Шалюкова Олеся Сергеевна : другие произведения.

Ведьма для деликатных поручений. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому-то везёт попасть на бал, а кому-то в не самое подходящее для жизни место. Ника определённо из последних.
    Вот что может быть хуже?! Пустыня, пекло с неба, определённо другой мир и другие расы, а ещё - разгар пограничного конфликта!

  Глава 2. Там.
  
  Сижу. Нет, в самом прямом смысле. Сижу на песке. Нога левая болит, то ли подвернула, то ли просто растянула, то ли сломала.
  По правой ноге бежит что-то влажное. Надеюсь не кровь. Я ее боюсь. Вида крови в смысле. Впадаю в истерику. В истерике я сегодня уже была, не понравилась. Хотя поводов к тому, чтобы скатиться в эту самую истерику, у меня всё больше и больше.
  Нет, я не могу сказать, что я сильно верующая была.
  К воинствующим атеистам я тоже сроду не относилась. Но загробная жизнь, в которую я по ряду причин верила, вот такой быть не могла!
  Нет, не могла, и всё тут!
  Вот как себе люди представляют ад и рай? Внизу жара, пекло и котлы с чертиками, красными. А какими еще можно быть от жары, как вы думаете?! Крики, стоны, вопли. Первые от боли, вторые от разочарования, третьи от карточной игры. Нет, а вы что считаете, что черти только и делают, что души в котле парят? Да ну, вряд ли. Им тоже скучно. Так что думаю, внизу вертеп разврата и игорного бизнеса.
  Вверху должна быть пастораль. То есть облачка, овечки и души в белых балахонах. Тишина, умиротворенная музыка - ангелы на лире играют и змеиный мат стоит. Ну, или не мат, не знаю. Вот вы в курсе, змею лазейку научились закрывать? Или он проползает и развлекается по-прежнему? Хотя, не суть важно.
  Оставалось еще чистилище, но это, кажется, наша Земля, в которой мы постоянно торчим и в собственном соку варимся.
  Ну, так вот! Что вы думаете. Жара была. Пекло, от которого плавился даже воздух, а не только мелкий черный песок, на котором я восседала. Но котлов не было, чертей не было. Если только не допустить, что последние - высокие красивые мужики с остроконечными ушами и разным окрасом кожи.
  Если допустить, что ад такой, то наши земные бабоньки душу бы продали, чтобы в него досрочно попасть.
  Значит, делаем какое логическое допущение? Правильно, что загробная жизнь какая-то и неправильная. А раз неправильная надо разбираться. Или сначала осмотреться? Нет, вначале надо понять, что за типы на меня смотрят такими круглыми глазами.
  Не, я их понимаю. Честное слово, понимаю. Судя по позам, по тому, какая злость в воздухе витает, дело чуть-чуть и дошло бы до мордобоя. А тут непонятно откуда, непонятно что и сидит непонятно по какой причине на песке, глазами хлопает. Вот вы бы впечатлились? Я так точно, хотя этим самым непонятным и была я сама.
  Так вот. Новость первая, для меня так просто великолепная - я жива. Ага. Как это может быть с учетом того, что я умерла? Не в теме, поэтому лучше не спрашивайте. Самой об этом так даже думать не хочется.
  Идем дальше. Мир это не загробный, не Земля, значит что? Правильно, это мир третий. Параллельный, волшебный, не суть важно. Главное, что непривычный, и населяют его типчики такие, что мне облизнуться невольно хочется. Они, кстати, отомрут вот-вот. И будет весело. И интересно. Да не мне, вы так не смотрите, вот им. Этим, остроухим, клыкастым.
  Слева отряд "зеленых", назову их пока так. Высокие, широкоплечие. Кожа реально оливкового цвета. Краска? Писк сезона? Да ладно, какая еще краска, самый натуральный цвет, явно. Дальше что у нас? Ага, шея довольно приятненькая, но короткая. А уж какие украшения черепастые! Не хочу знать, с кого они эти черепа сдирали, чтобы себе ожерелья сделать.
  Что у нас на шее? Голова, правильно. Пять баллов. Головы-то поголовно миловидные. Глаза с разрезом, у нас такое чудо византийским называют, когда уголки подняты вверх. У них еще и стрелки пририсованы. А какие оттенки радужки! От болотного до цвета свеженькой травы. Но клыки-то, клыки. Ребята, не надо так скалиться, окружающим страшно. Такими клыками, вы же как пираньи, мой труп обглодать можете! А с шевелюрой у нас что? Разнообразна, но обязательно с какими-то шнурками. Угу. Запомнили, продолжаем осмотр.
  Кто у нас справа? Справа у нас "беленькие". Тоненькие, воздушные, остроухие. Кожа белая-белая. Какая у них марка белил? Я давно хочу избавиться от собственных веснушек, а эти парни просто шикарно смотрятся. Кость тонкая, узкая. Сломается от нажатия, судя по виду. Зубки ровненькие. Стоматологи хорошие? Наверное, изумительные. Никаких дефектов ни у одного. Волосы все как на подбор теплых цветов. Начиная от светло-песочного и заканчивая, мама дорогая, огненной шевелюрой.
  Да нет, вы не поняли, не рыжий и не красный, как огонь! Прядка алая, прядка рыжая, оранжевая, желтая. Выглядит... сногсшибательно!
  Глазки у этих как у кошек, и зрачок такой же, убойный. Радужки не в одной цветовой гамме. И то хлеб, а то совсем я бы подумала, что свихнулась. А так нет, на такое разнообразие бреда моя психика не способна.
  Что у этих парней общего? Острые уши - раз. Злобный вид - два. Мальчишки везде мальчишки, подраться хотелось, а не дали. Вооруженные - три. Беленькие луками, зелененькие алебардами. И все, кстати, в форме, похожей. Погранцы? Какой-то военный отряд? Не важно, не пойму. Дальше.
  Кстати. А мальчишки же на ровном месте обычно не сцепляются. Где-то должен быть приз, вам так не кажется? Но где, где, где.
  Крутить головой было больно, если честно. За ушами то и дело что-то щелкало, в самом черепе что-то шумело и хрипело, как в паршивом радиоприемнике. Тело болело, но зато все и равномерно так. Словно я один большой синяк. Нигде острых болей не было, так что можно это смело записывать в плюс.
  О! Еще один плюс нашла. Воон она груша, которую нельзя скушать, даже если очень хочется. Высоко сидит, далеко глядит. Только где этот парень дерево нашел? И кстати, он тщедушный, тонкий, рыжий, чисто лис. Но парень ли?
  В любом случае, представьте картину. Пустыня. Песок черненький, такой остренький. Сидеть на нем некомфортно. Сверху припекает. Рядом ни одного оазиса. Стоит две толпы, друг против друга, а рядом - огромное дерево. Нет, не баобаб и не секвойя, это я как бы так понять смогла, с натяжкой. Рядом росла береза. Огромнейшая! И на самой верхушке этой березы сидит рыжий парнишка. Ну или не парнишка, а тщедушный мужчина. Как бы так сказать, маленькая собака до старости щенок? Вот и он, не производит впечатления взрослого.
  Ладно, расстановка сил ясна, можно выяснять, что происходит.
  - Простите, - робко подняла я ладонь. - Может, кто-нибудь сказать, что происходит? И где я нахожусь?
  И тишина...
  - Ау? - нервно попробовала я.
  Глаза у типов, что слева, что справа расширились недоуменно. Вот и чего они смотрят на меня как на восьмое чудо света?! Я не чудо, я могу максимум тянуть на чудовище, злобное, стервозное и мстительное. И они мне вообще отвечать будут? А то я и поорать могу, и не факт, что им понравится. Ушки то у них вон какие примечательные, лопоухие. Если крикнуть как следует, мало им не покажется. Нет, и не надо на меня так смотреть! Я совсем не садистка. Вообще! Никак! Мне просто страшно, я хочу понять, где очутилась, что я здесь делаю и чему помешала.
  Хотя нет, вряд ли чему-то хорошему. Раз уж я вылетела прямо из огня, то попасть я могла только в полымя. Кажется, так обещает наша поговорка? Нет, я знаю, что есть еще "с корабля на бал", но она-то точно не про меня.
  - Ребята, - попробовала я еще раз, постепенно повышая голос, - скажите, пожалуйста, где я очутилась? Очень знать нужно! А потом я извинюсь и пойду в другую сторону, только не молчите.
  Голос мой уже угрожающе зазвенел и со стороны беленьких отмер тот самый красавчик с огненными волосами. Чего эта лапочка нам сейчас скажет?
  - Говори тише, харрашан. Никто тебе здесь ничего не скажет.
  Голос был таким, что в первый момент я оцепенела. Он звучал чудесный музыкой, и смысл сказанного просто ускользнул мимо меня. А потом дошло. Ой, как дошло.
  Вот эта красивая лапочка только что назвала меня тварью?! Пусть не на русском нормальном языке, а на какой-то тарабарщине, но тварью?!
  Мстительность молчать! Да я в курсе, что у нас только что в голове всплыло совершенное выражение, которым можно этого типа урыть в песок по самые его остроухие лопухи. Но нельзя. У нас в том мире никаких врагов не было, а чем дело закончилось?
  Так что подождем немного с врагами.
  - Вы тоже не скажете? - воззрилась я на зелененьких.
  - Дети пустыни не общаются с бледнокровными, - разжал губы тип с самым большим количеством шнурков в салатовом ирокезе.
  Ага. С бледнокровными. Это еще что значит? Кто-нибудь в курсе? Нет? Я почему-то так и подумала. Правые грубят, левые к контакту не склонны.
  Мне очень жаль, ребята, но вы нарвались сами. Мстительность - "фас". Глотка у нас луженая, на футболе натренированная, еще в ту пору, когда Димка и Андрюха им увлекались, так что я этим деятелям сейчас утрою райскую жизнь!
  В последний момент, и в кого только я такая добрая?, ребят мне стало жалко. И орала я только в треть силы легких. Пожалуй, как на базаре торговки. В стиле "покупайте горячие пирожки!"
  - Эй, там, парень на ветке! Тебе как, тоже религия, традиции и собственные мозгоеды не позволяют снизойти до ответа?
  Сверху донесся не смех, гогот. Сидящий на ветке явно оценил незамысловатое оскорбление.
  А вот зелененькие и беленькие поменялись цветами. Правый лагерь присев на корточки, зажимал уши и был трогательного зеленого цвета. А левые соответственно, зажав уши, щеголяли цветом белым.
  Как я люблю пакости! И почему мама из меня мстительность в детстве не выбила? Глядишь, пару проходов папиным офицерским ремнем, и желание делать ближнему пакости из меня бы повыветрилось.
  Впрочем, желание пожалеть этих парней у меня лично исчезло еще быстрее, когда я их добрые лица рассмотрела получше.
  - Ну, так что, - громче крикнула я, - помочь можешь?
  - А что сделать надо?
  - Да я заблудилась! Мне бы городок покрупнее, чтобы понять, где я!
  - Не проблема, сестренка. У эльфа справа от тебя, на поясе фляжка с водой. Снять ее можешь?
  - А он меня не укусит? Он хоть уши и зажимает, но смотрит так, что того и гляди цапнет.
  - Не! - донеслось сверху с новой порцией ржача. - Это орк слева цапнуть может, а эльфы мирные.
  Вот эти ребята справа мирные и не кусаются, а левые значит и цапнуть могут. Замечательно, я говорила, нет? Кажется, это не полымя! Кажется, я из огня влетела в такую вселенскую гадость, что и словами не передать. И я начинаю уже жалеть, что не умерла правильно, а меня занесло куда-то... Кстати, действительно, а куда это меня принесло и зачем?
  Хороший вопрос, но я подумаю об этом завтра.
  В том смысле, что вначале того разговорчивого снять надо. Он источник информации, с ним надо нежненько, бережно. А вот эльфов и стукнуть даже нельзя. Нет, ну реально, а если хочется?!
  Не знаю, что там в моих глазах увидел эльф, но шипеть на меня бездомной гадюкой он перестал. Это плюс.
  Теперь мне захотелось его потаскать за ушки, а не ударить - это минус.
  Где там мои ЗУН ы по психологии? Что это у нас такое может быть? Истерическое состояние, это я сама знаю. Острая форма шизофрении. Об этом можно было и не упоминать. Отрицание действительности, подмена ее фантомными образами? Не страшно. Переживем.
  Может, я реально белочку поймала? Так, тогда с другими надо поделиться.
  - Если ты так будешь на меня смотреть, - шепнула я коварно эльфу, - я сделаю то, что мне очень хочется. И укушу тебя. За ухо. За самый кончик.
  В обморок эльф не упал, хотя в предобморочное состояние я его точно загнала.
  В какой-то момент я осознала, что этого большого ребенка с огненной шевелюрой и совершенно больным взглядом мне жалко. Я не раз слышала от друзей и знакомых, что иногда ведение дел со мной напоминает танцы на пороховой бочке. Безусловно, танец острее ощущается, получается более запоминающимся, зато если рванет, костей собрать никому не удастся. Андрей, например, долгое время удивлялся, как с таким паршивым характером я могу работать в правительстве, а в свободное время успешно решать чужие проблемы. На то чтобы из моего братишки выветрилась невинность, понадобилась встреча с Женей, а вот меня он не понял, пока не стал свидетелем того, как я работаю.
  Так вот, к чему я веду, психолог зачастую работает с кризисными людьми. И если пропускать постоянно через себя чужую боль, можно сойти с ума и оказаться в психушке. Но если слишком абстрагироваться от пациента, ему не удастся помочь. Я лично для себя не хотела такого результата, но и специальность я хотела получить, чтобы помогать людям. Не скажу точно, как так получилось, но я научилась разделять сознание. Одна часть меня наблюдала за другой моей частью, как матрешка вложенная. И пока одна моя часть издевалась над эльфом, второй моей части было его даже немного жалко. Но это совсем ничего не значило.
  Сняв с пояса закаменевшего парня фляжку, я крикнула:
  - Парень, готово. Дальше то что?
  - Полей из этой фляги на дерево.
  Какая интересная идея! А что получится в этом случае? Покажите, покажите!
  Вода из фляжки не выливалась, ее пришлось вытряхивать, практически насильно. На ствол березки упала янтарно-золотая капля, словно медовая, а вслед за этим дерево начало таять. По чуть-чуть, разноцветные линии стирали его подобно рисунку. Вначале пропала листва, вслед за ней невидимый художник стер ветви, оставив голый ствол. Мягкая губка прошлась по нему, стирая золотые пятна. Дальше смотреть, как укорачивается дерево, я не стала. Появился более интересный объект для наблюдения.
  С дерева наконец-то спрыгнул тот самый "грушевидный" приз, из-за которого передрались беленькие и зелененькие. Не парень, действительно мужчина, хотя еще совсем молодой, двадцать два, двадцать шесть, вряд ли больше. Узкое лицо, тонкие брови и смеющиеся тёплые глаза, цвета шоколада с задорными янтарными искорками! Как раз идеальное сочетание для его рыжей шевелюры. А ещё тщедушный и высокий! Его что, дома не кормят?!
  - Отлично! Леди, я приношу вам свою искреннюю благодарность, ваше появление здесь не иначе как дар богини удачи.
  - Благодарю, - наклонила я голову, - мне очень лестно слышать это. Вы ответите на мои вопросы?
  - Я сделаю лучше, я доставлю вас в крупный город, который вас интересовал. Одну минуточку, мы воспользуемся помощью тех, кто чуть меня не пленил. У лорда Рашаса не может не быть с собой малых телепортационных камней, правда же, лорд?
  Взгляд рыжего был обращен на орка. А вот тот промолчал, только глазищи были злыми-злыми. Тогда мужчина снял с пояса противника тонкий шнурок с камнем на конце, на поясе у лорда Рашаса осталось еще с пару десяток подобных игрушек. Так что думаю, этот зелененький с клыками не обеднел от одного камешка. Затем так и не представившийся рыжий протянул мне руку.
  - Леди?
  - Спасибо.
  Вложив свою руку в руку рыжего, я улыбнулась. А затем его ладонь напрягалась.
  - Не хотят нас эти ребята отпускать, - почти ласково посетовал он.
  - Я могу покричать, - предложила я.
  - Громко?
  - Сколько нужно вешать в воплях? - иронично спросила я.
  - Так, чтобы их положило. Сможете?
  Я задумалась. В теории - да. В практике не очень. Но сейчас опробуем. За кого там мои мальчики болели в последний раз? Я ту команду ненавидела, а приходилось за них болеть. Вот свою ненависть сейчас всю выплесну!
  Переливчатый вой, который сорвался у меня с губ, заставил ошеломленно открыть рот даже рыженького. Не знаю уж о ком или о чем он подумал, но тормозить не стал. За что ему большое человеческое спасибо.
  А потом под нашими ногами прямо в песке появилась огромная дыра, куда мы и провалились. Если это телепорт, то мне это заранее не нравится!
  К сожалению, мое предчувствие оказалось верным.
  В яму мы провалились со свистом.
  У вас никогда не возникало ощущение полной дезориентации в пространстве? Когда не понятно, где небо, где земля, что вокруг, и кто вы сами? Мне вот как-то до этого не доводилось. А тут я испытала на себе все "прелести" чертовски скоростного перемещения. Не знаю, на какое расстояние нас перенесло.
  Зато знаю точно, когда на четвереньках меня вышвырнуло на пол какой-то комнаты, подняться самостоятельно я не смогла. Я распласталась на пушистом ковре подобно огромной морской звезде. И готова была отдать все, только чтобы меня оставили в покое.
  Может быть, мое желание кто-то услышал из местных богов, рыжий же упоминал что-то о богине удачи. Может быть, просто закончился лимит неприятностей. Может быть, у хозяина комнаты хватило ума оставить меня в покое. Я не знаю, я просто понимала, что мне очень плохо, я не хочу никуда не идти.
  И над моей спиной зазвучал все тот же голос, только на этот раз в его обертонах звучала деликатная осторожность:
  - Леди, еще раз спасибо за помощь. Моя благодарность не знает границ. Но к моему стыду, я должен сначала закончить дело. От этого зависит моя честь и моя жизнь. Мы с вами переместились в мой дом. Позвольте, я оставлю вас здесь ненадолго. А когда вернусь, то отвечу на все ваши вопросы, какие бы они не были.
  Я кивнула. Оторвать голову от пола было выше моих сил, но хозяин комнаты меня понял.
  В воздухе пахнуло чем-то сладким. Мои волосы чуть приподнялись, колыхаясь в такт невидимому ветру, и я осталась одна. И это открыло плотину моих эмоций.
  Я расплакалась навзрыд.
  Я была одна, непонятно где. Не в своем родном мире. Не в своем городе. С незнакомым человеком. У меня не было денег, не было связей, не было ничего, что я могла бы продать. У меня была только собственная голова и руки. Но подумайте сами, кому в другом мире может понадобиться психолог? Никому! Это профессия, которая абсолютно бессмысленна!
  Я плакала горько, навзрыд, слизывала соленые капли собственных слез с губ и не могла остановиться. Мне казалось, что я никогда не смогу остановиться.
  Мне было страшно, мне было больно.
  Тело ныло так, как никогда прежде, хотя пару раз меня били. За те самые деликатные поручения, по вине которых я засовывала свой нос в дела меня не касающиеся. Но все это было мелочью по сравнению со звериным ужасом, поднимающимся из глубины души. Я понимала, что умерла.
  Чтобы ни случилось в моем родном мире, я никогда не смогу туда вернуться.
  Я больше никогда не посижу с друзьями за бокалом вина, не съезжу на дачу к родителям, не поиграю с лохматой Чарли. Я больше не смогу выговаривать Андрюшке, какой он оболтус. Больше никогда...
  Все что я ценила, что казалось мне важным. Все ради чего я жила, откладывала деньги - в один момент все оказалось бессмысленным.
  У меня опустились руки.
  Разум кричал, что все не так плохо. У меня есть две руки, две ноги и голова, а значит, я смогу найти какое-то дело. К тому же, у меня уже появился первый знакомый и первые враги. Кто знает, что приготовил день завтрашний? Может быть, не все так плохо?
  Вот только апатия была сильнее. Я ничего не хотела. И ничего не могла.
  У меня отказали руки, ноги. А вместе с ними, кажется, и голова.
  Там было пусто-пусто...
  Кажется, потом кто-то появился. Кажется, меня о чем-то спрашивали. Я не могла ответить. В себя меня привела боль. Кто-то взял меня за волосы и перевернул на спину.
  В моей душе вспыхнула ярость. В глазах прояснилось. Тело вспомнило о том, что оно состоит не из макарон и даже умеет гнуться в сочленениях.
  Медленно, осторожно, словно я была хрустальной и при неловком ударе могла разбиться, я подтянулась на руках. И устроилась у стены, опираясь на нее головой.
  Напротив меня был совершенно незнакомый мужик.
  - У вас всегда такой оригинальный способ знакомиться с дамой? - поинтересовалось я хрипло. Похожа я была явно сейчас не на даму, потому что мужика от меня даже немного шарахнуло. Могу себе представить. Сорванный от слез голос, алый нос, горящие скулы, изможденный вид. Одним словом - чучело в порванных и местами обожженных тряпках.
  В себя незнакомый тип пришел быстро. И слова его были гениальны:
  - Не знаю, о какой даме вы говорите, но я считаю до десяти и вызываю стражу. Вам отсюда лучше убраться! Иначе вас ждут каменоломни. Вам там обязательно понравится. Такая очаровательная продажная девка. Вы быстро подзаработаете пару звонких монет. А если еще ножки перед стражей раскинете, так вообще будете, как сыр в масле кататься.
  Меня только что обозвали проституткой.
  Вот этот мужик, который ничего обо мне не знает, заявился сюда как к себе домой и обозвал меня проституткой? Наверное, я должна была заплакать. Сказать, что он ничего не знает. Потребовать позвать сюда настоящего хозяина дома. Попробовать доказать, что я честный человек. Как-то объясниться.
  Но...
  - А вы кто такой и по какому праву здесь варежку разеваете? - поинтересовалась я, закинув ногу на ногу. - Понимаешь ли, заявляется тут некий хмырь, начинает добропорядочных девушек обвинять, черт знает в чем, и считает, что это сойдет с рук? Я искренне рекомендую вам извиниться. В противном случае, за оскорбление я могу открутить вам голову. Не знаю, в курсе ли вы как это выглядит. Хрустят косточки, жилы повисают на тонких ниточках. Сгнившие кости осыпаются прахом. Впрочем, - я сама испугалась тому жуткому накалу, что прозвучал в моем голосе. - Не извиняйтесь. Не надо. Оскорбите меня еще раз, и я приведу свою угрозу в исполнение. Это совершенно дивное занятие, которого я была долгое время лишена.
  Мужчина посерел. Наверное, это должно было меня остановить. Помочь мне как-то взять себя в руки. Но тяжелое утро, отвратительный день... В общем, моей вины не было, но "Остапа понесло". И как понесло!
  Я видела, что человек испуган и "дожимала" его.
  - Я, знаете ли, очень люблю изучать человеческие души! - словно сам собой болтал мой язык, пока разум четко фиксировал. Правда.
  - Это такое приятное занятие. - Ложь.
  - Вначале ищешь, какие у человека болевые места, нарывы, что заставляет его сходить с ума от боли и беспокойства. - Правда.
  - А потом бьешь в эти места! - Ложь.
  - Стыдно признаться, место ,где я была запечатана, - Ложь.
  - Заставляло меня сходить с ума. - Ложь.
  - Так, как вы говорите, вас зовут и кто вы?
  - Я Муль. Местный стряпчий.
  - А что делаете здесь? - продолжила я, разглядывая наращенные ногти и с удивлением констатируя, что мои коготочки выдержали марш-бросок на ура. Только стали какими-то уж больно твердыми, как настоящими.
  - Слежу за комнатой господина...
  - А господинчика нашего как зовут?
  - Господин Дай. Дайре фон Шлосс.
  - Щупленький. Рыженький?
  - Да.
  - Ясно. Можешь быть свободен, милейший. Твой господин лично пригласил меня в гости. И твое своеволие может ему очень не понравится. А теперь, идите, идите. Если не хотите, чтоб все, что уже здесь прозвучало, было испробовано на вашей шкуре.
  Я еще договорить не успела, а от стряпчего не осталось и следа. Как-то он уж очень быстро мне поверил. Странный малый.
  Ой, а вот, кажется, и тяжелая гвардия пожаловала.
  Так-так, что у нас там?
  И снова без стука что ли?
  Выломанная дверь пролетела по полу. Бедный мой новый знакомый Дайре фон Шлосс, ему придется раскошелиться на эту несчастную дверь.
  А ворвавшийся в комнату наряд стражи уже гулко грохотал: - Леди Неназвавшаяся, вы арестованы по подозрению в шпионаже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"