Шалина Виктория Владимировна : другие произведения.

Принцесса Теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь так коротка, в этом убедилась Рина. Девушка, которая не успела почувствовать всех радостей и печалей жизни. Теперь она не живет, а существует... Обязанная жить в ночи, она пообещала отомстить. Но как отомстить, если тебе навязывают потенциальную "жертву", за которой охотится весь ночной мир, а в напарники дали очаровательного парня??!!

  
   Глава 1
  
   Все началось с того момента, когда я умерла. Да, вы не ошиблись, я умерла, но в тоже время продолжала жить. Как вы поняли я Вампир. И ненавижу себя за это, я вынуждена пить кровь, что бы выжить. Но я не смогла убить человека, поэтому пришлось пить кровь животных. Вам, наверное, интересно как я стала вампиров, все очень просто. На мою семью напала группа вампиров, я очень удивилась, когда узнала что предводитель группы девушка. Так как удержать вампиров, особенно голодных, очень сложно. Так я немного отвлеклась. На нас напали, когда мы возвращались с семейного ужина, у нас была такая традиция, было таки довольно поздно. Моих родителей убили, меня же сильно покалечили, последний вампир подошел ко мне, он был высоким и очень бледным, в свете фонаря сверкнули его белоснежные клыки, и я почувствовала, как мою шею пронзает сильная боль, он ушел. Я не знаю, почему он не убил меня, но точно не из чувства жалости. У вампира нет жалости. Может, подумал, что я не выживу, но я все-таки выжила и поклялась отомстить! С того дня я стала вампиром, солнце меня не беспокоит, я могу ходить днем, как и ночью, но больше предпочитаю ночь, так как у вампиров очень хорошее зрение, и свет очень мешает. Вот и сейчас я сижу на крыше одной из многоэтажок, и высматриваю свою потенциальную жертву, тоисть вампиров! Да, я не представилась, меня зовут Рина, я обычная девушка, не считая того, что я вампир, высокая, со стройным телосложением, за годы тренировок и свойств вампира я почти не чувствую боли, длинные каштановые волосы собранные в хвост, зеленые глаза и бледная кожа. Вот и вся моя внешность. Вдруг я услышала чей-то крик, он доносился с другой стороны здания, бежать была легко, так-как на мне был специальный костюм из эластичной ткани, он был похож на комбинезон только с длинным рукавом, и плащ. Спустившись с дома, я побежала к переулку, откуда доносился крик. Картинка оказалась впечатлительной, в конце переулка стоял парень и держал девушку, должна сказать, что держал он ее в нескольких сантиметрах от земли. "Пора вмешаться" - подумала я. Подойдя к мужчине сзади, я похлопала его по плечу. Он видно не ожидал такой наглости, резко обернулся, от чего выпустил девушку из рук, и получил резкий удар ногой в челюсть. Это был самый верный способ отключить вампира, а это был он. Я посмотрела на девушку, она сидела на земле и смотрела на меня пустым взглядом, а потом отключилась. Видно слишком впечатлительна. Порывшись у нее в сумочке (знаю, что это не хорошо, ну что делать, если свой телефон дома) я достала ее мобильник и вызвала скорую, а ее посадила возле перекрестка. Взяв вампира, затащила его за мусорный контейнер и сама пригнулась. Через несколько минут раздался вой сирен, приехала скорая. "Быстро же они" - подумала я. Один санитар зашел в переулок но, видно почувствовав опасность, которая исходила от меня, вернулся обратно. За спинной кто-то пошевелился, понятно наш вампир медленно, но уверенно приходит в себя. Нужно действовать быстро. Взяв его за воротник, я подняла вампира на ноги. Он окончательно пришел в себя, и смотрел на меня не понимающим взглядом.
   - Кто ты? - чуть хрипловатым голосом спросил он.
   - Твой ночной кошмар, - пошутила я, - что тебе нужно было от той девушки, не говори только, что ты вышел поохотиться.
   - Она Избранная, - прохрипела моя жертва.
   "Избранная, жертвоприношение, ритуал" - пронеслось у меня в голове.
   Быстрым движением руки я всадила ему нож возле сердца: "Передай своим, что у этого города есть защитник" - сказала я, и отпустила его.
   Вампир попался сообразительный, как только он оказался на земле сразу помчался к стене и перепрыгнул через нее. Вздохнув, я пошла домой.
  
   ***
   Рейн сидел за столом в своем кабинете, и читал очередную книгу. Сколько он их прочитал за жизнь, он не знал. Раздался стук в дверь, стук был тихий.
   Все знали, что опасно отвлекать его.
   - Входите, - спокойно произнес Рейн.
   - Прошу прощенье мистер Рейн, но я только что вернулся с охоты, - произнес вошедший.
   - С чего ты взял Фир, что мне интересует, твоя охота, - томно сказал Рейн.
   - Вы не так меня поняли сер, я нашел Избранную, - прохрипел Фир.
   - Ну и где она? - начал злиться Рейн.
   - Дело в том, что на меня напали, и отбили жертву...
   - Кто? - задал лишь один вопрос Рейн, Избранная была для них потенциально важна.
   - Охотница, - испуганно ответил Фир.
   -Хм, понятно отправь в город трех вампиров, а за ними еще четырех.
   - Будет сделано сер, - ответил Фир и вышел.
   Охотница, он много слышал о ней. Вампир. Который убивает себе подобных. Говорили что это девушка семнадцати лет, что-то знакомое. Когда-то двадцать лет назад, когда он еще был в команде Юран, он чуть не убил девушку, не думал что выживет, похоже выжила да еще стала вампиром. Да, это была его глупость, его слабость. Но им нужна Избранная, они сделают все, что б найти ее.
  
   Глава 2Место обычных 10 минут, которые я тратила на дорогу, у меня вышло пол часа. Даже как-то странно, эта девушка никак не хотела уходить из моей головы. Что-то в ней было не то, она внушала неуверенность, выглядела такой слабой... Но тогда почему, от нее веяло такой силой??
   Не понимаю?? В этих раздумьях я не заметила, как дошла домой, и вообще думать по дороге домой очень вредно, можно упасть с крыши. И не надо смеяться, вы думаете легко витая в облаках бежать по крыши. Не будь я вампиром, то была б мокрым местом на асфальте!
   А так, дошла без происшествий. Да и рановато как-то, раньше приходилось возвращаться позже на много позже, а сейчас в городе тихо, спокойно... и очень подозрительно!
   Через минуту я увидела старый особняк. Дом, милый дом. Этот особняк принадлежал моей семье долгие годы, и сейчас принадлежит.
   С каждым разом возвращятся все сложнее и сложнее. Много воспоминаний, слишком много. Ну ладно, хватит об этом.
   Дом был выстроен в классическом стиле. В детстве я обожала бегать по пустынным коридорам, и играть в прятки в больших комнатах. Но самым хорошим воспоминанием было то, как мы по вечерам с отцом сидели возле камина, и он читал мне разные интересные книги.
   Все же один плюс есть в том, что ты вампир. Они не плачут. Да и ранить их трудно. Но все же одна странность в моем организме обнаружилась, лет десять назад, когда я только начала охотится на вампиров, мне, почему-то казалось что солнце вампирам противопоказано. Даже видела, как они умирали под солнцем, хотя были такого же статуса, как и я. А мне на солнце хоть бы хны, и святая вода на меня не действует. Эту загадку я так и не разгадала, да и не хотела.
   Внутри было пусто как всегда, нанимать прислугу моя персона не хотела, уж очень у них хорошее чувство самосохранение. А у некоторых его вообще нет, у некоторых это у меня. Наверное, когда его раздавали, меня в очереди не было. Дойдя к кровати, не раздеваясь, я увалилась на кровать. И не верти, что говорят, будто вампиры не спят, спят еще, как спят. Вот и я, как только моя голова коснулась подушки, отключилась.
   Давно мне так не спалось, вообще без снов. Обычно снится что-то страшное, и воспоминания иногда.
   Открыв глаза, моя зубастая персона твердо решила съездить в больницу к этой девушке. Так как последняя, никак не хотела покидать мысли. Порывшись в шкафу, а это весьма трудное дело, я все-таки нашла что одеть. Через десять минут перед зеркалом стояло нечто, одетое в короткие шорты и тунику, а на ногах красовались весьма неплохие туфли. Еще через несколько минут, мое величество выруливало по направлению к городской больнице. Дорога заняла минут пятнадцать от силы, и то, если б не пробки, я в больнице была минут за пять. Уже через две минуты стояния в пробке, мне захотелось кинуть машину и добираться по крышам. Но осилив себя, я продолжала стоять, еще и в магазин успела заехать.
   Узнать у дежурного, куда поместили девушку, которую привезли вчера вечером, не составило особого труда. Не зря же мне дано обаяние, только я не очень люблю его использовать. Угадать, как оно подействует на человека очень трудно. Быстро соорентировавшись в лабиринтах коридоров, мне удалось найти нужную комнату. От уводиного у меня появилось зверское желание завыть, я хотела быстро покинуть комнату, как говорится не замеченной, но не получилось. Вам, наверное, интересно, что такого я там увидела, так и быть я вам расскажу. Моему взору открылась интересная картина. Девушка, которую я вчера спасла, сидела на кровати и разговаривала с уж больно знакомой личностью, а когда эта личность повернулась, мои догадки только подтвердились. На кровати сидел не кто иной, как председатель магического совета, вы, наверное, думаете, что это дедушка с длиной бородой и костляво-загрибущими ручками?! Но должна вас разочаровать. Это был весьма молодой мужчина с ангельской внешностью, и твердым характерам. Мы познакомились с ним в весьма интересных обстоятельствах, про которые я вам расскажу как - нибудь потом. А сейчас вернемся к нашей встрече. Так вот, как только моя зубасто-клыкастая персона решила по откровенному сделать ноги, ее сразу же схватили за руку и в волокли в комнату.
   - Познакомься Кристина, это Рина. Сотрудница моего агентства, про которую я тебе говорил, - подтолкнул меня к кровати Олег (так его звали на земле), - теперь она будет твоим охранником!
   О такой наглости и новости я ошалела.
   - Здрасте! - только и могла выговорить моя ошалелость.
   Олег выволок меня из комнаты, и, не дав опомниться, заговорил:
   - Рина я знаю, что после того инцидента ты больше не хочешь с нами сотрудничать, - взволновано начал он, - но я очень прошу тебя, сейчас нам нужна твоя помощь как никогда.
   Ну вот, не Здрасте тебе, не как поживала все эти годы, сразу к делу. Типично в стиле Олега.
   После того, как мне удалось прийти в себя, я ответила:
   - Почему я??
   - Ты же знаешь что самая лучшая в своем деле, - посмотрел он на меня, у меня с глаз чуть слезинка не покатилась, вот еще б чуть-чуть и свершилось. Добиться от Верховного Мага похвалы это дело не простое -
   Тем более у тебя будет напарник.
   - Кто? - ни разу в жизни я не работала с напарником, не мое это!
   - Напарнк, - повторил Олег, - и не отнекивайся, отвертеться тебе все равно не удастся!
   Видя, что разговор закончен и от меня требуется лишь согласие, я закивала головой. А что делать увернуться всеравно не получится, Олег и из под земли достанет, я молча зашла в комнату.
  
   Глава 3
  
   Обстановка не изменилась, кроме того что в ней не хватало Олега. Кристина так же сидела на кровати, и смотрела на стену пустым взглядом. Такое чувство, что она в трансе. Но наш приход, вывел ее из транса. Интересно о чем она думала?? Жаль что я не телепат...
   Сев на стул рядом с кроватью, я стала обдумывать свою позицию. В голове было куча вопросов: "Почему ее нужно охранять?" "От кого?" "Что в ней такого, что на нее все охотятся?" Только я собралась озвучить список своих вопросов, как председатель в лице Олега встал:
   - Прошу прощение дамы, но мне пора! Кристина, Рина введет тебя в курс дела, - стоп, это в какой курс я должна ее вводить?? - ... а с тобой Рина я еще свяжусь, напарник должен прибыть в скором времени. До свидания!
   Что?? А как же мои вопросы? И что мне с ней делать?? Просто замечательно!! Не смотря на мой красноречивый взгляд, который говорил, что я ему это еще припомню, Олег удалился.
   Кристина перевела взгляд на меня:
   -Привет! - по мойму с приветствием она немного запоздала.
   -Привет! - скосила моя персона глаза на дверь, может все-таки убежать?? Нет, Олег всегда выполняет то, что обещает, так что если с этой девушкой что-нибудь случиться от меня мокрого места не останется, - как ты себя чувствуешь?
   -Нормально, только голова немного болит! - у нее болит, а у меня сейчас взорвется.
   В палату постучали и, не дождавшись ответа, вошли. Как оказалось, это был доктор.
   - Мисс Лакрут, ваше состояние стабилизировалось, но вам все еще нужен покой!
   - Но ей можно возвращаться домой?? - перевела я взгляд на доктора.
   - Ну, я бы оставил ее еще на день, для сдачи последних анализов.
   Приходить каждый день в больницу мне не хотелось, пришлось подключать вампирское обаяние.
   Уже через два часа я ехала к себе домой, нужно было забрать кое-какие вещи, да и дом нужно было поставить на сигнализацию. Где живет Кристина, я знала, так как сама отвезла ее домой. Осталось только вещи забрать.
   Уже минут пятнадцать как я роюсь в шкафу и не могу найти последнюю часть своего гардероба. А именно мой костюм, а как же, без него не куда. Правда предыдущий мне не очень понравился, по этому я решила взять черные джинсы, корсет (тоже черный) и сапоги на каблуке. Вы, наверное, думаете, что я немного того, бегать на каблуках за неуравновешенными вампирами, но должна вам напомнить, что я сама вампир и у меня прекрасное равновесие!
   Наконец сложив сумку, я вышла на улицу и посмотрела на особняк, так не хотелось покидать его, даже на несколько дней. Долг зовет, и с этим ничего не сделаешь!
   Быстрая езда всегда развевала мою грусть, вот и сейчас я мчалась на бешеной скорости по городским улицам. Проезжая мимо переулка, моя взбесившаяся личность успела заметить что-то не ладно, пришлось резко затормозить. Во время, однако, чуть не въехала впереди стоящую машину, а времени у меня и так в обрез.
   В переулке действительно происходило, мягко скажем нападение. А главное опять вампир, только теперь их трое, и это на одного бедного мужчину?! Изверги, хотя, что с них взять, хищники.
   "Дура! Что ты стоишь, любуешься, как они его убивают, или к ним присоединиться хочешь?" - подал голос мое внутреннее я. А я думала он меня бросил, но мысль была ценна. На всей своей не малой скорости я врезала первому вампиру, тот отлетел к стенке и так красиво, а главное громко шмякнулся об нее. Оставшиеся двое решили отомстить мне за друга, я заметить не успела, как мне заломили правую руку (и это при моей то реакции, пора на пенсию) а затем последовал сильный удар в живот. Бить девушку?! Ну, все ребятки, вы меня разозлили! Пока вампир заносил руку для очередного удара, мне удалось высвободить руку и заехать ногой по почкам державшему меня вампиру. И последний штрих, главное попасть в сердце, и сказки все, что вампиры не умирают от осиновых кольев, еще как умирают. Кажется все, эти вампиры были довольно сильными, давно таких не встречала.
   Я развернулась по направлению к машине, там меня, ждал очередной сюрприз. Еще четыре вампира, они что издеваются? Я и так опаздываю, Олег же мне за это голову оторвет!
   Только я собралась справиться с этими четырьмя по-быстрому, как мой обзор загородили. Теперь вместо проулка я видела чью-то широкую спину.
   Нет, ну нормально, меня тут убивать собираются, а мне обзор закрываю. Я уже хотела повозмущатся, как меня опять прервали.
   - Стой тихо, и не мешай! - услышала я голос прибывшего гостя.
   Чтобы я стояла тихо?! Ха, не дождется!
   - А ты вообще кто такой?
   Ответить он не успел, вампиры видно сообразили, что разговор может затянуться и решили действовать. Я моргнуть не успела, а все уже закончилось. На земле медленно исчезали остатки вампиром, а надо мной скалой возвышался неожиданный гость. Задрав голову вверх, он был на голову меня выше, я увидела черные глаза, которые смотрели на меня.
   От этого взгляда мне стало не по себе.
   - Так, значит, ты и есть моя новая напарница?! - с усмешкой произнес он.
   От этого заявления, я была в шоке! Этот наглый тип, с которым я знакома всего несколько минут, но уже ненавижу, мой напарник?
   Олег, я убью тебя!!!
  
   Глава 4
  
   Нет, ну что я такого сделала, что мне так не везет?! Ну да, я вампир... Но это не повод!! Роились мысли у меня в голове, а тем временем мой новый напарник спокойно подошел к моей машине и сел за руль. Вот это наглость, знайте же, никто не сядет за руль моей машины кроме меня!
   - И кто ты? - спросила я, сидя рядом с водительским местом.
   - Твой новый напарник - просто ответил мой новый напарник.
   - Это я уже поняла, а как зовут моего нового напарника?
   - Адам...
   Не удержавшись, я хихикнула, тоже мне, первый мужчина.
   - А как зовут мою новую напарницу - в тон мне спросил Адам.
   - Рина, и кто ты из нечисти?
   - Это секретная информация, но если тебе надоело жить...
   Интересно, как он угадал мою сокровенную мечту?
   - Да, жить надоело, так что можешь говорить!
   - Я демон
   - С каких это пор, Магический Совет сотрудничает с демонами? - закашляла я, демоны это вам не шутки!
   - Скажем так, возникли непредвиденные обстоятельства.
   - Это, какие еще обстоятельства?
   - Когда будет нужно, тебе обо всем расскажут!
   Так нечестно, почему мой напарник знает больше чем я? Я отказываюсь так работать! "Куда ты денешься, будешь работать как лошадь" - ехидненько так, заметило мое второе я. "Цыц!" - пришлось его усмирить, хотя в глубине души понимала, что он прав.
   Я не успела заметить, как мы подъехали к дому Кристины. Как он узнал дорогу? На мой вопрос он лишь загадочно улыбнулся. Нет, я точно, когда нибудь не выдержу, и убью его, хотя нужно подумать кто кого.
   Кристина встретила нас в желтом махровом халате, видимо она спала. От взгляда на Адама у нее глаза стали по пять копеек, понятно, не каждый день увидишь такого красавца. Кристина показала нам наши комнаты, и пошла дальше, спать. Мол, утро вечера мудренее. То, что сейчас был день, ее не волновало. Разложив свои вещи, я спустилась на кухню. Во дворе был Адам, он что-то рисовал на земле, а потом поднялся и начал нелепо жестикулировать руками. Понятно, устанавливает защитное поле, тоже мне Гудини.
   Налив себе сока, я села за стол, Кристина сказала, что подвал пустует. Отлично, будет мой новый тренировочный зал. В кухню вошел Адам. Тоже сел за стол, на его лице была такая "миленькая" улыбочка. Улыбка была б очаровательной, если б не два клыка.
   Я хотела что-то съязвить, но не успела, зазвонил телефон. Через секунду послышалось сонное "Алле". Это у нее что, на автомате? Если да, то я завидую ее скорости черной завистью.
   -..когда? - услышала я обрывок фразы - Завтра? Ну, я же не успею! Хорошо, пока!
   В кухни вплыла Кристина, именно вплыла, а не вошла. Да, ее бледности позавидовали б и привидения, нетто что я.
   - Что-то случилось? - деловито поинтересовался Адам.
   - Да, случилась полная катастрофа!
   - В чем она проявляется? - вмешалась я.
   - Завтра, у моего шефа бал-маскарад, мое присутствие обязательно!
   - Куда тебе в таком состоянии!
   - Я не за это беспокоюсь!
   - А за что? - поинтересовался Адам.
   - Бал завтра, а у меня платья нет - мне показалось, или она всхлипнула. На ее месте, я бы о здоровье беспокоилась.
   - Так в чем проблема? Сходи завтра в торговый центр и купи себе платье! - нашел выход Адам. Я бросила на него испепеляющий взгляд. Шопинг, нет!!! Зато, хоть одно утешало, на каторгу он пойдет вместе со мной!!
   - Точно!! Рина - повернулась Кристина ко мне -... ты же пойдешь со мной?
   - Конечно, куда я денусь! - улыбнулась моя персона - и Адам с нами пойдет.
   - Прошу извинить меня дамы, но у меня есть другие планы - поцеловал он мою руку, а потом Кристины. Какие еще могут быть дела, кроме защиты подопечного??
   Утро выдалось пасмурным, и на том спасибо, хоть очки надевать не нужно. Адам негде не было, куда он подевался?? Сегодня предстоит тяжелый день. К торговому центру мы доехали быстро, жалко справится так же быстро, не получится. Через два часа примерок, мои нервы начали сдавать, убью первого подвернувшегося под руку. После этого обещания, я увидела знакомое лицо в толпе. Адам, что он здесь делает?? Додумать я не успела, Кристина затащила меня в очередной магазин. Слава богу, в этом бутике Кристина присмотрела себе очаровательное платье, ну и мне заодно. Неужели шопинг закончился? Не верю.
   Назад мы приехали еще быстрее, мне так не терпелось попасть домой, что встречные машины буквально уступали нам дорогу.
   Только мы очутились дома, Кристина сразу же побежала мереть наряд. Не понимаю я ее.
   Через полчаса после нашего появления, пришел Адам. Интересно, где он был. На мой вопрос он не отвечал. Вот так ему и доверяй после этого. А чем Адам пойдет, на маскарад? Собственно говоря, меня это не волнует!
  
   Глава 5
  
   Вечер прошел без приключений. Кристина волновалась за свой наряд, Адам постоянно куда-то исчезал.
   - И куда это он постоянно уходит?! - спросила я сама у себя.
   - На свидания наверно - села Кристина рядом со мной - у такого красавчика наверняка тысяча поклонниц.
   - У него, поклонницы, три раза "ха".
   - Ты что, ревнуешь? - улыбнулась Кристина.
   - Я? Его? Да не в жизнь - отвернулась моя персона - тем более я его почти не знаю.
   - На балу у тебя будет время узнать его поближе!- пролепетала Кристина, и смылась. Нормаль, она, что серьезно считает, что этот демон мне нравится. Нет уж, не дождется!
   Так, что-то я запустила свои тренировки. Нужно хоть часик потренироваться, побить грушу, представить на месте груши Адама, полагаю, этот способ будет более эфиктивным.
   В спортзале меня ожидал сюрприз, я даже не знаю, приятный он или нет. Моя многострадальная груша была занята. Пыталась уварачиватся от сильных ударов Адама. Что он делает в моем спортзале? Как будто почувствовал мой испепеляющий взгляд, Адам обернулся. Господи, где лед, мне что-то жарковато стало.
   "Дура, ты вампир, тебе не может быть жарко!" - проснулся мой ненаглядный внутренний голос. Поверти мне, от такого зрелище не то, что в жар, да я в огонь согласна. Однозначно, без футболки ему намного лучше!
   "Может, подберешь челюсть, мне за тебя стыдно!" - не унимался голос.
   - Что ты здесь делаешь? - задала я глупый вопрос.
   - Тренируюсь, не видно?
   - Видно, мог хотя бы спросить.
   - О чем?
   - О том, свободно ли здесь - подошла я к груше - я вообще-то тоже хочу потренироваться!
   - Я тебе не мешаю! - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.
   Ну как ему сказать, что если он тут будет, то я постоянно буду отвлекаться на него и не смогу нормально потренироваться!
   - Ну как тебе сказать... - замялась я.
   - Давай сделаем так, я хочу посмотреть, на что ты способна, устроим бой тот, кто победит, будет тренироваться.
   Драться с таким громилой, я еще не полностью сошла сума.
   - Испугалась? - улыбнулся он. Нет, этого я ему не прощу. Называть меня трусихой.
   - Хорошо, я согласна!
   - Поскольку это ты у нас представительница слабого пола, выбирай вид боя - это он только сейчас вспомнил что женщина.
   - Отлично, давай рукопашный - выбрала я свой конек.
   - А не боишься, что нибудь сломать?
   - Нет!
   Он меня разозлил. Я не стала ждать нападения, и напала первой. Все-таки лучшая защита нападение. Адам легко увернулся, и попытался сбить меня с ног, но не тут-то было. Кувырок назад, и он перед моим лицом. Нельзя же быть таким быстрым! Он взял меня за правую руку, точно собирается обездвижить . Не дождется. Наступив ему на его правую конечность, я с силой дернула руку, ничего не отвалится, и хотела отправить его в нокаут, но он проявил чудеса прыткости. Сделал красивую подножку, и я с позором рухнула, но пол, а что б мне жизнь медом не казалась, уволился сверху.
   - Сдаешься?
   - Ни за что! - не согласилась я - И вообще, я предпочитаю сверху!
   Адам не понял мою шутку, и расслабился, зря. Через секунду внизу оказался он.
   - Сдаешься? - скопировала я его. Он загадочно улыбнулся, а я опять оказалась снизу.
   - Так не честно!
   - Честно - наклонился он ко мне.
   - Что вы здесь делаете? - заглянула в спортзал Кристина. Умеет она появляться вовремя.
  
   ***
  
   Рейн любовался зарей. Не часто ему удается увидеть это чудо. Время, когда день сменяет ночь. И наступает их время. Его мысли текли плавным ручьем, было много тем для обдумывания, но так не хотелось отвлекаться. В дверь постучали.
   - Войдите - произнес он.
   - Сер Рейн...
   - Что ты хотел Фир? - прервал он его.
   - Девчонке удалось сбежать - прошептал Фир, но он знал, что эта фраза долетит к хозяину, и тогда ему конец.
   - 7 взрослых вампира не смогли поймать одну девчонку - появился Рейн возле Фира.
   - Она была не одна - испуганно произнес Фир.
   - И кто же был с ней?
   - Демон господин...
   - Хм, интересно.
   - Нам стало известно, что истребительница вместе с Избранной собираются на бал.
   - На какой бал? - удивился Рейн.
   - Мистер Айден устраивает бал-маскарад
   - Ах да, этот старый вампир, ну что ж думаю, стоит принять его приглашение.
  
   Глава 6
  
   Вечер, прекрасная пора. Особенно если тебе не нужно никуда идти. Но сегодня мне не повезло. Меня тащили на бал, который я с пеленок ненавижу. Кристина в своем черном платье с глубоким декольте смотрелась очень даже ничего. На мне же было красное платье с открытой спиной и глубоким вырезом. Как я не упиралась против этого платья, но приговор был вынесен. Адам на мое удивление тоже нашел себе потрясающий костюм, в нем он был похож на призрак оперы.
   - Отлично выглядишь! - подошел он сзади.
   - Спасибо!
   - А я? - обиделась Кристина.
   - А ты, само совершенство! - поцеловал он руку Кристине.
   Что? Она выглядит лучше, чем я? Все, ему конец! Я хотела дать ему хорошего пинка, но Кристина меня остановила.
   - Пошлите, мы и так опаздываем!
   - Леди всегда должны опаздывать - успокоила я ее.
   - Ты о ком? - посмотрел на меня Адам.
   Он что, решил меня вывести? Если да, то у него это хорошо получается.
   Доехали мы быстро, я, конечно, старалась ехать медленней но...
   Господи, сколько людей, она что издевается? Я ж не выдержу, и точно кого-то укушу! Я даже знаю, кто будет первым! Этот наглый демон. Интересно, у демонов вкусная кровь? Будет чудесная возможность узнать!
   - Мисс Лакрут, как чудесно, что вы пришли - подошел к Кристине мужчина.
   Дяденька был в том возрасте, когда балы закатывать уже вредно. Нет, смотрится он хорошо, такой высокий, почти Адамыного роста, подтянутый, волосы тронула легкая седина. По внешнему виду можно сказать, что он абсолютно здоров, но меня, то не обманешь. Но что-то в этом дяденьке меня настораживало.
   "Может то, что его сердце не бьется?" - от неожиданности я подпрыгнула, кто это сказал? Я повернулась к Адаму, но его след простыл.
   - Простите мистер Айден, я даже не знаю, как это получилось - оправдывалась Кристина.
   - Ничего дорогуша, но впредь постарайтесь не опаздывать - произнес мистер Айден и испарился.
   - А это все ты - повернулась Кристина ко мне.
   - Я? Ну, я же не виновата, что на улице темно, а дороги нынче опасны - начала оправдываться уже я - тем более тебя беречь надо.
   - Отлично! - буркнула Кристина и развернулась на 180 градусов.
   - Стой, ты куда?
   - Хочу потанцевать? Что здесь такого?
   Действительно, что там такого? Я ничего не ответила, просто пошла с ней. Может, Адама найду. О, легок на помине. Так, место того, что б охранять Кристину он флиртует с какими-то девицами?! Ну, все, мое терпение кончилось.
   - Дорогой, а что ты здесь делаешь? - подошла я к Адаму и взяла под руку.
   Компания немного опешила, от такой наглости. Первыми в себя пришли девушки.
   - Мы обсуждаем танцы - произнесла блондинка явно с ненатуральным цветом волос - а вы, собственно говоря, кто?
   Простите, кажется с цветом волос, я ошиблась. Она натуральная блондинка.
   - Я? - чувствую, что после того как я произнесу дальнейшую фразу, меня убьют, ну, была не была - Я девушка вот этого милого медвежонка, - так, что-то Адам подозрительно покраснел, пора сматываться - милый, ты не забудь что обещал мне первый танец - произнесла я последнюю фразу и смылась, от греха подальше.
   Надеюсь, Адам меня простит.
   Было ужасно скучно, я стояла возле стола и наблюдала за Кристиной, которая кружилась в медленном танце вместе с каким-то юношей. Внезапно, в толпе промелькнуло знакомое лицо, неужели показалось? Я решила проверить, но не успела. Меня перехватил Адам, судя по его взгляду, сейчас точно начнет бить.
   Но он взял меня под руку и повел на танцпол, как раз началась новая песня.
   - Что ты задумал? - покосилась я на него.
   - Как что? Я же обещал тебе танец!
   - Адам, я же пошутила.
   - А я нет - как назло заиграл вальс. Не люблю этот танец, наверное, потому, что не умею танцевать.
   - Адам, послушай, я не умею танцевать.
   - Вот так новость, вампир, который не может танцевать, это что-то новенькое.
   - Очень смешно - обиделась я. Он точно мне мстит!
   Танцевать с Адамом было так легко, движения получались сами собой, он задавал нужный ритм, а я повторяла. Я даже не знала, что вальс можно так танцевать. Вдруг, в толпе снова промелькнула знакомая фигура, а потом фигура Кристины. Куда это она? Что-то здесь не так. Почему мне кажется, что не стоило, суда приходить.
   Я отпустила Адама, и побежала за Кристиной, я не видела Адама, но чувствовала, что он бежит за мной. Вот за поворотом промелькнула Кристина, я за ней. В конце коридора была дверь, я решительно открыла ее. От уводиного мне стало плохо. Не может быть...
  
   Глава 7
  
   Так, сегодня точно не мой день. Хотя, смотря с какой стороны на него смотреть. То что на балу - плохо, то что нашла того кого давно искала - хорошо. Только почему мне так страшно?
   - Мисс Рина, а мы вас уже заждались! - обратился ко мне мистер Айден - знаете ли, заставлять ждать не хорошо.
   - Откуда вы меня знаете? - посмотрела я на него.
   - Милочка, о вас знает весь темный мир - подошел он - кто же не знает, знаменитую Истребительницу вампиров, но вот что интересно.
   - Что же вам интересно? - отошла я на шаг.
   - Вы убиваете вампиров, хотя сами являетесь ним - подошел он еще ближе - вы считаете, что все вампиры злые, раз так, получается вы тоже злая, не так ли.
   Я не знала что ответить, страх заполнил всю меня, вот еще чуть-чуть и коленки начнут трястись. Что со мной, раньше я так не боялась. Я сделала еще один шаг назад, и наткнулась на холодную дверь. Где Адам, я была уверенна, что он идет за мной. Ну вот, всегда когда он мне нужен его нет.
   - Что же вы молчите Рина? - подошел Айден вплотную - разве я не прав?
   Я хотела ответить, но комнату заполнил крик. Кристина, где она. За этим дядей я почти ничего не вижу. Все Рина, прекращай трястись как испуганный цыпленок, покажи им кто ты!
   Резким движением ноги, я отправила мистера Айдена в нокаут, пусть там подумает кто злой, а кто добрый.
   Да, картинка открылась перспективная, посредине комнаты стоял вампир, которого я давно искала, и, держал Кристину, причем держал за шею, даже клыки показались.
   - Отпусти ее! - проявила я чудеса героизма.
   От моего удара он уклонился, но отпустил Кристину. Теперь в его когтях была я, это все же лучше чем она. За Кристину мне Олег голову оторвет, и другие части тела тоже!
   - Ах да мисс Рина - произнес он мне прямо на ухо - я же не представился, меня зовут Рейн, думаю, вы должны знать имя своей смерти.
   - А вы что, носите при себе осиновый кол? - прохрипела я.
   - Нет, зачем он мне, я и так с вами справлюсь.
   - Не думаю - произнес до боли знакомый голос. Рейн отлетел и шмякнулся об противоположную стенку.
   - Ты в порядке? - поднял меня Адам.
   - Кажется в норме, где Кристина?
   - Она в безопасности!
   - Это где же?
   - Дома
   - Когда ты успел - посмотрела я на него круглыми глазами.
   - Пока ты беседовала с ним - показал он на Рейна, который пришел в себя.
   - Демон, как же я мог забыть - поднялся он - ну ничего, у нас и на тебя есть управа!
   - Интересно, какая? - улыбнулся Адам, нашел время улыбаться.
   - Лейнор - позвал он.
   В комнату как ураган внесся, я даже не знаю, как его назвать, мужчина высокого роста с каштановыми волосами, и темными глазами, прям как у Адама. Мужчина, был в темном площе, так что рассмотреть его я не смогла.
   - Ты? - удивился Адам, удивился мягко сказано.
   - Здравствуй Адам! - показал клыки Лейнор - давно не виделись. Ты почти не изменился.
   - Ты тоже - подхвати Адам меня на руки - рад был, увидится, но нам пора.
   Я не успела толком понять, что произошло, секунда и мы очутились в небе, но как? Я посмотрела на Адама, сзади мелькнуло что-то черное, что это. Немного наклонилась в сторону, и вуаля, черные как ночь крылья прорезали ночной воздух.
   - Мог бы сказать, что у тебя есть крылья - буркнула я.
   - А ты не догадывалась, что они у меня есть?
   - Нет, откуда мне было знать?
   - Я же демон, у меня должны быть крылья.
   - Не у всех демонов есть крылья, только у ... - тут до меня дошло, что мой напарник высший демон, ничего себя .
   - У кого? - хитро так улыбнулся он.
   - ... у высших демонов.
   - Боишься?
   - Нет, а должна?
   - Все бояться, ты одна такая.
   Надеюсь, это был комплимент, к тому моменту как мы прилетели домой, Кристина спала, сном младенца. Не удержавшись, я тоже легла спать.
  
   Глава 8
  
   Утро выдалось тяжелым. Меня подняли не свет ни зоря, и заставили переться на пробежку! Скажите, какая может быть пробежка в 5 утра?
   - Адам, это ты мне так мстишь? - задыхаясь, выговорила я.
   - Нет, за что мне тебе мстить?
   - Откуда я знаю, тебе виднее! - вползла я в дом.
   На кухне сидела Кристина, пила кофе и читала газету. Я еле доползла до нее. У меня конечно не плохая форма, я тренируюсь, да и вообще, я вампир. Но угнаться за демоном, который как угорелый носится по парку, я не в силе.
   Выпив кофе и приняв душ, я буквально ожила, почти ожила. Мне нужно поесть, я слишком долго не ела. Пора на охоту.
   - Адам, сегодня меня не будет! - начала я собирать сумку - так что присмотри за Кристиной.
   - А куда ты? - поинтересовалась любопытная Кристина.
   - В лес, грибы собирать! - не стала пугать ее. Она слишком впечатлительна.
   - Может, я пойду с тобой? - загородил мне выход Адам.
   - Нет, я справлюсь, если ты уйдешь, Кристина останется одна, а это не желательно.
   - Хорошо - отступил он, я смогла выйти на улицу - только Рина, будь осторожна!
   - Непременно!
  
   ***
   Лес. Как это замечательно быть на природе, далеко от городской суеты. Так хотелось бродить здесь вечно. Только в лесу я могу стать тем, кем я есть на самом деле - вампиром, опасным хищником. Тревожить меня в таком состоянии опасно для жизни.
   Для утоления голода, мне нужен всего один олень. Было жалко убивать животных. Одного оленя мне хватало на месяц, я старалась продержаться дольше, но голод брал свое. Я не могла нормально идти по улице, все время, оборачиваясь на людей, на их сонные артерии. Это невыносимо.
   Сейчас я завидовала Адаму, ведь он мог, есть все что угодно, ну почти.
   Вот, чую оленей, их запах распространялся по всему лесу, потому найти их было просто. Кроме оленей тут водились и хищники, но они предпочитали не связываться со мной.
   Охота - это своего вида игра. Игра в кошки мышки. Если мышка успела убежать в свою норку, ей повезло, а если нет, то повезло кошке.
   Обычно, охота занимала у меня около часа, все движения, жесты, были настолько привычными, что делались автоматически.
   В этот раз я справилась быстрее, голод брал свое. Красные пятна перед глазами сильно раздражали, я старалась делать все быстро, не причиняя лишнюю боль животному.
   Как только я насытилась, лес прорезала молния. Странно, дождя вроде не передавали. Через минуту меня отбросило в сторону. Я сильно приложилась об дерево. Боли не чувствовала, чувство опасности заставило быстро встать. Принцип "лежачих не бьют" здесь не действовал, было другое правило: "лежачих добивают".
   Жить, или хотя бы существовать еще хотелось. Пришлось уклоняться от летящих в меня пульсаров. Кому я так насолила? Ответ нашелся быстро. Насолила я многим. Легче от этого не становилось.
   За поднявшейся пылью, я не могла разглядеть нападающего. Но когда меня опять впечатали в дерево, мне это все же удалось.
   Нападающим оказался недавний знакомый демон. Лейнор кажется.
   - Что он такого нашел в тебе? - рассматривал он меня - Обычный вампир, таких много.
   - Может обычных много, но я одна! - прошипела я.
   Меня еще сильнее вжали в дерево. Казалось, моя хрупкая шея не выдержит и вот-вот хрустнет. Вот порадуется Адам. Решив не доставлять ему того счастья. Я укусила демона за то, до чего достала. Не подумайте ничего лишнего, я прокусила ему руку.
   О, его вою даже оборотни позавидовали б. Точно, где-то в глубине леса послышался ответный вой.
   - Ах ты дрянь - кинулся на меня демон.
   - Но-но, мою персону прошу не оскорблять! - уварочивалась я от частых ударов когтей.
   Везение не длится вечно, первый раз меня сильно резанули по лицу, второй по бедру. Вот черт, а когтики то с ядом. С каждой секундой я чувствовала что слабею, яд забирал все мои силы. Не было возможности, просто поднять руку.
   - Ты не пробовал стричь свои когти? - последние слова удавались с трудом - У меня есть отличные садовые ножницы!
   Шутку он не понял, зато царапин стало больше. Олег меня точно убьет, сначала оживит, а потом убьет. Я сильно сомневаюсь, что после таких царапин можно оживить. Силы полностью покинули меня, последнее, что я увидела, это заносящего для решающего удара Лейнор. Мир погрузился во тьму.
  
   (от лица Адама)
   Когда мне предложили стать своего рода телохранителем, я сильно сомневался, хорошая ли это идея. Но согласился. После того, как увидел свою напарницу, понял, что совершил глупость, согласившись.
   Напарница, девушка-вампир, позор на мою голову. Если об этом узнают остальные, век высмеивать будут.
   Она, ели справилась с тремя вампирами, и то ей изрядно досталось, с остальными я решил ей помочь. Справился быстро, девчонка была удивленна, и раздражена. Ее мысли я видел как на ладони. Они меня развлекали, в голове у нее была путаница. Она задавала простые вопросы, на которые я отвечал автоматически. После разговора в машине, я узнал, что девчонку зовут Рина, редкое имя. Где-то я его слышал.
   Подопечная оказалась простым человеком, что в ней такого нашли? Кристина, Рина, черт, за что мне все это. После заявления Кристины о бал, я задумался, стоит ли туда идти. Хотелось посмотреть, как Рина, справится. Послав их в торговый центр, я со спокойствием смог проверить одну вещь.
   Запускать себя я не собирался, тренировался в зале, который оборудовала Рина.
   Девушка тоже хотела тренироваться, даже спиной я чувствовал ее укаризненый и заинтересованный взгляд.
   Она решила выпихнуть меня отсюда, но я нашел хороший выход.
   Драка, так я смогу узнать, на что она способна.
   Способна она на многое, ее шутки вводили меня в легкий ступор. Я не заметил, как она оказалась сверху. Но проигрывать не собирался. Интерес девушки ко мне был виден невооруженным взглядом. Признаться честно, было в ней что-то такое, притягивающее. Порыв поцеловать ее, когда она абсолютно обездвижена, достиг своего пика. Но закончить мне не дали.
   Бал оказался не таким плохим, как я ожидал. Было много представительниц прекрасного пола. В толпе я сразу увидел несколько вариантов, не стоило терять времени.
   Знакомство с очаровательными девушками, показались мне не такой заманчивой перспективой как раньше. С ними попросту не о чем говорить. Я хотел было удалиться, но приход Рины ввел меня в легкий ступор. Ревность, от нее веяло сильной ревностью. Неужели мои догадки правильны.
   Ее фразы про девушку и медвежонка, и вовсе выбил меня из колеи. Так, Адам возьми себя в руки!
   Рина испарилась так же внезапно, как и появилась.
   Раз она хочет танцевать будет ей танец. Для не умеющей танцевать, она не плохо ловила ритм.
   Не завершив танец, она помчалась в какой-то отдаленный коридор. Я последовал за ней. Петляя по коридорам, я не понимал, куда она бежит. Когда она ворвалась в дверь, мне стало понятно, что это была плохая идея. Пришлось действовать по-своему. В комнате было слишком много вампиров. Я надеялся, что Рина справится. Но когда она ударили об дверь, меня захлестнула волна гнева. Странно, раньше такого не было.
   Быстро телепортировав Кристину домой, я помог Рине. Почему она не отбивалась.
   Спросить ее об этом мне не дали. В комнату ворвался до боли знакомый вихрь. А когда посреди комнаты оказался черный силуэт, стало понятно, что хуже, чем сейчас быть не может.
   Что он здесь делает? Я считал, что он умер, но стоящий Лейнор, живой и бодрый, заставил его понять. Прошлое было обманом. Я боялся, что не сдержусь, и разорву его в клочья, нельзя видеть это Рине. Пришлось уйти.
   Идея насчет охоты мне не нравилась, не хотелось отпускать ее. Но голод для нее означал смерть. Пришлось смириться.
   К полудню захлестнуло чувство полного отчаяния, значит, правильно я опасался, Рина в беде. Дав Кристине все необходимые указания, я полетел на место охоты.
   Увиденная картина вызвала мощную волну гнева и ненависти. Нужно взять себя в руки, эмоции на поле боя только мешают.
   Лейнор заносил свою когтистую лапу для решающего удара, это была его любимая тактика, его оружие. Ядовитые когти.
   Успел вовремя, сантиметр остался до цели. Раненая Рина вызвала новую волну гнева, раны не затягивались, яд приостанавливал исцеление.
   Гнев взял свое, я не смог остановить трансформацию. Теперь, вместо обычного человека на поляне, стоя высший демон. Кожистые крылья, кожа ну уступающая по силе коже дракона, длинные когти, и рога. Никогда не любил этот атрибут своей внешности.
   Лейнор даже не вздрогнул, ему приходилось видеть меня таким. Нападать на меня раньше он не решался, но сейчас решил испытать удачу.
   Его силы значительно выросли.
   - Что ты в ней нашел? - поинтересовался он у меня, так как-будто мы вели светскую беседу, а не дрались.
   - Не твое дело! - огрызнулся я.
   - Может не мое, но времени у тебя мало, через несколько минут она умрет, - заявил он, и испарился. Как же это было в его стиле.
   Рина не подавала никаких признаков жизни, это плохо. Я знал только одно средство, кровь демона. Был слишком, огромен риск, что организм ее не примет. Но выбора не было, сделав порез на запястье, я капнул пару капель на раны, и приложил запястье к ее губам. Она должна выпить, слабо впившись в запястье, она все же выпила, в этот момент, внутри меня поднялся целый ураган эмоций, смешанных, ее и моих. Теперь она сможет испытывать мои чувства, и слышать мои мысли, а я ее. Этого побочного эффекта, он боялся больше всего.
  
   Глава 9
  
   Снились мне какие-то странные сны. Сначала, что я умерла, и попала отнюдь не в рай. Этот вывод я сделала при виде огромного демона с рогами, интересно, кто успел их наставить? Потом мне приснились Адам и Кристина, которые делали суп из моего телефона. Адам мне еще и шарики подарил, на них было написано "Отпуск в мае". Что-то оно не сбегается, причем здесь Адам и Кристина, а телефон это вообще бред какой-то! Отпуск, я никогда не была в отпуске, да и до мая еще далеко! Все понятно, я не умерла, я сошла сума! Неужели меня так сильно ударили по голове? "Вообще-то тебе били по другим местам!" - очнулся мой верный друг. Если он в порядке, значит и я в норме.
   Проснулась я, когда комнату заливал солнечный свет. Собственно говоря, этот свет и заставил меня проснуться. Лежала я у себя в комнате. Где я еще могла лежать? Рядом с кроватью, на кресле то ли спал, то ли дремал, Адам. Он был такой спокойный, и в тоже время серьезный. Интересно, что ему снится? "Ну, уж точно не тот бред что тебе!" - не отставал от меня внутренний голос.
   "Что ты ко мне пристал?" - начала сердится я. "Работа у меня такая!" - невозмутимо ответил он.
   - Очнулась?! - услышала я тихий голос Адама, - Как ты себя чувствуешь?
   - Если бы могла чувствовать, сказала что отлично! - потянулась я - Только я не помню что произошло!?
   - Неудивительно - пересел на кровать Адам - ты чуть не умерла, все-таки поход в лес было плохой идеей!
   "Чудо что ты осталась жива" - услышала я тихий голос у себя в голове, волны беспокойства заполнили меня. Странно, я сейчас ощущаю совсем не беспокойство. От этих странностей я завертела головой, наверное это побочный эффект моих ранений.
   - Что с тобой? - с нотками беспокойства в голосе спросил Адам.
   Неужели это были его мысли и чувства??
   - Да так, показалось, что я услышала твои мысли ...
   - Почему ты думаешь, что тебе показалось? - развалился он на кровати, я поспешила капитулировать.
   - А разве нет?
   - В этом мире все может быть - как-то туманно ответил он - а тебе идет розовый цвет!
   Он о чем?? Потом дошло, что я стою возле кровати в своих любимых стрингах и майке. Хоть вампиры и не могут краснеть, я сейчас выглядела не хуже помидора! Поспешно натянула одеяло на себя, но этот человек, тоесть демон, дернул его обратно. Борьба за одеяло продолжалась целых две минуты, пока моя несчастная тушка не повалилась на Адама, его руки легли на мою талию. Я не поняла, что с ним? Может у него жар?
   "Да, конечно, он может вынести адскую температуру, у него не может быть жара, он демон" - проснулся мой ненаглядный.
   Я хотело окликнуть Адама, но в комнату ворвалась Кристина. Умеет она выбрать момент, или у нее чутью на такие сцены?
   - Рина, я вижу, ты полностью пришла в себя! - заулыбалась она. Нет, я точно убью Адама! Моя жертва, как-будто почувствовала мои помыслы, и отпустила.
   Я, оставшись без опоры, рухнула на пол, бедная моя тушка.
   - Да, теперь я точно пришла в себя - ели встала с пола.
   Кристина хотела еще что-то сказать, телефон зазвонил вовремя, и как обычно Кристины след простыл.
   - Ну, и что это было? - спросила я у источника своих проблем.
   - А что было? - невозмутимо ответил он - Ничего не было!
   - Понятно, ладно, вопрос номе два: почему я слышу твои мысли? - решила перейти ко второму вопросу, ответить на первый он все равно не может, или не хочет, гад чешуйчатый.
   - Это эффект от крови демона, которую твой организм так хорошо усвоил - подошел Адам ко мне. Да что с ним сегодня?
   - В смысле?
   - В прямом...
   - Ты хочешь сказать, что я пила твою кровь? - моя челюсть осталась где-то в низу.
   - Да.
   Вот что я называю сбывшейся мечтой идиота, кто тебя тогда за язык тянул??
   В низу кто-то закричал, Кристина, Адама в комнате не было. Значит все под контролем. Я по-быстрому натянула джинсы и майку, и сбежала вниз.
   Да, сцена в гостиной была оригинальной. Кристина, нервно дыша, тряслась на диване, а Адам стоял рядом. Что он стоит как истукан?
   - Что случилось? - подсела я к Кристине.
   - Звонила Дин - начала она - она обнаружила странного человека у себя в доме?
   - И что, решила позвонить похвастаться? - поинтересовалась я.
   - Нет, попросила приехать.
   - И все? Так почему ты трясешься?
   - Когда я говорила по телефону, на меня налетела такая буря чувств, и боль... ужасная боль...
   Так, вот это уже странно.
   - Ладно, поехали, посмотри, на этого человека - встала я с дивана.
   - А ты уверенна, что это человек? - зашагал Адам за мной.
   - А могут быть варианты?
   - Могут! - заверил он меня, таким голосом, мне самой страшно стало.
   Ехали в тишине, за рулем бы Адам, не дает порулить изверг. Кристина, клубочком лежала на заднем сиденье. Ее приступ был более чем странный, я до сих пор не могу понять, что это было, и что с Адамом? Магнитные бури?
   Дом Дины, был, как и все остальные двух этажным, даже цвет такой же, светло салатовый. Они что, друг под друга косят?
   Додумать мне не дал истерический визг, хозяйка дома с воплем выбежала на улицу, за ней выбежало нечто...
  
   Глава 10
   Додумать мне не дал истерический визг, хозяйка дома с воплем выбежала на улицу, за ней выбежало нечто... Я даже не знаю, как его назвать, существо выглядело как лев, только был раза в два больше, передние клыки не уступали по размерам кинжалу, и были такие же острые. Про когти я вообще молчу. Похож на оборотня, только оборотни по меньше будут.
   Пока я рассуждала, девушка подбежала к Адаму, и юркнула за его спину.
   Интересно, а что выбрала бы я в такой ситуации, огромного оборотня, или безжалостного демона?? Хм, над этим вопросом нужно подумать. Жалко времени для этого не было. Существо, увидев перед собой преграду, в виде нас, затормозил. И обвел дружную компанию, изучающим взглядом. Последним под обзор попал Адам, глаза зверя зловеще сверкнули, я подумала, что сейчас нас всех разорвут на мелкие кусочки. Но глаза льва изменили цвет, теперь они сверкали как рубины. Ничего себя, он владеть истинным зрением?! Объясняю: истинное зрении, позволяет увидеть истинную сущность человека или нечисти. Сложнее всего рассмотреть сущность демона, все зависит от уровня мага.
   Судя по тому, как оборотень зарычал, ему удалось рассмотреть демона. Вот это сила, уважаю. Адам тоже понял намерение оборотня, приготовился защищаться. Но лев удивил нас всех, вместо Адама, он прыгнул на меня. Спасибо вампирьей реакции, я успела отпрыгнуть. Вот наглость, предупреждать надо!
   "Может тебе еще и по почте предупреждение прислать??" - проснулся мой ненаглядный.
   "Ты сейчас не вовремя!" - закончила я разговор.
   У меня есть дела поважнее взбунтовавшегося голоса. Например, вот этот огромный лев, который явно прикидывает, насколько я вкусная.
   - Предупреждаю сразу, я ядовитая! - увернулась от очередного прыжка.
   - В каком месте? - съязвил Адам. Нет, ну хотя бы сейчас помолчал. Демон, что с него возьмешь.
   - Во всех и сразу - отрезала я, уварачиваясь от очередного прыжка.
   Так, эти кошки мышки начали мне надоедать. Я продумывала план "захвата" зверя. Озарение пришло скоро, от радости совершила непростительную ошибку.
   Споткнулась, встала быстро, но драгоценная секунда была утеряна. Лев навис надомной грозной тенью, все конец. Я не готова умирать, я еще слишком молода. Хм, нет, это спорный вопрос. За секунду перед глазами пролетела вся жизнь. После этого поняла, что в своей жизни ничего хорошего не сделала. Если выживу, обещаю исправиться.
   Так, что-то долго меня не убивают.
   - Может, откроешь глаза?? - ехидненько так попросил Адам
   Тут до меня дошло, что глаза закрыты. Как я могла об этом забыть?! Первым что я увидела, это Адама, который смотрел на меня с нелепой улыбкой, вот чего он смеется?
   - А где оборотень? - спросила я. Адам не ответил, лишь показал рукой куда-то в сторону, проследовав за его рукой, я увидела льва. Тот странно бегал по кругу.
   - Что с ним? - решила удовлетворить свое любопытство.
   - Он в клетке - уже без улыбки ответил Адам
   - В клетке?
   - Да!
   - Но я ее там не вижу!?
   - Она магическая - закатил глаза он.
   Ах да, а я и забыла, что существуют такие виды клеток. Я хотела еще что-то спросить, но клетка начала светится каким-то странным светом.
   - Что это?
   - Наш зверь решил принять человеческое обличье!
   Свет померк, в клетке место льва стоял, точнее, сидел парень, на вид лет двадцать, но внешность обманчива, он, наверное, не младше Адама.
   - Какой он красивый! - Кристина вылезла с машины, а я про нее уже забыла, вот тебе и телохранитель.
   Если ей нравится блондины с не понятным цветом глаз, тогда красивый, но, на мой взгляд, ничего необычного.
   - Может, вы меня выпустите? - попытался подняться красавец.
   - За какие заслуги? - хмыкнула я - Что бы снова играть в кошки мышки, нет уж!
   - Адам, ты все-таки решился на эту глупость!?
   Знакомый голос, только не он...
  
   Глава 11
  
   - Адам, ты все-таки решился на эту глупость!?
   Знакомый голос, только не он...
   После его последнего визита, я чуть не умерла. И испытывать судьбу не хотела, но чувство мести назревало во мне, и рискует вырваться вулканом действий.
   - Лейнор, ты же знаешь, я люблю совершать мелкие глупости, - с ухмылочкой ответил Адам.
   - Да, эта черта в тебе никогда не изменится.
   - Так же, как и твоя - что-то я вникла, они вообще, о чем говорят? Судя по тому, как Кристина хлопает ресницами, она тоже ничего не понимает.
   - Хватит разговоров, я не болтать сюда пришел! - начал злится Лейнор, с чего вдруг?
   - И какое же у тебе здесь дело? - поинтересовалась я.
   - Одно, девчонка - выразительно посмотрел в сторону Кристины.
   - Лейнор, ты действительно считаешь, что сможешь справиться с нами? - подтолкнул Адам Кристину к машине.
   - С кем, нами? - искренне удивился он - кроме тебя я тут никого не вижу, - что, он не воспринимает меня всерьез, это его большая ошибка! - Если ты имел в виду вампиршу, то в ней я особой опасности не вижу. Тем более, у меня для нее есть подарок.
   Какой подарок? Ненужно мне от него никаких подарков! Я хотела возмутиться, но поздно, что ж я так торможу? Из-за спины Лейнора поплыли тени, десять штук. И вот перед ним стоят десять вампиров. Вампиров? Днем? Так, вроде бы на зрение не жалуюсь, ясно видны передние клыки, и бледность. Сегодня не мой день.
   - Как вам мой подарок? - улыбнулся Лейнор, демонстрируя свои 64 норма.
   Нет, я ему точно врежу, причем не один раз. Я готова была совершить свой план, но Адам придержал меня. Видимо напоминая о том, что было в прошлый раз. Тогда было не честно, я была голодна!
   - Кого ты притащил с собой на этот раз? - спокойно так спросил Адам.
   От его спокойствия мне стало не по себе.
   - Адам, неужели ты не узнаешь, вампиров-теней?! - ухмыльнулся Лейнор.
   - Но проход в тот мир давно утерян! - сказать, что Адам выглядел удивленным, не сказать ничего.
   - Утерян, но не для всех! Хватит болтать, перейдем к делу!
   Тени словно того и ждали, разом накинулись на мою скромную персону, что ж мне так не везет сегодня? А почему, собственно говоря, сегодня? Вообще!
   Тени как змеи, такие же гибкие и скользкие. Когда думаешь что поймал, она резко вырывается из твоих рук.
   Серия ударов, от многих удалось уклониться. Но пару синяков получила. Главное сосредоточится, соберись Рина! Уклонятся, надоела, вспомнив свой любимый девиз, пошла в нападение. Удар, еще удар, подсечка. Прыжок, мимолетное движение и нож вошел в сердце, но вампир лишь ухмыльнулся, не поняла. Удар настиг внезапно, очнулась возле машины. Вот это сила.
   Спина ныла, организм пытался залечить полученные раны. Как же надоело быть девочкой для битья!
   "Дорогая, что-то ты совсем расклеилась" - "подбодрил" внутренний голос.
   "Спасибо, ты умеешь утешить!" - буркнула я.
   Из машины донесся истерический визг Кристины, переключились на нее. Пора спасать!
   Одним движением перелетела через машину. Занятная картина, трое на одну. Все ребятки, во мне проснулся зверь!
   "Какой зверь? Так, мутировавший хомячок!"
   "Я не поняла ты вообще, на чьей стороне? Между прочим, ты часть меня!"
   "Видишь, ты сама ответила на свой вопрос!"
   Отпихнув первого, я взялась за второго, но первому не понравилось, что его так бесцеремонно вытолкали, хотел взять реванш, но удар в солнечное сплетение решил все вопросы. Теперь понятно где у них слабое место, не подбегать же к каждому и бить туда. Это как минимум не эстетично, и вообще не культурно.
   "Кто во время драки думает о культуре?" - приклепалось ко мне мое второе "я".
   "Я!" - гордо подняла голову.
   "Какой-то ты неправильный вампир!"
   " Ты это только заметил?"
   Наконец добралась до Кристины, взяла ее за руку пора сматываться! Взгляд скользил по поляне, нужно найти Адама.
   Недалеко от лужайки в смертельном танце кружились демоны, что-то меня на поэзию потянуло. Оба в истинном обличье. Боевая форма впечатляла и пугала. Непробиваемая чешуя, большие крылья, когти. Они были так похожи, только цвет чешуи разный, у Адама красный, а у Лейнора черный.
   Я слишком долго любовалась демонами, не заметила угрозы. Кристину вырвали так быстро, а удар не дал отбить. Попали почти в сердце, вот что я называю разбитым сердцем. В глазах темные круги, все больше и больше. Последнее что я услышала рев Адама, и глупая мысль, что так не должно быть...
  
   Глава 12
   (от лица Адама)
  
   Рина долго не приходила в себя, я начал беспокоится. Странное чувство, раньше мне не приходилось его испытывать. С появлением Рины, моя жизнь изменилась, или нет, до появления Рины я не жил, существовал, насколько это возможно. Это задание, так же как и его участники, помогало разобраться в себе. Неправильный я демон, сотрудничает со светлыми, разбирается в себе, еще и в вампиршу влюбился. Хотя в ее происхождении я сомневаюсь, кроме вампира в ней было еще что-то, вот только что?
   Поток мыслей перебил слабый стон, спящая красавица проснулась.
   - Очнулась?! - задал глупый вопрос, как будто так не видно. - Как ты себя чувствуешь?
   - Если бы могла чувствовать, сказала что отлично! - Рина потянулась, в этот момент она была похожа на большую, опасную кошку - Только я не помню что произошло!?
   - Неудивительно - я подсел поближе, так хотелось погладить эту неукротимую кошку - ты чуть не умерла, все-таки поход в лес было плохой идеей!
   "Чудо что ты вообще осталась жива!" - промелькнула мысль.
   На миг, лицо Рины изменилось, я забыл, что она может читать мои мысли, и чувствовать меня. Нужно взять себя в руки, но это так сложно рядом с ней.
   Милая беседа, и вот моя мечта сбылась, частично. Рина опять сверху. В комнату вошла Кристина, как всегда не вовремя, а может и наоборот. Сдерживать себя становится сложнее. Крик в гостиной помог этому, через секунду я оказался в гостиной. Кристина сидела на диване и тряслась. Что с ней? В ее мыслях прокручивался разговор с подругой, всплеск эмоций, который последовал после разговора, меня очень удивил. В зал вошла Рина, она была растерянна, но быстро собралась. Эта ситуация никак не выходила у меня из головы. Кристина рассказала о разговоре Рине. Решено поехать к Дине.
   Всю дорогу я думал об этой ситуации, что-то здесь не так, но что?
   Мы приехали как раз вовремя. Хозяйка дома выбежала нам навстречу, и вряд ли что б поздороваться. За ней выбежал оборотень, Кристина говорила о человеке, но здесь оборотень, причем непросто оборотень, а принц. Что он здесь делает?
   Мысль Рины о том кто опасней мне понравилась, не такой я уж и безжалостный.
   Тем временем оборотень рассмотрел мою истинную сущность, черт! Прости отец! Но вместо меня, он напал на Рину. Ее отношение к бою меня удивило, но смотреть на это было очень занимательно!
   Когда лев почти нагнал ее, пришлось вмешаться, она, так странно лежа на земле, а мыслями она и вовсе уже в Чистилище. Нужно будет предупредить ее, что там не сахар.
   К нашей "вечеринке" присоединился еще один персонаж. Лейнор, я знал, что он не упустит такой шанс. Но за Рину было страшно, зная его. У Лейнора наверняка есть туз в рукаве.
   Так и есть, но где он нашел этих вампиров? Как смог пробраться в тот мир?
   Слишком много вопросов, нужны ответы.
   Лейнор стал сильнее, но и я не теряю форму. Переживание за Рину росло, нужно сосредоточиться на драке. Нельзя недооценивать Лейнора.
   - Ты мне так и не ответил, что ты нашел в этой девчонке? - Лейнора потянуло на беседу, его постоянно тянет на беседу вовремя боя.
   - Я тебе ответил, не твое дело! - уклонился от когтей.
   - Почему же не мое дело, должен же я знать, кто нравится моему брату!
   - Ты потерял право быть моим братом, когда предал нас! - этот разговор начал меня злить.
   - Почему сразу предал?
   - А как ты это еще можешь назвать?
   - Например, променял!
   - Нет, при обмене не убивают!
   - Ну, ты же убил меня...
   - Перед собой я вижу отнюдь не приведение - зарычал я, воспоминания о прошлом были слишком болезненны.
   - К твоему огорчению, меня воскресили - оскалился Лейнор.
   - Я даже догадываюсь кто! - подсечь хвостом, отлично удалось повалить его.
   - Какой ты догадливый! - он попытался встать. Нет, лежи дружок.
   Я хотел нанести решающий удар, но резкая боль в сердце оттолкнула меня. Рина!
   - Видишь Адам, даже маленькие глупости, приводят к большим проблемам - навис надо мной Лейнор.
   - Все проблемы решаемы - прохрипел я.
   "Выпусти меня" - пронеслось в голове.
   Я и забыл про оборотня.
   "Почему я должен тебе верить?"
   "Это твой единственный шанс спасти ее и себя!"
   Пришлось выпустить его. Лейнор не терял время зря, у меня появилось на одну рану больше. Этого я ему не прощу. Мимолетный взгляд в сторону Рины, лев отгонял от них тени. Кристина там же. Хорошо, они под защитой. Пора действовать.
   Поймав лапу Лейнора, который собирался нанести очередной удар, силой приложил его об землю.
   - Скажи, а она знает, что ты больше не сможешь никого полюбить кроме нее??
  
   Глава 13
   Темнота, вокруг сплошная темнота. В теле чувство усталости. Хочется только покоя и умиротворения. В голове одна лишь мысль:
   "Где я?"
   "Ты в месте, где нет чувств?" - снова отозвался его голос в моей голове.
   "Где?!" - не поняла я.
   "Короче говоря, в отключке!" - утешил он меня.
   "Если я в отключке, тогда почему я разговариваю с тобой?" - недоумевала я.
   "Я, часть тебя, и всегда буду с тобой, где бы ты ни была!" - обрадовал меня внутренний голос. Эти слова я хотела услышать от другого человека, нет, демона. Господи, я что влюбилась? А главное в кого! В эту язву!
   - Ты мне так и не ответил, что ты нашел в этой девчонке? - услышала я посторонний голос, который прервал мой мысленный монолог.
   "Это ты сказал?" - обратилась я к своему постоянному спутнику.
   "Нет," - последовал краткий ответ.
   Интересно, а кто тогда? Неужели у меня раздвоение личности? Ужас! Картина называется "крыша едет - дом стоит".
   - Я тебе ответил, не твое дело! - прорычал смутно знакомый голос. Адам? А кто тогда первый? Наверное, Лейнор. Стоп! Почему я слышу их голоса? И о какой девчонке говорит Лейнор?
   - Почему же не мое дело, должен же я знать, кто нравится моему брату! - ехидным голосом сказал Лейнор. Брату?! Адам и Лейнор братья!? Да, в семье не без урода. Интересно, а почему Адам мне ничего не сказал?
   "С какой стати он должен тебе что-то говорить?!" - снова заговорил мой внутренний голос.
   "И то верно," - мысленно вздохнув, ответила я.
   Ладно, тогда последний вопрос, кто нравится Адаму? Так много вопросов, и все без ответов! Всё, хорош отдыхать! Пора приходить в себя, мне еще нужно допросить одного демона. И неважно расколется он под пытками или без них.
   Я с трудом пошевелила рукой и почувствовала в ней резкую боль, но терпимую. Странно рана должна уже зажить.
   "Интересно, как она заживет, если из нее нож торчит!" - объяснили мне.
   Логично. Только вот у меня сил нет, что б этот нож вытащить.
   Перед глазами появилось белое клыкастое лицо, в глазах отражались намерения этого экспоната. Намерение было очень просто, сделать из меня дуршлаг. Ну, все, сейчас во мне на одну дырочку станет больше. С громкими воплями, и виртуозными матами субъект отлетел в сторону.
   Вау, они еще и говорить умеют!
   Картинки поменялась, теперь пред глазами появились огромные клыки.
   Неужели так много нелюдей хотят меня убить? Но нет, меня лишь нагло обнюхали, видимо проверяя, не начала ли я разлагаться. Нет уж, не дождетесь.
   Титаническим усилием воли я подняла руку. От несвежего дыхания меня неожиданно начало тошнить.
   Слава богу, морда исчезла, а на ее месте появилось красивое лицо. О, блондин, кто его выпустил, неужели...
   Жгучая боль оборвала мою мысль, а из глаз брызнули слезы. Такое чувство, что в сердце появилась лишняя дыра. Эта была моя последняя мысль, после чего я снова провалилась в спасительную темноту.
  
   Очнулась я в теплой кровати. В комнате царил полу мрак, а из окна пробирался луч лунного света. Я попыталась сесть, но тело не слушалось меня. В нем чувствовалась усталость и все мышцы заныли, только при одном упоминании о том, что им нужно сделать хоть какое-нибудь движение.
   Так что мне пришлось лежать. Оглядевшись, я вздрогнула от неожиданности. Из кресла, стоявшего недалеко от кровати, сверкнуло два рубина, и еле слышный голос произнес:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Устала, - было, легкое ощущение дежавю, - где мы? - задала я интересующий меня вопрос.
   - В доме Кристины, - коротко ответил мой собеседник.
   - Ты ни чего не хочешь мне сказать? - я перевела взгляд в сторону кресла.
   - А должен? - вопросом на вопрос ответил мужчина. Все это время лицо Адама не выражало никаких эмоций.
   - Да. Почему ты не сказал, что вы с Лейнором братья? - спросила я, закрывая свои глаза от усталости, накатившей очередной волной на мое тело.
   - С чего ты взяла, что мы братья? - его голос стал чуть громче.
   - Я слышала ваш разговор, - легкая волна беспокойства заставила меня открыть глаза.
   - Весь? - настороженно спросил Адам. Моего беспокойства стало больше.
   - Нет. Лишь первую часть, - почему он так беспокоится? - Ты не ответил на мой вопрос, - настаивала я.
   - В этом не было нужды, - просто ответил он.
   - Не было нужды, - повторила я, хмыкнув. Его слова никак не хотели укладываться в моей голове.
   Хотелось задать вопрос о девушке, но боялась, - Где Кристина?
   - Если учитывать что сейчас ночь, скорее всего, спит, - не без сарказма ответил он.
   - Как она? - безразлично спросила я.
   - Нормально, - поднялся он - ладно, отдыхай, - бросил он в конце.
   У двери сверкнули два рубина, и растворились во мраке. В голове крутилось множество вопросов, на которые, конечно же, не было ответов. Что произошло? Что случилось вовремя драки? Почему он так изменился? Холод и безразличие - всё, что ощущалось вовремя разговора. Беспокойные мысли не давали мне уснуть. Опять много вопросов. Как и где найти ответы?
  
   Уснуть удалось под утро. Снился кошмар. Адам в цепях. Лейнор, со зверской ухмылочкой. Рука со старинным кинжалом поднялась вверх, миг, и багровая густая кровь полилась из раны. И я, словно статуя, не могу двинуться с места. Последний взгляд Адама, говорящий немое "Прости", и конец. Сердце, как будто разбилось на множество острых осколков, которые режут все внутренности изнутри. Хотелось кричать, биться в истерике. Отомстить. Но одеревеневшие руки не слушались, ноги не хотели идти. Лейнор перевел взгляд на меня, по телу пробежала дрожь, и волна страха захватила мой разум. Шаг, еще один. Вот он, с окровавленным кинжалом, и еще одной жертвой. Его рука медленно приближалась к сердцу...
   - Рина, Рина очнись! - кто-то тряс меня за плечо.
   Сон ушел, на кровати сидел Адам. Не думая о последствиях, обняла его. Жив, жив, единственная мысль, крутившаяся в моей голове. Сердце колотится, как бешеное. Щеки мокрые от слез. Неужели я плачу?
   - Не бойся, это всего лишь сон, - успокаивающе прошептал Адам и, проведя своей теплой ладонью по щеке, вытер мои слезы.
   - Ужасный сон, - моя голова опустилась на его плечо.
   Как хорошо видеть и слышать его, понимать, что он жив, а случившееся всего лишь сон. Но, почему слезы не прекращаются.
   - Не бойся, - его руки гладили спину, движения были такими спокойными, успокаивающими.
   - Побудь со мной ,- в надежде прошептала я. Не хочу оставаться одна, не сейчас.
  
   Глава 14
   Утро добрым не бывает. В этом я убедилась еще в детстве, и сейчас моё убеждение подтвердилось, когда я отползала от кровати. Проснулась я в гордом одиночестве, Адам куда-то смылся. Как хорошо спать, чувствуя тепло его кожи, спокойное дыхание. В его объятиях я защищена от целого мира, меня ничто не волнует, только умиротворение и нежность, которую я не испытывала уже много-много годов. После такого сна у меня начнется зависимость на его присутствие.
   До ванны я доползла без приключений, контрастный душ смыл остатки сна. Сон+ воспоминание вызвало дрожь во всем теле, и страх обхватил его, как крепкие железные цепи. Упаси Господи, что бы мои сны были вещими. Поток моих мыслей прервал грохот исходящий снизу. Я натянула шорты и майку и решила, что потом надо бы на пробежку выйти. Выйдя из комнаты, я слетела вниз по лестницы, пройдя по коридору, обнаружила, что грохот доносится из кухни. Там снова что-то застучало. Неужели туда осмелился кто-то войти? Нужно проверить, а то вдруг у меня с утра пораньше глюки! Из кухни доносились приятные ароматы, яичница и бекон. Ммм+, как аппетитно. Давно я не завтракала.
   "Если ты будешь каждое утро завтракать, все животные будут внесены в Красную книгу!" - ну вот может он кайф обломать.
   "Слушай, я вот думаю, почему ты не достался Адаму? Вы же так подходите, друг к другу!" - недовольно обратилась я к голосу в моей голове.
   "Противоположности притягиваются, а если люди одинаковы им скучно" - объяснил он и умолк. В это же время я подошла к кухне.
   - Доброе утро! - поздоровалась я, этикет еще ни кто не отменял.
   - Доброе утро! - ответил мне наш новый знакомый.
   Челюсть закатилась под шкаф, вы, когда-нибудь видели оборотня у плиты, да еще готовящего завтрак. Нет? А зря, картинка стоящая!
   - Ты умеешь готовить? - подобрав челюсть, спросила я и села за стол.
   - Если бы не умел, за плитой не стоял бы, - улыбнулся блондин. Еще одна язва, что ж мне на них так везет!? Кстати, а как его зовут? Последнюю мысль я, оказывается, произнесла вслух.
   - Велор, - поставил он тарелку передо мной.
   - Красивое имя, - сказала я, засовывая кусок яичницы в рот. Ммм+, какая вкуснятина.
   "Господи, где твои манеры?" - взмолился голос.
   "Подали в отставку!" - съехидничала я.
   - Спасибо, а как тебя зовут? - да, мы еще толком не знакомы, а он меня уже завтраком угощает. Всегда бы так!
   - Рина, - быстро ответила я.
   - Интересное имя, - задумчиво проговорил мой собеседник.
   На этом наше знакомство закончилось, я доела, помыла тарелку, налила кофе, и только после всего этого спросила:
   - Почему ты хотел убить Дину?
   - Я не хотел ее убивать, - спокойно ответил Велор.
   - А бежал за ней, чтобы поздороваться? - ехидно хмыкнула моя персона.
   - Нет, я не знаю. Вот, я был дома, а потом все изменилось, - он перевел взгляд на меня, - Не откуда не возьмись какой-то ураган окружил меня, потом я оказался в незнакомой комнате. Мной овладел страх, и я не заметил, как превратился.
   - А за Диной, зачем бежал? - продолжала я утолять свое любопытство.
   - Дай договорю, - недовольно зыркнул он на меня, - Я не заметил, как превратился, а тут эта девушка выходит. Ну, я к ней, спросить, где я, а она закричала и убежала, - смущенно сказал он, потирая затылок рукой. Да, его история похожа на рассказ пятилетнего мальчишки, который не может понять, почему с ним не хотят играть. А вы стали бы играть с мальчишкой, у которого в руке нож, предположим, и он не знает, как им пользоваться, и тыкает куда попало. - Я за ней и побежал, а что мне еще оставалось делать. А когда за ней на улицу выбежал, там ты оказалась, еще и демон. Ну, а дальше ты и сама знаешь, - закончил он.
   Знаю, прекрасно знаю. Меня в который раз чуть не убили, а он меня спас. Кстати:
   - Спасибо что спас меня! - поблагодарила я. Мои манеры снова вернулись ко мне! Гиб-гиб ура!
   - Не за что. К тому времени я уже пришел в себя, - улыбнулся Велор.
   - А я так поняла, ты оборотень? - соглашусь, что вопрос задала я глупый.
   - Почти. Мой отец оборотень, а мать магичка, - объяснил мне парень.
   - Класс, ты тоже владеешь магией? - готова поспорить мои глаза загорелись безумной заинтересованностью.
   - Частично, не так хорошо, как хотелось бы, - недовольно пробормотал Велнор.
   Я хотела еще что-то спросить, но в кухню заползла Кристина. Под ее глазами были круги, а лицо осунулось. Такое чувство, что она всю ночь бегала, а не спала.
   - Кристина, ты хорошо себя чувствуешь? - поинтересовалась я. Слишком уж бледная она была. Укусили что ль?
   - Не важно, голова болит, и + апчхи насморк, кажется, - прокряхтела девушка и уселась на стул.
   Когда она успела заболеть?
   - Давай я тебе кофе сварю, - вежливо предложил Велор. Не оборотень, а домохозяйка!
   - Если можно, - закуталась в одеяло Кристина.
   - Кофе выпьешь, и в постель, а я доктора вызову, - скомандовала я, и удалилась из кухни.
   Интересно, где Адам пропадает? Я набрала номер скорой. Мне ответили, что приедут минимум через час. Вдруг, я снова почувствовала усталость, но на этот раз не физическую, а эмоциональную. Так что, скорее всего это ощущение можно объяснить, не как усталость, а эмоциональное опустошение. Столько всего произошло за такое короткое количество времени. И я не знаю что делать. Впервые за такое большое количество времени я снова чувствую растерянность и не знание того, что мне делать дальше. За Кристиной охотится весь ночной мир, как я могу противостоять им? Ведь, если я отступлю, то произойдет, то о чем я буду жалеть вечность, а мне этого очень не хочется. Но я не справлюсь. Одна.
   - Ты не одна, - сказал мне голос ставший таким родным, прерывая поток моих беспорядочных мыслей.
   - А с кем, - хмыкнула я в ответ.
   - Со мной, - я не заметила, как Адам оказался рядом. Его дыхание обжигало, губы были неимоверно близки к моим губам. Такое сильное искушение взять и поцеловать, но нет, нельзя, - Или тебе еще кто-то нужен, - прошептал он мне на ухо.
   Дышать стало трудно, мысли спутались в еще больший хаос. Какой он переменчивый, сначала холодный, как айсберг в океане, потом горячий, как лава в вулкане. Не могу его понять.
   - Меня не нужно понимать, - немного отодвинувшись, ответил Адам, - это слишком трудно, - продолжил он, заглядывая мне в глаза.
   - Прекрати читать мои мысли! - разозлилась я.
   - А то что? - игриво спросил он и снова оказался рядом, - что ты можешь мне сделать? - издевательским тоном, спросил он снова.
   Эта фраза меня разозлила еще больше.
   - Ты во мне сомневаешься? - я с вызовом посмотрела ему в глаза.
   Он ничего не ответил. Поцелуй огнем коснулся моих губ. Дыхание перехватило, казалось еще чуть-чуть, и я взлечу в небеса. Ноги словно свинцом налились, подкашивались. Адам обнял меня за талию, и углубил поцелуй.
   - А сейчас, - оборвал такой сладостный поцелуй Адам, - сейчас сможешь что-нибудь сделать? - часто дыша, спросил он.
   - Это не честно, - надулась я, - это подкуп! - прохныкала я.
   Адам улыбнулся, но не успел ответить, так как в дверь постучали.
  
   Глава 15
   Наш поцелуй прервал доктор, приехавший к Кристине. Он её посмотрел и поставил ей диагноз - грипп. У меня в голове крутился лишь один вопрос. Когда она успела заболеть? Вчера она была абсолютно здорова и выглядела здоровой!
   - Ничего, - сквозь густоту мыслей я услышала голос доктора, - грипп на начальной стадии, при правильном лечении - он пройдет быстро, - улыбаясь, сказал доктор и похлопал Кристину по плечу.
   Утешил. Учитывая то, что у врачей практически никогда не бывает правильных лечений.
   Кристину напоили таблетками и уложили спать.
   - Сон, лучшее лекарство! - бодро попрощался с нами доктор. После того как врач покинул дом, во мне проснулась ответственность. Я не находила себе места, металась из угла в угол. Я решила спуститься в спортзал, чтобы успокоить нервы и выпустить пар. Я очень беспокоилась за Кристину, да и Олег, если узнает, что она заболела, то тогда мне точно не жить. Спустившись в зал, я стала разминаться и бегать, а затем подошла к груше и начала отрабатывать удары.
   - Рина, мне нужно с тобой поговорить - тихий голос Адама заставил меня вздрогнуть. Умеет он подобраться незаметно!
   - О чем? - спросила я и оставила грушу в покое.
   - Давай не здесь, жду тебя возле лестницы, - его заявление меня заинтриговало. О чем он хочет поговорить? Не знаю почему, но во мне как будто открылось второе дыхание. Я сбегала к себе в комнату, приняла душ и прыгнула в шкаф. То есть вошла. Так как это не свидание, можно одеть что-то неброское.
   Например, юбку, новую блузку и шпильки. Так я и сделала. А теперь, причесать волосы.
   "Это ты называешь не броское?" - изумилось мое втрое "я".
   "Да, а что короткое платье с глубоким декольте более подходящее?" - с издевкой в голосе поинтересовалась моя не скромная персона.
   Посмотрев на отражение в зеркале, слава богу, оно у меня было, и, оставшись довольной, я спустилась в низ.
   Адам стоял возле лестницы, в черных джинсах и такого же цвета рубашке. Да и он никогда не изменит себе, если увижу на нем белую футболку, сильно удивлюсь.
   "Цветов не хватает" - пронеслась моя мысль в голове.
   "Может тебе еще и кольцо дать, с предложением ноги и почек?" - так же, как и я недавно с издевкой, поинтересовался голос.
   "Какой ты вредный!" - возмущенно сказала я и обиделась.
   "Весь в тебя" - гордо ответил он. Утешил, блин.
   - Ты прекрасно выглядишь! - восхищенно произнес Адам, разглядывая меня с ног до головы.
   - Ты тоже, - не осталась в долгу я. - Куда мы идем? - сразу перешла я к делу.
   - Увидишь! - хитро улыбнулся он. Меня так и притягивала его улыбка. Она делала его лицо мальчишеским, но оставляла мужественные черты, счастливым, но в то же время показывала мудрость его вековой внешности.
   - Сюрприз? - решила спросить я о своем предположении.
   - Да, - взял меня за руку Адам, - пойдем, - сказал он и, положив свою свободную руку мне на талию, повел к выходу из дома. Получилось так, что я шла чуть впереди него, а он вел и направлял меня. Выйдя из дома и подойдя к машине, он галантно открыл для меня дверь и помог сесть в автомобиль.
   Доехали мы быстро и без разговоров. У меня было куча вопросов к моему загадочному другу. А может уже и не просто другу.+ Была так же и надежда на то, что я все-таки сегодня получу на них ответы.
   Мы ехали в полной тишине, но не той угнетающей и неловкой, а в спокойной и приятной. Ехали мы около получаса и, когда машина остановилась, то моему взору пристало красивое здание. Ресторан, а это был он, относился к ряду тех, что находились под открытым небом. Это хорошо, я люблю свежий воздух, и еще один плюс, он находился возле реки. Здесь было невероятно красиво, фонари, словно мотыльки освещали зал, на каждом столе свеча, да уж романтическая обстановка.
   Пока я осматривала интерьер, нас провели к дальнему столику около реки и, где было мало народу.
   - Что будете заказывать? - подлетел официант. На удивление мне ничего не хотелось и Адаму, как оказалось тоже.
   - Мы закажем позже, - ответил Адам. Официанта сразу же, как и ни бывало.
   - О чем ты хотел поговорить? - решила начать разговор я.
   - Я знаю, у тебя много вопросов, - еще бы ему не знать, - сегодня я дам на них ответ, - улыбнулся Адам.
   - Сегодняшнего дня не хватит на все мои вопросы, - мило улыбнулась я.
   - Хватит, - усмехнулся Адам.
   - Ну, попробуй, - ответила я на его усмешку.
   - Думаю твой главный вопрос, о Лейноре, а точнее о моем прошлом, - начал он и я кивнула головой, - Так вот, когда-то достаточно давно, у меня была семья, как и у всех людей, отец, мать, брат и сестра. Только вот отличались мы от людей тем, что мы были демонами. Лейнор, мой младший брат, и Вида тоже моя сестра. После отца я должен был стать главой семьи, Лейнору это не нравилось, так как сил ему не хватало, он решил присоединиться к Парламенту. Демоны правящие всем нижним миром. Они решали правосудие без совещания, забирали силу у одного демона, и отдавали другому. Так случилось и с Лейнором, его наградили силой, принадлежавшей другому демону, взамен они потребовали убийства всей семьи.
   - Убийства? - от удивления услышанного я округлила глаза.
   - Да, дело в том, что наша семья была верховной. Без согласия отца, они не могли присоединять к себе других демонов. Многие демоны были преданы нашей семье, если не станет нас, они получат абсолютную власть. Пешкой стал Лейнор, в день, когда меня не было дома, он убил всех. Я получил от сестры призыв, она просила помочь, спасти ее. Но я не успел. Он убил и ее. Когда я вбежал в дом, то услышал его смех, и увидел удаляющуюся тень. Жажда мести была сильной. Позже я нашел его. После его никто не видел.
   - Ты убил его? - не веря своим мыслям, спросила я и сглотнула застрявший в горле ком.
   - Да, - тихо ответил он и отвел глаза. Печальная история, его семья погибла, как и моя.
   - Почему я могу слышать твои мысли? - решила сменить тему я, чтобы отвлечь его от грустных мыслей и не видеть этой невероятной боли в его глазах.
   - Это одно из побочных эффектов крови демона, - пояснил он и посмотрел на меня.
   - Только одно? - приподняла я одну бровь в подозрительном неверии.
   - Нет, у него много побочных эффектов. Ты слышишь мои мысли, ощущаешь мои чувства. Демон может отдать кровь только один раз, - пояснил Адам.
   - Только один - задумчиво повторила эхом я.
   - Да. Обычно кровью меняются только с тем, с кем согласен связать свою жизнь навсегда, - сказал Адам, взглянув на меня.
   Обмен кровью, что-то знакомое. Вот только, где я могла об этом слышать.
   - Получается, если ты выпьешь моей крови, - начала, было, я произносить свою догадку, но Адам перебил меня, продолжив мою мысль.
   - Мы станем одним целым, - закончил он - да, если ты будешь жить, то и я буду, и наоборот, - объяснил Адам.
   - А раньше ты любил? - решила я задать щекотливый вопрос.
   - Да, - опустил он глаза, - у меня была невеста. Ее звали Аллегра, - сказал Адам.
   - Что с ней случилось? - тихо спросила я.
   - Она перешла на сторону Лейнора, - горько усмехнулся он, - Аллегра, так же как и Лейнор любила власть, - закончил Адам и в его глазах снова появился отблеск боли.
   - Подходящая пара, - вырвалось из меня.
   - Да, - Адам поднялся, - пошли, - резко сказал он и протянул мне руку. Я осторожно вложила в его теплую ладонь свою маленькую ручку, и он нежно сжал ее.
   Мы решили, что прогуляемся по парку. Было темно, но темнота нам не мешала, а наоборот она скрывала нас от посторонних глаз. На небе с каждой минутой зажигались звезды. Прекрасный вечер.
  
   ***
  
   Рейн был в бешенстве, все его планы рушились как карточный домик. Избранная должна быть здесь, до инициации осталось мало времени.
   В комнату ворвался вихрь, но мужчина даже не шелохнулся от этого внезапного вторжения.
   - Чего тебе? - недовольно прорычал Рейн.
   - У меня для вас новости, - усмехнулся Лейнор, - девчонка, которую вы так стараетесь поймать, не та кто вам нужна, - довольный собой сказал демон.
   - Но все указывает на нее - удивился Рейн и от заинтересованности данного заявления прищурил глаза, ожидая ответа.
   - Нет, она обыкновенный эмпат, - подошел Лейнор к столу, - вам нужен ее охранник, девчонка, Рина, кажется, - сказал он и задумчиво постучал пальцем по губам.
   - Но она всего лишь вампир - Рейн, не веря услышанному, поднялся с кресла.
   - Нет, она не просто вампир. Она больше, чем вампир, - с зажженным озорством в глазах, произнес Лейнор.
   - Кто она? - заинтересованно спросил Рейн.
   - Это вы узнаете со временем! - сказал демон и вышел из комнаты. Рейн от негодования стукнул кулаком по столу и послал вслед Лейнору уничтожающий взгляд.
   Лейнор с довольной улыбкой вышел из комнаты. Убедить старого дурака в том, что им нужна Рина, оказалось очень просто. Им действительно нужна она. Она и его братец. Все идет по плану.
   - Ну как? Он поверил? - из тени вышла девушка с улыбкой на губах.
   - Конечно, все случилось именно так, как ты и предсказывала, - обнял ее Лейнор и притянул к себе.
   - Значит, пророчество скоро сбудется - девушка с желанием прижалась к нему.
   - Да, только так, как нам это нужно! - рассмеялся Лейнор и девушка подхватила его смех.
  
   Глава 17
  
   Утро. Я потянулась на кровати, приятно разминая мышцы. Открыв глаза, я поняла, что опять одна. Что у Адама за дурацкая привычка пропадать с утра пораньше? А может он готовит завтрак в постель? От такой мысли мои глаза сверкнули.
   "Ты и в правду в это веришь?" - подал голос мой ненаглядный.
   "А что, все может быть" - я снова сладко потянулась, и свесила ноги с кровати.
   "Ну да, всё. А вот готовящий завтрак в кровать демон - нет. Ты, правда, в это веришь?" - не унимался голос.
   "Да!" - утвердительно ответила я и поползла по направлению душа.
   "Ты свихнулась!" - поставил диагноз голос.
   "Да" - не стала отрицать.
   Мне давно уже казалось, что пора в клинику для душевно больных. А если я им расскажу про весь темный мир, меня туда примут с распростертыми объятиями.
   Контрастный душ всегда помогал мне проснуться. С водой уходила вся моя неуверенность, все мои сомнения. Я часами могла стоять под водой. Она очищает душу, хотя я не сильно уверенна в том, что таковая у меня имеется.
   Наконец выйдя на свет божий, то есть в спальню, я натянула шорты и майку, и спустилась вниз.
   На кухне кто-то возился. Я даже догадываюсь кто. Заглянула на кухню, догадки подтвердились. Правда частично, на кухне также обнаружилась Кристина. Похоже, они с Велором нашли общий язык. Я очень рада за них, должно же быть хоть у кого-то все хорошо!
   - Доброе утро, Рина! - не оборачиваясь, поприветствовал меня Велор. Как он узнал, что я в комнате?
   - Доброе утро! - поздоровалась я.
   - Как спалось? - поинтересовалась Кристина.
   - Отлично, - я чуть не покраснела, вспоминая прошлую ночь, - а вы не знаете, куда делся Адам?
   - Он просил передать, - повернулся Велор, - что вернется вечером.
   - А он не сказал, куда пошел? - нахмурившись, спросила я.
   - Нет, сказал только, что ему нужно уладить кое-какие дела, - ответил парень.
   - Понятно, - вздохнула я.
   Ну почему он не сказал это мне. Все время он от меня убегает! А может это и к лучшему, буду не так за него переживать.
   В голове пронеслись обрывки прошлого вечера, сердце сжалось, страх комом застрял в горле.
   Нужно поговорить с Олегом, он точно должен знать.
   - Рина, с тобой все в порядке? - в глазах Велора читалось беспокойство.
   - Да, - опустила я голову, - все просто отлично, - задумчиво ответила я и вышла во двор. Нужно поговорить с Олегом, срочно. Мысль роилась в голове как надоевшая муха.
   - Олег, мне срочно нужно с тобой поговорить! - выкрикнула я в пустоту.
   Воздух во дворе завибрировал, стал гуще, через минуту передо мной стоял Олег в длинном темно красном балахоне, на спине орнамент вышит золотом, он свидетельствовал о положении Олега.
   - Что ты хотела, у нас важные переговоры! - нахмурился он.
   - Этот разговор будет не менее важен, - посмотрела ему в глаза, - ты знал, что я не из этого мира? - задала я ему вопрос сразу по делу.
   На миг его лицо преобразилось, оно стало таким серьезным и загадочным, но лишь на мгновение.
   - О чем ты говоришь? - внутри, словно зазвенел какой-то колокольчик. Он врет, нашептывало сознание.
   - Не ври мне, ты знаешь! - в глазах блеснул огонь. Видя мою решительность, Олег не стал перечить:
   - Да, я знал, что ты из другого мира.
   - Почему ты не сказал мне? - голос предательски дрогнул.
   - Твои родители взяли с меня клятву, что я не раскрою тайну твоего происхождения, - спокойным голосом ответил он.
   - Кто мои родители? - задала я самый мучающий меня вопрос.
   - Они правящая семья в мире чуть далее, чем наш, - начал он, - Адриан - король, и твой отец, был сильным и выдающимся магом, я очень хорошо его знал, он был мне как брат. Мирра - королева, и твоя мать, богиня, она была сильной женщиной, - в его глазах промелькнула тень грусти, когда он рассказывал мне о моих родителях, и мне было ясно почему. Все, о чем он говорил было в прошедшем времени. Значит, те люди, которых я видела мои родители? Да, красотой я явно пошла не в них.
   - А что с ними случилось? - по щеке непроизвольно потекла слеза.
   - Им потребовалось много силы, чтобы запечатать твои силы, и закрыть проход в этот мир, - печально произнес Олег, - после ритуала, их нашел Трибунал, они не выжили, - последние слова Олег практически прошептал.
   Я чувствовала его боль, как он корил себя за это, за то, что они не выжили. Все эти чувства еще больше угнетали меня.
   - Кто или что этот Трибунал? - с гневом в голосе произнесла я.
   - Трибунал, это полубоги, предавшие небеса. Они были отправлены в твой мир, в качестве изгнания. Но им удалось, захватить власть, - объяснил Олег, внимательно наблюдая за мной.
   - Их можно уничтожить? - жестко спросила я.
   - Уничтожить можно все! - сказал он.
   - Отлично, - я развернулась и пошла по направлению к двери.
   - Куда ты? - крикнул в след Олег.
   - Искать справедливость! - выкрикнула я, не оборачиваясь к нему.
  
   ***
  
   Я забежала в свою комнату, предварительно плотно закрыв дверь. Мне нужно поговорить с одним вампиром, но перед этим надо научиться пользоваться своими силами. Переодевшись в спортивные штаны и топик, я собрала сумку со всем необходимым. Знаю одну поляну, где можно неплохо потренироваться. Я быстро спустилась по лестнице, но внизу меня остановили.
   - Ты куда? - спросил Велор.
   - Если я скажу в лес за ягодами, ты же мне не поверишь? - улыбнулась я.
   - Нет, конечно! - удивился он.
   - Тогда пусть это останется нашим маленьким секретом! - я, воспользовавшись его замешательством, выбежала на улицу.
  
   ***
  
   Поляна то, что надо, животных нет, да и деревья сухие. Не правильный я какой-то вампир. А вампир ли я вообще? Интересно, я, когда-нибудь получу ответы на свои не заканчивающиеся вопросы?
   Ладно, не будем о грустном, начнем тренировку. Сначала нужно расслабиться, а чтобы расслабится, нужна медитация. Приняв позу лотоса, я глубоко вздохнула.
   "Я часть вселенной, я часть вселенной" - повторяла я про себя.
   Внутри послышался смех:
   "Да, бОльшая ее часть" - открыто ржал голос.
   "Слушай, замолчи, а!" - снова он мне мешает.
   Так, продолжим, представила себя сгустком силы. Перед глазами тут же предстало что-то напоминающее туман, только светлее. То, что я увидела, повергло меня в ужас, столько силы во мне одной, как я еще не лопнула?
   Я представила себе двери и, открыв их для этой силы, начала тренировку.
   Сначала спортивные упражнения, потом магия. Я создала себе противников магическим путем и на мое удивление, разбираться с ними было удивительно легко. Я попробовала сразиться с ними с закрытыми глазами.
   В бою нужно надеяться не только на зрение, ведь оно порой обманчиво.
   За такое короткое время, я обнаружила в себе столько нового. Из-за моих тренировок поляна стала больше, и на ней стало не хватать пару тройку деревьев. Похоже, пора в гости.
  
   ***
  
   Выследить одного из приспешников Рейна было легко, главное найти нужный переулок, и жертву. Они почему-то всегда действуют по одному и тому же принципу. Предполагаемой жертвой оказался мой первый знакомый, Фир.
   Как только он увидел меня, его глаза налились кровью.
   - Не бойся, - успокоила его я, - убивать не буду, покажи только, где находится ваш штаб, - без каких-либо эмоций сказала я.
   - Хорошо, - согласился он на удивление быстро.
   Я последовала за ним тенью, мы постоянно петляли какими-то проулками. Если он надеется запутать след, это бесполезно, я прекрасно запомнила дорогу, да возвращаться я и не собираюсь.
   Наконец мы добрались до места назначения. Коттедж был похож на мой, тоже выстроен в классическом стиле.
   - Второй этаж, правое крыло, левая дверь, - прохрипел мой помощник.
   - Спасибо за помощь, - поблагодарила я.
   Он хотел что-то сказать, но не успел. Кирпичи плохо действуют на сознание.
   Пройти по указанному маршруту оказалось не сложно, главное, чтобы тебя не заметили.
   Я открыла дверь и закрыла так быстро как смогла. Кажется, не заметил.
   Моя будущая жертва сидела за столом и с интересом читала какую-то книгу.
   Хорошее время для чтения, ничего не скажешь. Тихонько пробралась за кресло, я делаю успехи, он ничего не заметил. Быстро подставила нож к его горлу.
   - Ну, здравствуй, родственничек! - поприветствовала его я.
   - Но как? - еле слышно произнес он.
   - А вот так, - усмехнулась я, - сейчас ты ответишь на пару вопросов, отрицательный ответ не приветствуется, понял?! - угрожающе спросила его я.
   - Да! - мгновенно согласился он.
   - Вот и хорошо, - я кивнула головой, - первый вопрос, где проход в мой мир?
   - В твой мир? - непонимающе замигал Рейн.
   - Только не говори, что ты не знаешь! - эта ситуация начинала меня бесить.
   - Ты права, - до боли знакомый голос, - не знает!
   - Лейнор, как я рада тебя видеть! - с отвращением сказала я, выпрямившись.
   - А я как рад видеть тебя, - улыбнулся он, - ты даже не представляешь себе насколько!
   - Ты должен ответить на несколько вопросов! - вышла из-за кресла я.
   - Это будет допрос? - еще шире улыбнулся он.
   - Можно сказать, да! - я подошла к нему вплотную. Страха не было, только гнев! - Где проход в мой мир?
   - Хочешь на экскурсию? - предложил он.
   - Да, очень!
   - Хорошо, - на удивление легко согласился он, - я покажу тебе проход.
   Внутри зазвенел колокольчик. Неужели врет? Нет, нужно проверить.
   Лейнор вышел из кабинета, и направился по длинным коридорам коттеджа. Я последовала за ним. На стенах висели картины, с изображением каких-то мужчин и женщин. Все они были невероятно красивы. Одна картина заставила меня вздрогнуть, на ней была изображена женщина, она была чем-то похожа на меня. Только глаза черные.
   Лейнор зашел в одну из комнат, не дав рассмотреть портрет. Комната казалась обычной гостиной. В углу горел камин, посередине комнаты стоял диван, обстановка не очень.
   - Где проход? - посмотрела я на Лейнора.
   - Вот он, - указал он куда-то в сторону.
   Из-за стен поплыли тени. Я так и знала что это подвох. Честных демонов не бывает! Пока я размышляла над честностью демонов, тени успели окружить меня. Эх, без драки не обойдется.
   Только я хотела отпихнуть особо обнаглевших, как из камина донесся странный скрип. Огонь погас, кирпичи раздвинулись, являя собою один большой проход. Из темноты вышло три человека, или не человека.
   Ну вот, хотела проход в другой мир, получи и распишись!
   - Кто вы? - на удивление в голосе не слышно страха
   - Трибунал, - в один голос ответили пришельцы.
   - А, что пришли? Когда уйдете? - похоже, у меня начиналась истерика.
   - Мы пришли за тобой! - все трое повернулись ко мне.
   Типичный фильм ужасов, только почему мне не страшно?
   - Ну, уж нет, это моя добыча! - прорычал Лейнор.
   После этих слов, у меня даже слезинка скатилась, никогда не думала, что у меня будет такой защитник! И все равно, что я нужна ему для личной выгоды, всё равно приятно.
   - Ты для нас не преграда! - опять в один голос ответили они. После их слов Лейнор отлетел к стенке, и отключился. Хиленький он какой-то, или они слишком сильные?
   Трибунал все ближе и ближе приближался ко мне, я хотела что-то сделать, как-то атаковать, но меня словно заморозили. Я не могла двигаться.
   Когда Трибунал почти добрался до меня, раздался жуткий треск. В комнате появился Адам.
   - Я не опоздал на вечеринку? - улыбнулся он.
   - Нет, - покачала я головой, - она в самом разгаре! - облегченно ответила я.
   - А с тобой, - повернулся он ко мне, - мы поговорим дома!
   Почему мне кажется, что домой я не попаду?
   Пока я рассуждала, Адам метнул пару фаэрболов в Трибунал. Им хоть бы что, никакой реакции. Поняв, что так легко с ними не справится, Адам решил применить самую распространенную тактику, сделать ноги.
   Взял меня за руку и так дернул, я думала, что без руки останусь! Но его попытка не увенчалась успехом. Я не сдвинулась ни на дюйм.
   Адам попробовал еще раз, но не получилось. Потом он резко отлетел в сторону. А перед моим лицом появились ужасные нечеловеческие глаза. Кто-то схватил меня за плечо. Затем только темнота, и лишь голос Адама вдогонку.
  
   Глава 18
  
   Уууу... как болит голова! Такое ощущение, что я пила неделю, и сейчас наступили последствия попойки. Я приоткрыла глаза, странно ничего не изменилось, как было темно, так и осталось. Так, нужно вспомнить, где я, и что произошло?!
   "Хорошая идея! Ты сама до этого додумалась?" - не оставлял меня мой ненаглядный. Все! Он меня вывел!
   "Слушай, сейчас мы не в самом лучшем положении, так что тебе лучше помалкивать!" - недовольно прорычала я.
   На удивление, голос ничего не ответил, видимо был в шоке, что его так резко заткнули. Ничего, пусть привыкает!
   Собравшись с силами, я протянула руку и нащупала стенку позади себя, огромным усилием воли подтянулась к ней и облокотилась на нее.
   И так, что мы имеем: во-первых, насколько я помню, вчера или сегодня, кстати, какое сейчас время суток? Ладно, не важно. Так вот, меня забрал Трибунал. Отлично, и где я? Хмм, если поднатужиться и наконец, пораскинуть мозгами, ответ напрашивается сам собой. Я дома. Хотя это трудно назвать домом. Оглядевшись, глаза, наконец, привыкли к темноте, я поняла, что сижу в темнице.
   Голые каменные стены, обросшие мхом. Ароматы точно не похожие на Dior, и солома. Собственно говоря, вот и вся обстановка. Да, не богато.
   Так, я забыла про "во-вторых". Ну, а во-вторых, нужно выбираться от сюда!
   Сделав некоторые мысленные выводы, я решила с помощью стенки добралась до решетки. Добравшись до нее, я удивилась. Странно обычная железная решетка. Я просканировала решетку на присутствие магии и нашла тонкое сплетение заклинания защиты. Аккуратно потянув за нужное сплетение, развеяла заклинание. Не зря я слушала Олега целых три часа перед заданием. Толкнув дверь, я вышла в коридор. Странно, никого нет. Так и куда теперь? Внутри что-то словно советовало пойти прямо и свернуть на право, дальше по ступенькам вверх. Ну что ж, послушаемся. Что мне терять?
   Пройдя по указанному пути, и не встретивши никакой охраны, я вышла из подземелья, или как оно там называется?
   Снаружи передо мной оказалось три двери. Невольно вспомнила указательный камень: "Направо пойдешь - женатым будешь, налево пойдешь, богатым будешь - прямо пойдешь - смерть свою сыщешь". Вспомнив что "налево" ходить можно не только за богатством, пошла прямо. Открыв дверь, мне предстал просторный коридор. Блуждая по лабиринтам коридоров, я успела рассмотреть кучу картин, украшавших стены. Одна картина заставила меня остановиться. На картине была изображена семья. Знакомые мне мужчина и женщина, маленькая девочка, и года на два-три старше ее мальчик. Картина поражала своей красотой. Женщина одета в изумительное платье, держала за руку улыбающуюся девочку, мужчина, с иссиня-черными волосами, обворожительной улыбкой и такими мудрыми глазами, держал за руку мальчика, в зеленых, глаза которого прыгали смешинки и чертики, сразу заметно, что мальчишка редкий пакостник. Светлые волосы, говорили о том, что он пошел в маму. Такая идеальная семья. Насколько я поняла, мужчина и женщина, мои родители. Девочка - это я. А кто тогда этот мальчик? Опять секреты! Как я от них уже устала. Пройдя вперед, свернула направо, вошла в знакомую до боли комнату. Перед моими глазами, как будто предстал отрывок из моего прошлого. Камин, диван, и девочка как привидение вбежавшая в эту комнату, бросившись на руки мужчине.
   - Папа я не хочу уезжать! - расплакалась девочка.
   Опять это воспоминание. Но, девочка с мужчиной были, как живые.
   Почувствовав, что еще чуть-чуть и расплачусь, я вышла из комнаты.
   Нужно найти тронный зал, и поближе познакомится с Трибуналом. Знаю что глупо, но другого выхода все равно нет.
   Свернув на очередном повороте, я наткнулась на мальчишку. Должна сказать, что наткнулась сильно, так как мальчишка и я улетели в разные стороны.
   - Смотри куда идешь! - возмутился он, но когда поднял на меня глаза, сразу стих.
   Странно, я, что так ужасно выгляжу?
   - Уважаемый! - начала злится я, - поднимите свою челюсть и помогите даме встать! - скомандовала я.
   Мальчишка, сообразив, что его просят о помощи, со скоростью звука подлетев ко мне, чуть не раздавив, помог встать.
   - Простите ваше высочество! - плюхнулся он на колено.
   Вот так новость. Передо мной еще никто не стоял на коленях. Приятно конечно, но представив себя на его месте, быстро подняла мальчишку за шкирку.
   - Не нужно падать передо мной на колени, я знаю, что сногсшибательна, но не настолько!
   - Как скажите, Ваше Высочество! - не поднимал глаз мальчишка.
   - И не называй меня, ваше высочество, у меня есть имя! - нахмурилась я, - зови меня Рина.
   - Хорошо, госпожа Рина! - закивал головой мальчик.
   Он не исправим!
   - А как тебя зовут? - поинтересовалась я, - и подними, наконец, глаза! - его поведение меня слегка раздражало.
   - Мирэль, госпожа!
   - Так Мирэль, у меня к тебе пару вопросов, - хищно улыбнулась моя персона в предвкушение информации, мальчишка нервно покосился на меня, - Первый вопрос: почему ты назвал меня Ваше Высочество, и второе, где...
   - Мирэль! Где тебя грааны носят? - прервал мой вопрос гулкий бас.
   Мирэль сразу сообразив, что к чему, пихнул меня за ближайший гобелен.
   - Мирэль! Вот ты где несносный мальчишка, - из-за поворота выплыл дяденька, сильно смахивающего на колобка, - я сколько раз тебе говорил, чтобы ты не задерживался, поганец!
   - Простите господин! - склонил голову Мирэль.
   - Извинениями ты не отделаешься, мальчишка! - в воздухе послышался звук плети.
   Ну, все, этот колобок меня разозлил, как можно поднимать руку на невинного мальчика?
   Осторожно выбравшись из-за гобелена, я прокралась за спину колобка и постучала его по плечу:
   - Уважаемый, а вы знаете, что избивание детей наказуемо!!
   Колобок, не понимая в чем дело, и почему его отвлекают от столь важного процесса, обернулся, и застыл словно статуя.
   - Вы! - прохрипел он.
   - Я! - кивнула головой, и нажал в болевую точку. Отключить его получилось только с третьего раза, удар не получался, мешал слой жира.
   Мальчишка поднял на меня сияющие глаза, мне почему-то казалось, что он сейчас кинется мне на шею со словами "Вы мой герой!". Но вместо спасибо, он лишь проговорил:
   - Зачем вы это сделали? Теперь о вас будет знать весь двор! - обеспокоенным голосом проговорил мальчик.
   - А где слова благодарности? - удивилась моя персона, - что нынче за молодежь пошла?
   - Вас нужно увести отсюда! - пропустил мимо ушей мои слова Мирэль.
   - Куда? У меня здесь дела!
   - Нет времени! - схватил меня за руку Мирэль, - нужно бежать!
   Он потащил меня куда-то вглубь коридора, в конце на стенке стал что-то искать, только я хотела спросить, что он ищет, как что-то клацнуло, и сбоку открылся проход. Ух, ты, потайной ход! Как интересно! Но насладится окружающим интерьером мне не дали. Мирэль потянул меня вглубь тоннеля.
   Блуждая по паутине лабиринта, я успела узреть много нового! Вверху стен были маленькие окна, откуда было видно все, что происходит в комнатах.
   Первый раз, я увидела, что-то по типу местной столовой. Количество столов и людей поражало. Второй раз, заглянула в чью-то комнату, заглянула вовремя на самом интересном месте. Девушка наслаждалась обществом мужчины. Если бы Мирэль меня не оттянул, осталась бы там. Ммм...да, а я и не знала, что извращенка.
   Хотя, с Адамом побудешь и не тому научишься! Адам! Господи, за все это время я ни разу не вспомнила о нем. Как он там? Жив ли? Конечно, жив, он же демон! Так, нужно срочно возвращаться, но как?
   Взгляд наткнулся на три трона, рефлекторно затормозила, чем чуть не выдернула руку Мирэлю.
   Трибунал, с какими-то зверскими выражениями лица, смотрел на нашего недавнего знакомого, что-то он быстро очнулся!
   - Простите, господа! - заикаясь, начал он, - но Принцесса, сбежала.
   - Что?! - в один голос прорычали они, - Как сбежала?!
   - Мы не знаем, - начал отступать он.
   - Найти ее! - рявкнули так, что стекла затряслись, - Мы сейчас ослаблены, поэтому поиски вести будешь ты, Дарин.
   Из тени вышел молодой человек, каштановые волосы до пояса, и карие глаза, фигура закутана в плащ. Вроде бы ничего стоящего, а опасность от него исходила еще та!
   - Слушаюсь, и повинуюсь! - поклонился он и вышел из зала.
   Почему-то он напомнил мне Джина. Интересно, их желание быстро исполниться?
   - В'арт харт т"ед, - выругался Мирэль, - за тобой послали самого лучшего охотника!
   - Ммм... это польщает! - усмехнулась я.
   - Честно говоря, нет, - покачал головой мальчишка, - пойдем, нам нужно идти.
   Мирэль потянул меня дальше от моей цели. Ладно, сочтемся позже! Наконец, вдалеке, блеснул луч света. Неужели свежий воздух? А я думала, что мы так и будем бродить по этим лабиринтам. Добравшись до щели в камне, Марэль снова нажал на какой-то камень в стене, и она отодвинулась, выпуская нас наружу.
   Оказались мы за воротами замка, в соседнем лесу. Интересный ход, нужно будет запомнить.
   Обернувшись на замок, я увидела чудо архитектуры. Замок, как в сказке, светился в лучах заходящего солнца. Мысленно я поклялась, что вернусь. В ответ на это обещание, я получила легкую волну счастья. Ничего себе, он что, живой?
   - Ну, где ты там? - проворчал сквозь кусты Мирэль.
   А когда мы успели перейти на "ты", что-то я этого не помню!
   "Я тебе давно говорил, что пора лечит память!" - вернулся голос.
   "Слушай, ты как-то не вовремя!" - рыкнула я.
   "Ах да, тебя же ждет в кустах весьма молоденький субъект, а не боишься, что посадят за извращение малолетних?" - сладенько так, пропел голос.
   "Придушу!" - пообещала я.
   "Ооо, хотел бы я посмотреть на это, подожди не начинай, я устроюсь поудобней!" - не отставал он.
   "Уйди противный!" - махнула я на него рукой.
   - Ты идешь? - снова вылез из кустов Мирэль.
   - Уже ползу мой ненаглядный, - улыбнулась я, от этой улыбки Мирэль шарахнулся обратно в кусты, - а ты не мог бы выбрать место поудобней?
   - Зачем удобней? - искренне удивился мальчишка.
   - Ну, на земле не очень удобно! - протянула я, и прикрыла глаза, иначе хищный блеск в них доведет мальчишку до инфаркта! Извращенка, блин.
   Так, что-то он подозрительно покраснел, а, до него, наконец, дошел смысл слов.
   - Ладно, расслабься, я пошутила! - похлопала я его по плечу.
   - Ну, у тебя и шуточки! - выдохнул он.
   - Привыкай! - утешила его я.
   После полутора часа гуляний по лесу, я поняла две вещи. Первое, что мы заблудились, а второе, что я убью этого мальчишку. Именно из-за него мы и потерялись! Моя интуиция, которая спасала мне жизнь много раз, подсказывал, что нужно идти на север, а он уперся, что нужно идти на юг. Мне конечно тоже тепла не хватает, но не теряться же из-за этого!
   - Ладно, здесь остановимся на ночь, - ткнул пальцем Мирэль на поляну, рядом с которой мы находились.
   Спать на голой земле, без теплого одеяла и мягкой подушки!? Нет, он точно изверг!
   - Я пока наломаю веток икрыйх, а ты собери веток для костра! - повернулся в сторону леса Мирэль.
   - А что такое икрыйх, - господи, чуть язык не сломала!
   "Ты не можешь его сломать, он у тебя без костей!" - оживился мой друг.
   "Кто бы говорил!" - фыркнула моя персона.
   -Икрыйх, это дерево, листва, которой очень мягкая и может выделять тепло, - голосом истинного знатока, пояснил мне Мирэль.
   -Здорово! - закивала я головой.
   Мирэль ничего не ответил, а я пошла, собирать ветки.
   Собравши не малый ворох веток, я потащила их на поляну. Там с удивительно красивыми, нежно желтыми ветками стоял Мирэль.
   - Хватит то веток? - прохрипело мое высочество.
   Оглядев оценивающим взглядом кучу веток, Мирэль вынес свой вердикт:
   - Хватит.
   - Это конечно хорошо, но есть как-то хочется, - невинно улыбнулась я и для пущей убедительности похлопала глазками.
   - Но сейчас ночь, и кого-то найти не реально! - возмущенно покачал головой мальчик.
   - Мирэль, я не предлагаю, я предупреждаю! - блеснула клыками моя персона, - но если ты тоже хочешь, есть, я принесу!
   - Нет, я не голоден, - осторожно покосился на меня мальчишка, - только далеко не отходи!
   - Хорошо, мамочка! - ответила я и скользнула в темноту леса.
   Как хорошо, что у меня хорошее ночное зрение, иначе давно бы сломала шею. Интересно, а что из местной дичи можно есть? Отравится во цвете лет как-то не охота. В голове роились мысли, о которых не хотелось вспоминать, но было нужно все обдумать. Почему мне так легко удалось сбежать, и охраны почти не было? Почему Мирэль мне помогает и стоит ли ему доверять? Господи, как мне нужна поддержка! Адам, где тебя черти носят, когда ты так нужен?!
   Мне все-таки удалось найти животное, которое смахивало на земного оленя. Только рогов у него было больше, и шкуру ели пробила, чуть клыки не сломала!
   Ммм... а его кровь бодрит. Как хорошо себя чувствую, силы почти восстановились. Через пару минут я была на знакомой поляне. Мирэль мило посапывал во сне.
   Упав на ветки рядом с ним, прижалась к его теплому боку. Ну что поделаешь, если я люблю уют?!
   Утром, в очередной раз убедилась, что без проблем не обойтись, что моя тушка обязательно куда-то да влипнет, и главное, срочно нужно выставлять охрану. Такие мысли крутились в голове, когда сквозь сон я услышала чье-то рычание...
  
   Глава 19
  
   Так, и кто этот смертник, который рискнул меня разбудить? Покажите мне его!
   "Глазки открой, и увидишь!" - посоветовал голос.
   Хорошая идея. Выполнив совет, я узрела огромного мохнатого зверя, злобно рычащего на мою скромную персону. А клыки ничего так, приличные. В памяти я судорожно перебирала события за последний вечер, когда я успела что-то сделать ему или его семье. Не нашла такого момента. Значит, на нас рычать беспочвенно, а это не справедливо.
   Подняв руку, откинула зверя на середину поляны.
   - Что происходит? - сонно пробубнил Мирэль. Мне б так спать.
   - Ничего особенного, вот решила себе зверька завести, - мило улыбнулась моя клыкастая персона, - как тебе мой выбор?
   Мирэль с опаской покосился на середину поляны. Я моргнуть не успела, а он уже сидел на верхушке ближайшего дерева.
   - Друзей в биде не оставляют! - сообщила ему. Вот трусишка.
   - Залезай скорей, - как-то странно протянул Мирэль, - это же миарит.
   - Кто? - не поняла я.
   - Миарит - хищник, его клыки и когти ядовиты, жертва умирает через две минуты после ранения, - просветили меня всезнайка.
   Что ж мне так везет на всяких зверушек?! Сидеть на ветке бесполезно, придется отбиваться. От этого трусишки все равно толку мало, пусть сидит на ветке, так для него даже безопаснее будет.
   - Что ты делаешь? - завизжал Мирэль, когда миарит кинулся на меня.
   - Развлекаюсь, - пропыхтела я, уходя от когтистой лапы, - не видно?!
   - Не дури, залазь на дерево! - уговаривал меня мальчишка.
   - Мирэль, если тебе жизни дорога, замолчи! - разозлилась я. Мальчишка мне мешал.
   Так, сосредоточится, главное сосредоточится. Легко сказать, да трудно сделать! Попробуй тут сосредоточиться, когда тебе почти на ухо орут.
   Когда зверь в очередной раз прыгнул на меня, я резко развернулась и в считанные секунды сплела магическую сеть. Миарит завизжал и упал на землю у моих ног.
   Тяжело вздохнув села рядом с ним.
   - Как ты это сделала? - прошептал обалдевший Мирэль. А он шустрый, за столь короткое время умудрился слезть с дерева, да еще и подойти незаметно.
   - Руками! - усмехнулась моя персона, - и что нам с ним делать?
   - Предлагаю вернуть хозяину! - посоветовал нам очаровательный мужской голос.
   Обернувшись, увидела знакомое лицо. Дарин, охотник, стоял вначале поляне, и наблюдал за нами с дьявольской улыбкой, и холодным блеском в глазах.
   - Так это твое чудо?! - кивнула на миарита.
   - Да, мое, - блеск стал просто невыносим, нужно было взять с собой солнцезащитные очки, - будьте добры, верните мне мое животное.
   - Уважаемый! - мои губы растянулись в улыбке, - доброй я бываю, когда сплю зубами к стенке, а сейчас не тот случай. Так что можете попрощаться со зверушкой!
   - Хмм... а ты изменилась! - его улыбка погасла.
   - Да, я выросла! - поднялась моя персона с земли, - я вижу, вы уже попрощались?!
   Создав в руке небольшой сгусток огня, метнула в миарита. На полпути к цели шарик остановился и погас, лес заполнил странный хлопок. Он разорвал сеть, вот мерз... плохой человек. Взяв за шкирку Мирэля, отпрыгнула с места движения миарита. Посадив мальчишку на ближайшее дерево, повернулась к противнику.
   Что же делать, сейчас с двумя противниками мне не справится! Я все еще ослаблена после перехода.
   - Боишься? - усмехнулся Дарин.
   - Нет, прикидываю, - нахмурилась я.
   - Что прикидываешь? - не понял он.
   - На сколько вас хватит? - хотя больше прикидывала то, насколько хватит меня.
   - Не волнуйся, надолго!
   В меня полетел огненный шар, вместе с миаритом, только вот зверушка бежала своим ходом. Изменив траекторию полета шара, так что бы он попал в зверушку, отпрыгнула в сторону.
   Мой план удался, в ближайшие десять минут, миарит в драке не участвует!
   Возле щеки клацнула огненная плеть.
   - Тебе мама не говорила, что с огнем играть опасно? - я поймала конец плети.
   Огонь стал больше, и стремительно помчался на другой конец плети. К сожалению, Дарин выпустил плеть, а мне пришлось приглушено зашипеть, так как плеть оставила ожог на ладони.
   - Понятно, так с тобой не справится, - продолжая ухмыляться Дарин, и достал меч.
   Странно, лезвие абсолютно белое, и украшено странными надписями.
   Залюбовавшись, я чуть не лишилась головы. И где мне взять меч?! Ответ пришел быстро, так как в руке возник меч.
   Попыталась нанести удар, но лезвие встретило лезвие, и раздался ужасный скрежет.
   - В этом бою ты не выиграешь, я мастер! - прорычал Дарин.
   - Очень приятно, Рина! - отбила атаку моя персона.
   Вся эта ситуация начала меня злить! В глазах заплясали чертики.
   Сделав резкую подножку, приставила лезвие к шее противника. Но не тут-то было, Дарин исчез, а на моем боку появилось на одну рану больше.
   Резкий толчок и жгучая боль в боку вывели меня из равновесия. Перед глазами поплыли темные круги. Господи, когда я уже начну побеждать?! Падая, увидела перед собой ухмыляющееся лицо Дарина, так захотелось убрать улыбку с его лица.
   - Не трогай ее! - знакомый голос, Мирэль, а я про него и забыла! Глупый мальчишка, куда ты бежишь. Повернув голову, с ужасом увидела Мирэль бежавшего ко мне, и миарита бежавшего наперерез Мирэлю.
   С большим усилием подняла руку, что б откинуть миарита в сторону, но Дарин, не дал мне такой возможности, наступив мне на руку. Приду в себя, убью!
   - Мирэль, нет! - смола лишь прохрипеть я.
   Неожиданно случилось то, чего никто не мог ожидать. Миарит, который почти догнал мальчика, отлетел в сторону нервно скуля.
   Дарин, отвлекшийся на миарита, отпустил мою руку. Большая оплошность с его стороны. Отбросив этого нахала, я попыталась встать, но ужасная боль в боку не давала мне возможности подняться. Покосившись на рану, увидела три длинных царапины. Раны с удивительной скоростью начали гноиться.
   - С тобой все в порядки? - подбежал ко мне Мирэль.
   - Почти, - я опустила голову на землю. Как же я устала.
   - Что ты сделал с моим миаритом?! - схватил Дарин Мирэля.
   - Ничего я с ним не делал! - прорычал Мирэль.
   - Отпусти мальчишку, это я убил твоего миарита! - на поляне появилось новое действующее лицо.
   Высокий блондин, с глазами цвета грозового неба, медленно подходил в сторону нашей компании.
   Дальше картинки пошли с невиданной быстротой, Дарин отпустил Мирэля, так как отлетел в сторонку. Но через пару секунд мальчик снова появился рядом со мной. Потом пошли разборки. Я бы в них поучаствовала, если бы не чувствовала себя так плохо.
   Последнее, что я запомнила, погружаясь во мрак, бледное лицо Мирэля, который что-то пытался мне объяснить. Задумчивый и серьезный взгляд незнакомца, взявшего меня на руки. И обещание самой себе - не дай бог мне еще раз так проснуться!
  
   Глава 20
   Адам
  
   События последних дней, не давали мне спокойно спать. И вообще, зачем я во все это впутался? Жил же нормально, так нет, нужно было найти приключение на свою зад...гхм,...то есть голову. Хотя, без всех этих интриг я бы не ожил. Не влюбился. Рина.
   Это чудо, которое постоянно куда-то влипает. За последнее дни ее привычным состоянием стало находиться между жизнью и смертью. Но все равно, она такая необычная. Не такая, как все. И вот, когда я нашел ее, то сразу потерял. Мы думали, что им нужна Кристина, но ошиблись. Я догадывался, что что-то не так. Зачем им простая смертная, даже с даром эмпата! А вот в Рине, что-то такое чувствовалось. Что-то, что я никак не мог понять.
   Последние дни, я только этим и занимался. Что искал ответы. Приходилось пару раз спускать в нижний мир. Только там можно было найти ответ. Один из моих важных вопросов был тот, как Лейнору удалось открыть портал? Как выяснилось позже, его открыла Аллегра. Как же, она, и тут приложила свою когтистую ручку. Ох уж мне, эта провидица. Нужно было уничтожить ее, когда выдался подходящий случай. Так нет же, дал слабину, отпустил, вот теперь, расхлебывай последствия.
   В последнее время, я стал добрым что ли, непростительная ошибка для демона. Пожалуй, не только добрым, но и доверчивым. Еще в детстве, я понял, что доверять можно не всем, далеко не всем.
   Что-то я отошел от темы. Второе "я" подсказывало, что нужно рассказать Рине, объяснить ей все.
   Вот объяснил, и что из этого вышло. Получил порцию жалости, которую я, ох, как не люблю. Решил не обращать на это внимание. В общем, вечер проходил нормально, пока мы не наткнулись на Лейнора. Вот тогда начались проблемы.
   Я чувствовал боль Рины, и это меня бесило. Я не мог помочь, злился на самого себя из-за этого.
   Но, когда воспоминания Рины предстали перед моими глазами, я не мог пошевелиться.
   Все произошло так быстро, я не успел ничего понять, как вдруг внутри что-то оборвалось. Оборвалась печать, но не у меня. Рина! Посмотрев на девушку, я увидел вокруг нее странное свечение. Оно окутывало ее тело, как будто было оболочкой.
   Потом я понял, в чем было дело. Принцесса. Как же я сразу не догадался! Эта новость, слегка ошарашила меня. Принцесса, далекого мира, про которую мне еще в детстве рассказывали родители. Это выглядело, как сказка, если бы все не было так ужасно! Отец говорил, что тот мир ничем не уступает нашему, а в некоторых случаях даже превосходит. Тогда, мне все это казалось сказкой, пока я не встретил Рину.
   Ее происхождение пугало, внутренний голос подсказывал бежать, но я не мог! Не мог оставить ее одну, в таком положении! Я пообещал ей, что не оставлю ее, буду защищать до последнего вздоха!
   Нужно найти информацию о Трибунале. Весь день искал и ничего так и не нашел, как будто его и не существует вовсе. Как же справится с противником, о котором ничего не знаешь?!
   Дома ожидала просто "очаровательная" новость. Рина исчезла!
   Куда могла, деться, эта ходячая катастрофа?!
   Когда ее нашел, то был потрясен от удивления. Да, неудачную она выбрала себе компанию, в лице моего братика.
   От него будет легко, избавится, а вот от Трибунала нет.
   Переживание за Рину росли с каждой минутой, я не мог ее забрать, даже защитить не мог, но обещал. И все же не смог....
   Когда ее забрали, в груди что-то оборвалось. Захотелось метать и рушить всё что попадется под руку. Я и не заметил, как сам изменил форму. Как разрушил особняк, от которого и кирпичика не осталось. Все это происходило, словно в тумане, была лишь одна цель. Найти ее, чего бы мне это не стоило!
   Домой явился под утро, я все еще не отошел от последних событий.
   - А, это ты Адам, - в зал вошел Велор.
   - Да, это я, - устало прошептал я.
   - А где Рина? - оборотень осмотрелся.
   - Ее забрали, - склонил голову.
   - Кто? Как? - навис надо мной Велор.
   - Трибунал...
   - Почему ты не защитил ее?
   - Я не смог! - Велор отлетел в сторонку, - прости, но мне самому больно оттого, что я не смог помочь!
   - Ты тоже меня прости! - поднялся оборотень, - мы найдем ее!
   - Хочу в это верить!
  
   ***
  
   Лейнор сидел на кресле перед камином, размышляя о событиях, в которых ему посчастливилось участвовать.
   Все - таки хорошо быть снова живим. План мести созрел давно, и требовал лишь исполнения. Но, не хватало еще двух частей. Не хватало девчонки, и кинжала.
   Кинжал Повелителя огня. Только он способен убить демона, и забрать всю его силу.
   Когда девчонка пропала, проблем стало больше. Милый братец, в гневе разрушил комнату для ритуала. Конечно это проблема, но исправимая. Комнату можно восстановить, только вот времени будет в обрез.
   Скоро, совсем скоро он получит власть. И тогда, все миры склоняться перед ним.
   Стук в дверь прервал поток мыслей.
   - Входите! - прошептал Лейнор, он был уверен, что его услышат.
   - Господин, - дверь открылась, - мы нашли его!
   - Отлично! Он цел?
   - Да господин, ни единой царапины!
   - Заносите! - разносся повелительный голос Лейнора в помещении.
   Скоро Адам, совсем скоро!
  
   Глава 21
  
   Как хорошо! Еще никогда так не высыпалась, так тепло, и так удобно. Интересно, что это за перина? Рука иследовательски шарила по "перине" пока не наткнулась на рельеф прямо таки стальной груди. Быстро открыв глаза, и подняв их вверх, увидела глаза цвета мха, такие зеленые и спокойные. Хотя это спокойствие не мешало плясать смешинкам и чертикам. Где-то такие глаза я уже видела, вот только где. Подо мной что-то шевельнулось, только теперь я вспомнила, что лежу на представителе противоположного пола. После это открытия, меня как ветром сдуло.
   - Что же так быстро уходишь? - очаровательно улыбнулся зеленоглазик, - мне было так приятно! - сладко протянул парень.
   Моему возмущению не было предела. Вот нахал!
   - Я, конечно, извиняюсь, - улыбнулась я, - но ваши стальные мышцы не давали мне спать, и вообще, с какого черта вы лежали подо мной!? - возмутилась я.
   - Нет, она еще и возмущается, - вздохнул блондин, - по-моему, это вы мне не давали спать!
   - А вас никто не просил ложиться снизу! - продолжала наглеть моя персона, - или вы любите снизу?
   - А вы как я погляжу, любите сверху? - парировал мой собеседник.
   Я только открыла рот, чтобы ответить какую-то колкость, как на меня что-то навалилось.
   - Рина! Ты жива! - проорал Мирэль прямо мне на ухо.
   - Жива, но после твоего крика буду глуха! - я взъерошила мальчишке волосы и улыбнулась.
   Всегда мечтала о младшем брате.
   - Я думал, ты не очнешься, - продолжал Мирэль, - тебя ведь поцарапал миарит, а ты жива, здорова и...
   - ... и ужасно невоспитанна! - закончил новый знакомый.
   - Ой, кто бы говорил! - пробурчало мое величество.
   - Дорогуша, это вообще-то ты на меня залезла! - посмотрел мне в глаза блондин.
   Я, кажется, покраснела...
   - Уважаемый, а почему вы, собственно говоря, лежали возле меня?
   - Веток икрыйх у нас мало, а замерзать ночью я не собираюсь! - блондин откинул одеяло и сел. Господи, да он же без рубашки. Быстро закрыв глаза Мирэлю, посоветовала зеленоглазику:
   - Вы бы рубашку надели, смотри и согреетесь!
   - Вам что-то не нравится? - нахмурился блондин.
   - Да нет, все нравится, - я начала краснеть, - но вы знаете, за извращение несовершеннолетних срок дают.
   Блондин посмотрел на Мирэля, которому я продолжала закрывать глаза.
   - Девушка, вы бы ему глаза открыли, - усмехнулся изверг, - через год-два у него такие же будут.
   Теперь я уставилась на Мирэля, предварительно открыв глаза.
   - Так быстро? - моя челюсть осталась где-то в низу.
   - А что вы на меня так смотрите? - захлопал ресницами мальчишка, и начал отползать назад.
   Да, картинка, наверное, еще та. Высокий блондин и темноволосая девушка уставились на мальчишку как на последнюю куриную ножку, лежащую на тарелки.
   - Примеряем, - подала голос моя персона.
   - Что примеряете? - еще дальше отполз Мирэль.
   - Что у тебя мясистей, нога или грудь, - закончил блондин.
   После этих слов, Мирэль оказался на верхушке ближнего дерева, а мы с блондином катались по земле, смахивая слезы.
   - Да ладно тебе, - начала успокаиваться я, - не будем, мы тебя есть!
   - Ага, только попробуем! - снова заржал блондин.
   И мы с ним снова залились смехом.
   - А ты оказывается, не такая уж и стерва! - сделал мне комплимент зеленоглазик.
   - Да и ты не такой уж и плохой! - ответила я.
   Пока блондин одевался, я смогла устроить себе осмотр данного субъекта.
   Красив зараза, высокий рост, стальные мускулы, длинные белые волосы, удлиненные уши, большие зеленые глаза... удлиненные уши??
   - Ты что, эльф? - озвучила я свой немой вопрос.
   - Почти, мои далекие предки были первыми эльфами, - ответил наш новый спутник.
   - Как интересно, - мои глаза засветились, - кстати, а как тебя зовут?
   - Мое имя Кимариэн, - отвесил мне легкий поклон блондин.
   Я хохотнула в ладонь, ну и имя!
   - Рина, очень приятно! - кивнула моя персона, - а можно я буду называть тебя Ким?
   - Для вас любой каприз! - согласился Кимариэн.
   Так, почему он такой податливый, тут явно какой-то подвох.
   - Любой каприз за ваши деньги! - закончил он.
   - Вот так всегда, - нахмурилась я.
   - Привыкай, такова жизнь! - усмехнулся Ким, - мальчик, оторвись от своего дерева хотя бы на секунду, и сбегай за моей сумкой, а потом можешь снова приставать к нему.
   Мирэль с возмущенным выражением лица сполз с дерева, и пошел вглубь леса.
   Так, а где это мы? Осмотрелась, вокруг одни деревья да кусты. Как же я хочу домой, на мягкий матрац, теплое одеяло, и воздушную подушку. Эх, ляпота, ляпота. Ладно, хватит терзать себя воспоминаниями о мягкой постели.
   Пока я вспоминала своего четвероногого друга, Мирэль успел сходить за сумкой, а Ким достать не маленьких размеров сверток.
   Через ткань доносились вкусные запахи жареного. Нас покормят, ура! Мирэль смотрел на сверток такими же безумными глазами как я.
   - Ребята, вы что, давно не ели? - заметил наши голодные взгляды Ким.
   - Ага, давно, как с замка сбежали, и не ели, - давясь слюнками, ответил Мирэль.
   - Говори за себя! - не согласилось мое величество.
   На меня посмотрело две пары осуждающих глаз.
   - А что такое? - попятилась я, - я не ела, а пила, тем более кровь ему уж точно не понравилась бы!
   - Ты вампир? - как-то странно спросил блондин.
   - Ну да, была им, до некоторых пор, - опустила голову моя персона. В памяти пронеслись обрывки прошедших дней, захотелось плакать, но нет, я буду сильной!
   - Что у вас случилось? - спросил Ким, и развернул сверток.
   Хмм... не густо, кусок закопченного мяса, головка сыра, и пара коржиков, еще и бутыль с водой.
   - Это долгая история, - передвинула свою порцию Мирэлю, я без еды проживу, а он нет.
   - Рассказывай, у меня много времени, - кивнул головой блондин.
   - А что рассказывать, обычная драма. Моих родителей убили вампиры, меня сделали такой, - начала рассказ, - а потом еще запихнули в этот мир, короче жизнь надо мной издевается!
   - Возможно, не просто так! - усмехнулся блондин.
   - В смысле? - что-то я его не поняла.
   - Может в этом мире у тебя есть... - Ким на секунду задумался, - задание что ли!
   - Ну да, задание, и находится оно в замке, - кивнула я.
   - В замке? - как-то странно посмотрел на меня Ким.
   - Да, а что ты на меня так смотришь?
   - Мне тоже нужно в замок, - отвел он глаза.
   - Зачем? - проснулось во мне любопытство.
   - Есть там одна книга, она записывает все, что происходит в этом мире с начала его существования. Мне нужно посмотреть кое-какие записи.
   - Я бы тоже на нее взглянула!
   - Тогда пойдем вместе?
   - Пошли, втроем веселее!
   - Ага, и безопасней! - влез Мирэль.
   - Хорошо, а в какую нам сторону? - осмотрелась моя персона.
   - Нам нужно зайти с другой стороны замка, и нам еще нужно по пути забежать в одно селение, мы сейчас далековато от места назначение, поэтому без коней не обойтись!
   - Кхм...а какая здесь валюта? - с деньгами могла возникнуть проблема.
   - Золото, серебро, в крайнем случае, бронза.
   Да, везде ценится золото, которого у меня как раз и нет.
   - Я заплачу за вас, - словно прочитал мои мысли блондин, - но вы будете мне должны! - тут же продолжил он.
   - А как насчет того чтобы помочь бедной, слабой женщине, попавшей в беду?- с надеждой посмотрела я на него.
   - Что-то я такой не вижу, - оглянулся Ким.
   Огонь слетел с руки сам собой. Я не виновата! Честно! Ну, может чуть-чуть, но он первый начал!
   Вот только этот добрый человек, без особых усилий отбил мою атаку.
   - Так у тебя еще и силы есть? - изумился блондин, - тогда каждый день нашего путешествия я буду тебя тренировать!
   Да, вот вляпалась. Может, удастся сбежать?
   - И не мечтай! - нежненько так сказал Ким.
   Интересно, он телепат? Кстати, а где это мой ненаглядный, что-то я его давно не слышала, это подозрительно!
   - Рииннна...- прервал мои мысли Мирэль.
   - Что?
   - Смотри!- повернул меня на 180 градусов мальчишка.
   Из тени деревьев на меня смотрели пара красных глаз, и издавали такой рык, что мой желудок просто отдыхает.
   Ну, вот скажите, почему мне так везет на всяких животных?
  
   Глава 22
  
   Вы когда-нибудь видели гигантского снежного барса с разным цветом глаз и абсолютно белого? Нет? До этого момента я тоже не видела. Это чудо вышло из тени и каким-то оценивающим взглядом посмотрело на нас с Мирэлем. Вовремя этого осмотра, я заметила одну странность, цвет глаз барса периодически менялся, сначала красные, потом синие и зеленые. А один раз так и вообще из красного в синий. Что-то мне не нравится этот котик!
   "Тебе вообще животные нравятся только в качестве еды!" - проснулся мой ненаглядный.
   "Господи, где ж ты пропадал, я так за тобой скучала!" - слава богу, он вернулся!
   "Тааак, я вообще туда попал?" - явно не понял моего счастья голос.
   "Туда! Где ты пропадал весь день?"
   "Я взял себе выходной!"
   "Выходной? А ты можешь?"
   "Конечно, могу, надо же мне отдохнуть от твоих бредовых мыслей!"
   "Ничего они не бредовые!" - обидчиво ответила я.
   - Рина, ты с нами? - кто-то дернул меня за руку.
   Вернувшись на землю, увидела Кима, который мило гладил барса.
   - С вами, а он ручной? - я ткнула пальцем в киску.
   Зря ткнула, чуть без пальца не осталась!
   - Да, это мой друг Крин, - кивнул блондин.
   - Крин? У вас все имена такие... оригинальные? - наконец нашла нужное слово.
   - Почти, бывает и хуже.
   - Куда уж хуже, - вздохнула я.
   - Ладно, собирайте вещички и пошлите, времени в обрез! - скомандовал блондин.
   Я огляделась, наличие вещичек не обнаружено, а что тогда собирать? Последний вопрос озвучила.
   - Себя соберите, и шагом марш! - влез Ким на барса.
   - Мы что, пешком пойдем? - возмутилась я.
   - Да, Крин троих не выдержит! - покачал головой Ким.
   - Хотя бы Мирэля возьми, я уж своим ходом, - опустила голову моя клыкастость.
   - Хорошо, залазь, - поднял за шкирку Мирэля блондин.
   - И куда нам?
   - Туда, - показал Ким в сторону еле угадываемой тропинке, - шагом марш.
   Вот раскомандывался.
   "Ну да, обычно это твоя привилегия!" - снова вмешался голос.
   "Ничего подомного!" - возмутилась я.
   "Не обманывай, ты же любишь командовать, а тут какой-то блондин занял твою должность, вот ты и дуешься!"
   "Ладно, и что мне теперь делать?"
   "Привыкать!"
   "Спасибо за совет!"
   - Рина, вернись на Землю! - выдернули меня из небытия.
   - Чего? - буркнуло мое недовольство.
   - Ты уже полчаса стоишь как столб, может, наконец, пойдем? - нахмурился Ким.
   - Ну, если ты так хочешь! - прыгнула на ветку возле тропинки.
   Сделав прыжков двадцать, обернулась, и почти слетела с дерева. На меня мчался Крин. С такой скоростью, что деревья подпрыгивали, да и я сама потихоньку сползала с дерева.
   Когда Крин поравнялся со мной, я запрыгнула ему на спину.
   - Ким, - заорала я, - а он может бежать тише, его же за километр слышно!
   - Сейчас! - блондин что-то нашептывал на ухо Крину.
   Через минуту я не слышала его бега, только листочки на ветках покачивались.
   - Как? - моя челюсть осталась где-то позади.
   - Вот так! - заулыбался Ким, - А теперь слезь, ему тяжело бежать.
   - Ну и ладно, - фыркнула я и прыгнула на ветку.
   Минут через пять, мне удалось догнать барса. Сделав последний прыжок, чуток промахнулась мимо ветки и врезалась в какого-то мер.. хорошего человека. А может и не человека.
   Подняв глаза, вверх увидела лицо подозрительно похожее на Кима, только глаза были темными как ночь, и волосы такого же цвета.
   В глазах виднелся нездоровый блеск.
   "Ой, что сейчас будет!" - протянул голос.
   "Молчи убогий!" - сползла с подозрительной личности.
   "Почему убогий?"
   "Потому что мысли у тебя убогие!" - сделала шаг назад.
   "Прости дорогая, какими мыслями думаешь, такие и есть!"
   "Ладно, помолчи, мне сейчас и так не сладко будет!" - сделала еще один шаг назад.
   "Почему не сладко? Еще как сладко!"
   Глаза брюнета засветились азартом.
   Он что, ловить меня собрался?
   Моя мысль подтвердилась, когда впереди стоящий бросился в мою сторону.
   Ели успела отскочить. И вообще, почему он на меня кидается? Ну, подумаешь, слегка в поворот не вписалась, но это, же не повод для драки!
   Пока я пыталась себя оправдать, брюнет таки поймал меня. Схватил за талию и поднял на несколько сантиметров над землей. Я, конечно, понимаю, что ростом не вышла, но это чересчур!
   - Кто ты? - бархатным голосом произнес брюнет.
   - Мама твоя, - огрызнулась моя персона, дурацкий вопрос, - отпусти меня.
   - Не дерзи мне, и отвечай на вопрос! - слегка тряхнул меня черноглазик.
   - Аккуратней, так и с желудком расстаться можно!
   - Отвечай на вопрос!- не унимался он.
   - Девушка я, что незаметно?
   - А точнее?
   - Красивая девушка!
   "Милая, по-моему, ты себя переоцениваешь!"
   "А, по-моему, недооцениваю".
   - Как тебя зовут? - решил напрямик узнать брюнет.
   - Меня не зовут, я сама прихожу, - пожала, насколько смогла, плечами.
   Издав рык похожий на рык льва, незнакомец откинул мою бедную тушку в сторону.
   Кажется, я его разозлила. Ну почему я всегда куда-то влипаю?!
   Бросив на меня яростный взгляд, незнакомец бросился на меня, но был остановлен Кимом.
   - О, мой герой, где ты шлялся? - проворчала моя скромность.
   - Прости, мы не сразу заметили, что тебя нет, - как ни в чем не бывало, ответил блондин.
   - Ага, я же такая маленькая, почти незаметная! - начала злится.
   Ким ничего не ответил, был занят немного другим.
   Перед моими глазами опять поплыли силуэты. Сколько можно, у меня же зрения испортится!
   "Хотел бы я посмотреть на этот феномен, как у вампира портится зрение!" - не отставал голос.
   "Слушай, может, ты себе еще выходной возьмешь? А то пристал как банный лист!" - мысленно пробурчала я.
   "Нет, мне еще за прошлый выходной отработать надо!"
   "Нееет!" - взвыла моя персона.
   "Да, а теперь хватит валять дурака и помоги Киму!"
   "А что ему помогать, я за ними даже не успеваю!"
   "Деточка, открой глазки!" - последовал совет.
   А у меня разве закрыты глаза? Судя по темноте то да, ладно последуем совету.
   Открыв свои очаровательные глазки, я увидела брюнета сверху на Киме. Хм, видно брюнет тоже любит сверху, бедный Ким все время снизу, бедняга!
   Взяв первое, что попалось под руку, а это оказалась немалых размеров деревяшка, подбежала к дерущимся. Выглядела, наверное, как строгий учитель разнимающей непослушных учеников. Выяснять кто прав, а кто виноват не было времени, нужно было что-то делать. Стукнула того что был сверху, не повезло брюнету.
   - Ты отключила его! - сбросил Ким с себя незнакомца.
   - Не за что! - не дождавшись благодарности, ответила я.
   - Нет, ты не поняла всю важность ответа, ты отключила ЕГО! - надрываясь, проорал блондин.
   - Знаю, и что мне теперь прыгать от счастья?- почему они всегда стремятся меня вывести?
   - Ты что, не знаешь, кто это? - ткнул пальцем в тело Ким.
   - Откуда мне знать! - все разозли.
   - Это дроу, причем непросто дроу, а принц! - просветил меня блондин.
   - Кто такие дроу?- с наивными глазками поинтересовалась моя персона.
   Ким взвыл, да со мной тяжело общаться.
   - Дроу - это темные эльфы! - успокоившись, объяснил он.
   Теперь я поняла куда влипла. Да, несчастья, как собачка преследует меня всегда и везде!
   И что мне теперь делать?
  
   Глава 23.
  
   Опять я влипла, ну почему, почему мне так не везет? - размышляла моя персона, перемешивая предполагаемый суп в котелке. Если учесть что готовлю его я, то суп может получиться очень "качественным". Кима предупредила сразу, на что он ответил: "Лишь бы не отравлено!" - зная себя, в этом не сомневалась бы.
   Тяжко вздохнув, посмотрела в сторону все еще не очнувшегося дроу.
   После того, как я его случайно отключила, пришлось сделать привал.
   Киму, видишь ли, проблемы с Темным Лесом не нужны, а мне проблемы с ним как будто не нужны! Как по мне, оставить этого дроу где-то на обочине, и линять, пока не очнулся.
   "Какая ты добрая!" - осуждающе произнес голос.
   "Это не я такая, а жизнь такая!" - оправдалась моя персона.
   "Ага, давай все спихивать на жизнь, ты должна радоваться что живешь, ведь и этого могло не быть!"
   "Я не живу, а существую!"
   "Не преуменьшай, может до встречи с Адамом ты и существовала, но потом..."
   "Что потом, узнала что я как ядерная бомба, взорву и убью всех?" - вздохнула я.
   Голос замолчал. А я вернулась к дроу, интересно, что он делал в лесу? Грибы да ягодки собирал? Так сейчас вроде не сезон, для пущей убедительности заглянула под ближайший куст. Грибы - ягоды обнаружены не были, а от возмущенной белки досталось. Зарядила орехом. Прям промеж глаз. Я такого простить не смогла, жаждала мести!
   Догнать белку не удалось, слишком быстрая зараза, да еще и в дупло залезла. Там ей и место!
   Все еще не считая себя отомщенной, попыталась поймать белку в дупле. Не тут-то было! Предполагаемый объект расправы мало того что ускользнул, так еще и за палец цапнул. Вот негодяйка!
   Собственно говоря, именно за этим занятием застал мою скромную персону Ким.
   Чему был не сказано удивлен.
   А вы сами представьте, взбалмошную вампиршу с горящими глазами, почти проткнувшую дерево насквозь.
   Блондин подозрительно заулыбался.
   - Кукушка, кукушка, сколько мне жить? - так и знала, что устроит какую-нибудь подлянку!
   - Ку, - ответила я, в лице кукушки.
   - А что так мало? - возмутился блондин.
   - Вот слезу, и узнаешь! - погрозила моя клыкастость.
   Рука что-то нащупала, орех! Попыталась вытянуть находку на свет божий. Ага, размечталась, с той стороны потянули на себя. Да чтобы я, проиграла какой-то белке! Никогда!
   Дернув так сильно, как только смогла, извлекла из дупла орех вместе с белкой.
   Но, так как сделала это очень резко, полетела с орехом вниз головой, слава богу, успела схватиться за ветку, а белка соответственно за Кима.
   Минуту они смотрели друг на друга с определенным интересом, а потом разбежались в разные стороны. Ким к костру, белка на дерево. Прежде чем залезть в свое пристанище, эта нахалка показала мне кулачок. Да, пора показать местным белкам кто здесь авторитет, спилить это дерево к чертовой бабушке!
   Хотя бабушке Адама может, не понравится мой подарок. Ладно, что-то придумаем.
   Отбросив все мысли, принялась рассматривать свою находку. Какой-то странный орех, больше моей ладони, да и кожура у него странная. До моего чуткого слуха донесся слабый стон, посмотрев вниз, это оказалось очень легко. Висеть головой вниз вообще полезно, так лишняя дурь из головы уходит, увидела постанывающего дроу. Этот красавчик приходит в себя.
   Засмотревшись на это чудо, не заметила, как соскользнула с ветки. Что бы ни упасть на этого несчастного, вцепилась в проплывавшую мимо ветку. Я осталась, а вот орех полетел дальше. Через секунду, послышался глухой удар, стенание прекратилось. Кажется мне, что на землю лучше не спускаться!
   - Рина! - услышала злобный крик Кима.
   "Опять влипла!" - уточнил голос.
   "Ага!" - тяжко вздохнула я.
   - Рина, спускайся! - снова заорал блондин.
   - А мне и тут удобно! - попыталась устроить свою тушку максимально удобно.
   - Я кому сказал, слезай! - глаза Кима пылали гневом.
   - Неа! - помотала головой моя персона.
   Неожиданно дерево трусануло так, что мне показалось, дерево лишилось всех своих веток, а я, не ожидавшая такого подвоха, как спелый плод свалилась в цепкие объятия...ДРОУ? Этот ушастый успел очнуться после встречи с орехом, и сейчас оценивающе осматривал мою тушку. Не люблю, когда на меня так смотрят! Навести морок, не составило особого труда. Вот сейчас темноволосый держал меня, а через секунду Кима. Меня так резко выпустили из рук, что мой многострадальный копчик не успел приготовиться, и когда я на него приземлилась, долго возмущался.
   - Можно и осторожней, эта вещь мне очень дорога! - возмущенно встала я, потирая ушибленное место.
   - Спустилась, наконец? - прорычал блондин.
   - Ага, спустили с небес на землю, - зло глянула на обоих, - признавайтесь, кто захотел фруктов раньше времени?!
   Эльфы переглянулись, и синхронно указали друг на друга.
   - Понятно, - засучила невидимые рукава, - ну что ж, чтобы не обидеть невинного, получать будете оба!
   - Какой милый! - так, кто мне там кайф ломает? - смотрите какая она красивая! - из-за дерева вышел Мирэль, держа в руках уж больно знакомое существо.
   Как только это существо повернуло свое мордочку в мою сторону, все худшие подозрения подтвердились. Мирэль держал ту негодяйку!
   Ну, держите меня семеро, сейчас я ей отомщу! Ким с дроу словно прочитали мои мысли, или просто увидели зверское выражение лица, и когтистые ручки тянувшиеся прямиком к этой нахалке. Короче, они меня обездвижили. Исполнив мою мечту. Белка увидев мои внушительные клыки, спряталась за пазуху Мирэлю, я перевела взгляд на него. Бедный мальчик чуть в обморок не упал, пришлось убрать клыки.
   - Риина, ччто с тобой? - заикаясь, спросил мальчишка.
   - Ничего, - начала успокаиваться моя персона, - только вот эта белка, задолжала мне!
   - Да ладно, что она может тебе задолжать? - удивился Ким.
   - Укушенный палец! - высоко подняв голову, ответила я.
   Троица буквально покатилась со смеху, даже меня отпустили.
   - Рина, ты что, хочешь укусить белку? - еле сдерживая смех, спросил блондин.
   - Ты совсем ку-ку? - покрутила пальцем у виска.
   - Нет, только ку, - вытирая слезы, ответил он.
   - Что, ку? - не поняла моя персона.
   - Я не ку-ку, а только ку, хотя еще пара дней с тобой и точно стану ку-ку!
   Они снова залились смехом. Недооценивают меня тут, сбегу! Последнее я, кажется, сказала вслух.
   - Куда? Лес вокруг! - встрял Мирэль.
   И то правда, вот так застряла, и сбежать некуда. Досадно!
  
   Глава 24
  
   "Все, это точка. Они меня достали!" - я отлепила последнюю колючку с одежды.
   "Ой, и что ты сделаешь?" - ехидно засмеялся голос.
   "Не знаю, но что-то точно сделаю!" - мысленно оскалилась я.
   "Ну-ну, как надумаешь, предупреди, что бы я тапочки присмотрел!"
   "Какие тапочки?"
   "Белые, к ним еще подарок идет!"
   "Какой?"
   "Гробик на колесиках"
   "Тьфу, на тебя!"
   "Но-но прошу без купаний!"
  
   - Рина! Ты опять ушла в себя, - дернул меня за плечо Мирэль.
   - Ага, ушла и заблудилась! - закивал Ким.
   - Я сейчас кому-то как дам, - погрозила кулаком блондину.
   - Правда? - скептически поднял бровь Ким, - Боюсь, не успеешь.
   - Почему? - искренне удивилась я.
   - У тебя, кажется, суп убегает, - кивнул он в сторону котелка, с которого медленно сливалась жижа, называемая супом.
  
   "Ну, за что мне эти страдания?" - мысленно простонала моя персона.
   "Мало ли чего ты натворила" - тут же откликнулся голос.
   "Это был риторический вопрос"
   "А это был риторический ответ!"
  
   Рина, НЕЕЕТ! - только и успела услышать я, перед тем как что-то бахнуло.
   Это "что-то" оказался мой несбывшийся суп, теперь мы все стояли, пропитаны этой жижей.
   - Дааа, - протянул Ким, - и кто тебя просил бросать туда буян траву?
   Я посмотрела на то, что осталось от буян травы.
   - А это Буян трава? - помотала я остатком пучка.
   - Да, а ты что не знала?
   - Нет, она так похожа на петрушку, вот, я и решила добавить ее для вкуса, - оправдывалась я как нашкодившая девчонка.
   - О Небеса, - простонал Ким, - где ты ее только набрала?
   - Да там полянка не далеко, - показала я в сторону чуть виднеющейся поляны.
   Пока Ким ходил проверять правдивость моих слов, я попыталась отодрать от себя эту юшку. Странная она какая-то, зеленая и липкая как клей. Пока я выпутывалась, мои пальца слиплись, я не могла их отсоединить.
   В стороне кто-то пытался заглушить смех, обернувшись, увидела дроу с Мирэлем.
   Эти двое почти лежали друг на друге, из глаз текли слезы. Тоже мне смешно.
   - Хватит ржать как кони, лучше помогите выбраться, - продемонстрировала им склеившиеся руки. Они не выдержали и засмеялись в голос, поляну трясло от смеха.
   Ну, все, они меня разозлили!
   Глаза запылали адским огнем, тело запылало, спалив жижу.
  
   "Все, готовь тапочки, сейчас будут первые жертвы!"- предупредила я голос.
   Гнев накатывал новыми волнами, энергия высвобождалась, вот я уже на несколько сантиметров над землей. В руках появились огненные шары, парочку кинула в этих хохотунов. Хотелось все крушить, ломать, причинять боль. Внутри словно кто-то высвободился, это была уже не я.
   "Боже, что я делаю!" - мысленно содрогнулась своим действием.
   "Что делаем МЫ, уничтожаем, крушим всех тех, кто насмехался над нами" - произнес чужой голос.
  
   Рина, что ты делаешь? - на поляне появился Ким.
   Зря он вышел, сделал себя новой жертвой. Следующие шары полетели в него.
   Он, даже не моргнув, отбил их. Потом, мне стало нечем дышать, словно закрутили кран. Я начала задыхаться. Огонь потух, и моя тушка рухнула с немалой высоты. Вот это был БУМ! Кажется, все кости сломались от столкновения моего тела с землей.
   Интересно, меня что, никто не мог поймать? Этот вопрос я, кажется, задала вслух.
   - Ага, что бы пришибло? - подал голос дроу.
   - Сволочи вы! - попыталась встать я.
   - Рина, не обижайся! - подошел Мирэль.
   - Отойди, не хочу никого видеть! - обиделась моя персона.
   - Но это же ты на нас напала!- возмутился дроу.
   - А нечего было ржать как кони, - оскалилась в ответ. Какая я нервная стала, - тебе вообще никто права голоса не давал!
   - Я что хочу, то и делаю!
   - А мне все равно, что ты хочешь! - я не заметила, как мои глаза снова загорелись, а мы с дроу стояли лицом к лицу.
   - Так, стоп! - развел нас Ким. - Успокойтесь, давайте обговорим это.
   Ничего, не сказав, я направилась к дереву, присев и опершись об ствол спросила:
   - Ну, давай.
   Компания села вокруг меня кружком.
   - И с чего все началось? - задал первый вопрос блондин.
   - Все началось с того, как я родилась, - начала моя персона.
   - Не настолько глубоко.
   - Они начали смеяться надо мной! - кивнула в сторону парочки.
   - И что?
   - И ничего, - огрызнулась, - я взбесилась, ты видел, что потом произошло.
   - Ты какая-то не уравновешенная, - покачал головой дроу.
   - Тебя никто не спрашивал, - оскалилась я, - и вообще, ты кто такой?
   - Я дроу, меня зовут Ниэль.
   - А больше ничего сказать не хочешь?
   - А что еще нужно?
   - Ну, например что ты принц...
   - С чего ты взяла?
   - Он мне сказал, - ткнула пальцем в Кима.
   - У тебя татуировка, как и у королевской семьи.
   - Так что ты тут делал? - улыбнулась я.
   - Скрывался, - вздохнул он.
   - От кого?
   - От родни, - сразу поник он, - понимаете, я не просто принц, я наследник.
   - И что с того?
   - Я не хочу становиться королем!
   - Впервые вижу принца, который не хочет становиться королем, - удивилась моя персона.
   - Ты не понимаешь! - взорвался дроу.
   - Так объясни!
   - Кто тут шалит на моей поляне? - из леса вышел...пеньок?
   - Это кто?
   - Все Рина, сейчас будешь отвечать за свои поступки, - заулыбался Ким.
   - В смысле?
   - Это пеньок, как ты его назвала - леший...
  
   ***
  
   Тронный зал находился в полумраке, лишь несколько свечей освещали его. На трех тронах восседало три фигуры.
   В зал вошел молодой человек с каштановыми волосами.
   - Я упустил ее, - встал он на колено.
   - Что? - в один голос произнесли фигуры.
   - Она сбежала, - снова произнес он.
   - Мы не можем ее потерять, найди и приведи сюда, а если не выполнишь, прощайся с жизнью! - приказал один из восседавших на троне.
   - Слушаюсь! - молодой человек направился к выходу.
   Когда дверь закрылась, фигуры скинули капюшоны.
   - Мы так долго ее искали, - обречено произнес тихий голос.
   - Мы найдем ее Ирин, - произнес второй, - нашли тогда, найдем и сейчас.
   - Ее сила растет с каждым днем, - ответил третий.
   - Неужели ты думаешь, что она сможет победить короля дроу, высшего демона, и падшего бога? - засмеялся человек с кроваво красным цветом волос.
   - Не надейся Асмодей на свою силу, ты же знаешь, что она не уступает богам.
   - Я не собираюсь прятаться Эрион, - огрызнулся Асмодей, - когда я ее поймаю, она проклянет тот день, когда родилась.
   - Не забывай, для чего она нам нужна! - предупредила его девушка.
   - Не забуду Ирин, не забуду.
   - Вы же помните пророчество. Нельзя допустить, чтобы оно свершилось, иначе конец всему.
   - Тогда нужно действовать!
   - Мы еще слишком слабы Асмодей, - покачал головой Ирин, - а тебе еще нужно разобраться с тем демоном, иначе твоя власть под угрозой, - закончила их разговор девушка и в зале повисла тишина.
  
   Глава 25
  
   - У вас есть леший? - заорала я на всю поляну.
   - Нет, это глюк! - насмешливо произнес Ким.
   - Деточка, что же ты так орешь, оглохнуть можно! - подал голос леший.
   - Простите...- так, а как мне его назвать? - ...Дедушка? - неуверенно произнесла я.
   - Кто мой лес громит? - подозрительно посмотрел на меня леший, недовольно сощурив глаза.
   Я осмотрелась, действительно, кто тут буянит? Все почему-то смотрели на меня?
   - Я что ли? - удивленно поинтересовалась я и посмотрела на дружную компанию.
   Те дружно закивали.
   - Простите дедушка, я нечаянно. Как я могу, загладит свою вину? - провинившимся голосом произнесла я, слегка опустив голову. Самое главное все загладить.
   - Есть у меня для тебя одно дельце, - заговорщицки подмигнул мне леший.
   Интересно, что это за дельце?
   - Какое дельце? - не удержалась я от вопроса.
   - В моем лесу чудище завелось, как не пробовал его вывести не получалось, - ввел нас в курс дела леший. - Если зверюгу искорените, прощу поляну, и выведу по короткой дороге из лесу.
   - Договорились! - Ким сиял от радости.
   - Удачи вам! - леший исчез так же незаметно, как и появился.
   - Задание за меня будешь ты выполнять? - повернулась я к Киму.
   - Почему я? - возмутился тот.
   - Согласился ведь ты!
   - А задание дали тебе!
   - Да ладно вам ребята, вместе и выполним, - прервал нас Ниэль.
   На этом спор был окончен, и мы начали собираться в дорогу. Опять прыгать как белка с ветки на ветку - надоело! Может Кима спихнуть? Мысль была стоящая. Посмотрев на будущею жертву, я быстро распрощалась с этой идеей. Он скорей меня своему коту скормит, чем даст покататься! Утешало то, что прыгать буду не одна, а с Ниэлем.
   - В путь! - залез на барса Ким.
   Полководец, блин, великий!
   Прыгнув на ветку рядом с кошкой, я задала Киму самый важный вопрос:
   - А как же задание?
   - Зверь сам найдет нас, - пожал плечами он.
   Вот утешил, он-то на кошке, а мы пешком, а значит, нас сожрут, а они ведь даже не заметят!
   "Когда он тебя поймает, дело считай сделано!" - проснулся голос.
   "Почему?" - удивилась я.
   "Зверь как минимум подавится, а как максимум отравится!"
   "Отравится, твоим ядом!"
   "Не моим, а нашим!"
   "Твоего яда на весь лес хватит" - переговаривались мы с ним.
   - Рина, очнись! - кто-то подергал мое высочество за плечо.
   - Чего? - буркнула я. Настроение начало падать.
   - Если ты сейчас шагнешь, то упадешь! - Ниэль попытался оттащить меня от края ветки, - и вообще, твои бзики начинают меня беспокоить!
   - Какие бзики? - непонимающе посмотрела на него.
   - Так, ты замираешь на месте, словно в трансе, - объяснил парень.
   - Ну да, я именно в нем.
   - Ты это, осторожней будь, ведь с транса можно и не выйти!
   - Хорошо, спасибо за заботу! - поблагодарила моя персона Ниэля, и побежала догонять Кима.
   Через два часа нашего путешествия мне зверски хотелось кого-нибудь прибить! Вокруг никого не было видно, ни Кима, ни Ниэля.
   "Ты все-таки умудрилась потеряться!" - злорадно протянул голос.
   "Помолчи, все равно ничего умного не скажешь" - огрызнулась я.
   "Правильно, откуда в твоей голове ум?!"
   "От верблюда!"
   "Теперь понятно, почему ты такая "умная"!"
   Нашу увлекательную беседу прервал чей-то рык.
   - Ну и кто на этот раз? - процедила моя взбешонность сквозь зубы.
   Находится на ветке, было небезопасно, пришлось спуститься на поляну. В это время, кусты затрещали и оттуда грациозно, можно сказать выплыла, большая кошка. Она была похожа на пантеру, только у нее были длинные клыки. Прямо как у саблезубого тигра, и уши прижаты к голове. Ее глаза светились как фонари, и в них отчетливо читалось меню на сегодня, в котором на первом месте была я.
   "Похоже, сбудется твоя мечта и нами все-таки подавятся!" - обрадовала я голос, но он на удивление на мое заявление промолчал.
   Сделав пару кругов по поляне, киса решила проверить меня на выносливость.
   От первого прыжка я увернулась, но она так ловко развернулась, что на моем теле появилась новая царапина.
   После пяти минут моей любимой игры, я чувствовала себя словно яблоко прошедшее соковыжималку. Тяжело дыша, опустилась на траву, продолжая наблюдать за кошкой, которая казалась такой же усталой, как и я.
   - Какая занимательная картина! - на поляне появилось новое действующее лицо.
   Дарин сиял как новая лапочка, из-за этого сияния мне еще больше хотелось надрать ему уши.
   - Что тебе нужно? - не поднимаясь, спросила я.
   - Вы повторяетесь, милая леди, неужели вы забыли, что мне нужны вы!
   Как только он закончил, моя персона стояла возле него, прижимая меч к его горлу.
   - Эта, милая леди, уже сообщала вам, что так просто не сдастся!
   - Я на это и рассчитывал! - расплылся в улыбке Дарин.
   За спиной раздалось рычание, кошка напомнила о себе. С двумя противниками вряд ли удастся справиться.
   Только я собралась совершить самый храбрый поступок, то есть сделать ноги, как на поляну с радостным криком "Ура, ловушка сработала!" выскочил Ким, почему-то без барса и Ниэля с Мирэлем.
   - И где ты шлялся? - облегченно вздохнула я, обрадовавшись его появлению.
   - Нигде, наблюдал, как ты красиво бегаешь! - во все 32 улыбнулся Ким.
   Все-таки нужно будет подправить ему его улыбку.
   - Ладно, поймай эту кису, а я займусь этим неугомонным ребенком!
   О, что это была за драка! Леший лишился еще одной поляны. Деревья и кусты снесло ураганом, трава выгорела. Остались мы вчетвером.
   Но, случилось неожиданное. Нашей кошке надоел Ким, и она решила поиграть со мной, но напоролась на меч Дарина. Моей очень чуткой персоне стало жалко кису, поэтому Дарина буквально смыло с поляны.
   Я обернулась к пострадавшему животному, и села на землю.
   Оказывается наша киса была...
  
   Глава 26.
  
   Оказывается, наша киса была человеком. Вместо зверя на поляне лежала девушка, из-за длинных белокурых волос не было видно лица. Оборотень, кто бы сомневался. Последнее я, наверное, сказала вслух, потому как, Ким мне ответил:
   - Не просто оборотень.
   - Что значит "не просто"? - удивилась я.
   - То и значит, обычный оборотень может менять ипостась только на одно животное, она же, - он кивнул на девушку, - может менять на любого зверя. Таких, как она было всего трое. Но двоих убили, девушка последняя из своего рода.
   "Поздравляю!" - дал о себе знать голос.
   "С чем?"
   "Ты только что искоренила вымирающий вид!"
   "Это не я, это Дарин!" - возмутилась я.
   "Ладно, а из-за кого?"
   "Из-за меня?" - невинно спросила я.
   "Правильно тебе нельзя здесь оставаться, а то ты всех тут искоренишь!"
   "Думаешь, я не хочу домой? К Адаму?!"
   Воспоминание об Адаме заставило сердце биться быстрее, но как же тяжело было без него!
   - Думаю, я смогу ей помочь! - вывел меня из транса голос Ниэля.
   Как он здесь оказался? Почему я этого не заметила? И где Мирэль?
   - Как? - убито, произнес Ким, он так переживал за эту девушку.
   - Не далеко от этой поляны я видел одно растение, если перемешать его с живой водой, то оно оживит ее.
   - Живая вода? - влезла моя персона в разговор. - Она существует? - любопытно спросила я.
   - Конечно, так же как и мертвая.
   - Допустим, а как выглядит-то растение?
   - Ты его сразу узнаешь, оно сияет как радуга, но его трудно найти, это пока никому не удавалось.
   - Если он такой заметный, почему его никто не находил?
   - У него своя защита. Цветок выделяет особый газ, снотворное, которое усыпляет все вокруг. Потому место где оно появляется, как будто умирает, - пояснил Ниэль.
   - И когда это снотворное цветет?
   - В полнолуние, а это сегодня. В полночь нужно сорвать этот цветок, иначе придется ждать до следующего полнолуния.
   "Почему все волшебные цветы растут в полночь, и вообще все волшебство? Дали бы людям поспать что ли?!" - мысленно застонала я.
   - Ладно, я достану этот цветик-семицветик! - тяжко вздохнуло мое высочество.
   - А ты сможешь? - издевательски произнес Ким.
   - А ты сомневаешься? - передразнила его я.
   - Хорошо, тогда разобьем лагерь на поляне, - опять начал командовать блондин, - а ты пока сходи за водой.
   - Почему я? - возмутилась я.
   - Мы так лагерь быстрее разобьем, а главное никто не пострадает!
   - Это не честно!- страдальческим голосом произнесла я.
   - А ты что думала, в сказку попала? Детка, ты в жизнь вляпалась, так что марш за водой! - Ким протянул мне посудину, смутно напоминающую котелок.
   Осмотрев посудину, я поняла, что он издевается, котелок был весь в дырах. Но, моя персона решила доказать, что она хоть на что-то способна, поэтому схватила котелок и направилась к ручейку.
   Я спустилась вниз по течению, там было озерцо прекрасное место, чтобы набрать воды. Залепив глиной дыры, прижгла их огнем. Порыв проверить свою роботу, привел к тому, что моя несчастная тушка нырнула под воду. И как топор пошла ко дну. Несмотря на небольшой размер этого озерца, оно оказалось достаточно глубоким.
   Водные процедуры надоели довольно-таки быстро, так что пришлось выбираться на сушу. Оказавшись на земле матушке, я осмотрела свое плачевное состояния. Вся одежда, как и ее хозяйка, намокла, в волосах были водоросли. Вылитая русалка.
   "Скорее мокрая курица!"
   "Молчи, у тебя нет чувства прекрасного!"
   "Если русалка - это прекрасное, тогда у тебя его тоже нет!" - посмеялся голос.
   Хоть один плюс, воды набрала. Из котелка донеслось подозрительное бульканье, а через секунду на поверхности показался здоровенный рак.
   - Хозяюшка, отпусти меня, а я тебя отблагодарю! - жалобно произнес он.
   - А где щука? - удивилась я.
   - Какая щука? - не понял меня рак.
   - Ну, та, что желания исполняет!
   - А, так ее Емеля на уху пустил, да и не волшебная она вовсе.
   - Подожди, а как же Пушкин, он же про щуку писал?!
   - Так это было до того как он ее съел, ну так что отпустишь? У меня там детки!
   - Угу, детки-конфетки. У меня может быть тоже детки, детища, можно сказать.
   - Если отпустишь, помогу тебе.
   - Интересно как?
   - А ты отпусти, и узнаешь!
   - Ага, я тебе отпущу, а ты буль-буль и на дне озера!
   - Да ты что, мы волшебные раки держим свое слово! - возмутилось морское существо.
   - Ну, смотри мне, если обманешь, станет тоже что и щукой в котелке! - пригрозила я и вернула рака в воду.
   - Спасибо тебе, хозяюшка, как тебе что-нибудь понадобиться, произнеси "По раковому велению, по Емеленому хотению..." и все что не пожелаешь, сбудется. Но этот заговорчик будет действовать только до следующего полнолуния, так что распоряжайся мудро. Ну, все, прощай хозяюшка.
   - Подожди, а почему по Емеленому хотению? И почему только до полнолуния?! - крикнула моя персона в след раку, но он уже уплыл. Вот так себе и сходила за водичкой.
   Когда я вернулась, в лагере уже все сделали, точнее, сделали только одно. Посреди поляны стоял деревянный дом, а вокруг виднелось слабое свечение. Зайдя вовнутрь, чуть не уронила котелок с водой, гостиная была гигантских размеров, а что самое главное с мебелью. Собственно говоря, все комнаты были с мебелью. Даже вода и огонь был, они появлялись благодаря какому-то специальному заклинанию. Всю эту полезную информацию мне предоставил Ниэль.
   - Если здесь есть вода, тогда на кой я ходила за ней!? - у меня появилось зверское желание надеть этот котелок на голову Киму.
   - Это чтобы ты ничего тут не разгромила, и не задавала кучу вопросов, пока Ниэль его сооружал! - объяснил предмет моей лютой ненависти.
   - Так это все сделал Ниэль, - уточнила я.
   Дроу как-то странно покраснел.
   - Ну, все темные эльфы так могут.
   Да, эта парочка когда-нибудь доведет меня до ручки.
   - А где девушка?
   - Наверху, в спальне, но ее состояние очень рискованное.
   - До полуночи она потерпит?
   - А что ты у меня спрашиваешь? Вот у нее и спроси.
   - Возьму и спрошу.
   - Почему ты мокрая? - Ким только сейчас увидел мое трагическое состояние.
   - Искупаться решила, - не говоря больше ни слова, вручила котелок Киму, а сама пошла наверх, чтобы принять душ.
   Настроение было "задави меня автобус". Жалко, что таковых тут не имеется.
   После теплой воды мое настроение резко улучшилось, даже подобрела чуть-чуть. А вот после ужина была сама доброта.
   Выудив из шкафа сухую одежду, которая была любезно создана Ниэлем, оделась и спустила вниз, там меня ждал дроу.
   За цветком я отправлялась с ним, а Ким остался приглядывать за девушкой.
   ***
   Уже приближаясь к той поляне, я чувствовала энергию цветка. Он выбрасывал очень сильные магические волны, а его свечение меня практически ослепило. Ниэль пытался противостоять его действию, но уже на второй минуте заснул. А я продолжала двигать к цветку, глаза предательски слипались, ноги, словно ватные не желали двигаться. Но я продолжала приближаться к нему. Уже возле самого растения я не выдержала и упала. "Все пропало!" - жужжала как надоевшая муха в голове мысль. Вдруг, ну уж больно знакомый голос произнес: "Не сдавайся Рина, борись!"
   Адам, его голос заставил меня проснуться. Я с тяжелым усилием сорвала цветок и запихнула его в мешок, подготовленный Ниэлем.
   Поляна начала оживать, сон как рукой сняло. Разбудив Ниэля, мы заторопилась домой.
   Дроу за считанные минуты приготовил снадобья и напоил им девушку.
   - Теперь осталось только ждать, - устало вздохнул он. Почему-то именно эта фраза пугала меня больше всего.
  
  Глава 27
  
  
   Утро наступило как-то незаметно, наверное, потому что я не спала. В гостиную спустился уставший Ниэль, он всю ночь не отходил от девушки.
   - Как она? - спросила я у него.
   - Уже лучше, даже глаза открыла, - слабо улыбнулся он. - Только вот, ни на кого не реагирует.
   - Это как? - удивилась я.
   - А вот так, пришла в себя, но никого вокруг не замечает!
   'Сейчас она меня заметит! - думала моя персона взлетая наверх, - не для того я по лесу бродила чтобы меня игнорировали!'
   'Да, тебя не заметить очень трудно. Я бы сказал - практически невозможно!' - отозвался мой незабываемый собеседник.
   'Молчи, иначе тоже получишь'
   На удивление, голос замолк, а я вошла в комнату нашей гостьи. В ней уже находился Ким.
   - До сих пор не реагирует? - дернула я его за руку.
   - Нет, - он слегка поморщился. Не удивительно, я же силу не рассчитала.
   - Эй, спящая красавица, проснись! - я помахала перед ее глазами рукой. Никакой реакции!
   'Какая же она спящая?' - возмутился голос.
   'А какая по твоему?!'
   'Какая угодно, но точно не спящая! И на твоем месте я бы хорошо к ней присмотрелся, может на ней печать!'
   'Какая печать?'
   'Молчания!'
   'Слушай, ты просто гений!'
   'Угу, в отличие от некоторых!'
   На последнюю фразу я не обратила внимания.
   - Ким, а на нее могут наложить чары? - я снова дернула блондина за руку.
   - Смотря какие! - на этот раз он запрятал руки за спину.
   - Ну, например, молчания? - выдвинула я версию голоса.
   - Все может быть! - кивнул он.
   - А ты можешь их снять?
   - Нет, их может снять лишь тот, кто наложил!
   'Может мне попробовать?!'
   'А ты их накладывала?'
   'Нет'
   'Вот тебе и ответ!'
   'Ну, все-таки...'
   'Попробуй, где наша не пропадала, только учти, ее смерть будет на твоей совести! Хотя, о чем это я, у тебя-то таковой нет!'
   'У тебя, тоже!' - буркнула в ответ, настраиваясь на печати.
   Ощупав печать, не в буквальном смысле, конечно, поняла, что в нее вбухали столько магии, что лопнуть можно. Интересно, как она этого еще не сделала?
   Аккуратно потянув за нить, я пыталась сдержать нетерпение и не дернуть, что есть силы. Все-таки терпение не мой конек.
   - Ну что там? - сквозь туман я услышала голос Кима.
   В ответ я лишь угрожающе зарычала. Через полчаса мне все же удалось распутать эту печать, правда, в конце освобожденная магия вырвалась наружу с такой силой, что меня откинуло назад.
   Потирая ушибленное место, попыталась встать, но не тут-то было. Мисс Спящая Красавица мало того что проснулась, так еще была и в прекрасной физической форме. Что и продемонстрировала, прижав меня обратно к стенке.
   'Бедненькая!'
   'Спасибо!'
   'А ты тут причем?'
   'Нормально, а кто тут тогда бедненький?'
   'Та на ком была печать!'
   'Да, она уж очень бедненькая!'
   'Конечно, мало того что ее чуть не убили, так еще и чары наложили и сняли весьма неумело!'
   'Замолчи, иначе тебе конец'
   'Ха-ха-ха, хотел бы я на это посмотреть!'
   Наконец от меня оттянули это "бедное" создание, и снова уложили в кровать. Это показалось мне весьма двусмысленным, если учесть, что укладывали ее Ким и подоспевший Ниэль.
   - Мальчики, а я и не знала, что вы любите груповуху, - не подумав, прохрипела я.
   Оба вопросительно уставились на меня, потом на девушку, и, наконец, друг на друга. Потом последовал бег с препятствиями вокруг мебели за любимой мной.
   Ну откуда мне было знать, что они не любят такие шутки, потому, что это задевает их гордость.
   От очередного скандала нас отвлек голос девушки:
   - Кто вы? И что вам нужно? - она села в кровати и попыталась стать еще меньше.
   - Мы ангелы смерти и мы пришли по твою душу, - посмотрела я на нее, попутно выпуская клыки и когти.
   Девушка залезла под одеяло и закричала:
   - Я не хочу, я еще слишком молода!
   - А кто тебе спрашивать будет? - фыркнула я в ответ.
   - Рина, прекрати! - подал голос Ниэль. - Зачем ты обижаешь нашу гостью?!
   - Это месть, она меня чуть не убила! - попыталась я оправдаться.
   - Но ведь не убила!
   - Вижу, ты сожалеешь о том, что ей это не удалось! - скрестила я руки на груди и сделала обиженный вид.
   - Что ты такое говоришь!
   - То, что вижу!
   - Прости, но это кажется ваше? - отвлек нас Ким. Он держал за девушку за руку, у той был вид нашкодившего ребенка. - Пока вы тут вели дискуссию, ей почти удалось сбежать.
   - Ну, уж нет, пока я не узнаю, кто ее послал, никуда не отпущу! - подошла я к девушке.
   - Это даже выяснять не нужно, - пожал плечами Ким. - Очевидно, что ее прислал Трибунал.
   - Логично, - кивнула я. - Интересно, они когда-нибудь успокоится?
   - Ага, когда убьют тебя.
   - Ага, пусть обломятся, у меня еще есть планы на ближайшее будущее, - вспомнила я об Адаме.
   - Это, какие, интересно? - нахмурился Ким.
   - А это уже не твое дело!
   - Ладно, прекращайте дискуссию, у нас еще много дел! - прервал нас Ниэль.
   - Например?
   - Нужно отвести Мирэля и нашу гостью в ближайший город, - кивнул в сторону девушки Ниэль. - Кстати, как тебя зовут?
   - Алин, - наконец обрело дар речи это милое создание.
   - Рад знакомству, мое имя Ниэль, - он вежливо поклонился, - а это Рина и Ким.
   - Ты забыл добавить великая и могущественная, - я попыталась сделать царственный вид.
   - Ага, и очень самовлюбленная! - вставил свои пять копеек Ким.
   - Вижу, ты получаешь удовольствие, делая мне мелкие гадости!?
   - Сделал гадость, сердцу радость, - расплылся в широкой улыбке этот заносчивый блондин.
   - Завтрак готов! - в комнату влетел Мирэль.
   - Скорее обед! - радостно побежала я на кухню. Такое чувство, словно не ела неделю.
   - Рина, где твои манеры? - спросил Ниэль, увидев мое жующее лицо.
   - Что?
   - Понятно, это был глупый вопрос.
   Не отвлекаясь от вкуснейшего бутерброда с сыром и копченым мясом, я запустила в него фаэрболом.
   - Нет, все-таки нужно будет научить ее хоть каким-то манерам, - вздохнул дроу.
   - Не дождешься, я тебе не собачка, которую можно дрессировать, - ответила я, проглотив очередной кусок.
   - А жаль, - еще печальней вздохнул парень, за что и выгреб.
   После сытного обеда полагался сон, но так как мистер облом преследует меня везде и во всем, поспать мне не удалось.
   Разминаясь перед очередным кроссом, заметила, как Ким помогает Алин забраться на своего котика, в смысле Крина. А вы о чем подумали?
   - Так не честно, почему ей ты разрешаешь ездить на нем, а мне нет?! - надула губы моя персона.
   - Рина, не будет ребенком, она ранена, и к тому же легче тебя!
   - Да, Ким, тебе категорически нельзя общаться с девушками!
   - Это еще почему?
   - Если будешь делать им такие комплименты, умрешь раньше времени, - ответила я и побежала вперед. Мало ли что взбредет в голову этому блондину
  
  Глава 28
  
  Нет, это определенно издевательство! Ближайший город по заверению этих двух находилась в трех часах езды, а мы в движении уже целый день! Даже солнце начало опускаться.
  Мимо промелькнуло что-то белое, а потом впереди материализовался Крин со своими наездниками. Причем Ким так сжимал Алин, словно та была хрустальная.
  'Р-р-р-р-р, где моя рогатка?!'
  'Зачем тебе рогатка?' - сразу же оживился голос.
  'Хочу совершить мелкое преступление!'
  'Это, какое же?'
  'Наградить фингалом Кима!'
  'Ну, это даже не преступление. Так, мелкое хулиганство. Если честно, то я ожидал от тебя большего!'
  'Если такой умный, придумал бы сам что-то!'
  Голос не ответил, а я так задумалась, что чуть не получила веткой по лбу. И тут меня осенило!
  'В коем - то веки!' - снова проснулся голос, но я не ответила, а догнала Ниэля.
  - Ниэль, ты ведь эльф? - невинно поинтересовалась.
  - Я Дроу! - вздохнул Ниэль.
  - А в чем разница?
  - Дроу - это темные эльфы.
  - Но все равно, же эльфы. Так вот, у меня к тебе дело. Ты ведь владеешь лесной магией?
  - Ну, да, только не так хорошо как мои лесные сородичи. - После этих слов, я вспомнила дом, какой он соорудил, если это не так хорошо, то как же сильны лесные эльфы?! - Какое у тебя ко мне дело.
  - Ах да, в общем, мне нужно, что бы ты сделал вот что...
  Через несколько минут мы обогнали Крина и сделали подобие засады.
  - Ниэль, мне нужна такая ветка, что бы могла ударить, но не причинила особого вреда.
  - Есть одно дерево. Его ветви мягкие, но гибкие.
  - Отлично, а ты можешь вырастить эти ветки на другом дереве?
  - В принципе, можно попробовать, - кивнул Ниэль.
  - Тогда попробуй когда Ким будет проезжать мимо того дерева, - кивнула в сторону огромного дуба.
  - Но она их заденет!
  - Вот именно!
  - Вместе с Кимом упадет и Алин, - возмутился Ниэль. Еще один горе любовничек на мою голову.
  'Господи, кто меня окружает!'
  'Те, кто могут тебя стерпеть!'
  - Не переживай, Киму это только на руку! - вернулась к Ниэлю. - Вот они, давай!
  Ниэль печально вздохнул, но все, же мою просьбу выполнил.
  Ким беззаботно проезжая мимо дуба о чем-то болтал с Алин. Как вдруг, на его пути появилась ветка и что есть силы, хлестнула его по лицу. Он и не заметил, как оказался на земле, а сверху него Алин.
  Мы с Ниэлем повисли на ветки от смеха, со стороны мы, наверное, похожи на ленивцев, дергающихся в предсмертных конвульсиях. Неожиданно стало тихо, и я все-таки взобралась на ветку, смахивая слезы. Но тут наткнулась на чьи-то ноги, ужасная догадка как червячок буравила мне нервы, пока я поднимала глаза верх. Ох, лучше бы я этого не делала, хотя смотрелось это весьма комично. Перекошенное гневом лицо Кима, смягчала красная отметина от ветки. Сколько мне стоило усилий, что бы ни вновь не засмеяться. Так, стоп, а где Ниэль?
  Украдкой оглянувшись, нигде не заметила этого предателя. Сбежал, трус.
  'Пора и мне делать ноги', - промелькнула мысль в голове, пока я уходила от загребущих ручек Кима.
   - Не дай боги ты снова что-то выкинешь, Рина, оставшийся путь поползешь на четвереньках! - догнал меня разъяренный голос Кима.
  'Нервный какой!'
  'Думаю после такого, ты тоже не была спокойной как удав!'
  'Почему же? Я само спокойствие!'
  'Хотя бы мне могла не врать'.
  Оставшийся путь и вправду прошел, без каких либо происшествий. На удивление я вела себя тише воды, ниже травы. Это, наверное, от того, что Ким бросал на меня весьма красноречивые взгляды. Я поняла, что его угроза не была пустым звуком, и лучше это не проверять.
  Когда солнце почти скрылось за горизонтом, мы въехали в маленькое поселение именуемое городом. Нет, улицы здесь были покрыты булыжником. Что-то похожее на каменные мостовые старого Лондона. Правда дома были маленькие и покосившиеся на одну сторону, редко встречались двухэтажные здания. Хотя таверна выглядела вполне прилично, только название все портило: 'Хромая лошадь'. Нет, ну правда, какую нужно иметь фантазию чтобы так назвать таверну. Да и лошади здесь разве водятся?! Но, на что, ни пойдешь ради горячей ванны!
  В помещении было полно народу, представители разных рас и положений. Как только мы зашли, все сразу же затихло и все уставились на нас. Меня это откровенно возмущало, не люблю когда на меня так пялятся. Нет, я, конечно, люблю когда на меня смотрят, только когда я знаю что отлично выгляжу, а сейчас я выгляжу отнюдь не отлично.
  Я так увлеклась своими мыслями, что и не заметила, как мои друзья прошли к стойке, оставив меня одну.
  - Эй, красавица, - услышала скрипящий голос с боку.
  - Правая рука тебе красавица, - ответила я и поспешила к своим друзьям.
  - Значит так, - обратился к нам Ким, - мы с Ниэлем в одной комнате, а ты с Алин и Мирэлем в другой.
  - Слушай, тебе ни кажется, что ему еще рано ночевать в комнате с двумя девушками?!
  - Нет, не кажется, к тому же я бы с удовольствием поменялся с ним местами.
  - Так что мешает? Я тоже вполне могу переночевать с Ниэлем! - дроу бросил на Кима такой умоляющий взгляд, что я разозлилась. Неужели я такая страшная? Хотя, я не отомстила ему за предательство!
  - Нет, мы будем действовать, как решили!
  
  Через несколько часов, я вошла в зал довольная как тысяча чертей. Хм, эти ребята врятли могут быть счастливыми! Все-таки горячая вода творит чудеса!
  - Привет, спекулянты! - подсела за стол к Киму и компании, подвинув к себе тарелку с вареной картошкой и мясом.
  - Почему сразу спекулянты?! - наигранно обиделся Ким.
  - Потому, ты говорил, что денег хватит только на то, чтобы оплатить комнаты, - откусила кусок аппетитного мяса, - тогда откуда деньги на еду?
  - Все просто, я продал твои услуги! - от такого заявления я даже жевать перестала.
  - В смысле?
  - У них есть музыканты, но некому петь, вот ты и исправишь это дело! - после этих слов моя персона даже закашляла.
  - Ты хочешь, что бы я спела!?
  - Ну да, а что здесь такого?!
  - Действительно, а почему я? А не Алин, к примеру! - я покосилась на молчаливую девушку.
  - Она не захотела.
  - А я значит хочу?! Да что там говорить, меня вообще не спросили! - отодвину тарелку с едой, аппетит пропал бесследно. - Я поняла, ты мне мстишь!
  Ким не ответил, лишь загадочно улыбнулся. Моя персона рывком встала из-за стола и направилась к лестнице.
  - Твое выступление через два часа, не опаздывай, - услышала голос Кима.
  Вот гад! Ну ладно, если он хочет, чтобы я спела, я спою. Только врятли ему это понравится.
  По истечению указанного времени спустилась в зал, все присутствующие потеряли свои челюсти. Еще бы, не зря же я столько сил потратила, перемещая это платье. С открытыми плечами, глубоким декольте и весьма большим разрезом, это платье подчеркивало все что нужно. Незатейливая, но интересная прическа, шпильки. Выглядела я весьма не плохо.
  Подойдя к музыкантам, указала им мелодию. Была у меня одна песня, которая мне очень нравилась. Правда, слова им могут быть не совсем понятны, но это не важно. Вот заиграли первые аккорды, и я непринужденной походкой зашагала между столиков.
  - Никто не будет знать моих координат, я переименую свои файлы, - старалась придать голосу большой эротичности, - один колючий взгляд их спины ощутят, - провела по плечу одному, прикоснулась к другому. Их стоны были музыкой для меня. - Беги папарацци, беги!
  Пройдя между всех столиков и вернувшись обратно, запрыгнула на стойку и продефилировала. Вся таверна собралась возле меня, даже мои 'добрые' друзья.
  Эх, прости меня Адам!
  Все тянули ко мне руки, некоторым, более прытким я наступала на их конечности. Нечего распускать!
  Но вот песня закончилась, и села на стойку, все потянулись ко мне. Один толкнул другого и да здравствуй драка!
  Под общий шум, моя персона смылась в свою комнату. Облегченно вздохнув, опустилась на кровать.
  - И что это было? - в комнату ворвался Ким, а за ним и другие.
  - Тебя стучать не учили? А вдруг я была бы не одетой?!
  - Так что это было? - проигнорировали меня.
  - Ну, ты же просил спеть, вот я спела!
  - Я просил спеть, а не станцевать!
  - По-моему неплохо получилось, - синхронно обернулись на голос Ниэля.
  - Вот, прислушайся к мнению общества!
  - Ладно, всем спать! - скомандовал Ким и вышел, по пути захватив с собой Ниэля.
  - А тебе понравилось? - спросила у Алин. Какая-то она застенчивая.
  - Очень, научишь меня? - ее глаза засияли детским восторгом.
  - Зачем тебе?
  - Ну, - она застенчиво опустила глаза.
  - Понятно, ладно, как-нибудь научу! - натянув рубашку, залезла под одеяло. - Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи!
  
  
  ***
  
   Утром, какой-то нехороший человек стянул меня с кровати и облил ледяной водой. Правда и много лестного он узнал о себе. Смыться, к сожалению, этот кто-то успел. В общем, в зал я спустилась не много не в духе. Все встретили меня оглушительным свистом. Мелочь, а приятно.
  - Доброе утро, соня, - так 'ласково' улыбнулся Ким.
  - И тебе не хворать, - я села на свободный стул.
  - Между прочим, пока ты спала, мы успели кое-что узнать!
  - Это что же? - я принялась за завтрак.
  - Сегодня вечером, в замке состоится бал, в честь Парада Планет, - начал Ким.
  - Парада Планет? - непонимающе уставилась я на него.
  - Да, это когда планеты выстраиваются в одну линию.
  - И что из этого?
  - В этот день, силы существ, высшей категории, возрастают! - растолковал мне Ниэль.
  - Ага, и какой план?
  - Мы проникаем на бал, крадем книгу и уносим ноги, - понятно, краткость сестра Кима.
  - И все? А как ты туда проникнешь? Ничего что меня ищут!
  - Ты наведешь морок.
  - Думаю, меня все равно раскроют.
  - Не забывай, что в этот день твои силы возросли!
  - Ладно, стоит попробовать. Но что мы будем делать с Мирэлем и Алин?
  - Оставим здесь, Мирэля я уже пристроил, в этот таверну, с ним обещали хорошо обращаться.
  - С чего ты взял, что они выполнят свое обещание?
  - Иначе я пообещал, что ты вернешься, и еще раз споешь!
  - Разве я плохо пела?
  - Нет, но драка после тебя была не плохая!
  - Ким, ты противный! Ты вообще в курсе!?
  - Нет, но спасибо за комплимент.
  - Ладно, а что мы будем делать с Алин?
  - Я поеду с вами, и это не обсуждается!
  - Ого, какие мы смелые стали. С чего ты взяла, что мы тебя возьмем?
  - Я вам пригожусь! Я знаю все тайные ходы в замке.
  - Да, это весомый аргумент. Ладно, пошлите готовиться.
  
  Глава 29
  
  Адам
  
  Я устало опустился в кресло.
  - Снова ничего не нашел? - рядом возник Велор.
  - Нет, даже отследить портал не смог, его слишком хорошо скрывают.
  - Плохо, нужно что-то делать.
  - Знаю, - рыкнул в ответ и подошел к окну, - но что? У нас никакой зацепки. Нам известно лишь название мира, но что бы туда попасть, нужны точные координаты.
  - Разве Олег их не знает?
  - Знает, но не хочет говорить!
  - Ну, ты бы его попросил лучше.
  - Если я попрошу его лучше, то Рина меня не простит.
  - Ты ее не нашел? - в комнату зашла Кристина.
  - Нет.
  - Прошло так много времени, я безумно волнуюсь за нее.
  - Я тоже, - прошептал я.
  Я не помню такого случая, чтобы я так волновался о ком-то. Даже когда мне казалось, что я любил Аллегру, я не беспокоился о ней так, как сейчас беспокоюсь о Рине. Ее манера попадать во все подвернувшиеся передряги, удивляла. Но, мне так нравилось ее спасать. Видеть искрений восторг в ее глаз. И, черт возьми, так безумно хочется снова ее обнять.
  То, что я сейчас слишком слабо ощущаю ее, волновало больше всего.
  Из задумчивости выдернул короткий стук в дверь.
  - Кто это заявился в такой ранний час? - возмутилась Кристина.
  - Явно те, кому не спится, - ответил Велор и пошел к двери.
  - Там никого не было, - через секунду вернулся, - только письмо для тебя Адам.
  На конверте его имя, и почерк слишком знакомый.
  - Что там?- любопытству Кристины не было конца.
  - Это от Лейнора, - ответил не задумываясь, - он знает, как вернуть Рину.
  - Тебе не кажется, что это ловушка? - нахмурился Велор.
  - Кажется, но другого выхода нет, - оставив письмо на столике, направился к двери.
  - Подожди, я с тобой!
  - Нет, ты нужен Кристине! - остановился возле порога.
  - Я нужен тебе, а Кристину мы отвезем к подруге, было бы не правильно оставлять ее одну!
  - Хорошо, поступим так.
  
  
  
   ***
  Через полчаса, мы с Велором стояли возле ворот особняка Лейнора.
  - Ты все еще хочешь этого? - спросил оборотень.
  - Да, - просто ответил и открыл ворота.
  Нас ждал радушный прием, приспешники Лейнора, встретили нас на полпути к особняку и проводили в личный кабинет хозяина.
  - Адам, я думал, ты не так рьяно откликнешься на приглашение, - широко улыбнулся демон.
  - Не начинай эту пустую болтовню, расскажи все что знаешь, - прорычал в ответ.
  - Эх, братец, где же твои манеры, с родственниками нужно разговаривать почтительней. Нужно преподать тебе урок.
  - Что за... - я не успел договорить, как мир погрузился в темноту.
  
  Очнулся я в темном подземелье, все по закону жанра, сырость, темнота и крысы. Хоть в этом он мог быть и оригинальней. Правый бок горел как пламя ада, яд не плохо. Попытался закрыть рану, но руки были прикованы сверху головы. Справа послышался сдавленный рык.
  Велор в зверином обличии с ошейником. Я посочувствовал ему, уже слишком хорошо знал этот ошейник. Он тянет силы, с любого кто его наденет.
  - Ну что же, все актеры в сборе, можно начинать спектакль! Хотя нет, не хватает еще одной главной героини, - ухмыльнулся Лейнор.
  - Что ты задумал, мерзавец! - во мне проснулся гнев.
  - Всего лишь маленькое представление, и ты мне поможешь в этом.
  - А иначе?
  - Иначе, - он достал сверкающий кинжал покрытый рисунками, - ты встретишь наших родных.
  - Где ты его достал? - моему изумлению не было предела.
  - Да, отец хорошо спрятал его, но не настолько хорошо, чтобы я его не нашел.
  - Что тебе нужно от меня?!
  - От тебя - совершенно ничего, - он материализовался рядом. - Мне нужна твоя подружка.
  - Только попробуй хоть пальцем ее тронуть и я...
  - Что ты? Ты не в том положении, что бы мне угрожать! А теперь зови ее!
  - Не могу, она слишком далеко!
  - Хорошо, возможно это заставит прийти ее, - закончив фразу, Лейнор всадил нож Адаму в грудь, - следующий будет прямо в сердце.
  
  
  Глава 30
  
  
  - Рина, ты еще долго будешь копаться? Мы и так опаздываем?! - голос Кима гремел на всю таверну.
  - Нет, главное просидеть на рыбалке два часа дожидаясь пока рыбка клюнет, они могут, а вот подождать пятнадцать минут пока соберется девушка не в силах! - пробурчала я себе под нос.
  - Что ты там бурчишь? - голос Кима стал еще громче.
  - Говорю, иду я родной, иду, - надев вторую сережку, вышла из комнаты.
  - Ну как я вам? - судя по их отпавшим челюстям, довольно не плохо. Еще бы, красное платье с открытыми плечами, серебристым переплетенным поясом на талии, открывающим спереди ноги и спадающим сзади длинным шлейфом. В общем, ничего так платьице.
  Алина выглядела не хуже. Ее темное узорчатое платье, могло бы показаться коротким, если бы, не прозрачный ситцевый шлейф тянущейся за ней по пятам.
  - Вы обе выглядите просто замечательно, а теперь пошлите, - Ким галантно подал руку Алине, а Ниэль мне.
  Ох уж эти мужчины, им нет никакого дела до того, как они выглядят, а нам вот, мучайся из-за них.
  Ким с Ниэлем были в элегантных черных костюмах, чем-то похожих на наши. Вот только на правом плече были странные узоры.
  - Что это значить? - спросила у Ниэля, кивнув на орнамент.
  - Это свидетельство власти, по ним окружающие люди могут узнать твое положение.
  - Ага, значит что-то типа визитной карточки?
  - Что такое 'визитная карточка'?
  - Я объясню тебе после нашего приезда.
  - Рина, Рина, ты ведь вернешься? - к нам подбежал Мирэль.
  - Конечно, вернусь, куда ты от меня денешься, - погладила его по голове, - а пока, береги себя, хорошо?!
  - Хорошо, ты тоже береги себя! - кивнул головой парень.
  - Договорились, - улыбнулась на прощание.
  На улице, ночь полностью вступила в свои владенья, ярко вспыхивали звезды, словно подбадривая путников.
  Ниэль был молчалив, в карете мы ехали только вдвоем, Ким с Алин ехали в другой. Замок находился не далеко, так что и путь был не долгим.
  Когда очертания замка появились на горизонте, Ниэль напрягся и выдохну сквозь зубы.
  - Волнуешься? - задала глупый вопрос.
  - Если скажу, нет, ты ведь не поверишь?!
  - Конечно, нет, - покачала головой, - Ниэль, почему ты сбежал?
  - Как я уже говорил, мне не нравилась тирания отца.
  - Но ведь это только одна причина.
  - Тебе мало этого?
  - Если честно, то да.
  - Отец заставлял делать меня то, чего мне очень не хотелось, - вздохнул дроу, - зачастую, это были очень жестокие вещи.
  - Поэтому ты решил сбежать, что бы ни подчинятся чужой воле?
  - Именно, но как не печально, я снова возвращаюсь обратно.
  - Возможно сегодня, у тебя будет шанс, что бы все изменить.
  Карета качнулась и остановилась, дверца кареты открылась и я увидела длинную дорожку к замку, освещенную яркими фонарями.
  - Ну что, вперед! - подбодрила Ниэля и с помощью кучера выбралась наружу.
  Замок был освещен не хуже чем днем, и какие-то странные волны радости исходили от него. Он был рад снова меня видеть.
  'Скоро друг мой, совсем скоро все изменится!' - послала я ему мысль.
  Сегодня был поистине великий день, веренице карет заполнили все пространство перед замком, дожидаясь своей очереди. Сколько же существ собралось здесь? И сколько существ увидит, как падет Трибунал! Странно, но я абсолютна, не волновалась, и даже не боялась. Я была увереннее в счастливом конце, ведь это моя сказка и она должна закончиться счастливо.
  - Ты навела морок? - шепотом спросил Ниэль перед входом.
  - Да, только вы можете видеть меня такой, какая я есть, - прошептала в ответ. И очень вовремя, огромные двери открылись перед нами, впуская в просторный зал. У меня дыхание захватило, до чего же красиво!
  Бальный зал был построен в стиле ренессанса. Яркая лепнина на сводах и балконах, бесчисленное количество колон и огромная лестница, ведущая на второй этаж. Все это великолепие освещали двух ярусные люстры со свечами.
  'Господи, что же мне делать, здесь столько представителей разных рас!'
  'Улыбайся, люди любят идиотов!' - посоветовал голос.
  'Люди то любят, а вот насчет них, я не уверенна!'
  - Итак, мы в середине, теперь, нужно пробраться на второй этаж. Есть идеи? - Ким с Алин присоединились к нам.
  - Справа, за колонами, есть потайной ход, он ведет на второй этаж.
  - Отлично, веди нас.
  Протиснувшись сквозь толпу всех этих существ мы, наконец, добрались до хода. Алина на что-то нажала, и мы юркнули в узкий проход. Идти по темному туннелю пришлось относительно не долго, вышли мы как раз возле семейного портрета.
  На меня снова смотрели озорные глаза детей, и мудрые мягкие глаза родителей. Как хочется снова вернуться в то время, что бы ничего не происходила и мы жили счастливо. Правда тогда я не встретила бы и Адама.
  - Рина, ты идешь? - окликнул меня Ким. В его глазах плясали до жути знакомые чертики. Я перевела взгляд на него, а потом на портрет и снова на него. Смутная догадка зародилась в мозгу, но не было времени, что бы ее развить. Я поспешила за Кимом.
  - Кто-нибудь знает куда идти? - простонала моя персона, мы уже минут пятнадцать как, блуждаем по коридорам.
  - Это хороший вопрос, - хмыкнул Ким.
  - Понятно, опять все тяготы ложатся на мои слабые плечи, - театрально вздохнула.
  - Ага, ну очень слабые, - фыркнул Ниэль.
  - Так, будете умничать вообще, помогать не буду!
  - Нам направо и до конца коридора, - сообщила я после короткого разговора с замком. Точнее, я просто ощущала это.
  - Откуда такие сведения? - подозрительно покосился на меня Ким.
  - У тебя свои агенты, у меня свои, - просто пожала плечами.
  До нужной комнаты, мы дошли быстро и без каких либо свидетелей. Это меня настораживало больше всего. И оказывается, не зря настораживало.
  Как только мы зашли, дверь за нами захлопнулась, свет тысячи свеч освещали огромный каменный зал, больше смахивающий на пыточную камеру.
  Посредине зала, стояло три трона, не пустых, между прочим.
  - Какие гости к нам пожаловали! - их тени вышел Дарин.
  - Мне показалось, или кто-то что-то сказал? - не удержалась я от колкости.
  - Ах ты ж...
  - Дарин, умерь свой пыл, - услышала я женский голос.
  - Вопрос залу: кто вы к черту такие? - блин, вот что называется защитной реакцией.
  - Мы те, кто правят этим миром, ты могла бы проявить к нам больше уважения, - произнесли они в один голос.
  - Поправочка, правили! И о каком, черт возьми, уважении идет речь, когда вы убили моих родителей! - я услышала судорожный вздох Кима. Ладно, с ним я разберусь потом.
  - Ты слишком многое себе позволяешь, - их голоса заполнили весь зал, - пора не дать пророчеству свершится.
  После этих слов, последовала яркая вспышка. Твою ж ... налево, как я ее любила!
  Как только ко мне вернулось зрение, я увидела печальную картину. Ниэля прижимал к полу существо слишком похожее на него, я с ужасом поняла, что это был его отец. По другую сторону, красноволосый мужчина прижал к стенке Кима. Между Алин и Дарином все еще шел неравный бой. Но и его исход был понятен.
  - Эовин, она твоя, - широко улыбаясь, произнес красноволосый.
  - Ты собираешься свергнуть нас, зная, что твои друзья потерпели поражения, даже не начиная бой? - она атаковала так стремительно, что я чудом смогла уклониться от удара и отпрыгнуть в сторону. - Твои друзья слишком слабы, у них нет силы!
  Я хмыкнула, уходя от нового удара:
  - Сила не в магии, или печатях, - не смогла уклониться от очередного удара, на плече появилась новая царапина, - сила в душе, только она двигает нами. К сожалению, вам не узнать какого это. У вас нет души!
  - Ах ты, дрянь! - заревела женщина и откинула меня к стенке.
  Новые раны появлялись с неимоверной скоростью, я даже сопротивляться не смогла. Но тут, меня подняли в воздух, и я ощутила ужасную боль. Рука этой ведьмы проткнула меня насквозь.
  - Где же твоя душа? Что-то я ее не вижу! - женщина засмеялась.
  Я ничего не ответила, пытаясь превзойти боль, молилась, что бы это не был конец, все не может так закончиться. Я не могу покинуть Адама и моих новых друзей. Только не сейчас, только не здесь!
  Краем своего сознание я слышала крики друзей, слышала их зов, но ничего не могла ответить.
  'Держись, не для того мы пришли сюда, чтобы вот так просто потерять все!' - услышала я тихий голос.
  Огромная сила начала подниматься во мне, вытесняя боль. Я уже не чувствовала боль, рану, лишь безграничную мощь.
  - Что? Этого не может быть! Так не должно было случиться! - завопила богиня.
  - Хоть бы в этом могла стать оригинальней! - прохрипела я. - Вот моя душа!
  Зал наполнил яркий свет, он становился все теплее и теплее пока не превратился в настоящий жар. Я ничего не видела, только голос внутри вел меня.
  Свет исчез так же внезапно, как и появился. Опустившись на пол, обвела взглядом зал.
  Ким и все остальные были свободны, члены оставшегося Трибунала сбежали.
  - А где богиня? - удивилась я.
  - Ты ее уничтожила! - улыбнулся Ким.
  - Это, каким же образом?
  - С помощью 'Сияние души'! - влез Ниэль. - Это самое мощное заклинание, оно не всем удавалось.
  - Ринаэль, почему ты не сказала мне свое настоящее имя?! - поднял меня с пола Ким.
  - Разве оно имеет какое-то значение?
  - Еще какое, сестренка! - Ким обнял меня так, что мои кости затрещали.
  - Нет, я так и знала, что уже видела где-то эти наглые глаза! - засмеялась я в ответ.
  Неожиданно, грудь пронзила острая боль, дышать стало трудно. Это не была боль от раны, но было что-то знакомое, связывающее. Адам! С ним что-то случилось!
  - Рина, в чем дело? - собрались вокруг меня мои герои.
  - Мне срочно нужно домой, как я могу туда попасть?
  - Ты могла бы открыть портал, но после 'Сияние души', твоих сил не хватит!
  - А вы не можете?
  - Мы тоже слишком истощенны, - поник Ниэль.
  И тут я вспомнила про одного знакомого рака.
  - Ниэль, полнолуние уже было? - я дернула его за рубашку.
  - Так оно это, - растерялся дроу, - сегодня.
  - Блин, нужно спешить, - я встала с помощью Ниэля, - значит так, по раковому велению, по Емеленому хотению перенесите меня к Адаму!
  В глазах друзей искренне читался один вопрос: "ты что больная?"
  Но тут, как в самых лучших сказках, все заискрилось, засверкало, откуда не возьмись, появился волшебный порыв, и я почувствовала изумительную легкость.
  - Я скоро вернусь! - успела крикнуть я, перед тем как появиться в темном подземелье.
  
  
  
  ***
  У меня появилось легкое ощущение дежавю, подземелье уж очень смахивало на то, откуда я только что явилась.
  - Вот и наша почетная гостья, явилась по первому зову! - услышала я знакомый голос.
  - Лейнор, сколько лет, сколько зим! - улыбнулась я. - Тебе никто не говорил, что гостей нужно встречать в более официальной обстановке? Вид твоей спальни меня не очень интересует! И в конце концов, включи свет, ни черта ж не видно!
  - Возможно, твоя смелость иссякнет, когда ты увидишь это! - в его голосе было столько яда, что я удивляюсь, как он им не подавился?
  Наконец, стало, немного, светлее, у противоположной стены я заметила Адама прикованного к стене. Рядом с ним стояла Аллегра и выводила живописные рисунки кинжалом на его коже. Боль, которую я забила в недра подсознания, вспыхнула с новой силой. От острого приступа я упала на колени.
  - Рина! - услышала я голос Адама.
  - Что тебе от нас нужно?! - кинув мимолетный взгляд на Адама, я посмотрела на Лейнора.
  - Не от вас, от тебя, - он очутился возле меня, - мне нужна твоя сила!
  - Моя сила? Зачем она тебе?
  - Глупышка, твоя сила - это безграничная власть, - его глаза горели безумным светом, - я смогу завоевать весь подземный мир и никто не остановит меня!
  - Ага, не говори гоп, пока не перепрыгнешь! - прошипела я сквозь зубы. Поток силы снес Лейнора в сторону, а я рванулась к Адаму.
  - Аллегра! - услышала я позади рев демона.
  Женщина, стоявшая возле Адама, мерзко улыбнулась и всадила нож ему прямо в сердце. Я закричала от боли и отчаяния. На полном автопилоте я добралась до Аллегры и в буквальном смысле оторвала ей голову. Уж слишком много от нее проблем!
  Освободив Адама, я попыталась вытянуть кинжал, но его рукоять обожгла мне ладонь.
  - Этот кинжал высасывает все силы, - услышала я тихий голос Адама.
  Не обращая внимания на боль, я все-таки вытянула кинжал.
  - Что же мне делать?! - слезы текли по моим щекам.
  - Отдай мне силы, и возможно, я верну ему жизнь, - громкий голос Лейнора заполнил подземелье.
  Как же, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
  Сила, как много проблем из-за нее, лучше бы ее не было вообще!
  В порыве отчаяния я схватила нож и всадила себе в бок.
  - Ты хочешь силу, - прохрипела, - так получай.
  Такой опустошенной я себя не чувствовала никогда. Словно что-то покинуло меня. Рукоятка кинжала засветилась ярким светом, и я вытянула его из раны.
  - Отдай его мне, - протянул Лейнор свои загребущие руки.
  - Возьми! - зло выкрикнула я и кинула кинжал в демона.
  То ли сегодня был мой день, то ли я излечилась от косости, но кинжал попал ему в самое сердце.
  Его рев слышали, наверное, и на небесах, высвободившаяся сила была так велика, что не смогла поместиться в одном демоне. И как это бывает в детских сказках, Лейнор лопнул от собственного желания. Огненный смерч вырвался наружу и предстал передо мной в виде большого дракона. Его глаза сверкали как рубины, а крылья заполнили собой все пространство.
  'Спасибо!' - услышала я знакомый голос в голове. Затем дракон исчез.
  - Мне будет не хватать тебя! - крикнула ему вдогонку.
  'Я всегда буду рядом!'
  Последние слова значительно успокоили меня, ведь теперь я стала простым вампиром. Хотя нет, не совсем простым. Я перевела взгляд на Адама.
  - И долго ты еще будешь отдыхать? - раны на его теле почти зажили.
  - И зачем было ломать такую трагедию? - вопросом на вопрос ответил он. - Ты ведь знала о связи.
  - Ну и что? Разве у меня плохо получилось? - обиженно надула губы.
  - Получилось просто отлично! - обнял меня Адам. - Я скучал.
  - А как я скучала!
  - Простите, что прерываю, но нам пора идти! - рядом с нами материализовался Велор.
  - Велор! - я со всей дури обняла оборотня, - ты жив!
  - В данный момент, это спорное утверждение! - прохрипел он.
  - Хватит дурачиться, нам пора идти, - поднялся Адам, - тем более Кристина волнуется!
  - Кристина, где эта безбашенная блондинка? - завизжала я.
  - Скоро узнаешь, - улыбнулся Адам и взял меня за руку.
  В этот момент я поняла, что моя сказка закончилась, так как нужно!
  
  Эпилог
  
  Ага, фиг вам, а не конец. Мы месяц отходили от последних событий. Потом я удачно вспомнила про, вновь приобретенного братика и мы дружной компанией заявились к ним в гости.
  Сказать, что Ким был удивлен, так и вовсе промолчать. Он радостно встретил меня и Кристину, а вот на Велора с Адамом смотрел с подозрением. Но я поспешила заверить его, что эти двое и мухи не обидят.
  Потом, он объявил что жениться! И на ком же вы думаете, на Алин! Теперь визжала я.
  Пир закатили на весь мир, здесь были все. Эльфы, гномы, дроу и прочие жители. Все поздравляли Короля и его Королеву, чего уж там говорить искренне радовались возвращению пропавшей принцессы!
  Как это бывает в самых лучших традициях, невеста бросила букет. И кто вы думаете, влип по крупному!? Адам! Ведь букет поймала я.
  - Все, теперь ты от меня никуда не денешься, - грозно проговорила я, усаживаясь у него на коленях.
  - А я никуда и не собирался, - уткнулся он в мои волосы, - вот только один вопрос. Готова ли ты стать моей королевой?
  - Это предложение?
  - Оно самое!
  - Тогда я согласна!
  - Кто бы сомневался, - Адам улыбнулся и запечатлил поцелуй на моих губах.
  Свадьба планировала быть не меньшого масштаба, но это уже другая история!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"