Shalicka : другие произведения.

Ван Хельсинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот самый Ван Хельсинг :)


Ван Хельсинг (Van Helsing)

Режиссер:

   Стивен Соммерс

В ролях:

   Хью Джекман, Кейт Бекинсэйл, Ричард Роксберг, Дэвид Уэнэм, Уилл Кемп, Шулер Хенсли, Элена Анайа, Кевин Джей О'Коннор, Сэмюэл Уэст

Жанр:

   Вампирский боевик

Производство:

   Universal Pictures
  
   Приблизительно со среды во френд-ленте регулярно наблюдаю рецензии на многострадального мракоборца. Где-то вижу "Ах!", где-то "Ээх!", ну а где-то и не обходится без "Ууууу!". Разброс мнений, в общем. То народ в восторге от героев, то обвиняет Голливуд в "кризисе идей". Вот решила тоже приложить лапу.
   На самом деле с фильмом все просто - не нужно верить афишам. Написано триллер/ужасы, а это комедия!"
   Сюжет прост и незамысловат, как валенок. Да, он там и не важен, поэтому не стоит даже спойлера.
   Это СТЁБ. Пародия на блокбастеры начиная с Джеймса Бонда (только не говорите, что вам ничего не напомнила сцена получения нового задания в монастыре!), до того же "Другого мира" (ох уж эти оборотни и трагический надрыв), "Лиги выдающихся джентльменов" (кстати, я сразу сообразила, что к чему, когда увидела мистера Хайда в семейных трусах - такой отличной заднице место только в комедии), "Интервью с вампиром" (дети-вампиры - клоны Клаудии), "Чужого" (милые склизкие коконы) и много чего еще. А шрекообразный Франкенштейн? Чего уж там - "Звездным войнам" местечко сыскалось. :-)
   Все законы жанра и штампы здесь возведены в квадрат. Двойной.
   Если уж вампиры то с Дракулой, если уж летучие мыши, то большие, если уж герой, то ангел. Героини (отрицательные/положительные) обязательно обладательницы пышного бюста, герои (отрицательные/положительные) откровенно мужественные с великой целью в перспективе. Зомби отвратительные, ученые сумасшедшие, замки мрачные и высокие, механизмы грандиозные, монахи озабоченные, но гениальные.
   А финальная битва, разыгранная строго по канонам жанра - мальчики на лево, девочки на право! Кэйт Бэкинсэйл, произносящая фразу, которую можно ставить эпиграфом ко всем блокбастерам - просто супер!
   Ой чуть не забыла колоритнейшего персонажа. Гробовщик-пофигист в цилиндре - это что-то!
   Получила от просмотра громаднейшее удовольствие.
  
   Резюмирую: Фильм мне понравился.
  
   Даже если не принимать во внимание всего вышесказанного, на это были три веских причины:
   1. Я люблю Хью Джекмена. В последнее время в Голливуде как раз кризис на откровенно мужественных героев. А таких, у которых еще мысль светится во взоре (желательно брюнетов) - вообще пересчитать по пальцам одной руки. Единственная претензия к сценаристам - сцена Джекмен с обнаженным торсом в обдерганных штанцах после мутации "туда-обратно" в оборотня. Так вот - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТИХ ШТАНЦОВ! Где правда жизни? Но тогда боюсь, фильму пришлось присвоить бы другую возрастную категорию :))))
   2. Я люблю длинноволосых брюнетов (могут быть у девушки слабости?). И тут они имели место быть. Целых три штука. Один даже в двух ипостасях - брюнет-красавец-мужчина и брюнет-красавец-волк. :)
   3. Пиво и попкорна на просмотре было немеряно, что положительным образом повлияло на адекватную оценку происходящего и трезвость мысли. :)
  
   Мнение сугубо личное и не претендует на всеобщесть :))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"