Shalicka : другие произведения.

Тайное окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простит мне Бублик подобное святотатство, но сейчас будет рецензия....


   Тайное окно
  
Режиссёр: Дэвид Коэпп
В ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло
  
   В ту субботу, переругавшись с кем только можно (а в особенности с кем нельзя) и обидевшись на весь свет, я устремилась на поиски вечного, светлого и доброго на дневной сеанс в храм искусства - кинотеатр. Выбор репертуара был скуден донельзя - "Тайное окно" и "Убойная парочка: Старски и Хатч". При любом раскладе предпочитая интеллигентного Деппа пошлому Стиллеру, я не затруднилась с выбором.
   Фильм снят по рассказу Стивена Кинга. Я люблю подрожать и позамирать от страха и напряжения над его книгами. А также повторить те же процедуры при просмотре кинокартин по его сценариям. Сериалы по мотивам тоже бесподобны. После того, как мной было увидено "Оно", я четко поняла, почему питаю отвращение к клоунам (особенно Дональду Макдональду) - мое подсознание давно подозревало, что они засланные пришельцы :)
   Не все кинговские фильмы достойны высокой похвалы, разумеется. Но "Сияние", "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Мизери" - на мой пристрастный взгляд - шедевры. "Зеленая миля" вообще практически единственный фильм ("Белый Бим, черное ухо" - идет вне конкурсной программы), на котором плакала навзрыд, чуть ли не до истерики. И я не стесняюсь в этом признаться.
   Это было лирическое отступление, вернемся же непосредственно к виновнику торжества, т.е. рецензии. Рассказ "Тайное окно, тайный сад" я не читала, чему искренне радовалась, предвкушая закрученный психологический сюжет, который, согласно заявленному на афише, должен развиваться по типу "мистический триллер".
   Зря как оказалось. Сюжет разложился по полочкам после первых пяти минут просмотра. И традиционный для рассказов (не для более крупных вещей!) Кинга конец "все умерли, особливо хорошие, а что с главным злодеем - оно вам это надо знать?" - просчитывался на раз.
   Я, конечно, до последнего глупо надеялась, что сейчас из подвала полезут жуткие монстры, главного героя начнут домогаться инопланетные чудовища, ну на крайняк - дьявол предложит заложить бессмертную душу или жена окажется хорошо законспирировавшимся энергетическим вампиром.
   Фигушки! За фильм я ни разочка не вздрогнула и только хруст попкорна (благо его было много у всех - как чувствовали!) товарищей по несчастью помешал мне заснуть.
   К Деппу возникли две основные претензии: "На фига ты вообще поперся туда сниматься?" и "Что б..ь за прическа?". Если промелированный вялый Джонни с грязно-взъерошенными волосами не вызывал у меня отторжения, то при виде его же с прилизанным "горшком" мне поплохело. Спасибо сценаристам на том, что это был уже практически конец фильма.
   Да и не вытягивает он этот кошмар, если честно. ИМХО.
   Туртурро тоже старается, но никому это там нафиг не нужно. Мария Белло, которая мне обычно всегда нравится, здесь никакая. Про остальных актеров даже говорить не хочется.
   Ко всему прочему этот абсолютно предсказуемый триллер (триллер - ха-ха!), снятый по десятистраничному рассказу (если я не ошибаюсь) растянут почти на два часа.
   И самый главный упрек скорее не к авторам фильма, а прокатчикам: Какого ляда писать на афишах "МИСТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР"?!
   Хм... С другой стороны их тоже можно понять - кто ж тогда на ЭТО пойдет?
   О фильме в целом: Тягомотная нудятина.
   Стоит ли смотреть? - Только если вы без ума от Деппа, причем не важно в каком виде, а для счастья вам хватает и постера на стене.
   Мнение не претендует на всеобщесть и является исключительно личным и предвзятым.
  
   Покидая кинозал, я искренне жалела, что это Окно не осталось для меня Тайным и со мной не было кота Бублика... :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список