Нелли ехала с концерта. Старинные русские романсы... Два часа красоты. Два часа в волшебном, в невероятном золотисто-светлом мире. Высокий свет еще жил в ней, еще наполнял сердце.
Она была в вечернем платье под расстегнутым кремовым плащом и туфлях на высоченной шпильке, не слишком приспособленных для стояния на дергающемся полу троллейбуса, поэтому держаться приходилось крепко. Несмотря на поздний час, народу было не то чтобы много... вернее будет сказать - не мало. Сиденья были все заняты, но в проходах оставалось сколько угодно места. Нелли смотрела в окно, за которым в темноте проплывали таинственные очертания ночного города, расцвеченные теплыми гирляндами огней, и в душе ее пели дальние отзвуки скрипок...
- Сука!
Она недоуменно вскинула глаза.
Нависший над ней, с виду совершенно трезвый, парень выплюнул ей в лицо матерную тираду.
Это было так неожиданно, так контрастировало с золотистым светом, наполнявшим ее, что Нелли не сразу поняла, в чем вообще дело. Кажется, парень собирался выходить на следующей... Так сказал бы, она бы посторонилась, из-за чего материться?
- Б***ь! - припечатал парень.
Никогда раньше ей такого не приходило и в голову. Но сейчас она как будто стала не она. Нелли поднялась на цыпочки... и с размаху влепила хаму пощечину.
- Блин... - пискнул тот. И резво - откуда и место взялось - выскочил в как раз открывшиеся двери.
Нелли с улыбкою смотрела в окно, за которым опомнившийся грубиян махал руками и кричал что-то (из-за стекла было не слышно, но понятно и так) вслед уходящему троллейбусу. Никогда еще она не чувствовала столь полного удовлетворения от замечательно проведенного вечера.