Шалыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Не до e-beat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не до е-beat
  
   Манящая чем-то пугающим дыра одиночества. Иногда она просто растёт, спокойно потребляя сигареты вперемежку с кофе, но сейчас она требует заполнить хоть какую-то её часть - непонятно только чем. Может попробовать сделать минимальные движения перестановки мебели? Нет! Это сегодня слишком. Для начала надо что-нибудь выбрать из одежды - что-то, что ей подняло бы настроение, потом пообщаться с кем-нибудь в инете и затравить душу прогулкой по магазинам.
   Девушка под тридцать сейчас смотрелась в зеркало и искала в себе изъяны. Иногда она себе нравилась, часто себя любила, но этим утром самая чёрная часть её одиночества подсказывала ей, что всё не так-то однозначно в этой её внешности непостоянного характера. За что её любили и любят? А любят ли вообще или хотя бы испытывают к ней какие-то чувства? Какая разница - мужики липнут стаями - выбирай кого хочешь. От девочки-эмо до бизнес-леди - любая маска ей подвластна (но то всего лишь маски). И какой экземпляр мужского пола сегодня окажется с ней в постели, выбирать ей!
   e-beat.
   Ресурс в Интернете, там у неё есть своя страничка, как и у многих миллионов. Она любила бывать разной и это у неё получалось превосходно, за это её страничка являлась одной из самых популярных.
   Она любила свою наготу, поэтому дома почти всегда ходила раздетой. Сейчас она одним кликом заставила включиться несколько веб-камер, развешенных по квартире, и сразу миллионы людей могли наблюдать за её передвижениями (за определённую плату, конечно). Мысль об этом сверлила ей голову с утра, высверливала светлый тоннель в этой тёмной пропасти безчувственных поисков. Ощутишь на себе взгляды миллионов и только тогда, только с ними можно чувствовать, дышать полной грудью, наслаждаться жизнью. Это ощущение непрекращающегося полёта затмевает всё или почти всё - секс! Вот главная и всеобъемлющая цель её сущности, остальное пусть делают муравьи-рабочие, служащие, охранники и воины, она - матка, королева и достойна производить потомство и только!
   ))))))
   Марья Ивановна - сегодня она будет учительницей начальных классов: очки на носу, волосы, собранные в пучок, серый костюм с глубоким декольте (конечно же без нижнего белья), красные лодочки, красная же сумочка и такая же вызывающая помада. Томный взгляд, нет - страстный, побольше страсти, так будто она, одинокая учительница, заваленная работой страдает от недостатка секса (хотя от этого она страдает всегда).
   Мода на секс взращивается со школы - казалось бы, безобидный предмет про половое созревание, про то как использовать презервативы, как не заболеть СПИДом и другими болезнями, связанными с половыми контактами. Она периодически хотела стать преподавателем эротических наук и видела себя не меньше, чем кандидатом этих самых-самых наук манипулирования; рассказывать о магии любви языком тела, прежде всего, а также мимикой и манерой поведения. Её просто заводила одна мысль о вседозволенности райского наслаждения, а уроки придают этому чувству официальную окраску - мол, это можно ВАМ делать, это ВАМ не запрещено, раз об этом рассказывают. Власти негласно над этим работают также через СМИ - посмотрите, куда катится наша молодежь (как говорила моя бабушка): ток-шоу обсуждают, кому с кем и когда надо быть. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ПРО УРОКИ - ОНИ БУДУТ ФАНАТЕТЬ! Такой вывод напрашивается сам собой.
   Из западни выходят только сильные и надломленные.
   А пока наша героиня (в данный момент - Марья Ивановна) там, в ловушке, она наслаждается: неповторимостью ежедневно возобновляемых ощущений, истинностью искусственных форм, потоком дикого драйва. Наслаждаться - это всё, чему её научили другие люди и чему она училась у жизни. Точнее брала от жизни, выхватывала, выгрызала как куски самого лучшего мяса от туши наваждения.
   Одевалась она долго, с эротичными танцами и без, просто перемеряя безчисленное количество нижнего белья, которое в итоге всё равно оказывалось в различных уголках квартиры.
   Сегодня она пойдёт на ковёр к директору школы и он отчитает её за все проколы и недостатки по полной программе. Она с детства "полюбила" эти кабинеты: частенько там бывала по поводу прогулов и всяческих выходок, и воспоминания, конечно, не очень приятные. Но всё давно изменилось - теперь она "сверху" и к тому же напоследок она оторвётся на одном из учеников!
  
   Как только она вышла из квартиры, ей кто-то позвонил. На сегодня план сексуального захвата элементов обучающего и обучаемого персонала предотвратили силы куда более мощные, чем половая тяга гормонов - начальство. Хоть она его ни разу в жизни своей и не видела (только пыталась несколько раз представить), однако присутствие властной руки вокруг себя она ощущала ежедневно.
   Ей необходимо было встретиться с представителем женского пола, сдружиться с ней, внедриться буквально в её сознание с целью совершения объектом сексуального контакта. Измена. Для неё самой (как и для большинства из современного общества) это давно отмершее понятие, но оставались всё же ещё такие личности, которые цеплялись за атавизмы прошлого, такие как верность, любовь, взаимопонимание, уступки по мелочам, сопереживание важных моментов для близкого человека, наконец, и так далее. В общем, таких людей общество рекомендует (не настаивает, что вы?) избегать как минимум, а сознательные граждане должны порицать такие отношения. Она же относилась (сама себя относила, по крайней мере) к элите данного общества и у неё были для этого предпосылки - под видом сегодняшней Марьи Ивановны прятался "тайный агент, истребляющий такие эгоистичные маски, которые таятся в своём жалком мирке от социума, не познают других и не дают познать себя в некоторых аспектах жизни". Нет необходимости для тайн, для коротких замыканий в цепях общественного развития, для замкнутого подпространства, для СЕМЬИ.
   Страничка в инете была для неё всего лишь прикрытием, а для большинства населения - смыслом жизни. Сквозь такие собственноручно разрисованные листы тайные органы по надсмотру за состоянием общественного здоровья отслеживали связи между батарейками и в случае чего подправляли их с помощью подобных нашей героини персонажей.
   На телефон пришло фото объекта, это же лучшая подруга её детства, с которой они не общались уже несколько лет в силу различных причин, самая главная из которых, пожалуй, была банальная нехватка времени друг на друга. А значит и разбежка интересов, приведшая их на противоположные полюса. Теперь она пожалела, что отдалилась от подруги и та "опустилась до такого вот".
   Помощь идёт! Вместе с нахлынувшими воспоминаниями. Печенька - так она называла свою подругу, однажды она увидала детское фото подруги, когда та была ещё совсем маленькой, где на ней была великоватая для неё курточка и в которой она была похожа на печенюжку с мультика. Об их первом поцелуе на крыше высотки - захватывающий полёт над вечерним городом меж нескончаемых огней всепоглощающей страсти. О первом обмене парней - завораживающий переход через грань, когда ты ощущаешь себя повзрослевшей. (Однако по-настоящему взрослой она почувствовала себя только тогда, когда поняла, что осталась она теперь одна без друзей и без подруг в этом кипятке страстей)
   За неё уже всё просчитано, смоделирована ситуация, она входит в кафе, ей передают официанткой капсулу, растворённую в воде, она пьёт её неспеша, идёт в туалет, делает свои дела, поправляет макияж и детали её внешнего вида в соответствии с ситуацией и выходит на сцену для неподражаемого бенефиса, зрителями которого будут только сотрудники отдела по надсмотру за состоянием общественного здоровья и естественно ОБЪЕКТ.
   - Печенька!
   - Мармеладка!
   - Ты какими судьбами здесь?
   - Да по работе...
   "Я тоже".
   Встреча носила характер неожиданности, одета была в изумлённые краски. "Воспоминания ранние поперебирали", всё по сценарию. После присоединился сотрудник Печеньки, с которым она должна была встретиться. Водоворот заработал.
   Ключевые слова посреди ничего не значащих фраз обрабатывали потихоньку сознание, торопиться не стоило - всё может испортить один неправильный жест. Сначала вкралась таблетка, растворённая в кофе, которая подавляет волю. Потом пролез алкоголь, который её, волю, в гипертрофированной форме раскрепощает. Ну, и естественно, якобы она, ОБЪЕКТ, сама, по своему хотению (вспомнить молодость) предложила пойти оттянуться в клуб. Потоки горячей музыки вместе с конвульсивными движеньями танца довели тело до точки невозврата, хотя в принципе, всё это давно было просчитано и эта точка невозврата осуществилась много раз для данного объекта, однако считается, что всё же последний может каким-то образом соскочить до этого...
  
   Она проснулась посреди похмельного хлама, между раскоряченных тел. И сразу стала скрипеть о потерянной памяти. "Не может быть!!! Как меня угораздило??? Это какой-то кошмар... Это не со мной...
   Я была на встрече, встретила подругу... Почему не позвонила?.. Всё валить на неё, мол давно не виделись, а ты мне времени уделить не можешь, потом отзвонишься и всё в таком духе...
   Надо забыть всё как сон, вычеркнуть из памяти...
   !!!
   Нечего же забывать - всё забыто, что алкоголем залито.
   Нечего вычёркивать - перечерчено сознание кашей в голове.
   Страшно даже представить, что вчера всё-таки я вытворяла. Никогда себе этого не прощу. И НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ДОПУЩУ!!! Это матрица дала сбой. Сейчас прийду - залезем в ванну, полную пенистого счастья, подурачимся в наш общий выходной. Как жаль, что они редко совпадают... Чаще приходится любоваться спящим телом любимого, боясь потревожить его ровное дыхание сна. И думать о том, как же нам повезло друг с другом, что мы встретились, скорей всего неслучайно (как любые встречи в этом мире); что мы, познакомившись, не отпустили, а впоследствии притянули друг друга с силой больше земного притяженья; что мы являемся хранителями нежности, заботы и уважения в отношениях, а гримасы злобы или вороватых психов за передел влияния - это всего лишь маски, корявые и халтурные маски, настолько неуклюжие, что хочется срывать их и кидать в костёр, танцуя при этом в хороводе с песнопениями на празднестве ПЕРВОРОДНОГО ДЫХАНИЯ ЛЮБВИ.
   Невообразимо чудесная лавина эмоций, так хочется подлиться, поскорей бы..."
   По дороге она услышала знакомую песню и её мотив кружился у неё в голове до самого дома:
  
   Запаслись терпеньем и ждём вечер,
   Который принесёт нам нашу встречу,
   Мы зажжём в темноте две свЕчи
   И пусть этот вечер будет вечен.
  
  
   Когда она распахнула дверь, то сразу всё поняла. Вместе с воплями и стонами под музыку на неё пахнула атмосфера мрака. Как в галлюцинации, в круговерти невыносимых шагов она дошла до зала, чтобы увидеть предполагаемую картину: её любимый несуразно пьян с бутылкой палёного коньяка сидел на полу перед монитором, на котором воспроизводилась недавняя т.н. конференц-оргия (в частных клубах, в том числе и в том, где они отдыхали, одновременно проводились секс-вечеринки, снимавшиеся на камеры и транслируемые по платному каналу, в клубах висели огромные экраны и можно было видеть, что происходит у других, также можно было с ними общаться, в общем, эти секс-вечерины назывались обменом опыта). Конечно же, он видел её там, как и многие по инету.
   ВСЁ РАЗРУШЕНО.
   Мир, строившийся годами, пал под натиском вероломства.
   Крушилось всё: идеалы и бокалы, иллюзии и монитор, совершенство и статуэтки, незыблемость и быт...
  
   В Институте Общественного Здоровья все зааплодировали такой развязке, которую они тайно наблюдали через легальные вэб-камеры, которые каждый обязан был установить у себя дома, чтобы получить разрешение от этого самого Института Общественного Здоровья на заселение в собственный дом.
   На стенах этого Отделения по Отношениям повсюду в разных формулировках красовался его лозунг:
  
   ИНСТИТУТ СЕМЬИ БУДЕТ АНУЛИРОВАН
  
   К каждому только индивидуальный подход и без спешки, но рано или поздно этот лозунг внедряется в каждого индивидуума, неудачи не пугают, всех просеют через пески времени.
   Каждый не сам (но убедили наоборот) выбирает, когда последовать за этим лично, а любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК давно махнул на это и знает, что в НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ не до e-beat.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"