Шалина Виктория Владимировна : другие произведения.

Once Upon A Time...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начинаются все сказки? "Однажды в одной волшебной стране жила прекрасная принцесса...". Все? Как бы ни так! Наша героиня Майя вовсе не принцесса, да и живет не в волшебном мире, а во вполне реальном. Вот только миссия ей предстоит очень даже волшебная. Но начнем с самого начала, итак... Once upon a time


Once Upon A Time...

Часть 1: Выбор - ценною в жизнь

Пролог

  
   "На Земле был яркий, солнечный день. Пели птички и порхали бабочки..." - Казалось, так должна начаться сказка. Однако наша сказка начнется совсем по-другому, а именно с собрания семи Архангелов Света.
   - Грядут темные времена, что-то зловещее пытается проникнуть в наш мир, людям необходим защитник! - вещал Гавриил вестник сокровенных тайн мира.
   - Чем мы можем им помочь? Их вера слаба! - негодовал Иегудиил.
   - Они все чаще соблазняются пороками тьмы и все реже замечают добро, - поддержал его Варахиил.
   - Это точно, сейчас они больше верят в свою технику, чем в нас, - покачал головой Уриил.
   - Я даже не могу представить, какая сила смогла бы склонить их на нашу сторону! - подтвердил Салафиил.
   - Мы не имеем права влиять на их выбор, они должны сами выбирать свой путь, - вздохнул Гавриил.
   - Но что нам теперь делать? - в глазах вечно мудрых архангелов все больше возрождалось сомнение и беспокойство.
   - Есть один вариант, - подал голос Михаил архистратиг небес, - нужно возродить Стража, он станет лучшей защитой для людей.
   - Кто может быть достоин этого? На Земле много людей, но большинство из них имеют гнилые души!
   - Это будет тот человек, который не побоится пожертвовать своей жизнью ради других.
   - Разве остались такие люди?
   - Все не так печально, как кажется, нужный человек обязательно найдется.
   - Хорошо, даже если такой человек есть, кто объяснит ему его обязанности? Мы не можем спускаться на Землю, а тем более вмешиваться в судьбу людей!
   - Мы приставим к нему хранителей, Люциферу и всей его шайки будет интересно наше предложение. Не думаю, что ему захочется терять потенциальных клиентов в лице людей.
   - Ты хочешь преподнести их ему на блюдечке с голубой каемочкой?
   - Нет, как уже было сказано, у людей есть выбор, они сами должны выбрать, на какую сторону им становится.
   - Значит, решено, мы возродим Стража.
  
  

Глава 1

  
   Утро беспощадно ко мне. Хотя, каким еще должно было быть утро понедельника? Наверняка на улице идет дождь, хоть за окнами и середина апреля. Вообще, это утро задумывалось начать немного по-другому: приятное пробуждение, контрастный душ, вкусный завтрак и не спешные сборы. Впрочем, как и всем моим планам, этому тоже было суждено не сбыться.
   Ах да, я забыла представиться, меня зовут Майя, сегодня мой восемнадцатый день рождения и я как обычно опаздываю в техникум! Проклиная, на чем свет стоит, разработчиков не качественной техники, побежала в ванную собираться. Почему некачественной, спросите вы. Отвечаю, потому что эти горе будильники не в состоянии разбудить такую соню как я. И нет, моей вины в этом нет, за компьютером до утра не сижу и долго не гуляю, просто с детства отличалась крепким сном.
   Наконец собравшись и придирчиво осмотрев свое отражение, довольно кивнула и выбежала из дома, не забыв на ходу замкнуть дверь.
   Мобильник настойчиво звенел, сообщая о том, что моя глубоко любимая подруга Эмма соизволила подъехать и ее героическое терпении подходит к концу. Запрыгнув на заднее сиденье, и немного отдышавшись, поздоровалась с Эммой и Максом.
   - Сегодня в честь твоего дня рождения, так и быть не буду на тебя бурчать. Знай мою доброту! - поприветствовала меня Эмма.
   - Да уж, твою доброту я уж точно не забуду, - киваю в ответ, - ты каждый день мне ее демонстрируешь и хоть бы раз в тему.
   - А что тебе не нравится?! - возмутилась подруга.
   - Ну, например то, что стоит мне только сказать тебе о симпатии к какому-нибудь парню, ты сразу же бежишь меня с ним знакомить и попутно рассказываешь всю мою биографию.
   - А было бы лучше, если бы ты полгода мялась, пока у этого бедняги не появилась девушка?
   - Почему "бедняги"?
   - Потому, что все те, кто имел неосторожность тебе понравиться, обречены навечно носить этот титул. С тобой же не возможно о чем-то разговаривать, ты постоянно споришь и язвишь, а еще у тебя скверный характер.
   - Спасибо, знаешь, ты тоже не смахиваешь на Королеву Доброты! К тому же, если бы ты меньше старалась устраивать мою личную жизнь, я бы так не язвила и спорила.
   - Девочки, хватит спорить, мы уже приехали! - прервал нашу дискуссию Макс.
   - Спасибо, что подвез, - улыбаюсь ему, выходя из машины.
   Подождав пока Эмма вышла из машины, направились в сторону главного здания.
   Не смотря на то, что я умудрилась проспать, у нас было еще пять минут, чтобы привести себя в порядок.
   - Ты сегодня отлично выглядишь, - улыбнулась мне Эмма.
   Действительно, черные брюки, кремовая блузка и такого же цвета пальто и туфли создавали неплохой наряд и подчеркивали мои светлые волосы. Да друзья мои, я вынуждена открыть вам, ужасну тайну, я блондинка. Однако, всех этих шуточек про блондинок не подтверждаю и отношусь к ним очень негативно.
   - Спасибо, ты тоже, - улыбаюсь в ответ. Ее синие брюки, белая блузка и красный туфли создавали весьма неординарный наряд, тем не менее, он не перестал быть довольно таки элегантным. В этом была вся Эмма, она всегда создавала свой стиль. Большинство в техникуме пытались подражать ей, но не у всех получалось.
   Прозвенел звонок, пришло время встретиться со своим стразом лицом к лицу. Собственно, я занимаюсь этим почти каждый день, так что вряд ли меня можно чем-то напугать.
   - Пойдем, сейчас алгебра, ты же знаешь, Таисия Филлиповна не любит, когда опаздывают на ее пару, - потянула меня за руку Эмма в сторону аудитории.
   Пара с самого начала обещала быть скучной и неинтересной, если бы не два НО:
   Во-первых, стоило мне только войти в аудитории, как мои уши заложил радостный крик "С Днем Рождения" и вся моя группа кинулась меня поздравлять. Вот чудеса то, я думала, они не знали что у меня сегодня День Рождения.
   Во-вторых, как только Таисии Филлиповне удалось нас успокоить и рассадить, наш классный руководитель Александр Степанович обрадовал нас новостью о новом учащемся. Который как раз стоял рядом с ним. Парень скажу я вам, был весьма симпатичен, высокий со статной фигурой, темными волосами и зелеными глазами со смешинкой. Индивид, однако. Чувствую замучают его наши девицы, у нас признаться парни не модели, а здесь такой экземпляр. В общем, посочувствовал этому новенькому, Кирилл, кстати, достала наушники и приготовилась к сеансу релакса. Математика мне никогда не давалась, как бы я над ней ни билась. Таисия Филлиповна два года старалась хоть что-то вбить в мою и без того многострадальную голову, но под конец третьего курса окончательно убедилась, что мой ум не способен принимать математические задачи. Так что первый урок я пребывала в полном отстранении от мира. На втором уроке из состояния полного безделья меня вывел новенький. Он САМ, подчеркиваю, ДОБРОВОЛЬНО согласился войти в клетку к страшному зверю. То есть, выйти к доске отвечать.
   Моя челюсть потерялась где-то внизу, когда он без единственной подсказки ответил на все вопросы и решил все задачи. Даже самыми главными функциями не воспользовался, а именно звонок другу и помощь зала.
   Сказать, что я была в шоке, это означало бы культурно промолчать.
   Поясняю причину моего бурного реагирования, наша группа филологи, и ни у одного не наблюдалась способность к математике, Слава Господу, специально нам преподавали упрощенный вариант, так сказать "Математика для Чайников". А здесь такой уникум, который даже на дополнительные вопросы ответил.
   - Что ж, не плохо Кирилл, - да уж, это все-таки Таисия Филлиповна, для нее кого-то похвалить означало бы понизить свой авторитет, - вижу, с математикой ты дружишь. Что ж, надеюсь, ты не откажешься помирить еще кое-кого с этим замечательным предметом?
   Ой, чует моя филейная часть, искательница множества приключений и просто необходимая вещь под кодовым названием "попа" что что-то здесь не так. И нужно срочно куда-нибудь себя деть! Но, как всегда бывает, моя персона не успела тихо слинять под парту, Таисия Филлиповна продолжила.
   - Помири с ней Майю, а то что-то она в последнее время совсем перестала находить с ней общий язык, - закончила математичка и кивнула в мою сторону.
   Кирилл обвел меня изучающим взглядом, я пыталась придать выражению лица хоть какую-то осмысленность, но получилось не очень успешно, а этот наглец лишь улыбнулся и выдал:
   - Сделаю все, что в моих силах.
  
   ***
  
   - Майя, ты такая счастливица! - радостно щебетала Инга, пока мы устраивались на нашем любимом окне.
   - С чего это вдруг? - грустно пробурчала в ответ.
   - Ты что не понимаешь, какой замечательный случай тебе подвернулся?! Ведь ты сможешь, видится с новеньким чаще, чем другие! - подхватила Ната.
   - Что же в этом замечательного?! Вы вообще думаете о последствиях?! Ведь наши девицы просто заклюют меня до смерти! - пытаюсь вбить в их голову жестокую реальность.
   - Правильно боишься Миа, - пропел слащавый голосок откуда-то сбоку. Боже, только этого мне не хватало. Елена и ее прихвостни собственной персоной. Знаете, в каждой семье есть черная овца, так вот, в нашей большой почти дружной семье, эту роль играет Елена. Почему-то возомнившая себя лучше других. На самом же деле, все наоборот. - Мы не собираемся уступать тебе новенького, можешь даже не мечтать!
   - Знаете, я сегодня добрая, так что не собираюсь ни на кого претендовать, попробуй, завоюй, если сможешь, - пожала плечами моя персона.
   Елена скорчила одну из своих гримас, означавшую ее превосходство перед другими и удалилась в сторону парадного входа. Толпа ее так называемых "подружек" скорчила мне такие же рожицы и направилась за ней.
   - Нет, ну что за день такой? Одной овце не угодила, теперь все стадо ненавидит! - вздохнула я.
   - Ты, правда, видишь в ней серьезного противника? - засмеялась Эмма.
   - Нет, в ее лице я даже противника не вижу. Физически вроде выросла, а мозги по-прежнему детские, ей бы еще в песочнице играть, - покачала головой. - К тому же, как я уже говорила, я не собираюсь ни на кого претендовать. Я поговорю с Кириллом и объясню ему, что помощь мне абсолютно не нужна!
   - Если ты собралась поговорить с ним, то сейчас самое подходящее время, - Эмма кивнула в сторону Кирилла направляющегося к аудитории.
   Долго не раздумывая, схватила свою сумочку и побежала за ним.
   - Кирилл, подожди, - крикнула ему вслед.
   Он обернулся.
   - Привет. Мы не успели познакомиться, меня зовут Майя, это ты, наверное, уже знаешь, - улыбнулась. - Я насчет твоего "репетиторства". Понимаешь, я не сильно стремлюсь "возобновить отношения" с математикой. Поэтому помощь мне не нужна, прости.
   Он смотрел мне прямо в глаза, отчего моя речь получилась немного сбивчивой. На мгновение его взгляд стал изучающим и властным, но через секунду в его изумрудных глазах снова заплясали чертики.
   - Прости, Майя, я дал обещание и собираюсь его сдержать, - улыбаясь, произнес он.
   - Послушай, ты вряд ли захочешь тратить время на такую бездарность как я, - не прекращала попытки переубедить его. - Я в математики полный чайник!
   Он подошел ближе, и разница в росте дала о себе знать, нет, я не дышала ему в пупок, как вы могли подумать, до плеч доставала.
   - Именно по этому меня и попросили с тобой позаниматься, - прошептал он. Его голос изучал неимоверный магнетизм. Да и в нем самом было что-то такое, волшебное. Он продолжал смотреть мне в глаз, и на мгновение мне показалось, что он сейчас наклонится и поцелует меня. Но он улыбнулся, как ни в чем небывало и направился обратно в аудиторию, а я так и осталась стоять посреди коридора.
   - Ах да, - сделав несколько шагов, он остановился, - с днем рождения, - он снова улыбнулся и кинул мне какой-то предмет.
   Поймала я его чисто рефлекторно, не зря же занималась боевыми искусствами. Раскрыв ладонь увидела шоколадную конфету, мою любимые кстати. Я хотела поблагодарить его, но его и след простыл. Ну и дела.
   Оставшиеся пары прошли в непонятной суматохе, иногда я бросала взгляды на Кирилла, иногда он на меня. Вот так мы и пересматривались все пары, пока не прозвенел звонок с последнего урока. Группу как ветром сдуло, нас в том числе.
   Возле техникума нас уже ждал Макс на своем Mercedes-Benz SLR McLaren.
   - Карета подана, прошу, - он открыл дверь для Эммы, а потом и для меня.
   Домой ехали в молчании. Каждый думал о своем, но это только до того, пока мы не подъехали к моему дому.
   - Майя, у меня для тебя сюрприз, - неожиданно выдала Эмма.
   - Какой еще сюрприз?
   - Вечером увидишь!
   - Эмма, ты же знаешь, я не собираюсь праздновать День Рождения.
   - Даже со мной в клуб не сходишь?
   - Видно будет, только не каких сюрпризов! - закончила моя серьезность и вышла из машины.
   - Я тебя вечером наберу, но будь готова к восьми! - все-таки сказала последнее слово Эмма и закрыла окно.
   Дома было тихо и пусто. Родители работали в другом городе, домой приезжали лишь на несколько месяцев.
   Быстренько сообразив что-нибудь съедобное на обед, включила телевизор. Все-таки новости странная штука, посмотришь один канал, в стране все замечательно, второй, удивляешь, как вообще до дому живим пришел?! Решив не смотреть весь этот бред, переключила канал, мне повезло, на следующем показывали "Красавица и Чудовище". Мой любимый мультфильм. Все - таки внешность не главное, главное то, что внутри. Жаль, не все это понимают.
   Досмотрев до конца и при этом, убив пару часов времени, отправилась в ванную собираться.
   Приняв ванну, принялась выбирать наряд на сегодняшний вечер. Мой выбор остановился на светлых джинсовых шортах, белой майке и такого же цвета пиджаке. Из украшений белые наручные часы и кольцо. Подобрав ко всему этому черный клатч и туфли, перешла к следующему шагу. Прическа. Думаю, крупные локоны подойдут.
   К тому моменту как зазвонил телефон, я была полностью собрана. Выйдя во двор, обнаружила весьма приятную картину. Возле машины с шариками и цветами в руках стояли Эмма, Макс, а главное Лана!
   - С днем рождения! - закричали они дружно и подбежали ко мне.
   - Боже, Лана, как я рада тебя видеть! - обняла подругу. Я и правда была рада, что она смогла приехать из Москвы. - Но как?
   - Взяла отпуск, уж этого я точно не смогла пропустить! - засмеялась она.
   Лана выглядела сногсшибательно, в черном платье, красных туфлях и черной лентой с бантом. Эмма в своем легком серебристом платье с поясом под грудью, черном пиджаке и серебристых туфлях не уступала ей.
   - Ну, как тебе мой сюрприз? - улыбнулась она.
   - Потрясающий сюрприз!
   - Так, девчонки, пора, - прервал нас Макс, а подруги переглянулись. Ну вот, опять что-то придумали!
  
   ***
  
   Оказывается, вторым сюрпризом был салют, который они устроили за городом на нашем любимом месте.
   - Ребята, спасибо, вы самые лучшие на свете! - обняла их.
   - Не за что, но это еще не все, - усмехнулся Макс и достал бутылку шампанского.
   Мы с девчонками заулыбались. После первой бутылки пришлось вернуться в машину, на улице похолодало, но нам это не помешало наслаждаться праздником.
   После еще нескольких бутылок шампанского мне захотелось подышать свежим воздухом.
   - Только не долго, и не отходи далеко! - напутствовали меня подруги.
   - Постараюсь, - вышла из машины и захлопнула дверь.
   На улице было холодно, это никак не походила на середину апреля, такое чувство, что середина осени. Неожиданно на небе сверкнула яркая вспышка, а за ней еще одна.
   - Ну вот, только дождя мне и не хватало, - пробурчала моя персона.
   Шорох в ближних кустах привлек мое внимание, сделав пару шагов вперед, смогла рассмотреть два алых глаза, которые, не мигая, смотрели на меня. Мой мозг судорожно заработал, вспоминая какие виды живности здесь водятся. Но ничего достойного не приходило на ум. И тут, это нечто, гортанно зарычав, сделало шаг вперед, а я мысленно погладила себе по голове, что в свое время увлекалась мистикой. Из кустов, поднявшись на две задние лапы, вышел оборотень. Иначе говоря - ликантроп. Боже, неужели сегодня полнолуние?!
   "Дура, не о том думаешь, откуда здесь вообще ликантроп?!" - услужливо подсказало внутреннее эго.
   И то, верно, откуда он вообще взялся?! Грозный рык выдернул меня из моих мыслей. Ликантроп оскалившись, сделал шаг вперед, он был явно настроен не дружески.
   Первым моим желанием было забраться в машину, но я не могу подвергать опасности друзей, нужно отвести его подальше. Сконцентрировала его внимание на себе и побежала в противоположную от машины сторону.
   Все - таки правду говорят, что в экстремальных ситуациях девушки на 12-сантиметровых шпильках могут бегать быстрее парней в кедах. Однако, ликантроп, этот подлый зверь, посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на машину, откуда доносились голоса друзей. Оскалившись, хотя я готова поклясться, что он улыбнулся, направился к машине. Не найдя ничего подходящего под рукой сняла и кинула в него туфлю, ух ты, попала! Зверюга злобно оскалилась и посмотрела на меня, чтобы еще больше подогреть его пыл кинула вторую, и опять таки попала! Туфли, конечно, было жалко, но друзья дороже.
   Второе покушение на свою жизнь терпеть не стал, а потому побежал в мою сторону.
   Только тут сообразив, что дура натворила, побежала так быстро, как только могла. Правда бежала не долго, так как забыла, что мы находимся, на горе, и с правой стороны (в которую я как раз и бежала) у нее обрыв. Блин, и что теперь делать?!
   "Прыгай" - прозвучал ласковый голос в голове, и не менее ласковый пинок сзади заставил меня сигануть таки с обрыва. Узнаю, кто это сделал - убью!
   Мимо меня пролетел ликан, еще бы сантиметр и прощай головушка, но пронесло.
   "Ты когда-нибудь будешь мыслить глобально?! Ты падаешь, милочка, и в скором времени лишишься не только головы" - снова просветило внутреннее "я".
   Все, хана мне, а я ведь завещание не написала, тапочки не купила!
   Но тут небо озарил тот же свет, луч, отделившись от него, окутал меня с ног до головы. Я почувствовала такую легкость, и вовсе не оттого, что лечу. Потом меня шандарахнуло током, так как будто я голыми руками полезла к оголенным проводам. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Правда, верх меня подбросило тоже немного неожиданно. Тут я заметила что-то серебристое с боку, и каково же было мое удивления, когда я сообразила что это крылья! И откуда они взялись? До ангела мне далеко! Так, не время размышлять, нужно научиться пользоваться ими, но как?!
   "Просто представь, как крылья движутся, со временем ты будешь управлять ими так же рефлекторно как ногами и руками" - прозвучал все тот же ласковый голос. Последовав его совету, представила, как крыло двигается, меня резко дернуло вправо.
   "Двумя махай, бестолочь!" - раздался твердый голос. Господи, сколько у меня их, там?! Однако представила, как двигаются оба крыла и во время, еще бы чуть и из меня получилась красивая лепешка.
   Кое-как начала добираться до обрыва. Трудное это дело, летать. На верху меня ждал сюрприз, в виде двух совершенно разных парней. Один брюнет с темными глазами, второй блондин со светлыми глазами.
   - Наконец ты добралась, я думал, ты доберешься быстрее, - поднял меня блондин.
   - И не говори, дятлы и то быстрее летают, хоть и твои родственники, - согласился с ним брюнет.
   - Какие еще родственники?! - возмутилась я. - Вы вообще кто такие?!
   - Я - Анаель, твой ангел-хранитель, - представился блондин, - а это Дэррак, твой демон-хранитель!
   Тут то мой перегруженный мозг не выдержал и соизволил отключиться. Блаженная темнота, что-то мне подсказывает, что завтра будет туго.
  
  

Глава 2

  
   Блин, как болит голова! Интересно, сколько же я вчера выпила? И чем, собственно говоря, вчера закончился вечер? Так, если не помню, значит, выпила все-таки много. Надеюсь, ничего такого не натворила.
   Застонав, поднялась с кровати, с трудом открыла глаза и осмотрелась. Я дома, это уже хорошая новость, а, сколько времени то? Нашла будильник, минут пять смотрела на часы, которые показывали 12:36 и чуть не грохнулась с кровати. Черт, я проспала! Забегав по комнате как раненая лань, при этом, пытаясь найти в недрах этого творческого беспорядка свой мобильник, устремилась в ванну. Нужно прийти в себя.
   После контрастного душа, смогла хоть немного прийти в себя. Надев свои любимые шорты и футболку, спустилась на кухню, нужно позавтракать. Завтрак получился чисто символическим, гренки и сок. Так, теперь проверим телефон.
   Бог мой, семнадцать пропущенных от Александра Степановича, все теперь он точно устроит мне "пяти минутку любви". Хотя, у меня есть оправдание. Вчера был мой день рождения, а это говорит само за себя.
   Телефон на столе завибрировал. Звонила Эмма.
   - Доброе утро, соня, как ты там?
   - Утро добрым не бывает, - констатировала факт, - нормально, правда, техникум проспала.
   - Не переживай, не ты одна, - засмеялась подруга.
   - Понятно, сегодня не я одна соня, - улыбнулась, - Эмма, а чем вечер закончился?
   - Как чем?! Мы еще немного побыли за городом, а потом поехали в клуб. Ты ничего не помнишь?!
   - Не-а.
   - Странно, ты вроде не много пила, - удивилась подруга, - ладно, соня, пойду приводить себя в порядок, позже наберу.
   - Хорошо.
   Почему я не помню всего этого?!
   - Наверное, потому, что этого не было, - раздался знакомый голос за спиной.
   Я обернулась и увидела знакомого блондина.
   - Как ты сюда попал?!
   - Глупый вопрос, прилетел, конечно, - улыбнулся он.
   - Ага, прилетел, упал с неба, - возле него материализовался брюнет.
   - Подождите, я вас уже где-то видела, - подсознание услужливо показало событие вчерашнего вечера. Резко встав и повернувшись к ним, сделала шаг назад. - Этого не может быть! Так не бывает!
   - Черт, еще одну придется убеждать, как меня это уже достало, - вздохнул Дэррак, мой так называемый демон-хранитель.
   - И не говори, с кем только приходится работать, - поддержал его Анаель. - Пересекая все твои вопросы, сразу отвечу: Мы настоящие. Ты не сошла с ума. И нет, ты не принимала ничего противозаконного.
   - Но тогда как?!
   - Все очень просто, ты пожертвовала жизнью ради других и в подарок получила эту самую жизнь, плюс некоторые бонусы, - пожал плечами демон.
   - Не понимаю, - покачала головой.
   - Господь Бог, дай мне терпения, - застонал Анаель, - ладно, объясню тебе все самого начала, выслушай внимательно и не перебивай! Потом будешь задавать вопросы. И так, как ты уже убедилась, в этом мире кроме людей существует еще множество рас, большинство из них пришло к нам из другого измерения. К сожалению, не у всех пришедших помыслы чисты, некоторые настроены враждебно. В этом ты уже убедилась. Поэтому советом Семи Архангелов было решено закрыть порталы, дабы сохранить спокойствие и равновесие сил. С теми же, кто остался, был заключен договор про то, что они будут жить в отдаление от людей. Вчера каким-то непостижимым образом один из порталов был открыт, и в наш мир смог пробраться ликан, которого ты как раз встретила.
   - Да уж, оказалась в нужном месте и в нужное время, - фыркнул Дэррак.
   - Не перебивай, - заворчал Анаель, - так вот, раньше этого не случалось. Поэтому и защиты никто не предусмотрел. Но Совет что-то почувствовал, поэтому решил возродить Стража, коим теперь являешься ты.
   - Стражем? - только и смогла выдавить я.
   - Да, Страж измерения Земля, - кивнул ангел, - ты должна следить за равновесием сил, а так же стать защитой для людей. Ты их единственная надежда.
   - Угу, лучше прибить эту надежду лопатой, без нее мир уж точно целей будет, - хмыкнул демон.
   - Дэррак, не усугубляй положения, нам и так предстоит трудная работа, а ты ее еще и пугаешь!
   - Так, насколько я смогла понять, - наконец подала голос моя персона, - в мире существуют все те мифологические существа, про которые я читала, и большинство из них настроено вполне дружелюбно.
   - Именно, - согласно кивнул Анаель.
   - Но есть такие, которые не согласны с так называемым "контрактом", их ликвидировали, но открытия порталов привело к ужасным последствием и в наш мир попали новые существа для того, чтобы усмирить их, был возрожден Страж, то есть я.
   - Слушай, а она не такая уж и тупая, хоть и блондинка, - обратился к Анаелю Дэррак.
   Услышав кодовое слово "блондинка" моя самозащита включилась автоматически:
   - Можно подумать, ты излучаешь и привлекательность, между прочим, я вас не звала, и зачем вы вообще здесь?!
   - Мы твои Хранители, - ответил Анаель, пока Дэррак отходил от шока, - я олицетворяю твою светлую сторону, а он темную.
   - То есть ты мой ангел, - указала в сторону Анаеля, - а ты демон?
   - Да, гениальная логика, премия тебе за сообразительность! - пришел в себя Дэррак.
   - Блин, почему у меня всегда все не как у людей, - простонала я, - даже ангел какой-то бракованный попался.
   - Почему это бракованный?! - возмутился Анаель.
   - Потому что я думала, что ангелы должны быть образцом доброты, спокойствия и терпения, - обосновала свое возмущение, - а у тебя я не вижу даже малую часть всего этого.
   Артогинел надулся как хомяк и явно затаил обиду.
   - Вау, оказывается, у нашей девочки есть характер, - Дэррак подошел ко мне и пожал руку, - поздравляю, теперь ты на нашей стороне!
   - С чего это вдруг?
   - Она еще и спрашивает, дорогая, ты только что оскорбила ангела!
   - Я никого не оскорбляла, а лишь констатировала факт!
   - А тебе не приходило в голову, что если мы олицетворяем твои стороны, то у нас схожие характеры?
   - Ты хочешь сказать, что во мне добра, как воды в пустыне Гоби?!
   - Именно! - довольно улыбнулся Дэррак.
   - Не усугубляй, - наконец отошел Анаель, - в тебе определенно больше добра, иначе ты не пожертвовала бы жизнью ради других.
   - Ладно, ребята, я поверила в то, что вы мои хранители, хоть и немного сомневаюсь, но поверить, что я Страж, уж точно не могу!
   - Хорошо, у меня есть для тебя один весомый аргумент, - скрестил руки на груди Дэррак.
   - Какой же?
   - Материализуй свои крылья!
   - Интересно, и как я это сделаю?
   - Просто представь их.
   - Ну ладно, - все-таки пытка не пытка. Представив те серебристые крылья, которые я видела вчера, ощутила весомую тяжесть в области лопаток. Открыв глаза, увидела самодовольные улыбки ангела и демона.
   - А ты не верила, - Анаель кивнул на отражение в зеркале.
   Обернувшись, я и правда увидела два огромных серебристых крыла. Взмахнув ими, ощутила неимоверную легкость, и маленький ураган созданный потоком ветра.
   - Эй, осторожнее! - пробурчал Дэррак, я нечаянно задела его крылом.
   - Я похожа на ангела, - улыбнулась.
   - Скромная леди, - хмыкнул демон, - тебе до ангела, как с Земли до Высших Сфер!
   - Высших Сфер?
   - Проехали.
   - Теперь ты поверила? - встрял Анаель.
   - Кажется, да, - неуверенно кивнула.
   - Кажется?!
   - Похоже, нужно закрепить эффект, думаю, первый полет поможет, - констатировал ангел.
   - Думаю, ты прав, - кивнул демон.
   - Полет?! - возмутилась я.
   - Да, пошли, - Анаель схватил меня за руку и потянул на крышу.
   На улице было тепло, правда, ветер был прохладным. Анаель вытянул меня на самый карниз, потоком ветра меня чуть не столкнуло с крыши, но появившейся рядом Дэррак удержал меня.
   - А теперь "отведи глаза" остальным, иначе здесь соберутся и полицейские, и пожарные, и люди в белых халатах, - он кивнул в сторону прохожих, которые с интересом рассматривали мою персону.
   - Хорошо, а как?
   - Боже, с кем приходится работать, - застонал Ан, - просто повторяй за мной эти слова.
   Он сказал какое-то предложение, похоже, на латыни, я повторила, и оно четко врезалось мне в память. Прохожие удивленно протерли глаза, видимо, сработало.
   - Отлично, теперь можно лететь, - удовлетворительно кивнул Дэррак. За его спиной раскрылись два черных крыла, он посмотрел на меня, улыбнулся и шагнул с крыши, но лишь за тем, чтобы через секунду зависнуть напротив меня. Анаель последовал его примеру, правда, крылья у него были белые.
   - Теперь ты.
   Вдохнув, вспомнила вчерашние наставления ангела, главное чтобы двигались одновременно два крыла. Закрыв глаза, сделала шаг вперед. Ощущение полета пришло не сразу, но что-то было не так.
   - Дура, глаза открой и про крылья не забудь! - раздался откуда-то сбоку голос демона.
   Открыв глаза, увидела быстро приближающуюся землю, вскрикнув, рефлекторно взмахнула крыльями. Меня подкинуло вверх.
   - Отлично, продолжай в том же духе, - похвалил меня Анаель и взмыл верх. Моя персона последовала за ним.
   Летать оказалось не так сложно, Анаель и Дэррак показали мне пару "финтов" которые я быстро переняла.
   - Ты не так уж и безнадежна, - из уст Дэррака это звучало как похвала.
   - Да, теперь перейдем к быстрым полетам, - рядом материализовался Анаель, - ангелы могут летать со скоростью света, оттого создается впечатление, что они перемещаются. Для этого нужно просто представить место, где ты хочешь оказать и взмахнуть крыльями. Поняла?
   - Да.
   - Хорошо, тогда попробуем, вот это место, - в подсознании всплыла картинка красивой лесной поляны, она была очень просторной, - представь это место и взмахни крыльями. Мы будем ждать тебя там. Удачи!
   Миг и Анаель с Дэрраком испарились. Вот так Хранитель, оставили одну непонятно где.
   Значит так, воскресила в сознании картинку поляны, вздохнула и взмахнула крыльями. Уши тут же заложила от ужасного свиста, сильный поток ветра ударил в лицо, отчего заслезились глаза. Все это длилось долю секунды, после чего я оказалась на той самой поляне.
   - Молодец, ты определенно делаешь успехи, - ко мне подошел Анаель.
   - Да, не плохо,- согласно кивнул Дэррак, - с полетами закончили. Теперь перейдем к боевым искусствам и накопления магического потенциала.
   - Я уже занималась боевыми искусствами, и достигла в этом определенных успехов, - не упустила возможности похвастаться своими успехами.
   - Хорошо, значит, легко перенесешь наши уроки, - усмехнулся демон.
   - Начнем с накопления магического потенциала, - влез Анаель,- повторяй за мной, - произнес он и принял позу лотоса. Хмыкнув, с героическим усилием приняла ту же позу, чувствуя, что поднимать меня придется этим двоим.
   "Теперь очисть свое подсознание" - прозвучал его тихий голос у меня в голове.
   "Знаешь, это трудновато, особенно когда в твоей голове звучит чей-то голос".
   " Молчи, просто слушай меня".
   "Хорошо".
   "Расслабься, почувствуй лес, его энергетику, все, что он пытается тебе сказать, в данный момент именно он будет твои источником магического потенциала", - снова зазвучал его тихий, спокойный голос у меня в голове. - "Ты видишь потоки энергии, которые циркулируют в нем?" - я кивнула, а потом, вспомнив, что у него тоже закрыты глаза, произнесла:
   "Да".
   "Отлично, теперь представь, как от потока отделяются нити и окутывают тебя, представь, как их энергия наполняет тебя".
   Представив все, что он говорит, почувствовала полное единение с лесом, я чувствовала его тревогу, слышала голоса, понимала пение птиц. Это было так прекрасно, и в тоже время тревожно, казалось еще чуть-чуть и я стану частью леса. Но нет, нельзя терять контроль. Синие нити отделились от потока и окутали меня, какая-то непонятная сила наполнила меня словно сосуд, я понимала, что теперь способна на многое.
   - Эй, спящая красавица, очнись, иначе мне придется прибегнуть к жестким мерам, - услышала голос Дэррака.
   - Надеюсь, не к поцелую, - улыбнулась, - этого я уж точно не переживу!
   - Прогресс, в нашей девочке проснулась язва, - хмыкнул он.
   - Ну как, получилось? - помог мне подняться Ан.
   - Да, чувствую себя всемогущей, - заулыбалась.
   - Ага, это не надолго, - обломал меня Дэррак, - все будет зависеть оттого, как ты будешь их применять. Скоро сможешь находить подпитку в любом месте и любом предмете. А если потренируешь, то сможешь накапливать потенциал без выхода в транс.
   - Это утешает, как-то не хочется посреди города принимать эту клевую позу, чтобы накопить этот самый потенциал, боюсь, люди не правильно поймут, - простонала, разминая затекшие ноги.
   - Так, ладно, теперь проверим твой потенциал, - как обычно встрял Анаель, - сможешь вырастить здесь дерево? - он указал на край поляны.
   - Опять пользоваться воображением?
   - Да, - какие они дружные.
   В подсознании всплыла картинка столетнего дуба, который рос возле нашего дома, реликвия можно сказать. Чисто автоматически подняла руку и направила поток на то место куда указывал Ан. На кончиках пальцев засверкало синее пламя, после чего последовало несильное землетрясение, а из того места, словно бобовое дерево в известной сказке, начал расти дуб. Ему понадобилось несколько минут, чтобы возвысится над нами столетним истуканом.
   - Ничего себе, - присвистнул Дэррак, - удивительно, что ты еще жива!
   - Почему?
   - Даже для создания маленького деревца требуется огромный резерв, магия Жизни вообще опасная штука, сделаешь что-то не так и можешь сыграть в ящик, а ты вырастила столетнее дерево!
   - У тебя хоть манна в резерве осталась? - поинтересовался Анаель.
   - Манна?
   - Иначе говоря, магический потенциал.
   - Да, я потратила совсем не много.
   - А девочка с сюрпризом, - усмехнулся Дэррак, - может, не зря они ее выбрали.
   - Они никогда не выбирают зря, - покачал головой Анаель, - в любом случае они преследовали какую-то цель.
   - Ладно, теперь перейдем к боевым искусствам, - зловеще заулыбался Дэррак.
   - Но, мне нужен подходящий наряд, - возразила моя персона.
   Демон оглядел меня придирчивым взглядом и согласно кивнул.
   - Ты права, тебе придется сотворить что-нибудь для себя.
   - Понятно, все-таки хорошо, что у меня богатое воображение, - кивнула в ответ и представила свои любимые спортивные штаны, которые замени шорты и топ, заменивший футболку, стоп чуть не забыла про кроссовки. Теперь можно и поэкспериментировать, представила вместо распущенных волос красивую косу. И надо же, получилось. - А я таким способом могу создать любую вещь?
   - Почти, все будет зависеть от уровня твоей манны, для некоторых предметов ее понадобится очень много.
   - Ясно.
   - Теперь точно можем переходить к тренировкам!
   Мы тренировались пока на небе не засверкали звезды, я не чувствовала тела, все мышцы натянулись, двигать было очень больно. А этот изверг еще предложил до самого утра тренироваться.
   - Дэррак, да ты садист, - усмехнулся Анаель сидя в сотворенном кресле.
   - А ты только узнал? - кровожадно усмехнулся демон.
   - Все, я больше не могу, - кое-как поднялась с земли, - вы как хотите, а я домой.
   - У нас мало времени, нам нужно хорошо поднатаскать тебя, - покачал головой Ан.
   - Вот и займетесь этим, - ответила, материализуя крылья, - только завтра!
   - Ты рушишь все наши планы, - возмутился Дэррак.
   - Такова моя натура, рушить планы остальных, - пожав плечами, представила дом родной и взмахнула крыльями.
   В доме было темно, хоть глаз выколи, к тому же я кажется, на что-то наступила.
   Добравшись до включателя, зажгла свет. В комнате ничего не изменилось, все было так, как и перед моим уходом. Устало вздохнув, направилась в ванную.
   После усиленной тренировке, горячая ванна казалась мне раем.
   Переодевшись в свою любимую пижаму, залезла в теплую кроватку. Только голова коснулась подушки, как мозг медленно начал погружаться в сон. В голове зароились мысли, что завтра мне не поздоровится. И на мою жизнь будут покушаться много людей, а именно Эмма с Ланой, родители и Александр Степанович. Но это все завтра, а сейчас сладкий сон.
  

Глава 3

  
  
   - Спящая красавица, вставай, иначе опять проспишь, - разбудил меня голос Дэррака.
   - Уйди глюк, тебя нет! - протестующее двинула его ногой, жаль промазала. В отместку этого запустила подушкой. Дэррак увернулся, а вот только вошедший Анаель не успел.
   - Не понял, что за покушения? - возмутился он.
   - Проверяем теорию на практике, с тебя все равно не станется, - усмехнулся Дэррак.
   - Майя, вставай, уже, - сдернул с меня одеяло этот садист, которого почему-то называют ангелом.
   - Знаете, единственный способ сделать утро хорошим - проспать его,- пробурчала в ответ я.
   - Вряд ли оно у тебя будет хорошим, если ты снова не появишься в техникуме, - покачал головой Ан.
   - Черт, точно, - вздохнув, я все-таки сползла с кровати и направилась в душ.
  
   После контрастного душа, я смогла немного взбодриться. Удивительно, но ничего не болело, а я то думала, что и шагу не смогу нормально сделать. Хорошо, теперь предстояло выбрать наряд.
   - Одевайся теплее, сегодня холодно, - закричал мне из кухни Анаель.
   - Хорошо, мамочка, - подразнила его я.
   Отлично, думаю, темно-серые джинсы, черная футболка и такого же цвета пальто, темно-серые полуботинки на шпильке закрепят отличный наряд.
   На кухне вовсю развернулась Третья Мировая. Анаель с Дэрраком пытались завоевать тостер и печь, правда, пока у них это плохо получалось.
   - Я так понимаю, что техникой никто из вас раньше не пользовался? - сказала, взяв с вазы яблоко.
   - Нет, не приходилось как-то, - смущено улыбнулся ангел, боже, какая милая картина. Где мой фотоаппарат?!
   - Да ладно, обойдусь без завтрака, - пожала плечами, в подтверждение моих слов зазвонил телефон. - Все, я убежала, дверь закроете, хорошо?! - не дождавшись ответа, я выбежала из дома.
   - Как быстро выросла наша девочка, - театрально всхлипнул Дэррак и прижался к Анаелю.
   - Придурок, - ангел отпихнул демона, и пошел закрывать дверь.
  

***

  
  
   - Привет, - поприветствовала Эмму и Макса.
   - Привет, - кивнул он в ответ.
   - Удивительно, тебя сегодня даже ждать не пришлось, - улыбнулась подруга. - Где ты вчера пропадала?
   - Не поверишь, спала!
   - Я тебе звонила, почему трубку не брала?
   - Телефон, затерялся в недрах дома, - пожала плечами.
   - А домашний?
   - Это допрос?
   - Нет. Всего лишь опрос.
   - Как мило, ты обо мне так заботишься, - улыбнулась я.
   - Прибыли, - прервал нас Макс.
   - Спасибо, - улыбнулась я Максу и вышла из машины.
   В техникум мы зашли как раз со звонком. Первой парой был английский, слава Богу, смогу отоспаться. Была у меня одна удивительная черта, я могла не учить английский, но почему-то знала его. По дороге в аудиторию нас догнал Кирилл. Черт, со всей этой чертовщиной я успела забыть про него.
   - Привет, где ты вчера пропадала? - интересно, чертики в его глазах хоть иногда пропадают?
   - Неважно себя чувствовала, - дала уклончивый ответ.
   - Надеюсь, тебе уже лучше?
   - Вполне, с чего вдруг такая забота?
   - Ты забыла про наши занятия?!
   - Блин, а это обязательно? - Кирилл ничего не ответил, лишь загадочно усмехнулся и пошел вперед.
   - Ты точно ему нравишься, - констатировала Эмма.
   - Угу, я на седьмом небе от счастья.
   После пятнадцати минут урока, я успела задремать.
   "И не стыдно тебе спать на уроках?" - обломал меня Дэррак. Я с ужасом оглянулась, не дай Бог они в аудитории.
   "Не волнуйся, нас здесь нет".
   "Спасибо, ты меня утешил".
   "Не нравится мне твой друг" - неожиданно заявил он.
   "Почему? Вполне милый молодой человек" - пожала я плечами.
   "В том то и дело, что я не чувствую в нем ничего человеческого, впрочем, как и всего остального".
   "То есть, как?"
   "Вот так, я не знаю, кто он, но не человек уж точно" - я посмотрела на Кирилла и встретила его изучающий взгляд.
   "А он может почувствовать, кто я?" - задала неожиданный вопрос.
   "Нет, твою сущность не способно почувствовать ни одно существо. Это твоя главная защита"
   "Класс. Ладно, я постараюсь разобраться с ним".
   "Только будь осторожна".
   "С каких это пор ты обо мне заботишься?"
   "С тех самых, как меня назначили твоим хранителем".
   "А зачем мне вообще Демон-Хранитель?"
   "Для равновесия души. К тому же, ты думаешь, мы бы пропустили такой грандиозный проект?!"
   "Логично" - наш разговор прервал звонок с пары.
   - Ура, я думала, это никогда не закончится! - потянулась Эмма.
   - Пара уже закончилась, - Эмма кивнула в ответ, - а я и не заметила.
  
   Все остальные пары прошли в такой же нирване, правда теперь я более детально наблюдала за Кириллом. Странно, но на вампира какого-нибудь он мало смахивает. Что же в нем тогда не так?!
  

***

  
  
   - Ты сегодня идешь с нами в Лазурный берег, - поинтересовалась Эмма, когда мы ехали домой.
   - Даже не знаю, я сегодня так устала, - покачала головой.
   - Это был не вопрос, ты обязана с нами погулять, Лана скоро уедет, и ее опять долго не будет, - возмутилась подруга.
   - Ну ладно, как обычно, в восемь? - Макс остановился возле дома.
   - Да, и не опаздывай!
   - Хорошо, я постараюсь, - я вышла из машины, закрыв дверь.
  
   Дома никого не было, беспорядок на кухне таинственным образом пропал. Переодевшись, решила позвонить родителям, все-таки два дня не общались, волнуются, наверное.
   - Привет, мам.
   - Привет, дочь! Что это ты не звонишь, не пишешь?! Я же переживаю!
   - Прости, забегалась, учеба, День Рождения.
   - Кстати, как прошел праздник?
   - Отлично, Лана приехала, сюрприз мне устроили в качестве салюта, потом в клуб поехали.
   - Хорошо время провели?
   - Да, не плохо.
   - Вот и отлично. Ладно, дочь, мне пора перерыв заканчивается, звони! - поспешила она закончить разговор.
   - Хорошо, папе привет передавай. Люблю тебя.
   - И я тебя, - попрощалась мама.
   - Анаель, мы с тобой стали свидетелями чертовски милой сцены! - материализовался напротив Дэррак.
   - Эмоциональность свойственна людям, - рядом с ним материализовался ангел.
   - Ребята, сегодня никаких тренировок и учебы, у меня сегодня выходной!
   - А никаких тренировок больше не будет, - пожал плечами демон.
   - Как? Мы же только вчера начали! - удивилась моя персона.
   - Вот так, ночью мы вложили оставшуюся информацию вот сюда, - он указал на мою голову. - Теперь ты будешь делать все чисто автоматически.
   - А раньше этого сделать нельзя было?!
   - Нет, у тебя должны были быть хоть какие-то базовые навыки.
   - Класс, могли бы и раньше сказать! - надулась я.
   - Не было необходимости, - пожал плечами Дэррак.
   - Мы, собственно говоря, зачем пришли, - влез Анаель. - Для борьбы с темными существами, тебе понадобится Белый меч.
   - Белый меч?
   - Да, в нем заключена частица души первого Паладина. Он может убить любую нечисть, будь то вампир, оборотень или бес. Говорят, даже высших демонов может вернуть обратно в Преисподнюю, без билета обратно.
   - Может, именно поэтому его и разделили на две части, одна из которых находится в этой самой Преисподней.
   - А вторая?
   - В одном из музеев Земного города, в Токио по-моему, - обрадовал Ан.
   - Здорово. Я так понимаю, вы предлагаете собрать этот меч?
   - Точно, и первую часть ты найдешь именно сейчас.
   - И как вы себе это представляете?
   - Очень просто, "отводишь глаза", летишь в Токио, накладываешь на что-нибудь морок, меняешь на часть меча и обратно домой.
   - Гениальный план, правда, сказать легче, чем сделать. А почему вы не можете этого сделать?
   - Мы не можем вмешиваться в жизнь людей!
   - А в мою вмешиваетесь, - тяжело вздохнула я.
   Через десять минут, выбрав подходящий наряд и найдя в Интернете картинку этого самого музея, я стояла напротив огромного стеклянного здания.
   "Хорошо, теперь говори заклинание, и можешь смело идти", - консультировал меня Дэррак.
   "А как же охрана и сигнализация?"
   "Заклинания действует и на них".
   Мне повезло, в музее как раз был перерыв, так что попасть в нужный зал было проще пареной репы. В центре зала, под стеклянным колпаком, лежало длинное белое лезвие. На нем были надписи на непонятном мне языке и красивые узоры.
   "Так, что дальше?"
   "Предмет взяла?" - поинтересовался Анаель.
   "Да", - достала из-за пазухи игрушку.
   "Повтори за мной, а потом положи предмет на место лезвия".
   "Через стекло?!"
   "Да".
   Произнеся за Анаелям заклинания, обнаружила у себя в руке лезвие меча. Блин, теперь бы их не перепутать. Протянув руку, приготовилась ощутить прохладу стекла и вой сирен, но вместо этого она свободно прошла сквозь него, словно через воду. Взяв лезвие, положила на его место игрушку.
   "Готово!"
   "Молодец, можешь возвращаться!" - похвалил меня Ан.
   Материализовав крылья, воскресила в голове картинку гостиной и взмахнула ими.
  
   Я так и не заметила два зеленых глаза наблюдавших за мной из тени все это время.
  

***

  
  
   - Ну вот, а ты больше сопротивлялась, - бурчал Дэррак, рассматривая лезвие.
   - Угу, теперь я могу отдохнуть?
   - Нет, нужна вторая часть, или ты собираешь пользоваться только лезвием? - усмехнулся Анаель.
   - И где она? - вздохнула моя персона. Об отдыхе можно забыть.
   - У одного из герцогов Ада, - пожал плечами Дэррак.
   - А именно?
   - Асмодей.
   - Асмодей? Демон похоти?!
   - Именно.
   - Вот попала, так попала. И как я туда попаду?
   - Предоставь это мне, - Дэррак улыбнулся и обнял меня. Я опешила, а когда пришла в себя, обнаружила себя в чьем-то доме. Дэррака рядом не было, смылся трус.
   - Ну и где я?
   "Преисподняя. Резиденция Асмодея" - услужливо подсказал Дэррак.
   "И не стыдно тебе оставлять меня здесь одну?"
   "Нет. Меня могут засечь, а тебя нет. Так что одной тебе будет сподручней".
   "Спасибо, ты так обо мне заботишься. И где мне найти вторую часть меча?"
   "Могу предположить, что она находится в его кабинете".
   "Ты значительно облегчил мне поиски" - фыркнула моя персона.
   "Всегда рад стараться".
   Вздохнув, я наложила заклятье "отвода глаз" и двинулась прямо по коридору, в коем я находилась. Попутно проверяя все двери. Первая оказалась, спальней, вторая тоже, так же как и третья и четвертая. Да уж, что не говори, а сразу чувствую, что это резиденция демона похоти. Пройдя так до конца коридора и не обнаружив кабинета, решила подняться на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, смогла налюбоваться портретами хозяина дома, а так же различной вариаций постельных сцен.
   - Да, это лучше Камасутры будет, - произнесла, рассматривая очередную картину.
   Добравшись, наконец, до второго этажа натолкнулась на бледноватого мужчину.
   - Вот ты где, мы тебя уже обыскались, - поймал он меня за руку.
   - Меня?! - вздрогнула моя персона.
   - Да, неужели ты не знаешь, что наложницам запрещено выходить из своих комнат?!
   - Упс, из головы вылетело, - хорошо, он принял меня за другую.
   - Что это на тебе за наряд? Иди, переоденься, и быстрее, Асмодей ждет тебя! - он толкнул меня в сторону коридора. - Ну, чего стоишь?!
   - Я заблудилась, - сделала печальное лицо.
   - О, Люцифер, кто только нравится нашему господину, - забурчал он и потащил меня прямо по коридору.
   Минут через пять, меня втолкнули в небольшую комнатушку с кроватью и шкафом и велели быстро переодеться, так как его высочество не любит долго ждать. Как будто меня волнует, что он любит, а что нет! Но переодеться пришлось. В шкафу обнаружила, непонятные лоскутки ткани, большинство из них оказались прозрачными. Вот вляпалась. Сложив несколько лоскутков, сообразила юбку и топ. Да уж, нарядец тот еще.
   - Выходи, твое время истекло, - фраза прозвучала уж очень жутко.
   Меня снова потащили по коридору, вниз по лестнице, и снова коридор. Не дом, а лабиринт какой-то. В конце очередного коридора оказалась большая, расписная дверь. Бледноликий тут же открыл ее. Моему взору открылась замечательная картина. Огромный зал, преимущественно в темных тонах, в центре танцует группа наложниц, еще одна играет на музыкальных инструментах, другая прислуживает непосредственно самому Асмодею. Хорошо хоть оргий не устраивает, это уже радует. Ну, что я могу вам сказать, не сильно он на демона похож, на вид лет двадцать девять, длинные черные волосы с красными прядями, правильные черты лица. Пожалуй, только глаза выдают в нем демона, они были насыщенно красными, словно сапфир.
   - Милорд, - обратился бледноликий к Асмодею, все тут же замолкли, танцовщицы отошли в сторону, - жемчужина вашей коллекции, подарок от господина Астарота, Натаниэль. - провозгласил он и подтолкнул меня к центру зала.
   "Класс. И что мне теперь делать?" - Асмодей выжидающе смотрел на меня, словно ожидая, что я начну жонглировать шариками.
   "Спой ему, от этого он обычно засыпает" - подсказал Дэррак.
   "О, очнулся, и что мне ему теперь колыбельную спеть?!"
   "Нет, любую медленную песню!"
   Ладно, была, не была, спою одну из песен Селин Дион, под них я тоже всегда засыпала.
   Подойдя к музыкантам, напела им мелодию, затем вернулась на середину зала и начала:
  

Every night in my dreams

I see you, I feel you,

That is how I know you go on

  
  
   Пела я хорошо, даже на концертах выступала но, не всегда это любила. Взгляд Асмодея изменился, с задумчивого на изучающий, а потом и вовсе сонный. Я тем времени продолжала, не забывая при этом двигаться под такт музыке.
  

Far across the distance

And spaces between us

You have come to show you go on

Near, far, wherever you are

I believe that the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

  
  
   К концу песни Асмодей благополучно заснул, а нас отвели в наши комнаты. Хорошо, первая часть плана выполнена, осталось добраться до кабинета. Пока нас вели в комнаты, я успела переговорить с одной из наложниц, и выяснить где находится кабинет. Переодевшись и выскользнув из комнаты, благополучно добралась до нужной комнаты. Как ни странно, дверь была открыта, проскользнув внутрь, осмотрелась, типичный кабинет. Возле окна стол, по бокам трельяжи с книгами и куча картин.
   "А я то думала, что Ад выглядит по-другому" - разочарованно вздохнула моя персона.
   "У каждого свой Ад, ищи часть меча", - вернул меня к реальности Дэррак.
   "Да ищу, ищу".
   Интересно, а где здесь может находиться меч? Тут мой взгляд упал на портрет позади стола, коварно улыбнувшись, направилась к нему. Так и есть, за портретом был сейф.
   "Осторожно, на нем могут быть охранные заклинания", - предостерег меня демон.
   Взял со стола какую-то книгу, наложила на нее морок и проделала ту же операцию что и в музеи.
   "Ребята, встречайте меня с ценным подарочком" - улыбнулась, взмахивая крыльями.
  
   ***
  
   - Ну, вот вторая часть, что дальше? - мы с моими хранителями сидели на кухне, перед нами на столе лежали две части меча.
   - Теперь соедини их, - пожал плечами Дэррак.
   - И все? Вот так вот просто?!
   - Все гениальное - просто, - кивнул Анаель.
   - Ну ладно, - не стала возражать и соединила две части меча. Яркий свет заслепил глаза, а через секунду голос в голове произнес:
   "Слава Господу, нашли-таки, я уж думал, больше никогда не увижу свет Божий".
   Ну вот, еще один параноик на мою голову.

Глава 4

  
   "Попробуй сама просидеть в заточении тысячу лет, я на тебя посмотрю", - оскорбился меч.
   "К тому же, с паскудным характером", - вздохнула моя персона.
   - Ты его слышишь? - удивленно спросил Дэррак.
   - Да, а ты разве нет?
   - Нет, его может слышать лишь его обладатель, - покачал головой демон, - но это хорошо, что ты его слышишь, значит, он тебя признал.
   "Это я от радости совершил такую оплошность", - тут же влез меч.
   - Прекрасно, зато он тебя слышит, - кивнула я в сторону меча.
   На столе зазвенел мобильник, Эмме как всегда было скучно.
   - Да, Эмма, что-то случилось? Мир в опасности? - пошутила я, шутка вышла неудачной, так как лица у ребят вытянулись.
   - Разве должно что-нибудь случиться? Неужели я не могу позвонить своей подруге без повода?
   - Нет, признавайся, что произошло?
   - Ничего, просто я хотела убедиться, что ты собираешь сегодня с нами в клуб. Ты ведь не забыла?!
   - Конечно, нет, - наигранно улыбнулась моя персона, - я как раз в процессе, собираюсь.
   - Вот и отлично, мы заедем за тобой через два часа, будь готова! Чао!
   "Блин, у меня осталось два часа, а столько еще нужно сделать", - метались мысли в моей голове, пока хозяйка этой самой головы пыталась везде успеть.
   Первым не выдержал Дэррак, он схватил мечущуюся меня и хорошенько встряхнул.
   - Ты не на конец света опаздываешь, а всего лишь на какую-то вечеринку, - произнес он, глядя мне в глаза, - так что соберись, тряпка, и иди собирайся, - после чего он отпустил меня и подтолкнул в сторону ванной.
   Надо же, его методы действенны. Мысли разбрелись по свои полочкам, а я, улыбаясь, отправилась в ванную. После часа наслаждений принялась выбирать наряд. Мой выбор пал на темно-голубое платье на бретельках с черным тонким поясом, черные босоножки, такого же цвета клатч и кожаные перчатки без пальцев. Плюс ко всему этому крупные локоны и "смоки айс". Думаю, выглядит не плохо. Решив узнать мнение экспертов, вышла в кухню к ребятам.
   - Ну, как вам? - привлекла внимание Хранителей. Челюсти ребят потерялись где-то на полу.
   - Потрясающе выглядишь, - первым пришел в себя Дэррак.
   - Да, просто великолепно, - согласно кивнул Анаель.
   - Спасибо, ребят, - счастливо улыбнулась. Мобильник на столе снова зазвенел. - О, как вовремя я управилась, - помахала Хранителям и направилась к выходу.
   - Майя, подожди, - остановил меня ангел, - ты меч забыла!
   - Прости, но, боюсь, он в мой клатч не влезет, - потрясла перед ним своим миниатюрным клатчем.
   - Вовсе не обязательно так над ним издеваться, - присоединился к нам Дэррак с мечом в ножнах, - вот, эти ножны будут материализоваться вместе с твоими крыльями, ты их даже не почувствуешь, - произнес он и закрепил у меня за спиной, они тут же исчезли.
   - Спасибо, - поцеловав обоих, вышла из дома.
   Странно, знаю их недавно, а они успели стать для меня такими родными.
  

***

  
  
   Возле входа толпились люди, что ни говори, а пройти можно было только с помощью лопаты или телохранителя.
   - Ну и что мы будем делать? - озадаченно спросила Эмма.
   - У меня есть идея, - улыбнулась моя персона и подошла к толпе, - эй, смотрите, там Эшли Грин, - закричала я, указав в противоположную от входа сторону. Толпа девчонок, а что самое интересное, и парней, побежали в указанную сторону.
   - Подруга, ну ты даешь, - подошла ко мне Лана.
   - Сама в шоке, - пожала плечами, - я не думала, что они поведутся.
   - Ладно, хватит размышлять, - прервала нас Эмма, - пошли, пока они не вернулись.
   Внутри было не меньше народа, чем снаружи. Танцевальная площадка полностью заполнена, возле барной стойки кучковалась толпа людей, большинство столиков было заняты.
   - Надеюсь, кто-нибудь догадался заказать столик? - попыталась перекричать музыку.
   - Обижаешь, - Эмма улыбнулась и направилась к барной стойке. О чем-то переговорив с барменом, направилась обратно к нам. - Пойдемте, наш уголок готов.
   - Не знала, что у тебя есть связи в этом клубе, - заметила Лана, удобно расположившись на одном из диванчиков.
   - Не у меня, а у Макса, это он заказал столик, - пожала плечами Эмма.
   - Ну да, ты вряд ли заказала бы vip-уголок, - согласно кивнула я, - ему, наверное, это стоило куче денег.
   - Не думаю, хозяин этого заведения, его друг, - ответила подруга, потягивая "Пино коладу".
   - Удачно ты себе парня нашла, - улыбнулась Лана.
   - Он не мой парень, - покачала головой Эмма.
   - А кто же?
   - Просто друг.
   - Просто друг? Теперь это так называется?! - Эмма ничего не ответила. - Подруга, я не понимаю, что тебе еще нужно?! Красивый, влиятельный, с машиной и при деньгах. Что тебя в нем может не устраивать?!
   - Не знаю, я ничего не чувствую к нему, - нахмурилась Эмма, - понимаешь, совсем ничего. Да и не верю я больше в любовь.
   - Правильно, давай будем пользоваться людьми и играть их чувствами, - кивнула я.
   - Почему я должна переживать за чувства других, когда за мои чувства никто не переживал?! - вспылила Эмма.
   - Эмма, пойми, если тебе попался козел, это не означает, что они все такие!
   - Интересно, тогда почему мне попадаются одни козлы?
   - Разве Макса можно отнести к ним? - Эмма задумалась. - Подумай над моими словами. Бывает, что ищешь счастье, ждешь его, рвешься к нему навстречу, а оно уже пришло и просто ждет, когда ты обратишь на него внимание, - произнесла моя персона и направилась к барной стойке.
   Никогда не любила все эти разговоры про любовь. Может, потому, что сама не верю в нее. Или просто не нашла того единственного? Нет уж, я давно пообещала себе, что не стану искать любовь.
   - "Маргариту", пожалуйста, - обратилась к бармену стоящему ко мне спиной.
   - Одну минутку, леди, - на меня посмотрели до боли знакомые зеленые глаза с прыгающими чертиками. - Так вот где ты предпочитаешь налаживать отношения с математикой, - улыбнулся Кирилл.
   - Ну да, здесь мы легче находим общий язык, - отойдя от шока, ответила моя персона. - А ты то что здесь делаешь?!
   - Да вот недавно барменом устроился, - ответил он, ставя передо мной мою "Маргариту", - деньги всем нужны.
   - Всем, но не все предпочитают зарабатывать их сами, - грустно улыбнулась.
   - Что за хмурое выражения лица? Неудачи на любовном фронте?
   - Да, но не у меня.
   - Тогда почему переживаешь?
   - Ты бы переживал за неудачи лучшего друга?
   - Переживал, но не делал бы их своими собственными, - пожал плечами Кирилл. - Все-таки это его жизнь, и он должен учится на своих ошибках. Единственное, чем я смогу ему помочь, так это поддержать в трудную минуту.
   - Умные слова, жалко, я уже не могу отличить свою жизнь от жизни подруг.
   - Вот это плохо, никогда не нужно становиться тенью другого человека. Ты это ты и должна гордиться этим. - Видя, что это особо меня не утешило, парень вышел из-за барной стойки и потянул меня на середину танцпола. Как раз заиграл медляк. - Пошли, тебе нужно развеяться.
   Находиться в его объятьях было очень приятно. Я чувствовало себя комфортно и в полной безопасности. Звуки медленной музыки укачивали, и я постепенно перестала думать об окружающих, о моих проблемах и переживаниях. В данный момент существовали лишь я и он, все остальное просто не имело значения.
   "Прости, но вынужден прервать твою идиллию", - раздался в голове голос Дэррака.
   "Что случилось?" - раздосадовано спросила моя персона.
   "У нас ЧП, выходи на улицу, в переулок справа от здания, мы будем ждать тебя там", - ответил за него ангел.
   Вздохнув, отстранилась от Кирилла.
   - Прости, мне нужно идти. Я была очень рада встретить тебя, - пока он не успел что-нибудь сказать, направилась к выходу из клуба.
   В переулке меня ждали Дэррак и Анаель.
   - Что случилось?! - их обеспокоенные лица меня пугали.
   - Ты бывала раньше в лесу на окраине города? - спросил Дэррак.
   - Да, часто гуляла там в детстве, а что?
   - Отлично, значит, хорошо знаешь местность, - довольно кивнул Анаель.
   - Мне кто-нибудь скажет, что случилось?!
   - В этом лесу появился твой клиент, и если ты не прекратишь трепаться, то у него будет первая жертва! - "успокоил" меня Дэррак.
   - Хорошо, - материализовала крылья и произнесла заклинания невидимости, как я его назвала. - Показывайте, куда лететь.
   Дэррак хмыкнул, крылья распахнулись за его спиной, и он взмыл в небо, я последовала за ним.
   Летели мы минуты три, пока Дэррак не решил, что "вон те кусты как раз подойдут", как он их назвал, и спланировал как раз в эти милые колючие кустики.
   - Дэррак, я не поняла, это намек? - уставилась я на него, но он закрыл мне рот рукой и дернул вниз.
   - Тихо, смотри туда, - наконец отпустив меня, указал в сторону маленького лагеря, к которому приближалось нечто в красной накидке с капюшоном и тонкими шипами на спине. Выглядело оно ужасно.
   - Они его не видят? - обратилась к демону.
   - Нет, - ответил за него Анаель, - пока он не захочет, его не сможет увидить ни один из людей.
   - Он? Кто это вообще такой?
   - Когда-то это существо было темным магом, продавшим душу тьме, - просветил меня ангел, - тьма выполнила свою миссию и забрала его душу, он был проклят и вынужден собирать жертвы для демонов.
   - И вот в это вы превращаете людей?! - обратилась я к Дэрраку.
   - Это был его выбор, никто его не заставлял, - фыркнул демон. - На твоем месте я бы начал уже действовать, - кивнул он в сторону лагеря, откуда начали доноситься крики.
   Кое-как выбравшись из кустов, черт бы побрал Дэррака с его стратегически важными местами, снова материализовала крылья и достала меч.
   "Эй, там, в танке, ты меня слышишь?" - обратилась к мечу.
   "У "эй, там" между прочим, есть имя", - обиделся меч.
   "Прости, как тебя зовут?"
   "Мое имя Бализард", - голос меча стал мягче, если это вообще возможно.
   "Отлично, Бализард, я Майя, и мне нужна твоя помощь!"
   "А я уж думал ты никогда не попросишь", - я не видела его, но чувствовала, что он усмехался. Затем по моему телу прошла непонятная волна, и мое же тело перестало меня слушаться.
   "Что происходит?!"
   "Прости, если напугал, но сейчас я возьму управления на себя", - снова усмехнулся он и крутанул меч в руке, материализовавшись уже в лагере. Группка подростков отчаянно пыталась поместиться в одной небольшой палатке, наивно предполагая, что она спасет их от этого чудика. Слава Богу, жертв пока не было, но одного из подростков он уже схватил.
   "Чего ты стоишь?! Действуй!" - негодовала моя персона.
   "Сейчас, не отвлекай меня", - отмахнулся Бализард.
   Мы еще секунду стояли на месте, а затем оказались возле мага. Мимолетным движением руки отрубив его конечность держащую подростка. Из капюшона раздался стон боли, чудовище тут же атаковало второй рукой, которой впоследствии тоже лишилось. Бализард двигался очень быстро, даже я не всегда успевала засечь тот или иной выпад. Не удивительно, что я пропустила тот момент, когда он отсек ему голову, после чего пустил в него сгусток огня. Тело мага вспыхнуло, а через секунду ветер развеял его пепел.
  

***

  
  
   - Ну что же, поздравляю тебя, - пожал мою руку Анаель, после того как мы оказались дома, - теперь я могу с гордостью назвать тебя Майя Серебрянокрылая, страж измерения Земля.
   - Ого, вот это имя, - устало улыбнулась моя персона, все-таки последствия вселения дает о себе знать, - надеюсь, вы будете не против, если я пойду кадрить матрас, обнимать подушку и приставать к одеялу.
   - То есть? - не понял Дэррак.
   - Спать идти можно?!
   - Да, конечно, иди, - закивал Анаель.
   - Спасибо, - я направилась в спальню, и как только моя голова коснулась подушки, сознание отключилось.
  

Глава 5

  
   Зазвенел будильник, прицельно пульнув в него подушкой и сбив на пол, повернулась на другой бок.
   - Майя, вставай, - сдернул с меня одеяло Анаель.
   - Ан, ты вообще в курсе, что когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я, - потянулась моя персона. Ангел завис. Моя фраза его явно озадачила.
   - Очень остроумно, - в дверях появился Дэррак, - соберешься, иди на кухню, завтрак готов.
   - Звучит как угроза, - усмехнулась я.
   - И будет угрозой, если ты не соберешься за пятнадцать минут, - пообещал демон, выходя из комнаты.
   - И за что меня только судьба наградила этими двумя субъектами?! - пробурчала, ползя в ванну.
   В пятнадцать минут я уложилась, мало того, смогла даже подобрать достойный наряд. Черные джинсы, белую блузку, серое пальто и такого же цвета сапоги.
   - Я уложилась в пятнадцать минут, - радостно объявила я, садясь за стол, - мне положена премия!
   - Будет тебе премия, десерт без яда, - кровожадно улыбнулся Дэррак.
   - Что-то мне расхотелось есть, - отодвинула от себя тосты.
   - Ешь, он пошутил, - подвинул тарелку обратно Анаель, - правда, Дэррак?!
   - Конечно, яда там нет, но вот с битым стеклом я был бы осмотрительней, - продолжал издеваться демон. От его фразы я закашлялась, выронив тост. - Да ладно, ешь, Анаель старался.
   Спокойно выдохнув, доела завтрак, поблагодарила Анаеля и вышла из дома. Сегодня точно удивительный день, впервые меня ждала не Эмма, а я ее. Через десять минут долго ожидания, машина Макса заехала во двор.
   - Майя, ты не заболела?! - обратилась ко мне подруга, как только я села в машину.
   - Нет, а что?
   - Ты сегодня собралась быстрее, чем я.
   - Просто у меня новый будильник, - улыбнулась, вспоминая своих Хранителей.
   - Что же это за будильник, который даже тебя разбудил?
   - Секрет фирмы!
   - Понятно. А куда ты вчера пропала?!
   - Мне что-то плохо стало, вот я и поехала домой.
   - А почему нам не сказала?
   - Мне стало очень плохо!
   - Что-то ты от нас скрываешь, - Эмма посмотрела на меня в зеркало заднего вида. Я лишь пожала плечами.
   Первые пары прошли на удивление быстро. На большой перемене ко мне подошел Кирилл.
   - Куда вчера пропала? Я надеюсь, все хорошо?! - спросил он озабоченно.
   - Да, просто мне стало плохо, нужно было выйти на свежий воздух.
   - Уж слишком ты быстро убежала, для больной.
   - Что поделаешь, я быстро хожу, - пожала плечами.
   - Ты вообще планируешь заняться математикой?
   - Да, но не в этой жизни.
   - Боюсь, она не сможет так долго ждать, - усмехнулся Кирилл. - Как насчет занятий сегодня после уроков?
   Я немного растерялась, с одной стороны очень хотелось побыть с ним наедине, с другой опасалась. Если Дэррак сказал, что он не человек, значит, потенциально опасен. Хотя, если он опасен, я тем более должна находиться рядом.
   - Хорошо, - согласно кивнула моя персона, - только не долго.
   После пар мы встретились в кабинете математики. Таисия Филлиповна любезно предоставила нам свою аудиторию, все на благо математики. Жалко ее доброта не распространяется на зачеты.
   - Ну, с чего начнем? - спросил Кирилл, садясь рядом.
   - Можешь начать с курса седьмого класса, я не прочь вспомнить былые времена.
   - Я и не знал, что все настолько запущено, - улыбнулся он.
   - Все еще глобальней, чем ты думаешь, - пожала я плечами, - но можешь начать с первого курса.
   Через два часа занятий, мой мозг отказался принимать информацию, перед глазами летали цифры.
   - Думаю, на сегодня хватит, - обрадовал меня Кирилл, закрывая книгу.
   - Слава Богу, я думала этот ужас никогда не закончится, - потянувшись, ответила Кириллу.
   - Ты достаточно хорошо знаешь математику, просто не хочешь применять ее, - пожал плечами мой учитель.
   - Если бы я применяла свои знания, это означало бы, что я с ней дружу, а это не так. Ладно, мне пора. Спасибо за увлекательное занятие, - улыбнувшись Кириллу, вышла из аудитории.

***

   Дома я сидела в полном одиночестве, и в угнетенном состоянии. Почему-то казалось, что должно произойти что-то ужасное. На протяжении нескольких часов не появлялся ни Дэррак, ни Анаель, даже не откликались. Тоже мне Хранители. Ближе к вечеру позвонила Эмма.
   - Подруга, не хочешь пройтись до стройки?
   - И задержаться на пару часов?
   - Именно.
   - Хорошо, подходите ко мне через полчаса, я переоденусь и выйду.
   - Ок.
   Звонку Эммы я очень обрадовалась, не хотелось сидеть дома. Стройка была одним из наших любимых мест. С крыши недостроенной многоэтажки открывался чудесный вид на город.
   Через полчаса, встретив Эмму и Лану, мы уже удобно расположились на крыше дома. На небе ярко светила луна, окрасив все в призрачный светлый свет.
   - Надеюсь, сегодня ты не пропадешь, - Эмма протянула мне чашку горячего кофе.
   Основательно они подготовились.
   - Наверное, нет, - покачала головой.
   Было огромное желание рассказать все Эмме и Лане, ведь они мои лучшие подруги, я никогда от них ничего не скрывала, как и они от меня. Но Анаель, заверил меня, что будет лучше, если они останутся в неведении. Так будет безопасней.
   В приятной, дружеской обстановке, общаясь на разные темы, мы просидели почти час. Пока внутри не забил сигнал тревоги. Луна вспыхнула багровым светом, а землю основательно тряхнуло. На секунду все успокоилось, но тут здание ощутимо накренилось и Эмма сидящая с краю, полетела вниз с высоты шестнадцати этажного дома. Не долго раздумывая, материализую крылья и прыгаю вслед за ней. Поймала подругу, когда та почти смирилась с участью лепешки.
   "Что ты делаешь?!" - закричал на меня Дэррак. Надо же, объявился.
   "Я не могла дать ей умереть", - гневно ответила ему.
   "Ты и так обрекла ее на гибель", - печально заметил Анаель.
   Больше не слушая своих Хранителей, отнесла Эмму на близь стоящую пятиэтажку, а за ней и Лану.
   - Девчонки, на все ваши вопросы я отвечу потом, - попыталась успокоить их, - а сейчас, у меня есть дело.
   Возле многоэтажки образовалась широкая трещина, из которой выпрыгивали языки пламени. После очередного землетрясения, из трещины показалась голова огромного монстра, а за ней лапы и все туловище. С виду чудовище было похоже на огромного, объятого пламенем и с длинными острыми шипами, когтями волка.
   "И что это за чудо?" - спросила своих Хранителей, приземляясь на крыше стройки.
   "Цепной пес Асмодея", - ответил Дэррак.
   "Видимо он обнаружил потерю меча", - согласился Анаель.
   "Да уж, не прошло и полугода", - хмыкнула моя персона, доставая меч.
   "Бализард, есть работа", - зову паладина, после чего ощущаю знакомую волну. - "Только не убивай его, просто отправь обратно".
   "Ты жалеешь этого монстра?"
   "Но он же не виноват, что его заставили выполнять черную работу".
   "Конечно, он не виноват", - пробурчал Бализард, но мою просьбу принял.
   Этого щеночка трудно не заметить, ростом он смахивал на десятиэтажный дом, так что, как с ним справится, я даже не представляла. Но у Бализарда похоже был свой план. Он пару раз попытался порезать монстра, ему это даже удалось. Паладин не делал раны глубокими, похоже, старался только больше разозлить песика. После очередного ранения, его опасно пошатнуло в сторону Эммы и Ланны. Я не успела уследить за следующим движением Бализарда, после которого монстр упал на соседний дом, на котором находились Эмма и Лана.
   "Нет!" - закричала я, и не осознанно вернула управление телом себе. Бализарда буквально вышвырнуло из моего подсознания. Не зная, что творю, направилась прямо к монстру, это была огромная оплошность с моей стороны. Волк быстро пришел в себя, а потом одним движением лапы отшвырнул меня, словно назойливую муху. Меня отбросило обратно к стройке, проделав в ней дополнительный коридор, врезалась в последнюю стену.
   "Когда ты только начнешь думать головой, а не тем местом, на которое ищешь приключений?" - простонал Дэррак.
   Я ничего не ответила, даже не слушала, по щекам текли слезы. Нет, не от физической боли, а от боли потери. Я не могла поверить, что моих близких друзей больше нет.
   "Ну, чего ты ревешь?!" - Дэррак материализовался рядом.
   "Ты", - я словно фурия набросилась на бедного демона, - "почему ты не спас их?!"
   "Кого их?!" - наконец поймав меня, прижал к себе.
   "Эмму и Ланну!" - всхлипывая, произнесла имена подруг.
   "Дурочка, не реви, живы твои подруги. Они вовремя ушли оттуда", - погладил меня по голове Дэррак - " А теперь соберись, и покажи этому монстру!"
   Подняв голову, посмотрела в черные, словно безлунная ночь, глаза демона, он лишь усмехнулся и, вытерев мои слезы, исчез.
   Так, что-то я не поняла, и что это была за сентиментальная сцена?! Неужели демоны способны на такое?
   Ладно, об этом подумаем потом, сейчас нужно разобраться с песиком.
   "Бализард", - позвала паладина, но тот не ответил. - "Бализард, ты меня слышишь?"
   "Не думаю, что сейчас он в силах тебе помочь, после такого ментального удара", - услышала голос Анаеля.
   Блин, вот дров то наломала. Ладненько, раз Бализард не может мне помочь, придется надеяться на свои силы. У меня как раз появилась одна идея.
   "Уже можно начинать бояться?" - подколол меня ангел.
   "Анаель, как тебе не стыдно?! Ты же ангел!"
   "О да, это весомый аргумент", - хмыкнул он.
   "Достаточный", - передразнив Анаеля, выбралась из здания.
   Песик уже вовсю искал свою добычу, то бишь меня. Свистнув, привлекла его внимания, снова материализовав крылья, прыгнула вниз и закружила над монстром. В данный момент напоминала себе стервятника, жуткое чувство скажу я вам. Пес подпрыгивал, норовя достать меня лапой, но я поднималась выше. Когда он снова подпрыгнул, сложила крылья и камнем упала вниз, миновав его клыки и когти. Пролетев под ним, направилась прямиком к трещине и, не раздумывая, нырнула в нее. Позади раздался громкий топот и мимо меня пролетел песик, вот умница. Трещина уже почти закрылась, когда я выпорхнула из нее словно бабочка. Хотя, нет, больше напоминала подбитую птицу.
   Сделав несколько шагов, упала на землю, силы не то, что были на исходе, их вообще не было. Через несколько минут услышала топот, такой топот был характерен только моим подругам.
   - Майя, - потрясла меня за плечо Лана. - Майя, что с тобой?!
   - Почему ты упала? - задала весьма умный вопрос Эмма.
   - Устала что-то, дай, думаю, полежу, отдохну, - фыркнула в ответ.
   - Хватит лежать на сырой земле, заболеешь! И вообще, разлеглась тут, - какие они все-таки у меня добрые. Внемля "мольбам" подруг, попыталась встать, но не тут то было, руки подкосились, и я снова приземлилась на родную землю-матушку.
   - Знаете, девчонки, я бы рада встать, но не могу, - вздохнув, приготовилась к печальной участи, но тут земля как-то резко начала удаляться. Встряхнув, а затем, перевернув на спину и прижав к себе, Дэррак состроил такую гримасу, будто ему любимый зуб удалили.
   - Знаю, мне не помешало бы похудеть на пару килограмм, - пробурчала я.
   - Да, нет, от тебя просто псиной несет, - покачал головой демон. Честно, вот если бы смогла, то ударила, но тело меня не слушалось.
   - Вот видишь, что бывает, когда забываешь накапливать магический потенциал, - рядом засеменил Анаель.
   - Девчонки, знакомьтесь, это Анаель, мой ангел-хранитель, - кивнула в сторону блондина, - а это Дэррак, мой демон-хранитель. Ну, как вам сказать, Хранители из них никудышнее, а вот друзья что надо. - У подруг, явно, случился передоз информации, так как, они минуту смотрели на меня, потом переглянулись и синхронно потеряли сознание.
   - Слабачки, - констатировала факт.
   - А сама то, разве не помнишь, как при первой же встречи грохнулась в обморок? - услужливо напомнил события прошлых дней Анаель. Но мне уже было все равно, плотнее прижалась к Дэрраку, закрыла глаза и провалилась в спасительный сон. "Морфей точно обрадуется такому подарку, как я", - проскочила мысль в голове.
   "Да, а потом вернет обратно отправителю", - хмыкнул Дэррак.
   "А ты бы вернул?" - почему-то задала глупый вопрос.
   "Нет", - немного подумав, ответил он - "теперь спи".
   Впервые послушав Дэррака, провалилась в лечебный сон. И кажется, мне приснился улыбающийся Морфей.
  
  

Глава 6

  
   Новое утро встретило меня подозрительным холодом и чьим-то подозрительно знакомым мелодичным голосом, который напевал забавные строчки. Собственно говоря, из-за этих строчек я и проснулась.
   - Утро настало! Хватит дремать. Иди государевы дела решать! Ты не проспи важное дело! Ведь за углом тебя ждет красивое тело! - Именно последняя строчка и заставила меня открыть глаза, мало ли что за тело приволокли эти чудики.
   - Ну и к кому вы испытали сильную антипатию на этот раз? - вопросила у Анаеля, мечущегося возле кровати.
   - Что значит "на этот раз"? - опешил ангел.
   - Ах да, второй раз будет у меня, прости, друг, перепутала, - пожав плечами, моя персона спрыгнула с кровати и направилась в ванную.
   - Так, у меня два вопроса! - собравшись, сразу преступила к делу, - Первое: где Дэррак? Второе: что с Эммой и Ланой?
   - Ну, говоря про тело, я как раз и имел в виду твоих подруг, - увидев, как вытянулось мое лицо, Анаель поспешил продолжить: - С ними все нормально, они спят в гостиной. А Дэррак восстанавливает силы.
   - Вчера еще что-то произошло?
   - Нет, он поделился своей энергией с тобой, так как ты не была способна сама ее накопить. Вот, немного переборщил, теперь восстанавливается, - объяснил ситуацию ангел, пока мы спускались в гостиную.
   - Понятно, нужно будет его поблагодарить. Но у нас есть другая проблема, - проговорила, входя в зал.
   - Какая?
   Я ничего не ответила, лишь кивнула в сторону подруг, которые уже успели проснуться и ждали объяснений.
   - Так, девчонки, я понимаю причину вашего боевого характера, - присев на диван, начала моя персона, - так что сейчас я вам все объясню. Анаель, принеси нам, пожалуйста, чай.
   Пока ангел приготовил чай, я успела собраться с мыслями и вкратце поведать свою историю подругам.
   - То есть, - первой пришла в себя Лана, - ты хочешь сказать, что все те сказки, мифы и небылицы, которые ты любила нам рассказывать, на самом деле реальны?!
   - Да, думаю в этом, вы убедились вчера вечером, - кивнула в знак согласия.
   - Класс, - восхитилась Лана, она, так же как и я обожала все мистическое.
   - Нет, не класс, - не согласилась с ней Эмма, - если ты говоришь правду, то по улицам нашего города шастает разная нечисть, и от этого могут пострадать люди.
   - Чтобы этого не произошло, Совет Семи Архангелов избрал вашу подругу в качестве Стража этого измерения, - вмешался Анаель.
   - Этого измерения? Есть и другие?
   - Да, их великое множество.
   - Класс, - повторилась Лана.
   - А ты значит ангел, - Эмма пристально посмотрела на Анаеля.
   - С утра им был, - тот пожал плечами.
   - Не сильно ты похож на ангела, - покачала головой подруга.
   - А нимб у тебя есть? - влезла Лана.
   - Господи, даруй мне терпение! - застонал Анаель. - Нимб придумали люди для того, чтобы выделить нас из общей массы. И то, он предназначен только для Святых.
   - Понятно, а что насчет рожек и хвоста?
   - Кстати, а у Дэррака эта атрибутика есть? - задала провокационный вопрос.
   - Рожки и хвостик свойственны только бесам, а Дэррак - высший демон! - покачал головой Анаель.
   - Ты хочешь сказать, что у него рога, хвост и копыта?! - ангел лишь кивнул. А я покатилась со смеху. Почему-то, представив всю эту атрибутику, в уме всплывал образ не грозного и ужасного демона, а барашка. Девчонки тоже засмеялись, наверное, представили то же, что и я.
   - По какому поводу веселье? - в гостиной появился предмет наших насмешек.
   - Да вот, Анаель смешной анекдот рассказал, - сквозь слезы ответила моя персона.
   Демон посмотрел на смеющихся нас, а потом перевел взгляд на серьезного ангела.
   - Анаель? Рассказал анекдот?! Не смешите...
   - ...мои подковы, - не удержалась и ляпнула эту знаменитую фразу. Подруги, которые только начали, успокоились, снова схватились за животы.
   - Ты рассказал им?! - Дэррак повернулся к Анаелю.
   - А что мне оставалось делать?! Их больше! - оправдался Ан.
   - Ты же ангел, дубина! - зарычал демон.
   - Да ладно, Дэррак, прости, я не специально! Кстати, спасибо, что спас меня!
   - Не за что, - пробурчал тот, - но есть проблема, твои подруги знают, кто ты, а это значит о твоих подругах скоро узнает Темный мир. Они в опасности!
   - Я смогу их защитить!
   - Ты не сможешь везде успеть, - покачал он головой.
   - Да, но есть другой выход, - влез Ан.
   - Какой же? - мы с Дэрраком синхронно повернулись к нему.
   - Ты не видишь их магического потенциала? - вопросом на вопрос ответил ангел.
   - Нет, ничего не вижу.
   - А ты посмотри внимательней! - Дэррак вздохну, но все же перевел взгляд на девочек, его глаза стали красными. А страдальческое выражение сменилось на удивленное.
   - Это правда? - он посмотрел на ангела.
   - Что "правда"? - спросила Эмма.
   - Если судить из увиденного, то ты, - он указал на Эмму, - стихийный маг, а ты, - перевел взгляд на Лану, - ведьма.
   - Что?! - возмутилась последняя.
   - Не ведьма, а волшебница! - исправил его Ан.
   - Это уже будет понятно после высвобождения магического потенциала, - пожал плечами демон. - Только учтите, ритуал высвобождения магического потенциала очень болезненный, согласны ли вы испытать такую боль?
   - Нет, ну точно змей-искуситель, - засмеялась Лана, - конечно, согласны, хотя бы ради эксперимента.
   - Отлично, - Анаель подошел к Эмме и взял ее за руку, - тогда не будем терять ни минуты. Майя, отправляемся на ту поляну, где проходили тренировки. - Я кивнула, а Ан исчез вместе с Эммой. Дэррак подошел к Лане и проделал ту же операцию.
   Внутри зашевелился червячок ревности.
   "Да нет, этого не может быть", - пролетела мысль в голове, перед тем как я материализовала крылья и представила поляну.
   Когда я добралась до указанного места, мои Хранители и подруги уже были там. Причем первые сидели в ужасно знакомой позе.
   - Усваиваете позу лотоса? - усмехнулась моя персона.
   - Тише, Майя, не мешай девочкам сконцентрироваться, - шикнул на меня Анаель.
   - Ну и ладно, не больно то и хотелось, - пожала плечами и, отойдя в сторонку, сотворила кресло. Удобно устроившись в нем, стала наблюдать за процессом ритуала.
   Анаель стал напротив Эммы, его руки светились светло-голубым сиянием, оно было таким чарующим. Хотелось встать и попробовать его, убедиться, что оно тепло, хоть и весь его вид говорил о холоде.
   Дэррак стоял напротив Ланы, его же руки светились ярко-оранжевым светом, даже сюда чувствовалось его тепло.
   Последующие действия были очень быстрыми, Ангел и Демон синхронно положили руки на грудь девушкам (п.а.: дорогие читатели, не будьте такими же пошляками, как и я, честно долго думала, как написать, но более подходящего придумать не смогла. Прошу меня извинить) и выкрикнули какие-то слова, что это были за слова, я не услышала. Небо резко потемнело, и громкий раскат грома, заглушил слова, яркая вспышка молнии осветила поляну. Крик подруг заглушил даже раскаты грома, от неожиданности я даже вскочила.
   Все закончилось так же быстро, как и началось. Подруги уже не сидели, а лежали на земле, и, по-моему, даже не подавали признаков жизни.
   - Что с ними? - подбежала к Хранителям, которые и сами выглядели уставшими.
   - Магический дар никому не дается просто так, за него нужно бороться, - серьезным голосом произнес Анаель. - Эмма борется со стихиями. Они очень тщательно выбирают своего господина, хоть и не подчиняются ему полностью.
   - А с Ланой что?
   - У нее между собой ведут бой Светлая и Темная ведьма. От исхода этой битвы будет зависеть, чью сторону она выберет, - ответил Дэррак.
   - А мне почему-то всегда казалось, что нет темной или светлой магии, есть только тот путь, который мы выбираем сами. Добра или зла, - пожала плечами.
   - Ты говоришь умные вещи, дщерь моя, - к Ану вернулись его силы, - и отчасти даже права, но магия принимает тоже направление, что и ее обладатель.
   - Понятно, нам остается только ждать, - вздохнула моя персона. Неожиданно включился сигнал внутренней "сигнализации". Беспокойство забило в барабаны. Ох, не нравилось мне это предчувствие, предчувствие надвигающейся беды. Но, в городе все хорошо, что же...Мама! Эта мысль посетила меня мысль, с ней должно что-то случится.
   - Мальчики, доставьте девочек ко мне домой, и проследите, чтобы с ними ничего не случилось, - проговорила я, материализуя крылья и настраиваясь на маму, - у меня есть одно дело.
   Поляна сменилась на пасмурный город, хоть день и клонился только к вечеру, на улице было темно. Всему виной были тучи, нависшие над городом. Я приземлилась на крыше одного из домов и огляделась, местность была очень знакомой. Точно, по этому проулку мама проходила, чтобы сократить дорогу.
   "Странно, но еще рано, ее рабочий день еще не закончен", - подумала я, и ошиблась.
   В начале проулка появилась мама, она как всегда слушала музыку и мало что могла слышать. Я проследила за ней до середины улицы, пока не почувствовала первые волны угрозы. В тени домов за ней шел вампир, в воздухе витал запах крови, слишком тонкий,
   Люди не смогли бы его почувствовать, в отличие от нас.
   "С мамой все в порядке, значит, ранен вампир, причем недавно, иначе рана успела бы зажить", - пронеслась мысль в голове.
   Пока я размышляла, вампир схватил маму и, прижав к стене дома, обнажил клыки. Произнеся заклинания невидимости и доставая меч, прыгнула вниз. Приземлившись рядом с ними, быстрым движением поднесла меч к шее вампира. Его глаза округлились от удивления, еще бы, он меня не видел, но холодную сталь клинка чувствовал.
   Странно, но мама не подавала вообще никаких эмоций, ее глаза были стеклянные, как у куклы.
   "Она под гипнозом", - услужливо подсказал внутренний голос.
   "Дэррак", - почему-то позвала именно демона.
   "Да", - ответил он, материализуясь рядом.
   "Отведи ее домой и сделай так, чтобы она ничего ни помнила", - сделала шаг вперед, вампиру пришлось отступить.
   "Хорошо", - взяв маму за руку, он исчез.
   Мне очень хотелось отрубить этому вампиру голову, как он посмел напасть на маму?! Но Страж внутри меня был против. Он не хотел этого и упорно пытался вселить мне мысль о доброте этого вампира. Как, как я могу помиловать того, кто посмел угрожать дорогому мне человеку?! Однако я Страж и должна поступать справедливо.
   - Назови мне хоть одну причину, по которой я должна оставить тебя в живых? - проговорила тихим, но твердым голосом.
   - Можешь убить меня, если этого не сделаешь, сделают они, - лицо вампира оставалось бесстрастным. Черт, а вампир красив, темные короткие волосы, правильные, я бы даже сказала идеальные черты лица. Глаза цвета холодной стали. На вид ему было лет тридцать. Он был выше меня, поэтому клинок было трудно держать. Его красоту портил лишь шрам, рассекающий бровь и спускающийся вниз по щеке, чудом не задев глаз. Вампир достаточно силен, не удивлюсь, если он один из Истинных. Будь он не ранен и не так голоден, мне пришлось бы туго. Блин, и почему мне нравятся брюнеты. Тишину нарушил раскат грома, молния осветила небо. Первые капли дождя упали мне на лицо.
   - О ком ты говоришь? - наконец задала второй вопрос. Но ответ мне не понадобился. В начале переулка появилось пятеро вампиров. Они внимательно наблюдали за моим пленником.
   - Что за игры ты устроил, Ниан, - обратился один из пришедших к моему вампиру.
   "Ниан, какое странное имя, и с каких это пор он стал моим?!" - как обычно, не вовремя задумалась я.
   - Твои выходки не спасут тебя, даже ангел-хранитель теперь не заступится за тебя, - проговорил второй.
   Ангел-Хранитель? Замечательная идея! Ну что, поиграем в большой театр?
   Убрав меч от шеи вампира, стала к нему спиной, я ему доверяла почему-то, сняв заклинания и расправив крылья, таким образом, полностью закрыв Ниана от других, обратилась к пришедшим:
   - Как вы ошибаетесь, дорогие мои, хранитель видит все, и приходит к своему подопечному в моменты большой опасности.
   - У вампиров не может быть ангела-хранителя, Бог отвернулся от нас, - захохотал один из них.
   - Что же, если их нет, то я твой ночной кошмар, и поверь мне, на этот раз тебе вряд ли удастся проснуться! - подмигнув Ниану, сделала первый шаг. Как говорится, лучшая защита, это нападение!
   Вампиры были очень сильны, к тому же двигались очень быстро. Двое пытались прижать меня к стенке, таким образом, суживая круг действий, еще двое взялись за Ниана.
   "Бализард, мне нужна твоя помощь", - обратилась к паладину.
   "Прости, Майя, я еще слишком слаб, и не полностью восстановил силы после ментальной атаки", - ответил он уставшим голосом.
   "Хорошо, прости меня, мне нужно было быть тогда осторожней!" - что ж, придется рассчитывать на свои силы.
   Спасибо тренировкам и Дэрраку, мне удалось выбраться из западни. Попутно срубив первому вампиру голову. Второй был более осторожен, с ним провозилась дольше.
   Двое остальных достаточно истерзали Ниана, он лежал на земле и, похоже, уже готовился к смерти.
   - И не стыдно вам нападать на голодного вампира? - появилась за их спинами и, собрав немного магии, откинула к стене дома.
   - Можешь даже не собираться умирать, у меня к тебе еще куча вопросов, - склонилась над вампиром. Дела плохи, он потерял много крови, к тому же был голоден. - Черт, придется пожертвовать своей, - вздохнула я, порезав ладонь, капнула пару капель вампиру. Ему будет вполне достаточно, если то, что говорил Анаель правда, то он не будет испытывать чувства голода как минимум месяц.
   Запах моей крови подействовал на вампиров, как красная тряпка на быка. Доля секунды и они прижали меня к стенке. Слава Богу, что у меня быстрая регенерация, иначе мне было бы страшно представить, что случилось бы, если они попробовали моей крови.
   - Интересно, твоя кровь такая же волшебная на вкус, как и на запах? - поинтересовался один из этих кровопийц. - Сейчас попробуем.
   - Смотри, зубы не сломай, - попыталась вырваться моя персона, но он держал крепко, - блин, и где этот "Раптор", когда он так нужен?!
   Неожиданно почувствовала холодную сталь возле сердца, еще бы чуть-чуть и прощай этот бренный мир. Лицо вампира выглядело озадаченным, еще через секунду это озадаченное лицо покатилось вниз по улице. Второй отлетел в сторону.
   - Хороший отвлекающий маневр, - в нашем маленьком театре появился очередной герой, - правда, слегка не удачный.
   Новый прибывший помог мне встать.
   - Кто вы такой? - задала ему интересный вопрос.
   - Кай, к вашим услугам, - поклонился этот артист.
   - Вы темный охотник?
   - Как вы догадались? - опешил он.
   - Вас выдал ваш вид. - Еще бы, высоких брюнетов с пронзительными синими глазами и в черном плаще державших в руке меч, не на каждом шагу встретишь.
   - Кстати, а где вы потеряли свою Герду?
   - Герду?
   - Ну, насколько я помню, в сказке была Герда, или вы предпочитаете Снежных Королев?
   - Нет, я предпочитаю любопытных особ.
   - На завтрак, обед или ужин? - не удержалась я.
   - На завтрак в постель, - усмехнулся он.
   - Ого, вам его еще и в постель подавай, обойдетесь, - фыркнула и повернулась к Ниану.
   Пока мы мило беседовали, он убил четвертого вампира.
   - Пятому удалось сбежать, пока вы мило ворковали, - нахмурился он.
   - Что за сарказм?! И вообще, что им от тебя было нужно, - скрестила руки на груди. Вот тебе и благодарность, спасай после этого разных потусторонних граждан.
   - Полагаю, мою жизнь, - усмехнулся Ниан.
   - Попрошу полную информацию, не забывай, ты теперь у меня в долгу! - передразнила его манеру разговора.
   - Ниан, брат, да ты попал, как я погляжу, - влез Кай.
   - Брат?! - мое выражение лица рассмешило обоих.
   - Да, мы с ним сводные братья, - подтвердил охотник.
   - Ты тоже вампир?! - уставилась на темного.
   - У каждого свои недостатки, - пожал плечами тот.
   - Он вампир - "наследник" II класса, теоретически наполовину человек, - просветил меня Ниан.
   - Зачем сдаешь секретную информацию посторонним личностям?! - возмутился Кай.
   - Пока я "должен" ей, она не посторонний человек.
   - Боже, как мило, теперь я могу гордиться двумя друзьями-вампирами, - театрально восхитилась моя персона. - Кстати, а что значит вампир - "наследник" II класса?
   - Ну уж нет, это мы оставим втайне, - возмутился Кай, - не хватало еще каждому встречному рассказывать о наших слабостях!
   - Ладно, следующий вопрос, - обратилась к Ниану, - может, все-таки расскажешь, что от тебя хотели те вампиры?
   - Я уже ответил, им нужна моя жизнь.
   - А точней?
   - Я предводитель мятежников, им важна моя смерть.
   - Подождите, что за мятежники?! И по какому поводу революция?
   - А не хотите ли, для начала представиться, перед тем как узнать такую информацию? - вежливо поинтересовался Кай.
   - Хочу, меня зовут Майя, - решила не называть свое полное имя.
   - И кто же вы, Майя? Простым смертным не удалось бы, справится с парочкой Истинных вампиров.
   - Она мой ангел-хранитель, - улыбнулся Ниан.
   - Брось, у вампиров не может быть хранителя, - усмехнулся охотник.
   - О, еще один не верующий, - покачала головой, - ладно, может, все-таки просветите меня?
   - Прости, детка, но к тебе это не относится, - скрестил руки на груди Кай.
   - Очень даже относится, я Страж этого измерения, и все что в нем происходит, непосредственно относится и ко мне, - невозмутимо ответила моя персона.
   Братья переглянулись.
   - Не может быть, Страж не появлялся на Земле более тысячи лет, - не поверил Ниан.
   - Мне показалось, что я уже продемонстрировала свои способности, но если вы не верите, можем сразиться, - улыбнулась, доставая меч.
   - Так и быть, мы поверим тебе на слово, - согласился Кай.
   - Ну, меня просветят?!
   - Давайте не здесь, такой дождь не слишком благоприятен для нашего разговора, - ответил Ниан, и направился в конец переулка. А и правда, за всеми этими разговорами, я и не заметила, как дождь вошел в полную силу.
   Шли мы от силы минут пять, пока не свернули на узкую улочку. Ниан подошел к ветхому двухэтажному зданию.
   - А я то думала, что вампиры живут в роскоши, - усмехнулась я, пока вампир открывал дверь.
   - Живут, но роскошь слишком привлекает к себе внимание, прошу, - наконец открыв дверь, пригласил внутрь. В середине дом выглядел значительно лучше, чем снаружи, просторный зал, камин, диван, антикварный, между прочим. Мне на него не то, что садиться, смотреть страшно. Не дай Бог, еще рассыплется, я же потом не расплачусь!
   - Устраивайся, где тебе будет удобно, - заметив мою нерешительность, предложил Ниан.
   - Не бойся детка, этот диван выдерживал и не такое, - заулыбался Кай, устраиваясь на диване и закидывая ноги на журнальный столик.
   Кресла выглядели тоже не лучшим образом, поэтому я решила пойти на компромат. Материализовала кресло.
   - Вот, теперь я готова вас выслушать, - проговорила, удобно устраиваясь в кресле.
   Братья снова переглянулись и лишь покачали головами.
   - И так, недавно совет Истинных разбудил ото сна могущественную ведьму. Ее называют Аста, она одна из самых сильных ведьм, которых только видел мир, - начал Ниан.
   - Для чего ее разбудили?
   - Как обычно, власть над миром, безмерное могущество, что еще нужно этим мелочным старикашкам, - неопределенно пожал плечами Кай.
   - Большей части Совета надоело, что миром правят существа ниже их, им осточертело скрываться, вот они и решили исправить эту вселенскую несправедливость, - подтвердил Ниан.
   - То есть, часть Совета была не согласна?
   - Да, самые древние из Истинных, они то успели убедиться, как опасна эта ведьма. Тысячу лет назад, она уже пробовала покорить мир, призвать зло из другого измерения, но ей помешал Страж. Именно после той битв, последний Страж и исчез. Теперь, есть возможность, что это может повториться снова.
   - Да уж, глупцы, думают, что Аста преподнесет им мир на блюдечке, - фыркнул Кай.
   - Мы пытались бороться с ними, собрали всех кого смогли, но все наши попытки провалились, - вздохнул Ниан.
   "Майя, девочки очнулись", - услышала голос Дэррака.
   "Скоро буду".
   - Простите мальчики, но мне пора, - материализовала крылья и представила родную гостиную, - скоро увидимся.
   Возможно, поспешный уход был не лучшим вариантом. Но мне нужно было все обдумать, и посоветоваться со своими Хранителями. Намечалась серьезная работенка.
  
  

Бонус. Эмма

  
   Очнулась из-за жуткой боли. Казалось на теле не осталось ни одного живого место. Анаель и Дэррак, конечно, предупреждали, что будет больно, но не до такой же степени.
   Так, ну и где это я? Осмотревшись, поняла, что нахожусь на другой поляне, возле небольшого ручья.
   - Боже, а пить-то как хочется, - прохрипела севшим голосом. Сделав пару глотков и умыв лицо, посмотрела на свое отражение. Увидев себя, не смогла сдержать крик удивления. Волосы потемнели, джинсы и блузка, сменились на платье. - Что это со мной?! Нужно найти девочек!
   Немного пройдя вдоль ручья, заметила почти заросшую тропинку. Возможно, рядом есть поселение, не просто так же здесь находится эта тропинка. Хоть и заросшая.
   - Майя! Лана! - никто не отзывался, ладно попробуем по-другому: - Анаель! Дэррак!
   Странно, никто не отвечает. Постепенно тропинка сменилась мягким мхом, такое чувство, что не идешь, а плывешь!
   Где-то сбоку послышался хруст веток, через несколько минут снова.
   - Черт, Эмма, ты своим криком привлекла внимание диких зверей, поздравляю! - разозлилась сама на себя. Жалко, я не знала, что привлекла внимание существ куда опасней.
   Продолжая идти, чувствую, что тепло сменяется на холод. Мох под ногами начинает крошиться, волосы покрылись инеем. Как-то быстро погода поменялась. Было ужасно холодно, двигаться стало трудно, но нельзя останавливаться, иначе можно замерзнуть.
   Через десять минут лес кончился, и я вышла на поляну. Стоило мне выйти из леса, как жуткий холод сменился на сильный ветер. Сильные потоки ветра резали все еще не оттаявшую кожу, словно бумагу.
   - Да что же это такое?! - в порыве отчаяния закричала я.
   Силы были на исходе, потому, сколько я еще смогу продержаться, не известно.
   Высокая трава, которой заросла вся поляна, хлестала по лицу и по рукам, потоки ветра так и норовили отбросить назад.
   Нет, нельзя сдаваться, сейчас, когда половина пути позади, нужно двигаться дальше.
   Наконец преодолев поляну, зашла все в такой же знакомый лес. Боже, как же мне уже осточертел этот вид. Раньше я любила выезжать на природу, и даже любила всю эту флору и фауну, но не тогда когда она представляет для меня угрозу.
   Умудрилась попасть в болото, причем заметить это только тогда, когда увязла по колено в вязкой жиже.
   - Ну, за что мне это, Господи?! Что я такого, натворила?! - уже в который раз вопрошала у создателя, преодолев очередную яму.
   Выйдя из болота, была счастлива как никогда, Слава Богу, весь этот ужас закончился, однако счастье мое продлилось не долго. Небо за долю секунды затянулось тяжелыми темными тучами, и первые капли дождя уже капали на лицо.
   "Все, больше не могу, слишком долго пыталась быть сильной, слишком много препятствий", - думала я, склонив голову.
   Дождь закончился так же внезапно, как и начался, а на валунах, которые находились прямо передо мной, появились пятеро людей. Хотя, я бы не рискнула назвать их людьми, их цвет глаз отличался от людских. Девушка, возглавляющая всю эту процессию, посмотрела на меня и усмехнулась. Такое чувство, будто она читает мои мысли.
   Девушка прекратила усмехаться, и резко выпрямилась. К ветру я привыкла еще на той поляне, но этот побил все рекорды. Он был больше похож на уран. Подняв меня с земли, закружил и внезапно отпустил.
   Я лежала на земле не находя сил подняться.
   Как я устала, устала доказывать всем что сильная, что хоть чего-то стою. Но, видно окружающие мало в это верили, отец бросил нас, парни играли чувствами, не заботясь о том, что будет со мной после того, как им надоест играть. Всю жизнь я была чей-то игрушкой, девочкой для битья. Видимо, так и умру ею.
   "Слишком слаба", - прошептал голос в голове.
   "Слишком неуверенна", - продолжил второй.
   "Она недостойна", - вторил третий.
   "Она не выдержит всей тяжести, сломается", - подтвердил четвертый.
   "Ну вот, даже эти ни во что меня не ставят, - грустно подумала моя персона, - нет, я им докажу, я смогу! В конце концов, у меня есть лучшие подруги, им я нужна!"
   После этих мыслей, голоса исчезли, тело наполнило тепло. Стало так легко и спокойно.
   "Теперь ты под моим покровительством, - услышала мягкий баритон. - Вставай, ты больше не имеешь права сдаваться!"
   Вот так вот, настроенная неизвестным покровителем, я засунула свою слабость далеко и надолго. Открыв глаза, увидела как на смену грозовым тучам, выходит солнце. Лучи приятно ласкали кожу. Но самым удивительным было то, что я могла смотреть на солнце, и четко видеть этот огромный огненный шар. Поднявшись, осмотрела себя, невзрачное платьице, сменилось на элегантное платье красного цвета, колтун на голове сменился на вполне приличную прическу. Посмотрев на своих обидчиков, увидела их ошеломленные лица, через секунду они исчезли один за другим, я почувствовала превосходство, а главное спокойствие и уверенность.
  
  

Бонус. Лана

  
   Было трудно поверить в реальность происходящего, особенно усугубляло дело стоящая на другой стороне моя копия. В черной одежде, с угнетающим выражением лица, она выглядела жутко. Но, на самом то деле, я же не такая страшная?!
   Мы находились на поляне, одна особенность этой поляны мне очень нравилась, там, где стоял мой двойник, было темно и мрачно, там же, где стояла я, светло и уютно. Вот ведь метаморфоза.
   Неужели я и правда могу стать такой злой?! Нет, мне это не подходит. Хотя быть воплощением доброты тоже как-то не хочется. Что же тогда делать? Может, попробовать договориться? Тогда нужно подобраться поближе. Это будет трудновато, если учесть, что в тебя сотнями летят всякие заклинания. На данный момент у меня получалось от них уворачиваться, но ведь это не будет продолжаться вечно!
   Неожиданно земля под ногами затряслась, и прямо передо мной появилась огромных размеров дыра, в которую я чудом не угодила.
   Моему второму я этого, видимо, было мало, свечение на ее руках приобрело зеленый цвет, она что-то прошептала, и в ее руках появилась небольшая змейка. С каждым движением змейка увеличивалась и вскоре превратилась в огромного змея. Прям василиск какой-то.
   Змеюка думала не долго, заскользив по земле в моем направлении, совершила головокружительный прыжок и.... Промахнулась! Вцепившись зубами в край ямы, попыталась подтянуться, не теряя времени, спрыгнула на эту змеюку и побежала по направлению своего двойника. Темная зря времени не теряла, просто-напросто взорвала свою же кровинушку, можно сказать.
   Но я успела, еще бы чуть-чуть и оказалась на месте змеи в таком же растянутом положении. Дальше проходили испытания огнем, видимо, дорогуша проверяла уровень моего терпения, ничего, двое братьев еще и не так закалят.
   Главное двигаться вперед, не сворачивая, не сомневаясь, идти вперед и не останавливаться!
   Остаток пути прошел без особых заморочек, я не старалась отбивать заклинания, удивившись, что они не могут причинить мне вреда.
   Дойдя до своего двойника, заглянула в глаза. Темная еще минуту колебалась, затем кивнула и сделала шаг вперед, соединив наши души. Яркая вспышка озарила поляну, заслепив глаза. Когда все утихло, смогла лицезреть себя в серых одеяниях.
   - Черт, серый не мой любимый цвет, - пробурчала я.
  
  

Часть 2. В поисках потерянного Стража

Глава 7

  
   Дома почти ничего не изменилось, если не брать в расчет сияющих подруг, уютно устроившихся на диване, и ошеломленных Хранителей.
   - Так, и по какому поводу траур? - обратилась к Хранителям.
   - Майя, не обращай на них внимания, - ко мне подбежала Эмма, - лучше скажи, как тебе мой цвет глаз?
   Глаза у нее и вправду были удивительного рубинового цвета, но не такие, как у вампиров из известной саги, чудесный рубиновый цвет смешивался с шоколадным, и вместе они создавали неимоверно красивую радужку.
   - Чудесный цвет, Эмма, но может, мне кто-нибудь объяснит, что произошло?!
   - Да так, ничего особенного, я смогла заслужить уважения стихии, и огонь взял меня под свою защиту, - защебетала Эмма.
   - А я смогла помирить и совместить Темную и Светлую ведьму, - улыбнулась Лана.
   - Но это же чудесно, почему вы тогда такие грустные? - повернулась к Анаелю и Дэрраку.
   - Мы не грустные, мы отходим от шока, - наконец ответил Анаель.
   - В смысле?
   - Мало того, что огонь редко когда проявляет свою благосклонность, так все стихии признали ее, - выпалил ангел.
   - И?! - что-то ситуация ну никак не хотела проясняться.
   - Обычно у мага одна или две стихии, которые признали его, чтобы какая-то стихия взяла мага под свое крыло, этого давно не случалось, - покачал он головой.
   - Нет, ну это еще возможно получить благосклонность стихий, но вот совместить Темную и Светлую ведьму, уму непостижимо, - влез Дэррак.
   - Да, Серые ведьмы рождаются раз в несколько столетий. К тому же в наше время их вовсе считают вымирающим видом, - подтвердил Анаель.
   - Что такого особенного в Серых ведьмах? - спросила моя персона.
   - Она еще спрашивает, - усмехнулся Дэррак. - Серые ведьмы - это своего рода нейтралитет. Они могут использовать магию, как темную, так и светлую, при этом, не неся абсолютно никаких потерь.
   - Их душа остается все такой же чистой, - расшифровал мне ангел.
   - Вау, да у меня оказывается влиятельные друзья, - засмеялась я.
   - То-то же, хоть до тебя нам еще далеко, - улыбнулась Лана.
   - Майя, мы, наверное, домой, а то как-то второй день пропадаю. Мама, наверное, в ужасе, - Эмма направилась в прихожую.
   - Конечно, может вас подкинуть?
   - Нет, не нужно, нас сейчас Макс заберет.
   - Хорошо, привет ему. И помните, это наш маленький секрет!
   - Я бы не сказала, что он маленький, - подмигнула мне Лана, попрощавшись, подруги вышли на улицу.
   - Ну что, теперь у меня есть разговор к вам, - обратилась к Хранителям, направляясь в зал.
   - Что-то случилось? - забеспокоился Анаель.
   - Это мягко сказано, - ответила я, устроившись в кресле начала свое повествование.
   - Аста, давно я не слышал ее имя, - проговорил Дэррак, когда я закончила рассказ.
   - Я так поняла, что намечается конец света!?
   - Возможно, магический потенциал имеет странное свойство иссякать или накапливаться, узнаешь, что произошло с ее даром, выиграешь войну, - пожал плечами Анаель.
   - Выиграю войну, когда зачеты сдам, а это больше на битву похоже.
   - Это с какой стороны на нее посмотреть, - улыбнулся ангел.
   - Вы так на это реагируете, будто конец света каждый год намечается!
   - Так оно и есть, скоро сама все поймешь, - усмехнулся Дэррак.
   - А она, правда, самая сильная ведьма?
   - Была ею, сейчас с ней может посоперничать твоя подруга, - кивнул ангел.
   - Ну уж нет, я не буду подвергать Лану такой опасности, - отрицательно покачала головой, - сама справлюсь!
   - Это твой выбор. А сейчас, я бы на твоем месте шел спать, поздно нынче, завтра на учебу, - проявил заботу Дэррак. Я даже чуть в обморок не упала, от такого сюрприза. В принципе, он был прав, час ночи, а я как-то не в постели, завтра вставать рано.
   - Ладно, уговорили, - улыбнулась моя персона и направилась в душ.
   "Здравствуй, Морфей, какие сны приготовил для меня на этот раз?" - поприветствовала своего идола, проваливаясь в сон.
  

***

  
  
   Казалось, я проспала не больше пятнадцати минут, пока какой-то гад с криками "Майя, проснись" не затряс меня за плечи. И этот кто-то получил от меня пяткой в живот и подушкой в лоб. Из любопытства приоткрыла один глаз, не повезло бедному Анаелю.
   - А я тебе говорил, что таким образом ее лучше не будить, - Дэррак скрестив руки на груди, стоял в дверях.
   - Но дело то срочное, - простонал ангел, вылезая из-под кровати.
   - Ну что вам от меня нужно?! Уже и поспать не дадут, - пробурчала я, переворачиваясь на другой бок.
   - Майя, вставай, дело действительно срочное, - к кровати подошел демон, - в другом измерении пропал Страж, его нужно найти!
   - Гугл в помощь, - пробормотала моя персона, снова погружаясь в сон.
   - Нет уж, пора вставать, - прорычал Дэррак и, взяв меня на руки, понес в неизвестном направлении. Как оказалось, эти направлением была ванная, меня поставили на холодную акриловую поверхность, вдобавок включив холодный душ.
   Бедные соседи, наверное, такими матами их еще не будили. Я вспомнила всех родственников Дэррака вплоть до седьмого колена и высказала все, что о них думаю.
   Когда я, злая и хмурая вышла из ванной, Анаель стоял по стойке смирно, цветом он напоминал помидор. Был такой же пунцовый.
   - Вольно, солдат, - не смогла удержаться моя персона. - Ну и?! Кто этот смертник?
   - Анатодриель дель Вин ибн Амад ихтын Шар...- начал Дэррак.
   - Можно коротко о главном? - я перебила его, так как сбилась уже после первого слова.
   - В общем, Дриель, Страж Измерения Акторин, недавно пропал. Его нужно найти, иначе в их измерении воцарится хаос.
   - Вот радость то, а я здесь при чем?
   - Притом, что ты Страж и должна спасти своего друга по несчастью.
   - Ладно, но как я оставлю наш мир, когда здесь конец света назревает?!
   - Здесь будут твои подруги, к тому же время на Акторине идет по-другому.
   - Утешил, - хмыкнула я и поднялась, - ладно, Анаель, ты остаешься здесь и присматриваешь за девочками, попутно учишь их. Только Ан, никаких шалостей!
   Зря я это сказала, снова оскорбила своего Хранителя.
   - Ну, давай картинку, куда лететь?
   - Никуда, я сам тебя перенесу, - ответил Дэррак, после чего подошел ко мне и обнял. Я опешила, а мир вокруг изменился.
  

***

  
   Очутилась я в незнакомом лесу, Дэррака рядом не было.
   - Дэррак, выходи, подлый трус, - позвала Хранителя, но он не отзывался. Куда это он запропастился?!
   Погода была теплая, даже очень. Пришлось сменить джинсы на шорты, сапоги на сандалии, а куртку и блузку на футболку.
   - Вот, другое дело, - облегченно проговорила моя персона, - теперь нужно найти выход из этого чудесного леса. Почему-то он не внушает мне доверия.
   Минут через пятнадцать, мне надоело просто так шататься по лесу, поэтому я решила осмотреть его сверху. Материализовав крылья, взмыла вверх. Ну почему? Почему, меня никто не предупредил, что в небе тоже бывают пробки?!
   Стоило мне подняться чуть выше верхушек деревьев, как пришлось камнем падать вниз. Дело в том, что я не сообразила посмотреть по сторонам, поэтому не заметила субъект, который на приличной скорости летел на меня. В итоге произошло ВТП, и мы с ним в паре падали вниз.
   Мне повезло больше, я упала как раз на этого типа. Кстати, не мешало бы рассмотреть мою будущую жертву! Ей оказался парень, на вид ему было двадцать восемь или двадцать девять лет, спутанные черные волосы и удивленные красные глаза. Кажется, он не ожидал такого сюрприза, в виде меня.
   - Что за...- начал он.
   - Здрасте, - как можно дружелюбней произнесла моя персона.
   Наше милое знакомство, прервали множество голосов и топот копыт.
   - Он не мог далеко уйти, - смогла разобрать одну из фраз.
   Жертва воздушно транспортной катастрофы, посмотрел на меня, потом в ту сторону, откуда доносились голоса. Взвесив все за и против, он подхватил меня и побежал в глубь леса.
   "Нет, я, конечно, давно мечтала, чтобы меня носили на руках, но не в такой ситуации", - вознегодовала я.
   "А другой может и не быть", - съязвил внутренний голос.
   - Эм, уважаемый, позвольте спросить, куда вы вообще меня несете? - вежливо поинтересовалась я, клацая зубами.
   Уважаемый ничего не ответил, вот нечисть. Не собираясь мериться с такой участью, попыталась выбраться из стальных тисков. Но ничего не получилось. Не найдя лучшего выхода, укусила этого беднягу за руку. Он зарычал, но из рук не выпустил.
   - Если хочешь жить, то прекрати ерзать и вырываться, - прорычал он.
   Вот, есть контакт!
   - Может быть, ты хотя бы объяснишь, от кого мы убегаем? - он посмотрел на меня, как на дуру. Словно я само собой разумеющееся должна знать каждого встречного поперечного.
   - Возможно, нам повезет, и ты не узнаешь ответа на этот вопрос, - чуть подумав, произнес он.
   Эта тряска начала меня доставать, к тому же преследователи приближались. Немного дальше заметила нору, образовавшуюся из корней деревьев. Она могла бы послужить хорошим прикрытием. На секунду материализовав крылья, тем самым размыкая его стальные тиски, потащила в сторону укрытия.
   Вовремя, шум копыт был рядом.
   - Это нам не поможет, они засекут наши ауры, - покачал он головой. Ага, значит, они могут выследить его по магическому следу. Но у меня то его нет. Материализовав крылья, оседлала нового знакомого, закрывая его и себя крыльями. Блин, еще бы не покраснеть, поза то очень "приличная". Эх, если бы мама узнала, инфаркт был бы ей обеспечен.
   Брюнет был в таком же шоке от моей выходки, как и я.
   Всадники остановились как раз возле нашего укрытия, я прошептала заклинания невидимости. Иначе, нашим преследователям открылась бы замечательная сцена.
   - Он где-то здесь, не мог же сквозь землю провалиться! - прозвучал суровый голос рядом. - Осмотреть здесь все!
   Как только прозвучал приказ, солдаты тут же кинулись его исполнять. Несколько человек заглянуло в нашу нору, но, не увидев ничего стоящего, пошли дальше.
   - Ну что, Термус, ты его чувствуешь?
   - Нет, он как будто испарился!
   - Мы все-таки упустили его, хозяин будет не доволен! Уходим, нам нет смысла оставаться здесь.
   Как только топот копыт удалился, я рискнула убрать крылья и слезть с бедняги. Его явно напрягала моя позиция сверху.
   - Без комментариев, - пробурчала я, вылезая из пещеры.
   - Кто ты? - задал он провокационный вопрос.
   - На данный момент твой спаситель.
   - Как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я сама прихожу.
   - Пламя бездны, ты можешь ответить хоть на один вопрос?!
   - Отвечу, если ты ответишь на мои.
   - Хорошо. Кто ты?
   - Я - Майя, Страж измерения Земля.
   - Страж? - кажется, он не ответил.
   - Именно, по-моему, ты имел возможность в этом убедиться.
   - Что ты делаешь в нашем мире?
   - Пытаюсь найти вашего стража.
   - Было бы не плохо.
   - Так, теперь ты отвечай. Кто ты такой и почему эти люди гнались за тобой?
   - Это Охотники. Некоторые из них не совсем люди, - начал мой новый знакомый, - среди них, как ты уже могла заметить, есть маг. Он отслеживает ауру жертвы, затем ее ловят.
   - Отлично, хоть какое-то просветление. Но, зачем им это нужно?
   - Это нужно не им, а их хозяину. Он не любит магию, и все что с ней связано.
   - Да уж, а я то думала, что в мире, где магия в изобилии от какого-то тирана избавиться намного легче.
   - Да, если тебя не вылавливают по одиночке.
   - Почему не объединитесь?
   - В этом мало кто заинтересован, нет выгоды.
   - Странная логика, лучше умереть, чем остаться без выгоды, - от таких разговоров у меня начала болеть голова, - кстати, ты так и не назвался!
   - Меня зовут Тиан.
   - И...
   - Я демон, тебя это интересовало?
   - Наконец-то, я думала, ты это никогда не скажешь. И что демон забыл здесь?
   - Я ищу брата, он отправился на задание и не вернулся, - странно, как-то быстро он мне все рассказывает, - и раз уж на то пошло, у меня к тебе предложение!
   - Какое? - заключить сделку с демоном?! Опасно, мало ли, какой может быть подтекст у этого предложения. Ну почему Дэррак молчит?!
   - Ты поможешь найти мне брата, а я тебе Стража.
   - Интересно, но как я могу быть уверенна, что ты меня не обманешь?
   - Ты не знаешь местность, я помогу быть твоим проводником. Чтобы найти брата, мне нужны твои силы. Своего рода взаимопомощь.
   - Хорошо, только Стража мы ищем первым, - кивнула головой.
   - Почему?
   - Так я буду уверена, что ты меня не бросишь посреди леса или болота.
   - Какие гарантии того, что ты не обманешь меня?
   - Никаких, - пожала плечами.
   - Тогда, сначала мы будим искать того, на чей след выйдем первыми.
   - Ладно, уговорил. И куда мы теперь?
   - Недалеко отсюда, есть поселение, именно туда я и направлялся, пока не наткнулся на охотников, - присев, он начал чертить какие-то знаки на земле.
   - Что ты задумал?
   - Увидишь. На твоем месте, я бы сменил одежду, - ответил Тиан.
   "Чем ему не понравилась моя одежда?" - мысленно фыркнула.
   "Наверное, тем, что она тебя разоблачает", - заметил голос.
   "Какой ты у меня умный, даже странно".
   "Вот и я сомневаюсь в правильности распределения".
   "В правильности чего?"
   "Проехали, лучше придумай, на что будешь одежду менять".
   В общем, я сменила свой наряд, на легкие штаны темно-синего цвета, переходящие в майку с зауженной талией. Добавила к этому пояс и плащ, перевесив меч на талию. Тиан тем временем успел вызвать своего коня.
   Конь, скажу я вам, внушал опасение. Он был вороной расцветки и не уступал по размеру тяжеловозам, если не больше. Глаза у него были красные с вертикальными зрачками, как у кошки. Вот когда я их и увидела, то начала опасаться за свою жизнь.
   - Хорошая у тебя коняшка, - чуть ли не заикаясь, произнесла я.
   - Это не конь, а Саутес, - он погладил "коня" по гриве, - они выращены в глубинах Ада, и лишь изредка выходят наружу. Поймать их трудно, но еще труднее завоевать их доверие. Они навсегда преданы своему хозяину. Так что, знакомься Майя, это Фортис.
   - Он... Милый, - нашла самый безобидный комплимент. Попыталась дотронуться до него, но он, обнажив острые клыки, чуть не откусил мне пальцы. - И безобидный. Слушай, Тиан, я, наверное, пройдусь пешком, мне так спокойней будет.
   Демон, взобрался на коня, хоть убейте, но все равно буду называть его так, и посмотрел на меня.
   - Не бойся, Майя, с тобой ничего не случится.
   - Ага, как же, - пробубнила моя персона, и направилась в сторону предполагаемой дороги, - так я и поверю, что это клыкастое чудо может быть безопасным.
   - Может, - улыбнулся Тина, после того, как поднял меня на спину этому демону. Конь громко заржал и встал на дыбы, - так он хочет проверить тебя на смелость и отвагу. Не показывай страха, тогда сможешь завоевать его доверие и уважение, - прошептал он мне, перед тем, как пустить Фортиса в галоп.
   Удовольствия получила море, правда, преимущественно негативного. Фортис, конечно, обходил ветки, но некоторые из них, так и норовили хлестнуть меня по лицу.
   К наступлению сумерек мы добрались к нашей цели. Поселение было размером с маленький город, главные ворота уже закрывали, так что мы успели вовремя.
   Несмотря на размеры городка, улицы были чисты и вымощены булыжником. Дома похожие на наши, только крыши укрывал неизвестный мне материал.
   Таверна находилась в самом центре города, и имела гордое название "Подбитый кабан".
   - Да уж, заходи - не бойся, выходи - не плачь, - пробубнила моя персона, входя вслед за Тианом в таверну. Фортиса он отпустил еще возле главных ворот, мол, в городе ему делать нечего.
   Зал в таверне был наполовину полон, шум и гам был слышен даже на улицу. Но стоило нам войти, как все замолчали и синхронно уставились в нашу сторону.
   - О, какая деваха, - возле меня материализовалось лицо подозрительной наружности, - не хочешь развлечься, красотка?
   - Уважаемый, предложения я принимаю только если они подпитаны весомыми аргументами, то есть цветами и конфетами. Без этой атрибутики в мою сторону можете даже не дышать, - процедила сквозь зубы, - про дыхание, я вполне серьезно, не выношу запах перегара.
   - Такая красотка, да еще и с характером, - заржал этот нахал и потянул ко мне свои лапы.
   "Ну, вот и повеселимся", - подумала я, готовясь к драке.
   - Эта девушка со мной, - передо мной выросла спина Тиана. Ну вот, весь кайф обломал.
   Мой "поклонник" с минуту разглядывал его, потом покраснел, побледнел и кинулся вон из здания.
   - Что это с ним? - спросила у Тиана, наблюдая сверкающие пятки поклонника.
   - Не знаю, дела, наверное, - он пожал плечами и направился к стойке.
   Знаете, в свое время, я увлеклась жанром фэнтези, поэтому имела примерное представление о хозяинах таверн. Низенькие, крупные дяденьки, в запачканных фартуках и с недружелюбным взглядом, такими представляла я их. Но, вот этот субъект, под два метра ростом, спортивного телосложения, со светло-голубыми глазами и пепельной шевелюрой, ну никак не мог быть хозяином таверны.
   - Тиан, разбойничья морда, - закричал "хозяин" и обнял моего спутника. Мне показалось, или, правда, что-то захрустело? - Как давно я тебя не видел!
   - Квинт, друг мой, если бы ты меньше приставал к наложницам короля, виделись бы чаще, - не остался в долгу мой "герой".
   - Король сам виноват, оставлять такую красоту без присмотра. Не пропадать же добру, - заулыбался голубоглазый, - так, кто эта милая леди?
   Внимание сего очаровательного субъекта переключилось на меня.
   - Квинт, хозяин этого милого заведения, - мне любезно поцеловали ручку, - а вы...
   - Майя, спутница этого молодого человека, - ответила в тон ему.
   - Тиан, где ты нашел такую прелестную особу?
   - Где нашел, там уже нет, - скрестил руки на груди брюнет.
   - Я бы не зарекалась, - протянула моя персона, рассматривая замечательный потолок таверны. Мало ли, может, подруги захотят помочь мне, не дай Бог конечно. Но зная их безбашенный нрав.
   Квинт засмеялся, а Тиан непонимающе уставился на меня.
   - Мне нравится твоя спутница, тебе необычайно повезло, - он хлопнул Тиана по плечу, - слушайте все, если кто-нибудь осмелится прикоснуться к этой очаровательной леди, то будет иметь дело со мной!
   Взгляды, которые бросали на меня половина зала, пропали. Интерес к моей персоне испарился.
   - Ну вот, а я только хотела развлечься, - прискорбно вздохнула.
   - Поверь мне, малышка, эта публика пришлась бы тебе не по вкусу, - покачал головой Квинт, - я так понимаю, вам два номера?
   - Да, и ужин в моей номер, - кивнул Тиан, - сам зайти не забудь, у меня есть новости для тебя.
   - Конечно. Надеюсь, ты покажешь леди ее номер?
   - Нет, оставит на произвол судьбы, - усмехнулась я, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
   Комната оказалась не большой, но уютной. Большое окно, хорошо освещало днем. Возле него комод с интересной резьбой, в углу комнаты кровать. Вы не поверите, с периной, и мягкая! Напротив, дверь, которая вела в ванную.
   Я глазам своим не верила, у них была своя система водопровода. Слава Господу, я могу искупаться!
   После часа наслаждений, мой покой прервал Тиан, бесцеремонно вломившийся в комнату.
   - Интересно, а если бы я была не одета?!
   Он подозрительно заулыбался:
   - Но ты одета, это вносит некие изменения в мои планы.
   Как только смысл слов дошел до моей персоны, в ход пошла тяжелая артиллерия, то есть, подушки.
   - Что тебе вообще было нужно?
   - Ужин принесли, или ты не будешь участвовать в разговоре?
   - Конечно, буду, что за глупый вопрос? - хмыкнула я и выбежала из комнаты.
   В апартаментах, так я называла номер Тиана, нас уже ждал Квинт.
   Стол радовал разнообразностью блюд, здесь были и салаты, и картофель, мясо, рагу, даже десерт. Живот радостно заурчал.
   Пока Тиан с Квинтом обсуждали последние новости, я успела расправиться с жареной курицей и парочкой салатов. Куда оно все влезло, это, пожалуй, тайна.
   К концу трапезы, Квинт с Тианом изучающе смотрели на меня.
   - Так, откуда же ты, малышка? - первым не выдержал Квинт.
   - Я из другого мира, и не называй меня "малышка"!
   - Прости, малышка. Зачем ты здесь?
   - Меня послали найти вашего Стража.
   - Стража? Найти его не под силу никому, его защита скрывает его ауру, поэтому его местонахождение остается неизвестным.
   - Ты прав, но, думаю, другому Стражу это под силу.
   - Подожди, ты хочешь сказать...
   - Именно.
   - Нет, я не верю, - покачал головой Квинт.
   - Поверь, я в этом уже убедился, - усмехнулся Тиан.
   - Когда успел?
   - Она весьма интересным способом спасла меня от Охотников.
   - Это, каким же?
   - Так, не будем вдаваться в подробности! - влезла моя негодующая персона.
   - Ладно, думаю, я тоже успею убедиться в этом. Я отправляюсь с вами.
   - А как же таверна? На кого ты ее оставишь?
   - Есть у меня идея, но это уже не ваши хлопоты, - Квинт направился к двери. - Доброй ночи.
   - На твоем месте, я бы пошел спать, - просмотрел на меня Тиан, - завтра будет тяжелый день.
   - Меня два раза уговаривать не надо, - направилась вслед за Квинтом. - Спокойной ночи.
   - Не забудь дверь закрыть, - услышала напутствие брюнета, перед тем, как закрыть дверь.
   - Как мило, он обо мне заботиться, - улыбнулась я, устраиваясь удобней в теплой постели.
   "Дэррак", - попыталась еще раз вызвать Хранителя, но тот по-прежнему молчал.
   "Куда же ты пропал", - пронеслась мысль в голове. Сознание медленно погрузилась в сон.
  
  

Глава 8

  
   Ночь оказалась насыщенной приключениями, а все благодаря моему раннему склерозу. Почему я забыла закрыть дверь?! Не пришлось бы целую ночь выставлять из номера заблудших посетителей.
   В связи с недосыпом, утром я была злая и противная. Первым под раздачу попал Тиан, а вот нефиг будить меня с утра! Нервы целее были бы! Но нет, на рынок ему приспичило идти с самого утра, пока нет жары.
   Квинт, умный субъект, сразу подсунул мне бодрящий напиток, аналог нашего кофе. Я немного подобрела, но злость на Тиана еще не прошла.
   Прохожие на улице озирались на нашу странную компанию, в особенности на меня. Еще бы, такой взгляд, поседеть можно, пришлось сильней натянуть капюшон.
   Пока Тиан запасался всем необходим для путешествия, я дремала на плече Квинта. Пока крики продавцов и громкое ржание лошади не нарушили мой чуткий сон. На нас со стороны животного рынка мчалась лошадь. Квинт, рыцарь в доспехах, блин, бросил меня, слабую, беззащитную девушку на произвол судьбы. Только ради того, чтобы спасти из-под копыт обезумевшей лошади брюнетку! Все, я не прощу ему этого никогда!
   Правда, он не учел одну вещь - лошадка-то быстрей оказалась. Пришлось спасти изменника. Встав перед Квинтом и жертвой пластического хирурга, материализовала крылья, не забыв сделать их невидимыми.
   - А ну стой, безобразница, куда прешь, не видишь, здесь люди ходят! А если бы задела кого?! - Лошадь выпала в осадок. Видимо, не каждый день на нее так наезжали. - Что случилось? Тебя кто-то обидел? - уже ласковей обратилась к животному.
   - Слава небесам, вы остановили эту тварь, - к нам подбежал мужик. Ну точно разбойник. Повязка на правом глазу, большинства зубов нет, да еще и вид, будто он мыла с детства не видал.
   - Тварь я вижу перед собой, зачем вы оскорбляете животное!? - заступилась я за бедную лошадь. Мужик ей явно не нравился.
   - Прошу прощения, милейший, это ваш Саутеск? - влез в разговор Квинт. Надо же, очухался.
   - Д-да, - заикаясь, ответил тот. Неужели вид Квинта внушает такой страх или стоящий рядом с ним Тиан.
   - Интересно, а как вы его поймали?
   - Ночью мы долго за ним гнались, устал, видать, - пожал он плечами. - Простите, господа, нам нужно его забрать.
   Погладив на прощание саутеска по холке, взглянула в его зеленые с вертикальным зрачком глаза, он тоже смотрел на меня. Как только наши взгляды пересеклись, его глаза вспыхнули, а меня как будто по голове ударили.
   - Боюсь, теперь вы не сможете ее забрать, - улыбнулся Тиан, - она признала ее своей хозяйкой.
   - Тогда я готов продать вам ее, - нашелся продавец.
   - Или мы подождем, пока она сама придет к нам, в любом случае, она не сможет находиться далеко от хозяина.
   - Ладно, я продам вам ее за половину цены, - вздохнул он.
   - Вот это уже другое дело.
   В общем, по истечении пятнадцати минут я стала счастливой обладательницей своего собственного Саутеска. Как мне позже растолковал Тиан, это девочка, различать их можно по цвету глаз. У мальчиков они красные, а у девочек неестественно зеленые. Назвать я ее решила Вирида, из-за цвета глаз и скверного характера, впрочем, как и у ее хозяйки.
   В путь мы решили отправиться утром, необходимо набраться сил перед столь долгим путешествием.
   После ужина Квинт ушел на очередное свидание, а Тиан ушел по делам. Интересно, какие дела могут быть ночью?
   Вот так, оставленная всеми, я сидела в своем номере и читала книгу, которую мне всучил Тиан. Называлась она "История Акторина", жалко, он не знал, что историю я не люблю со школы. И все эти войны, протесты и прочая лабуда, были мне абсолютно неинтересны. Хотя я никогда не понимала, почему из-за желания одного ненормального должны страдать другие? Впрочем, они сами виноваты, попались на уловку в виде хорошей жизни, теперь следуют за ним как крысы за сопилкой.
   Странице на десятой сознание меня предало и погрузилось в сон.
  

***

  
   Разбудил меня Квинт, видимо, Тиану не понравились последствия моей побудки, и он решил больше не рисковать. Зря, товарищ, зря, я выспалась, потому прибывала в отличном настроении.
   - Ну, и по какой причине вы осмелились меня разбудить?! - попыталась придать своему лицу угрожающий вид.
   - Пора в путь, собирайся, детка, - облом, на голубоглазого это не оказало никакого эффекта.
   - А сколько времени? - потянулась, разминая затекшее тело.
   - Солнце еще не взошло, но чем раньше мы отправимся, тем лучше, - произнес он, закрывая дверь.
   - Мило, я проспала все самое интересное, - пробормотала я, заходя в ванную.
   Через час после плотного завтрака мы все-таки отправились в путь дорогу. Вирида, соскучившаяся по свободе, сразу перешла в галоп. Квинт и Тиан, не ожидавшие такого подвоха, замешкались, а посему остались далеко позади.
   Было немного опрометчиво, разрешать Вириде самостоятельно выбирать путь, мало ли куда она может меня завести. Но, похоже, умная лошадка знала, куда мы направляемся, с другими переговорила что ли.
   Тиан и Квинт, догнали меня, когда Вириде надоело гордое одиночество, и она перешла на шаг.
   - Как ты еще не заблудилась? - поинтересовался Квинт.
   - Это все Вирида, - спихнула все на лошадь.
   - Интересное имя для животного, - хмыкнул Тиан.
   - Нормальное имя, вполне характеризует ее личность, - пожала плечами я. Вирида фыркнула, видимо, ей не понравилось, что ее личность, обсуждают без нее. - Куда мы вообще направляемся?
   - В нескольких днях пути есть город, по словам мера, Элазар направился именно туда, - ответил Тиан.
   - Элазар?
   - Мой брат.
   - А, понятно.
   - Друг мой, ты забыл добавить, что путь к этому городу пролегает через столицу Эльфийского государства, - усмехнулся Квинт.
   - Здорово, всегда мечтала увидеть эльфов, - расплылась я в счастливой улыбке.
   - Не вижу здесь ничего хорошего, нам лучше не сталкиваться с ними, - прервал мое веселье брюнет.
   - Что плохого в том, чтобы встретить эльфов?
   - Эльфы не слишком жалуют демонов, эта встреча может иметь печальный конец, - объяснил Квинт.
   - Ты тоже демон?!
   - Это разве не очевидно? - улыбнулся голубоглазый.
   - Действительно, как я не догадалась.
   Через несколько часов, мы были у границы Эльфийского государства. Чтобы войти в леса эльфов, нужно было пройти Эльфийские врата, а их, как оказывается, хорошо охраняют. И не кто-то, а Вечные стражи, души погибших великих воинов эльфов.
   - Ну, и как мы пройдем сквозь них? - сами врата, представляли собой огромное каменное сооружение, естественно, они имели форму врат. Только вот, что меня насторожило, возле врат не было стен, вообще. Получается, можно пройти не через них? Вопрос, похоже, озвучила вслух, так как Тиан ответил:
   - Ага, попробуй, в лучшем случае сразу попадешь в тюрьму эльфов, а в худшем... - Тиан не стал травмировать мою несформировавшеюся детскую психику.
   - Как интересно сделано, а главное эффективно.
   - Очень, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? - вопросил Квинт.
   - Есть одна, - усмехнулся Тиан, потом они минут пять переговаривались, после чего изучающее посмотрели на меня.
   - Что-то мне не нравится ваш взгляд, ребята! Что вы уже задумали?! - я попятилась немного назад.
   - Вечные стражи ничего не боятся и никого, кроме богов, - начал Тиан.
   - В общем, детка, тебе выпала великая миссия, сыграть роль бога, - сократил Квинт.
   - А почему сразу я?!
   - У тебя есть крылья и особая магия, ты лучше всего подходишь на эту роль!
   - Можно подумать, у вас их нет?!
   - У нас они черные, к тому же наш магический фон нас выдает!
   - Ладно, но что мне делать?!
   - Ничего такого, появишься перед ними в своем божественном образе, крылья, свет, светящиеся глаза, это будет эффектно. И не забудь сказать это заклинание, - Тиан произнес забавную скороговорку, вот бы еще не забыть ее. - Оно прогонит их на некоторое время.
   - Пропажу никто не обнаружит?
   - Когда их обнаружат, мы будем очень далеко!
   - Хорошо, только один единственный раз!
   Минут через десять, облаченная в голубое корсетное платье, без бретелек с длинным развевающимся подолом, вся в ленточках я стояла перед ребятами, изображая мать Терезу. У меня была такая же мила улыбка.
   - Вот, думаю, так будет хорошо, - улыбнулся Квинт, завязывая последнюю ленточку на шее.
   - Пора, Майя, не забудь про заклинание! - напутствовал меня Тиан.
   - Угу, пожелайте мне удачи, - буркнула я, материализовав крылья.
   На месте дальнейших действий меня ожидало глубокое разочарование. Видимо, я что-то намудрила с координатами места назначения, так как появилась не перед стражами, а перед неизвестным эльфом. Он смотрела на мою персону круглыми глазами и отвисшей челюстью.
   - Уважаемый, не прилично так пялиться на девушку, - не выдержала я и сделала ему замечание.
   "Ребятушки, кажется, я попала!"
   "Что случилось?!"
   "Я перепутала координаты и появилась перед слабонервным эльфом!"
   "Устрани проблему и давай сюда. Нам повезло, к воротом подошел караван!"
   "Как устранить?"
   Мне не ответили, замечательно, скинули все на плечи слабой девушки. Вздохнув, взмахнула крыльями. Печально, не рассчитав мощь своих крыльев, впечатала бедного эльфа в дерево. Сейчас хотелось говорить фразами знаменитого героя из сериала "Универ", Кузи: "Блин блинский, вот попадос" - было бы вполне уместно.
   Убрав крылья и прочую атрибутику, вернула себе вполне человеческий вид. Подбежала к эльфу, присев рядом с его бесчувственным телом, попыталась нащупать пульс. С пятой попытки мне это даже удалось, слава Богу, клиент не санкционированного полета, был жив. В принципе, что ему сделается? Он же эльф!
   Пытаясь привести несчастного в чувство, хлопнула по щеке, ну как хлопнула, больше смахивало на удар, если учесть, как голова эльфа дернулась в сторону. Да, не приведу в чувство, так хоть добью! Не хороший какой-то принцип, вряд ли эльфы простят мне смерть своего сородича. Может, на него водой попрыскать?
   "Ага, не добьем, так утопим, с твоей то удачей", - хмыкнуло внутреннее Я.
   "Ладно, что ты предложишь?"
   "Не трогай его вообще, целей будет! Оставь это дело природе, регенерация у них будь здоров, через пару минут придет в себя".
   "Точно. И в кого ты у меня такой умный?"
   "Точно не в тебя".
   Не обращая внимания на последние слова голоса, внимательно осмотрела эльфа. Светлые волосы, идеальные черты лица, ну кто бы сомневался, цвета глаз, пардон, не видно, длинные заостренные уши... Уши, вот мечта всей моей жизни! Всегда мечтала потрогать знаменитые эльфийские уши. Знаю, желание немного извращенное, у каждого свои тараканы.
   Только я потянулась к ушам, как эльф очнулся, мигом поднялся на ноги и закричал:
   - Где она?
   - Кто? - вид у него был безумный, горящие зеленые глаза, зверский оскал. - Ой, зеленые.
   - Кто зеленые?
   - Глаза.
   - Какие глаза? - упорно не въезжал эльф.
   - Красивые, - завистливо простонала я. Да уж, миндалевидной формы, чудесного изумрудного цвета. Не то что мои, блекло синие.
   - Ты вообще кто такая?! - он угрожающе навис надо мной.
   - А вы всегда наезжаете на тех, кто вас спасает? - поинтересовалась я у эльфа.
   - Интересно, и от чего же ты меня спасла?
   - Ну-у... - я осмотрелась. Действительно, от чего я могла его спасти?! - Допустим, от солнечного удара!
   - Солнечного удара?
   - Ну да, вот я иду, вижу ты тут лежишь весь такой без сознания прямо под вредоносными солнечными лучами, - чисто автоматически начала врать моя персона, - а ты знаешь, какой вред они наносят организму? Просто жуткий!
   - Стоп, все это лишено смысла, солнечные лучи не вредны для эльфов, - фыркнул он в ответ.
   - Ага, посмотрела бы я на тебя через несколько часов!
   - Ты все еще не ответила на мой вопрос, кто ты такая и что делаешь в Эльфийском Лесу?
   - Ах да, прошу прощение, я Майя, ваш новый лесничий! - торжественно протянула ему руку.
   - Лесничий? - зеленоглазый был в полном изумлении. - Это кто?
   - Это профессия такая, берешь ружье, и совершает обход по выделенному тебе участку. Вот я и совершала этот обход.
   - Лесничий, ружье...Ты не из нашего мира?!
   "Упс, кажется, я снова влипла".
   "Тебе не привыкать", - тут же ответил голос.
   - А ты, собственно, кто такой?! Устроил мне допрос с пристрастием! - Вспомнив любимую пословицу "Лучшая защита, это - нападение", перешла к действиям, - я вовсе не обязана тебе отвечать, может, ты вражеский шпион!
   Эльф не успел ответить, так как из-за деревьев вышел отряд эльфов, ну как вышел, я бы сказала, появился, тихо и незаметно.
   - Ваше высочество, принц Ахель, мы наконец нашли вас! - заговорил один из них. Похоже, командир отряда. - Ваш отец будет недоволен тем, что вы сбежали накануне свадьбы!
   - Клево, про сбегающих невест, я слышала, но чтобы жених! На моей памяти, еще ни одному бедняге не удавалось выбраться из подобной ситуации неокальцованым, - засмеялась я.
   - Сир, кто эта необразованная особа? - полностью игнорируя меня, обратился командир к принцу.
   - Эй, драгоценнеший, я все еще здесь, так что можете обращаться лично ко мне, - возмутилась моя персона.
   - Это... это... - видимо, у принца иссякла фантазия, и придумать, кем я ему прихожусь, он не смог. - Тамиор, это моя гостья, я вовсе не сбегал, а встречал эту юную особу. - Наконец выдавил Ахель, а затем взял меня за руку и потащил в том направлении, откуда только что пришел отряд.
   От такой наглости я опешила.
   - Милейший, а куда вы все-таки меня ведете? - возмутилась я.
   - Скоро узнаешь!
   "Что-то не нравится мне его "скоро узнаешь""!
   "Майя, ты где?" - в голове зазвучал голос Тиана.
   "Пытаюсь отделяться от эльфа-извращенца, а вы где?"
   "Пройти с караваном было не лучшей идеей, нас засекли".
   "И?"
   "Что "и"? Помоги нам!"
   "Нет, ну что нынче за мужчины пошли?! Все перекладывают на хрупкие девичьи плечи!"
   "Меньше слов, больше дела!" - напутствовал меня Тиан.
   Пока мы вели мысленный диалог, почтенный принц Ахель успел довести меня до дворца и даже до своей комнаты! Жаль, я не успела насладиться красотой и величием дворца.
   - Между прочим, я еще не замужем, но все же верю, что смогу найти жерт... то есть жениха, а из-за ваших махинаций процент счастливого исхода может заметно снизиться, - улыбнулась Ахелю, садясь на мягкую кушетку.
   - Было бы верхом безумства, предполагать, что я захочу затронуть вашу добродетель, - усмехнулся он, расхаживая по комнате.
   - Да вы хам, сир, - я, конечно, не "Мисс Вселенная", но и "серой мышкой" меня не назовешь.
   - Положение обязывает. Итак, что мы имеем: неизвестно откуда взявшаяся иномирянка, странный призрак, причем между этими двумя событиями есть некая связь, и, наконец, нежеланная свадьба. Какой можно сделать вывод?
   - Вы несете полный бред?
   - Несут бред юные особы вроде вас, а члены царской семьи ошибаются!
   - Ага, вот из-за таких ошибок и страдают люди!
   - Причем здесь люди?
   - Да так, вспомнилось, - пожала плечами я.
   - Значит так, завтра у меня состоится свадьба, ты поможешь мне ее расстроить!
   - Не вижу в этом выгоды для меня!
   - Насколько я знаю, - растянулся в улыбке Ахель, - двое твоих друзей находятся в темнице. Помоги мне, и я помогу тебе!
   - Опять взаимовыгода, сколько можно заключать сделки? - пробурчала моя персона.
   - Что ты сказала?
   - Говорю, я согласна, какой план?
   - План? - его высочество непонимающе уставилось на меня.
   - Здорово, ты хочешь расстроить свадьбу, при этом не имея плана?! - разозлилась я. - Ладно, есть у меня несколько идей, но для начала освободи моих друзей!
   Принц хмыкнул, с сомнением посмотрел на меня, но все же вышел и минут через пятнадцать вернулся с Тианом и Квинтом.
   - Нет, ну какой позор, какой позор быть спасенным эльфом! - причитал последний.
   - Успокойся, это я вас спасла, - улыбнулась ему.
   - От этого не легче!
   - Что-нибудь еще? - обратился ко мне Ахель.
   - Нет, остальные пожелания будут позже, а сейчас перейдем к делу! Хотя, как тебе удалось так быстро их освободить?
   - Ты моя гостья, значит, имеешь некую привилегию, я сказал, что они твои слуги, - указал он в сторону двух демонов.
   Я засмеялась, а два моих слуги зарычали от негодования.
   - Вот, теперь я могу отыграться! - я злорадно потерла ручки.
   - Правда, к сожалению, ты будешь жить с ними в одной комнате, - что-то я не разглядела ни капельки сожаления на его лице, зато злорадно терли руки теперь Тиан с Квинтом.
   - Ладно, позже разберемся, сейчас у нас есть дело поважнее. Итак, - я поведала парням грустную историю о безответной любви. Скотина все-таки этот принц, отказывается от такого подарка судьбы, я бы за него никогда не вышла.
   "А тебе и не предлагают", - съязвил голос.
   "Молчи уже, без тебя тошно!"
   После того, как я поведала друзьям историю, мы перешли к обсуждениям.
   - Принцесса красивая? - тут же спросил Квинт.
   - А разве могло быть по-другому? - передразнил его Ахель.
   - Тогда давайте я соблазню ее, нас в этот момент застанут, и никакой свадьбы не будет! - радостно предложил голубоглазый.
   - Ну, во-первых, только расовой войны нам после этого и не хватало, а во-вторых, почему-то мне кажется, что с принцессой уже так обходились, не правда ли? - обратился Тиан к Ахелю. Тот согласно кивнул.
   - Беднягу казнили, - грустно ответил он.
   - Тогда, может, пусть принца с кем-то застукают? - предложил второй вариант Квинт, шесть пар разнокалиберных глаз уставились на меня.
   - Ну уж нет, я не хочу что бы меня казнили, к тому же в постели с ним, нет, нет и еще раз нет! - протестовала моя персона.
   - Хорошо, тогда предложи что-нибудь сама! - усмехнулся Тиан.
   - Есть у меня одна идейка, - злорадно улыбнулась я. - Скажем, что принц Ахель - гей! И у него уже есть два любовника! - перевела взгляд с Тиана на Квинта.
   - Кто такие геи? - поинтересовался Ахель.
   - Это парни, которым нравятся парни! - постаралась, как можно понятливей объяснить я.
   - Нет, я не согласен на это! - тут же запротестовал Квинт.
   - Постойте, может сработать, по крайней мере, попробовать стоит! - задумчиво произнес Ахель.
   - Нет и еще раз нет! - продолжал негодовать Квинт.
   - Да ладно тебе, чем быстрее мы с этим справимся, тем быстрее поедем дальше, - произнес Тиан.
   - Хорошо, только об этом ни кому. Каков наш план?
   Мы до вечера обсуждали детали плана под кодовым названием "Спасти рядового принца", пока Ахель не сказал нам идти собираться на бал в честь предстоящей свадьбы.
   Так что, все веселье нас ожидало впереди, а именно знакомство с будущей жертвой.
  

Глава 9

  
   Трудное это дело - подготовиться к балу, особенно если этот бал у эльфов. Ты должна выглядеть не хуже, чем мисс Вселенная, если не лучше. Демонстрировать божественный вкус и безукоризненное знание этикета. В общем, быть идеальной во всех смыслах этого слова. Иначе замучаешься ловить на себе осуждающие, пренебрегающие взгляды окружающих. Возможно, я бы следовала всему этому, если бы не два НО. Во-первых, эльфам все равно, как ты себя ведешь или как ты выглядишь. Если ты не эльф - ты никто. Так что, будь ты хоть сама мисс Вселенная, им по-барабану. Во-вторых, мне с юных лет наплевать на мнение окружающих, к тому же их мнение - это мнение тех, кого не спрашивали. Быть хорошей девочкой сегодня вечером не входило в мои планы, но попытаться можно.
   Платье, которое мне принесли, я рассматривала с неподдельным интересом. Я была лучшего мнения о нарядах эльфов, почему-то всегда представляла эльфийские платья легкими, почти невесомыми, приятными на ощупь, интересного покроя и с фантастическими узорами, а передо мной была полная противоположность упомянутого выше. Больше всего оно напоминало мне свадебное платье в готическом стиле. Не спорю, оно было красивым. Красного цвета, корсет со шнуровкой спереди и пышный многослойный подол. Красивое платье. Но не так я представляла себя на балу у эльфов. Поэтому, отложив этот экземпляр, решила создать свое собственное.
   Воображение мигом нарисовало эскиз предполагаемого платья. Белого цвета, корсет из "перьев" - да, вот такая интересная задумка меня посетила. Перья были не настоящие, а из легкой ткани. Длинный подол и узор из серебряной нити. Получилось весьма неплохо, плюс крупные локоны. Тиан с Квинтом упадут в обморок. В принципе, они и так чуть не лишились чувств, узнав, что на этом балу им придется играть роль моих слуг.
   Полностью собравшись, я вышла в холл, где меня ожидали Тиан и Квинт. Они оба были одеты в черные фраки, правда, без бабочек и с расстегнутыми верхними пуговицами.
   - Мальчики, вы бы застегнулись, мало ли, может, Ахель не единственный с другим взглядом на жизнь, - подмигнула им я, проходя мимо.
   - Ну уж нет, - пробормотал Квинт, застегивая пуговицу, - хватит с меня и этого извращенца.
   - Вы уже успели потренироваться? - поинтересовалась я.
   - Ага, только через мой труп, но если он согласился на такое, иначе его не назовешь, - ответил он, шествуя справа от меня.
   - У него не было другого выхода: если он хотел расстроить свадьбу, то это лучший вариант, - ответил Тиан, идя слева от меня.
   - Ребята, вы мне моих Хранителей напоминаете, - засмеялась я. Но потом вспомнила о Анаеле, оставленном дома, и о пропавшем Дэрраке. Стало грустно. Куда же подевался этот горе-бес?!
   - Что загрустила? - заметил смену моего настроения Тиан.
   - Да так, о друзьях вспомнила.
   - Слава лесу, я вас нашел, - к нам подбежал Ахель, - тут такое дело... - начал он, но осекся, заметив мой наряд. - А где то платье, что я тебе отправил?
   - Оно мне не понравилось, - покачала я головой.
   - Твое согласие значения не имело, ты должна была надеть то платье! - закричал он.
   - Это еще почему?!
   - Потому что оно было ритуальным платьем для вампиров!
   - Для вампиров?! А я-то здесь причем?
   - При том, что я представил тебя как одну из дочерей Луция!
   - Луций? Кто это? - не поняла моя персона.
   - Это король вампиров, - ответил за него Тиан, - но ты с ума сошел, все знают дочерей Луция!
   - К тому же с какой целью она посетила эльфийскую столицу? - добавил Квинт.
   - Знают, но не всех, по легенде, она приехала обсудить расширение границ, ну и на свадьбу, соответственно. Так что сделай себе клыки и, прошу, поменяй хотя бы цвет платья на красный! В идеале, неплохо было бы заменить перья на чешуйки...
   - Ага, сейчас, шнурки поглажу, оставь хотя бы что-нибудь от меня настоящей! - фыркнула я, сменив цвет платья, и отрастив себе "клыки".
   - Что дальше?
   - Сейчас тебя представят королю, то есть моему отцу, веди себя достойно! И не забудь принять ауру вампира, - ответил он и исчез в толпе.
   - Не забудь принять ауру вампира, - передразнила его, - я что, совсем дура, чтобы забыть о таком!
   - Ну как тебе сказать, - протянул Квинт.
   - В глаз получишь! - рыкнула на него я.
   - О жар Тартара, на меня покушаются, кто-нибудь, помогите! - по-девичьи заверещал он. - Великий Тиан, вы ведь спасете меня от этого жуткого зверя? - Квинт повис на Тиане.
   - Хватит дурачиться, ты привлекаешь к нам лишнее внимание! - зарычал Тиан, отпихивая свихнувшегося демона.
   - Милый, как ты можешь?! Ведь только утром нам было так хорошо вдвоем! - снова заверещал Квинт, на этот раз пытаясь поцеловать Тиана.
   Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться во весь голос и не сползти по стеночке от смеха.
   - Все, достаточно, нам пора, - смахивая слезы, подошла к "слугам".
   - Ваше высочество, - Тиан поклонился, - позвольте сопроводить вас. - Он протянул мне руку.
   - Не откажусь, - положила свою ладонь в его.
   - Тогда, думаю, и от моего общества вы не откажитесь, - заулыбался Квинт, беря меня за вторую руку.
   - Похоже, у меня нет выхода, - улыбнулась в ответ, и мы гордо прошествовали к входу в главный зал.
   За нашими спинами начали шушукаться - еще бы, не каждый день увидишь, чтобы принцесса ходила под ручку со своими слугами, а здесь такая возможность. В общем, когда мы дошли до двери, шум заполнил весь зал. Казалось, теперь все знали, кто я такая и как непристойно себя виду! Ну и ладно, первый раз, что ли, меня осуждают за мое поведение? Мне уже давно наплевать ни их мнение! Я бы подкинула им еще парочку тем для сплетен, только не было времени. Мы подошли к огромным резным дверям белого цвета. Из-за дверей доносились звуки красивой музыки, шум разговоров, но вот двери открылись, и высокий светловолосый эльф заговорил:
   - Дамы и господа, прошу вас поприветствовать принцессу королевства Сангунум, дочь короля Луция, мисс Майя.
   Лица присутствующих в данный момент в зале повернулись в мою сторону. Было такое чувство, будто находишься под прицелом снайпера, лишний шаг влево или вправо - и все, расстрел.
   - Ну же, смелей, ты должна поклониться королю, - зашептал мне на ухо Тиан.
   - Да не обращай на них внимания, ты прекрасно выглядишь, - подбодрил Квинт.
   Благодарно улыбнувшись ребятам, я направилась в сторону трона и короля соответственно. Мужчина, восседавший на троне, при моем приближении поднялся и внимательно следил за мной. На вид ему было тридцать пять - тридцать семь лет, но я-то знала, что он сменил не одну тысячу лет, к тому же морщины, начавшие появляться возле глаз, сдавали его.
   - Мисс Майя, не ожидал увидеть вас здесь, - неуверенно проговорил он.
   - Да уж, сама не ожидала, ваше величество, - ответила я, но, уловив вопросительный взгляд короля, поспешила добавить: - не ожидала, что ваш сын пригласит меня.
   - Оказывается, мой сын может быть очень непредсказуемым, - кивнул он, - в любом случае, я очень рад, что вы здесь, прекрасного вам времяпрепровождения, - снова кивнул он и отошел встречать остальных гостей.
   - А я как рада, - пробурчала я, пытаясь, протиснутся к окну.
   Огромный бальный зал, в котором проходил сей чудесный праздник, поражал своим великолепием. Огромные хрустальные люстры светились мягким светом под самым потолком. Паркет сверкал, стоял пьянящий легкий запах цветов, но вместе с тем было свежо и прохладно. Огромные колонны, поддерживающие потолок, казались скорее диковинными деревьями. Откуда-то доносилось пение птиц. Еле слышно играла музыка.
   Такое великолепие мне могло присниться лишь в чудесном сне, было немного странно быть участницей всех этих событий. Понемногу я начинала скучать по Эмме и Ланне. Интересно, как они там?
   - Приготовься, сейчас ты увидишь виновницу этого праздника, - насмешливо произнес Квинт, указывая в сторону входа.
   - Уважаемые дамы и господа, позвольте представить вам жемчужину нашего праздника, будущую жену принца Ахеля и королеву нашего государства мисс Фирианну! - По залу шествовала девушка неземной красоты. Среднего роста, с идеальным телосложением, поистине идеальные черты лица, небольшой нос, огромные миндалевидные глаза, сочные губы, а главное - каскад ярко красный волос, спадающих по спине. Одета она была в платье красного цвета в тон волосам, корсет напоминал паутину, открывая почти всю верхнюю часть тела, кроме грудей. Длинный подол имел длинный вырез почти до середины бедра. Черт, так во мне разовьется комплекс неполноценности.
   - Интересно, из-за чего Ахель не захотел на ней жениться? - задала я риторический вопрос. - Она же идеальна.
   - Судишь конфету по обертке, не увидев содержимого? - усмехнулся Тиан.
   - Это точно, имя ей очень подходит, - согласно кивнул Квинт.
   - А что не так с ее именем?
   - Оно переводится как "темная леди", думаю, это говорит само за себя.
   - Да? А Ахель как переводится?
   - Хитрый ястреб, - улыбнулся Квинт.
   - По-моему, "хитрый лис" подошло бы больше.
   Пока мы говорили, мисс Фирианна успела добраться до короля и теперь мило улыбалась Ахелю.
   - Бедный, я ему не завидую, - пожалела эльфа.
   - Ты лучше его отца пожалей: узнать о такой тайне сына, - покачал головой Тиан, - для него это будет удар.
   - Ребята, по-моему, нам пора вступать в игру, - я кивнула на озирающегося Ахеля, - он точно нас ищет. Вы готовы?
   - Да, но, не приведи Тартар, если ты кому-то об этом расскажешь, я тебе не завидую! - угрожающе произнес Квинт, направляясь в сторону принца.
   - Ну что ж, шоу начинается. - И улыбнувшись, я направилась за ребятами.
   - Милый, а кто эта молодая особа? Ты нас познакомишь? - пропел тоненьким голоском Квинт, вешаясь на шею Ахелю.
   - Что за... - начал принц, но после моего толчка опомнился и, кисло улыбнувшись, продолжил: - Конечно, дорогой, это Фирианна, мое невеста.
   - Как? Ты изменяешь нам? - пародируя Квинта, возмутился Тиан.
   - Нет, ну что лапушка, как я могу!
   - Ахель, как это все понимать? Кто они?
   - Мисс Фирианна, позвольте представить вам принцессу Майю, дочь Луция, и ее друзей Тиана и Квинта. - Он обнял ребят, а я чуть не повалилась со смеху.
   - Дочь Луция? Мисс Майя, вы решили посетить бал вместе с отцом? - обратилась она ко мне.
   - Вместе с отцом? - непонимающе переспросила я.
   - Да, о, вот как раз и он, - она приветственно помахала мужчине справа, и тот улыбнулся и подошел к нам.
   - Фирианна, прекрасно выглядите, - поцеловал он ручку этой мамзели.
   - Прекратите, Луций, вы заставляете меня краснеть, - улыбнулась она, - вы не говорили, что посетите бал вместе с дочерью.
   - Дочерью? - он непонимающе посмотрел на нее.
   - Ну да, вот же она, - она указала в мою сторону.
   Мужчина повернулся в мою сторону, и пара рубиновых глаз осмотрела меня с головы до ног.
   "Вот попала", - мысленно простонала я.
   "Будь на твоем месте, я бы поскорей поздоровалась с ним. Кто знает, сколько у него детей на стороне, всех и не вспомнит", - подсказал голос.
   "Спасибо, впервые слышу от тебя стоящую идею!"
   - Папуля, - я радостно бросилась ему на шею, - я так рада, что ты тоже посетил этот бал. Мы так давно не виделись, как раз с того момента, когда ты решил отправить меня в школу-интернат. Согласись, это было очень нечестно - отправлять меня туда за один несчастный проступок. Папочка, неужели ты забыл меня?! Дожили! Родители забыли о своей родной кровинушке!
   После такой речи королю вампиров ничего не оставалось, кроме как признать меня своей дочерью. Если он, конечно, не хотел опозориться на всю страну.
   - Доченька, конечно, я тебя не забыл! Как ты могла такое подумать! Пойдем, расскажешь, как провела время в школ., - Он улыбнулся, демонстрируя длинные клыки, взяв меня за руку, оттащил в сторону. - Кто вы такая? И что вам от меня нужно?!
   - С чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно? - невинно поинтересовалась моя персона.
   - Тогда какой смысл вам притворяться моей дочерью?!
   - Не знаю, спросите у Ахеля, это была его идея представить меня в роли принцессы вампиров, - мигом сдала я принца.
   - Представить в роли вампира?
   - Ну да, понимаете, мы заключили с Ахелем сделку: мы помогаем ему избавиться от невесты, а он проводит нас через эльфийское государство!
   - Сделка, говорите. - Лицо вампира стало задумчивым, ох, что-то не нравится мне его выражение. - А куда вы, собственно говоря, направляетесь?
   - В город Антум, так, по-моему, он называется.
   - Антум, что ж, вам придется пройти и через мои владения, - он коварно усмехнулся, - если хотите пройти без проблем, вам придется взять с собой мою старшую дочь.
   Блин, очередная сделка, и за что мне все это?!
   - За что вы так с дочкой?
   - Она должна будет взойти на трон государства лунных вампиров, но в ее голове гуляет ветер и нет никакой ответственности, думаю, это путешествие станет для нее уроком.
   - Но вы даже не знаете наш конечный путь и цель нашего путешествия!
   - Это неважно, в любом случае оно закалит ее! Ну так что, по рукам?
   - По рукам, - вздохнув, согласилась я. Да уж, ребята будут в восторге.
   Вернувшись к друзьям, я стала свидетелем интересной сцены: эти трое субъектов с нестандартной ориентацией приставали к молодому эльфу, краснеющему на глазах.
   - Ахелечик, милый, как думаешь, он сможет стать для нас четвертым в нашем тесном общении? - спросил Квинт тоненьким голоском.
   - Что ты, противный, он же еще совсем молодой!
   - Да ладно вам, молодая кровь всегда такая горячая, - улыбнулся Тиан.
   - Ты это из личного опыта, сладкий? - спросил Квинт.
   - Как же, медвежонок, из твоего!
   Я не могла налюбоваться этой картиной, жалко нет телефона, я бы ее засняла и использовала как компромат. Печально. Тут я заметила молоденькую эльфийку, почти со слезами на глазах наблюдавшую за этой сценой. Вот только я не могла понять, она плачет от смеха или от чего-то еще. Заметив, что за ней наблюдают, она поспешила скрыться в толпе.
   - Дорогие мои верноподданные, - голос короля зазвучал на весь зал, - сегодня мы собрались здесь, чтобы обвенчать моего сына принца Ахеля и мисс Фирианну.
   Так вот что за дело было у Ахеля! Он хотел сказать, что его свадьбу перенесли на сегодня.
   - Сын мой, мисс Фирианна, подойдите ко мне, - продолжил король.
   Ахель,судорожно всматривался в эльфов и , наконец найдя меня, уставился умоляющим взглядом! Черт, что же делать?!
   Через минуту церемония началась. Невеста была очень довольна собой и чему-то улыбалась, Ахель же выглядел хуже побитого пса. Эх, ухандокает она его, надо спасать!
   - Прошу прощение, ваше превосходительство, но принц Ахель не может жениться на этой девушке!
   - Что вы имеете против этого брака? - король смотрел на меня с угрозой в глазах.
   - Эм, лично я, ничего не имею против этого брака, но накануне свадьбы принц Ахель вступил в тайное общество, а его правила запрещают жениться на особах противоположного пола, - на одном дыхании выпалила я.
   - Обоснуйте свой ответ. - Его величество явно не понял ни слова из моей тирады.
   - В общем, не хотела вам этого говорить, но ваш сын гей!
   - Гей?! Что это значит?! - чтобы еще больше не шокировать публику и не позорить принца, я подошла королю и вполголоса объяснила, кто такой гей.
   Король сначала краснел, потом зеленел и в конце побледнел так, что стал похож на ходячий труп.
   - Ахель, как ты мог так опозорить нашу семью! - немного придя в себя, закричал король. - Неужели тебя и вправду интересуют мужчины?! - после этого возгласа в зале послышались охи и ахи, некоторые из дам даже упали в обморок. Нужно было сказать, чтобы вывели слабонервных. - Ты всегда рос правильным, хорошим мальчиком, и вдруг такое! Я знаю, что тебя исправит! Военная академия!
   Ахель побледнел, видимо, эта академия не была раем для эльфов.
   - Ваше величество, - осмелилась вмешаться я, - боюсь, вы поступаете неразумно, отправляя его в военную академию: это все равно что пустить кота в кладовку со сметаной!
   - Это все ваше дурное влияние, - не зная, на кого переключиться, король закричал на меня, - как только вы здесь появились, все перевернулось вверх ногами! Стража, арестовать их!
   "Пора сматываться", - пронеслась мысль в голове, пока я подбежала к друзьям и озвучила эту самую мысль.
   - Как ты предлагаешь это сделать? Мы окружены! - Квинт кивнул на отряд эльфов, активно бравших нас в кольцо.
   - Есть у меня одна идея: возьмите меня за руки и представьте какую-нибудь поляну! - материализовав крылья, я порылась в голове у демонов и нашла подходящую полянку.
   - Нет, я здесь не останусь, - закричал Ахель. Как только я почувствовала, что начинаю перемещаться, ощутила, как кто-то схватил меня за локоть.
   Бальный зал дворца сменился на неизвестную поляну. Странно, ведь я выбирала другое место.
   Рядом с нами, часто моргая, стоял Ахель. Видимо, ему нечасто приходиться перемещаться таким способом.
   - И чего ты за нами увязался? - вопросил Квинт.
   - Значит, подставили меня, особу королевских кровей, а сами хотели смыться?! - Нас точно в чем-то обвиняли.
   - Сам виноват, ты просил помочь, мы помогли, а на темницу с казнью мы не подписывались! - ответил Тиан.
   - Да ладно вам, отправить его обратно секундное дело, - коварно улыбнувшись, глянула я на эльфа.
   - Не надо! Я не хочу в военную академию, лучше вернусь, когда отец остынет, он у меня отходчивый! - глаза Ахеля стали такими грустными, что я была готова ему все простить.
   - Еще один дармоед на нашу голову, - вздохнул Квинт.
   - Сам ты дармоед, - обиделся принц, - между прочим, из этого леса вы не сможете выйти без меня.
   - Аргумент, - улыбнулась я, - давайте возьмем его до границы с вампирами, а там видно будет. Только вот что нам делать с нашими лошадками?
   - Наши "лошадки", как ты их называешь, скоро будут здесь, они не могут находиться далеко от хозяина, а пока советую разжечь костер и начертить защитный круг, ночь все-таки! - подал голос Тиан.
   - Зачем защитный круг? В этом лесу нет нечисти! - нахмурился Ахель.
   - Нечисти нет, а вот любопытных эльфов с избытком, - фыркнул Квинт, чертя что-то на земле.
   Не получив никакого задания, я сменила одежду на более удобную и со счастливой улыбкой смотрела на друзей. Однако счастье длилось недолго.
  
  

Глава 10

  
   Тиан заметил мое безделье и решил нагрузить по полной! В итоге я должна была собрать ветки для костра, устроить небольшой лагерь, еще и воды принести! Похоже, он хотел отомстить мне за все наши беды. Ну, а я-то здесь причем?! Как будто это я толкала их на эти поступки! Ладно, согласна, идеи были мои, но согласились-то они на них добровольно! И вообще, мы ведь команда!? Значит, должны поручения делить поровну, к тому же, Бог велел делиться. С этим непобедимым лозунгом я поручила Ахелю оборудовать место нашего лагеря. Эльф он, в конце концов, или нет!? Квинта, который как раз закончил чертить пентаграмму, послала за водой, а сама пошла собирать дрова для костра.
   Вы когда-нибудь пробовали собирать ветки с деревьев, которые не стареют? Не стареют - значит, не умирают; не умирают - значит, не высыхают; а если не высыхают - значит, и веток не будет. Вот такую логическую цепочку я построила пока пыталась найти хоть одну ветку, но безуспешно! Плюнув на это дело, пошла обратно в лагерь, готовясь предстать перед судом ужасного и язвительного Тиана. Иногда мне казалось, что внутри него живут два существа, и это не как у нас: доброе и злое. Одно из них точно было злым, он же демон все-таки, а второе язвительным, и я почти уверена, что эта часть женского рода! Потому что так язвить можем только мы - представительницы "слабого" пола, как они любят нас называть. В общем, подготовившись к встрече с этой язвой, я подошла к нашему лагерю. В середине круга весело потрескивал огонь, вокруг него пристроились лежанки из листьев, невысоко поднятые над землей. Тиан и Ахель вольготно развалились на двух из них и, смотря на небо, о чем-то переговаривались. Я снова перевела взгляд на пылающий костер, странно, но горели не ветки, а камень! Интересно, как камень может гореть?!
   - Это "Мотонит" - камень огня, его изобрели маги как раз для подобных ситуаций, - ответил на мой немой вопрос Тиан.
   - Откуда он здесь?
   - Насколько ты можешь помнить, мы приобрели их для нашего путешествия. - Пожал он плечами.
   - Да, но они ведь были в седельной сумке...- Тихое ржание сзади и легкий толчок в спину, оповестили меня о том, что моя "лошадка" прибыла. - Вирида, девочка моя, надеюсь, тебя никто не обижал? - Погладила ее по холке, судя по красноречивому выражению ее глаз, она сама кого хочешь обидит.
   - Почему ты назвала ее Вирида?! - обратился ко мне Ахель, пока я устраивалась на одной из лежанок.
   - За чудесный характер, и вообще, это моя лошадь, как хочу, так и называю!
   - Это не лошадь, - застонал Тиан. - Это Саутес! Пора бы уже запомнить!
   - Это для тебя она Саутес, а для меня лошадь! Кстати, а где Квинт, что-то я его давно не видела!
   - Он за водой пошел, и до сих пор нет, странно... - Тиан посмотрел в сторону тропы ведущей к озеру. - Пойду, узнаю, где он.
   - О чем вы говорили? - спросила я у Ахеля, как только Тиан скрылся за деревьями.
   - О том, что из-за женщин одни проблемы, - усмехнулся он.
   - Это еще почему?!
   - Ну вот, давай подумаем, из-за женщины мне пришлось опозориться и поссориться с отцом, из-за их прихоти умирают много достойных мужчин, и вообще, из-за них сплошные убытки, - подвел черту принц.
   - Угу, последнее - неоспоримый аргумент, - хмыкнула в ответ. - Я, конечно, не феминистка, но вы, знаете ли, тоже не подарок! Сколько представительниц прекрасного пола страдают из-за вас, скольким вы разбиваете сердца и топчете чувства! Вы даже не задумываетесь о том, что мы чувствуем!
   Ахель посмотрел на меня, на его лице была усмешка, а в глазах упрек.
   - Много ли ты знаешь о чувствах?!
   Ответить мне помешал треск в кустах и чей-то писк.
   - Думаешь это Тиан и Квинт? - шепотом спросила у Ахеля. Тот посмотрел на меня как на сумасшедшую и покрутил пальцем у виска.
   - Уже и пошутить нельзя, - пробормотала, когда Ахель скрылся в кустах.
   Через несколько минут из кустов донесся шум и треск веток, мне даже страшно было представить, чем Ахель там занимается, а главное, с кем! В следующий миг принц развеял мои мифы, выудив на свет костра эльфийку. Очень знакомую эльфийку.
   - Вот, она шпионила за нами. - Он кивнул в сторону бледнеющей эльфийки.
   - Знаешь, меня не пугает то, что она шпионила за нами, меня беспокоит то, что она нас нашла!
   - Что нам с ней делать?
   - Для начала, сходи за Тианом и Квинтом, что-то они задерживаются, а потом уже решим.
   Как только Ахель ушел, я усадила незнакомку на свой лежак и спросила:
   - Зачем ты здесь? Тебя прислал король?
   - Нет, меня никто не присылал, я сама вас нашла, - смущенно ответила она.
   - Хорошо, так зачем же ты нас нашла? - Эльфийка молчала. - Ладно, может, скажешь, как тебя зовут?
   - Исиэль, - немного помолчав, ответила она.
   - Замечательно, хоть какое-то достижение. - Глядя на ее лицо и эти большие глаза, из которых вот-вот потекут слезы, я пыталась вспомнить, где же я могла ее увидеть. И тут меня озарило: - Ты ведь здесь из-за Ахеля, верно?
   Исиэль испугано уставилась на меня.
   - Нет, он здесь не причем, - поспешно ответила она.
   - Не умеешь ты врать,- улыбнулась я в ответ. - Я видела, как ты смотрела на него во время бала. - Эльфийка молчала, ее бледность сменил румянец. - Не бойся, я тебя не выдам. Ты ведь его любишь, не так ли?
   - Только не выдавайте меня, - с мольбой произнесла она. Выдавать ее я не собиралась, она, скорее, сама себя выдаст.
   Внезапно сильное беспокойство заставило меня вздрогнуть, что-то было не так! И где же ребята?!
   - Вот, что, побудь здесь, а я схожу за парнями, - сказав это, я побежала в сторону озера.
   На берегу меня ожидала радостная перспектива купания. На берегу стояли Тиан с Квинтом и глазели на ослепительную блондинку, которая манила их к себе. Правда, на них это плохо действовало, Квинт в воде по-колено, а Тиан все еще стоял на берегу. Так, а где Ахель?! Что-то я его не вижу!
   - О нет, это сирена! - Из-за деревьев выбежала Исиэль и помчалась к воде. В несколько рывков она преодолела расстояние от деревьев к воде и грациозным прыжком нырнула на дно.
   - Ничего себе, быстроногая лань, сирена ее даже не заметила! - удивленно воскликнула я.
   Эх, если сирена не заметила Исиэль, то себя я выдала с потрохами. В считанные секунды эта белокурая красавица превратилась в разозленную фурию, точнее, сирену. И, уж поверьте, в этом образе она не была такой прекрасной!
   Зашипев, она устремилась к Квинту, он был ближе. Не придумав ничего лучше, я отбросила ее высокой волной. Вот уж не думала, что так могу! Оставив раздумья, я бросилась к Квинту, стоило мне к нему приблизиться, как тонкие скользкие руки схватили меня и потащили под воду.
   "Вот уж не думала, что сирены специализируются и на девушках", - пронеслась мысль в голове, - "Или нетрадиционная ориентация добралась и до них?"
   "На твоем месте, я бы больше беспокоилась о ее намерениях, иначе есть перспектива стать утопленницей!" - вернул меня к реальности голос.
   Отбросив посторонние мысли, я сконцентрировалась на ситуации. Пока я беседовала сама с собой, она успела затащить меня на дно.
   "Прости, подруга, но я оцениваю свои способности выше плинтуса, поэтому находиться так глубоко не собираюсь", - мысленно усмехнулась моя персона.
   Материализовав крылья, я выпорхнула из воды, словно пробка из шампанского, при этом не забыв захватить с собой сирену.
   - Ну что, подруга, теперь ты на моей территории! - усмехнулась я, пытаясь разомкнуть цепкие пальцы сирены. - А без воды ты бессильна.
   Наконец сирена сама отпустила мою руку и полетела вниз, в воду.
   - Ну, уж нет, на сей раз от меня не уйдешь!- Вытащив меч, я устремилась за ней. Пара точных ударов, и суши готово. Правда, то, что осталось от сирены, даже не успело долететь до воды - пепел, оставшийся от ее тела, развеял ветер.
   На берегу все так же стояли Тиан и Квинт и бессмысленным взглядом смотрели вдаль.
   Чуть дальше без сознания лежал Ахель. Исиэль пыталась вернуть его к жизни с помощью искусственного дыхания.
   - Не спеши так, наслаждайся моментом, - посоветовала я, проходя мимо.
   "Ахелю лучше не знать, кто его спас, и каким методом вернули к жизни".
   Подойдя к Тиану, я позвала его - ноль внимания. Дернула за руку - то же самое. Ущипнула за нос, давно мечтала это сделать, никакой реакции.
   - Блин, какое счастье, теперь с ними можно сделать все, что угодно! - последнее я нечаянно сказала вслух, чем заслужила осуждающий взгляд Исиэль.
   - Ладно, не смотри на меня так, есть у меня одна идея! - после этих слов я влепила Тиану пощечину. Учитывая теперешнюю мою силу, он отступил на несколько шагов и сел.
   - За что?! - он обиженно уставился на меня.
   - О, сработало, перейдем ко второму оппоненту, - коварно улыбнувшись, я проделала то же самое с Квинтом.
   Итог: двое обиженных и один в бессознательном состоянии. Стоп, нет, кажется, пришел в себя. Ахель смотрел на мир удивленными глазами, как будто впервые его видел. Дойти до лагеря ему помогли Тиан с Квинтом.
   - Итак, дорогие мои, у меня к вам два вопроса. Первый: как вы могли поддаться ее чарам?! И второе: вы же демоны, в конце концов, могли бы что-нибудь предпринять! - расхаживала я перед неудавшимися жертвами.
   - Чарам сирены никто не может сопротивляться, - ответил Тиан, потирая ушибленное место.
   - К тому же, она женщина, - добавил Квинт.
   - О да, это вас оправдывает, - произнесла я саркастически, - еще называете себя сильным полом, а спасать вас должны мы! Слабые хрупкие девушки!
   Исиэль захихикала, взгляды парней устремились к ней.
   - Ах, да, чуть не забыла, прошу любить и жаловать, Исиэль, теперь она наша спутница!
   - Это еще почему?! - тихо возмутился Ахель. Он все еще приходил в себя после долгого купания.
   - Нет, если ты хочешь отправиться домой, то милости прошу, можешь отправляться прямо сейчас!
   - Майя права, Исиэль слишком много знает, кстати, как ты нас нашла? - впервые согласился со мной Тиан.
   - Это было нетрудно, вас очень легко найти с вашими аурами! - Мы дружно уставились на Квинта.
   - А что вы так на меня смотрите? Я начертил защитный круг! На маскирующий уйдет слишком много сил, а в данном случае энергию нужно беречь!
  
   Немного подумав, мне в голову пришла забавная идея, моя ауру засечь невозможно, насколько утверждал Дэррак. Почему бы мне поделиться этим прекрасным свойством с друзьями? В голове всплыл рисунок нужной пентаграммы. Подойдя к пентаграмме Квинта, я добавила пару своих рисунков. На секунду купол вспыхнул серебристым светом, а затем снова стал невидимым.
   - Вот, теперь можно лечь спать. Ахель, освободи место для дамы или сооруди еще одну лежанку!
   - Не могу, у меня мало сил, и на траве спать не буду, тебе тоже не советую!
   - Почему?
   - Недавно мой отец изобрел потрясающее поисковое заклинание. Видишь эту траву? - Он указал на сочную зеленую траву под моими ногами. - Стоит произнести нужное заклинание, и она становится ловушкой для своей цели. Как только она тебя найдет, тут же затянет под землю. Очнешься ты уже в темнице.
   С ужасом посмотрев на траву, я забралась на первую попавшуюся лежанку. Не повезло, на ней оказался Тиан.
   - Гениальное заклинание, если бы его не использовали против нас!
   - Да, так что не советую до утра вставать на землю! - ответил он, уютно устроившись в своей лежанке. Исиэль уже спала в моей.
   - Подвинься, спящее чудовище! - обратилась я к улыбающемуся Тиану, - Сегодня я буду спать с тобой. Только учти, у меня чуткий сон, вдруг чего, я тебе не завидую!
   - Я ему уже завидую, - усмехнулся Квинт, - его хоть кто-то согреет этой ночью.
   - Единственное, что его согреет, так это одеяло, - сонно пробурчала я, устраиваясь возле теплого бока демона. - Кто-нибудь, выключите свет!
   Уже проваливаясь в сон, я почувствовала как кто-то, обняв меня за талию, притянул к себе, над ухом довольно засопели. Ох, и получит у меня этот кто-то утром, но это завтра, а сейчас спать!
  

***

  
   Мне приснился странный сон.
  
   Я дралась с какой-то девушкой, она билась очень даже неплохо, но преимущество было у меня. Вот я беру верх и заношу меч для последнего удара, как передо мной появляется Дэррак и закрывает собой девушку. Я чудом смогла остановить Бализарда.
   - Что ты делаешь?! Я могла убить тебя! - накинулась я на него.
   - Это ты что делаешь! Ты чуть не убила ее!
   - Это моя работа, я должна убивать таких как она!
   - Значит, ты должна убить и меня!
   - Что!? Как ты можешь говорить! Ты ведь мой Хранитель!
   - Но я тоже демон, я - твоя работа!
   - Почему ты ее защищаешь?
   - Она дорога мне, и я не дам тебе убить ее! - в его руках появился меч, он стал надвигаться на меня шаг за шагом, а я не могла ничего сделать. Просто стояла и смотрела как в его таких родных глазах зажигается пламя смерти, моей смерти. Я не могла ничего сделать, слезы катились по щекам.
   - Дэррак... - За его спиной появился Анаель, но он не успел ничего сказать, холодная сталь пронзила его сердце. Все это произошло за долю секунды, я лишь успела заметить печаль в глазах ангела, затем его не стало. На его месте стояла та девушка и с улыбкой на устах вытирала кинжал.
   Вдруг передо мной появился Дэррак, он схватил меня за руку и притянул к себе. Этот властный поцелуй был знаком прощания, я не смогла не ответить. Слишком сильные чувства он вызвал в моей душе.
   - Прости, - услышала его шепот, затем жгучая боль пронзила тело.
  
   Я очнулась оттого, что кто-то тряс меня за плечо:
   - Майя, проснись!
   - А? Что?
   - Кто такие Анаель и Дэррак? - Тиан с беспокойством смотрел на меня.
   - Мои Хранители, а что?
   - Ты постоянно бормотала их имена, а под утро и вовсе закричала!
   - Мне просто приснился кошмар, - вспомнив обрывок сна, я невольно вздрогнула.
   - Всего лишь кошмар, спи, у нас еще есть пару часов, - пробормотал Тиан, снова прижимая меня к себе.
   Небо и, правда, только начало сереть. Закрыв глаза, я начала молиться, чтобы этот сон не был вещим.
   На этот раз меня разбудила Вирида, обслюнявив все лицо.
   - Лучше бы ты его так разбудила! - кивнула я в сторону спящего Тиана. Вирида лишь фыркнула в ответ. С этим не поспоришь, нужно было идти умываться.
   - Надеюсь, заклинания уже нет. - Осторожно я спустилась на мягкую траву. Судя по тому, что меня никуда не засосало, и я не оказалась в темнице, путь был чист. Удовлетворенно кивнув, направилась к озеру.
   Вода была прохладной, бодрящей, а главное - чистой! Сквозь прозрачную поверхность было видно гладкое дно.
   - Как здесь красиво! - Умывшись, осмотрелась я и направилась обратно в лагерь.
   Ребята уже проснулись и собирались в дорогу.
   - Эй, что это вы делаете?!
   - Собираемся, нам пора в путь, - пожал плечами Тиан.
   - Не знаю, как вы, но пока я не позавтракаю, с места не сдвинусь!
   - Вот и оставайся здесь, - усмехнулся Квинт, а мы поедем дальше.
   - Может, все-таки позавтракаем? - смущенно спросила Исиэль.
   - Ура, хоть кто-то со мной согласен!
   - Ладно, ваша взяла, только после этого сразу в дорогу! - вздохнул Тиан.
   Кормили нас скудно, ломоть хлеба, вяленое мясо и сыр. После скромного завтрака мы отправились в путь. Так как у Ахеля не было лошади, ему пришлось ехать с Исиэль. Только он настоял на том, что он будет ее везти. Исиэль была только ЗА!
   Ахель повел нас коротким путем. Почему-то именно этот "короткий" путь меня и пугал! Как говорится, самое длинное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу". Так оно и вышло, мы потерялись, полдня брели по каким-то тропам, даже в болото один раз забрели! За последнее Ахель получил отдельное спасибо в виде подзатыльника!
   Уже ближе к ночи мы вышли из эльфийского леса и, знаете, разница вполне ощутима. В лесу было тихо, мирно, спокойно, а на границе было как-то неуютно. Но, ничего не поделаешь, пришлось продолжить путь.
   Не успели мы пройти и ста метров, как перед нами появились два высоких парня.
   - Вы вовремя, король Луций ожидает вас! - заговорил один из них, - Прошу за нами!
   Пришлось следовать за ними, уж очень красноречивы были их взгляды.
   - Что королю от нас нужно? - обратился ко мне Тиан. Я ничего не ответила, лишь перебирала возможные методы пыток, которые Тиан будет испытывать на мне, узнав о предстоящем сюрпризе в виде принцессы. Боже, спаси меня!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"