подтвердил я. - Она боится меня.
   Морган молчала.
   - Я убил Беллини у нее на глазах, а потом напугал в переулке, - сознался я в молчание. - Она врезала мне по голове бутылкой и убежала. Пришлось ее искать, ведь она была без верхней одежды. Нет, не так. Я искал ее потому, что не мог заставить себя отпустить.
   - Кириги, - тихо сказала Морган.
   - Я знаю, что помешался. В ней нет ничего, понимаешь. Совсем! Она не красавица, но когда на тебя смотрит - до костей пробирает.
   - Ого, - сказала она. Мы говорили как брат с сестрой, и это было для меня слишком внове.
   - Забудь, - выдохнул я.
   - Еще чего! - воскликнула она. - Говоришь, бутылкой врезала? Она мне уже нравится, - захихикала Морган. - А дальше что?
   - М? - промычал я в трубку, наблюдая как Джен чуть было не растянулась на льду
   - После бутылки, сразу супермаркет? Или как?
   - Нет, потом она спала почти сутки, - устало сказал я.
   - Что-что? - реакция Морган была такой же, как у меня. Мы не привыкли столько спать.
   - Она много выпила, - сказал я, скривившись.
   - Хм... интересно.
   - А потом был обыск в ее квартире. Надо же было ей явиться... в общем, все просто замечательно.
   - Не говори, - сквозь смех прохрипела Морган. - Только я одного не поняла, при чем здесь супермаркет?
   Я тяжело вздохнул и приготовился к новой порции хохота с ее стороны:
   - После того, как мы обыскали квартиру, пришла она, почему-то на час раньше. Я выгнал этих недоносков, а она чуть не выжгла мне глаза лаком для волос и хотела сбежать на крышу, - из-за истерического смеха в трубке я себя не слышал. - Я ее догнал. Пытался разузнать, что они от нее хотят, но она как рогами уперлась. После того, как мы ушли, к ней завалилась компания ребят и они курили травку.
   - В квартире после обыска?!? - она точно знала, что там не должно было остаться и живого места.
   - В квартире после обыска, - подтвердил я. - После чего приехала группа захвата, - интересно, Джен слышит ее смех? - Но их не арестовали. А вот теперь она решила пойти в супермаркет за ножом.
   - Она - ангел, - подтвердила Морган и опять захохотала. - И что ты теперь собираешься делать?
   Этот вопрос поставил меня в тупик:
   - Провожу ее домой.
   - А дальше? - потребовала она.
   - А что, дальше? - устало спросил я.
   - Но ты же говорил "пробирает до костей"!!!
   - Морган, к чему ты клонишь?
   - Нет, это ты к чему клонишь?!! Я тебя хорошо знаю, и думаю с таким отношением к жизни "я не знаю", "мне все равно" среди живых ты долго не протянешь!
   Я разбудил великого полководца...
   - Прекрати... - начал я, но она перебила.
   - Тогда ответь мне, что дальше?
   - Поеду домой, соберу веши и сяду на самолет в Пекин, - ответил я то, что шептал мне разум.
   - Черта с два! От "пробирает до костей" не бегают, поверь мне. Ты останешься! - нагло заявила она.
   - Морган...
   - О, только не нужно строить из себя крутого парня. Я и так это знаю! Я тебе скажу, что делать - оставайся и завоюй ее!
   - Не смеши меня.
   - Но ты же ее хочешь!
   - Ты стала пошлой, - осадил я ее, но Морган было плевать. Она была такой же женщиной, как и все остальные - в ней жила сваха. - Предлагаешь купить цветы и коробку конфет и заявится к ней? - насмешливо уточнил я.
   - В твоем случае не покатит, тем более... разве так сейчас делают?
   - Откуда мне знать, как "сейчас делают". Я киллер, а не сутенер.
   - И кто из нас пошляк? - парировала "сваха". - В мое время, молодой человек наносил понравившейся девушке визит на следующее утро после бала. Кстати, у тебя визитки есть? Это обязательный атрибут, - деловито сказала она.
   - Морган, при всем уважении, "твое время" было почти двести лет назад, и у Джен нет дворецкого, что бы совать ему визитку, - судя по возмущенному дыханию, я ее разозлил. Неплохо, для ровного счета.
   - Тогда... - казалось, со мной разговаривает не девушка, а огнедышащий дракон. - Приди к ней утром и скажи, что хочешь подарить ей диван! - проорала она в трубку и тут же отключилась. Все-таки звание Сердца дракона не изменило ее женского начала, потому что она, как и все девушки, довольно болезненно реагировала на упоминание о своем возрасте.
   Я остановился возле своего джипа, ожидая, когда в окнах квартиры Джен зажжется свет, а в уме крутился один и тот же вопрос: "что я творю?" Я решил, что не готов получить на него ответ и сел в машину. Нужно уезжать, а то опоздаю на свой рейс.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"