Шаляпин Александр Леонидович : другие произведения.

Физическая акустика физического вакуума-эфира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кризисе в физике

  ФИЗИЧЕСКАЯ АКУСТИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА
  
   Понять физический вакуум-эфир с позиций физической акустики не представляет особой сложности. Но именно эта модель (упругой сверхтекучей электрон-позитронной жидкости) привлекает особое внимание, поскольку она начинается с простых упругих колебаний эфира - так называемых "нулевых" колебаний физического вакуума, очень активно взаимодействующих с электронами и позитронами [1].
   А в дальнейшем такой подход приводит нас прямо в Классическую электродинамику Максвелла-Лоренца. Проследить весь этот путь опять же не представляет особого труда. Кто же не знаком у нас с акустикой! Кратко такая схема рассмотрена в монографии [2] на сайте: http://s6767.narod.ru
   Рассмотрение акустики физического вакуума-эфира, начиная с "нулевых" (квазиупругих) колебаний и рассеяния этих колебаний на электронах и позитронах дает практически полное представление о всех явлениях, происходящих в природе. Постепенно Вы сможете вполне сами убедиться в этом.
   В настоящее время в рамках современной физики хорошо известно, что физический вакуум совершает так называемые "нулевые" колебания. Реальность этих колебаний подтверждается "тряской" электронов в атомах. Дрожание электронов приводит к размытию атомных орбит, к смещению этих орбит по отношению к ядрам, и в результате этого смещаются энергетические уровни в атомах (сдвиг Лэмба) [1].
   С акустикой знакомы почти все. Осталось лишь немножко углубить свои познания в этой области. Раньше под звуком понимали только то, что воспринимается ушами. Теперь акустика в физике захватила очень широкий диапазон частот и практически все упругие среды. Согласно Ландау (в томе 6 - Гидродинамика. Акустика) акустика это - упругие волновые процессы в различных средах, что полностью согласуется и с нашими представлениями в этой области.
   Проблема акустического эфира неоднократно поднималась в физике и раньше. Однако это не привело к полному раскрытию волновых явлений в физическом вакууме, поскольку все это затмили собой квантовая механика и теории относительности, уводя физику несколько в сторону от реальности.
   Учитывая тот факт, что впервые все уравнения КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ были выведены на основе рассмотрения квазиупругих (акустических) процессов в физическом вакууме-эфире [2], можно прийти к мысли о том, что между КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКОЙ и АКУСТИКОЙ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА имеется не только определенная аналогия, но и очень тесная связь.
   Более детальный дальнейший анализ этого явления показал, что Акустика физического вакуума и Классическая электродинамика есть идентичные представления о силовых полях, отличающихся только названиями. Другими словами можно сказать, что электрические и электромагнитные явления есть всего лишь условные (инженерные) названия для акустических, волновых явлений в физическом вакууме-эфире.
   Теперь, наконец, выяснилось, что совсем не обязательно иметь кристаллический эфир для реализации в нем упругих поперечных волн. Для этого вполне достаточно иметь эфир в виде сверхтекучей электрон-позитронной жидкости. Поперечность силовой волны просто означает перпендикулярное, по отношению к направлению распространения волны, воздействие силы на электроны. В продольной электрической волне эта сила действует в том же направлении, куда движется и волна.
   Хорошо известно, что все векторы и скаляры в уравнениях Максвелла-Лоренца являются волнами, поскольку удовлетворяют волновому уравнению. Сюда же относятся и продольные электрические волны, которые прекрасно наблюдаются в электрическом проводе, в электрическом кабеле. Здесь можно достаточно точно измерить скорость распространения поперечных электрических волн.
   Продольная электрическая волна свободно проходит через вакуумный промежуток плоского электрического конденсатора и может быть с успехом использована для исследования поведения кристаллов в таких продольных волнах [3].
   В указанной работе рассмотрено воздействие продольных электрических волн на электроны в кристалле. Пластинка кристалла помещается в плоский электрический конденсатор, и продольные электрические волны воздействуют на эту пластинку.
   На плазменной частоте кристалла наблюдается очень сильное резонансное поглощение этих продольных электрических волн.
  
  КАК ВОЗДЕЙСТВУЮТ УПРУГИЕ КОЛЕБАНИЯ ЭФИРА НА ЭЛЕКТРОНЫ
  
   Случайные упругие волны эфира ("нулевые" колебания), падая на электроны, заставляют их колебаться (дрожать) [1]. Электроны просто рассеивают эти упругие волны во все стороны в виде случайных сферических волн. В среднем такая картина волн обладает сферической симметрией, поскольку не существует никакого выделенного направления. Предположительно, не существует также и никакой выделенной частоты рассеянных волн ввиду полной случайности данных событий. В акустике такой процесс воздействия упругих волн на объекты характеризуется звуковым давлением [4].
   Звуковое давление - переменная часть давления, возникающая при прохождении звуковой волны в упругой среде. Распространяясь в среде, звуковая волна образует ее сгущения и разрежения, которые создают добавочные изменения давления по отношению к его среднему значению в среде. Звуковое давление изменяется с частотой, равной частоте звуковой волны. Для эфира можно считать, что спектр частот звукового давления является сплошным в силу случайности этих волн.
   Звуковое давление - основная количественная характеристика звука, определяющая главное силовое воздействие на объекты, помещенные в звуковое поле (хаотическое "дрожание" электрона или его квазиброуновское движение). Звуковое давление следует отличать от давления звука или давления звукового излучения, которое по величине обычно на несколько порядков меньше.
   Давление звукового излучения (давление звука, радиационное давление) - постоянное давление, испытываемое телом, находящимся в стационарном звуковом поле. В отличие от хаотического силового воздействия на электроны "нулевых" колебаний эфира, радиационное давление имеет направленное воздействие, т.е. направление силы совпадает с направлением потока звуковых волн. Это давление, как раз, и соответствует электрической силе, действующей на электроны. В случае стационарного направленного потока упругих волн эфира (со стороны внешнего электрона) давление звукового излучения будет постоянным и соответствует постоянному электрическому полю. При этом, поток таких волн характеризуется вектором Умова.
   Давление звукового излучения пропорционально плотности звуковой энергии. Оно мало по сравнению со звуковым давлением; так, например, в звуковом поле в воздухе это давление примерно в 1000 раз меньше звукового давления. Измерение давления звукового излучения в обычной практике производится акустическим радиометром. Зная величину давления звукового излучения, можно определить абсолютное значение интенсивности звука в данной среде [4].
   В случае эфира давление звукового излучения соответствует плотности электромагнитной энергии и характеризуется вектором Умова или вектором Умова-Пойнтинга как частным случаем для поперечных электромагнитных волн.
   Авторитеты всего мира на протяжении многих десятилетий не смогли догадаться, как обычные упругие продольные волны физического вакуума-эфира превращаются в поперечные (для нас электромагнитные) волны, посредством самой обычной геометрической поперечной модуляции первичных продольных волн.
   В классической электродинамике это можно увидеть достаточно легко, если гонять электроны "поперек" направления распространения волн. При этом в дальней (волновой) зоне выделяется поперечная составляющая от продольной электрической волны. Все это многократно проверено точнейшими расчетами в классической электродинамике.
   Такой эффект можно реализовать и в газе, и в жидкости на привычных для нас акустических волнах.
   Упругие вакуумные волны это для нас - электромагнитные продольные и поперечные волны. Можно сделать некоторые замечания по поводу уравнения продольной электрической волны.
   Электрический вектор Е - в любом месте пространства является векторной силовой волной, поскольку электрическое поле является всегда запаздывающим полем, т.е. не распространяется мгновенно. А это является определением волны в некоторой среде.
   Эта волна может быть как продольной, так и поперечной во всех уравнениях электродинамики. Ведь поперечные электромагнитные волны мы сами выделяем в дальней волновой зоне диполя, когда волна может уйти на бесконечность.
   В ближней зоне диполя имеется масса других волн, в том числе и продольных. Хорошо известно, что вблизи излучающего диполя переменное электрическое поле повторяет конфигурацию электростатического поля диполя, однако эти электрические волны не могут быть излучающими, поскольку очень быстро затухают с расстоянием.
   Поперечные модулированные волны в газе или жидкости можно достаточно легко создать, если заставить колебаться камертон или какой-либо другой достаточно мощный излучатель первичных продольных волн вдоль вертикальной оси. Примерно то же самое делает в вакууме и колеблющийся электрон, превращая в дальней (волновой) зоне свои электрические продольные волны в поперечную составляющую электромагнитной волны.
  
   ЛИТЕРАТУРА
  
   1. Соколов А.А., Тернов И.М., Жуковский В.Ч. Квантовая механика. Электромагнитный вакуум. М.: Наука, 1979. С. 338.
  2. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Второе издание, переработанное и дополненное. Екатеринбург, Изд-во Учебно-метод. Центр УПИ, 2006, 490 с.
  3. Давыдов А.С. ТЕОРИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА. М.: Наука, 1976. С.101.
  4. Физический энциклопедический словарь / Ред. Прохоров А.М. - М.: Сов. энциклопедия, 1984. С. 142, 198.
  
   За дополнительной информацией можно обратиться на сайты:
  
  http://s6767.narod.ru http://s1836.land.ru http://s1836.narod.ru
   http://shal-14.boom.ru http://shal-14.narod.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"