Шалина Виктория Владимировна : другие произведения.

Демон-Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.26*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют ли ангелы-хранители? Помогают ли они людям или это всего лишь разыгравшаяся фантазия? Героине этой истории предстоит узнать немало важных вещей. Возможно и приоткрыть занавес тайный над неизвестными хранителями. Ведь все в этом мире имеет противоположность.

  Пролог
  
  Говорят, что с самого рождения человеку приставляют ангела-хранителя, который должен оберегать своего подопечного всю его жизнь. Мне же не повезло, у меня не было ангела-хранителя, наверное, когда пришло мое время, все ангелы оказались занятыми. Эта мысль посетила меня после того, как я попала в очередную переделку. Моя способность влипать во все возможное переходила границы разумного. Я всегда оказывалась в нужном месте, в нужное время, что бы совершить очередной проступок. Было чудом, что я все еще оставалась жива.
  Так я прожила 16 лет своей сознательной жизни, пока на мой 17 день рождения Судьба решила сделать мне подарок. Отказываться от подарка было бы глупо и нелепо, но и оставлять подарок было опасно. Ведь этот подарок Демон-Хранитель.
  
  Глава 1
  Подарок Судьбы
  
  Будильник страдальчески пропищал, он наверняка знал, что его ожидает та же участь что и у его предшественников. Но сегодня был особый день, день моего семнадцатилетия. Поэтому будильник остался жив, а моя счастливая персона пошла принимать водные процедуры.
  После получаса моих страданий, мой внешний вид стабилизировался. Теперь можно было спокойно смотреть в зеркало и не боятся упасть в обморок от увиденного ужаса. Скажу так, картинка не для слабонервных.
  В дверь постучали и, не дождавшись ответа, вошли:
  - С днем рождения, Аличка! - поцеловала меня в обе щеки мама.
  Аличка - это мое сокращенное имя, на самом деле меня зовут Альбина. Я люто ненавидела свое имя, так же как и его сокращенные формы. Аличка и Алькой меня могли называть только самые близкие и дорогие мне люди, остальных же несчастных, которые осмелились назвать меня так, ждала жестокая расправа.
  В школе я слыла еще той бунтаркой. Только за первый год учебы в старшей школе я смогла нарушить все имеющиеся запреты, и чудом остаться в ней. Места, где появлялась моя персона, заранее считали недействительным, ведь мало ли куда я могу влипнуть на этот раз!
  - Мам, я ведь просила не назвать меня "Аличкой"! - с раздражением произнесла я.
  - Ах да, теперь ты взрослая девушка, и тебя нужно называть по-взрослому! - с усмешкой ответила она.
  Я лишь вздохнула, в глазах мамы я навсегда останусь маленьким ребенком.
  - Твой праздничный завтрак готов! - сообщила мама и вышла из комнаты.
  Мои глаза засияли, праздничный завтрак был моей любимой частью, после подарков конечно. Мигом, запихав нужные учебники в сумку, я спустилась на кухню.
  - Как собираешься отпраздновать свой день рождение? - спросила мама, пока я уплетала оладьи с клубничным вареньем.
  - Думаю пойти с Аськой и Сабиной в "Черную лагуну", надеюсь, ты не против?! - проглотив последний оладь ответила моя персона.
  Ася и Сабина - мои лучшие подруги, вместе с ними я прошла и огонь, и воду, даже медные трубы...где нас только не носило!
  - А мальчики там будут? - обеспокоено спросила мама.
  - Конечно, в клуб обязательно придут Максим с Русланом, ты же знаешь, как им нравятся мои подруги! - успокоила ее моя персона.
  - Тогда ладно, только будь осторожной, и не попади в очередную передрягу!
  Мама до сих пор беспокоится за меня, с самого детства я умудрялась попадать в самые различные ситуации. Моя бабка, кое-кто говорит, что она ведунья, хотя я слабо в это верю, не смотря на всякие травы, что весят у нее на кухне и пристрастие к гаданию, говорит, что у меня нет ангела-хранителя, поэтому я самый большой магнит для несчастий! Так это или нет, я не знаю, хоть и в глубине души и пониманию, что бабка права.
  Мобилка истошно заверещала голосом Pink, Аська уже ждала меня во дворе.
  - Спасибо за завтрак! - вскочила я из-за стола и, чмокнув маму в щеку, выбежала в коридор.
  Накинув куртку, и схвати сумку выбежала на лестничную площадку, только у входной двери я заметила, что по-прежнему оставалась в комнатных зайчиках.
  "Блин! Почему мне так не везет?!" - мысленно застонала моя персона.
  Со скоростью света пролетев пять этажей, и за секунду натянув сапоги, вышла во двор.
  Не смотря на то, что на улице был октябрь, погода была просто чудесная. Ярко светило солнышко, а осенний ветерок развевал волосы. Казалось, что сама природа решила поздравить меня с днем рождения и преподнести подарок в качестве такого замечательного дня.
  - И где ты была?! - развеяла всю очаровательность момента Ася.
  - Как обычно, - буркнула в ответ моя персона.
  - Опять забыла снять тапки?
  - Да, - вздохнула я.
  - Аля, сколько лет я тебя знаю, ты постоянно забываешь о тапочках, это нередко доводило до несчастных случаев!
  - Если ты о том, как я слетела с лестницы, то не переживай, сотрясения мозга для меня обычное дело!
  Ася округлила глаза, но ничего не ответила. Она знала мою страдальческую натуру и все мои приключения.
  За считанные минуты мы дошли до школы, слава богу, она находилась в двух кварталах от моего дома.
  Возле школы нас ожидала Сабина, и как только мы подошли они дружно запели "Happy Birthday". Я чувствовала, что стала похожей на помидор, проходящие мимо нас ученики озирались и улыбались во все 32. После этих улыбок мне так захотелось уменьшить им количество зубов.
  Наконец-то девочки закончили и вручили мне коробку. В ней оказался новенький плеер, о котором я давно мечтала. Я даже прослезилась!
  - Спасибо, девчонки! - обняла подруг моя персона.
  - Не за что, - ответила Сабина, мы же знаем как ты любишь музыку, а после той истории тебе пришлось похоронить свой старый плеер.
  Да, история была что надо, тогда я чуть не попала под машину, наехав на камень. Плеер выпал из кармана и попал под колеса машины. "Восстановлению не подлежит"- вынес тогда вердикт мастер. Плеер был похоронен со всеми почестями в ближайшем мусорном баке.
  От воспоминаний меня отвлек звонок, призывающий на каторгу всех мучеников!
  В целом, мой школьный день можно считать выполненным, на физкультуре, как и полагается мне заехали мячом живот, мне повезло, подача была не сильной. В столовой я поскользнулась на пролитом соке, и все содержимое подноса оказалось на мне. Зная себя, я всегда хранила в шкафчике запасную одежду. Сейчас она оказалась кстати! Химичка, Изольда Львовна, так и вовсе отказалась пускать меня на урок мол "Кабинет до сих пор не восстановили после твоей выходки!".
  Ну, разве я виновата, откуда мне было знать, что черная бурлящая смесь не приносит ничего хорошего.
  С чувством выполненного долга я возвращалась домой, с Сабиной и Асей рассталась еще возле школы. Каждая из нас решила подготовиться к сегодняшнему вечеру самостоятельно.
  Насвистывая надоевшую мелодию, моя персона вошла в дом. Мама как обычно была на роботе, значить увижу ее только завтра утром. В комнате меня ожидал приятный сюрприз, на дверце шкафа висело платье темно-синего цвета с открытыми плечами и серебристым поясом. Над этим платьем я целый месяц пускала слюни, глазея на него в витрине. И вот теперь оно мое. К платью была прикреплена записка.
  "Доченька,
  Поздравляю тебя с днем рождением, надеюсь, этот подарок придется тебе по душе! Удачно повеселиться!
  Целую, мама"
  Как я обожаю свою маму, она всегда знает, что мне нужно. Примерив, платье, я окончательно убедилась, что оно как нельзя лучше подходит к моим золотистым волоса. Еще пару аксессуаров и мой вид будет просто идеальным.
  Повесив платье обратно на тремпель, пошла, принимать ванну с пенкой.
  После водных процедур, которые длились не много немало два часа, я чувствовала себя на вершине блаженства.
  Сделав вечерний макияж и прическу, с гордость облачилась в платье.
  Часы показывали 21:00, а это значит, что я опаздываю. Нужно торопиться.
  Возле клуба мне уже заждались Сабина и Ася. Сабина была в очаровательном зеленном платье, которое как нельзя лучше подчеркивало ее зеленные глаза и красивую фигуру. Ася же, в своем черном платье больше походила леди-вамп, хотя она увлекалась всем, что связанно с потусторонними силами.
  - Опять опаздываешь! - упрекнула меня Сабина.
  - Ну что я сделаю? Время не мой лучший друг!
  - Так же как и пунктуальность! - согласилась Ася.
  - Может, продолжим внутри? - выдвинула я гениальную идею.
  - Да, было бы неплохо.
  Как и в любом клубе, в "Черной лагуне" царствовал полумрак, лишь лазеры освещали помещение. Дышать стало трудно, в воздухе витал аромат спиртных напитков и табачного дыма. Вообще-то я не сильно любила подобные места, но хоть один свой день рождения хотелось отпраздновать с шиком.
  Узнав у официантки наш столик, сели на мягкие диваны.
  - Ну-с, кто что будет? - глаза Сабины сверкнули.
  - Я текилу, - сразу же откликнулась Ася.
  - А я молочный коктейль!
  Девчонки посмотрели на меня как на умалишенную.
  - Ты что, какой молочный коктейль, не в детском садике! - засмеялась Сабина, - Значит все текилу, тогда я пойду, закажу.
  - Ну как тебе здесь? - начала разговор Ася.
  - Не плохо, - соврала я.
  Ася подозрительно посмотрела на меня, такое чувство, словно она знает все, о чем я думаю.
  - Привет девчонки! - рядом со мной приземлился Максим.
  - Отдыхаем? - подхватил Руслан.
  - А на что это еще похоже? - страдальчески произнесла Ася. Излишние внимание Руслана, ей порядком надоело.
  - Вот и я! - к столику подошла Сабина, но как только она увидела Максима, сразу захотела слинять. Моя же чуткая персона, не дала совершиться этому злодеянию. Посадив Сабину рядом с Максимом, исчезла, под предлогом, что нужно попудрить носик. Огненные взгляды подруг обещали мне быструю смерть, но я лишь улыбнулась.
  Возле барной стойки собралось куча народу, там же я увидела Кирилла. Старшеклассника, который очень мне нравился. Рядом с ним как всегда крутилась Инна, мой злейший враг. Наконец, Кирилл меня заметил:
  - Привет, а что ты тут делаешь?
  Его вопрос меня разозлил, неужели мне и на дискотеку нельзя выбраться?
  - Праздную день рожденье!
  - Да? Тогда с днем рождения! - Кирилл обнял меня, и я почувствовала что взлетаю.
  - Наша серая мышка все же решила выбраться в люди? - с издевательством произнесла Инна.
  - Инночка, дорогая моя, а ты все так же завидуешь? На твоем месте я бы этого не делала, а то у тебя уже морщины начали появляться! - в такт ей ответила моя персона.
  Инна зашипела как змея, и как бы случайно опрокинула бокал на мое новое платье.
  - Ой, какая я неряшливая! - наигранно огорчилась Инна.
  На глазах начали наворачиваться слезы, не от содеянного, было страшно жалко платье! Оно было новым.
  Я выбежала на улицу, праздник был испорчен, а сил что бы держать себя в праздничном настроении не было. Поэтому я устало поплелась домой.
  Почти возле дома в славно известном переулке я попала в очередную передрягу.
  Трое амбалов нависли надо мной словно скалы, но откуда им было знать, что я ходила на уроки самозащиты?! Справившись с ними, все-таки получила легкие ранения, разбила коленку и раздерла руку.
  Пока поднималась на свой этаж, сломала каблук. Сегодня был явно не мой день!
  Дома, мама уже спала, бесшумно пробравшись в свою комнату, завалилась на кровать и заплакала.
  Почему? Почему мне так не везет?! Что я такого сделала, что со мной постоянно что-то случается? Слезы лились нескончаемым ручьем.
  Внезапно, я услышала музыку, такое чувство будто играли на непонятном инструменте. Музыка успокаивала, слезы прекратилась. Яркий свет возник посередине комнаты, а через мгновение появился силуэт женщины. Именно она излучала этот свет.
  Длинные волосы спускались до пят, на ней было платье из тонкого сукна. Она зависла над полом, а через секунду произнесла:
  - Здравствуй Альбина, Я - Судьба!
  - Здравствуй Судьба, я твоя совесть! - во мне как всегда не к месту проснулся юмор.
  - Сейчас не время для шуток, я пришла, что бы сделать тебе подарок!
  - Какой подарок?
  - Я видела, как ты страдаешь, поэтому решила подарить тебе Демона-Хранителя!
  - Демона? А почему не ангела?
  - В некоторых ситуациях демоны преданней ангелов, мне пора. Как только я исчезну в зеркале появиться изображение твоего Демона-Хранителя! Прощай!
  Фигура исчезла, а из зеркала повалил густой дым. Когда дым исчез, в зеркале появился парень, его возраст нельзя было определить. В фиалковых глазах отражалась мудрость вместе с таинственностью, пепельные волосы ниспадали до плеч.
  Мне показалось или он действительно вышел из зеркала?
  
  Глава 2
  Демон-Хранитель
  
  Будильник запищал надоевшую мелодию. Этим утром у меня было плохое настроение, потому очередная жертва встретилась со стенкой. Слетев с кровати, на четвереньках поползла в ванну. Вчера вроде бы не пила, тогда, почему так болит голова? Только после душа я вспомнила о прошедшем вечере, о судьбе и о демоне-хранителе. Боясь, что демон видел, как я позорно ползу в ванну, выбежала в комнату. Но на мое счастье там никого не было.
  "Приснилось, наверное!" - успокоила себя.
  Собравшись с духом, я спустила на кухню, мама как обычно готовила завтрак.
  - Доброе утро! - чмокнула ее в щеку и села за стол.
  - Доброе, - согласилась она, - как погуляли?
  - Отлично! - соврала я. Что-то в последнее время я часто вру.
  - А поконкретней?
  - Прости мам, но я опаздываю! - схватив сумку, выбежала в коридор. Не хотелось вспоминать о вчерашнем вечере и моем провале.
  На лестничной площадке зазвонил телефон, это означало, что Ася уже ждет.
  - Доброе утро! - улыбнулась мне Ася.
  - Какое оно доброе?! На улице льет как из ведра! - нахмурилась моя персона.
  - Ну и что, нужно радоваться любой погоде! - пожала плечами Ася, а потом с удивлением посмотрела на меня, - Ты одела сапоги?!
  - А что я, по-твоему, должна была одеть - балетки?- огрызнулась я. А потом дошло, я сразу надела сапоги, не возвращаясь. Странно!
  - Что у тебя с настроением?
  - Оно подходить к сегодняшней погоде.
  - Куда ты вчера ушла? Мы искали тебя!
  - Прости, но мне стало плохо.
  - Почему нам не сказала!
  - Когда тебе плохо, вряд ли есть время что бы доносить это до других!
  - Ну да, - вздохнула Ася.
  Мы остановились возле зебры.
  "Ну что же, здравствуй душ!" - мысленно настраивала себя. Обычно проезжающие машины окатывали меня с ног до головы. Но на этот раз я услышала удивленный возглас Аси, оказывается, проезжающая мимо машина окатила не меня, а ее! Так, это уже совсем выходило за рамки обычного!
  Ругалась Ася виртуозно, как сапожник! Даже у меня, катастрофы со стажем уши в трубочку заворачивались!
  Возле школы, такая же мокрая нас ожидала Сабина.
  - Ася, что с тобой?
  - Машина, что б ей, водой обрызгала!
  - А я думала, что везет только Альке, а оно вот как, оказывается! - засмеялась Сабина, - Слушай, а может ее невезение заразно?!
  Девчонки отстранились от меня как от прокаженной.
  - Да ладно вам, вы же зеркало в детстве не разбивали? - успокоила их.
  - А ты разбивала?
  - Много раз, почему вы думаете, мне так везет, и вообще харе трындеть звонок уже был, так что пошли мучиться!
  Первым урок была физика, Татьяна Петровна не щадила никого, она всегда знала кто готов, а кто нет. Одним словом видела нас насквозь! К своему несчастью я не была готова к уроку, поэтому была тише воды, ниже травы.
  - Ну-с, кто у нас сегодня счастливчик? - как обычно Татьяна Петровна выбирала тех несчастных, которым приходилось выходить к доске. - Желающие есть?
  Весь класс дружно залез под парты.
  - Лес рук! - бодро заметила она, - значит, пойдем по списку!
  От страшной участи нас спас стук в дверь, в класс заглянула Ирина Дмитриевна, учитель математики.
  - Извините, Татьяна Петровна, что прерываю, мне нужно кое-что спросить!
  - Конечно, спрашивайте!
  - Леся, - обратилась она к нашей старосте, - ты ксерокопии принесла?
  - Простите, Ирина Дмитриевна, я их забыла, можно завтра принесу?
  - Только не забудь, тебя вся школа ждет, - математичка вышла.
  - Ну и староста, если такие вещи забывает! - подала голос Аня. Она давно претендовала на место старосты.
  - Лучше некоторых, между прочим, и вообще Анька, я бы на твоем месте сидела тихо, сопела в две дырочки и не возникала! - стала на защиту Леси моя храбрость.
  - Но ты не на моем месте! - разозлилась Аня.
  - И, слава богу, такую участь я даже врагу не пожелаю!
  - Ну, все Бинка, ты напросилась! - вскочила Аня.
  Назвав меня Бинкой, она очень ошиблась! Не люблю, когда меня так называют!
  Мы сцепились как две кошки, никто не желал уступать. Все же моя взяла, даже трофей остался в виде клока волос.
  - Ну что же девочки, - поднялась Татьяна Петровна, - драться вы хороши, а вот на что способны в физике, сейчас проверим! Марш к доске!
  Вот так не повезло! Сейчас точно схлопочу двояк.
  Как ни странно, но решения задачи приходило по мере ее написания. Мне удалось получить пятерку, по моему самому нелюбимому предмету, а Аня получила два. Это было очень странно, ведь в этом предмете она была отличницей!
  Прозвенел спасительный звонок с урока, через секунду класс опустел.
  Устроившись на любимом подоконнике, мы с девчонками обсуждали прошедшее новости. Пока я не увидела ЕГО. Знаю, звучит как в дешевой мелодраме, но я увидела парня из зеркала. Тоисть моего Демона-Хранителя. Пепельные волосы так же спадали до плеч, а фиалковые глаза внимательно изучали мою персону. От такого внимания, я даже покраснела.
  - Кто это? - кивнула я на демона.
  - Ты разве не знаешь? - удивилась Ася.
  - Если бы знала, не спрашивала! - огрызнулась в ответ.
  - Это ученик по обмену, по-моему, он из Америки! - ответила вместо Аси Сабина.
  "Ученик по обмену значит, может вчерашнее происшествие мне все-таки привиделось? Или во мне проснулся дар ясновидения?" - задумалась я.
  Следующие уроки прошли как в тумане, я мало что помнила, все мои мысли были заняты этим новеньким!
  В таком же тумане я спускалась по лестнице, неожиданно, хотя почему неожиданно?! Вполне ожидано, поскользнулась на одной из ступенек. Мысленно приготовившись к падению и очередной травме, начала падать вниз. Но тут чьи-то руки крепко ухватили меня плечи не дав упасть. Мягкий баритон прошептал:
  - Нужно быть осторожней!
  Время как-будто остановилась для меня, окружающие так же продолжали двигаться, а я в замедленном темпе обернулась. За моей спиной стоял мой же хранитель, и приветливо улыбался мне. Я улыбнулась в ответ. В моей голове созрел целый рой вопрос, но почему-то именно сейчас я не смогла произнести, ни слова.
  - Аля, с тобой все в порядке? - вывела меня из транса Ася.
  Только сейчас, я заметила, что стою на первом этаже, а мой герой успел куда-то смыться!
  - Да, все отлично! - успокоила их, - Что произошло?
  - Ты бы это видела, новенький не сводил с тебя глаз, а когда ты начала падать в течение секунды оказался рядом с тобой и успел подхватить! - затараторила Сабина.
  Я не заметила, как оказалась дома, всю дорогу думала о неожиданном подарке Судьбы. Радовать мне или плакать? Я не сомневалась, что все, что случилось сегодня его рук дело, он спасал меня от всех неприятностей. Даже успел подхватить мою бедную тушку.
  Включив музыку, я продолжала думать обо все происходящем. Пока не посмотрела в зеркало и чуть не упала в обморок. Вместо моего отражения там был демон. Минуту, посмотрев на меня, он вышел в комнату. В шоке я упала на первое попавшееся возвышение, им оказалась стопка книг. С диким воплем моя персона завалилась назад.
  - Все-таки любишь ты влипать в истории! - услышала я знакомый баритон.
  - Да, это моя изюминка, визитная карточка можно сказать! - потирая ушибленное место, ответила я.
  - Теперь понятно, почему Судьба выбрала именно меня, для этого задания,- туманно изрек хранитель.
  - Почему? - сразу заинтересовалась я.
  - Скоро сама поймешь, - так же туманно ответил он, - как тебя зовут?
  - Альбина, а как мне тебя называть? - постаралась сделать умное лицо.
  - Данте, - кивнул демон.
  - Данте? - захотелось засмеяться, - честно?
  - Честнее не бывает!
  Не удержав смех, я все же засмеялась.
  - Чего ты смеешься? - уставился на меня демон.
  - Просто знаю еще одного типа по имени Данте, он, кстати, сильно смахивает на тебя! - успокоившись, ответила моя персона. - Хотела спросить, как ты сегодня спас меня от воды, тебя ведь не было рядом!
  - Я чувствую и вижу твое местоположение, когда нужно, а в момент неприятности сигнал оповещает о ней.
  - Сигнал? - в последнее время до меня туго доходит.
  - Колокольчик, - вздохнул он.
  - Сочувствую тебе! - утешающее похлопала его по плечу.
  - Почему?
  - Поверь мне, со мной этот колокольчик никогда не смолкнет! - выражение лица приобрело злобный вид.
  - Тогда я буду его, отключать, а ты попадешь в беду! - явно угрожал мне Данте.
  - Разве не твоя обязанность защищать меня?!
  - Моя, но на время я могу не исполнять ее, не забывай, я - демон, а не ангел!
  Вот ведь не повезло!
  
  Глава 3
  Новое рассписание жизни
  
  Вообще, что это за хранитель, который угрожает своей подопечной?? Блин, правду мама говорила, не смотри "Зачарованных" отупеешь. Нет же, не слушала, результат на лицо. В моей комнате находится симпатичный парень, который ко всему прочему еще и демон!
  - Аля, я дома! - донесся сквозь мысли голос мамы.
  Странно, обычно она не возвращается так рано. Забыв про моего гостя, я бегом кинулась на кухню, мама разбирала сумки.
  - А почему ты так рано? - начала помогать ей.
  - Сегодня у директора фирмы праздник, все пошли отмечать, а я пошла домой, - закрыв дверцу холодильника, ответила она.
  - Почему не пошла, праздновать с другими? - удивилась моя персона.
  - За тобой соскучилась, ведь вижу тебя я только на выходных! - обняла меня, - Иди, делай уроки, а я пока приготовлю ужин.
  Словно ежик в тумане я добрела до комнаты, только возле двери я вспомнила про оставленного гостя. Резко открыв дверь, обнаружила, что в комнате никого нет.
  "Показалось?" - пронеслась бредовая мысль в голове.
  Но этого не может быть, я ведь видела его в школе, к тому же он спас меня от падения! Куда же он делся?
  Все еще прибывая в легком шоке, собрала учебники, уроков задали не много, так что справилась я быстро.
  - Аля, иди ужинать! - позвала мама.
  - Бегу! - выключив настольную лампу, помчалась на кухню.
  Ужин прошел в короткой беседе, мама рассказала, что происходит у нее на работе, я же что в школе. Не то что бы я относилась к маме с холодностью, просто за все свои семнадцать лет, я не смогла узнать ее на все сто процентов!
  Выключив свет, увалилась на кровать. Полностью погрузившись в свои мысли, я не заметила, как заснула.
  Снился мне, как ни странно Данте, он стоял у окна и смотрел в одну точку. По его серьезному выражению лица, было понятно, что он чем-то обеспокоен.
  - Данте! - позвала его.
  Но он не повернулся, такое чувство, будто он меня не слышал. Тогда я решила подойти к нему, но, сколько бы шагов не дела все равно не могла приблизиться.
  Внезапно Данте повернулся ко мне, и что-то сказал. Я ничего не услышала, и снова попыталась приблизиться. Он словно увидев это, протянул мне руку.
  Противный писк разбудил меня, догадавшись, что это будильник потянулась за несчастным. На тумбочке его не оказалось, от удивления я даже глаза открыла.
  Потянулась чуть дальше, но не рассчитала и моя бедная тушка с огромным грохотом свалилась на пол.
  Так, а где же будильник? И что это пищало?
  Обыскав всю комнату я так и не нашла источник звука.
  Куда же он делся? Плюнув на счастливчика, которому повезло выжить, пошла собираться.
  На удивление все вещи лежали на своих местах, а не в разброс как обычно, так что собралась я быстро.
  Взглянув напоследок в зеркало, моя персона вспомнила про сон. Мне редко снились нормальные сны, чаще всего это были страшилки или фантастические мелодрамы. Этот же сон больше походил на мелодраму. Что скрывает от меня Данте? Почему он такой грустный? Вообще что с ним?! В моей голове роилось столько мыслей, что казалось она, взорвется от такого количества.
  Очнулась только на первом уроке, как завтракала и до школы дошла не помню! Наверное, слишком сильно ушла в себя.
  Первым уроком была география, поэтому я рисковала снова уйти в себя, как и половина класса.
  - Сегодня мы рассмотрим очень интересную тему, - начала Нина Алексеевна, - это проблема окружающей среды, все вы знаете...
  Дальнейшие слова для меня осталось загадкой, так как я начала осматривать класс. Полусонные мухи и то выглядели бодрее, чем мои одноклассники. Если девчонки хоть пытались сделать вид, что внимательно слушают, то мужская половина класса уже досматривали пятый сон. Признаться честно, я сама чуток задремала, но вездесущей и очень острый локоть моей подруги разбудил меня. Снова провалится в сон, мне не дал характерный звук вибрирующего телефона.
  - Настя, - обратилась я к соседке спереди, - у тебя телефон вибрирует!
  - У меня на беззвучном! - выкрикнула она на весь класс. Тем самым разбудив всех, последние явно подумали по мере своей распущенности, и дружно заржали. Все-таки пословица "У дураков мысли сходятся" - верна!
  Следующий урок, которого я ждала как атомной войны, то есть с таким же ужасом, физкультура. Со спортивного зала я вечно выходила калекой! Или мышцу потяну, или ногу выверну или еще что-то. Особенно сегодня. Волейбол, хуже него может быть только баскетбол, и то только потому, что там мяч тяжелее!
  На этот раз мне повезло (нужно записать этот день в календарь) с нами занимались одиннадцатые классы. Значит, Данте будет со мной, хотя сегодня я его еще не видела.
  Переодевшись в "любимую" форму, шорты и футболку, футболка была раза в два длиннее шорт, спотыкаясь, направилась в спортзал. Там уже вовсю начались военные действия, от этого зрелища мне еще больше захотелось развернуться и вернуться в раздевалку. На полпути к победе меня заметил физрук, он знал, как мне везет, и, сжалившись, поставил в команду с Данте. Мне уже дважды повезло!
  Данте приветливо улыбнулся мне, эта улыбка напомнила мне про сон. И сотни мурашек оккупировали территорию под названием я.
  От первых мячей моей тушки удавалось уворачиваться, но после удача покинула меня, и мяч заехал мне в живот. После этой оплошности, Данте как-то оживился, начал усиленно принимать участие в игре, и отводить дальнейшие мячи. В итоги наша команда победила! Я так обрадовалась, что даже обняла Данте!
  Хмм... мне показалось, или он покраснел?
  После разминочной игры, пошли мои любимые отжимания. Моей особы хватало только на три раза, рекорд составлял 5 раз. На большее моя тушка не способна.
  В спортзале очень хорошо топилось, ну прям ОЧЕНЬ! С меня пот тек в три ручья, а парни нашли очень даже хороший выход. Сняли футболки, и Данте не был исключением. Вся женская половина попадала в обморок. Ладно, в обморок не попадали, но были очень близки к этому! Я сама с отвисшей челюстью наблюдала за тем, как Данте отжимается. Это было потрясающие зрелище, вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. И так двадцать раз, он казалось, даже не устал и продолжал бы если бы физрук не остановил его. А как он поднимался! Любая кошка сдохла бы от зависти, такой грации я не видела не у одного зверя.
  Прозвенел звонок, и сбил нам весь кайф. Я еще никогда так не сожалела о конце урока.
  Переодевшись, я вышла в коридор, Данте негде не было видно, как в принципе и моих подруг. Раздался ужасный крик, повернув голову, я увидела, как на меня несется третьеклассник. Он точно сбил бы меня с ног, но в последний момент изменил траекторию полета и врезался в Аньку. Слава богу, мальчик не пострадал, приземлился удачно. На Аньку. Мне было одновременно смешно и жалко ее. Так красиво упасть не каждый сможет!
  Здесь явно не обошлось без Данте, нужно поговорить с ним.
  Следующий урок Основы ПК, был моим любимым. Преподаватель, Евгений Викторович, очень любил шутить. Этот урок не был исключением. Заниматься нам пришлось в новом классе, и там изрядно воняло газом. На что мы пожаловались Евгению Викторовичу. Его ответ поверг нас в шок. "А вы не дышите" - сказал он нам. Моя язвительная персона не смогла остаться в долгу, потому посоветовала дать нам наглядный пример, в виде Евгения Викторовича.
  "Может, ты покажешь пример возле доски?" - ответил мне тем же. Я естественно желанием не горела.
  После пятнадцати минут запах не чувствовался, зато все ржали как кони.
  - Ну вот, а вы говорили, что здесь воняет!- смеясь, проговорил Евгений Викторович.
  С класса мы выползли, живот болел от хохота. А в блокноте была галочка, в дальнейшем на урок ПК брать противогаз!
  На выходе из школы меня встретил Данте.
  - Кого ждем? - спросила я.
  - А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответил он.
  - После уроков я предпочитаю не думать! - просветила его.
  - Зря, если бы думала, влипала меньше бы, - заключил он, - жду я тебя!
  - Зачем? - удивилась моя персона.
  - Домой проводить, - пожал плечами Данте.
  Кажется, я услышала завистливый сон за спиной, точно, за нами на протяжении всего разговора наблюдала толпа девчонок.
  - Хорошо, пошли, - утвердительно кивнула я. Это была замечательная возможность поговорить с Данте насчет происшествий.
  
  Глава 4
  Пятница 13-ое
  
  Мы медленно зашагали в направлении моего дома.
  - Данте, - начала я разговор, - что для тебя означает добро?
  - Добро? - произнес так, будто пробовал слово на вкус, - добро это то, что не может существовать без зла.
  - Так же как и зло не может существовать без добра? - покосилась моя персона на Данте.
  - Именно, добро и зло - это две противоположности, так же как свет и тьма, день и ночь. У всего есть противоположность. Даже у меня...
  На минуту он замолчал, словно вспомнил о чем, что не очень хотелось помнить.
  - Данте? - я подергала его за рукав, уж больно задумчивым он казался.
  - Да? - с какой-то холодностью ответил он.
  - А расскажи мне про демонов, какие они? - эта тема была для меня очень важна, все-таки нужно узнать их поближе.
  - Демоны, они все разные, их трудно понять, говорить могут одно, на уме совершенно другое, - начал он.
  - В этом они похожи на людей, - заключила я.
  - У демонов множество масок, даже больше чем им хотелось бы иметь, - Данте как-будто не слышал меня, - даже сейчас они среди вас.
  - Где? - я так сильно закрутила головой, что та рисковала оторваться.
  - Не важно, - Данте вышел из своего апатического состояния, к тому же мы уже пришли.
  И правда, я не заметила, как мы подошли к моему подъезду.
  - Будь осторожна, и прошу тебя, не влипай не в какие неприятности!- я моргнуть не успела, а он уже исчез.
  Не люблю, когда уходят вот так, по-английски.
  С уроками справилась быстро, но разговор все крутился в голове. Что же он имел виду, когда говорил что они среди нас?! Получается что Данте не единственный Демон-Хранитель?! Кто еще счастливый обладатель этого подарка? Где мне найти ответы?
  Ответ пришел быстро, но он был до того сумасшедшим что я не надеялась на успех!
  Интернет! Всемирная паутина, где же еще можно найти ответы, как не здесь?!
  Не решительно я вела в поисковике "Демон-Хранитель", мне сразу же выдали неимоверное количество ссылок, на тесты, картинки, книги и даже музыку!
  Пролистав уйму страниц, я уже отчаялась, но тут одна ссылка привлекла мое внимание.
  "Я, наверное, сошла с ума!" - гласила она.
  Заинтересовавшись, я кликнула по названию.
  "Я, наверное, сошла с ума!
  И мне пора к психиатру, ну не могут же существовать демоны-хранители! Или могут? Если нет, тогда кого же я вижу каждый день, и кто защищает меня от опасностей? За что судьба решила сделать мне такой подарок?
  Если кто-то угодил в такую же передрягу, напишите мне!"
  Внизу был адрес электронной почты.
  Подумав и решив, что мне нечего терять, настрочила девчонки письмо, она явно была в отчаянье!
  "Привет! - знаю, начало было уж больно банальным, но ничего другого я придумать не смогла.
  Ты не одна влипла в эту ситуацию, мне тоже Судьба преподнесла подарок виде демона-хранителя!
  Расскажи, какой он у тебя?!"
  Прочитав короткое послание пару, раз я с уверенностью нажала кнопку "отправить".
  Было жутко интересно, остальные демоны похоже на Данте или он у меня уникум?
  Прошло десять минут, а ответ все не приходил. Я с нетерпением постукивала по столу пальцами. Может она не в сети? Тогда лучше проверить почту завтра, тем более уж сильно спать охота! Я сладко потянулась, но не рассчитала возможностей стулки и кувырком полетела назад. Стенка была очень рада таким гостям как я, поэтому с нежностью раскрыла для меня свои объятия.
  Совет вам на будущее, никогда не обнимайтесь со стенками! Во-первых, выглядит глупо, а во-вторых, очень больно!
  Проверив все ли кости целы, завалилась на кровать с надеждой быстро уснуть.
  Видно кое-кто не считался с моими планами, так как телефон противно завибрировал и выдал мне умопомрачительный голос Ke$he, которая просила, чтобы у нее что-то забрали. Ну и кто же этот счастливчик, который рискнул изменить мои планы? Этим счастливчиком оказалась Ася.
  - Ну чего тебе?! - страдальчески протянула я.
  - Нормально, я ее почти два дня не видела, а она еще возмущается! - затараторила подруга.
  - Ничего что мы утром виделись! - перебила ее.
  - Ничего что ты уже два дня в школу одна ходишь! - передразнила она меня.
  - Как это одна?! - не поняла моя персона.
  - А так, я уже два дня болею, а Сабина у бабушки! - от такого заявления я рывком села. Это что же получается, я так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила отсутствие подруг?! Ну и кто я после этого? Свинья неблагодарная вот кто!
  - Еще какая! - кажется, последнее я произнесла вслух, - даже не проведала меня!
  - Прости Аська, я сейчас прибегу! - заверила ее и отключилась.
  Собравшись как бешеная мартышка, хотела взять фруктов, так-как в гости с пустыми руками не ходят, но таковых не оказалось. Придется бежать в магазин.
  Накинув куртку и быстро натянув кроссовки, выбежала во двор.
  Магазин находился не далеко, всего-то нужно было пройти темный переулок и старое кладбище, подумаешь, пустяк! Если не учитывать что сегодня было полнолуние и пятница тринадцатое. Почему-то сразу вспомнился фильм с точно таким же названием.
  Я медленно направилась через переулок, попутно вспоминая сюжет фильма. Что же там было? Ах да, какой-то маньяк по имени Джейсон Вурхиз убивает подростков. Все равно это не правда, я сейчас не в лагере, а в переулке. Почему-то легче не стало. Зачем я только вспомнила про этот дурацкий фильм?!
  Внезапно тишину заглушил звук бензопилы, какой придурок будет пользоваться бензопилой ночью?! Заключив, что не самый умный я рванул вперед, да так что только пятки засверкали.
  В магазин я вбежала вся разлохмаченная, да еще и с задышкой, и точно походила на какого-то монстра. Все, собственно говоря, на меня так и смотрели.
  Купив фруктов, я пошла обратно. Может тоже побежать? Будет быстро и не страшно! Ага, конечно, тогда у меня был стимул, а сейчас?
  Услышав шаги за спиной, я поняла, что стимул опять появился! В который раз за мной увязывается шайка придурков? Не помню. Неужели прошлые случаи их не чему не научили? Тогда придется повторить.
  Моя персона уже собралась обернуться и показать этим хулиганам, где раки зимуют, как из-за поворота выбежала стайка собак. Внушающих предельный ужас, еще бы злющие доберманы не внушали ужас! Мне довелось стать свидетелем умиленного зрелища, местные хулиганы при виде собак ринулись наутек, собаки соответственно погнались за ними. Я мысленно поблагодарила Данте, без него тут уж явно не обошлось.
  Дальнейший путь я проделала без особых проблем, не считая, кошки, которая чуть не довела меня до инфаркта. Если бы и довела, то за лечение я у нее точно содрала бы!
  Аська выглядела плачевно, шарфик, намотанный на простуженное горло, постоянный кашель и насморк. Сочувствую. Когда я смотрела на нее, меня грыз червяк сомнения, а не должна ли была я заболеть место Аси? Неужели Данте перенес мою болезнь на нее?! Нужно будет спросить, и если это так, я его точно прибью! Он еще не знает, с чем столкнется!
  Поболтав с Асей о делах будничных, отправилась домой, хорошо, что живу в соседнем подъезде.
  Мне показалось или я действительно видела на крыше силуэт? Решив не обращать на это внимания, вошла в подъезд. Какие-то идио... нехорошие люди снова разбили лампочку. И в подъезде было темнее, чем на улице, а переть мне аж на пятый этаж! Пока поднималась, вспоминала этого человека и всю его родню, хорошо, что он мне на глаза не попался, а то б не выжил!
  Когда дошла до двери, точнее доползла, потому что по дороге успела стукнуться о низкую балку, счастью моему не было границ. Все мысли были о теплой и мягкой кроватке.
  Знали бы мое счастье, когда я все-таки доползла до нее. А в голове был лишь один план, узнать у Данте всю интересующую меня информацию, и неважно расколется он под пытками или нет.
  
  Глава 5
  Крупицы истины
  
  В это утро я проснулась без помощи будильника, что было само по себе удивительным. Приняла душ, позавтракала и даже не удивилась, что мама никуда не спешит. Не до этого было. Пока шла до школы разрабатывала план действий, как мне выбить всю правду из Данте? Лишь закрытые двери школы и школьная уборщица Зоя, пролили ясность на всю ситуацию. Оказывается, сегодня был выходной. В принципе логично, вчера ведь была пятница!
  - Вот всегда так, - вздохнула моя персона.
  - Как? - голос за спиной заставил подпрыгнуть от неожиданности. Данте, а он здесь какими судьбами?
  - Так, я часто забываю про выходные! - пришлось признаться.
  - Неужели такая занятая? - Данте смерил меня скептическим взглядом.
  - Не совсем, - от этого взгляда мурашки расползались по всему телу, - а ты тут что делаешь? Тоже забыл что выходной?
  - Нет, я здесь из-за тебя, - сразу признался он. Даже не интересно стало.
  - Из-за меня? Я же ничего не натворила! - злость вспыхнула нежданно.
  - Пока нет, но у тебя целый день впереди, и будет лучше, если я присмотрю за тобой, - спокойно ответил он.
  - Тоже мне няня, - его спокойствие и забота одновременно умиляли и злили меня.
  - Вовсе нет, всего лишь хранитель, - мне показалось или в глаз Данте блеснула искра
  - Ладно, раз уж выходной и утро вроде солнечное, домой возвращаться было бы глупо, поэтому пошли в кафе! - я схватила его за руку и потащила в свое любимое кафе-мороженое.
  Шли, молча, Данте не проронил ни слова, а я не знала с чего начать разговор. Только в кафе ко мне пришла идея, совершенно случайно, в тоже время я впервые увидела магию Данте. Как по закону подлости, моему по жизненному закону, официантка чуть не пролила коктейль на меня. Когда бокал опасно зашатался, глаза Данте сверкнули красным, это произошло так быстро, что окружающие не заметили этого, а бокал пролился на официантку.
  - Тебе ее не жалко? - спросила я у Данте, после того, как официантка ушла с извинениями.
  - Демоны никого не жалеют и никогда не сожалеют о содеянном, - просто ответил он.
  - Почему? - сейчас я походила на любопытного ребенка, которому все было интересно.
  - Так уж мы устроены, - пожал плечами Данте.
  - А болезнь Аси, должна была быть моей болезнью? - этот вопрос очень волновал меня.
  - Тебе не зачем это знать, - он впервые увильнул от ответа.
  - Нет, есть зачем, - я кипела от злости.
  - Почему ты так заботишься о них? - теперь на ребенка был похож он.
  - Они мои друзья, хоть и не всех я люблю, но они все равно не достойны такой участи и было бы подло перекладывать мои несчастья на них, поэтому я прошу больше так не делать, - злость куда-то улетучилась.
  - Я не могу по-другому, - Данте буквально пожирал меня глазами, нет, взгляд был не похотливый, а изучающий. Казалось, он не может понять меня и мои суждения. Это и правильно ведь все то, что для меня хорошо для него плохо и наоборот.
  - Нет, можешь, просто не перекладывай несчастья на других, если кому и страдать из-за них, то только мне, - если нет другого выхода, пускай будет так.
  - Ты похожа на белую овечку, - усмехнулся он, - которая хочет пожертвовать собой ради остальных, но осознаешь ли ты свою жертву?
  Я не знала что ответить, с одной стороны не очень хочется что бы страдали другие люди, с другой же, во мне достаточно эгоизма для того что бы оставить все как есть. Но мне почему-то больше нравится первый вариант.
  - Уже поздно, мама будет волноваться, - ляпнула я первое, что пришло в голову.
  - Двенадцать часов, это поздно? - Данте усмехнулся.
  - Да, если учитывать, что меня нет с утра, - я уже хотела, расплатился, но Данте остановил меня и расплатился сам. Откуда у него деньги?
  - Тогда я провожу тебя, - он подтолкнул меня к выходу.
  А ведь это похоже на свидание, кафе, прогулка до дома, только цветов не хватает! Я так замечталась, что не заметила велосипедиста, который с огромной скоростью мчался на меня. Если Данте его остановит, то он попадет под машину! Я обернулась к Данте, его глаза начали сверкать, чтобы предотвратить это, я закрыла его глаза руками и оттолкнула в сторону. Да, сейчас я походила на героиню дешевого романа, которая жертвует собой ради остальных. Не обидно ли? Оказывается, что нет, Данте схватил меня за талию и потянул за собой. Мы вместе рухнули на тротуар, правда, я сверху на Данте.
  Как только я увидела его под собой, мое лицо покрылось красными пятнами, а из ушей рисковал повалить пар.
  - Глупышка, - улыбнулся он, и его улыбка согрела мне душу, такой ласковой улыбки я еще ни у кого не видела, - зачем ты это сделала?
  - Ну, ты бы веди опять, переложил мое несчастье на кого-то другого и кто-то пострадал бы, - пробубнила я.
  Ответить ему не дал женский голос:
  - Ребята, с вами все в порядке?
  Я и забыла, что мы до сих пор лежим, а рука Данте все еще по-хозяйски при обнимает меня за талию.
  - Да, спасибо! - моя бедная тушка сползла с Данте.
  Домой дошли быстро, и как всегда герой моих фантазий бесследно исчез.
  Домой я не вошла, а влетела, нет, не как ураган, а как легкий ветерок.
  - Что с тобой? - взволновано, спросила меня мама, видя мое состояние.
  - Ничего, - вплыла в комнату, - просто я влюбилась, - прошептала, закрывая дверь.
  
  Глава 6
  Если я злая значит так надо
  
  Чуть оклемавшись, я решила проверить почту, вдруг мне ответили?!
  В этот раз компьютер грузился дольше обычного, как-будто чувствовал, что мне очень важно это письмо и не хотел загружаться. Сейчас мне хотелось стукнуть его чем-то тяжелым! Что я и сделала, в ответ он угрожающе загудел.
  - Бей. Я жду. Давай, бей! Что ты встал? Как жаловаться. что я тебя бью, так первый, а как ответить!? - да, все-таки разговаривать с системным блоком, это уже перебор.
  Наконец я добралась до письма.
  Привет! - ну уж больно знакомое начало письма...
  Я очень рада, что не одна такая, это доказывает что я пока в своем уме.
  Мой выбор произошел довольно странно, Судьба дала мне своего рода каталог демонов, вот примерное его содержание:
  1. Высокий, рыжеволосый, зеленоглазый, в его изумрудных глазах затанцевало пламя... Его магия огонь, а риск - смысл жизни. Неутомимый авантюрист - такова его судьба...
  2. Высокий, темноволосый с бездонными черными, как сама ночь очами... Его магия ночь, а сердце - тьма. Романтик, настоящий рыцарь, никогда не бросит тебя в беде.
  3. Высокий, красивый, светловолосый с черными, как сама ночь очами, в которых плескается бездонная бездна мудрости и понимания... Его магия - порядок, но сердце - хаос. Изменчивый, мудрый и бесконечно древний...
  4. Светловолосый, с бездонными голубыми очами. Его магия свет, а сердце - любовь. Он тот, кто всегда будет рядом, тот, на кого можно положиться...
  5. Высокий, красивый, с пепельными волосами и бездонными фиалковыми глазами. Его магия - Знание, но в сердце - хаос. Непонятный, изменчивый, немного печальный. Он был одиночкой, но станет твоим лучшим другом.
  Я выбрала первого, я тоже обожаю приключения, за это время, мы успели пройти множество испытаний.
  А какой у тебя демон-хранитель?"
  После этого письма я была немного ошеломлена. И у меня возникло куча вопросов!
  Во-первых, что она имела виду под "не одна такая"?! Во-вторых, что это за каталог, и почему Судьба не предоставила его мне!
  И, в конце - концов, почему именно Данте?!
  Хотя, из этого каталога я узнала кое-что новенькое о Данте, Знания, хаос...про изменчивость и печальность я вообще молчу!
  Написав краткое описания моего приключения, я отправила письмо.
  Не знаю почему, но мне ужасно захотелось спать, выключив компьютер увалилась на кровать.
  Снился тот же сон, снова Данте и снова я его не слышу и не могу приблизиться! Что же это такое!
  Проснулась от непонятной тревоги, а тревожиться было о чем.
  Когда я открыла глаза, комнату заливал лунный свет, но внезапно все потемнело, и в окне появился силуэт. Хотелось закричать, но в горле стал ком. Потом окно открылось, и неизвестный оказался в комнате. Разглядев пришельца, моя челюсть оказалась где-то на полу:
  - Данте, черт возьми, знаешь про такое изобретение как дверь! - подняла свою челюсть, - чуть до инфаркта не довел!
  - Прости, не хотел тебя будить! - уселся рядом со мной этот нахал.
  - Будить? Ты рисковал усыпить меня, причем навсегда! - что-то в последнее время я много злюсь.
  - Ничего подобного, я не могу представлять для тебя никакой опасности, потому что я твой Демон - Хранитель, - растолковал мне.
  - Значит, ты не можешь причинить мне вред? - понятно его угрозы были пустыми.
  - Формально нет, - ответил Данте.
  - Что значит "формально"? - опять загадки.
  - Убить тебя я не могу, а вот дать возможность другим, легко, - он улыбнулся хищной улыбкой, от которой у меня мурашки по коже побежали.
  - Ты же это не сделаешь, верно?! - с надеждой спросила моя персона.
  - Не вижу причин, мне с тобой пока весело! - его "пока" меня пугало больше всего, - пошли, пройдемся!
  - Сейчас? - посмотрела на часы.
  - А когда? - он поднялся и протянул мне руку.
  Мне не оставалось ничего другого кроме как принять ее.
  Вышли мы необычным образом, через окно. Это было немного странно, если учесть что я живу на пятом этаже. Тогда я увидела его крылья, огромные черные с продолговатыми перьями. Они завораживали своей красотой. И сейчас, с крыльями он больше походил на Ангела, чем на Демона. Мне очень захотелось потрогать его крылья, в принципе, мне ничего не мешало. Поэтому я осуществила свою задумку. На ощупь они были мягкими и в тоже время твердыми, словно противоречили сами себе. В этом они были похожи на своего хозяина.
  - Нравятся? - услышала я шепот Данте.
  - Очень! - откликнулась я.
  Он не ответил, только грустно улыбнулся, видимо что-то вспомнил.
  Мы пошли по аллеи, разговор не клеился, Данте все еще перебывал в своих воспоминаниях.
  - О какие люди, и на этот раз с охранной! - я слишком поздно заметила приблизившуюся опасность.
  - Я погляжу, ты тоже с охраной, - ответила Инне.
  - Все-таки охмурила этого несчастного! - зло посмотрела она на меня.
  Ответить не дал мне Данте.
  - Никто никого не охмурял, и уж тем более не вижу тут несчастных, хотя нет, одна все же стоит передо мной, - произнес он с улыбкой наслаждения.
  - Да, Аля, вижу, ты с парнями вообще обращаться не умеешь, - позеленела она от злости.
  - А мы не вещи чтобы с нами обращаться, а с Альбиной у нас прекрасные отношения, я люблю, ее она любит меня, - от этого заявления я чуть в обморок не упала (подстелите мне кто-нибудь матрас), а Данте взял меня за руку.
  - Да чтобы ее полюбить нужно минимум литр алкоголя выпить! - завизжала Инна.
  - А что бы тебя полюбить, даже два литра не поможет! - подала голос я.
  - Во все нет, я не пью! - заговорил Кирилл. Сначала он просто наблюдал, но сейчас решил вмешаться. Мое сердце предательски екнуло, вспоминая прошлую любовь, даже не любовь, а симпатию.
  Инна победно улыбнулась и они с Кириллом зашагали прочь.
  - Ты серьезно это говорил? - обратилась я Данте, когда парочка скрылась за поворотом.
  - Что? - посмотрел на меня.
  - О любви, ведь демоны могут любить, или ты лгал? - постаралась не отводить взгляд.
  - Могут, но сейчас я не могу ответить на этот вопрос! - первым не выдержал он.
  - Почему? - вся эта история меня жутко злила. Откуда он вообще узнал о моих чувствах? Или он просто блефовал?!
  - Меня беспокоит другое! - его голос стал серьезным.
  - Что? - заинтересовалась я.
  - Ты знала, что друг твоей подруги тоже демон-хранитель?! - заявил он.
  Челюсть снова оказалась где-то внизу. Кирилл - демон - хранитель?!?!
  В принципе он подходит под описания из каталога высокий, темноволосый. Он точно подходил под описания. Но, почему именно Инна?!
  - Почему ты так решил? - в надежде на ошибку спросила я.
  - Думаешь, демон не узнает демона? - с иронией произнес он.
  - А он узнал тебя? - странно, но хотелось плакать и смеяться. Истерика.
  - Не думаю, он изменился, очень сильно, я знал его другим! - покачал головой Данте, - ладно, пошли, я проведу тебя домой.
  
  Глава 7.
  Потеря
  
  Последние новости не выходили из головы, как Кирилл может быть демоном???! Даже в голове не укладывается... Может, Данте ошибся? Нет, это вряд ли! Со всей этой суматохой я не заметила, как уснула. Снился все тот же сон, и почему он мне так навязался? Правда в этом сне было одно отличие, на миг я словно увидела себя в зеркале, только вот глаза у моего отражения отличалось, если мои были цвета мха, то у нее они были цвета ночи. Это мне не очень понравилось! Вдруг отражение заулыбалось, а потом и вовсе засмеялась в голос, и потянуло ко мне руки. Я хотела сделать шаг назад, только вот ноги не двигались.
  Какой-то звук проник в мой сон. Сонно открыв глаза, посмотрела на окно, на улице было темно.
  "Интересно, какой идиот звонит в три часа ночи?" - зло подумала моя персона.
  Но веселая мелодия, сообщавшая что "праздник к нам приходи", ясно дала понять, что это будильник. Отключив мобильник, сползла с кровати, да, именно мобильник. Мама сказала, что от моих рук погибло много будильников, и заставила пользоваться телефоном.
  "Может, хоть так, ты не станешь уничтожать вещи!" - сказала она мне тогда.
  После контрастного душа тело вроде проснулось, но разум еще дремал.
  Вообще, ненавижу понедельник! Говорят, что у Дьявола множество имен: Сатана, Люцифер, Понедельник... Последнее ему очень подходит.
  Мамы на кухне не оказалось, опять раньше убежала на работу. Странная вещь, но я не помню, как провела последний выходной! Для склероза, вроде, рано, да и по голове меня не били, наверно...
  Решив не заморачиваться по этому поводу, собрала вещи и вышла на улицу. Такое ощущение, что кого-то не хватает... точно, Ася!
  Где же она? Трубку не берет, странно.
  В школу зашла с насупленным видом, я потеряла подруг или они меня потеряли? Это вопрос спорный.
  Расписание решило обрадовать меня с самого утра, первым была математика, потом химия, физика и физкультура на десерт. Отлично, день обещает быть веселым! В коридоре столкнулась с пропавшими подругами, они шли под ручку с Русланом и Максимом.
  - Аль, привет! - замахала мне рукой Ася.
  - Привет, пропажа! - ответила ей.
  - Почему пропажа? - удивилась она.
  - От тебя уже два дня ни слуху, ни духу, хотя теперь я вижу причину, - кивнула в сторону Руслана.
  - Знаешь, пообщавшись с ним поближе, я поняла, что он не такой уж и плохой! - зашептала Ася.
  Ответить мне не дал звонок, пора было идти сдаваться. В классе стоял гул, ясно Ирина Дмитриевна пошла за журналом. Самой громкой, как и ожидалось, была Аня. Леся пыталась ее перекричать, но эту сирену невозможно перекричать. Вспомнив хорошую фразу о том, что если хочешь чтобы тебя услышали, говори шепотом, не упустила возможности ней воспользоваться.
  - Анька, что ты опять раскрыла свой рупор? - спокойно произнесла я, мой голос, конечно, не сравнится с ее ультразвуком, но я знала, что она услышит.
  - Альбина, как ты меня уже достала, - прорычала она.
  - Если одну тебя, то не страшно! - усмехнулась в ответ.
  - Нет, не одной мне ты не нравишься! - вскочила Аня со своего места. Ну конечно, ее прихвостни, не так страшны, как хотят казаться.
  - Знаешь, Ань, я ведь не деньги что бы всем нравится! - спокойно ответила моя персона.
  В класс вошла Ирина Дмитриевна.
  - Ну что, наобщались? - спросила она.
  - Нет, - все-таки класс у нас был дружный, кроме некоторых субъектов.
  На первом уроке меня пронесло, я оказалась не замеченной. И я догадывалась почему. Данте. Интересно, как он, я не видела его после того случая.
  Не заметно прошли оставшиеся уроки, но остался самый мучительный. Физкультура. На ней-то я и увидела все виновников торжества. Кирилл, Инна, а главное Данте. Все были здесь. Хотелось собрать их вместе и пытать, пока не узнаю всю интересующую меня информацию. Но Александр Валерьевич решил по-другому, так как дал сигнал символизирующий начало урока. Бег, прыжки в длину, отжимание, подтягивание, все это казалось мне кругами ада. Притворно растянув мышцу села на лавочку и начала наблюдать за другими. Данте даже не поздоровался. Обидно. Я решила простить его, как только он начал подтягиваться. Все его мускулы напряглись, это зрелище было таким завораживающим, что я глаз отвести не могла. Он подтянулся раз тридцать, но его лицо оставалось таким, же невозмутимым.
  Александр Валерьевич обломал мне весь кайф, дав команду идти переодеваться. Мне ничего не оставалось только, как подчинится.
  Раздевалка была пуста, логично, все девчонки таращились на противоположный пол, одна я как... не знаю, кто торчу здесь! Не справедливо! Неожиданно дверь захлопнулась, а в раздевалки появился еще один человек, а вернее сказать демон. Кирилл загораживал собой дверь, не давая возможности пройти.
  - Наконец-то я тебя нашел! - усмехнулся он.
  - А ты искал?! - притворно удивилась я.
  - Еще как! - он сделал шаг ко мне, по инерции я отступила назад.
  - А Инна знает, что ты здесь? - паника нарастала.
  - Конечно, нет, - он прижал меня к холодной стенке, - но в этом вся прелесть.
  Странно, но сейчас он не казался мне таким привлекательным как обычно, возможно потому, что я узнала правду.
  Еще секунда и он поцеловал меня, я, конечно, ждала этого момента всю свою жизнь, но мне почему-то хотелось оттолкнуть его. Тем более в голове стоял отчетливый образ Данте. Вы не поверите, но мне стало стыдно.
  Дверь открылась с глухим ударом, в раздевалку вошел Данте. На его лице можно было прочитать все, что он собирался со мной сделать, или не со мной?
  Кирилл отлетел к противоположной стенке, а в руках Данте появился меч.
  - Ты ведь знаешь правила! - голос Данте разнесся по всей комнате.
  Кирилл кивнул и подвинулся, Данте уже навис над ним страшной тенью.
  Сейчас он походил на мужа, который застукал свою возлюбленную с любовником. Все это выглядело смешно, но лишь до того момента пока Данте не вонзил меч Кириллу в сердце. От неожиданности я вскрикнула. Кирилл лишь улыбнулся, и посмотрел на меня. Мне показалось или в его глазах сквозила благодарность? Не знаю почему, но по щеке потекла слеза. Я, молча, съехала по стенке, лишь приглушенно всхлипывая.
  - Зачем? - прошептала я.
  - Таковы правила, - меч исчез из рук Данте.
  - Правила? - непонимающе посмотрела на него.
  - Да, у демонов тоже есть правила, и они вынуждены их придерживаться, - он отвел взгляд.
  - Глупые правила! - выкрикнула я.
  - Он тебе нравился? - неожиданно спросил он.
  - Да, но...
  - Я так и думал, прости, но правила неизменны для всех, прости, но я думаю, тебе нужен другой демон-хранитель! - перебил меня Данте.
  Он еще раз посмотрел на меня и исчез. А я так и не поняла его слов. Но озарение пришло ко мне поздно, слишком поздно. Вместе с ним чувство потери. Лишь дома я поняла что потеряла того, кого люблю, что потеряла своего демона-хранителя.
  
  Глава 8
  Данте
  
  Пристанище. Как же здесь пусто, и атмосфера как обычно угнетающая. Чего еще можно ожидать от пристанища, где обитают демоны. Обитают, существуют, но не живут. Что, по сути, жизнь, отрезок времени, который рано или поздно заканчивается. Размышлял я, стоя у окна. Да, здесь не может быть реальных вещей, всего лишь иллюзии, но и этого достаточно.
  - Данте, ты все так же грустишь? - пропела своим мелодичным голосом Судьба.
  - Демоны не умеют грустить, - ответил не оборачиваясь.
  - Умеют, им дано много человеческих чувств, просто они их не принимаю, - попыталась убедить меня, - но я пришла к тебе не за этим, с сегодняшнего дня, у тебя есть подопечный.
  - Подопечный? - я не верил своим ушам.
  - Да, пора тебе выйти из меланхолии, - она кивнула головой в сторону, - вот она.
  Напротив материлезовалось зеркало, в его отражении я увидел человека, девушку. Черт возьми, она была так похожа на Лию.
  - Зачем? - я обернулся к Судьбе, но ее уже нигде не было.
  Отлично, неужели она хочет разворотить старые раны.
  Неприятности начались с утра, когда колокольчик вытянул меня из сна, неужели моя новая подопечная успела, куда-то вляпаться? Разобравшись с ее мелкими проблемами, я все же решил посетить ее школу. Решил не зря, с ее удачливостью она постоянно влипает. Как она вообще остается живой?
  Подождав пока девушка войдет в комнату, вышел в ее мир. Нужно все таки познакомится. Реакция оправдала мои ожидания наполовину. После ее слов я понял, что Судьба выбрала меня не только что бы подбодрить, ведь пакости моя стихия. Так же как и стихийные бедствия. Ее сочувствие меня позабавило, пришлось напомнить, что я отнюдь не ангел, а наоборот. Пора было возвращаться в Пристанище и дать девочки возможность прийти в себя.
  Все-таки девчонка умела влипать, особый ад был на физкультуре, когда пришлось ее защищать. Когда она меня обняла, я даже покраснел, так ее объятия были похожи на объятия Лии.
  Нужно следить за ней, не появляться в открытую. Иначе ее бурлящие эмоции меня убьют, как же все-таки плохо чувствовать своего подопечного.
  Утром я ощутил необъяснимую тревогу, решил проверить как Альбина. Странно, но она была возле школы и это в выходной? Долго я не гулял, а с подопечными так и вовсе никогда. Альбина была забавной, но она слишком напоминала мне Лию. И то чувство, вспыхнувшее, когда я обнял ее, напугали меня. Не хотелось снова чувствовать ту боль и вспоминать прошлое.
  После встречи с Кириллом, чувство тревоги только усилилось. И зачем я ляпнул про любовь?! Хоть я догадывался про чувства Альбины, не хотел признавать свои собственные. Сердцу не прикажешь. Нужно было подумать обо всем тщательней, пришлось усыпить девушку, иначе она опять, что натворила бы!
  Разобравшись в себе, согласился дать себе второй шанс, но что я вижу возвращаясь. Она целуется с моим другом, хоть он и изменился, но все равно оставался мои другом.
  Контакт с чужим подопечным запрещен правилами, пришлось устранить проблему. Хоть и пришлось убить Кирилла, вернув его в пристанище. Не скрою, мне доставило это удовольствие. Ревность чувство убивающие. Правильно ли я поступил, когда ушел, оставил ее одну. Эта мысль не давала мне покоя несколько дней.
  И вот сейчас, стоя у знакомого окна, я размышлял над значимостью жизни.
  - Данте, - Судьба снова решила явиться мне.
  - Чего тебе? - в этот момент я был похож на капризного ребенка.
  - Ты снова грустишь? - она грустно улыбнулась.
  - Все они одинаковые! - не удержавшись, выкрикнул я.
  - Нет, они не одинаковы, не забывай Альбина - человек, Лия - демон, это два разных существа, ты не должен их сравнивать, - покачала головой судьба.
  - Зато ведут они себя одинаково, - не успокаивался я.
  - Ты не думал, что мог просто не правильно понять ее, или не дослушать, ведь это самое ужасное неправильно понять человека, поговори с ней и все образуется. Ты ведь любишь ее, признайся себе! - больше ни сказав не слова, она исчезла. А я все также продолжал размышлять, но уже на этот раз над словами Судьбы. Возможно, я приму ее совет, ведь Судьба плохого не посоветует.
  
  Глава 9.
  Счастливый конец
  
  Прошел месяц после того как Данте оставил меня. Из груди, словно сердце вырвали. Господи, как я могла быть такой дурой, и сказать такое! С каждым днем я все больше и больше уходила в себя, и каждый раз пыталась найти путь обратно. Посмотрев на мое состояние, мама задала обычный вопрос, не заболела ли я. Заболела, еще как заболела, жаль только от этой болезни, нет лекарств. Подруги пытались подбодрить, да я и сама этого хотела. Но сердце все продолжало зудеть. Моим любимым местом стал парк, мне нравилось часами сидеть на лавочке и смотреть на небо, обдумывая все прошедшее. Если бы я тогда ответила по-другому, все осталось как прежде? И Данте оставался, так же холоден ко мне?? Теперь этого не узнать. Странно, но даже после его ухода, я продолжала чувствовать себя в безопасности, со мной не приключалось ничего серьезного. Но это и пугало больше всего.
  Вот и сейчас, сидя на лавочке, я думала о будущем. Какое оно? С неба крупными хлопьями падал снег, а проходящие мимо парочки так и давили на меня своей романтикой. Решив не мучить себя, спустилась к речке. Я часами могла смотреть на воду, но была маленькая проблемка, вода была покрыта людом.
  Внезапно за спиной раздался голос:
  - С чего вы взяли, что она на меня похожа? - от неожиданности я даже подпрыгнула, и медленно обернулась. За моей спиной стояла девушка, как капля воды похожа, а меня. Такое ощущение, что я в зеркало смотрю. У нас все же было одно отличие, я была одета по погоде, а она в летнее красное платье. - Что же ты молчишь, двойник? - девушка оскалилась в ухмылки. Не дай бог мне так улыбаться! И вообще кто меня за язык тянул на счет неприятностей, вот в одно крупное влипла! Внутреннее "я" подсказывало бежать без оглядки, да и я собственно была не против.
  Только вот от нее убежишь, ее легкого прикосновения хватило, что бы я отлетела к воде.
  - Отвечай, когда с тобой разговаривают! - появилась она возле меня.
  - Да, ты на меня со всем не похожа, я не такая истеричка! - кажется, зря я это сказала, лицо девушки побагровело от злости, а я не заметила, как очутилась на льду. Он опасно затрещал.
  - Истеричка, ты мне ответишь за это! - противница приближалась ко мне.
  Лишь моя мгновенная реакция помогла мне отстрочить встречу с ее коготками. Может посоветовать ей маникюр сделать? Совсем ведь запустила. Хотя нет, жить мне пока хочется. Мою бедную тушку придавили к холодн6ому льду, последний опасно затрещал. Ее когти оказались в опасной близости от моей шеи.
  - Что же ты теперь будешь делать, малышка? - девушка зло усмехнулась.
  - Ну, наверное, скажу последнее пожелание, - я с хитростью покосилась на нее, - сделай пластическую операцию, а то противно, что такая стерва как ты похожа на меня!
  - Дрянь! - ее писку пароходная сирена позавидовала бы. Мысленно попрощавшись со всеми, приготовилась к смерти.
  - Лия, отпусти ее! - сердце бешено затрепетало, узнав голос Данте.
  Так и есть, он стоял на берегу и с невозмутимым лицом наблюдал за нами. Вот гаденыш, помог бы!
  - А если не отпущу, что ты мне сделаешь? - не умеет она торговаться. Какая кара ждет Лию я так и не услышала, бедный лед не выдержал нашей массы и треснул. Лия с ее реакцией еще успела отскочить, а вот мне повезло меньше. Холодная вода, словно сотня иголочек, пронзало тело. Уходя вниз, я успела заметить яркую вспышку и улыбку Данте, настоящую, яркую, она согревала меня изнутри. Сознание отказалось работать в таких жестких условиях, и я погрузилась во тьму.
  
  Над ухом что-то пищало, мешая досмотреть такой сладкий сон. Сон оставался прежним, только перестал быть кошмаром. Я, наконец, смогла подойти к Данте, а он прижал меня к себе и прошептал "Больше, никогда, тебя не брошу!" - после этой фразы мне хотелось засмеяться и продолжить "потому что ты хороший". Но я не рискнула прервать столь долгожданную сказку. Только вот дело дошло до поцелуя, как яркий свет ударил в глаза.
  "Неужели я в раю?" - пронеслась мысль.
  - Нет, всего лишь в больнице, - рядом услышала столь любимый голос.
  Глаза привыкли к свету, я смогла рассмотреть палату, интересно, а какой у нее номер? Рядом с моей кроватью сидел Данте, он с беспокойством смотрел на меня. Впервые вижу столько эмоций на его лице.
  - Больница - дом родной! - попыталась пошутить моя персона.
  - Это не смешно, ты могла погибнуть! - он склонился надо мной.
  - Но не погибла, да, выгляжу не лучше трупа, но жива! - учитывая, сколько времени, я провела в холодной воде. Зато с гордостью могу ходить в кружок "моржей"!
  - Если бы с тобой что-то случилось...
  -...я бы не простил себе этого, знаю! - не дала закончить Данте, - но в происшедшем виновата я, не стоило гулять одной. И вообще, кто это был?
  - Лия, моя бывшая невеста, - кратко ответил он.
  - А почему она стала бывшей? - мои глаза загорелись в предвкушении информации.
  - Она изменила мне с Кириллом, - Данте прикрыл глаза, было видно, что ему было больно говорить об этом.
  - Вот мерзавец, везде поспел, - прошипела моя персона.
  - Не говори, - Данте с иронией посмотрел на меня.
  - Данте, прости меня, я вовсе не то хотела сказать, просто не каждый день на моих глазах убивают, пусть даже и демонов. Кирилл - прошедшее...
  -...а в будущее, я надеюсь, мы с тобой будем идти вместе! - он лукаво посмотрел на меня.
  - Это предложение? - изогнула бровь.
  - Оно самое! - Данте крепко сжал мою руку, и в этот момент я поняла, что больше никогда не останусь одна.
  
  Эпилог
  
  Прошло два года с тех пор как Данте вернулся, за это время я успела удачно окончить школу и поступить в институт. Если со школой мне помог Данте, то в студенческую жизнь попросила не лезть. Пообещала закончить сама.
  Данте пришлось познакомить с мамой, отговорки, куда я иду уже закончились. После беседы с ним мама сказала лишь одно слово "молодец", означает ли это, что ей понравился Данте? Надеюсь что да.
  Я написала еще одно сообщение той девушке, оно было кратким, всего одна строка:
  "Можно ли любить демонов?"
  Ответ пришел незамедлительно:
  "Я же люблю!"
  Этот ответ меня успокоил.
  В этот вечер мы шагали с Данте по парку, падал снег. Этот день напоминал мне день возвращение Данте, но начать разговор на эту тему не хотелось. Неожиданно Данте остановился и посмотрел на меня:
  - Иди сюда, я тебе кое-что покажу!
  Я, доверчивая душа подошла к нему, он прижал меня к себе, и мое тело прожгло сотни маленьких искорок.
  - Можешь открыть глаза! - услышала сквозь темноту голос Данте.
  Красота этого места потрясла меня, вся поляна была покрыта снегом, который искрился на солнце. Он ослеплял, но это было до того прекрасно. Мои раздумья прервал голос Данте:
  - Я плохо знаю ваши традиции, но Альбина ты выйдешь за меня? - и он опустился передо мной на одно колено и одел мне на палец кольцо, два крылышка и камешек посередине завораживали. Он уже знал мой ответ, так же знал, что я не смогу жить без него. Но все равно сказала:
  - Да, - слова закрепил поцелуй, такой нежный и пьянящий. Я не знала, как это жить с демоном, какой Данте в гневе, но я точно знала, что он никогда не обидит меня.
Оценка: 5.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"