Шалимов Андрей Иванович : другие произведения.

Бакс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   На дворе стояла весна, а в жизни механика Николая Спиридонова настала интересная пора, в то время как птицы отправлялись с юга на север, Колю потянуло на запад. Захотел Николай богатой жизни, дом с бассейном, большую машину, жену красавицу-мулатку и чистые носки, хотя бы раз в месяц. В это тёплое светлое утро всё это казалось вполне реальным и совсем близким. К вечеру механик уже рассчитывал приобрести если не красавицу-мулатку, то хотя бы не очень драные носки.
  "С этого и нужно начинать", - размышлял Спиридонов, сбривая трёхдневную щетину, - "а на носки уже будут клевать разноцветные бабы".
  
  - И куда это мы собрались? - спросил дядя Вова - большой знаток всяких жизненных вопросов.
  - В посольство пойду - американское.
  - По делу, или так - на людей посмотреть, себя показать?
  - За океан хочу.
  - Бывал я в Америке, - вспомнил дядя Вова, - ничего хорошего там нет. Нужно есть пластмассовые яблоки и бешеных коров.
  - Сам поеду - посмотрю.
  - Ну давай, давай! А вот в посольстве веди себя поестественней - чувствуй себя как дома.
  - Прямо как дома?! - удивился Спиридонов.
  - Ага! Покажи, что ты - парень не промах! Будь уверенным, больше наглости, пускай почувствуют, что ты хозяин - понимаешь, а они, понимаешь, гости, причём не званые.
  - Ого!
  - И побольше цинизма, - дядя похлопал Спиридонова по плечу, - они таких завсегда уважали.
  
   Весна носилась над московскими крышами, топила снег и с каплями падала на голову. Оградка заморского посольства сверкала на солнце как зубы жирного негра в чёрно-белом Колином телевизоре.
  "Ничего, поеду в эту их Америку, куплю большой и цветной", - подумал Спиридонов, ступив одной ногой на заграничную территорию не сопредельного государства.
  
   У подъезда особняка, под прямоугольным, звёздно-полосатым куском материи, нацепленным на палку, стояли два болвана. Николай подошёл ближе и осмотрел эти диковинные существа, взращённые на гибридных гамбургерах, искусственных кетчупах и целлулоидных колбасах. Под дурноватой формой этих оглоедов явно выделялись пистолеты.
   Тут Спиридонова посетили первые сомнения:
  "Если у них людям с такими размерами головы и эдакими рожами доверяют оружие, то страна может оказаться полным дурдомом".
  - Ду ю спик инглиш? - прямо спросил Коля у охраны.
  Граждане соединённых штатов молчали.
  "Пацаны из Америки не секут английского - всё это очень странно", - решил Николай и с самыми благими намереньями вошёл в здание.
   Здесь подлые враги из-за границы поразили нашего героя в самое его благородное, большое и здоровое сердце - среди всяческих восклицательных таблиц, табличек и надписей прочитал Коля объявление о том, что для посещения данного заведения требуется заплатить, ни много, ни мало, а пятьдесят долларов.
   Целых три минуты, сжимая зелёную бумажку во вспотевшей ладони, механик Николай пребывал в шоке. Вся его месячная зарплата испарялась неизвестно куда и неизвестно за что. Наконец он решился:
  - На, гад, хавай! - прошипел Спиридонов, протягивая кровные сбережения толстозадому, бритоголовому работнику посольства.
  Тот забрал деньги и тут же стал тыкать вокруг Коли металлоискателем:
  - Фотоаппарат, оружий ест?
  - Какое такое оружие?
  - Пистолет, афтомат! - чеканил злой мужик.
  - А, Калашников?!
  - Йес, йес - Калашникоф! - оживился гад.
  - Забыл дома, - мрачно ответил Коля. - Кабы взял, ты бы этой хреновиной тут не махал.
  - Что есть "хреновина"?
  - Тебе не понять - американец ты эдакий.
   После всех этих манипуляций Спиридонов попал в кабинет, где за пластмассовым столом сидела худая и некрасивая представительница слабого американского пола.
  - Гудмонинг, - сказала она скрипучим голосом.
  - Хау ду ю ду, - ответил Коля. - Велкомбек, - знанием английского языка наш механик мог поразить кого угодно.
  Дамочка взглянула на Колю:
  "Вери ступит", - подумала она.
  Спиридонов тоже осмотрел зарубежное чудо:
  "Феминистка, наверное", - решил он.
  Далее разговор проходил на ломаном русском.
  - Кто вы есть по профессий? - спросила мадам.
  - Инженер-механик, - гордо вскинул голову Спиридонов.
  - Сколько вам лет?
  - Фифти фифти, - ответил Коля, - по-вашему - двадцать шесть.
  - Поньятно, - почему-то удивилась дама, - Жьена, дьети ест?
  - Такого не имею!
  - Сори, - сказала американка. - Нам мьеханики не нужны.
  - Это как же так?! Это что ж такое? - покинул негостеприимный кабинет Спиридонов и уже через мгновение оказался на улице.
  
   Всё произошло быстро и просто как во сне, - буквально десять минут назад Николай стоял перед решёткой посольства с деньгами и надеждой отхватить за океаном хотя бы новые носки, а теперь оказался за забором без денег, без чистых, целых носков, без цветного телевизора и без надежды заполучить красавицу жену латиноамериканского происхождения.
  "А я же так хотел наплодить детишек - маленьких мулатиков", - печально размышлял Коля, - "побросать этих смугленьких гадёнышей в голубые воды бассейна и, сидя под пальмой, наблюдать как они брызгаются".
  Инженер-механик посмотрел на чёрный, грязный лёд в подворотне, тихо сам себе сказал:
  - Да, пальмы на снегу не растут, мулаты при морозе гибнут, - перепрыгнул весёлый, весенний ручей и отправился домой.
  
  - Как дела? - спросил вечно довольный дядя Вова. - Когда самолёт? Или ты на пароходе?
  - Уже съездил! Мьеханики им не нужны!
  - Ну, надеюсь, ты хоть вёл себя как положено?
  - Ты насчёт хозяина? Они там сами все господа, а я сыном блудным был.
  - Я так и думал.
  Коля вздохнул и уселся у окна.
  - Дядя, а как ты побывал в Америке?
  - Да вот, так же как и ты, - ответил дядя. - Десять минут за пятьдесят долларов.
  - Ох-хо-хо, - вздохнул Спиридонов. - Попали мы с тобой.
  - Да разве только мы?
  - Зато придумал я сегодня новую загадку.
  - Да ну!
  - Вот отгадай, что такое: тряпка на палке?
  - Швабра, - пораскинув мозгами, ответил дядя.
  - Не-а!
  - А что?
  - Флаг.
  - Это ты точно подметил!
  - А то! Вот только родились мы под тряпкой не того цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"