Шалюкова Олеся Сергеевна : другие произведения.

Кава-ниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО ОТ 14.10.2013 Представляю список аниме, которые я посмотрела. Надеюсь, найдете, что посмотреть. И посоветуете мне! )))


" Кава-ниме ...

   Читалку обновляю редко... причиной этого - вот это нехорошее занятие...вот этот затягивающий мир - под названием аниме.
   Собрав довольно приличную коллекцию впечатлений, я столкнулась с тем, что в рамках достижимости физического мира у меня нет никого, с кем можно было бы поделиться впечатлениями...
   Решила поделиться с СИ, в надежде, на... подсказки.
  
   Перед тем, как перейду непосредственно к списку пару слов о жанрах и об оценках.
   Жанры смотрю... почти все, одно "НО", ненавижу драмы и неоднозначные концовки. В общем вот так.
   По поводу оценки. Шкала - 10 балльная.
   Оценка складывается из пяти параметров:
  -- Графика (отрисовка, гладкость анимации)
  -- Звук
  -- Сюжет
  -- Живость героев
  -- Общая гармоничность
   В каждой "номинации" возможно два балла. В общем и складывается оценка.
   По крайней мере, такую систему для себя я разработала, когда только-только окунулась в мир аниме.
   А потом угораздило менять посмотреть аниме, которое выходило ЗА рамки всего созданного. Так появилась оценка "100", а вслед за ней - поворотные аниме с оценкой "1000".
  

Обновление от 14.01.2013

  
   Всем привет.
   Дело было днем, делать было чего, но руки неожиданно дошли до обновления "Каваниме"!
   Перечень получился не очень впечатляющий, к сожалению, но все же, вдруг кому-то что-то будет полезно?
   Ладно, не буду делать отвлечений. Поехали сразу по спискам )
  
  
   Просмотренные с ИМХО, в этот раз:
   (10): To Aru Kagaku no Railgun - Некий научный Рейлган
   (10): Mondaijitachi ga Isekai kara Kuru sou desu yo - Проблемные дети из другого мира?
   (10): Shinsekai Yori - Из Нового Мира
   (9): Brother Conflict - Конфликт братьев
   (9): Danganronpa - Слова-пули: Школа отчаяния.
   (9): Hakkenden - Хаккенден Легенда о восьми псах востока
   (9): Jormungand - Йормунганд
   (9): Karneval - Карнавал
   (9): Phi Brain Kami no Puzzle - Фи Брэйн: Загадка бога
   (9): Recorder to Randsell - Флейта да ранец
   (9): Red Data Girl - Девушка из красной книги
   (9): Yumedamaya Kidan - Странная история о продавце сонных шариков
   (9): Zetsuen no Tempest - Буря потерь
   (8): Amnesia - Амнезия
   (8): Sankarea - Санка Рэа
  
   В текущем личном просмотре (кандидаты на следующее обновление):
   сезон осени 2013, успела выбрать себе 19 тайтлов и прошлась по ним.
   И из списка уже есть выбывшие и те, за которыми я слежу. Боюсь сглазить, но пока в списке "мне интересно" остается Golden Time - Золотое время, Gingitsune - Серебряный лис, Kyousogiga - Шутки безумной столицы, Log Horizon - Лог горизонта, Machine-Doll wa Kizutsukanai - Непобедимая механическая кукла, Nagi no Asukara - Безоблачное завтра и Strike the Blood - Удар крови.
  
   В списке удалённых отметились:
   Aku no Hana - Цветы Зла
   Arashi no Yoru ni - Ночная буря
   Arata Kangatari - Легенда Араты
   Boku wa Tomodachi ga Sukunai - У меня нет много друзей
   Busou Shinki - Боевые ангелы
   Coppelion - Коппелион
   Dansai Bunri no Crime Edge - Режущий грань добра и зла
   Diabolik Lovers - Дьявольские возлюбленные
   Gatchaman Crowds - Гачмэн: Отряд Галактики
   Ginga Kikoutai Majestic Prince - Благородный Звездный Отряд
   Great Detectives Poirot and Marple - Пуаро и Марпл - Великие детективы Агаты Кристи
   Gurren Lagann - Гуррен-Лаганн
   Haibane Renmei - Союз Серокрылых
   Hyouge Mono - Чудные вещи
   Kimagure Orange Road - Капризы Апельсиновой улицы
   Kyoukai no Kanata - За пределом
   Medaka Box - Ящик предложений Мэдаки
   Namiuchigiwa no Muromi-san - Пляжные приключения Муроми
   Nekogami Yaoyorozu - Кошачья богиня из Яойорозудо
   Nekomonogatari - История кошки (чёрная глава)
   Rental Magica - Магия напрокат
   Sukitte Ii na yo - Скажи: "Я люблю тебя"
   Shugo Shugo Rune - Сладкие сладкие чары
   Total Eclipse - Полное затмение
   Tsuritama - Прелести рыбалки
  
   В списке просмотренных и оценённых также отметились:
   (7): Arve Rezzle - Механические феи
   (6): Arata-naru Sekai - Новый мир
   (6): Kakurenbo - Игра в прятки
   (6): Umisho - Умисё
  
   А теперь подробнее остановимся на вышеперечисленных пунктах ИМХО:
  

To Aru Kagaku no Railgun

Некий научный Рейлган

   Сериал: 24
   Жанр: приключения, комедия, фантастика
   Оценка: 10
   Год: 2009
  
   Как известно из "Индекса Волшебства", где-то на островах Южной Японии раскинулся город Академия, большинство жителей которого учатся и работают в школах юных эсперов. Обладатели паранормальных способностей в поте лица трудятся, чтобы познать свой дар и поднять владение им на новую высоту.
   Гордость школы Токивадай и всей Академии Микото Мисака - третья по силе среди известных миру эсперов высшего уровня. У "Электрической принцессы" много полезных умений, одно из которых - ручной рейлган, то есть способность силой мысли разогнать монетку где-то до трех Махов (на другом конце траектории стоять не рекомендуется). Но всех усилий Микото пока не хватает для решения двух насущных задач: отбиться от юрийных домогательств младшей подруги Куроко Сирай и разобраться с наглым парнем по имени Тома Камидзё!
   Сериал, выросший из мира "Индекса", посвящен повседневной жизни Микото и ее друзей: учебе и общению, отдыху и развлечениям, помощи местным силам правопорядка. Нам предстоит встретить немало знакомых героев и расширить представление о мире пси-способностей. А злосчастный Камидзё все равно свое получит!
  
   ИМХО: Мне не повезло или повезло - это как посмотреть ) Все дело в том, что целиком я заполучила Рейлган только с пятой попытки. Все срывалось и срывалось оно у меня из рук, не давалось никак и все тут. А тут свершилось!
   В первую серию Рейлгана я влюбилась сразу... и напрочь. Сериал посмотрела весь целиком запоем за сутки и поняла, что мне мало ))) а тут как раз второй подоспел, тоже целиком. Теперь главное - заполучить уже его и посмотреть!
   По первому отзыву сверхположительные!
   Графика - великолепна, яркие тона, отличная рисовка, идеальная проработанность и окружающего мира, и героев, а какие эффекты! Ост звучит в нужную минуту в нужном ритме и тональности.
   Герои индивидуальны и уникальны, в них веришь, в их беды, в их победы. А Мисако интригует, о ней в отличие от остальных известно меньше всех, и это повод смотреть дальше! И дальше ;)
   Мир Рейлгана великолепен, завораживает и очаровывает. Смотреть его можно безо всяких оговорок всем, он того стоит! Юмор, графика, сюжет, в котором нашлось место и романтическим порывам, и экшну, и страшилкам, и заговорам, и, самое главное, психическим способностям! Обожаю эсперов!
   P.S. А "Некий магический Индекс", из которого вырос Рейлган, я не осилила!
  

Mondaijitachi ga Isekai kara Kuru sou desu yo

Проблемные дети из другого мира?

   Сериал: 10
   Жанр: приключения, фэнтези
   Оценка: 10
   Год: 2013
  
   Изаёй Сакамаки, Аска Кудо и Ю Касугабе обладают внушительной телепатической силой и откровенно скучают в этом обыденном мире. Однажды к каждому из них попадает загадочный конверт, при открытии которого персонажей постигает ошеломление - мир вокруг резко меняется, являя взгляду невиданные никогда ранее пейзажи. Они были призваны Черным Кроликом для помощи сообществу "Безымянных", чьей целью является свержение Короля-Дьявола
  
   ИМХО: Что цепляет с первого взгляда при просмотре. Характеры. Они здесь безусловно великолепны. Выдержаны от и до. Это не тряпки, не размазни. Это те, кто знаю себе цену, достаточно умелы и ... скучают. Именно из-за тех самых сверхсил, которые у них есть, но из-за которых они словно существуют в вакууме.
   Маленький сад для этой троицы становится полигоном для испытания себя и борьбой со скукой.
   Сильные характеры встречаются, пересекаются и... начинается!
   Перед Изаёем устоять просто невозможно. Редкий типаж, когда парень не нытик, не тряпка!, от девчонок не шарахается, на язык - острый, умный! Идеал, практически ) Если вы любите плохих мальчиков, то он - идеальный тип )
   Три очаровательный дамы (и это не гаремник, сразу хочу отметить, тут романтики вообще практически нет). Зато есть драйв! Драйв! Много драйва! Шикарная озвучка, отличный ОСТ и приключения, глядя за которыми ну совершенно не хочется, чтобы эта няшка заканчивалась.
   P.S. Пойду-ка я искать ранобэ... В любом виде. Потому что хочу знать, что было дальше.
  

Shinsekai Yori

Из Нового Мира

   Сериал: 25
   Жанр: приключения, фантастика
   Оценка: 10
   Год: 2012
  
   Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти - жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой.
   Нефть и атом больше не нужны - в каждой общине есть мастера "дзюрёку", таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала...
   Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа - мэр, мама - главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые "вредные вопросы": почему взрослые не любят покидать город? Откуда взялась раса разумных крыс-бакэнэдзуми, якобы верных слуг человечества? Куда пропадают дети, и кому на самом деле принадлежит мир? Ответы на эти и другие загадки привели юных героев к крушению иллюзий и изгнанию, но зато открыли истину, которую чуть позже Руссо сформулировал другой классик: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  
   ИМХО: Очень неоднозначное произведение.
   Грязное, чёрное, недоброе, полное дыма, огня и крови. Полное сбивающегося дыхания, полное злых откровений. Здесь два мира.И они отражают друг друга словно в зеркале, только зеркале кривом. С одной стороны - люди. С другой стороны бакэ-незуми.
   Два отражения, которые смотрят на мир с разных сторон зеркала.
   И мир вокруг, он изменён, он злой, недобрый.
   В жанры можно смело добавлять драму. Зла и горя здесь чересчур. Не лишним там будет и пункт "ужасы", атмосферность "Из нового мира" выдержана на отлично.
   Героев перепутать здесь невозможно.
   Саки. Сатору. Шун. Мария. Мамору. Пятеро. Крепкие узы, которые их удерживают вместе, гораздо крепче чем цепи.
   Они учатся в школе, учатся, влюбляются, пользуются своей экстрасенсорной силой.
   Но только... сила магии и сила сердца, сила воли совсем разные вещи. И героям придётся однажды познать это на себе.
   Мне искренне импонирует Саки. Я расстроилась в виду того, что распалась моя самая любимая пара.
   В плюсы, помимо всего прочего, могу смело записать концовку, полную надежды.
   В итоге: 10 из 10, тёмные тона, атмосфера отчаяния и безнадёжности постепенно расходится. И сила сердца может стать той силой, что однажды изменит мир...
  

Brother Conflict

Конфликт братьев

   Сериал: 12
   Жанр: романтика, седзе, гарем
   Оценка: 9
   Год: 2013
  
   Хината Эма - единственная и горячо любимая дочь известного путешественника Хинаты Ринтаро.
   Лишившись матери еще в раннем детстве, Эма была вынуждена мириться с одиночеством, пока ее папочка разъежал по экзотическим странам. Но в один прекрасный день ее отец заявил, что собирается вновь жениться, да ни на ком-нибудь, а на известной карьеристке, Миве Асахине.
   Зная, как сильно ее отец хотел создать полноценную семью, и не желая мешать новобрачным, Эма переезжает в особняк к своим четырнадцати новоиспеченным братьям. Конечно, это решение далось ей нелегко: проведя полжизни в одиночестве, довольно трудно привыкнуть к незнакомым людям. Но кто действительно взволнован, так это "братья" Эммы, ведь она такая милая, а своды особняка так и располагают к романтическому настроению...
  
   ИМХО: замечательная романтическая история, в которой нашлось место и где посмеяться - очаровашка Джули разбавлял и напряженную атмосферу, и атмосферу чересчур перенасыщенную романтическими флюидами, и пожалуй - благодаря ему тайтл не стал "как все".
   Нежные краски, потрясающая рисовка, выбор парней на любой вкус (ну, сделано то по игре же!)
   В результате, когда закончились титры, я поняла, что хочу поиграть в обе части "Конфликта", и при этом отыграть все до одной концовки!
   Но самым первым, с кем бы я оставила героиню оказался бы самый старший сын - адвокат, Укё или Луи ^_^
   Если вернуться к аниме - концовка открытого типа - это одновременно плюс и минус. Характеры проработаны достаточно живо, хотя перебор героев мужского пола все-таки немного сказывается, раскрыто не все, что хотелось увидеть )
   Сейю божественны, музыкальные темы подходят идеально.
   И "Конфликт братьев" показан всем романтичным особам :)
   P.S. Чи - очень мягкая, светлая и наивная. Ради разнообразия не дура, но в любовных делах соображает туго! >_<
  

Danganronpa

Слова-пули: Школа отчаяния

   Сериал: 13
   Жанр: Мистика, ужасы, психология
   Оценка: 9
   Год: 2013
  
   Элитная группа из 15 учеников собрана в уникальной старшей школе высшего класса. Что в ней особенного? Да просто каждый без исключения студент знает, что после выпуска его ждет прекрасное будущее и удовольствия всех сортов. Жаль только, что не каждому суждено благополучно добраться до земли обетованной...
   Заправляет этим таинственным учебным заведением не менее интересный персонаж: директором школы является медведь, которого зовут Монокума. Он сразу же вводит новичков в курс дела: успешное завершение учебы зависит от убийства. Точнее, чтобы выпуститься, нужно убить одного из своих одноклассников и позаботиться, чтобы тебя не раскрыли. Если оставшиеся в живых найдут преступника, то он будет казнен. Однако если убийца выйдет сухим из воды, расплачиваться придется его менее удачливым одноклассникам.
   Итак, правила просты. Игра началась. Кому же из 15 удастся выжить в этой бойне?
  
   ИМХО: неожиданно, очень-очень неожиданно и в сюжетном отношении, и в подборе героев, и во внутренних линейках.
   Пока ничего больше сказать не могу - аниме по игре, и я иду к первоисточнику.
  

Hakkenden

Хаккенден Легенда о восьми псах востока

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, мистика
   Оценка: 9
   Год: 2013
  
   Пять лет небольшая деревушка была сожжена дотла. Живых не должно было остаться, но появившийся незнакомец спросил: "Ты хочешь жить?" И главный герой выбрал жизнь.
   После этого трое Шино Инузука, Соске Инукава и Хамаджи стали считаться выжившими, вопреки всему. Их приютили в небольшой церквушке по соседству, стоящий на окраине леса, про который ходили страшные слухи.
   Однако, случившиеся в родной деревне не оставляет выживших в покое. И однажды, приходит письмо, положившее конец их спокойной жизни.
  
   ИМХО: От восторга я пищала еще с самой первой серии. Это аниме идеально с точки зрения его двух составляющих: приключений и мистики. Оно насыщенно заманчивое, полное ярких красок, великолепных героев. Оно прямое, никаких недосказанностей и неточностей. Оно открытое, честное и искреннее - как Шино. Оно мистически-волшебное и заманивающее, как демоны, в нем живущие.
   Минусов не нашла, кроме одного - что один сезон закончился, а до второго руки еще не дошли )))
   Общая оценка: 9 из 10!
  

Jormungand

Йормунганд

   Сериал: 12
   Жанр: приключения
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   "Господь сотворил людей, а Сэм Кольт сделал их равными", - такой поговоркой руководствуются торговцы оружием. Люди воевали и будут воевать; прогресс идет, а смертельных игрушек нужно все больше. Спрос удовлетворяют транснациональные корпорации, охватившие всю планету, словно мировой змей из легенд. Коко Хекматияр - дочь транспортного магната, работающая под крышей корпорации HCLI в Европе и Африке. Хотя Коко еще нет двадцати пяти, она прославилась как успешный оружейный дилер, способный держать слово и легко обходить как местные, так и международные законы.
   Разумеется, в бизнесе, где проще стрелять, чем говорить, не обойтись без надежной команды. Вот героиня и собрала восемь опытных, бывалых мужчин и женщин, которые когда-то были по разные стороны баррикад в армии, спецслужбах и мафии, но теперь сработались и живут как одна семья. Такие и от бандитов прикроют, и в переговорах пособят, и объяснят неразумному клиенту, что платить надо вовремя и за все. До недавнего времени Коко была младшей в группе, но в бригаду влился Иона, мальчик-солдат, желающий отомстить за погибшую семью. И вот великолепная десятка снова кочует, как цыганский табор, развозя оружие и помогая серьезным людям убивать ближнего и дальнего. Впрочем, Коко могла бы сказать: не мы такие - жизнь такая!
  
   ИМХО: Йормунганд... Мировой змей, которому подотчетна только земля, ибо нет у него крыльев, чтоб летать...
   История торговки оружием, пожелавшей стать воплощением мирового змея.
   Эмоций - много, безотчетно много. Хотя первая серия меня и зацепила, сам сериал пошел, наверное, попытки с третьей. Но это уже мои личные особенности, которые звучат в тематике "все к лучшему". Йормунганд я посмотрела запоем, сразу же после того, как мне привезли продолжение первого сезона и второй сезон целиком.
   История сногсшибательна, она пропахла порохом, она пропитана кровью. Вместо классической музыки и сладких разговоров, здесь крики боли и стрельба. Никто не стоит на месте. Кто-то хочет выполнить свою работу, кому-то элементарно интересно, кто-то делает шаг за шагом к своей самой главной цели.
   Во главе всего происходящего безобразия, а законностью здесь и не пахнет, пахнет порохом!, Коко. Коко Хекматьяр, красотка-торговка, чудовище и человек, которого так и хочется назвать кицуне.
   Если серьезно - аниме восхитительно. В нем есть вопросы (с ответами ;)), в нем есть философский тонкий умысел, в нем есть сюжет, четкий, твердо стоящий на ногах, в нем есть герои, которым веришь и за которых переживаешь, которыми искренне восхищаешься и уважаешь.
   Саундтрэк подобран просто... восхитительно, хотя во второй части планка чуть упала. Графика не в стиле "больших красивых глазок", зато атмосферна и отлично передает историю Йормунганда. Где надо она яркая, прячет под собой грядущий взрыв перестрелок. Где надо она приглушена и деликатна.
   В общем и целом, Йорм не стоит смотреть романтичным людям с тонкой душевной организацией. Иначе последует негативная реакция.
   Стоит посмотреть циникам, пессимистам, любителям черного юмора, ценителям экшна и перестрелок во всех их проявлениях!
   Time to Rock and roll!
  

Karneval

Карнавал

   Сериал: 12
   Жанр: приключения
   Оценка: 9
   Год: 2013
  
   Когда-то очень давно читал книгу Эдварда Дока Смита "Звезды Империи". И был там такой "Галактический цирк", являвшийся по сути Имперской службой безопасности. Кажется автор оригинала, Миканаги Тоя, тоже это читал. Ибо здесь у нас тоже Цирк и тоже не только цирк.
   Но приступим к сюжету. Жили вместе Най и Кароку. Они всегда были вместе, сколько помнил себя Най. Но однажды Кароку пропал. Все что осталось от него - необычный браслет на руке Ная. Най отправился на поиски Кароку, но угодил в ловушку леди Мины, странной богатой женщины. Даже очень странной... От леди Мины его спасает воришка Гарэки. А в это время неподалеку террористы захватывают поезд в котором ехал очень высокопоставленный человек... И сотрудники Цирка спешат к поезду. Но на этот поезд попадают и Най с Гарэки... И закрутился, завертелся этот безумный карнавал.
  
   ИМХО: Попробовать сформулировать, что же это такое было - сложно. Цирк. И в хорошем смысле, и в плохом - тоже.
   Первый слой - приключений, ярких красок и впечатляющей трогательности наравне с упорством в достижении цели - не может не очаровать.
   Но фантик оказывается блестящей обёрткой, под которой вместо сладости таится горечь.
   В прекрасном ярком мире далеко не ярко-красочные проблемы. Монстры, зло в невинном виде и всемогущая организация Циркус, которая не может справиться с бедой в виде не менее всемогущей организации, порождающей кошмары посреди светлого дня.
   И в центре карнавала из ярких цветов и темных красок - неожиданно двое. Вор, который волей судьбы встречается с тем, что чуть не стало его роком, и мальчика, трогательно следующий за самым дорогим для него человека.
   Чем дело закончится? Вестимо вторым сезоном, потому что за сладко-горьким очарованием первого, тринадцать серий пролетели незаметно.
   Если серьезно, классные персонажи, великолепная проработка мелких деталей, но иногда такие косяки! Что мама не горюй.
   Девушки в сюжете есть.
   Приключения в наличии.
   Романтики... ну, подогнать её можно, причем и под слэш, и под гет, но вот ярко выраженной, увы.
   Рекомендую на просмотр в дождливый день ) История может увлечь за собой, рассыпая как конфетти приятные эмоции.
   Общая оценка: 9 из 10.
  

Phi Brain Kami no Puzzle

Фи Брэйн: Загадка бога

   Сериал: 25
   Жанр: приключения, комедия
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
   Десятиклассник Кайто Даймон - типичный хулиганистый гений, в жизни его интересуют не академические успехи, а лишь решение загадок и головоломок. Кайто вовсе бы не ходил в школу, да мешает подруга детства Ноноха Ито - спортивная и энергичная девчонка, взвалившая на себя всю тяжесть забот о "непутевом".
   Впрочем, академия "Квадратный корень" сама по себе странная - в ней полно любителей паззлов, а Содзи Дзикукава, президент школьного Совета и клуба головоломок, сумел озадачить самого Даймона. Взяв парня "на слабо", коварный Содзи отправил его в смертельный лабиринт, пройдя который с помощью Нонохи, Кайто получил "контракт Орфея" - устройство, позволяющее на полную мощь использовать возможности мозга под названием "фи брэйн".
   Теперь Кайто - один из Решателей, немногих избранных, способных справиться с кознями всемирной тайной организации, изобретающей все новые неразрешимые загадки. Под боевым псевдонимом Эйнштейн и в компании с верной Нонохой (куда от нее денешься?) главный герой начинает жизнь в среде, где не признают громких слов и дутых авторитетов. Положение в иерархии Решателей надо завоевывать и доказывать делом, щелкая, как орешки, все новые задачки и приближаясь к "мистерии Бога". А зачем все это нужно директору школы и зловещей мировой закулисе - пожалуй, самая главная загадка сериала!
  
   ИМХО: За концовку первого сезона всё прощу! Немного, самую малость, не хватило романтики.
   Динамично, напряжённо, загадочно. Интересно! Но также малость тяжеловато.
   Ярко прописаные типажи героев, живые, настоящие, по-человечески понятные. Слабости и сильные стороны. Получилось здорово.
   Единственное, что вымораживало насмерть - это дурацкие штрихи на щеках главных героев.
   Ууууу! Я от них на протяжении всего сезона убивалась!
   Второй сезон посмотреть еще не успела, а уже начался третий!
  

Recorder to Randsell

Флейта да ранец

   Сериал: 36 (3 х 12)
   Жанр: комедия, школа
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Эта история знакомит нас с Атсуми и Атсуси Миягава, они брат с сестрой. Все было бы наверно обыденно, если бы не одно но... Атсуси вымахал до 180 см и выглядит как взрослый, но при этом учится в начальной школе, а вот его сестренка Атсуми ростом всего ничего - 137 см, но при этом она уже в средней школе.
  
   ИМХО: как в детской "Путанице" Чуковского. Здесь брат с сестрой перепутались местами )
   Брат выглядит как взрослый красавчик, а сестрёнка - как малышка из детского сада!
   Смешно, задорно, легко и самую малость глупо. Что не помешало мне посмотреть первые два сезона за один присест и третий в режиме онгоинга с искренним удовольствием )
  

Red Data Girl

Девушка из красной книги

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, мистика, школа, фэнтези
   Оценка: 9
   Год: 2013
  
   15-летняя Идзумико Судзухара выросла в храме Тамакура, что в горах Кумано. Отец работал в Америке, мать - в столице, робкая и стеснительная девочка жила вдали от цивилизации на попечении дедушки с бабушкой. И не зря - Идзумико не ладила с современной техникой, компьютеры при ней показывали совсем не то, а остальное просто ломалось. Героиня, воспитанная в храме, догадывалась, что видит куда больше сверстников, и только святая земля защищает ее от сил зла.
   Каково же было ее удивление, когда родители однозначно велели дочери продолжить учебу не в привычной глуши, а в Токио, в академии "Замок Феникса"!
   Конечно, Судзухара должна ехать в чужой город не одна, а в компании специально призванного Миюки Сагары, резковатого красавца и старого знакомого, отец которого - таинственный горный отшельник. К сожалению, истину молодежи никто не поведал, потому девушка всего боится, а парень считает ее дурой и трусихой. Истина же проста: Идзумико - последняя в роду "ёрисиро", то есть медиум, способный вместить дух богини-ками, а Миюки - ее избранный рыцарь. Увы, в подобный сосуд может вселиться не только благая богиня, потому работы юному Сагаре в столице точно хватит. Героине же пора снимать очки и начинать работать над самореализацией!
  
   ИМХО: Очень нежное произведение, с приглушенной красотой, тонкими интригами, уроком о том, что не всё всегда то же, что и кажется. Первая любовь - но не та, которая уже состоялась, а та к которой еще только идешь. Уроки становления. Когда из девочки, в себя не верящей, рождается девушка. Когда касание руки может быть нежнее, чем поцелуй. А один взгляд в глаза может сказать больше, чем тысяча слов.
   Приятное легкое произведение, понравится ценительницам романтики в совокупности с мистикой :)
   Общая оценка: 9 из 10.
  

Yumedamaya Kidan

Странная история о продавце сонных шариков

   ОВА: 1
   Жанр: мистика
   Оценка: 9
   Год: 2007
  
   Бывают ли сны, в которых исполняются самые заветные желания? Сны, где жизнь - именно такая, как хочется, и где никто не мешает веселиться? А как насчёт снов, в которых нет причины скучать по близкому человеку, потому что там попросту не существует этого человека? Бывают ли сны, в которых хочется остаться навсегда и забыть о реальности?
   Пятиклассница Нахо никогда не задавала себе таких вопросов, пока однажды ей не заинтересовался загадочный Котаро, Продавец Сонных Шариков, и его помощник - забавный и наглый слоник Баку. Вдвоём они путешествуют между миром сновидений и реальным миром и дарят людям возможность воплотить свои мечты. Такой приятный подарок для Нахо, вынужденной даже в свой день рожденья сидеть дома с капризным маленьким братом! Но сны остаются лишь тенью настоящей жизни...
   Эта на первый взгляд незамысловатая короткометражка вмещает в себя и тему взросления, и проблему ответственности, и вечный выбор между запросами своего "Я" и требованиями обстоятельств. И хотя по сути своей это довольно грустная история, здесь нашлось место для смешных и сказочных моментов - и, конечно же, для чуда.
  
   ИМХО: Слоник очаровал. И я ему искренне сочувствую.
   История сонная, вся пропитана неспешностью, нереальностью и воплощением желаемого. Та ситуация, когда видишь как могло бы быть желаемое, но от этого ещё больнее.
   Да, к мистику надо "драму" добавить обязательно...
  

Zetsuen no Tempest

Буря потерь

   Сериал: 24
   Жанр: приключения, мистика, драма
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Старшеклассник Махиро Фува потерял семью - неизвестные зверски убили отца, мать и сестру Айку. Время шло, власти не смогли найти даже ключей к разгадке, в итоге горячий парень поклялся лично отомстить убийцам и исчез. Через год Ёсино Такигава пришел поклониться могиле семьи Фува - и оказался втянут в бой между старым другом и какой-то крутой красоткой. Махиро летал по воздуху и отражал пули - теперь он обрел неожиданную помощь в своих поисках и предложил Ёсино присоединиться. Такигава не отказался - ведь он любил Айку, хотя на людях ребята всячески скрывали свои отношения. У напарников секретов нет, и Махиро поведал, что заключил контракт с Хакадзэ Кусарибэ - сильнейшим магом нынешнего поколения!
   Вот только Хакадзэ, хранительница Древа Начал, была предана своими помощниками и заточена на необитаемом острове. Власть захватил ее родич Самон, который хочет возродить Древо Запретного Сада, оно же Древо Познания, дающее абсолютную власть. Глава клана Кусарибэ, отрезанная от магии, вложила последние искры дара в две деревянные куклы - и одну из них по иронии судьбы нашел на далеком берегу японский парень, договорившейся с волшебницей, что они помогут друг другу. Помогать уже пора - мир сотрясают катастрофы, люди гибнут, распадается сама связь времен. Впрочем, кто из волшебников прав - покажет время, а Махиро мог бы смело сказать вслед за классиком: Fiat justitia, et pereat mundus - "пусть рушится мир, но торжествует правосудие!"
   ИМХО: Интересно, но будет тяжеловато смотреть тем, кто привык смотреть аниме не напрягая голову. Понравится Буря скорее тем, кому нравятся двойные смыслы, резкие повороты, неожиданные открытия и манипуляторы.
   Здесь всё очень тонко, подковерно, сюжет движется по тонкому льду, который может провалиться в любой момент, и сводит с ума. Цитатами Шекспира, ощущением трагедии.
   Человеческие характеры в такой ситуации раскрываются наиболее полно, наиболее ярко. Но даже так они по-прежнему могут поднести сюрприз.
   В центре повествования двое парней, не обладающих никакими сверхъестественными силами, но оказавшихся неожиданно в центре магической бури, которая может поглотить навсегда цивилизацию... Мир вокруг рушится, мир вокруг сошёл с ума, но им обоим уже давно всё равно. Они уже потеряли самого главного человека в их жизни и теперь по-своему делают всё, чтобы эта смерть не была напрасной.
   Итог: 9 из 10. Яркие краски. Отличный ОСТ. Хороший без провалов сюжет, хотя и с некоторыми совершенно неочевидными поворотами. И концовка! Которая заставила ойкнуть, ругнуться и возмутиться. Да ) Она живая такая получилась, просто клад.
   В общем, минус полбалла за провал романтической линии. И ещё минус полбалла за недокрученную в одном месте сюжетку, а в другом месте её же перекрученную.
  

Amnesia

Амнезия

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, сёдзё
   Оценка: 8
   Год: 2013
  
   Сюжет первоисточника стартует ранним утром 1 августа. Героиня просыпается и... понимает, что не помнит абсолютно ничего. В следующую секунду перед ней возникает юноша, именующий себя Орионом - духом, призванным помочь ей вернуть память. Вскоре начинает звонить телефон, на экране высвечивается незнакомое имя, оказывается, это возлюбленный героини, которого она не помнит, но почему-то старается это скрыть...
  
   ИМХО: аниме по отоме-игре. Те, для кого эти слова являются значимыми, легко догадаются о смысле всего аниме. Девочка и много-много красивых мальчиков.
   В данном произведении главная героиня - нежная и восхитительная пугливая овечка. Уж простите меня за это ) Она не овца, она овечка. Она послушно идет за человеком, которого не помнит, потому что он позвал ее по имени и был первым кого она увидела. Она легко верит тому, что слышит и даже не подвергает это сомнению. Она такая вся... овечка. Не сопротивляется, не пытается ничего изменить, плывет по течению и реагирует на все заторможенно. Но при всем при этом она гениально вписывается в структуру аниме. Только такая героиня могла бы в нем ужиться с такими парнями! :)
   А мальчики, оооо.... какие здесь мальчики! На любой вкус, с потрясающей рисовкой, от которой невозможно остаться равнодушной.
   Единственно, концовка! Концовка!!! Тот самый вариант, когда вместо того чтобы угодить всем прекрасным зрительницам, создатели умудрились дружно не угодить всем. Оставив концовку открытой!!! Это не игра, где можно было одним кликом мышки выбрать то, что хочется, это аниме, где такая техника не сработает!!!
   Тех, кого это не смутит и главная героиня в стиле мягкой и пушистой овечки не оттолкнет - рекомендую посмотреть ) Хотя бы на мальчиков ) Ага )
   Общая оценка: 8 из 10.
  

Sankarea

Санка Рэа

   Сериал: 12
   Жанр: комедия, романтика, мистика
   Оценка: 8
   Год: 2012
  
   16-летний Тихиро Фуруя - сын буддистского священника и потому куда проще относится к сверхъестественному. Возможно, из-за ранней смерти матери парень с детства одержим темой зомби, возвращения из мертвых. Фуруя коллекционирует фильмы, мангу, фигурки и даже мечтает жить с... ну, вы поняли. Впрочем, одноклассники считают Тихиро суровым неформалом, а кузина Ранко находит его увлечение весьма романтичным. Вот только нелепая гибель домашнего кота надломила героя, и он решил оживить любимца тайным зельем из древнего манускрипта. Но это в кино все просто, а в честном аниме юному некроманту надо тренироваться, что он и делает по ночам в заброшенном доме. И вот однажды начинающему чернокнижнику послышался женский крик...
   Крик шел от колодца во дворе и, присмотревшись, Фуруя узнал местную знаменитость - Рэа, первую красавицу и дочь директора женской академии Санка. Тихиро, как честный парень, не стал таиться, и вскоре ребята разговорились. Оказалось, Рэа иногда приходит в "проклятый дом", чтобы выкричать и выплакать грусть-тоску "девушки из высшего общества". Матери у нее тоже нет, а деспотичный отец контролирует каждый шаг дочери, делая ее жизнь невыносимой. Санка часто задумывалась о смерти как избавлении от кошмара, потому занятия Тихиро вызвали у нее не ужас, а неподдельный интерес. В итоге лукавая судьба дала молодым людям то, чего они хотели... или нет?
   Пускай теперь сами разбираются!
  
   ИМХО: От такой судьбы бежать бы, да бежать куда подальше. Романтично, но в меру. И романтика пугливая осторожная, она не в касаниях - она во взглядах, улыбках, прячется между строк.
   Мистика есть, безусловно; она здесь смертельная. От такой мистики на ночь передумаешь смотреть ужастики. А в общем и целом весьма неплохая комедия про то, как иногда думать надо о том, что именно тебе пришло в голову пожелать. И к чему может всё это привести, если желания неожиданно сбудутся.

К А В А Н И М Е

  
  
  
   "ОЦЕНКА: 1000"

Card Captor Sakura - 1000 б.

   Сакура -- собирательница карт
   Года: период с 1998 по 2000 г.
   Жанр: приключения, фэнтези, романтика, махо-сёдзёСерий 70 + 3 спэшла + 2 фильма.
   Однажды десятилетняя школьница Сакура Киномото в подвале своего дома находит волшебную книгу с Картами Клоу. Когда она открывает книгу, поднимается страшный ветер и Карты Клоу разлетаются по всему городу. Чуть погодя из книги появляется небольшое летающее существо, напоминающее мягкую игрушку. Оно представляется Керберосом, Живой Печатью, Хранителем Карт Клоу. Обнаружив, что карты разлетелись, Керберос заявляет, что Сакура теперь обязана их собрать, иначе миру грозит беда.
   Итак, у Сакуры на руках всего одна карта The Windy и "плюшевый" зверёк Керо-тян в помощниках (так она ласково называет Кербероса).
   ИМХО: звучит описание простовато. Но это такая добрая нежная история... о любви, дружбе, приключения и магии...
   Анимешники со стажем о Сакуре знают точно, а начинающим - рекомендую ее посмотреть чуть ли не в первую очередь!
  
  

InuYasha - 1000 б.

   Пес демон Инуяша
   Года: 13 октября 1996 года - 30 марта 2010 года
   Жанр: фэнтези, романтика, приключения, исторический , комедия
   Серий: два сезона аниме (167/26 серий)
   4 фильма
  
   История начинается в Токио с ученицей средней школы по имени Кагомэ Хигураси. Её семья уже несколько поколений владеет синтоистским храмом, в котором и живёт. Однажды по пути из школы Кагомэ заходит в небольшую постройку, в которой находится старый колодец -- её младший брат Сота сказал ей, что в колодец упал их домашний кот, Буё, но сам Сота боится заходить в пристройку. Когда Кагомэ подходит к колодцу, из него на неё набрасывается демон-сороконожка, требуя отдать ей Камень Четырёх Душ (яп. ???? [Сикон но тама]). Кагомэ удаётся кое-как отбиться от демона, но, когда она выбирается из колодца, она обнаруживает, что попала в средневековую Японию (период Сэнгоку Дзидай) и находится в лесу. Рядом с колодцем она видит дерево, к которому стрелой прикован молодой парень с собачьими ушами. Он спит.
   Кагомэ набредает на небольшую деревню у окраины леса и встречает там старую мико Каэдэ, которая говорит ей, что та очень похожа на её старшую сестру Кикё, погибшую 50 лет назад. Каэдэ рассказывает, что перед смертью Кикё попросила сжечь тот самый Камень Четырёх Душ вместе с её телом. Кагомэ узнаёт, что Камень -- священная реликвия, придающая демонам невиданную силу, которая уже не одно столетие хранится в храме этой деревеньки. 50 лет назад, когда настоятельницей храма была Кикё, ханъё (полудемон) по имени Инуяся пытался украсть Камень и нанёс при этом Кикё смертельную рану. Но она всё же сумела поразить его волшебной стрелой, прибив его к дереву, чем навсегда его усыпила, и успела забрать у него Камень перед своей смертью. Именно Инуясю увидела Кагомэ в лесу, выбравшись из колодца.
   Чуть позже выясняется, что Кагомэ -- реинкарнация Кикё, и что у неё действительно есть Камень Четырёх Душ -- он спрятан у неё в теле. Когда демон-сороконожка снова нападает на Кагомэ, вырывает из неё Камень и обретает огромную силу, Кагомэ приходится пробудить Инуясю от волшебного сна, чтобы тот помог одолеть сороконожку.
   Однако вскоре после этого Камень снова оказывается утерян, а Кагомэ случайно разбивает его на множество осколков, которые рассыпаются по всему миру. Сериал рассказывает, как Кагомэ и Инуяся вместе путешествуют по миру в поисках осколков Камня. По пути им встречается много людей и демонов, которые присоединяются к ним в поисках, либо напротив, пытаются им по разным причинам помешать. Во время путешествия Кагомэ и Инуяша становятся ближе друг к другу, между ними возникает чувство.
  
   ИМХО: где-то я встретила на Яшку очень точные слова - кровавый кавай. Битвы с демонами без крови не обходятся... это надо признать. Но это же такой КАВАЙ!!!!!!!!
   В общем, если вы не смотрели... я вам истинно завидую...
  

Kuroshitsuji - 1000 б.

   Темный дворецкий
   Жанр комедия, триллер, мистикаГод: 2 октября 2008 года -- 26 марта 2009 годаСерий 24
   Действие разворачивается в Викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище "Цепной Пёс Королевы". В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.
   ИМХО: краткости аннотации можно только позавидовать. Знали бы вы какие пласты скрываются под этим словами. Какая борьба духа, какое становление главного героя.
   Здесь не случайно в жанре стоит "комедия" - второстепенные герои порой откалывают такие хохмы!!!
   А Сиэль... маленький граф...он не просто Цепной пес, заключивший сделку с демоном. Его поступки, его слова поистине изумляют, заставляют задуматься... и честно говоря, не всегда я лично могла бы сказать, что поступила бы так как этот мальчишка!
  
   +1000 Kuroshitsuji II - "Dark Batler - 2" - Темный дворецкий 2
  
   Год выпуска: 2010
   Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
   Во втором сезоне "Дворецкого" мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?
  
   ИМХО: по поводу дворецкого можно говорить и спорить много. Кому нравятся перипетии второго сезона, кому нет. Кто-то в бешенстве от появления Клода, кто-то разочарован концовкой.
   Что хочу сказать я? А мне понравилось! И концовка просто завораживает... что осталось добавить? А! Хочу еще!!!
  

Nurarihyon no Mago - Внук Нурарихёна

   Сериал (26)
   Жанр: приключения, мистика
   Оценка: 1000
   Год: 2010
  
   Как известно, большинство японских духов-ёкай не враждебны людям, просто не желают, чтобы те вмешивались в чужие дела. Но духи бывают разные, и в тайном мире растет напряжение - Нурарихён, глава клана Нура и всех ёкай Японии, уже стар, но все еще не объявил имя наследника.
   Предводитель клана Нура и его преданные вассалы надеются, что семейное дело продолжит Рикуо, 13-летний внук Нурарихёна, несущий в себе четверть демонической крови. Вот только парень, с раннего детства знакомый с потусторонними проблемами, не желает принимать власть, твердо решив всю жизнь прожить человеком.
   Однако кровь - не водица, само существование Рикуо нарушает баланс сил, что хотели бы исправить не только многие ёкай, но и люди. Однажды, чтобы защитить себя и друзей, главный герой пробуждает демоническую кровь - так рождается его альтер-эго, "ночной Рикуо", истинный наследник и повелитель незримого мира. Отныне обратной дороги нет, и молодому человеку придется не только договориться со второй половиной, но и принять новую цель в жизни. Конечно, жить и решать вопросы сразу в двух мирах куда тяжелее, зато теперь в комплекте с подругой детства еще и Юки-Онна прилагается!
  
   ИМХО: ну как! Как меня угораздило включить первую серию "Внука Нурарихёна" без десяти час (да-да, ночи!), я наивно решила, что посмотрю только перву-у-у-ую серию и все. И лягу спать.
   В час двадцать три я поняла что одной серии мне маловать (Рикуо-сама просто покорил мое сердце, и в дневном, и в ночном обличье, не буду спорить, особенно в ночном - под таким взглядом, как он смотрел на Кану в одной из серий, я растаяла бы на месте..., ну обо мне не будем, хи ) ).
   Что сказать об аниме? Много чего могу... но не буду ) Рекомендую посмотреть, причем разделений на пол - нет. На возраст (ну разве что до 14 не рекомендую)...
   Так что - если вы еще не посмотрели, но у вас образовалось свободное время, то рекомендую "Внука Нурарихёна" обязательно посмотреть, восхититься яркостью красок, отпадными героями, прекрасным сюжетом, завораживающей музыкой... и конечно, же сакурой с ее постоянным обитателем.
   При чем тут сакура? Смотрите - и узнаете.
   P.S. На мое скромное мнение - второй сезон слили. Он мне совершенно не понравился. Точно так же, как и манга. Первый сезон в топе по-прежнему только из-за Рикуо и отличного сочетания дневного+ночного.
  
   "Оценка: 100"

07 Ghost - 100 б.

   Душа 07
   Год выпуска: 2009
   Жанр: приключения, фэнтези
   Сериал: 25 серий
  
   Юный Тейто Кляйн учится в военной академии Барсбургской Империи. Бывшего пленника из захваченной страны взяли в элитную школу из-за редкого дара владения "зайфоном" - местным эквивалентом магической энергии. Хотя среди невзгод военного времени Тейто утратил память о детстве и своем происхождении, недавнее рабское прошлое он помнит хорошо - как и окружающие учителя и ученики из "стержневой нации". Единственный способ выжить - пробиться в выпускники, а заканчивает академию лишь 1 из 25 кадетов. Так что днем парень грызет гранит науки, а ночью борется с кошмарами, в которых иногда приоткрывается прошлое. Если бы не единственный друг Микагэ - не дожил бы Тейто до суровых экзаменов. Вот только, собрав волю и силы в кулак, он и прошлое стал видеть отчетливей, и вдруг понял, что безжалостный ректор Аянами - тот человек, что убил его отца.
   Безрассудная попытка отомстить Аянами закончилась для героя дерзким побегом и обретением убежища в Церкви - единственной силе, способной противостоять военным в Империи. Церковники учат, что миф о падении злого бога Фелорена надо понимать буквально, и что его слуги во плоти давно ходят среди людей, готовя пробуждение своего господина.
   Лишь Семеро Духов, посланцев Света, что воплощаются в лучших из смертных, несут человечеству надежду на избавление от зла. Хотя церковники тоже люди и не совершенны, вера их крепка, и среди них мальчик нашел истинного Учителя. Кем же станет Тенто Кляйн, несущий в себе божественный артефакт - Глаз Михаила?
   ИМХО: на последней серии я долго и упорно думала, сколько будет "стоить" это аниме. 100 баллов, 10 баллов или 9 баллов. Концовка решает все! ) и концовка решила, 100 баллов и дикое желание второго сезона.
   История красивая, сюжет есть, но он э... малость размазан! И да, чего не хватило в истории, так это героини )
   На мой скромный взгляд музыка кавай! Уволокла на телефон ) Отрисовка просто прелесть (а особенно один махонький дракошка розового цвета). А уж герои мужчинки на любой вкус и цвет )))
   По поводу всего остального предоставляю решать вам.
  
  

Angelic Layer - 100 б.

   Арена ангелов
   Год выпуска: 2001
   Жанр: Фантастика.
  
   Мир развивается день за днем. В основном прогресс касается электронных технологий, и, конечно же, электронных игр! Теперь дети могут покупать маленьких электронных кукол - "Ангелов" и, снаряжая их в зависимости от своего воображения, устраивать зрелищные бои между ними на специальных аренах Angelic Layer.
   ИМХО: итак, это внешняя сторона аниме, на которой развивается все остальное. Да, "ангелы" такие хорошие и милые, что просто... кавай!!! Но главное здесь не это. Главное - история девочки, которая приезжает учиться в большой город, в надеже ... увидеть маму.
   Вот так начинается история, в которой поддержка друзей делает из маленького "ангелочка" настоящего боевого "ангела" .
  

Full Metal Alhemist - TV1 - 100 б.

   Стальной алхимик
   Жанр приключения, паропанк
   Года 1 сезона: 4 октября 2003 года -- 2 октября 2004 года
   Серий: 51
  
   Эдвард и Альфонс Элрики -- братья, живущие в деревне. Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда Эдвард и Альфонс были ещё совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После смерти матери Эдвард решает вернуть её с помощью алхимии, однако, эта попытка провалилась, привела к потере Эдвардом левой ноги, Альфонс же лишился своего тела полностью. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам. После этого Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов (или автоброни) - современных искусственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи Уинри Рокбэлл и её бабушкой Пинако,.
   После этого начинается долгий путь братьев, с целью: вернуть утраченной ими!
  
   + 100 Fullmetal Alchemist 2 - Стальной (цельнометаллический) алхимик
  
   Год выпуска: 2009
   Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн
   Тип: ТВ (64 эп. + 4 спэшла), 25 мин.
   Режиссёр: Ириэ Ясухиро
  
   Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами - автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения...
   По сравнению с первой экранизацией, в обновлённом "Стальном Алхимике" даже дизайн персонажей стал более "взрослым". В целом это более динамичное произведение. С первой же серии героев бросает в самую гущу событий: резня в Иштваре, борьба отступников с Армией и фюрером Брэдли, гомункулы и многочисленные "намёки" на дальнейшее развитие истории.
  
  

Full moon wo sagashite - 100 б.

   В поисках полной луны
   Жанр сёдзё, музыкальный, романтика, фэнтези, махо-сёдзё
   Премьерный показ 6 апреля 2002 -- 29 марта 2003
   Серий: 52
   Двенадцатилетняя Мицуки мечтает стать певицей, так как в детстве она пообещала мальчику, который ей нравился, что добьётся этого. Но, к сожалению, болезнь, поразившая её горло, мешает осуществлению этой мечты.
   Однажды два шинигами -- Такуто и Мэроко -- навещают Мицуки, которая странным образом может их видеть (обычно люди не могут), и случайно упоминают о том, что ей осталось жить не больше года. Это мотивирует Мицуки пойти на прослушивание, назначенное на тот же день, поскольку у неё остаётся совсем немного времени на то, чтобы стать певицей.
   С помощью магии Такуто, Мицуки превращается в шестнадцатилетнюю девушку и успешно проходит прослушивание. Она придумывает себе псевдоним Full Moon. Такой выбор она делает из-за своего избранника, Сакурай Эйчи, который мечтает стать астрономом. Полная луна (Full Moon) напоминает ему о Мицуки. Вторая причина заключается в том, что имя Мицуки по-японски означает "полнолуние".
   В форме Full Moon Мицуки абсолютно здорова и может петь. Теперь она может стать певицей и сказать Эйчи, с которым она потеряла связь после его отъзда в Америку с приёмными родителями, что любит его.
   ИМХО: почти всю музыку утащила себе на телефон, что-то поставила в плэйлист "колыбельная", а парочка на будильник. Благо у меня будильников - пять
   Говорить по поводу самого аниме - ничего не буду, оставлю это удовольствие для вас.

Hakuouki - Сказания о демонах Сакуры

   Сериал (12) + (11)
   Жанр: приключения, история, сёдзё
   Оценка: 100
   Год: 2010
  
   Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей - порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура - известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца.
   В первую же ночь столичной жизни Тидзуру стала свидетелем жестокой схватки двух групп самураев. Победители взяли ее в плен, и каково же было удивление девушки, когда она узнала, что попала в руки Синсэнгуми - самозваных хранителей порядка в Киото, которых боятся и враги, и друзья. Еще больше Тидзуру удивилась, узнав, что ее отец для новых знакомых вовсе не чужой, и им жизненно необходимо его найти, ибо Кодо-сэнсэй причастен к тайне возникновения этого странного отряда. Теперь героиню и ее союзников ждут самые захватывающие приключения!
  
   ИМХО: нечто невероятное... нечто завораживающее, и великолепное. Анима, буквально пропитанная духом истории (для тех кто любит будет дополнительным плюсом), для тех кто историю терпеть не может - отвращающим фактором не послужит.
   Это история... которую хочется посмотреть сразу еще раз, сразу же как только она закончилась. Искренность... искренность балансирует на лезвии катаны; герои плачут и смеются, и хочется переживать с ними и за них снова и снова.
   Война, в которой просто потерялись песчинки воинов и времени... Война, в которой от одного человека зависит так много и одновременно так мало...
   ПОМИМО этого: Внимание! Внимание! Второй спэшл обязателен к просмотру!!! Вне зависимости от времени!!! Чеширрная улыбка обеспечена!
   И кстати! Седьмая серия обязательна девушкам к просмотру. За несколько минут этой серии пометка "седзё" оправдывается от начала до конца!!!
   Edit после просмотра ОВАшек:
   *тает от нежности*
   Я вообще обожаю "Демонов Сакуры". За краски, рисовку, музыку, историю, сюжет. А если на героев посмотреть, то обожаю их всех! Кого-то, как Хиджикату, за силу. Кого-то за выполнение поговорки "молчание - золото", как Сайто. Кого-то за непосредственность и искренность, как Хэйске например )
   Хараду обожаю за нежность...
   в Овашках такая прелесть творится, что словами не передать...

Hanasakeru Seishounen - 100 б.

  
   Цветущая юность.
   Год: 5 апреля 2009 года -- 14 февраля 2010 года
   Жанр романтическая драма, гарем, приключенияСерий: 39
   Кадзика -- дочь американского нефтяного магната Гарри Бансворта. После смерти матери жила на острове Гиволли. После своего 14-летия она приезжает на полгода учиться в Японию, но не проходит и месяца, как отец вызывает девушку к себе в Америку. При встрече отец говорит, что Кадзике придётся вынести нелегкие испытания судьбы, о которых он расскажет только тогда, когда мужчина, которого она выберет себе в мужья, будет сидеть перед ним в кресле.
   С этими словами Гарри предлагает сыграть в игру. Кадзика должна будет встретиться с тремя молодыми людьми, которых он сам тщательно выбирал 12 лет. Из этих троих она должна выбрать одного, который станет ее спутником жизни. При этом она нужно добиться взаимности от избранника, не раскрывая сути игры. Так она побеждает, в противном случае проигрывает. Он не назовет их имена, а просто устроит встречу. Если Кадзика узнает всех троих и верно называет три имени, но ни один не тронет ее сердце -- ничья. За всеми этими событиями он просит проследить Ли Рена под предлогом вознаграждения в виде сотрудничества.
   ИМХО: если честно, я это аниме многострадальное... собиралась смотреть в последнюю очередь (было много другого в очереди), но тут подвернулся удачный случай...
   И я, святая простота!!!, в 11 часов (вечера, конечно) решила посмотреть 1 серию и лечь спать пораньше. На работе предстоял хм... довольно напряжный день.
   Легла я в 7 утра...
   И если честно болела с первой же серии... за Ли Рена. Так что любителям романтики. Идеальной отрисовки. Необычных поворотов сюжета и ярких и красивых героев - сюда

Hatenkou Yuugi - 100 б.

   Неслыханная игра
   Жанр: приключения, комедия, фэнтези, романтика
   Год выпуска: 2008
   Серий: 10
  
   Необыкновенная девочка Разель отправляется в необыкновенное путешествие (однажды прямо после завтрака родной отец выкидывает наследницу из дому со словами: "Похоже, сейчас самое время для тебя повидать мир!"). Другая бы растерялась, испугалась или пришла в отчаяние - другая, но не Разель! Она немедля находит себе двух отважных и привлекательных спутников, любвеобильного Хита и высокомерного Альзейда, и пускается в путь. А что до денег на дорогу, то - нет проблем: опасные поручения, изгнания духов и прочая разовая подработка вполне по силам Разель и К!
   ИМХО: первое, что меня очаровало в этом аниме, это тройка героев и ярко-синие глаза Разель.
   Знаете, здесь сюжета, как такового нет. Скорее это 7 отдельных историй, каждая из которых по кусочку приоткрывает прошлое героев... Здесь есть философский смысл, но он несет скорее ироничный подтекст. Здесь есть первая любовь, но о ней надо только догадываться.
   В общем, если вечер тихий и скромный, и вам хотелось бы провести его в компании немного безбашенных романтичных наемников (да-да!) по паранормальным вопросам, то вам сюда!
   И да, не забудьте! В тихом омуте - черти водятся!

Howl no Ugoku Shiro - 100 б.

   Ходячий замок Хаула
   Жанр фэнтези, романтика, драма, стимпанк
   Год: 2004
  
   Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики...
   ИМХО: именно этот фильм был тем самым камешком, после которого покатилась лавина. Именно из-за Хаула я и подсела на аниме. Впрочем, не жалею.
   А какое аниме Вас привело в этот мир?
  
   + 100 Kaichou wa maid-sama - Президент студ.совета - горничная
  
   Год выпуска: 2010
   Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
   Продолжительность: ТВ (26 эп.), 25 мин.
   Режиссёр: Сакурай Хироаки
  
   Действие истории разворачивается в школе, в которой почти нет девушек (ещё недавно она была школой исключительно для парней). Героиня - презирающая мужскую часть школы президентша студсовета, тайно подрабатывающая горничной в косплей-кафе. И всё бы ничего, но её тайну узнаёт главный красавец класса...
   ИМХО: уж на что не люблю жанр сёдзё, а уж в сочетании со школой - особенно. Но как же мне понравилась главная героиня и главный герой. В общем, рекомендую
   а) для поднятия настроения
   б) для повышения веры в то, что все обязательно будет хорошо
   в) для тех, кому хочется немного любви в обычной жизни!
  

Kyuuketsu Hime Miyu - TV - 100 б.

   Принцесса вампир Мию
   Жанр: фэнтези, ужасы, драма
   Год: c 07.10.1997 по 31.03.1999
   Серий: 26
  
   Мир людей тесно связан с Темным миром, откуда приходят Синма - магическая раса, питающаяся эмоциями и жизненной силой смертных. Люди о них, в принципе, знают, считая кого богами, кого демонами. Миры настолько близко отражают друг друга, что даже Синма имеют культуру и национальность - есть, к примеру, японские, китайские и западные. Как и людское общество, Синма - существа организованные. Каждый анклав, живущий "по понятиям", выбирает "смотрящего", или Стража, который следит за порядком, а зарвавшихся сородичей отправляет прямиком в Темный мир.
   Мию, полукровка-вампир, выглядящая как вечно 15-летняя девочка - страж нынешней Японии. Работая под легендой "школьницы", она вместе с верным слугой-спутником Ларвой неустанно отслеживает и устраняет Синма, думающих, что законы для них не писаны. Доля Стража нелегка, но душу Мию сжигает месть - ведь бунтари-Синма уничтожили всю ее семью. Так что работа продолжается, а на жизнь Мию зарабатывает "нетрадиционной психотерапией" - все же вампир, а в мире хватает личностей, которым полезно познакомиться с ней поближе!
   ИМХО: Помимо ТВ-сериала, есть еще ОВА, это тоже история Мию, только раннего года 1997 года, и если честно по сравнению с сериалом - понравилось меньше, гораздо меньше - на оценку (9,5).
   В общем, если вы посмотрите первым сериал, то ОВА потом посмотреть можно. А вот наоборот - не рекомендую.

Loveless - 100 б.

   Нелюбимый
   Жанр: приключения, мистика, драма, сёнэн-ай
   Год: c 06.04.2005 по 29.06.2005
   Серий: 12
  
   Какой может быть жизнь в мире, где по внешнему виду человека можно сразу понять - невинен он или нет? Признаком юности являются ушки и хвост, исчезающие после утраты девственности, и не случайно проблемы взросления занимают в этом сериале ключевое место. Бесконечные вопросы, сомнения, неуверенность и страдания, причины которых даже выразить трудно... Здесь разница между взрослыми и детьми настолько очевидна, что подросткам, стоящим на границе, приходится нелегко, и "ушки" уже не кажутся такими милыми и трогательными, как можно себе представить.
   А ещё в этом мире есть тайные силы - и "пары" бойцов, связанных общим именем, используют магию слов в опасных поединках. Главный герой, 12-летний Рицка "Нелюбимый", узнаёт об этом через два года после смерти старшего брата Сэмэя. Тогда мальчик частично потерял память, и сам стал угрюмым и замкнутым, поэтому ему приходится посещать психолога. В новой школе он держится отчуждённо, дома над ним издевается безумная мать, но многое меняется, когда Рицка встречает друга Сэмея - взрослого загадочного Соби. И когда на них нападают юноши из таинственной организации "Семь Лун", становится понятно, что гибель Сэмэя "Возлюбленного" не была случайной...
   ИМХО: я бы может прошла мимо этого аниме, но начался опенинг и я поняла, что пропала. Аниме с такой музыкой просто не может быть некрасивым. Потом появились фирменные "бабочки". Потом мир Loveless приоткрылся мне краешком и зацапал с концами...
  
   +100 Majin Tantei Nougami Neuro - Нейро Ногами - детектив из ада
  
   Год выпуска: 2007
   Жанр: мистерия, фэнтези, комедия
   Тип: ТВ 25 эп.
   Режиссёр: Кодзина Хироси
  
   Нейро - существо из преисподни, который любит поедать "загадки" и "тайны" . Он выбирается на поверхность в поисках идеальной загадки, способной удовлетворить его жажду голода. Он предстает перед Катсураги Яко, отец которой был убит, и чувствует запах вкусной загадки... Он помогает ей разрешить убийство ее отца и в свою очередь вынуждает ее действовать как детектив, ища идеальную загадку.
  

Monochrome Factor - 100 б.

   Монохромный фактор
   Жанр сёнэн-ай, фэнтези, приключения, комедия
   Год: 2008 г.
   Серий 24
   История вращается вокруг ученика старшей школы Акиры Никайдо, типичного лентяя, живущего обычной жизнью. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает загадочного Сироганэ, неожиданно появившегося перед ним и заявившего, что их судьбы связаны. Акира шокирован данным заявлением и, естественно, не верит ни единому слову. В этот же день Ая, одноклассница Акиры, забывает что-то в школе и просит вечером сходить с ней за забытой вещью. Он нехотя соглашается, но в школе на них нападают монстры из мира теней (кокути), а сам Акира оказывается на грани гибели. Вовремя появившийся Сироганэ видит единственный способ спасти Акиру: обратить его в сина -- представителя мира теней. Он также убеждает подростка помочь ему восстановить баланс между миром людей и миром теней, который был нарушен.
   ИМХО: не раз и не два, я бесилась по поводу Широганэ и испытывала желание - прибить его, чтобы не мешался по сюжету.
   И все бы ничего, но ощущала я какой-то точкой... что есть тут какой-то подвох. Подвох был. Челюсть ловила на полу. А теперь мечтаю о проде...
   З.Ы. Но сенен-ай здесь как-то ни к селу, ни к городу.
  

Natsume Yuuinchou - 100 б.

   Тетрадь дружбы Нацумэ, 1-2; и урррра!!!! Третий сезон в уже выходит!!!!
   Жанр: мистика, комедия, драма, сёдзё
   Года: 2008-2009
   Серий: 26 (13/13)
   Такаси Нацумэ - духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был "не такой, как все": "рассказывал небылицы", "пугался пустого места"... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.
   После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной "Тетрадью Дружбы", которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему...
  
   ИМХО: хорошо я когда начала смотреть этот сериал, не знала, что он "драма", иначе пропустила такую красоты, где драмой... хм. Ну на мой взгляд - и не пахнет. Да нежно, трогательно, лирично.
   Но есть юмор... олицетворяет который Нянко-сенсей.
   Есть дружба. Не всегда "правильная" с точки зрения общества.
   Нет любовной линии, ярко-выраженной которой. Фильм... знаете ли, осенний. Нежное падение листьев, меланхоличность... и тепло от старой шали.
  

Natsume Yuuinchou - Тетрадь дружбы Нацуме, Тв3

  
   Сериал: 13
   Жанр: мистика, комедия, драма, сёдзё
   Оценка: 100
   Год: 2011
  
  
   Такаси Нацумэ по-прежнему живет в доме семьи Фудзивара, по-прежнему видит духов и по-прежнему оберегаем Нянко-сэнсеем. Сменяются сезоны, новые и новые призраки обращаются к нему за своими плененными именами или за той помощью, которую юный духовидец способен оказать ёкаям или уездным божкам.
  
   ИМХО: сезон 3: получился очень нежным, очень ласковым. Это по-прежнему тот же Нацумэ, тот же нянко-сенсей *кавайная подушечка на коротких лапках*, но это рост духовный одинокого мальчика, история о его обретении друзей. О поиске ответа в себе....
   Я обожаю Нацумэ ))))
  

Ouran Koukou Host Club - 100 б.

  
   Клуб свиданий старшей школы Оуран
   Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
   Год: 2006
   Серий: 26
  
   Как легко может измениться жизнь ученика старшей школы, если он (или она ;) ) умудрится разбить вазу стоимостью в 8 миллионов йен... Так изменилась и жизнь Харухи, обычной девчонки из довольно бедной семьи, которая благодаря усердию и великолепной успеваемости получила право обучаться в элитной школе, где все ученики - из богатых, очень богатых семей. Стараясь уйти от гама и суеты безалаберных богачей, Харухи ищет убежища в кабинете музыки, надеясь спокойно поучиться. К несчастью, она попадает в Клуб Эскорта, где красавчики самых разных темпераментов помогают приятно провести время своим клиентам, помогают просто своим присутствием, приятной беседой за чашечкой чая или... У всех свои причуды.
   Здесь, в этой комнате и происходит вышеозначенный "инцидент". 8 миллионов - деньги далеко немалые, и Харухи придётся возместить стоимость вазы, вступив в клуб и обслужив 100 клиентов, ведь только члены клуба знают, что Харухи - девушка...
   Уморительная комедия, помешанная на намёках на сёнен-ай и неожиданных поворотах жизни Харухи и её эксцентричных друзей во главе с президентом клуба.
  

Pandora Hearts - 100 б.

   Сердца Пандоры
   Жанр: приключения, комедия, фэнтези
   Год: 2009
   Серий: 25
  
   Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной - измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с "цепью" - тамошним обитателем - получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация "Пандора", действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет...
   История начинается с праздника совершеннолетия Оза Безариуса, сына герцога и наследника одного из четырех Великих Домов. Оз - парень неглупый и решительный, привыкший прятать истинную сущность за маской избалованного барчука. И вот, в ночь, когда юному лорду исполняется 15 лет, его арестовывают и без суда и объяснения причин бросают в Бездну, просто "за то, кто ты есть". Только просчитались агенты Пандоры - парень оттуда выбрался, ох как выбрался... да еще не один. И неважно, что в реальном мире прошло десять лет - у нашего героя много вопросов, и спешить ему некуда. Ведь аниме снято по мотивам "Алисы в Зазеркалье", где спешил только Белый Кролик - а Озу-то достался Черный!
  

SA Special - 100 б.

   Спец класс А
   Жанр: комедия, романтика, сёдзё
   Год: 2008
   Серий: 24
  
   Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно - девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима - наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить "не высовывайся, будь, как все". Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс "А", ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве "клуба избранных" используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме. Ну, а остальные школьники относятся к "избранным" по-разному - от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.
   Вот на таком фоне и развивается жаркое соперничество наших героев. Естественно, манга и сериал щедро используют мотивы "Утэны", "Оранского клуба" и "Карэкано" - любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета...
   ИМХО: Утену - видела. Клуб - видела. Третье правда не видела. Догадаться в принципе можно было, но если придираться - так можно придраться к чему угодно. В общем - мне понравилось...
   Главное (и самое интересное) не девчонка добивается любви... а парень первым потерял голову!
  
   + 100 Shinrei Tantei Yakumo - Детектив медиум Якумо
  
   Год выпуска: 2010
   Жанр: приключения, детектив, мистика
   Продолжительность: ТВ (13 эп.), 25 мин.
   Режиссёр: Курокава Томоюки
  
   Зачем четверо студентов полезли в заброшенную школу? Сейчас вспоминать уже поздно, ибо один из четверки мертв, а другая явно одержима злыми духами. Харука Одзава, подруга пострадавшей и также участница неудачного похода, обращается за помощью к нелюдимому парню по имени Якумо Сайто, который, как поговаривают в кампусе, "что-то такое может". Как выясняется после ряда опасных приключений, кроваво-красный левый глаз ее нового знакомого и правда может видеть духов умерших, а сам хозяин умеет вступать с ними в контакт. В итоге прямая, открытая Харука и мрачноватый ироничный Якумо формируют странную пару, которая обречена на расследование сверхъестественных происшествий!
   В лесу или каменных джунглях, за тысячи лет природа человека не меняется, и темная сторона периодически берет верх. Иногда только духи могут указать следы и вывести на верный путь, по которому в поисках истины следуют главные герои, часто в компании офицера полиции Кадзутоси Гото и его трусоватого помощника Ютаро Исии. Разоблачая маньяков и шарлатанов, черных магов и обычных убийц, Харука и Якумо не только освобождаются от тяжкого прошлого, но и лучше узнают друг друга!
  
   ИМХО: Якумо - просто класс! Идеальный... медиум - детектив. Один тапок в сторону сериала... не хватило романтики...хотя она и не заявлена в жанре, я бы от нее не отказала-а-а-а-ась!!!
  
  

Shugo Chara - 100 б.

   Чара-хранители! (неоф. рус.)
   Жанр сёдзё, романтика, комедия, фэнтези, махо-сёдзё
   Года: 6 октября 2007 - 2010
   Серии: 3 сезона, в общем около 130 серий.
  
   Аму Хинамори - главная героиня, младшая школьница Академии Сейо. Одноклассники прозвали её "крутая и модная", хотя настоящая Аму - спокойная и застенчивая. Однажды ночью она загадала желание и попросила Ангела-Хранителя дать ей мужества, чтобы переродиться той, кем она хотела бы быть. Наутро Аму обнаружила в своей постели три яйца - красное, синее и зелёное. Из каждого яйца, впоследствии, "вылупляется" Чара-хранитель, который отражает одну из сущностей Аму и помогает ей. Хранителей зовут Ран, Мики и Су. Чары могут также временно изменять индивидуальность человека и его способности. Ран - помогает в любви, дружбе и спорте, Мики - в искусстве, а Су - в домашних делах. Теперь жизнь Аму переменилась, и она вступает в группу Защитников Академии Сейо, где у каждого участника также есть собственный Чара-Хранитель. Задача Защитников - поиск Эмбриона (особого яйца души, способного исполнить любое желание) и защита яиц души обычных людей от организации "Пасха", которая тоже охотится за Эмбрионом. Сможет ли Аму пройти все испытания и...найти свою любовь?!
   ИМХО: первоначально на это аниме оценка была "1000", но недавно я столкнулась с одним интересным моментом. Я попробовала посмотреть аниме еще раз (ну как же, я же была в таком восторге, как раз самое то что надо для поднятия настроения!), как же я была разочарована...
   Делаем вывод - аниме шикарное, но на подростков, на тех кто не любит строгого конца истории, и для разового просмотра.
   З.ы. Конец любовной линии Аму - Икуто, Тадасе пришлось смотреть в спец.выпуске манге - Shugo Chara Encore. Две пары были в принципе ожидаемы. От одной пары я впала в шок. А Аму... ну что вы думаете, а Аму опять не выбрала!!!!!
   Добавим к этому разочорованию третий сезон целиком и получаем, что иногда последняя ложка няки может испортить все блюдо целиком!
  

Teacher, onegai - 100 б.

   Учитель, пожалуйста
   Жанр: романтика, комедия, школа
   Год: 2002
   Серий: 12
  
   Все старшеклассники фантазируют насчет молодых и красивых учительниц, но Кэй Кусанаги дошел до того, что ярко представил, как их новая "классная" по имени Мидзухо Кадзами накануне ночью спустилась с небес на космическом корабле и вытащила его из озера, куда несчастный упал от удивления. А так как Кэй от рождения парень болезненный и чуть что - теряет сознание, то без искусственного дыхания, ясно дело, не обошлось... И самое интересное - все это оказалось правдой!
   Мидзухо-сэнсэй, конечно, добрая и красивая, да и наполовину землянка, но по должности все же - тайный агент Галактической Федерации и, прежде всего, должна хранить профессиональную тайну. Но как взять под надежный контроль молодого японского парня? А просто - выйдя за него замуж, тем более, что Кэй, ученик первого класса старшей школы, внезапно оказался... совершеннолетним. Только вот, хотя все по закону, как объяснить ситуацию многочисленным школьникам, друзьям и соседям, которые не в курсе сложных обстоятельств каждого из "молодоженов"? Но Кэй, немного освоившись в новой роли, твердо понял одно - любовь одолеет все преграды, даже явление галактической тещи!
   ИМХО: сериал просто чудо!!!! Смешной, веселый, добрый...
   Мораль "Любовь преодолеет все!!!"
  

Yamato Nadeshiko - Shingi Henge - 100 б.

   Семь обличий Надэсико Ямато
   Жанр: комедия, романтика, сёдзё
   Год: 2006
   Серий: 25
  
   Четверо обаятельных старшеклассников - Такэнага, Раммару, Юкинодзё и Кёхэй - снимают дом. Арендная плата высока, но их квартирная хозяйка, по совместительству дама из общества, готова сделать существенную скидку, а то и вовсе сдавать дом бесплатно, если...
   ...если они сделают ее племянницу настоящей леди! Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны, обладают достойными манерами и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса...
   ...любая; кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К® непредвиденно осложняется...
   ИМХО: ах, какие герои... ах какая веселая Сунако. Антикавай forever!!! Но концовка правда порадовала!!!
  

Vampire Knight - 100 б.

   Рыцарь вампир
   Жанр: романтика, драма, сёдзё
   Года: 2008 - 2009
   Серий: 13/13
  
   Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры.
   Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами!
  
   "10 баллов"

Abenobashi Mahou Shotengai - 10 б.

   Магический округ Абэнобаси
   Жанр: пародия, комедия, фантастика, мистика
   Выпуск: c 04.04.2002 по 27.06.2002
   Серий: 13 эп.
   Друзья детства Аруми и Сашши живут в торговом центре Абэнобаши, Япония. С самого детства они знают о том, что фигурка стоящая на доме Аруми - волшебная. И вдруг... эта фигура разбивается.
   А на следующее утро начинает происходить что-то странное.
   Мальчика и девочку мотает по очень странным мирам. Аруми хочет домой, а Сашши - нет. И как только они находят способ переместиться в другой мир - желание Сашши срабатывает первым, и они перемещаются совсем уж не домой.
   Объясняю немного путано, но уж как есть...
   Затем, открывается некоторая правда, и Сашши вполне осознанно не дает Аруми вернуться...

Acchi Kocchi - Там и сям

   Сериал: 12
   Жанр: комедия, романтика, повседневность
   Оценка: 10
   Год: 2012
  
   В самом обычном японском городке в самой обычной старшей школе учатся самые обычные японские ребята. Цумики Минива настоящая цундэрэ - слишком зажата и серьезна, чтобы признать свои чувства, слишком вспыльчива, чтобы спокойно слушать шутки окружающих. Объект ее интереса одноклассник Ио Отонаси - парень очкастый, спокойный и себе на уме, сознательно занял позицию "второй скрипки". В итоге давление растет, но никто не смеет переступить черту. Вот такая вышла парочка. И как ее прикажете расшевелить?
   Конечно же, помогут верные друзья, прежде всего Маёй Катасэ - заводила компании, технический гений в вечном белом халате. Опасная шутница Маёй способна любую ситуацию превратить в двусмысленную, отчего, кстати, часто страдает. С ней в паре работает местный "мачо" Сакаки Инуй, никогда не отказывающий другу Ио в уроках "реального мужика". Ну а группу поддержки составляет неуклюжая и наивная Химэ Харуно - девушка с настолько развитым воображением, что любые намеки ей делать себе дороже. Вот эта великолепная пятерка чередой веселых сценок и скетчей займет время тех, кому нравится высокая и чистая любовь!
  
   ИМХО: Ками-сама, что это было за нежное и замечательное чудо?! Забыв обо всем, три дня урывками я смотрела и восхищалась.
   Такая нежность, такая прелесть...
   Муррррнявое чудо! Еще захотелось... в двойном, нет тройном размере. Ах.... И бывают же такие парни, как Ио, такие лапочки как малышка Цумики. И какая же классно-някательная пара.
   Ух! Циникам строго противопоказано. Романтикам в паршивом настроении - к просмотру строго обязательно!
   В радужном настроении рекомендую ограничить, от счастливо-восхищенной улыбки после передоза кавая скулы сводит!
  

Another - Иная

   Сериал: 12
   Жанр: ужасы, мистика, школа
   Оценка: 10
   Год: 2012
   Пятнадцатилетний Коити Сакакибара - не хулиган, не спортсмен и не красавец. Мать его рано умерла, отец пропадал в экспедициях, без родительского пригляда парень получил болезнь легких и стал чахнуть в загазованном Токио. Выход нашелся простой и испытанный - переезд к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Застенчивый и спокойный Коити другого и не желал, но даже так быстро почувствовал, что обстановка в его девятом "В" классе странная, давящая и нездоровая...
   Четверть века назад в той же школе в том же классе училась Мисаки, яркая и способная девочка. Она погибла, причем подробности до сих пор покрыты мраком. Но почему-то после трагедии одноклассники заявили, что Мисаки не мертва, а по-прежнему рядом с ними, даже директор отвел ей место на церемонии выпуска. Только ученики Северной школы (то есть, весь город) знают, почему с тех пор в 9-м "В" каждый год последнее место левого ряда остается незанятым, и что нужно делать, чтобы окончить этот класс живым. Но Коити-то чужак и этого не знал, а все вокруг почему-то уверены, что он держит ключ к тайне! А что им еще думать, если столичный гость первым взял и открыто заговорил с тихой девочкой с повязкой на глазу по имени... Мэй Мисаки!
  
   ИМХО: Да не сказала бы я, что это ужасы в полном смысле этого слова (хотя стоит жанр не зря!). Скорее кровавая трагедия из-за людей, напомнившая мне чем-то Шики.
   Трагедия из-за людского непонимания. Людской глупости. Веры людей в чудеса и одновременно с тем полного отторжения того, что находится за пределами жизни.
   История кровавых слез. История людей, которые остаются людьми, вопреки всему и история тех, которые под предлогом "своя шкура дороже" людьми быть перестают.
   Не передать сколько раз я ошибалась здесь. Сколько раз восхищалась рисовкой. Сколько раз испуганно вздрагивала. Нежность музыки как по контрасту с кровавой картинкой. Нежность человеческих отношений и в следующий момент сумасшедший контраст огня, крови и стали.
   Все в мире, все в этом мире и подвиги, и глупости совершаются людьми. Во имя себя. Во имя великих целей. И у всего в мире есть своя цена.
   К произошедшему в "Иной" сложно приложить нормы морали, да и я честно говоря, не собираюсь этого делать. Просто, люди - это люди. Во веки веков....
  

Ao no Exorcist - Синий экзорцист

   Сериал: 24
   Жанр: приключения, мистика
   Оценка: 10
   Год: 2011
  
  
   Рин Окимура и его брат Юкио - сироты, росшие в храме священника и экзорциста Фудзимото.
   Рин - парень неплохой, но вспыльчивый, придурковатый и постоянно ввязывающийся в драки.
   Юкио же наоборот, умный, прилежный и мечтающий стать врачом (и лечение извечных ссадин брата ему в этом лишь помогает).
   Но в реальности разница между ними куда сильнее: на самом деле Рин - полудемон, и не просто полудемон, а сын самого Сатаны. И когда, вопреки предосторожностям Фудзимото, силы Рина прорезаются наружу, папенька находит его и пытается забрать домой, чтобы в дальнейшем использовать сына в качестве плацдарма для захвата нашего измерения.
   Рину удаётся избежать сей плачевной участи, но дорогой ценой - Фудзимото гибнет, защищая своего приёмного сына. И тогда Рин решает стать экзорцистом и отомстить Сатане, для чего устраивается вместе с Юкио в специальную закрытую школу.
  
   ИМХО: одно слово ))) Бесподобно! )
  

Ano Hi Mita Hana - Невиданный цветок

  
   Сериал: 11
   Жанр: драма, повседневность
   Оценка: 10
   Год: 2011
  
   Дзинта, бывший некогда лидером веселой компании друзей гордо именующих себя "хранителями мира" ныне обычный хикикамори оторванный от окружающего мира. Не ходит в школу, почти не общается с прежними друзьями, да и на улицу то старается выглядывать пореже в тщетной попытке оградить себя от окружающего мира...или мир от себя. В его душе занозой засела вина за смерть одной из "хранителей мира" - Хоммы Мэйко, по прозвищу Мэнма. И пускай вина кажущаяся, но от этого ни капли не легче.
   Но одним летом Мэнма снова возвращается в его жизнь. Что это - дух, галлюцинация или воплощение потаенных желаний? Ведь никто кроме него Мэнму не видит. Нет ответа. Да пожалуй он и не нужен, ведь Мэнма вернулась и с ее возвращением начинают возвращаться и старые отношения.
   Медленно, постепенно и почти незаметно, но начинают. И старые друзья собираются вновь, для того чтобы помочь Мэнме выполнить ее заветное желание. а заодно помочь друг-другу в решении проблем, которых накопилось ой как не мало.
  
   ИМХО: к тому, чем дело в итоге закончится, я себя готовила с первой серии. Зная конец оторваться все же не могла. Здесь идеально все, все в нужной пропорции и в нужных долях...
   Но в результате, просто в конце расплакалась...
   О том что посмотрела не жалею. Если есть кому утешать рядом - рекомендую посмотреть!
   Аниме того стоит.
  

Asobi ni Iku yo - Давайте сыграем!

   Сериал (12)
   Жанр: научная фантастика, романтическая комедия
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   История разворачивается вокруг обычного японского школьника Кио Какадзу, учащегося и проживающего в Окинаве. Однажды он знакомится с симпатичной девушкой с кошачьими ушками и хвостиком, представившейся как Элис, которая, однако, является пришельцем с другой планеты и на которую вскоре начинают вести охоту спецслужбы и другие заинтересованные лица.
  
   ИМХО: безумно интересно чем закончится дело, так что жду (с нетерпением) ОВАшки. И да! Это немного гаремник (Кио не тряпка! Хотя и малость дурак...извиняюсь за неполиткорректность). Ну и этти, тоже немного... Впрочем, не раздражает ))) Ни первое, ни второе.
  

Bakuman - Бакуман

  
   Сериал: 25
   Жанр: приключения, фэнтези, драма
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   История рассказывает о двух девятиклассниках по имени Акито Такаги и Моритака Маширо, которые решают попробовать себя на почве создания собственной манги. Правда, мотивы у них совершенно разные: талантливый писатель Акито мечтает стать величайшим мангакой в Японии, а ничуть не менее одарённый художник Моритака всего лишь хочет жениться на девушке своей мечты - Азуки Михо.
  
   ИМХО? Ноль! Только куча несвязанных эмоций! Шикарно! Бесподобно! Великолепно! Герои живут, дышат! Смеются и страдают! Любят, ненавидят. Ошибаются и снова идут дальше!
   Мир манги, изображенный в Бакумане просто сбивает с ног! Аниме глотается запоем и остается с недоумением, что уже все?! Хочу скорее второй сезон!!! ))) Только целиком! На запойный просмотр!
   Героев дайски! Сюжет отпад! Хочу тоже рисовать или хотя бы переводить мангу!
   Аниме дарит нежность всем, кто к нему приобщился! Так что если повседневность с романтикой, комедией и капелькой эксцентричности вам по душе! То обязательно не пропустите Бакуман! Он правда... стоит того, чтобы его посмотреть!
  

Clannad - 10 б.

   Кланнад
   Жанр школа, романтика, комедия, драма, мистика
   Премьерный показ 5 октября 2007 -- 21 марта 2008Серий 24 - первый сезон, фильм, второй сезон
  
   Томоя Окадзаки учится в третьем классе старшей школы (12-й год обучения, выпускной класс). Когда он был маленьким, его мать скончалась в автокатастрофе, из-за чего отец начал пить. Когда они подрались, Томоя повредил плечо и отношения с отцом ухудшились. В школе он встречает странную девочку Нагису, которая на год старше его, но осталась на второй год из-за болезни. Она всё время одна, так как все её друзья уже закончили школу. Томоя помогает ей восстановить драматический кружок.
   З.Ы. Маленькая заметка - мистическая составляющая сериала - более четко выражена в фильме... Одно "но", девушки склонные к романтизму - не смотрите... либо запаситесь носовыми платочками
  

Darker than BLACK - 10 б.

   Темнее черного
   Жанр: фантастика, мистика, приключения
   Серий: 25
  
   Описание: Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в сериале событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной. На базе ООН создаётся специализированный институт по изучению аномалии -- Пандора. И всё бы хорошо, да влияние зоны распространилось далеко за её границы. Среди людей начали появляться контракторы (контрагенты) -- люди, наделённые особыми возможностями, но лишённые эмоций и чувств. У каждого контрактора своя плата за предоставленную ему силу: кто-то обязан постоянно курить, кто-то -- раскладывать определённым образом камешки. Возможности контракторов были по достоинству оценены и, вскоре, многие их них попали на работу в спецслужбы, якудзу или террористические организации.
   Главный герой сериала Хэй -- контрактор. В составе небольшой группы он работает на таинственную "Организацию". Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад...
   ИМХО: "Darker than BLACK Tv 2" Темнее черного. Сезон второй. Добралась... ой добралась я до него. Ну как же, первый сезон восхитителен! Хэй просто чудо! История чудо! Сюжет есть.
   Второй сезон... кто-то впал в восторг от того, что действие второго сезона происходит на Дальнем Востоке. О! Россия! Воскликнет этот "кто-то". Если честно, я над вывесками и объявлениями (да-да! На русском языке) похихикивала. Потом появились полицейские - русские... Это даже ХУЖЕ чем наши менты у американцев. Я насторожилась.
   Потом появился Хэй... я уже готова была расплакаться. А уж когда начал крутиться сюжет.
   В общем, второй сезон после восхищения первым, я даже не смогла смотреть. Вообще...
  
   +10 Dance in the Vampire Band - Танец на набережной вампиров (Танец на побережье, берегу, вампиров)
  
   Год выпуска: 2010
   Страна: Япония
   Жанр: приключения, вампиры
   Продолжительность: ТВ (12 эп.), 25 мин.
   Режиссер: Симбо Акиюки
  
   Веками сородичи графа Дракулы тайно правили миром и скрывали свое существование, уводя людской интерес в сторону фольклора и выдумок. Но ничто не длится вечно, и дальний потомок графа, принцесса Мина Цепеш, юная правительница всех вампиров, решила открыться миру и поселиться среди людей. Для этого понадобилось всего-то уплатить государственный долг одной азиатской страны и втихомолку, не называя заказчика, воздвигнуть в Токийском заливе огромный искусственный остров, который очень скоро все станут звать Берегом Вампиров.
   Признание существования расы вампиров и новость о создании их анклава на территории Японии произвели во всем мире эффект разорвавшейся бомбы. Очень многие люди и нелюди, мягко говоря, не обрадовались подобному заявлению, а еще большее число решило половить рыбку в мутной воде. Покушения на Мину Цепеш посыпались с обеих сторон, да вот убить бессмертную правительницу непросто, особенно когда ее защищают верные люди, а среди них Акира Кобураги Регендорф - молодой вервольф и личный телохранитель принцессы, с детства принесший ей клятву верности. Но что может получиться из вампирского Гонконга - Вавилона нового времени, места смешения рас и культур? Ответ даст творение студии SHAFT!
  
  

Devil May Cry - 10 б.

   Демон против демонов
   Жанр боевик, фэнтези
   Премьерный показ 14 мая 2007 года -- 6 сентября 2007 года
   Серий 12
   Главный герой -- Данте, в чьих жилах течёт кровь человека и демона. Сейчас он -- беспощадный истребитель нечисти, организовавший агентство "Devil May Cry", где берутся за любую работу. Однако его деятельность приносит только убыток -- он проигрывает пари или же оплачивает ущерб от разрушений, которые он нанёс, охотясь на демонов.
   ИМХО: если честно, после серии игр - ТАКОЙ Данте вызывал по крайней мере недоумение. Дикое...
   Но аниме все-таки мне очень понравилось
  

Final Fantasy 7. Advent children - 10 б.

  
   Последняя фантазия. Дети пришествия
   Жанр Фэнтэзи
   Год 2005
   Длительность фильм, 101 мин.
  
   За два года до событий фильма миром, в котором происходит его действие, управляла корпорация Син-Ра[5][6], могущество которой было основано на переработке жизненной энергии природы ("энергии Мако") в электричество. Учёные Син-ра случайно обнаружили тело инопланетного пришельца -- Дженовы ("матери") и с помощью её клеток создали армию генномодифицированных бойцов -- СОЛДАТ, к которым причислял себя и главный герой, Клауд Страйф. Сильнейшим из СОЛДАТ был непобедимый боец Сефирос. В ходе событий игры Сефирос обрёл способности Дженовы, вселившись в её тело (принявшее облик Сефироса же). Сефирос (или, что то же самое, Дженова в этой своей новой ипостаси) убил множество людей, в том числе и главную героиню игры -- Аэрис Гейнсборо. Вызвав из космоса гигантский астероид (Метеор), Сефирос попытался уничтожить всю жизнь на планете, чтобы поглотить освободившуюся жизненную энергию и стать "Богом". Тем не менее, героям удалось уничтожить Сефироса и тело Дженовы, после чего Поток Жизни уничтожил Метеор.
   После финала игры по Планете распространяется странная болезнь Геостигма, ей заболевает и Клауд Страйф. Он сталкивается с тремя загадочными "призраками" Сефирота -- Кадажем, Язу и Лозом. Последние пытаются вернуть к жизни "Мать"-Дженову. Основная их цель -- поиск отрубленной Сефиросом головы "Матери", пережившей уничтожение её тела в финале Final Fantasy VII, но также они похищают больных Геостигмой детей, надеясь использовать их для Воссоединения -- воскрешения "Матери". Клауд и его друзья вынуждены несколько раз сражаться с ними, сначала защищая себя, затем пытаясь спасти детей. В итоге голова "Матери"-Дженовы в контейнере всё же попадает в руки к Кадажу, и Воссоединение на основе тела Кадажа и клеток Дженовы из контейнера действительно происходит -- однако вместо "Матери" на свет является воскресший Сефирос (поскольку Дженова и Сефирос -- сущности уже неразделимые). В битве с Сефиротом Клауд побеждает, после чего Сефирос снова уходит в небытие, превращаясь в умирающего Кадажа. Продолжающая существовать в Потоке Жизни Аэрис Гейнсборо от лица Планеты снова вмешивается в ход событий, обрушивая на мир исцеляющий дождь, полностью излечивающий Геостигму. Клауд, исчезнувший в устроенном Язу и Лозом и погубившем их взрыве, возвращается к жизни в церкви Айрис.
  

Ghost Hunt - 10 б.

   Охотники за привидениями
  
   Жанр: мистерия, фэнтези
   Описание: История Кадзуя Сибуя, директора Лаборатории Психических Исследований Сибуя (ЛПИС) и Таниямы Май, ученицы средней школы.
   Танияма с одноклассницами после уроков рассказывали страшные истории. После одной из историй, о призраках в старом здании школы, появляется Сибуя, которого девочки принимают за старшеклассника. Затем Танияма, проходя мимо старого здания школы, замечает там видеокамеру. Когда она пыталась дотронуться до камеры помощник Сибуя Лин оттолкнул её, но сам упал и ударился. После этого Танияма заменяет Лина и начинает помогать Сибуя, который проводит исследования в старом здании по заказу директора школы. Вместе с ним директор нанял ещё нескольких специалистов по изгнанию духов. На протяжении всех серий герои расдедуют разные загадочные дела, а главная героиня Танияма Май открывает в себе все новые и новые возможности. В последней серии проявляет свою могущественную силу и сам Сибую, из-за чего чуть не умирает. Загадочные происшествия основаны на традиция Японии, тому, во что они верят и чего боятся.
  

Hatsukoi Limited - 10 б.

   Первая любовь
   Жанр: комедия, романтика, школа
   Выпуск: c 12.04.2009 по 28.06.2009
   Серий: 12 эп.
   Какой основной вопрос волнует юношей и девушек, вступающих в заветную "весну жизни"? Уж точно не спасение редких горных кошек... а, конечно же, любовь! Именно о ней, о первой любви, о ее поисках и непростых загадках рассказывает этот романтический ситком, вращающийся вокруг двух десятков учениц и учеников средней и старшей школы, связанных дружескими, родственными и романтическими отношениями.
   Стоит ли девушке ждать принца на белом коне? Обманчива ли внешность? Зла ли любовь? Какие характеры лучше для долгих отношений - схожие или противоположные? Ответы на эти и другие вопросы будут искать 14-летние подружки Аюми, Кэй, Коёй, Рика и Нао, которые составляют "организационное ядро" персонажей сериала. Как следует из законов жанра, каждая серия будет рассказывать отдельную историю и нанизываться на отдельный сквозной метасюжет.
  

Hidan no Aria - Ария Алая Пуля

  
   Сериал: 12
   Жанр: приключения, комедия, этти, школа
   Оценка: 100
   Год: 2011
  
   Японские преступники обнаглели настолько, что для борьбы с ними помимо полиции потребовались вооруженные частные детективы - "бутэй". Охотников за головами готовят в спецшколах, где многие не выдерживают суровой учебы, а некоторые не доживают до выпуска.
   Бандиты не дремлют и пытаются давить врагов в зародыше, потому ученики с малых лет носят боевое оружие и готовы применять его днем и ночью. Не все способны на подобное, вот и 17-летний любитель спокойной жизни Киндзи Тояма, уже потерявший брата, поехал подавать заявление о переводе в обычную школу. Да не доехал: помешали двое - обычный робот-убийца и жуткое явление природы в виде рыжей плоскогрудой коротышки с двумя хвостиками!
   Явление по имени Ария Кандзаки расправилось с роботом, но вскоре их прикатила целая армия, и героям пришлось худо. Тут оно и случилось: Киндзи встал во весь рост, бросил пару слов в стиле Дж. Бонда - и порвал нападавших почти что голыми руками! Вот такое у Тоямы раздвоение личности - стоит девушке оказаться в опасности рядом с ним, как депрессивный парнишка превращается в маниакального мачо и супермена. Теперь об уходе из школы придется забыть, ибо такими кадрами не бросаются. Бедный парень понял это особенно хорошо, когда Ария показалась на пороге его скромного жилища и объявила Киндзи своим э-э... учеником.
   Теперь держитесь, Огненные Ту... то есть, японские ворюги и разбойнички!
  
   ИМХО: признаться, давно аниме не вводило меня в состояние шока и не подхватывало на карусель эмоций. 12 серий за один присест. Я не могла отвести взгляда ни на минуту.
   Во-первых, в главных, мне просто НЕ ХВАТИЛО!!! Я хочу еще! И еще! И еще! Сезона два, три, четыре!!! Хочу!!!!
   Во-вторых, к жанрам я бы подписала мистику и драму. Они там лишние не будут.
   В-третьих, раскладывать на составляющие не буду. Скажу, что хорошо все: и сюжет, и герои, и музыка, и картинка (сочная, красивая, яркая... мммм!!!).
   "Ария - алая пуля" погрузила меня в мир эмоций, всех и сразу. Я смеялась, по телу бежали мурашки, от изумления распахивались глаза, чуть не плакала от разочарования и переживала за героев. А еще возмущенно стучала в воздухе ладонями, когда сюжет делал поворот не тот, что мне хотелось.
   В общем, минус только один - мне не понравилось привлечение исторических персонажей ^_^ И без них обойтись можно было. Но Тояма... Тояма Кинджи это блеск!!! Со своими заморочками НОРМАЛЬНЫЙ парень ^_^ Анимешные мечты иногда исполняются!!! Теперь кто бы исполнил желание о втором сезоне ) В конце концов, там многое не раскрыто до конца...
   Так что, надежда еще есть!
  

Hotarubi no Mori e - В лесу мерцания светлячков

  
   Фильм
   Жанр: романтика, драма, мистика
   Оценка: 10
   Год: 2011
  
   Шестилетняя девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу. Она встречает юношу в маске по имени Гин, представившегося лесным духом, который может растаять от одного прикосновения человека. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но на следующий день вернулась, чтобы вновь встретиться с Гином...
  
   ИМХО: драму на первое место, пожалуйста. Циникам противопоказно. Оптимистам, которые до конца верят в лучшее - противопоказано. Смотреть тем, кто верит в любовь. В такую, когда достаточно просто видеть любимого человека. Просто дышать с ним одним воздухом. Просто знать, что он есть...
  

Houkago no Pleiades - Звездные плеяды

   ONA (1)
   Жанр: махо-сёдзё
   Оценка: 10
   Год: 2011
  
   Миры мечты и реальности разделены тонкой и незримой гранью - юная Субару, застенчивая и неуклюжая любительница астрономии, убедилась в том на собственном опыте. Все еще переживая зрелище чудесного звездопада, девочка зашла в комнату школьного клуба - и вместо пыльного запустения попала в цветущий сад, где у фонтана ждал незнакомый юноша по имени Минато. А потом события завертелись, как в калейдоскопе - героиня в считанные дни стала девочкой-волшебницей, помирилась с лучшей подругой и активно включилась в проект помощи братьям по разуму!
   Студия "Гайнакс" осталась верна себе, широкими мазками набросав небольшое, но яркое полотно о детстве и взрослении, любви и дружбе, чудесном и обыденном. Действие происходит на земле и в небе, но ведь "звезды, как люди, такие же внутри - кто сияет ярко, кто нет еще пока"!
  
   ИМХО: упоительно мило, и так же упоительно - МАЛО!!!!!!!
  
  

+ 10 Kaidan Restaurant - ресторанчик ужасов

   Год выпуска: 2009
   Страна: Япония
   Жанр: приключения, мистика, ужасы, школа
   Продолжительность: (23 эп.), 20 мин.
   Режиссер: Икэда Ёко
  
   Школьница Ако Одзора (которую, впрочем, все зовут Анко) живет в не самом уютном городе. Достопримечательностей в нем мало, а те, что есть, специфического свойства: дом ведьмы, "больница смерти", кладбище и "ресторан ужасов". Многие обыватели поговаривают, что их городишко проклят.
   Но тут в школу Анко переводится Сё Комото - он почти иностранец (его отец долго жил в Лондоне), у него решительный характер и устойчивый интерес к мистике. Сё оказалось приятно узнать, что его новая школа находится в таком интересном окружении! В первый же день после прибытия он уговаривает робкую Анко отвести его на обзорную экскурсию... в ресторан ужасов! А ведь все в городе знают, что каждый клиент этого мрачного заведения окажется навеки проклят!..
   ИМХО: что бы хотелось отметить... первое - необычная подача сюжета, открывать тайну не буду - посмотрите сами )
   Второе - несмотря на то, что это "ужасы" - они здесь на последнем месте. Прикольные, смешные, веселые, школьные )
   В общем, рекомендую тем, кто хочет вернуться снова в школу и рассказать страшилки друг другу!

Kimi nomi zo Shiru Sekai - Одному лишь Богу ведомый мир

  
   Сериал (12) + (12)
   Жанр: приключения, комедия, мистика, романтика
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   Кацураги Кейма известен в интернете как "Бог - пленитель". Своё прозвище он получил не просто так... Он способен очаровать любую девушку, хоть принцессу, хоть служанку... Но, только если она двухмерна. В школе же его считают двинутым очкариком.
   Однажды, Кейма получает письмо на электронный ящик с предложением заключить контракт на "очарование" всех девушек. Без особых раздумий, он соглашается, посчитав этот контракт за вызов...
   И демонесса Элси является перед ним во всей своей красе. Она просит его помощи в поимке сбежавших духов, которые прячутся в глубинах девичьих сердец. Единственный способ выселить незваного гостя из сердца, влюбить девушку в себя... или хотя бы поцеловать ее!
   Кацураги отказывается помогать Элси, он утверждает, что заинтересован лишь в двухмерных девушках, а от трёхмерных его воротит. Увы, контракт уже подписан. У Кеймы нет выбора, он обязан помогать Элси. Если он потерпит неудачу, то на пару с незадачливой демоницей потеряет свою жизнь.
  
   ИМХО: неплохо, смешно, симпатично; в принципе не понравилась только одна арка - из первого сезона (последняя) и последняя же арка из второго сезона.
   А какая тут музыкааааа... а какая отрисовка. В общем, рекомендую!
   З.ы. а еще и третий сезон будет!!!!
  
  

Kiddy Grade - 10 б.

   Детское подразделение
   Жанр: приключения, фантастика, меха, сёнэн,
   Год выпуска: 2002
   Серий: 24
   После череды многочисленных межзвёздных войн человечество наконец-то сформировывало межзвёздный союз, но, тем не менее, среди членов союза ещё не решены все конфликты и споры. Для разрешения подобных проблем была сформирована секретная организация под названием GOTT. В её рамках производится тренировка и обучение спецагентов с особыми умениями. Агенты Эклер и Люмиер - это две девушки с выдающимися способностями, вместе они сражаются и потихоньку открывают всё больше и больше секретов организации, на которую они работают.
  

Kuragehime - Принцесса медуза

   Сериал (11)
   Жанр: комедия, романтика, драма
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   Похожие люди тянутся друг к другу, просто кому-то везет, а кому-то нет. 18-летней Цукими Курасите повезло - талантливая художница, но чересчур скромное и зажатое создание, да еще поклонница медуз, приехала покорять Токио не на пустое место, а в доходный "Дом дождевых вод", где живут исключительно чудачки и отаку женского пола. И неважно, знаток ты поездов или фанатка Троецарствия - все постояльцы уважительно относятся к соседкам и их увлечениям, чувствуя духовное родство, которое объединяет их, защищает и, увы... отделяет от остального мира, где живут правильные, модные, хорошо одетые мужчины и женщины. Не зря жители "Дома" зовут свою скромную обитель "монастырем", а себя "монашками".
   Пускай Цукими не ведет жизнь затворницы-хикикомори, как соседка-мангака, но "в люди" выходит крайне редко, разве что на выставки обожаемых морских жителей. В одной из таких экспедиций героиня вступает в неравный бой за спасение своего талисмана, пятнистой медузы Курары, который проиграла бы, не окажись рядом таинственная и стильная красавица.
   В эйфории от спасения любимицы, Цукими приглашает новую знакомую домой, не спросив даже имени. За приятными хлопотами девушек сморил сон, а утром оказалось, что одна из них... совсем даже не девушка. Ну и что? В "Доме дождевых вод" все со странностями и примут помощь и совет от парня, только если он, хоть немного, но "товарищ по несчастью"!
  
   ИМХО: мило, нежно, красиво, не пошло.
   А главную идею можно сформулировать так: "В душе каждой девушки живет принцесса, но просыпается она тогда и только тогда, когда девушка любит и любима..."
  

+10 Mai-HiME - Май - химэ

(танцующая принцесса)

  
   Год выпуска: 2004
   Жанр: приключения, драма, комедия, романтика
   Продолжительность: 26 эп. по 25 мин.
   Режиссер: Охара Масакадзу
  
   Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте. Плывя на пароме к месту учёбы, Май участвует в спасении едва не утонувшей странной девушки Микото, извлечённой из воды с огромным чёрным мечом. Однако это чуть не стоило жизни ей самой - на судно с целью убить Микото проникает другая странная девушка Нацуки, и в их завязавшемся поединке, в котором обе используют мощные магические силы, паром начинает разваливаться на части. Пытаясь защитить Микото от Нацуки и её робота-убийцы, Май внезапно открывает в себе HiME-способности - столь сильные, что Нацуки приходится ретироваться.
   Так происходит знакомство Май Токиха с двумя другими девушками-HiME, вместе с которыми ей предстоит защитить учеников Фука от Сирот, таинственных монстров, угрожающих школе. Приключения только начинаются!
   ИМХО: знала бы, что это такое - ни за что смотреть не стала бы...
   Да и сейчас, наверное, я жалею, что посмотрела. Хотя у меня и высокая оценка, мне не хватило романтики. Меня разочаровали перипетии сюжета... Меня разочаровали герои.
   И вместе с тем, все целиком захватило, полонило и не отпустило, пока я не досмотрела до конца.
  

Mahou Sensei Negima TV - 10 б.

  
   Волшебный учитель Нэгима!
   Жанр сёнэн, гарем, этти, боевые искусства, махо-сёдзё, комедия
   Число серий: ТВ (26 эп. + 3 спэшла), 24 мин.
   Год выпуска: 2005
   Нэги Спрингфилд 10 летний волшебник из Уэ?льса который мечтает стать Магистром магии, должен отработать в качестве учителя английского языка в Японии в Академии Махора. Это назначение является последней тренировкой и испытанием перед тем, как стать Магистром Магии.
   Вот только - задача оказалась не такой лёгкой как казалось поначалу. Неги дают класс средней школы состоящий из 31 девушки, каждая из них особенна по своему.
   ИМХО: если честно, когда смотрела первую серию - хотела бросить. Остановила подруга, сказав - "Ты что! Посмотри обязательно!"
   Сцепив зубы, просмотрела первую серию... и понеслось!
  

Murder Princess - 10 б.

   Смертоносная принцесса
   Жанр: Приключения, Фантастика
   Число серий: OAV (6 эп.), 23 мин.
   Год выпуска: 2007
   4-го числа Нефритового месяца 672 года Эры Циндина в королевстве Форланд произошел государственный переворот. Чтобы не попасть в лапы мятежникам, принцесса Алита со своей свитой бежит из замка. Но в таинственном лесу Эруре, куда её выводит тайный выход, на них нападает таинственный и могучий страж леса. Потеряв всех своих охранников, принцесса в панике бросается, куда глаза глядят. Выскочив на обрыв у опушки леса, она почти налетает на лезвие меча, взятого наизготовку незнакомкой воительницей.
   Фарис, так звали незнакомку, была сильнейшей в истории охотницей за головами. Говорили, что она убила дракона, и что сама Смерть ходит с ней под руку. Алита пытается попросить помощи, но мощный удар выбивает у них землю из-под ног, и обе девушки срываются в пропасть. Неужели это конец?
   Нет, история только начинается. Чудом приземлившись, они с удивлением обнаруживают, что поменялись телами. И теперь Фарис, которая оказалась в теле принцессы, ничего другого не остаётся, кроме как согласиться защитить королевство Форланд. Так родилась самая сильная и самая жестокая принцесса в истории: Смертоносная Принцесса.
   ИМХО: аннотация не оправдывает того, как раскрывается сюжет. Как лепестки ночной фиалки перед закатом, осторожно-осторожно, по одному, раз за разом приоткрывая все новые и новые пласты истории.
  

Mushi-Uta - Песня насекомых

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, мистика
   Оценка: 10
   Год: 2007
  
   Десять лет назад появились странные паразиты насекомые. Взамен жизни в "человеке-хозяине" они дарят ему нечеловеческие способности и силы, проблема в том, что они тихонько поедают его.
   Государство не может публично признать существование подобной опасности, и создает специальные отряды из избранных "хозяев", которые уничтожают других носителей паразитов.
   Главный герой - один из них. Так вышло, что в школе, куда его внедрили для отвода глаз, учится предводительница враждебной группы хозяев, что в отличие от государственных ребят, пытаются спасти себе подобных. А тут еще и начинает беспокоить его не самое приятное прошлое...
  
   ИМХО: Каждый раз меня ломает на очень спорных и порой весьма тяжелых вещах. Я уверена, что Песня насекомых пройдет мимо многих. Слишком уж она спорна, тяжела. Да и в жанры дописала бы драму, и не ошиблась с этим выбором.
   Что такое песня насекомых в двух словах? Это - приглушенные краски и снег посреди лета. Чужие мечты и те, кто эти мечты отбирает, чтобы насытить собственное брюхо или, парадокс, спасти чужую жизнь.
   Это мир, в котором можно быть счастливым, только если верить в свою мечту, до самого конца, а каждый следующий день отвоевывать у смерти с боем.
   Если честно, по поводу Mushi-Uta сказать можно много чего, очень много. Но лучше посмотреть. Чтобы восхититься отчаянной смелостью, чтобы подивиться яркой, безотчетно сумасшедшей мечте и неожиданно увидеть, что в самых сложных ситуациях, когда кажется что лучше всего сдаться и позволить себе потерять все, можно не сдаваться, можно взять все в свои руки и преодолеть любые преграды. Изменить любые расстояния и дотянуться до сердца того, кто тебе близок.
   Бесподобно. 10 из 10.
  

Neko no Ongaeshi - 10 б.

   Возвращение кота
   Жанр фэнтези, приключения
   Год: 2002
   Продолжительность фильм, 75 минут
   Однажды Хару возвращалась из школы с подругой по имени Хироми и заметила красивого сиреневого кота с золотой цепочкой на шее, несущего в зубах золотистую коробочку, перевязанную алой ленточкой. Удивлённые подруги стали за ним наблюдать, и увидели, как кот, переходя дорогу, нечаянно выронил коробочку и пытается её поднять, не замечая несущийся на него грузовик. Хару спасла кота, вынеся его с проезжей части перед затормозившим грузовиком. Кот, встав на задние лапы и отряхнувшись, как человек, вежливо поблагодарил её за спасение, и, улыбнувшись, низко поклонился. Ночью Хару проснулась от кошачьего мяуканья, вышла на улицу и увидела длинную процессию кошек, идущих на задних лапах; некоторые из кошек несли фонари и музыкальные инструменты. В середине процессии находилась тачка с лежанкой, на которой везли огромного пушистого кота с большим синим сапфиром в золотой оправе на лбу. По обе стороны от тачки шли кот в мантии и пенсне и кошка со свитком в лапах. Кот в мантии и пенсне подозвал Хару и представил ей кота в тачке, оказавшегося "Королём Кошачьего Королевства -- Королём Среди Королей -- Королём Котов", после чего пояснил, что она спасла Принца. Кошачий Король поблагодарил девочку, а кошка вручила ей свиток, перевязанный синей ленточкой, и торжественно провозгласила: "С завтрашнего дня снизойдут на Вас бесчисленные благодати!"...
   ИМХО: рекомендую к семейному просмотру. Настоящим любителям/ценителям переключить дорожку на русский язык, позвать всю семью, взять японскую кухню и насладиться...
   З.Ы. После этого фильма у меня даже бабушка признала, что в этих "узкоглазых телепузиках" что-то есть...
  

+ 10 Ookami Kakushi - Уволокли, Унесенный волками

  
   Год выпуска: 2010
   Страна: Япония
   Жанр: мистика, ужасы, триллер
   Продолжительность: 12 эп. по 25 мин.
   Режиссер: Такамото Нобухиро
  
   16-летний Хироши Казуми вместе с отцом и младшей сестрой переезжает жить в расположенный в горах город Джуоугамачи. Этот город, разделенный рекой на районы старых и новых улиц, хранит множество тайн и древних легенд. Именно здесь и начинается новая жизнь Хироши. Будучи довольно обычным парнем, он на удивление быстро находит общий язык с одноклассниками и даже обзаводится толпой поклонниц. Правда в их ряды не входит молчаливая староста класса, Кушинада Немуру, предостерегающая героя держаться подальше от старой части города....

Otome Youkai Zakuro - Девушка демон Закуро

   Сериал (13)
   Жанр: приключения, мистика, романтика
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   В конце XIX века в альтернативной Японии тоже победила Реставрация Мэйдзи, которая принесла в страну многие западные обычаи и в том числе... политкорректность! Демоны-ёкаи, живущие среди людей, были признаны национальным меньшинством, и проблемы с ними было предписано решать не грубой силой, а строго в рамках принятого законодательства. Ёкайский Приказ, заведенный еще при сегунах, реорганизовали в Министерство ёкайских дел. Разумеется, состав сего почтенного учреждения должен быть смешанным, и в Министерство направляют трех молодых лейтенантов - генеральского сынка красавчика Агемаки, бравого служаку Ёсинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.
   Каждый из офицеров должен был работать с кем-то из местных специалистов - девушек-полудемонов, внешне похожих на людей, но владеющих духовными силами и существами-фамильярами. В итоге Агемаки получил в напарницы умную и язвительную Закуро, Ёсинокадзура - скромную и ответственную Сусукихотару, а Ханакири - таких же веселых и безбашенных близняшек Бонбори и Ходзуки.
   Теперь свежеиспеченные команды должны хранить покой нации, разбираясь с любыми сверхъестественными происшествиями. Хотя у каждого из главных героев и героинь свои проблемы, цели и мечты, хотя притирка и боевое слаживание могут затянуться надолго, мы-то знаем - у них все получится!
  
   ИМХО: красиво, смешно, интересно. Легко и очень-очень мило. Хотя и сложно привыкнуть к связке военный и полудемон ))) А так, рекомендую! Музыка завораживает. Графика очаровывает. История притягивает!
  

Read or Die OVA - 10 б.

   Прочти или умри
   год 2001
   жанр фэнтези, драма
  
   Действие разворачивается в альтернативном мире, где Британская империя является основной сверхдержавой. При этом, могущество империи обеспечивается Британской Библиотекой и, в частности, её Особым Оперативным Подразделением. Последнее состоит из агентов, которые наделены различными специфическими навыками и возможностями. Особо среди них выделяются так называемые повелители бумаги -- люди, способные сотворять из бумаги различные объекты и вкладывать в них значительную силу.
   Возможные применения их способностей простираются от простого использования листка бумаги в качестве пуленепробиваемого щита, до сотворения из бумаги различных созданий (големов проламывающих стены, ездовых животных и тому подобного). Эти агенты участвуют в различных секретных операциях по всему миру, связанных с борьбой с преступлениями на почве книг.
   ИМХО: несмотря на концовку, которая на мой взгляд подкачала - все равно 10. Начиная с первой серии, когда я замерев, смотрела за тем, как Юмико возвращает свою книгу и до последней...
   Аниме просто держит зрителя, затягивает в свои объятия и не отпускает.
   З.Ы. есть и сериал - продолжение. Но он в категории - ниже.
  

Sen to Chihiro no Kamikakushi - 10 б.

   Унесенные призраками
   Жанр: приключения, сказка
   Формат: Полнометражный фильм - 115 минут
   Год: 2001
   Хотите ли вы взглянуть на мир древней Японии, окунуться в её древние легенды, почувствовать чужую, непривычную, но необычайно красивую культуру? Тогда фильм "Сэн то Тихиро ни камикакуси" - это именно то, что вам нужно. Он просто-напросто задуман для того, чтобы стать первым шагом для человека, желающего что-то узнать о культуре Японии. Очаровать, увлечь, захватить и не отпускать больше никогда.
   Всё началось с маленькой девочки, дочери знакомых знаменитого аниме-режисёра Хаяо Миядзаки. Его просто поразило полнейшее отсутствие у неё интереса к родной стране. Она не знала ни одной сказки. Виноваты ли родители или сам ребёнок, но факт остаётся фактом - попсовая, массовая культура очень часто заменяет для людей национальную. Кто-то об этом не задумывается, кому-то всё равно...
   Миядзаки сделал эту девочку главной героиней своего нового фильма и отправил в сказку...
   ИМХО: Режиссер Хаяо Миядзаки. Этим все сказано
  

Sword Art Online - Искусство меча

   Сериал: 25
   Жанр: приключения, фэнтези, романтика
   Оценка: 10
   Год: 2012
  
   Бегство невозможно, пока игра не будет пройдена полностью; геймовер означает реальную смерть...
   Не зная всей правды о таинственной многопользовательской игре нового поколения "Sword Art Online", десять тысяч игроков залогинились одновременно и тем самым положили начало смертельной битве.
   Идя по SAO, главный герой Кирито принял правила игры. В этом игровом мире, в гигантской парящей крепости под названием "Айнкрад", он стал игроком-одиночкой. Однако, не в силах противостоять настойчивости воительницы и мастера рапиры Асуны, он начал работать с ней в паре. Эта встреча и предопределила судьбу Кирито...
  
   ИМХО: Слова обязательны, да? Я очарована, влюблена, в тотальном восторге, някательном кавае! ))))
   В конце концов, у меня не хватало терпения дождаться русских сабов, я смотрела равки, как только они появлялись в сети.
   Гениальная вещь.
   Кто не смотрел, завидую.
   Рекомендую тем, кому нравятся компьютерные игры. Сочная картинка, великолепно продуманный сюжет. И любовь. От этой любви едет крыша и развивается приступ зависти. Нежно-нежно. В условиях между жизнью и смертью. И до самого конца.
  

Tokyo Majin Gakuen kenpuchou - 10 б.

  
   Токайская школа истребителей нечисти
   Жанр: приключения, мистика
   Тип: ТВ (14 эп.), 25 мин.
   Выпуск: c 19.01.2007 по 20.04.2007
  
   Аннотации нет... попробую описать сама.
   Была школа. (Ну стояла себе и стояла). В одном классе учились несколько обычных школьников (ну окружающие так думали и они сами). А потом в класс перевели новенького.
   Скучающего такого. Растерянного.
   Первым делом новенький сцепился с одним из будущих одноклассников. А выскочившие две девушки, чтобы их разнять, увидели, что оба просто мирно знакомятся.
   А затем собравшая группа узнает, что мир это не так-то прост как кажется...

Tokyo Magnitude 8.0 - Землетрясение в Токио. Магнитуда 8.0

  
   Сериал (11)
   Жанр: драма
   Оценка: 10
   Год: 2009
  
   В начале каждой серии появляется надпись, гласящая, что события данного аниме являются моделированием ситуации масштабного землетрясения.
   Действие сюжета разворачивается в 2012 году, когда после землетрясения силой в 8 магнитуд большая часть Токио оказывается под властью стихии: город охватывают пожары, падает трёхсотметровая телевизионная башня и разрушается Радужный мост. Главными героями являются сестра и брат Мирай и Юки. Застигнутые толчками на выставке роботов вдали от родителей, они чудом остаются живы. На помощь двоим подросткам приходит взрослая женщина Мари, и уже втроём они пытаются добраться до своего района проживания.
  
   ИМХО: я не люблю драмы. Да и это аниме после событий в Японии могло показаться насмешкой.
   Но я смотрела и плакала...
  

Tonari no Totoro - 10 б.

   Мой сосед Тоторо
   Формат: полнометражный фильм, 120 минут
   Режиссер: Миядзаки Хаяо
   Жанр: приключения, сказка
   Год: 1988
   Япония, 50-ые годы. Стройной желтоватой змейкой бежит сквозь рисовые поля просёлочная дорога, тихо шурша тёплым песком под колёсами небольшого фургончика. В кузове, из старательно привязанной к синим бортам мебели, выглядывают симпатичные мордашки двух девочек, Мэй и Сацуки. Придерживая полы соломенной шляпы, рядом с водителем, сидит их отец Тацуя. Семейка Кусакаба перебирается в деревню. Их заболевшая мама лежит в областной больнице, находящейся недалеко от их нового места жительства. В скором времени, волнения и суета переезда стихают, сменяясь обыденной семейной жизнью.
   Глава семьи начинает преподавать в близлежащем университете. Старшая дочь приступает к занятиям в новой школе. Младшую оставляют на попечение милой старушки соседки. С этого момента в фильме начинают происходить сказочные вещи. Девочки, очищая свое новое жилище от пыли и паутины, натыкаются на загадочных существ - пыльников. Крохотные, шуршащие создания живут в темноте и разбегаются по щелям, стоит только щелкнуть выключателем. Прихлопни такого и на ладошке останется угольно-черное пятнышко пыли. Но еще более удивительные создания обнаруживаются в прилегающем к домику лесу. Тоторо (ударение на первый слог) - лесной дух, образ, созданный Миядзаки путём смешивания нескольких различных животных. Неудивительно, что первой на него натыкается младшая дочь Тацуи, Мэй. Маленьким детям частенько свойственно совать курносые носики во все необычное и загадочное. Наудачу, носик Мэй, сорвавшейся с большой высоты, утыкается прямо в тёплую шкуру спящего духа.
   Постепенно, все чаще и чаще девочки сталкиваются с Тоторо и его небольшими помощниками. Лесной дух покровительствует им, приходя на помощь в трудных ситуациях. Сюжет фильма практически умещается в двух-трёх предложениях. Тут нет хеппи-энда, так как по сути дела нет трагических моментов, влекущих за собой потребность в счастливом финале. Но это не является помехой двухчасовому просмотру. Желания оторвать взгляд от экрана совсем не возникает. В этом, наверняка, и заключено мастерство Миядзаки.
  
   Обзор: Анимаг, выпуск N 3 (15 июня 2002 года) nimemaniacsMagazine - АнимеКлассика, Aleks_Saotome
  
  

Uchuu Show e Youkoso - Добро пожаловать на космическое шоу!

   Фильм
   Жанр: приключения, фантастика
   Оценка: 10
   Год: 2010
  
   Фильм от Besame Mucho (коллективный псевдоним режиссера Масунари Кодзи, сценариста Кураты Хидеюки и продюссера Отикоси Томонори, авторов сериала "Kamichu!") о необычном приключении во время школьных каникул. Детишки выручили из беды песика (который оказался инопланетянином) и отправились в путешествие по галактике.
  
   ИМХО: а) нежно б) смешно в) героично г) не пафосно
   Вердикт: посмотреть для поднятия настроения, насладиться неожиданность сюжетов, полюбоваться на завораживающую яркость красок и вспомнить о том, что в детстве - все равны!!! Вне зависимости от пола, возраста и расы!
  

xxxHolic - Триплексоголик

  
   Сериал: 24
   Жанр: мистика, приключения, драма, комедия
   Оценка: 10
   Год: 2006
  
   Ватануки Кимихиро (Watanuki Kimihiro) с детства обладал необыкновенным даром: он мог видеть духов и чувствовать любые другие проявления потусторонней силы. Эту способность он считал своим проклятием, поскольку призраки постоянно преследовали его и всячески досаждали, не давая спокойно жить.
   В очередной раз спасаясь от надоедливого духа, парень вдруг оказался перед необычным домом. Сам того не желая, он зашел внутрь, где его встретили две странные девочки и таинственная женщина. Ватануки хотел было извиниться за вторжение и спокойно уйти, но ему ясно дали понять, что попасть сюда было его судьбой.
   Оказалось, что этот дом на самом деле магазин, в котором продаются желания, а та женщина, представившаяся как Ичихара Юко (Ichihara Yuuko), является его хозяйкой. Она предлагает Ватануки исполнить его заветное желание, а в качестве платы просит поработать на нее.
  
   ИМХО: скажу только одну фразу - мало!
   Просмотрен фильм. Э... пофиг мало!!!! Ватануки дурак! У него под боком такая красавица, как Юко, а он все на Химавари-чан косится, которая на него вообще внимания не обращает.
   Дуррррак!!!!
   В результате я прочла целиком мангу, мне все равно мало. Теперь буду читать смежную мангу Хронику крыльев... (Аниме с таким же названием не осилила до сих пор!)
  

Zero no Tsukaima - 10 б.

  
   Подручный бездарной Луизы
   Жанр комедия, этти, фэнтези,романтика
   Серий 13 - первый сезон, а еще есть второй и третий 12/12, ОВА и игра
   Премьерный показ I сезона: 3 июля 2006 года -- 25 сентября 2006 года
  
   Обычный японский школьник Хирага Сайто в один прекрасный день против своей воли оказывается заброшенным в параллельный мир, в котором магия является обычным делом, власть находится в руках дворян, а школьники помимо математики с геометрией учат основы алхимии, волшебства и призыва существ. В результате неудачного (на первый взгляд) призыва ученицы магической академии Луизы, Сайто является в незнакомый для него мир, чтобы стать... её фамильяром. Первым в истории школы человеком-прислужником. Чего, впрочем, и следовало ожидать от "Луизы-Нулизы", как прозвали волшебницу-неудачницу одноклассники.
   В этом чужом мире Сайто предстоит спать на полу, питаться объедками, сражаться, ругаться, мириться и даже может, как знать, найти свою любовь...
  
  
   +10 Zombie_Loan - Кредит зомби
  
   Год выпуска: 2007
   Жанр: приключения, комедия, драма, мистика
   Продолжительность: 11 эп. + 2 спэшла, 25 мин.
   Режиссер: Нисимори Акира
  
   Описание: Когда человек должен скоро умереть, у него вокруг шеи появляется едва заметное серое кольцо. Но чем ближе день смерти, тем темнее оно становится. В конце концов, оно становится черным и человек умирает. Кита Мичиру обладает редким даром - "Взглядом Синигами", который позволяет ей видеть эти кольца. Однажды Мичиру замечает такие кольца у двух мальчиков из ее школы - Акацуки Чика и Тачибана Сито. Причем кольца у них абсолютно черные. Она узнает, что они должны были умереть в катастрофе 6 месяцев назад, но были возвращены к жизни организацией "Кредит Зомби". Но, в замен, они должны выплатить долг и, поэтому работают на эту организацию убивая незаконных зомби. Узнав про дар Киты, они заставляют ее помогать им в этом деле.
  
  
   "9,5 баллов"

Air - 9,5 б.

   Жанр: драма, фэнтези, романтика, мистика
  
   Столетия назад в средневековой Японии ещё можно было встретить мистических крылатых дев, имеющих связь с потусторонним миром и обладающих мощными магическими силами.
   Они были призваны помогать людям, но в суровой реальности той эпохи стали заложницами сильных мира сего, использующих их как оружие в войнах. Эти чистые душой существа не могли выжить в людской грязи, умирая одна за другой. С последней из несчастных, содержащейся под строжайшей охраной, сдружились молодой самурай и его жена. Между ними возникла особая духовная связь, которую не смогла разорвать неминуемая разлука. С тех пор из поколения в поколение потомки этой семьи жили с мечтой в сердце, надеясь встретить ту самую крылатую деву, живущую теперь в небесной выси.
   Уже в наше время Юкито Кунисаки, очередная инкарнация того самого самурая, после смерти матери отправился блуждать по свету, зарабатывая на жизнь забавным кукольным представлением. На своём пути в живописном городке на берегу океана он случайно знакомится с необычной девушкой Мисудзу, в доме которой и останавливается, став её единственным близким человеком. Выясняется, что Мисудзу снятся странные сны, в которых она видит себя парящей в небе с крыльями за спиной. Неужели поиск крылатой девы близится к концу? Или же он столь же бесконечен, сколь бесконечна небесная высь?
   ИМХО: если честно, я очень пожалела, что посмотрела это аниме. Он был где-то в начале моего аниме-"забега", поэтому я еще не знала, что если слово "драма" стоит в списке жанров первым, значит не видать хэппи-энда как своих ушей. Посмотрела.
   Нет, история слов нет, какая красивая. Но драма, это драма!
   В общем, смотреть тем, кто желает поплакать (слезы - хорошее средство от стрессов), но при этом желательно, чтобы никого не было рядом!
  

Astarotte no Omocha - Игрушка Астаротты

  
   Сериал: 12
   Жанр: комедия, романтика, мистика
   Оценка: 9,5
   Год: 2011
  
   В средневековом фентезийном мире Альфхеймр, суккуб принцесса Астрарот Игвар, первая принцесса королевства Игвар, только что достигла десятилетнего возраста. И ей уже необходимо завести свой мужской гарем. Для поддержания своего тела и сохранения красивого внешнего вида суккубы должны потреблять вещество, которое можно найти только у мужчин. Это вещество представляет собой жидкость под названием "Сазфрима", более известное как сперма.
   Однако, принцесса питает огромную неприязнь к местным мужчинам, и потому соглашается на создание гарема, только если там будет человеческий мужчина.
   В человеческом мире Мидгар, молодой отец Тохара Наойя однажды встретил подозрительную женщину, которая предлагает ему "идеальную работу". Прежде чем Тохара Наойя успевает что-то сказать, маленькая дочка успевает принять решение за него, и уже на следующий день после встречи с подозрительной незнакомкой, Тохара оказывается в Альфхеймре, средневековой фентезийной реальности, расположенной в другом мире. Главный Камергер королевства Игварленд, встретивший Тохару и объяснил наконец суть "работы", которую он принял, была ему объяснена - он должен стать человеческим кандидатом в гарем принцессы Астрарот (она же Ротта или Lotte).
  
   ИМХО: нежно-нежно, ваниль с привкусом карамельного хруста.
   Такая осторожная недоверчивая любовь, такая нежность и такая успокаивающая защита.
   Верить до последнего...
   Надеяться до самого конца...
   И тогда желание обязательно сбудется!
  

Fruits Basket - 9,5 б.

   Жанр: романтика, фэнтези, комедия, сёдзё, драма
   Год выпуска: 2001
   Серий: 26
  
   Школьница Тору Хонда потеряла мать в автомобильной катастрофе и осталась без крыши над головой, поскольку не хотела доставлять неудобства своему дедушке и лучшим подругам Арисе Уотани и Саки Ханадзиме. Несмотря на всё горе и невзгоды, выпавшие на её долю, Тору не стала унывать и падать духом. Она, втайне от подруг и родственников, начала жить в палатке, без опозданий посещая занятия и работая на нескольких работах сразу, стараясь осуществить мечту матери о том, чтобы её дочь окончила старшую школу и поступила в университет.
   Однажды, гуляя в окрестностях своего импровизированного лагеря, Хонда наткнулась на большой дом. Как оказалось в нём жил её одноклассник Юки Сома, который был невероятно красив и вызывал восхищение у всей школы. Дом принадлежал родственнику Юки - Сигурэ Соме, молодому писателю. Разобравшись в ситуации, в которую попала девушка, и, испытывая трудности с ведением домашнего хозяйства, Юки и Сигурэ решили помочь Хонде, дав возможность жить в своём доме в обмен на уборку и приготовление пищи. Поскольку палатку, где жила Тору, погребло под случайным оползнем, девушке не оставалось ничего другого, кроме как согласится на их великодушное предложение.
   Однако Тору не знала, что в действительности представляет собой большой, богатый и старинный род Сома, члены которого приютили её. Их самый страшный, веками хранившийся в тайне секрет был случайно раскрыт Хондой, когда неожиданно появившийся ещё один член семьи Сома - Кё Сома, затеял драку с Юки. Оказалось, что давным-давно некоторые члены семьи Сома были прокляты духами, и при объятиях (даже случайных) с представителем противоположного пола или сильном волнении превращались в животных из китайского зодиака или Дзюниси. Так Юки становился мышью, Сигурэ - собакой, а Кё - кошкой (неприязнь между Юки и Кё, как между мышью и кошкой, по легенде, произошла из-за того, что мышка обманула кошку и заняла её место в зодиаке). Обычно Сома стирали память свидетелей при помощи гипноза, но для простодушной, и в то же время ответственной Тору, они решили сделать исключение, взяв с неё страшную клятву хранить тайну.
   ИМХО: маленькая рекомендация напоследок. Не читайте мангу. Оставьте для себя конец истории такой, какой он в аниме...

+9,5 Itazura na Kiss - Озорной поцелуй

  
   Год выпуска: 2008
   Жанр: романтика, комедия, драма, сёдзё
   Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
   Режиссёр: Ямадзаки Осаму
  
   Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс "А", где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном "болоте". Мягко говоря, человек она хороший, только не дано... Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что "глупышки его не интересуют". Бедняжка поняла, что жизнь кончилась... А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего "Ири-тяна", ей было уже все равно...
   А теперь угадайте, кто встретил нежданных гостей на пороге новой обители? И чем закончится совместное проживание Котоко с любимым парнем, его добряком-отцом, до боли дотошной матерью и хмурым младшим братом?
  

Кanon 2006 - 9,5 б.

   Жанр: романтика, комедия, драма
   Год выпуска: 2006
   Серий: 24
  
   Канон восточной мудрости гласит - ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах?
   Главному герою предстоит закончить начатое и распутать множество загадок, каждая из которых - ключ к чьей-то жизни. Все упирается в выбор, который надо делать честно, без эгоизма и жалости к себе. Эта грустная зимняя сказка под классическую музыку - второй из шедевров совместного творчества компаний Key и Kyoto Animation, соединивших напряженный сюжет, запоминающиеся характеры и великолепие современной графики.
  
  
   "9 баллов"

Akikan - пустая банка

   Сериал (12)
   Жанр: комедия, романтика, этти
   Оценка: 9
   Год: 2009
  
   Несчастный японский школьник Дайти Какэру 16 лет не знал девичьей любви, компенсируя это богатым воображением и коллекционированием редких банок из-под сока. Так что когда банка с дынным лимонадом превратилась в его руках в прекрасную девушку, Дайти не удивился, решив, что попал в заветную мечту, где, как известно, твори, что пожелаешь! Лишь несколько болезненное отрезвление убедило героя - реальность бывает ярче любых фантазий. Как вообще понимать, когда не успел опомниться, а к тебе уже вламывается похотливый гей, представляется чиновником японского Минэкономики и доводит до сведения, что участвуешь в глобальном маркетинговом проекте?
   Короче, есть чудесные банки с напитками. После приема внутрь они превращаются в милых девушек, которых зовут Акикан (дословно - пустая банка). Кто выпил - тот хозяин. Его задача - поддерживать в Акикане уровень сока путем долива, а в девушке - уровень двуокиси углерода, путем выдыхания "изо рта в рот". Все Акиканы делятся на две фракции - Стальную и алюминиевую и в смертельной битве, где "останется только одна", должны решить, какой материал банок должен стать индустриальным стандартом будущего. А еще в сериале будут веселые лесбиянки и решительные секретарши, подруги детства и любители кошек, магические битвы и лоликон... Ну сколько уже можно штамповать пародии на пародии?
  
  
   ИМХО: во-первых, где там есть пародии - я так и не поняла... если честно. После первой серии я ожидала банальщины и мути, но вторая серия вогнала меня своим началом в ступор. Где-то к пятой, я уже хлопала глазами и не отрывалась.
   В конце осталась в шоке - приятном.
   Вердикт, вещь легкая, псевдо-поцелуйная, смешная. Главный герой, то ли раздолбай полнейший, то ли изумительно притворяется ) Смешно, немного пошловато ) Но посмотреть стоит (только думать не надо совершенно при этом!)

Angel Sanctuary - Убежище ангелов

   ОАВ (3)
   Жанр: драма, романтика, фэнтези, сёдзё
   Оценка: 9
   Год: 2000
  
   Прекрасный ангел развязал войну против Бога - и проиграл. Через много лет, возродившись в теле юноши, Сэцуна борется с видениями и сверхъестественной силой. Ангелы и демоны стекаются в город к его пробуждению, чтобы начать битву. Приведёт их Сэцуна к апокалипсису или к спасению, не знает никто.
   Сможет ли любовь пережить гнев небес?
  
   Это аниме мне попало в руки почти в начале моей аниме-мании, признаться, не повезло ( И качество картинки было бросовым, и перевод (О! УЖАС!) был не сабами, а голосом. Не помню уж кто там озвучивал, но смотреть я не смогла и удалила.
   Потом была попытка номер 2, когда очарованная обоями в переданной мне коллекции, решила посмотреть аниму еще раз. Но жанр!! о ужас, вначале там стояла драма. И "Убежище" снова ушло мимо меня.
   Третья попытка оказалась решительной! и удачной )
   Оценка + 9.
   Драма есть, но не черная, глухая и безнадежная, а очень даже с чувством надежды! Ангелы меня разочаровали - и испугали. Такими, какими они предстают здесь, они вызывают чувство отвращения и страха.
   А пара демонов скорее легкое сожаление и сочувствие. В общем, как бы так сказать то... в аниме словно полюса местами поменяли! Черное стало белым, белое стало черным.
   В общем, аниме не хватило. Жутко интересно узнать, что там стало дальше. Ушла искать мангу!

Apple Seed , Apple Seed 2 - Ex Machina - 9 б.

  
   Яблочное зернышко
   Жанр: Приключения, фантастика, меха
  
   Фильм 1. Apple Seed - 2004 год выпуска
   В 2131 году человечество агонизировало после серии разрушительных мировых войн. Оазисом в мире хаоса и смерти стал супер-город Олимпус, сумевший с помощью мощной армии защититься от врагов и обеспечить горожанам экономическое процветание. Достигнуто это было за счёт создания новой расы клонированных людей, названных биороидами. Это не простые клоны, а усовершенствованные люди с отборными генами и контролируемыми эмоциями. Биороиды составляют половину населения Олимпуса и благодаря высокому интеллекту контролируют большинство ключевых постов в городе. Это создаёт растущее недовольство людей, ситуация ухудшается с каждым днём....
   Профессиональная военная Дюнан Натс - свежеиспечённая гражданка Олимпуса, спасённая элитным отрядом ESWAT в бою за пределами города. В одном из бойцов ESWAT потрясённая девушка узнаёт свою прежнюю любовь - Бариариуса, которого считала умершим от ран. Как оказалось, его поставили на ноги, заменив основные органы электроникой и сделав из него киборга. Дюнан тоже становится бойцом ESWAT и постепенно привыкает к новой жизни. Но прибытие девушки в Олимпиус не прошло незамеченным - неизвестные покушаются на её жизнь. Это как-то связано с таинственным "Семенем яблока", к которому Дюнан, как выясняется, имеет прямое отношение.
  
   Фильм 2. Apple Seed 2 - Ex Machina - 2007 год выпуска
   В 2133 году, после глобальной неядерной войны в которой погибло более половины населения земли, город Олимп стал маяком надежды в мире разрушений и страданий. Олимп - утопия, которой управляет суперкомпьютер Гея (Gaia), а важные политические посты занимают искусственно спроектированные люди - биоройды - которым неведомы эмоции злости или ненависти.
   Дюнан Нат - молодая, но профессиональная военная, и Бриарей - элитный солдат с телом киборга - напарники и возлюбленные, вместе охраняют покой идеального общества будущего. Старых друзей подвергают нешуточному испытанию, когда напарником Дюнан назначают Терея - экспериментального биоройда-война, созданного на основе ДНК Бриарея и как две капли воды похожего на его настоящее тело.
  

Blood C - Кровь-C

  
   Сериал: 12
   Жанр: приключения, мистика, ужасы
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
   В этой версии истории Сая Кисараги - молодая храмовая жрица, дочь синтоистского священника. С одной стороны, Сая с детства изучает семейный стиль фехтования и другие тайные искусства, потому в старшей школе ее знают как разностороннюю и талантливую спортсменку. С другой стороны, религиозное воспитание, добрый характер героини и привычка к постоянной углубленной медитации создают впечатление наивной и неуклюжей девушки "не от мира сего".
   В принципе, так оно и есть. В мирской жизни при ярком свете дня Кисараги-младшая - просто ангел.
   Но как назвать ту, которая недрогнувшей рукой обнажает фамильный клинок под покровом ночи?
   Как и положено в каноне, Сая будет неустанно бороться с демонами-рукокрылами и другими силами зла, а большинство внешне безобидных персонажей, окружающих главную героиню, будут ей в этом активно помогать. Знатоки творчества CLAMP смогут насладиться фирменным набором героев, а большинству останется только гадать - какие же новые повороты известного сюжета приготовила в этот раз "кансайская четверка"?
  
   ИМХО: мда... ужасы надо на первое место.
   К концу 8ой серии понятно, что вообще ничего не понятно...
   Сплошные загадки, загадки, загадки... И все!!! И ни одного ответа, хотя бы мало-мальски
   понятного!!! Жууууть!!!!
   К концу 11ой понятнее многое стало. Но честное слово, лучше бы не становилось (((((
   Мда... Сериал закончен. Что могу сказать? Во-первых, я потрясена данной историей. Чтобы не спойлерить могу сказать, что это лучше один раз увидеть, чем услышать.
   Во-вторых, я удивлена своей же кроважадностью! Кое-что в финальной развязке мне понравилось очень и очень!
   Наконец, это стоит посмотреть. Страшно, кроваво, зло, подло, но вместе с тем захватывает!
  

Brave 10 - 10 храбрецов

  
   Сериал: 12
   Жанр: комедия, фэнтези, самурайский боевик
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Исанами, юная жрица, пробирается в замок Уэда: храм, где она служила, сгорел, монахов и всех прислужников перебили синоби, а последнее, что сказал ей отец-настоятель: "проси защиты у Юкимуры Санады".
   По дороге Исанами встречает Киригакурэ Сайдзо, самурая без хозяина, и просит его помощи - одной ей не добраться до земель Санады, зловещие ниндзя идут за ней по пятам. Сайдзо не хочется связываться с беспомощной девчонкой, но потом он все-таки соглашается... кто знает, почему, пожалел ли маленькую жрицу или польстился на обещанную миску гречневой лапши?
   Как бы то ни было, так начался их общий путь в замок Уэда - путь ко двору Нобусигэ Санады, месту в "Десятке отважных", множеству невероятных подвигов и бессмертной славе мастеров ниндзюцу.
  
   ИМХО: если бы я сказала "бред", я бы покривила душой. Потому что все 12 серий я посмотрела вечерним запоем и с откровенным удовольствием.
   Если бы я сказала "самурайская комедия", то это бы не совсем соответствовало действительности, все же здесь есть некоторые моменты, которые перечеркивают все комедийную составляющую.
   Единственное, что я могу сказать, и что будет безоговорочно верно при любом проявлении - ПСИХИ!!! Все в этих храбрецах психи! Под каким углом не смотри и каким углом их к себе не поворачивай. Что впрочем, совершенно не умиляет их храбрости, отчаянности и обаятельности!
  

Code Geass - 9 б.

   Код Гиасса
   Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
   Год выпуска: 2006
   Серий: 25
   ИМХО: оговорюсь сразу. Высокую оценку заслужил только ПЕРВЫЙ сезон. Второй сезон я не осилила, а посмотрев по диагонали концовку поняла, что смотреть его не буду.
  

Denpa Teki na Kanajo - электромагнитная подружка

   ОАВ (2)
   Жанр: триллер, детектив, школа, драма
   Оценка: 9
   Год: 2009
  
   Старшеклассник Дзю Дзюдзава силен, решителен и отважен. Он не пасует в драках, не прогибается под школьный устав, словом, настоящий хозяин жизни. Наверно, из-за силы его личности к Дзю так и льнут девчонки: кто цепляется с придирками, как староста Фудзисима, кто кокетничает, как одноклассница Сацуки, а Отибана Амэ пошла дальше всех - поклялась ему в вассальной верности!
   А пока Дзюдзава разбирается с девчоночьими авансами, на улицах города резвится маньяк: убивает случайных прохожих и выкладывает фотографии еще живых жертв в Интернете...
  

Dragon Crisis - Драконий кризис!

  
   Сериал: 12
   Жанр: приключения, комедия, мистика
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
   Вся семья 15-летнего Рюдзи Кисараги - охотники за сокровищами. Неудивительно, что родня героя в вечных экспедициях, и парень спокойно живет один, не обращая, кстати, внимания на чувства скромной одноклассницы Мисаки Это. Спокойная жизнь кончилась с приездом из Америки старшей кузины по имени Эрико Нанао, безбашенной даже по семейным меркам.
   Посреди летних каникул Эрико, девушка с выдающимся интеллектом и другими достоинствами, подбила Рюдзи увести чемодан с ценным грузом из-под носа у банды Клыков - людей весьма серьезных. В ходе погони и перестрелки чемодан открылся и явил миру... очаровательное юное создание!
   Сбежав от бандитов, молодые авантюристы выяснили три вещи - во-первых, им досталась девочка-дракон, внешне похожая на восьмилетнего ребенка, а разумом - на младенца. Во-вторых, она откуда-то знает и очень любит Рюдзи - собственно, его имя и составляет весь ее немудреный словарный запас. В-третьих, приютив нежданную гостью (названную ими Розой), Рюдзи и Эрико обрекли себя на тесные контакты с Драконьим народом, оборотнями, мафиози и собратьями по опасному увлечению. Одна надежда, что Роза, которая (как и все драконы) быстро учится, сможет внести ясность в ситуацию. Хотя какая тут ясность - живыми бы остаться!
  
   ИМХО: весело, смешно, задорно, прикольно, безбашенно, местами без сюжетно, местами гаремно, местами штампованно...
   Но посмотреть все равно стоит!
   Музыка гармонично вписывается в ситуацию, краски яркие и сочные, герои живые и настоящие. Сюжет с провалами, но с кем не бывает?
   Но главное! Главные герои! На удивление Рюджи вменяемый молодой человек. Эрико - обаятельная хулинанка. А малышка Роза... Слов нет ) С такой дракошкой познакомиться бы - искренняя, чистая, доверчивая и такая милая! ^_^
  

Hagure Yuusha no Estetica - Эстетика потерявшегося героя

   Сериал: 12
   Жанр: приключения
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
  
   Спустя долгие столетия путешествия в иные измерения стали обыденными, и люди наконец-то привыкли к магическим "друзьям". Для лучшего познания этих существ, создали специальную школу, которая не только развивает навыки детей, побывавших в параллельном мире, но и помогает ученным лучше изучить новоприбывших. Чтобы попасть в заведение, необходимо пройти медицинскую проверку, и показать свое боевое мастерство преподавателям. Если ребенок успешно справляется со всем, то двери в "Вавилон" открываются для него в тот же миг.
   Оставив всю славу и прекрасных дам в параллельном мире, Акацуки вернулся в родной город с новой напарницей, Мио. Без малейшей передышки юноша с "сестренкой" решили скорее поступить в "Вавилон". Они быстро прошли осмотр, и их приняли в академию. Но смогут ли "родственники" сдержать в тайне истинное происхождение девушки и великие подвиги Осавы, ведь от этого зависит их пребывание в мире людей?
  

Hakushaku to Yousei - Граф и Фейри

   Сериал (12)
   Жанр: приключения, романтика, мистика, сёдзё
   Оценка: 9
   Год: 2008
  
   Юная Лидия Карлтон - представитель вымирающей профессии. Она - фейри-доктор, посредник между людьми и фейри. Лидия умеет разговаривать с животными, видит домовых и водяных и знает традиции и обыкновения "ночного народа".
   И вот, нежданно-негаданно, Лидии представляется редкая возможность поработать по специальности. Лорд Эдгар просит ее содействия в том, чтобы отыскать утраченную реликвию своего рода, меч Мерроу, который подтвердит его права, как правителя земли фейри. Вот только - является ли галантный вельможа тем, за кого себя выдает?..
  
   ИМХО: малоооооо... и незаконченно. Хочу второй сезон!!! И кельпи мне кстати больше понравился, чем Лорд Эдгар!
  

Hoshizora e Kakaru Hashi - Мост в звездное небо

   Сериал: 12
   Жанр: комедия, этти, школа
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
   Братья Хосино приезжают в небольшой городок Ямабико, чтобы младший, 13-летний Аюму, поправил здоровье, а старший, 17-летний Кадзума, за ним присмотрел. Ребят послали в горную глубинку неспроста - ведь тут корни их рода, да и родители планируют переехать на малую родину.
   Только это дело долгое, а пока братья устроились в традиционной гостинице-рёкане у подруги семьи, госпожи Ёродзу. Конечно, Кадзума любил братишку, но слабо представлял, чем сам будет заниматься в сельской глуши, пока Аюму отъедается и дышит целебным горным воздухом. А вот это зря, парень - за тебя давно уже все решено!
   Ибо любому знатоку известно - в японской глубинке живут самые красивые, добрые и отзывчивые девушки, которые только и ждут своего принца из большого города, разумеется, уже жившего здесь, но сохранившего лишь отрывочные детские воспоминания. Только в день приезда крепкий и ладный новичок познакомился (и довольно близко) с веселой простушкой, строгой старостой класса, милой официанткой, а сколько их еще ждет? И не забывайте про храмовую жрицу - без нее в таком аниме вообще нельзя! Славься, Амида Будда! Ура романтическому жанру!
  
   ИМХО: И вечно мне всякая прелесть попадается исключительно вовремя, а вот своего времени ждет порой по году.
   Я очарована :) Казума - просто прелесть ) Человеку с такой улыбкой легко отдать свое сердце. И получить его обратно не разбитым, а сияющим особым светом, светом человека, пережившего любовь, напитавшегося этими совершенно особыми чувствами и готового к новым чувствам и новому счастью.
   Я рада такой концовке. Я рада той последовательности, которая была в аниме. Я рада парам. Я очарована музыкой, рисовкой, героями.
   Здесь все было к месту, все при деле. И пусть жанр "Этти" накладывает свои особенности, все же эта комедия подойдет и девушкам, и парням. Ибо... Она такая, звездная ) И проложит мост к любому открытому сердцу!
  

Happy Seven - Счастливая семерка

  
   Сериал (13)
   Жанр: комедия, махо-сёдзё, школа
   Оценка: 9
   Год: 2005
  
   Милая девушка Сакогами Амано учится в академии Тенноджи. И вела бы она обычную жизнь, если бы не одно "но", её вечный спутник - неудача. За что не возьмётся, всё у неё наперекосяк. То мобильник нечаянно раздавит, то на уроке по домоводству пожар устроит. В общем, жизнь у неё насыщенная.
   Однажды ночью ей снится странный сон с участием армии чудищ, 7 девушек и принца. С утра, забыв о сне, в школе она случайно спотыкается на лестнице, и, скатившись по нескольким лестничным пролётам, с грацией танка пробивает дверь в комнату клуба "Искатели удачи". Клуб с дарованной им силой Семи богов удачи борется с нечистью, жаждущей украсть удачу и процветание людей. После недолгих уговоров Амано присоединяется к их борьбе со злом.
  
   ИМХО: миленько и незатейливо. Музыкальная часть немного подкачала. А так ))) прелесть!
   Смешно, романтично и в духе махо-седзё!
  

Higurashi no Naku Koro ni - Когда плачут цикады

  
   Сериал (26)
   Жанр: триллер, ужасы, мистика, детектив
   Оценка: 9
   Год: 2006
  
   В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
   ИМХО: э... слов нет. Это мозаика... Это... спираль повторяющихся событий. Это тайна, до которой хочется докопаться.
   З.ы. Я все сказала!
   Пошла смотреть второй сезон ))) Вот после него и будет развееееернутая рецензия ) Может быть!
  

Inu x Bosu SS - Пес, я и секретная служба

  
   Сериал: 12
   Жанр: комедия, романтика, мистика
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Любой поклонник аниме знает, что в Японии, начиная с Императора, хватает потомков людей и сверхъестественных существ. Смешанная кровь дает большие преимущества, и подобные кланы давно стали тайной аристократией со строгим кодексом чести и поведения. 15-летняя Лиричио из семьи Ширакин с детства обладала резким и неуживчивым характером, ибо демонические черты проявились в ней особенно ярко. Поэтому, поступив в старшую школу, девушка решила жить отдельно, чтобы разобраться в себе и научиться ладить с окружающими. Но не в каморку же идти наследнице клана - пришлось устраиваться в роскошный отель "Особняк необъяснимого", в народе давно прозванный "Дом с привидениями"!
   Лиричио быстро поняла, что новый дом назван так не зря - в нем обитали такие же, как она, молодые люди, которых мудрые "предки" послали повидать жизнь, в то же время обеспечив комфорт и защиту. Для этого к каждому постояльцу приставлен офицер службы безопасности, совмещающий функции спутника, слуги и телохранителя. А кто может вытерпеть, защитить и исполнить капризы полудемона? Только истинный демон во всем блеске своих возможностей! А если он еще питает к хозяйке нежные чувства, то становится ясно, что юной героине жизнь в веселой общине полукровок точно пойдет на пользу!
  
   ИМХО: Честное слово, первое и самое яркое ощущение, которое осталось от этого аниме - все полукровки психи!!! А этот самый особняк аякаши - психбольница для особо интересных экземпляров.
   Потом приходит второй слой - любовные линии, и это очень нежно ))))
   Потом третий слой, более человеческий, мне очень понравилось смотреть, как мало-помалу раскрывается Лиричио, как она тянется к искренности, к окружающим. В общем и целом, няшно, даже очень. :) Аниме отправится в ту категорию, удалять которую я не буду. Ибо ну очеееень нежно, восхитительно и прекрасно.
  
  

Isekai no Seikishi Monogatari

Сказание о святом рыцаре из иного мира

  
   ОВА: 13
   Жанр: приключения, фэнтези, меха, этти
   Оценка: 9
   Год: 2009
  
   15-летний Кэнси Масаки таинственным образом попадает в фэнтезийный мир Геминар, правители которого ведут бесконечную войну с помощью Сэйкиси - огромных гуманоидных роботов, самого мощного оружия, оставшегося в их распоряжении. Геминар давно впал в увядание и декаданс, даже Сэйкиси, чье прозвание можно перевести как "священные доспехи" или "святые рыцари" - наследие давно ушедших времен. Однако бойцы, что могут ими управлять, немногочисленны, из них каждый на счету. Поэтому Кэнси, призванного против воли, жестокий министр Бабарун сразу приставил к делу, "промыв мозги" и послав убивать Лашару - юную принцессу собственной страны.
   Только Кэнси ведь из рода Масаки - благородных воинов, не раз спасавших саму Вселенную (особенно в приятной компании красивых и сильных духом девушек)! Стряхнув колдовские путы, он объединяет силы с умной, но язвительной принцессой, ее верной телохранительницей Кяйей, генералом Мезайей, эльфийкой Аурой, механиком Ваханли и, для разнообразия, единственным мужчиной в команде - советником Юрайто. Уж теперь силы зла точно пожалеют, что познакомились с простым японским парнем!
  
   ИМХО: мда... Концовка - убила наповал. Анимешка отличнейшая ) Этти к месту, даже очень.
   Некоторые моменты отправляли под стол :) Причем, настолько надежно, что даже и не сказать.
   Рисовка класс. Но герои, герои... ГЕРОИ!!!!
   Кэнси просто ... такой клад, что просто слов нет. Интересно, в какой вселенной еще такого красава отыскать можно?

K Project - Проект "К"

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, школа, фантастика, экшен, сверхъестественное, сенен
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Действие K начинается в старшей школе Ащинака, чья территория занимает целый отдельный остров. Один из учеников по имени Ящиро Исана заканчивает свой обед на крыше школьного здания в компании кошки и отправляется по важным делам, связанным с подготовкой школьного фестиваля. Однако вскоре парня начинает преследовать угрожающего вида тип, а через некоторое время он и вовсе окажется втянут в войну каких-то "семи королей", обладающих сверхспособностями.
  
   ИМХО: Даже и не знаю то, с чего начать. Сериал хороший, действительно. Хорошо продуманный сюжет, открывающий не всё подряд, а по очереди.
   Небольшой (половина минуса) то что сюжет перегружен героями. Их слишком много и запомнить их сложновато. Впрочем, теперь уже в плюс их мотивы, их эмоции, их решения - прозрачны.
   Темная лошадка в роли главного героя - это здорово. Открытая концовка и второй сезон - это ещё интереснее. Буду ждать и смотреть.
   Единственно, не рекомендую К смотреть нелюбителям яоя. Тут если не им пахнет, то сенен-аем совершенно точно ) В некоторых моментах душа яойщиц будет пищать от восторга (а потом от разочарования, да, ибо жанра сенен-ая там нет ))))
  

Kamikaze Kaito Jeanne

Воровка-камикадзе Жанна

  
   Сериал: 44
   Жанр: романтика, комедия, махо-сёдзё, сёдзё
   Оценка: 9
   Год: 1999
  
   Днем она симпатичная школьница Кусакабе Марон, сильная, смелая, гордая. Она не любит вставать по утрам, обладает чистой душой, ходит на гимнастику и прячет свои слезы в глубине души.
   Ночью она - неуловимая воровка Жанна, заключающая демонов, которые вселяются в прекрасные произведения искусства, чтобы извратить людей и поглотить их душу.
   У Марон есть подруга Мияко. Днем они лучшие друзья, а по ночам дочь детектива пытается поймать воровку Жанну.
   А еще есть конкуренты, чего только стоит вор Синдбад, опасные враги и очаровательные маленькие помощники!
   В общем, приключения начинаются и скучно никому не будет!
  
   ИМХО: если честно эта история прекрасна.
   Глядя на махо-седзё, в голову сразу приходит несколько определенных штампов. (Я не стала исключением), но каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что в этом сериале есть второе дно )))
   В общем, до 14-16 не рекомендую )
   Плюсы: рисовка (она необычайно милая)
   Сюжет (он оригинален, и прибить героиню мне хотелось только в одном отношении - во всем остальном она была весьма вменяемая девочка)
   Составляющая махо-седзё интересна )
   Воровка-мистик это классно.
   Юмор - он ненавязчивый и не пошлый.
   Романтика - она здесь такая... такая... такая.... Нежная ) Вот ))) Я была очарована еще и ей )
   Еще одним плюсом (для меня лично) были голоса двух злодеев. Я была просто восхищена, неожиданно обнаружив в них сейю двух моих любимых героев из другой анимки ))))
  

Kami-sama Hajimemashita - Приятно познакомиться, бог

   Сериал: 12
   Жанр: комедия, романтика, мистика, сёдзё
   Оценка: 9
   Год: 2012
  
   Непутевый отец сбежал, проигравшись в дым, а дочь, 17-летнюю Нанами Момодзоно, грубые люди в черном выбросили из дома. Бедняжка вместе с пожитками отправилась в парк и вдруг среди ночи услышала голос, умолявший спасти от злой собаки. Прогнав не такого уж страшного пса, Нанами разговорилась с симпатичным незнакомцем и незаметно выложила свою печальную историю. Парень, назвавшийся Микагэ, пожалел девушку и в благодарность предложил ей пожить в его доме. Сам же он возвращаться не хочет, поскольку дома давно не был, ну и Томоэ наверняка в ярости. Встревать между гулякой и, похоже, ревнивой женой Момодзоно не хотелось, но и на скамейке ночевать не сахар, так что она взяла нехитрую карту и отправилась искать новое жилье.
   Вот только новый дом Нанами оказался синтоистским храмом, Томоэ - его хранителем и лисом-оборотнем, а сама она - местной богиней, которой коварный Микагэ передал свои полномочия!
   Томоэ и правда пришел в ярость, узнав, что старый хозяин бросил его после 20-летнего отсутствия, прислав взамен какую-то малявку. Взбешенный красавец-лис удалился в мир демонов, но юная богиня смогла вернуть его и заключить новый контракт, проявив при этом недюжинные храбрость, смекалку и женское обаяние. Сила и способности местного бога растут вместе с людской верой, а для этого необходимы время и усилия. Тут без верного помощника никак - Нанами ведь еще школу заканчивать!
  
   ИМХО: Нанами - идиотка, но богиня из нее получилась очень и очень даже :) Ничего не могу поделать с таким вердиктом и своем мнением.
   Само аниме неплохое (эндинг очаровал! мррррнявый!).
   В общем, есть где и посмеяться, есть и где ойкнуть восхищенно ) Особенно так в первой части )))) Где было в духе "знай наших" ))))) А во второй половине где пошла романтика я была очарована, ага ) В общем и целом, очень приятное романтическое аниме, без напрягов, перегибов и пошлости. Нежное, лёгкое и с юмором.
   До 10ки... даже не знаю, чего не хватило ) Просто, чего-то не хватило. Но анимку оставляю в своей коллекции и даже с удовольствием её пересмотрю. Может и не целиком, но некоторые моменты - однозначно.
  

+9 Kikoushi Enma OVA - Благородный демон Энма

   Год выхода: 2006
   Жанр: мистика, ужасы, триллер, эротика
   Тип: 4 ОВА
   Режиссер: Камбэ Мамору
  
   В Токио работает частное детективное агентство... то есть, их, разумеется, там много, но такое - гарантированно одно, ибо в нем трудятся выходцы из потустороннего мира: князь подземного царства Эмма, несравненная Юки-химэ и каппа Капаэру. В их обязанности, помимо будничных розысков пропавших родственников и девиц, не ночевавших дома, входит также изгнание бесов и поимка призраков...
  
   ИМХО: первое о чем хочу отметить - аннотация.. ЛЕВАЯ!!!!
   Частное детективное агнество - чушь и ширма, через него никто не пришел к Энме! В основном во все "радости-гадости" они влипали изумительно случайно.
   Пару слов по основным персонажам...
   Каппа Капаэру - оригинальный персонаж, демонстрирующий, что внешность может быть сколько угодно отталкивающей, но даже нечисть умеет любить и защищать тех, кого любит.
   Энма... ООО... Энма это нечто! Обожаю таких харизматично опасных гадов, которые до поры до времени притворяются обычными. Но в Энме нет ничего обычного. Он племянник Князя преисподней и об этом не стоит забывать. У него не такая мораль. У него не такой образ мыслей. Он ИНОЙ. Не такой, как люди.
   А снежная принцесса Юки - просто красавица. Снежная королева, но уже не лишенная некоторой доли нежности и слабости. А еще ревности ))) Острые льдинки ее характера довольно чувствительно прилетают по башке Энмы.
   О чем осталось добавить? Ага. О недостатках. Если честно... их МНОГО. Очень много...
   Но при просмотре их не замечаешь совершенно. Я не люблю жанр "ужасы", я не люблю, когда на экране есть кровь (вне зависимости от того много ее или мало), я не люблю такие психологические драмы.
   Но... на конце второй серии (смотрела сдуру ночью) я включила свет, а после конца четвертой, поняла что мне - мало.
   У сериала нет конца. Нет начала. Есть кусочек жизни двух таких непохожих друг на друга и таких нужных другу другу Энмы и Юки-химе.
   В общем, если есть желание пощекотать немного нервы... если есть свободное время... в общем, рекомендую )
   Сводная оценка +9.
   Дополнение: в 2011 году начал выходить Dororon Enma-kun Meeramerа
   Тех, кого заинтересовал оригинальный Энма - рекомендую смотреть как ОТДЕЛЬНУЮ вещь. Ибо это не Энма (((
   Смешная, но ОЧЕНЬ пошлая анимешка, где и сам Энма и миленькая Юки-химе (оставшаяся все равно миленькой до жути) - дети!!!
   А еще есть человеческий ребенок ((( в общем, Энма да не тот.
  

Majo no Takkyuubin - Movie- 9 б.

  
   Ведьмина служба доставки Кике
   Жанр: приключения, комедия, драма, фэнтези
   Год выпуска: 1989
   Фильм
   По правилам жизни ведьм, каждая из них, достигнув возраста 13-ти лет, должна найти город, где нет нечистой силы, и прожить в нем ровно год. Молодая ведьма (язык не поворачивается назвать её девочкой - ведьма всё-таки) Кики и ее котенок Дзидзи находят такой приморский городок, где и знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - Экстренную Службу Доставки. Работа знакомит Кики с множеством различных людей, предоставляя возможность обрести новых друзей и совершить массу всевозможных проделок.
   ИМХО: фильм Хаяо Миядзаки ) на этом можно все оставить. А вообще для семейного просмотра ) Берите дядюшек, тетушек, племянников, племянниц, пап, мам, бабушек, дедушек, запасайтесь чем-нибудь съедобным и наслаждайтесь!
  

Munto- 9 б.

  
   Жанр: фэнтези, мистика, романтика
   Год выпуска: 2003
   Магический мир плавает в небесах, опираясь на мистические колонны. Воздушность и прочность миру сообщает некоторый элемент "акуто". Правит миром король-маг Мунто. Мунто молод и почти всемогущ. Запасы "акуто" иссякают. Колонны рушатся...
   В нашем мире живет девочка Юмэри. Она видит острова среди облаков и как-то связана с возможностью "акуто" самовосстанавливаться. Но Юмэри не любит смотреть вверх. Ей давно объяснили, что никаких островов в облаках нет...
   ИМХО: первая и вторая ОАВ меня покорили... это нечто волшебно-облачное. Герои отпад! Музыка, рисовка близки к идеальным! А вот третья... короче, я сделала вид, что никогда ее не видела!
  
  

No 6 - 6-ая зона

  
   Сериал: 11
   Жанр: Приключения, фантастика
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
  
   Действие происходит в не столь отдалённом, но гораздо более технологичном 2013 году.
   Главный герой - мальчик Шион, которого всю жизнь воспитывали как представителя высшей элиты, как раз и живёт в районе No.6, можно сказать, топ-районе, районе-люкс. Однако в свой двенадцатый день рождения он умудряется спасти некоего парнишку, зовущего себя Недзуми ("Крыса") и сбежавшего из под надзора городской Зоны Повышенной Охраны. Ну и конечно, как можно догадаться, жизнь Шиона теперь изменится навсегда...
  
   ИМХО: Нэзуми - класс! Шион - нет слов! Ждем/смотрим!
   Люди ((( Твари! Утопия - с такой кроваво-костяной подложкой, что становится страшно ((((
   Мир, в котором мне лично жить не хотелось бы.
   История от которой пахнет порохом, чужими слезами.
  
  

+ 9 Ou Dorobou Jing(Приключения Джинга)(2002)

  
   (продолжение The King of Bandits Jing in Seventh Heaven -
Король воров Джинг на седьмом небе)
  
   Год выпуска: 2002
   Страна: Япония
   Жанр: фантастика, приключения, комедия, сёнэн
   Продолжительность: 24 мин. 13 эп.
   Режиссер: Ватанабэ Хироси
  
   Описание: Мир "Джинга", хоть и представляет собой фантазию, но в нём живут такие же люди, а значит, в нём есть те же человеческие пороки и радости, хотя ценности там "не человеческие", с трудом представляется, как можно украсть улыбку или солнце стырить на верёвочке, причём тырил Джинг это всё, предупреждая хозяина.
   Главный герой - король воров, парень по имени Джинг. Очень умён, даже не погодам рассудителен, всегда спокоен, может в любой момент, что-нибудь "выдать". Его мало кто знает в лицо, но слава о нём известна по всему их миру. Эта неизвестность играет ему на руку, так как никто не подозревает, что именно этот мальчик с вороном пришёл взять их ценность.
   Девочки, как характерная черта серила, встречаются в каждой истории. Почти каждой из них под конец "их" истории начинает нравиться Джинг, но он всегда пропадает, и заинтересованность девушек не успевает перерасти в более высокие и сложные отношения.
  
   ИМХО: просто изумительный сериал, в котором есть ВСЕ (ну на мой скромный взгляд), жанр "сенен" здесь даже как-то малость и не в тему... ибо посмотреть на такого обаяшку Джинга не откажутся и девушки.
   А) он обаятелен (вы только посмотрите на его улыбку с едва-едва поднятыми уголками губ)
   Б) он вор (а кому из девушек не нравятся плохие парни?)
   Помимо этого у него масса достоинств, ибо он обладает чувством юмора, никогда не хвастается, и у него изумительно притягательная внешность!
  

Petshop of Horrors - Зоомагазин ужасов

  
   Сериал: 4
   Жанр: мистика, ужасы
   Оценка: 9
   Год: 1999
  
   Где-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его владелец - эксцентричный и таинственный граф Ди - продает в нем необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям "грезы и любовь", он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями... Но кто из тех, кто заглядывает в лавку к графу Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле?
   Экранизированы 4 главы манги:
   01. Daughter - Дочь
   02. Delicious - Восхитительный
   03. Despair - Отчаяние
   04. Dual - Двойственность
  
   ИМХО: манга бесподобна, а вот аниме кажется делали немного спустя рукава. Да и экранизировали не лучшие главы ))))
  

Rio Rainbow Gate - Рио Радужные врата

   Сериал (13)
   Жанр: комедия, этти
   Оценка: 9
   Год: 2011
  
   Рио Роллинз - молодая, но уже знаменитая крупье, известная под прозвищем "Богиня Победы".
   Работая на тропическом курорте в казино отеля Ховарда, Рио стремится достичь истинного мастерства и приблизиться к уровню своей матери, считавшейся первой в профессии. Даром девушки является "проникновение" в суть любой азартной игры, а побочным его эффектом - удача, которой она щедро делится с окружающими. Люди в мире азарта встречаются разные, но Рио всегда играет честно и старается доказать, что игра должна открывать в человеке лучшие, а не худшие стороны.
   Мечта главной героини - достичь звания "лучший дилер казино", а для этого нужно собрать чертову дюжину легендарных Врат - редких карт, ради обладания которыми готовы рискнуть величайшие игроки мира. И, разумеется, на пути к мечте Рио поддержат коллеги и подруги - голливудская актриса, соперница-крупье, официантки-зайчики, фокусница, внучка заезжего миллиардера и даже веселая девушка-андроид. Эх, что наша жизнь - игра!
  
   ИМХО: то, что начиналась как легкая приятная комедия с привкусом азарта, неожиданно обернулось во что-то большее. Человеческие интриги пасуют перед возможностями магии. Тайны прошлого используются людьми, а в настоящем в ход идет все, что есть под рукой, вплоть до магических сил...
   Если разложить на составляющие - отрисовка приятная, сюжет приятный. Музыка - в тему. "Этти" - есть этти, так что в некоторых местах смотреть было не особо... Но все равно, милое и достаточно приятное аниме.
  

Rosario To Vampire TV1- 9 б.

   Розарио + вампир
   Жанр: Комедия, романтика, фэнтези, этти
   Серий: 13
   15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.
   Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, "йокаев", что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире "людишек"? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил - главное не форма, а содержание!
   Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?
   ИМХО: замечание для ДЕВУШЕК!!! Первый сезон еще посмотреть-посмеяться можно. А во втором такой перегиб с фансервисом, что он отправляется целиком в категорию для юношей )

Shigofumi - Письма с того света

  
   Сериал: 12
   Жанр: фэнтези, драма
   Оценка: 9
   Год: 2008
  
   Есть ли жизнь после смерти? Большинство хотят верить, что есть, а уж с духами умерших люди общались с незапамятных времен. Только если раньше великим героям приходилось лично являться туда, а прочим - довольствоваться услугами медиумов, то в XXI все куда проще - на небесах набрали целую армию девушек-курьеров с говорящими посохами, которые денно и нощно доставляют адресатам сигофуми - письма с того света. Давно сказано "мертвые сраму не имут", а потому вещи, которые покойные пишут в единственном разрешенном после смерти письме, живущих часто очень удивляют. Чаще неприятно, но бывает и по-другому.
   Сериал повествует о рабочих буднях небесного почтальона Фумико - юной девушки, что на пару с говорящим посохом Канакой разносит сигофуми без выходных и отпусков. Работа у Фумико трудная, клиенты часто пишут "на деревню дедушке" - поди, разберись, кому письмо, и тот ли это человек, а начальство вечно давит с планом и графиком... А ведь по условиям контракта надо по-доброму убедить адресата принять письмо, чего кое-кому очень даже не хочется. Так что приходится курьеру небес включаться в жизнь посторонних людей, хоть немного, но вникать в их горе и радости, разруливать проблемы... Полно, да посторонних ли? Ведь Фумико - не "адская девочка" и не райский ангел. Она - одна из нас.
  
   ИМХО: Красивая и бесконечно грустная идея о том, что очень часто не люди... не могут при жизни сказать о самом главном.
   Драма... напоминающая больше лучик солнца в самый серый день, когда ливень заливает все вокруг.
   История о том, что слова бывают... ни плохими, ни хорошими, просто честными.
   О том, что люди бывают разные.
   О том, что чтобы остаться собой, надо от себя же... отречься. История, в которой ОВА ставит точку, которой не хочется подделывать хвостик, чтобы увидеть, что будет дальше.
   История закончена, она красива в своей гармоничности, в своем сюжете, в своих героях... и отвратительна - в людях и их грехах...
  

Shikabane Hime- 9 б.

   Сезон 1 - Принцесса немертвых. Красная хроника.
   Сезон 2 - Принцесса немертвых. Черная хроника.
   Жанр: приключения, мистика, драма
   Год выпуска: 2008/2009
   Серий: 13/13
   15-летний Ори Кагами вырос в храмовом приюте и привык видеть странное: ведь дзэн-буддизм, который исповедуют его "старшие братья", неустанно повторяет - мир не таков, каким кажется. Но однажды он увидел нечто, в корне поколебавшее его представление о мире. Дух-хранитель в образе кошки призвал Ори пойти ночью в храм, где парень стал свидетелем тайного ритуала воскрешения юной школьницы, при этом монахи называли молодого настоятеля Кэйсэя Стражем, а девушку - Исполнителем. Таким образом, Макина Хосимура, убитая сикабанэ - "немертвыми", ходячими трупами - стала такой же и заключила с монахами нерушимый договор. Она убивает ровно 108 сикабанэ (это число символизирует в буддизме все сущее) и после этого обретает вечный покой на небесах.
   Так берет начало Красная хроника Принцесса Мёртвых, в которой Макина при духовной поддержке Кэйсэя и огневой поддержке двух верных MAC M11 (по воле Будды с нескончаемым боезапасом) борется с зомби, демонами, вампирами и прочей нечистью. И вот Ори, решивший покинуть храм и вести мирскую жизнь, сталкивается с принцессой "за работой" и понимает, что связан с ней куда глубже, чем хотелось бы ему самому
   В "Черной хронике" после неких событий (драматических!), Ори отправляется в горный храм, для того, чтобы обрести власть над своими силами и стать для Макины достойным духовником. Вот только оказывается, что Ори не так то прост, и в его прошлом открываются страшные тайны...
   А нечисть все прибывает и прибывает в город...
  

Shiki - Шики - Corpse - Мертвый демон

  
   Сериал (22)
   Жанр: мистика, ужасы, драма, вампиры
   Оценка: 9
   Год: 2010
  
   Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие - например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного "господского" дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем - от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие...
   В разгар августовского зноя, в дни, издавна заведенные для праздников и гаданий, в деревне начинают умирать люди. Первой жертвой стала излишне любопытная Мэгуми, за ней последовали другие. Начатое расследование показало - причины массовых смертей вовсе не в таинственной эпидемии, дело куда запутаннее... и страшнее. Все чаще мрачные взоры обращаются к дому на холме, все глубже в души проникает страх. Доктор Одзаки и другие местные жители, не утратившие мужества, дают себе клятву разобраться в тайне и идти до конца.
   Их судьбу решит великолепная фантазия автора "Двенадцати Царств"!
  
   ИМХО: страшно. И дело даже не в шики... и дело даже не в драме. Дело в другом - дело в людях...
   Вампиры всегда были в легендах окутаны тайной, их любили, ненавидели. Вампиры убивают чтобы жить... С одной стороны, вампиры могли бы и не убивать... С другой стороны, сторона греха и их смерти - очень красиво поданы.
   Но люди (((( Люди - звери. Люди страшнее шики...
   Спойлеры: графика - отпад, герои - отпад (и главное!!! - не только все слащавые и пушистые, есть омерзительные... и это правильно, и это логично). Кого-то жалко, для кого-то шики пошло на пользу, для кого-то смерть... логична и правильна.
   Но при всем этом... есть некоторая недосказанность, есть некоторая недоговоренность...
   История - страшна. Люди - страшны. Шики - печальны...
   Грех, тьма, кровь и людская натура... Никаким шикам не натворить столько бед, сколько людям, которые вначале не видят дальше собственного носа, а потом начинают мстить за это окружающим...
  

Spiral - Спираль

  
   Сериал: 25
   Жанр: приключения, комедия, драма, детектив
   Оценка: 9
   Год: 2002
  
   Когда Аюму было 14 лет - его брат неожиданно пропал, сообщив только то, что он собирается разгадать тайну каких-то Детей Клинка. Аюму это ни о чём, если честно, не говорило. А брат так или иначе пропал бесследно, оставив Аюму и свою жену одних ломать голову о причине его внезапного исчезновения.
   Дальнейшие события происходят уже через два года. Аюму случайно становится главным подозреваемым в покушении на убийство одной из учениц академии Цукиоми, но ему удается не только доказать свою невиновность, но и найти настоящего преступника.
   Девушка, на которую было совершено покушение неожиданно оказывается первой зацепкой в том самом деле о таинственных Детях Клинка. Аюму собирается во всем разобраться сам и найти брата, не подозревая, что его ждет впереди и какие страшные тайны о Детях клинка и о нем самом ему предстоит открыть...
  
   ИМХО: Э... а что это я такое посмотрела? Я ничего не поняла. Зачем все бегают, о чем сыр-бор, по какой причине на красавчика Аюму сыплется столько неприятностей.
   Причем тут проклятые дети, в чем их проклятье?
   Куда делся этот самый Киётака-сан и зачем надо было постоянно сравнивать с ним Аюму, который не лучше и не хуже - а просто ДРУГОЙ.
   На кой ... фиг было оставлять КУЧУ вопросов и не дать ответ ни на один из них?
   В общем, я в полной растерянности...
   Ибо мне... МАЛО. И от спирали я бы не отказалась. Еще так на серий 20-40... Но только с учетом ответов.
   В целом: рисовка очень милая. Озвучка просто шикарная. Герои классные. Есть моменты, которые просто убивают своей докучливостью, назойливостью, но отвратить от сериала они так и не смогли Есть моменты, когда сердце замирает и гадаешь, успеют... будет ли все хорошо? Есть моменты на хи-хи, ха-ха. Не хватило романтики, честно.
   Общий вывод: смотреть тем, кто может смириться с тем, что любопытство раздразнили и ничего толком не объяснили!!!
  

Those Who Hunt Elves- 9 б.

   Те, кто охотились на эльфов
   Жанр: Приключения, комедия, фэнтези, сенен
   Год выпуска: 1996
   Серий: 12
  
   Трое современных японцев перемещаются в другой мир. Достопочтенная жрица эльфов соглашается им помочь вернуться обратно и начинает читать заклинание. Вот только... заклинание неожиданно разрушается, разлетается на части...
   И каждая частичка оказывается... на теле эльфа! Чтобы вернуться обратно, героям придется раздеть всех встречных эльфов!
   ИМХО: стеб. Ночью при наличии спящих родственников не смотреть - шишка на лбу обеспечена...
   Оценка ниже за... концовку. Если честно она разочаровала. Переход для второго сезона можно было бы сделать не так топорно (((
  

Trinity Blood - 9 б.

   Кровь триединства
   Жанр: драма, вампиры, фэнтези
   Год выпуска: 2005
   Серий: 24
  
   История начинается с огромного межматерикового звездного корабля, на котором плывет священник, у которого нет денег на то, чтобы нормально поесть. Как только он заказывает себе чашечку чая с сахаром, корабль странно содрогается... А затем оказывается, что он захвачен вампиром-террористом. Внутренняя охрана перебита, и на помощь неожиданно приходит жутко рассеянный священник, с секретом.
  
   ИМХО: знаете... тут вампиры те самые жутко-противные бяки из ужастиков... Не мягкие добрые и всепрощающие, а жесткие опасные твари. Здесь есть киборги, нашлось место романтике и любви, но главный здесь... Крусник...
   Ах да, главное, история не закончена...а поскольку ее автора больше нет в живых, можете придумать свою...
  

Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru - Предательство знает мое имя

  
   Сериал (24)
   Жанр: приключения, мистика, сёдзё, сёнэн-ай
   Оценка: 9
   Год: 2010
  
   Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар - способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы, дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс...
   После этого события закручиваются со страшной быстротой. Агенты светлых и темных сил, некроманты и воины-Стражи, внезапно появившиеся родичи из клана Гио, собственный ангел-хранитель - как тут разобраться обычному подростку? А обычных в этой повести почти что нет - каждый должен рано или поздно определиться и выбрать свою сторону. Коли судьба такая - надо играть до конца!
  
   ИМХО: сказать ничего не могу. Хочу второй сезон...И на мой скромный взгляд, лучше бы Юки был девушкой...
  
  
   "8,5 баллов"

Air Gear - Эйр Гир

  
   Жанр: спокон, приключения, этти
   Оценка: 8,5
   Год: 2006
  
   Ицуки Минами на время учёбы переезжает жить к четырём сёстрам. Меж тем в мире набирает популярность Air Gear, роликовые коньки, позволяющие развивать высокую скорость и даже летать. Вскоре он узнаёт, что его сёстры - одна из самых лучших роллер-команд, называющих себя "Sleeping Forest" - "Спящий Лес". После этого он также увлекается играми и создаёт свою команду.
   ИМХО: все же спорт это не мое. Не то что за пределами компьютерного мира, а даже в аниме.
   Просмотрела до 16 серии с трудом, но целиком.
   Потом по диагонали... и только последнюю серию смотрела полностью.
   Честно... произвело не очень впечатление. Наверное, все же это а) для любителей спорта б) для любителей этти в) более на мужскую часть аниме.
   Вывод... смотрите сами, стоит ли его смотреть и оценивать )))
  

Chaos;head - 8,5 б.

   Хаос, вершина
   Жанр: триллер, мистика, романтика, фантастика
   Год выпуска: 2008
   Серий: 12
   Эрогэ, РПГ и аниме - гремучая смесь, что в полной мере испытал на себе 17-летний Такуми Нисидзё. Как истинный отаку и геймер, он давно уже живет в параллельном мире, почти все время, как Диоген в бочке, проводя в своем "храме" - грузовом контейнере на крыше. Компьютер, Сеть, любимые диски, манга и фигурки, кола и пицца - что еще человеку нужно? Понятно, крышу у Такуми сорвало уже давно: парень уверен, что живет с Сэйрой - героиней любимого аниме (очень напоминающего Elfen Lied). Естественно, девушки 3D (так он зовет реальный мир) героя не интересуют, но пока у него хватает соображения изредка посещать школу, чтобы не выгнали. Там он и услышал про "НьюГен" - цепь странных самоубийств и кровавых убийств, всколыхнувших мирный район Сибуя. И вот вечером в игровом чате некто снова поминает "НьюГен", настойчиво предлагая собеседникам посмотреть клипы и снимки. Стоило случайно щелкнуть ссылку, и Такуми понял - он попал.
   После этого выпадения из реальности преследуют главного героя везде - дома, в школе, на улице. В кошмарах Такуми причудливо смешиваются апокалиптика, мистика, ужасы и детективные сюжеты. Апофеозом параноидальных фантазий служит сцена ритуального убийства в глухой аллее, которое совершает розововолосая красавица, подозрительно похожая на аниме-идола Сэйру. Как и положено, утром эта "девушка из ниоткуда" появляется в классе и мило приветствует Такуми. Парень отчаянно пытается собрать последние остатки разума и здравого смысла, но уже поздно - сериал начинается!

+8,5 Code E - Код Е

  
   Год выпуска: 2007
   Страна: Япония
   Жанр: комедия, романтика, школа
   Продолжительность: ТВ (12 эп.), 25 мин.
   Режиссер: Като Тосиюки
  
   Описание: Краткое содержание:
   Япония. 2017 год. Будущее наполнено разнообразной электроникой, которая, впрочем, прекрасно сочетается с традиционными японскими зелеными двориками и парками. Таблица расписания движения автобусов, рекламные экраны в транспорте, будки по автоматической продаже билетов, даже доски в современных школах - все напичкано электроникой. Впрочем, это уже есть и сейчас в современном мире, когда мобильным телефоном можно заплатить за проезд в транспорте - стоит лишь провести своим "дэн-ва" над сенсорной табличкой. И как же в таком мире жить девочке, в присутствии которой вся электроника просто выходит из строя? Стоит ей слегка разволноваться, как уже помехи в телефонных сетях, или компьютер отключается, или электронная реклама в автобусе гаснет... Тинами Эбихара пока плохо с этом справляется...
  
   ИМХО: Чинами - лапочка!!! Честное слово - лапочка, и даже ее дар не испортил ее, хотя и достаточно сильно попортил ей жизнь. Такая наивная, удивляющаяся обычным вещам как чуду ))) Просто прелесть.
   Рисовка - класс!
   Сономи - Соно-Соно которая, - сильная девочка, с сильным характером ) Из богатой семьи, что накладывает свой отпечаток на ее характер и ее жизнь.
   Обе девочки претендуют на внимание Котаро-куна. Котаро немного не от мира сего, что кстати добавляет ему своеобразного очарования. И не совсем глуп - по крайней мере, до него все-таки дошло, что он влюблен - и в кого именно.
   В общем, рисовка - милая, на 9ку!
   Музыка - на 8ку, не особо зацепила, хотя в течение аниме смотрится достаточно в тему.
   Сюжет - ну... на 8,5. Кое какие моменты показались натянутыми.
   Плавность - 9. Правильный ход, правильные переломные моменты.
   Общий вывод: +8,5
   Было бы выше, но минус за натянутость концовки )))
  

Kamisama Kazoku - 8,5 б.

   Божественная семейка
   Жанр: комедия, романтика, фэнтези
   Год выпуска: 2006
   Серий: 13
   "Если бы боги действительно существовали и могли исполнять любые желания... Интересно, чего бы люди пожелали?
   Саматаро - начинающий бог. Для обретения навыка общения с людьми он живет на Земле и ходит в обычную школу. Правда, слиться с массой школьников ему не дают божественно-легкомысленный Папа-сан, который скрупулезно исполняет все желания наследника, даже нелепые или случайные, и строгий персональный ангел-хранитель, Тэнко-тян...
   Всё было здорово, пока в классе не появилась новая ученица Кумико. Саматаро влюбляется и мир для него начинает меняться. Он хочет добиться расположения Кумико без помощи своих божественных способностей. Эх, если бы семейка ещё не рвалась в помощники..."
  
  
  

Karin - Карин

  
   Сериал (24)
   Жанр: комедия, романтика, школа, вампиры
   Оценка: 8,5
   Год: 2005
  
   Карин Маркер - дочь вампиров, сестра вампиров и сама вампир. Но в семье не без урода, и этим уродом является, увы, именно Карин. Во-первых, она любит дневной свет, плохо ориентируется в потемках и с удовольствием ходит в школу. Во-вторых, она не умеет наводить чары на укушенных и заставлять их забывать, что они стали жертвами вампирши. В-третьих (и это самое неудобное!), бедняжка Карин не столько употребляет, сколько вырабатывает кровь: она - вампир-производитель!
   Стоит ей хорошенько разволноваться, увидев потенциальную жертву (или привлекательного молодого человека), как кровь у нее начинает идти носом...
  
  

Paradise kiss - 8,5 б.

   ПараКисс
   Жанр: комедия, драма, романтика, седзе
   Год выпуска: 2005
   Серий: 12
   Всю свою жизнь - от раннего младенчества до нынешних 18-ти - Юкари была "хорошей девочкой". Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для "Paradise kiss"а - новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров...
   ИМХО: смотреть только в том случае, если вы ярый противник слащавых хэппи-эндов. В противном случае возникает дикое желание ругаться... и на героев. И на создателей.

RideBack - Райдбэк

  
   Сериал: 12
   Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
   Оценка: 8.5
   Год: 2009
  
   В 2020 году власть в мире захватывает военная группировка GGP, вооруженная сверхсовременными технологиями. Но пока лидеры в погонах железной рукой наводят новый мировой порядок, жизнь обычных людей идет своим чередом. 19-летняя Рин, дочь знаменитой балерины Юки Огата, решает оставить сцену, за кулисами которой жила с раннего детства. И дело не в травмах, просто умная и честная девушка понимает, что, хотя и талантлива, в классическом танце никогда не выйдет из тени великой матери.
   Поступив в высшую школу, Рин решает изменить свою жизнь. В этом помогает счастливый случай, приведший ее под крышу университетского клуба, члены которого осваивают "райдбэк" - только что появившийся мотоцикл-трансформер. Решив, как водится, прокатиться на опытном образце, "наездница поневоле" вынуждена была демонстрировать чудеса ловкости и владения телом, чтобы закончить поездку. Разбираясь в новых ощущениях, Рин стала понимать, что может вновь найти себя и обрести желанную свободу духа. Вот только все ли так просто в мотоклубе и студенческом городке? Куда же привезет героиню дарованный судьбой красный железный конь?
  
   ИМХО: RideBack - сочетание робота и мотоцикла.
   Именно это сочетание было тем, что заставило меня посмотреть конкретно аниме. И да! Он же красного цвета ^_^ Фэйго
   А еще меня привлекла похожесть главной героини на нахального ангела из одноименного аниме (я говорю о Tenshi na Konamaiki). Общее у Рин и Мегуми - взгляд, длинные волосы и решительность. Та сталь, которая рождается в сердце человека.
   Во многих комментариях на это аниме, еще до того как я решила его просмотреть, я встретила такое словосочетание: "детское аниме".
   Мама мия! Те, кто это писали явно не дошли до конца аниме. Или хотя бы до его середины. Детскостью здесь и не пахнет. А еще невинностью, нежность и романтикой.
   Есть жестокость. Есть политическая грязь. Есть грязная игра в полиции.
   И есть девчонка, с мечтой, которой обломали крылья и которая не знает, как жить.
   Понравится не всем. Уверена в том, что 7/10 пройдут мимо этого аниме. Еще двое посмотрят и забудут, даже недойдя до конца. И только один проникнется. Неспешным шармом. Сочетанием балета и боевых машин. Верности. Любви. Безумия и танца, балета!
   Звучит немного безумно, правда? Но это так.
   В плюсы этого аниме могу безоговорочно записать рисовку. Она очень близка к реальности. В первую очередь своими красками. Здесь нет безумной радужной яркости, все тихо, все приглушенно. Все неярко в основных моментах.
   А вот некоторые моменты просто очаровывают. Например... сакура ) Куда же без нее?
   В плюсы могу записать музыку. Опенинг мне не очень глянулся, а вот эндинг очаровал и покорил. Особенно своим переводом )
   Могу записать в плюсы главную героиню. Как и положено главной героине она могла бы быть и посмышленнее, но тогда героиней бы она не была ) Законы жанра соблюдать надо ) Но все-таки Рин сумасшедшая девчонка, которую есть за что уважать. За стойкость, за желание идти до конца заступаясь за друзей. Про себя она может забыть, а вот про друзей никогда.
   Если честно, не хватило немного романтики. С Киефером. Это обаятельный сереброволосый маньяк на черном райдбэке с автоматом или пистолетом. Да и вообще этого красавчика не хватило.
   Вообще чисто теоретически, там возможны три любовных линии, если напрячься, то можно изобрести аж четыре, а то и пять. Но после того как заканчиваются финальные кадры райдбэка, продолжать его в фанфиках не хочется от слова совсем.
   В минусы записать Райдбэку ничего не могу.
   Здесь есть перестрелки, но нет драйва. Есть погони, но нет адреналина. Есть драма, но не трагедия. Есть грязь, но есть хороший конец.
   Аниме плавное. И это еще один его плюс. Могло бы быть ярче, но это в минус не запишешь!
   Общее впечатление - 8,5 из 10. И еще раз предупреждаю, аниме на любителя.
  

To LOVE-Ru - 8,5 б.

   Любовные неприятности
   Жанр: комедия, романтика, фантастика, этти
   Год выпуска: 2008
   Серий: 26
   Она пришла к нему прямо с неба. Точнее внезапно появилась. И не просто появилась, а прямо в ванной, да ещё и в чём мать родила. И звать её Лала. Юки - парень не из робкого десятка, ФУТБОЛИСТ!!! Но вот с девчонками как то не ладилось, опыта общения с противоположным полом у него мало, так сказать. И видать опыту он наберётся сполна.
   ИМХО: если первый сезон я посмотрела, похихикала, обрадовалась концовке - не шаблонно и весело. То последующие ова меня разочаровали!
  

Tokyo Mew Mew - Токийские Кошечки

  
   Сериал: 52
   Жанр: приключения, комедия, сёдзё, махо-сёдзё
   Оценка: 8,5
   Год: 2003
  
   Девочка 13 лет по имени Ичиго Момомия гуляет в парке с парнем, в которого давно влюблена.
   Вдруг происходит взрыв и она теряет сознание. Во сне она видит кошку, которая входит в её тело. После пробуждения на неё нападает странный монстр-химера, но она видит двух молодых людей, Рё Сироганэ и Кэйитиро Акасаку, которые советуют превратиться в кошку. Превратившись, Ичиго побеждает монстра. После этого Рё и Кэйитиро объясняют ей, что её ДНК и ДНК ириомотской кошки слилось воедино, и что она теперь получеловек-полукошка. Кроме того, Ичиго узнаёт, что подобные метаморфозы испытали и другие девочки, которые получили возможность превращаться в животных из Красной книги. После этого Ичиго начинает испытывать побочные эффекты: она ведёт себя как кошка (то есть всё время спит, ест рыбу, может прыгать с большой высоты и предсказывать погоду)
  
   ИМХО: в чем-то хорошее аниме, в чем-то замечательное. Кое-где провально, кое в чем меня лично не устроило ))) А в общем и целом, очень и очень даже классно ))))) Нежно, смешно, романтично - магично!
  
  

Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo

Рёко Якусидзи и загадочные преступления

  
   Сериал (13)
   Жанр: приключения, мистика, детектив, романтика
   Оценка: 8,5
   Год: 2008
  
   Дзюнъитиро Идзумида - лейтенант полиции и, по совместительству, вассал г-жи Рёко, "Которая-Не-Боится-Дракулы". Его босс, инспектор Якусидзи - настоящая роковая женщина: красавица, умница, богачка, карьеристка и упрямица. Лейтенант Идзумида помогает ей в расследовании самых удивительных дел (которые, вдобавок, точно сами собой закручиваются в присутствии несгибаемой инспекторши).
   Так, например, Идзумида всего лишь сопровождал свою шефиню по токийским бутикам, когда прямо на них из закусочной вывалился человек, закричал, окутался дымом и удивительным образом высох прямо на глазах пораженных очевидцев... Разумеется, Рёко Якусидзи не могла не отсрочить покупку купальника ради такой загадки!..
  
   ИМХО: это... детектив! Немного темноватые краски, немного не хватило законченности романтической линии, немного не хватило более классической мистики.
   Зато! Здесь - взрослые герои! Здесь все очень детективно и очень классно.
   Реко... ПДДД Оре Реко - уверенная в себе холеная красотка. И держится она именно с полным осознанием этого.
   Вот только это... не раздражает ))) Запоем и залпом просмотреть вряд ли удастся, но понравится любителям сочетания мистика+детектив.
  
   "8 баллов"

Byousoku 5 Centimeter - 8 б.

   5 сантиметров в секунду
   Жанр: драма, романтика
   Год выпуска: 2007
   Фильм
   Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров - гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое - для взрослого... но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
  

Candidate for Codess - 8 б.

   Кандидат для богини
   Жанр: приключения, фантастика, меха, сенэн
   Год выпуска: 2000
   Мир атакован огромным космическими монстрами, которые призваны уничтожить Сион и всех его обитателей. Единственная защита Сиона - это пять божественных мех, обладающих сознанием и связанных со своим пилотом и механником. Тренировкой будущих пилотов заниматеся GOA. Кандидат #88 по имени Зеро только что поступил в GOA, и скоро начинают раскрываться тёмные тайны и секрет о нём, пилотах, кандидатах и богине Ингрид, по мере того, как монстры продолжают совершать свои атаки.
  

Claymore - 8 б.

   Клэймор
   Жанр: приключения, фэнтези, драма
   Год выпуска: 2007
   Серий: 26
   Йомы - это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
   Клеймор - это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор - женского пола.
   Люди - это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми.
   Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки...
  

Final Fantasy. Spirit without us - 8 б.

   Последняя фантазия. Духи внутри нас.
   Жанр: фэнтези, постакопалипсис, драма, романтика
   Год выпуска: 2002
   Фильм
   Земля, год 2065... Планета в страшной опасности. На родину человечества напали монстры-фантомы из космоса, которым невозможно противостоять. Полупрозрачные чудовища, более похожие на порождения галлюцинирующего мозга, уже истребили большую часть человечества и скоро их господство над Землей станет полным.
   Судьба мира в руках горстки смельчаков - ученой Аки Росс, доктора Сиди и техноспецназа капитана Эдвардса, вступающих в последнее сражение с инопланетной нечистью.
  

Fushigi Yuugi - 8 б.

   Таинственная игра
   Жанр: драма, фэнтези, приключения, комедия, романтика
   Год выпуска: 1995
   Серий: 52
   Две школьницы-подружки, одна из который общепризнанный гений (Хонго Юи), а другая от нее "немножко" отстает (Юуки Миака), идут в библиотеку; случайно (впрочем, это было подстроено хитрым богом Судзаку, но девушки то об этом не знали) натыкаются на комнату с гордым названием "Служебное помещение" и на загадочную книгу в красно-белом переплете. Ну, понятно дело, любопытство до добра не доведет...и не довело... В итоге, подружки оказываются в красочной империи Конан. Правда красоту сбивают несколько нехороших человечков, которые по наивности решили продать девушек в странной одежде... А трогать тех, кто пришел из другого мира крайне не рекомендуется, что на практике было доказано симпатичным парнем со знаком "великана" на лбу...
   ...Так вот и начинается эта интересная, в меру поучительная история о добре, дружбе, любви и незабываемых приключениях. О том, как девушка из другого мира собрала 7 хранителей Судзаку, призвала к себе бога и получила силу на исполнение трех
   ИМХО: об этом аниме можно говорить долго, много... Я скажу только одно. Я посмотрела запоем первые четыре серии, так называемые "пилотки". Я просто влюбилась в этот мир, и в этот героев. А потом я посмотрела дальше... Разочарование сериалом было такое, что я его посмотрела только по диагонали.
   В общем, если для вас драма - это не критично, зато приключений и фэнтези хочется, то смотрите. Ах да, последняя малость, из всех героев в живых остаются единицы. Но это же мелочи???
  

Interlude OAV - 8 б.

   Перемена
   Жанр: приключения, мистика, ужасы
   Трансляция: c 25.03.2004 по 27.08.2004
   Тип: OAV (3 эп.), 40 мин.
   Жизнь четвёрки неразлучных друзей-старшеклассников весела и беззаботна - продремав на скучном уроке, можно махнуть после занятий в караоке-бар, лакомясь любимым клубничным молоком. Однако юного героя тревожат кошмарные сны о несчастьях и смерти. Поняв вдруг, что его память о людях и событиях отличается от памяти Тамы, Тиму и Харусы, трёх его подружек, он начинает осознавать, что что-то не так. И когда средь бела дня его посещает видение странной красавицы, с изумлением взирающей на него на пустынной станции метро, парню кажется, что он сошёл с ума. Но близкое знакомство с Аей Вацудзи открывает герою, что знакомый ему мир, возможно, не более реален, чем тот ночной город, залитый лунным светом, где в своих снах он и Ая бегут от парящих в небе демонов...

Heart no Kuni - Алиса в стране сердец

  
   Фильм
   Жанр: пародия, романтика, приключения
   Оценка: 8
   Год: 2011
  
   Главная героиня Алиса - гораздо старше, чем в книге. Это достаточно эгоистичная и ленивая особа, которая любит слушать сказки и спать на свежем воздухе. Загадочный человек с кроличьими ушами сам похищает её, так как добровольно бежать за кроликом она не хочет. Таким образом, Алиса оказывается в Стране Чудес.
  

Megane no Kanojo - Девушки в очках

  
   ОАВ (4)
   Жанр: комедия, романтика
   Оценка: 8
   Год: 2011
  
   Экранизация 4 из 8 историй оригинальной манги. Миленькие девушки - обычная вещь в романтических аниме. А миленькие девушки в очках считаются особенно симпатичными. Так вот, встречайте, перед вами целых 4 истории про них. У нас есть семпай литературного клуба, поп-звезда, классическая цундере и скромняжка. На любой вкус. Поможет или помешает волшебство, заключенное в этом простом предмете, найти им свою любовь...

Kuroko no Basket - Игра Куроко

   Сериал: 25
   Жанр: спорт, сёнен
   Оценка: 8
   Год: 2012
  
   Куроко игрок легендарной баскетбольной команды, известной как "Поколение чудес", из средней школы Тэйко. И несмотря на то, что практически никто не знал о его способностях, 5 основных игроков команды признали его одним из лучших. Поэтому когда он вступил в баскетбольный клуб старшей школы Сэйрин все были удивлены, ведь перед ними был мелкий, хилый, вечно теряющий мяч парниша. Так какой же секрет он скрывает, какие у него способности и чем он может помочь баскетбольной команде в своей новой школе?
  
   ИМХО: Первые серии очаровали, покорили, влюбили в себя. Куроко - просто чудо. С появлением Аомине Дайки перегорела. И долгое время не могла пробраться сквозь игру. Впрочем, Куроко в моей душе победил! И я таки добралась до конца. А потом после небольшого спойлера на форуме - поняла, что буду смотреть и второй сезон ) Только подожду его целиком ) Чтобы смотреть удобнее было )
  

Loups Garous - Волки овцы

   Фильм
   Жанр: фантастика, триллер
   Оценка: 8
   Год: 2010
  
   К середине XXI века неведомые вирусы, передаваемые через животные продукты, значительно проредили человечество. Люди перешли на синтетическую пищу и победили болезни, но в страхе все больше отдаляются друг от друга, переходя на виртуальное общение, дистанционную работу, а власть имущие уже давно ввели тотальный контроль жизни любого отдельно взятого человека.
   Лицом к лицу обитатели будущего встречаются разве что в семье да в начальных и средних школах, которые, впрочем, теперь называют "общественными центрами". Казалось бы, что может происходить в таком обществе, где каждый шаг просчитан и записан? И тут в одном тихом японском городке начинаются серийные убийства...
   14-летняя Хадзуки Макино живет одна при богатом и влиятельном, но вечно занятом приемном отце. Скромная и застенчивая девочка, тем не менее, находит силы начать общение с новыми школьными знакомыми - и привязывается к ним, раскрываясь, становясь сильнее как личность.
   Когда Юко, одна из подруг, пропадает, а потом становится жертвой убийства, остальные девушки решают сами найти разгадку, так как чувствуют, что опасность грозит каждой из них. Погружаясь в реальную жизнь, Хадзуки с изумлением понимает, что стерильное и правильное общество - лишь картинка, а на деле миром правит все тот же закон джунглей, и единственные средства выживания в нем - ясный ум, твердая воля и верные друзья!
  
   ИМХО: жестко. Тяжело. Колюче. В чем-то драматично, в чем-то нелогично. В чем-то... утопично.
   Посмотреть, чтобы увидеть не очень то и далекое будущее, увидеть шикарные мосты, век ИТ-технологий внедренных во все области жизни и убедится, что люди - остались теми же...
  

Nagareboshi Lens

Отражение падающей звезды

   ОВА
   Жанр: романтика, сёдзё
   Оценка: 8
   Год: 2012
  
   Риса - старшеклассница, чьи познания в любви равны нулю, но она надеется, что однажды найдет своего единственного. После одного неожиданного происшествия Риса оказалась связана с самым популярным парнем их потока, Юугире. Может ли это стать началом любви для Рисы?
  
   ИМХО: Седзе оно такое седзе )) А вообще мило )

Natsuyuki Rendezvous - Встреча снежным летом

   Сериал: 11
   Жанр: романтика, драма, мистика
   Оценка: 8
   Год: 2012
  
   Молодой человек по имени Хазуки влюбился в хозяйку цветочного магазина Рокку. Чтобы быть ближе к ней, он устраивается туда на неполный рабочий день. Но однажды он обнаруживает, что в ее квартире есть призрак человека, которого она никогда не сможет забыть...
  
   ИМХО: Необычный любовный треугольник. Она. Он. И призрак её бывшего мужа. Если честно, во время просмотра я раза три хотела бросить. А потом так и не поняла, рада ли я тому, что досмотрела.
   История оставила меня в полном раздрае. Вроде бы она и светлая, вроде бы и немного темная. Прорисована яркими цветами, а под ними - одиночество, разрывающее на части.
   В общем, я даже не знаю, стоит ли это кому-то рекомендовать. Очень уж тяжело... и по-взрослому.
   Зрителям меньше 16 не рекомендую, всё равно удалите. Тем кто постарше - стоит посмотреть пару серий, чтобы полюбоваться на прекрасные цветы и на оживающие сказки и на людей, которые почему-то иногда перестают ими быть, застревая между мирами...
  

Nyanpire - Нянпырь

  
   Сериал: 12
   Жанр: комедия, пародия
   Оценка: 8
   Год: 2011
  
   Давным-давно маленький бездомный котенок умирал от голода.
   Появившийся вампир пожалел его и дал своей крови. Так появился на свет маленький котенок-вампир.
  
   ИМХО: Мамочки, что ж это такое я посмотрела?! 12 серий, на каждую в чистом времени около 3 минут, даже поменьше...
   В общем, это было очаромяутельно )))) И потрямяуще!
  

Ranma Ґ - 8 б.

  
   Жанр: боевые искусства, комедия, романтика
   8 сезонов на приблизительно 23-26 серий
  
   Ранма Саотомэ - парень шестнадцати лет от роду. Незадолго до начала повествования его отец Гэнма, мастер боевых искусств, взял его с собой на тренировочное путешествие в Китай, с тем, чтобы сделать из него настоящего мужчину, достойного наследника Школы Беспредельных Боевых Искусств. Во время своего путешествия они попадают в Долину про?клятых источников, где Ранма случайно падает в Источник утонувшей девушки, а Гэнма - в Источник утонувшей панды. Теперь, если их облить холодной водой, то Ранма превращается в девушку, а Гэнма - в панду. Горячая вода возвращает им прежний облик.
   Вернувшись из Китая, они первым делом направляются в дом семьи Тэндо. Глава семьи - вдовец Соун Тэндо, давний друг Гэнмы Саотомэ, содержит додзё (тренировочный зал) Школы Беспредельных Боевых Искусств и имеет трёх дочерей - Касуми, Набики и Аканэ. Выясняется, что Соун и Гэнма очень давно договорились, что их дети поженятся и вместе унаследуют додзё и главенство Школы. А так как из трёх дочерей Соуна только одна Аканэ проявила активный интерес к рукопашному бою, она немедленно объявляется невестой Ранмы. Тем более, она ненавидит парней (о чём не устаёт напоминать окружающим), а Ранма - наполовину девушка, так что лучшей пары, получается, не сыскать, ну и кроме того, они оба ровесники.
   Разумеется, ни Ранме, ни самой Аканэ такое положение дел совсем не нравится.
   Позже выясняется, что у Аканэ полно поклонников, каждый из которых, конечно, мечтает завоевать её сердце. Ранме приходится ещё сложнее - ведь ему докучают не только поклонницы: у его "женской ипостаси" появляются весьма настырные поклонники.

Strait Jacket - Смирительная рубашка

  
   ОАВ: 3
   Жанр: приключения, мистика, ужасы
   Оценка: 8
   Год: 2007
  
   Вымышленное государство альтернативной Европы. Ученые использовали все свои возможности для того, чтобы воскресить исконную соперницу науки - магию. Результат оказался ошеломляющим.
   Возрожденная магия теперь используется повсеместно - на производстве, в медицине, в вооруженных силах. Однако за все приходится платить. За прорыв в экономике человечество расплачивается многочисленными жертвами злоупотребления (или неосторожного употребления) магических возможностей. Так возникают монстры, укротить и уничтожить которых могут только боевые маги. В народе их прозвали "смирительными рубашками".
   В городе случилось несколько ЧП одновременно, и инспектору департамента магии Симмонс ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи мага без лицензии, Рэйота Штейнберга. Вопиющее нарушение правил!.. но в госпитале, захваченном переродившимся врачом, и без того много жертв, и нет времени ждать подхода регулярного отряда.
  
   ИМХО: не страшно. Сама не понимаю, как такое может быть, с учетом "ужасов" в жанре (вполне оправданных), но страшно мне не было.
   Красивая графика, красивая, тематически и грамотно подобранная музыка, верные приемы по нагнетению обстановки.
   Но страшно не было!!!
   И вот хоть ты ж...
   Сюжет хорош. Изюминка ОАВ-шек, то, что именно привело к возникновению демонов, хороша.
   Немного не раскрыто, хотя все ниточки вроде бы сведены воедино. Есть где пофантазировать, есть где задуматься. Есть где оценить ту нотку философского бытия, которое есть в этом аниме. Но все же - не страшно )
   З.ы. Слабонервным все же не рекомендую ) Кадры, когда пополамят кого-то, без цензуры, а демоны выглядят отвратнее не придумаешь.
   А люди... они были людьми, людьми со своими пороками и остаются, и не важно магия вокруг, средневековье или обычный технологичный мир...
  

Tenjou Tenge - 8 б.

  
   На небесах, под небесами
   Жанр: боевые искусства, комедия, драма
   Год выпуска: 2004
   Серий: 2 (ОВА)
   24 (сериал)
   Удивительное начало. В школу приходят два отморозка: огромный по японским меркам латинос и щупленький на вид, но боевой в душе анимешный блондин-японец - и начинают шабашить всех вокруг, пытаясь этим недвусмысленным шагом показать, кто тут будет главный. Правда, чуть позже выясняется, что школа, которую они пришли завоевывать, вовсе не обычная школа, а целая академия боевых искусств с десятками разных клубов и, соответственно, мастеров: от кэндо до реслинга. Как только они это понимают, то шабашить начинают уже их...
   ИМХО: ОВА наверное за счет ее короткости гораздо, гораздо сильнее! Так что если сам сериал всего лишь - 8, то ОВА безусловно 9!!! Другое дело, что смотреть ее оторвано от самого сериала невозможно (((
  

Tenshi na Konamaiki - Нахальный ангел

  
   Сериал: 50
   Жанр: комедия, романтика, мистика, школа
   Оценка: 8
   Год: 2002
  
   Амацуки Мегуми...
   Красивая девушка, в которую так легко влюбиться с первого взгляда. Длинные волосы, длинные ресницы, обворожительный взгляд, губы, которые так и хочется поцеловать, шикарная фигура и ... отвратительный характер!
   С чего это вдруг такое выбивание из канона? Да все просто! 6 лет назад Амацуки Мегуми была... парнем. И намерена во что бы то ни стало стать им снова! И в ход идут короткий хук справа и шикарный удар ногой с разворота.
   Что, что говорите? Мегуми - девушка, и так вести себя не принято богатой леди из аристократической семьи? Говорите это с безопасного расстояния! Мегуми-банда не даст обижать своего ангела! А поскольку диагноз "нормальности" поставить там некому, последствия могут быть плачевны!
  
   Имхо: Э... Прямо даже и не знаю. По диагонали посмотрела, но зато целиком. Боевой ангел просто очаровал. Немного не хватило более контактной романтики.А в общем и целом, очень, очень и очень сильно и интересно! )))) Но за ночь все 50 серий смотреть таки вредно ))))
  

The Epic of Zektbach - Эпос о Зектбач

   ОВА (1)
   Жанр: Приключения
   Оценка: 8
   Год: 2011
  
   История начинается, когда царство Noigllado вдруг вторгается в небольшую страну с населением Azuelgatt и приводит его на грань уничтожения. Генеральный Adnowell приводит войска Noigllado против последней Azuelgatt оставшиеся линии обороны: крепость Doroah, под руководством квалифицированных воительница имени Шамшир.
  
  

The Melancholy of Haruhi Suzumiya - 8 б.

  
   Меланхолия Харухи Судзумия
   Жанр: комедия, фантастика, школа
   Год выпуска: 2002
   "Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди", - говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это - всерьез? Конечно, да! Перед вами - одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная "Команда SOS"!
  
   Аниме, которой я таки посмотрела, но которое меня разочаровало (или я продиралась через то, что мне нравится, или смотрела по диагонали, ну и так далее), коротким списком для тех, кто решит просмотреть мой список целиком, чтобы решить, что порекомендовать мне (могу же я помечтать!).
  

Un-Go - АнГо

   Сериал: 11 + prologue
   Жанр: приключения, детектив
   Оценка: 8
   Год: 2011
  
   В недалеком будущем Япония пережила очередную войну и медленно, с трудом, снова поднимается из руин. Любая война - это ломка обыденности, театр разрушения, на сцене которого нет места добру и злу, а есть только цель и средства. Но рано или поздно жизнь входит в привычное русло, и вчерашние герои зря надеются, что "война все спишет". С такими мыслями персонажи отправляются на бал в старинном стиле, который устраивает Кано, крупный политик и бизнесмен.
   Будучи под следствием по подозрению в наживе на военных поставках, хозяин дома желает сохранить лицо и сделать громкое заявление, но... падает на сцене с ножом в спине.
   Однако по иронии судьбы на балу уже собрались лучшие специалисты Японии по расследованию преступлений! Сэйген Хаями из полиции, Идзуми Кояма из прокуратуры, Риэ Кайсё, дочь и представитель Ринроку Кайсё, великого детектива-затворника, японского Ниро Вулфа. И в завершение картины - знаменитый "детектив-неудачник" Синдзюро Юки с таинственной напарницей Ингой, чьи способности выходят далеко за рамки объяснимого. Разумеется, вместе они способны разгадать любую загадку, вот только все ли тайны стоит выносить на свет Божий? В любом случае, правду будем знать хотя бы мы, зрители!
  
   ИМХО: классический детектив. Хорошо сработанный. Выполненный в темных тонах. С грустными историями, не очень приглядным будущим в стиле "Большого брата".
   На любителя классического детектива в сочетании с необычной и отлично продуманной мистерией.
  

Yoku Wakaru Gendai Mahou - Современная магия для чайников

  
   Сериал (12)
   Жанр: комедия, махо-сёдзё, этти
   Оценка: 8
   Год: 2009
  
   В этом мире магия похожа на квантовую физику, а заклинания - на компьютерные программы, да и зовутся они так же - Коды. Как и с квантовой физикой, магия - удел немногих, причем врожденный дар надо тщательно развивать с помощью обучения и тренировок. Адепты делятся на классических магов, которые творят Код интуитивно, и магов современных, которые пользуются компьютерами и компиляторами. Настоящие мастера высоко ценятся, ведь они могут почти все - от заклинаний коммерческого успеха до путешествий во времени.
   Сериал повествует о буднях небольшой, но известной магической школы Анэхара, которой управляет 25-летняя обаятельная Миса - одна из лучших современных магов. Ее несчастный младший братишка Сосиро тащит на себе все хозяйство, а вечная подруга-соперница, классический маг Юмико-Кристина Итиносэ никому не дает скучать. Учениц же в школе всего две - старательная Кахо и "тихий ужас" Коёми, обладающая уникальным даром - любую, сколь угодно сильную чужую магию преобразовывать в... тазики! Отсюда и главный вопрос сюжета - приведут хоть к чему-либо педагогические старания Мисы, Юмико и остальных героев, или сериал так и накроется большим медным тазом?
  
   ИМХО: немного (ну самую маааалость, невменяемо!!!!). А так, посмотреть можно... если нечего и хочется именно такого сочетания жанров.
  
   7-балльные, чем-то зацепившие:
  

Cardfight - Карточные бои "Авангарда"

  
   Сериал: 65
   Жанр: приключения
   Оценка: 7
   Год: 2011
  
   Вся прогрессивная молодежь Японии болеет новой карточной игрой "Авангард"! Фанаты увлеченно собирают колоды, отчаянно ищут редкие карты и оттачивают мастерство где угодно: в школе, дома, в парке на скамейке, чтобы достойно выступить среди серьезных игроков на официальных турнирах. Десятиклассник Тосики Кай обыграл всех в районе, его имя известно в клубах и кафе, но сам от этого не очень-то счастлив. По восточным канонам, для движения вперед нужен вызов, необходим соперник, которого должна послать судьба. Почивание на лаврах означает застой, противный духу истинного бойца. Тосики все понимает, но где же тот, кто снова зажжет в его душе пламя борьбы? Ждать осталось недолго!
   15-летний Айти Сэндо - слабак и неудачник, мягкий, беззлобный, да еще выглядящий младше своих лет. Неуверенность в себе не дает парню участвовать в "мужских забавах" и гонит в страну фантазии, где Айти перевоплощается в Громовой Меч - персонажа редкой карты, которую ему подарили три года назад. Вот только реальность грубо вмешалась в мир грез, когда карту отобрал одноклассник, желающий одолеть местного чемпиона. Все, что смог Сэндо - добежать до места игры в тот момент, когда Громовой Меч уже переходил из рук в руки. На мольбы пострадавшего вернуть карту Кай (а победителем был он) спокойно предложил сыграть за нее. Вот так Айти и пришлось впервые в жизни сыграть в "Авангард". Догадываетесь, чем оно закончилось и что будет дальше?
  
   ИМХО: Что я могу сказать. Это одно из самых неоднозначных и самых... "никаких" аниме в перечне мной просмотренного.
   Оно никакое в полной мере. Я посмотрела все 65 серии. Но некоторые серии я совершенно беспардонным образом проматывала. Мне не понравилось, то что навертели с сюжетом. Всю эту ситуацию можно было раскрутить гораздо красочнее и интереснее. Мне не понравилась пафосность, которая иногда выпирала в сериях из всех щелей. Мне не понравился Кай, который остался на задворках сюжета. Этот герой мог быть гораздо интерснее, чем Аичи, будь он на первом плане. Мне не понравилось...
   Да как ни странно, много чего мне в аниме не понравилось. При этом самому аниме однозначный штамп "не понравилось" поставить я не могу.
   Мне понравилась малышка Эми, мне понравился кот - менеджер ) Я весь сериал с него каваилась. Мне понравились редкие моменты боев. Мне понравилась система визуализации.
   Само аниме в категорию "понравилось" я тоже записывать не буду. Потому я не могу сказать, что оно мне понравилось.
   В общем, посмотрела, искренне улыбнулась концу - отлично получилось. И удалила все 65 серий. Разве что обои Кая теперь себе наволоку из тырнета ) Уж очень харизматичный паренек )))) со своим драконом )
  

Code Breaker - Код: Крушитель

   Сериал: 12
   Жанр: приключения, мистика
   Оценка: 7
   Год: 2012
  
   История повествует об обычном, на первый взгляд студенте, который совсем недавно перевелся в новую школу. Будучи харизматичным и весьма привлекательным, Рей быстро становится популярным среди одноклассников, однако благодаря ужасающему инциденту в центральном парке, его истинное лицо узнает Сакура Коуджи (Которая по совместительству является первой красавицей школы).
   На самом деле Огами является членом "несуществующей" организации под названием "Code:Breaker", неподвластной закону. И теперь, когда Сакура узрела пугающие способности всепоглощающего синего пламени Огами, она становится следующей в очереди на сожжение.
  
   ИМХО: Итак. Главная героиня ДУРА. Вот именно так, большими буквами. От неё мне хотелось биться головой об стену, выть или взять пистолет и пристрелить её.
   Что не дало мне дропнуть сериал?
   Мальчики ) Мальчики здесь бесподобны.
   А ещё гениальный леймотив: "Око за око, зуб за зуб", воплощённый на практике. В итоге, оценка 7 из 10.
   Хотела поставить пятёрку, но всё-таки мужские персонажи здесь прописаны так, что я облизывалась на протяжении всего сезона. И рисовка, о да! Она бесподобна. Жду теперь следующие овашки. Но в мангу не полезу. Рисовка там хуже, чем в анимке.
   З.Ы. Пока смотрела пыталась понять, что тут происходит. В результате, они накрутили накрученное скрученное, и я на понимание забила ) Смотрела, как есть.
  

Get Backers - Агентство по возврату утраченного

  
   Сериал: 49
   Жанр: приключения, комедия, фэнтези, мистерия
   Оценка: 7
   Год: 2002
  
   Описание: У вас что-то пропало? Что-то сверх ценное только для вас или что-то сверх ценное не только для вас, но и для других личностей которым это что-то позарез как необходимо? Тогда не тратьте время даром, а вперёд, в компанию двух мастеров возврата под названием *Get Backers*. Найдут, достанут(кого надо и что надо), привезут в лучшем, что называется, виде.
   Перечень услуг огромен, ведь перед вами не абы кто, а обладатели специфических способностей! А может вы хотите сон на яву увидеть? Без проблем, один взгляд Мидо Бана и ваша просьба удовлетворена на все сто, или может вам жуть как нравятся электрические разряды? Тоже не проблема, ведь среди мастеров возврата и повелитель молний имеется...
   В общем универсальное агентство по возврату утраченного!
  
   ИМХО: осилила... почти без труда, но зато по диагонали. Слишком уж оно... слишком. Раньше я считала, что по растягиванию драк - это мастера блича. Но тут перещеголяли. Растянули один день на почти 25 серий. Да и концовочку
   малость слили.
   Пару раз я попадала с героями впросак, так и не поняв, кто есть кто/что. Ну в общем-то... Как бы так сказать, немного расстроена! Потому что Мидо Бана (из-за которого я досмотрела), так из себя нормально и не вывели...
   Но герои лапочки. И на лицо, и на характер.
   Чего только стоит взгляд Мидо, улыбка Гинджи, Казуки и доктор Шакал.
   Враги великолепны. Загадки и интриги на месте.
   Но вот тут главная загвоздка и начинается. Сериал этот понравится не всем. Ибо ему просто... чего-то не хватает.
   Все в наличие - и все равно не хватает.
   Рекомендую посмотреть тем, у кого при этом много времени - все-таки 49 серий! И обязательно любителям приключений и комедии (ДА!!! не смотрите серии 39 и 40 ночью, это апофеоз комедии!).
  
   7 баллов и меньше
   В списке просмотренных, но или по диагонали, или кусками, но всё же получившие свою оценку, также:
   (7) Aquarian age (Эпоха водолея)
   (7) Avenger
   (7) Bakenomogatari
   (7) Bakuretsu Tenshi
   (4) Beating Angel Dokuro-chan
   (7) Boku Wa Imouto (фильм)
   (7) Canaan - Ханаан
   (5) Death Note
   (7,5) Fortune Arterial Akai Yakusoku (Развилка судьбы Обещание, связавшее нас)
   (5) Golden Chord
   (7) Honey Honey Drops - Сладкие, сладкие капельки
   (3) Hoshi no Кое
   (6,5) Kore wa Zombie Desu ka (Уж не зомби ли это?)
   (8) Kuttsukiboshi - Сплетение звезд
   (7) Kyousogiga - Шутки чокнутой столицы
   (3) Legend of Duo
   (2) Love Love
   (7) Lovely complex
   (2) Lucky Star
   (7) Mahoromatic
   (6) Mahou Shoujo Madoka Magika (Девочка-волшебница Магика)
   (6) Mahou Senshi Riui
   (3) Mouryou no Hako
   (7) Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi (Волчица и семеро друзей)
   (5) Ore no Imouto (Моя младшая сестра не может быть такой милой)
   (8) Ore-sama Kingdom (Короли моей любви)
   (7) Princess Lover - Любимчик принцесс
   (2) Re Cutie Honey
   (2) Rumic Theater
   (4) Shoujo Kakumei Utena - Adolescence Mokushiroku
   (3) Skip Beat!
   (6) Tekken Blood Vengeance - Теккен кровавая месть
   (7) Tenshi ni Narumon (Я стану ангелом)
   (7,5) ToraDora
   (7) Utena
   (6) Yumeiro Patissiere - Великолепный кондитер
   (1/4) Weiss Kreuz TV
   (6) With You - С тобой: трепещущие воспоминания
   (2) Агент Вексел
   (7) Принцеса Мононоке
   7) Рыцари Гуларта: Пробудившееся тёмное начало
  
   Помимо всего этого - есть те аниме, которые я смотреть не смогла:
   Список большой... и да я в курсе, что кое-что из этого, является классикой жанра. Но увы, оказывается в некоторых вопросах я выдаю нечто лево-о-ое, до припада.
  
  
  
   30-sai no Hoken Taiiku - Физвоспитание для тридцатилетних, 2011
   Ah My Goddess TV
   Ah! My Goddess Movie
   Arakawa Under the Bridge - под мостом над Аракавой, 2010
   Aria
   Avatar: The Last Airbender - Аватар: Последний маг воздуха, 2006
   Azumanga Daioh
   Baccano
   Baka to Test to Shoukanjuu
   Bamboo Blade - Бамбуковый клинок, 2007
   Beelzebub - Везельпуз, 2010
   Binbougami ga
   Black Heaven
   Black Lagoon
   Blood+
   Chikyuu Shoujo Arjuna Земная Дева Арджун
   Chiyoko Millennial Actress
   Chobits
   Code Geass R2
   Death Note Final Conclusion
   DemonBane
   Doujin Work - Додзинси, 2007
   El Hazard TV
   Elfen Lied
   Fate Stay Night - Судьба. Ночь Прибытия, 2006
   Fractale Фрактал
   FuriKuri
   Gatekeepers - Хранители врат, 2000
   Ginban Kaleidoscope - Фигурный Калейдоскоп , 2005
   GITS
   GITS S.A.C. 2nd GIG Individual Eleven
   GITS S.A.C. 2nd GIG The Laughing Man
   GITS S.A.C. Solid State Society
   GTO
   Gunslinger Girl
   Gunslinger Girl - II Teatrino
   Hanasaku Iroha - Азбука цветов, 2011
   Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora
   Hikaru no Go
   Himawari!
   Himitsu The revelation - Тайна: откровение, 2008
   I"s Pure
   Itsuka Tenma no Kurousagi
   Jin Roh - The Wolf Brigade
   Kannagi
   Katanagatari
   Kimi ni todoke
   Kyo Kara Maoh! Отныне Мао - король демонов
   Lain
   Love Hina
   Macross_zero_OVA
   Magikano
   Mahou Shoujo Pretty Sammy "Magical Project S"
   Maria Holic
   Mawaru Penguin Drum
   Minami-ke
   Mnemosyne no Musume - Дочери Мнемозины, 2008
   Mushishi
   Myself Yourself
   Naruto
   Nodame Cantabile Pari-Hen
   Nodame_Cantabile_TV
   Noir
   Nyan Koi!
   Onmyou Taisenki Хроника Великой Битвы между Инь и Ян
   Otome wa Boku ni Koishiteru [TV]
   Real Drive - Реал драйв (реальное погружение), 2008
   Rosario To Vampire Capu2
   Rurouni Kenshin OVA
   School Days
   School Days OVA
   School Rumble OVA [01-02] full
   School Rumble San Gakki
   School_Rumble_1st_Season_RAW+SRT(RUS)
   School_Rumble_Ni_Gakki
   Seikimatsu Occult Gakuin - Оккультная академия, 2010
   Seitokai Yakuindomo Член школьного совета
   Shakugan no Shana
   Shijou Saikyou no Deshi Kenichi
   Shinyaku Ika musume Вторжение кальмарки
   Shonan Junai-gumi! (OVA1-5)
   Shuffle!
   Shuffle! Memories!
   Soredemo Machi wa Mawatteiru А все таки город вертится
   Soul Eater
   Steel Angel Kurumi
   Steins;Gate - Врата времени, 2011
   Suzuka
   Sword of the Stranger
   The skull man - Человек череп, 2007
   To LOVE-Ru - OVA
   Togainu no chi - кровь виновной собаки, 2010
   Toki wo kakeru
   Tsukikage Ran - TV
   Urusei Yatsura
   Vampire Host - Клуб вампиров, Дорама.
   Whitch Hunter Robin
   Wolverine - Росомаха, 2011
   Yojouhan Shinwa Taikei - Cказ о четырех с половиной татами, 2011
   Yondemasu yo, Azazel-san - Явись, Азазель!, 2011
   Аниматрица
   Горец
   Последняя Субмарина
   Семь самураев
  
   За сим позвольте откланяться. Удачи Вам и приятного просмотра!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"