Шальная Кровь Малкавиан : другие произведения.

Как всегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её не понимали...Почему?...Она другая?...ошибка природы?...или просто провидение....

  Час ночи. Пустая квартира. Щелчок ключа в замке. Девчонка лет 15 на тело и несколько веков в душе. За ту тупую боль внутри, что она носит, разбита и забита всеми... Задавлена та мощь, которая в ней билась.
  "Нет смысла жить!"- внесен был приговор...
  Веревка, стул, записка... и она, решившая в лицо харкнуть и Дьяволу и Богу...и два полупрозрачных силуэта. Оба высоки, всезнающе, могучи. Один в небесно-белом одеянье сказал тому, что в черном с красными каймами балахоне.
   - Зачем, людей ты губишь?
   - Я не гублю.
   -Я дал ей жизнь! Ты забираешь!
   -Ты создал паршивую овцу, не принимавшуюся в стадо. Я лишь ошибки исправляю. И коем образом её спасаю.
   - О сын мой! Ты губитель!
   -Нет,... я спасаю. А ты, отец, мучитель. Скажи, что можешь сделать ты? Как ей помочь? Не в твоих силах ей душу или общество переменить. Ты можешь лишь заставить жить...еще немного...дать отсрочку,...потом вдруг, несчастный случай...и обеспечен Рай.
   - Ты зло несешь, отступник! Вдыхаешь людям греховные затменья. Ты их в тупик ведешь. Тобою правит ненависть, презрение.
   - Я открываю глаза тем, кто этого попросит. Тем, кто у Дьявола совета просит!
  Ты просишь её жить,...чтобы не так...чтобы случайно. А я кричу же: "Прыгай!"... Мы оба знаем она - ошибка, каких не много...и не мало...
  Дискуссия была длинна, пылоречива...из шепота Всевышние к крику перешли...
  Дитя же не решилось, уже сойти хотело с табуретки, как обернулась... и двух фигур при виде, стул качнулся...
   "Как всегда" - лишь улыбнулся Сатана...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"