Shalicka : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная муза обычной графоманки :о)


Муза

  
   "Его длинные, иссиня-черные волосы разметались по подушке. Он..." - мои пальцы беспомощно зависли над клавиатурой.
   Ну, вот опять! Да что ж такое! Допишу я, наконец, главу или нет!
   - Муза!!! - заорала я дурнинушкой.
   Никакого эффекта.
   В ход пошел тапочек в виде замусоленного синего зайца. Запущенный снаряд, не долетев до шкафа, врезался в люстру, срикошетил в петуха-мутанта, подаренного на новый год, и сгинул в районе бермудского треугольника "шкаф-тумбочка-телевизор". Петух мужественно держался, сколько мог (секунды две), и подбитым вражеским самолетом рухнул вниз, угодив в картонную коробку со всякой всячиной.
   Вилки, ложки и фонарик "колобок", пожертвованный подругой Маринкой, громко выказали недовольство нападением вражеской авиации.
   - Что шумишь? - с антресоли свесилась лохматая пепельноволосая голова.
   - Помощь нужна, - доложилась я заспанной физиономии.
   Рядом с головой возникла рука и почесала предшественницу. Лохматость у прически резко повысилась.
   - Надо-то что?
   За напоминанием мой взгляд скользнул к экрану.
   - С постелью не получается.
   Жалобу не приняли к рассмотрению.
   - Ну, это не ко мне, это тебе к специалисту надо... Ой!
   На сей раз тапочек угодил точно в цель. Муза успела в самый последний момент спрыгнуть с антресоли. Обиженно зачастили нетопыринные крылья, держа курс к компьютерному столу. Минут пять наше музецарственное высочество, сидя на краешке монитора и болтая ножками в теплых шерстяных носках, изображала, насколько она оскорблена в своих самых лучших чувствах графоманским произволом. Не дождавшись покаянного стенания и заламывания рук, не выдержала и свесилась вниз.
   - Опять какую-то ахинею ваяешь. Ни фига не могу прочитать.
   - А ты нормально читай, а не вверх ногами!
   Муза вскочила на ноги и приняла позу "Ленин перед трудящимися".
   - Не царское это дело - читать! Я вдохновлять должна.
   - Угу, чукча - не читатель и не писатель. Чукча - муза, - мой ехидный шепот не прошел даром.
   Муза решила, что пришло время обидеться всерьез, и развернулась ко мне спиной.
   - Говорят, в профиль музы симпатичнее, чем со спины - в пустоту произнесла я.
   Она посопела, поерзала и пересела ко мне боком, натянув свободный пестрый свитер на колени.
   Я с тоской взглянула на одну разнесчастную строчку на всю страницу и сдалась.
   - Солнышко, ну не дуйся. Давай поработаем, а? Совсем чуть-чуть, страничек -дцать, а дальше я как-нибудь сама...
   Крошечный подбородок задрался еще выше.
   - А я кофе приготовлю. По-турецки, - применила я запрещенный прием. - И шапку из ангорки почти новую под логовище подарю.
   Прием удался. Выдержав, как полагается, характер три минуты, Муза перелетела ко мне на плечо, а затем спорхнула на клавиатуру.
   - Что сидишь? - нахмурилась она и скомандовала. - Бегом кофе варить - нам целую ночь еще не спать!
  
  

27.01.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"