Шалина Виктория Владимировна : другие произведения.

...Angel with black wings...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таких историй тысячи, а может единицы. Эта история о том, как в один момент меняется вся твоя жизнь. Точнее сказать, не меняется, а заканчивается и дает дорогу совершенно новой и безрассудной жизни. Теперь ты сталкиваешься не с таким пустяковыми чувствами людей, как эгоизм или безразличие, а с новыми существами о которых до сих даже не догадывался. Ставки сделаны. Ты лишь должна сделать выбор, кто друг, а кто враг.

  Пролог
  
   Верите ли вы в то, что судьба человека написана задолго до его рождения, и ему осталось лишь пройти ее? Я верила и, наверное, знала это, потому как ни старалась, со мной произошло то, чего следовало ожидать. С самого моего рождения, у меня была прервана линия жизни. Все говорили, что должно произойти какое-нибудь несчастье, выживу я или не зависело от меня. Из моей жизни вычеркнули любые путешествия, будь-то перелет или круиз. Это не нравилось мне больше всего, ведь я любила путешествовать. Но с судьбой не поспоришь, пришлось пожертвовать любимым увлечением. И вообще, была во всем предельно аккуратна. Как я сказала, от судьбы не убежишь и случилось то, что должно было случиться.
   Ах да, я не представилась, меня зовут Вероника, и скажу банально, вся моя шизофрения началась с того дня когда я умерла. Это было не самоубийство из-за вечной скуки, и даже не убийство, враги у меня, конечно, были, но они считали меня слишком буйной. Так вот, моя жизнь закончилась в обычной автокатастрофе, хотя нет, автокатастрофа была даже очень необычной. Трезвый водитель, томишь моя подруга, пустынная улица города и неизвестно откуда взявшееся дерево. Странно, правда? Странность в том, что на той улице никогда не было деревьев, и откуда оно взялось до сих пор для меня секрет. Как бы мне не было грустно, но прежняя жизнь закончилась, и неожиданно для меня самой мне открылись новые двери, в совершенно другую мистическую жизнь.
  
  Глава 1
   Свет в конце туннеля
  
   Был обычный летний вечер, жара стояла просто адская. В такие вечера мне казалось, что даже ад завидует такой температуре. Моя бедная тушка лежала на диване в диапазоне действия вентилятора. Было ну очень жарко, даже несмотря на то, что в квартире работал кондиционер. На столике подпрыгнул мобильник и истерически запищал, сообщая, что звонит моя подруга.
   - Кто бы сомневался, - буркнула моя разгоряченность, - все-таки Ася слишком пунктуальна.
   Не желая выходить из спасительной прохлады, я попыталась придвинуть телефон кончиками пальцев. К сожалению, руки у меня были короткие, пришлось использовать конечности подлиннее, то есть ноги. Только я дотянулась пальцем к мобильнику, как телефон перестал верещать и затих. Облегченно вздохнув, я снова расслабилась. Но ни тут-то было, мобильник снова заверещал, и главное, зараза, еще громче прежнего. С перепугу я надавила на столик, и он, покачнувшись, полетел вниз. Все-таки я умею быть быстрой, когда нужно: поймав столик одной рукой, а мобильник - второй, я ответила на звонок.
   - Слушаю вас, мисс нетерпеливость, - поздоровалась я с Асей.
   - Почему сразу нетерпеливость? - надулась подруга.
   - Не сразу, сначала пунктуальность, потом нетерпеливость, скоро будет мисс зануда, - перечислила все заслуги.
   - Почему зануда? - не въехала Ася.
   - Потому, что надоешь, а гулять вытащишь, - пояснила я непутевой.
   - Еще скажи, что ты не хочешь?! - обиделась мисс.
   - Как же я могу не хотеть выйти гулять в такой чудесный адско жаркий вечер, пройтись по пустынным улицам, поглазеть на красные лица, это просто прогулка моей мечты! - Сарказма было больше, чем слов, вот только, кажется, подруга его не поняла.
   - Вот и чудненько, я заеду за тобой через час, будь готова. - Ася повесила трубку.
   - Эх, давно я ей говорила, что нужно сходить к лору, так кто ж меня слушает! - Кинула трубку на диван и пошла в ванную.
   После холодного душа моя персона вплыла в гардеробную.
   - Такс, чего бы нам надеть... - Стала перебирать шмотки. - Чтобы максимально мало, но и культурно.
   Это был трудный выбор, ведь все, что выше колена, считалось верхом вульгарности и раскованности. Ну, это по мнению бабушек на лавочках.
   - Послушать новые комплименты что ли? - пробормотала я, доставая классические черные шорты, такого же цвета футболку и бело-розовую жилетку - отлично, завершим это туфлями на высоком каблуке с розовыми ленточками.
   Одевшись, встала перед зеркалом. Из него на меня смотрела типичная блондинка с голубыми глазами. Высокого роста, с весьма спортивной фигурой. Да, спорт я любила.
   Телефон снова завибрировал.
   - Выходи, я возле твоего дома, - не здороваясь, сообщила подруга.
   Вздохнув, я схватила сумочку, запихнула в нее телефон и вышла на улицу.
   Ася сидела в новой машине, "Audi R8", кажется. Эту машину родители подарили ей на День рождения. Можно сказать, что она им ничего не стоила, ведь папа Аси - преуспевающий банкир, а мама владеет несколькими бутиками.
   - Привет, подруга, - сев на переднее сиденье, поздоровалась с подругой.
   - Почему так долго? - возмутилась Ася.
   - Прости, но на этих шпильках у меня бегать не получается, - продемонстрировала подруге высоту каблуков.
   - Ладно, ты прощена, - смилостивилась Ася, выезжая на дорогу.
   - Благодарю вас, о великая госпожа, - наигранно торжественно произнесла я, - куда мы теперь?
   - Заберем Эмму и Юлю, потом в наш любимый клуб, - ответила девушка.
   - Понятно, - кивнула в ответ.
   Пару минут мы ехали в тишине, потом Ася решила откровенно поиздеваться и включила музыку. На всю кабину прозвучали слова песни:
   "Я знаю, ты скучаешь,
   Но ты не понимаешь,
   Не быть нам больше вместе,
   Люблю тебя, прости".
   - Можешь выключить? - Настроение сразу упало.
   - Чем тебе не нравится Джиган и Юля Савичева? - удивилась Ася, а потом вспомнила: - Точно, прости.
   - Как он?
   - Честно, не знаю и знать не хочу, - тихо произнесла я.
   Дело в том, что мне нравился парень, и это было взаимно. Мы начали встречаться, через полгода он мне изменил. На тот момент, с моей лучшей подругой, к сожалению, я стала свидетелем этого.
   Через полчаса, забрав Юлю и Эмму, входили в элитный клуб "Black Star".
   Атмосфера затягивала: огромный танцпол, лазеры, музыка.
   - Садитесь за свободный столик, а я закажу напитки, - скомандовала Ася и направилась к барной стойке.
   Мы выбрали свободный столик возле танцпола.
   - А вот и я, - вернулась подруга, - ну что, пойдем танцевать?
   - Пойдем, - согласилась Эмма.
   Мне всегда нравились танцы, ведь это один из способов выражения мыслей.
   Вечер проходил лучше, чем я ожидала - танцы, напитки и хорошая компания. Все было замечательно, пока я не увидела его.
   Стас с улыбкой подошел к нашему столику.
   - Привет, девчонки. - Он обвел взглядом нашу компанию. - Отдыхаем?
   - Нет, с парашютом прыгаем, - вспылила я, - не задавай глупых вопросов.
   - А ты все такая же язва, - наигранно печально вздохнул он.
   - А это уже не твоя проблема, - в тон ему ответила моя персона.
   Стас хотел что-то ответить, но к нему подошла Ната.
   - Милый, я тебя искала, - улыбнулась она, - пошли, нас уже ждут.
   - Ну что ж, еще увидимся. - Взял Нату за руку и повел через танцпол.
   - Мечтать не вредно, - прошипела я.
   - Интересно, что он здесь забыл? - нахмурилась Юля.
   - Наверное, то же, что и мы, - ответила я, - девочки, давайте уйдем отсюда, не могу веселиться, когда он рядом.
   Со мной все согласились. Через несколько минут мы уже ехали по пустынным улицам города.
   - Вот скотина, все веселье испортил, - бурчала Ася. Ей явно не нравилось, что вечер закончился так неожиданно.
   - Да уж, у него это хорошо получается, - согласилась с ней.
   Неожиданно фары осветили огромное дерево.
   - Ася, тормози! - закричала я. Но было поздно, дерево было слишком близко.
   Машина столкнулась с ним на огромной скорости. В одну минуту я почувствовала столько эмоций, сколько не чувствовала за всю жизнь. Странно, но страха среди них не было. Тело пронзила ужасная боль. Вокруг было темно.
   "Глаза открой!" - посоветовал кто-то в голове. Я бы с радостью, но веки были такими тяжелыми. В голове роилось огромное количество мыслей. Почему именно сейчас? Выжили ли подруги?! И самое обидное, что перед смертью я увидела его, вот досада! На последней мысли яркая вспышка озарила темноту. И я перестала чувствовать боль, я вообще перестала чувствовать.
   Все же открыв глаза, снова закрыла. Слишком ярко было вокруг.
   "Странно, а где же тоннель?" - пронеслась в голове мысль.
   " Ты уже в нем!" - ответил кто-то, и свет исчез.
  
  Глава 2
   Университет для ангелов
   Или
   Здравствуй новая жизнь
  
   Кто-то усиленно тряс меня за плечо.
   - Мам, ну еще пять минут! - зевнула моя персона.
   - Да на здоровье, только я не твоя мама, - произнес незнакомый голос.
   Открыв глаза, увидела улыбающегося парня.
   - А кто ты? - напряглась.
   - Привет, я - Джейсон! - поздоровался незнакомец.
   - Привет, - поздоровалась в ответ, - а я Ника.
   Почему-то назвала сокращенное имя.
   - Слушай, а ты случайно не богиня? - помог подняться парень.
   - Случайно нет, - ответила я. Теперь у меня была возможность разглядеть этого чудика. Примерно моего роста, русые волосы, голубые глаза. В общем, ничего так.
   - Где мы? - посмотрела вокруг.
   - Мы в Университете для ангелов, - гордо ответил он.
   - Где? - моя челюсть осталась где-то внизу.
   - Ты что, не расслышала в Университете для ангелов, - повторил он, - пошли, у нас сейчас вводный урок. Его будет вести сам архангел Гавриил, - гордо сообщил Джейсон и повел по коридорам учебного заведения.
   Мы как раз проходили мимо зеркала, когда в нем промелькнуло что-то темное. Я резко затормозила и вернулась к нему. Увидев свое отражение, чуть в обморок не упала, мои волосы поменяли цвет. Теперь они были черные.
   - Что с тобой? - ко мне подошел Джейсон.
   - У меня цвет волос поменялся, - всхлипнула я.
   - Ну и что? - удивился парень.
   - Ты не понимаешь, я была блондинкой! - объяснила ему.
   - Поздравляю, ты поумнела, а теперь пошли, мы и так опаздываем, - сказав это, снова потянул по коридорам.
   Наконец преодолев все эти закоулки, вошли в огромный зал. Он был похож на аудиторию в университете.
   Усевшись на свободные места, стали ждать архангела. Ждать пришлось не долго, через несколько минут в аудиторию вошел потрясающей красоты мужчина. Он возвышался над всеми нами и давал понять, что шутить, не намерен.
   - Здравствуйте дорогие ученики! - начал он, - рад приветствовать вас в Университете для ангелов. Как вы можете догадываться, оказались вы в этом учебном заведении впоследствии свое смерти. Так же вы можете наблюдать некоторые изменения во внешности, сильно не удивляйтесь, теперь ваша внешность - это зеркало души. Здесь вас научат всему, что должны знать ангелы. Сначала мы распределим вас по факультетам, - перед ним на столе появился шар, - подходите по одному, кладете руку на шар, он покажет вам ваш факультет.
   Возле стола образовалась длинная шеренга, как она вмещается в аудитории, было непонятно.
   У кого-то шар показывал сердечко, значит факультет "Ангелов Любви", то есть амуров. Потом какая-то непонятная фигура, нам сообщили, что это факультет "Ангелов Надежды", были так же факультеты Ангелов Гармонии, Заботы, Щедрости и т.д.
   Как я поняла, это были незначимые факультеты, но было два основных. Факультет "Ангелов - Хранителей" и " Ангелов Храбрости", то есть воинов.
   Когда подошел мой черед, в шаре возник меч и какой-то неясный свет. Архангел Гавриил нахмурился.
   - Факультет Храбрости, с уклоном на боевые заклинания, - сообщил он.
   В толпе все зашумели.
   - А что в этом такого? - спросила у Джейсона, которого зачислили на тот же факультет.
   - Обычно у ангелов нет магических сил, - пояснил он.
   - Но ангелы, же творят добро, - удивилась моя персона.
   - Да, но это не магия! - ответил Джейсон.
   На этом наш разговор закончился, так как нас начали расселять по комнатам. Мне досталась комната на верхнем этаже. Она была достаточно просторна и рассчитана на двух персон. У каждого была своя комната, их объединяла лишь гостиная. Это радовала.
   - Ну, привет, сожительница! - оборвал ход моих мыслей чей-то голос.
   Я обернулась и увидела девушка, логично, ведь мы в крыле исключительно для девушек.
   - Привет! - ответила я.
   - Меня зовут Миа, теперь я твоя соседка, - открыла дверь в одну из комнат девушка.
   - А я Ника, - выбрала противоположную комнату.
   - Ники, милое имя, - ответила соседка и вошла в комнату.
   Странная девушка, блондинка, блин, почему у нее такой цвет волос, а мой изменился?! Точно, внешность зеркало души, постойте, получается, что я темная? Тогда как меня допустили сюда? Странно. Ладно, вернемся к соседке, была у нее одна странность, розовая прядь волос.
   Пожав плечами, вошла в комнату, просторно, светло, удобно. Большая кровать в углу возле окна, письменный стол и огромный шкаф. Основная обстановка, было еще пару картин. В углу я заметила еще одну дверь, она вела в ванную. Слава богу, водопровод есть!
   Поразил меня огромный балкон, отсюда прекрасно видно весь университет. Только сейчас я смогла рассмотреть какой он огромный. Целый город. Самое интересное он находился среди облаков.
   Зайдя обратно в комнату, легла на кровать. В голову пришло сразу миллион мыслей. Я умерла и попала в рай? Но университет для меня отнюдь не рай! Выжили ли подруги? Как же родители? Под давлением мыслей мозг не выдержал и отключился.
  
  ***
  
   - Доброе утро, дорогие ученики! Первый урок через пятнадцать минут, просьба не опаздывать! - Разбудил меня голос под потолком.
   Открыв глаза, никого не увидела, так, где это я? Точно, Университет для ангелов, и первая пара через пятнадцать минут! Черт, я опаздываю?! Что-то неприятно кольнуло в груди! Это что, и ругаться нельзя?! Вот красотища!
   Слетев с кровати, схватила непонятно откуда взявшуюся сумку, и выбежала из комнаты.
   Я была уверенна, что заблужусь, но этого не произошло. Что внутри подсказывало куда идти.
   Вбежала в класс как раз по звонку. Села возле единственного знакомого человека или ангела, а ладно, без разницы!
   - Доброе утро! - поздоровался со мной Джейсон.
   - Утро добрым не бывает! - ответила.
   - Бывает, если не просыпать, - возразил парень.
   Я хотела, ответь что-то колкое, но в класс вошел мужчина. Опять блондин. Все почему-то встали, и я последовала их примеру.
   - Доброе утро, дети, - начал блондин, - садитесь.
   Весь гарнизон уселся по своим местам.
   - Слушай, а кто это? - шепнула на ухо Джейсону. Тот посмотрел на меня как на больную.
   - Меня зовут Михаил, - ответил на мой вопрос блондин, - отныне я ваш ректор.
   Моя челюсть снова оказалась где-то внизу. Неужели сам Архангел Михаил, военачальник Демиурга? Вот это новость!
   - На этот факультет были зачислены самые храбрые и смелые личности, - продолжал ректор, а я пыталась удержать смех, половина группы мало походили на храбрых, я в том числе, - тех, кто будут показывать высокие результаты, я буду тренировать лично.
   Все загалдели, да уж, попасть в число любимчиков Михаила было очень трудно, но ради этого стоило постараться.
   - Желаю всем удачи! - произнес ректор и вышел.
   - Вот это новость, - ахнул Джейсон.
   - Да, ажиотаж будет еще тот, - согласилась я.
   - Ты хоть меч в руках держала? - с иронией посмотрел на меня парень.
   - И не только, - умерила его пыл, - на Земле я ходила в фехтовальный кружок, и прекрасно справлялась с любыми колюще-режущими предметами.
   - Везет тебе, а я вот меч только пару раз держал, - понурился Джейсон.
   - Ничего, для того мы и в Университете, что бы научится этому, - подбодрила я его.
   Жалко я тогда не понимала, насколько была права, потянулись долгие недели учебы. С самого утра и до позднего вечера, ну, примерно, здесь никогда не темнело, мы учились владеть мечом, луком, копьем и т.п.
   Но самое интересное началось на первом уроке полета, когда нас попросили матерелизовать наши крылья.
   - Просто представьте их за спиной, - сказал нам тогда учитель.
   Все по очереди начали выполнять указания. У кого-то они были ослепительно белые, у кого-то с темными перьями.
   - Темные перья появляются тогда, когда вы совершаете поступок не соответствующий нормам, - объяснили нам.
   У Джейсона тоже было пару темных перьев.
   Когда настал мой черед, я сильно заволновалась, какие они мои крылья? Белые или с темными перьями. Вроде бы ничего такого не совершала. Как я ошибалась.
   Когда я матерелизовала крылья, на поляне повисла гробовая тишина. Я никак не могла понять, что произошло, пока не пошевелила крыльями, и не увидела темные кончики.
   "Значить все - таки темные перья есть", - мысленно вздохнуло мое второе я. Но это было мягко сказано...
   - Ну, ты подруга даешь, - подошел ко мне Джейсон и протянул зеркало.
   - Никому я ничего не давала, - обижено ответила и посмотрела в зеркало.
   Крик чуть не сорвался с моих губ. Мои крылья были полностью черные. Зеркало выпало из моих рук и разлетелось на мелкие кусочки.
   - Молодец, теперь тебя будут преследовать несчастья! - хлопнул меня по плечу друг.
   - Не будут, потому что хуже быть не может, - я сжала кулаки.
   - Странно, но черные крылья бывают у падших ангелов, либо у демонов, - услышала голос учителя, - ты, же, ни к кому из них не относишься.
   - А может она мутант, на половину падшая, на половину демон, - донеся голос из толпы.
   - Исключено, сюда не пропустили бы ни падшего, ни тем более демона, - отрезал учитель, - ладно, с тобой разберемся позже, а сейчас продолжим занятия.
   И снова потянулись тяжкие учебные будни.
  
  Глава 3
   Трепещите монстры
   Или
   Да здравствуй драка!
  
  10 лет спустя.
  
   Прошло десять лет с того времени, когда я попала в Университет для ангелов. Странная штука, но я не постарела. Осталась такой, какой и была, правда, и черные крылья у меня остались. Только теперь мне все завидовали, ведь я могла нарушать правила, и этого никто не замечал. Потому что темнее мои крылья стать не могут.
   Произошло много изменений с тех пор, я научилась летать, и делала это превосходно. Большую часть времени я проводила в полете, и бою. Я все-таки попала в тройку лучших! И теперь нас тренировал лично архангел Михаил. Вместе со мной в тройку входили: мой лучший друг Джейсон, и как бы выразились мои подруги, жгучий брюнет - Алекс.
   Алекс, как же он бесил меня, та еще язва на теле у общества! Михаил тренировал его и до нас, поэтому он был несколько сильнее, чем мы. Если к Джейсону он относился более менее, то у нас ним была взаимная ненависть. Он искренне недоумевал, что я делаю в их команде. Ну, ничего я ему еще покажу, где тушканчики норы рыли!
   Еще у меня появилось замечательная компания. В нее входили: Миа - моя соседка и одновременно партнер по язвительности. У нас были похожие характеры, только у Мии он был взрывной, а у меня буйный. Мы часто сорились, но быстро мирились.
   Еще я познакомилась с Мэдисон - мой прототип в прошлом, блондинка с голубыми глазами. Ее зачислили на факультет "Ангелов Гармонии", так что она постоянно мирила нас с Мией. В общем, она была замечательным ангелом.
   Куда же без Джейсона, этого весельчака, он постоянно нас смешил и развлекал. Но бывали дни, когда у него сносило крышу, и он становился полной своей противоположностью. Странно, но в таком настроении он подпускал к себе только меня. В принципе, я и приводила его в чувство. Секрет был в разрядке, которую я давала ему во время боя.
   Кто еще, ах да, Одри. Это милейшее создание. В этом Университете только у меня и у нее были темные волосы. Она училась на факультете "Ангелов Надежды", и постоянно нас подбадривала и действительно вселяла надежду, что это когда-нибудь закончится.
   Вот и все, как видите, почти женская компания, не считая Джейсона. Но он хорошо устроился.
   Сейчас, после десяти лет учебы, мы должны сдать экзамен. Кто чему научился. У нашей троицы будет отдельное задание, нас троих выселят в чужой мир, в разных местностях не далеко друг от друга. Мы должны будем собраться вместе на одной поляне и с помощью телепорта вернуться в Университете. Вроде бы ничего сложно, да? Но и здесь есть подвох, на пути к цели нас будут поджидать разные твари, которых мы должны будем истребить. Собственно говоря, это и была наша тема для обсуждения во время обеда.
   - Ники, а ты разве не боишься потеряться, - подколола меня Миа.
   - К твоему сожалению, я не страдаю географическим кретинизмом, к тому же, всегда смогу вызвать карту, - в тон ей ответила я.
   - Почему же к моему? - возмутилась подруга, - скорее, к сожалению этих монстриков, которые будут поджидать вас на каждом шагу.
   - А какой экзамен будет у вас? - поспешила сменить тему Мэдисон.
   - Скорее всего, подсуетят какого-нибудь подопечного и скажут за ним присматривать, - пожала плечами Миа. Дело в том, что она была Ангелом - Хранителем.
   - А нам вот, - начала Одри, - нужно будет вселять надежду в людей.
   - Так всели ее по отношению к любви, в ней эта зараза никогда не сдохнет, - подсказала ей.
   - Ника, не произноси таких слов! - Ужаснулась Одри.
   - А то что? Крылья все - равно не потемнеют, - кинула надоевшую ложку на стол.
   - Ладно вам девочки, оставьте любовь для амуров, - махнула рукой Мэдисон.
   - Для этих крылатых засранцев? - влезла Миа.
   - Миа, твои крылья, - подсказала Одри.
   - Наплевать, - пожала плечами подруга.
   Прозвенел звонок.
   - Ну что ж, пошлите на уроки, - поднялась Мэдисон.
  
  ***
  
   После уроков, у нас была очередная тренировка пресловутой троицы.
   - Ники, может на этот раз, ты не будешь нарываться? - спросил Джейсон разминаясь.
   - Кто нарывается? Я нарываюсь!? - удивленно ответила, - это тебе кажется!
   - Нет, каждый раз ты нарываешься на драку, - не отставал друг.
   - Было бы с кем драться, - фыркнула моя персона.
   - Что Ники, решила поучаствовать в серьезном поединке с взрослым дядей? - на площадке появился Алекс.
   - Ты это о ком, - посмотрела по сторонам, - я не вижу здесь взрослых дядь!
   - Ники, Ники, - покачал головой Алекс, - ты так и не научилась язвить.
   - Алекс, Алекс, а ты так и не научился выдавливать прыщи, вон смотри, над бровью один пропустил! - передразнила его я.
   - Что ты сказала! - подошел ко мне вплотную Алекс.
   - Что слышал, - рыкнула я.
   - Дети, дети, - на площадке появился архангел Михаил, - вы все так же не хотите расти.
   Не сговаривая, мы с Алексом развернулись в разные стороны.
   - Если бы прыщи на лице Алекса так же не хотели расти, - фыркнула.
   - Нет у меня прыщей! - зарычал брюнет.
   - Нет? Так сейчас будут! - повернулась к нему и начала плести заклинания.
   Алекс отшатнулся, он знал, что во всем Университете магией владею только я.
   - Ты же знаешь, твои заклинания на меня не действуют, - скрестил руки на груди.
   - Уверен? Может, проверим? - подкинула заклинание над рукой. Алекс заметно напрягся.
   - Как я вижу, вашу перепалку сможет решить только поединок, - вздохнул Михаил.
   Алекс самодовольно улыбнулся, в поединках ему не было равных.
   - Учитель, но так не честно! - простонала моя персона.
   - Ты сдаешься, не успев начать? - изогнул бровь Михаил.
   - Нет, - обречено опустила плечи.
   - Тогда вперед, - кивнул тренер.
   Я матерелизовала меч и встала напротив Алекса.
   - Ну, что детка, готова к поражению, - крутанул в руке меч противник.
   - Не надейся, - взяла меч удобней, - и не называй меня деткой!
   - Покажите, чему вы научились! - дал команду Михаил.
   Для Алекса это был сигнал, он резко подался вперед, и я еле-еле успела отбить его атаку. Он был везде, я не успевала следить за ними. Как говорил тренер, не сильно надеяться на зрение, и лучше прислушиваться? Ну что ж, попробуем!
   Теперь я была чуть впереди Алекса, я блокировала его движения задолго до удара. Но он, зараза, быстро просек, в чем дело, и стал двигаться почти бесшумно.
   Теперь я была не только слепая, но и глухая! Что-то сверкнуло сзади справа, и вот холодное лезвие прикоснулась к моей шее, а голос над ухом тихо произнес:
   - Вот и все Ники, ты проиграла.
   - Я бы так не сказала, - ухмыльнулась, и не сильно ткнула Алекса в живот кинжалом.
   - Но, когда ты успела? - нахмурился он.
   - Когда ты не опрометчиво выставил меч на солнце, - ответила.
   - Браво, дети мои, - похлопал Михаил, - я вижу, вы многому научились, и с успехом сдадите завтрашний экзамен. На сегодня все.
  
  ***
  
   Утро встретило меня радостным воплем:
   - Вставай Ника! Иначе пропустишь экзамен!
   Джейсон, что б ему плохо спалось, чего орать так громко!
   Свалившись с кровати, моя бедная тушка поползла в ванную. Холодный душ заставил проснуться. Выбрав самую удобную одежду, а именно белую рубашку, корсет, черные лосины и мягкие сапоги, накинула плащ и направилась в зал для телепортаций.
   - Доброе утро, Ники! - поприветствовал меня Джейсон.
   - После твоего будильника оно добрым не считается, - буркнула в ответ.
   - Да ладно, иначе ты бы опоздала на экзамен, - оправдался Джейсон.
   - А разве могло быть иначе? - к нам подошел Алекс.
   Белая рубашка, черные брюки, сегодня он выглядел великолепно. Блин, о чем я думаю!
   - Как видишь, я не опоздала, - передразнила его.
   - Да уж, нужно записать этот день в календарь красным цветом, - вот язва.
   В зал вошли члены комиссии. Архангелы Михаил и Гавриил, и еще парочка не известных мне ангелов.
   - Здравствуйте дорогие ученики! - поприветствовал нас Гавриил, - надеюсь, вы готовы к экзамену?!
   Мы дружно закивали.
   - Отлично, и задание вам тоже известно?
   Мы снова закивали.
   - Тогда вперед, - скомандовал он, и перед нами открылся портал, - желаю удачи!
   Мы шагнули в портал. Яркая вспышка, и я на неизвестной мне поляне. Вокруг сплошная растительность, как непривычно. Деревья, конечно, были и в Университете, но только в оранжерее, а здесь все такое непривычное, забытое.
   Ладно, хватить раздумывать, нужно идти к цели! Кстати, а в какую сторону идти?!
   Я произнесла заклинание и передо мной появилась карта с двумя светящимися точками. Отлично, значит мне на север. Я убрала карту и зашагала в нужном направлении. Спросите, почему не полетела? Не захотела светиться, к тому же на экзамене запрещается пользоваться крыльями.
   Продираясь сквозь чащобы, я уже была не рада, что появилась в такой местности.
   Нужно было спешить, на весь экзамен давался день, а уже вечерело. Как бы я не хотела светиться, но зажечь светляк пришлось, иначе эти ветки выкололи бы мне глаза. Больше всего мне не нравилось, что до сих пор не появлялось не одного монстра. Это было подозрительно.
   И кто меня за язык тянул? Только я выбралась на полянку, как со всех сторон засветились красные точки, и жуткое рычание заполнило всю поляну. Светлячок осветил неприятного вида монстров, они были похожи на волков, только лап у них было больше, да и шерсть казалась жестче. Я материализовала меч, это послужило для них сигналом. Еле успевая уворачиваться, наносила удары один за другим. Черт, их шерсть была непробиваема! Ладно, сменим тактику! Запрыгнув на ближайшую ветку начала плести заклинания. Волна огня должна была испепелить их, что в принципе и сделала. Вот только заклинание забрало слишком много энергии, и я еле переставляла ноги.
   - Ники, ты как? - услышала голос Джейсона в голове, значить он близко.
   - Пока жива, - ответила я.
   - Еще жива? Я удивлен! - вклинился Алекс.
   - Я очень рада, что смогла тебя удивить, - прошипела я, - Джейсон, ты где?
   - Мы уже на поляне, ждем тебя! - ответил он, - ты где?
   Я вызвала карту, оказывается, я была уже на мести, оставалось пройти эти деревья.
   - Уже здесь, - произнесла, выходя на поляну. Хотя, это мало напоминало поляну, скорее заброшенный могильник.
   - И где тебя носило? - спросил Алекс.
   - Да мне местность понравилась, решила прогуляться не спеша! - съязвила в ответ.
   Джейсон с Алексом замерли, и материализовали мечи.
   - Ника, беги! - крикнул Джейсон.
   Черт бы побрал, женское любопытство! Не послушав его, обернулась, на меня смотрели два огромных глаза, а свет луны освещал огромный силуэт. Неожиданно этот монстр выпрямился и впечатал меня в дерево посередине могильника. Слабо застонав, сползла в низ.
   - Ника! - закричал Джейсон, он хотел броситься ко мне, но ему пришлось обороняться. Монстр летел прямо на них.
   - Джейсон, соберись! - приготовился к обороне Алекс.
   - Что это за чертовщина? - отбил первый удар Джейсон.
   - Понятия не имею, - ответил Алекс, уходя от удара, - но берегись его когтей, они, похоже, ядовиты.
   Пока мальчики занимались монстром, я успела прийти в себя. Нужно помочь им.
   Опираясь о дерево, медленно встала. Так, в таком состоянии физически я им мало чем могу помочь, но вот магически... Я телепортировалась к ним за спины, не думайте что мне страшно, просто спереди я им буду только мешать.
   - Привет мальчики, помощь нужна? - произнесла я, поставив вокруг них щиты. Теперь когти монстра били о невидимую защиту.
   - Продолжай в том же духе, - кивнул Алекс. Я была польщена, ведь это можно было принять на похвалу, а от него ее не часто услышишь.
   Бой все длился и длился. Монстр был в явном недоумении, почему ему не удается достать жертв. Посмотрев на одну очень милую, а главное скромную, девушку, ему хватило ума понять, что возможно все дело в ней.
   Я поддерживала щит, пока неизвестно как, монстр не появился у меня за спиной.
   - Ника, осторожно! - закричал Алекс.
   Я отпрыгнула в сторону, но было поздно, когти монстра распороли мне бок. Не удержавшись, я закричала, уж очень сильно жгло рану.
   Монстр снова склонился надо мной, занося лапу вверх. Сплести заклинание не получалось, боль затуманила разум, и я не смогла вспомнить ни одного заклинания.
   Но на полпути к моей бедной тушке, лапа монстра остановилась, а потом он развалился на две части. Вот так взял и развалился. Только потом я увидела Алекса. Он взял меня на руки, всегда мечтала, чтобы меня носили на руках. Только не при таких обстоятельствах. Перед глазами мелькали темные круги.
   - Джейсон, скорее, нужно спешить! - крикнул Алекс, а потом перевел взгляд на меня, - потерпи еще немного Ники!
   "Странно, откуда у него в глазах такая забота и обеспокоенность, мы же вроде были врагами?!" - подумала я, перед тем как уйти в кромешную темноту.
  
  Глава 4
   Бал для Ангелов
   Или
   Слава Богу, ты пришел!
  
   Вокруг слышались чьи-то голоса.
   - Как она? - спросил один из них.
   - Плохо, ты же знаешь методы моего лечения, она сама должна захотеть жить, - вздохнул другой.
   Это все что мне удалось услышать, потом меня приняла тьма. Теперь я видела себя со стороны, меня окружала все та же тьма, только теперь из нее на меня смотрели тысячи глаз.
   - Мы следим за тобой, - услышала их голоса.
   - Кто вы? - удивительно, но мне удалось произнести это спокойно.
   - Мы то, с чем ты столкнешься в будущем, если сделаешь неправильный выбор, - ответили мне.
   - Какой выбор? Что я должна выбрать? - все это было до жути странным.
   - Позже ты узнаешь об этом, - ответили они, и исчезли.
   - Ника, прошу тебя, очнись, - донеся издалека голос, он был таким знакомым, только вот я никак не могла вспомнить, кому он принадлежит, - если не захочешь жить - умрешь, над кем я тогда буду издеваться? За кого буду беспокоиться? Кто еще будет влипать в такие дурацкие ситуации?
   Да, весомы у него аргументы, но почему-то именно после его слов мне захотелось жить. Захотелось открыть глаза и посмотреть, кому я так нужна, и возможно пошутить. На мысли пошли последние силы, я заснула.
   - Ника! Ника! - кто требовательно звал меня.
   - У, изверги, дайте выспаться в единственный выходной, - попыталась спрятаться за одеялом.
   - У тебя единственный выходной, уже неделю длится! - произнес чей-то насмешливый голос. Я открыла глаза, чтобы посмотреть кто там такой умный. Глаза осветил яркий свет, я несколько раз моргнула, чтобы увидеть всю честную компанию. Вокруг моей кровати стояли все мои друзья, даже Алекс и тот был здесь.
   - Рад приветствовать тебя в нашем мире, - жизнерадостно поприветствовал меня архангел Михаил.
   - Где-то я уже слышала эти слова, и до добра они не довели! - нахмурилась я.
   - Язвишь, значит, можешь ходить на тренировки, - заключил добрый дядя тренер.
   - Вы что, я же больной человек, какие тренировки! - попыталась спрятаться под одеялом я.
   - Интересно, в каком месте ты больной человек? - спросил Алекс.
   Я зло посмотрела на него.
   - Ладно, прием окончен, больной нужен отдых, - вывел всех незнакомый архангел, и опять блондин, интересно, у них мания на этот цвет?
   В комнате остался лишь Михаил.
   - Ты помнишь, что с тобой случилось? - серьезно спросил он.
   - Да, на меня поцарапал тот милый монстрик, - ответила, - только я думала, что ангелы бессмертны?!
   - Это так, но яд его когтей, почему-то подействовал на тебя, мы еле вытянули тебя, - объяснил архангел, - от части, ты сама это сделала.
   - Почему его яд подействовал?
   - Его когти были смазаны особым ядом, который можно достать лишь в глубинах Ада, кто-то явно знал, что ты будешь там.
   - Кому нужна моя смерть?
   Михаил молчал, он точно что-то знал.
   - Ответьте!
   - Все дело в твоих крыльях, они олицетворяют твою плохую сторону, душа наоборот, показывает, что ты светлая. Понимаешь, равновесие внутри тебя нарушено. Сейчас, ты ни свет, ни тьма. Ты что-то между. И многим это не нравится. Ты можешь влиять на ход мироздания, тебе придется сделать выбор, на чьей стороне хочешь быть ты.
   - Разве это возможно? Быть между светом и тьмой?
   - Возможно, - архангел Михаил посмотрел в окно, а затем вышел.
   Меня терзали мысли, тот разговор во сне, о выборе, и сейчас. Кем я хочу быть? Этого я не знала. За окном что-то мелькнуло, через секунду снова. Я встала с кровати, выходить на улицу в одной пижаме? Нет, лучше накину халат.
   Больничное крыло располагалось на самой высокой башне, я любила это место, здесь был самый большой балкон, и можно было разглядеть всю округу.
   Нерешительно я открыла дверь, и в это же мгновенье на балкон приземлился Алекс. Только сейчас я увидела его крылья, такие огромные, мощные, они поднимали облако пыли одним лишь взмахом. Но что за чертовщина, они были разных цветов. Правое крыло - черное, а левое белое. Невольно я залюбовалась этой странностью.
   - Нравятся? - спросил Алекс, медленно делая взмах. Словно давал налюбоваться их мощью.
   - Да, они красивые, - согласилась я.
   - Разве тебя не удивляет их цвет? - напрягся мой спаситель.
   - Нет, но разве такое возможно? - уже второй раз за день я задала этот вопрос.
   - Как видишь, - пожал плечами он.
   - Я у тебя никогда не спрашивала, а на каком факультете учишься ты? - задала неожиданный вопрос.
   - Ни на каком, - подошел к краю балкона Алекс.
   - То есть? - стала возле него.
   - Меня нашли возле ворот, понимаешь, я не умирал, что бы попасть сюда, я родился здесь, - было странное чувство внутри. И так ни привычно, мы никогда не разговаривали с Алексом по душам, наверное, потому и недолюбливали друг друга.
   - Ты не знаешь, кто твои родители? - я попыталась потеплее закутаться в халат.
   - Нет, но Михаил говорит, что моя мать была серафимом, а отец демоном, - было видно, что этот разговор дается ему с трудом, - он воспитал меня, и научил всему, что я знаю.
   - Почему ты рассказываешь все это мне?
   - Мне кажется, что ты единственный ангел, которому я могу довериться, даже у таких как мы могут быть враги, - Алекс повернулся ко мне.
   - Знаешь, это как-то странно, ведь мы с тобой недолюбливаем друг друга, - посмотрела ему в глаза.
   - Вот поэтому, я знаю твои чувства по отношению ко мне, и могу довериться тебе.
   - Как мило с твоей стороны, - я действительно попыталась мило улыбнуться, - слушай, это сколько тебе лет получается?
   - Чуть больше ста, - так небрежно ответил он.
   Мои глаза округлились:
   - Ты неплохо сохранился!
   - Я перестал стареть, когда мне исполнился двадцать один год.
   - Двадцать один? Получается я старше тебя, мне было двадцать четыре! - победно ответила я.
   Он наклонился ко мне, я забыла, как дышать, а этот гад лишь прошептал:
   - Чисто формально!
   Через секунду его уже не было. Вот же, нехороший ангел. Блин, с его возрастом я забыла спросить главное, неужели он тоже сделал выбор? Если да, тогда почему выбрал свет?
  
  ***
  
   - Доброе утро дорогие ученики! - Утро последнего учебного дня началось в зале Архангелов, - поздравляю вас с успешной сдачей экзаменов! А теперь перейдем к главному, как вы знаете, каждый курс заканчивается Балом, у вас есть ровно один день на подготовку. На Земле принято выбирать Короля и Королеву бала, мы решили перенять эту традицию. Желаю всем удачи, а сейчас, марш на уроки!
   Какая глупая затея, экзамены сдали, но все равно приходится учиться!
   - Ну, Ника, что скажешь про затею наших учителей?! - меня догнала Миа.
   - По-моему полный бред, - пожала плечами.
   - А, по-моему, нет, - к нам присоединилась Мэдисон, - это же так здорово, выступить, и показать свою красоту!
   - Да ладно тебе Мэдисон, ты же знаешь что по сравнению с ангелами из факультета Любви мы с вами полные дурнушки, - "обрадовала" я ее.
   - Ты не права, - нас нагнала Одри, - у нас тоже есть шанс и надежда на победу!
   Мы синхронно вздохнули.
   - Одри, я, конечно, понимаю что надежда смысл твоей жизни, - я остановилась возле любимого карниза, - но здесь она не поможет!
   - Да, у нас нет шансов, - согласилась Миа, устроившись на карнизе, - зато я знаю, кто будет Королем! - она кивнула в сторону. Проследив за ее взглядом, наткнулась на изучающий взгляд Алекса. Еще секунду посмотрев на меня, он продолжил разговор с Джейсоном.
   - Да, в этом ты права, - я согласилась с подругой.
   Прозвенел звонок.
   - Ника, а ты разве не идешь на Демонологию? - к нам подошел Джейсон.
   - Чего я там не видела? - пожала плечами.
   - Наверное, всего, ты же ее постоянно прогуливала, - вставил свои пять копеек Алекс.
   - Тебе откуда знать, я тебя там ни разу не видела! - я фыркнула в ответ.
   - Это логично, ты ведь там ни разу не была! - ответил он и поднялся по лестнице.
   - Алекс ходит на Демонологию? - шепотом спросила у Джейсона.
   - Ну да, это его любимый предмет! - кивнул друг.
   - Ладно, девочки, встретимся за ужином, - побежала вслед за Алексом.
   Блин, вот влипла, и на какой фиг я пошла на это занятие! Зачем нам вообще нужна классификация демонов, по мне так они все на одну морду.
   - Мисс Вероника, - материализовался рядом со мной учитель. - Я, конечно, очень польщен, что вы все-таки решили посетить мое занятие, но не могли бы вы думать тише, вы мешаете вести урок!
   - Скажите еще, что я не права! - буркнула я.
   - Конечно, нет, классификация демонов очень важна, если вы не будете знать, к какой ступени принадлежит демон, вы не сможете его убить!
   - Это еще почему?!
   - Потому, что подходит для одного класса, не подходит к другому! Разве вас этому не учили на ваших тренировках?!
   - "На наших тренировках" как вы выразились, нас учат уходить от ударов, предугадывать и наносить их. А такой пустой тратой времени мы не страдаем!
   - ЧТО? - лицо учителя стало похоже на помидор, - немедленно выйдете из класса! Я сегодня же сообщу о вашем поведении ректору.
   Не слушая его, вышла из класса. Интересно, а где же хваленое ангельское терпение? Нет его ни-че-рта!
  
  ***
  
   Сегодня у меня было преимущество. Я занималась на пару часов дольше, чем мои коллеги.
   - Ты уже знаешь с кем пойти на бал? - спросил Джейсон, уходя от удара.
   - На бал? - так вот почему за мной ходили эти толпы парней, а я все гадала.
   - Быстро ты забыла, - он попытался нанести порез.
   - Я не придала этому значения, - я блокировала удар и попыталась выбить меч, - а ты кого пригласил?
   - Мэдисон, - Джейсон немного покраснел.
   - Не плохо, думаю, она сможет внести гармонию в твою жизнь, - я все же выбила меч у него из руки.
   - Да, я тоже так думаю, - сел на песок Джейсон, - только ты тоже не затягивай, иначе останешься одна.
   Я хотела ответить, но сзади послышались тихие шаги. Повернувшись всем корпусом, нанесла режущий удар. Но вот беда, мой меч встретил препятствие.
   - Ты ведь знала что это я? - спросил Алекс.
   - Я об этом мечтала! - усмехнулась я.
   - Ну, мечтать не вредно! - он пожал плечами.
   - Алекс, а ты с кем пойдешь? - поднялся Джейсон.
   - Да вот есть у меня одна кандидатура, - нехорошо прищурился этот злодей.
   Я опустила меч и сделала пару шагов назад.
   - Ты, наверное, шутишь! - у меня в голове не укладывалась его идея.
   - Разве, похоже, что я шучу? - преследовал меня он.
   - Зная тебя, очень даже похоже,- я продолжала отступать.
   - Да ладно, чего тебе это стоит? - не отступал Алекс.
   - Например, репутации, - я уперлась в стену.
   - Думаю, после вашего выхода твоя репутация только возрастет, - влез Джейсон.
   - Спасибо друг! - кивнула я ему.
   - Ну же, Ника, никогда не думал, что мне придется тебя уговаривать! - уперся руками в стену Алекс, перекрывая все пути к отступлению.
   - Слушай, вокруг тысячи девушек, и любая из них горит желание пойти с тобой!
   - Мне не нужна любая, мне нужна ты! - прошептал этот негодяй. Сердце бешено заколотилось, мне еще никогда никто не говорил таких слов.
   - Почему?
   - Потому что с тобой я точно не стану Королем! - разрушил розовую дымку Алекс.
   - Что? Тогда возьми с собой Джейсона, провал обеспечен! - оттолкнув его, материализовала крылья и поднялась в небо.
  
  ***
  
   - Ника, вставай! Ты же хочешь подготовиться к балу?! - трясла меня за плечо Мэдисон.
   - А это обязательно делать так рано? - натянула на голову одеяло.
   - Какой рано, уже полдень! - возмутилась Миа.
   - Вы что, сговорились? - скинула одеяло на пол и направилась в ванную, - в единственный выходной не дают отдохнуть.
   - У тебя есть пятнадцать минут, мы ждем тебя на балконе! - сообщила Мэдисон.
   Наскоро собравшись, вышла я на балкон.
   - Наконец-то, давай быстрей иначе в лавках все разберут! - Миа плавным движением забралась на перила и прыгнула вниз. Многие могли бы подумать, что это самоубийство, и ошиблись бы.
   Последовал примеру Мии, забралась на перила и прыгнула вниз, на лету материализую крылья. Черные как ночь на фоне всей этой белизны, они притягивали взгляды и это мне льстило. Наш Университет был огромен, чем-то похож на осьминога, одно главное и самое большое здание (голова) и тянущегося от него мостами, башнями и корпусами (щупальца). Все здесь было ослепительно белым, впервые минуты это нервировало, но потом к этому быстро привыкаешь.
   У главных ворот расположилась небольшая деревушка, правильно было бы назвать ее торговой. Ларьков с разной снедью здесь было больше чем жилых домов. Это было очень удобно, можно спускаться и покупать все, что тебе нужно. Да, оказывается, что даже в этом отдаленном уголке есть деньги, монеты чем-то смахивающие на китайские монетки. Нам давали их в качестве стипендии за хорошую учебу, деньги понадобятся нам только здесь, больше они нигде не действительны.
   Вот и в этот день, перед балом, мы с девчонками решили купить пару безделушек.
   - Ну, девчонки, уговор все помнят? - спросила Миа.
   - Конечно, как можно больше шокировать общество, - ответили мы в один голос.
   - Отлично, расходимся! - скомандовала Миа и пошла в противоположную сторону.
   Мы все последовали ее примеру. Если честно, то я не представляла, чего хочу. Нет, как шокировать общество я знала, у меня богатый опыт, но вот шокировать ангелов? Может прийти в образе дьяволицы? Не, архангелов удар хватит, может Михаил и выдержит, а вот за остальных неуверенна.
   На секунду в моей голове всплыл образ парочки моих платьев, они были достаточно открыты. Ну, плечи у них точно были открыты. Одно белое, с парочкой ремешков, очень даже элегантное. Только вот зачем мне эта святая наивность? Сливаться с местностью? Нет, значит, выберем второй вариант. В основном в нем гармонировали темные цвета, мама называла это платье юбка с лифчиком. А мне оно очень нравилось. Воспоминание о родных навеяло легкую грусть. Интересно, как они там без меня? То, что мои подруги были живы, я не сомневалась, однажды на тренировки Михаил сказал, что души у моих подруг светлые, и если бы они тоже погибли, то обязательно попали суда. Раз их здесь нет, значит, они живы.
   Незаметно для себя добрела к лавке одежды. Зазвенел колокольчик.
   - Добрый день, - поприветствовал меня портной.
   - Здравствуйте, мне нужно платье, - сразу перешла к делу я.
   - Ах, кто бы в этом сомневался, - вздохнул лавочник, - никто не заходит суда без дела, вы уже знаете, что хотите молодая леди?
   - Да, - кивнула головой.
   - Тогда становитесь перед этим зеркалом,- он указал на зеркало у стены, - и представьте этот наряд.
   Став возле зеркала, закрыла глаза и представила платье в мельчайших деталях.
   - Все, можете открывать глаза, - скомандовал портной, - это оно?
   В зеркале отражалось мое платье, странно, но моего отражения там не было.
   - Да, но как? - прикоснулась к отражению.
   - Это зеркало магическое, оно ловит ваши желание и придает им форму, - лавочник извлек из зеркала мое платье.
   - А деньгам оно тоже может придать форму? - поинтересовалась я, расплачиваясь за платье.
   - Нет, это зеркало специализируется только на одежде, - продавец протянул упакованное платье, - всего доброго.
   - До свидания, - я попрощалась и вышла.
   Так же было и в лавочке сапожника. Стоило мне представить туфли, как они появлялись в зеркале, правда, там зеркало было поменьше.
   Украшение я купила естественным путем. Возвращаясь на место назначения, краем глаза увидела Алекса. Он о чем-то говорил с ювелиром. Тот согласно закивал и протянул ему футляр, Алекс взял футляр, тот исчез, стоило ему коснуться рук. Алекс расплатился за украшение и направился в мою сторону. Чтобы меня не застукали на месте преступления, скользнула в ближайшую лавку.
   - Чего желает молодая леди? - громкий бас заставил меня подпрыгнуть от испуга. Мне посчастливилось попасть в оружейную лавку.
   - Пока ничего, я смотрю, - ответила, рассматривая огромные стеллажи.
   - Как вам будет угодно, - он исчез в лабиринте комнат лавочник.
   Осмотрев все стеллажи и не найдя ничего интересного направилась к выходу, блеск у крайней полки привлек мое внимание. Подойдя к ней, рассмотрела пояс с метательными кинжалами, выглядели они надежно и внушали доверие. Вытянула один, яркий свет озарил лавку, я не придала этому значения. Легкие, хорошо уравновешенны, отличное оружие.
   - Не может быть, - раздался голос лавочника.
   - Чего не может быть? - вернула кинжал в ножны.
   - Говорили, что эти кинжалы создавались под наблюдением Всевышнего, они могут, принадлежат только одному хозяину, их невозможно украсть или потерять, и они всегда попадают в цель, - промолвил лавочник, - и только что они выбрали себе хозяина.
   Мои глаза округлились до невероятных размеров.
   - Вы хотите сказать... - начала я.
   - Да, вы только что стали обладательницей самых невероятных кинжалов, - кивнул торговец.
   - Сколько я вам должна? - вздохнула моя персона.
   - Нисколько, это подарок, - протянул пояс с кинжалами.
   - Весьма щедрый подарок, спасибо! - взяла пояс и вышла.
   Не люблю бесплатные подарки. На столе возле торговца появились пару монет. Купив все что нужно, и не нужно вернулась на главную площадь.
   - Где тебя носило? - поинтересовалась Миа.
   - Да так, забрела в местную оружейную лавку, - пожала плечами я.
   - В оружейную? - переспросила Мэдисон, - но у нас нет оружейной лавки!
   - Правда? - сейчас я выглядела немного глупо.
   - Да, все оружие создается в Университете, - подтвердила Миа.
   Отлично, тогда где меня носило? А может, и кинжалов нет? Меня ждало разочарование, кинжалы были намести, тогда кто тот лавочник? Блин, сплошные загадки!
   - Ладно, давайте возвращаться, через пару часов начнется бал, и нам нужно подготовится, - вздохнув Мэдисон, поднялась в небо.
   Нам ни оставалось ничего, как последовать ее примеру.
  
  ***
  
   Почему-то собираться к балу все решили в нашей гостиной. Медом им здесь намазано что ли? Нет, я, конечно, люблю своих подруг, но этот шум сводит меня с ума.
   - Ну, что девочки удивим всех? - с этими словами Миа продемонстрировала нам свой наряд. Ажурную юбку и черную майку. Простенько, зато прикольное. Особенно если учитывать то, что юбка больше походила на пояс. - Теперь ваш черед!
   Следующей вышла я в своем платье-лифчике, все одобрительно загудели.
   За мной Одри, в платье с лифом в виде креста и юбкой фонарем, тоже короткой. Выглядело неплохо.
   Удивила всех Мэдисон, в своем фиолетовом платье, чем-то смахивающим на свадебное. Мы все стояли с открытыми ртами.
   - Отлично, если вас удивила, значит остальных - шокирую, - довольно кивнула Мэдисон. Мы лишь согласно кивнули.
   Через час мы дружной компанией входили в бальный зал. Он был огромным, сверкающим и очень праздничным. В центре зала стояла сцена, музыканты играли какую-то мелодию, она мне что-то напоминала. Удивили меня сами музыканты, сирены и музы, да уж лучших кандидатов нет. Одни пели, другие играли.
   - Привет, девчонки, - к нам подошел Джейсон, в своей рубашке с жилеткой и черных брюках он был похож на школьника, - Мэдисон, шикарно выглядишь.
   - А как же мы? - обиженно надула губки моя персона.
   - Вы тоже ничего, - Джейсон отвел взгляд от Мэдисон.
   - Что? - я зарядила подзатыльник этому нахалу.
   - За что? - потер ушибленное место друг.
   - За неудачный комплимент, - я лишь скрестила руки.
   Через полчаса всех моих подруг увели кавалеры, я осталась одна. Все-таки прав был Джейсон, нужно было найти себе пару...
   - Скучаем? - раздался знакомый голос за спиной.
   - Нет, видишь, веселимся, - усмехнулась я.
   - Да, я заметил, - Алекс подошел ближе, - может, составишь мне компанию?
   - Это предложение?
   - Это приглашение, - протянул руку этот негодник.
   Музы заиграли медленную мелодию, словно нарочно. Еще секунду поколебавшись, вложила руку в ладонь Алекса. Сегодня он выглядел просто потрясающе, этот черный костюм ему очень шел.
   - Ты тоже неплохо выглядишь, - прошептал на ухо Алекс, - хочу увидеть реакцию Гавриила, когда он тебя увидит.
   - Ты читаешь мои мысли? - не обратила внимания на последние слова.
   Алекс усмехнулся, словно кот нашедший тайник со сметаной.
   - Ты только узнала?
   - Ну, ты и... - у меня не было культурных слов, что бы выразить все, что я о нем думаю.
   - Да ладно, твои мысли очень забавны, правда мне не всегда удается их услышать, - крутанул меня Алекс.
   - Знаешь, ты не ангел, ты - дьявол воплоти! - прорычала я сквозь зубы.
   - Мне это уже говорили, - прижал меня к своей груди Алекс, - правда, на поле боя.
   - Тогда какого черта ты делаешь здесь? - я попыталась отстраниться, но он держал крепко.
   - Я сам задаю себе этот вопрос, - музыка закончилась, и Алекс отпустил меня.
   - Ну, что же дорогие ученики, пришло время объявить Короля и Королеву бала, - на сцене появился Гавриил, - выбор был не из легких, так у нас учится много прекрасных ангелов, но нам все же пришлось выбрать победителей, - в его руке появился конверт, - и ими стали... Мэдисон из факультета Гармонии, и Алекс.
   "Странно, Алекса представили без факультета, значит, он говорил правду" - пронеслась мысль в голове.
   Бурные аплодисменты заполнили зал. На сцену вышла шокированная Мэдисон, и хмурый Алекс. Я пыталась сдержать смех, ну уж очень комично он смотрится с короной. Но вот выражение лица Алекса изменилось, он кого-то выманил из толпы. Вот на сцене появился Джейсон, Алекс надел корону на него и, похлопав по плечу, спустился вниз. В зале повисла тишина, все были в шоке. Что бы хоть как-то развеять обстановку начала хлопать, за мной последовал Алекс и все остальные.
   - Это было очень мило с твоей стороны, - подошла к Алексу.
   - Знаешь, я не очень люблю головные уборы, - ответил он.
   - Даже корону? - удивленно изогнула бровь.
   - Даже корону, - повторил Алекс, - у меня для тебя кое-что есть.
   У него в руке появился тот самый футляр, он открыл его, и я увидела цепочку с подвеской в виде крыльев.
   - Крылья для настоящего ангела, - одел мне на шею цепочку Алекс.
   - Не уверена что ангел, но все равно спасибо, - поблагодарила его.
   - Только у меня просьба, никогда не снимай ее, - посмотрел мне в глаза крылатый.
   - Мне будет трудно с ней расстаться, - я улыбнулась в ответ.
   Дальше все пошло своим чередом, танцы, конкурсы, и веселье.
  
  ***
  
   - Вы уверенны, что стоит отправлять ее именно туда? - в голосе Михаила сквозила неуверенность.
   - Да, это было бы правильно, - высокий темноволосый мужчина поднялся с кресла, - возможно именно там она узнает большинство ответов.
   - Я не понимаю, зачем ее вообще отправлять куда-либо?
   - Она должна сделать выбор, - мужчина подошел к окну, - мы показали ей, что такое свет, тьму она должна изучить сама.
   - Это может быть опасно!
   - Ты сомневаешься в своей ученице Михаил?
   - Нет, я хочу сказать, что было бы правильнее отправить ее не одну.
   - Да, в этом ты прав, мы отправим с ней Алекса, - кивнул мужчина, - парень забыл, что такое истинный свет, так же как и истинные чувства. Эта прогулка освежит его память. Завтра утром, сообщишь им.
   - Хорошо, надеюсь, это будет правильно, - Михаил вышел. - Я тоже на это надеюсь, - мужчина вздохнул и сел за стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"