Шалина Юлия Николаевна : другие произведения.

За отсутствием доказательств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За отсутствием доказательств.
   - Ну, - вопросил Нэш, грозно сведя брови. - Есть идеи?
   - Есть - это хорошо! - похлопал себя по необъятному животу Ииканн.
   Поверх его приплюснутой, покрытой зеленоватыми чешуйками головы с узкими желтыми щелками глаз Джанет подмигнула капитану: рептилия, что с таких взять? И, правда, нечего. Ускоренный метаболизм для нормальной жизнедеятельности Ииканн требовал огромного количества пищи. В обжорстве с ним мог сравниться только Ор, чей желудок растворял даже прочнейшие сплавы.
   Капитан Нэш проигнорировал и реплику штурмана, и мимику второго пилота.
   - Остается всего пятнадцать минут. Больше мы не сможем оправдываться неисправностью системы связи. Патруль либо получит разрешение на осмотр судна, либо...
   В объяснениях не было нужды. Шпионы, контрабандисты, - а их маленький кораблик был и тем, и другим, - прекрасно знали, чем рискуют. Но получаемый доход стоил того. Правда, Нэш старался не задумываться о небольшом факте: ремонт и обслуживание "Леди" съедают две трети тех самых доходов. Поэтому уютный домик на курортной планете ему пока не светит.
   - Так что? - нахмурясь пуще прежнего, повторил капитан. - Я опять должен один думать, как нам выпутаться.
  Джанет благоразумно не сказала, что именно Нэш нашел контракт, из-за которого они теперь в опасности.
   Внешне все выглядело просто и незамысловато. Проникнуть по поддельной карте в Научный Центр на Альтаре, взять контейнер с маркировкой НХ-50А и испариться, пока компьютер борется со специально созданным для этого случая вирусом.
   Но просто и незамысловато все только выглядело.
   В лаборатории они потеряли Ксита. Гибкий пушистый представитель кошачьих с ложно наивным взглядом круглых зеленых глаз сожрал росший там Цветок Счастья. Это зелье действует на аборигенов Ксимара как сильнейший наркотик. Так что пушистик превратился в игривого котенка... Устроил в помещении форменный бардак, разбил несколько колб с бог знает каким содержимым, а под конец умудрился развести огонь, из-за чего остальным пришлось спешно убираться, оставив друга на произвол стихии.
   Контейнер они вынести успели, но вирус оказался не крепким орешком, как обещал наниматель, а мягкой ягодкой. Так что ни один, даже самый маленький кораблик не мог выйти в гиперпространство без разрешения Патруля.
   - А может, мы его... того? - робко поинтересовался Сим. Лингвист замечательный, но только не в повседневном общении.
   - Чего "того"? - не понял Нэш.
   - Ну,... того, - пояснил Сим, выразительно сжав руки.
   Капитан задумался, потом покачал головой.
   - Деньги не получим, аванс придется вернуть. Но это мелочи. Как уничтожить? След-то останется! Запах, какие-то молекулы, запись в утиль-машине о весе и составе... перепрограммировать не успеем... Да мало ли что! Не пойдет!
   - Не пойдет, - поддакнула Джанет.
   В рубке вновь наступила напряженная тишина. Команда бросала взгляды на злосчастный контейнер.
   - А если его спрятать? - пропищал Ииканн.
   - Куда? - Н-ну, куда-нибудь...
  Капитан закатил глаза. Джанет со значением покрутила пальцем у виска.
   - Прорываться, что ли? - риторически произнес Нэш.
   Джанет уже приготовила доводы "за" и "против" инициативы капитана, когда случилось то, чего никто не ожидал.
   Флегматично расположившийся в кресле Ор, не принимавший участия в разговоре ввиду банального отсутствия голосовых связок, молниеносно выпустил одно щупальце и схватил контейнер. Через секунду предмет мучительных размышлений исчез в необъятном чреве обжоры.
   - Н-но как же... - вытаращил глаза Сим.
   - Вот тебе и прибыль, - обронил капитан. - Может, не переварится? - робко предположила Джанет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"