Shalicka : другие произведения.

Милый, у нас будет маленький!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьмы и Технари. У них так мало общего. Разве что "Альма матер"... Магия, заговоры, нанотехнология, экзамены, зачеты, любовные привороты, лабораторные... В общем, обычная (и не очень) студенческая жизнь. :о)

  Краснодар потихоньку просыпался. Лениво потягивался, неохотно продирая глаза зашторенных окон. Солнце неторопливо взбиралось по небосклону, освещая еще пустые улицы и силясь обесцветить зловещую темноту закоулков. Среди лабиринта высотных зданий притаился старомодный Университетский городок, обнесенный кованой оградой. На его окраине в приятном окружении зеленеющих лип безмятежно дремало здание четвертого корпуса Королевского Университета Содружества Технологии и Магии. Аудитории пустовали, наслаждаясь последними минутами затишья перед нашествием неугомонных студентов.
  Очень недолго.
  - Позови меня с собой, - разнесся по коридорам голос безбожно фальшивившей уборщицы. - Я приду сквозь злые ночи...
  Впрочем, звать заслуженного работника метлы и швабры никто не спешил, что не мешало шустрой бабке Проньке наводить порядок выклянченной аспирантов "тряпкой-самомойкой". Разумеется, агрегат уборочный, модификация УК, работал на полном автомате, но сам процесс доставлял бабульке ни с чем не сравнимое моральное удовольствие. Подмахивала тряпка все подряд, не делая различий между мелким мусором и золотом-брильянтами (буде таковые здесь разбрасывались), а также именными ручками студиозов. Далеко за стенами Университета даже гуляла фраза: "Как бабка Пронька смахнула", потому как получить назад у "самомойки" памятное колечко или еще что - дело абсолютно бессмысленное и бесперспективное. Технари при проектировании экспериментальной (читай, "как бог на душу положит") модели чего-то напутали и теперь сами не могли разобраться, куда девался весь мусор, вырабатываемый университетским людом в диких количествах.
  Эта тривиальная причина погнала меня в столь ранний час на охоту. В качестве трофея планировалось добыть элегантную серебристую ручку, на которой красовалась замысловатая руна, истолковываемая обладателями буйной фантазии как мое имя. Не то чтобы предмет рождал во мне трепетные собственнические чувства или являлся фамильной реликвией рода де Моронов, просто внутренности неприметной ручки таили в себе всю мудрость и глубокие знания дисциплины "Процессы и аппараты безотходного производства". Проще говоря, собственноручно изготовленные шпаргалки.
  "Зачем квалифицированным магам технический предмет?", - спросите вы. И будете совершенно правы. К сожалению, педагоги другого мнения.
  - Вы получаете высшее образование, - назидательно высказался на заданный настырными студентами вопрос Нестор Гарольдович, преподаватель сего предмета. - Поэтому должны изучить все дисциплины входящие в курс. А если кому не нравится - двери ПМУ (профессиональных магических училищ) всегда для вас открыты.
  Ради справедливости стоит заметить, что технарям приходилось не легче нашего: "Основы магического познания" - предмет весьма специфичный. Особенно если у вас нет магии...
  Протяжное бабкипронькино "Позови..." подбиралось все ближе, а огромная, рассчитанная на три потока аудитория не была обыскана даже наполовину. Поругивая себя сквозь зубы, я залезала под каждый стол, чтобы добросовестно перелопатить накопленный за предыдущий день мусор.
  Спрашивается, зачем было за неделю до зачета заговаривать ручку от магического поиска?
  - Шаль! - обрадованно гаркнуло над ухом. - Ты-то мне и нужна!
  Гулкий звук удара головы о столешницу вперемешку с нецензурными характеристиками обладателя громкого голоса наполнили помещение.
  - Да чтоб тебе в сессию три пересдачи! - в сердцах бросила я, потирая ушибленную макушку.
  Откровенно рыжий парень с правильными чертами лица и по-детски припухлыми губами побледнел настолько, что конопушки, щедро рассыпанные природой на его лице, казались тертым шоколадом.
  - Ладно, не пугайся - не проклятье, - нет, какова наглость, мне еще и успокаивай его теперь!
  Егор, сокурсник-технарь с противоположного потока, разразился облегченным вздохом, которым тут же подавился при моей следующей реплике.
  - Так, прогноз..., - проворчала я, поднимаясь на ноги. - Так что тебе там от меня было нужно?
  Он некоторое время нерешительно мялся, прежде чем приступить к насущному:
  - Шаль, давай сделаем маленького, а?
  Зажатый в правой ладони острый предмет болезненно впился в кожу.
  - Смерд!!! - любимое папочкино ругательство радостным визгом поскакало по зданию, мимоходом наступив на горло чужой песне. Эх, а в родовом замке слышимость не в пример лучше! - Ты кому это предлагаешь?!
  Небольшое грозовое облачко сгустилось над моей разгневанной персоной, посверкивая крошечными молниями. Волосы, наэлектризовавшись, встали дыбом. Тело собиралось принять базовую позу магической атаки, когда в голову пришла идея, что в деканате вряд ли обрадуются превращению Егора в кучку пепла. Пойди - докажи потом, что под угрозой была девичья честь!
  Поэтому в прикрытый рыжей челкой лоб вместо шаровой молнии угодила искомая ручка, опознанная мной уже в полете. Она срикошетила от головы в столешницу и весело запрыгала по ступенькам, чтобы выкатиться к порогу, через который как раз перелазила "самомойка", подпихиваемая шваброй уборщицы.
  Спрашивается, зачем было за неделю до зачета заговаривать ручку от магического воздействия?
  - Не-е-ет! - моему горестному воплю при взгляде на пожирание надежды получить зачет без пересдачи позавидовала бы баньши в брачный период.
  Бабка Пронька, зыркнув на нас с лукавинкой во взоре и выдохнув "Молодеш-ш-шь!", деликатно скрылась за дверью вместе с адской машиной.
  - Дура, - подал голос Егор, почесывая след от ручки, красной полосой наискось пересекавший веснушчатый лоб. - Я ж про курсовую по нанотехнологии на общеуниверситетский конкурс.
  - Сам дурак, - пробурчала я. - Потактичнее об этом сообщить было нельзя?
  Облачку надоело раздражаться молниями, и оно истаяло, на прощанье полив меня дождичком, большая часть которого стекла за шиворот.
  - Кто же знал, что ты такая впечатлительная? - он хихикнул, наблюдая мои попытки привести в приличный вид едва примятые дождиком торчащие волосы. - Неужели не слышала, как Аполлоныч на последнем занятии для выполнения конкурсного проекта сказал разбиться на пары и выбрать партнера с противоположного потока?
  Слушать Аполлоныча?! Вот еще! На него смотреть нужно! Герой эротических снов всех без исключения первокурсниц. Может и некоторых первокурсников тоже. Беспринципно красивый тип. Смуглокожий, темноволосый и темноглазый. Кончик косы, в которую он заплетал свои волнистые волосы, касался знакового пояса, перетягивающего его узкую талию. Соболиные брови в саркастическом изломе. Невысокий, тонкий в кости Вадим Рахардович Вейнберг (в простонародье Аполлоныч) мог бы выглядеть женственным. Но не выглядел.
  "Глаза темные, как грех" - моя соседка по общежитию Светка вычитала эту фразу в каком-то женском романе, и щеголяла ею по случаю и без, характеризуя преподавателя предмета "Передовые направления Магии и Технологии".
  - Ну так как? - поторопил не к месту размечтавшуюся меня с ответом сокурсник и провокационно добавил. - Занявшим места с первое по третье - два зачета автоматом на выбор.
  Это существенно меняло дело. Особенно в свете бесславно смытых шпаргалок.
  - Уговорил, - что мне еще оставалось?
  Парень просиял.
  - Тогда встречаемся в двенадцать пополудни у Клоаки. Буду ждать тебя возле второго выхода, - напоследок проинформировал меня Егор, исчезая за дверью.
  
  Клоака выделялась из общего архитектурного стиля городка, как укладчица асфальта в ярко-оранжевой униформе среди балерин в пачках. Двухэтажное здание не стали камуфлировать балюстрадами и высокими белыми колоннами, вместо этого территорию вокруг бронированного безобразия засадили тополями. Впрочем, экспериментальный корпус особо опасных исследований не нуждался в рекламе.
  Егор топтался возле второго входа уже довольно давно. Ни одна уважающая себя ведьма не придет на свидание, не опоздав, по меньшей мере, часа на два. У нас было не свидание, поэтому я задержалась всего на сорок минут.
  - Я достал нам пропуска, - мой спутник не выказал ни малейшего признака неудовольствия.
  Если он ждал моей бурной благодарности, то просчитался, получив в ответ лишь недоуменное пожатие плеч, мол, "ну, не мне же этим заниматься?".
  Узкая щель выплюнула обратно засунутые в нее пластиковые карточки, и железная дверь толщиной в мою раскрытую ладонь легко отъехала в сторону.
  - Егор Лукин и Шаль Морон, третий курс, проект "Мелочевка". Бронь - лаборатория седьмого уровня, класс С, - разоткровенничался с механическим голосом партнер.
  - В допуске разрешено, - свеликодушничал невидимый собеседник.
  Новый хрустящий белый халат, скрыв под собой нежно салатовый топ и ультра короткую юбку ему под цвет, несколько уподобил меня окружающему высокотехнологичному пейзажу. Большую часть выделенного нам под эксперимент бокса занимала здоровенная хреновина, представленная неожиданно нежным с придыханием голосом Егора, как "электронный молекулярный микроскоп".
  - Слушай, Егор, а что это вообще такое - "нанотехнология"? - рассеянно спросила я, зачарованно крутясь в опасной близости от красиво мигающих кнопочек.
  - Мы же проходили на прошлой лекции "Передовиц"! - он ненавязчиво оттеснил меня от пульта управления. - Ты там тоже была - я сам видел!
  Парень покраснел, сравниваясь цветом со своей морковной шевелюрой под моим удивленным взглядом. Увидеть, что кто-то посещал лекцию, читаемую одновременно четырем потокам - это нужно постараться! Я в свою очередь Егора при всей его приметной внешности почему-то не усмотрела. Но честно сознаться, я там вообще мало кого замечала, увлеченная схемой пятикомпонентного приворота Аполлоныча. Обычные от него отскакивали, как пули от бронированных стен Клоаки. Восхищенное созерцание предмета моего обожания весьма способствовало продуктивности занятия.
  - Ну? - я обновила свой вопрос.
  - Нанотехнология оперирует величинами сравнимыми с размерами атома, - он вдохновенно начал объяснения. - Это прорыв в современной науке! С ее помощью в будущем решатся проблемы мирового голода, болезней, дефицита ресурсов. Молекулярные роботы будут перерабатывать отходы в первоначальное сырье и...
  - Принцип "из дерьма - конфетка" в действии, - мое ехидное замечание оборвало на середине его воодушевленную тираду. - От меня чего требуется-то? Если манипуляция размерами - я вне игры. Пусть экзамен по трансформации у меня сдан на твердую "четверочку", но чтобы оперировать подобными величинами, нужно иметь четкое представление. Однако тут мое богатое воображение пасует, извини.
  Егор успокаивающе махнул рукой.
  - Этого и не нужно. Вся трудность в разработке конструкции, просчитывании вариантов. А в предсказании ты лучшая на курсе.
  Согласна.
  - Что делаем?
  - Нанопередатчик коротких радиоволн, - гордо отрапортовался Лукин. - По замыслу он работает в симбиозе с синезеленой водорослью, путем встраивания его в цепочку синтеза энергии. В идеале модель должна получиться самокопирующейся, причем забирать материал для копирования она будет из окружающей среды. Можно, разумеется, воспользоваться в качестве симбионта простейшим, но срок существования водорослей больше и...
  - Э-ээ, вот только без лишних подробностей! - если его не остановить, он бы до утра продолжал свои разглагольствования. - За работу!
  Я лучшая. Без преувеличения.
  
  Работа кипела третьи сутки. Егор похлопотал в ректорате, и от занятий нас на время эксперимента освободили. Благодетельство являлось сомнительным, так как каждый день к восьми утра я уже должна быть в лаборатории, учитывая, что раньше с чистой совестью просыпала первые две пары.
  Сложность работы состояла в том, что эффект прорицания действовал глобально, лет эдак на шестьдесят-семьдесят, не размениваясь на мелочи в месяц. Проще всего было привязать предсказание к себе любимой и отсюда уже плясать. Будущее не вдохновляло. Корыстно используя казенную подпитку, я силилась разглядеть в нем предмет моих девичьих мечтаний, но его там, к безутешному горю, не обнаруживалось. Зато выявлялся Егор. Скучный, занудно-правильный Егор Лукин с присыпанной пеплом седины рыжей шевелюрой.
  Разве таким должен спутник настоящей ведьмы в пятнадцатом поколении?!
  Оригинал с хорошей периодичностью подсовывал мне чертежи для прогноза. Внимательный взгляд на безупречно-строгую конструкцию - транс - предсказание:
  - Нет, не то.
  Премия за открытие года ушла к другому претенденту.
  - Не пойдет.
  Белое свадебное платье купила другая невеста.
  - Может быть, еще повезет.
  Номер для медового месяца достался другим молодоженам.
  - Безрезультатно.
  Дом в привилегированном районе Краснодара подернулся дымкой забвения.
  - Смело выбрасывай.
  Пара огневолосых ребятишек, взявшись за руки, шагнули в небытие.
  - Опять не угадал...
  Я же лучшая.
  
  В наступающих сумерках умопомрачительно благоухала сирень. Я тихонько брела к общежитию, запретив Лукину меня провожать. Навстречу постоянно попадались знакомые, силящиеся затащить меня в свою компанию. Но я оставалась непреклонна. Впереди, в полуметре, левитировал серый в щербинку камень размером с детский кулак, предупредительно подлетающий поближе, когда мне взбредало в голову его пнуть. Летел он красиво, со свистом, после чего преданно возвращался.
  Светка оказалась дома, валяясь на своей кровати: в одной руке книга, в другой - гигантских размеров груша. Мой приход на увлеченную чтением соседку не оказал ровно никакого влияния. На столе громоздилась немытая с прошлого вечера посуда.
  Неужели трудно общежитного вызвать? Ведьма называется...
  - Свет, у тебя ж завтра экзамен по "Кабалистике", - устало попеняла я, приглядевшись к глянцевой обложке, на которой в страстном объятии слились мускулистый красавец и дама в полуобморочном состоянии.
  - Да ну его! - не отрываясь от книги, отмахнулась Светлана. - Тут такое! Представляешь, их повенчали в раннем детстве, а потом героиню украли, и она выросла в цыганском таборе! А граф увидел, как девушка танцевала, и влюбился, не зная, что прекрасная цыганка на самом деле его нареченная!
  - Да что ты говоришь!
  - Не язви, - обиделась Светка, но быстро отошла, глядя на замученное выражение моего лица. - Как дела с вашим экспериментом?
  Не разуваясь, я упала на свою койку, уперевшись взглядом в потолок.
  - Не то чтобы..., - расстегнутые босоножки полетели на пол. - Выяснили, что нанотехнология - тупиковый путь развития науки с Армагеддоном на конечной станции. Первое место на конкурсе с такими выводами нам точно не светит.
  - Да уж, - согласилась подруга. - Технари, что с них взять!
  Вставать и убираться совершенно не хотелось. Приниматься за учебники и задел шпаргалок тоже.
  - Кстати, я тут в перерывах набросала новый приворот. Семикомпонентный. В ближайшее полнолуние нужно будет попробовать. Стопроцентно сработает. Только необходима третья участница ритуала.
  Светка с экзальтированным визгом сорвалась с кровати, позабыв разом всех графов и ветреных цыганок.
  - Ша-аль, полнолуние как раз завтра! Айгуль позовем. Он не устоит.
  - Послезавтра, - буркнула я, отворачиваясь к стене. - Завтра у меня свидание.
  
  С Лукиным. Должна же я была хоть как-то компенсировать ему провал эксперимента?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"